Просмотр полной версии : РОДИТЕЛЬСКИЙ КОМИТЕТ - КОПИЛКА ИНФЫ за 2008,2009 и 2010год!!!
Хотела спросить, что вы деткам дарили на Д.Р. на 5 лет. В прошлом году мы дарили раскраски из 97 листов, всем деткам понравилось, и вот сейчас что-то даже в голову ничего не приходит, что можно подарить на 5 летие, одинаковые подарки и девочкам и мальчикам.
Мы купили весной на этот год на 5тилетие для девочек рюкзачки, которые нужно самим сшить (в комплекте пластик. иголка, шнурочек и дырочки уже проколоты, т.е. получается что-то в виде шнуровки, только с иголкой) и для мальчиков бриковские самолетики.
Получилось по 135р. на ребенка. Покупали на Крупской.
Но это не одинаковые подарки.
а мы вот не дарим ничего на ДР...
Мы стали дарить с прошлого года т.к. в группе детей поздравляют и воспитатели сказали, что помимо хороводов нужны бы еще и подарки деткам приятно.
Мы купили весной на этот год на 5тилетие для девочек рюкзачки, которые нужно самим сшить (в комплекте пластик. иголка, шнурочек и дырочки уже проколоты, т.е. получается что-то в виде шнуровки, только с иголкой) и для мальчиков бриковские самолетики.
Получилось по 135р. на ребенка. Покупали на Крупской.
Но это не одинаковые подарки.
Хорошая идея на счет рюкзачков, там вроде бы из с той же серии есть и для мальчиков какие-то наборы
Rio-Ritta
27.08.2010, 15:58
Какая прекрасная тема. Такая работа проведена. Каждый для себя найдет что-то полезное.
БОЛЬШОЕ СПАСИБО, АВТОР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Хорошая идея на счет рюкзачков, там вроде бы из с той же серии есть и для мальчиков какие-то наборы
Эта серия называется "Мама и дочь", или как-то похоже, поэтому они подходят только для девочек.
klubnichka 000
29.08.2010, 09:55
подскажите, где дешевле купить шторы в туалет и в раздевалку? Скромненькие какие-нибудь)
Посмотрите в "Моднице", там довольно не дорого :))
мама_Кокосика
29.08.2010, 14:31
а имена туда можно написать!?
Маш..а мы сделали еще проще...мы на работе частенько покупаем листы А4=с готовыми наклейками-на них можно писать/напечатать что угодно...они бывают разного размера...очень удобно!:019:
мама_Кокосика
29.08.2010, 14:32
а мы решили выделить на деньрожденьевские подарки по 50р. -я покупала в прошлом году милые книжечки (в машинах-лотках) - дети были просто в восторге :))
мама_Кокосика
29.08.2010, 14:34
Нет в эти нельзя, но практика показала что без имен лучше, детки в садике приходт и уходт, а наклейки остаются :))
у нас были просто НЕОБХОДИМЫ имена на шкафчиках...ибо родители/бабушки/дедушки и т.д. забывали у кого какой герой:046: :)) были казусы:))
у нас были просто НЕОБХОДИМЫ имена на шкафчиках...ибо родители/бабушки/дедушки и т.д. забывали у кого какой герой:046: :)) были казусы:))
Тогда :)) можно селать отдельно наклейки и отдельно наклеить с фамилиями, у нас так в яслях сделано, большие наклейки круглые (диаметр 25 см) и вверху в углу шкафчика плоска с фамилией для забывчивых родственников :)):008::073:
klubnichka 000
29.08.2010, 16:29
Посмотрите в "Моднице", там довольно не дорого :))
где искать "Модницу":005:
КОБЫ(А)ЛА
29.08.2010, 17:19
где искать "Модницу":005:
Посмотрите:
http://www.tribuna.com.ru/shops/line2.php?metro=kup
мама_Кокосика
29.08.2010, 21:30
Тогда :)) можно селать отдельно наклейки и отдельно наклеить с фамилиями, у нас так в яслях сделано, большие наклейки круглые (диаметр 25 см) и вверху в углу шкафчика плоска с фамилией для забывчивых родственников :)):008::073:
а мы так и сделали..заказали наклейки на шкафчик и на стенд с поделками, на стенд с рисунками+ у нас еще геометрические фигурки (они клеются на стол, стул и т.д.) и ОТДЕЛЬНО распечатанные наклейки с именами на шкафчик...для родителей:073::065:
А у нас каждый родитель приносил что-нибудь, что дарили после хоровода ребенку. Была сразу договоренность в пределах 70-100 руб.
