PDA

Просмотр полной версии : РОДИТЕЛЬСКИЙ КОМИТЕТ - КОПИЛКА ИНФЫ за 2008,2009 и 2010год!!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 [51] 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83

Светик*
29.10.2010, 13:26
C виньетками очень здорово придумано, я как раз собиралась снимать нашу группу на след неделе . Подскажите , для работы с виньетками нужна какая то графическая программа? :008:Фотошоп
Девочки, с меня воспитатель просит дарственное заявление на то, что мы покупаем в группу.
Как оно составляется?как угодно (у кого то от руки, у кого в саду все напечатано - тока вписать)- пишите что либо дарите, либо на временное пользование))

Светик :091: поделитесь плиз пустым паровозиком :091: очень понравился :091: тоже хочу нашим сделать :love: Если не жалко :008: erena339@********поищу..... это не прошлогодняя фото.... а еще раньше - что найду кину)

Квин
29.10.2010, 13:31
Мое личное мнение: мне честно говоря параллельно на фотографов которых нанимает садик. Сделать кое-как фоту и в фотошопе засунуть ее в любую рамку и потом продать мне за 300 руб...???? Это верх наглости!!!! Может я слишком о себе высокого мнения, хоть в совершенстве не владею фотошопом, но ТАК и я сумею. Никакого художества, никаких стараний. Да и вообще зачем мне кривая фота своего ребенка?? У меня их на компе тысячи и уж что получше я сама отберу. Лично я игнорирую эти списки с фотографированием в группе. Сейчас в каждой семье есть цифровик и родители порой на прогулку фотик приносят и щелкают... вобщем я не понимаю зачем вот такой фотограф в саду нужен...

Единственное, что мне очень понравилась виньетка которую Светик предложила. Что-то я как-то сама раньше не додумалась, надо будет детей нафоткать и потом в рамочку такую и в конце года или разослать родителям или, если останутся деньги от РК - распечатать и подарить родителям!!!

Хочется именно общих фото всей группы с воспитателями.
А если тупо сфоткали, коряво посадили. А потом поместили на фон АЛЯ ГОРЫ КАВКАЗА...ну что это такое? это ж сад...хочется чего-то детского и красивого...

У нас проблема то же с многодетной семьей, я конечно не считаю ничьи деньги. Но когда кричат что денег нету, а одеваются во все финское и игрушки у детей не из дешевых, тогда встает вопрос на сколько вы мало обеспечены?
Это я про свой случай!

+1
Тоже обратила внимание, что больше всех возмущаются именно те, кто не испытывает особых проблем с деньгами.

Квин
29.10.2010, 13:35
Света, скажи пож., а можно что-то подобное делать в этой программе?
http://nubic.ru/photoshoponline.html

Stervozinka
29.10.2010, 13:40
туда нужен подтверждающий документ,что я из комитета?

я ничего не приносила, просто на кассе сказала, что РК (и спросила, будет ли скидка как РК) и попросила девушек мне помочь найти то что необходимо, т.к. приезжала с огромным списком!

Ливерпуль
29.10.2010, 13:42
может кому пригодится я нашла контору, где футболки однотонные (разных цветов) можно заказать.
Яна-спорт, центр футбольной экиперовки 380-15-14.
я правда только заказала там по 165 рублей/шт, не получила, но общение с менеджером порадовало.

МамаМ
29.10.2010, 13:52
поищу..... это не прошлогодняя фото.... а еще раньше - что найду кину)

я бы тоже хотела паравозик marsam@********** Очень мне сама идея понравилась...но лучше бы, чтобы там не одно фото заведующей было, а несколько воспитательниц. Такого нет? В любом случае, присылайте, если найдете. Пожалуйста=)

Светик*
29.10.2010, 13:52
Света, скажи пож., а можно что-то подобное делать в этой программе?
http://nubic.ru/photoshoponline.html
выглядит как "стационарный" помоему нормальный - все можно)

Karya
29.10.2010, 13:58
У нас не Дезар.В инструкции таких ограничений нет,но у нас его отключают,когда дети уходят гулять,на ночь и...когда они спят (у них отдельная спальня). Утром он постоянно включен,Когда родители детей приводят... особо много всякой бяки носят :065:

Скажите, пожалуйста, а какой у Вас? И помогает?

Я вот думаю: надо нам или не надо:009:

Stervozinka
29.10.2010, 14:01
а ЕСЛИ СЕМЬЯ НЕ ОБЕСПЕЧЕНА?

у меня в прошлом году в группе была мама одиночка с двумя детьми, младший (с нами в ясельки ходил) ребенок инвалид, малоимущая семья. Она всегда сдавала на все, когда не могла сразу всю сумму отдать - сдавала частями - и то мы не всегда ей говорили что надо что-то сдать - она сама подходила и спрашивала что нужно сдать для деток и воспитателей на ДР?
т.к. в прошлом году сдавали не одной суммой, т.к. вступительный взнос в сад был большой!

