PDA

Просмотр полной версии : РОДИТЕЛЬСКИЙ КОМИТЕТ - КОПИЛКА ИНФЫ за 2008,2009 и 2010год!!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83

Manjasha
08.04.2010, 01:18
Эт, чего от нас убегаете? все выпускаете группу?
не, не выпускаю, только младшую заканчиваем...:love:
назовем это так: стечение семейных и иных обстоятельств:))

Светик*
08.04.2010, 12:02
поздравьте меня:support: на следующий год занимаю позицию Светы (Светик*)=выхожу из РК:019:, но буду рядом:ded::)):)):)):))
поздравляем конечно))) :063:
достали? :073:

Светик*
08.04.2010, 12:04
Девочки!
мы выпускаемся 29 апреля.
почитала я 3 страницу.
медали-ссылка на москву.ВСЕ НАШЛА ,ЗДЕСЬ ПОЛОЖУ http://www.artans.ru/contacts/spb.php
а в питере нет мест где медали можно купить?все ссылки на москву выпускник.сколько от них медали едут и стоит ли заморачиваться на 13 медалей, вдруг сама их доставка столько и будет стоить:065:.в нашей ситуации безденежья это вопрос важный.
помимо мы сделали альбомы(за 650) и купили книжку(120р),
.
почему в Питере негде- тока Anatysik всем инфу выкладывла где купить в Питере)))
Девушки, была сегодня в фирме Диалог Конверсия.
Много интересных медалей, благодарностей для оканчивающих садик!!!
А еще всякие кубки(для спортивных мероприятий)!
Вот сайт : http://www.dialcon.ru/index.php?id=53

Oливка
08.04.2010, 13:10
Всем добрый день!
Примыкаю к вашему топу с преогромным удовольствием! Спасибо за великое множество полезной информации!!! Читаю вас уже давно.
и вот возник вопрос: как вы думаете, сколько нужно денег, чтобы купить дидактические пособия в новый сад в старшую группу?
я понимаю, что теперь материала ооооооооочень много и можно покупать и покупать. но все-таки хотелось бы определиться со средним значением той суммы, которую надо на эти пособия выделить. ну чтобы не мало и не много.
сад абсолютно новый. нет НИЧЕГО!!! работать на занятиях вообще не с чем.

кто-нибудь сталкивался с таким вопросом?

заранее спасибо!

ArtyL
08.04.2010, 15:06
Всем добрый день!
Примыкаю к вашему топу с преогромным удовольствием! Спасибо за великое множество полезной информации!!! Читаю вас уже давно.
и вот возник вопрос: как вы думаете, сколько нужно денег, чтобы купить дидактические пособия в новый сад в старшую группу?
я понимаю, что теперь материала ооооооооочень много и можно покупать и покупать. но все-таки хотелось бы определиться со средним значением той суммы, которую надо на эти пособия выделить. ну чтобы не мало и не много.
сад абсолютно новый. нет НИЧЕГО!!! работать на занятиях вообще не с чем.

кто-нибудь сталкивался с таким вопросом?

заранее спасибо!

У нас группа средняя, на дид. пособия и развивающие игры ушло порядка 6500 (нас 15ть человек) . Покупали то, что просили воспитатели. И это группа старая, т.е. что-то уже было.
Надеюсь, что в след. году сумма будет меньше.

marik
08.04.2010, 17:08
Девочки!
Мы переходим в старшую группу к другим воспитателям. Два варианта: образцово-показательные и непонятные. Естественно, две группы целиком хотят вломиться к показательным.
Кто-то настучал в роно, что предварительное решение заведующей по распределению детей по группам не такое, как бы хотелось. Заведующую вызвали. Во вторник было общее собрание двух групп, водили по группам, знакомили с воспитателями. Составили список присутствующих родителей и даже сфтографировали!! На след.день - еще список - ну, куда, мол, решили своих чад переводить. Полюбовно распределиться не удалось, я так понимаю, т.к. завтра у нас по этому поводу пед.совет, куда пригласили по 1 родителю каждой группы. Меня пригласили.... Беспокойство ощущаю ещё то!
Ведь даже если завтра спросят моё мнение, то что я могу? Группа-то не резиновая, расчитана на 23 человека, а не 45... И конечно, все родители хотят лучшего воспитателя для своего ребенка!
Что делать? Что будет?

tatusja
09.04.2010, 01:22
Девочки! Поздравьте меня!!
Наконец-то закончилась моя эпопея с поломанными полочками от стенда!! Их сегодня привезли.
Сама ещё не видела. Прошло всего-то каких-то 2,5 месяца:010:

Жемчужная
09.04.2010, 10:38
Девочки! Поздравьте меня!!
Наконец-то закончилась моя эпопея с поломанными полочками от стенда!! Их сегодня привезли.
Сама ещё не видела. Прошло всего-то каких-то 2,5 месяца:010:
Поздравляем!!!)

Cнусмумрик
09.04.2010, 11:53
Бедные вы бедные, столько ждать, ну хорошо то, что хорошо кончается, блин хоть под конец года детские поделки увидите на красивом стенде))

tani-ka
09.04.2010, 11:53
Добрый день!
Девушки, а вам надо плакаты рисовать ко дню победы??
нам сказали сделать, только я не понимаю...детям рано еще..для кого? для родителей? и что рисовать? не подскажете, кто- нибудь еще делает?

Светик*
09.04.2010, 12:12
Добрый день!
Девушки, а вам надо плакаты рисовать ко дню победы??
нам сказали сделать, только я не понимаю...детям рано еще..для кого? для родителей? и что рисовать? не подскажете, кто- нибудь еще делает?
могу вам дать А4 горизонтальный - у нас всегда в А4 - иначе уже бы весь сад был залеплен))))
никому это не поручают - просто 1 раз на все праздники и сбытия в году толстую кипу распечатали на цв принтере и по хронологии сложили и на нужную дату - проосто в карман вставить))))

молния
09.04.2010, 12:15
могу вам дать А4 горизонтальный - у нас всегда в А4 - иначе уже бы весь сад был залеплен))))
никому это не поручают - просто 1 раз на все праздники и сбытия в году толстую кипу распечатали на цв принтере и по хронологии сложили и на нужную дату - проосто в карман вставить))))
И мне , пожалуйста, можно? Нужна почта?

tani-ka
09.04.2010, 12:29

ой, было бы здорово!!! заранее спасибо!!
я уже голову сломала, что там изобразить, нам сказали формат А1, буду их переубеждать)))))

Светик*
09.04.2010, 12:31
ой, было бы здорово!!! заранее спасибо!!
я уже голову сломала, что там изобразить, нам сказали формат А1, буду их переубеждать)))))
Кому надо пишите мне svetik.nov@******** (автор плаката не я - но себе скачала)))))

молния
09.04.2010, 12:55
Кому надо пишите мне svetik.nov@******** (автор плаката не я - но себе скачала)))))
Самое то:0016:, лучше и не придумаешь. Спасибо!:flower:

