PDA

Просмотр полной версии : РОДИТЕЛЬСКИЙ КОМИТЕТ - КОПИЛКА ИНФЫ за 2008,2009 и 2010год!!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83

ИЗ КЛАНА УХОКРЫЛЫХ
22.09.2010, 15:39
Сюда закачала образец сметы РК для ясельной группы - убираем *** http://ifolder**.ru/19423692, пароль 123456
Не судите строго:flower:, это "мое видение проблемы":)) Конструктивную критику - готова выслушать;)

Wispa
22.09.2010, 15:41
Сюда закачала образец сметы РК для ясельной группы - http://ifolder.ru/19423530
Не судите строго:flower:, это "мое видение проблемы":)) Конструктивную критику - готова выслушать;)

Владелец файла установил пароль для скачивания

не скачивается:001:

Мамашка Мальчишек
22.09.2010, 15:43
Сюда закачала образец сметы РК для ясельной группы - http://ifolder.ru/19423530

какие-то проблемы со скачиванием:(

ИЗ КЛАНА УХОКРЫЛЫХ
22.09.2010, 15:45
Девочки, ссылочку поменяла - убираем *** http://***ifolder.ru/19423692
Там еще пароль 123456;)

мама_Кокосика
22.09.2010, 15:49
Девочки помогите мне с проблемой, с самого начала в Родительком комитете я была одна, сама заморачивалась на ремонт группы, все лето бегала в сад следила как делают ремонт собирала деньги, покупала стройматериалы, когда попросили родителей помочь с уборкой пришло несколько мам и одна уж очень увлеклась, начала мной командовать, что я должна остаток денег потратить на то что она считает (хотя все траты до этого в мае оговаривались) потом я составила смету трат на этот год учла нужды группы, подарки детям и воспитателям, игрушки и методические пособия, украшение группы к новому году.

Кроме того по её просьбе были закуплены новые руски на шкафчики и дополнительные крючки, уже почти месяц они лежат в шкафчике моего ребенка и муж этой мамаши все никак не прикрутит их

Чем закончилось дело, я написала объявление о том что родительскому комитету необходимо провести собрание, отчитаться за собранные деньги и рассказать о планах, она пришла все это дело почитала, сказала что такое собрание устраивать не надо, давайте на площадке соберемся с утра когда приводим детей.... короче собрание было в дождь!!!!!!!!
Она сама составила список отдельный от моего, не дала мне даже слово раскрыть, с ней в паре была еще одна мамашка, так сказать ЗА ЭКОНОМИЮ, в итоге по результатам собрания 200 рэ на подарок на НГ, на день рождения кажды сам приносит, на 8 марта и 23 февраля поздравлять не будем, на игрухи по 200 руб с 17 чел!!!!!!!!!!!!!!! (группа вообще пустая) на методические пособия вообще ничего (САДИК ДОЛЖЕН ПРЕДОСТАВИТЬ), на новогоднее оформление тоже ничего, каждый по чуть чуть принесет (это проходили по 1 несчастной мишурятине принесут),100 руб на подарок воспитателю и няне на ДР, 100 руб на 8 марта, 50 рэ на день воспитателя вот такая экономия!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Девочки сижу расстраиваюсь...уходить из родительского комитета?????? она уже и деньги сама собирает и мне приносит...я уже запуталась кто сколько сдал!!!!!!!!

мое личное ИМХО - я бы передала бразды правления этим дамам...потому как ежели с ними бороться-то нервов не хватит...а если все самой тянуть-то это из своего кармана :(

Премудрый пескарь
22.09.2010, 15:50
Девочки сижу расстраиваюсь...уходить из родительского комитета?????? она уже и деньги сама собирает и мне приносит...я уже запуталась кто сколько сдал!!!!!!!!

Так а зачем она тогда деньги Вам приносит? Пусть и покупает подарки воспитателям исходя из 200 рэ :), о, простите, из 100 рэ

Astrid_girl
22.09.2010, 15:54
в итоге по результатам собрания 200 рэ на подарок на НГ, на день рождения кажды сам приносит, на 8 марта и 23 февраля поздравлять не будем, на игрухи по 200 руб с 17 чел!!!!!!!!!!!!!!! (группа вообще пустая) на методические пособия вообще ничего (САДИК ДОЛЖЕН ПРЕДОСТАВИТЬ), на новогоднее оформление тоже ничего, каждый по чуть чуть принесет (это проходили по 1 несчастной мишурятине принесут),100 руб на подарок воспитателю и няне на ДР, 100 руб на 8 марта, 50 рэ на день воспитателя вот такая экономия!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Денег явно мало... не знаю, что на 50 р. с человека можно купить на день воспитателя? это с 17 чел. получается 850 рублей. А воспитателей двое плюс няня... мда. Ну если большинство так решило - деваться некуда. У вас голосование было по этому бюджету?

Я думаю, что в такой ситуации Вам правильнее будет отдать деньги с перечнем того, что Вам уже сдали и умыть руки, так сказать. Пускай тогда мамочка, которая активно за экономию воплотит ее в жизнь - купит сама подарки и подарит их.

KisaKara
22.09.2010, 16:21
Денег явно мало... не знаю, что на 50 р. с человека можно купить на день воспитателя? это с 17 чел. получается 850 рублей. А воспитателей двое плюс няня... мда. Ну если большинство так решило - деваться некуда. У вас голосование было по этому бюджету?

Я думаю, что в такой ситуации Вам правильнее будет отдать деньги с перечнем того, что Вам уже сдали и умыть руки, так сказать. Пускай тогда мамочка, которая активно за экономию воплотит ее в жизнь - купит сама подарки и подарит их.
полностью поддерживаю. Пусть сама и покупает подарки и ЭКОНОМИТ! Деньги у нее не берите! Постойте пока в сторонке. Что-то мне подсказывает, что будут еще перевыборы РК у вас.

