Просмотр полной версии : РОДИТЕЛЬСКИЙ КОМИТЕТ - КОПИЛКА ИНФЫ за 2008,2009 и 2010год!!!
Вредная мама
30.11.2010, 21:56
Девочки!!!
Помогите!!!
Ситуация такая:
Логосад.
...."
Задайте этот вопрос в детях от 3 до 6;) или создайте тему в детских садах отдельную. Здесь всё-таки рабочие моменты обсуждают члены РК, а не обсуждают работу воспитателей и зав-щей.
Мама Яны
30.11.2010, 23:32
рассказываю про Ксюшу -2. на Загребском...долго искали,но нашли..
ассортимент хороший,гораздно больше ,чем на сайте!!набрали всего на 6 тысяч..со скидкой..
покупали ещё для своих деток подарки на Новый год-так пробили разными чеками-скидка общая..))
Сколько скидку дали? А цены как на сайте или выше?
Уважаемые родители и члены родительских комитетов, если эта тема уже обсуждалась - ткните носом...не могу найти. Новогодний праздник в нашей группе будет проходить без участия родителей. Решили заказать фото и видео съёмку - где найти, подскажите пожалуйста?!
Вредная мама
01.12.2010, 10:25
Уважаемые родители и члены родительских комитетов, если эта тема уже обсуждалась - ткните носом...не могу найти. Новогодний праздник в нашей группе будет проходить без участия родителей. Решили заказать фото и видео съёмку - где найти, подскажите пожалуйста?!
я бы сперва уточнила у зав-щей можно ли приглашать своего фотографа на праздник и какие к нему требования, т.к. сами хотели провести подобное, но наличие у фотографа сан.книжки и счёта в банке для оплаты его услуг смущает.:005:
А искать можно где угодно, по знакомым, в контакте и на ЛВ в услугах полно предложений.;)
...я с еще одним вопросом! Меня попросили купить такую доску (вешать на стену) - из материала, на который можно прикрепить обычный лист без всяких приспособлений. Т.е. она выглядит как доска из пробки (может еще и др. вид есть не знаю), прижимаешь к доске лист (А4) И ОН ВИСИТ.
КТО ТАКИЕ ВИДЕЛ? КАК ОНИ НАЗЫВАЮТСЯ? Г Д Е ИХ КУПИТЬ??? Может быть кто-то знает?
Спасибо!
Девочки, вот чего нашла по поиску по лопатам:
ТЫЦ (http://www.pulscen.ru/firms/11732630/tov/descr/42624)
ТЫЦ (http://aisttoys.narod.ru/katalog6.htm)
интересно. Я вот тоже купила несколько лопат, с надеждой позже докупить... :010: пошла, а уже нет... попробую позвонить по вашим ссылкам. Вы сами покупали там?
Сколько скидку дали? А цены как на сайте или выше?
когда я им сказала что - почему у вас не соответствуют цены которые на сайте и с ценами в магазине,так мне сказали к ценам на сайте надо прибавить 10%(так как цены без ндс указаны) и нам сказали что скидка будет только если мы наберём на 5000,
Газировочка
01.12.2010, 10:58
у нас вчера было собрание, и мамочки захотели лампу для кварцевания помещений. Я порыскала по интернету. Поняла, что я нифига в этом не понимаю. Кто уже ставил лампочку, какую модель покупали?
Про Деда Мороза - да и хорошо, пусть заведующая и занимается)) только, по стоимости, наверное, в три раза дороже получается?
вы, кстати, не знаете, как на это деньги обычно собирают???
со всех? или с тех, кто был? как и кто?
если это для заведующей.........
вот не задумывалась на эту тему :016:
собирают обычно за ранее с каждого списочного в группе... а вот если не присутствует, то не помню что б возращали потом :ded: В прошлом году уже точно не помню, но что-то около 100-120 рублей было.
у нас вчера было собрание, и мамочки захотели лампу для кварцевания помещений. Я порыскала по интернету. Поняла, что я нифига в этом не понимаю. Кто уже ставил лампочку, какую модель покупали?
а у заведующий и медсестры спрашивали? могут и не разрешить. :ded: одного хотения мало - да и не факт что это необходимо. :008:
Kate1981
01.12.2010, 11:02
интересно. Я вот тоже купила несколько лопат, с надеждой позже докупить... :010: пошла, а уже нет... попробую позвонить по вашим ссылкам. Вы сами покупали там?
