Просмотр полной версии : РОДИТЕЛЬСКИЙ КОМИТЕТ - КОПИЛКА ИНФЫ за 2008,2009 и 2010год!!!
Lizochka
09.03.2010, 22:22
:)), благо у меня тел заглючил и меню смс пропало куда-то:(, а то бы я начирикала бы:))
это ужас какой-то...
мне сегодня соседка говорит, что получила направление в роно в наш сад, позвонила завед, а та сказала принести пачку бумаги, дак эта мама уже вся не своя от бешенства, завтра идет в соседний сад знакомиться с заведой, переводится хочет, вот так вот....а представляете, что будет с этой мамой когда деньги будут собирать:065:
и не говорите!!!! причем мне непонятно одно: каждый день эти мамочки ходят в магазин с ребенком или просто проходят мимо ларька и их чады выпрашивают у них всякую лабудень и мамы покупают не возмущаясь, а потратить лишние 100р в месяц на развитие и образование ребенка это фигушки!!!!!
в общем сваливаю я, не могу больше!!!
Волшебный Гном
10.03.2010, 00:15
Ой, девочки давно я у вас тут не была.
У меня новостей тоже масса. В прошлом топе рассказывала про маму, которой все не нравилось, она еще в начале года своего ребенка в другой сад перевела, так я думала все, вот нормальная жизнь началась. НЕТ!!! То было еще не чего.
В общем у нас дошло до того, что воспитатели отказываются от подарков :( Донылись некоторые!!! Причем те кто ноет как им бедным в кризис деньги на собственного ребенка не найти (причем сумма то всего 2500 и я не просила все сразу) на всех собраниях со всем соглашался. Дошло уже до того, что мне подарок воспитателю на др купить не на что, про то что денег детям на 23 и 8 не хватило и на проведение др я вообще молчу :((((( Пришлось на свои деньги всей группе купить канцелярии, ибо есть те кто еще и стандартный набор для поделок до сих пор не удосужился принести. Чего делать вообще не знаю!!! Начинаешь с родителями говорить, кто деньги не сдал и чувствуешь себя попрошайкой! Жесть какая-то :(
А я бы в таком случае сделала бы шаг конем))
Воспитатели же знают, что у них в группе родители - тяжелоденьгАсобираемые... Вот и подошла бы сама, ну, можно еще парочку Благодарных мамочек с собой прихватить - скооперироваться. Купить подарУнок и подарить его от ВАС лично. Со словами, хотелось бы большего, но... в силу возможного... и ты пы... засыпать словами благодарности... маслица, как говорится, немного... думаю, они будут рады. Не сколь тут подарок важен, Внимание"!!!:ded: У нас , не могу сказать, что аналоги, ног, в чем-то похоже было... я заведомо предупредила воспитателей, что на 8 Марта мы не сможем подарить им тот подарок, который хотел бы РК, ибо, Дед Мороз выбил нас из колеи. (Я его, зараза в смету не внесла. Да и кто ж знал, что он 4 тыши будет стоить).
А по поводу канцелярии... У меня изначально было требование - просьба к воспитателям, кот. Со сной полностью согласились. Кто не принес карандаши, тот играет в игрушки и маме подарок не подарит. А на вопрос - почему мой ребенок не занимается - тут короткий ответ - вы канцелярию принесли?... все, все вопросы сразу отпадают. Если родители считают, что дет сад должен их спонсировать бумагой и прочим - все вопросы к заведующей (кот, конечно же, заранее, педупредить! )
А родителям - я не говорю У меня пару объявлений, один раз СМС - и... все свободны. Один раз кто-то остался без сладкого - быстренько молва по группе разлетелась, и все мигом исправились. Тут, самое главное, заручиться поддержкой воспитателей. Тогда и горы свернуть можно))
Девочки, привет!
А кто в ближайшие дни устраивает субботник по уборке снега? Или устраивал.. Вот хочу родителей подбить... Как ваши родители, откликаются? Столько намело, что потоп будет. Персонал-то не справится в одиночку :((
Девочки, привет!
А кто в ближайшие дни устраивает субботник по уборке снега? Или устраивал.. Вот хочу родителей подбить... Как ваши родители, откликаются? Столько намело, что потоп будет. Персонал-то не справится в одиночку :((
У нас призывы выйти на субботник (необходимо бы осенью покрасить забор, убрать листву и потом загрузить мешки с листвой в машину для вывоза) родители проигнорировали. Со снегом будет видимо такая же история.
У меня возник вопрос. А куда предполагается деть убранный снег? :009: Если сносить к забору или за забор потопа избежать не получиться. По уму снег нужно убрать подальше с территории садика, но мне кажется это не реально. :016: Бегать с тачкой (у нас на садик одна) по соседним дворам в поисках места для свалки снега не согласятся как воспитатели, так и родители.
А у нас, даже если найти такое место потопа не избежать. От забора садика до ближайших домов небольшой газон, на котором дворники ЖЭКа устроили огромные сугробы (выше меня раза в два) здания садика за ними практически не видно. :wife: И когда прейдет потепление потоки растаявшего снега побегут на территорию садика и видимо деткам предстоит гулять на крыльце.
А я бы в таком случае сделала бы шаг конем))
Воспитатели же знают, что у них в группе родители - тяжелоденьгАсобираемые... Вот и подошла бы сама, ну, можно еще парочку Благодарных мамочек с собой прихватить - скооперироваться. Купить подарУнок и подарить его от ВАС лично. Со словами, хотелось бы большего, но... в силу возможного... и ты пы... засыпать словами благодарности... маслица, как говорится, немного... думаю, они будут рады. Не сколь тут подарок важен, Внимание"!!!))
У нас, когда помните - посреди года 2е ОЧЕНЬ недовольных родителей орали куда РК деньги провалил и все чеки липовые и игрушки в подарках "Г" и ваще....
Мы им на момент скандала быренько денежки пересчитали - (ну что уже потрачено - то потрачено, а все впререди идущие события, покупки и праздники - пересчитали отдали) все это было на Рсобр - при воспитателях.
Т.е. воспитатели знали что "Иванов и Петров" отдельно от коллектива и во всех предстоящих будь то подарках или покупках не участвуют).
Когда поздравляли с 8 марта , с концом года, с ДР воспитателей - дарили от нашей группы (КРОМЕ ИВАНОВА И ПЕТРОВА) всегда напоминали!!!! чтоб на чужом горбу в рай не въехали))))
одни родители из тех скандальных от себя что то дарили, ну а вторые и вовсе выдохнули и забили на все.
