Просмотр полной версии : РОДИТЕЛЬСКИЙ КОМИТЕТ - КОПИЛКА ИНФЫ за 2008,2009 и 2010год!!!
да ладно вам - в магазин ведь ходите - дети видят все :073:
По теме - подарили утром тортик один, по букету хризантем
итого из бюджета 700р
воспитатели удивлялись - что за праздник такой :))
:028:
Мы купили по коробке Рафаэлло и Герберу в горшочке,а то на окнах у нас пусто))))
И я до 04 утра рисовала стенгазету!))))Получилось вроде ничего,но сфоткать забыла((((
Я еще в пятницу отнесла стенгазету в садик чтоы с утра повесили ее воспитатели. Сеголдня прихожу - уже висит. спасибо им, большое!
Поарили и в группе старшей по букету конфетному и по карточке окея. в младшей группе по букету также и по набору конфет+ кофе и чай.
Все довольны!
Мы скинулись с младшей группой пополам и купили по 5 розочек и по коробочке конфет:)
вот я тоже купила букет для заведующей и все думаю, а может это как-то сделать от 2 РК там где оба мои дитя. и нам не напряжно и зав. хорошо?
Странно... Действительно - зачем? Мультики смотреть???
Я наверное была бы против телевизора в группе.
В принципе я была рада, что у нас в садах нет такой заразы как телевизор. Но в прошлом году столкнулась с тем что почти во всех группах он стал появляться. С одной стороны это плохо, т.к. зрение, показания не у всех к этому, что в нем полезного, и тыды.. но мне объяянили, что во-первых нет нянечек в группе и когда воспитатели должны за завтраком/обедом/полдником ходить, то так хоть дети ничего не набедокурят. Во-вторых они не телек смотрят, а мультики по ДВД, причем советские или лунтика или что-то доброе, а не винксы и шреки всякие, в-третьих за день они устают и вечером можно и немножко мультиков посмотреть, да и то не всегда, а например в додливую погоду, когда на улицу не выйти. Вобщем суть что это не замена воспиатателю на все 6-8 часлв пребывания в саду, а максимум на минут 30. Да и расстояние до телека строго регламентируется.
вобщем меня убедили, что это не так плохо, хотя в душе я не согласна...
кстати телек и двд приносили родители за просто так...
Спасибо mama2008 за идейку. Текст извините написала такой же как и у Вас :flower:
У меня вот что получилось
Иришечка
27.09.2010, 12:40
Спасибо mama2008 за идейку. Текст извините написала такой же как и у Вас :flower:
Ничего не видно:(
Я тоже слизала Ваш :flower: текст.:008::008::008::008:
Спасибо огромное)))):flower::flower::flower::flower::flowe r:
Не вставляется почему-то ничего!((((
Ничего не видно:(
срри. сейчас попробую повторно
http://s005.radikal.ru/i212/1009/27/96ee09be0e24t.jpg (http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i212/1009/27/96ee09be0e24.jpg.html)
нажмите на фото. должно увеличиться.:008:
Премудрый пескарь
27.09.2010, 13:54
Ура!!! Поздравили своих воспитателей :080::080:
У старшего подарили по сладкому букету и диплому воспитателя, в пятницу очень удачно вечером все поздравлялки в раздевалке развесила. Младшему вручила сладкий букет (один на всех) и благодарность от родителей, т.к. наш РК ничего не дарил ((( Очень не понравилось, что мамашки, увидев Матвея в раздевалке с подарками начали шушукаться за спиной. Принципиально влезать не стала, там есть свой РК, пущай думают.
Девочки, а у меня что...подпись не видна... вторую неделю вместо своей подписи вижу- красный крестик :005:
zhenya-ya
27.09.2010, 14:14
Девочки, а у меня что...подпись не видна... вторую неделю вместо своей подписи вижу- красный крестик :005:
Ага, крестик:))
МИЛАЯ ЛЮДЯМ
27.09.2010, 14:15
видно:))
МИЛАЯ ЛЮДЯМ
27.09.2010, 14:16
Славик, Вадик - все на месте)))
Ура!!! Поздравили своих воспитателей :080::080:
У старшего подарили по сладкому букету и диплому воспитателя, в пятницу очень удачно вечером все поздравлялки в раздевалке развесила. Младшему вручила сладкий букет (один на всех) и благодарность от родителей, т.к. наш РК ничего не дарил ((( Очень не понравилось, что мамашки, увидев Матвея в раздевалке с подарками начали шушукаться за спиной. Принципиально влезать не стала, там есть свой РК, пущай думают.
Какая разнийа кто и что шепчет. Главное что Вы воспитателям сделали приятное!!!
А недовольных всегда было и всегда будет много (к сожалению)
ИЗ КЛАНА УХОКРЫЛЫХ
27.09.2010, 14:21
Девочки, я тоже отстрелялась!!!:080::080::080:
В ясли подарили самодельный экспресс-подарочный набор:0016:: подарочный набор чая, банка кофе, торт, бутылка вина.
Повесили Стен-Газету самодельную, раздали поздравительные грамоты - наши воспитатели были искренне тронуты вниманием:0015:.
Так была удивлена - наша стен-газета теперь висит при входе в садик:0007:!!! Аж гордость взяла:018::018::018::018:
В Средней группе тот же самый "экспресс"-подарочный набор+ по их же просьбе купленный сотовый телефон. Как оказалось, к ним вообще впервые с таким вниманием - тоже очень благодарили:0076:
Плакат с поздравлениями приклеили на стену.
