PDA

Просмотр полной версии : РОДИТЕЛЬСКИЙ КОМИТЕТ - КОПИЛКА ИНФЫ за 2008,2009 и 2010год!!!

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83

Квин
29.01.2010, 13:46
Девочкам купили в магазине Дети наборчики, повезло там было 10шт я 9 забрала :)

а ехать мне не удобно, так что хожу в магазины которые по пути после работы, в выходные тоже времени нет. С НГ и так наездилась, что моя доча последняя оставалась пока я по магазинам после работы ездила. Буду искать в Детях, зайду в Лукоморье гляну. Жалко вот на Лабиринте нет ничего на 23 подходящее, я в том году на НГ заказала все там и домой привезли бесплатно. а больше инет-магазинов игрушек с беспл.доставкой не нашла.

Какие наборчики и по чем?

buzinator
29.01.2010, 13:55
Девочки, подскажите как можно съездить в магазин "Б*Э*М*Б*И". Обязательно ли нужно быть юр. лицом, или "физиком" тоже можно? Или нужна какая справка от сада? Может где обсуждалось,ткните, пожалуйста, очень надо!!!! Спасибо!

это на ст.м.Выборгская, ул.Гельсинфоргская, на территории завода Красная Нить. заходите на проходную, показываете паспорт или другой документ и Вам дают временный пропуск, объясняют как пройти. Можете сказать когда пробивать будете, что вы от ИП Мазько (мы до сада в студию детскую ходили, так она - вела у нас занятия и сказала от нее можно в Бемби ходить), поэтому я раньше часто туда через нее ходила.

Квин
29.01.2010, 14:35
это на ст.м.Выборгская, ул.Гельсинфоргская, на территории завода Красная Нить. заходите на проходную, показываете паспорт или другой документ и Вам дают временный пропуск, объясняют как пройти. Можете сказать когда пробивать будете, что вы от ИП Мазько (мы до сада в студию детскую ходили, так она - вела у нас занятия и сказала от нее можно в Бемби ходить), поэтому я раньше часто туда через нее ходила.

и никаких документов не надо для подтверждения? просто сказать и все?

buzinator
29.01.2010, 14:52
и никаких документов не надо для подтверждения? просто сказать и все?

да, документов никаких не надо. Только я честно говоря не знаю точное написание фамилии - Мазько или Масько, всегда говорила нечто среднее и они по базе находили :))

Bukovka
29.01.2010, 15:12
Купила в Ашане небольшие машинки за 29,90 руб. на 23.02 мальчикам, теперь буду искать для девочек. Машинки инерционные, металличиские, прочные - нам дарили их полгода назад и еще не сломались.:))

Надюшка23
29.01.2010, 16:27
про наборчики писала выше. Набор Принцесса для создания бус или браслетиков и еще в комплекте блеск для губ как кулон. за 65 руб.

Olg100
30.01.2010, 15:34
а я сегодня в Роджере купила наборы для девочек "Волшебные блески"аппликация(арт 9180) по 54руб и мальчикам конструктор паровоз по 38 руб.все для 6-леток.

Olg100
30.01.2010, 15:36
Кстати на крупе сегодня купила медали по 60 руб, ленточки выпускников по 17,60, колокольчики по 14 руб.обещают привоз после 8 марта.

Kira35
30.01.2010, 16:52
Кстати на крупе сегодня купила медали по 60 руб, ленточки выпускников по 17,60, колокольчики по 14 руб.обещают привоз после 8 марта.

А колокольчики я покупала в рыболовном магазине :008: там были разных размеров :fifa:

k&d
30.01.2010, 19:44
Как Вы считаете, на 8-е марта, доп. персоналу лучше дарить букет цветов или подарочную карту?

BitterChokolate
30.01.2010, 19:58
ой а мы на НГ персоналу складывались по 200рэ и все были против, вот интересно по сколько на 8 марта рассчитывать:(

k&d
30.01.2010, 20:10
ой а мы на НГ персоналу складывались по 200рэ и все были против, вот интересно по сколько на 8 марта рассчитывать:(

Карту можно купить на 300 рублей, а цветы выйдут дороже. Вот я и думаю, может карту лучше.

Гусенок
30.01.2010, 23:15
Девочки, кто просил напомнить про фонарики на голову для мальчиков на 23 февраля :073: - пишите в личку (в топ редко захожу:008:)

KisaKara
31.01.2010, 00:18
Девочки, нАдо ваше мнение:
так уж получилось, что ДР у обеих наших воспитателей в начале конце июля/августа - самое отпускное время, у няни - тоже летом. Я решила подарить всем по существенному подарку на 8 марта, а на ДР - ничего. Хорошо придумала? (Уже почти вбухала в эту затею весь подарочный бюджет, рассчитанный на праздники).
Стоит?

Апрелюшка
31.01.2010, 10:30
так уж получилось, что ДР у обеих наших воспитателей в начале конце июля/августа - самое отпускное время, у няни - тоже летом. Я решила подарить всем по существенному подарку на 8 марта, а на ДР - ничего. Хорошо придумала? (Уже почти вбухала в эту затею весь подарочный бюджет, рассчитанный на праздники).
Стоит?
Я думаю не стоит.

Светик*
31.01.2010, 16:38
Стоит?
я бы на ДР обязательно по подарку....

Шеффлера
31.01.2010, 19:13
Стоит?

Не, игнорировать день рожденья совсем - не красиво. Подумаешь, отпускное время - не причина. В этом году у нас весь сад идет в отпуск разом, и одни день рождень может попасть на отпуск. Поздравим потом, большое дело...

XELENA
31.01.2010, 19:33

А какие медальки купили? Фотку не повесите?

@mushka@
01.02.2010, 10:39
Девочки, кто просил напомнить про фонарики на голову для мальчиков на 23 февраля :073: - пишите в личку (в топ редко захожу:008:)
Ой... А что это такое???