МаМа Софийки
09.04.2010, 13:08
Добрый день! Действительно очень много полезной информации в этом топике. Огромное спасибо)))) Я состаю в родительском комитете. Наши группа каждый год переходит из одного помещение в другое, соответственно меняются и воспитатели. Полный бред, но это факт. при этом в одной группе есть практически все, в другой практически ничего. По поводу родительских взносов могу тоже сказать, что есть такие родители которые не сдают деньги, уходят от ответа на вопрос " когда вы сможете сдать?". Некоторые родители сами , приходя 1 сентября в сад, спрашивают когда, сколько и чем помочь. Но таких мало. Мы сдаем по 1000 рублей на год . Очень мало. Урезаем все, что можно и где можно. Пока нашей группе везло - никаких ремонтов не делали. Есть и такие родители которые считают каждую потраченную копейку. По полугодию делаю отчет перед родителями. Очень сложно состоять в род. комитете. УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ, УВАЖАЙТЕ СВОЙ РОДИТЕЛЬСКИЙ КОМИТЕТ:support:

Oливка
09.04.2010, 13:39
У нас группа средняя, на дид. пособия и развивающие игры ушло порядка 6500 (нас 15ть человек) . Покупали то, что просили воспитатели. И это группа старая, т.е. что-то уже было.
Надеюсь, что в след. году сумма будет меньше.
спасибо!

самое интересное, что меня НЕ ВЗЯЛИ в РК!!!:))
а мне все равно не сидится ровно.
ну не могу я уже без общественной работы!
предложила свою помощь. сказали, что у них есть все (принтер, время и идеи) и даже обзванивать никого не надо!
муж говорит - радуйся!
а я не могу! привыкла! (у дочи в 2х садах была в РК, в школе, у сына в старом садике тоже помогала...)
:)):)):)):))

tatusja
10.04.2010, 00:23
Поздравляем!!!)

Бедные вы бедные, столько ждать, ну хорошо то, что хорошо кончается, блин хоть под конец года детские поделки увидите на красивом стенде))

Спасибо.
Но.....одна полочка опять с трещиной!:010:
Но воспитательница поздно увидела,да и уже не хотела больше этой волокиты...скотчем аккуратненько заклеила..
Не везёт,так не везёт...:005:

Вербочка
10.04.2010, 03:32
почему в Питере негде- тока Anatysik всем инфу выкладывла где купить в Питере)))

"Флориан" в Питере: www.artans.ru - медальки для выпускного в саду

http://www.artans.ru/contacts/spb.php - адрес и телефон в Питере

тати2
10.04.2010, 16:46
Девочки!
Мы переходим в старшую группу к другим воспитателям. Два варианта: образцово-показательные и непонятные. Естественно, две группы целиком хотят вломиться к показательным.
Кто-то настучал в роно, что предварительное решение заведующей по распределению детей по группам не такое, как бы хотелось. Заведующую вызвали. Во вторник было общее собрание двух групп, водили по группам, знакомили с воспитателями. Составили список присутствующих родителей и даже сфтографировали!! На след.день - еще список - ну, куда, мол, решили своих чад переводить. Полюбовно распределиться не удалось, я так понимаю, т.к. завтра у нас по этому поводу пед.совет, куда пригласили по 1 родителю каждой группы. Меня пригласили.... Беспокойство ощущаю ещё то!
Ведь даже если завтра спросят моё мнение, то что я могу? Группа-то не резиновая, расчитана на 23 человека, а не 45... И конечно, все родители хотят лучшего воспитателя для своего ребенка!
Что делать? Что будет?
как все прошло?

marik
12.04.2010, 11:50
Да, Вы знаете, не важно... И я еще поняла, что если бы я побывала на подобном пед.советике ДО записи ребенка в сад (это фантастика, конечно!), то искала бы другой сад. Депрессия от того, что я не понимаю, зачем я в РК, зачем, зачем....
Сейчас кропаю отчет о пребывании на пед.совете для других родителей. Это поручение заведующей.
Планы по дальнейшему разруливанию, конечно, есть. Но всё как-то тоскливо.
(А Вы не из 6-й группы?)

мама_Кокосика
12.04.2010, 12:46
спасибо!

предложила свою помощь. сказали, что у них есть все (принтер, время и идеи) и даже обзванивать никого не надо!
муж говорит - радуйся!
а я не могу! привыкла! (у дочи в 2х садах была в РК, в школе, у сына в старом садике тоже помогала...)
:046: да они Вас просто боятся :))

Да, Вы знаете, не важно... И я еще поняла, что если бы я побывала на подобном пед.советике ДО записи ребенка в сад (это фантастика, конечно!), то искала бы другой сад. Депрессия от того, что я не понимаю, зачем я в РК, зачем, зачем....
Сейчас кропаю отчет о пребывании на пед.совете для других родителей. Это поручение заведующей.
(А Вы не из 6-й группы?)
ой...чего такое-то? совсем все плохо???? что такого плохого Вам на пед.совете сказали?:001:

Натарик
12.04.2010, 14:28
Света, спасибо за плакат к 9 Мая:flower:

Апельсиновый печень
12.04.2010, 15:30
спасибо!

муж говорит - радуйся!
а у нас многие открещиваются... ИТого в РК я и еще одна мама. Все говорят, скажите сколько и отстаньте.:wife:

мама_Кокосика
12.04.2010, 15:34
а у нас многие открещиваются... ИТого в РК я и еще одна мама. Все говорят, скажите сколько и отстаньте.:wife:

Машунь, ТАК это ж ЗДОРОВО!!!! главное, чтобы СДАЛИ!!! а то у нас-кивают..улыбаются...а потом ходи за ними как привязанная и проси-проси-проси...задолбало уже...такое ощущение - как будто это только мне надо...
На меня как-то попробовали наехать:015:-типо Вы РК и ДОЛЖНЫ то-то и то-то...на что я спокойно ответила, что я НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНА...я так же работаю и времени у меня мало...НО я делаю Вам ОДОЛЖЕНИЕ и занимаюсь ЭТИМ всем...не нравится - ВЕЛКАМ в РК!:support: на что сразу все претензии исчезли:065:

Апельсиновый печень
12.04.2010, 15:51
Машунь, ТАК это ж ЗДОРОВО!!!! главное, чтобы СДАЛИ!!! а то у нас-кивают..улыбаются...а потом ходи за ними как привязанная и проси-проси-проси...задолбало уже...такое ощущение - как будто это только мне надо...
На меня как-то попробовали наехать:015:-типо Вы РК и ДОЛЖНЫ то-то и то-то...на что я спокойно ответила, что я НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНА...я так же работаю и времени у меня мало...НО я делаю Вам ОДОЛЖЕНИЕ и занимаюсь ЭТИМ всем...не нравится - ВЕЛКАМ в РК!:support: на что сразу все претензии исчезли:065:
ну у меня все сдают, пару раз вопросы задали.. и даже собрание никто нехочет" А надо... буду занкдой принуждать!:015:

Кочерга77
12.04.2010, 16:25

Прям про меня написано (я тоже в РК)

мама_Кокосика
12.04.2010, 16:26
ну у меня все сдают, пару раз вопросы задали.. и даже собрание никто нехочет" А надо... буду занкдой принуждать!:015:

:046:а зачЭм...видать РК хорошо работает...раз им ничего не надо самим придумывать))))

мама_Кокосика
12.04.2010, 16:28
Прям про меня написано (я тоже в РК)

:014: мда..повезло нам...:065:

zlatovlaska
12.04.2010, 18:36
подпишусь

*танюшка*
12.04.2010, 19:29
Девочки!А кто нибудь заказывал песок в песочницы??..подскажите явки/пароли пожаласта..

