Просмотр полной версии : РОДИТЕЛЬСКИЙ КОМИТЕТ - КОПИЛКА ИНФЫ за 2008,2009 и 2010год!!!
Никит*Ка
28.10.2010, 11:33
В Бэмби можно заказать! Как раз по телефону и уточните когда придет доска и оставьте заявку, что мол для вас.
Мы так Геоконт заказывали. Нам надо было 25 шт, а у них нет. Но мы оставляли предоплату, потому как сумма большая. Через неделю забрали, причем нам позвонили сами.
Отлично! Спасибо за подсказку:flower:. Девочки, давайте тогда определимся, сколько нас и закажем в Бэмби:support:
Что можно купить ребенку в садик на ДР на 200 руб?
у девочки в понедельник уже
денег в обрез (еще не все сдали), по смете считаем 200 рэ на каждое дэрэ.
Мы закупили такие энциклопедии (http://www.labirint.ru/books/86900/). На Крупе они 200 р. минус за опт 10% :fifa:
Деткам от 4 лет, средняя группа у нас будет набор Магнитики (новогодняя тематика) и фрески (тематика сказок). Плюс что-то сладкое и сок. Подарок в среднем на 150 руб, а закладывали на НГ по 550 руб.
Магнитики - 38 руб.
http://s008.radikal.ru/i306/1010/e3/2d9be77f5b05.jpg (http://www.radikal.ru)
Фреска - 91,40 руб.
http://s015.radikal.ru/i332/1010/3e/6e70bc1a2262.jpg (http://www.radikal.ru)
Riki-Tiki-Tavi
28.10.2010, 11:38
Отлично! Спасибо за подсказку:flower:. Девочки, давайте тогда определимся, сколько нас и закажем в Бэмби:support:
У меня на сумму около 6000 получается, юрлицо есть, с этой стороны проблем не будет. Так что считайтесь.
Не, в сад отнести не вариант, мы решили конструктор купить на НГ:010:
Любовь Push
28.10.2010, 11:54
У них есть эти доски-заказывать не надо. Только что им звонила.
Торгуют от любой суммы.
Никит*Ка
28.10.2010, 12:08
У них есть эти доски-заказывать не надо. Только что им звонила.
Торгуют от любой суммы.
Действительно есть. Я поеду через час-два, если что звоните, телефон в профиле.
Kate1981
28.10.2010, 12:39
спасибо за подсказки, да, возраст - 3 года будет
Д, на 200 рэ не разбежишься, тем более на ДР :(
Может книжку со сказками красивую?
крутовань:010:
а я вот по Вашему, Света, примеру сделала коллажики и просто фотографии на тему осенних прогулок детей... провисели они на стенде 1,5 дня: кто-то из родителей забрал все,что понравилось:009:какая мр......- офигеть!!!!!
неужели не поинтересоваться и не попросить скинуть на мыло...... халявщиков просто бы отстреливала.... вы сделали, распечатали (на свои денежки), всем полюбоваться повесили - а тот сноб значит подумал что все это для него....... у нас так было 1 раз..... я в карман вставила бумажку типа
Уваж родит!
В связи с тем, что у нас среди родителей есть вор, котор запросто ворует общие фото со стенда - фотографий больше не будет, теперь делаю чисто для себя. (как то так) через пару дней фото откуда то появилась.....
как же противно - а тот видимо взял и не подавился.... зачем возиться - беру готовое, думаю тока о себе любимом!
Девочки,у нас для объявлений очень маленькая магнитная полоска висит,может быть есть какие то идеи,что можно еще придумать,чтобы рядом поставить/повесить для объявлений интересненькое?а почкму не хотите стендик - (как у нас - на 2стр показывала - Для вас родители)????
Мы покупали в магазине Здоровый малыш набор печаток. На картоне под блистером, там всякие печатки и подушечка штемпельная. Все розовенькое, с цветочками...то, что надо. :065: Причем на подарок указала моя старшая дочь, она на полу валялась и просила купить. Стоило что-то порядка 130 руб. Мы брали сразу на всех девочек.
классная идея!!! молодец - ваша доча!!!!! интересный и необычный подарок!!!!!
Чиполлинкина
28.10.2010, 12:54
Ну наклеек на шкафчиках у нас тоже не было, когда мы пришли, хотя группа далеко не новая:) Я в фотошопе макет сделала, распечатала, отдала воспитательнице, она очень обрадовалась:080: Если надо, могу на почту скинуть, у меня с героями советских мультиков подборка.
И я :080: и мне:080: тоже очень надо:080: скинте пжл.:091::091::091:
Luqyana@nxt.ru
МИЛАЯ ЛЮДЯМ
28.10.2010, 13:02
Девочки, к Новому Году кто-нибудь готовится? По сколько собираете на воспитателей и персонал д.с.? Кого поздравляете еще кроме воспитателей в группе? Что дарите? Поделитесь опытом, пожалуйста!
ma maman
28.10.2010, 13:19
я все мучаюсь со стендами. Как картинки сделать макетом для полиграфии??? Мне сказали надо в другой цветовой гамме и разрешение =((( А я ничего в этом не понимаю =(
Missboss
28.10.2010, 13:53
я все мучаюсь со стендами. Как картинки сделать макетом для полиграфии??? Мне сказали надо в другой цветовой гамме и разрешение =((( А я ничего в этом не понимаю =(
это все делается в фотошопе
надо найти того, кто умеет, т.к. для полиграфии необходима картинка в векторном виде формата psd
или если будете заказывать в фирме их дизайнер за доп. плату может вашу картинку привести в надлежащий вид.
