PDA

Просмотр полной версии : РОДИТЕЛЬСКИЙ КОМИТЕТ - КОПИЛКА ИНФЫ за 2008,2009 и 2010год!!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 [63] 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83

МаринаНиколаевна
23.11.2010, 19:44
Да вообще бред какой-то. Бесит... Предлагала единовременно сдать по 1000 и все.... Но нет, растянули на весь год, так еще и фигню какую-то придумали.... Денег лишних не бывает))) Собирали бы да и все. Так щас маманьки сдают по 100р., а она говорит НЕ НАДО... Денег много "лишних" осталось,,,

На первой страничке этого топика "золотое правило" - деньги собрать один раз. И не трепать этим вопросом нервы ни себе ни родителям

katargina
23.11.2010, 19:48
На первой страничке этого топика "золотое правило" - деньги собрать один раз. И не трепать этим вопросом нервы ни себе ни родителям

Так НЕ захотели!!! Я предлагала, но меня все разубедили, что не все такие богатые, и единовременно не все могут сдать...

Яблочная мята
23.11.2010, 19:57
а я делала анкету-опросник с тремя вариантами подарков для нашей малышни. большинством выбрали новогоднюю книгу.
делали распечатку цветную с вариантами. Опять же не пришли к общему знаменателю...
большей части все-равно, пожелания остальных постарались учесть при покупке..

Афонюшка
23.11.2010, 20:07
Да вообще бред какой-то. Бесит... Предлагала единовременно сдать по 1000 и все.... Но нет, растянули на весь год, так еще и фигню какую-то придумали.... Денег лишних не бывает))) Собирали бы да и все. Так щас маманьки сдают по 100р., а она говорит НЕ НАДО... Денег много "лишних" осталось,,,

видимо она чего то не втыкает :015: объясните, что выходит кто-то из детей за чужой счет будет "пребывать" в саду..да сами знаете что говорить... я хоть и не жадная, но хотелось бы свои деньги тратить на своих детей.... как то так..

я в РК, в прошлом году в яслях собрали отдельно только на поздравления с днем воспитателя, а дальше сдали по 1500р на все поздраления и нужды (но это ясли, отдельные от сада и в прошлом году такие ДОУ были еще под Минздравом и "нужд" там не было как таковых, по мелочи, 1 раз салфетки и цветок в группу, т.е. наши ср-ва шли на наши можно сказать идеи, например покупка рециркулятора), к слову занималась всем абсолютно одна... распечатывала каждому в шкафчик варианты подарков, инфу про рециркулятор и пр, потом сама покупала и чесслово так было все легко и просто, в этом же году перешли в другой сад и тоже РК, но напряг со сдачей..точнее сдали на нужды по 1000р, а остальное решено сдавать по отдельности, в частности на НГ по 250р и с этих же денег чистосимволическое поздравление коллектива :010: так что в этот раз видимо поздравления будут от себя :)

Чиполлинкина
23.11.2010, 20:30
девочки ,подскажите ,пожалуйста собираемся поехать в Бемби ,может кто знает можно ли туда с детьми ,одному-1год,другому 2,5 года ,нет возможности с кем -то оставить.Спасибо

С детьми можно, но... быстро вы там не управитесь, ребёнок устанет и будет капризничать, я уже молчу про соблазны для него:010: Вы представляете он увидит всё это изобилее, ему же всё сразу надо будет взять и поиграть:046:Так что решать вам, но я бы не советовала:005:

Чиполлинкина
23.11.2010, 20:33
Девушки, подскажите, а в Лабиринте намного дороже книги покупать чем на Крупской?

Klio
23.11.2010, 21:55
Всем привет!

Я в родительском комитете первый год. И столкнулась с тем, что родители группы категорически против подарков на НГ для кого-то из персонала сада (готовы подарить подарок только воспитателю и няне). Муз. рук-лю, медсестре и т.д. родительским комитетом было предложено подарить символические подарки в пределах 200 р. Все высказались категорически против. Я в удивлении, честно говоря. Как вообще принято?

svtr
23.11.2010, 22:05
Всем привет!

Я в родительском комитете первый год. И столкнулась с тем, что родители группы категорически против подарков на НГ для кого-то из персонала сада (готовы подарить подарок только воспитателю и няне). Муз. рук-лю, медсестре и т.д. родительским комитетом было предложено подарить символические подарки в пределах 200 р. Все высказались категорически против. Я в удивлении, честно говоря. Как вообще принято?

