Просмотр полной версии : РОДИТЕЛЬСКИЙ КОМИТЕТ - КОПИЛКА ИНФЫ за 2008,2009 и 2010год!!!
KisaKara
05.10.2010, 11:25
мы купили совершенно спокойно на Крупской, по-моему рублей 30 за пачку...Может у Вас какой-то особенный, за 800-то?
не знаю как за 30, я покупала за 120 на Крупе 12 цветов.
Иришечка
05.10.2010, 11:25
Девочки, а как его распечатать? такой огромный?
Так задать при печати формат нужный и будет Вам любой формат,хорошо,что огромный,можно сделать большего формата,а можно меньшего:support:
сохраняете у себя на компе и печатаете-это если свой принтер.а так-на флешку и в типографию или фото-салон.
Так задать при печати формат нужный и будет Вам любой формат,хорошо,что огромный,можно сделать большего формата,а можно меньшего:support:
Да. При выводе на печать настройки меняете, что типа по ширене страницы)
Еще поворята:
http://s43.radikal.ru/i101/1010/5a/05aeaa010175t.jpg (http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i101/1010/5a/05aeaa010175.png.html) http://s39.radikal.ru/i084/1010/5d/2013b38ebda5t.jpg (http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i084/1010/5d/2013b38ebda5.png.html) http://i077.radikal.ru/1010/7a/b3ca415c4e51t.jpg (http://radikal.ru/F/i077.radikal.ru/1010/7a/b3ca415c4e51.png.html)
Девушки, ПОДСКАЖИТЕ!!!!
Есть идея сделать больой настенный плакат с видами Петербурга и крупной красивой надписью сверху
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
это для оформления уголка СПб
где такое можно найти? может где-то печать заказать? уже по готовому образцу...
никто не сталкивался?
может фотообои с видом СПб попадались? на крайний случай...
Насчет фотообоев не подскажу.
Но мы купили календарь с видами Санкт-Петербурга, разрезали и вставили в рамочки.
Правда мы сделали маленькие формата А4.
Но календари есть большие.
Света большое спасибо за открытку. :flower::flower::flower:
БелаЯНочка
05.10.2010, 11:43
Насчет фотообоев не подскажу.
Но мы купили календарь с видами Санкт-Петербурга, разрезали и вставили в рамочки.
Правда мы сделали маленькие формата А4.
Но календари есть большие.
Света большое спасибо за открытку. :flower::flower::flower:
а где большие можно поискать? :091:
БелаЯНочка
05.10.2010, 11:44
А вы, девочки, посоветуйте, где найти ФЛАНЕЛЕГРАФ в продаже.
это коврограф который:016:
мы сами покупали большой отрез ковролина, папа из группы делал для него деревянную рамку
получилось красиво и большого размера, удобно что не малюсенький
Света,спасибо большое за открытку :flower: Мы такую в прошлом году дарили.....У меня есть стихотворение,но нет фона и фотошопа,может....кто нибудь сможет,что то сваять? :008:
Покажите мне открытку пожалуйста alloxa5@**********
Иришечка
05.10.2010, 11:50
Покажите мне открытку пожалуйста alloxa5@**********
Отправила.
KisaKara
05.10.2010, 12:04
Всегда рада помочь))) Присылайте мне.
Можно на мыло Liub@********
Если кому типа газеты надо, на формат А3 например, тоже могу что-нибудь простенькое сделать.
Вот с такими (http://lenagold.ru/fon/clipart/p/povar.html) картиночками можно что-нибудь сделать.
Люба, помогите пожалуйста оформить поздравление.:flower::flower::flower:
:008: Стих я Вам отправлю:008:
Девочки спасайте. Нужет ЭМАЛИРОВАННЫЙ большой чайник с ШИРОКИМ носиком, под компот в группу!!!!!! Где купить? В Окее только с узким носиком, а с широким от 1,5 тысяч. Может кто сталкивался, помогите!!
так вы то печатайте - какой вам надо размер - хоть 10*15))))) :073:
у нас кармашек А4 (20*30см) вот мы его, например, А4 и распечтаем9хоть на цветном принтее, оть в фото отделе - как фото)
Вредная мама
05.10.2010, 12:34
Девочки спасайте. Нужет ЭМАЛИРОВАННЫЙ большой чайник с ШИРОКИМ носиком, под компот в группу!!!!!! Где купить? В Окее только с узким носиком, а с широким от 1,5 тысяч. Может кто сталкивался, помогите!!
Эх, а у нас требуют нержавейку:005:
А у нас именно эмалированный и широким носиком, вчера ходили по магазинам, ничего не нашли(( Девочки отзовитесь, очень надо, чего-то 1,5 тысячи не хочется на чайник тратить :005:
Либ и Ира
05.10.2010, 13:32
Света, или девочки кому Света прислала плакатик с днем повара киньте мне тоже.