Девочки, к Новому Году кто-нибудь готовится? По сколько собираете на воспитателей и персонал д.с.? Кого поздравляете еще кроме воспитателей в группе? Что дарите? Поделитесь опытом, пожалуйста!
мы поздравляем воспит-й, нянечку, заведующую, мед. сестру и музыкального руководителя!ну, и небольшой подарочек нашему охраннику лбимому перепадет;)подарки в районе 1000руб,охраннику руб за 300-500
Мама Яны
28.10.2010, 13:57
Так а вам конкретные параметры не озвучили? А сами они поменять не могут?
Kate1981
28.10.2010, 14:31
Мы - уже давно.:019:
Детям мозаики покупаем (выше выкладывала какие), в поздравляем заведующую, методиста, медсестру, физруков, кухню, бассейн, муз работника.
Собираем по 1000р (но у нас еще остается из этой суммы на 8е марта, тк экономим на мозаике 200р, везем из Москвы).
Вот сайт производителя.....
http://www.magneticus.com/
У них нет мозаики с морскими животными......
Покажите, может мы не видели такую?
Я в шоке, сегодня попросила эту мозайку посмотреть, мне воспитатель ответила, что ее нет. На ответ где она, мне воспитатель сказала, что ей очень понравилась игра и она взяла ее домой поиграть внучке. Я в ауте.
Извините за наглость :008:, а можно фотку машинки.
Я была как раз сегодня в филиале этой сети магазинов на Нарвской, мне там машинки в моей ценовой категории (до 500р.) приличные не попались. :(
Вот теперь думаю куда податься. В Берадо?
Я была на пр. Обуховской обороны. Завтра вывешу фото.
Kate1981
28.10.2010, 14:44
Я в шоке, сегодня попросила эту мозайку посмотреть, мне воспитатель ответила, что ее нет. На ответ где она, мне воспитатель сказала, что ей очень понравилась игра и она взяла ее домой поиграть внучке. Я в ауте.
Круто!!!!!!!!!! Я фигею от такой наглости!
У нас в саду в группе Ладушки эта мозаика живет уже 2й год. Дети играют с удовольствием. И нИКТО ее из сада не уносит! Жесть!
Фирму производителя мозаики то вы помните?
Просто у магнетикуса нет с морскими животными на коробочке.
Круто!!!!!!!!!! Я фигею от такой наглости!
У нас в саду в группе Ладушки эта мозаика живет уже 2й год. Дети играют с удовольствием. И нИКТО ее из сада не уносит! Жесть!
Фирму производителя мозаики то вы помните?
Просто у магнетикуса нет с морскими животными на коробочке.
Там все по не русски - это помню. Изображены детальки - что можно сложить из них (каких животных) - это наобороте. На лицевой стороне первое слово не помню, второе по английски магнетик написано. Вообще на коробке не помню русских слов.
Фирму не помню, я там столько набрала)))
+ еще 17 машинок проверяла, детям подарки на НГ!!!
Вышла оттуда как мореный таракан)))
Kate1981
28.10.2010, 15:12
Фирму не помню, я там столько набрала)))
+ еще 17 машинок проверяла, детям подарки на НГ!!!
Вышла оттуда как мореный таракан)))
Такая как по ссылке?
Если вы брали для детишек 4+ то мы ее покупаем по 215р.
А воспитатель то вернет вам мозаику в группу, или дома "потеряет"?:015:
Леночек ё-ма-ё
28.10.2010, 15:13
была на днях в "Детях" видела там мозайку,которую вы своим деткам заказали по цене 405р. ( это для сравнения )
про подарки взрослым ( воспитатели,муз.работники и т.д. ) - возможен вариант - мыло ручной работы ( 3 кусочка с разным запахом и эффектом-скраб,ухаживает и т.д.)+полотенце для рук ( в том числе возможен мужской вариант ) и символ года (заяц-кот шоколадный и большой ) выходит в пределах 700-800р для сотрудников ( повара,мед. персонал и т.п. ) можно тоже самое но в более скромную сумму...Но это ещё не утверждённый вариант...
P.S. а то получается,что мы всё хотим накормить да напоить ( причём алкоголем ) наших воспитателей...
Монология
28.10.2010, 15:13
во прикол:015:
Монология
28.10.2010, 15:14
это я про воспитателя который игру домой внучке забрал
Kate1981
28.10.2010, 15:17
была на днях в "Детях" видела там мозайку,которую вы своим деткам заказали по цене 405р. ( это для сравнения )
Да, мы там ее и смотрели. Это место где дешевле всего по городу. А в других магазинах, где есть - нет нужного количества, и цена убила :( Поэтому и заморочились в Москве брать.
Про мыло идея классная. Девочки, киньте ссылку с ДО, может у кого есть. Там девочка деал классное мыло ручной работы, а я координаты потеряла :((( Брала у нее в прошлом году.:091::091::091:
Kate1981
28.10.2010, 15:18
это я про воспитателя который игру домой внучке забрал
Это просто наглость, я считаю!
Воспитатель сказал, хорошая, надо бы парочку еще в группу купить.
Теперь думаю - купить чтоб первая у нее дома осела?
Kate1981
28.10.2010, 15:19
Пусть вернет первую, а потом об остальных подумаете.