а вы что хотели дарить всем большие подарки?. Ну вообще мы тоже чисто символические, конфетки или бутылочку шомпанского другому персоналу.

Klio
23.11.2010, 22:07
а вы что хотели дарить всем большие подарки?. Ну вообще мы тоже чисто символические, конфетки или бутылочку шомпанского другому персоналу.

Мы хотели из расчёта 200 р. на человека подарок подарить (я писала выше). Родители против. 200 р. - это очень много? :009:

Чиполлинкина
23.11.2010, 22:08
Всем привет!

Вообще-то принято дарить:073: Ведь в какой-то мере и другие работники д/с имеют отношение к воспитательно-образовательному процессу. А уж тем более муз. рук. и мед. работник. Это и надо постараться объяснить родителям.

Klio
23.11.2010, 22:11
Вообще-то принято дарить:073: Ведь в какой-то мере и другие работники д/с имеют отношение к воспитательно-образовательному процессу. А уж тем более муз. рук. и мед. работник. Это и надо постараться объяснить родителям.

Я сделала всё, как в этом топе написано - выдала в начале года смету, где всё прописано (в том числе и подарки персоналу на НГ), все согласны были. А сейчас начались разговоры - зачем всё это надо. Няне с воспитателем подарим - и хватит.

Типа ни в одном саду такого нет. Только у нас родительский комитет такие деньжищи тратит на подарки неизвестно кому. Вот так :(

Bukovka
23.11.2010, 22:11
Всем привет!

У нас родители тоже против. Поздравляем только воспитателей и няню.

Ура!! Сегодня отстрелялась с юбилеем воспитательницы. Сделала конфетный букет и фотоколлаж вместо открытки + денежка. Юбилярша довольна.;)

GLORIYA
23.11.2010, 22:38
Всем привет!

Мы дарим обычно муз раб. , медсестре , завхозу , физкультурнице по коробочке конфет руб. за 120 . В столовую коробку конфет и 1 шампанское . Заведующей поприличнее кофейный набор 350 руб. ( банка кофе +чашка ).

Юльчик78
23.11.2010, 23:40
Кто-нибудь ездил недавно в МОИ любимые игрушки? как там с ассортиментом?[/QUOTE]

Сегодня там была, на Елизаровской, много конструкторов, машинки видела, пупсов не смотрела. То что было нужно нам купила в нужном количестве (купили мыльные пистолеты, дуть не надо, только на кнопку нажимай, надеюсь нашим ясельным понравиться). Но за мной стояла женщина и ей не смогли достать что она просила, из за того что привезли товар и завалили склады. Так что думаю в ближайшие дни там будет на что посмотреть, когда все разгребут!

Чиполлинкина
24.11.2010, 00:03
Я сделала всё, как в этом топе написано - выдала в начале года смету, где всё прописано (в том числе и подарки персоналу на НГ), все согласны были. А сейчас начались разговоры - зачем всё это надо. Няне с воспитателем подарим - и хватит.

Типа ни в одном саду такого нет. Только у нас родительский комитет такие деньжищи тратит на подарки неизвестно кому. Вот так :(

Ваши родители не правы...это распространённая практика-поздравлять с НГ и 8 марта всех работников сада. И это справедливо, вед. без поваров, мед. работников, муз. и т.д. наши воспитатели и няни далеко не уедут.

toolni
24.11.2010, 00:41
Жанна, еще раз огромное спасибо за медали! Сегодня было открытое занятие, и награды нашли своих героев:)). К сожалению у меня пока нет общей фоты, так что вывешиваю что есть.
http://i010.radikal.ru/1011/9a/0a676b7a2acd.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s016.radikal.ru/i334/1011/ee/f23ff5326db7.jpg (http://www.radikal.ru)

tati+
24.11.2010, 00:47
Простите за вопрос, но подскажите где (на чем) вы распечатываете медальки, поздравления и пр.?

_куся_
24.11.2010, 00:50
Медаль, обратная сторона на 4 года

http://s010.radikal.ru/i311/1011/0d/94adf8790137t.jpg (http://radikal.ru/F/s010.radikal.ru/i311/1011/0d/94adf8790137.jpg.html)

пасибо!!!!!:091::support::support:
это шедевр, буду печатать!!!!