Нет, воспользовалась поиском в тырнете :)
Kate1981
01.12.2010, 11:07
Вот ТАКУЮ (http://kompaniya-estelik.tiu.ru/p236305-ultrafioletovyj-bakteritsidnyj-retsirkulyator.html) ставить нужно или ТАКУЮ (http://www.dezar.su/dezar-4)
Это закрытого типа лампы, котрые используют в клиниках итд.
ТОлько захотят ли мамочки покупать дезаровскую лампу то?:073:
От обычной у вас будут обои,стены, мебель выцветать.
klava339
01.12.2010, 11:13
...я с еще одним вопросом! Меня попросили купить такую доску (вешать на стену) - из материала, на который можно прикрепить обычный лист без всяких приспособлений. Т.е. она выглядит как доска из пробки (может еще и др. вид есть не знаю), прижимаешь к доске лист (А4) И ОН ВИСИТ.
КТО ТАКИЕ ВИДЕЛ? КАК ОНИ НАЗЫВАЮТСЯ? Г Д Е ИХ КУПИТЬ??? Может быть кто-то знает?
Спасибо!
У нас на работе такая. В Комусе покупали. http://www.komus.ru/item.php?itemID=289&catID=208
baggi078
01.12.2010, 11:43
У нас на работе такая. В Комусе покупали. http://www.komus.ru/item.php?itemID=289&catID=208
СВЕТИК, вынесите эту ссылку на 1 стр, плиииз)))))))))))
девочки, я в родительском комитете в ясельной группе. вчера кто-то принес заведующей нашей смету по расходам на группу, что типа родительский комитет оборзел и деньги вымогает и т.д и т.п. заведующая просила к ней сегодня зайти. еще просила написать бумагу от всех родителей, что мы все, что покупали дарим садику. воспитатели теперь просили ничего им не дарить от родительского комитета. смета у нас была небольшая по 2000 с носа. вписали все только необходимое: хоз. товары, подарки детям и персоналу садика, массажные коврики и магнитолу (последние 2 пункта еще на собрании воспитатели сказали, что это нужно в группу). вот теперь не знаю как себя вести с родителями и как говорить с заведующей. девочки, кто с этим сталкивался, посоветуйте, что делать? у меня есть только желание все бросить, но знаю, что никто заниматься этим не будет, все типа работают, а я одна только работаю дома. и так одна всем занимаюсь, с остальными членами род. комитета только советуюсь, чтоб потом не было, что типа я одна все за всех решаю.
Девочки подскажите пожалуйста где можно купить массажные коврики?
массажные коврики можно купить в ортопедических магазинах "кладовая здоровья"
Kate1981
01.12.2010, 12:17
девочки, я в родительском комитете в ясельной группе. вчера кто-то принес заведующей нашей смету по расходам на группу, что типа родительский комитет оборзел и деньги вымогает и т.д и т.п. заведующая просила к ней сегодня зайти. еще просила написать бумагу от всех родителей, что мы все, что покупали дарим садику. воспитатели теперь просили ничего им не дарить от родительского комитета. смета у нас была небольшая по 2000 с носа. вписали все только необходимое: хоз. товары, подарки детям и персоналу садика, массажные коврики и магнитолу (последние 2 пункта еще на собрании воспитатели сказали, что это нужно в группу). вот теперь не знаю как себя вести с родителями и как говорить с заведующей. девочки, кто с этим сталкивался, посоветуйте, что делать? у меня есть только желание все бросить, но знаю, что никто заниматься этим не будет, все типа работают, а я одна только работаю дома. и так одна всем занимаюсь, с остальными членами род. комитета только советуюсь, чтоб потом не было, что типа я одна все за всех решаю.
Узнала бы КТО это сделал, и передала бы полномочия РК :065:
У нас кто то пытался "умничать" - мы сразу сказали, что вперед, сейчас деньги отдаем и САМИ все делаете!
Желание возмущаться отпало. Мы со всеми родителями, кому что то не нравится, разговариваем индивидуально. Вроде пока все ок.
Sobaka Seraya
01.12.2010, 12:22
нас попросили принести 2 баночки белой гуаши.где ее можно купить не в наборах?:091:
svetikyas
01.12.2010, 12:26
Супер тема! подпишусь! Автору спасибо за труды!
все дело в том, что все были со всем согласны, даже никто не возмущался ни по каким-либо вопросам. желание передать полномочия у меня огромное. надеюсь заведующая скажет, кто так желает их получить
svetikyas
01.12.2010, 12:28
Девочки подскажите:091::091:, что можно подарить воспитательнице на др. примерно на 2000руб.
Девочки подскажите:091::091:, что можно подарить воспитательнице на др. примерно на 2000руб.
Лучше поинтересоваться у нее, может есть пожелания.