МИЛАЯ ЛЮДЯМ
28.10.2010, 15:22
мы поздравляем воспит-й, нянечку, заведующую, мед. сестру и музыкального руководителя!ну, и небольшой подарочек нашему охраннику лбимому перепадет;)подарки в районе 1000руб,охраннику руб за 300-500
ого! 1000 руб каждому:010: у нас группа 12 чел. боюсь не осилим. по сколько собирать с родителей не знаю:016:
Kate1981
28.10.2010, 15:28
ого! 1000 руб каждому:010: у нас группа 12 чел. боюсь не осилим. по сколько собирать с родителей не знаю:016:
У младшего группа маленькая, собираем по 700р на НГ.
Я уже конечно наглости не удивляюсь - но вообще то у меня бы точно вырвалось бы: Как домой? это же на общие деньги родителей куплено для детей группы и меня все время родители спрашивают куда я их деньги потратила и где в группе то, где се......
Мы можем вам на НГ такую подарить (для внучки), а эту пожалуйста, верните, я не могу дать добро забирать из группы что то, что на общие деньги куплено.....
да, и ЕЩЕ парочку покупать точно не надо!!!! 1 вполне хватит - если она ВЕРНЕТ!!!!
как наши воспит грят, игры должны чаще меняться - так что даже 2 одинаковых запрещают покупать!
Поражаюсь таким людям. У нас воспитатели все в группу несут, а тут..... :010:
серьезно что ли?
да уж....
Сегодня почти закрыли тему с НГими подарками. :support: :support: :support:
Сьездили в магазин Симба, который раньше был в Апрашке, а теперь переехал на Садовую, 38.
Лимит подарка у нас 550р. (на ДР - 135р.), от НГ, наверное, дети ждут чудес, поэтому подарки дороже покупаем, чем на ДР. И если на ДР покупаем развивалку иди книгу, то на НГ обязательно игрушку. Возраст 5 лет.
Купили для девочек набор "Еви + шкаф" за 542р.
А мальчикам подарок из 2х частей получился.
Dickie транспортер с танком за 417р. (нужного кол-ва не было, пришлось заказать) и светофор за 140р.(немножко не в тему, но у мальчиков обычно много машинок, думаю, что пригодится).
Меня очень порадовали там цены, и на меньшую сумму можно купить приличный подарок.
Еще не удержусь, купила там сыну подарок на ДР за 1030 (уценка из-за помятой коробки), везде на сайтах он стоит к 2500.
Девочки, подскажите!! Видела в теме образец поздравления детей списком (рожденных в одном месяце) Но никак не могу найти.
Sobaka Seraya
28.10.2010, 16:57
я такой сфетофор купила в моих любимых игрушках за 304 р(а иак он стоил 380,эт у меня еще скидка была,,как р.к.):wife:
я такой сфетофор купила в моих любимых игрушках за 304 р(а иак он стоил 380,эт у меня еще скидка была,,как р.к.):wife:
Вы знаете, они разные бывают. Есть больше по размеру. Этот самый маленький.
Я тоже вчера была в "Моих любимых игрушках" и мне показалось там дороговато, даже со скидкой для РК. Хотя мы в прошлом году там подарки покупали на НГ.
В Симбу поехали на разведку посмотреть качество, а заказывать хотела через инет.
Но цены меня очнеь удивили (в хорошем смысле).
В инете самые дешевые транспортеры я нашла за 583 рубля, а там за 417р. :015:
Поэтому решили сразу же купить. К тому же, уже становтся трудно набрать кол-во. :(
Если на девочек мы смогли набрать, то мальчикам пришлось заказывать.
Так что, с подарками лучше сильно не тянуть.
Спасибо нашим родителям за оперативность в сдаче денег. :support:
В Симбу поехали на разведку посмотреть качество, а заказывать хотела через инет.
Но цены меня очнеь удивили (в хорошем смысле).
:support:
Симба - это где?
Симба - это где?
Как они называются точно, я не знаю, но "подпольное" название - Симба, т.к. давно продают товары этой фирмы.
Находятся на ул. Садовой, д. 38. В доме, где магазин Диета.
Работают с 10 до 18ти. т. 8-965-031-72-00
Девочки, еще раз, скажите, пожалуйста, из Кея пленка для ламинирования под утюг подходит? А то нам надо кучу карточек заламинировать, разоримся :065:
Костина Мама
28.10.2010, 19:47
девочки,кто покупал лампу УФ в группу,расскажите как вы ей пользуетесь?а как тогда кварцуется спальня,раздевалка и туалет?если лампу повесить на стену,то не будешь же каждый раз ее снимать и тоскать туда сюда...а то у нас завтра род.собрание и я хочу предложить родителям купить лампу,а воспитатель меня отговаривает,типа она ее не будет носить по всем помещениям и вообще это вредно чтобы лампа работала при детях...но это бестолку...она мне говорит что в саду есть одна лампа(на весь сад)и нашу группу раз в неделю крварцуют 15-20 минут....ЧТО ТАКОЕ РАЗ В НЕДЕЛЮ 15-20 МИНУТ,КОГДА ВСЕ ДЕТИ ПОСТОЯННО БОЛЕЮТ?????
а по поводу подарков на НГ я вообще в шоке,сдаем деньги воспитателю и садик сам закупает подарки...на мой вопрос"что входит в подарок?",был ответ"Рюкзачок с набором конфет фабрики Крупской"...у нас группа 2,5 - 3 года,какие конфеты????