В каком формате печатать? А3 или А4????
komp78 @ ********
Спасибо
И мне то-же плакат с днем повара!
taw2003@******
Юлька-Бирюлька
05.10.2010, 13:42
это коврограф который:016:
мы сами покупали большой отрез ковролина, папа из группы делал для него деревянную рамку
получилось красиво и большого размера, удобно что не малюсенький
Да! и он тоже. Спасибо за идею :flower:
Девочки, не подскажете, где можно купить календарь природы. Только НЕ МАГНИТНЫЙ. Лучше попроще, для младшей группы. Если такая тема где-то была, то ткните меня носом, пожалуйста.
Либ и Ира
05.10.2010, 13:46
Здравствуйте! А нам нужно вешать меню,сказали распечатайте,мы будем каждый день заполнять. В черно-белом виде. Не могу нигде найти.
Irina Snork
05.10.2010, 13:49
Друзья, подскажите пожалуйста, а правда ли, что в магазинах не купить пластлина? Наш родительский комитет говорит, что его нигде нет и заказал через и-нет в Москве аж по 800 рублей пачку. Я, конечно, в шоке. Есть же, наверное, пластилин. Буду благодарна за наводку:)
в магазине "Дети" на прошлой неделе покупали 10 цветов - 80 с копейками рублей.
Девочки, не подскажете, где можно купить календарь природы. Только НЕ МАГНИТНЫЙ. Лучше попроще, для младшей группы. Если такая тема где-то была, то ткните меня носом, пожалуйста.
Посмотрите в ДК Крупской, там в прошлом году были "картонные", есть еще в виде плакатов.
Мы покупали деревянный, а они дорогие (около 2000).
Упс, прочитала, что вам календарь природы нужен, может это что-то другое.
kamochek
05.10.2010, 14:06
Друзья, подскажите пожалуйста, а правда ли, что в магазинах не купить пластлина? Наш родительский комитет говорит, что его нигде нет и заказал через и-нет в Москве аж по 800 рублей пачку. Я, конечно, в шоке. Есть же, наверное, пластилин. Буду благодарна за наводку:)
Вчера купила 8 цветов за 45 рублей. Вообще в магазинах напряженка с пластелином, летом помню брала Пчелку 16 цветов за 45 рублей в Ашане, а сейчас ни в Ашане, ни в Окее нет. Пришлось брать в Лукоморье.
Девочки спасибо ,что Вы у нас есть !!!! А можно ликбез для новичков вступивших в ряды
Р.К. Где можно заказать костюмы врача.повара, рабочего, почтальона ,милиционера.
(звонила в магазин " Детский остров ссылка дана на 2 или 3 страницы ,но до них
как до "кремля", а если ехать хочется точно знать , что есть в наличии . или кто
шьёт не очень дорого. поделитесь опытом кто уже заказывал !!!!!!!!
мама мальчишек
05.10.2010, 14:31
Вчера купила 8 цветов за 45 рублей. Вообще в магазинах напряженка с пластелином, летом помню брала Пчелку 16 цветов за 45 рублей в Ашане, а сейчас ни в Ашане, ни в Окее нет. Пришлось брать в Лукоморье.
Вчера в ОКЕЕ была , пластилина немеренно , какой хочешь.
Вредная мама
05.10.2010, 14:33
Так может они пластилин заказывают типа Оранжевого слона? Или наборы Плэйдо, где формочки и прочая, типа фабрики Спагетти:))
КоШол@дк@
05.10.2010, 14:35
девочки,подскажите,пожалуйста,кто сталкивался!:091:
нам на группу выдали 3 набора наклеек,а нам нужно 4.....где можно скопировать картинки и заказать еще один комплект,только в уменьшенном размере? (на кармашки для расчесок)
в фото-фирмах это делают? на ум идет еще центр на Восстания:009:,но не сохранила название его, не подскажите адрес и телефончик?:091:
КоШол@дк@
05.10.2010, 14:42
еще хотела написать-
я тут спрашивала совета- у нас сад новый при школе,площадки нет, алкоголики и собаки на территории и т.п.- так вот мы все вместе подписали письмо в администрацию Губернатора СПб Валентине Ивановне:), председателю комитета по образованию и главе администрации района- нам уже сделали нормальные крылечки и дорожки,сейчас делают три площадки (на каждую группу своя)
не знаю,каким образом,но собаки и вечно пьяные товарищи тоже исчезли :080:
KisaKara
05.10.2010, 14:43
Девочки спасибо ,что Вы у нас есть !!!! А можно ликбез для новичков вступивших в ряды
Р.К. Где можно заказать костюмы врача.повара, рабочего, почтальона ,милиционера.
(звонила в магазин " Детский остров ссылка дана на 2 или 3 страницы ,но до них
как до "кремля", а если ехать хочется точно знать , что есть в наличии . или кто
шьёт не очень дорого. поделитесь опытом кто уже заказывал !!!!!!!!
