Просмотр полной версии : РОДИТЕЛЬСКИЙ КОМИТЕТ - КОПИЛКА ИНФЫ за 2008,2009 и 2010год!!!
№ЕЛЕНКА№
13.01.2011, 15:09
[QUOTE=Lagunka;54544792]У меня есть самодельное, просто нашла картинку и подставила стишки и распечатал на А3, очень хорошее качество получилось, а главное Воспитателю было приятно
Если хотите, вышлю просто картинку а вы стишки сами добавите.
http://s005.radikal.ru/i211/1101/e8/84da14bb2504.jpg (http://www.radikal.ru)[/Q
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ПРИШЛИТЕ И МНЕ lenah1982@********
Женюська
13.01.2011, 15:18
Покупали в Берадо осенью стоили около 300руб.
Мальчикам набор подешевле обошелся, добавили еще инструмента россыпью.
У инструмента хороший крепкий пластик. Кукла 30 см на проволоке (гнутся руки-ноги), коляска 20 см. Я своей еще докупила в набор кроватку и шкафчик (уже подарено).
Спасибо. У нас на подарок 1 ребенку 200рублей. Вот сижу и думаю, что кроме набора для творчества (пластилин с формочками) можно подарить.
У нас будут тоже карты Рив Гош + букет цветов.
А карту каким номиналом купили?
У нас на 500 рублей, маловато, наверно.
Просто мы на НГ года дарили подарки от группы, типа продуктового набора, так потом оказалось, что некоторые мамы от себя подарили дороже, я вот тоже мужа попросила купить по коробке конфет, так он и купил рафаэло за 869 рублей:010::010::010::010::010:
Хочется в этот раз что-нибудь получше придумать.
А скажите, торт, если на заказ на них на всех заказать еще?
У нас карты тоже по 500рублей будут. Сумма заранее оговаривалась (в сентябре), тут уже ничего не прибавить.
На НГ у нас тоже такое было. Самое удивительное, что подарки принесла мамочка которая на воспитателей жаловалась за "поборы" и все кричала, что слишком большие суммы сдаем на подарки, в 50 рублей вполне можно уложиться:010:
Disney 2
13.01.2011, 15:26
девочки ,а какие презентики для мальчиков можно купить на 23 февраля, лимит смешной 50-60 р ,мальчикам 5-6 л
девочки ,а какие презентики для мальчиков можно купить на 23 февраля, лимит смешной 50-60 р ,мальчикам 5-6 л
В Окее какие то боулинги продаются за 59 р.Сама не видела, в каталоге углядела.
Disney 2
13.01.2011, 15:32
:flower:пойду смотреть
:001: у нас такой есть :0099:
У нас тоже группа пятилеток. Есть мысль купить маленький фонарик. В Ленте без батареек были по 60 руб. Еще как вариант набор солдатиков.
Kate1981
13.01.2011, 17:11
Можно купить магнитные цикады. В них дажек взрослые играюь, а цена у них смешная.
Kate1981
13.01.2011, 17:13
Своим думаем либо массу для лепки купим или кликы маленькие, тоже думаем....:033:
у нас 4х летки.
Disney 2
13.01.2011, 17:13
Можно купить магнитные цикады. В них дажек взрослые играюь, а цена у них смешная.
а что это?
Kate1981
13.01.2011, 17:14
а что это?
Игрушки такие :) Мои дома играют, у мужа весь офис заразился ими:065:
Disney 2
13.01.2011, 17:15
Игрушки такие :) Мои дома играют, у мужа весь офис заразился ими:065:
макнетикс, т.е.сам конструктор у нас есть.а это что за такие штучки.их цель?
Kate1981
13.01.2011, 17:19
макнетикс, т.е.сам конструктор у нас есть.а это что за такие штучки.их цель?
Сейчас скину :)
Kate1981
13.01.2011, 17:23
Сейчас по новостям посмотрела про 64 сад Калининского р-на..... Нда... жалко, когда есть такие родители :(
Может кто-нибудь подскажет,где подешевле заказать букет из конфет?У нас родители за 100 рублей удавятся,а воспитателям фигню дарить не хочется....