Stervozinka
29.10.2010, 14:04
Блин вот тоже проблема со сбором средств, я привожу детя рано и чтобы встретиться в родителями мне надо их в корридоре поджидать. Начнем с записок в шкафчики.
Разговоры при всех родителях с должнеком не вижу возможности проводить из за отсутсвия оных когда я привожу детя

я вывешивала на дверь обявление со списком - фамилиями детей которые останутся без подарков на праздники, т.к. родители не сдали денег! и ВСЕ никаких проблем, Одна мамашка так и не сдала, хотя очень обеспеченная семья!
ЕЕ одна фамилия и была на доске позора :046: в этом году все сдает! Даже в РК записалась :046:

Stervozinka
29.10.2010, 14:04
C виньетками очень здорово придумано, я как раз собиралась снимать нашу группу на след неделе . Пока стендами занимаюсь, купила в полистаре кармашки 10 на 15 , хочу фотографии ребят в группе сделать, в кармашек, и на двухсторонний скотч на стены в раздевалку. Подскажите , для работы с виньетками нужна какая то графическая программа? :008:

фотошоп нужен и все!

лариса_прохорова
29.10.2010, 14:05
А как у вас: вот решил РК купить в группу игрухи, меод. пособия. Едет и покупает. ИЛИ идет к завед. все обговаривает, получает ее добро и только после это едет за покупками. И надо ли все это как то оформлять в саду?

Stervozinka
29.10.2010, 14:05
Девочки, с меня воспитатель просит дарственное заявление на то, что мы покупаем в группу.
Как оно составляется?

мне завхоз давала распечатанные на компьютере, мы их заполняли и все, она сама на учет ставила в РОНО!

ArtyL
29.10.2010, 14:12
Я на пр.Обуховской обороны покупала, ассортимент может меняться, потому что РК уже активно закупается игрушками. Полки активно опустошаются, особенно товар цена которых:019:

Это точно, выбор становится скудным.
Я знаю, что вы на Обуховской оборыны покупали. Просто наш магазин на Нарвской совсем меня не порадовал. Я думала, что у нас бюджет (500-550р) очень неплохой.
Поэтому стала искать другие варианты и нашла. (как писала уже выше)
Спасибо Вам за фотку и информацию. :flower:

Stervozinka
29.10.2010, 14:16
А как у вас: вот решил РК купить в группу игрухи, меод. пособия. Едет и покупает. ИЛИ идет к завед. все обговаривает, получает ее добро и только после это едет за покупками. И надо ли все это как то оформлять в саду?

у нас Воспитатели просили конкретные игрушки, я еще ходила к зам. зав. по воспитательной работе, она мне еще предложила кое какие купить - вот с этим списком мы и покупали все необходимое :))
Только очень дорогие игрушки мы оформляли в дарственную, их чтобы на учет поставили!

Ok-sa
29.10.2010, 14:23
я вывешивала на дверь обявление со списком - фамилиями детей которые останутся без подарков на праздники, т.к. родители не сдали денег! и ВСЕ никаких проблем, Одна мамашка так и не сдала, хотя очень обеспеченная семья!
ЕЕ одна фамилия и была на доске позора :046: в этом году все сдает! Даже в РК записалась :046:
У нас в садике запрещено вывешивать объявления, связанные со сдачей денег и покупок, вообще говорят ничего не вывешивать. все вопросы решать лично или по телефону.

ArtyL
29.10.2010, 14:29

К заведующей точно не идем. Разговор ведем с воспитателями.
Если это не подарки на НГ, ДР для детей, а игрушки в группу или пособия, то вместе с воспитателем и РК едем закупаться.
Воспитательница сказала, что даже на пособия нужно дарственную писать, но пока не требовали ничего, только на мебель.

Ok-sa
29.10.2010, 14:57
Воспитатели составляют список нужного для группы и отдают нам (РК), я уже иду к заведующей за бумагой (она составляет заявление, где пишет что просит предоставить скидку на покупку игрушек для детского сада)
Мы никак не оформляем. Только берем товарные чеки для отчетности перед родителями.

Любовь Push
29.10.2010, 15:00
Там должны быть слова "добровольно и безвозмездно". Написать на имя заведующей и перечислить вещи, количество. Если ей нужно, то цена.

как угодно (у кого то от руки, у кого в саду все напечатано - тока вписать)- пишите что либо дарите, либо на временное пользование))

поняла, спасибо

Любовь Push
29.10.2010, 15:02
мне завхоз давала распечатанные на компьютере, мы их заполняли и все, она сама на учет ставила в РОНО!

спасибо за совет, схожу

Liub
29.10.2010, 15:03
У меня две группы. Ясельки и средняя. В средней мы фоткаем сами на праздниках и может кто-то придти из родителей на день, но это как правило всем некогда (из тех, кто дружит с техникой).
В ясельках вчера был праздник осени, родителей не пускают. И весь год не пустят. Я нашла знакомого фотографа (кстате, если кому надо, пишите, берет 1000 руб/час), обзвонила родителей. Все согласились, наняли фотографа с 9.30 до 12. Т.е. это сам праздник и что в группе делают. Спросила воспитателей и руководство садика, все дали добро.