В Бэмби вчера видела только повора по 400 с чем-то. В Рождере, говорят, кое-что есть. Мне торговые не понравились. Заказала у девочки с ДО Рукоделие. Как получу (на следующей неделе) отчитаюсь.
KisaKara
05.10.2010, 14:47
нам на группу выдали 3 набора наклеек,а нам нужно 4.....где можно скопировать картинки и заказать еще один комплект,только в уменьшенном размере? (на кармашки для расчесок)
в фото-фирмах это делают? на ум идет еще центр на Восстания:009:,но не сохранила название его, не подскажите адрес и телефончик?:091:
Восстания 1 +7 (812) 579-57-70 сайт (http://www.v1.spb.ru/)
еще хотела написать-
я тут спрашивала совета- у нас сад новый при школе,площадки нет, алкоголики и собаки на территории и т.п.- так вот мы все вместе подписали письмо в администрацию Губернатора СПб Валентине Ивановне:), председателю комитета по образованию и главе администрации района- нам уже сделали нормальные крылечки и дорожки,сейчас делают три площадки (на каждую группу своя)
не знаю,каким образом,но собаки и вечно пьяные товарищи тоже исчезли :080:
Здорово. А можно в личку текст письма и адресок:091:
КоШол@дк@
05.10.2010, 14:49
Восстания 1 +7 (812) 579-57-70 сайт (http://www.v1.spb.ru/)
Здорово. А можно в личку текст письма и адресок:091:
спасибо огромное! у меня есть фото этих писем,в личку получится фото скинуть (я не пробовала никогда)?
А вы, девочки, посоветуйте, где найти ФЛАНЕЛЕГРАФ в продаже.
Мы покупали в Бэмби в прошлом году. В этом году точно видела.
Можно посмотреть на их сайте, там и картинки и цены.
Светик, можно мне на почту скинуть плакатик для ПОВАРОВ
z-queen@********
Я в ОЗ закупки заказала 10 цветов 18 рублей кажется. Нагреблась на весь год.
Скоро получу, пока свой из дома деткам принесла.
KisaKara
05.10.2010, 14:55
спасибо огромное! у меня есть фото этих писем,в личку получится фото скинуть (я не пробовала никогда)?
Пришлите тогда, пожалуйста, на почту og_lupo @ ********
Сейчас сбегала в садик, хоть мы и на больничном сидим. Для очистки своей совести купила большой торт, чтобы наши воспитатели чай попили, пока дети спят.
Зашла в сад и... обалдела. У них там настоящий праздник! Все нарядные, красивые, с подарками. Их собирали всех в зале для поздравлений.
Теперь я знаю точно, что наш сад не перестроился на празднование Дня Воспитателя.(( Надеюсь, воспитатели не обидятся на нас.(((
КоШол@дк@
05.10.2010, 15:07
уже отправила:flower:
1 фото-само письмо,второе- ответ,
нимфетка
05.10.2010, 15:12
Сейчас сбегала в садик, хоть мы и на больничном сидим. Для очистки своей совести купила большой торт, чтобы наши воспитатели чай попили, пока дети спят.
Зашла в сад и... обалдела. У них там настоящий праздник! Все нарядные, красивые, с подарками. Их собирали всех в зале для поздравлений.
Теперь я знаю точно, что наш сад не перестроился на празднование Дня Воспитателя.(( Надеюсь, воспитатели не обидятся на нас.(((
и в нашем садике тоже самое, теперь чувствую себя не в свое тарелке, т.к. поздравление на день учителя не заложенно в смете:( эх, хоть иди и от себя поздравляй:005:
Юлька-Бирюлька
05.10.2010, 15:19
Мы покупали в Бэмби в прошлом году. В этом году точно видела.
Можно посмотреть на их сайте, там и картинки и цены.
Спасибо за наводку:flower:
а где большие можно поискать? :091:
Я видела на Крупской. Там большой выбор календарей разных форматов.
Девушки, ПОДСКАЖИТЕ!!!!
Есть идея сделать больой настенный плакат с видами Петербурга и крупной красивой надписью сверху
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
это для оформления уголка СПб
где такое можно найти? может где-то печать заказать? уже по готовому образцу...
никто не сталкивался?
может фотообои с видом СПб попадались? на крайний случай...
:016::010:
:flower:
Девочки, а вот действительно интересно! Мы уже старшая группа, думаю, что надо детей уже на эту тему просвещать. А ведь кто-то уже делал такое оформление...фото были...
Cнусмумрик
05.10.2010, 16:10
:))
вообще ты можешь сходить со своими наклейками в какой-нить копи-центр и там сделают макет с твоих наклеек, те в фотошопе или подобном редакторе их навояють, НО это будет стоить денег(сам макет тоесть), а потом печатай не хочу в любом формате на самоклейке:019: ИЛИ найти готовые у девчонок здесь поспрашивать, прошлый год точно обменивались такими файлами и печать уже в 5 экземплярах их, короче надо сначала просчитать первый вариант с макетом и плюс посчитать сколько будет стоить распечатать большее кол-во, но с готовым макетом и решить...