дешевле всего самим сделать))))))
а вообще в контакте много групп в которых делают такие вещи
Может кто-нибудь подскажет,где подешевле заказать букет из конфет?У нас родители за 100 рублей удавятся,а воспитателям фигню дарить не хочется....
Посмотрите здесь на ЛВ в темке ДО РУКОДЕЛИЕ. Там много предложений.
Skazka88
13.01.2011, 20:07
Подскажите пожалуйста кто-нибудь, продаются ли в книжных медицинские карты??? мне сказали, что есть в поликлинике, но мне туда уже не успеть(((
Подскажите пожалуйста кто-нибудь, продаются ли в книжных медицинские карты??? мне сказали, что есть в поликлинике, но мне туда уже не успеть(((
у нас книжно-канцелярский магазин Графика-М, там точно видела зелененькие 2-х разных форматов
Морковкин
13.01.2011, 20:54
В Буквоеде были.
Kate1981
13.01.2011, 21:27
В Буквоеде были.
Я тоже видела в Буквоеде.
Ametista
13.01.2011, 21:31
Девушки, дайте пожалуйста ссылку на развивающую игрушку Торт/Пиццу :flower:
Держиска
13.01.2011, 22:55
Сейчас по новостям посмотрела про 64 сад Калининского р-на..... Нда... жалко, когда есть такие родители :(
а что там произошло?
Kate1981
14.01.2011, 00:07
а что там произошло?
А кому то стало дорого за доп услуги платить, накатали заяву в прокуратуру... у детей теперь ВСЕ отменили....
А по отзывам в этот сад не попасть и ам очень нравилось.
Сравниваю цены, так в Марине рядом с нашим домом такая же цена, только там НИЧЕГО особенного нет.
Жалко детей, зачем такую гадость делать всем остальным?
Дорого - так переведи в другой сад, где дешего и развивашек нет и все дела.
Kate1981
14.01.2011, 00:18
Девушки, дайте пожалуйста ссылку на развивающую игрушку Торт/Пиццу :flower:
такие?
http://s15.radikal.ru/i189/1101/14/8ef24f121764.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s16.radikal.ru/i191/1101/1a/5f47f92e013a.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s40.radikal.ru/i090/1101/1f/4125df101bf9.jpg (http://www.radikal.ru)
Держиска
14.01.2011, 00:29
А кому то стало дорого за доп услуги платить, накатали заяву в прокуратуру... у детей теперь ВСЕ отменили....
А по отзывам в этот сад не попасть и ам очень нравилось.
Сравниваю цены, так в Марине рядом с нашим домом такая же цена, только там НИЧЕГО особенного нет.
Жалко детей, зачем такую гадость делать всем остальным?
Дорого - так переведи в другой сад, где дешего и развивашек нет и все дела.
ааа, так прямо в нашем разделе есть большой топик,где эти самые мамы объясняют зачем и почему так сделали... так не все так просто... и садик не простой;)
Kate1981
14.01.2011, 00:35
ааа, так прямо в нашем разделе есть большой топик,где эти самые мамы объясняют зачем и почему так сделали... так не все так просто... и садик не простой;)
Да???? Дайте ссыль плиз! А то я сегодня искала и не нашла :(
Ametista
14.01.2011, 00:42
такие?
http://s40.radikal.ru/i090/1101/1f/4125df101bf9.jpg (http://www.radikal.ru/)
Да, спасибо :080:
baggi078
14.01.2011, 00:46
Там про 45 сад было. Это другое.
antonovamaria
14.01.2011, 00:48
Ой, у нас такой тортик с нового года есть. Классная штука. Помимо просто игры можно столько всяких заданий делать. У меня и младшая 3-летка с удовольствием играет, и старшая 7 -лет. тоже находит интересные задания для себя.