Но я говорю про фотографов, которые приходят в сад и предлагают свои услуги, а именно калажики или календари с моськой детей на определенные праздники, и общее фото группы. Вот как с такими бороться и стоит ли связываться?
Нам с заведующей повезло, с ней можно хотя бы поговорить на эту тему, что-то предложить. Вот мне и хочется выяснить как в других садах, может есть 100% довольные.
А я вам про таких же фотографов и писала...

Karya
29.10.2010, 15:35
У нас в садике запрещено вывешивать объявления, связанные со сдачей денег и покупок, вообще говорят ничего не вывешивать. все вопросы решать лично или по телефону.
Вот и у нас заведующая жалоб боится:(

qaz12
29.10.2010, 20:08
дЕВОЧКИ ОПЯТЬ К ВАМ ЗА ПОМОЩЬЮ,где бы зеркала в туалет и в раздевалку подешевле купить))

Иришечка
29.10.2010, 20:21
Скажите, пожалуйста, а какой у Вас? И помогает?

Я вот думаю: надо нам или не надо:009:
Я точно не помню название...но у нас типа такого http://www.laser-tver.ru/catalogue/260/1668/
Я не могу точно сказать...помогает или нет,но когда был самый пик болезней...в нашей группе была почти 100% посещаемость (не ходили только 2 человека).Лампа стоит 2-й год :)

поищу..... это не прошлогодняя фото.... а еще раньше - что найду кину)

Sobaka Seraya
29.10.2010, 20:56
дЕВОЧКИ ОПЯТЬ К ВАМ ЗА ПОМОЩЬЮ,где бы зеркала в туалет и в раздевалку подешевле купить))
мы в прошлом году брали такие в икее:love:

http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/30034904

http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/10133537

Ловушка
29.10.2010, 21:06
Девочки, сегодня разбирала полки и нашла листовку с нашим рециркулятором.
Покупали в прошлом году за 4700
Телефона почему -то нет, есть только адрес. Надо?

ЖЕСТЬ
29.10.2010, 22:44
На Загребском
не помню номер дома
не скажу
за Стартом
если стоишь к Старту лицом - справа обходишь его, через дорогу и такой красный дом
он немного криво стоит от дороги, не параллельно
в левом подъезде первом эта "Ксюша"
на втором этаже склад
и вывеска имеется на улице
не заблудитесь
доков никаких не надо
там от 1000 рублей скидка 15 проц.

спасибо. сегодня туда съездила,цены :010:не особо дёшево, в бемби на много дешевле.

Stervozinka
30.10.2010, 01:06

ну у нас с этим проблем нет! нельзя вывешивать что собираем деньги - это да! а так список что подарки для таких-то детей не куплены, дорогие родители сами не забудьте позоботится о подарке, чтобы не испортить ребенку праздник.

Так эта мамашка даже в садик ребенка на елку не привела!

chiffenok
30.10.2010, 03:01
где купить бумагу для рисования?

Коробчонка
30.10.2010, 03:19
Девочки, всем здравствуйте.
Давно сюда не заходила, а в этом году вообще отказалась от РК, т.к. малыш у меня появился.:) Но все-равно помогаю чем могу. Вот надо бы нам на шкафчики наклейки сделать. Группа у нас подготовительная, поэтому хочу картинки с видами города нашего. Хочу отфотошопить их, добавить имена деток и распечатать на клейкой бумаге. Дешево и классно. Вот только загвоздка с картинками. Есть какие-нибудь наметки у кого? или самой 27 штук делать? заранее благодарю:flower:

Stervozinka
30.10.2010, 11:41
Давно сюда не заходила, а в этом году вообще отказалась от РК, т.к. малыш у меня появился.:) Но все-равно помогаю чем могу. Вот надо бы нам на шкафчики наклейки сделать. Группа у нас подготовительная, поэтому хочу картинки с видами города нашего. Хочу отфотошопить их, добавить имена деток и распечатать на клейкой бумаге. Дешево и классно. Вот только загвоздка с картинками. Есть какие-нибудь наметки у кого? или самой 27 штук делать? заранее благодарю:flower:

вам проше в яндексе или в другом поисковике написать "виды Санкт-Петербурга" или "фотографии Санкт-Петербурга" и там такй огромный выбор, только в фотошопе вам их надо будет уменьшить!
Здесь второй год сижу, ни у кого таких не видела!

Коробчонка
30.10.2010, 11:53
вам проше в яндексе или в другом поисковике написать "виды Санкт-Петербурга" или "фотографии Санкт-Петербурга" и там такй огромный выбор, только в фотошопе вам их надо будет уменьшить!
Здесь второй год сижу, ни у кого таких не видела!

спасибочки, буду делать тогда:)

Пандора
30.10.2010, 14:18
Сказали, что даже в праздники работают.