Девочки, могу поделиться такой открыточкой ко дню повара
http://i045.radikal.ru/1010/9e/5bfdfce65cf7t.jpg (http://radikal.ru/F/i045.radikal.ru/1010/9e/5bfdfce65cf7.jpg.html)
На собрании я предложила покупать бутылированную воду в группу. Сегодня мне передали, что заведующая запретила покупать воду, фильтр тоже устанавить нельзя. СЭС не разрешает. А пить ржавую из под крана, пусть и кипяченую, можно.:010:
Cнусмумрик
05.10.2010, 16:44
Впрочем, как и есть из грязной посуды....наши не берут принесенное нами средство для мытья посуды и губки, моют тряпкой и хоз.мылом...тоже СЭС боятся
На собрании я предложила покупать бутылированную воду в группу. Сегодня мне передали, что заведующая запретила покупать воду, фильтр тоже устанавить нельзя. СЭС не разрешает. А пить ржавую из под крана, пусть и кипяченую, можно.:010:
А кулеры ставить нельзя???
Вот у Полюстрова всегда скидки для образовательных учреждений были...
В школе в начальных классах стоят...
Пусть нормы предоставят для прочтения!
МИЛАЯ ЛЮДЯМ
05.10.2010, 16:56
а у нас покупают и сэса не боятся, а даже наоборот
Kate1981
05.10.2010, 17:02
а у нас покупают и сэса не боятся, а даже наоборот
У нас тоже вода бутилированная, а не из под крана....
Подскажите пожалуйста, пойдет деткам 4 летним подарки на НГ Леонардо вот такой?
http://www.anitamama.ru/components/com_virtuemart/shop_image/product/LDO013[1].jpg
на коробке написано 3+
Плюс к этому ещё коробку стикеров 500штук.
Что то думаю нормально ли или не стоит брать пластелин, мало ли не все родители любят такое...
Cribli-crabli
05.10.2010, 17:24
Подскажите, пож-та, где можно купить (желательно с доставкой) люминесц. лампы в сад?
Cнусмумрик
05.10.2010, 17:26
У нас этот набор с 2лет, валяется ненужным....кажись толь очень творческие личности ваяют такую красоту из пластелина, как нарисовано, обычно это все валяется по квартире(много деталек) без дела....а так красочно и много))
twinkling
05.10.2010, 17:31
Я младшей дарила такой набор-пластилин там не понравился детям((
Ну разочаровали :( а то так дешево нашла...
Вопрос про День повара.
На первой страннице написано про 18 октября, про это уже тут вспоминали.
Стала читать в интернете, ничего про эту дату найти не могу, только про 20 октября - международный день повара.
Иришечка
05.10.2010, 17:47
Надеюсь подойдет)
А если я немного поменяю стихотворение,то Вы мне еще раз поможете?А то тут и правда какое то прощание....я вот думаю некоторые строки поменять :008:
т.е. чтобы было так:
Наши дети выросли, окрепли,
Без сомнения заслуга эта – ваша!
Всегда вкусные супы, котлеты
И, конечно же, рассыпчатая каша.
Вы встаете очень – очень рано
И спешите к кухонной плите.
Получается всё у вас на славу,
Не готовят больше так нигде.
Поварам мы говорим « Спасибо!»
Ценим ваш такой тяжёлый труд
И не забываем сколько мыть посуды
Вам приходится, кормя детишек тут!
Мне так больше нравится :008:
Я тоже теперь в РК, принимайте в свои ряды :014:
Огромное спасибо за ваш очень познавательный топик :flower::flower::flower:
Правда, в этом году от нас кроме подарков для детей ничего не требуют (ходим в ясли). Всю канцелярию и бытовую химию будет закупать сад. Правда на эти нужды нужно сдать 3500 в год.
Девушки,пожалуйста поделитесь сметами и поздравлениями medina@new********
А если я немного поменяю стихотворение,то Вы мне еще раз поможете?А то тут и правда какое то прощание....я вот думаю некоторые строки поменять :008:
т.е. чтобы было так:
Исправлю чуть позже ;)
Cнусмумрик
05.10.2010, 18:23
Я тВсю канцелярию и бытовую химию будет закупать сад. Правда на эти нужды нужно сдать 3500 в год.
абалдеть:010:, уж лучше бы от такой медвежьей услуги отказаться.....или я не так поняла, и это с группы вся сумма?
в прошлый год в яслях на быт.хим+канцелярия(на 2года) на 14 чел у нас ушло 1300+3500=4800 НА ВСЕХ
Skazka88
05.10.2010, 18:25
Мы покупаем и все очень рады, до это садик сам нам покупал, а с этого года сказали,что если хотите то сами. Покупаем по 2 бут в месяц по 120 руб за шт.