Кончилось, если помните, что они на ДР собственного реб забыли что у него сег ДР.
Я то пришла и шарики на стенд вешала - в день его рождения, а мамашка та привела мальчика и грит - О! сег у кого то праздник!
я: да у вашего сына ДР.....
она чуть не выпала в осадок: БЛИИИН, а мы то забыли, а как же подарок, поздравления?
я: не знаю, деньги вам отданы вы в праве распоряжаться ими и дарить ЛЮБОЙ подарок.
А ей и некогда и уже и забыла что деньги забрали и подарок уже не гемор РК, так умоляла выкупить НАШ (мы же в октябре закупали и сразу на весь год и на мальчика подарок был куплен, но в момент скандала отдали деньги за него, т.к. они орали что такое Г им не надо.
Короче, выкупали у нас же наше Г))))))))) уже умоляли продать обратно - а то вообще парень без всего.
Cнусмумрик
10.03.2010, 10:21
Девочки, привет!
хахаха
мы такие субботники устраивать еще с декабря начали, тольк вот уже 3 раза в этом принимают участие одни и теже люди, те мамы - я и еще 2 мамы наших подружек, остальные видят, что мы с лопатами, но молча одевают детей и сваливают:065:
Девоньки, посмотрела выпускные топы, там только московские фирмы. А где в Питере можно закупиться медальками, ленточками, альбомами и т.д., подешевле, кроме Крупской?
девочки,а чем деток будете поздравлять в конце года(НЕ выпускники)???
девочки,а чем деток будете поздравлять в конце года(НЕ выпускники)???
у нас обычно этот день совпадает с празднованием летних именинников - поэтому стол сам собой для деток накрывается именинниками, а Воспит и няне - по букетику скромному и по 500р-карте мага (кот каждая из них сама себе выбрала).
именно подарков мы не дарим детям....... ну как вариант - по шарику (надутому гелием) подарите)))) радости будет - а всего 10р!
у нас обычно этот день совпадает с празднованием летних именинников - поэтому стол сам собой для деток накрывается именинниками, а Воспит и няне - по букетику скромному и по 500р-карте мага (кот каждая из них сама себе выбрала).
именно подарков мы не дарим детям....... ну как вариант - по шарику (надутому гелием) подарите)))) радости будет - а всего 10р!
Светик,спасибо!А расскажи про празднования летних ДР!когда и как это происходит?:008::flower:
Venatora
10.03.2010, 17:22
Никак не соображу, а как наносится в подобные альбому фото? :008:
http://www.spphotopro.ru/catalog/134.html
Альбомы заранее покупают, а потом как то печатают? Или сразу надо фото вместе с альбомом, но тогда как же написано, что можно их купить. Поясните кто знает:091:
Уж очень понравились, хочу сагитировать группу на такой:008:
Выкобенечка
10.03.2010, 18:50
Я так поняла, что это альбом с кармашками.
С их сайта:
Что такое планшет, планшет с файлами, альбом-книга?
Ответ: Все изделия выполнены из плотного картона, обклееного ламинированной
цветной типографской бумагой. Формат и толщина обложек у планшетов с файлами
и планшетов без файлов одинаковые.
Разница между изделиями только во внутреннем оформлении.
Планшет — состоит только из обложки и задника.
Планшет с файлами — это планшет с прозрачными листами пленки для фотографий
Альбом-книга -состоит из обложки и задника, между которыми вклеены типографские
листы с запаянными файлами для вставки фотографий.
Никак не соображу, а как наносится в подобные альбому фото? :008:
http://www.spphotopro.ru/catalog/134.html
Альбомы заранее покупают, а потом как то печатают? Или сразу надо фото вместе с альбомом, но тогда как же написано, что можно их купить. Поясните кто знает:091:
Уж очень понравились, хочу сагитировать группу на такой:008:
я себе купила Буратино - как раз такого - (я все коллажи и фото буду делать сама))) и меня устраивает - что на каждой стр прямо на картинке прозрачный кармашек под фото 15*20)) то что мне и надо. Т.е. фото потом закроют эти картинки.
А еще можно к альбому прикупить диск и там уже коллажи и рамки - типа вставить как на образце показано - просто мне не надо - я и не покупала)))
Света,расскажите плиз про ДР или может,возможно позврнить Вам -очень этот вопрос волнует про летние ДР....
Venatora
10.03.2010, 21:53
rusha и Светик* спасибо за ответ:flower:
Так пытаюсь сообразить:008:. Вот у них пример приведен. То есть фото каждая по отдельности положены в кармашек? Смотрится так будто напечатаны поверху.:016:Или на прозрачном листе напечатаны фото?:009:
http://www.spphotopro.ru/products_pictures/1225188506.jpg
Девочки,может кто-нибудь объяснит мне....
У нашего садика нет отдельной площадки для прогулки.Дети гуляют на обычной городской площадке,но на время прогулки воспитатели её как-бы огораживают ленточками. На род.собраниях несколько раз поднимался вопрос про ограждение площадки,но-это не возможно.Во-первых- городская площадка,во-вторых-центр города и т.п....Сейчас возник вопрос с уборкой снега. И стало не понятно,кто должен убирать площадку-дет сад или Жэк или как там их? Где бы это можно узнать?
И куда убирать этот снег???
Подскажите,пожалуйста,что-нибудь
Кочерга77
11.03.2010, 01:47
часто читала на лв, что недовольны альбомом с Буратино, т.к. фотки - поверх картинок. Смысл картинок теряется.
Кочерга77
11.03.2010, 01:50
У нашего садика нет отдельной площадки для прогулки.Дети гуляют на обычной городской площадке,но на время прогулки воспитатели её как-бы огораживают ленточками. На род.собраниях несколько раз поднимался вопрос про ограждение площадки,но-это не возможно.Во-первых- городская площадка,во-вторых-центр города и т.п....Сейчас возник вопрос с уборкой снега. И стало не понятно,кто должен убирать площадку-дет сад или Жэк или как там их? Где бы это можно узнать?
ну, если они гуляют на обычной городской площадке, то конечно НЕ садик должен убирать площадку. (садик обязан убирать территорию, относящуюся к садику).
Может, Ваш садик и нашу городскую площадку уберет :) ?
Просто Филя
11.03.2010, 02:01
Когда я проходила практику в садике на Ваське, то у них тоже не было своей площадки, а гулять они ходили через дорогу! Так вот они там сами снег и убирали)
ну, если они гуляют на обычной городской площадке, то конечно НЕ садик должен убирать площадку. (садик обязан убирать территорию, относящуюся к садику).