Спасибо!!!:flower: Ща пойду на разведку!:)

vicusja
30.10.2010, 17:00
девочки нашла к Дню матери такой плакатик..делюсь..

http://s015.radikal.ru/i333/1010/60/eb96894d8406t.jpg (http://radikal.ru/F/s015.radikal.ru/i333/1010/60/eb96894d8406.jpg.html)

а разве День матери не в последнее воскресенье ноября? те 28 числа?

anikul
30.10.2010, 17:28
Девочки, сегодня разбирала полки и нашла листовку с нашим рециркулятором.
Покупали в прошлом году за 4700
Телефона почему -то нет, есть только адрес. Надо?
Ага, спасибо

Чиполлинкина
30.10.2010, 17:59

Я буду покупать в туалетв " Гуров и Ко", там зеркало с детским рисунком по орнаменту 700*500 стоит 650 руб. Е сли на заказ то конечно дорого, а если выбирать из имеющегося у них в продаже, то вполне терпимо:004:

Чиполлинкина
30.10.2010, 18:14
ПОСОВЕТУЙТЕ...
У нас было собрание,сказали сдать по 1500 в группу,род.комитета не было на собрании(не смогли)
Теперь воспитатель говорит,что все деньги у нее и род.ком. к этим деньгаи не имеет отношения,будет тратить на нужды .....сама наверно....
Родители говорят ...все равно же сдавать и им без разницы...некоторые говорят надо чтобы рк покупал все.....а ругаться не хочется....

Странно...воспитатели вообще не должны прикасаться к деньгам родителй, за это по шапке-то не слабо можно получить:015: А чем у вас РК занимается тогда? Ведь без денег ничего для группы не сделаешь:009:

лесёнка
30.10.2010, 18:20
а разве День матери не в последнее воскресенье ноября? те 28 числа?

точно..значит это прошлогодний вариант .:):flower:

churaeva
30.10.2010, 18:23
я в род комитете состою,мой рябь заболел и рябь другой мамочки которая тоже в комитете,так мы с воспитательницей договорились,ей родители сдают деньги,а мы потом у нее забираем и все деньги целые некуда не деваются.

churaeva
30.10.2010, 18:26
кто зает дешевый магазин на апрашке,насчет игрушек.

лесёнка
30.10.2010, 19:15
вот ,сделала такой вариант..спасибо за фон Наталье!!!!
http://s008.radikal.ru/i306/1010/fa/6a68233aa6a8t.jpg (http://radikal.ru/F/s008.radikal.ru/i306/1010/fa/6a68233aa6a8.jpg.html)

ArtyL
30.10.2010, 20:02
кто зает дешевый магазин на апрашке,насчет игрушек.

Там раньше был Роджер в 41 корпусе.
Для опта нужно было набрать на 2000р, правда, не знаю какие условия сейчас, давно там не была.
Вот с сайта Роджера:
Оптовый магазин игрушек – СПб, Апраксин двор, 41 корпус, 2-й этаж, тел. (812) 310-30-31, (812) 310-30-23
Посмотрите вот в этой темке:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1081051
Есть еще оптовые магазины поменьше, но точное местоположение не подскажу.

Ловушка
30.10.2010, 22:14
Ага, спасибо

ООО "ГЛАСС ГРУПП" СПб ул. Воскова д.2 лит. А пом. 5Н

Модель СН-211-130

Переписывала с товарного чека :))

Ok-sa
30.10.2010, 23:37
У нас старшая группа, попросили просто что-то сделать на свой вкус и чтоб дети могли запонить.
Скачала в интернете мальчикам машинки, а девочкам разных зверюшек, отфотошопила и распечатала. Вырезала и отдала воспитателям. Они наклеели их на шкафчики и заламинировали скотчем. Получилось неплохо.
Наверное самое быстрое скачать в интернете.

Arkadia
31.10.2010, 02:05
Девочки - кто-нибудь заказывал через инет Школу семи гномов - помогите плизз!

Всем здравствуйте!
Заказывала книжки в Read.ru , там цены ниже, чем в популярных магазинах. И скидка у меня уже есть.
Но нашла здесь еще дешевле http://www.joyous-baby.ru/catalog/138
60 р. -1шт., 730 - комплект

Nastena1982
31.10.2010, 03:11
Нашла за 695 руб. комплект. Можно ли давать здесь ссылку на группу вконтакте? Не сочтут за рекламу?

Nastena1982
31.10.2010, 03:17
Ответила сразу и даже не поздоровалась. Всем здравствуйте!!! Огромное спасибо за этот топ!!! Просто кладезь полезной информации! Сама с этого года в РК первый раз. Читая ваш топик, понимаю, что уже наделала ошибок, теперь пытаюсь исправить (это я насчет пресловутой сдачи денег).

Мама Яны
31.10.2010, 10:46
Девочки, я в раздумьях:050: Вчера разговаривала с мамой девочки из старшей группы нашего садика, она сказала, что у них было собрание, они решили сдать по 1000 р. Я поинтересовалась, что они закладывали в эту сумму, она говорит - ну не знаю, в фонд группы. Это при том, что эта мама состоит в РК:027: Т.е. получается, деньги они отдают воспитателям, а те их тратят по своему усмотрению. Мне такой расклад не очень нравится:005:.
Завтра у нас состоится первое собрание, если у нас такая же ситуация будет - как себя вести?
Вроде высказывать недоверие воспитателям вот так с порога не хочется, а с другой стороны, девочки везде пишут, что тратами занимается исключительно РК, а не персонал:107:

@NN
31.10.2010, 10:59
У нас (ясельки) в основном воспитатели покупают всё необходимое в группу. Иногда просят купить что-нибудь, но очень редко. РК только подарками озадачили.