Тут в закупке покупала в районе 700 руб стоил :)
Держиска
14.01.2011, 00:52
Да???? Дайте ссыль плиз! А то я сегодня искала и не нашла :(
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3592813&highlight=%EF%EE%EC%EE%E3%E8%F2%E5
baggi078
14.01.2011, 00:57
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3592813&highlight=%EF%EE%EC%EE%E3%E8%F2%E5
Ого, это я пропустила......:001:
Kate1981
14.01.2011, 01:01
Ой, у нас такой тортик с нового года есть. Классная штука. Помимо просто игры можно столько всяких заданий делать. У меня и младшая 3-летка с удовольствием играет, и старшая 7 -лет. тоже находит интересные задания для себя.
Тут в закупке покупала в районе 700 руб стоил :)
Мы тоже ждем эти игрухи, ток нам обещали дешевле.
Kate1981
14.01.2011, 01:02
Ого, это я пропустила......:001:
Я тоже :( Ушла читать.
svetikyas
14.01.2011, 09:50
Всем доброе утро подскажите кто должен отвечать за убору снега в садах не детских площадках? у нас там снега по колено. я не представляю как там дети гуляют:010:
Мы тоже ждем эти игрухи, ток нам обещали дешевле.
а где дешевле обещали? если не сложно ссылочку киньте!
мне очень понравился тортик, может в сад купить, если дешевле будет.
домой-то точно :support: и на подарки знакомым, а то шить - времени нет!
Всем доброе утро подскажите кто должен отвечать за убору снега в садах не детских площадках? у нас там снега по колено. я не представляю как там дети гуляют:010:
уточняла в РОНО по поводу чистки крыш от сосулек - должен человек или огранизация имеющая разрешение на промышленный альпинизм.
А площадку видимо дворник или родители самостоятельно, это от заведующей зависит, хочет ли она, чтоб детки гуляли на расчищенной площадке и родители не бегали к ней с вопросами.
У нас воспитатели с детьми на прогулке чистят, лопатами детскими. Мой сын после прогулки весь был мокрым, а шкаф для сушки не спасает, детей 20 человек в группе, а сушить налдо все вплоть до колготок - 20 коплектов одежды никакой шкаф не вместит!:016:
svetikyas
14.01.2011, 10:03
А площадку видимо дворник или родители самостоятельно, это от заведующей зависит, хочет ли она, чтоб детки гуляли на расчищенной площадке и родители не бегали к ней с вопросами.
У нас воспитатели с детьми на прогулке чистят, лопатами детскими. Мой сын после прогулки весь был мокрым, а шкаф для сушки не спасает, детей 20 человек в группе, а сушить налдо все вплоть до колготок - 20 коплектов одежды никакой шкаф не вместит!:016:
вот предлагаю родителям собраться и почистить (одна как-то не справлюсь) и такая тишина в ответ
Вот алгоритм-схема одевания, хочу на шкафчики деткам повесить, чтоб одевались сами побыстрее
http://i003.radikal.ru/1101/53/25dcaa023dd5t.jpg (http://radikal.ru/F/i003.radikal.ru/1101/53/25dcaa023dd5.jpg.html)
сделала по 3 штуки на лист формата А4
вот предлагаю родителям собраться и почистить (одна как-то не справлюсь) и такая тишина в ответ
а тишина в ответ на любую просьбу у наших родителей!
У нас в садике наняты обычные жэковские дворники, каждое утро приходят убирают двор и площадку.
А сосульки и крышу как я поняла заведующая договаривается с фирмой, и перечисляет им деньги со счета садика.
Я тоже :( Ушла читать.
ага.. я тоже ушла и не вернулась:010: :)):)):))
Kate1981
14.01.2011, 11:12
У нас в саду дворник чистит, но и родители помогают.
Когда детишек забираем, иногда папы и мамы лопатами иногда махают, пока дети гуляют.