Иришечка
28.10.2010, 20:00
девочки,кто покупал лампу УФ в группу,расскажите как вы ей пользуетесь?а как тогда кварцуется спальня,раздевалка и туалет?если лампу повесить на стену,то не будешь же каждый раз ее снимать и тоскать туда сюда...а то у нас завтра род.собрание и я хочу предложить родителям купить лампу,а воспитатель меня отговаривает,типа она ее не будет носить по всем помещениям и вообще это вредно чтобы лампа работала при детях...но это бестолку...она мне говорит что в саду есть одна лампа(на весь сад)и нашу группу раз в неделю крварцуют 15-20 минут....ЧТО ТАКОЕ РАЗ В НЕДЕЛЮ 15-20 МИНУТ,КОГДА ВСЕ ДЕТИ ПОСТОЯННО БОЛЕЮТ?????
а по поводу подарков на НГ я вообще в шоке,сдаем деньги воспитателю и садик сам закупает подарки...на мой вопрос"что входит в подарок?",был ответ"Рюкзачок с набором конфет фабрики Крупской"...у нас группа 2,5 - 3 года,какие конфеты????
Воспитатель абсолютно права...кварц при людях не включают.Вам нужен рециркулятор воздуха,который включают в присутствии детей/людей. Мы второй год им пользуемся,но никуда не носим,работает в общей группе (игровая+столовая).
Как они называются точно, я не знаю, но "подпольное" название - Симба, т.к. давно продают товары этой фирмы.
Находятся на ул. Садовой, д. 38. В доме, где магазин Диета.
Работают с 10 до 18ти. т. 8-965-031-72-00
А вы не знаете случайно, работают ли они в выхи?:091:Очень хочется зайти, тем более, что рядом с домом, но работаю до 19.30 каждый будний день:(
нимфетка
28.10.2010, 20:41
Воспитатель абсолютно права...кварц при людях не включают.Вам нужен рециркулятор воздуха,который включают в присутствии детей/людей. Мы второй год им пользуемся,но никуда не носим,работает в общей группе (игровая+столовая).
у вас рециркулятор постоянно включён? а то мы купили на днях Дезар-4, а воспитатели включают его всего несколько раз в день по 15 минут, говорят так написано в инструкции:005: я думла он должен постоянно быть включен:009:
Иришечка
28.10.2010, 20:50
у вас рециркулятор постоянно включён? а то мы купили на днях Дезар-4, а воспитатели включают его всего несколько раз в день по 15 минут, говорят так написано в инструкции:005: я думла он должен постоянно быть включен:009:У нас не Дезар.В инструкции таких ограничений нет,но у нас его отключают,когда дети уходят гулять,на ночь и...когда они спят (у них отдельная спальня). Утром он постоянно включен,Когда родители детей приводят... особо много всякой бяки носят :065:
нимфетка
28.10.2010, 21:00
У нас не Дезар.В инструкции таких ограничений нет,но у нас его отключают,когда дети уходят гулять,на ночь и...когда они спят (у них отдельная спальня). Утром он постоянно включен,Когда родители детей приводят... особо много всякой бяки носят :065:
так и про Дезар на сайте написано, что он предназначен для непрерывной работы в присутствии детей, брали специально дезар-4( передвижная модель), чтоб можно было его и во время сна в спальне включать. нужно будет взять инструкцию поизучать, надеюсь воспитатели что-то напутали, а то получится зря выкинули 8000:010:
Иришечка
28.10.2010, 21:01
так и про Дезар на сайте написано, что он предназначен для непрерывной работы в присутствии детей, брали специально дезар-4( передвижная модель), чтоб можно было его и во время сна в спальне включать. нужно будет взять инструкцию поизучать, надеюсь воспитатели что-то напутали, а то получится зря выкинули 8000:010:
Прочитайте...если так,то естессно пусть врубают всегда.
У нас написано (рециркулятор), что максимум непрерывной работы- 8 часов. Выключают, когда дети спят или гуляют. В остальное время работает.
А вы не знаете случайно, работают ли они в выхи?:091:Очень хочется зайти, тем более, что рядом с домом, но работаю до 19.30 каждый будний день:(
Сказали, что даже в праздники работают.
Девочки, у меня вот такой вопрос: у вас в садике есть штатный фотограф? Есть фотограф, который фотографирует деток на портрет и всю группу. А потом может коллаж делает или как-то по другому.
Вопрос назрел вот из чего. У нас в садике есть фотограф, видимо есть какой-то договор с ним. На протяжении 3-х лет их было человека 3 или 4. Сейчас было очередное фотографирование. Фотограф из фирмы www.larouge.ru (http://www.larouge.ru). У меня двое детей, сделали раскадровку и предложили выбрать фото. Есть фото группы в раскадровке. Сказать, что мне не понравились фото, ничего не сказать. ЭТО УЖАС!!!! Такого за 3 года старшей дочи я еще не видела. :010: Про цены отдельная история, они всегда очень высокие.
Может кто знает, можем ли мы , КАК РОДИТЕЛИ, как-то повлиять на решение заведующей или может предложить ей другого фотографа?
partizan
28.10.2010, 21:50
У нас на протяжении нескольких лет приходит один фотограф, большой и печальный дядька, дети сначала его даже боялись, фото всегда - вчерашний день, никакого имания к детям, тый зароботк, короче на РК обратились мы к заведующе с жалобами, причем со всех групп мамашки подхватили, нам было сказано- хорошо, давайте рассмотрим новых и букваьно через месяц лежала в группе папка с фотопримерами тго же фотографа, из чего я сделала вывод- что отработанный договор с фотографом и прочее намного важнее. Короче делаю только групповые на память. Грустно.
КРАСИВАЯ ДЕВУШКА
28.10.2010, 21:50
ПОСОВЕТУЙТЕ...