Гусенок
22.09.2010, 17:36
Не, мне кажется, этого точно будет мало :005: Надо же детям подарки на 500руб, воспитателям и нанечке решили подарки на 2000 дарить, подарки всему персоналу, цветы, фотоальбомы, медали, дипломы, чаепитие, аниматоры :010: Разве реально на всё это уложиться в 1500? :073:

:046:Много просят - плохо, мало просят - тоже плохо... На всех не угодишь :065:
Клоунов приглашать не будем, детям около 300, вместо фотоальбома диск с фотами, чаепитие совсем скромное (не разрешает руководство), медали\дипломы можно самим распечатать, шариков у нас куча для украшения и зала и группы:020:
А вообще мы сначало узнаем как все хотят конкретно и будем считать:020:

buzinator
22.09.2010, 17:55
Нам в спальню нужен ковроли, но не целиком, а дорожками (3 шт). Одна мамочка сказала, что недорого выйдет отрезки в Элис купить. Стоимость не знаю, не проверяли, эту мамочку зашлем:))

я в прошлом году объездила все большие строительные магазины - Максидомы, Леруа, Стройки и т.д. и в итоге ковролин (кусками) купила в Элис на Просвещения. и по деньгам нормально вышло, там разные были варианты, начиная со 150руб. И за дешево еще и обметку там сделали

Fine_girl
22.09.2010, 18:03
Вот здесь (http://detsad-kitty.ru/oformlenye/) можно скачать не плохие стенгазеты :support:

блин,вот зачем эту ссылку дали????:) вчера фотошопила полдня поздравление на А4, теперь решила, что малова то.... Буду переделывать под себя скачаную стенгазету А3,спасибочки!!!:)

Ловушка
22.09.2010, 19:53
вот http://www.do*****movjonok.ru/index.php?keyword=%E3%EE%F0%F8%EE%EA&Search.x=0&Search.y=0&Search=%CD%E0%E9%F2%E8+%F2%EE%E2%E0%F0...&Itemid=36&option=com_virtuemart&page=shop.browse

Или вот еще на форуме писали:

Домовенке я видела, дорого:((
По телефону говорят, что такого номера не существует.
А Сенной рынок это м. Сенная? И куда там идти?

katrin_
22.09.2010, 20:15
Девочки, как собрать деньги со всех родителей?))

Женюська
22.09.2010, 20:31
я в прошлом году объездила все большие строительные магазины - Максидомы, Леруа, Стройки и т.д. и в итоге ковролин (кусками) купила в Элис на Просвещения. и по деньгам нормально вышло, там разные были варианты, начиная со 150руб. И за дешево еще и обметку там сделали
Спасибо. Будем знать:flower:

ИЗ КЛАНА УХОКРЫЛЫХ
22.09.2010, 21:01

обзванивать:046:

Вредная мама
22.09.2010, 21:10
Уф, первое собрание прошло на УРА!:065:
Т.е. снова везде участвуют девушки из РК и их мужья:)) И в заклейке окон и в снятии обоев:010: Желающих и добровольцев не обнаружилось:073:
вот и у меня подобная проблема, т.к. нам предстоит ремонт стен, сумма на 14-15 человек, посещающих сад, не маленькая, а остальные родители придут после НГ или в следующем году только. Как быть не знаю.
Но сразу объяснила родителям, что если сумму на ремонт не собираем, то в середине октября собираемся снова и я всем возвращаю деньги.:)

katrin_
22.09.2010, 21:12
обзванивать:046:

всех всех?))))
просто не представляю,и каждого просить сдать деньги?))
в группе говорят нельзя вешать объявление о сборе денег(

Гусенок
22.09.2010, 21:39
Новые воспитатели устроили подставу - выдали списки нужного каждому родителю не обсудив этот пунт с родкомитетом...хотят устроить склад в группе...

buzinator
22.09.2010, 21:47
всех всех?))))

вешать нельзя, а в шкафчики класть можно. у нас так и делали. но все равно у меня одна мамашка не сдала. а когда я ей перед 8 марта сказала, что ее дочка подарка не получит, она на меня еще и наехала, что типа предупреждать надо об этом - что подарок ей за мой счет не будет. вобщем в стаде всегда найдется одна паршивая овца и с этим ничего не поделаешь...

ИЗ КЛАНА УХОКРЫЛЫХ
22.09.2010, 21:52
всех всех?))))

Ага, всех-ВСЕХ-ВСЕХ!!! У нас в саду та же история, никаких объявлений о сборе денег, поэтому надо общаться с родителями и только в личной беседе просить сдать деньги!!!:046::046::046:
Я Вам больше скажу, мне сегодня воспитатели дали список тех, кого не было на собрании - чтоб я их обзвонила и по поводу ДЕНЕГ НА ГРУППУ ТОЖЕ:010::010::010: Представляете как я буду из них из всех "ВЫБИВАТЬ" СРАЗУ И НА САД, И НА РЕМОНТ, И НА РОДИТЕЛЬСКИЙ КОМИТЕТ:073::073::073:

Nikita13
22.09.2010, 22:48
Девушки, всем добрый вечер. Я к вам за помощью - помогите советом. Ситуация такова: В садик ходим первый год,собрания еще не было ( болеет 1 воспитательница), родительского комитета как такового нет пока, половина деток или болеет или вообще еще не ходит, из родителей дружим 3 мамочками........
А на носу ДЕНЬ ВОСПИТАТЕЛЯ. Вот мучаюсь, как поздравить? Собрать деньги со всех родителей не реально . Как то одной поздравлять очень накладно. Пока вот решили от троих поздравить. Как вы думаете нормально так? Или перед остальными родителями не удобно как-то...... Поздравлять нужно обоих воспитательниц и нянечку, а заведующую? Всем одинаковые подарки или нянечки можно попроще, а заведующей получше? И ЧТО МОЖНО КУПИТЬ, что бы всем и недорого???
Простите, что так много написала......просто очень нужны советы бывалых.
Заранее всем большое спасибо!