Может, Ваш садик и нашу городскую площадку уберет :) ?
Честно говоря,сомневаюсь я что субботник состоится....
Когда я проходила практику в садике на Ваське, то у них тоже не было своей площадки, а гулять они ходили через дорогу! Так вот они там сами снег и убирали)
лично мне кажется это странным.Осенью,весной площадку убирает дворник жэковский,а зимой-садик???
Кстати,ещё прозвучала идея по поводу сбора денег на оплату этой работы...
Кочерга77
11.03.2010, 02:13
Девоньки, посмотрела выпускные топы, там только московские фирмы. А где в Питере можно закупиться медальками, ленточками, альбомами и т.д., подешевле, кроме Крупской?
МЕДАЛЬКИ прикольные на каменноостровском, 56 к2. фирма ар та нс. у них сайт есть, но у них в магазине гораздо понятней. Можно заказать и за 60р и на 250р.
Мы взяли по 116р (медаль + акриловая вставка впереди "до свидания, детский сад" + сзади гравировка "выпускник 2010, детский сад №, ФИ ребенка" + золотая ленточка) Довольная, как слон.
кстати, информацию на лв нашла, где-то пара топиков с ОЧЕНЬ полезной инф-ей.
а ленточки не все хотят, т.к. они все-равно на 1 раз, а потом - это тряпочка (медаль все же железная!), да и платья у девчонок - красоту не хочется закрывать, а кому-то красная лента не в тему.
"""мне сегодня соседка говорит, что получила направление в роно в наш сад, позвонила завед, а та сказала принести пачку бумаги, дак эта мама уже вся не своя от бешенства, завтра идет в соседний сад знакомиться с заведой, переводится хочет, вот так вот....а представляете, что будет с этой мамой когда деньги будут собирать:065:[/QUOTE]""""
В соседней теме только что прочитала высказывания этой мамы наверное- про бумагу и тетради и про ее возмущение и тоже самое подумала!!!!
Кочерга77
11.03.2010, 02:20
лично мне кажется это странным.Осенью,весной площадку убирает дворник жэковский,а зимой-садик???
Кстати,ещё прозвучала идея по поводу сбора денег на оплату этой работы...
все очень просто :) им выгодно, чтобы МЫ делали ИХ работу.
это как на дурака, типа, ну давайте, давайте, уберите, нам некогда. У меня свекровь любит эти жэки на место ставить. Сразу звонит в вышестоящую организацию и дежурному в администрацию района. Администрация сообщает жэку о "проблеме", а жэк должен отчитаться о принятых мерах ;)
пока все действенно. из последнего - соседи неделю просили жэк сбить сосульки, после звонка - прибежали на следующий день
все очень просто :) им выгодно, чтобы МЫ делали ИХ работу.
это как на дурака, типа, ну давайте, давайте, уберите, нам некогда. У меня свекровь любит эти жэки на место ставить. Сразу звонит в вышестоящую организацию и дежурному в администрацию района. Администрация сообщает жэку о "проблеме", а жэк должен отчитаться о принятых мерах ;)
пока все действенно. из последнего - соседи неделю просили жэк сбить сосульки, после звонка - прибежали на следующий день
Спасибо. Попробую пообщаться с заведующей на эту тему.
МЕДАЛЬКИ прикольные на каменноостровском, 56 к2. фирма ар та нс. у них сайт есть, но у них в магазине гораздо понятней. Можно заказать и за 60р и на 250р.
Мы взяли по 116р (медаль + акриловая вставка впереди "до свидания, детский сад" + сзади гравировка "выпускник 2010, детский сад №, ФИ ребенка" + золотая ленточка) Довольная, как слон.
Все это обошлось в 116 р.?
Девочки,доброго всем времени суток!Может кто нибудь подскажет,что делать?!
У дочери в саду украли вещи,в результате в январе в самый мороз ребёнок остался можно сказать голый,босый и простоволосый!
Вещи у нас были хорошие(финская дублёнка-пропитка и оленьи сапожки ручной работы)
Заведующая сама предложила написать заявление о пропаже и заявление на возмещение ущерба.Сказала,только что деньги сад выплатит частями.И вот прошло уже почти 2 месяца и ничего не решается(заведующая сказала,что отзвонится,но пока не слуху ,не духу).Мне её теперь никак не поймать,когда привожу ребёнка её ещё нет,а когда забираю-уже нет!!!!!!!!!!!
Пришлось мне дочку второй раз на зиму одевать,что совершенно не входило в мои планы,тем более,что таких вещей в Питере не купить,да и в связи с проблемами зарплатными денег было не густо!:wife:
Альвианта
11.03.2010, 03:20
кровавое про стенды:
Мы сдаём деньги 2 раза в год - осенью на подарки и текущее; весной на ремонт, благоустройство и канцтовары. Деньги уже медленно, но верно подходят к концу. Осталось только на открытки и "конверты" ко дням рождения и тут мне сообщают "радостную" новость - приезжали некие ребята, привезли образцы стендов.
За комплект хотят 4500 ("наша группа", "родителям" и поделки). вроде бы не дорого, но очень несвоевременно. Смущает то, что стенды уже готовые и оплатить надо сразу и в кратчайшие сроки (до понедельника). в общем, какие-то подозрительные ребята. Заведующая даже не может сказать как называется организация, т.е. ничего вразумительного, кроме как "либо такой. либо такой " и "4500" я сегодня не услышала.
отказаться? - глупо. цена-то адекватная
согласиться? - собрать за несколько дней по 250 с человека? нереально. а докидывать из личных - дураков нет.
пока придумалось - написать письмо к родителям с соображениями и созвать "вече".
в связи с этим два вопроса:
1) всё ли, исходящее от администрации садика - есть зло?
2) стоит ли организовывать собрание или такие решения должен принимать исключительно РК?
кстати, информацию на лв нашла, где-то пара топиков с ОЧЕНЬ полезной инф-ей.
а ленточки не все хотят, т.к. они все-равно на 1 раз, а потом - это тряпочка (медаль все же железная!), да и платья у девчонок - красоту не хочется закрывать, а кому-то красная лента не в тему.
Спасибо за ответ Теперь думаю, нужны ли ленточки? Стоят то они копейки, что то в районе 20 рубликов. Выбросят и не жалко, но , думаю, будут хранить.
А грамоты будете вручать?