У нас было собрание,сказали сдать по 1500 в группу,род.комитета не было на собрании(не смогли)
Теперь воспитатель говорит,что все деньги у нее и род.ком. к этим деньгаи не имеет отношения,будет тратить на нужды .....сама наверно....
Родители говорят ...все равно же сдавать и им без разницы...некоторые говорят надо чтобы рк покупал все.....а ругаться не хочется....
Как-то вообще у них фото не ахти :005:
У нас на протяжении нескольких лет приходит один фотограф, большой и печальный дядька, дети сначала его даже боялись, фото всегда - вчерашний день, никакого имания к детям, тый зароботк, короче на РК обратились мы к заведующе с жалобами, причем со всех групп мамашки подхватили, нам было сказано- хорошо, давайте рассмотрим новых и букваьно через месяц лежала в группе папка с фотопримерами тго же фотографа, из чего я сделала вывод- что отработанный договор с фотографом и прочее намного важнее. Короче делаю только групповые на память. Грустно.
У нас есть один замечательный фотограф, у него каждый раз разная тематика. В основном деревенская. Он привозит реквизит, мне очень нравятся его фото, но он делает именно постановочное фото.
Но как только делают фото под НГ и прочие праздники - это мрак :010:Единицы фото, которые мне понравились.
А в этот раз, даже групповые - что-то с чет-то. Тупо группа сфоткана, причем мальчики в первом ряду сидят на полу и скрестив ножки, сутулые. Потом вся группа вырезана в фотошопе, а вот фоны - такие ужасные еще поискать надо (один фон - аля горы Кавказа, второй - типа что-то снежное, третье - лес с закатом). Уж простите, но так даже я могу вырезать при том, что я не владею фотошопом. А цена за это безобразие - 310 руб. - 20*30
Девочки, подскажите!! Видела в теме образец поздравления детей списком (рожденных в одном месяце) Но никак не могу найти.
у нас такой на каждый месяц с разными (по сезону) рамочками
http://s011.radikal.ru/i316/1010/9f/99bd5f87c2f5t.jpg (http://radikal.ru/F/s011.radikal.ru/i316/1010/9f/99bd5f87c2f5.jpg.html)
Родительские комитеты из Купчино, откликнитесь, плиз. Заказали купить для музыкального зала (или как он в садах называется) 10 деревянных расписных ложек, в инете стоят 95 руб, но времени ждать нет, надо к понедельнику. Может кто знает где в Купчино их можно купить.
мы, просто, на целый год по 3000рэкаждый год собираем-нам хватает))
Костина Мама
28.10.2010, 22:28
А у вас передвижной рециркулятор или как вы кварцуете спальню ,туалет и раздевалку?
МИЛАЯ ЛЮДЯМ
28.10.2010, 22:33
мы, просто, на целый год по 3000рэкаждый год собираем-нам хватает))
Это вариант, но у нас ситуация другая. мы на собрании решили по 1000 на группу сдать и то не все сдали, а уж по 3 тыщи ...:010:
Извините за наглость :008:, а можно фотку машинки.
Я была как раз сегодня в филиале этой сети магазинов на Нарвской, мне там машинки в моей ценовой категории (до 500р.) приличные не попались. :(
Вот теперь думаю куда податься. В Берадо?
Вот такие машинки, когда вставляешь батарейки у них начинают мерцать колеса разными цветами.
http://s008.radikal.ru/i306/1010/a4/60aa1ed8fbec.jpg (http://www.radikal.ru)
Ну наклеек на шкафчиках у нас тоже не было, когда мы пришли, хотя группа далеко не новая:) Я в фотошопе макет сделала, распечатала, отдала воспитательнице, она очень обрадовалась:080: Если надо, могу на почту скинуть, у меня с героями советских мультиков подборка.
и мне скиньте пожалуйста mta.1012@********:flower:
Вот такие машинки, когда вставляешь батарейки у них начинают мерцать колеса разными цветами.
http://s008.radikal.ru/i306/1010/a4/60aa1ed8fbec.jpg (http://www.radikal.ru)
Такие точно на Нарвской не видела.
Dimasichka
28.10.2010, 23:36
Я с заведующей поговорила - она разрешила своего фотографа в группу привести.
Иришечка
28.10.2010, 23:42
А у вас передвижной рециркулятор или как вы кварцуете спальню ,туалет и раздевалку?
Нет...у нас на стене висит рециркулятор,туалет и раздевалку не кварцуем.....спальню тоже,только игровую/столовую.Нам этого достаточно.:) А то таскать его за собой :065: замучаешься.
Девочки, у меня вот такой вопрос: у вас в садике есть штатный фотограф? Есть фотограф, который фотографирует деток на портрет и всю группу. А потом может коллаж делает или как-то по другому.
Вопрос назрел вот из чего. У нас в садике есть фотограф, видимо есть какой-то договор с ним. На протяжении 3-х лет их было человека 3 или 4. Сейчас было очередное фотографирование. Фотограф из фирмы www.larouge.ru (http://www.larouge.ru). У меня двое детей, сделали раскадровку и предложили выбрать фото. Есть фото группы в раскадровке. Сказать, что мне не понравились фото, ничего не сказать. ЭТО УЖАС!!!! Такого за 3 года старшей дочи я еще не видела. :010: Про цены отдельная история, они всегда очень высокие.
Может кто знает, можем ли мы , КАК РОДИТЕЛИ, как-то повлиять на решение заведующей или может предложить ей другого фотографа?
Ох уж эти заведующие и фотографы.
Сама постоянно возмущаюсь по поводу их работы в садике и у себя на работе в школе.
И там, и там мне очень не нравится как они работают и что из этого получается.