Medic2007
24.11.2010, 00:56
Жанна, еще раз огромное спасибо за медали! Сегодня было открытое занятие, и награды нашли своих героев:)). К сожалению у меня пока нет общей фоты, так что вывешиваю что есть.
http://i010.radikal.ru/1011/9a/0a676b7a2acd.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s016.radikal.ru/i334/1011/ee/f23ff5326db7.jpg (http://www.radikal.ru)

Ой, как приятненько видеть результат!!!:008:

пасибо!!!!!:091::support::support:
это шедевр, буду печатать!!!!

Рада вам помочь!:flower::support::support::support:

_куся_
24.11.2010, 00:59
Кто-нибудь ездил недавно в МОИ любимые игрушки? как там с ассортиментом?

Сегодня там была, на Елизаровской, много конструкторов, машинки видела, пупсов не смотрела. То что было нужно нам купила в нужном количестве (купили мыльные пистолеты, дуть не надо, только на кнопку нажимай, надеюсь нашим ясельным понравиться). Но за мной стояла женщина и ей не смогли достать что она просила, из за того что привезли товар и завалили склады. Так что думаю в ближайшие дни там будет на что посмотреть, когда все разгребут![/QUOTE]

а сколько стоил пистолет????:080:

toolni
24.11.2010, 01:00
Простите за вопрос, но подскажите где (на чем) вы распечатываете медальки, поздравления и пр.?
в обычной фотопечати. Печатают на фотобумаге. был бы фотопринтер - можно было бы дома печатать.
Медали делала на формате 10Х15, а поздравления на 20Х30.

tati+
24.11.2010, 01:22
в обычной фотопечати. Печатают на фотобумаге. был бы фотопринтер - можно было бы дома печатать.
Медали делала на формате 10Х15, а поздравления на 20Х30.

Спасибо большое за ответ!:flower:

мама мальчишек
24.11.2010, 01:32
С детьми можно, но... быстро вы там не управитесь, ребёнок устанет и будет капризничать, я уже молчу про соблазны для него:010: Вы представляете он увидит всё это изобилее, ему же всё сразу надо будет взять и поиграть:046:Так что решать вам, но я бы не советовала:005:

спасибо большое ,годовичка найдем куда пристроить ,а 2х -летку -нет.будем прорываться с ним

Ok-sa
24.11.2010, 09:54
Всем привет!

У нас 4 группы. С каждой группы по 2000 на поздравление персонала. Пока никто не брыкался.
В прошлом году:
- заведующей подарили вазу и настенный календарь большой.
-остальным одинаковые подарки (продуктовые наборы в подарочном пакете)
- и для всех накрыли стол.
В этом году деньги собраны уже, но еще да же не думали. Обычно на месте в магазине уже ориентируемся по ценам.

Юльчик78
24.11.2010, 10:01
про мыльные пистолеты: со скидкой для РК получилось по 93,50

Крестьянка
24.11.2010, 10:18
Девочки умоляю :091::091::091: видела в топе открытку -напоминалку РОДИТЕЛЯМ про своевременную оплату квитанций - кто может поделиться :support:,хочу для своих распечатать !

Ольха
24.11.2010, 10:41
мы сразу собрали по 2000, если что раздам сдачу. но у нас крупное одно приобретение. А так надо тогда до февраля собрать со всех потом раздать сдачу вот и все.
А вообще я не сторонник собирать раз в месяц, одна но крупная сумма но одна и считать удобнее и т.д. А у вас конечно не справедливо, ваше предложение про не собирать на 8 марта более конструктивное

:053:Полностью согласна!

Я уже не первый год в родительском комитете и мамочкам сразу говорю не надо мне носить каждый месяц по 100 руб.Иле сдаём сразу 2000руб или 1000руб,а позже вторую.
А про сдачу вообще первый раз такое слышу:005: Деньги если остались идут на нужды группы или подарки дороже покупаю...

К а ш т а н ч и К
24.11.2010, 10:43
Девочки, скажите это только у нас в саду нововведение такое?
Вчера на род собрании, сказали, что деньги ни воспитатели, ни род ромитет собирать не могут, и не дай бог заведующая узнает о таком.......за театр теперь предлагают платить по квитанции или вызывать кассира в какой-то день.....ну бред полный........
На подарки тоже нельзя собирать, но принести их мы должны всё-равно, , если хотим чтобы был праздник у детей....типа собирайте деньги где угодно, но не на территориии сада, мало того, у всех групп подарки должны быть одинаковые, да ещё и сертификаты на эти игрушки мы должны принести заведующей.....бред какой-то

Крестьянка
24.11.2010, 10:54
Ох, даже не знаю, почему заведущая так решила...