Со своими воспитателями мы согласовываем подарки!
svetikyas
01.12.2010, 12:39
Лучше поинтересоваться у нее, может есть пожелания.
Со своими воспитателями мы согласовываем подарки!
она у нас пока:)) скромная, сказала ничего не нужно или маленький сувенир. хотели постельное белье, но ей в том году предыдущая группа дарила
INFINITI*
01.12.2010, 12:40
Узнала бы КТО это сделал, и передала бы полномочия РК :065:
У нас кто то пытался "умничать" - мы сразу сказали, что вперед, сейчас деньги отдаем и САМИ все делаете!
Желание возмущаться отпало. Мы со всеми родителями, кому что то не нравится, разговариваем индивидуально. Вроде пока все ок.
Полностью согласна с тем, что кто много возмущается тот пусть сам и поработает.
Irina Snork
01.12.2010, 12:42
подарите карту Максидома на эту сумму. там все есть. :)
Или Ленты, или другого магазина.
СВЕТИК, вынесите эту ссылку на 1 стр, плиииз)))))))))))
сделано! :036: в 10 пост запихнула)))
Вредная мама
01.12.2010, 13:04
нас попросили принести 2 баночки белой гуаши.где ее можно купить не в наборах?:091:
В канцелярских магазинах бывает и поштучная гуашь;)
*Sunrise*
01.12.2010, 13:06
мы гуашь покупали в проф магазине для художников, там она флакончиками продается отдельно, стоит флакон 50р. ( около 100мл)
поиском поищите - магазинов таких по городу много:)
svetikyas
01.12.2010, 13:08
мы на НГ планируем им карты подарочные дарить.
мы на НГ планируем им карты подарочные дарить.
Тогда можно красивую вазу посмотреть или чайный набор. Или набор махровых полотенец.
svetikyas
01.12.2010, 13:26
Тогда можно красивую вазу посмотреть или чайный набор. Или набор махровых полотенец.
спасибо!:flower:
Kate1981
01.12.2010, 13:27
она у нас пока:)) скромная, сказала ничего не нужно или маленький сувенир. хотели постельное белье, но ей в том году предыдущая группа дарила
Либо подарочный сертификат того магазина, какого она захочет, либо в конвертике денежку.
С постельным бельем можете пролететь, тк у нее может быть полуторка, двуспалка евро или там еще больше чем евро бывает.
Серафима
01.12.2010, 14:59
конечно, обидно, но: 1) надо переждать и делать все как и прежде 2)узнать кто принес смету, чтобы больше ему не давать её. у нас такие случаи происходят постоянно во всех группах.
Девочки, вот чего нашла по поиску по лопатам:
ТЫЦ (http://www.pulscen.ru/firms/11732630/tov/descr/42624)
ТЫЦ (http://aisttoys.narod.ru/katalog6.htm)
По одной ссылке там только взрослые лопаты и автомобильные. Автомобильная могла бы подойти, только не за 186 руб/шт :010: А по другой ссылке (Аист) никто не отвечает - там на сайте только деревянные и цены 2006 года :fifa:
конечно, обидно, но: 1) надо переждать и делать все как и прежде 2)узнать кто принес смету, чтобы больше ему не давать её. у нас такие случаи происходят постоянно во всех группах.
А я никому не даю смету. Посмотреть да, но не забирать и тем более где-то ей размахивать! По просьбе приношу и уношу. Родители разные, на всех все равно не угодите. Кто нибудь будет всегда не доволен. Обычно таких единицы и их отправляем в игнор. Решает большинство!
*Sunrise*
01.12.2010, 15:35
Девушки, здравствуйте! я к вам с таким деликатным вопросом.
У нас в группе 2-е родителей не сдали деньги на своих детей в РК, причем собираем мы на все про все по 2т.р.
про одну маму воспитатели сказали, что лучше не трогать, т.к. сразу пойдет к заведующей и РОО, а вторая сказала, что денег нет и ее вообще "коробит" вся ситуация со сбором денег.
Всем остальным декам мы заказали подарки, кроме 2-х несдавших. Новогодний праздник будет проходить вместе с родителями и я очень переживаю как все пройдет - все детки получат подарки от Деда мороза, кроме этих двоих( но я очень сомневаюсь, что остальные родители захотят покупать подарки на них за свой счет. Были ли у кого подобные ситуации? может я зря переживаю и это проблемы родителей, которые не сдают деньги?
У нас в группе 2-е родителей не сдали деньги на своих детей в РК, причем собираем мы на все про все по 2т.р.