Cнусмумрик
11.03.2010, 10:39
кровавое про стенды:
Мы сдаём деньги 2 раза в год - осенью на подарки и текущее; весной на ремонт, благоустройство и канцтовары. Деньги уже медленно, но верно подходят к концу. Осталось только на открытки и "конверты" ко дням рождения и тут мне сообщают "радостную" новость - приезжали некие ребята, привезли образцы стендов.
За комплект хотят 4500 ("наша группа", "родителям" и поделки). вроде бы не дорого, но очень несвоевременно. Смущает то, что стенды уже готовые и оплатить надо сразу и в кратчайшие сроки (до понедельника). в общем, какие-то подозрительные ребята. Заведующая даже не может сказать как называется организация, т.е. ничего вразумительного, кроме как "либо такой. либо такой " и "4500" я сегодня не услышала.
согласиться? - собрать за несколько дней по 250 с человека? нереально. а докидывать из личных - дураков нет.
пока придумалось - написать письмо к родителям с соображениями и созвать "вече".
2) стоит ли организовывать собрание или такие решения должен принимать исключительно РК?
ойойой, подождите, не торопитесь платить, пока эти стенды не увидите:ded:
мы из одного района, возможно, это теже ребята, что к нам приезжала - хохляцкие представители:015:, там качество прокраски стенда, такооооое:065:, что в страшном сне не преснится:010:
У дочери в саду украли вещи,в результате в январе в самый мороз ребёнок остался можно сказать голый,босый и простоволосый!
Вещи у нас были хорошие(финская дублёнка-пропитка и оленьи сапожки ручной работы)
Заведующая сама предложила написать заявление о пропаже и заявление на возмещение ущерба.Сказала,только что деньги сад выплатит частями.И вот прошло уже почти 2 месяца и ничего не решается(заведующая сказала,что отзвонится,но пока не слуху ,не духу).Мне её теперь никак не поймать,когда привожу ребёнка её ещё нет,а когда забираю-уже нет!!!!!!!!!!!
Пришлось мне дочку второй раз на зиму одевать,что совершенно не входило в мои планы,тем более,что таких вещей в Питере не купить,да и в связи с проблемами зарплатными денег было не густо!:wife:
Украли вещи только у Вас?
Если еще пострадавшие были, поговорите с ними, наверняка кто-то может днем найти заведующую и поговорить с ней.
Или напишите повторное заявление (в 2-х экземплярах), где укажите, что по первому заявлению не принято мер (раскройте суть первого заявления и когда его подавали) и в случае их дальнейшего бездействия обратитесь в милицию и в суд. Это заявление несете секретарю, а на 2-м экземпляре пусть поставят число, Ф.И.О. и должность принявшего заявления. Этот экземпляр остается у Вас как доказательство обращения к руководству д/с. Если секретаря нет, то обязательно есть заместитель заведующей или воспитателям отдайте.
Если и по второму заявлению не будет ответа. Можно прямо предупредить, даже через воспитателей, что следующий Ваш шаг обращение в РОНО с подобным же заявлением и приложение копии заявления поданного заведующей.
Но если честно мне кажется все это безнадежно, если нет заявления в милиции о краже или заведующая должна написать Вам бумагу о согласии на добровольное возмещение ущерба.
Альвианта
11.03.2010, 11:23
мы из одного района, возможно, это теже ребята, что к нам приезжала - хохляцкие представители:015:, там качество прокраски стенда, такооооое:065:, что в страшном сне не преснится:010:
Скорее всего те же самые, т.к. заведующая обмолвилась, что они "просто приехали и предложили".
вот не люблю я такие "предложения", чесслово. Как-то вот внутри сразу лампочка загорается "что-то тут не так".:016:
Всю ночь копала интернет на предмет разнообразных рекламных производств, с утра обзвонила пару-тройку друзей, работающих в сфере рекламы и полиграфии. Все надо мной посмеялись. сказав. что я дурочка и так дела не делаются:104:
С другой стороны родители, которым я сегодня с утра раздавала письма.... "по 250р? да не вопрос!". Три человека уже сдало. Пообещала, что верну, если не решимся.
Magic Girl
11.03.2010, 11:52
Я считаю, что в случае воровства нужно сразу обращаться в милицию. Писать надо заявление туда, а не заведующей. И пусть милиция отслеживает действия заведующей по компенсациям и вообще разбирается, что в садике за бардак такой:wife: Что они делают, чтобы такого впредь не было?Может там вообще воровство процветает?:wife:
Когда прочитала ваше сообщение, то очень распереживалась за вас и вашего малыша. Если вы собираетесь в этот садик дальше ходить, то нужно принимать решительные меры. Что же получается, кто-то зашел в вашу группу и забрал дубленку и сапожки? А потом спокойно так вышел из садика со всем добром в руках? Кому-то приглянулись просто ваши вещи видимо, значит это кто-то и садиковских, может даже кто-то из вашей группы. Ведь если для другого ребенка украли, то возраст должен быть одинаковый. Надо, чтобы милиция со всем этим разбиралась. Если обратитесь туда напрямую, и в садик будут звонить из милиции по вашему вопросу, то все быстрее начнет решаться!
Слушайте, кошмар какой-то!!! Я про воровство и подумать не могла. И санки и коляски и игрушки совершенно спокойно оставляем и не задумываемся о том, что это куда-то пропадет. Тем более одежда. Ужасно не приятная ситуация.
Так пытаюсь сообразить:008:. Вот у них пример приведен. То есть фото каждая по отдельности положены в кармашек? Смотрится так будто напечатаны поверху.:016:Или на прозрачном листе напечатаны фото?:009:
так и есть если к ним обращаться- то за беш бабки они вам как раз в эту картинку и вставят (НАПЕЧАТАЮТ) ваши фото.
Повторюсь - что я сама все монтажи и коллажи делаю - бесплатно)))) поэтому мне нужно было тока чтоб красивый тематический альбом был (до свид д/с) и обязательно полиэтилен кармашки на каждой стр - куда я СВОИ коллажики и вставлю))))
Я про воровство и подумать не могла. И санки и коляски и игрушки совершенно спокойно оставляем и не задумываемся о том, что это куда-то пропадет. Тем более одежда. Ужасно не приятная ситуация.
я всегда думаю про санки, велики, одежду, самокаты, зонтики, книги и игрухи))))
никогда нигде ниче не оставляю, что очень надо пристегнуто - или (одежда и игрухи с книгами в шкафчике) - все подписано.