Lolitas
31.10.2010, 11:02
Девочки, я в раздумьях:050: Вчера разговаривала с мамой девочки из старшей группы нашего садика, она сказала, что у них было собрание, они решили сдать по 1000 р. Я поинтересовалась, что они закладывали в эту сумму, она говорит - ну не знаю, в фонд группы. Это при том, что эта мама состоит в РК:027: Т.е. получается, деньги они отдают воспитателям, а те их тратят по своему усмотрению. Мне такой расклад не очень нравится:005:.
Завтра у нас состоится первое собрание, если у нас такая же ситуация будет - как себя вести?
Вроде высказывать недоверие воспитателям вот так с порога не хочется, а с другой стороны, девочки везде пишут, что тратами занимается исключительно РК, а не персонал:107:

Я могу поделиться опытом. Иногда воспитателям даже проще что-то приобрести для группы и для детей, они уже знают где точно это есть и не приходится бегать по магазинам искать. Деньги безусловно должны быть в РК, воспитатели приобретают товар, отдают чек в РК, РК отдает деньги воспитателям, т.е. все в курсе что и зачем приобретается. Неплохо в конце года на род. собрании озвучить все приобретения, что бы родители знали на что тратились средства.

taty-r
31.10.2010, 11:05
Если у вас воспитатели. которым можно доверять, то пусть они собирают, потому что пособия, дидактические материалы, лучше, чтобы они покупали, т.к. они знают, что им надо. Но 1000 руб. - это много. Или вы можете собирать сами, а воспитателям сказать. что пусть покупают. берут чеки, а вы им деньги отдадите.

В прошлом году с воспитателями здорово из-за денег переругалась. Т.к. решили на РС собирать на всё 2500 руб. Прямо на собрании деньги стала собирать воспитатель, я промолчала. хотя была в шоке. Подождали с другой мамой неделю, деньги нам никто отдавать не собирался. Стали ей говорить насчёт денег, еле забрали, причём выяснилось. что она уже потратила около 2500 руб.(Перед собранием говорила, что на группу потратила около 1000 руб.. мы с ней договорились, что деньги вернём) Ну коли нам деньги вовремя не отдали с днём воспитателя мы поздравлять их не стали.
Родители деньги продолжали сдавать, нам никто их не ртдавал и даже не собщали кто сдал. Когда стали спрашивать, кто досдал. дали список, в котором, как оказалось потом, было всё напутано. Деньги нам отдали опять за минусом в 2500 руб. Стали просить чеки, нам их долго никто не отдавал, когда дали список, на что потрачены деньги. я ужаснулась. Игрушки куплены в дорогом магазине, и деньги истрачены на всякую ерунду (замазка, ручки ит.п.) вообщем заведующей было всё высказано.
В этом году спросила у воспитателя список, что надо купить в группу, чтобы составить смету расходов.
Всё просчитала. Потом через месяц даёт мне чеки и просит по возможности вернуть деньги. Чеков на 2000 руб.. я на них не расчитывала вообще. Я конечно, их понимаю, но так тоже не делается. Решила. если какие-то деньги останутся к концу года, верну им, а нет пусть как хотят выворачиваются. Прошлый год ничему не научил, причём видят, что деньги сдают плохо, а некоторые вообще не сдают.

taty-r
31.10.2010, 11:07
Девочки. у кого есть красивое МЕНЮ. а то сайт. где можно скачать не работает :091::091:

Ok-sa
31.10.2010, 11:14
Девочки. у кого есть красивое МЕНЮ. а то сайт. где можно скачать не работает :091::091:
У меня вот такие самодельные варианты! Я меняю месяц и распечатываю, а воспитатели уже сами вписывают рацион.

http://s001.radikal.ru/i193/1010/ae/9a7368ac85cb.jpg (http://www.radikal.ru) http://s008.radikal.ru/i303/1010/54/de0d4255c434.jpg (http://www.radikal.ru)

Мама Яны
31.10.2010, 11:20
У нас был ремонт в садике и мы ходили в объединенную группу - ясли и младшая (по 25-30 человек, капец:010:). С понедельника открывают нашу группу, соответственно, воспитатели меняются. Я с ними не знакома еще, переживаю, естественно, чтобы дочке понравились, ну и вообще чтоб все нормально было:105:

Мама Яны
31.10.2010, 11:22

как группа называется?

taty-r
31.10.2010, 11:23
У меня вот такие самодельные варианты! Я меняю месяц и распечатываю, а воспитатели уже сами вписывают рацион.

http://s001.radikal.ru/i193/1010/ae/9a7368ac85cb.jpg (http://www.radikal.ru) http://s008.radikal.ru/i303/1010/54/de0d4255c434.jpg (http://www.radikal.ru)

Спасибо! но это много работы, хочу просто красивую картинку, а они пусть сами вставляют туда меню.