ВСЕХ С ПРОШЕДШИМИ!!! :063:
А мы уже начали все к выпуску закупать (пока и ассортимент и наличие) ну типа ленты (выпускник и воспитатель), открытки "Любимому воспитателю", "Завед", дипломы детям, значки, колокольчики на триколоре, украшение зала итд итп......
Иришечка
14.01.2011, 12:01
такие?
А у нас они где то есть в продаже?
MamaYulia
14.01.2011, 14:06
С 64 жесть. И всех жалко - и родителей, которые абсолютно требуют выполнения обязательств, и администрацию, которая столько усилий прикладывает к выживанию сада в сегодняшних условиях. Мы в нашем саду столкнулисьс тем, что некому было сосульки с крыши сбить. Фирма, с которой был заключен договор, отказала в альпинистах, у которых много работы по городу, другая просила денег, решили взять с родителей по 200 руб, так одна мама стала жаловаться в РОНО, что деньги собирают. И все по-своему правы, а дети в саду сидят, т.к. выходить на площадку опасно. (((
Девочки, а можно еще одно стихотворение с Д/Р воспитателя попросить? Я два уже нашла в топе, еще одно нужно. )))
Disney 2
14.01.2011, 14:07
С 64 жесть. И всех жалко - и родителей, которые абсолютно требуют выполнения обязательств, и администрацию, которая столько усилий прикладывает к выживанию сада в сегодняшних условиях. Мы в нашем саду столкнулисьс тем, что некому было сосульки с крыши сбить. Фирма, с которой был заключен договор, отказала в альпинистах, у которых много работы по городу, другая просила денег, решили взять с родителей по 200 руб, так одна мама стала жаловаться в РОНО, что деньги собирают. И все по-своему правы, а дети в саду сидят, т.к. выходить на площадку опасно. (((
Девочки, а можно еще одно стихотворение с Д/Р воспитателя попросить? Я два уже нашла в топе, еще одно нужно. )))
а где про этот сад
MamaYulia
14.01.2011, 14:21
Чуть выше ссылку давали.
У нас есть дворник сеть , он убирает территорию вокруг детского сада, подход к площадкам
Нашу площадку убирают сами воспитатели во время пргулки. Сегодня я сама взяла у них лопату и почистила площадку одна. Заняло у меня всего 1 час, неспеша.
Женюська
14.01.2011, 14:42
У нас площадки чистят родители. Дворник в больнице лежит. Но, даже когда он работал - все причитал, что ему за это деньги не платят. У нас в группе даже своя лопата есть. Но все равно чистят только муж мой и еще одна мамочка!!!! из РК. ВСЕ!!!! Остальные только обещаниями кормят
Девочки, может кто видел где-нибудь часы с пчелками, ну вот типа таких может? Или простые, но чтобы на фоне пчела была.
наш дворник убирает снег вокруг сада, а площадки убирают воспитатели во время прогулки и мы (родители) приходим помогаем. Вот сегодня я привела ребенка в сад, смотрю на площадки и думаю, как же дети гулять будут? Взяла лопату, со мной еще одна мама пошла и мы с ней быстренько и дружно расчистили нашу площадку :))
это сегодня нас было двое, а в основном по-одному убираем, т.к. не все могут в одно время собраться
MamaYulia
14.01.2011, 16:13
Девочки, может кто видел где-нибудь часы с пчелками, ну вот типа таких может? Или простые, но чтобы на фоне пчела была.
В Питере есть 2 магазина "Милое дело". В магазе, который на Новочеркасской, можно заказать такие часики. Продавцы проводят мастер-классы и продают готовые изделия. Пчелку я не видела, видела котика и лягушку, но, думаю, пчелку сделают. Стоят, кажется, 600 руб. А можно записаться на мастер-класс и сделать такие самому. Работы часа на 3. )))
Газировочка
14.01.2011, 16:17
часы в группу ходите? А куда - в саму группу ? Я вот подумываю про часы в раздевалку родителям =)
часы в группу ходите? А куда - в саму группу ? Я вот подумываю про часы в раздевалку родителям =)
А зачем родителям часы в раздевалке?