абалдеть:010:, уж лучше бы от такой медвежьей услуги отказаться.....или я не так поняла, и это с группы вся сумма?
в прошлый год в яслях на быт.хим+канцелярия(на 2года) на 14 чел у нас ушло 1300+3500=4800 НА ВСЕХ
А у меня (на моего ребенка) на канцелярию ушло 1500 руб., это на 1 год. Покупала сама по списку.
Skazka88
05.10.2010, 18:56
Расскажите пожалуйста где купить подешевле мебель. А то раньше занималась воспитательница. Теперь мне поручили. Она в больнице, так мне даже не удобно позвонить узнать как где и чего.
Спасибо откликнувшимся))))))))
Отказаться нельзя, можно оплатить частично (по квитанции, типа добровольная помощь). Это не с группы, а с каждого родителя. В эту сумму входит и все канцтовары для творчества, и книжки, игрушки, и вода в бутылках (не помню какая), и быт.химия. В том году сумма говорят больше была (((((
Отказаться нельзя, можно оплатить частично (по квитанции, типа добровольная помощь). Это не с группы, а с каждого родителя. В эту сумму входит и все канцтовары для творчества, и книжки, игрушки, и вода в бутылках (не помню какая), и быт.химия. В том году сумма говорят больше была (((((
Как-то очень много они зарядили.
Иришечка надеюсь не обидетесь на то,что использовала Ваш стих.
Вот еще, кое чего получилось. Ко дню повара.
http://s56.radikal.ru/i151/1010/19/7db9e34754fct.jpg (http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i151/1010/19/7db9e34754fc.jpg.html)
Ну разочаровали :( а то так дешево нашла...
Ну на всех не угодишь. У нас есть набор поменьше, лепим с удовольствием.
Иришечка
05.10.2010, 20:05
Исправлю чуть позже ;)Спасибо :flower:
Иришечка надеюсь не обидетесь на то,что использовала Ваш стих.
Вот еще, кое чего получилось. Ко дню повара.
Нет..конечно :flower:
т.е. чтобы было так:
http://s60.radikal.ru/i167/1010/0b/714f037db45ft.jpg (http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i167/1010/0b/714f037db45f.jpg.html)
Надеюсь нравится не перестало)))
Подскажите пожалуйста, пойдет деткам 4 летним подарки на НГ Леонардо вот такой?
на коробке написано 3+
Плюс к этому ещё коробку стикеров 500штук.
Что то думаю нормально ли или не стоит брать пластелин, мало ли не все родители любят такое...
моя 5 летка с большим удовольствием бы полепила, но всем не угодишь.
А что такое 500 штук стикеров?
у нас уходит по 2500 на быт. химию на год со всех.
т.е. чтобы было так:
Может я и зануда, но то, что красным выделила - ну совсем не подходит к нашим поварам. У меня дети всеядные, но в садуполовину просто есть невохможно - даже воспитатели говорят. :(
Cнусмумрик
05.10.2010, 21:23
у нас уходит по 2500 на быт. химию на год со всех.
наши ведать экономные:)), хотя скорее всего просто номенклатура :)) нас не вся, нет доместоса, фейри, это что знаю покупают еще...
девочки, может кому пригодится: я уже на НГ закупилав ОЗподарки для старшей группы. Вот такие игры настольные. На игре написано 5+:
http://babyset.ru/catalog/739
Может я и зануда, но то, что красным выделила - ну совсем не подходит к нашим поварам. У меня дети всеядные, но в садуполовину просто есть невохможно - даже воспитатели говорят. :(
Зря вы так. У нас наоборот очень вкусно готовят. И если родители спрашивают вкусно или нет - даже предлагают попробовать самим. Ведь лучше самому попробовать, чем услышать. Всем очень нравится, и воспитателям, и родителям, и детям.
девочки, может кому пригодится: я уже на НГ закупилав ОЗподарки для старшей группы. Вот такие игры настольные. На игре написано 5+:
http://babyset.ru/catalog/739
ОЙ=)))
Класс! Что-то похожее в детстве было!
моя 5 летка с большим удовольствием бы полепила, но всем не угодишь.
А что такое 500 штук стикеров?
Да я все ещё думаю...
Набор Леонардовский 100р вообще копейки. А стикеры вот такие, грубо говоря 500 наклеек разных за 20 или 30 рублей
нимфетка
05.10.2010, 22:14
Да я все ещё думаю...
Набор Леонардовский 100р вообще копейки. А стикеры вот такие, грубо говоря 500 наклеек разных за 20 или 30 рублей
а где вы за 100руб. нашли такой набор? и где стикеры такие водятся:008:
ага. унас все выяснилось: это воспитатели попросили купить увесистый набор пластилина JOVI, а он действительно - дорогой. Хотя лепить из него лучше, чем из обычного.