А по цене ... поверте ваш бюджет позволит точно... вот такой же стенд, сравните цену...

http://stendall.ru/product_details.php?item_id=115
Мы заказали такой стенд, а еще такой http://stendall.ru/product_details.php?item_id=998 -только в формате А-4 заплатили 600 руб. Качество супер и доставка по Питеру бесплатно.

NadyaVM
24.11.2010, 10:55
Может быть в РОНО уточнить??? Мне кажется полным бредом, чтобы одинаковые подарки дарить. Иногда между своей группой разногласия, а тут всем садом попробуй собраться с мамочками, чтобы решить что дарить... БРЕД!!!

Kira35
24.11.2010, 11:20
Вчера на род собрании, сказали, что деньги ни воспитатели, ни род ромитет собирать не могут, и не дай бог заведующая узнает о таком.......за театр теперь предлагают платить по квитанции или вызывать кассира в какой-то день.....ну бред полный........
На подарки тоже нельзя собирать, но принести их мы должны всё-равно, , если хотим чтобы был праздник у детей....типа собирайте деньги где угодно, но не на территориии сада, мало того, у всех групп подарки должны быть одинаковые, да ещё и сертификаты на эти игрушки мы должны принести заведующей.....бред какой-то
Прошлой осенью тоже такое везде было. Но ничего, пронисло... и деньги как собирали, так и собираем... Может у вас кто из мамочек в РОНО скандал какой устроил?

Крестьянка
24.11.2010, 11:21

Случайно не 114 сад ?

Nataly1980
24.11.2010, 11:22
у НАС ДАЖЕ ВОСПИТАТЕЛИ ДЕНЬГИ СОБИРАЮТ, ПОТОМ НАМ ОТДАЮТ, МОЖЕТ ПОТОМ ТОЖЕ ЗАПРЕТЯТ, НО ПОКА ТИХО...

Ok-sa
24.11.2010, 11:35
Интересно и что дарить то тогда, возраст у детей разный?
У нас пока полная свобода!

К а ш т а н ч и К
24.11.2010, 11:52
сад 84, заведующая у нас новая....всё было хорошо и тут такое.......я не против, что воспитатели не берут деньги...сама могу собрать, но я то собираю в группе, а если и там теперь нельзя

И сертификаты эти меня добили:005::065:

Серафима
24.11.2010, 12:01
сад 84, заведующая у нас новая....всё было хорошо и тут такое.......я не против, что воспитатели не берут деньги...сама могу собрать, но я то собираю в группе, а если и там теперь нельзя

И сертификаты эти меня добили:005::065:
Я тут писала - у нас тоже самое было (ну кроме сертификатов, конечно). Это кто-то из родителей позвонил - нажаловался на поборы и вам всем объявили. Но собираем как и прежде:046: в тюрьму пока не посадили

Kira35
24.11.2010, 12:03
:046:в тюрьму пока не посадили

:046: не догнали :046: не поймали :046:

Афонюшка
24.11.2010, 12:28
:053:Полностью согласна!

Я уже не первый год в родительском комитете и мамочкам сразу говорю не надо мне носить каждый месяц по 100 руб.Иле сдаём сразу 2000руб или 1000руб,а позже вторую.
А про сдачу вообще первый раз такое слышу:005: Деньги если остались идут на нужды группы или подарки дороже покупаю...
я вот всем тоже так сказала, причем говорю помогать дажде мне надо, все сделаю... нет говорят! большинству проще сдавать перед каждым праздником :010: причем я тем предложила в порядке исключения сдать еще меньшими частями, так нет же, вынесла на обсуждение это и стали все поддакивать, мол и правда менее накладно будет :wife:
в итоге я срулила с должности собиральщика денег и вообще отошла от дел ... но правда действительно работа была напряженная...
нее, у нас в прошлом году в яслях воспитатели ни в какую не соглашались даже подержать деньги до моего прихода, запрещено мол...
а в этом саду сказали выделите конвертики и в них будут передвать ..
а вот про подарки\сертификаты еще не слышала..