Заведующую поздравила 2-мя пакетиками сразу от Яслей и от Средней....сдержанно приняла от меня поздравления:0075::0075::0075:.....ну не знаю я....как реагировать
Все!!! ЗАНАВЕС!!!
Следующий "бой" - Новогодний праздник! Но естественно готовимся заранее:ded:, вот "мячтаю":love::love::love::love:, что деньги соберу все уже к концу октября:046::046::046:
Ага, крестик:))
видно:))
странно как, мне и кому то не видна подпись, а кто видит.....
чтож делать....
К с ю ш а
27.09.2010, 14:29
да, а почему? я такую группу сделала и пригласила всех туда, воспитатели сами постучались :)) пришлосьт пустить...но за то они теперь выставляют фотографии деток, пишут обьявления...и на самом деле до родителей доходит быстрее именно через контакт, чем на стенах в группе.
А у нас все добавились и даже воспитателя одного пустили, а потом начали кости воспитателям же перемывать и удалили ее из группы, под предлогом, что не может подарки обсуждать. Да еще и мамочки между собой начали отношения выяснять. Да и пишут постоянно человек 5-6, остальные втихоря только почитывают.
странно как, мне и кому то не видна подпись, а кто видит.....
чтож делать....
Мне не видно с работы, отключены фотки, может и у вас так?
Девочки, у меня вопрос назрел - насколько вы повторяетесь с подарками персоналу? Получается день воспитателя, ДР, НГ, 8 марта - на каждый праздник разные варианты придумывать или одно и то же (ну там карточки к примеру)?
Я вот сейчас букетами из конфет поздравила от себя, т.к. у нас РК не выбирали еще. Если, скажем, к 8 марта снова букеты - нормально или что-то другое думать?
Мы в прошлом году на 8 Марта сковородки дарили (покупали в закупке на ЛВ), а следом д.р. воспитателя, так докупили до комплекта кастрюлю :017:, воспитатели были счастливы :support:
Весь садик прибежал смотреть на их подарки :love:
В этом году думаю надо что-то из этой же оперы выбрать :))
Чего-то я сомневаюсь. ;) Небось нянечка будет посуду мыть и сериалы одним глазом смотреть. :))
Они действительно смотрят развивающие программы и передачки детские, я сама лично им качала, качаю и качать буду :073:
Смотрят не долго 10 минут до еды, пока на стол накрывают, иначе могут налететь на горячее пока нянечка разливает им.
И вечером когда не погода и родителей ждут тоже бывают смотрят.
Мы с родителями сами предлагаем и приносим что им смотреть, и выражаем желание что не смотреть.
Ну вот и мы подарили букеты из конфет нашим воспитателям...А они нам подарили в ответ список необходимого в группу, на 2-х листах..Такое ощущение, что до нас там никто не играл в игрушки, ну просто будто мы в пустой сад пришли.(
Плюс к игрушках, развивалкам всяким, еще им ширму надо и магнитофон...Где ширму брать,ума не приложу. В ИКЕА 7500 руб стоит.:073:
Ой, а пришла с другим ведь...
собственно - выбрали мы орг коммитет в группе - я конечно же в нем - создали группу в контакте - но за неделю в ней никого не прибавилось - хотя объявление есть
выход нашла такой - распечатала индивидуальные листовки - формат А6
пойду сейчас отдам воспитателю
выглядит вот так: (смешарик - потому что мы группа "Смешарики" :010: )
http://s02.radikal.ru/i175/1009/33/e8cc58d497e0.jpg (http://www.radikal.ru)
перенять опыт можно тут http://ifolder.ru/19493066
Только обратите внимание, что там лишнее слово, нет запятой и определение малыши не всем подходит.:) Я сначала напечатала, а потом вспомнила, какие у нас в группе есть 6-ти летние малыши...:)
"Здесь мы обсуждаем все, что поможет нашим малышам (обратите внимание, что к старшим группам определение малыши как-то не очень подходит) чувствовать/считать детский сад...".
А идея очень хорошая!:flower:
Мне не видно с работы, отключены фотки, может и у вас так?у меня все отмечено - подпись показывать :ded:
фото у всех вижу, линеечки тоже... вот тока свою никак(
romamama
27.09.2010, 14:54
девочки.. посоветуйте пож-та..
на род-м собрании присутствовало 60% родителей.. они же и сдали групповые деньги на сентябрь..остальные- якобы не знают или знать не хотят об этом и не сдают..обзванивать ВСЕХ я не в состоянии, может быть в шкафчики положить записки или как??:(...
если в сентябре так все "дружно" сдают деньги.. то что я буду делать в октябре и т.д....буд-то для себя прошу..противно заниматься этим стало...
у меня все отмечено - подпись показывать :ded:
фото у всех вижу, линеечки тоже... вот тока свою никак(
Свет я твою тоже не вижу...
Девочки, у меня вопрос назрел - насколько вы повторяетесь с подарками персоналу? Получается день воспитателя, ДР, НГ, 8 марта - на каждый праздник разные варианты придумывать или одно и то же (ну там карточки к примеру)?
Я вот сейчас букетами из конфет поздравила от себя, т.к. у нас РК не выбирали еще. Если, скажем, к 8 марта снова букеты - нормально или что-то другое думать?