katrin_
22.09.2010, 23:08
Что говорить,если те родители ,которые были на собрании не сдали денег,а быстренько сбежали ,как только зашел разговор о деньгах((

katrin_
22.09.2010, 23:11
Я Вам больше скажу, мне сегодня воспитатели дали список тех, кого не было на собрании - чтоб я их обзвонила и по поводу ДЕНЕГ НА ГРУППУ ТОЖЕ:010::010::010: Представляете как я буду из них из всех "ВЫБИВАТЬ" СРАЗУ И НА САД, И НА РЕМОНТ, И НА РОДИТЕЛЬСКИЙ КОМИТЕТ:073::073::073:
как же вам повезло:073::073::073::073:

katrin_
22.09.2010, 23:11
и вообще такое ощущение,что род ком ,себе собирает деньги ,ну в карман:)))

Юлька-Бирюлька
22.09.2010, 23:35
А на носу ДЕНЬ ВОСПИТАТЕЛЯ. Вот мучаюсь, как поздравить? Собрать деньги со всех родителей не реально . Как то одной поздравлять очень накладно. Пока вот решили от троих поздравить. Как вы думаете нормально так? Или перед остальными родителями не удобно как-то...... Поздравлять нужно обоих воспитательниц и нянечку, а заведующую? Всем одинаковые подарки или нянечки можно попроще, а заведующей получше? И ЧТО МОЖНО КУПИТЬ, что бы всем и недорого???
Если такая сложная ситуация пока, то я бы просто от троих купила тортик или конфет большую коробку. Они бы чайку попили все. И нянечка тоже. Думаю, что они поймут и не обидятся. На заведующую уже бы не хватило. Но думаю, что Вы ее поздравите еще и в НГ и на 8 марта.

buzinator
22.09.2010, 23:44
Девушки, всем добрый вечер. Я к вам за помощью - помогите советом. Ситуация такова: В садик ходим первый год,собрания еще не было ( болеет 1 воспитательница), родительского комитета как такового нет пока, половина деток или болеет или вообще еще не ходит, из родителей дружим 3 мамочками........

у нас собрание только завтра должно быть, но все равно я решила от себя воспитательнице и заведующей по букету цветов надо подарить. Нянечке букетик поменьше можно, или вообще на оптовом складе купить 2*5шт хризантем и всем троим по 3 кустовые хризантемки подарить. И букеты кажутся немаленькими и не накладно :)

Rudut
22.09.2010, 23:57

Я в прошлом году поздравляла от себя, купила 3 букета гвоздик и подарила, пусть не шикарно, но они были рады.

Можно тортик купить к чаю, тоже не дорого и приятно.

yamyam
23.09.2010, 09:30
девочки, добрый день! и я в ваши ряды РК :))
хотела спросить - удобнее ли сразу собирать со всех родителей деньги на целый год или можно сумму поделить на 2 части?
просто мне сложно спланировать количество канцелярии на целый год.. :005:
если кто-то сможет показать список на год - буду очень-очень благодарна!
вот например, цветная бумага - ее сколько надо? :009: ну и таких вопросов уйма.
СПАСИБО заранее! :flower:

☼Natalya-S☼
23.09.2010, 09:31
А что с такими делать, которые думают, что им должно все государство в садик купить?
Где почитать, какой мимнимум должен быть в группе?

☼Natalya-S☼
23.09.2010, 09:34
хотела спросить - удобнее ли сразу собирать со всех родителей деньги на целый год или можно сумму поделить на 2 части?
Нам список канцелярии и бумага там в том числе выдали сразу. Каждый родитель закупал сам. Не знаю, если кто н купил, чем прользуется...

А вот сразу или по частям. Была бы моя воля, и все нормальные родители в саду, я бы собрала со всех побольше денег сразу, по смете и еще с запасом. А потом бы раздала обратно, что останется и все, чем кажды раз у 20 человек по 100 рублей конючить, как милостыню себе((

Kira35
23.09.2010, 09:48
Канцтовары каждый по списку воспитателя покупает. Если у вас это централизованная закупка, то спрашивайте у воспитателя сколько чего нужно на группу в год.

Деньги лучше собирать сразу на целый год, единственное не у всех сразу есть такая сумма, поэтому я в этом году разделила: 1/2 до 01.10, 1/4 до 01.11, 1/4 до 25.01 :fifa:

Fine_girl
23.09.2010, 09:50
только что в раздевалке слушала, как 3 мамы обсуждали предстоящее седня собрание. типа опять с деньгами пристанут. :wife: каждая убеждена, что государство должно обеспечивать АБСОЛЮТНО всем каждую группу. и наверняка часть денег, которые попросят принести, пойдет налево кому-нибудь в карман.:010: одна (видимо самая информированная про такую систему откачки денег из родителей) сказала, что сдаст только на подарки детям.:019: и посоветовала нам так сделать...:010: я не стала говорить, что тот человек, который будет у них деньги выпрашивать - это скорее всего я. :fifa:
пришла расстроенная, а если у половины группы такое мнение? их много, а я одна.:016:

Fine_girl
23.09.2010, 09:53
а ещё вчера поймала воспитательницу, и в лоб спросила, когда у неё ДР. она конечно ответила, но поняв что к чему, умоляла НИЧЕГО не дарить. и наверно раз 5 сказала "главное - любить и уважать начальство" =)))) видимо в понедельник надо и заведующую поздравить)

*Sunrise*
23.09.2010, 10:33
Канцтовары каждый по списку воспитателя покупает. Если у вас это централизованная закупка, то спрашивайте у воспитателя сколько чего нужно на группу в год.

Деньги лучше собирать сразу на целый год, единственное не у всех сразу есть такая сумма, поэтому я в этом году разделила: 1/2 до 01.10, 1/4 до 01.11, 1/4 до 25.01 :fifa:
нам тоже воспитатель дала список, что нао купить из канцтоваров, а вот хоз средства каждый сам приносил по списку на весь год.