Кабардинка
12.04.2010, 19:48
Никто мне не подскажет. На выпуской в детский сад требуется ответное слово от родителей... в песне, т.е. родители должны что-то спеть. :008: Может кто-нибудь знает подходящую песню?

молния
12.04.2010, 20:14
Никто мне не подскажет. На выпуской в детский сад требуется ответное слово от родителей... в песне, т.е. родители должны что-то спеть. :008: Может кто-нибудь знает подходящую песню?
А правда, может не песня, может стих какой? Кто знает?

тати2
12.04.2010, 22:27
(А Вы не из 6-й группы?)
спасибо за Ваш ответ:flower:
да, я из 6-й. На пед.совете я не была, поэтому спросила, как там было
а тоска, потому что не в вашу пользу голосование прошло или по другой причине?

marik
13.04.2010, 13:21
Татьяна, у нас сейчас "междусобойчик" какой-то получается...
Нет, тоска не от того, что не в мою пользу. Я своего привыкла добиваться другими способами - не пед.советами и базарами на собраниях. Тоска от того, что люди такого уровня "воспитывают" наших детей 9 часов в день. Поэтому, конечно, не зря пед.советы и прочие советы - не для ушей родителей.
Я не против нашего общения, но, наверное, лучше в личку.

ok-vik
14.04.2010, 18:06

Песня - переделка на выпускной в детском саду “Как трудно воспитателями быть”

Песня - переделка на выпускной в детском саду от родителей воспитателям. На мотив " Команда молодости нашей ". Исп.: Л.Гурченко

Спасибо воспитателям прекрасным,
Вы были для детей второй семьей,
И знают все мамочки с отцами,
С детьми порой бывает тяжело.

ПР:
Детей увлечь и научить,
Своим вниманьем окружить
И быть всегда во всем примером,
Как трудно воспитателями быть.

Сюда мы уж дорожки протоптали,
Ходили мы и летом и зимой,
А вы детишек наших воспитали,
Всегда(Сердца) их согревали добротой.

ПР:
Детей увлечь и научить,
Своим вниманьем окружить

И жаль что расстаемся мы так скоро,
Но время не унять и не сдержать,
Команда лучших педагогов,
Могли вы всегда нас удивлять.

ПР:
Детей увлечь и научить,
Своим вниманьем окружить

На верность проверяются таланты,
Нам есть, за что судьбу благодарить
И если, что, то сразу в этот садик,
К вам будем всех детей мы приводить.

ПР:
Детей увлечь и научить,
Своим вниманьем окружить

Кабардинка
14.04.2010, 18:25
ok-vik, СПАСИБИЩЕ Вам огромное, предложу, может понравится. Мне-то очень нравится такая идея и песня как раз на мотив любимый.

Светик*
14.04.2010, 20:06
Песня - переделка на выпускной в детском саду “Как трудно воспитателями быть”

КРУТО!! спс!!! поставила на 3ю стр к выпуску)

ok-vik
14.04.2010, 21:54
КРУТО!! спс!!! поставила на 3ю стр к выпуску)
девушки, только на авторство НЕ претендую, нашла на просторах ин-нета :008:

osieva
14.04.2010, 23:56
Табличка на дверь группы 25*15

http://s49.radikal.ru/i126/1001/b3/6f5528376df2.jpg

Очень интересно во ск-ко это обошлось?Вы ламинировали?

osieva
15.04.2010, 00:12
Я делала в фотошопе и печатала на петроградке (можно на Восстания 1) - 70 руб один лист А3
http://i054.radikal.ru/1001/81/63e2972ac70b.jpg (http://www.radikal.ru)

можно Вас попросить скинуть файлик))karicha@********

lokka
15.04.2010, 00:40
а кто-нить как я озабочен подарками на конец года деткам?или никто не дарит(у нас средняя группа)

klopik
15.04.2010, 01:12
а кто-нить как я озабочен подарками на конец года деткам?или никто не дарит(у нас средняя группа)

У нас нет такой традиции в садике. В этом году у дочки выпуск - в честь этого события полагается подарок, а в предыдущие годы ни разу не было. Тем более год у всех заканчивается в разное время: кто-то в мае уже уезжает на дачу до сентября, кто-то в июне, а некоторые ходят всё лето.

lokka
15.04.2010, 01:21
У нас нет такой традиции в садике. В этом году у дочки выпуск - в честь этого события полагается подарок, а в предыдущие годы ни разу не было. Тем более год у всех заканчивается в разное время: кто-то в мае уже уезжает на дачу до сентября, кто-то в июне, а некоторые ходят всё лето.
а персоналу дарите?

карапузик
15.04.2010, 01:26
а персоналу дарите?

мы тоже ни каких подарков не делали и персоналу тоже :016: только от себя когда уезжали на лето- тортик принесла;)

DANYASHKA
15.04.2010, 11:27
Девушки, доброе утро! Я вами восхищаюсь! Какие вы молодцы! Ваш форум большое подспорье нешему молодому(всего 2 мес) РК. К вам просьба. Помогите с протоколом РК. Как вы его оформляете, какие требвания, что там надо отоброзить? Буду вам очень благодарна.

Апельсиновый печень
15.04.2010, 13:35
девочки а может я ошибаюсь в Лабиринте какой-то пароль был для скидки!?

klopik
15.04.2010, 14:48
а персоналу дарите?

На усмотрение каждого родителя, общий подарок от группы не дарим.

Jane_air
15.04.2010, 21:00
Девочки, проведя маркетологические исследования - пришли к выводу: самый красивый ( И ДЕШЕВЫЙ) способ выставлять рисунки детей - это пластиковые кармашки (см сообщ №9, второе фото - показано наглядно).