Я сразу подошла к воспитателям и спросила - "время непростое, поэтому хочу, чтобы подарки были уместны. Что предпочитаете?" Ответ был однозначным - "деньги. Мы уж сами купим.." Я - "вопрос исчерпан. Мне еще и лучше" :fifa: И на каждый праздник делаю конфету из подарочной оберточной бумаги длиной 10-12 см с бантиками. Туда кладу денежки. На НГ + шампанское или конфетки, на 8Марта + цветы. Подключаю к поздравлению детей в группе. Все довольны. :support:
Мы в прошлом году на 8 Марта сковородки дарили (покупали в закупке на ЛВ), а следом д.р. воспитателя, так докупили до комплекта кастрюлю :017:, воспитатели были счастливы :support:
Весь садик прибежал смотреть на их подарки :love:
На 8 Марта сковородки? :001:Я человек очень прагматичный и не люблю ненужные подарки. И сковородки мне нужны. Но в качестве подарка на 8 Марта? :001: Если бы мне в женский праздник преподнесли сковородку, по меньшей мере подумала бы - и за кого меня принимают... и встретила бы его совсем без радости..ИМХО.
на род-м собрании присутствовало 60% родителей.. они же и сдали групповые деньги на сентябрь..остальные- якобы не знают или знать не хотят об этом и не сдают..обзванивать ВСЕХ я не в состоянии, может быть в шкафчики положить записки или как??:(...
если в сентябре так все "дружно" сдают деньги.. то что я буду делать в октябре и т.д....буд-то для себя прошу..противно заниматься этим стало...
у нас почти такая же ситуация..только нам еще на канцелярию ежегодно сдать пришлось...
а сдали не все...что говорить и как объяснять -что нужно вовремя сдавать деньги- я не знаю:((..сдать сразу на год-не реально т.к. каждый мес. мы сдаем по 500руб не считая квитанции!..:005:
Skazka88
27.09.2010, 15:23
Поздравила тоже сегодня наших воспитательниц.
Вернее с утра одна только была.... Подарили с сыном тортик. Она такая довольная, Егорку расцеловала всего....сказала,что вторую позовёт в тихий час чай пить...
А я подумаала,что вконтакте бесполезно создавать группу. Потому что всё-таки многие не хотят свою жизнь выставлять напоказ другим родителям, даже если у них и страницы закрыты....
А я подумаала,что вконтакте бесполезно создавать группу. Потому что всё-таки многие не хотят свою жизнь выставлять напоказ другим родителям, даже если у них и страницы закрыты....
Вот и я подумала, есть ли смысл создавать группу? Тем более меня и самой в Вконтакте нет. :))
Точно знаю что в нашей группе и ЛВанок нету. :(
Я лично всех обзвонила и то до сих пор денежки не досдавали. Минимум.
А надо бы еще собрать... :009:
Astrid_girl
27.09.2010, 15:34
У нас то же самое, многие просто забывают, что нужно что-то сдать. Это ж только РК больше всех надо :065:
Напишите записки для забывчивых, но некоторым наверняка все же придется позвонить.
Kate1981
27.09.2010, 15:34
А вы одна в РК? Мы с девочками список делим и обзваниваем всех. Про записку - могут сказать что не было :(
mama2008
27.09.2010, 15:36
на здоровье! я для того и выставляла чтобы другие могли пользоваться :love:
А у нас все добавились и даже воспитателя одного пустили, а потом начали кости воспитателям же перемывать и удалили ее из группы, под предлогом, что не может подарки обсуждать. Да еще и мамочки между собой начали отношения выяснять. Да и пишут постоянно человек 5-6, остальные втихоря только почитывают.
у нас это уже второй садик и соответственно группу я тоже создаю во второй раз
по опыту первого раза - приглашать воспитателя в группу полезно - не всегда ведь хватает времени посмотреть все объявления - а воспитателю удобно передавать свои просьбы к родителям - и работу род комитета видно
Только обратите внимание, что там лишнее слово, нет запятой и определение малыши не всем подходит.:) Я сначала напечатала, а потом вспомнила, какие у нас в группе есть 6-ти летние малыши...:)
"Здесь мы обсуждаем все, что поможет нашим малышам (обратите внимание, что к старшим группам определение малыши как-то не очень подходит) чувствовать/считать детский сад...".
А идея очень хорошая!:flower:
да, спасибо, когда стала распечатывать - проверила и исправила :)
писала очень быстро пока мысль посетила и время было :))
у нас почти такая же ситуация..только нам еще на канцелярию ежегодно сдать пришлось...
а сдали не все...что говорить и как объяснять -что нужно вовремя сдавать деньги- я не знаю:((..сдать сразу на год-не реально т.к. каждый мес. мы сдаем по 500руб не считая квитанции!..:005:
Мы тоже долго сомневались, но восторг воспитателей был не поддельный, и хвастались на весь садик, это я точно знаю :004:
romamama
27.09.2010, 15:44
А вы одна в РК? Мы с девочками список делим и обзваниваем всех. Про записку - могут сказать что не было :(
нет не одна..но девочки сейчас все на больничных сидят:(...
яможет в записке написать чтоб расписались о ее получении и отдали воспитателю..я хоть буду знать,кто прочел?..
mama2008
27.09.2010, 15:46
У нас то же самое, многие просто забывают, что нужно что-то сдать. Это ж только РК больше всех надо :065:
Напишите записки для забывчивых, но некоторым наверняка все же придется позвонить.
Присоединяюсь - тоже кажется что больше всех РК надо деньги собирать и время свое тратить. Не хотела поначалу даже в РК быть из-за этого - но потом поняла что просто некому - все сидели и молчали когда воспитатель предложила создать РК
Вообще идеи как стимулировать родителей на сдачу денег у меня нет - но есть идея как не напрягать свои голову - вспомните - это ведь ДОБРОВОЛЬНЫЕ взносы - кто-то принципиально не сдает деньги
Возможно если вешать при входе в группу список того что куплено за счет родителей то это как-то простимулирует несдающих
Например такое объявление (пишу на коленке - не ругать :) )
Уважаемые родители!