тьфу-тьфу опыта неприятного не было, наверное по натуре НЕ НАИВНАЯ)))
Скока топов - коляски то для грудников и поджигают и писают в них и плюют - а украсть вообще милое дело(((((
я всегда думаю про санки, велики, одежду, самокаты, зонтики, книги и игрухи))))
никогда нигде ниче не оставляю, что очень надо пристегнуто - или (одежда и игрухи с книгами в шкафчике) - все подписано.
Скока топов - коляски то для грудников и поджигают и писают в них и плюют - а украсть вообще милое дело(((((
Не думаем по наивности своей :wife: или пока не столкнемся :091:
ДЕВОЧКИ, ХЕЛП. ЧТО ДАРИТЬ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ВОСПИТАТЕЛЯМ?
на НГ дарили постельное бельё, на 8 марта карточки номиналом 500 руб. техносилы + цветы с вазами.
Кочерга77
11.03.2010, 16:09
Все это обошлось в 116 р.?
конечно, каждая.
я вроде написала "мы взяли ПО 116р"
а 116р на 25 чел - это если только бумажная :))
Выкобенечка
11.03.2010, 18:24
Мне кажется на картинке уже сразу напечатанные фото, вставлены фотошопом. Если умеете им пользоваться, то там вроде можно диск заказать со страничками альбома + сам альбом только с красивой обложкой и прозрачными кармашками. Вставить в программе самим фото и распечатать уже с фотографиями.
Мне кажется на картинке уже сразу напечатанные фото, вставлены фотошопом.
это не кажется- так и есть)
хахаха
мы такие субботники устраивать еще с декабря начали, тольк вот уже 3 раза в этом принимают участие одни и теже люди, те мамы - я и еще 2 мамы наших подружек, остальные видят, что мы с лопатами, но молча одевают детей и сваливают:065:
Вот я каждый раз думаю, что с такими людьми не так. Полное отсутствие совести? У нас таких тоже полно будет.
Выкобенечка
11.03.2010, 23:20
это не кажется- так и есть)
Значится я права! :))
На самом деле в фотошопе не так и сложно вставлять фотографии в готовые рамочки!
Пирамидон
12.03.2010, 00:35
Скорее всего те же самые, т.к. заведующая обмолвилась, что они "просто приехали и предложили".
вот не люблю я такие "предложения", чесслово. Как-то вот внутри сразу лампочка загорается "что-то тут не так".:016:
Всю ночь копала интернет на предмет разнообразных рекламных производств, с утра обзвонила пару-тройку друзей, работающих в сфере рекламы и полиграфии. Все надо мной посмеялись. сказав. что я дурочка и так дела не делаются:104:
С другой стороны родители, которым я сегодня с утра раздавала письма.... "по 250р? да не вопрос!". Три человека уже сдало. Пообещала, что верну, если не решимся.
Я так поняла это ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ РАСХОДЫ со стороны родителей, которые не были учтены в начале года???
кровавое про стенды:
НЕ все зло - НО поддаваться на ТАКИЕ необдуманные просьбы со стороны администрации - тоже не есть хорошо... все-таки, я считаю, что все статьи расходов желательно предусмотреть в НАЧАЛЕ года - чтобы ПОТОМ родителей не трепать... и себе нервы поберечь....:073:;):flower:
Хотя, сами лоханулись в этом году, ничего внятного от воспитателей не дождались по расходам и нужностям, поэтому пришлось "прислушиваться" к их пожеланиям почти в течении всего года...то пылесос, то игрух докупить, то стулья подремонтировать.....вообщем в следущем году буду умнее:005:
А какую именно модельку взяли? С какой-нибудь выпускной картинкой или универсальную? Не получили ещё, а то фотку бы поглядеть?... :)
В другом топе уже писала - я смотрела медали в Московском районе, очень хорошие цены. У нас всё встало из-за того, что не все родители одобрили выбранную мною медальку - сказали, что картинка на ней не для детского сада, а для выпускного в школе (книги, глобус и лампа знаний, которую я обозвала по незнанию чайником:)) )
Альвианта
12.03.2010, 02:16
Я так поняла это ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ РАСХОДЫ со стороны родителей, которые не были учтены в начале года???
как бы да. т.е. сейчас надо быстро и оперативно деньги собрать
НЕ все зло - НО поддаваться на ТАКИЕ необдуманные просьбы со стороны администрации - тоже не есть хорошо... все-таки, я считаю, что все статьи расходов желательно предусмотреть в НАЧАЛЕ года - чтобы ПОТОМ родителей не трепать... и себе нервы поберечь....:073:;):flower:Да мы и предусмотрели. Все пожелания воспитателей и музыкального руководителя выполняли оперативно, на все спектакли привозные группа ходила в полном составе. Списка канцтоваров и хозтоваров, обязательных к приобретению в начале года наши родители и в глаза не видели и т.п. Но к концу года "предусмотрелка" закончилась.
конечно, каждая.
я вроде написала "мы взяли ПО 116р"
а 116р на 25 чел - это если только бумажная :))
Не, я не настолько отсталая. :073:
Я поняла, что за каждую.
Просто считала, что гравировка вещь дорогая. Поэтому меня и удивила такая цена и еще посмотрев на сайтах про медали не нашла там дешевле 170 р. (причем поняла так что это цена только за саму медальку).
Спасибо за полезную информацию! :flower:
Поеду тоже туда, уж очень родители хотят кроме дипломов медали.
Cнусмумрик
12.03.2010, 10:22
только вчера слушала в новостях, как вроде даже посадили УЧИТЕЛЬНИЦУ в каком городе не помню, пристрастилась на переменах мобильники у деток тырить:(, МИЛИЦИЯ и точка
По поводу воровства: не бойтесь обратиться в милицию.
Вряд ли человек с улицы зашёл и хапнул только Вашу одёжку.
И подписывать нужно маркером несмываемым - такой есть для одежды.
Девочки ,сколько в ваших садах стоят дополнительный платные занятия?У нас все по 700рублей(ритмика,мнемотехника,психолог,бассейн-600р)Заведующая говорит,что это дешево и дешевле никто с нашими детьми работать не будет,хочется узнать так ли это?
По поводу воровства: не бойтесь обратиться в милицию.
Вряд ли человек с улицы зашёл и хапнул только Вашу одёжку.
И подписывать нужно маркером несмываемым - такой есть для одежды.
извините за off:008: -не подскажете где продаются такие маркеры для одежды?
Девочки ,сколько в ваших садах стоят дополнительный платные занятия?У нас все по 700рублей(ритмика,мнемотехника,психолог,бассейн-600р)Заведующая говорит,что это дешево и дешевле никто с нашими детьми работать не будет,хочется узнать так ли это?