Девочки я туплю..... в 9 посте такого нет, ткните носом плиз где посмотреть:091::091:

lokka
15.04.2010, 22:12
ого,это только мы такие щедрые:))хотя денеХ ваще маловато(((
собираемся подарить воспи+нянечка+муз раб+мед карты подарочные, заведующей тоже че-то надо, а детям альбомы для рисования и мыло ручной работы различных форм животных)))И еще рыбку золотую заказала из конфет на чаепитие))еще купить надо соков и все,денег нетю..год закончился....

klopik
15.04.2010, 23:52
ого,это только мы такие щедрые:))хотя денеХ ваще маловато(((
собираемся подарить воспи+нянечка+муз раб+мед карты подарочные, заведующей тоже че-то надо, а детям альбомы для рисования и мыло ручной работы различных форм животных)))И еще рыбку золотую заказала из конфет на чаепитие))еще купить надо соков и все,денег нетю..год закончился....

Завидую. Я в РК у младшего сынули, так у нас некоторые родители не то, что на конец года, даже на 8 марта и дни рождения воспитателей денег не дают:(.

Кабардинка
16.04.2010, 14:53
...у нас некоторые родители не то, что на конец года, даже на 8 марта и дни рождения воспитателей денег не дают:(.

Вот мне интересно, и как же в таких случаях решается вопрос несоответствия собранной суммы с запланированной? С тех, кто согласен сдавать деньги, собираете больше или покупаете подарки на собранную сумму? Или есть еще какой-то рецепт.
Готовлюсь в РК:)).

lokka
16.04.2010, 15:11
Завидую. Я в РК у младшего сынули, так у нас некоторые родители не то, что на конец года, даже на 8 марта и дни рождения воспитателей денег не дают:(.
Вы знаете,у нас тоже дурдом со сдачей денег: со мной в нруппе родители разговаривают сквозь зубы,как-бкдто деньги я на своего сына собираю..так обидно не представляете!стараюсь,кручусь,верчусь..у нас сдавали 2 раза по 1500,но некоторые еще несут по 500 р,кто-то считает,что ваще ниче не должен и т.д..Если мы с этого года не уйдем в логопедический сад,то будут теперь все сдавать в начале года и всю сумму,исключение:работники сада и у кого 2-е детей ходит в нашу группу(близняшки)

мама_Кокосика
16.04.2010, 15:15
Вот мне интересно, и как же в таких случаях решается вопрос несоответствия собранной суммы с запланированной? С тех, кто согласен сдавать деньги, собираете больше или покупаете подарки на собранную сумму? Или есть еще какой-то рецепт.
Готовлюсь в РК:)).

мы покупаем на что есть :( т.е. на что собрали...НО со следующего года решили собирать 1 сумму на весь год и не мучать ни себя, ни родителей))) я честно говоря устала бегать за каждым (по 100руб)...у нас до сих пор есть те, кто канцелярию не сдал :( а год уже кончается...:015:

Апельсиновый печень
16.04.2010, 15:31
мы покупаем на что есть :( т.е. на что собрали...НО со следующего года решили собирать 1 сумму на весь год и не мучать ни себя, ни родителей))) я честно говоря устала бегать за каждым (по 100руб)...у нас до сих пор есть те, кто канцелярию не сдал :( а год уже кончается...:015:
навеянно, я сбрала один раз сумму в начале года.
На след год. хочу сделать
смету на что мне нужны деньги
список кто сдал деньги (столкнулась, одна мама наотрез отказалась что она толкьо половину сдала, редко ходят, все не помнят)
и список пожеланий на подарки на НГ!
у кого есть актие замечатательные таблы бросьте мне на мыло аааа

Надюшка23
16.04.2010, 17:37
У нас тоже много родителей кто не досдал сумму 3500руб. на год, а год уже к концу. На собрание специально все обсудили все да да, сказали сдавать частями кому как удобней. И вот итог смотрю родители кто хорошо одет сдали 500 руб и забили, а кто видно достатка нет уже по 3000 сдали. И как надоело этим крутым все напоминать, они я думаю все помнят просто хитрые очень думают проедут на чужих деньгах, а потом типа лично воспитателям подарочки к д.р. и на 8 марта дарят. Вообщем на след. год ухожу из РК и денег не сдам на нужды только на подарки. Бесят хитрицы, взнос в сад не платили 7000, на нужды не сдают, а все в группу и мебель и пособия покупаются не на их деньги, а дети все пользуются. Надоело из них деньги выбивать типа мне они нужны.

Oливка
16.04.2010, 20:07
где-то давным давно откопала такую веселенькую песенку

ПЕСНЯ НА ГОРШКАХ
Музыка "Бабушка - старушки"

На горшочках мы сидим
Целый день обычно
Друг на друга мы глядим
и кряхтим привычно
Мы сидим, дела вершим
Да еще робеем
Ходим в ясельки мы все
И не сожалеем.
Припев:
Нянечки, повара, педагог и прачка
Зав. детсадом, медсестра, методист в придачу.
Тетеньки, тетеньки - мы вас уважаем,
И поэтому сейчас здесь и выступаем!
Мы желаем вам добра, счастья и здоровья,
И зарплата чтоб была с язычок коровий,
Мы желаем долгих лет и дороги ясной,
А еще чтоб внешний вид был всегда прекрасный.
Пусть начальник вас всегда тоже уважает,
А родитель никогда пусть не обижает.
Все живите хорошо и не унываете,
Если выговор дадут, на него чихайте!

svetusa79
17.04.2010, 01:48
Девочки, расскажите у кого как оформлен уголок дежурства. А то уже на следующий год озадачили. Спасибо.

Zvuchka
18.04.2010, 18:18
Табличка на дверь группы 25*15

http://s49.radikal.ru/i126/1001/b3/6f5528376df2.jpg

Очень интересно во ск-ко это обошлось?Вы ламинировали?

Нет, не ламинировали. Мы не на бумаге печатали, а на вспененном пластике, эта табличка жёсткая. А вот цену сказать очень сложно, потому что нам в накладную общую сумму за всё написали.

ZelenkaZ
18.04.2010, 23:51
подпишусь

Cнусмумрик
19.04.2010, 11:56
Вы знаете,у нас тоже дурдом со сдачей денег: со мной в нруппе родители разговаривают сквозь зубы,как-бкдто деньги я на своего сына собираю..так обидно не представляете!стараюсь,кручусь,верчусь..
аналогично, хотя собирали 1 раз всю сумму в начале года, жуть, в пятницу собрание - объявлю о выходе из РК:(

.НО со следующего года решили собирать 1 сумму на весь год и не мучать ни себя, ни родителей))) я честно говоря устала бегать за каждым (по 100руб)...у нас до сих пор есть те, кто канцелярию не сдал :( а год уже кончается...:015:
это конечно тяжко по 100р, но 1 сумма это тоже не всегда хорошо, в смысле, что у нас нашлись и те, кто досдал деньги к 8му марта, причем ладно бы если по-договоренности, частями, дак эта мама меня динамила весь год, говорила сдаст 1000, сдавала 500, говорила завтра, сдавала через 3 недели, я ей звоню перед НГ, накануне закупки подарков, а она меня скидывает и так неделю(((, в итоге деньги не сдала вовремя - ребенок остался без подарка, благо хоть его на празднике не было, не расстроился, дак я потом крайней была - почему не купила за свой счет:065: или в долг...короче досдала, когда встретились нос в нос в раздевалке и орали друг на друга почти на весь сад:(