Cнусмумрик
01.02.2010, 16:23
Стоит?
у нас у няни ДР летом, мы первый год в саду и узнали это в конце сентября, дак поздравляли с её, аж в октябре:)) полноценным подарком именно на ДР, на след.год тоже у них будем, дак подарок купим заранее и тогда 1 сент поздравим

ღPinacoladAღ
01.02.2010, 17:03
А как лучше летних воспитателей поздравить, перед отпуском или сразу после?

Воспиталка
01.02.2010, 18:54
Девочки,подкиньте пожалуйста идей,что мальчишкам подарить на 23 февраля?(подготовит.группа)Просто машинки отпадают,хочется что нить для творчества(барельефы были)Спасибо!!!

ღPinacoladAღ
01.02.2010, 19:17
Какой-нить набор для строительства из пластмассы?

Светик*
01.02.2010, 20:00
Девочки,подкиньте пожалуйста идей,что мальчишкам подарить на 23 февраля?(подготовит.группа)Просто машинки отпадают,хочется что нить для творчества(барельефы были)Спасибо!!!
ну а всякие бинокли, фонарики, компасы?

Жара
01.02.2010, 20:29
сейчас видела в одной закупке набор раскрась машинку

http://s001.radikal.ru/i196/1002/6c/a2489ba97bdb.jpg (http://www.radikal.ru)

МОльча
01.02.2010, 21:21
Девочки у меня вот какой вопрос.У нас группа с января открылась .Мы ходим в ясли .Вот сейчас 10 человек стало ходить ,а всего должно быть 17.Когда ходили на собрание естественно перед новым годом пришли не многие и речи о р.к.не было .А я вот озадачилась вопросом о подарках .Ведь впереди 23 и 8 .А родители которые приходят быстро раздевают детей и убегают.А ведь надо и воспитателям и нянечке что-то дарить,да и детям.А тут ещё прочитала что оказывается есть и дни рождения воспитателей. Я думаю если сказать родителям о сдаче денег на подарке,то меня не поймут .Да и по сколько и что дарить не знаю.Подскажите как лучше сказать родителям о праздниках.И как выяснить когда у воспитателей и нянечки д.р.И по сколько скидываться надо .

Sonnchen
01.02.2010, 22:12
Привет! Что-то в нашей выпускной группе разброд и шатание - не хотят некоторые родители выпускной, даже альбом не хотят! Оставшиеся не могут платить больше посчитанной суммы. Что делать-то? ТО ли на сладком столе экономить, то ли на подарках воспитателям, то ли какую-то речь проникновенную приготовить для убеждения. Сайчас как выжатый лимон - ничего не могу придумать.
Было у кого-нибудь подобное?

Sonnchen
01.02.2010, 22:14
Девочки у меня вот какой вопрос.У нас группа с января открылась .Мы ходим в ясли .Вот сейчас 10 человек стало ходить ,а всего должно быть 17.Когда ходили на собрание естественно перед новым годом пришли не многие и речи о р.к.не было .А я вот озадачилась вопросом о подарках .Ведь впереди 23 и 8 .А родители которые приходят быстро раздевают детей и убегают.А ведь надо и воспитателям и нянечке что-то дарить,да и детям.А тут ещё прочитала что оказывается есть и дни рождения воспитателей. Я думаю если сказать родителям о сдаче денег на подарке,то меня не поймут .Да и по сколько и что дарить не знаю.Подскажите как лучше сказать родителям о праздниках.И как выяснить когда у воспитателей и нянечки д.р.И по сколько скидываться надо .
Может, попросите воспитателей, чтоб род. собрание собрали - им всегда найдется что сказать. Заодно и комитет выберете, а там и о подарках поговорите.

Юлька-Бирюлька
01.02.2010, 22:30

Странно, что Ваши воспитатели не заговорили о РК. Может им пока ничего не надо? Или может они не опытные?
В нашей ясельной на последнем собрании решено было не дарить детям подарки на 8 марта и 23 февраля. Воспитатели объяснили это маленьким возрастом деток.
Если Вы такая активная, то спросите у нескольких мамочек про подарки. Может что совместно и решите. Я обычно записочки всем коротенькие посылаю с кратким изложением намерений РК.
А насчет суммы на подарки, то тут у всех по-разному и по возможностям.
У нас надеемся собрать к 8 марта по 500 рэ воспитателям и няне. Ну и еще на цветочки. Даже на этот раз остальной персонал пока не знаю, как будем поздравлять. У нас со сдачей денег туго. Либо сдают не все. Либо очень долго несут. Приходится родителей теребить.

ЛАНА777
02.02.2010, 09:45
Спасибо за очень хорошую тему !!! Много полезного и нового.

Букля
02.02.2010, 09:50
Девочки! Всем привет!

Насущный вопрос уже...
может уже обсудили а я опоздала!:))
что дарить персоналу на 8 Марта????
нашим троим понятно что...
а вот остальным???? я сижу уже голову сломала!
какие предложения?

masla
02.02.2010, 10:17
Девочки, спасибо за ваш топик - море полезной инфы.
тут меня озадачили детскими стихами к 23 февраля - нашла в сети.
Может быть, кому-то еще они нужны? Если я сто раз уже повторяюсь - напишите, я удалю сообщение

Детские стихи - про папу, дедушку, 23 февраля
Февраль
Дуют ветры в феврале,
Воют в трубах звонко,
И несется по земле
Белая поземка.
Поднимаясь, мчатся вдаль
Самолетов звенья.
Это празднует февраль
Богатыри
На лбу бывали шишки,
Под глазом - фонари.
Уж если мы - мальчишки,
То мы - богатыри.

Царапины. Занозы,
Нам страшен только йод.
Тут, не стесняясь, слезы
Сам полководец льет.
Пусть голова в зеленке
и в пластырях нога.
Но есть еще силенки,
Чтоб разгромить врага.

Упрямые, с утра мы
Опять на бой, в дозор...

