PDA

Просмотр полной версии : РОДИТЕЛЬСКИЙ КОМИТЕТ - КОПИЛКА ИНФЫ за 2008,2009 и 2010год!!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 [83]

Kate1981
25.01.2011, 12:32
Ну почему не корректно. У меня соседка в саду каждый раз дарит в конверте денюшку с условием, что потом расскажут что купили для себя в подарок :065:
Ну как то отчитываться за подарок... бредово, если честно. Может она деньги на новый унитаз потратит, или еще что нужное для себя или для для купит.
Ну а про сертификаты - ну потратят они на сея и все. Може кто то себе гель для интимной гигиены купит, зачем вдаваться в подробности то? Это же ПОДАРОК!
ИМХО

Liub
25.01.2011, 14:13
Ну как то отчитываться за подарок... бредово, если честно. Может она деньги на новый унитаз потратит, или еще что нужное для себя или для для купит.
Ну а про сертификаты - ну потратят они на сея и все. Може кто то себе гель для интимной гигиены купит, зачем вдаваться в подробности то? Это же ПОДАРОК!
ИМХО
Тоже не считаю, что должны отчитываться...

lyubasha
25.01.2011, 15:03
Девочки, кто не первый год в РК, сориентируйте, пожалуйста, по стоимости букетов для воспитателей на 8 Марта. Надо планировать сколько денег собирать в феврале.

Почем и какие покупали букеты воспитателям и персоналу на 8 Марта в прошлом году?

Ok-sa
25.01.2011, 15:15
Девочки, кто не первый год в РК, сориентируйте, пожалуйста, по стоимости букетов для воспитателей на 8 Марта. Надо планировать сколько денег собирать в феврале.

Почем и какие покупали букеты воспитателям и персоналу на 8 Марта в прошлом году?
Брала в ЦветОптТорге, воспитателям по 250, персоналу по 300р, а заведующей за 500р.
В этом году еще не приценивалась.

Женюська
25.01.2011, 16:27
У нас сдают в яслях все, потихонечку, но сдают.
Одна мамочка при встрече или по телефону каждый раз так благодарит, что я прям таю на глазах. Она единственная, но у нее старший ребенок в школе, и она сама у него в РК, хоть кто-то меня понимает :065:
А я в шоке!!! Наш должник - папа - все деньги сдал, площадку от снега почистил:)).
А тут звонит и говорит: так мол и так, имею возможность и желание сдать еще деньги.:010: Но я отказалась, говорю если охота что в группу приобрести - посоветуйся с воспитателями и вперед!.

Женюська
25.01.2011, 16:29
Девочки. А может кто-нибудь видел кукольные театры подешевле? Я в Бемби залезла: Колобок 448р.!!!!! Никто не знает, может на Крупе подешевле стоит?

Квин
25.01.2011, 16:37

В ясли я хочу предложить конфетные букеты где-то по 500 р. не больше , но это только 2 воспитатели и нянечка.
Про остальной персонал еще не думала.

А я в шоке!!! Наш должник - папа - все деньги сдал, площадку от снега почистил:)).
А тут звонит и говорит: так мол и так, имею возможность и желание сдать еще деньги.:010: Но я отказалась, говорю если охота что в группу приобрести - посоветуйся с воспитателями и вперед!.

Скажите ПРИЯТНО, правда? :))

Девочки. А может кто-нибудь видел кукольные театры подешевле? Я в Бемби залезла: Колобок 448р.!!!!! Никто не знает, может на Крупе подешевле стоит?

Мне кажется, что на Крупе не дешевле. Но в Бэмби теперь от 5000 надо набрать.

Kira35
25.01.2011, 18:00
Можно просто отдельно кукол набрать. Видела напротив Крупской в игрушках, но не помню цену.... :008:

aliksa
26.01.2011, 00:49
Девочкам будем дарить пазлы Винкс, мальчишка констукторы Брик...бюджет 50р:)

Подскажите, пожалуйста, а где вы конструкторами закупались?

toolni
26.01.2011, 00:52
в ТНГ...в ОЗ, там вроде закупаются

Женюська
26.01.2011, 01:15
Скажите ПРИЯТНО, правда? :))

Мне кажется, что на Крупе не дешевле. Но в Бэмби теперь от 5000 надо набрать.
приятно. Но вдруг у него временное помутнение, вернее просветление?!. Возьму деньги, а он потом с претензиями, что больше всех сдал, придет
Да, про 5000 знаю. Хотела через ОЗ заказать, но как то цена кусачая.
Можно просто отдельно кукол набрать. Видела напротив Крупской в игрушках, но не помню цену.... :008:
Спасибо! Надо будет посмотреть. На след. неделе возможно с воспитателем поедем. Да и себе домой хочу кукол. Сама бы сделала, да руки не с того места.