мама_Кокосика
19.04.2010, 13:06
аналогично, хотя собирали 1 раз всю сумму в начале года, жуть, в пятницу собрание - объявлю о выходе из РК:(

это конечно тяжко по 100р, но 1 сумма это тоже не всегда хорошо, в смысле, что у нас нашлись и те, кто досдал деньги к 8му марта, причем ладно бы если по-договоренности, частями, дак эта мама меня динамила весь год, говорила сдаст 1000, сдавала 500, говорила завтра, сдавала через 3 недели, я ей звоню перед НГ, накануне закупки подарков, а она меня скидывает и так неделю(((, в итоге деньги не сдала вовремя - ребенок остался без подарка, благо хоть его на празднике не было, не расстроился, дак я потом крайней была - почему не купила за свой счет:065: или в долг...короче досдала, когда встретились нос в нос в раздевалке и орали друг на друга почти на весь сад:(

мне вот это вообще нравится..а почему Вы должны покупать что-то на свои деньги???:010:
Не...с меня хватит...я больше на свои не покупаю!!! нет денег=нет подарков...надоело!!!:015:

Шеффлера
19.04.2010, 22:37
Мы тоже собирали один раз, и сдали все, без одной мамы. Сейчас денег мало, остался еще один день рожденья. Меня про деньги спрашивать стесняются, на площадке как-то был повешен вопрос, как бы в воздух: как поздравили воспитателей на 8 марта. Спокойно рассказала. Теперь грядет субботник в субботу, подразумевается, что родители должны купить краску четырех цветов,:010: обновить бордюры,:015: (с детского сада - улыбка бесплатно). Еще велено посадить в вазоны цветы,:067: чтобы цвели все лето и радовали глаз, еще велено купить зонт садовый, открытая площадка, тени нет, должна быть. Все это вываливается воспитателям, а они, соответственно, РК. Да, еще средство для мытья посуды, и одноразовые стаканчики на лето, воду пить на площадке. Краску покупать не буду принципиально:068:, стаканчики пусть все сами несут, это кто вообще в сад ходить будет. В мае будет последнее собрание, там будут решаться вопросы жизнеобеспечения летом, набросают список нужного на следующий год и ВЫБОРЫ НОВОГО РК!!!!!!:061::052:Пусть хоть жребий тянут:056:, я этот тайм уже отыграла.

lokka
20.04.2010, 12:04

да,..(((((но,уВас одна такаямамаша,а у насне менше 4-х... и я тоже подумываю о выходе из РК,хотя воспитатели просят не бросать их..но одной тянуть всю эту помойку тоже почти нереально...:010:

svetusa79
20.04.2010, 12:08
И я собираюсь выходить из РК))))

zhenya-ya
20.04.2010, 15:12
Девушки!
У нас 24-го субботник. Естественно просят помыть окна и т.д. И у меня такая подлянка созрела- написать список неплательщиков и попросить "отработать":))
Интересно, со мной здороваться будут?:016:

baggi078
20.04.2010, 15:17
Жестоко, но справедливо.......
Поверьте, пошлют......

молния
20.04.2010, 15:22
Девочки, скажите, а что правда только родители должны мыть окна, а кто не может или не хочет, обязаны платить деньги? Я сдаю деньги на окна всегда и подумалось, почему это не входит в обязанность работников сада? Мне просто интересно, без обид.

*ляля*
20.04.2010, 15:26
Девушки!
У нас 24-го субботник. Естественно просят помыть окна и т.д. И у меня такая подлянка созрела- написать список неплательщиков и попросить "отработать":))

У нас и так то не очень здороваются...
Я тоже в РК... делают вид, что не замечают объявления о выпускном и сборе денег...
А если так сделаем, то наверное и совсем врагом НАРоДА считаться будем ::065:

мама_Кокосика
20.04.2010, 15:30
Девочки, скажите, а что правда только родители должны мыть окна, а кто не может или не хочет, обязаны платить деньги? Я сдаю деньги на окна всегда и подумалось, почему это не входит в обязанность работников сада? Мне просто интересно, без обид.

хм...а почему это окна мыть должны родители???:005: мы не моем...мы сдавали деньги (т.к. нанимали свою же нянечку-заклеивать окна-так решили на собрании), но нас ни разу не просили мыть окна!!! бред какой-то!:005:

молния
20.04.2010, 15:31
Я тоже в РК... делают вид, что не замечают объявления о выпускном и сборе денег...
Что значит не замечают? Подходите к каждому и говорите : " 25 мая у нас выпускной, мы сдаем такую то сумму, на то и на то. Вы участвуете? Тогда до 28 апреля сдать 2 тысячи. Мы уже должны закупиться, в противном случае мы на вас не расчитываем и закупаемся на тех, кто сдал." Примерно так. В нашей группе очень быстро все скинулись на выпускной.:073:

молния
20.04.2010, 15:33
хм...а почему это окна мыть должны родители???:005: мы не моем...мы сдавали деньги (т.к. нанимали свою же нянечку-заклеивать окна-так решили на собрании), но нас ни разу не просили мыть окна!!! бред какой-то!:005:
А вот мы сдаем на помывку, если мама не может, вроде осенью по сотке сбрасывались.

zhenya-ya
20.04.2010, 15:35
А вот мы сдаем на помывку, если мама не может, вроде осенью по сотке сбрасывались.
если детям своим денег жмотят, то про это я даже заикаться не буду...:(

AUK
20.04.2010, 15:37

у нас просят родителей помыть... думаю, что если желающих не найдется - сами воспитатели мыть будут...

у нас стеклопакеты, комната одна, так что мыть немного...

мама_Кокосика
20.04.2010, 15:41
мы когда заклеивали окна=тоже решили, что проще и удобнее для всех-нанять кого-то ..т.к. многие просто физически не могли придти и заклеить...у нас в основном все работающие!

у нас просят родителей помыть... думаю, что если желающих не найдется - сами воспитатели мыть будут...

у нас стеклопакеты, комната одна, так что мыть немного...

хм...интересно...надо будет у наших спросить...неужели они сами моют окна??? нам они ничего не говорили...хотя у нас замечательные отношения-они нам все говорят!:065:

Егорашка
20.04.2010, 16:07
Девы, выручайте!!! У меня, как у РК, возникает вопрос - Что дарить воспитателям в конце года? У нас ясельная группа и в следующем году мы переходим в младшую с новыми воспитателями и помещением. Этих воспитателей надо ведь отблагодарить за их работу с нашими детьми. Весь топ читать никак нет времени.
Счас свалилось это на меня одну, т.к. одна мамочка из РК ушла из сада, вторая благополучно уехала до конца мая отдыхать и все это мне решать оставили.
Я спрашивала некоторых родителей, но мнения по поводу подарков разделились: Мое - это надо на память чтоб осталось, у других - зачем на память, мол и че-нибудь простое (типа коробки конфет).
Типа сертификатов уже дарили и не очень хочется повторяться.
Вот теперь сижу и думаю что делать? Может кто подскажет, как у Вас?