про одну маму воспитатели сказали, что лучше не трогать, т.к. сразу пойдет к заведующей и РОО, а вторая сказала, что денег нет и ее вообще "коробит" вся ситуация со сбором денег.
Всем остальным декам мы заказали подарки, кроме 2-х несдавших. Новогодний праздник будет проходить вместе с родителями и я очень переживаю как все пройдет - все детки получат подарки от Деда мороза, кроме этих двоих( но я очень сомневаюсь, что остальные родители захотят покупать подарки на них за свой счет. Были ли у кого подобные ситуации? может я зря переживаю и это проблемы родителей, которые не сдают деньги?
У нас одна мамочка такая, сдала из 2000р только половину. Попросила принести ее свой подарок НГ, если не сдаст вторую половину. Она сказала что сдавать больше ничего не будет и принесет свой подарок. На этом и разошлись!
Поговорите с этими родителями. Что вы не обязаны обеспечивать их детей. Если они хотят чтоб на празднике их детям подарили подарки нужно сдать на это деньги или принести что-то свое.
Kate1981
01.12.2010, 16:23
По одной ссылке там только взрослые лопаты и автомобильные. Автомобильная могла бы подойти, только не за 186 руб/шт :010: А по другой ссылке (Аист) никто не отвечает - там на сайте только деревянные и цены 2006 года :fifa:
Ну звините:004: поищите еще поиском. Если я чего еще нарою - дам знать :)
Mashamamasha
01.12.2010, 17:44
У нас одна мамочка такая, сдала из 2000р только половину. Попросила принести ее свой подарок НГ, если не сдаст вторую половину. Она сказала что сдавать больше ничего не будет и принесет свой подарок. На этом и разошлись!
Поговорите с этими родителями. Что вы не обязаны обеспечивать их детей. Если они хотят чтоб на празднике их детям подарили подарки нужно сдать на это деньги или принести что-то свое.
В нашем РК сразу было принято решение - Деньги не сдал! Подарка не получил!!! Жалеть никого не будем и не должны.
В такой ситуации, на мой взгляд, правильно предложить купить свой подарок.
У нас похожая ситуация, но все сложнее....на подарки сдали все, а вот на группу не хотят сдавать 3 человека. Вот как тут поступить? Не давать детям играть в игрушки? Глупо, обидно, но деваться некуда :(
Спасибо!
никто не знает?
baggi078
01.12.2010, 20:12
никто не знает?
Вам же сегодня уже дали ссылку на Комус...?????
klava339
01.12.2010, 20:12
Вам же ответили!
Девочки, нужен ваш совет.
На Новый Год было решено купить в подарок деткам игрушку (символ года + что-нибудь сладкое)
С игрушкой вопрос решен, а вот со сладким как то не очень...
Группа наша ясельная( от 2.5 до 3.5 лет), может подскажете что можно придумать? Некоторые родители категорически против киндеров, так что их точно "нет". Понятно, что всем не угодишь, но все же очень надеюсь на ваши советы.
Спасибо.
В нашем РК сразу было принято решение - Деньги не сдал! Подарка не получил!!! Жалеть никого не будем и не должны.
У нас похожая ситуация, но все сложнее....на подарки сдали все, а вот на группу не хотят сдавать 3 человека. Вот как тут поступить? Не давать детям играть в игрушки? Глупо, обидно, но деваться некуда :(
На Новый Год было решено купить в подарок деткам игрушку (символ года + что-нибудь сладкое)
Группа наша ясельная( от 2.5 до 3.5 лет), может подскажете что можно придумать? Некоторые родители категорически против киндеров, так что их точно "нет". Понятно, что всем не угодишь, но все же очень надеюсь на ваши советы.
Спасибо.
У нас в группе тоже одна отказалась сдавать деньги и на подарок и на нужды сада, пока приняли решение, если денег хватит, то закупаем на всех, может совесть проснется...:005:
А так, думаю, кто не сдал - подарка не получил, можно поговорить с родителем, чтобы на празник дите не приводил, чтобы не травмировать. А то как получится, родителей на празднике не будет, воспитатели подарки раздадут всем, кроме...одного, и ребенок будет стоять глазами хлопать???:010:
А дарить свое надо дома, ИМХО, нечего показывать свой материальный достаток!
если хотите могу Вам дать 2 баночки гуаши (такие как в наборах продаются) безвозмездно. Работаю на Балтийской. Пишите в личку, если что.
Вам же сегодня уже дали ссылку на Комус...?????
Вам же ответили!
СПАСИБО! !!!!!
Извините, я невнимательно просмотрела страницы!