Артемьюшка-Н
26.01.2011, 12:44
Девочки! Поддержите и посоветуйте. !!! Явно здесь обсуждались темы о злостных родителях -неплательщиках на детей, и еще требующих что им всё и все должны, должны спонсировать, а он кароль ни копейки не заплатит. Вот уже пол года прошло, все в группе собрали деньги по 2т.р. на год- все расходы. При этом там в основном пособия ,развивалки, игрушки. А этот урод пугает прокуратурой и орет что мы - др. родитеди и заведующая должны его содержать.
Как бесят такие, и как бороться с несправедливостью????????????? Там обидно за наших деток.
Или все бесполезно, и ничего не поделаешь.
Могут ли ограничить их сына или...изъть пособия предназначенные ему-оплаченные за счет др. детей, да и не отберешь же все игрушки, а ломать их он первый мастер!!!!!!!......
На что я услышала, что если не дам пособия и игрушки его сыну- то он на меня в прокуратуру напишет. А вот подставлять воспитателей и заведующую не хочется- сад хороший, а воспитатель и няня- наши ангелы!!!!!!!!! Замечательные!!!!! Есть с чем сравнивать мы в ясли 2 года в др. саду были, там был крах, но родители платили. Так и здесь я в РК- за те 2 года проблем не было , а сейчас так обидно- кара род. кома такие родители--- руки опускаются!!!!!!....................
Вот выговорилась и легче. А то оскорбления выслушивать за свои старания устала.
Или поднять родителей на свою защиту????????)
В общем что делать.
Заранее спасибо. Извините за сумбур, просто имоции переполняют.)

Irina Efimova
26.01.2011, 15:58
Девочки,выручайте:).Возможно уже неоднократно это в топе обсуждалось,но перерыла,что смогла и успела,а так и не нашла (поиск почему то мне не в помощь:001:).Есть информация,где можно подешевле заказать шары? (которые надувают гелем и украшают залы).Близится выпускной в саду.Может,кто-нибудь даст ссылку,где обсуждалось или обсуждается сие мероприятие:подарки детям,педагогам,фотоальбомы и пр.необходимости выпускного.

БУДУ ВСЕМ БЕЗМЕРНО БЛАГОДАРНА.:flower:

Lyolya
26.01.2011, 16:08
Девочки,выручайте:).Возможно уже неоднократно это в топе обсуждалось,но перерыла,что смогла и успела,а так и не нашла (поиск почему то мне не в помощь:001:).Есть информация,где можно подешевле заказать шары? (которые надувают гелем и украшают залы).Близится выпускной в саду.Может,кто-нибудь даст ссылку,где обсуждалось или обсуждается сие мероприятие:подарки детям,педагогам,фотоальбомы и пр.необходимости выпускного.

Вот топик специальный, там все ссылки есть
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3352203

Ну и в этом топике начиная с 23 по 30 пост ,собрана вся информация.

avtoyusya
26.01.2011, 16:57
А мне подскажите, где в Питере можно купить набор посуды со смешариками, как на 1 странице. :009:

Женюська
26.01.2011, 20:18
Девочки! Поддержите и посоветуйте. !!!

Вот ведь...... (одни буквы). Не знаю. Не буду советовать. Не хотела бы в такой ситуации оказаться:(

Квин
26.01.2011, 21:15
Девочки! Поддержите и посоветуйте. !!!

Пообщайтесь с другими родителями, что они думают в сложившейся ситуации.
Воспитатели что говорят?
Как правило, громкие заявления в прокуратуру, дальше слов никуда не идут.
Мирно никак те родители не хотят решить вопрос?

Пообщайтесь спокойно и объясните, что методички и подарки лично их ребенку садик не покупал и не выделял денег. Это личная инициатива родителей.

У нас на род. собрании воспитатели сразу сказали, покупаете материал и тетради для изучения- учить будем, не покупаете - не будем. Либо каждый сам покупает, либо этим занимается РК. Мы поехали и всем купили сразу и то, что требовалось. А не так "ой, а я не запомнила, ой, не так записала..."

KUPRIK (Куприк)
26.01.2011, 21:51
Мы на Елизаровской покупали в ноябре от 150до 250 р.
Но за 2580 ооочень клевы, дешевле-попроще

Lagunka
27.01.2011, 00:56

если контактом пользуетесь - могу кинуть ссыль, одно из дешевых мест и качественных.

Люлюшка
27.01.2011, 03:44
Если не ошибаюсь, это аналоги Лего.
В прошлом году они в Берадо были. Сейчас там подобные, только уже упаковка другая. Но очень бюджетно выходит. Тематика только мальчишеская - машины, самолеты, пароходы, танки.

Kate1981
27.01.2011, 10:28
А мы теперь подумываем насчет шарикового пластилина не сохнущего........

mamAnna
27.01.2011, 10:40
если контактом пользуетесь - могу кинуть ссыль, одно из дешевых мест и качественных.

а мне можно, http://vkontakte.ru/id4402954

Liub
27.01.2011, 10:41
А мы теперь подумываем насчет шарикового пластилина не сохнущего........
А какой из шикарных не сохнет???
Покупали Play-Doh классный, но сохнет. Еще немецкий какой-то брали, тоже хорош, но все они сохнут.