мама_Кокосика
20.04.2010, 16:20
Девы, выручайте!!! У меня, как у РК, возникает вопрос - Что дарить воспитателям в конце года? У нас ясельная группа и в следующем году мы переходим в младшую с новыми воспитателями и помещением. Этих воспитателей надо ведь отблагодарить за их работу с нашими детьми. Весь топ читать никак нет времени.
Счас свалилось это на меня одну, т.к. одна мамочка из РК ушла из сада, вторая благополучно уехала до конца мая отдыхать и все это мне решать оставили.
Я спрашивала некоторых родителей, но мнения по поводу подарков разделились: Мое - это надо на память чтоб осталось, у других - зачем на память, мол и че-нибудь простое (типа коробки конфет).

вот такую рыбку (группа называется "Золотая рыбка") подарят от группы!!! еще я буду делать паровозики :) группа "Паровозик":073:
http://s50.radikal.ru/i129/1003/2a/9bb1d2299095.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i021.radikal.ru/1003/b2/4e73ea500774t.jpg (http://radikal.ru/F/i021.radikal.ru/1003/b2/4e73ea500774.jpg.html)

Егорашка
20.04.2010, 16:27
вот такую рыбку (группа называется "Золотая рыбка") подарят от группы!!! еще я буду делать паровозики :) группа "Паровозик":073:
http://s50.radikal.ru/i129/1003/2a/9bb1d2299095.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i021.radikal.ru/1003/b2/4e73ea500774t.jpg (http://radikal.ru/F/i021.radikal.ru/1003/b2/4e73ea500774.jpg.html)

У нас группа,почему-то никак не называется.:001: В начале года и вопрос такой не ставился, как группу назвать. Просто 1-я ясельная и все.:005:

Здорово!!!!:flower: Просто молодец!!! А сколько такое удовольствие стоит?

И еще у меня вопрос попутно возник дарить лучше один подарок на всех (2 воспитателя и няня) и каждой отдельно?:001: Бюджет примерно 3 тыс.

Katunka
20.04.2010, 16:44
Тоже интересно, где такую красоту заказать и сколько это стоит????

klopik
21.04.2010, 13:57

Можно подарить подарочные сертификаты других магазинов: если дарили косметику-парфюмерию, теперь можно Икея/Максидом/Ювелирный и т.п.

varay
21.04.2010, 15:52
Девушки!

а вы что их долги закроете после помывки ?
не платят значит нет возможности.Вы же за них со своего кармана не платите?!

varay
21.04.2010, 15:57

а может они не хотят ваш выпускной?
может он им не нужен.3 человека придумают что то и мозг другим забивают.

varay
21.04.2010, 16:01

Смотря какую сумму вы собираете.если чисто
символическую то можно. (

мама_Кокосика
21.04.2010, 16:26
а вы что их долги закроете после помывки ?
не платят значит нет возможности.Вы же за них со своего кармана не платите?!

хм..вот как раз-таки те, у кого возможности ограничены - как правило и платят в первых рядах...просто некоторые нахаляву хотят! многие вещи покупаются на всех деток или ими пользуются все детки!
у нас в начале года каждый родитель должен был принести канцелярию - для своего(!!) ребенка! и что Вы думаете-3 человека так ее и не сдали...а их детки все равно делали поделки и рисунки...не наказывать же ребенка за то, что его родители не удосужились для собственного чада принести краски, кисточки и т.д.:015: И как раз таки получается, что мы платим из своего кармана за них!!!
Так же приносим деткам печенье, сушки и т.д.-чтобы они после полдника не голодные сидели....ВСЕ родители знают, что нужно приносить, НО приносят не все!!! а едят ВСЕ детки...вот так вот!

Pand
21.04.2010, 16:58

присоединяюсь к вопросу, примерно в атком же положении..все серты уже дарены-передарены....что дарят вообще, ну кроме рыб :)? в том году разведка донесла, что дарили муз центры

Helga29
21.04.2010, 17:01
Прошу помощи:102:
Заведующая, готовясь к какой -то проверке,озадачила воспитателей:015:,а они в свою очередь РК - надо придумать эмблему для группы. Проблемы не было если бы группа называлась как- то предметно(осьминожки,солнышко,радуга .......). Наша группа - УЛЫБКА. Подскажите возможные варианты:091:

Helga29
21.04.2010, 17:16

Мы,уходя из яслей, подарок делали для группы (учитывая тайные желания воспитателей,которые я аккуратно выведывала несколько месяцев). Я сшила ширму (обработанное полотно ткани,которое натягивают между дверных косяков,дверь в спальню двухстворчатая) + набор кукол на руку для сказок (Репка,Маша и медведь,Теремок,Три медведя,Кот,петух и лиса,Лисичка со скалочкой) Герои сказок повторяются,поэтому не так дорого вышло.Воспитателям еще цветы и чаепитие совместное.Все остались довольны. Силами родителей было сделано развлечение для детей,но с поздравлениями-благодарностями для воспитателей (они сидели на стульчиках и любовались своими выпускниками).Воспитатели не знали сценария,поэтому можно считать это еще одним подарком. Сценарий+музыка могу через личку.

Егорашка
21.04.2010, 17:35
Можно подарить подарочные сертификаты других магазинов: если дарили косметику-парфюмерию, теперь можно Икея/Максидом/Ювелирный и т.п.

Спасибо, будем думать.:flower:

Мы,уходя из яслей, подарок делали для группы (учитывая тайные желания воспитателей,которые я аккуратно выведывала несколько месяцев). Я сшила ширму (обработанное полотно ткани,которое натягивают между дверных косяков,дверь в спальню двухстворчатая) + набор кукол на руку для сказок (Репка,Маша и медведь,Теремок,Три медведя,Кот,петух и лиса,Лисичка со скалочкой) Герои сказок повторяются,поэтому не так дорого вышло.Воспитателям еще цветы и чаепитие совместное.Все остались довольны. Силами родителей было сделано развлечение для детей,но с поздравлениями-благодарностями для воспитателей (они сидели на стульчиках и любовались своими выпускниками).Воспитатели не знали сценария,поэтому можно считать это еще одним подарком. Сценарий+музыка могу через личку.