К сожалению руководство выбирает не тех кто лучше фотографирует, и даже не тех кто может делать какие-то бонусы для организации (бесплатная фото-летопись, буклеты и т.д.), а тех кто предлагает побольше откат.
Знаю что наши чудо фотографы (к которым мы попросили не водить детей из нашей группы) отдают заведующей в карман 40%, в школе та же картина. Причем мне очень обидно, так как с нами пару лет начинала сотрудничать замечательная фирма, но у них было мало заказов, потому как им разрешали фоткать после описанных чудовищ. Откаты дают все, эти давали откат меньше - 20%, директор теперь их совсем не пускает (они ей объясняли, что давайте продавать фото дешевле, так больше народу купит, она с ними не согласилась).
В прошлом году мы позвали фотографа в группу и он снимал с утра (как дети приходят, кушают, играют, гуляют и собираются спать), в тихий час он уже ушел.
В этом году хотелось так позвать другого фотографа на новый год например, но что-то нынешняя группа не очень любит деньги сдавать, думаю, стоит ли это затевать.
у нас такой на каждый месяц с разными (по сезону) рамочками
http://s011.radikal.ru/i316/1010/9f/99bd5f87c2f5t.jpg (http://radikal.ru/F/s011.radikal.ru/i316/1010/9f/99bd5f87c2f5.jpg.html)
:080:да да это он!!!:080:
Это вариант, но у нас ситуация другая. мы на собрании решили по 1000 на группу сдать и то не все сдали, а уж по 3 тыщи ...:010:
у нас все строго))научилась выбивать деньги))))
девочки с купчино подскажите ге магазин склад игрушек находиться,который где-то на загребском бульваре,мне нужен номер дома и работают ли они в выходные.
ходела на новый год в бемби игрушки купить,а там только чп,да юр.лицам,а простымсмертным не продают.
Родительские комитеты из Купчино, откликнитесь, плиз. Заказали купить для музыкального зала (или как он в садах называется) 10 деревянных расписных ложек, в инете стоят 95 руб, но времени ждать нет, надо к понедельнику. Может кто знает где в Купчино их можно купить.
На Крупской. До Елизаровской бесплатная маршрутка ходит :)
Stervozinka
29.10.2010, 00:19
девочки в большинстве случаев это знакомые фотографы или друзья - редко бывают просто нанятые со стороны!!!
Stervozinka
29.10.2010, 00:26
девочки с купчино подскажите ге магазин склад игрушек находиться,который где-то на загребском бульваре,мне нужен номер дома и работают ли они в выходные.
ходела на новый год в бемби игрушки купить,а там только чп,да юр.лицам,а простымсмертным не продают.
есть на Пулковской 10 или 11, в торговом комплексе на 2-м этаже, Называется Игрушка, скидку дают 20% родительскому комитету. Игрушки супертойс фирмы.
Выкобенечка
29.10.2010, 00:29
А можно и мне! :091::091::091: Замучилась искать...
anna5-06@********
Спасибо!
ahgalina
29.10.2010, 00:43
есть на Пулковской 10 или 11, в торговом комплексе на 2-м этаже, Называется Игрушка, скидку дают 20% родительскому комитету. Игрушки супертойс фирмы.
В ТК Дальневосточный?
ahgalina
29.10.2010, 00:47
да
спасибо!Сходим туда.
Stervozinka
29.10.2010, 00:49
В ТК Дальневосточный?
да
ahgalina
29.10.2010, 01:00
да
туда нужен подтверждающий документ,что я из комитета?
Dimasichka
29.10.2010, 02:02
На Загребском
не помню номер дома
не скажу
за Стартом
если стоишь к Старту лицом - справа обходишь его, через дорогу и такой красный дом
он немного криво стоит от дороги, не параллельно
в левом подъезде первом эта "Ксюша"
на втором этаже склад
и вывеска имеется на улице
не заблудитесь
доков никаких не надо
там от 1000 рублей скидка 15 проц.
SpbJessika
29.10.2010, 03:41
Я взяла у заведующей садом справку-доверенность на получение материальных ценностей, с указанием реквизитов сада (ИНН и пр). Позвонила в Бэмби, передала трубку, и зава сама выясняла, что и как писать, чтоб я могла скупиться по оптовым ценам для нужд сада
у нас все строго))научилась выбивать деньги))))
многие просят поделиться адресами магазинов, вариантами подарков, а я хочу попросить - поделитесь опытом, КАК "выбивать деньги"
ma maman
29.10.2010, 08:47
и мне про опыт =))
многие просят поделиться адресами магазинов, вариантами подарков, а я хочу попросить - поделитесь опытом, КАК "выбивать деньги"на 2 или 3 стр - написано - как сообщить родиетлям которые не собираются сдавать бабки - а РК едет закупать. И ни в коем случае на свои ничего не покупать - им на СВОЕГО реб жаль сдать - а вы на чужого будете. не берите на себя чужие проблемы - решил родитель что его реб на праздник без подарка - это их проблема - НЕ ВАША! (уже опробованы все варианты - за 5 лет это наилучший, вычисленный опытным путем)
Про ФОТО в саду.... да и у нас больная тема.... если б не моё хобби - то, не поверите, у нас не было бы НИ ОДНОЙ общей фото!!!! Фотограф кладет какой то листок записываться и видимо если не так много желающих на общую - то и на фиг ее делать :010:. Все общие фото - делала я, и еще в чем ПЛЮС, на моей фото ВСЕ - я в основном делаю виньетку и туда лица сажаю - т.е. даже если кто то щас болеет - то как выйдет я его и сфоткаю)))) ну и как то наших детей знаю - как то с любовью делаю - хоть всех вместе, хоть по одиночке, хоть в календарь))) ....ну опять же и родителям прикольно - БЕСПЛАТНО - просто всем на мыло кидаю и дело в шляпе ;) в связи с этим - у нас ПОЧТИ НИКТО ФОТО садиковские НЕ ЗАКАЗЫВАЕТ :008:
как то так:
http://s010.radikal.ru/i313/1010/a7/da90a5d778cft.jpg (http://radikal.ru/F/s010.radikal.ru/i313/1010/a7/da90a5d778cf.jpg.html)
http://s013.radikal.ru/i322/1010/2a/7164fc14623ct.jpg (http://radikal.ru/F/s013.radikal.ru/i322/1010/2a/7164fc14623c.jpg.html)
Я с заведующей поговорила - она разрешила своего фотографа в группу привести.