Lagunka
27.01.2011, 10:50
а мне можно, http://vkontakte.ru/id4402954

http://vkon**********takte.ru/club19234283

Девушки, у них одни из самых дешевых расценок в городе. Они согласились надуть нам из наших шаров. мы как несведущие купили самых дешевых и отвезли им. Они сразу предупредили, что это очень тонкий латекс и могут лопнуть и гелий долго держать не будут. Нам главное чтобы праздник продержался, т.е. до вечера. Они надули - все ок, только пока до машины донесли - часть лопнула, потом пока ехали - еще чуток. при том что пока они надували то у них тоже лопнули штук 5 и они добросовестно надули свои взамен!! Праздник был 20 ноября. К вечеру уже почти все шары плохо держались под потолком, ну а к утру ваще все на полу были, но мы домой привезли один ИХ шарик, сразу видно - плотный латекс и он ДО СИХ ПОР под потолком болтается..не изменился ни капли.. разве что пылью покрылся....
я их нашла путем поиска в соц. сетях и обзванивая кучу фирм, правда подруга очень помогала, мы вместе готовили пятилетие наших детей.

Артемьюшка-Н
27.01.2011, 10:53
Пообщайтесь с другими родителями, что они думают в сложившейся ситуации.
Воспитатели что говорят?
Как правило, громкие заявления в прокуратуру, дальше слов никуда не идут.
Мирно никак те родители не хотят решить вопрос?

Пообщайтесь спокойно и объясните, что методички и подарки лично их ребенку садик не покупал и не выделял денег. Это личная инициатива родителей.

У нас на род. собрании воспитатели сразу сказали, покупаете материал и тетради для изучения- учить будем, не покупаете - не будем. Либо каждый сам покупает, либо этим занимается РК. Мы поехали и всем купили сразу и то, что требовалось. А не так "ой, а я не запомнила, ой, не так записала..."

Спасибо девчата! Именно занимается этот У..... только громкими выкриками с сентября, что он пойдет в рано и там все выбъет для группы. Только болтает, а деньги сдавать не хочет, пол года я мирно беседовала, убеждала, что тетрадь по математике за 68р. пусть купит, и оплатит 2 коляски, что сломал его сынок.
На что он говорит, что это ребенок и он не отвечает за то что он ломает- НУ ЧТО ТУТ СДЕЛАТЬ!!!!!!??????????

Воспитатели поддерживают, родители тоже, но требовать деньги с него по закону нельзя, и тут самое обидное.
А методист и заведующая, только за свою жопу пекутся, лишь бы их не погнали с раб. места, "оставте его в покое, а то нам -саду плохо будет", но приэтом никто не спрасил, а по чему мы родители должны это терпеть.
Я также съездила в начале года и все на всех закупила, там оставались только 4 человечка не сдавших, потом все донесли, а он блин принц не приделах.

Моральный урод!!!!!!! Извините других слов уже нет!!!!!!!

mamAnna
27.01.2011, 10:59
Девочки! Поддержите и посоветуйте. !!! Явно здесь обсуждались темы о злостных родителях -неплательщиках на детей, и еще требующих что им всё и все должны, должны спонсировать, а он кароль ни копейки не заплатит. Вот уже пол года прошло, все в группе собрали деньги по 2т.р. на год- все расходы. При этом там в основном пособия ,развивалки, игрушки. А этот урод пугает прокуратурой и орет что мы - др. родитеди и заведующая должны его содержать.
Как бесят такие, и как бороться с несправедливостью????????????? Там обидно за наших деток.
Или все бесполезно, и ничего не поделаешь.

Прокуратура - громкое слово, но пустой звук! На каком основании он подаст заявление в прокуратуру - вы собираете деньги на развивающие игрушки и пособия для его сына? - великий повод жаловаться. Его на смех поднимут!!!! У него только устное заявление.
У НЕГО НЕТ БУМАЖНЫХ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ???
На родительском собрании отчитайтесь:
кто из родителей сдал деньги
что было сделано, куплено и тд
и задайте вопрос: кто из родителей согласен оплачивать нужды ДАННОГО РЕБЕНКА, а лучше предложите папе самому встать и спросить у родителей.

Воспитатель обязан обеспечить каждого ребенка всем необходимым для занятий!!!! НО НИКТО НЕ ГОВОРИТ О КАЧЕСТВЕ ДАННОГО МАТЕРИАЛА: дети занимаются по определенным тетрадям с цветными вклейками и заданиями, предложите папе самому найти и отксерить данную тетрадь, найти в интернете и распечатать для своего ребенка

Я не понимаю таких родителей, сама сталкиваюсь с такими, объясняешь: мы делаем для ВАШЕГО РЕБЕНКА, не нравится идите в соседний сад с большим количеством детей разных национальностей.
Много просим на расходы: в магазин зайдите и на цены посмотрите.

Я совет давать побоюсь ситуация очень сложная, а вот скорее напутствие или пожелание:
поговорите с ним тет-а-тет, упирая на сотрудничество и помощь его своему ребенку
попробуйте предложить ему помочь найти пособия игрушки дешевле, чтобы сэкономить средства на след год
а для себя уточните, на каком основании можно подать жалобу в прокуратуру, просто для собственного спокойствия проконсультируйтесь с адвокатом, ЕСЛИ ЕСТЬ ЗНАКОМЫЕ В ЭТОЙ СФЕРЕ
если хороший контакт с заведующей, спросите у нее о последствиях, чем грозит прокуратура
воспитатели могут дать отпор
подключайте родителей
пусть чинит сломанные его сыном игрушки или приносит замену, но это должно идти в первую очередь от воспитателей!!!