Деньги родителям я тоже предложила сдавать сейчас и после НГ, но у нас деньги в основном на подарки и канцтовары, т.к. ремонт делали летом и скидывались на это тоже летом

Квин
23.09.2010, 10:37
только что в раздевалке слушала, как 3 мамы обсуждали предстоящее седня собрание. типа опять с деньгами пристанут. :wife: каждая убеждена, что государство должно обеспечивать АБСОЛЮТНО всем каждую группу. и наверняка часть денег, которые попросят принести, пойдет налево кому-нибудь в карман.:010: одна (видимо самая информированная про такую систему откачки денег из родителей) сказала, что сдаст только на подарки детям.:019: и посоветовала нам так сделать...:010: я не стала говорить, что тот человек, который будет у них деньги выпрашивать - это скорее всего я. :fifa:
пришла расстроенная, а если у половины группы такое мнение? их много, а я одна.:016:

Да уж, с такими сложно.
А вы спросите, карандашами и рабочими тетрадками тоже госудаство должно снабжать?

а ещё вчера поймала воспитательницу, и в лоб спросила, когда у неё ДР. она конечно ответила, но поняв что к чему, умоляла НИЧЕГО не дарить. и наверно раз 5 сказала "главное - любить и уважать начальство" =)))) видимо в понедельник надо и заведующую поздравить)

Если есть желание, то обязательно отмечайте заведующую и своих воспитателей на день рождение.

☼Natalya-S☼
23.09.2010, 10:38
"Лидер" www.dm-lider.ru (http://www.dm-lider.ru/) - есть филиал в СПб

А может кто знает координаты их в СПб?

Квин
23.09.2010, 10:40
У нас сегодня собрание, смету сделала. Но вписала все, что только можно. Надоело уже в конце года дособирать или что-то на свои покупать. Но нам надо стенды докупить, тетради рабочие по 3 шт на ребенка. И еще сказали какую-то игру для математики, но это до конца сада опять же на каждого ребенка.
Получилось по 3000 с родителя. :010:

antonovamaria
23.09.2010, 10:41
Точно продаются в отделах где мыло ручной работы и все для душа.
Но попробуйте спросить здесь на ЛВ в ДО РУКОДЕЛИЕ. Там получится дешевле.

спасибо, пойду посмотрю :(

полотенце лучше покачественнее брать А вот те, которые типа пирожные они как по качеству, не знаете???

когда бы все успеть... Остановились на полотенцах и цветах. Девочки, 350 руб. на букет - нормально, где подешевле искать (кроме цветоптторга ничего не знаю...)

Премудрый пескарь
23.09.2010, 10:42

Да, уж, нам повезло с родителями, большинство считает, что нужно сдавать деньги, т.к. они идут для наших же детей. Мы покупаем пособия, игрушки и прочее.

antonovamaria
23.09.2010, 10:50
и нам, вроде, повезло. Пока собрали по 2 тыс - почти все уже сдали. Прямо не верится!!!
Канцелярию покупали каждый сам по длиннююющему списку.
Из сметы у нас был заложен хороший пылесос (пожалели нашу няню и купили за 7500)
Пособия на год - 3 тыс
Скамейки в раздевалку (у нас жутко неудобные диваны со спинками) - 3 скамейки по 1200
Спортивный уголок - еще не знаем цену
Остальное по мелочи - 4 куклы, ящики под игрушки из икеи - 2 шт, чего-то там еще

Из этих же денег взяли на подарки детям по 150 руб на чел
И подарки воспитателям на 27 сент - по 150 с чел.
У нас 15 деток в группе.

К НГ будем еще собирать на ДМ, украшение группы, подарки

Девочки, вопросик про роджера. На Седова бывал кто??? До скольки они там работают? Можно не оптом, а то, вроде, там только оптовый магазин...

Юлька-Бирюлька
23.09.2010, 11:01
Была бы моя воля, и все нормальные родители в саду, я бы собрала со всех побольше денег сразу, по смете и еще с запасом. А потом бы раздала обратно, что останется и все, чем кажды раз у 20 человек по 100 рублей конючить, как милостыню себе((
Вот! Правильное решение. Только не все родители готовы по-быстрому сдать денежку к сожалению.

только что в раздевалке слушала, как 3 мамы обсуждали предстоящее седня собрание. типа опять с деньгами пристанут. :wife: каждая убеждена, что государство должно обеспечивать АБСОЛЮТНО всем каждую группу. и наверняка часть денег, которые попросят принести, пойдет налево кому-нибудь в карман.:010: одна (видимо самая информированная про такую систему откачки денег из родителей) сказала, что сдаст только на подарки детям.:019: и посоветовала нам так сделать...
Мы все так думаем, что наше государство ..... должно нам всё и всегда. Но на деле убеждаемся, что это далеко не так. Можно, конечно, начать что-то выяснять, доказывать. Но на это уйдет время и нервы, а воз останется всё там же. И детям будет в саду скучно и нечем заняться. Вот и приходится складываться деньгами. Так быстрее и действеннее.
А по поводу той мамочки, которая думает, что деньги РК кладет к себе в карман думаю так: Такие мысли лезут в голову, если РК не отчитывается за потраченные деньги. А отчитываться надо и в течение года и в конце делать отчет за весь год. Тогда никто ничего не подумает. А еще завести тетрадочку и вести там все дела. Приклеивать все чеки и потом тем, кто так думает, показывать всё это. И больше никто ничего не подумает. И совесть будет чиста и настроение будет хорошее. Желаю Вам удачи!

Девочки, 350 руб. на букет - нормально, где подешевле искать (кроме цветоптторга ничего не знаю...)
Да нормально конечно! А какие букеты собираетесь дарить на 8 марта? на сумму в 1000 р? Посмотрите, как сдают денежку родители. Если не активно, то и деньгами не тратьтесь особо. Все в меру. А если средства позволяют... то и так можно.