Горжусь я папою своим
Защитник он под номером один!
Он для меня и друг, и командир,
Любим, необходим, незаменим!
«Мой папа – военный»
Мой папа – военный.
Он в армии служит.
Он с техникой сложной
Армейскою дружит!
Ходил он не раз
В боевые походы.
Не зря говорят:
«Командир – из пехоты»
На 23 февраля
Я мальчикам скажу “ура”!
Ведь вы большие молодцы,
Гордятся вами мамы и отцы!
Кто храбро одолеет манку
И сил оставит на добавку?
Кто осенью, собрав гербарий,
Подарит маме, сводит в дельфинарий?
Кто на занятьях с логопедом
За Катю “р” произнесет фальцетом?
Конечно, Петя, Вася, Алексей,
Аркаша, Игорь и Сергей!

“Хочу похожим быть на папу…” - детские стихи к 23 февраля
ВРЕДНЫЕ СОВЕТЫ
Если вы по коридору
Мчитесь на велосипеде,
А навстречу вам из ванной
Вышел папа погулять,
Не сворачивайте в кухню,
В кухне твердый холодильник,
Тормозите лучше в папу,
Папа мягкий. Он простит.
Г. Остер
* * *
КАК ПАПА
Хочу похожим быть на папу.
Во всём хочу как папа стать.
Как он -
Носить костюм и шляпу,
Ходить, смотреть и даже спать.
Быть сильным, умным,
Не лениться
И делать всё, как он - на пять!
И не забыть ещё жениться!
И… нашу маму в жёны взять.
Татьяна Бокова
* * *

КАК ПАПА ЖИЛ В ДЕТСТВЕ
Папа утром сам вставал,
Всё до капельки съедал,
Не ронял, представьте, чашек,
Никогда не рвал рубашек
И не бегал босиком,
И не щёлкал языком,
И с дворняжкой не дружил –
Очень скучно папа жил!
О. Бундур
* * *
САМЫЙ ЛУЧШИЙ
Может он в футбол играть,
Может книжку мне читать,
Может суп мне разогреть,
Может мультик посмотреть,
Может поиграть он в шашки,
Может даже вымыть чашки,
Может рисовать машинки,
Может собирать картинки,
Может прокатить меня
Вместо быстрого коня.
Может рыбу он ловить,
Кран на кухне починить.
Для меня всегда герой –
Самый лучший Папа мой!
О. Чусовитина
* * *

Папа
Папа, ты самый хороший на свете,
Лучший отец на огромной планете!
Как я тобой восхищаюсь, горжусь,
Крепко за дружбу и руку держусь!
Спасибо, милый папочка,
Что ты достался мне!
Люблю улыбку ясную,
Она как свет в окне!
Хочу, чтобы ты был, счастлив,
Успешен и здоров!
Ты самый замечательный
И лучший из отцов!

mopsik
03.02.2010, 01:26
Девочки хочу посоветоваться...ситуация такая: есть недовольные родители (пара тройка штук))))) просили родительское собрание...выносили моск ....собрание сделали ..объявление висело 2недели,всех предупреждали...итог...пришло 7 человек (вместе с РК)..те кто орал больше всех не явились...начали обзвон родителей по поводу сбора денег( мы их собирали в 3этапа по 1000р раз в 3 месяца)опять вопли что всем не довольны все плохо и хде деньги.... на ответ что всех приглашали на собрние и что был сделан отчет в подробностях что и куда пошло..мне заявляют-ВЫ ЛИЧНО ДОЛЖНЫ БЫЛИ НА КАНУНЕ МНЕ ПОЗВОНИТЬ И ПРИГЛАСИТЬ.ТЕПЕРЬ Я ПРИДУ К ВАМ ДОМОЙ СМОТРЕТЬ ОТЧЕТ....(мой ребенок в сад не ходит.на домашнем режиме...я туда как на работу хожу)там ей некогда смотреть.она на работу опаздывает....Вот скажите мне имеют ли родители право приходить ко мне домой и что то там проверять????? Я сказала что ждите следующего собрания в мае

KatTasha
03.02.2010, 01:45
Девочки хочу посоветоваться...ситуация такая: есть недовольные родители (пара тройка штук))))) просили родительское собрание...выносили моск ....собрание сделали ..объявление висело 2недели,всех предупреждали...итог...пришло 7 человек (вместе с РК)..те кто орал больше всех не явились...начали обзвон родителей по поводу сбора денег( мы их собирали в 3этапа по 1000р раз в 3 месяца)опять вопли что всем не довольны все плохо и хде деньги.... на ответ что всех приглашали на собрние и что был сделан отчет в подробностях что и куда пошло..мне заявляют-ВЫ ЛИЧНО ДОЛЖНЫ БЫЛИ НА КАНУНЕ МНЕ ПОЗВОНИТЬ И ПРИГЛАСИТЬ.ТЕПЕРЬ Я ПРИДУ К ВАМ ДОМОЙ СМОТРЕТЬ ОТЧЕТ....(мой ребенок в сад не ходит.на домашнем режиме...я туда как на работу хожу)там ей некогда смотреть.она на работу опаздывает....Вот скажите мне имеют ли родители право приходить ко мне домой и что то там проверять????? Я сказала что ждите следующего собрания в мае
Так сделайте подробную распечатку всех расходов каждому, пусть дома внимательно изучат.
По своему опыту скажу, что мы собирали деньги осенью и на Новый год. Я очень много времени потратила на обзвон осенью, но старалась с каждым поговорить. (Конечно, тема начиналась с садика, а потом мы с некоторыми беседовали, как старые друзья). Тут нужен подход к людям: послушать о ребенке, поговорить на ту тему, которая волнует конкретного родителя, может, даже помочь, посоветовать ему. На мое удивление, когда я стала обзванивать родителей на Новый год, проблем не было. Особенно удивило согласие ранее возмущавшихся родителей.
Есть вариант, Вы можете выслать отчет по электронной почте каждому.