ArtyL
31.10.2010, 11:26

Хорошая идея, надо воплотить. Я бы только месяц не стала вписывать.
Только у нас формат меню очень маленький 10х15, а то и меньше.
Рамки очень красивые.:support:

Ok-sa
31.10.2010, 11:46
Хорошая идея, надо воплотить. Я бы только месяц не стала вписывать.
Только у нас формат меню очень маленький 10х15, а то и меньше.
Рамки очень красивые.:support:
Все делается в фотошопе, размер просто можно уменьшить. Месяц и год пожелания воспитателей)))

лесёнка
31.10.2010, 12:07
у меня такие есть менюшки,найденные в сети..
http://s016.radikal.ru/i335/1010/ff/48e0e776b7eft.jpg (http://radikal.ru/F/s016.radikal.ru/i335/1010/ff/48e0e776b7ef.jpg.html) http://s016.radikal.ru/i336/1010/92/4da025899d5ft.jpg (http://radikal.ru/F/s016.radikal.ru/i336/1010/92/4da025899d5f.jpg.html) http://s012.radikal.ru/i319/1010/e3/2f4ffc3b4580t.jpg (http://radikal.ru/F/s012.radikal.ru/i319/1010/e3/2f4ffc3b4580.jpg.html)
обесцветила
http://s016.radikal.ru/i336/1010/56/4c05daf691a6t.jpg (http://radikal.ru/F/s016.radikal.ru/i336/1010/56/4c05daf691a6.jpg.html) http://s011.radikal.ru/i318/1010/26/e59364fdb504t.jpg (http://radikal.ru/F/s011.radikal.ru/i318/1010/26/e59364fdb504.jpg.html)

ArtyL
31.10.2010, 12:22
Все делается в фотошопе, размер просто можно уменьшить. Месяц и год пожелания воспитателей)))

Ну да, так и хочу сделать, только поле для записей увеличить надо, а рамку тоньше сделать. Ну и рамку ч/б сделаю, чтобы чернила поберечь, а то на каждый же день надо.

Ok-sa
31.10.2010, 14:10
Ну да, так и хочу сделать, только поле для записей увеличить надо, а рамку тоньше сделать. Ну и рамку ч/б сделаю, чтобы чернила поберечь, а то на каждый же день надо.
Это верно, я в тихоря на работе распечатываю на лазерном принтере.

Ok-sa
31.10.2010, 14:14
http://s016.radikal.ru/i335/1010/ff/48e0e776b7eft.jpg (http://radikal.ru/F/s016.radikal.ru/i335/1010/ff/48e0e776b7ef.jpg.html) http://s016.radikal.ru/i336/1010/92/4da025899d5ft.jpg (http://radikal.ru/F/s016.radikal.ru/i336/1010/92/4da025899d5f.jpg.html) http://s012.radikal.ru/i319/1010/e3/2f4ffc3b4580t.jpg (http://radikal.ru/F/s012.radikal.ru/i319/1010/e3/2f4ffc3b4580.jpg.html)
обесцветила
http://s016.radikal.ru/i336/1010/56/4c05daf691a6t.jpg (http://radikal.ru/F/s016.radikal.ru/i336/1010/56/4c05daf691a6.jpg.html) http://s011.radikal.ru/i318/1010/26/e59364fdb504t.jpg (http://radikal.ru/F/s011.radikal.ru/i318/1010/26/e59364fdb504.jpg.html)
Можно вас попросить мне скинуть на почту такие картинки ksiusha-80@********
Уж больно красиво!!! :flower:

лесёнка
31.10.2010, 14:16
Можно вас попросить мне скинуть на почту такие картинки ksiusha-80@********
Уж больно красиво!!! :flower:

так скачивайте так..они в большом размере выложены.:)

Ok-sa
31.10.2010, 14:17
Попробую, спасибо!

Kate1981
31.10.2010, 14:29
обесцветила
Супер! Своим сделаю!

Dimasichka
31.10.2010, 14:36
А у нас в саду на А4 на компе распечатывают меню..обычный список..
наверное, на таких листочках не получится у них? нужна программа, наверное, особая? А, Олеся?
чтоб список блюд-то вставлять?

Wispa
31.10.2010, 14:49

А почему слово полдник с двумя Н? У вас "полднник"...:001:

Ok-sa
31.10.2010, 15:21
А почему слово полдник с двумя Н? У вас "полднник"...:001:
Опечатка, но никто не просек до вас :004:!!! Так торопилась. Делала на работе втихую!!! Распечатываю так же)))

лесёнка
31.10.2010, 16:49
А у нас в саду на А4 на компе распечатывают меню..обычный список..
наверное, на таких листочках не получится у них? нужна программа, наверное, особая? А, Олеся?
чтоб список блюд-то вставлять?

зачем??распечатываешь на принтере и ручкой вписываешь..у нас так делают по крайней мере..:) и медсестра подпись свою ставит..

Dimasichka
31.10.2010, 18:41
уууу..не
не вариант
для каждой группы вручную писать устанешь
через копирку чтоли?!)))