А у нас каждый родитель приносил что-нибудь, что дарили после хоровода ребенку. Была сразу договоренность в пределах 70-100 руб.
а мне кажется всем одинаковые подарки лучше, т.к. кому-то книгу подарят, а другим машину, обидно как-то, мы даже на новый год не разделяли на мальчиков и девочек подарки, чтобы всем одинаковые были.
а мне кажется всем одинаковые подарки лучше, т.к. кому-то книгу подарят, а другим машину, обидно как-то, мы даже на новый год не разделяли на мальчиков и девочек подарки, чтобы всем одинаковые были.
Согласна, что обидно. Просто у нас летних вообще не поздравляли, только осенне-зимне-весенние. Так решило большинство родителей. Они даже сначало не хотели на НГ подарки делать :015: - воспитатель настояла.
У нас на шкафчиках, помимо картинки, были еще фотографии детей(стояли в рамочках), чтоб уж наверняка не перепутали:)
мама_Кокосика
30.08.2010, 13:16
у нас смысл был в том, что подарок был от группы! а для летних - и тех кто болел в свой день рождения-мы делаем общий день рождения - с поздравлениями и подарками:080:
мама_Кокосика
30.08.2010, 13:18
У нас на шкафчиках, помимо картинки, были еще фотографии детей(стояли в рамочках), чтоб уж наверняка не перепутали:)
классно! НО дороговато...у нас в прошлом году много трат сурьезных было...поэтому мы решили малой кровью обойтись:fifa:
Согласна, что обидно. Просто у нас летних вообще не поздравляли, только осенне-зимне-весенние. Так решило большинство родителей. Они даже сначало не хотели на НГ подарки делать :015: - воспитатель настояла.
Ну как это оставить деток без подарков на Новый год, а что же должен был принести Дед Мороз, как-то вообще слишком жестоко по отношению к детям.
у нас смысл был в том, что подарок был от группы! а для летних - и тех кто болел в свой день рождения-мы делаем общий день рождения - с поздравлениями и подарками:080:
У нас детки кто болел, после болезни приходил в садик и отмечался праздник с угощениями, хороводами и подарком, детки в восторге, особенно когда приходишь в садик, а они хором говорят сегодня день рождение у Маши (например) ей подарили книжку-раскраску.
Добрый день всем!!!
Первый год в родительском комитете, помогите!!!!
В группу из 12-15 чел необходимо купить посудомоечную машину. Воспитательница просила Bosch на 12 предметов. Может кто знает где подешевле????
Нет, я бы, конечно, не отказалась, чтобы ребенку посуду в садике мыла машинка, а не тетенька руками (потому, что так, как посудомойка руками не отмыть!), но от запросы у воспитательницы :073: На самом деле, это какая-то Боше-зависимость, раз Бош, значит круто. Я не спорю, техника хорошая, но только когда позволяют средства, во всех остальных случаях переплачивать за бренд - бред! И вместо Электролюкса можно какую-нибудь Занусси посмотреть, они дешевле, а производственные линии у них одни и те же.
Про интернет магазины правильно советуют, мы, домой правда, всю технику так покупали ( МТ-Онлайн, Ульмарт)
воттакоеимя
30.08.2010, 16:54
В садах моет посуду специально взятый для этого персонал, а не воспитательница))) она собирается совмещать профессии и при этом присматривать за детьми ? Запросы, зы, потом она скажет что ей необходимо купить просто машину))))
классно! НО дороговато...у нас в прошлом году много трат сурьезных было...поэтому мы решили малой кровью обойтись:fifa:
Может кому-то пригодится.
У нас воспитатели купили небольшой альбом 10х15, дешевый, разобрали его и наклеили на шкафчики. Потом я сделала в ФШ фотографии деток (с именем и фамилиями, названием группы) и распечатала дома на ф. принтере, если нет принтера, то можно в лаб. заказать. Получится бюджетно и симпатично.
В садах моет посуду специально взятый для этого персонал, а не воспитательница))) она собирается совмещать профессии и при этом присматривать за детьми ? Запросы, зы, потом она скажет что ей необходимо купить просто машину))))
у нас в течении года этот самый специально взятый персонал переодически отсутствовал и посуду мыла воспитатель :010: но пока про посудомойку молчат :008:
Апельсиновый печень
30.08.2010, 18:06
у нас в течении года этот самый специально взятый персонал переодически отсутствовал и посуду мыла воспитатель :010: но пока про посудомойку молчат :008:
Наша Нянечка приносила еду и мыла посуду на две группы, когда у соседей Няня болела.
Всем здравствуйте! у меня вопрос вот какой: купили в группу ковролин детский в Леруа, но он тонкий, какую подложку можно использовать под него? до этого лежал ковер 30-летней давности, правда шерстяной, но в ужасном состоянии.
Ворона на мосту
30.08.2010, 18:46
Ох, народ, я к вам тоже...
Ребенок в этом году в первый раз в сад идет (нам сейчас 4,5 года), РК еще нет как такового (группу только набрали). Сижу, пытаюсь составить смету или некое ее подобие, завтра поеду еще с воспитателем ее обсудить.
partizan
30.08.2010, 23:07
По поводу посудомойки- думаю тоже как то нескромно . У нас в прошлом году купили толкьо в ясли на деньги фонда, то есть на наши конечно, но целевое выделение. Может и вам подойти к заведующей вместе с воспитателем и как то решить данный вопрос сообща, это же не пластелин покупать.
Может кому-то пригодится.
У нас воспитатели купили небольшой альбом 10х15, дешевый, разобрали его и наклеили на шкафчики. Потом я сделала в ФШ фотографии деток (с именем и фамилиями, названием группы) и распечатала дома на ф. принтере, если нет принтера, то можно в лаб. заказать. Получится бюджетно и симпатично.
Это хорошо вы дружите с фотошопом, не все это умеют, но думаю что получается очень здорово.
У нас тоже нянечка моет посуду по крайне мере когда не приходила раньше, она всегда сама мыла, про посудомоечную машину у нас тоже пока молчат.
У нас тоже нянечка моет посуду по крайне мере когда не приходила раньше, она всегда сама мыла, про посудомоечную машину у нас тоже пока молчат.
Нашу группу открыли в прошлом году и ее оборудовали посудомойкой, но.....
Посудомойку не включают, т.к. не выдерживает электропроводка :010:
Девочки, кто-нибудь собирается заказывать или покупать наклейки на шкафчики, горшочки, стенды? Может кто-нибудь посоветует где можно купить у нас такие наклейки? Смотрела в магазине Стоитель наклейки для декора, - хорошая штука, НО картинки сложные и оооочень дорого получается (20 наклеек 320руб.) :(((((
Девочки, кто-нибудь собирается заказывать или покупать наклейки на шкафчики, горшочки, стенды? Может кто-нибудь посоветует где можно купить у нас такие наклейки? Смотрела в магазине Стоитель наклейки для декора, - хорошая штука, НО картинки сложные и оооочень дорого получается (20 наклеек 320руб.) :(((((
Я сегодня печатала наклейки на формате А3 на Восстания,1. Один лист 60 руб. У них есть скидки с определенного количества листов.
В итоге 3 листа (на листе 20 наклеек) - 180 руб. Но это если вам нужны маленькие наклейки :)
Одна наклейка 15 р., это сейчас дорого? Я просто не совсем в курсе. :005:
Меня бы устроила такая цена, а может дешевле где есть?
zhenya-ya
31.08.2010, 22:54
Одна наклейка 15 р., это сейчас дорого? Я просто не совсем в курсе. :005:
Меня бы устроила такая цена, а может дешевле где есть?
Смотрите пост выше:)
Смотрите пост выше:)
А Вы не заметили, что разница в ответе у нас всего одна минута? И естественно я все прочитала или я слепа?:)
Я сегодня печатала наклейки на формате А3 на Восстания,1. Один лист 60 руб. У них есть скидки с определенного количества листов.
В итоге 3 листа (на листе 20 наклеек) - 180 руб. Но это если вам нужны маленькие наклейки :)
Спасибо большое за картинки!!!!
Вот только не могу их пока скачать, т.к. пока на даче, а там инет ужасный. :(((
А ручки то чешутся с ними поработать.
Возник вопрос. Вы печатаете на какой бумаге, на клейкой?
И возможна ли такая печать на Восстания 1?
Я печатала для большого стенда на самоклейке - она дороже и только для фотрмата больше А3, для А3 и А4 можно брать обычную клейкую бумагу :)
А вообще там очень милые девушки которые вам все объяснят :))
Я тоже распечатывала в коп.центре 24штуки получилось 288руб(но это не на Восстания, там было бы дешевле)Вот такие:
Panna Cotta
31.08.2010, 23:59
Здравствуйте.
Можно попросить вас поделиться опытом по закупке спортивной формы, кроме сайта указанного на первой странице?
К сожалению, в части магазинов нет размеров больше 110, а в некоторых просто закончился летний ассортимент. Инет магазины совсем пустые. Нет ли какого то бельевого или трикотажного рынка с детскими вещами?
Заранее очень благодарна
Я тоже распечатывала в коп.центре 24штуки получилось 288руб(но это не на Восстания, там было бы дешевле)Вот такие:
Девочки, подскажите пож-та: там готовые картинки есть или надо приносить свои макеты? Мне нужны наклейки примерно такие как вы показали. Три комплекта (по 16 штук): большие 15 на 20, средние 10 на 15, и маленькие 5 на 10. И я совсем не разбираюсь:love:, но мне надо, чтобы они были надежными (чтоб дети на оторвали) и чтоб они мылись. Мне сказали, что это наклеки типа "декор". Такие можно напечатать?:support:
Я печатала для большого стенда на самоклейке - она дороже и только для фотрмата больше А3, для А3 и А4 можно брать обычную клейкую бумагу :)
А вообще там очень милые девушки которые вам все объяснят :))
Извините, а что значит обычная клейкая бумага?
Мне не надо на пленку, лишь бы был клейкий слой с обратной стороны.
Хотела попробовать на спец. бумаге, с клеящ. слоем на принтере дома напечатать.
кира 5
очень красивые и красочные наклейки!
Красивые такие.
Девочки, всем привет!
Помогите определиться: на ваш взгляд сколько нужно денег на весь год запланировать?
Я подсчитала - около 3000 руб. получается.
Подскажите, а по сколько вы собираетесь сбрасываться.
По опыту предыдущих 2-ух лет я поняла, что сбрасываться лучше один раз и на весь год, т.к. потом сдавать никому из родителей не охота. Вот и ломаю голову...
Апельсиновый печень
01.09.2010, 12:22
Здравствуйте.
Можно попросить вас поделиться опытом по закупке спортивной формы, кроме сайта указанного на первой странице?
К сожалению, в части магазинов нет размеров больше 110, а в некоторых просто закончился летний ассортимент. Инет магазины совсем пустые. Нет ли какого то бельевого или трикотажного рынка с детскими вещами?
Заранее очень благодарна
выдела спорт косюмчики в Карусели на распродаже в Детях
еще наверняка в ОЗ есть
Апельсиновый печень
01.09.2010, 12:24
Девочки, всем привет!
Помогите определиться: на ваш взгляд сколько нужно денег на весь год запланировать?
По опыту предыдущих 2-ух лет я поняла, что сбрасываться лучше один раз и на весь год, т.к. потом сдавать никому из родителей не охота. Вот и ломаю голову...
мы по две собирать будем, в прошлом году сбрасывались тоже по две тыс. один раз на весь год. Правда есть те кто до сих пор не сдали
Девочки, всем привет!
Вы напишите смету, что требуется в группу и приблизительную цену, потом раскидайте на всех и прибавте руб. 500.
У нас в прошлом году было много затрат связанных с обустройством группы т.к. была новая на все ушло около 2500 р с человека, но этого было маловато, т.к. не все родители сдали деньги. Просто надо определится в первую очередь с подарками на какую сумму вы рассчитываете дарить детям на Новый год, 23 февраля, 8 марта, дни рождения детей так же будете ли поздравлять на Н.Г и 8 марта только воспитателей и нянечку или весь обслуживающий персонал вашей группы (муз.работника, мед.работника, заведующую, доп.кружки), мы вот поздравляем всех чисто символически коробка конфет или еще что-нибудь дарим и у нас получается 2 воспитательница, 1 нянечка + 9 чел.
KisaKara
01.09.2010, 12:43
Девочки, всем привет!
Зависит от затрат, конечно, - состояния группы. в прошлом году нам хватило по 2000 сдать. Из большого: Дезар, коврик, полное обновление игрушек в группе. Осталось еще на подарки (фотоаппарат, принтер, кофеварка) воспитателям в связи с окончанием яслей. Не все, к сожалению, сдали всю сумму, поэтому на запланированные фотоальбомы средств не хватило, хотя фотограф приходил и все отснял. Получилось каждому по диску с 300 фоток. Вот. :)) Подарки на НГ, 8 марта (всем и мальчикам и девочкам - как встреча весны отмечали) мы делали + общие подарки на ДР.
В этом году трат у нас больше (шкафы, столы, полотенечницы), надо бы по 3т с человека собирать.
ПС в этом году нам надо поздравлять уже с 27 сентября своих прежних воспитателей + новых, ну и заведующую, муз.работника.
мама_Кокосика
01.09.2010, 12:55
Девочки, всем привет!
мы в этом году тоже хотим предложить родителям по 3 тыс. скинуться, НО эта сумма вся на год- на все..потому как бегать собирать по кусочкам очень муторно, да и времени нет!
мы в этом году тоже хотим предложить родителям по 3 тыс. скинуться, НО эта сумма вся на год- на все..потому как бегать собирать по кусочкам очень муторно, да и времени нет!
Вот и мы в прошлом году столкнулись с этим, не все родители сдают, а в итоге все дети страдают...
Поэтому тоже склоняюсь к 3 т.р.
Я делала в фотошопе и печатала на петроградке (можно на Восстания 1) - 70 руб один лист А3
http://i054.radikal.ru/1001/81/63e2972ac70b.jpg (http://www.radikal.ru)
Очень понравился Ваш проект НАКЛЕЕК! Срочно надо ;-), поделитесь, пожалуйста! anastas22@***********
Спасибо!!!
а у нас воспитатель собирает деньги, и тож думает по 3500 р., на всякие пособия посуду, игрушки, только пока не в курсе входят ли туда подарки детям и воспитателям.
Мама Яны
01.09.2010, 15:35
девочки, объясните мне, непонятливой, что это за списки на полотенца, горшки и т.п. на стендах???:0097:
мама_Кокосика
01.09.2010, 15:46
Вот и мы в прошлом году столкнулись с этим, не все родители сдают, а в итоге все дети страдают...
Поэтому тоже склоняюсь к 3 т.р.
мда...:(...НО надеюсь в этом году меньше таких будет...:015:...нас в РК стало больше:065:
девочки, объясните мне, непонятливой, что это за списки на полотенца, горшки и т.п. на стендах???:0097:
деткам память так развивают...у каждого свой герой..он везде на этих списках..стульях, кроватке, столе...развивают деток так :)) память тренируют!
Зависит от затрат, конечно, - состояния группы. в прошлом году нам хватило по 2000 сдать. Из большого: Дезар, коврик, полное обновление игрушек в группе. Осталось еще на подарки (фотоаппарат, принтер, кофеварка) воспитателям в связи с окончанием яслей. Не все, к сожалению, сдали всю сумму, поэтому на запланированные фотоальбомы средств не хватило, хотя фотограф приходил и все отснял. Получилось каждому по диску с 300 фоток. Вот. :)) Подарки на НГ, 8 марта (всем и мальчикам и девочкам - как встреча весны отмечали) мы делали + общие подарки на ДР.
В этом году трат у нас больше (шкафы, столы, полотенечницы), надо бы по 3т с человека собирать.
ПС в этом году нам надо поздравлять уже с 27 сентября своих прежних воспитателей + новых, ну и заведующую, муз.работника.
Вот вы про Дезар написали, а не могли бы поподробнее написать где покупали и сколько стоило, потомуто родители в группе хотели бы такое приобрести. Если удобнее можно в личку;)
Девочки, в нашей группе в туалете нет перегородки между унитазами.
Кто-нибудь устанавливал сам?
Из чего ее можно сделать?
Вот вы про Дезар написали, а не могли бы поподробнее написать где покупали и сколько стоило, потомуто родители в группе хотели бы такое приобрести. Если удобнее можно в личку;)
Девочки, а кто чистит ваши дезары, по инструкции их необходимо раз в месяц открывать и прочищать :((
Извините, а что значит обычная клейкая бумага?
Мне не надо на пленку, лишь бы был клейкий слой с обратной стороны.
Хотела попробовать на спец. бумаге, с клеящ. слоем на принтере дома напечатать.
Вот именно на такой бумаге, как вы хотите дома напечатать и они печатают :)
Девочки, всем привет!
Я тоже насчитала пока 3000, лучше пусть останется, перенесем на след год или что полезное купим, но опыт показывает не остается :))
А что такое Дезар? Вдруг он нам тоже будет нужен??? Спасибо, за любую информацию!!!
а мы на шкафчики покупала набор для детского лото, очень удобная вещь и стоит все это удовольствие в пределах 100 руб.
KisaKara
01.09.2010, 16:53
А что такое Дезар? Вдруг он нам тоже будет нужен??? Спасибо, за любую информацию!!!
УФ-излучатель (лампа), которым можно пользоваться в присутствии детей. Рекомендуется для детских коллективов, чтобы микробов разгонять :) Подробности на 2 странице этой темы (у меня она не открывается, к сожалению) № поста не помню, но в оглавленни про него есть.
KisaKara
01.09.2010, 16:58
Покупали в медтехнике, которая на Ладожской. За год 1 раз меняли по гарантии - без вопросов, но туда надо было самим везти (из Пушкина). Цену сейчас не помню, там всякие есть - посмотрите у них на сайте - ссылка на него в одном из первых постов (у меня не открываются эти страницы - комп. зависает)
Покупали в медтехнике, которая на Ладожской. За год 1 раз меняли по гарантии - без вопросов, но туда надо было самим везти (из Пушкина). Цену сейчас не помню, там всякие есть - посмотрите у них на сайте - ссылка на него в одном из первых постов (у меня не открываются эти страницы - комп. зависает)
Спасибо за инфу. :flower: Будем искать.
Amidamaru
01.09.2010, 23:48
Вот именно на такой бумаге, как вы хотите дома напечатать и они печатают :)
девочки, а где такую бумагу купить(самоклеющуюся) для принтера?
девочки, а где такую бумагу купить(самоклеющуюся) для принтера?
В любом компьютерном магазине :)
Она разная бывает: целым листом А4, с уже нарезанными наклейками разного размера, вы у продавца так и спросите мне наклейки :))
Но она не дешевая, не помню сколько, но мне кажется что по цене получается примерно одинаково что дома печатать (бумага+чернила = деньги), что в копи центре каком-нить :)
Просто идет список деток по фамилиям например
1. Иванов
2.Григорьев
3. Петров и т.д.
и у каждого (у нас было) на горшках,и на шкафчиках с полотенцами и вещами одинаковые наклейки с картинкой на первую букву имени или фамилии. Например у Григорьева была наклейка гриб.
а у нас воспитатель собирает деньги, и тож думает по 3500 р., на всякие пособия посуду, игрушки, только пока не в курсе входят ли туда подарки детям и воспитателям.
интересно как, сам воспитатель собирает деньги, а как он будет поздравлять воспитателей с праздниками или это надо будет родителям добирать отдельно еще деньги на праздники???
Девочки, в нашей группе в туалете нет перегородки между унитазами.
Кто-нибудь устанавливал сам?
Из чего ее можно сделать?
Можно попробовать из гипсокартона сделать, если есть папочки умеющие это делать то сами справятся.
Бобрюшка
02.09.2010, 11:02
Уважаемые форумчанки!
У меня вот какой вопрос-у нас в садике жутко скучная и невзрачная помещение в группе,и я хотела бы узнать,может кто знает где можно найти,например,учеников худ.вузов,которые ради практики или за небольшую плату соглавились бы разрисовать стены мультяшными героями-лунтиком,паровозом томасом,ну и из наших мультиков.
мама_Кокосика
02.09.2010, 11:14
Я тоже насчитала пока 3000, лучше пусть останется, перенесем на след год или что полезное купим, но опыт показывает не остается :))
:065:у нас осталось!!! аж целых 5 тыщ! НО большую часть уже потратили :( :)) купили всякие хоз.средства и немноооожечко игрушек...на воду оставили!
Она разная бывает: целым листом А4, с уже нарезанными наклейками разного размера, вы у продавца так и спросите мне наклейки :))
Но она не дешевая, не помню сколько, но мне кажется что по цене получается примерно одинаково что дома печатать (бумага+чернила = деньги), что в копи центре каком-нить :)
Пачечка бумаги стоит не меньше 200 рублев....и это просто белая, не глянцевая...обычная бумажка - просто с одной стороны она клейкая...:(
Уважаемые форумчанки!
У меня вот какой вопрос-у нас в садике жутко скучная и невзрачная помещение в группе,и я хотела бы узнать,может кто знает где можно найти,например,учеников худ.вузов,которые ради практики или за небольшую плату соглавились бы разрисовать стены мультяшными героями-лунтиком,паровозом томасом,ну и из наших мультиков.
+1. Очень надо.
Но у нас младшая группа... До собрания еще далеко (в конце сентября), пока родители растрясутся (и вообще согласятся что это надо сделать), пока деньги соберут... А я уже страдаю от внешнего вида группы. :(
Сижу пока рассматриваю наклейки разные и списки.
Спасибо этому топику! :091::flower::flower::flower:
А то у нас ну такое все страшное, придется делать прямо сейчас самой, за свой счет.
partizan
02.09.2010, 11:54
Уважаемые форумчанки!
Не факт, что всех этот скучный вид не устривает, наприме нашу воспитательницу устраивает все, она против любого современного украшения помещения за наши деньги и нашими усилиями, на любое предложение скажет, что Нельзя по инструкции, дала скрипя сердцем на откуп только раздевалку. А раскрасить все, это ж вообще!!!!! Может посмотрие наклейки на стены, декоррето по проще, Декориссимо- поинтересней, или тут еще Корейские продают, там и ВиниПух и прочие есть. Я была в частном садике на открытии, так там именно такие с винни в группах, очень весело, и по крайней мере , если проверка, можно взять и снять, если у ж приспичет. Как то так
Не факт, что всех этот скучный вид не устривает, наприме нашу воспитательницу устраивает все, она против любого современного украшения помещения за наши деньги и нашими усилиями, на любое предложение скажет, что Нельзя по инструкции, дала скрипя сердцем на откуп только раздевалку. А раскрасить все, это ж вообще!!!!! Может посмотрие наклейки на стены, декоррето по проще, Декориссимо- поинтересней, или тут еще Корейские продают, там и ВиниПух и прочие есть. Я была в частном садике на открытии, так там именно такие с винни в группах, очень весело, и по крайней мере , если проверка, можно взять и снять, если у ж приспичет. Как то так
Отличная идея! :flower::flower::flower:
А "тут" - это где? ОЗ есть корейских наклеек?
Вредная мама
02.09.2010, 13:46
Всем привет!
И я к вам в тёплую компанию:))
Первая беда в нашей группе- это отсутствие ремонта в группе в течение долгого времени, 31 августа я с ещё одной девушкой из РК обдирали кусок обоев, свисающий прямо над кроватями деток, сверху поклеили кусок оставшихся у меня от ремонта обоев. Получилось вроде прилично, на первое время пойдёт.:008:
По нормам СЭС обои в группе не положены, в мае на собрании об этом говорили, намекая что их садику обои разрешили. Как мне убедить родителей в целесообразности оплаты покраски стен( с частичным выравниванием отваливающейся штукатурки)? Группу мы будем занимать всего два года, потом перейдём в другую.
По моим прикидкам и переклейка обоев и покраска выйдут примерно одинаково по стоимости работ.
Плюс в группе очень мало игрушек, старые стенды в раздевалке, не хватает методич. пособий и прочего. Хочу прикинуть смету к род. собранию. Но боюсь, что на ремонт многие предпочтут не сдавать, делая упор на то, что садик получчает деньги на ремонт из бюджета при отказе.
Девочки, подскажите, а есть у кого-ниб.заготовки для режима дня и расписания занятий, чтобы можно было в Word их открыть и там уже написать занятия? В прошлом году кто-то со мной тут уже делился такими, там Смешарики были нарисованы. А теперь хочется поменять немного тематику на стенде. Поделитесь, пожалуйста,а?
Девочки, подскажите, а есть у кого-ниб.заготовки для режима дня и расписания занятий, чтобы можно было в Word их открыть и там уже написать занятия? В прошлом году кто-то со мной тут уже делился такими, там Смешарики были нарисованы. А теперь хочется поменять немного тематику на стенде. Поделитесь, пожалуйста,а?
МЫ в прошлом году покупали расписание, яркое, цветное с картинками в ДК Крупской, цена около 25-30 р
Вот и я тоже прикидываю, как лучше сделать. Самой печатать или на Восстания сьездить.
Еще можно вопросик. :008:
Когда Вы печатали в копи центре, наклейки разрезать не надо, каждая отдельно на своем листочке, отклеивай от основы и клей куда хочешь?
И еще, может кто знает, как они себя ведут, например, на столах, если на них вода попадает. Или на столы такие лучше не клеить?
а мы на шкафчики покупала набор для детского лото, очень удобная вещь и стоит все это удовольствие в пределах 100 руб.
Поделитесь:support: Что за набор? Пластик или дерево? Где покупали или где посоветуете посмотреть?:flower::flower::flower:
klubnichka 000
02.09.2010, 17:42
Девочки, подскажите, а есть у кого-ниб.заготовки для режима дня и расписания занятий, чтобы можно было в Word их открыть и там уже написать занятия?
и мне-то как нужно!!!!:091:
Альвианта
02.09.2010, 20:25
для "сетки занятий" есть вот такая заготовка, но она не в ворде, а в jpg
можно вставить на вордовский лист и уже "таблицами" впечатывать расписание
для "сетки занятий" есть вот такая заготовка, но она не в ворде, а в jpg
можно вставить на вордовский лист и уже "таблицами" впечатывать расписание
Вот-вот! Я именно такое редактирование и имела ввиду! Только кармашки у нас на стенде вертикальные...нет ли вертикальных каких заготовок?
интересно как, сам воспитатель собирает деньги, а как он будет поздравлять воспитателей с праздниками или это надо будет родителям добирать отдельно еще деньги на праздники???
пока не известно, на собрании узнаем.
Альвианта
03.09.2010, 02:34
Вот-вот! Я именно такое редактирование и имела ввиду! Только кармашки у нас на стенде вертикальные...нет ли вертикальных каких заготовок?
вот такие три только что нарисовались :020:
если надумаете печатать, то мне в личку мейл - пришлю в нормальном размере
Всем добрый день!
Вот и моя малышка пошла в сад, пока нет постоянно РК пришлось взять на себя часть обязанностей до собрания. Имею опыт со старшей дочей :065:
Вопрос: можно ли сделать ламинацию листа А4 с напечатанным текстом дома на принтере? И где можно сделать ламинацию? В фото салоне делают такую услугу?
Вчера была в Океи, там сейчас распродажа на кан.товары 30 %, цена указана без процентов потом пересчет идет на кассе. Поэтому кому надо в садик очень можно выгодно купить, например картон цветной стоит 24,9 со скидкой на кассе прошел по 17,40. Единственное, что очень мало осталось надо искать т.к . все лежит навалом (по крайне мере у нас в Озерках)
Полина, СПАСИБО БОЛЬШОЕ, получила "Сетку занятий" :flower:
Мишка Гамми
03.09.2010, 10:55
Девочки, а кто нибудь думал о подарках на День воспитателя? У кого-нибудь есть свежие идеи?
мы в первый год дарили по букету цветов и карточке Рив Гош (2 воспитателя и няня)
на второй год был общий подарок (эл. чайник в группу и по пачке дорогого чая-кофе)
вот что на этот год придумать? подскажите
Вопрос: можно ли сделать ламинацию листа А4 с напечатанным текстом дома на принтере? И где можно сделать ламинацию? В фото салоне делают такую услугу?
В канцелярском магазине продают пленку для ламинирования. Я покупала за 28 руб 3 метра. При помощи утюга ламинируете листы.
У меня еще в школе такая пленка была. До сих пор все держится (уже лет 18 прошло ;)).
Можно попробовать из гипсокартона сделать, если есть папочки умеющие это делать то сами справятся.
:flower:
Спасибо за совет. Я тоже уже об этом думала.
Только его же еще, наверное, отштукатурить надо и покрасить.
Вот что-нибудь такое типа пластика, чтобы просто установить.
вот такие три только что нарисовались :020:
если надумаете печатать, то мне в личку мейл - пришлю в нормальном размере
спасибо, все пришло осталось узнать расписание, и напечатать
Вот и я тоже прикидываю, как лучше сделать. Самой печатать или на Восстания сьездить.
Еще можно вопросик. :008:
Когда Вы печатали в копи центре, наклейки разрезать не надо, каждая отдельно на своем листочке, отклеивай от основы и клей куда хочешь?
И еще, может кто знает, как они себя ведут, например, на столах, если на них вода попадает. Или на столы такие лучше не клеить?
Наклейки надо самим вырезать (но это не долго :)), а вот если хотите такие чтобы их можно было протирать, я думаю стоит подумать о ламинации, она ведь тоже разная бывает.
Те наклейки, что для принтеров, точно знаю долго не выдерживают воздействия на них тем или иным образом :))
:flower:
Спасибо за совет. Я тоже уже об этом думала.
Только его же еще, наверное, отштукатурить надо и покрасить.
Вот что-нибудь такое типа пластика, чтобы просто установить.
нет его шкурить не надо, там листы готовые продаются, нужен еще папочка с руками который сможет вырезать нужный размер и установить, ну а покрасить я думаю не так сложно будет. На счет пластика сказать ничего не могу не видела такой конструкции
galinka m
03.09.2010, 11:39
А можно и мне ( Сетку занятий) горизонтальную и вертикальную.
makarina_2408_g@********
Большое спасибо
Вредная мама
03.09.2010, 11:39
Гипрок в саду нельзя, лучше сделать деревянные перегородки. Стеклянные- дорого будет стоить, а с пластиком тоже не очень просто, т.к. пожарники очень часто придираются к строит. материалам в садах.
По крайней мере так нам сказала заведующая.:008:
klubnichka 000
03.09.2010, 11:41
Гипрок в саду нельзя, лучше сделать деревянные перегородки. Стеклянные- дорого будет стоить, а с пластиком тоже не очень просто, т.к. пожарники очень часто придираются к строит. материалам в садах.
По крайней мере так нам сказала заведующая.:008:
у нас много гипрока в группе, никто не придирается:fifa:
Вредная мама
03.09.2010, 11:43
у нас много гипрока в группе, никто не придирается:fifa:
Вам повезло, а я хотела предложить на стены гипрок приклеить и не мучаться с выравниванием:008: Запретили.:005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.