ЕЩЕ РАЗ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
Вот посмотрите http://www.bambytoys.spb.ru/toys83.htm
Стоит около 50р.
Вот одна мне пыталась "угрожать" типа к заведующей пойдёт, я её опередила. У нас заведующая понятливая, так что всё ей рассказал, что да как, мож ваша заведующая вам посоветует как быть, не оставлять группу же без мат поддержки
Все расчеты веду в Х/L. Сразу разношу затраты, планирумые затраты до конца года и кто как, когда и сколько сдает. Ввела формулы, которые отображают общие затраты, затраты на 1-го ребенка, имеющийся нал, виртуальный нал (еще не сдали). То есть весь бюджет абсолюно прозрачен. Как только какая-то крупная покупка совершена или что-то вдруг добавилось ( обверлог флажков был неучтен, папки для поделок ит.д. :)) все вношу и рассылаю по эл. почте всем желающим. Особо интересующиеся задают вопросы, пока конфликтов не было.
Файл всегда готовый, поэтому в любой момент "по требованию" могу отправить. Ближе к НГ планирую краткую распечатку сделать для тех, кто без электронки обходится.
а можно я тоже такую табличку попрошу скинуть ded81@********,если не сложно
Stervozinka
01.12.2010, 22:59
Я ничего таким не говорила, за день до праздника Вывесила список детей которые сотанутся без подарка и попросила ИХ родителей не забыть о празднике - эти дети даже на нг не пришли. Но извените, это уже проблемы родителей!!!
Stervozinka
01.12.2010, 23:01
а у нас эта сумма которая была сдана на подарок пошла на группу - а подарок Д.Б. сами покупать!!!
Stervozinka
01.12.2010, 23:02
Спасибо.
на фабрику крупской или в магазин зайдите и хорошего шоколада лучше купите на всех!
svetikdav
01.12.2010, 23:41
Все расчеты веду в Х/L. Сразу разношу затраты, планирумые затраты до конца года и кто как, когда и сколько сдает. Ввела формулы, которые отображают общие затраты, затраты на 1-го ребенка, имеющийся нал, виртуальный нал (еще не сдали). То есть весь бюджет абсолюно прозрачен. Как только какая-то крупная покупка совершена или что-то вдруг добавилось ( обверлог флажков был неучтен, папки для поделок ит.д. :)) все вношу и рассылаю по эл. почте всем желающим. Особо интересующиеся задают вопросы, пока конфликтов не было.
Файл всегда готовый, поэтому в любой момент "по требованию" могу отправить. Ближе к НГ планирую краткую распечатку сделать для тех, кто без электронки обходится.
и мне можно вашу табличку!Заранее спасибо:flower:
svetikdav_@********
а можно я тоже такую табличку попрошу скинуть ded81@********,если не сложно
и мне можно вашу табличку!Заранее спасибо:flower:
svetikdav_@********
DZhenka просила ей в личку кидать просьбы, т.к. нет времени выглядывать сообщения;)
Mashamamasha
02.12.2010, 00:04
а у нас эта сумма которая была сдана на подарок пошла на группу - а подарок Д.Б. сами покупать!!!
Мы в этом году уж не будем вредничать...а в следующем решили, что тем, кто не будет сдавать на группу деньги просто откажем в организации подарков нашими силами. Даже если деньги на них они согласны будут сдать, брать их не будем. Пусть сами покупают своим детям подарки.
Костина Мама
02.12.2010, 00:06
девочки а как у вас обстоят дела с Дедом Морозом?я сегодня прихожу в сад,а в группе висит объявление"уважаемые родители,сдайте пожалуйста по 100 руб на ДМ"...я так и обалдела,я думала ДМ будет какой-нибудь местный(может папа чей,может еще кто-то),а они оказывается ДМ заказывают и еще и родители должны это оплатить....как у вас с этим обстоят дела?
Mashamamasha
02.12.2010, 00:18
девочки а как у вас обстоят дела с Дедом Морозом?я сегодня прихожу в сад,а в группе висит объявление"уважаемые родители,сдайте пожалуйста по 100 руб на ДМ"...я так и обалдела,я думала ДМ будет какой-нибудь местный(может папа чей,может еще кто-то),а они оказывается ДМ заказывают и еще и родители должны это оплатить....как у вас с этим обстоят дела?
Мы тоже на ДМ сдаем каждый год.
Мы тоже на ДМ сдаем каждый год.