svetusa79
03.02.2010, 16:49
Девочки, подскажите где можно купить не дорого игрушки "домашних животных"???
Спасибо

Bukovka
03.02.2010, 16:58
Девочки, подскажите где можно купить не дорого игрушки "домашних животных"???
Спасибо
Сегодня видела в Ашане на Боровой по 9 руб 90 коп. за набор из 5 животных. Но их распродают с середины января и осталось мало.

mopsik
03.02.2010, 23:09
http://dou-shkola.ru/index.php
http://www.anell.ru/price/
http://as-stend.ru/
Девочки есть отзывы по этим фирмам? картинки понравились а как на деле не знаем?

mopsik
03.02.2010, 23:12
Так сделайте подробную распечатку всех расходов каждому, пусть дома внимательно изучат.
По своему опыту скажу, что мы собирали деньги осенью и на Новый год. Я очень много времени потратила на обзвон осенью, но старалась с каждым поговорить. (Конечно, тема начиналась с садика, а потом мы с некоторыми беседовали, как старые друзья). Тут нужен подход к людям: послушать о ребенке, поговорить на ту тему, которая волнует конкретного родителя, может, даже помочь, посоветовать ему. На мое удивление, когда я стала обзванивать родителей на Новый год, проблем не было. Особенно удивило согласие ранее возмущавшихся родителей.
Есть вариант, Вы можете выслать отчет по электронной почте каждому.понимаете разговоры длятся уже весь год ...большая часть молча сдает деньги...а те кто недоволен...недовольны всегда и когда говоришь что позвоните мне ,дайте емейл,покажу обьясню..тут же пропадают до следующего звонка ...не приходят на собрание и выливают кучу помоев

ksushka.78
04.02.2010, 02:45
Клаасный топик, спасибо организаторам:flower:

Светик*
04.02.2010, 08:47
Конечно нет!!!!
Значит так, скажите: не утруждайте себя! Мнением настоящего РК и большинства родителей. Которые видят на скока вы (ОНА) ответственно относитесь к делам группы (и даже хотите лично придти и копейку к копейке подбить) - решено:
Полный отчет (со всеми чеками итд) + остаток средств (если таковые есть на сегодня) + план остаточных в этом году мероприятий итд - Торжественно передать ВАМ :085:.
(правило помним - для особо умных:
НЕДОВОЛЬНЫЕ РК - АВТОМАТОМ ВХОДЯТ В ЕГО СОСТАВ !!!)
-никаких к вам приходов!!!!
Еще и ваше время тратить - она свое не может, а вашим домашним значит так запросто - НЕТ! Муж не пустит и все!!!!!!!!

Отныне, и ей будет миссия облегчена - никуда бегать не надо - сама и будет этот отчет подбивать - а ВЫ ВСЕ ЕГО ПРОВЕРЯТЬ!
Все! даже не обсуждается - вы предоставляли?! каждому по адресу в удобное время не доставишь!!!!
Всем недоверчивым - ВЕЛКАМ В РК!!!!!!!!!!!!
даем ссылку на наш топ :ded: (можно на мое сообщение :073:) если они продвинутые..... ;)
про мою историю помните?....
ЮМОР чистоРК: http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?p=16059277#post16059277 (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?p=16059277#post16059277)

К а ш т а н ч и К
04.02.2010, 09:52
Обращаюсь ещё раз сюда за советом.Если помните я в старом топике писала, что у нас небольшая группа и дети спят на раскладушках, если болеет нянечка, то всё это стоит и не убирается...места нет вообще....выловила я наконец заведующую, естественно, она мне отказала.....мол, если ярусные кровати, это места ещё меньше будет....и у них запланировано, что в младшей раскладушки(хотя мы в этой группе будем до школы, значит всё время раскл-ки и будут)...и вообще, якобы, ярусные запрещаются кровати...и вообще, что дети спят всего ничего, а остальное время заняты.....типа и не надо им больше места......тут же сказала а вот подрастут и если будут ярусные, то им там вообще не развернуться .....рот мне не дала открыть.......куча проблем у неё, деньги выделило РОНО, но пойду тони на другое:окна, проводка, ремонт фасада:005:....я заикнулась,что может родители согласяться скинуться, но и это тоже она откинула как идею.......девочки, где бы узнать по этому поводу, а то купишь кроватки, а потом их рапретят...хотя в яслях у нас были такие кроватки....Вот и думаю что делать и где искать правду?

@mushka@
04.02.2010, 10:05
Обращаюсь ещё раз сюда за советом.Если помните я в старом топике писала, что у нас небольшая группа и дети спят на раскладушках, если болеет нянечка, то всё это стоит и не убирается...места нет вообще....выловила я наконец заведующую, естественно, она мне отказала.....мол, если ярусные кровати, это места ещё меньше будет....и у них запланировано, что в младшей раскладушки(хотя мы в этой группе будем до школы, значит всё время раскл-ки и будут)...и вообще, якобы, ярусные запрещаются кровати...и вообще, что дети спят всего ничего, а остальное время заняты.....типа и не надо им больше места......тут же сказала а вот подрастут и если будут ярусные, то им там вообще не развернуться .....рот мне не дала открыть.......куча проблем у неё, деньги выделило РОНО, но пойду тони на другое:окна, проводка, ремонт фасада:005:....я заикнулась,что может родители согласяться скинуться, но и это тоже она откинула как идею.......девочки, где бы узнать по этому поводу, а то купишь кроватки, а потом их рапретят...хотя в яслях у нас были такие кроватки....Вот и думаю что делать и где искать правду?

А в РОНО нельзя сходить с этим вопросом? жалобой? или это не их дело?
У нас 2 ребёнка спят на раскладушках... ну уже никак не втиснуть ещё одну ярусную кроватку.

У меня няня в следующем году будет просто :001:... Тоже пока не представляю как бороться...