В прошлом году в яслях платили 600 руб за ритмику и 600 за развивающие игры.
В канцелярском магазине, спрашивайте маркер по ткани.
[QUOTE=Bukovka;40448067]В прошлом году в яслях платили 600 руб за ритмику и 600 за развивающие игры.
А что за сад?И как у вас оформлены платные услуги?
http://www.shop.kostyor.ru/includes/include70.php?part=70&pr=5
мы в этом году платим по 1000руб :010:
мы в этом году платим по 1000руб :010:
это за каждое занятие?
это за каждое занятие?
за ИЗО 1000 и ритмопластику 1000
за ИЗО 1000 и ритмопластику 1000
ЭТО КРУТО:0019::0019::0019:
мы 1.440 платим за ИЗОи ритмику- т.е. 4 платных занятия в неделю
У нас в садике мы платим по
50 руб. за 1 занятие по ИЗО, ЛФК, умелые ручки;
100 руб. за 1 занятие в бассейне (но у нас один день занятие по программе, второй доп. услуги)
160 (если не ошибаюсь) за 1 занятие по англ.
В неделю доп. занятий по каждому предмету где-то 1-2...в месяц выходит по 200 или чуть больше
http://www.shop.kostyor.ru/includes/include70.php?part=70&pr=5
:flower:
спасибо!выручили!
Иришечка
13.03.2010, 00:04
У нас ИЗО 400 руб
ЛФК 400
Хореография 400
Занятия по тетрадям (математика и прописи) 500 руб
:support:
Иришечка
13.03.2010, 00:06
Девочки, привет!
У нас пока не говорили про субботник.Если будет...РК будет обзванивать родителей.
Sobaka Seraya
13.03.2010, 00:12
девочки,покажу какие подарки мы дарили на 8 марта:008:
http://s06.radikal.ru/i179/1003/c1/23450761718a.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s08.radikal.ru/i181/1003/ce/8cd6bc9a85ad.jpg (http://www.radikal.ru)
Девочки,спасибо всем за советы и за сочувствие по поводу кражи из садика.Там пропали вещи ещё у одного ребёнка-куртка и шапка.Не знаю как там дела,попробую с ними связаться.
Просто я такой человек,что в состоянии всё понять...когда заведующая говорила,что у воспиталки такая маленькая з\п,что деньги получится отдать только за 2 раза,я с этим согласилась,жалко же человека!Вот только меня,смотрю,они не собираются понимать!
Наверное надо было бегать, вылупив глаза,и орать на весь детский сад,довести воспиталку до слёз-как сделала мамаша той девочки!
А как вы думаете,ещё не поздно в милицию идти?Ведь прошло почти 2 месяца?
Пирамидон
13.03.2010, 02:24
У нас в садике мы платим по
50 руб. за 1 занятие по ИЗО, ЛФК, умелые ручки;
100 руб. за 1 занятие в бассейне (но у нас один день занятие по программе, второй доп. услуги)
160 (если не ошибаюсь) за 1 занятие по англ.
В неделю доп. занятий по каждому предмету где-то 1-2...в месяц выходит по 200 или чуть больше
У нас ИЗО 400 руб
ЛФК 400
Хореография 400
Занятия по тетрадям (математика и прописи) 500 руб
:support:
ДЕвочкиииииииииии:091: в каких группах у вас детки? подготовительные что ль???:008:
Это я так....смету на будующее составляю себе в ночи......:008::))
Всем доброго дня!!!
подскажите, пожалуйста, а у вас на шкафчиках в садике что висит????
я имею ввиду опознавательные знаки ввиде зверюшек, фото или еще чего-нибудь...
возник вопрос, что повесить на шкафы, кроватки и полку для полотенец в группе.
Поделитесь идеями, плиииз:)
Сказали, что распечатать картинку и под скотч, эт уже прошлый век:005:
и спасибо за такой топик-просто клад из полезной информации!!!!!:flower:
Всем доброго дня!!!
у нас висит кармашек пластиковый,а в нем фото А4 заламинированное ребенка,в этот же карман складывают наши рисунки ,дом. задание,если это на листочкхх и квитанции на оплату ДС.
Апрелюшка
13.03.2010, 13:17
У нас пока не говорили про субботник.Если будет...РК будет обзванивать родителей.
Насколько я знаю, субботник по уборке снега устраивают, только если есть машина на которой будут вывозить снег. просто скинуть за забор его нельзя.
девочки,покажу какие подарки мы дарили на 8 марта:008:
[/URL]
[URL="http://www.radikal.ru"] (http://www.radikal.ru)
а для чего нижний цветочек:005:я бы не поняла такой бесполезный подарок ИМХО простите;)мне кажется,что воспитателям надо дарить нужные подарки или те,кот. они закажут.Вот,вчера разговаривала с нашей воспит-цей,так,она заказала цветок в горшке на конец года!
Апрелюшка
13.03.2010, 13:20
Всем доброго дня!!!
у нас просто маленькие фото.
у нас висит кармашек пластиковый,а в нем фото А4 заламинированное ребенка,в этот же карман складывают наши рисунки ,дом. задание,если это на листочкхх и квитанции на оплату ДС.
спасибо, про кармашек-отличная идея! обязательно повесим таким, а то квитанции надо искать, а так очень удобно и с поделками тоже.
у нас просто маленькие фото.
а вот у нас на род. собрание высказались против фото ребенка, был у одной мамочки печальный опыт: несколько фоток пропали после лета, было неприятно и она отказалась от фото:(
я тоже хотела фотографии повесить, а теперь враздумьях....
Апрелюшка
13.03.2010, 13:42
спасибо, про кармашек-отличная идея! обязательно повесим таким, а то квитанции надо искать, а так очень удобно и с поделками тоже.
а вот у нас на род. собрание высказались против фото ребенка, был у одной мамочки печальный опыт: несколько фоток пропали после лета, было неприятно и она отказалась от фото:(
я тоже хотела фотографии повесить, а теперь враздумьях....
у нас фото совсем маленькое 3*4. за ламинированные и скотчем приклеено, смотрится нормально и просто так не снять.
Иришечка
13.03.2010, 15:08
ДЕвочкиииииииииии:091: в каких группах у вас детки? подготовительные что ль???:008:
Это я так....смету на будующее составляю себе в ночи......:008::)):)) нам 4 года :)
Всем доброго дня!!!