Юлька-Бирюлька
23.09.2010, 11:04
Девочки, кто из Купчино! За Каруселью, что рядом с О. Дундича, открылся новый оптовый магазин игрушек "Ксюша". Продают игрухи так же и в розницу. Скидку делают для РК 15 %

Мамашка Мальчишек
23.09.2010, 11:09

вот и я вижу реально что мало, на хоз нужды остается совсем маленькая сумма, а вчера нянечка сообщила что она стирает слюнявчики сама и ей нужно Фейри, из расчета на год вперед нужно заложить пару ящиков, на это денег не хватит, решила на собрании передать ей все бумаги и деньги и все!!!!!!!!

Премудрый пескарь
23.09.2010, 11:11
Девочки, я тут озадачилась вопросом. Вы когда собираетесь стенгазету вешать? И как?

Astrid_girl
23.09.2010, 11:18
У нас сегодня собрание, смету сделала. Но вписала все, что только можно. Надоело уже в конце года дособирать или что-то на свои покупать. Но нам надо стенды докупить, тетради рабочие по 3 шт на ребенка. И еще сказали какую-то игру для математики, но это до конца сада опять же на каждого ребенка.

У нас тоже в этом году получилось по 3200, но группа маленькая, всего 12 чел. Заложила в бюджет все, что нужно, думала проще будет один раз собрать на весь год, ага....размечталась :065: За неделю деньги сдали только 4 человека, и то не всю сумму, а куплено уже на сумму в 2 раза больше, чем сдано :005:

Ням-Нямочка
23.09.2010, 11:21
Девочки, кто из Купчино! За Каруселью, что рядом с О. Дундича, открылся новый оптовый магазин игрушек "Ксюша". Продают игрухи так же и в розницу. Скидку делают для РК 15 %

а что необходимо для подтверждения того что я представитель рк и можно адрес подробнее

Майяшка
23.09.2010, 11:22
А может кто знает координаты их в СПб?
Тоже интересен этот вопрос.
А где имено, напротив через бухарестскую?

Astrid_girl
23.09.2010, 11:22
Девочки, я тут озадачилась вопросом. Вы когда собираетесь стенгазету вешать? И как?

Я в пятницу вечером повешу, чтобы в понедельник с утра уже была :) У нас доска есть для объявлений, туда и приспособлю, если у вас в саду нет такой, то можно, наверное, на скотч двусторонний к стене приклеить.

Премудрый пескарь
23.09.2010, 11:28
Я в пятницу вечером повешу, чтобы в понедельник с утра уже была :) У нас доска есть для объявлений, туда и приспособлю, если у вас в саду нет такой, то можно, наверное, на скотч двусторонний к стене приклеить.

Именно в группе? Куда повесить не проблема, вот как? В пятницу у нас в группе кто-то из воспитателей будет это точно. Если только с заведующей договориться

Вредная мама
23.09.2010, 11:29
А прайс их как-то увидеть можно в электронном виде?:008:
Я могу в воскресенье:)) Т.к. не первый ребёнок ходит в садик, познакомилась с охранником и вуаля.
Либо в пятницу после 20 вечера, если воспитателей уже не будет в группе и успею сделать к этому времени стенгазету:008:
У нас тоже в этом году получилось по 3200, но группа маленькая, всего 12 чел. Заложила в бюджет все, что нужно, думала проще будет один раз собрать на весь год, ага....размечталась :065: За неделю деньги сдали только 4 человека, и то не всю сумму, а куплено уже на сумму в 2 раза больше, чем сдано :005:
Вот и у нас всего 15 человек ходит, по списку 22, сумма получилась 3000 р. до НГ( без 8 марта, 23 февраля и благодарности в конце года), но эта сумма получилась в расчёте на 22 человека:005: ( в смету заложен ремонт стен)
На собрании были 14 человек, нужно было сдать по 300 р.(на то, что уже куплено в группу и на 27 сентября) сдали только 10 человек:005: . В рез-те на 27 сентября у меня на руках всего 1000 р. на трёх человек:( И ещё недостача собственных средств на энную сумму.:001: Муж выгонит из дома:065:

Рикуша
23.09.2010, 11:34

У нас в этом плане умница заведующая, сразу на собрании всем разьясняла что то типа:
"Уважаемые родители, хочу развеить ваш миф о том что гос-во сидит так и спокойно смотрит как разлагаются сады. Оно учавствует и еще как. Это и питание, кот родители оплачивают в среднем 500р в месяц, а питание одного ребенка обходится в 160р в день(у нас оздоровительный сад, усиленные нормы питания), ЗП персоналу, электричество, отопление, водоснабжение, укомплектация групп мебелью, игровые площадки(лично кстати помогала выбирать каждая горка стоит как самотет:010:) И тд. Поэтому говорить, что гос-ву все равно - смешно." При этом с нас не трясут деньги на ремонты,ковры ,пылесосы, шкафы и люсты, просто нет необходимости.И мы действительно ежегодно видим как быстро облогораживается сад. Те же требования к воспитателям. Потому как, так и будут родители ежегодно покупать одно и то же, если воспитателям впринципе безразлично ломает игруху ребенок или нет, кусает карандаши, рвет ли книжки и тд. , думая что родители все равно ни куда не денутся.