Желаю Вам удачи, обязательно расскажите чем дело кончилось.
Я в группе благотворительностью не занимаюсь: денег нет - пособий нет!

mamAnna
27.01.2011, 11:01

Девушки, у них одни из самых дешевых расценок в городе. Они согласились надуть нам из наших шаров. мы как несведущие купили самых дешевых и отвезли им. Они сразу предупредили, что это очень тонкий латекс и могут лопнуть и гелий долго держать не будут. Нам главное чтобы праздник продержался, т.е. до вечера. Они надули - все ок, только пока до машины донесли - часть лопнула, потом пока ехали - еще чуток. при том что пока они надували то у них тоже лопнули штук 5 и они добросовестно надули свои взамен!! Праздник был 20 ноября. К вечеру уже почти все шары плохо держались под потолком, ну а к утру ваще все на полу были, но мы домой привезли один ИХ шарик, сразу видно - плотный латекс и он ДО СИХ ПОР под потолком болтается..не изменился ни капли.. разве что пылью покрылся....
я их нашла путем поиска в соц. сетях и обзванивая кучу фирм, правда подруга очень помогала, мы вместе готовили пятилетие наших детей.

спасибо! скоро праздник!!!!!!!!!!

Liub
27.01.2011, 11:12
Прокуратура - громкое слово, но пустой звук! На каком основании он подаст заявление в прокуратуру - вы собираете деньги на развивающие игрушки и пособия для его сына? - великий повод жаловаться. Его на смех поднимут!!!! У него только устное заявление.
У НЕГО НЕТ БУМАЖНЫХ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ???

Я работаю в школе и точно знаю, что прокуратура не пустой звук.
Для обращения туда не надо никаких бумажный доказательств. Он сходит туда, напишет бумагу и в садике всем вынесут мозг! Может без последствий серьезных, может просто нервотрепка и выговоры...

Kate1981
27.01.2011, 11:17
А какой из шикарных не сохнет???
Покупали Play-Doh классный, но сохнет. Еще немецкий какой-то брали, тоже хорош, но все они сохнут.

ВОТ (http://vkontakte.ru/album-20876324_126843881#/photo-20876324_214434092) такой не сохнет, и стоит не дорого. Там прямо на упаковке пишут. Я не пользовалась, но хочу своим такой попробовать, тк который сохнет у нас не покатил. Я покупала и Play-Doh и Crayola, мне не понравились потому как сохли, и рассыпались потом просто :(
Вот ломаю теперь голову. Мои то коробочки не закрают, зачем? Они все в процессе:073:

Kate1981
27.01.2011, 11:19

Ой спасибо! У моего ДР скоро, как раз искала, где шарики заказать!!!!!!!:support:

Артемьюшка-Н
27.01.2011, 11:20
Да, вот и пишу уже из нервов, просто все способы достучаться -бесполезны. У него отговорка сад муниципальный, платить не буду. Ломает ваши игрушки, ну и что , вас не заставляли их покупать пособия купили, теперь не смейте не давать моему сыну, пойду жаловаться.( а мы перешли в этот сад в этом году, в пустую группу, там ничего кроме мебели небыло!!!!! ) По его словам, мы незанятые бабы которым занятся нечем, и мы должны у заведующей и роно ходить и выпрашивать-(он препод в герцина). А обидно, заведующая просит с ним не связываться!!!!!! Но так же нельзя, почему мы должны платить за ннего??!!!!!

Воспитательнице нашей золотой досталось от завед. ,что бы мы не возмущались, а он этим пользуется. Вот и думаю забрать рабочие тетради его сына из сада. Но при этом когда я ему сообщила в открытую, что забираю его пособие, он начал о жалобах в прокуратуру песни петь.
Нас сегодня с утра 5 родителей заведующая попросила его не докапывать или её типо уволят,, проблемы и т.д. !!!!!!!!!!! Боятся связываться.
Ну прям слёзы наворачиваются-
Все 3 года РК--(2 в яслях и 1 сейчас в младшей)--ЗАВЯЗЫВАЮ!!!!! А то поседею.

Артемьюшка-Н
27.01.2011, 11:23
Я работаю в школе и точно знаю, что прокуратура не пустой звук.
Для обращения туда не надо никаких бумажный доказательств. Он сходит туда, напишет бумагу и в садике всем вынесут мозг! Может без последствий серьезных, может просто нервотрепка и выговоры...

Я знаю всё это, поэтому приходится сидеть тихо и плакать от такой неспроведливости!!!!!
Тем более заведующая конфликтов не хочет.

ВСЕМ СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ!!!!!

Газировочка
27.01.2011, 11:36
Я знаю всё это, поэтому приходится сидеть тихо и плакать от такой неспроведливости!!!!!
Тем более заведующая конфликтов не хочет.

ВСЕМ СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ!!!!!

как я вас понимаю! у нас такая же бабушка есть. Мы с них денег и так не берем, потому что понимаем - тяжело им; но по каждому поводу все равно в РОНО идет.
Обидно за воспитателей, и я с этой пожилой дамой (раннего пенсионного возраста) разговаривала - один негатив. И садик плохой, и воспитатели плохие, и новый год был плохой, и все кругом должны! особенно государство, а если в садике нет занавесок в спальне - значит в садике бюджет своровали. Ну что за такое, а?!

Я уже на этой почве боюсь к другим родителям подходить (у нас новенькие есть).