Вы заметили что Ваши детки стали с большим удовольствием ходить в садик?
В этом заслуга и воспитателей, и Ваша! Спасибо что расширили наши возможности по покупке игрушек и пособий для деток!
На данный момент мы уже купили для группы:
-
-
-
Итого потрачено: (можно и опустить..)
В группе все еще не хватает:
-
-
-
Надеемся, что с вашей помощью нам удастся купить все это для развития наших детей
С уважением, РК
можно контактные телефоны оставить
mama2008
27.09.2010, 15:49
нет не одна..но девочки сейчас все на больничных сидят:(...
яможет в записке написать чтоб расписались о ее получении и отдали воспитателю..я хоть буду знать,кто прочел?..
вообще воспитателей не желательно привлекать - лучше попросите чтобы воспитатель просто посмотрела прочли родители или нет - если они не хотят видеть вашу записку - то никакие доводы не помогут
а если подписываться еще - то это вообще судом каким-то пахнет :016: и наоборот отпугивает от участия
В том то и дело - такие объявления нельзя развешивать на всеобщем обозрении. :005:
Вот и остается - род.соб, обзвон и тайные записки по шкафам. :065:
Mashamamasha
27.09.2010, 15:55
Мы тоже поздравили сегодня свою воспитательницу и нянечку. Подарили, по коробке конфет и бутылке шампанского. Плюс я вручила им рамочки с поздравительными открытками. Воспитательницу это больше всего тронуло и она повесила их в раздевалке. После этого я выслушала, какая я молодец, как я ей помогаю и еще много - много хороших слов. В общем, я рада, что все прошло хорошо :))
Потом мы обсудили нужды группы и пришли к выводу, что РК будет заниматься только сбором денег и покупкой подарков на различные праздники. А все необходимое для группы, воспитательница будет покупать сама. Теперь жду от нее список необходимого для группы и примерную смету, чтобы объявить родителям сумму. Со своей стороны буду считать стоимость подарков.
romamama
27.09.2010, 15:59
вообще воспитателей не желательно привлекать - лучше попросите чтобы воспитатель просто посмотрела прочли родители или нет - если они не хотят видеть вашу записку - то никакие доводы не помогут
а если подписываться еще - то это вообще судом каким-то пахнет :016: и наоборот отпугивает от участия
да..навероное вы правы:(
ума не приложу как быть.. в прошлом году я замещала как то девочку из РК- собирала деньги--если это можно так назвать.. простояла все утро в группе- ни один не сдал..очень обидно!... теперь не заню как быть..ведь все всё понимают, не маленькие вроде бы..
В том то и дело - такие объявления нельзя развешивать на всеобщем обозрении. :005:
Вот и остается - род.соб, обзвон и тайные записки по шкафам. :065:
нам воспитатели строго настрого запретили вешать в группе ЛЮБУЮ инф-ю о деньгах..
девочки- о чем конкретно вы говорите при звонках домой родителям )(особенно не пришедших на собрание), как мягче денег спросить?.. а то я уже накручиваюсь, по поводу этого..
да..навероное вы правы:(
ума не приложу как быть.. в прошлом году я замещала как то девочку из РК- собирала деньги--если это можно так назвать.. простояла все утро в группе- ни один не сдал..очень обидно!... теперь не заню как быть..ведь все всё понимают, не маленькие вроде бы..
дежавю какое-то!!!:005:... у меня тоже самое было в ту среду.. стояла минут 50- никто не сдал--я ушла домой..при чем мой ребенок в это время дома на больничном сидел-а я как дура ,приперлась впустую:(...
нам воспитатели строго настрого запретили вешать в группе ЛЮБУЮ инф-ю о деньгах..
девочки- о чем конкретно вы говорите при звонках домой родителям )(особенно не пришедших на собрание), как мягче денег спросить?.. а то я уже накручиваюсь, по поводу этого..
Я для начала спрашивала не против ли они общих подарков. (А то мало ли! Может есть такие кто хочет поздравлять лично или вообще против категорически). Если отвечали "За", то мы тогда начинала разговор о самих подарках и сколько это может примерно стоить, и сколько выйдет примерно с носа. И что желательно эти деньги сдать побыстрее.
romamama
27.09.2010, 16:08
девочки.. чтоб такое доходчивое написать в записке в шкафчик?..
к стати- наверное опять мне придется идти и в эту среду!.. вот думаю что говорить при обзвоне- может кто посоветует?:091::091::091:
@mushka@
27.09.2010, 16:16
Мне вот звонят переодически РК из школы старшей дочери.
Мне почему-то так смешно их слушать, как они начинают издалека намекать, что хорошо бы сдать деньги на то и на это...
Я точно так же говорю, когда обзваниваю своих родителей :))
Зат приятно, что потом родители звонят и просят совета и помощи в каких-то проблемах у детей в садике:017:
@mushka@
27.09.2010, 16:21
к стати- наверное опять мне придется идти и в эту среду!.. вот думаю что говорить при обзвоне- может кто посоветует?:091::091::091:
"Гоните деньги!":015:
Вернее практически эту фразу, только облачённую в вежливую форму. :100:
Если человек был на собрании, то просто напомнить, что они собирались сдать деньги, а вы бы хотели сейчас уже купить всё. А если не были, то рассказать о собрани и спросить, посоветоваться по поводу трат. Ну и спросить, когда они смогутс дать деньги.