Ох уж эти заведующие и фотографы.
Сама постоянно возмущаюсь по поводу их работы в садике и у себя на работе в школе.
И там, и там мне очень не нравится как они работают и что из этого получается.
К сожалению руководство выбирает не тех кто лучше фотографирует, и даже не тех кто может делать какие-то бонусы для организации (бесплатная фото-летопись, буклеты и т.д.), а тех кто предлагает побольше откат.
Знаю что наши чудо фотографы (к которым мы попросили не водить детей из нашей группы) отдают заведующей в карман 40%, в школе та же картина. Причем мне очень обидно, так как с нами пару лет начинала сотрудничать замечательная фирма, но у них было мало заказов, потому как им разрешали фоткать после описанных чудовищ. Откаты дают все, эти давали откат меньше - 20%, директор теперь их совсем не пускает (они ей объясняли, что давайте продавать фото дешевле, так больше народу купит, она с ними не согласилась).
В прошлом году мы позвали фотографа в группу и он снимал с утра (как дети приходят, кушают, играют, гуляют и собираются спать), в тихий час он уже ушел.
В этом году хотелось так позвать другого фотографа на новый год например, но что-то нынешняя группа не очень любит деньги сдавать, думаю, стоит ли это затевать.
У меня две группы. Ясельки и средняя. В средней мы фоткаем сами на праздниках и может кто-то придти из родителей на день, но это как правило всем некогда (из тех, кто дружит с техникой).
В ясельках вчера был праздник осени, родителей не пускают. И весь год не пустят. Я нашла знакомого фотографа (кстате, если кому надо, пишите, берет 1000 руб/час), обзвонила родителей. Все согласились, наняли фотографа с 9.30 до 12. Т.е. это сам праздник и что в группе делают. Спросила воспитателей и руководство садика, все дали добро.
Но я говорю про фотографов, которые приходят в сад и предлагают свои услуги, а именно калажики или календари с моськой детей на определенные праздники, и общее фото группы. Вот как с такими бороться и стоит ли связываться?
Нам с заведующей повезло, с ней можно хотя бы поговорить на эту тему, что-то предложить. Вот мне и хочется выяснить как в других садах, может есть 100% довольные.
Про ФОТО в саду.... да и у нас больная тема.... если б не моё хобби - то, не поверите, у нас не было бы НИ ОДНОЙ общей фото!!!! [/URL]
[URL="http://radikal.ru/F/s013.radikal.ru/i322/1010/2a/7164fc14623c.jpg.html"] (http://radikal.ru/F/s010.radikal.ru/i313/1010/a7/da90a5d778cf.jpg.html)
Света, у вас замечательные фотографии!
К сожалению я не умею, а другие родители не хотят или не могут этим заниматься в силу определенных обстоятельств.
Если бы я могла, я бы взялась за это тоже.
Но я говорю про фотографов, которые приходят в сад и предлагают свои услуги, а именно калажики или календари с моськой детей на определенные праздники, и общее фото группы. Вот как с такими бороться и стоит ли связываться?
.
Мое личное мнение: мне честно говоря параллельно на фотографов которых нанимает садик. Сделать кое-как фоту и в фотошопе засунуть ее в любую рамку и потом продать мне за 300 руб...???? Это верх наглости!!!! Может я слишком о себе высокого мнения, хоть в совершенстве не владею фотошопом, но ТАК и я сумею. Никакого художества, никаких стараний. Да и вообще зачем мне кривая фота своего ребенка?? У меня их на компе тысячи и уж что получше я сама отберу. Лично я игнорирую эти списки с фотографированием в группе. Сейчас в каждой семье есть цифровик и родители порой на прогулку фотик приносят и щелкают... вобщем я не понимаю зачем вот такой фотограф в саду нужен...
Единственное, что мне очень понравилась виньетка которую Светик предложила. Что-то я как-то сама раньше не додумалась, надо будет детей нафоткать и потом в рамочку такую и в конце года или разослать родителям или, если останутся деньги от РК - распечатать и подарить родителям!!!
многие просят поделиться адресами магазинов, вариантами подарков, а я хочу попросить - поделитесь опытом, КАК "выбивать деньги"
У нас все просто. Пока работает, половина родителей сдают сразу, остальные частями отдают. Хотя один уникум всегда находится, третий год с ним воюю. Начинаем со звонков и записок в шкафчике - просим сдать деньги. Если не отдает - прилюдно в раздевалке начинаю разговор при родителях про то что все сдали деньги, а они нет. Что куплены игрушки, пособия... и ваш ребенок пользуется всем этим, родитель начинает нервничать оправдываться и обещает сдать, а иногда сразу отдает.