Артемьюшка-Н
27.01.2011, 11:56
Да, вот только понятно если люди и правду дать денег не могут, а вот если это здоровый наглый хам, которому все должны. Тут беспредел.
ОГО, слава богу у меня нет таких старушек- я б не выдержала. ДЕРЖИТЕСЬ!!!
А про зановески и заикаться ему бесполезно, если он 60р. жидит.

Держусь тем, что делаю все для любимого сына!!!

А вот вопрос, как быть . Понимаю это совсем по детски, но у сына ДР, в понедельник понесу угощения, но вот нет желания угощать его сына. Также понимаю что ребенок не виноват, его даже жалко(нокого вырастит такой отец). Но не хочу его угощать, обида гложит.!!!!!!!
Прям вся в расстройствах. Как поступить???))

К с ю ш а
27.01.2011, 12:02
Да, вот только понятно если люди и правду дать денег не могут, а вот если это здоровый наглый хам, которому все должны. Тут беспредел.
ОГО, слава богу у меня нет таких старушек- я б не выдержала. ДЕРЖИТЕСЬ!!!
А про зановески и заикаться ему бесполезно, если он 60р. жидит.

Держусь тем, что делаю все для любимого сына!!!

А вот вопрос, как быть . Понимаю это совсем по детски, но у сына ДР, в понедельник понесу угощения, но вот нет желания угощать его сына. Также понимаю что ребенок не виноват, его даже жалко(нокого вырастит такой отец). Но не хочу его угощать, обида гложит.!!!!!!!
Прям вся в расстройствах. Как поступить???))

Вы слишком близко все принимаете к сердцу. Я так же реагировала первый год, сейчас забила на таких родителей. Слава Богу, у нас такая тоже одна мамочка, остальные более менее адекватные.
Я бы его вообще не трогала, этого папашу, чтобы не воняло, извините за выражение, свои нервы дороже. А ребенок и правда не виноват, ни за что бы не отыгрывалась на нем, какой он там вырастет, это не мое дело.
Ну представьте просто, что вы помогаете этому малышу развиваться за ваш счет, делаете доброе дело что ли, может так легче будет вам.

Артемьюшка-Н
27.01.2011, 12:09
Я разговаривала до тех пор спокойно, пока он не подловил меня в арке на улице и стал орать и хамить, оскорблять. Это не нормально.
его сыну можно все переломать, что купили др. родители и не платить за это- вот вся обида.!!!!
Я 3й год в РК. первый раз так все серьезно, там решали все мирно.

Спасибо, постараюсь подумать о благотворительности, Бог ему судья!!

Kate1981
27.01.2011, 12:17
Я разговаривала до тех пор спокойно, пока он не подловил меня в арке на улице и стал орать и хамить, оскорблять. Это не нормально.
его сыну можно все переломать, что купили др. родители и не платить за это- вот вся обида.!!!!

Я бы о таком поведении родителя на собрании подняла вопрос!
Еще какой то ......... будет орать на меня, щаз!
Ну и перед всеми родителями сказать, кто не платит, и кого все родители спонсируют.
Я б таких родителей .... :015::wife: Блин, для своего же ребенка не могут сдать.

К с ю ш а
27.01.2011, 12:28

Это не нормально, согласна.
На такие слова можно и милицией поугрожать, либо мужем. Насчет того, что его ребенок все игрушки переломает, Вы преувеличиваете, все дети что-то периодически ломают, на то они и дети.
И, конечно, с таким неадекватом я бы вообще перестала разговаривать, не обеднеет бюджет РК без одного родителя.

К с ю ш а
27.01.2011, 12:35
Я бы о таком поведении родителя на собрании подняла вопрос!
Еще какой то ......... будет орать на меня, щаз!
Ну и перед всеми родителями сказать, кто не платит, и кого все родители спонсируют.
Я б таких родителей .... :015::wife: Блин, для своего же ребенка не могут сдать.

У нас это ни к чему не привело. Одна мама прям на собрании орала, как резаная, что ничего она сдавать не будет, речь шла о сборе денег на подарки детям и персоналу на НГ. Никого не слушала и не слышала, просто грубо перебивала и толкала речь. Ее пытались урезонить половина родителей, не помогло. Пока ее в открытой форме просто не послали вон из собрания, только тогда она замолчала, но денег при этом сдала только на подарок своему ребенку, т.к. в прошлом году не сдала и ее ребенок остался без подарка (мы предупреждали). В этом году подарки купили всем детям, пожалели, что тогда не купили, ребенок не виноват. И все, больше она ни на что не сдает, вся такая из себя деловая, а мы (РК) из категории не работающих якобы и ничего не делающих, с чего она так решила, не знаю.

Артемьюшка-Н
27.01.2011, 12:45
У нас это ни к чему не привело. Одна мама прям на собрании орала, как резаная, что ничего она сдавать не будет, речь шла о сборе денег на подарки детям и персоналу на НГ. Никого не слушала и не слышала, просто грубо перебивала и толкала речь. Ее пытались урезонить половина родителей, не помогло. Пока ее в открытой форме просто не послали вон из собрания, только тогда она замолчала, но денег при этом сдала только на подарок своему ребенку, т.к. в прошлом году не сдала и ее ребенок остался без подарка (мы предупреждали). В этом году подарки купили всем детям, пожалели, что тогда не купили, ребенок не виноват. И все, больше она ни на что не сдает, вся такая из себя деловая, а мы (РК) из категории не работающих якобы и ничего не делающих, с чего она так решила, не знаю.