жена мужа
24.11.2010, 13:31
Девочки, здравствуйте! Подскажите!
Состою в РК. Собираем деньги, тратим- всё как у всех. Многие родители интересуются сдачей с того-то, того-то. Просят отчитаться и ВЕРНУТЬ (например, остаток с фотографий в размере 37руб.12коп.). Предложение оставить их в одной куче с деньгами на подарки, не устроило. Мы не против, вернуть, так вернуть. Но почему мы должы отчитываться и возвращать ИНДИВИДУАЛЬНО каждому родителю? Предлагаем собрать род.собр. и за все сборы отчитаться, а воспитатель(которой тоже сдаются деньги на игрушки и пособия???) говорит, что собрание у НИХ проводится два раза - в начале года и в конце. Что заведующая,мол, не разрешает собрания проводить. Что за бред?! Это чем-то регламентировано? У меня третий ребенок(правда, предыдущие - взрослые), но с таким абсурдом сталкиваюсь впервые. Может все изменилось?
ПОЖАЛУЙСТА, ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ!

DZhenka
24.11.2010, 13:38
Все расчеты веду в Х/L. Сразу разношу затраты, планирумые затраты до конца года и кто как, когда и сколько сдает. Ввела формулы, которые отображают общие затраты, затраты на 1-го ребенка, имеющийся нал, виртуальный нал (еще не сдали). То есть весь бюджет абсолюно прозрачен. Как только какая-то крупная покупка совершена или что-то вдруг добавилось ( обверлог флажков был неучтен, папки для поделок ит.д. :)) все вношу и рассылаю по эл. почте всем желающим. Особо интересующиеся задают вопросы, пока конфликтов не было.
Файл всегда готовый, поэтому в любой момент "по требованию" могу отправить. Ближе к НГ планирую краткую распечатку сделать для тех, кто без электронки обходится.

kat-rin
24.11.2010, 13:44
а можно попросит на почту такую табличку? :love:
заранее спасибо es.bondar @ **********

kamochek
24.11.2010, 13:45
Я каждый месяц распечатываю свой экселевский отчет о доходах-расходах и раскладываю по шкафчикам, кому интересно, всегда могут посмотреть. Все прозрачно.

DZhenka
24.11.2010, 13:53
а можно попросит на почту такую табличку? :love:
заранее спасибо es.bondar @ **********

ок. отправлю.

DZhenka
24.11.2010, 13:55
Я каждый месяц распечатываю свой экселевский отчет о доходах-расходах и раскладываю по шкафчикам, кому интересно, всегда могут посмотреть. Все прозрачно.

Вот про раскладывание по шкафчикам очень сомневаюсь :008: особо одаренные с этой бумажечкой :010: Но это лирика, просто решили не нарываться.

Kira35
24.11.2010, 13:59
Все расчеты веду в Х/L. Сразу разношу затраты, планирумые затраты до конца года и кто как, когда и сколько сдает. Ввела формулы, которые отображают общие затраты, затраты на 1-го ребенка, имеющийся нал, виртуальный нал (еще не сдали). То есть весь бюджет абсолюно прозрачен. Как только какая-то крупная покупка совершена или что-то вдруг добавилось ( обверлог флажков был неучтен, папки для поделок ит.д. :)) все вношу и рассылаю по эл. почте всем желающим. Особо интересующиеся задают вопросы, пока конфликтов не было.
Файл всегда готовый, поэтому в любой момент "по требованию" могу отправить. Ближе к НГ планирую краткую распечатку сделать для тех, кто без электронки обходится.
+1 веду в ехеле отчет и рассылаю на почтовые ящики родителей :fifa:А еще шлю разные информационные послания :008:

жена мужа
24.11.2010, 14:04
Девочки! Меня больше, конечно,интересут регламент собраний. Но и за табличку, если можно, буду очень признательна.Urchenko_Marina@********

Klio
24.11.2010, 14:05
Можно и мне табличку? Kliola @********** Cпасибо!!!:flower:

Ольгуня
24.11.2010, 14:13
Девочки, поделитесь плиз, что дарите на НГ девочкам старшей группы? У меня 2 мальчика и я в растерянности, а родители не проявляют инициативу.
:flower:

DZhenka
24.11.2010, 14:14
позже отправлю. Там прросто ХЛ с формулами, ничего выдающегося.