Очень оригинально!:) И здорово! У наших родителей сил столько нет :073:, а мне одной не потянуть:009: Спасибо! Можно, конечно попробовать. Можно попросить Вас мне сценарий выслать? Спасибо большое:flower:

Helga29
21.04.2010, 17:41
ЕГОРАШКА,ничего сложного нет,т.к. сценарий состоит из музыкальных игр Екатерины Железновой. Я была ведущей,родители собрали игрушки необходимые по сценарию,одна мамочка нажимала кнопочку на муз.центре,дети смотрели на меня и все повторяли,репитиций не было. Мы с вами почти соседи (мы на Сизова между Сезоном и Строителем), можем встретиться

Егорашка
21.04.2010, 17:47
Давайте встретимся. Завтра днем сможете?

Helga29
21.04.2010, 18:03
Если вас заинтерисует сценарий,то на встречу диск CD-RW (перезаписывающий) принесите для музыки.Смгу около 15 часов,точнее буду завтра знать

baggi078
21.04.2010, 18:07
Прошу помощи:102:
Заведующая, готовясь к какой -то проверке,озадачила воспитателей:015:,а они в свою очередь РК - надо придумать эмблему для группы. Проблемы не было если бы группа называлась как- то предметно(осьминожки,солнышко,радуга .......). Наша группа - УЛЫБКА. Подскажите возможные варианты:091:

Ну тут, в принципе, сразу смайлик напрашивается......
Вот кину Вам, в свое время искала тоже:))

http://s47.radikal.ru/i116/1004/33/80f78f56c654.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i017.radikal.ru/1004/b3/9da51525d964.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s14.radikal.ru/i187/1004/2a/e866662289ab.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s004.radikal.ru/i207/1004/79/091c7652cde0.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s55.radikal.ru/i150/1004/49/8e67cb009595.gif (http://www.radikal.ru)
http://s003.radikal.ru/i202/1004/4e/74f5aa75c3da.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s47.radikal.ru/i115/1004/6a/bb7eefe1330c.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s003.radikal.ru/i203/1004/67/dbf4092add39.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s39.radikal.ru/i085/1004/94/a76a816dbb33.gif (http://www.radikal.ru)
http://i045.radikal.ru/1004/af/a2a112f4fe0e.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s61.radikal.ru/i173/1004/34/2bf636d933b9.gif (http://www.radikal.ru)
http://i080.radikal.ru/1004/0d/e863be7fdc5a.jpg (http://www.radikal.ru)

Егорашка
21.04.2010, 18:07
Хорошо.

Helga29
21.04.2010, 19:58
baggi078,спасибо,хорошая идея со смайликами. У солнышка улыбка задорная,добрая.

молния
21.04.2010, 20:37
Улыбочки у всех замечательные, даже настроение поднялось.:)
Любую можно на группу взять.:)

varay
21.04.2010, 21:16
хм..вот как раз-таки те, у кого возможности ограничены - как правило и платят в первых рядах...просто некоторые нахаляву хотят! многие вещи покупаются на всех деток или ими пользуются все детки!
у нас в начале года каждый родитель должен был принести канцелярию - для своего(!!) ребенка! и что Вы думаете-3 человека так ее и не сдали...а их детки все равно делали поделки и рисунки...не наказывать же ребенка за то, что его родители не удосужились для собственного чада принести краски, кисточки и т.д.:015: И как раз таки получается, что мы платим из своего кармана за них!!!
Так же приносим деткам печенье, сушки и т.д.-чтобы они после полдника не голодные сидели....ВСЕ родители знают, что нужно приносить, НО приносят не все!!! а едят ВСЕ детки...вот так вот!

вы меня имеете ввиду ? знаете мы в сад ещё не ходим,но я против скидываться на подарок воспитателю по 2 т.р.
а на нужности ребёнка без проблем

мама_Кокосика
21.04.2010, 21:30
вы меня имеете ввиду ? знаете мы в сад ещё не ходим,но я против скидываться на подарок воспитателю по 2 т.р.
а на нужности ребёнка без проблем

:ded:нет, Вы меня не поняли...я не имела ввиду скидываться на подарок воспитателю по 2 тыс. у нас никогда такого не было и не будет!!! я имела ввиду (и боюсь, что Вы с этим сталкнётесь), когда начнете ходить в садик...что к сожалению есть люди, которые выезжают за счет других родителей :( специально они это делают или как говорится от "простоты души своей"-все равно неприятно!!! Есть вещи на которые мы скидываемся, чтобы все детки этим пользовались-например вода питьевая или печенюшки, игрушки, туалетные принадлежности и т.д. Просто бывает очень обидно за тех, у кого действительно нет лишних денег, а они сдают!!! потому что любят своих деток и уважают других родителей...и противно, что есть такие-кто МОГУТ сдать деньги, НО просто не считают нужным...при этом жутко обижаются, если не дай Бог обделишь их ребенка!
Я например покупала на свои деньги подарки на НГ деткам...хотя ВСЕ родители были предупреждены (они же сами и выбирали подарки!!! я делала опросы-хотела чтобы подарки были интересны всем!),а сдали вовремя деньги только половина!!! вот так вот...:005:

Апрелюшка
21.04.2010, 21:55
добавлю несколько стихов нашла в инете. (может кому пригодиться.)
Тема до свидания детский сад.
Грустят березки во дворе в прощальный этот час,
Вы все пойдете в сентябре учиться в первый класс.
Возьмете ранцы, буквари, тетрадки, дневники,
И песню звонко пропоют вам школьные звонки!

В детском садике со всеми
Мы дружили много дней,
А теперь другое дело -
Есть заботы поважней.
У тебя в портфеле - книжки,
У меня в руке - букет,
Все знакомые мальчишки
Удивленно смотрят вслед.
Отчего же день веселый?
Отчего же каждый рад?
Отправляемся мы в школу.
До свиданья, детский сад!

Сегодня мы прощаемся
С любимым детским садом,
Мы выросли, мы выросли,
Идти нам в школу надо.
Спасибо воспитателям,
Спасибо няням нашим,
И доктору, и повару,
Мы всем "спасибо" скажем.
Сегодня день особенный -
И грустный, и веселый.
Мы выросли, мы выросли!
Идем учиться в школу!

Куклы, мишки и петрушки
Грустно смотрят на ребят.
До свидания, игрушки,
До свиданья, детский сад.
В сумке новые тетрадки,
Ручки и карандаши.
До свидания, лошадки.
Мы уже не малыши.

Сегодня волненье сдержать невозможно -
Последний ваш праздник в детском саду.
На сердце у нас и тепло, и тревожно, -
Ведь выросли дети и в школу идут.
А как нелегко расставаться нам с вами,
И вас из-под крылышка в свет выпускать!
Вы стали родными, вы стали друзьями,
И лучше вас, кажется, не отыскать.
Сегодня, ребята, мы вас поздравляем!
Вы в школу идете учиться, дружить.
Успехов, здоровья вам всем пожелаем
И свои детский сад никогда не забыть.