Мужем и прегрозила, но что с такого.....Родители подняли свой голос, но только завед. просит говно не трогать. А на 23 февраля он останется без подарка. Решили так!!!!
В остальном к черту его.Спокойствие моего сына в саду мне дороже!!!!

Kate1981
27.01.2011, 12:45

У нас тоже одна орала что канцелярию покупать не будет.
Мы провели беседу индивидуально - все было куплено.
Тут так сказать к каждому нужен свой подход.
НО если бы на меня орать стали в какой то, я бы просто так это не оставила.

Артемьюшка-Н
27.01.2011, 12:48
Вот и я подняла родителей, к завед. пошли ,а толку-- "не троньте его, все у нас на добровольной основе". Будем писать, чтоб его на след. год перевели в др. группу.

Мирные беседы длились пол года!
Спасибо девчата!!!!

chitalka
27.01.2011, 14:01

У нас тоже одна орала что канцелярию покупать не будет.
Мы провели беседу индивидуально - все было куплено.
Тут так сказать к каждому нужен свой подход.
НО если бы на меня орать стали в какой то, я бы просто так это не оставила.

Разве это нормально подлавливать в подворотне:015: и ещё орать. Я бы пригрозила милицией:wife:, что он угрожает расправой. Что за переход на личности:015::015:

Светик*
27.01.2011, 14:01
Девочки, топ ТАК оброс - сег попробую открыть новую тему - скопировав все наши наработки)))))) чувствую уже надо 40 постов оставлять под инфу - а не 30))))))

А мы все к выпуску готовимся))))
вот нашли (тока нам то по Москве ;)):
- ВИДЕОСЪЕМКА ВЫПУСКА (съемка около 3часов = смонтированный фильм 1ч 30мин: монтаж, музыка, спец эффекты, слайд/шоу) + 23диска.

- ФОТОСЪЕМКА ВЫПУСКА (съемка с разных ракурсов – дети, персонал, родители; праздник, торжественная часть, выпускание шариков в небо, посадка дерева) – готовые, обработанные фото в электронном виде) + 23 диска.

- ФОТОАЛЬБОМЫ (обложка: Мальвина учит Буратино) горизонт трюмо 21*30.
2 фото 10*15 (портрет и воспитатели) + 1 фото 21*30 (групповая)
23 фотоальбома.
ВЕСЬ данный комплект = 34 500р
(т.е. в перерасчете на человека 1500р, в наши 5т – вписываемся!)
Доставка БЕСПЛАТНАЯ.
ОПЛАТА по факту получения!

Светик*
27.01.2011, 14:08
А вот мне тока доставили))) :008:

http://s57.radikal.ru/i156/1101/4f/6ab9abb08a9bt.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i156/1101/4f/6ab9abb08a9b.jpg.html) http://i018.radikal.ru/1101/db/55b6a786d881t.jpg (http://radikal.ru/F/i018.radikal.ru/1101/db/55b6a786d881.jpg.html)

http://s008.radikal.ru/i306/1101/0e/7290274359d5t.jpg (http://radikal.ru/F/s008.radikal.ru/i306/1101/0e/7290274359d5.jpg.html)

ленты 37р
Дипломы 15р
значки 20р
колокольчики 25р
открытки 20р

mamAnna
27.01.2011, 14:51
Вот и я подняла родителей, к завед. пошли ,а толку-- "не троньте его, все у нас на добровольной основе". Будем писать, чтоб его на след. год перевели в др. группу.

Мирные беседы длились пол года!
Спасибо девчата!!!!

и не покупайте ничего за свой счет, я сказала воспитателям что тем кто не сдал деньги на НГ подарки не куплю! Воспитатели передали родителям: к такому - то числу принести подарки, но очень просили, чтоб подарки были одинаковые, дети расстроятся. Все сдали!

Ну что ж, значит сын останется без подарка на 23 февраля. Только вы его заранее предупредите, что скоро праздник, другим детям будут подарки, на вашего средств нет.
может простенькой прикинуться, типа понимаете, все было расчитано, а тут траты на пособия для вашего ребенка , денег нет!

А на дне рождении поздравьте. не портите праздник себе и сыну.
С наступающим Вас самым прекрасным праздником - с рождением сына!!!!! :flower:

lyubasha
27.01.2011, 14:52
У нас это ни к чему не привело. Одна мама прям на собрании орала, как резаная, что ничего она сдавать не будет, речь шла о сборе денег на подарки детям и персоналу на НГ. Никого не слушала и не слышала, просто грубо перебивала и толкала речь. Ее пытались урезонить половина родителей, не помогло. Пока ее в открытой форме просто не послали вон из собрания, только тогда она замолчала, но денег при этом сдала только на подарок своему ребенку, т.к. в прошлом году не сдала и ее ребенок остался без подарка (мы предупреждали)

Я обычно всем возмущающимся родителям говорю, что если не сдадите деньги на подарок ребенку - подарка не будет, а если не сдадите на подарки воспитателям, то персонал получит к каждому подарку открытку, где будут указаны фамилии только тех родителей, кто деньги сдал. Т.е. подарки будут дариться только от имени тех родителей, кто сдает деньги. Пока эти родители не захотели, чтобы их имена светились, поэтому, скрепя сердце, сдали. Посмотрим, что будет дальше.