Mама Сладкой Малины
31.10.2010, 18:50
Девы, я вчера сэкономила 2105 рублей, купив рабочие тетради и прописи не в Книжном доме (а это рядом с домом), а на Крупской. Второй день хожу под впечатлением...

Ok-sa
31.10.2010, 20:08
Девы, я вчера сэкономила 2105 рублей, купив рабочие тетради и прописи не в Книжном доме (а это рядом с домом), а на Крупской. Второй день хожу под впечатлением...
Мы всегда там всю канцелярию закупаем и тетради, нам делают 15% скидку со всего набора.

Mама Сладкой Малины
31.10.2010, 20:26
Я тоже - всегда. Просто никогда не считала выгоду.
2000 - и это только на тетрадках выгадала.

Квин
31.10.2010, 21:09
я в род комитете состою,мой рябь заболел и рябь другой мамочки которая тоже в комитете,так мы с воспитательницей договорились,ей родители сдают деньги,а мы потом у нее забираем и все деньги целые некуда не деваются.

у нас получается, что большинство родителей как раз и сдает воспитателям, но в конверте и с подписью от кого. А то я и другая мамочка рано приводим деток, и не утром ни вечером нас не все видят.

http://s008.radikal.ru/i306/1010/fa/6a68233aa6a8t.jpg (http://radikal.ru/F/s008.radikal.ru/i306/1010/fa/6a68233aa6a8.jpg.html)

Подскажите пож, как обратиться к Наталье?
Можно вас попросить мне кинуть на z-queen@********

Квин
31.10.2010, 21:10
Девочки, подскажите пож. Кто на НГ дарит или дарил продуктовые корзины. Что вы туда клали? И примерно на какую сумму у вас выходило?

Oreshka
31.10.2010, 21:13
Девочки, подскажите пож. Кто на НГ дарит или дарил продуктовые корзины. Что вы туда клали? И примерно на какую сумму у вас выходило?
тоже интересно:)

Ok-sa
31.10.2010, 21:51
Дарили персоналу всего сада. Скидывались по 1500 с 4-ех групп. Дарили в подарочном пакете бутылку шампанского, банку красной икры и коробку конфет. + Накрывали внизу для персонала стол.
( для инфы персонала 12 человек, точно не скажу сколько вышел набор, НГ был прошлый)

Фрося БрюнЭтовна
31.10.2010, 22:10

http://s015.radikal.ru/i333/1010/60/eb96894d8406t.jpg (http://radikal.ru/F/s015.radikal.ru/i333/1010/60/eb96894d8406.jpg.html)
Девочки,а можно такой плакат на Крупской купить или может в каких канцелярских магах? Никто не видел?

partizan
01.11.2010, 11:06
Нам принесли сегодня очередной альбом на фотосессию в сад, в этом году грибочки и кузнечики. Девочки, кто сам приглашал в группу фотографоф и был удачный опыт, поделитесь плиз координатами!!!!!!!! Попробуем договориться с заведующей.....

Liub
01.11.2010, 11:09
Нам принесли сегодня очередной альбом на фотосессию в сад, в этом году грибочки и кузнечики. Девочки, кто сам приглашал в группу фотографоф и был удачный опыт, поделитесь плиз координатами!!!!!!!! Попробуем договориться с заведующей.....
К нам в школу приходили очень хорошие фотографы (хорошие снимки, хорошо организованная работа, дешевле тех, кто к нам еще приходил, плюс бонусы). Могу узнать их координаты.

Disney 2
01.11.2010, 11:16

а не могли бы и мне скинуть:091::091: на starinaa@******** заранее спасибо:flower:

Mама Сладкой Малины
01.11.2010, 11:40
Сообщение от лесёнка

Почему 29 ноября?
Последнее воскресенье ноября в 2010 году - 28 ноября.

partizan
01.11.2010, 11:48
Было бы здорово!

лесёнка
01.11.2010, 12:18
Почему 29 ноября?
Последнее воскресенье ноября в 2010 году - 28 ноября.я уже далее написала,что это прошлогодний вариант..и сделала новый.:)тот удаляю

Марисянка
01.11.2010, 13:14

мы будем заказывать тут- http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3320586
мы у этого фотографа были с малышом на фотосессии в студии -нам понравилось, теперь хочу в группу ее пригласить на НГ или "жизнь группы".

lokka
01.11.2010, 14:08
а у нас есть мамочка в группе, которая сама офигенно фоткает и коллажи делает!))повезло нам))))

Yuska
01.11.2010, 14:21
К нам в школу приходили очень хорошие фотографы (хорошие снимки, хорошо организованная работа, дешевле тех, кто к нам еще приходил, плюс бонусы). Могу узнать их координаты.

Будьте добры, киньтесь координатами))):support::support::support:

mamAnna
01.11.2010, 15:49
Девочки!
Расчесница своими руками

подскажите размер карманов и размер наклеек, а то я совсем голову сломала, :001: в геометрии я плоха :010:

mamAnna
01.11.2010, 15:58
Вы что смеетесь?=)))))))

Слушайте, мне вообще кажется, это сущей глупостью, поздравлять весь персонал (включая заведующую) Ну, блин, они так скоро разучатся свою работу "забесплатно" выполнять=)

Я понимаю, воспитатели - они весь день с детьми. У нас, например, еще, логопед=) И нянечка тоже, кстати, очень важный человек!!!