KisaKara
04.02.2010, 13:38

Не помню писали ли Вы в прошлом топе сколько у Вас детей точно. Ярусные кровати идут по 3 штуки в одной и в сложенном виде одна такая кровать занимает 1,2*0,7 метра и по высоте еще чуть больше метра. Прикиньте поместятся ли все кровати в группу, сколько займут места и т.д. Если Вы сочтете, что все поместится пишите с другими родителями коллективное письмо заведующей и требуйте, как минимум, письменный аргументированный отказ в предаставлении этих кроватей. Потом РОНО либо просто за разрешением, либо за разрешением и финансированием.
(Надеюсь, до РОНО не дойдет) Выбъете согласие заведующей, а там можно и на свои деньги (или часично все купить). По осени одна такая кровать нам обошлась в 2400. - по 800р с человека - вполне терпимо.

Надюшка23
04.02.2010, 13:53
Подскажите где можно по интернету заказать стойку-полочку в виде домика на 3-х ярустную кровать(воспитатель напрягла найти). по яндекусу искала не нашла, много стелажей и стоек для игрушек, а ей нужна стойка чтобы папки влезали.

svetik_85
04.02.2010, 14:26
Мы в садик ходим с 1 сентября, а первый праздник День воспитателя 27 сентября. С утра подходила к родителям, рассказывала (не все же знают), проблем не возникло, хотя тоже переживала. А род.собрание у нас прошло только в конце октября, тогда и род.комитет выбрали.

Лада Малина
04.02.2010, 17:12
Девочки, спасибо за ваш топик - море полезной инфы.
тут меня озадачили детскими стихами к 23 февраля - нашла в сети.
Может быть, кому-то еще они нужны? Если я сто раз уже повторяюсь - напишите, я удалю сообщение
Спасибо огромное за стихи! Как раз искала! :flower:

masla
04.02.2010, 17:39
Лада Малина, спасибо и вам - я рада, что вам они пригодились. Еще такую же подборку будем делать к 8 марта.

svetusa79
04.02.2010, 18:56
девочки,нужны стульчики с регулирующей высотой. Где можно посмотреть?
В ссылках которые на первых страницах уже была.
Спасибо

К а ш т а н ч и К
04.02.2010, 19:59
А в РОНО нельзя сходить с этим вопросом? жалобой? или это не их дело?
У нас 2 ребёнка спят на раскладушках... ну уже никак не втиснуть ещё одну ярусную кроватку.

Ну вот я и думаю, что только туда...просто у нас ещё проблема с отоплением, приходилось ходить в другую группу...счас вроде всё сделали...а то яуже и по этому поводу хотела в РОНО жаловаться.
А заведующая тоже сказала, что сейчас у нас 18 человек, а возможно будет 23...и как так, если купить пять кроватей, потом другие будут возмущаться, что кроватей нет...и их дети спят на раскладушках.....а может и не будут они ходить, а она деньги зазря потратит

Не помню писали ли Вы в прошлом топе сколько у Вас детей точно. Ярусные кровати идут по 3 штуки в одной и в сложенном виде одна такая кровать занимает 1,2*0,7 метра и по высоте еще чуть больше метра. Прикиньте поместятся ли все кровати в группу, сколько займут места и т.д. Если Вы сочтете, что все поместится пишите с другими родителями коллективное письмо заведующей и требуйте, как минимум, письменный аргументированный отказ в предаставлении этих кроватей. Потом РОНО либо просто за разрешением, либо за разрешением и финансированием.
(Надеюсь, до РОНО не дойдет) Выбъете согласие заведующей, а там можно и на свои деньги (или часично все купить). По осени одна такая кровать нам обошлась в 2400. - по 800р с человека - вполне терпимо.
Ну у меня получилось максимум по 1600 с матрасом....а можно координаты где заказывали?спасибо за совет:flower:

Lenchik*
04.02.2010, 20:24
Девочки, кто связывался такой проблемой. Заказала в Зесте доставку стендов из радуги, сегодня должны были привезти, ни ответа ни привета. Позвонила после 18, трубку не берут, решила посмотреть до скольки работают сайт не грузится. У всех они четко привозили? Я ж теперь ночь спать не буду...

Светик*
04.02.2010, 20:25
Ярусные кровати идут по 3 штуки в одной и в сложенном виде одна такая кровать занимает 1,2*0,7 метра и по высоте еще чуть больше метра.
просто картинка подвернулась)
http://www.forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=3100293&stc=1&d=1252180007

К а ш т а н ч и К
04.02.2010, 20:26

Ну да...вот она моя мячта:love:

Бадя
04.02.2010, 21:38
Девочки, кто связывался такой проблемой. Заказала в Зесте доставку стендов из радуги, сегодня должны были привезти, ни ответа ни привета. Позвонила после 18, трубку не берут, решила посмотреть до скольки работают сайт не грузится. У всех они четко привозили? Я ж теперь ночь спать не буду...
У меня привезли не в тот день, которой обещали, а на следующий :(, причем после моего звонка.

Cнусмумрик
04.02.2010, 21:53

мне вообще не позвонили, что привезут, а привезли как раз в тот момент, когда я в магаз выбежала, а в накладной даже мобильник не указали, хотя я диктовала девушке при заказе доставки...так он и уехал....на след.день звонил на домашний, уточнял время когда буду дома...

Поселянка
04.02.2010, 22:12
Девочки, подскажите: кто отвечает за уборку снега на крыше в саду. У нас хотят эту обязанность возложить на родителей (точнее ее финансирование).
Куда можно обратиться?
Спасибо за ответ.

ღPinacoladAღ
04.02.2010, 22:24
Сегодня было собрание у заведующей представителей родительских комитетов. Говорят, что в Красносельском районе педофил орудует, 16 случаев зарегистрировано. Пойду гуглить, что-то ничего об этом не слышала:001:

Lenchik*
04.02.2010, 22:26
У меня привезли не в тот день, которой обещали, а на следующий :(, причем после моего звонка.