Крестьянка
24.11.2010, 14:20
Девочки! Меня больше, конечно,интересут регламент собраний. Но и за табличку, если можно, буду очень признательна.Urchenko_Marina@********
Собрание действительно с согласия зав- там что-то с пожарными нормами связано. Но хоть каждый месяц- главное добро зав.и согласие воспитателя. Хотя если родителей дома соберете или на улице ( но что-то это экстрим :))) тогда никого согласия кроме родительского не надо.

kat-rin
24.11.2010, 14:30
ок. отправлю.

ЖЕСТЬ
24.11.2010, 16:10
девочки,ночью сидела делала букетики в сад на новый год персоналу. а на утро встала и что-то мне они не понравились.

скажите ваше мнение.
http://cs829.vkontakte.ru/u5690574/122131970/x_7ed5fe9c.jpg

Astrid_girl
24.11.2010, 16:16
Шикарнейшие букеты. Вы просто мастерица :)
Такие нежно-зимние получились :love:

ЖЕСТЬ
24.11.2010, 16:19
Шикарнейшие букеты. Вы просто мастерица :)
Такие нежно-зимние получились :love:
спасибо. может со стороны виднее. но я чего-то не радостная сижу от них. вдруг и персоналу не понравяться как и мне.

Mashamamasha
24.11.2010, 16:24
спасибо. может со стороны виднее. но я чего-то не радостная сижу от них. вдруг и персоналу не понравяться как и мне.

Букеты действительно шикарные!!!! Не переживайте :)
А где Вы научились их делать? Это моя мечта, просто :008:

ЖЕСТЬ
24.11.2010, 16:25
Букеты действительно шикарные!!!! Не переживайте :)
А где Вы научились их делать? Это моя мечта, просто :008:

посмотрела в интернете и сама купила все материалы и сидела крутила. а так специально ни кто не учил.

МамаМ
24.11.2010, 16:30
посмотрела в интернете и сама купила все материалы и сидела крутила. а так специально ни кто не учил.

а сколько по себестоимости выходит, так примерно?

Крестьянка
24.11.2010, 16:30
девочки,ночью сидела делала букетики в сад на новый год персоналу. а на утро встала и что-то мне они не понравились.

скажите ваше мнение.

Если вашему персоналу не понравятся -отдайте нашему :)), красота и по зимнему:support:
Правда очень красиво!

Klio
24.11.2010, 16:31

По-моему очень симпатичные букеты. Сразу ассоциации с зимой, снегом и т.д. Цвтовую гамму удачную выбрали :love:. А можно ссылку, где в интернете инструкция по изготовлению таких букетиков.

ЖЕСТЬ
24.11.2010, 16:31
а сколько по себестоимости выходит, так примерно?

рублей 200-250

Мама Яны
24.11.2010, 16:33

скажите ваше мнение.

Мне тоже нра:flower::019:! А покажите вид сбоку, если не сложно?

Ok-sa
24.11.2010, 16:34
А можно рассказать как эта красота делается?

ЖЕСТЬ
24.11.2010, 16:36
По-моему очень симпатичные букеты. Сразу ассоциации с зимой, снегом и т.д. Цвтовую гамму удачную выбрали :love:. А можно ссылку, где в интернете инструкция по изготовлению таких букетиков.

я этот сайт глядела http://supercook.ru/decoration/decoration-05.html

ЖЕСТЬ
24.11.2010, 16:38
Мне тоже нра:flower::019:! А покажите вид сбоку, если не сложно?
http://cs829.vkontakte.ru/u5690574/122131970/x_16ec7eb7.jpg
http://cs829.vkontakte.ru/u5690574/122131970/x_4b335436.jpg

Мама Яны
24.11.2010, 16:38
А можно рассказать как эта красота делается?

Наберите в гугле "как сделать букет из конфет", там оч много инструкций, с картинками;). В принципе, не особо сложно, я нашим воспитателям тоже сама мастерила на 27 сентября.

Мама Яны
24.11.2010, 16:41
Горшочек просится задекорировать, а так все очень даже симпатично:)

ЖЕСТЬ
24.11.2010, 16:42
Если вашему персоналу не понравятся -отдайте нашему :)), красота и по зимнему:support:
Правда очень красиво!

у меня уже была мысль,когда я их утром увидела,и они мне не понравились,сразу подумала продать их что ли.
вот сижу и думаю понравяться эти букеты другим людям. и решила выставить фото,чтоб со стороны посмотрел народ и сказал своё мнение.