Иришечка
05.10.2010, 22:19
http://s60.radikal.ru/i167/1010/0b/714f037db45ft.jpg (http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i167/1010/0b/714f037db45f.jpg.html)
Надеюсь нравится не перестало)))Ой..тут со старым стихом :008:
Не зануда,просто в Вашем садике видимо плохо готовят...у нас готовят безумно вкусно...такие блюда :010:
Ребенок у меня очень и очень избирательна в еде,но в садике ест всегда с добавками....у них очень разнообразное меню....все продумано очень и безумно вкусно :080: Поэтому я с удовольствием поздравлю наших поваров:support:
а где вы за 100руб. нашли такой набор? и где стикеры такие водятся:008:
Я сама была в шоке, просто сейчас склады много где освобождаются под новогоднее и много где скидки.
Я позже напишу, ок? сначала для своей группы закуплю и потом здесь и напишу. Мы сейчас собираем весь заказ с девушкой со склада.:flower:
Ой..тут со старым стихом :008:
Не зануда,просто в Вашем садике видимо плохо готовят...у нас готовят безумно вкусно...такие блюда :010:
Ребенок у меня очень и очень избирательна в еде,но в садике ест всегда с добавками....у них очень разнообразное меню....все продумано очень и безумно вкусно :080: Поэтому я с удовольствием поздравлю наших поваров:support:
ну хоть за когото можно порадоваться :) :flower:
а у нас сегодня опять на полдник морковка тушёная с рыбным суфле. В итоге - оба детя голодные - зашли в ларёк -купили бананов- ели на улице:019:. А по утрам частенько в саду пахнет убежавшим молоком. :005:
а ещё мы сдаём по бутылке фейри. Представьте - 20 бутылок фейри на 9 месяцев. Это ж коЧмар! Учитывая, что у нас в группе стоит посудомоечная машина и мы ещё покупаем порошок для неё.
ВОТь - накипело. Не хочу ваще в этом году никого поздравлять. Сад безобразный! Только и держится на нескольких Воспитателях - специалистов с большой буквы.
ЗЫ: Девы - ну куда уже рюхнуться с проблемами в саду??????? (нет НИЧЕГО для прогулок на детских площадках, до сих пор делают ремонты в некоторых группах - по ночам в саду ТИПА работают чёрные - неизветсно- где они тамспят, куда в туалет ходяти кого туда водят......)
ооооооооооооойййййй, опять начинаю заводиться!!!!!!!:110::110::110::110::0069::0069:
Девочки, кто-то здесь писал, что чей-то папаша собрался писать письмо в прокуратуру, мол не имеем право деньги собирать...Чем дело-то кончилось?
У нас вот тоже такой умный объявился. Пришел сегодня в сад, под градусом, и давай орать на весь сад, что родит. комитет потратил свои деньги неизвестно на что и вот сейчас хочет себе компенсировать затраты, собирая дополнит. деньги.
Женюська
05.10.2010, 22:59
Cвета, спасибо за открытку:flower:
Да, девочки, я тоже видела инфу, что день повара 20 октября:009:
Апрелюшка
05.10.2010, 23:13
Девочки, скажите пожалуйста кто сколько на день рождения воспитателям закладывает? примерно.
У нас заложили 3тысячи на каждому, многие из родителей говорят что очень много, а вы как думаете?
Девочки, скажите пожалуйста кто сколько на день рождения воспитателям закладывает? примерно.
У нас заложили 3тысячи на каждому, многие из родителей говорят что очень много, а вы как думаете?
И я думаю-многовато...Мне кажется 1 тыс достаточно...
нимфетка
05.10.2010, 23:17
мы в прошлом году закладывали 1500+500 на букет, многие возмущались, поэтому в этом по 1000+500 на букет
Апрелюшка
05.10.2010, 23:22
Девочки не знаю может вывешивали такой стих ко дню повара,
вывешу, может кому пригодиться.....
Спасибо Вам скажем мы снова и снова,
Что дети всегда были сыты, здоровы,
И розовощеки улыбки у них!
И Вам пожелать в Ваших днях трудовых
Хотим мы удачи и радости всем!
Чтоб садик в финансах не ведал проблем!
Чтоб Вам приготовить блины, бешбармак,
На весь детский сад был бы просто пустяк!
Прощаемся с Вами и с кухнею Вашей,
Привыкли детишки к супам Вашим, кашам,
Теперь их столовая школьная ждет!
А Вам мы желаем поменьше невзгод,
Побольше улыбок и радостей Вам,
Сегодня поклон до земли поварам!
Привет,Лена!:flower:
В нашем новом и модном садике)))):))И по 1000 не содрать((((А ты говоришь 3000
Девочки не знаю может вывешивали такой стих ко дню повара,
вывешу, может кому пригодиться.....
Спасибо Вам скажем мы снова и снова,
Что дети всегда были сыты, здоровы,
И розовощеки улыбки у них!
И Вам пожелать в Ваших днях трудовых
Хотим мы удачи и радости всем!
Чтоб садик в финансах не ведал проблем!