мне вообще не позвонили, что привезут, а привезли как раз в тот момент, когда я в магаз выбежала, а в накладной даже мобильник не указали, хотя я диктовала девушке при заказе доставки...так он и уехал....на след.день звонил на домашний, уточнял время когда буду дома...
спасибо большое!! :flower::flower::flower::flower: успокоили! И сайт заработал, с утра буду названивать

Zvuchka
04.02.2010, 22:40
http://www.forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=3100293&stc=1&d=1252180007
В условиях сильно ограниченного пространства лучше покупать кроватки с верхней крышкой, чтобы эту поверхность использовать тоже. У нас в группе с одной стороны стоят на кроватях шкафчики под методические пособия, а с другой сложены игры и спортинвентарь.

http://foruum.batiment.ru/_fr/1/1276116.jpg

Правда с крышкой кровати подороже.

Belka-belka
04.02.2010, 22:42

У нас в садике были такие!
Очень хорошо смотрелись.
Если покупать то только такие!!!

Zvuchka
04.02.2010, 22:57
У нас в садике были такие!
Очень хорошо смотрелись.
Если покупать то только такие!!!
У нас не совсем такие, это просто с инета картинка, но смотрятся тоже хорошо.:)

Квин
04.02.2010, 23:20

О, у нас именно такие в садике, купили в новую группу

Квин
04.02.2010, 23:25
Ну вот я и думаю, что только туда...просто у нас ещё проблема с отоплением, приходилось ходить в другую группу...счас вроде всё сделали...а то яуже и по этому поводу хотела в РОНО жаловаться.
А заведующая тоже сказала, что сейчас у нас 18 человек, а возможно будет 23...и как так, если купить пять кроватей, потом другие будут возмущаться, что кроватей нет...и их дети спят на раскладушках.....а может и не будут они ходить, а она деньги зазря потратит

Ну у меня получилось максимум по 1600 с матрасом....а можно координаты где заказывали?спасибо за совет:flower:

Я думаю, что вам надо начать с заведующей. Она то что думает по этому вопросу?
Потом в РОО попробовать обратиться.

У нас в группе 25 человек, ходят, конечно, не все.
Стоит 4 кроватки по 3 шт. как выше картинку вешали, остальные раскладушки.
Как сказали воспитатели, кроватки достались тем деткам, которые поменьше ростом. Большие на раскладушках, ну и те, кто ходят редко.

Моя доча спит в кроватке, но лично мне было все равно в кроватке или на раскладушке. Расклад. сейчас вполне приличные, я точно буду знать, что ее никто не отвлекает. И потом же не ей эти расклад. тоскать

К а ш т а н ч и К
04.02.2010, 23:52
Я уже писала выше, что заведующая мне отказала.....то места мало, то вдруг детей будет больше, то у них запланировано на раскладушках....а потом, вообще, эти кровати запрещают ставить
Ребёнок то таскать не будет, но и нянечка на больничный уходит

Квин
05.02.2010, 00:04
Я уже писала выше, что заведующая мне отказала.....то места мало, то вдруг детей будет больше, то у них запланировано на раскладушках....а потом, вообще, эти кровати запрещают ставить
Ребёнок то таскать не будет, но и нянечка на больничный уходит

В любом случае, на ВСЕХ детей вы не поставите кроватки. Места столько нет в группе.
Кто-то да будет спать на раскладушке.

Тогда в РОО прямая дорога.
А родители не хотят скинуться? Пробейте инфу в инете по цене. Есть же организации, которые именно с садиками работают. Может для них и скидки.

KisaKara
05.02.2010, 00:07
В условиях сильно ограниченного пространства лучше покупать кроватки с верхней крышкой, чтобы эту поверхность использовать тоже. У нас в группе с одной стороны стоят на кроватях шкафчики под методические пособия, а с другой сложены игры и спортинвентарь.

Мы покупали без крышек, а их потом папы сделали - ничуть не хуже;)

KisaKara
05.02.2010, 00:10
Я точно не скажу - другая девочка этим занималась, но попробую у нее уточнить.

KisaKara
05.02.2010, 00:15
Кстати, наша заведующая говорила, что в ясельках нельзя кровати-трансфорнеры (не говоря уже о раскладушках). На указ какой-то ссылалась!!! (Если его найти - будет козырь в РОНО)

ПС Под это дело мы купили 14 обычных кроватей, переделали кладовку в спальню, но, поскольку туда все не поместились еще и 2 трансформера прикупили.

tatusja
05.02.2010, 01:16

А у меня другая история!!
Девочки,подскажите,как сними разговаривать!!
Начну с того,что смогли доставить мне стенд только через неделю!!! после заявки!!! Ладно....
Так получилось,что я сама принимать стенд не смогла(дочка заболела). Принимала воспитательница.Выяснилось,что привезли только стенд(для поделок) а полочек нет.Обещали на следующий день. А сегодня получила письмо из Радуги,где Ольга сообщила,что им вернули 3 разбитые полочки!!!
Она пишет,что если Зест оплатит 900руб,то они сделают их заново.
Вот теперь как мне разговаривать с Зестом??? Времени уже неделя прошла,когда они в сад стенд привезли..
Ну почему мне так не везёт!!:010::010:
Так хотелось красоту для садика сделать,а получилось...

mopsik
05.02.2010, 02:01
девочки по поводу доставки стендов можете обращаться ко мне .есть надежные связи и не дорого(в личку)

Lenchik*
05.02.2010, 02:13
девочки по поводу доставки стендов можете обращаться ко мне .есть надежные связи и не дорого(в личку) ну вот, где ж Вы были неделю назад:041:, так не хотела с зестом связываться:(