Мне кажется, можно поздравить заведующую в конце года, ну, типа, спасибо за год=))

А поздравлять, так вот, от всей души, нужно персонал, который непосредственно общается с ВАШИМ ребенком! Я не знаю, может быть, только у нас такая политика, но мы деньги распределяем почти поровну между детьми и персоналом. Никто же из родителей не подписывался под то, что ЕГО деньги уйдут на подарки воспитателям , уж извините=) сдавали же на НУЖДЫ...зачем обделять детей?=)Если кто-то очень хочет, а такие наверняка есть, поздравят воспитателя дополнительно, от себя=) !
А ребенок может получить просто "фигню" на НГ...из за того, что на цветы/шампанское/икру уйдет оч. много денег!

Извините, за эмоциональность=)

Вот и я тоже так считаю. Мне совсем не хочется поздравлять нашего методиста, который второй месяц не может выдать книг в группу. Дети 3-4 года читают "Тараканище", репку и гуси-лебеди.:010: Или завхоза, который не может выдать магнитофон на группу.
Нам уже воспитатели сказали, что в саду принято поздравлять весь персонал с общими празниками, но ведь календарик за 5 руб. - смешно!!! А прод набор за 500р (если уложишься) - дорого. Не все деньги сдают на своего ребенка, а уж о тете-прачке и вообще говорить не приходится.

Disney 2
01.11.2010, 16:03
Вот и я тоже так считаю. Мне совсем не хочется поздравлять нашего методиста, который второй месяц не может выдать книг в группу. Дети 3-4 года читают "Тараканище", репку и гуси-лебеди.:010: Или завхоза, который не может выдать магнитофон на группу.
Нам уже воспитатели сказали, что в саду принято поздравлять весь персонал с общими празниками, но ведь календарик за 5 руб. - смешно!!! А прод набор за 500р (если уложишься) - дорого. Не все деньги сдают на своего ребенка, а уж о тете-прачке и вообще говорить не приходится.

+1, весь персонал поздравлять -это уже слишком, на группу ели собрали (т.е. еще не собрали)

mamAnna
01.11.2010, 16:04
Можно заказать любой размер. Наклеила цветочки. Вот, что вышло

это цветная самоклейка?
где покупали?

svtr
01.11.2010, 16:04

Полностью согласная. Только воспитатели и няня который работает с детьми + медсестра + музруковдитель
Не считаю нужным поздравлять всех, мы и так ставим окно в группу, пусть заведующая считает это подарком :) У нас половина на НУЖДЫ, это окно.

нимфетка
01.11.2010, 16:05
http://s57.radikal.ru/i156/0902/a4/9cf4ced92ad3t.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i156/0902/a4/9cf4ced92ad3.jpg.html)
девочки, у кого есть подобный календарь природы, что вставляется в большой кармашек?:009:

mamAnna
01.11.2010, 16:14
Мама Яны
Спасибо! Какая красота!
вечером побегу на восстания 1

сколько стоит распечатать на самоклеящейся бумаге, какой формат и сколько наклеек получается?
Я звонила, мне сказали печать на формате А3 80р
хотелось бы сравнить.:008:

mamAnna
01.11.2010, 16:15
Мы наклейки делали сами. Здесь уже обсуждалось.
Печатали на принетере на обычной бумаге (спасибо девочкам за шаблон) и приклеивали с помощью самоклейки к столам, шкафчиками и тыды. Насколько долго будет держаться пока сказать не могу, недавно сделали.
Выглядит так:

вы покупали прозрачную самоклейку?

Ok-sa
01.11.2010, 16:27
Если у вас еще выдают, то вам повезло.
У нас в садике давно уже ничего не выдают, мы все сами закупаем. Вот в этом году купила магнитофон (попросили именно с пультом) Отдала 3100р. Никуда не денешься - хочешь чтоб было покупай!
Игрушки, канцелярия уже привычное дело - с этого начинается учебный год у нас.

Disney 2
01.11.2010, 16:41
У нас у воспитателей новое феня, в этом году приказ-все игрушки ,пособия, и др. д.б. в контейнерах с крышками ,половина бюджета ушла на их покупку

Ok-sa
01.11.2010, 16:46
У нас у воспитателей новое феня, в этом году приказ-все игрушки ,пособия, и др. д.б. в контейнерах с крышками ,половина бюджета ушла на их покупку
Мы с этим то же столкнулись. Но только было сказано убрать в контейнеры природный материал. У них специальный уголок отведен, где можно поиграть с шишками, ракушками, камушками и т.п.

ahgalina
01.11.2010, 17:01

нам тоже контейнеры нужны..вы где покупали? На ум приходит только Икея.но там дорого:(

svtr
01.11.2010, 17:18
нам тоже контейнеры нужны..вы где покупали? На ум приходит только Икея.но там дорого:(
Ашан ,там есть контейнеры и не так дорого.