Чтоб Вам приготовить блины, бешбармак,
На весь детский сад был бы просто пустяк!
Прощаемся с Вами и с кухнею Вашей,
Привыкли детишки к супам Вашим, кашам,
Теперь их столовая школьная ждет!
А Вам мы желаем поменьше невзгод,
Побольше улыбок и радостей Вам,
Сегодня поклон до земли поварам!
Спасибо!Опять буду 17 ночью рисовать)))))
Юльчик78
05.10.2010, 23:35
покупала в Ашане 8 цветов за 15 р. на прошлой неделе
Мечта Сбывается
05.10.2010, 23:38
ВОТь - накипело. Не хочу ваще в этом году никого поздравлять. Сад безобразный! Только и держится на нескольких Воспитателях - специалистов с большой буквы.
ЗЫ: Девы - ну куда уже рюхнуться с проблемами в саду??????? (нет НИЧЕГО для прогулок на детских площадках, до сих пор делают ремонты в некоторых группах - по ночам в саду ТИПА работают чёрные - неизветсно- где они тамспят, куда в туалет ходяти кого туда водят......)
ооооооооооооойййййй, опять начинаю заводиться!!!!!!!:110::110::110::110::0069::0069:
в роно для начала
Ой..тут со старым стихом :008:
Я торопилась, может что-то упустила, но вы разве не изменили только парочку слов? (эти изменения я внесла)
Irina Snork
05.10.2010, 23:42
я лично тоже считаю, что много, но у нас заложили такую же сумму. :005:
Юльчик78
05.10.2010, 23:43
Света, пришлите и мне, пожалуйста, поздравительный лист на ДР для деток.
Почта Ydmitrieva08@***********
За ранее, спасибо.
в роно для начала
А я считаю, что в отдел образования чаще всего жаловаться бессмысленно, они не могут про это не знать.
В данной ситуации надо сразу в комитет по образованию написать.
Девочки, очень нужна помощь. Точнее совет.
Состою в род.комитете, соответственно не только украшаем и покупаем, но и разгребаем проблемы.
Ситуация в след.: в группе есть ребенок, который ни чего не ест и не спит. Ребенок в сад ходит 3-й год. То что он у всех абсолютно все отнимает и дерется, еще можно списать на воспитание, адаптацию к новым воспитателям и т.д.
Но как объяснить то, что родители приносят ему в группу сок, печенье и вафли.
Ребенок сидит, один хомячит значит это, а остальные едят садиковский обед. Замечу что кормят в саду очень вкусно, сегодня из 15 детей трое съели первое на половину и двое второе не стали, ну не любят они капусту. Всякое бывает.
Вот как быть с мальчиком, родители которого приносят еду? Я сделала замечание няне и воспитателю. Они замешкались, потом со словами он ни чего не ест в саду, ему приносят родители с собой дают все содержимое: вафли, печенье и сок.
Поговорили с мамой, мама не в адеквате. Все гнобят ее сына, а он такой хороший.
Пришлось скрепя сердцем топать к заведующей. Она соответственно поговорила с няней и воспитателем на предмет ни какой еды из дома.
На меня теперь смотрят косо воспитатели. С одной стороны осадок стукачить не хорошо, с другой я же и с ними разговаривала, и маме замечание было сделано правда не мной, а уже другой мамой.
Вот теперь сижу мучаюсь. Правильно или нет, хотя все равно уже ни чего не изменить...
zhenya-ya
05.10.2010, 23:57
А у нас очередной "перл" от мамы, НЕ сдающей ни копейки и НЕ состоящей в РК:
"А чего проще- собрал денег- поехал- и купил! ЗАДАЧА РК- идти и добиваться, чтоб все было БЕСПЛАТНО"
Прикольно, правда?
"А чего проще- собрал денег- поехал- и купил! ЗАДАЧА РК- идти и добиваться, чтоб все было БЕСПЛАТНО"
Прикольно, правда?
А нам мамаша такая же заявила. что задача РК -устраивать праздники для детей и представления. То бишь или я должна бесплатно нарядиться и спеть и сплясать, или клоунов халявных найти. поскольку денег-то она сдавать не хочет..
Прикольно, правда?
:ded: :090::023:
zhenya-ya
06.10.2010, 00:02
А нам мамаша такая же заявила. что задача РК -устраивать праздники для детей и представления. То бишь или я должна бесплатно нарядиться и спеть и сплясать, или клоунов халявных найти. поскольку денег-то она сдавать не хочет..
Ну хоть я не одна в ночи вибрирую:))
Más feliz
06.10.2010, 00:13
Девочки, очень нужна помощь. Точнее совет.
Состою в род.комитете, соответственно не только украшаем и покупаем, но и разгребаем проблемы.
Ситуация в след.: в группе есть ребенок, который ни чего не ест и не спит. .....
Вот теперь сижу мучаюсь. Правильно или нет, хотя все равно уже ни чего не изменить...