Наверное всё.
! Ещё предложить свою помощь, если она понадобится, в разруливании каких-либо садиковсих проблем. Оставить свой телефон.
Премудрый пескарь
27.09.2010, 16:36
Ну вот и мы подарили букеты из конфет нашим воспитателям...А они нам подарили в ответ список необходимого в группу, на 2-х листах..Такое ощущение, что до нас там никто не играл в игрушки, ну просто будто мы в пустой сад пришли.(
Плюс к игрушках, развивалкам всяким, еще им ширму надо и магнитофон...Где ширму брать,ума не приложу. В ИКЕА 7500 руб стоит.:073:
Найти пап и мам рукастых )))
Уважаемые родители!
Вы заметили что Ваши детки стали с большим удовольствием ходить в садик?
В этом заслуга и воспитателей, и Ваша! Спасибо что расширили наши возможности по покупке игрушек и пособий для деток!
На данный момент мы уже купили для группы:
-
-
-
Итого потрачено: (можно и опустить..)
В группе все еще не хватает:
-
-
-
Надеемся, что с вашей помощью нам удастся купить все это для развития наших детей
С уважением, РК
можно контактные телефоны оставить
Для группы в Контакте отлично. Тоже, кстати, подумывала об этом.
Перед Новым годом мне девочки здесь помогли стишок сочинить про сдачу денег )) ВСем понравилось и деньги сдавали охотно
Перед Новым годом мне девочки здесь помогли стишок сочинить про сдачу денег )) ВСем понравилось и деньги сдавали охотно
поделитесь пожалуйста им!!
Девочки, как же я стормозила...(((((((
Я вчера и сегодня покупала цветы: 3 букета больших и две розы отдельно. И НИ НА ЧТО ИЗ ЭТОГО НЕ ВЗЯЛА ЧЕКИ!!! Я впервые состою в РК, да и то больше принудительно. И у меня есть привычка не брать чеки у кассы. И только когда я покупала сегодня машинку на завтрашний ДР мальчику из группы, мне подсказали, чтобы чек не забыла. И тут до меня дошло...((( Это что получается, я воспитателю, логопеду, заведующей, медсестре и врачу купила букеты на свои деньги? Я даже не считаю многочисленные шоколадки и Рафаэлло.(((
Ведь без чеков не отчитаться будет РД перед родителями.(((
Деньги сдал пока на все это только один человек.
за сегодня может можно вернуться и чек попросить.. могут выписать товарник- это тоже чек!
за сегодня может можно вернуться и чек попросить.. могут выписать товарник- это тоже чек!
Я бОльшую часть букетов покупала вчера на базе в авиагородке.:( Там меня уже и не вспомнят, много народу было.
Сегодня около дома докупала медсестрам и пр., там не очень дорого было.
Ну ладно, мне урок.:(
Я бОльшую часть букетов покупала вчера на базе в авиагородке.:( Сегодня уже докупала медсестрам и пр.
Не расстраивайтесь!!!
Неужели в РК - не люди? Объясните как всё произвошло - и всё будет нормуль :))
Почему все эти покупки должны быть за Ваш счет?...
Skazka88
27.09.2010, 17:12
А нормально, если я распечатаю объявления для тех кто не был на род.собр. , и напишу там,что обсуждалось на нём. И напишу суммы которые надо сдавать. Я так понимаю это всё скрываемая информация, и объявление не стоит писать при входе....
@mushka@
27.09.2010, 17:17
А нормально, если я распечатаю объявления для тех кто не был на род.собр. , и напишу там,что обсуждалось на нём. И напишу суммы которые надо сдавать. Я так понимаю это всё скрываемая информация, и объявление не стоит писать при входе....
У нас даже в ящики нельзя класть бумажки с такой инфой... Только лично или обзвон...
Я бОльшую часть букетов покупала вчера на базе в авиагородке.:( Там меня уже и не вспомнят, много народу было.
Не переживайте, у нас в прошлом году как раз такая же ситуация была. На ДВ другая мамочка из РК покупала торт и цветы, а чеки потеряла. Все мы люди, думаю, большенство вас поймет.
Премудрый пескарь
27.09.2010, 17:28
поделитесь пожалуйста им!!
Дорогие родители!
Скоро добрый Дед Мороз
Сядет в быстрый паровоз
И поедет на базар,
Чтоб купить подарки нам!!
Также, следом и Весна
Чтоб поздравить нас пришла,
Нужно срочно сдать в РК
По одной тыще два рубля!!!
Деньги можно передать маме ... или маме ...
С уважением, Родительский комитет.
У меня чеки все храняться, но никогда меня не просили отчитаться. НИКОГДА
Все на доверии. Думаю , что все Вам поверят, что денюжки ушли по назначению. Не переживайте.!
Дорогие родители!
Скоро добрый Дед Мороз
Сядет в быстрый паровоз
И поедет на базар,
Чтоб купить подарки нам!!
Также, следом и Весна
Чтоб поздравить нас пришла,
Нужно срочно сдать в РК
По одной тыще два рубля!!!
Деньги можно передать маме ... или маме ...
С уважением, Родительский комитет.
прикольная новаторская идея!!:flower:
Апельсиновый пудинг
27.09.2010, 17:57
Я тоже собираюсь отчитываться, если только кто попросит. Тогда пожалуйста, все чеки у меня имеются.