+100
Вредная мама
02.12.2010, 00:49
У вас по 100, а нам предварительно 2500 выставили счёт, а у мну ходит 18 человек, из них двое многодетные, двое принципиально ни на что не сдают:005: На остальных раскидываем по 178 р.:(
лунтяшик
02.12.2010, 00:54
а унас в саду с каждой группы 4 тыс. дед Мороз стоит, а если "свой", то и сценарий "свой" на весь празждник, а он, я думаю, не очень понравится ...
Вредная мама
02.12.2010, 01:01
а унас в саду с каждой группы 4 тыс. дед Мороз стоит, а если "свой", то и сценарий "свой" на весь празждник, а он, я думаю, не очень понравится ...
:010::010::010:
Вам доки на эту сумму предоставят?:008:
У вас по 100, а нам предварительно 2500 выставили счёт, а у мну ходит 18 человек, из них двое многодетные, двое принципиально ни на что не сдают:005: На остальных раскидываем по 178 р.:(
у нас по 230 вообще
+1! Мы именно так и сделали - она довольна)))
Вредная мама
02.12.2010, 01:26
у нас по 230 вообще
А вам доки предоставят?
Я у зав-щей просила хотя бы копию договора, чека. Иначе не дам денег, мне же потом отчитываться нужно перед родителями за каждую копейку:))
Mashamamasha
02.12.2010, 01:29
А мы сняли с себя ответственность собирать деньги на ДМ. Эти деньги будет собирать воспитатель, так же как собирает за филармонию и прочие развлечения для ребят.
Dimasichka
02.12.2010, 01:34
Вот одна мне пыталась "угрожать" типа к заведующей пойдёт, я её опередила. У нас заведующая понятливая, так что всё ей рассказал, что да как, мож ваша заведующая вам посоветует как быть, не оставлять группу же без мат поддержки
наша заведующая на первом собрании сказала - никого не обижать! если дарить - то всем. мало ли, кто не сдал деньги - у всех разные ситуации:(
вот так неприятно
но ничего не сделать
сказала, если узнает, что кого-то обделили - запретит вообще деньги собирать на что либо :(
Dimasichka
02.12.2010, 01:39
а как обычно поступают у вас, если деньги сдал на ДМ, а на утреннике не случилось побывать..заболели, например.
Деньги возвращают?
Mashamamasha
02.12.2010, 01:42
а как обычно поступают у вас, если деньги сдал на ДМ, а на утреннике не случилось побывать..заболели, например.
Деньги возвращают?
Насколько я помню, у нас не возвращали. ДМ все равно эти деньги заплатят в полном объеме и откуда их тогда возвращать, из кармана воспитателя?
У нас в садике планируют ДМ какого-то артиста пригласить. цена пока 3000р с группы. Мы против, сыты прошлым годом - отдали 2500р, когда увидели чуть со стульев не попадали. Текста не знают, а снегурочка такое ощущение было что 100 грамм приняла для храбрости!
Пока решаем что делать, муз. педагог говорит что это ее знакомый из театра, он очень хороший артист и что все будет супер!
Деньги возвращают?
Не возвращаем, т.к. собираем деньги сразу на все полугодие, у нас нету отдельных сборов.
@mushka@
02.12.2010, 10:26
У нас вроде Дед Мороз будет стоить 250р. с человека...Но точно ещё не знаю. Зато Дед Мороз классный! Он уже 3-тий год к нам ходит. Натуральный такой, высокий, с басом! Я чувствовала себя маленьким ребёнком, когда смотрела на него :love: Вот честно - встала бы на стульчик и рассказала стишок :)) Оне вроде в Детской филармонии работает. А до этого были тощие студенты, которые и поиграть с детьми не умеют...
И наша любимая воспитательница тоже будет учавствовать в спектакле - снеговиком будет! :support:
@mushka@
02.12.2010, 10:29
Мы подарки всем дарим - кто сдал и кто не сдал. На дни рождения тоже каждому ребёнку подарок. Но это обговаривалось всё на родительском собрании.
Правда все родители сдали по мере своих возможностей деньги.
Справсила воспитателей, что подарить на НГ им... Ответили, что ничего не надо...:009:
Disney 2
02.12.2010, 10:49
мы тоже подарки подарим всем,сдал -не сдал ,сейчас вообще деньги сдали 11 человек из 18 ,пока набрали только на полдарки детям ,всего сдавали по 600 р ,но если не сдадут ,то воспитательницам и др все равно придется покупать из групповых у нас,я заказала ровно по списку 19 шт ,еще в ноября, дабы перестраховаться, один мальчик ушел в логопед.сад:(как то я перестраховалась слишком,теперь мне это выкупать
Мечта Сбывается
02.12.2010, 11:05
наша заведующая на первом собрании сказала - никого не обижать! если дарить - то всем. мало ли, кто не сдал деньги - у всех разные ситуации:(
вот так неприятно
но ничего не сделать
сказала, если узнает, что кого-то обделили - запретит вообще деньги собирать на что либо :(
в такрй ситуации только самим покупать. у нас так со старшей юыло в группе. Там каждый принес подписанный пакетик для своего ребенка. Никак нам было не победить вредных мам:005:
Мы тоже каждый год платим за ДМ, в этом году 220 рэ подорожал.....