Сказали, что распечатать картинку и под скотч, эт уже прошлый век:005:У нас висят картинки соответствующие названию группы (например...если группа Пчелки,тогда на шкафчиках,кроватках,расческах и т.д. висят Пчелки,а уже на пчелках висят разные картинки (мячики,матрешки,машинки и пр:))
Насколько я знаю, субботник по уборке снега устраивают, только если есть машина на которой будут вывозить снег. просто скинуть за забор его нельзя.
Ну...если у нас уборку начнут,то машина точно будет т.к. за забор некуда...да и заведующая не будет такой фигней заниматься :))
Sobaka Seraya
13.03.2010, 15:32
а для чего нижний цветочек:005:я бы не поняла такой бесполезный подарок ИМХО простите;)мне кажется,что воспитателям надо дарить нужные подарки или те,кот. они закажут.Вот,вчера разговаривала с нашей воспит-цей,так,она заказала цветок в горшке на конец года!
нижний цветочек из камня..смотрится оч красиво...
так как лимит был 300 руб на подарок,пришлось что-то придумывать...:008:
мне скзали,что им все равно-лишь бы память осталась...:009:получилось такой цвеочек,набор из 2-х шкатулок,и букет тюльпанов...:flower:
в нашем род комитете-занимаюсь я одна всем.остальные тихо слились..:(
Это я так....смету на будующее составляю себе в ночи......:008::))
у нас младшая группа садика, деткам по 4 года
у нас занятия по 500 руб в месяц
нижний цветочек из камня..смотрится оч красиво...
так как лимит был 300 руб на подарок,пришлось что-то придумывать...:008:
мне скзали,что им все равно-лишь бы память осталась...:009:получилось такой цвеочек,набор из 2-х шкатулок,и букет тюльпанов...:flower:
в нашем род комитете-занимаюсь я одна всем.остальные тихо слились..:(
как я Вас понимаю..сама одна и денег малоооо((((:010:
Девочки, просто хочу по дружески поделиться))))
1). Во-превых, недавно заказала и уже выкупила заказ в Союзтрикотаже (инет маг трикотажа)
Набрала и детского и себе и маме))) Мама уже в блузке ходит - довольна)
Цены супер и доставка 60р по Спб.
Я то щас в Москве - поэтому о носке не могу ничего особо сказать - но пока визуально и кач и расцветки - супер)
www.s***ouztr.ru (http://www.s***ouztr.ru) *** убираем)
2). Началась закупочка в ОЗ (все что с Лунтиками) пост белье, пледы (я все ИХ ждала), полотенца итд) Закупаюсь у Надежды уже не первый раз - довольна))))
ССЫЛОЧКУ УБРАЛА :001: . заказы до 21 марта)
Вот - вдруг :ded: кому то инфа пригодиться)))
Лично у нас на каждом шкафчике заламинированное фото ребенка) сразу делали набор из 3х фоток (шкафчик, кроватка, умывальная комната) - фото см на стр №2 нашего топа ;))
А в основном, все заказывают картинки-наклейки (см стр 1 нашего топа - там много наборов можно и рисунки и размер выбирать :073:)
тата01091978
15.03.2010, 00:54
Девочки подскажите, может у кого то уже есть опыт. Нужно организовать в группе костюмированный уголок переодевания: костюмы повара, парикмахера, врача, художник, рус народ (может что еще). Где купить, сшить, будет полезна любая информация.
Спасибо!!!
Девочки подскажите, может у кого то уже есть опыт. Нужно организовать в группе костюмированный уголок переодевания: костюмы повара, парикмахера, врача, художник, рус народ (может что еще). Где купить, сшить, будет полезна любая информация.
Спасибо!!!
костюмов таких много в лукоморье и подобных магазах, а еще, если оптом берете, то можно в магазинчике около пенсионного фонда на энгельса, там опт. цены, если от 1000 берем.
Спасибо!!!
Выложены же где то на первых стр - вы уже все посмотрели?
1). открываем оглавление на 1стр
2). читаем КОСТЮМЫ в 22 сообщ)
Иведи-Аведи
15.03.2010, 15:42
Хочу добавить про костюмы. Недавно покупала их в магазине Галерея Знаний на Техноложке. Костюмов много (повар, доктор, парикмахер, МЧС, ДПС, и т.д) и большинство из них нужно специально заказывать. Ждали где-то недели 2-3.
Морковка__Я
16.03.2010, 00:39
Девочки, у меня сегодня методист попросила подробный отчет о потраченых деньгах, которые сдают родители РК, это нормально, как вы думаете, для чего? Она сказала, сто будет ставить все купленные нами вещи на инвентаризацию.
Девочки, у меня сегодня методист попросила подробный отчет о потраченых деньгах, которые сдают родители РК, это нормально, как вы думаете, для чего? Она сказала, сто будет ставить все купленные нами вещи на инвентаризацию.
Мы тоже переодически сдаем такой отчет (это громко сказано).
Просто пишем от руки какую-то бумажку и сдаем чеки (если что-то закуплено в группу). Например: игрушки, пособия, занавески, ковры....
Ей не нужно знать сколько вы потратили на подарки деткам и воспитателям. Ее волнует только то оборудование, которым детки непосредственно пользуются каждый день в садике.
у меня попросили :)) ха-ха-ха - я в свою очередь у них попросила :046: ну так и разошлись:)):)):))
Девочки, просто хочу по дружески поделиться))))
1). Во-превых, недавно заказала и уже выкупила заказ в Союзтрикотаже (инет маг трикотажа)
Набрала и детского и себе и маме))) Мама уже в блузке ходит - довольна)
Цены супер и доставка 60р по Спб.
Я то щас в Москве - поэтому о носке не могу ничего особо сказать - но пока визуально и кач и расцветки - супер)
www.s***ouztr.ru (http://www.s***ouztr.ru) *** убираем)
2). Началась закупочка в ОЗ (все что с Лунтиками) пост белье, пледы (я все ИХ ждала), полотенца итд) Закупаюсь у Надежды уже не первый раз - довольна))))
до 21 марта)
Вот - вдруг :ded: кому то инфа пригодиться)))
Лично у нас на каждом шкафчике заламинированное фото ребенка) сразу делали набор из 3х фоток (шкафчик, кроватка, умывальная комната) - фото см на стр №2 нашего топа ;))
А в основном, все заказывают картинки-наклейки (см стр 1 нашего топа - там много наборов можно и рисунки и размер выбирать :073:)
запрещено давать ссылки на ОЗ:ded:
вещи должны ставить на инвентеризация, на которые дает деньги государство, а родительские покупки в группу, это своего рода подарки. зачем ими отчитываться?:005:
Похоже они ездят по всем садам Юго-Запада:073:
В нашем тоже предлагали.