ЖЕСТЬ
24.11.2010, 16:44
Горшочек просится задекорировать, а так все очень даже симпатично:)

во-во мне эти горшки лысые тоже не нравяться,а вот что придумать не знаю. у меня брат сегодня утром сказал что на них бы наклеить надпись с новым годом.

Мама Яны
24.11.2010, 16:45
во-во мне эти горшки лысые тоже не нравяться,а вот что придумать не знаю. у меня брат сегодня утром сказал что на них бы наклеить надпись с новым годом.

сейчас в личку ссылку кину, посмотрите варианты;)

ЖЕСТЬ
24.11.2010, 16:46
сейчас в личку ссылку кину, посмотрите варианты;)

спасибо. давайте.

Афонюшка
24.11.2010, 17:01
а я все тоже самое сделала в гугле в документах и каждый у кого есть ссылка(а она есть у всех ,кто состоит в нашей группе в контакте) может ее посмотреть в любое время дня и ночи, а я и еще одна участница РК можем вносить туда изменения (владелец таблички сам может редактирован допуск к таблицам), а так все так же как в X\L
вот http://base.google.com/google-d-s/intl/ru/addlterms.html
надо для начала зарегистрироваться в гугле!

скажите ваше мнение.
http://cs829.vkontakte.ru/u5690574/122131970/x_7ed5fe9c.jpg
по-моему вы напрашиваетесь на комплименты:)) отличные букеты!

ArtyL
24.11.2010, 17:09

скажите ваше мнение.

Отличные букетики получились.
Это вы столько за одну ночь сделали?

ЖЕСТЬ
24.11.2010, 17:12
Отличные букетики получились.
Это вы столько за одну ночь сделали?

да, ни как не заснуть было,вот сидела делом занималась, а в 6утра пошла спать,в 10 часов проснулась и что-то эти букетики мне показались кривыми,косыми и не интересными.

Kira35
24.11.2010, 17:13
можно намазать клеем и хаотично обмотать красивыми нитками.

а букетики очень даже гуд :support:

ЖЕСТЬ
24.11.2010, 17:15

а каким клеем можно намазать? момент к пластику подойдёт?

ArtyL
24.11.2010, 17:26

Мне вот это понравилось - виртуальный нал. Сама до такого не дошла.

ArtyL
24.11.2010, 17:28

Горячий пистолет.

Апельсиновый печень
24.11.2010, 17:45
Девушки где купить игрушки в группу не дорого?!
Говорят в Берадо стало дорого :(
Никто не ездил в Бегемот!?

DZhenka
24.11.2010, 17:51
Мне вот это понравилось - виртуальный нал. Сама до такого не дошла.
это то, что теоретически мне когда-нибудь сдадут, не факт конечно :015: но мы на него расчитываем. :)

DZhenka
24.11.2010, 17:54

или декупаж из салфетки. Я правда вид только сверху видела, поэтому предполагаю, что можно. А такой же бумагой/сеткой нельзя их обтянуть?

ЖЕСТЬ
24.11.2010, 17:58
или декупаж из салфетки. Я правда вид только сверху видела, поэтому предполагаю, что можно. А такой же бумагой/сеткой нельзя их обтянуть?

я пробовала обтянуть плёнкой,но она не держиться,пробовала лентой эту плёнку обматать ,так она всё равно съезжает.

Kira35
24.11.2010, 18:10
вообще, на сколько я знаю (сама не делала) подойдет ПВА - он когда высыхает, то твердеет. Помните шарик? Намазать клеем, сверху нитки, ждать когда высохнет.

А если брать момент, то может только прозрачный :016:

ЖЕСТЬ
24.11.2010, 18:11
вообще, на сколько я знаю (сама не делала) подойдет ПВА - он когда высыхает, то твердеет. Помните шарик? Намазать клеем, сверху нитки, ждать когда высохнет.

А если брать момент, то может только прозрачный :016:
ни когда не работала ни с клеем ни с нитками. надо попробовать.

Kira35
24.11.2010, 18:12
еще знаю, что если упаковку от яиц (клетку бумажную) размочить в воде, то получается что-то типо глины. Этой замазкой замазать гошок, после того как высохнет покрасить. ;)

Kira35
24.11.2010, 18:12
ни когда не работала ни с клеем ни с нитками. надо попробовать.
сначало густо мажется клеем, потом хаотично наматывается нитка и сушить:fifa:

DZhenka
24.11.2010, 18:14
я пробовала обтянуть плёнкой,но она не держиться,пробовала лентой эту плёнку обматать ,так она всё равно съезжает.
Я поняла, что клеевой пистолет есть, :073: ВСЕ ПРИКЛЕИТЬ-ВСЕ ПРИКЛЕИТЬ!