Такие точно на Нарвской не видела.
Я на пр.Обуховской обороны покупала, ассортимент может меняться, потому что РК уже активно закупается игрушками. Полки активно опустошаются, особенно товар цена которых:019:
У нас все просто. Пока работает, половина родителей сдают сразу, остальные частями отдают. Хотя один уникум всегда находится, третий год с ним воюю. Начинаем со звонков и записок в шкафчике - просим сдать деньги. Если не отдает - прилюдно в раздевалке начинаю разговор при родителях про то что все сдали деньги, а они нет. Что куплены игрушки, пособия... и ваш ребенок пользуется всем этим, родитель начинает нервничать оправдываться и обещает сдать, а иногда сразу отдает.
а ЕСЛИ СЕМЬЯ НЕ ОБЕСПЕЧЕНА?
Блин вот тоже проблема со сбором средств, я привожу детя рано и чтобы встретиться в родителями мне надо их в корридоре поджидать. Начнем с записок в шкафчики.
Разговоры при всех родителях с должнеком не вижу возможности проводить из за отсутсвия оных когда я привожу детя
C виньетками очень здорово придумано, я как раз собиралась снимать нашу группу на след неделе . Пока стендами занимаюсь, купила в полистаре кармашки 10 на 15 , хочу фотографии ребят в группе сделать, в кармашек, и на двухсторонний скотч на стены в раздевалку. Подскажите , для работы с виньетками нужна какая то графическая программа? :008:
Любовь Push
29.10.2010, 11:18
Девочки, с меня воспитатель просит дарственное заявление на то, что мы покупаем в группу.
Как оно составляется?
Мечта Сбывается
29.10.2010, 11:40
Девочки, с меня воспитатель просит дарственное заявление на то, что мы покупаем в группу.
Как оно составляется?
Там должны быть слова "добровольно и безвозмездно". Написать на имя заведующей и перечислить вещи, количество. Если ей нужно, то цена.
Попросить сдавать частями, сумму можно разбить и получится в месяц не так много, правда в зависимости по сколько вы собираете.
У нас проблема то же с многодетной семьей, я конечно не считаю ничьи деньги. Но когда кричат что денег нету, а одеваются во все финское и игрушки у детей не из дешевых, тогда встает вопрос на сколько вы мало обеспечены?
Это я про свой случай!
galinka m
29.10.2010, 12:10
Здравствуйте.
Девочки подскажите какие документы нужны для того чтобы купить игрушки в БЭМБИ?
прошлый год еле-еле смогла выбить из всех деньги...потом решила собрать в мае собрание, отчитаться,сказала, что у меня множество интересных креативных мыслей и что это может вопрлотить в себя только своевременная сдача денег, что подарки я планиую на все праздники купить как можно раньше-октябрь крайний срок закупки, что до нг сдать полностью сумму, и эта сумма на все подарки, на все праздники и нужды, на ВЕСЬ год и больше ни копейки я с них не возьму! что я делаю все по максимому и с минимаальными издержками!создана в контакте наша группа, где я за все отчитываюсь на отдельной моей страничке: все могут посмотреть, на что ушли деньги!в этом году у нас меньше издержек по сравнению с прошым годом и поэтому и подарки дороже и лучше)в общем, теперь родители на меня волком не смотрят, а даже извиняются и справшивают, может, чем-то помочь, может, еще нужны денежки?и я рада, что всего только 2 человека не сдали денежки, но мы с ними уже договорились)))
Иришечка
29.10.2010, 13:16
Я в таких случаях...предпочитаю договориться с родителями,если у них с деньгами сложно,то все мы люди и можно договориться или частями в теч. года...или (если сумма для них большая),тогда сдать столько,сколько они могут (например главное на подарок ребенку к НГ,а там может и на 8 марта/23 фев.)....Мы...должны входить в положение родителей тоже....если денег нет,то не надо требовать,позорить,упрекать и т.д.И не надо это афишировать на собраниях т.к. человеку может быть неловко.
Иришечка
29.10.2010, 13:19
на 2 или 3 стр - написано - как сообщить родиетлям которые не собираются сдавать бабки - а РК едет закупать. И ни в коем случае на свои ничего не покупать - им на СВОЕГО реб жаль сдать - а вы на чужого будете. не берите на себя чужие проблемы - решил родитель что его реб на праздник без подарка - это их проблема - НЕ ВАША! (уже опробованы все варианты - за 5 лет это наилучший, вычисленный опытным путем)
Про ФОТО в саду.... да и у нас больная тема.... если б не моё хобби - то, не поверите, у нас не было бы НИ ОДНОЙ общей фото!!!! Фотограф кладет какой то листок записываться и видимо если не так много желающих на общую - то и на фиг ее делать :010:. Все общие фото - делала я, и еще в чем ПЛЮС, на моей фото ВСЕ - я в основном делаю виньетку и туда лица сажаю - т.е. даже если кто то щас болеет - то как выйдет я его и сфоткаю)))) ну и как то наших детей знаю - как то с любовью делаю - хоть всех вместе, хоть по одиночке, хоть в календарь))) ....ну опять же и родителям прикольно - БЕСПЛАТНО - просто всем на мыло кидаю и дело в шляпе ;) в связи с этим - у нас ПОЧТИ НИКТО ФОТО садиковские НЕ ЗАКАЗЫВАЕТ :008:
как то так:
Светик :091: поделитесь плиз пустым паровозиком :091: очень понравился :091: тоже хочу нашим сделать :love: Если не жалко :008: erena339@********
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.