Праздник не простой у нас,
Он бывает только раз,
И сегодня в детский сад
Гости к нам не зря спешат.
Этот праздник наш веселый,
Потому что скоро в школу.
Только жаль, прощаться надо
Нам с любимым детским садом.
Здесь дружили мы, играли,
Буквы первые узнали,
Незаметно подрастали
И совсем большими стали.
Этот праздник - день прощанья,
Грустный и веселый.
Детский сад наш, до свиданья!
Здравствуй, здравствуй, школа!

Выпускной в детском саду.
Стихи Заведующей ДОУ

Примите поклон наш до самой земли
За то, что согреть Ваши руки смогли
Ваш детский оазис, уют там создать,
Для мам и для пап, как вторая Вы мать,
Ведь молоды мы и порой не всегда,
Хватает нам опыта в наши года,
Мы к Вам за советом ходили порой.
Закончили дети дошкольный путь свой,
И мы Вам сегодня хотим пожелать,
Чтоб Ваш детский садик сумел выживать
В такое нелегкое сложное время,
Хватило терпения Вам это бремя
Нести через годы на женских плечах!
Не выразить все уважение в словах,
Спасибо за все, за тепло и заботу,
Пусть в радость Вам только лишь будет работа,
Успехов и счастья детсаду и Вам,
Поклон Вам сегодня от пап и от мам!

Стихи Воспитателю

Примите сегодня признание наше
За всю доброту и за опытность Вашу,
За то, что растили Вы наших детей!
Нет Вашей профессии в мире нужней,
И дети привыкли все к Вашим рукам,
И сложно теперь объяснить будет нам,
Что глаз Ваших впредь не увидят они,
Идут их года, в них слагаются дни,
И дети, конечно, у нас повзрослели,
Ведь с Вами всегда они были при деле,
То с песней, то с кисточкой, с множеством книжек!
Учили Вы буквам и цифрам детишек,
И нынче они уже в школу пойдут,
И Вам благодарность с любовью несут
Их мамы и папы! И Вам на прощание
Успехов и творчества будет желание,
Спасибо за все, за труд и терпение,
Желаем Вам счастья мы все с вдохновением!

Стихи Няне

У Вас, конечно, самый труд тяжелый!
Хотим сказать, что дети нынче в школу
Пойдут, привитые к порядку Вами!
Натруженными женскими руками
Порядок наводили день-деньской!
И воспитателя подстраховать порой,
За группой присмотреть Вам приходилось,
Желаем, чтобы в радость Вам трудилось,
Чтоб благодарным оказался труд!
Пусть Вас не воспитателем зовут,
Пусть Вы его помощник только,
Но Вам забот хватило столько,
Что нам ваш труд не оценить,
Сумеем вряд ли Вас забыть,
Здоровья Вам и счастья впредь,
Пылать в работе и гореть!

Пожелания воспитателям, няне.

Спасибо воспитателям
За ласку и тепло.
Нам было с вам рядышком
И в хмурый день светло.
Вы жалели нас, любили,
Вы нас, как цветы, растили.
Даль, что мы не можем вас
Взять с собою в первый класс.

Вы каждый день и каждый час,
Нелегкой посвятив работе,
Одною думою о нас,
Одной заботою живете.
Чтоб нами славилась земля,
И чтобы честными росли мы,
Спасибо няни, воспитатели,
За все хорошее спасибо!

Стихи на выпускной в детском саду ВОСПИТАТЕЛЬНИЦЕ:

Нету должности важнее –
Заместитель наших мам!
Все и знает, и умеет:
Как уладить тарарам,

Рассмешить или утешить,
На вопросы отвечать…
Стены в холле, бабок снежных
И девчонок наряжать…

Воспитательница наша,
Навсегда мы помним Вас!
И пусть знают все, что Ваша
Должность – супер! Высший класс!

Стихи на выпускной в детском саду ЛОГОПЕДУ:

Нам красиво говорить
В школе пригодится!..
Чтобы острословом быть –
Нужно поучиться!

Мы учились от души,
С Вами занимались,
Мы со звуками дружить
Так, как Вы, старались.

Знайте, Вас не подведем,
Вы – кумир наш просто!
Говорить теперь начнем
Много и серьезно!

Стихи на выпускной в детском саду НЯНЕ:

Впервые я в садик, как в сказку, пришел –
И сказка надолго такой оказалась:
Друзей, красоту и добро там нашел,
А феей – там няня для нас оказалась!

В ее золотых и красивых руках
Любая работа покажется чудом,
Она ведь и манную кашу подаст
Так, что невозможно ответить «Не буду»!

Пусть фея и дальше встречает людей
В прекрасной и ласковой-ласковой сказке.
Спасибо от мам Вам и от малышей
За Вашу заботу, терпенье и ласку!

Стихи на выпускной ДЕТСКОМУ САДУ:

Мы уже не малыши
и не дошколятки.

Яркие карандаши
сменим на тетрадки,

Ручки, сумки, буквари…
стали мы большие –

Знаем раз, и два, и три,
и еще четыре!
Знаем, как учить стихи,
и читать немножко…

А когда в детсад пришли –
мы ведь были крошки.

Вы ведь вырастили нас,
нами вы любимы…

Но уходим в первый класс.
Детский сад, счастливо!!!

Текст для приглашения сотрудников детского сада.

Текст можно написать на корабликах из бумаги, самолетиках, бумажных “лепестках от цветов”.

На бал последний и прощальный
Мы ждем вас завтра на причале
Ведь в нашем милом городке
Мы были счастливы вполне
Но подросли. Стал город тесен
А мир вокруг так интересен
Мы в море “знаний” держим путь
Придите нам рукой махнуть.

ПРИГЛАШЕНИЕ НА ВЫПУСКНОЙ
В ДЕТСКОМ САДУ

Мы приглашаем всех на бал
В нарядный музыкальный зал,

Где будет музыка и смех,
И установка на успех,
Улыбки, игры, песни, речи,
Надежда в будущем на встречи,

Благоухание цветов
И щебет детских голосов,
Подарки, тортики, конфеты,
Частушек звонкие куплеты,

В любви неловкое признанье,
Почёт и слава за призванье
Великое - детей любить,
Тепло сердец своих дарить,

Где в вальсе память закружит:
«А помните?..» «Не может быть...»
«Как повзрослели... повзрослели...»
«Мы оглянуться не успели...»

И мокрые от слёз глаза -
Всему свой срок, своя пора!

Иди вперёд, малыш! Иди!
Ты полон сил, надежд, любви.
Мы верим, что твоя судьба –
Всегда счастливым быть!
Всегда!

Апрелюшка
21.04.2010, 22:00
Девочки нужна ваша помощь.
вроде тут видела благодарственное письмо, вот только не могу найти.
Нам нужно выразить благодарность заведующей и от родителей и от коллектива. . ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ НУЖНО выручайте, а то хорошего человека могут снять с должности.
в инете найти не могу.

baggi078
21.04.2010, 22:17
baggi078,спасибо,хорошая идея со смайликами. У солнышка улыбка задорная,добрая.

Не за что, мне солнышко и ромашка больше всего понравились:))