вот так неприятно
но ничего не сделать
Вот,блин:005:, всё равно не понятно, у нас есть семейка у них пятеро детей, ничего, сдаю по минимуму, договорилась.
Деньги возвращают?
У нас тож не возвращали, т.к. если просто на больняке, ребёнок не в лёжку, приходили на время праздника, в порядке исключения:)
Dimasichka
02.12.2010, 12:58
то есть, если ты знаешь точно, что на утренник не пойдешь - деньги можно не сдавать на ДМ?..
сумма ведь на всех поделена..как тогда?..никак не разберусь..
у нас посещаемость - 7 человек из 22..вот уж не знаю, как с этим ДМ быть.
Dimasichka
02.12.2010, 13:00
У нас тож не возвращали, т.к. если просто на больняке, ребёнок не в лёжку, приходили на время праздника, в порядке исключения:)
:001:
я представила - мне дурно стало:010:
это одного больного привели
а потом все остальные все праздники новогодние болеют:(
жесть!!
К с ю ш а
02.12.2010, 13:45
А у нас похоже дороже всех ДМ стоит, 290 руб. с чел., ходит 21, это почти 6000 получается, совсем оборзели.
И что-то мне не нравится, что возвращать не будут.
А у нас похоже дороже всех ДМ стоит, 290 руб. с чел., ходит 21, это почти 6000 получается, совсем оборзели.
У нас, как мне объяснила воспитатель, приглашают ДМ из филармонии на 1 день, стоимость его работы делят на всех деток в саду (кроме яслей).
девочки, спасибо всем за ответы. на следующей неделе будем проводить собрание и повторно обсуждать все расходы. заодно подпишем бумагу, что туалетную бумагу и бахилы мы садику дарим добровольно и безвозмездно
т.е. каждая группа заплатит по 6000, групп в саду много, ну час праздник, 4 праздника то в день по любому смогут провести, 24000 в день, поделятся с персоналом, интересно сколько на самом деле стоит дед мороз со всеми сертификатами? но это так, мысли вслух :)
У нас взяли на Деда Мороза по 2000 руб с группы. Отдельно не сдавали, выделили эти 2 тыс. из общей собранной суммы. Правда теперь на подарки не хватает. :073: Опять надо собирать дополнительно... Ужас просто...
А подарки покупаем всем детям, независимо - сдали родители или нет. :065:
А подскажите, никак не пойму, как организовать бахилы в сад???:009:
У нас давно везде объявления висят для родителей, типа, "имейте совесть, надевайте бахилы, а то тут дети в чешках ходят".
Но, во-первых, надо чтобы тогда бахилы у входа были, автомат что ли покупать?
А во-вторых - дети же сами тоже ходят в сапогах - после прогулки и пр...
:001:
я представила - мне дурно стало:010:
это одного больного привели
а потом все остальные все праздники новогодние болеют:(
жесть!!
Это да:(
Но если вдруг официально не выписали, а праздник вот-вот. Это всё индивидуально и по договорённости
Ого, я думала у нас дорого, а тут вообще 290 с чел. :001:
У нас хороший ДМ, он приходит со своей программой и своей техникой.
У нас взяли на Деда Мороза по 2000 руб с группы. Отдельно не сдавали, выделили эти 2 тыс. из общей собранной суммы. Правда теперь на подарки не хватает. :073: Опять надо собирать дополнительно... Ужас просто...
У нас давно везде объявления висят для родителей, типа, "имейте совесть, надевайте бахилы, а то тут дети в чешках ходят".
У нас было на род собрании решено купить кусок материала и резинки и сшить бахилы. Опять же встаёт вопрос, кто шить будет. Или покупать оптом одноразовые. По-моему на упаковка.ру есть.
И так организованно, есть мешок, туда перед прогулкой бахилы снимают, а при входе в сад одевают.
У нас вроде Дед Мороз будет стоить 250р. с человека...Но точно ещё не знаю. Зато Дед Мороз классный! Он уже 3-тий год к нам ходит. Натуральный такой, высокий, с басом! Я чувствовала себя маленьким ребёнком, когда смотрела на него :love: Вот честно - встала бы на стульчик и рассказала стишок :)) Оне вроде в Детской филармонии работает. А до этого были тощие студенты, которые и поиграть с детьми не умеют...