Поздравили нашу воспитательницу и нянечку, они были удивлены )))) Оказывается, бегали по саду и спрашивали, с чем поздравляют. Надеюсь, они не будут так удивлены, когда их не поздравят с днем учителя...
Девочки, а почему мы не отмечаем День психолога ( 22 ноября) и день логопеда ( 14 ноября)?
Спасибо всем, успокоили немного.:)
Но если номер не пройдет, это будет мне уроком. Нельзя быть такой легкомысленной. Привыкла людям доверять и думаю, что и мне обязаны.
Я не то, что чеки в магазинах не беру. Я даже не всегда сдачу считаю.:(
Не быть мне бухгалтером.:))
Надеюсь, они не будут так удивлены, когда их не поздравят с днем учителя...
Да, кстати... Я тоже думала об этом. Многие и не знают о Дне воспитателя, хоть этот праздник и существует с 2004 года.
Девочки, а почему мы не отмечаем День психолога ( 22 ноября) и день логопеда ( 14 ноября)?
Да ладно??? Впервые слышу. Пошла искать в инете информацию.:)
Спасибо за подсказку с приглашениями в Контакт. Все распечатала и разложила по ящичкам.:flower: Жду...:0066: Прям представляю, как все бегут домой и спешат вступить в группу.:065::))
Девушки здравствуйте. принимайте в свои ряды. Я в РК уже тринадцать лет, как старший сын в садик пошел, и вот он уже школу заканчивает, а я опять все сначала. младший в сад пошел.
Astrid_girl
27.09.2010, 18:29
:001: еще и такие есть? Мы сегодня нашего логопеда и психолога поздравляли, как дошкольных работников. Думаю, что с отдельными праздниками наша группа уже пасс....
Поискала:):
В этот день психологи отмечают свой профессиональный праздник (полуофициально). Впервые день психолога отмечали в 2000 году. Этот день выбран не случайно - 22 ноября 1994 года в Москве состоялся Учредительный съезд Российского психологического общества.
14 ноября в Институте имени К.В. Россинского на кафедре логопедии прошло знаменательное событие. Уже шестой год подряд там, в "узком семейном кругу", отмечают Международный день логопеда. В этом году праздник совпал с пятнадцатилетним юбилеем кафедры.
То есть, эти праздники как бы неофициальные, но думаю, что логопедам и психологам будет очень приятно.:) Особенно, если они не знают о нем, как и многие воспитатели о сегодняшнем дне.:))
Помнится, что мы всегда отмечали День психолога 1 апреля. Но еще до 2000 года. Еще долго хихикали, что какой день, такие и психологи :))
Вообще я сейчас навскидку 7 дат нашла и ни одной официальной.
10 октября
День психического здоровья
Может ли совершенно здоровый человек жить в этом мире и не рехнуться? Урсула Ле Гуин
Не все, у кого болит душа, душевнобольные. В. Домиль
Вредная мама
27.09.2010, 19:31
День психолога- это сильно:065:
Я думаю, что никак. В смысле, не получится и мысль донести, и не испортить отношения. Тв ведь уже принесли в сад... Потащит обратно домой - обидится.
Главное, чтобы телек дети не смотрели и воспитательница не отвлекалась на сериалы.:015:
Вобщем поговорила с заведующей, она сказала, что Тв только для двд, т.е. нужно купить:073:, и по 10-15 минут в день, не больше. Для просмотра мультиков, развивалок, а не для сериалов и прочего.
П.С. Теперь ещё одна нагрузка на бюджет, а он у нас из-за добровольности взносов:065: не резиновый:005:
Девочки, а когда вы будете закупаться подарками к НГ? Боюсь проворонить, а собрания не было и когда будет не известно. Воспитатели просят не торопиться...
На Нг в ноябре, раньше денег не сдадут:))
Katysha_Ermolinskay
27.09.2010, 21:13
[QUOTE=Квин;48883424]Девочки, АДРЕС НАКЛЕЙКИ НА ШКАФЧИКИ
ул. Киришская, д.4.
Магазин Элти-Кудиц- Нева
тел. 290-51-65.
Советую посмотреть по карте и заранее позвонить. Вам прямо по тел. скажут есть ли наклейки. Мы купили набор наклеек 16 шт. за 120 руб. (вроде так). В магазине много всяких игрух и прочего материала для деток. Не ведитесь, цены очень завышены. Можно найти в 2 раза дешевле.
Квин, спасибо большое. купили 3 набора.
у нас нет ни того ни другого :(
Спасибо всем, успокоили немного.:)
Спасибо за подсказку с приглашениями в Контакт. Все распечатала и разложила по ящичкам.:flower: Жду...:0066: Прям представляю, как все бегут домой и спешат вступить в группу.:065::))
:065:
Не переживайте, за 3 года еще никто чеков не попросил.
Девушки здравствуйте. принимайте в свои ряды. Я в РК уже тринадцать лет, как старший сын в садик пошел, и вот он уже школу заканчивает, а я опять все сначала. младший в сад пошел.
13 лет...:010:
Поискала:):
Но есть, эти праздники как бы неофициальные, но думаю, что логопедам и психологам будет очень приятно.:) Особенно, если они не знают о нем, как и многие воспитатели о сегодняшнем дне.:))
ну тогда уж и день мед. работника отдельно
[
Квин, спасибо большое. купили 3 набора.
не за что, рада, что помогла.
Katysha_Ermolinskay
27.09.2010, 21:44
Подскажите, никто горшки в сад не покупал? у нас горшечница с такими габаритами, что не каждый горшок подойдет. нашла Бытпласт(серия Пластишка).У нас горшочница- 25 глубина, 25 ширина, 22 высота..