Все действует, как только встает вопрос, что купить, нам список дают смешнейший, канцелярия, хоз товары, рабочие тетради -все!!!! На это у нас уходит около 5тыс на всех,тк расходуют все матерьялы экономно и только по делу!!! А остальное уже на подарки детям и воспитателям, тоже в разумных пределах. Так что девули трясите заведующую, от нее во многом зависит, что вам надо, а что нет =))) Всем удачи :flower:

PS: Собирали раньше по 1500т, еще и оставалось, на остатки купили деткам подарочки на окончание года. В этом году собираем по 2т, тк у нас много всевозможных игр, конкурсов, Олимпиад между группами + Масленница, пасха, идут гулянья всем садом,надо яйца(и обычные и игрушечные), блины, флажки, свистульки и тд. Вот сейчас идет Спртивная Олимпиада 3 дня, завтра награждение сижу к шоколадным медалькам ленточки привязываю =)))
Сад бесплатный, только квитанция , просто нашей заведующей и воспитателям далеко не все равно, что происходит с нашими детками, спасибо им огромное :flower:

Сотофа Х
23.09.2010, 11:39
Здравствуйте!
Дочка в этом году пошла в младшую группу и я в РК.
У нас в группу много что нужно просто по тому что наша группа это бывшая игровая другой группы.
Родительское собрание было, сумма быа озвучена,по тихонечку сдают, мы уже купили канцелярию, и и хоз.товары.
Собираемся купить обогреватель,заведующая сказала что можно только напольный что бы можно было спрятать если придет проверка.
Кто нибудьпокупал обогреватеи в группу?
Может чего по советуете?:091:
Заранее спасибо!:flower:

УРБАНИЗАЦИЯ
23.09.2010, 11:56
У нас сегодня собрание, смету сделала....
У нас также вышло по 3000 на нос ... мне кажется это оооочень демократично! :004:

:flower: будем знать!

buzinator
23.09.2010, 12:05

у нас разбивают на 3 части по 400руб

Женюська
23.09.2010, 12:11
Здравствуйте!
У нас в группу много что нужно просто по тому что наша группа это бывшая игровая другой группы.
Родительское собрание было, сумма быа озвучена,по тихонечку сдают, мы уже купили канцелярию, и и хоз.товары.
Собираемся купить обогреватель,заведующая сказала что можно только напольный что бы можно было спрятать если придет проверка.
Странно, однако. А нам сказали, что только настенный. Но все равно уже нельзя, т.к. розетку надо к обогревателю подводить, а это невозможно, нельзя розетки в группе, да и проводка не выдержит. Ждем начала отопительного сезона - в групее жуть как холодно

buzinator
23.09.2010, 12:15
Здравствуйте!

мы в начале сентября купили в Эльдорадо обычный напольный обогреватель. так теперь хоть ребенка можно в группу в футболке отправлять, а не в свитере :)

Astrid_girl
23.09.2010, 12:27
Именно в группе? Куда повесить не проблема, вот как? В пятницу у нас в группе кто-то из воспитателей будет это точно. Если только с заведующей договориться

В раздевалке повешу, у нас тоже в пятницу будет воспитательница, но я думаю, что ничего страшного, если она увидит первая. Зато остальные увидят в понедельник.

Yuska
23.09.2010, 12:44
Добрый день!
Девочки подскажите пожалуйста (может это 100 раз спрашивали, тогда киньтесь ссылкой)
где можно сделать наклейки на шкафчики ПЛАСТИКОВЫЕ 7 х 7 см - пластик прозрачный, 0,5 мм толщиной где-то и внутрь наклеивается кружок тоже диаметром 7 см с картинкой...

Премудрый пескарь
23.09.2010, 12:47
В раздевалке повешу, у нас тоже в пятницу будет воспитательница, но я думаю, что ничего страшного, если она увидит первая. Зато остальные увидят в понедельник.

Это уже лучше :)) А то знакомство с охраной в мои планы не входило )))

голая кошка
23.09.2010, 12:59
Здравствуйте девчонки !!!Хочу сказать всем большое спасибо за топик,без него было бы нераельно трудно;)

Пребываю в состоянии не стояния,как говорят.......Было РОД.СОБРАНИЕ,договорились собирать по 400р в месяц(в эту сумму будет входить ну все.......кроме подарков),так ведь не все согласны платить:(Черт побери,у нас и так квитанции нет,сад вообще бесплатный,так еще и 400р это для многих перебор видите ли.......
А еще и столы (разваливаются да и маленькие они, а у нас в группе очень высокие дети) надо покупать 1000р с человека получается,как до родителей донести,что столы это небходимость прежде всего их же детям!!!!?????!Дайте совет....

Astrid_girl
23.09.2010, 13:05
как до родителей донести,что столы это небходимость прежде всего их же детям!!!!?????!Дайте совет....[/COLOR]
А Вы не хотите обсудить с заведующей то, что со столами такая проблема? Дело в том, что мебель - это все-таки расходная статья бюджета детского сада, может быть они и закладывали на мебель какую-то сумму, но не торопятся ее тратить, в надежде, что родители сами все купят. Если же ситуация такова, что бюджетных денег у сада на мебель в этом году нет, а столы нужны, тогда нужно обзванивать всех родителей и с каждым обсуждать. Понятно, что с большой вероятностью не все захотят участвовать в закупке, но тогда нужно собрать с активной части родителей чуть больше, думаю так как-то :005:

Просто Филя
23.09.2010, 13:05
Здравствуйте девчонки !!!Хочу сказать всем большое спасибо за топик,без него было бы нераельно трудно;)

Пребываю в состоянии не стояния,как говорят.......Было РОД.СОБРАНИЕ,договорились собирать по 400р в месяц(в эту сумму будет входить ну все.......кроме подарков),так ведь не все согласны платить:(Черт побери,у нас и так квитанции нет,сад вообще бесплатный,так еще и 400р это для многих перебор видите ли.......
А еще и столы (разваливаются да и маленькие они, а у нас в группе очень высокие дети) надо покупать 1000р с человека получается,как до родителей донести,что столы это небходимость прежде всего их же детям!!!!?????!Дайте совет....