И наша любимая воспитательница тоже будет учавствовать в спектакле - снеговиком будет! :support:
А вот какой Дед Мороз и Снегурка к нам приходит)
ПыСы.не научилась в одно сообщение все цитаты вставлять, сорри.;)
Афонюшка
02.12.2010, 15:22
У нас было на род собрании решено купить кусок материала и резинки и сшить бахилы. Опять же встаёт вопрос, кто шить будет. Или покупать оптом одноразовые. По-моему на упаковка.ру есть.
И так организованно, есть мешок, туда перед прогулкой бахилы снимают, а при входе в сад одевают.
вот это круто! у всех бы так...
По поводу бахил. В нашем садике буквально на месяц всех хватило!
При входе стояли две коробки, в одной чистые в другой соответственно грязные. Кто-то одевал кто-то нет. Кто-то домой прихватывал (народ разный). Короче бахилы закончились очень быстро! Объявление висит, но все ходят так.
Мы купили на группу коробку. Получилось упаковка 50 пар - 50 руб. :ded:Но даже при таком сервисе не все родители взяли себе такую упаковку. Вот так пол коробки и стоит... до лучших времен. Я набрала в поиске бахилы оптом и там много фирм высветилось. Мы взяли 2500 пар коробка за 2500 руб. :fifa:
По поводу бахил. В нашем садике буквально на месяц всех хватило!
При входе стояли две коробки, в одной чистые в другой соответственно грязные. Кто-то одевал кто-то нет. Кто-то домой прихватывал (народ разный). Короче бахилы закончились очень быстро! Объявление висит, но все ходят так.
в прошлом году у нас на входе бабушка сидела и продавала по 5 р./пара... и коробка для грязных была. В этом году ремонт лестницы, бабушки нет, и даже, если родители одевают бахилы, то их потом некуда выкинуть :ded: приходится сварачивать в карман и нести до ближайшей помойки...... :004:
Stervozinka
02.12.2010, 15:51
а у нас воспитатели каждый раз что-то новое говорят - что нужно, а средств на это не собиралось! и как быть?
Dimasichka
02.12.2010, 15:59
У на в саду при входе стоят 2 большие карзины - в них тряпичные бахилы
в одной - чистые
в другой - грязные
правда их не много, поэтому висит объявление с просьбой каждому родителю сшить
по моим наблюдениям, не все их одевают, конечно
но идея хорошая))
в прошлом году у нас на входе бабушка сидела и продавала по 5 р./пара... и коробка для грязных была. В этом году ремонт лестницы, бабушки нет, и даже, если родители одевают бахилы, то их потом некуда выкинуть :ded: приходится сварачивать в карман и нести до ближайшей помойки...... :004:
Я имею ввиду новые бахилы народ прихватывал к себе в карман!
У нас в садике планируют ДМ какого-то артиста пригласить. цена пока 3000р с группы. Мы против, сыты прошлым годом - отдали 2500р, когда увидели чуть со стульев не попадали. Текста не знают, а снегурочка такое ощущение было что 100 грамм приняла для храбрости!
Пока решаем что делать, муз. педагог говорит что это ее знакомый из театра, он очень хороший артист и что все будет супер!
В нашем саду дед мороз едет из Устюга собираем с группы 3200 в том году стоил 2300 подорожал дедушка не на шутку!!! Но у нас все за , в том году все прошло замечательно. Дед мороз в костюме
как у главного по стране. Снегурочка была наша из сада , но ничем не уступало деду морозу!!!
Новый год был на 10+ спасибо нашей заведующей да и воспитатели из сада молодцы ( снегурочка и
снеговик )- им и подарки делаем. дорого но есть за что. Могу фотки скинуть. Наш директор на фирме
его доча ходит в платный сад за 30000в мес, аж рот открыл от изумления ( где мы такого деда мороза откопали) и показал свои фотки -дед мороз был ужасный . а платили за него....
Dimasichka
02.12.2010, 16:06
Девочки! выручайте!
Кто знает - где в районе Купчино можно распечатать рисунок на самоклейке формата А3?????
никак ло Восстания не доехать мне с ребзей
может, поближе кто делал??:091:
lariska1410
02.12.2010, 16:31
Девушки, подскажите пожалуйста:flower:
Где можно купить полиэтиленовые пакетики с новогодней тематикой для того чтобы разложить новогодние подарки деткам (книжки размером 25*25)?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.