я буквально совсем недавно устроилаь в сад,и у нас есть девочка которая не ест ничего молочного,просто не ест и все.Как сказали родители у них все поколение такое,женское.Так вот им не дойти до мед. кабинета,и попросить чтобы давали замену.:wife:Ребенок есть только в обед,и пол дня ходит голодный.Хотя не так сложно все дойти туда.
И я допустим не представляю если кто то будет есть отдельно то что ему принесли из дома.Нечего тогда вообще в сад ходить:008:Правильно вы сделали,не переживайте.Я бы тоже стала возмущаться:073:
Девочки, подскажите, пож-та,где можно почитать о подарках на НГ для детей и воспитателей. Точнее о вариантах
я совсем не могу понять как родители поощряют неправильное питание то...что за соки и печенюшки? считаю, что вы сделали правильно. У нас на ДР детей то скрипя сердцем разрешают соки и детские печенюшки типа киндер делиса.
я буквально совсем недавно устроилаь в сад,и у нас есть девочка которая не ест ничего молочного,просто не ест и все.Как сказали родители у них все поколение такое,женское.Так вот им не дойти до мед. кабинета,и попросить чтобы давали замену.:wife:Ребенок есть только в обед,и пол дня ходит голодный.Хотя не так сложно все дойти туда.
И я допустим не представляю если кто то будет есть отдельно то что ему принесли из дома.Нечего тогда вообще в сад ходить:008:Правильно вы сделали,не переживайте.Я бы тоже стала возмущаться:073:
Если бы только молочное, я бы не возмущалась. Бывает что у детей не переносимость или усваевоемость каких-то продуктов, у нас в саду к частью стараются сделать в таких случаях замену, при наличии справки от врача.
Но тут от просто не ест.
разговаривала сейчас с еще одной мамой, оказывается этот ребенок не разговаривает вообще, даже мама не говорит. Ребенку 3,9 лет. :001:
Мед.сестра говорит карта впорядке. А мне вот показалось что у него не много с головой не то. Я ни чего не имею против, но таки детям нужен специализированный сад, где 5-6 детей и ими занимаются.
Девочки, как маме объяснить. Она пошла в атаку на нашу одну мамочку,сказала что это ей нужно спец.учреждение, у нее вполне нормальный ребенок.
Что делать-то? Ведь остальные-то дети смотрят.....:001:
Девочки, подскажите, пож-та,где можно почитать о подарках на НГ для детей и воспитателей. Точнее о вариантах
Это из 17-го поста:
ВАРИАНТЫ ПОДАРКОВ НА ПРАЗДНИКИ В САД:
Если кто дополнит - буду благодарна - а пока свои наброски:
ДЕТЯМ:
было:
ДР - 250р (книга+машинка/куколка)
НГ - 250р (мальчишеский/девчачий набор)
23 февр - 80р (бинокль)
8 марта - 80р (сумочка)
.................................................. ..................
мои варианты подарков:
ДР/НГ: книга, машинка, куколка, набор д.мальч, набор д.дев, фотоальбом, электр.игра, зонтик, рюкзачки, мягк игрушка, развивалка нетреб родит.внимания, символ года+конфеты (все равно у многих), ....
8 марта дев (просто символический подарочек): набор заколочек, набор украшений, сумочка, веер, книга для девочек...
23февр мальч (- //-//-): солдат, пират, бинокль, фонарик, мяч футб, возд.змей, книга для мальчиков....
.................................................. ....................
взрослым:
ДР воспит: (1т букет+2т в конверт) = 6т
ДР няни: (1т букет+1т конверт) = 2т (няня загружена гораздо меньше до 15-16ч)
8 марта нашим троим: (360р+1т подарок- что закажут)= 1360*3=4080р
27сент: букетики хризантем по 300р
НГ: шампань, подарок на заказ или денежка) - по 1т
еще на НГ подешевле (руб на 500):
1). Бутылка шампанского + банка кр. икры - упаковать)
2). Мартини/Чинзано (неюбольш) + красивый новогодний шар в коробке с символом года) упаковать)
3). Подарочная карта (нужного конкр.восп магазина) в спец под карту открытке)
4). Букет из конфет - упакованный
5). Набор новогодних игрушек - упакованный
6). Посуда (какой то набор - мож чайный Люминарк), или Кувш + 6 стаканов (в Ленте выбор обысно есть) - оформленный
7). Кружка новогодняя (символ года) набитая конфетами дорогими) - упакованная)
Еще можно тут (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1274497&highlight=%EF%EE%E4%E0%F0%EA%E8) по возрасту деток посмотреть в зависимости от бюджета, там про ДР пишут, но можно что-то и на НГ выбрать типа коляски, конструктор и т.д.
У нас тоже заложено 3 тысячи ( 2 тысячи в коныерте и 1000 букет), но у нас 1 воспитатель работает.
Если бы их было двое, закладывали бы по 1, 500.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.