Если по 400 не хотят, то по 1000 тоже вряд ли скинутся(

Kira35
23.09.2010, 13:22
Сначала поговорите на эту тему с заведующей и скажите, что готовы в РОНО написать, муниципалам, администрации... Ну вообщем мебель - бюджетная статья. Выбивайте деньги от властьимущих :fifa:

Гусенок
23.09.2010, 13:28
Если есть желание, то обязательно отмечайте заведующую и своих воспитателей на день рождение.
я вот хочу небольшое поздравление в коридор повесить, но вот думаю может зав-щей цветочек купить хоть, одну розу будет нормально?

Девочки, вопросик про роджера. На Седова бывал кто??? До скольки они там работают? Можно не оптом, а то, вроде, там только оптовый магазин...
Я была не на Седова, а в филиале их небольшом, подавали и не оптовикам, типа в розницу, цена там отдельно прописала на ценнике

Kira35
23.09.2010, 13:34
часы работы, пожалуйста :support:

Гусенок
23.09.2010, 13:46
Сначала поговорите на эту тему с заведующей и скажите, что готовы в РОНО написать, муниципалам, администрации... Ну вообщем мебель - бюджетная статья. Выбивайте деньги от властьимущих :fifa:
Подскажите, плиз. Новые воспитатели попросили заменить деревянную кукольную кроватку, размеры приличные у нее, наверно метр длины, думаю будет стоить порядка 3000, хотя я не в курсе цен. Это должен садик покупать?

NadinЧик
23.09.2010, 13:48
Вот здесь (http://detsad-kitty.ru/oformlenye/) можно скачать не плохие стенгазеты :support:

Спасибо :flower:. Хорошие стенгазеты, можно распечатать, а можно и взять идеи для самостоятельного изготовления.

РМЯУ
23.09.2010, 13:54
Подскажите, плиз. Новые воспитатели попросили заменить деревянную кукольную кроватку, размеры приличные у нее, наверно метр длины, думаю будет стоить порядка 3000, хотя я не в курсе цен. Это должен садик покупать?

Мы в прошлом году покупали вот такое. Можно у них спросить, возможно кровать отдельно продают. :)

Вот еще что нашла. http://vkontakte.ru/photos.php?act=show&id=358901_147359223

Astrid_girl
23.09.2010, 13:55

Что-то крутовато 3000 для детской кровати :005: Думаю, она явно дешевле должна стоить. Это скорее как раз из средств РК купить можно, т. к. относится к игрушкам и инвентарю, а садик закупает эти вещи 1 раз в год, возможно саду уже не на что ее заменить.

Тикиту
23.09.2010, 13:59

а подскажите, там же навеняка, нужны документы или что то еще подтверждающее что люди с рк или как это делается?:009:

Гусенок
23.09.2010, 14:03
Что-то крутовато 3000 для детской кровати :005: Думаю, она явно дешевле должна стоить. Это скорее как раз из средств РК купить можно, т. к. относится к игрушкам и инвентарю, а садик закупает эти вещи 1 раз в год, возможно саду уже не на что ее заменить.
ну цену я сама прикинула:))
садик вообще все что можно было забрать из бюджета выделил на стеклопакеты, поэтому в группе мы все сами типа покупаем
Мы в прошлом году покупали вот такое. Можно у них спросить, возможно кровать отдельно продают. :)
а за сколько вы покупали?

РМЯУ
23.09.2010, 14:05
садик вообще все что можно было забрать из бюджета выделил на стеклопакеты, поэтому в группе мы все сами типа покупаем

а за сколько вы покупали?

Мы покупали гарнитур, кухня-зеркало-кроватка-шкаф, стоило 10 тыр, но это за весь гарнитур. Он большой.

Astrid_girl
23.09.2010, 14:14

понятно, ну вот по первой же ссылке вылезла кровать такая http://jili-bili.ru/catalog/?prod=7604, она правда не метр длиной, а пол-метра. Но для кукол вроде бы куда больше? Стоит всего 400 р.

голая кошка
23.09.2010, 14:46
Сначала поговорите на эту тему с заведующей и скажите, что готовы в РОНО написать, муниципалам, администрации... Ну вообщем мебель - бюджетная статья. Выбивайте деньги от властьимущих :fifa:Заведущая у нас блаженная прям какая-то:009: У нас вся мебель в группе куплена родителями,за последние годы и ничего не вижу плохого ,чтобы и мы внесли свою лепту в группу и купили столы.
Будем думать:033:

Ловушка
23.09.2010, 14:50
Девочки, я к вам с просьбой на счет Бэмби.
В прошлом году я ездила, мне просто форумчанка говорила название фирмы, которая заключала контракт с Бэмби.
А у меня в личке сообщения почему-то потерлись и я названия не помню.
Может кто поделится, у кого есть юр. лицо?

Иришечка
23.09.2010, 14:53
В прошлом году я ездила, мне просто форумчанка говорила название фирмы, которая заключала контракт с Бэмби.
:065: здрасте:065: щас напишу:)):flower:

Я только сейчас оттуда....у них столько всего:010: как раз при мне машина пришла...:support:
Пока на НГ подарки не присмотрела,но у них новые залы появились....пазлов,книг...видимо-невидимо:065:
Кстати есть НГ костюмы+костюмы для игр (повар,ОМОН,мастер и пират) :))

Гусенок
23.09.2010, 14:54
понятно, ну вот по первой же ссылке вылезла кровать такая http://jili-bili.ru/catalog/?prod=7604, она правда не метр длиной, а пол-метра. Но для кукол вроде бы куда больше? Стоит всего 400 р.
было бы неплохо, но там Владимир:))
бум искать:020:
Мы покупали гарнитур, кухня-зеркало-кроватка-шкаф, стоило 10 тыр, но это за весь гарнитур. Он большой.
хде? и если есть сайтик:)

молния
23.09.2010, 14:54

Я только сейчас оттуда....у них столько всего:010: как раз при мне машина пришла...:support:
Пока на НГ подарки не присмотрела,но у них новые залы появились....пазлов,книг...видимо-невидимо:065:
Пожалуйста, скиньте мне координаты.:flower:

Гусенок
23.09.2010, 14:55

Ой, я бы тоже съездила:)
Как туда попасть?