Taka
27.01.2011, 15:30
Девчат, а киньте в меня сметой, или не знаю как называть
куда вы и как записываете приходы\расходы?
а то у меян самодельная табл в экселе, вроде удобно но ка кто криво все.
мож есть у кого удобная форм?

мне смету присылали, но не то немного

Ok-sa
27.01.2011, 15:54
А вы где ленты и всю эту красоту заказывали?

Светик*
27.01.2011, 16:29
А вы где ленты и всю эту красоту заказывали?
в 1 посту в оглавлении - глава ВЫПУСК и там много ссылок (именно я на на выпускник)

Артемьюшка-Н
27.01.2011, 17:16
и не покупайте ничего за свой счет, я сказала воспитателям что тем кто не сдал деньги на НГ подарки не куплю! Воспитатели передали родителям: к такому - то числу принести подарки, но очень просили, чтоб подарки были одинаковые, дети расстроятся. Все сдали!

Ну что ж, значит сын останется без подарка на 23 февраля. Только вы его заранее предупредите, что скоро праздник, другим детям будут подарки, на вашего средств нет.
может простенькой прикинуться, типа понимаете, все было расчитано, а тут траты на пособия для вашего ребенка , денег нет!

А на дне рождении поздравьте. не портите праздник себе и сыну.
С наступающим Вас самым прекрасным праздником - с рождением сына!!!!! :flower:

Спасибо за поздравления!!!!! Нам 4 в субботу!!!!
Я не покупаю сейчас, как самая заботливая из РК все закупила осенью. А НГподарки не покупали - нам от Выборгского района были отличные сладкие подарки-красивые сундучки с игрой(дом ДМ собрать из картона).
А после такого о чем то его предупреждать не буду- сам виноват!!!))))Расстраивает страх начальства нашего сада!!! Но ведь самое главное ,что садик нам нравиться, а как воспитателя и няню любим!!!они как с родными возятся!!!!)))))

Артемьюшка-Н
27.01.2011, 17:19
Разве это нормально подлавливать в подворотне:015: и ещё орать. Я бы пригрозила милицией:wife:, что он угрожает расправой. Что за переход на личности:015::015:

Не кому не пожелаю таких родителей в одной группе со своими чадами!!!!!!

Вот смотрю какую красату девчата к выпуску готовят. Не успею оглянуться и своим будем готовить ленты и дипломы.

Все очень красиво. !!!!!!!

Disney 2
27.01.2011, 17:29
Я по своей инициативе( посоветовалась с девочкой из РК ,с которой мы 3 года тянем лямку) и решила купить подарки( небольшие,недорогие ( на 23 февраля и 8 марта) ,из бюджета группы , просить сдать -родители помидорами закидают ,заказа на свой старх и риск ,надеюсь в итоге бузить не будут, а будут довольны.В этом году много сделанно для оформления группы ( стенды,таблицки и др) т.е. работа РК у родителей на виду, думаю бюджет не обеднеет от 1200 р на подарки всем деткам

yulyu
27.01.2011, 18:31
Я по своей инициативе( посоветовалась с девочкой из РК ,с которой мы 3 года тянем лямку)

вот мне правда очень удивительна постановка вопроса! :016:
вот прям тянете свою группу??? вот ну сил ваших больше нет??? :support:

ЗЫ. если что, то я тоже в РК (и мы не тянем, просто выполняем то, на что подписались добровольно :004: и даже чуть больше)

МамаМ
27.01.2011, 18:42
Девочки труженицы РК=) У кого-нибудь есть интересные плакаты (рамки) на масленицу (стихи) Как будем поздравлять в этом году?

Светик*
27.01.2011, 18:47
http://www.veils.ru/category/vipusknik_2011/ ленты на выпуск в Питере

путеводитель - вот, что ме нра! за 382р у меня)
как часть подарка на выпуск - супер!!!
http://i012.radikal.ru/1101/7d/9c546997de2ft.jpg (http://radikal.ru/F/i012.radikal.ru/1101/7d/9c546997de2f.jpg.html)

Alvigu
27.01.2011, 18:54

ЗЫ. если что, то я тоже в РК (и мы не тянем, просто выполняем то, на что подписались добровольно :004: и даже чуть больше)
Смотря какие родители в группе, если инициативные и ответственные, то участие в РК становится не обузой, а приятной необходимостью, а если как у нас, денег еле собрали по 1 тыс.руб., за подарками ездили, всех обзванивали, фотографа выбирали, диски всем раздавали...и даже спасибо не услышали. На 8 марта предлагают шоколадки подарить (которые в окее 3 по цене 2)! Тогда это уже лямка!