Katysha_Ermolinskay
27.09.2010, 21:47
Кому актуально. Наш сад заказывал у этой компании мебель, т.к. с Успех и Дошкольной были проблемы. Теперь сами собираемся в группу полотенечницу заказывать.
компания Стройкор.
тел. 596-81-86
находится в поселке Песочный.
5 секционная полотенечница стоит 960 руб.(750х750 мм, глубина 150мм)
7 секций - 1220 руб
срок изготовления-2-3 недели. преоплата 50%, договор. возможен самовывоз.
поделитесь опытом..как вы деньги "выбиваете" ??:005:
Сегодня подарила красивенные конфетные деревца нашим-все в восторге!!))))офигели от красоты неземной!
а вот,зведующую я не поздравила....и некогда было и что-то я пожалела денег и не знаю,как уже извратиться,чтобы ей такого эдакого подарить,да и подарки она не умеет принимать,аж дарить ничего не хочется...
девочки, а что в итоге с куклами? обычными пластиковыми? куда теперь за ними ехать?
а еще купила в метро цв. бумагу, клей,ножницы,листы для ламинирования и стаканы непроливайки, а вот, обычного картона недорогого и клеевых кисточек не нашла..а до занятий осталось 3 дня...
девочки, никто не знает, где можно купить куклы в костюмах врача, пожарника, милиционера и т.д.? Или одежду для кукол подобного плана
в канцелярском на уточкина мои сегодня купили клеевую кисточку, белый картон 10 листов и клей пва мл (стоил 20руб - 120гр, самый большой) купили за 54 рубля, чек выкинули поэтому подробнее не скажу.
девочки, никто не знает, где можно купить куклы в костюмах врача, пожарника, милиционера и т.д.? Или одежду для кукол подобного плана
В Бэмби сегодня точно видела таких кукол. Цену не подскажу, но думаю на их сайте в прайсе можно посмотреть порядок цен.
а еще купила в метро цв. бумагу, клей,ножницы,листы для ламинирования и стаканы непроливайки, а вот, обычного картона недорогого и клеевых кисточек не нашла..а до занятий осталось 3 дня...
мне еще этот магазинчик нравится, но я оптом там не закупалась
4660089
Девочки, а почему мы не отмечаем День психолога ( 22 ноября) и день логопеда ( 14 ноября)?инфа точная? откуда?
буду знать!!!!
Sobaka Seraya
27.09.2010, 23:05
девочки,наша группа будет с уклоном на физкультуру.помогите придумать название?:091::091::091:
воспитатели предлагают здоровейка,но что-то не очень...:008:мне,кроме БОДРЯЧОК в голову ничего не лезет:009:
девочки,наша группа будет с уклоном на физкультуру.помогите придумать название?:091::091::091:
воспитатели предлагают здоровейка,но что-то не очень...:008:мне,кроме БОДРЯЧОК в голову ничего не лезет:009:
здоровушки:))
девочки.. кто что посоветует на счет собирания денег с родителей и звонков к ним?!...
физкультурник
здоровячки
спортивные ребята
веселые старты
спортивная семейка
олимпийский резерв
олимпиец
чемпионы
.......ну так первое что пришло на ум))))))
Мне слово БОДРЯЧОК другие ассоциации вызывает...Вроде как 1 января, все с бодуна, а у меня-БОДРЯЧОК:))
Олимпийские надежды!
и не меньше!!! :))
УРБАНИЗАЦИЯ
27.09.2010, 23:34
ваще отпад! шикарная лягушка :))
Я тоже на нее засмотрелась :))
Сижу и понимаю, что больше минуты глазею на лягушку в подписи Урбанизации:))...
Вы меня засмущали ... теперь сижу и мучаюсь совестью что мой жаб всех от умных мыслей отвлекает :008::008::008:
Подскажите, никто горшки в сад не покупал? у нас горшечница с такими габаритами, что не каждый горшок подойдет. нашла Бытпласт(серия Пластишка).У нас горшочница- 25 глубина, 25 ширина, 22 высота..
Нам Бытпластовскую Пластишку вот такую забраковали
http://www.24-7-365.ru/pictures/1148641b.jpg
у нас ясельная группа, сказали на следующий год они уже не подойдут, типа низкие!!! Мы потом намучились 20 горшков обратно в магаз сдавать ... ведь это средства личной гигены!!! :ded: их обратно не принемают!!!
Я бы предложила типа:
Крепыши (или малыши - крепыши!)
Здоровячки
или типа
Прыгуны, бегуны и скакуны :046::046::046:
mama2008
27.09.2010, 23:36
поделитесь опытом..как вы деньги "выбиваете" ??:005:
о, я как раз с тем же вопросом :)
готова перенять опыт :))
делитесь ;)
Олимпийские надежды!
и не меньше!!! :))
+1
только звучит как-то грустно в свете последней олимпиады
инфа точная? откуда?
буду знать!!!!
Погуглила, ради интереса. Просто задумалась, почему день повара есть, а логопеда, прачки, психолога - нет. Вот и нашла.:001:
у нас ясельная группа, сказали на следующий год они уже не подойдут, типа низкие!!! Мы потом намучились 20 горшков обратно в магаз сдавать ... ведь это средства личной гигены!!! :ded: их обратно не принемают!!!
Ой, а вам разрешили такие горшки?
Нам сказали только эмалированные нужну, СЭС и все дела.
Я уже искать зумачалась, да и накладно.