Ловушка
23.09.2010, 14:56

Ой, а я вас с новым аватаром не признала.
Помню, что была красивая брюнетка, а больше ничего не помню:)))

Болтушкина
23.09.2010, 15:01
а подскажите, там же навеняка, нужны документы или что то еще подтверждающее что люди с рк или как это делается?:009:

тоже интересно)

Rudenkova
23.09.2010, 15:01

А мне координаты этого Бэмби,сбросьте, пожалуйста.

Fine_girl
23.09.2010, 15:03

и мне, если можно!

про стенгазету - одну А3 повешу в коридоре на двусторонний скотч, в ней весь персонал поздравляем, а А4 - на стенд в раздевалку.

mafkam
23.09.2010, 15:04

ой, а можно и нам название фирмы? Там ее просто назвать надо и все?

молния
23.09.2010, 15:05
Я тоже не признала, только помню не брюнетку, а красивые глаза.:)

ИЗ КЛАНА УХОКРЫЛЫХ
23.09.2010, 15:09

А можно и мне примазаться???:091::091::091::091:

:091::091::091::091::091::flower::flower::flower: Пожалуйста!!!:flower::flower::flower:

Иришечка
23.09.2010, 15:14
Ой, я бы тоже съездила:)
Как туда попасть?Телефон:
+7 (812) 715-45-11 begin_of_the_skype_highlighting +7 (812) 715-45-11 end_of_the_skype_highlighting
+7 (812) 333-03-40 begin_of_the_skype_highlighting +7 (812) 333-03-40 end_of_the_skype_highlighting — факс;

:flower:

Я тоже не признала, только помню не брюнетку, а красивые глаза.:)
Спасибо,девочки :):flower:

У меня пока даже мыслей нет,что детям покупать на НГ :005:

Гусенок
23.09.2010, 15:21
Телефон:

Так телефон и адрес я могу с инете найти сама:)), а там-то только для юр. вот и спрашавала по этому поводу...
Я тож не знаю и родители пока ничего не предлагали, надо пошаркаться по магазам чтобы были идейки.
Я тож ассоциирую ваш ник с фото красивой девушки:)

Премудрый пескарь
23.09.2010, 15:31
Заведущая у нас блаженная прям какая-то:009: У нас вся мебель в группе куплена родителями,за последние годы и ничего не вижу плохого ,чтобы и мы внесли свою лепту в группу и купили столы.
Будем думать:033:

Мы в свой сад из большого покупали только ковер в яслях. Игрухи кое-какие.

lena81
23.09.2010, 15:32
и мне, если можно!

про стенгазету - одну А3 повешу в коридоре на двусторонний скотч, в ней весь персонал поздравляем, а А4 - на стенд в раздевалку.

А вы плакатик А3 где распечатывали? На обычной бумаге? Дорого стоит печать?

Майяшка
23.09.2010, 15:38
А прайс их как-то увидеть можно в электронном виде?:008:

Вот я нашла http://www.supertoys.ru/

Девочки поджскажите пожалуйста кто-нибудь покупал кухню в садик, где лучше купить?(дешвле и симпотичную:008:)

Вредная мама
23.09.2010, 15:46
Вот я нашла http://www.supertoys.ru/

Девочки поджскажите пожалуйста кто-нибудь покупал кухню в садик, где лучше купить?(дешвле и симпотичную:008:)
А-а-а--а, так это магазины "Мои Любимые игрушки", у меня там итак 20% скидочная карта:008:

Кари-шка
23.09.2010, 15:46
Девочки, подскажите, пожалуйста, где купить конструктор с огромными деталями?

Fine_girl
23.09.2010, 15:58
А вы плакатик А3 где распечатывали? На обычной бумаге? Дорого стоит печать?

седня утром ездила на Восстания 1, на самой тонкой бумаге -60руб, я печатала на потолще за 72 руб.

Wispa
23.09.2010, 16:06
А-а-а--а, так это магазины "Мои Любимые игрушки", у меня там итак 20% скидочная карта:008:
Так есть ОЗ с этого сайта))

lena81
23.09.2010, 16:12
седня утром ездила на Восстания 1, на самой тонкой бумаге -60руб, я печатала на потолще за 72 руб.

Мерси! Тогда отправлюсь туда в выходные!

Fine_girl
23.09.2010, 16:15
Мерси! Тогда отправлюсь туда в выходные!

да, качество очень хорошее. но я там провела 40 мин в очереди:010:, хотя там девочек-дизайнеров было человек 10.

Девочка с косичками
23.09.2010, 16:20
Девочки, тут где-нибудь обсуждали вопрос подарков на день воспитателя? :008:

Квин
23.09.2010, 16:29

Пребываю в состоянии не стояния,как говорят.......,как до родителей донести,что столы это небходимость прежде всего их же детям!!!!?????!Дайте совет....

Вы знаете, если у вас группа на один год, то как вариант, можно попросить папочку с руками и прибить доп. колышки на необходимую высоту. Мы так обошлись, не стали покупать новые столы.

я вот хочу небольшое поздравление в коридор повесить, но вот думаю может зав-щей цветочек купить хоть, одну розу будет нормально?

да почему нет? нормально...ленточкой ствол красиво обмотать и пойдет ;)

это из разряда игрушек, думаю родителям придется покупать.

Спасибо,девочки :):flower:

Ооооооо, я тоже вас не узнала. Где пропадали? :))

Квин
23.09.2010, 16:31
Девочки, тут где-нибудь обсуждали вопрос подарков на день воспитателя? :008:

Да, страниц так 10 назад.
В основном стен газета, цветы, конфетки...бюджетненько, шиковать не надо, впереди еще масса праздников.

Девочки, подскажите, пожалуйста, где купить конструктор с огромными деталями?

В ОЗ, если есть время ждать, либо в том же Бемби, если есть юр.лицо.