Lenchik*
05.02.2010, 02:14
А у меня другая история!!
Девочки,подскажите,как сними разговаривать!!
Начну с того,что смогли доставить мне стенд только через неделю!!! после заявки!!! Ладно....
Так получилось,что я сама принимать стенд не смогла(дочка заболела). Принимала воспитательница.Выяснилось,что привезли только стенд(для поделок) а полочек нет.Обещали на следующий день. А сегодня получила письмо из Радуги,где Ольга сообщила,что им вернули 3 разбитые полочки!!!
Она пишет,что если Зест оплатит 900руб,то они сделают их заново.
Вот теперь как мне разговаривать с Зестом??? Времени уже неделя прошла,когда они в сад стенд привезли..
Ну почему мне так не везёт!!:010::010:
Так хотелось красоту для садика сделать,а получилось...
жесть... мне уже страшно :001:

missishouse
05.02.2010, 10:24
Девушки, кто-нибудь заказывал регулируемые по высоте стульчики для сада?
В фирмах, отмеченных в первых постах, такого не делается, если я была внимательна..

missishouse
05.02.2010, 10:28
Про http://www.meditec-mebel.ru/flibrary/info/3789 (http://vkontakte.ru/away.php?to=http%3A%2F%2Fwww.meditec-mebel.ru%2Fflibrary%2Finfo%2F3789) что-нибудь слышали?

@mushka@
05.02.2010, 10:44
Кстати, наша заведующая говорила, что в ясельках нельзя кровати-трансфорнеры (не говоря уже о раскладушках). На указ какой-то ссылалась!!! (Если его найти - будет козырь в РОНО)

ПС Под это дело мы купили 14 обычных кроватей, переделали кладовку в спальню, но, поскольку туда все не поместились еще и 2 трансформера прикупили.

Ага. Потому-что в яселькх обязана быть отдельная спальня.
Я думаю, что найти компромис с заведующей с РОНО можно.

Lenchik*
05.02.2010, 11:16
дозвонилась в зест, в Питере груза нет, почему не знают, даже не знаю как назвать эту компанию. Лучше дороже, но нервы не трепать.

Надюшка23
05.02.2010, 12:17
подскажите ссылку на интет-магазин мебели, нужны шкафчики для метод.пособий на 3-хярустную кровать как на фотках выше. На первой страничке что то не нашла

svetusa79
05.02.2010, 12:28
Девушки, кто-нибудь заказывал регулируемые по высоте стульчики для сада?
В фирмах, отмеченных в первых постах, такого не делается, если я была внимательна..

И мне надо)

svetusa79
05.02.2010, 12:29
Про http://www.meditec-mebel.ru/flibrary/info/3789 (http://vkontakte.ru/away.php?to=http%3A%2F%2Fwww.meditec-mebel.ru%2Fflibrary%2Finfo%2F3789) что-нибудь слышали?

А не знаете сколько у них стоит?

tatusja
05.02.2010, 17:21
Сегодня дозвонилась в Зест.Правда,не с первой попытки.
Обещали оплатить переделку полочек в Радуге.Буду надеяться..

Cнусмумрик
05.02.2010, 19:51
дозвонилась в зест, в Питере груза нет, почему не знают, даже не знаю как назвать эту компанию. Лучше дороже, но нервы не трепать.

Обещали оплатить переделку полочек в Радуге.Буду надеяться..

Девочки, вам терпения и чтобы все благополучно закончалось:flower:

Demetra80
05.02.2010, 22:45
Девочки подскажите как правильно сделать отчет для родителей.Собрание собирать не хотим.У нас проблема в том,что рассчитывали на одну сумму,а получилось трое не сдали и сдавать видимо не собираются((Как объяснить другим родителям,что сданные деньги все потрачены,хотя должен быть остаток средств.

romilko
05.02.2010, 23:08
Девочки подскажите как правильно сделать отчет для родителей.Собрание собирать не хотим.У нас проблема в том,что рассчитывали на одну сумму,а получилось трое не сдали и сдавать видимо не собираются((Как объяснить другим родителям,что сданные деньги все потрачены,хотя должен быть остаток средств.Так и объяснить как есть:
-потратили столько-то(предъявить все чеки)
-должна была быть такая сумма,но т.к. такие -то люди не сдали,то собрали такую-то сумму, Можете сказать ,что вы не вышибала,чтобы силой деньги вышибать -все добровольно.Если эти люди сдавать не собираются.а нам необходимо купить еще то-то и то-то,то необходимо дособрать такую-то сумму. Кто не согласен,то пускай попробуют из этих людей деньги потребовать(если у них это получится).Это же не ваша вина,что кто-то хочет "нахаляву проехать",что от вас зависит-вы сделали.

mopsik
05.02.2010, 23:14
Девочки всем кому срочно нужна доставка стендов пишите в личку откуда и что забирать там и куда везти здесь.Обязательно нужны габариты.лучше вот тут (http://www.ktscompany.ru/) лично знакомы :004::004:

Demetra80
05.02.2010, 23:25
Так и объяснить как есть:
-потратили столько-то(предъявить все чеки)
-должна была быть такая сумма,но т.к. такие -то люди не сдали,то собрали такую-то сумму, Можете сказать ,что вы не вышибала,чтобы силой деньги вышибать -все добровольно.Если эти люди сдавать не собираются.а нам необходимо купить еще то-то и то-то,то необходимо дособрать такую-то сумму. Кто не согласен,то пускай попробуют из этих людей деньги потребовать(если у них это получится).Это же не ваша вина,что кто-то хочет "нахаляву проехать",что от вас зависит-вы сделали.
Спасибо.Уверенности стало больше.Я уже голову сломала,как объяснить,что есть те которым ни мебель,ни игрушки не нужны, им и так хорошо.