Девочки, а где написано, что в ДДУ должны быть только эмалированные горшки? Есть такое?
mama2008
28.09.2010, 00:23
Девочки, а где написано, что в ДДУ должны быть только эмалированные горшки? Есть такое?
у нас были пластиковые и закупались они самим садом!!
УРБАНИЗАЦИЯ
28.09.2010, 00:26
у нас и сейчас пластиковые, просто ломаные и треснувшие от долгих лет использования ... :005:
у нас были пластиковые и закупались они самим садом!!
у нас и сейчас пластиковые, просто ломаные и треснувшие от долгих лет использования ... :005:
Это может мне с заведующей разговаривать, почему они именно эмалированные требуют.
Так их не хочется, холоднючие они:((
Девочки,что-то я не поняла...Воспитателей еще и с днем учителя надо поздравлять?:009:
Держиска
28.09.2010, 00:56
И ты Брут??? :))
Лиза, ты что тоже в родительский комитет вписалась???:001::)):)):))
я не вписалась, меня вписали:(
а ты еще и в два РК? герой!
Ого, это интересно. Девушки из логосадов, кто-то поздравляет своих логопедов?
Девочки, как быть?! Моя напарница в РК., которая будет совсем недолго состоять в нем ( переезжает через 2 мес) Предлагает смету на 1200 руб. на ВСЕ!!хоз.товары и нужды садика( покрывала, занавески, ковр.дороги) и все подарки детям и воспит и персоналу. Из них персоналу на каждого, завед..там и ме.сестре, купить, что-нибудь на 100 руб ( каждой) Как считаете , это реально купить на 100 руб, что-нибудь? А воспит. на 500 руб.( еще куда не шло..) И вообще, она говорит, что перчатки можно купить и за 10 руб и т.д и т.п. И детям праздник отметить в виде сока за 10 р. и 1 печеньки:( А воспит. вообще ничего не надо. Как быть? Я предложила сдать по 2 тыс. Она не согласна. А ей объясняю, что многие вообще не сдадут и тогда у нас будет возможность купить эту одну печеньку, а так с 1200, ни одной не купим:( Что делать? Как с ней говорить? Хочеться отказаться от РК. Пусть сама бегает и все покупает за 9руб.90 коп. Так она же через2-3 мес, умывает руки и я остаюсь одна. о ста рублями. Но она говори, что в прошлом году ей хватило этих денег. На 8 марта , она Зав и всему персоналу подарила по мимозке, а на НГ., конфеты за 100 руб.
А мне не ловко с такими подарками от всей группы идти к Завед.:005: Как поступить?
У нас даже в ящики нельзя класть бумажки с такой инфой... Только лично или обзвон...
Почему такая конфиденциальность??
Ого, это интересно. Девушки из логосадов, кто-то поздравляет своих логопедов?
Мы поздравляем вместе с воспитателями, сегодня например.
Девочки, как быть?! Моя напарница в РК., которая будет совсем недолго состоять в нем ( переезжает через 2 мес) Предлагает смету на 1200 руб. на ВСЕ!!хоз.товары и нужды садика( покрывала, занавески, ковр.дороги) и все подарки детям и воспит и персоналу. Из них персоналу на каждого, завед..там и ме.сестре, купить, что-нибудь на 100 руб ( каждой) Как считаете , это реально купить на 100 руб, что-нибудь? А воспит. на 500 руб.( еще куда не шло..) И вообще, она говорит, что перчатки можно купить и за 10 руб и т.д и т.п. И детям праздник отметить в виде сока за 10 р. и 1 печеньки:( А воспит. вообще ничего не надо. Как быть? Я предложила сдать по 2 тыс. Она не согласна. А ей объясняю, что многие вообще не сдадут и тогда у нас будет возможность купить эту одну печеньку, а так с 1200, ни одной не купим:( Что делать? Как с ней говорить? Хочеться отказаться от РК. Пусть сама бегает и все покупает за 9руб.90 коп. Так она же через2-3 мес, умывает руки и я остаюсь одна. о ста рублями. Но она говори, что в прошлом году ей хватило этих денег. На 8 марта , она Зав и всему персоналу подарила по мимозке, а на НГ., конфеты за 100 руб.
А мне не ловко с такими подарками от всей группы идти к Завед.:005: Как поступить?
Набросай свою смету,собери родителей и все обсудите.Мы так и сделали,обсуждали каждый пункт,в том числе что можно подарить на данную сумму
мне еще этот магазинчик нравится, но я оптом там не закупалась
4660089
в канцелярском на уточкина мои сегодня купили клеевую кисточку, белый картон 10 листов и клей пва мл (стоил 20руб - 120гр, самый большой) купили за 54 рубля, чек выкинули поэтому подробнее не скажу.
спасибо огромное! а адреса точные не подскажете?:flower:
Держиска
28.09.2010, 01:12
Мы поздравляем вместе с воспитателями, сегодня например.
да, мы тоже конечно поздравили сегодня...
интересно, а про 14 ноября сами логопеды знают...:009:
Вернее практически эту фразу, только облачённую в вежливую форму. :100:
Если человек был на собрании, то просто напомнить, что они собирались сдать деньги, а вы бы хотели сейчас уже купить всё. А если не были, то рассказать о собрани и спросить, посоветоваться по поводу трат. Ну и спросить, когда они смогутс дать деньги.
Наверное всё.
! Ещё предложить свою помощь, если она понадобится, в разруливании каких-либо садиковсих проблем. Оставить свой телефон.
Если так долго с каждым разговаривать по телефону,то в смету можно смело добавлять графу пополнение счета мобильника РК
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.