Нашла вид сбоку. Если нитками или бумагой, то аляповато будет. Можно по рекомендации брата по низу горшка надпись или пару полосочек нарисовать, или наклеить, или капли клеевым пистолетом и покрасить в белый цвет. Вобщем, как правильно уже заметели задекорировать, но чуть-чуть.

ЖЕСТЬ
24.11.2010, 18:15
Я поняла, что клеевой пистолет есть, :073: ВСЕ ПРИКЛЕИТЬ-ВСЕ ПРИКЛЕИТЬ!

нет,пистолета нет,поеду в выходные куплю.

ЖЕСТЬ
24.11.2010, 18:17
еще знаю, что если упаковку от яиц (клетку бумажную) размочить в воде, то получается что-то типо глины. Этой замазкой замазать гошок, после того как высохнет покрасить. ;)

это хорошо когда пустой горшок,а когда всё приклеяно не удобно намазывать а потом красить.

DZhenka
24.11.2010, 18:21
Я дописала :)
Нашла вид сбоку. Если нитками или бумагой, то аляповато будет. Можно по рекомендации брата по низу горшка надпись или пару полосочек нарисовать, или наклеить, или капли клеевым пистолетом и покрасить в белый цвет. Вобщем, как правильно уже заметели задекорировать, но чуть-чуть.

Мой вчера треснул :( в процессе склейки елки, такая трагедия :)
В ЛеруаМерлен от 150 р были.

ЖЕСТЬ
24.11.2010, 18:23
Я дописала :)

Мой вчера треснул :( в процессе склейки елки, такая трагедия :)
В ЛеруаМерлен от 150 р были.

ух ты,а клёй этот какими красками можно красить? краска не смазывается с клея?

DZhenka
24.11.2010, 18:35
У меня акрил :))
Смешайте вашу краску, предположительно гуашь, с клеем 1:1. Можно просто сверху лаком покрыть, если нет акрилового, то можно лаком для ногтей - отлично, даже луше. Мой акриловый лак потом долго липнет, а бесцветный для ногтей еще и сохнет быстро.

ЖЕСТЬ
24.11.2010, 18:36
У меня акрил :))
Смешайте вашу краску, предположительно гуашь, с клеем 1:1. Можно просто сверху лаком покрыть, если нет акрилового, то можно лаком для ногтей - отлично, даже луше. Мой акриловый лак потом долго липнет, а бесцветный для ногтей еще и сохнет быстро.

спасибо. воспользуюсь советом. очень хочеться попробовать.

ЖЕСТЬ
24.11.2010, 18:38
девочки,а как вы думаете просто букетики дарить или ещё по открытке можно приложить?

как вообще персоналу дарят подарки с открытками?

DZhenka
24.11.2010, 18:38
Всегда, пожалуйста!

Wispa
24.11.2010, 18:49
А можно Вашу табличку как шаблон использовать? Не вышлите на ящик?
Marrshall@***********

lyubasha
24.11.2010, 19:08
Какая Вы молодец! Пожалуйста, вышлите табличку и мне на почту matv2608@********
:008::008:

Еленка_78
24.11.2010, 19:18
ЖЕСТЬ, а сколько вы времени потратили на один букетик?.... вот думаю, может заморачнуться и мне:008:.... прикидываю временные потери:))

Kate1981
24.11.2010, 19:19
Девочки, кто у меня конструктор кроху хотел забрать для садика?

DZhenka
24.11.2010, 19:26

Можно и мне табличку? Kliola @********** Cпасибо!!!:flower:

А можно Вашу табличку как шаблон использовать? Не вышлите на ящик?
Marrshall@***********

Какая Вы молодец! Пожалуйста, вышлите табличку и мне на почту matv2608@********
:008::008:

Отправила, ловите. Если вдруг найдете ошибки, сообщите, пожалуйста :flower:

Еленка_78
24.11.2010, 19:31
Отправила, ловите. Если вдруг найдете ошибки, сообщите, пожалуйста :flower:
и мне, плиз, elenalobacheva@********:flower: