Вход

Просмотр полной версии : РОДИТЕЛЬСКИЙ КОМИТЕТ - КОПИЛКА ИНФЫ за 2008,2009 и 2010год!!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 [30] 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83

KisaKara
30.09.2010, 11:58
еслиб знали - уже подсказал бы..... или на сайте вопрос заать или звонить :005:
Я летом искала - не нашла. нашла, зато вот таких: ЖМИ (http://www.forum.littleone.ru/www.raduga3000.ru) Менеджер весьма любезная, сделают под заказ что хотите:)) Я, правда, у них не заказывала, т.к. нашла производителей в Пушкине - на доставке и замере сэкономили, но если б не нашла - пошла бы к ним!

Dimasichka
Ох, кажется мне, для несознательных родителей не помогут никакие объявления. Я бы действовала более жестко (почти так и у нас было, но у нас % добровольности был выше:004:): назначаете будний день (один) любой - лучше не понедельник и пятницу, готовите инвентарь, предупреждаете родителей заранее (лучше через воспитателей), что такого-то числа состоится общественное мероприятие по мытью окон, скажем, с 17 до 19. И договариваетесь с воспитателем, чтобы детей НЕ выдавали пока родитель не намоет свою чать окон. Это займет у каждого не более 0,5 часа. Детки в это время гуляют обычно. Вы конторлируете процесс выдачи тряпок и пр. За вечер управитесь;)

ПС есть, правда, вариант, когда забирают бабушки-дедушки, которых придется исключить, но это не большинство! Удачи!
:)):)):)):))
идея
только халтурщики не дураки)
в этот день всех их детей придут забирать бабушки:))

Mirina
а многие еще бегут потом за старшими детьми на продленку - так что тоже не вариант!
в этом случае только сознательность одних и осознанные наезды на несознательных :))

все, я побежала тоже окна заклеивать, кстати окна у нас перед началом года моют воспитатели и няня - их обязанность приготовить группу к началу учебного года, но боюсь не все воспитатели так делают, в яслях мы это уже проверили :))

голая кошка
Ох, кажется мне, для несознательных родителей не помогут никакие объявления. Я бы действовала более жестко (почти так и у нас было, но у нас % добровольности был выше:004:): назначаете будний день (один) любой - лучше не понедельник и пятницу, готовите инвентарь, предупреждаете родителей заранее (лучше через воспитателей), что такого-то числа состоится общественное мероприятие по мытью окон, скажем, с 17 до 19. И договариваетесь с воспитателем, чтобы детей НЕ выдавали пока родитель не намоет свою чать окон. Это займет у каждого не более 0,5 часа. Детки в это время гуляют обычно. Вы конторлируете процесс выдачи тряпок и пр. За вечер управитесь;)

ПС есть, правда, вариант, когда забирают бабушки-дедушки, которых придется исключить, но это не большинство! Удачи!

Надо просто каждого утром(когда детей приведут) спросить Придут ли они такого-то чтсла в такое-то время мыть и клеить окна,если НЕТ.(типа нет времени работаю и тд),то будь тогда любезен выложить 200р на клейку окон!!Авось так и наберется большая часть группы........:008:

Any_piter
30.09.2010, 12:01
Девочки, я вот тут думаю... У нас каждый месяц воспитатели собирают по 250рэ на нужды группы. Дали мне денег и попросили купить школьные мед.карты для детей. Я купила, а они теперь повесили объявление, что бы все сдали деньги за эти карты :005: Интересно, им что, не хватает 5000 в месяц на нужды, что они вынуждены дополнительно деньги собирать? Ведь и так сдаем не мало - и на праздники, и на выпускной... Что-то мне самой это не нра. И так получается только на канцелярию по 2250 за год с каждого :(

Dimasichka
30.09.2010, 12:02
Я летом искала - не нашла. нашла, зато вот таких: Менеджер весьма любезная, сделают под заказ что хотите:)) Я, правда, у них не заказывала, т.к. нашла производителей в Пушкине - на доставке и замере сэкономили, но если б не нашла - пошла бы к ним!
а не могли бы в пушкине координаты дать?:091:
Я придерживаюсь другого мнения. У нас в этом году очень многие мамы повели в сад младших и если они за всех сдавать будут, то никаких денег не хватит.
и это тоже правильно:(

Dimasichka
30.09.2010, 12:03
Девочки, я вот тут думаю... У нас каждый месяц воспитатели собирают по 250рэ на нужды группы. Дали мне денег и попросили купить школьные мед.карты для детей. Я купила, а они теперь повесили объявление, что бы все сдали деньги за эти карты :005: Интересно, им что, не хватает 5000 в месяц на нужды, что они вынуждены дополнительно деньги собирать? Ведь и так сдаем не мало - и на праздники, и на выпускной... Что-то мне самой это не нра. И так получается только на канцелярию по 2250 за год с каждого :(
ого
ну это у них нужно уточнять
они отчет должны предоставить
разве нет?
и что? все сдают родители и никто не интересуется?

Мама Яны
30.09.2010, 12:05

Ну не знаю...:009:При таком варианте можно нарваться на крупный скандал, в первую очередь воспитателям. Как это - ребенка не отдавать?:065:
Тем более, мало ли куда кому надо после сада. Мы, например, на аэробику ходим, и в такие дни я специально прихожу с расчетом, чтобы успеть к началу занятий. И лишних полчаса у меня в запасе нет. Есличе, окна мыть в принципе не отказываюсь:073:

Any_piter
30.09.2010, 12:09
ого
ну это у них нужно уточнять
они отчет должны предоставить
разве нет?
и что? все сдают родители и никто не интересуется?
я хотела вчера поинтересоваться, а у воспитателя ребь заболел и на группе подмена была. Сегодня постараюсь уточнить. Только не знаю, с какой стороны подойти :005: Обидеть-то тоже не хочется недоверием...
Я лично отчеты в прошлом году видела два или три раза...

KisaKara
30.09.2010, 12:19
а не могли бы в пушкине координаты дать?:091:
ЛОВИТЕ (http://www.das-mebel.ru/) Директора зовут Сергей Анатольевич. Соберетесь на визит, запаситесь временем и терпением. Меньше 2 часов не потратите!

Dimasichka
30.09.2010, 12:20
я хотела вчера поинтересоваться, а у воспитателя ребь заболел и на группе подмена была. Сегодня постараюсь уточнить. Только не знаю, с какой стороны подойти :005: Обидеть-то тоже не хочется недоверием...
нечего бояться
у родительского комитета не побоялись бы попросить отчет;)
вообще странно, что воспитатели деньги собирают
а родком есть у вас?

Dimasichka
30.09.2010, 12:22
ЛОВИТЕ (http://www.das-mebel.ru/) Директора зовут Сергей Анатольевич. Соберетесь на визит, запаситесь временем и терпением. Меньше 2 часов не потратите!
спасиб:flower:

Мама Яны
30.09.2010, 12:31

Ой, а где можно ценник узнать? На сайте не вижу:017:

KisaKara
30.09.2010, 12:39
Ну не знаю...:009:При таком варианте можно нарваться на крупный скандал, в первую очередь воспитателям. Как это - ребенка не отдавать?:065:
Тем более, мало ли куда кому надо после сада. Мы, например, на аэробику ходим, и в такие дни я специально прихожу с расчетом, чтобы успеть к началу занятий. И лишних полчаса у меня в запасе нет. Есличе, окна мыть в принципе не отказываюсь:073:
Если Вы ходите на аэробику, воспитателям это давно известно. В этом случае, либо придется придти раньше, либо, если совсем никак, договориться на другой день. Реально на мытье окон достаточно 5-6 человек. Отловить их вполне возможно. Повторяю, меры жесткие, потому что последние. Ну и воспитатель должен быть достаточно авторитетным (властным), родитель должен понимать, что ели он сейчас пойдет на скандал, то именно его (а не другой) ребенок будет спать под незаклеенным окном!

buzinator
30.09.2010, 12:40

на самом деле воспитателям запрещено деньги на что-либо брать. Это может быть расценено как взятка и проблем у них будет много. Мы в прошлом году столкнулись, когда сдавали воспитателям на театр. Ну реально всем удобно сдать воспитателям, те передают артистам. Ан нет, потом запретили приходилось мне еще с этими театральными бабками заморачиваться (собери, в определенное время принеси, заплати...).
А с какой стороны подойти: скажите, что родители интересуются потраченными суммами. Потому что действительно деньги не маленькие у вас получаются

KisaKara
30.09.2010, 12:41
Ой, а где можно ценник узнать? На сайте не вижу:017:
Ну, можно позвонить, например;) Цены вполне гуманные для Питера. Мы шкафы заказывали - примерно по 1т.р. за штуку вышло.

Мама Яны
30.09.2010, 13:03
Ну, можно позвонить, например;) Цены вполне гуманные для Питера. Мы шкафы заказывали - примерно по 1т.р. за штуку вышло.

а, ну да, спасиб:)) это я по привычке прайсы в инете сразу жду:))

Мама Яны
30.09.2010, 13:10
Если Вы ходите на аэробику, воспитателям это давно известно. В этом случае, либо придется придти раньше, либо, если совсем никак, договориться на другой день. Реально на мытье окон достаточно 5-6 человек. Отловить их вполне возможно. Повторяю, меры жесткие, потому что последние. Ну и воспитатель должен быть достаточно авторитетным (властным), родитель должен понимать, что ели он сейчас пойдет на скандал, то именно его (а не другой) ребенок будет спать под незаклеенным окном!

а как быть с тем, что мытье окон вообще-то входит в должностные обязанности помощника воспитателя?

Any_piter
30.09.2010, 13:19
нечего бояться
у родительского комитета не побоялись бы попросить отчет;)
вообще странно, что воспитатели деньги собирают
а родком есть у вас?
Ага, и я в него вхожу. А о том, что на карты дополнительно деньги собирают, узнала сама из объявления на стенде :005:

KisaKara
30.09.2010, 13:25
а как быть с тем, что мытье окон вообще-то входит в должностные обязанности помощника воспитателя?
Серьезно? Впервые слышу:009:
Есть где-то список должностных обязанностей, чтобы посмотреть?

Мне нашу няню жалко на это подписывать, ИМХО

ArtyL
30.09.2010, 13:27
Девочки, миленькие, ну подскажите, где координаты представительства Лидер в Питре?:091:

Сама в прошлом году искала, ничего не нашла.
Мне кажется, что это ошибка. Проще всего им написать или позвонить.

*муля*
30.09.2010, 13:36

помоему, вместо того чтобы выяснять кто что должен, и тратить на это врямя, легче прийти и помыть/заклеить окно...:008:

Мама Яны
30.09.2010, 13:40
Серьезно? Впервые слышу:009:
Есть где-то список должностных обязанностей, чтобы посмотреть?

Мне нашу няню жалко на это подписывать, ИМХО
серьезно, вот здесь (http://www.detsadd.narod.ru/index_4_4.html), например, посмотрите, п.2.11
помоему, вместо того чтобы выяснять кто что должен, и тратить на это врямя, легче прийти и помыть/заклеить окно...:008:

если нормально просят - да, но если наезды начинаются - из принципа не пойду:fifa:

УРБАНИЗАЦИЯ
30.09.2010, 13:43
а я такие кармашки для расчесок сшила :)
http://s52.radikal.ru/i135/1009/96/28b6d5b88892t.jpg (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i135/1009/96/28b6d5b88892.jpg.html)

Просто блеск!!!
А подскажите что за материал, что за картинки и главное примерно КАК?!! (можно в личку) ... а то я так понимаю мне тоже придется шить, а я даже не знаю с какого края подойти ... я швея еще та! :046:

*муля*
30.09.2010, 13:44
если нормально просят - да, но если наезды начинаются - из принципа не пойду:fifa:

видимо это последнее из того что они могут предпринять.
Да, ну, бросьте вы свои принципы. Вы же грамотный, образованный и цивилизованный человек (наверняка). сходили, сделали и сказали что вы человек понятливый, можно попросить в следующий раз и повежлевее. Это намного больнее "ударит" чем принципы ;):flower:

*муля*
30.09.2010, 13:49
Просто блеск!!!
А подскажите что за материал, что за картинки и главное примерно КАК?!! (можно в личку) ... а то я так понимаю мне тоже придется шить, а я даже не знаю с какого края подойти ... я швея еще та! :046:

Обычная бязь. на плотной тканевой основе (как для воротничков и манжет на мужских рубашках.) Приутюжила с 2-х сторон. обшила края атласной ленточкой. каждый кармашек так же (бязь на основу и лентой обшить) на карманы покупали картинки которые приклеиваются после проглажки, и для уверенности пристрочила еще. каждый карман расположила, наметила. пришила с припуском на расческу. солнце тоже на этой основе. ткань желтый атлас. лучики каждый отдельно. не обшивала лентой просто обрезала фигурными ножницами. на солнце глазки и ротик вышивала на машинке. Вот и все. Может коряво написала, если что пишите в личку. ;)
Написала здесь, если вдруг кому то еще пригодится. :flower:

Мама Яны
30.09.2010, 13:50
видимо это последнее из того что они могут предпринять.
Да, ну, бросьте вы свои принципы. Вы же грамотный, образованный и цивилизованный человек (наверняка). сходили, сделали и сказали что вы человек понятливый, можно попросить в следующий раз и повежлевее. Это намного больнее "ударит" чем принципы ;):flower:

:flower:

Kate1981
30.09.2010, 13:53
Если наша нянечка будет еще и окна мыть.... вообще абзац будет, тем более за такую з/п.
Кому некогда было приходить окна мыть сдавали 150р. Мне проще деньги отдать, чем окна мыть. ИМХО

молния
30.09.2010, 14:01
Если наша нянечка будет еще и окна мыть.... вообще абзац будет, тем более за такую з/п.
Кому некогда было приходить окна мыть сдавали 150р. Мне проще деньги отдать, чем окна мыть. ИМХО
А если 250? А если еще и в другую группу 200? Пол тыщи....:010:

KUPRIK (Куприк)
30.09.2010, 14:05
тогда идтеи молча мойте;)

Женюська
30.09.2010, 14:21

ага, вот и заклеивали мы 10 окон втроем с мамочками из РК. Есть у нас одна родительница, больше всех орала, приду-буду. И что, в результате сегодня звонит и спрашивает, ну как вы там все заклеили:073:. Слов нет, одни буквы!!!! А воспитателю вобще сказала, что мол она такая хорошая, всех организовала на такое полезное дело:010:Только это мы сейчас смогли, т.к. пока на работу не вышли. А что мы заведем весной, когда надо будет расклеивать окна и мыть их??? Деньги сдавать добрая половина родителей не хочет, мол сами придут. Но это только слова, на деле - НИКОГО И БЛИЗКО НЕТ!!!
Так еще самое обидное. Мы в группе окна клеили, пока детки спали. Так одна мамочка вчера рано за дочей пришла и прогуливалась под окнами группы радостно нам улыбаясь, а мы как 3 обезьяны на окне:wife:

KisaKara
30.09.2010, 14:28
серьезно, вот здесь (http://www.detsadd.narod.ru/index_4_4.html), например, посмотрите, п.2.11
Спасибо за ссылку:flower:
Я говорила о ситуации, когда после нормльной просьбы никто не идет!

*муля*
30.09.2010, 14:35
ага, вот и заклеивали мы 10 окон втроем с мамочками из РК. Есть у нас одна родительница, больше всех орала, приду-буду. И что, в результате сегодня звонит и спрашивает, ну как вы там все заклеили:073:. Слов нет, одни буквы!!!! А воспитателю вобще сказала, что мол она такая хорошая, всех организовала на такое полезное дело:010:Только это мы сейчас смогли, т.к. пока на работу не вышли. А что мы заведем весной, когда надо будет расклеивать окна и мыть их??? Деньги сдавать добрая половина родителей не хочет, мол сами придут. Но это только слова, на деле - НИКОГО И БЛИЗКО НЕТ!!!
Так еще самое обидное. Мы в группе окна клеили, пока детки спали. Так одна мамочка вчера рано за дочей пришла и прогуливалась под окнами группы радостно нам улыбаясь, а мы как 3 обезьяны на окне:wife:

Я имею ввиду то что вместо того что бы препираться друг с другом, легче пойти и сделать. Не хотят - пусть будет на их совести. Попросили наездом - пусть будет на их совести. Я одна заклеила 3 окна и ни чего - не переломалась. Зато со спокойной душой знаю что дочке будет в саду на много теплее. И мне не очень обидно то что и детям родителей которые не пришли тоже будет теплее - на здоровье.
Я вообще не понимаю таких перепалок. Кто то может, кто то нет. :110::026:Кто то хочет - кто то нет. Нас 4 мамы заклеивали окна в 2-х помещениях. И ни один не упомянул или упрекнул кого то что тот не пришел заклеивать. Ведь в первую очередь заклеиваешь для своего ребенка:ded:

молния
30.09.2010, 14:45
тогда идтеи молча мойте;)
О том и говорю...:065:

молния
30.09.2010, 14:52
Девочки, кто - нибудь на Крупе закупался тетрадями Теремковой? Или где еще можете посоветовать, мне на всю группу, чтоб оптом и не дорого, а главное, чтоб в наличии. Звонила в магазин Дрофа, там только 1 и 4 тетради.

Dil'ka
30.09.2010, 14:52
Я имею ввиду то что вместо того что бы препираться друг с другом, легче пойти и сделать. Не хотят - пусть будет на их совести. Попросили наездом - пусть будет на их совести. Я одна заклеила 3 окна и ни чего - не переломалась. Зато со спокойной душой знаю что дочке будет в саду на много теплее. И мне не очень обидно то что и детям родителей которые не пришли тоже будет теплее - на здоровье.
Я вообще не понимаю таких перепалок. Кто то может, кто то нет. :110::026:Кто то хочет - кто то нет. Нас 4 мамы заклеивали окна в 2-х помещениях. И ни один не упомянул или упрекнул кого то что тот не пришел заклеивать. Ведь в первую очередь заклеиваешь для своего ребенка:ded:

+1

У нас в группе не так и много окон. Все 25 мам точно не нужны были. :))
Спальню мы вдвоем поклеили. В игровой тоже пара мамочек была.

Съездила в Леруа Мерлен - там нет белых 3-метровых карнизов. Придется в Максидоме смотреть. И ковролин там не оверлочат. А Элис ближайший ко мне на Просвете.
Вот возьму и включу в смету бензин. :065:

Хоствин
30.09.2010, 14:56
Девочки нужны именные закладки на всю группу.
Где? как сделать? посоветуйте!

Женюська
30.09.2010, 15:02
Да я тоже против всех этих бутербродных войн. И я не говорю, что переломалась. Просто непонятны родители, которые громко вещают, что они готовы помочь, что они придут, а в результате - ничего. Вот мы молча пришли и заклеили. Просто ушло у нас на это 2 недели!!! У нас ясли с 1.5 до 2. Гуляют всего по 40 минут.В это время мы заклеивали спальню. На сон стали оставаться с этой недели только (клеили группу во время сна). Так что никак мы быстрее не могли заклеить втроем. А если бы те родители, которые "рвались в бой" все-таки пришли, было бы просто быстрее.

ArtyL
30.09.2010, 15:04
У нас в этом году встал вопрос о покупки штор в группу.
Посоветуйте, пожалуйста, где можно посмотреть, чтобы цены были не очень высокие.
В начале топа уже прочла. Меня интересует где еще можно купить.

barrister
30.09.2010, 15:15
у нас купили шторы за 45 тыс. Это нормальная цена для для штор??? Просто мне кажется, что это слишком уж? Или я не в теме?

Ловушка
30.09.2010, 15:21
у нас купили шторы за 45 тыс. Это нормальная цена для для штор??? Просто мне кажется, что это слишком уж? Или я не в теме?

Это даже не слишком, это ого-го как слишком!

lena81
30.09.2010, 15:23
я буду делать сама - мне очень понравилась идея с магнитной доской и магнитиками. Буду покупать лист оцинковки, обклеивать пленкой - и вперед и с песней! в петровиче лист 0.45*1000*2000 стоит 364руб., 4 реза по нему бесплатно, еще бы пленку самоклейку где найти подешевле - в максидоме конечно просто весь спектр и разные фактуры, даже бархатная есть!!! но 49руб за метр - это много!
Очень заинтересовала Ваша идея. А можно поподробнее...Вы где-то с такой доской для рисунков уже сталкивались? Как это вообще выглядит в готовом варианте? Такого листа на сколько примерно рисунков может хватить? А что значит "4 реза"? В смысле обрезать под нужный размер? А как крепить потом этот лист к стене?
Извините за такое количество вопросов...Заранее спасибо!

ArtyL
30.09.2010, 15:26

Да вы что, это очень дорого!!!!!!!
У нас весь бюджет на этот год 60тыс. заложен, и я еще считаю, что это приличная сумма.
В насшем саду воспитатели соседней группы покупали комплект штор (2 портьеры и тюль) за 500р.
Они, конечно, простенькие, но платить 45000 мы не готовы.
У нас 7 окон, соответственно, очень хочется потратить не больше 4000.
Пойду к ним узнавать адрес.
Хотела побольше информации подобрать, а то в понедельник собрание.
Может кто-то недавно бюджетненько покупал шторы?

*муля*
30.09.2010, 15:42
Да я тоже против всех этих бутербродных войн. И я не говорю, что переломалась. Просто непонятны родители, которые громко вещают, что они готовы помочь, что они придут, а в результате - ничего. Вот мы молча пришли и заклеили. Просто ушло у нас на это 2 недели!!! У нас ясли с 1.5 до 2. Гуляют всего по 40 минут.В это время мы заклеивали спальню. На сон стали оставаться с этой недели только (клеили группу во время сна). Так что никак мы быстрее не могли заклеить втроем. А если бы те родители, которые "рвались в бой" все-таки пришли, было бы просто быстрее.

не расстраивайтесь и берегите свою нервную систему. не пришли, и не надо. может помогут в чем то другом. а не захотят - и не надо. все для себя сделают выводы - и все. Вам же с ними не жить в одной квартире. дети тоже видят и понимают, и это воспитывает их характер. Вот ваш ребенок увидит что вы активная, помогаете, стараетесь - и ребенок будет расти и ориентироваться на Вас. А у тех у кого родителям пофиг на все, так и дети также будут ко всему относиться. ;)

Mirina
30.09.2010, 15:51
Девочки нужны именные закладки на всю группу.
Где? как сделать? посоветуйте!
для каких целей? просто чтоб не путать?
тогда сделать самим, распечатать на плотной бумаге, как вариант - заклеить прозрачной самоклейкой.
Очень заинтересовала Ваша идея. А можно поподробнее...Вы где-то с такой доской для рисунков уже сталкивались? Как это вообще выглядит в готовом варианте? Такого листа на сколько примерно рисунков может хватить? А что значит "4 реза"? В смысле обрезать под нужный размер? А как крепить потом этот лист к стене?
Извините за такое количество вопросов...Заранее спасибо!
идею где-то стырила, причем без рисунков, поэтому у самой вопросов столько же :) буду разбираться по ходу, 4 реза - это 4 раза отрежут сколько и откуда скажите.

Хоствин
30.09.2010, 15:56
для каких целей? просто чтоб не путать?
тогда сделать самим, распечатать на плотной бумаге, как вариант - заклеить прозрачной самоклейкой.

да я умом понимаю, сделать самой, но мне нужен пинок сильный:008::008:
хочется, чтобы они яркие были, а где картинки взять?

*муля*
30.09.2010, 15:59

А что значит именные закладки?:008:

Dimasichka
30.09.2010, 16:04
+1:008:

Karya
30.09.2010, 16:13

:010:Можно узнать какой сад? (в личку)
У нас заведующая второй год намекает, чтобы мы тюль поменяли, но я лучше деньги потрачу на игрушки и развивающую среду, тем более, на мой взгляд, её ещё висеть и висеть. Вот карнизы- это да

Karya
30.09.2010, 16:15
Девочки, кто - нибудь на Крупе закупался тетрадями Теремковой? Или где еще можете посоветовать, мне на всю группу, чтоб оптом и не дорого, а главное, чтоб в наличии. Звонила в магазин Дрофа, там только 1 и 4 тетради.
В закупках Б-эмби много методической литературы, пособий и тетрадей. Можно там посмотреть.

zhenya-ya
30.09.2010, 16:24
У нас весь бюджет на этот год 60тыс. заложен, и я еще считаю, что это приличная сумма.
В насшем саду воспитатели соседней группы покупали комплект штор (2 портьеры и тюль) за 500р.

На заказ в одну из групп в 17 тыров вылилось.

У нас высота два метра. Я решила в кухонных комплектах посмотреть. Счас в ОЗ идет закупка Новосиб. штор- один комплект с % в 403 ре получается. Вот думаю рискнуть и заказать. 6 компл да еще подшитые и со шторной лентой- загляденье за 2400 с копьем.Осталось только уточнить цветовую гамму:008:

ArtyL
30.09.2010, 16:33
На заказ в одну из групп в 17 тыров вылилось.

У нас высота два метра. Я решила в кухонных комплектах посмотреть. Счас в ОЗ идет закупка Новосиб. штор- один комплект с % в 403 ре получается. Вот думаю рискнуть и заказать. 6 компл да еще подшитые и со шторной лентой- загляденье за 2400 с копьем.Осталось только уточнить цветовую гамму:008:

В том то и дело, что они купили готовые, и даже с подхватами.
Наверное, придется туда ехать.
Я тоже смотрела в этой закупке.
А что вы насмотрели, если не секрет?

Mirina
30.09.2010, 16:37
в интернете :))

barrister
30.09.2010, 16:43
Это даже не слишком, это ого-го как слишком!

может это вместе с карнизами, не знаю. У нас вместо муз.зала новую группу сделали, там пусто.
Когда я спросила, мол, неужели шторы 45 тыс. стоят, сказали на прошлые они потратили 85 тыс. Сегодня уточню, вчера не стала ничего говорить, вдруг, действительно такие цены.
П.С. сад самый обычный, муниципальный.

dubinka
30.09.2010, 16:44
Девочки, в "Продам врослые товары" девочкапродает елки 1,5 метра 500 рублей. может надо кому- то для групп на НГ

zhenya-ya
30.09.2010, 16:56
В том то и дело, что они купили готовые, и даже с подхватами.
Наверное, придется туда ехать.
Я тоже смотрела в этой закупке.
А что вы насмотрели, если не секрет?
Жду ответа орга про цвет- если беж- салат найдется- то за 350 или за 370 тугриков- короче, самые дешевые:))

~Аня~
30.09.2010, 17:07
Девочки, в "Продам врослые товары" девочкапродает елки 1,5 метра 500 рублей. может надо кому- то для групп на НГ
Спасибо!Посмотрю!:flower:

~Аня~
30.09.2010, 17:10
СЦыль не кинете?Не найти что-то!:flower:

лит
30.09.2010, 17:34

:010: золотые? или вместо 4х стен окна?

Pava
30.09.2010, 17:37
Здравствуйте девочки. Озадачилась после вчерашнего род.собрания покупкой посуды в группу (чашки, тарелки). Нашла официального представителя Дулевского фавфора(наборчики из первых постов) у нас в Питере. Набор детской посуды: 2 тарелки, чашка и пиалочка - 120 рублей при самовывозе!!!!!!!!. Дешевле не видела нигде. Просто может кому пригодиться. Не знаю можно ли здесь выставлять ссылки, пока так напишу: фирма "Марита" есть сайт. там посуда фарфор, стекло, пластик, метал. Также есть контейнеры для игрушек в садик!!!!!

Находятся они в Невском районе на Челиева

barrister
30.09.2010, 17:41
:010: золотые? или вместо 4х стен окна?
да что-то я вчера растерялась спросить, сегодня меня аж саму "прет", вечером спрошу золотые или нет. :073:

Кофейкина
30.09.2010, 17:51
может это вместе с карнизами, не знаю. У нас вместо муз.зала новую группу сделали, там пусто.
Когда я спросила, мол, неужели шторы 45 тыс. стоят, сказали на прошлые они потратили 85 тыс. Сегодня уточню, вчера не стала ничего говорить, вдруг, действительно такие цены.
мы сейчас карнизы покупали.1 карниз 3 метра для тюли и штор 657рэ.очень интересно из какой ткани шторы,отпишитесь пож-та:)

Kate1981
30.09.2010, 18:13

У меня тоже расходы на две группы. Ничего :)
И сдаю деньги на две группы на всякую всячину :)

Держиска
30.09.2010, 18:16
нам логопед сама закупила еще летом:fifa:
я все 4 части видела в магазинчике небольшом... на углу Художников и Просвещения, в длинном доме сразу за магазином Элис. Но не знаю есть ли там всю группу...

Kate1981
30.09.2010, 18:18
У нас в этом году встал вопрос о покупки штор в группу.
Посоветуйте, пожалуйста, где можно посмотреть, чтобы цены были не очень высокие.
В начале топа уже прочла. Меня интересует где еще можно купить.

Может на заказ сшить, или могу ссыль дать. Девочка на складе покупает ткани (в 2 раза дешевле получается) да и берет недорого за пошив. Есть у нее вроде и готовые.

Светик*
30.09.2010, 18:18
Девочки, в "Продам врослые товары" девочкапродает елки 1,5 метра 500 рублей. может надо кому- то для групп на НГа ник то как - потратила 20мин и не нашла :support:

Kate1981
30.09.2010, 18:20
да что-то я вчера растерялась спросить, сегодня меня аж саму "прет", вечером спрошу золотые или нет. :073:

Фига се! они наверное со стразами сваровски?
А уж 85 :010:

Kate1981
30.09.2010, 18:23
Двочки, а как вы детишек поздравляете с ДР? Ну я имею ввиду объединяете по группам летние, зимние, осенние и весенние?

*муля*
30.09.2010, 18:29
Здравствуйте девочки. Озадачилась после вчерашнего род.собрания покупкой посуды в группу (чашки, тарелки). Нашла официального представителя Дулевского фавфора(наборчики из первых постов) у нас в Питере. Набор детской посуды: 2 тарелки, чашка и пиалочка - 120 рублей при самовывозе!!!!!!!!. Дешевле не видела нигде. Просто может кому пригодиться. Не знаю можно ли здесь выставлять ссылки, пока так напишу: фирма "Марита" есть сайт. там посуда фарфор, стекло, пластик, метал. Также есть контейнеры для игрушек в садик!!!!!

киньте мне в личку ссылочку плиз :):flower::flower:

buzinator
30.09.2010, 18:32

Ой, и мне интересно!!! можно всем вместе и съездить

Rudut
30.09.2010, 18:45
Девочки, а Вы шторы из элитных тканей ищете, Турция не подходит? Или вы Версаль в саду создаете?
Я понимаю что деткам хочется и красиво и уютно, но мы в прошлом году брали и шторы и тюль в Моднице, цены более чем приемлимые.

Нам обошлось все с карнизами купленными в кастораме (двойные) в 8000 рублей.

Хоствин
30.09.2010, 18:49

+1:008:

Закладки для книг цветные с именами детишек:008:

в интернете :))

эх, и это я понимаю, но думала. может кто ссыль даст. у самой сейчас время как-то маловато

Kate1981
30.09.2010, 18:50
Девочки, а Вы шторы из элитных тканей ищете, Турция не подходит? Или вы Версаль в саду создаете?
Я понимаю что деткам хочется и красиво и уютно, но мы в прошлом году брали и шторы и тюль в Моднице, цены более чем приемлимые.

О! я в Моднице глядела, там те ткани которые на складе в 2 раза дороже! :((((

taty-r
30.09.2010, 19:10
Не подскажете, как писать бумагу в магазин "Любимые игрушки", что я в РК и покупаю для сада.
Хочу сама написать, а заведующая, чтобы только печать поставила и подпись, а то она завтра последний день в саду.

ArtyL
30.09.2010, 19:26

:010:

Ахчик
30.09.2010, 19:32
Девочки,а кто знает про магазины Супертойз?Где дешевле в магазинах или на сайте заказать?

ArtyL
30.09.2010, 19:33
Может на заказ сшить, или могу ссыль дать. Девочка на складе покупает ткани (в 2 раза дешевле получается) да и берет недорого за пошив. Есть у нее вроде и готовые.

Если можно, дайте ссылку.

ArtyL
30.09.2010, 19:36

Как раз ищем подешевле. Хочется в 4000 уложиться, но без карнизов.

mama2008
30.09.2010, 20:09
Если можно, дайте ссылку.
http://www.supertoys.ru/?m=4&menu=5

mama2008
30.09.2010, 20:11
Как раз ищем подешевле. Хочется в 4000 уложиться, но без карнизов.
уложитесь если сами сошьете - с машинкой это не проблема вообще - просто края обработать и ленту спец пришить - мне мама за час сделала отлично просто

мама_Кокосика
30.09.2010, 20:11
Девочки,а кто знает про магазины Супертойз?Где дешевле в магазинах или на сайте заказать?

на сайте цены оптовые...в магазине Вам такую цену не дадут :(
У нас в Купчино (на Загребском) открылся магаз Супертойза кеш энд керри-вот там цены как на сайте..намного ниже магазинных

мама_Кокосика
30.09.2010, 20:14

:010:девочки, Вы прикалываетесь??? это что ж за шторы такие..за 45тыс?:001:

Rudut
30.09.2010, 20:14
уложитесь если сами сошьете - с машинкой это не проблема вообще - просто края обработать и ленту спец пришить - мне мама за час сделала отлично просто

Мы тоже сами делали, разделили работу на троих - две руками наметали, третья с машинкой строчила :))
У нас карнизы около 2000 получились, у нас 6 окон.

Mirina
30.09.2010, 20:36
Двочки, а как вы детишек поздравляете с ДР? Ну я имею ввиду объединяете по группам летние, зимние, осенние и весенние?
нет, не делим, каждый деть приносит угощение, ему поют каравай и дарят подарок от группы.

Kate1981
30.09.2010, 20:51
нет, не делим, каждый деть приносит угощение, ему поют каравай и дарят подарок от группы.

Те каждого индивидуально, ага?

ArtyL
30.09.2010, 21:04
У нас так же.
Подарки покупаем еще весной на след. год. и дарим в свой ДР. А родители, если хотят приносят угощение. Летних поздравляем летом, если сад работает, или в сентябре.

dubinka
30.09.2010, 21:07
А у нас сказали приносить только угощение, дети будут водить хоровод и все. Подарки сказали не надо. (может потому что у нас ясли)

Квин
30.09.2010, 21:07
нам логопед сама закупила еще летом:fifa:
я все 4 части видела в магазинчике небольшом... на углу Художников и Просвещения, в длинном доме сразу за магазином Элис. Но не знаю есть ли там всю группу...

В том магазинчике ровно в 3 раза дороже, чем на Крупской.
На всю группу может и нет, но там можно под заказ.

На Крупской сейчас много чего есть, правда, мы свои тетрадочки нашли только в одном месте. Уже думали уедем без них.

Квин
30.09.2010, 21:08
А у нас сказали приносить только угощение, дети будут водить хоровод и все. Подарки сказали не надо. (может потому что у нас ясли)

ясельки.
у нас тоже так же.
мы деток и 23 и 8 марта не будем поздравлять, не понимают сути и боимся, что будут реветь, почему Пете подарили, а Маше нет и наоборот.

Ловушка
30.09.2010, 21:10

ясельки.
у нас тоже так же.
мы деток и 23 и 8 марта не будем поздравлять, не понимают сути и боимся, что будут реветь, почему Пете подарили, а Маше нет и наоборот.

Мы в прошлом году тоже в ясельки ходили. На ДР каждому подарок был и на 8 марта и 23 февраля тоже. Все мирно проходило.

ArtyL
30.09.2010, 21:14
ясельки.
у нас тоже так же.

А у нас на 23 и 8 дети сами себе делают подарки (девочки мальчикам и наоборот).
Так воспитатели предложили сделать.

Квин
30.09.2010, 21:18

у нас тоже поделки делают, только больше направленность, что 23 для пап (типа танк и прочее), а 8 цветочки клеят для мам :))

МИЛАЯ ЛЮДЯМ
30.09.2010, 21:31
Девочки, здесь кто-то выкладывал объявление про группу в контакте, помоги найти пожалуйста.:091::091::091: Честно пролистала полфорума, но не нашла:009:

Мама Яны
30.09.2010, 21:37
Девочки, здесь кто-то выкладывал объявление про группу в контакте, помоги найти пожалуйста.:091::091::091: Честно пролистала полфорума, но не нашла:009:

пост 2504

МИЛАЯ ЛЮДЯМ
30.09.2010, 21:58
пост 2504

anyusha
30.09.2010, 22:35
Не подскажете, как писать бумагу в магазин "Любимые игрушки", что я в РК и покупаю для сада.
Хочу сама написать, а заведующая, чтобы только печать поставила и подпись, а то она завтра последний день в саду.

бумаги не надо. говорите, что из РК - и они судят по кол-ву, т.е. если покупать не одну или 3 игрушку - дают 20 %. Сегодня там и купили - подарки на др, неплохие . и скидку 20% дали еще на штучную канцелярию

ясельки.
у нас тоже так же.

мне сказали тоже самое. я уже на эти праздники на детей и не рассчитывала...

интересная мысль!

taty-r
30.09.2010, 22:43
бумаги не надо. говорите, что из РК - и они судят по кол-ву, т.е. если покупать не одну или 3 игрушку - дают 20 %. Сегодня там и купили - подарки на др, неплохие . и скидку 20% дали еще на штучную канцелярию !

Это я знаю,но мне поштучно надо, а для этого они сказали, что нужна бумага.

Шаму
30.09.2010, 22:59
идею где-то стырила, причем без рисунков, поэтому у самой вопросов столько же :) буду разбираться по ходу, 4 реза - это 4 раза отрежут сколько и откуда скажите.

Мирин, а как с краями быть? они же острющие будут. А вообще идея хорошая.

baggi078
30.09.2010, 23:19
ясельки.
у нас тоже так же.

У нас сегодня поступила интересная идея от одной из родительниц-на 23 купить в группу мальчишеский подарок общий типа железной дороги, а на 8 марта девчачий какой-нибудь общий. Вот думаю сижу)))))

Мусьен
30.09.2010, 23:38
как вариант: мальчикам - паркинг и каждому по машинке
девочкам - домик кукольный и каждой по маленькой куколке