Что с качеством совсем плохо? Вы их "в живую" видели?
Девочки! Кто обзавелся складной ширмочкой с видами Питера, поделитесь фотками!:091:
На какой возрат они расчитаны? А то воспитатели говорят, что наши дети должну хотя бы узнавать окресности детского сада и своего дома.
Cнусмумрик
16.03.2010, 12:32
Похоже они ездят по всем садам Юго-Запада:073:
В нашем тоже предлагали.
Что с качеством совсем плохо? Вы их "в живую" видели?
ДА я видела, я просто дар речи потеряла(но это моё мнение) и когда мне еще скидку предложили слёту 1000руб, я просто опешила, сразу понятно - лишь бы слить....а вообще я эти стенды видела у нас на развивалках в садуСLS, вроде уровень у них есть, а вот денег пожалели:046:на нормальное
эти распространители живут в соседнем со мной доме, у них 2 машины битком этими стендами забиты, в окошко еще несколько раз подходила посмотреть все ли стенды такие или просто такая партия тогда была:065:
Девочки!!!
Подскажите идеи, как оформить благодарственный плакат работникам яселек?..
Буду очень благодарна за любые идеи и предложения!!!
Девочки, привет!
Расскажите, а как решается в ваших садах вопрос со снегом? Сначала собрались силами родителей устроить субботник. Но потом трезво посмотрели на залежи и поняли, что не осилим. Заведующая сказала, что вызывала маленький трактор, он хоть и маневренный, но взять сугробы, которые промерзли, тоже не смог. Хороши бы мы с лопатами были... А что еще можно придумать? У нас снег местами очень плотно к саду лежит. Когда растает, вода потечет прямо в подвал. Дворник наш расчищает, но только дорожки успевает. Или часть площадок.. .
Ну им плюс нужна машина для вывоза.
Как у вас решается вопрос? ОЧЕНЬ НАБОЛЕВШИЙ ВОПРОС. СКОРО ХЛЫНЕТ!
вещи должны ставить на инвентеризация, на которые дает деньги государство, а родительские покупки в группу, это своего рода подарки. зачем ими отчитываться?:005:
У нас на инвентаризацию ставили только крупные покупки (мебель). Оформляли это через договор дарения, с приложение копии чеков. И как нам объяснили только такой способ и возможен. Так как сумма получалась существенная, раскидали ее на несколько родителей. Подписали договора безвозмездного дарения между садиком и 5 родителями (с каждым отдельный) с перечислением наименования и цены, а потом садик сам ставил мебель на баланс. Отчет не составляли и не включали в договора игрушки, настольные игры и т.п.
мама Дашутки
17.03.2010, 14:49
Подпишусь.
Жемчужная
17.03.2010, 15:16
заказывала месяца 2-3 назад мебель для группы на деньги родителей.. мебель привезли- ни я принимала - накладные попали.. то ли у заведующей, то ли еще где.
хочу стребовать вместе с чеками... зачем эти доки кто-то забрал?
п.с. у нашей группы и зав. плохо-напряженные отношения. говорит - много ей хлопот от нас..мы вечно всем недовольные,
KisaKara
17.03.2010, 15:23
Девочки, помогите советом, пожалуйста. Очень я расстроилась сегодня. Долго-долго уговаривала наших родителей включит в бюджет выпускной альбом ясельный - уговорила. Расчет был на то, что фотографии будем брать те, что сделает обязательный для садика фотограф, чтобы не приглашать отдельно. Вот сегодня увидела, что этот фотограф наваял:001::
Все получили по большому портрету и листу с фотографиями маленького формата - для альбома бы самое то, НО: фото 2 видов! мальчики в костюме гвардейцев + в горнолыжном костюме:010:; девочки в платье (ВСЕ В ОДНОМ И ТОМ ЖЕ - ну могли бы разные сделать все равно фотошопом, так нет) и, опять же, в горнолыжном костюме. Что теперь в альбом брать? Группу горнолыжников?:005:
Хотела заказать готовые альбомы (как Светик) рекомендует - они мне нравятся по цене и качеству, но наша лыжная тематику там ни к чему:(
РОДИТЕЛЬСКИЙ КОМИТЕТ,нужен ваш совет! мы начали ходить в ясли в марте,взносы и квитанции это ясно,в групппу попросили купить салфеток-купили.как вы считаете-вот в начале года собирают на всё-про всё,в т.ч на занятия,пособия...сижу в раздумьях-как теперь нам в этом поучаствовать и в каком объеме? какую помощь вы как РК хотели бы видеть от родителей детишек,которые начинают посещать сад не с начала года? (с РК нашей группы мне пока не "состыковаться").или же успокоиться тем,что уже сдано и ждать сентября?
Девочки, помогите советом, пожалуйста. Очень я расстроилась сегодня. Долго-долго уговаривала наших родителей включит в бюджет выпускной альбом ясельный - уговорила. Расчет был на то, что фотографии будем брать те, что сделает обязательный для садика фотограф, чтобы не приглашать отдельно. Вот сегодня увидела, что этот фотограф наваял:001::
Все получили по большому портрету и листу с фотографиями маленького формата - для альбома бы самое то, НО: фото 2 видов! мальчики в костюме гвардейцев + в горнолыжном костюме:010:; девочки в платье (ВСЕ В ОДНОМ И ТОМ ЖЕ - ну могли бы разные сделать все равно фотошопом, так нет) и, опять же, в горнолыжном костюме. Что теперь в альбом брать? Группу горнолыжников?:005:
Хотела заказать готовые альбомы (как Светик) рекомендует - они мне нравятся по цене и качеству, но наша лыжная тематику там ни к чему:(
Попробуйте попросить у фотографа диск с фото Ваших деток (без фотошопа), а там уже по обстоятельствам: или эти фото в альбом; или сами "отфотошопьте" в нужном Вам ракурсе...
KisaKara
17.03.2010, 15:28
Про баланс сада: покупали в конце лета в группу кровати и в начале осени дезар. И то и другое обещали поставить на баланс, до сих пор жду... все документы у меня.
KisaKara
17.03.2010, 15:30
Попробуйте попросить у фотографа диск с фото Ваших деток (без фотошопа), а там уже по обстоятельствам: или эти фото в альбом; или сами "отфотошопьте" в нужном Вам ракурсе...
я попробую, конечно, спасибо. Проблема найти фотографа, да и диск, наверняка платный, и в фотошопе я гость... но все равно попытаюсь.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.