Lenchik*
06.02.2010, 00:27
Обещали оплатить переделку полочек в Радуге.Буду надеяться.. будем надеяться, что все хорошо будет и они не возьмут еще раз за доставку

Девочки, вам терпения и чтобы все благополучно закончалось:flower: спасибо. Ольга сказала, что они только только вчера вечером забрали стенды вместо вторника, так что при всем желании доставить вчера не могли. Я им высказала всё что думаю, ведь есть все телефоны, почему люди должны сидеть и ждать когда они приедут в назначенный день, ведь о том что доставка задерживается они должны были не сегодня от меня узнать, а я хотя бы в четверг утром, а лучше в среду от них. Посмотрим привезут ли в понедельник, как обещали сегодня. Но никаких приятных впечатлений на меня эта компания не произвела. Еще посмотрю сколько попросят заплатить вместо оговоренной суммы. Так что девочки подумайте. стоит ли экономить и естьли эта экономия вообще. Я уже начала надеяться, что они вообще еще не забрали стенды, чтобы отказаться от из услуг. Что меня вообще убило, что они даже не знают забрали ли груз в Москве, мне надо было самой у Ольги узнать. просто слов нет...

tatusja
06.02.2010, 03:27
будем надеяться, что все хорошо будет и они не возьмут еще раз за доставку

спасибо. Ольга сказала, что они только только вчера вечером забрали стенды вместо вторника, так что при всем желании доставить вчера не могли. Я им высказала всё что думаю, ведь есть все телефоны, почему люди должны сидеть и ждать когда они приедут в назначенный день, ведь о том что доставка задерживается они должны были не сегодня от меня узнать, а я хотя бы в четверг утром, а лучше в среду от них. Посмотрим привезут ли в понедельник, как обещали сегодня. Но никаких приятных впечатлений на меня эта компания не произвела. Еще посмотрю сколько попросят заплатить вместо оговоренной суммы. Так что девочки подумайте. стоит ли экономить и естьли эта экономия вообще. Я уже начала надеяться, что они вообще еще не забрали стенды, чтобы отказаться от из услуг. Что меня вообще убило, что они даже не знают забрали ли груз в Москве, мне надо было самой у Ольги узнать. просто слов нет...

А за доставку они и так ничего не получили:046:
Воспитательница сказала,что не будет платить,потому что полочки все разбитые были.
Кстати,я тоже узнавала у Ольги,когда точно забирали стенд.Забрали как и обещали,а вот везли из Москвы что-то очень долго...

tatusja
06.02.2010, 03:28
Девочки, вам терпения и чтобы все благополучно закончалось:flower:

Спасибо! Буду надеяться!!

тайчик
06.02.2010, 14:31
Вот, наконец-то нашла!!!!
Большое спасибо за топик!!!!!:support:

Lenchik*
06.02.2010, 17:28
А за доставку они и так ничего не получили:046:
Воспитательница сказала,что не будет платить,потому что полочки все разбитые были.
Кстати,я тоже узнавала у Ольги,когда точно забирали стенд.Забрали как и обещали,а вот везли из Москвы что-то очень долго...
Молодец воспитательница, сориентировалась быстро.

Cнусмумрик
06.02.2010, 19:17
Девочки, расскажу по поводу подарков воспитателям на 8ое - заказала мыло ручной работы у здешней мыловарши))):)), вчера получила, просто КЛАССНЫЙ подарок:019:, думаю, воспитатели оценять, запах потрясный, красиво сделано, да и упаковано нарядно, вообщем ставлю +5 баллов за такой подарок, взяла себе на заметку....

Шеффлера
06.02.2010, 21:14
А наши на восьмое пожелали пучок флажков детских, и мешки с песком, на голову класть и ходить, равновесие вырабатывать. Я уже заказала. А так - цветы и конфеты. У нас на все вопросы один припев: нам ничего не надо, купите что-нибудь в группу. Ну, так ведь тоже нельзя, в группу - как в бездонную яму: всегда надо, и всегда много. Бюджет пересек свою половину, и пошел на уменьшение.
Хорошо еще, разговор был при одной мамочке. А так потом рассказывай родителям, как воспитателей поздравили: кубики, термосалфетки, клеенки и прочие нужные вещи. Они, бесспорно, нужны, но сами по себе, а не как подарок на день рожденья воспитателю.

Жара
06.02.2010, 22:52
Девочки, расскажу по поводу подарков воспитателям на 8ое - заказала мыло ручной работы у здешней мыловарши))):)), вчера получила, просто КЛАССНЫЙ подарок:019:, думаю, воспитатели оценять, запах потрясный, красиво сделано, да и упаковано нарядно, вообщем ставлю +5 баллов за такой подарок, взяла себе на заметку....
сколько по стоимости получилось? Сколько по времени делают?

svetusa79
07.02.2010, 01:48

и если можно сфоткайте!!!

Cнусмумрик
07.02.2010, 10:32
сколько по стоимости получилось? Сколько по времени делают?
ну по стоимости подберете на ту сумму, на какую Вам надо...
у меня был лимит 300р на мыло 3 воспитателям - выбрала по 3 кусочка по цене 70, 100 и 130р
я предупредила, что мне не спешно, дак 2 недели....а так у нее даже в наличие уже что-то есть)))
и если можно сфоткайте!!!

чуть попозже.. а вообще можно ТУТ (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2299299) посмотреть, в жизни также выглядит

svetusa79
07.02.2010, 16:41
И я было мыло купило,а не подумают что -нибудь?? Чего то мне мыло не удобно дарить, если бы мне подарили я бы обрадовалась))

tatusja
08.02.2010, 00:42

А Вы только это мыло будете дарить?
Я тоже заинтересовалась...а то денежек-то мало..

Cнусмумрик
08.02.2010, 09:49
Ну вообще у нас лимит 1000р на нос, вот получается это мыло на 300р и конфетный букет за 700)) каждой

Апельсиновый печень
08.02.2010, 11:38
Девочки а может кто подскажет умную мысль, или ссылкой пделиться...у нас у сада Юбилей, просили стихи о, про сад.
В Яндексе ищется все одно и то же...

Пирамидон
08.02.2010, 19:28
Девочки, подскажите по пластиковым карманам:
в Полистаре самый дешевый вариант и под заказ:009:??
Может еще где в розницу можно купить?

svetusa79
08.02.2010, 20:01
Сегодня воспитатель обрадовала,на все что покупаю в группу надо брать сертификат!!!!!!!