Disney 2
27.01.2011, 19:07

про нету больше сил .................вроде бы не писала,м.б. вы между строк читаете:)), я вообще-то имела ввиду,что уже 3 года,рк представлен всего 2 людьми( желающих присоединится нет),никто ничего делать не желает, втихоря перешоптываются, то подарки не те,то денег много берем .....я хочу чтобы у моего ребенка были хорошие воспоминания о садике, поэтому занималась РК беременная вторым, сразу после родов ( былНГ) и даже когда 1,5 года мой сын сад не посещал.

yulyu
27.01.2011, 19:48
Смотря какие родители в группе, если инициативные и ответственные, то участие в РК становится не обузой, а приятной необходимостью, а если как у нас, денег еле собрали по 1 тыс.руб., за подарками ездили, всех обзванивали, фотографа выбирали, диски всем раздавали...и даже спасибо не услышали. На 8 марта предлагают шоколадки подарить (которые в окее 3 по цене 2)! Тогда это уже лямка!

никакие родители, в плане поговорить пару человек может и всё! многое выносим на обсуждение в группе в контакте, поговорили и забыли! должники тоже есть...
спасибо сказали 2 человека и тоже в контакте, всё!

про нету больше сил .................вроде бы не писала,м.б. вы между строк читаете:)), я вообще-то имела ввиду,что уже 3 года,рк представлен всего 2 людьми( желающих присоединится нет),никто ничего делать не желает, втихоря перешоптываются, то подарки не те,то денег много берем .....я хочу чтобы у моего ребенка были хорошие воспоминания о садике, поэтому занималась РК беременная вторым, сразу после родов ( былНГ) и даже когда 1,5 года мой сын сад не посещал.

наши тоже шепчутся... :065:

ну а вообще вам благодарность :flower:, молодец вы!

Люлюшка
27.01.2011, 19:57
...А мы все к выпуску готовимся))))
вот нашли (тока нам то по Москве ;)):
- ВИДЕОСЪЕМКА ВЫПУСКА (съемка около 3часов = смонтированный фильм 1ч 30мин: монтаж, музыка, спец эффекты, слайд/шоу) + 23диска.

- ФОТОСЪЕМКА ВЫПУСКА (съемка с разных ракурсов – дети, персонал, родители; праздник, торжественная часть, выпускание шариков в небо, посадка дерева) – готовые, обработанные фото в электронном виде) + 23 диска.

- ФОТОАЛЬБОМЫ (обложка: Мальвина учит Буратино) горизонт трюмо 21*30.
2 фото 10*15 (портрет и воспитатели) + 1 фото 21*30 (групповая)
23 фотоальбома.
ВЕСЬ данный комплект = 34 500р
(т.е. в перерасчете на человека 1500р, в наши 5т – вписываемся!)
Доставка БЕСПЛАТНАЯ.
ОПЛАТА по факту получения!

Свтелана, а как долго будут делать видео- и фотодиски с выпускного у Вас? Я так понимаю, что съемка будет на самом празднике, и только спустя какое-то время родителям обработанные материалы выдадут.

Светик*
27.01.2011, 20:35
Свтелана, а как долго будут делать видео- и фотодиски с выпускного у Вас? Я так понимаю, что съемка будет на самом празднике, и только спустя какое-то время родителям обработанные материалы выдадут.у нас праздник 16 мая, сказали смонированный и готовый фильм через 25 дней (он все таки огромный 1час 30мин из снятых 4х часов!), а фото через 7-10 дней)

Disney 2
27.01.2011, 22:08
никакие родители, в плане поговорить пару человек может и всё! многое выносим на обсуждение в группе в контакте, поговорили и забыли! должники тоже есть...
спасибо сказали 2 человека и тоже в контакте, всё!

наши тоже шепчутся... :065:

ну а вообще вам благодарность :flower:, молодец вы!

:flower::flower::flower:спасибо

Люлюшка
27.01.2011, 22:24
http://www.veils.ru/category/vipusknik_2011/ ленты на выпуск в Питере

путеводитель - вот, что ме нра! за 382р у меня)
как часть подарка на выпуск - супер!!!
Это что такое?
Книга по теме Петербурговедения? Или фотоальбом?

Светик*
27.01.2011, 22:56
Это что такое?
Книга по теме Петербурговедения? Или фотоальбом?
эта иллюстрированный детский путеводитель - интересно про достопримечательности, много фото и еще место куда вставить свое фото данной достопримечательности - посмотри на сайте Лабиринта - там фото открытых стр)
щас многие его хватают именно как памятный подарок на выпуск сада)

Надюхинская
27.01.2011, 23:00
Девочки, подскажите, пожалуйста, где купить игрушки БАКУГАН? очень надо! СПАСИБО!

Светик*
27.01.2011, 23:05
Девочки, подскажите, пожалуйста, где купить игрушки БАКУГАН? очень надо! СПАСИБО!
когда они были на пике - в самой моде так сказать - то тут в ОЗ - очень взяла дешево - и в кейсах и по 3 и по 6 и по одному!!!!!
закупка и щас есть!!!!
ну а если быстро - то помоему они везде есть!!! (и по цен и по качеству от 20р - до 800р одна штука)))))

Светик*
27.01.2011, 23:26
ДЕВОЧКИ, я то себе штучно покупала путеводитель за 380р - а щас на сайте глянула если берете упаковку 12шт (на группу просто 2 упак взять) то цена 280р!!!!!!!
http://www.fordevind.ru/index.php/vse-knigi/sankt-peterburg-illustrirovannyyi-putevoditel-dlya-deteyi/flypage.tpl.html

ДЕВОЧКИ, ТЕМА ОБРОСЛА-ЗАКРЫВАЕМ
ВСЕ В НОВУЮ : http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3727594