svetikyas
14.01.2011, 16:48
Спасибо всем за ответы. В воскресенье собираемся с другой мамой из РК чистить площадку. в следующий раз буду приезжать в садик пораньше чтобы почистить площадку, т.к. с утра еще и на работу
Женюська
14.01.2011, 18:53
В Питере есть 2 магазина "Милое дело". В магазе, который на Новочеркасской, можно заказать такие часики. Продавцы проводят мастер-классы и продают готовые изделия. Пчелку я не видела, видела котика и лягушку, но, думаю, пчелку сделают. Стоят, кажется, 600 руб. А можно записаться на мастер-класс и сделать такие самому. Работы часа на 3. )))
Спасибо большое. Посмотрю инфу про магазины в интернете.
Да, часы в группу. Воспитатели заказали. Куда в группе повесят - не знаю, это уж они пусть сами решают. У нас группа "пчелки", поэтому хочется чтобы в тему было.
Спасибо всем за ответы. В воскресенье собираемся с другой мамой из РК чистить площадку. в следующий раз буду приезжать в садик пораньше чтобы почистить площадку, т.к. с утра еще и на работу
А у нас в выходные территория сада под замком, поэтому только с утра.
Вопрос:
нет нянечки в группе, кто должен помогать воспитателям и выполнять работу нянечки?
Нужен совет: мне надо заказать где-то для садика НАПОЛЬНУЮ ширму для кукольного театр...может тут есть такая инфа или кто-то может помочь???
Буду благодарна...за любую информацию...
Kate1981
14.01.2011, 22:17
Вопрос:
нет нянечки в группе, кто должен помогать воспитателям и выполнять работу нянечки?
У нас когда нянечка болеет.... воспитатели крутятся сами.............
Вопрос:
У нас с сентября нет нянечки - никто не помогает, сами выкручиваются. :(
Вопрос:
У нас тоже одно время не было нянечки. Так либо других по совместительству ставили, либо воспитатели сами крутились.
А у нас вообще весело. Полгода была целый день одна воспитательница и няня. Перед Новым годом няню поставили воспитателем, теперь няни нет вообще, дети без присмотра. когда воспитатели ходят за едой, моют посуду и т.п.:(
Подскажите пожалуйста, как поступить в нашей ситуации: прихожу вечером в сад, мне выводят ребёнка с повреждённой губой, причём он прикусил её так. что где-то кусок около 8 мм просто висел. Пошла на консультацию к м/с, что нам делать. Она просто ахнула, т.к. ей ребёнка никто не показал, обработку раны никто не сделал. Ладно всё бывает, дети есть дети. Недели через 2 прихожу: весь нос красный(видимо проехался по ковру), на мой вопрос что же случилось. был дан ответ, что я его таким привела.
Ладно всякое бывает. мальчишка у меня тоже не из тихих.
Праздник новогодний - не подготовленный, выше где-то о нём писала.
Так вот после всего 29 декабря ребёнок во время прогулки в саду укололся шприцом.
О нас беспокоится только м/с . Воспитатель (бывшая няня), при которой всё произошло ни позвонила, ни извинилась.... 11 января, когда я пришла забирать ребёнка опять мне ничего не сказала про эту ситуацию, пока я её не вызвала и не спросила. как всё произошло. Так первыми фразами были: "Это же мог быть и мой внук. Я вам так хотела позвонить. но не было вашего телефона" Голос и вид были взволнованными. а толку ноль. Я в РК и мой телефон висит прямо на стенде. Причём 31.12 муж её видел в магазине, так она сделала вид, что не замечает.
Так вот сегодня она меня просит напечатать ко вторнику фотографии с утренника новогоднего. Как им надо, они выходят и просят, а как спросить, как наши дела, спросить про анализы, так нет, только м/с переживает, которая к этому случаю отношения не имеет. Всё что от неё зависело, она сделала.
Вторая воспитательница тоже как-то побаивается со мной заговаривать, но это ладно.
Очень обидно, что для них много сделала, а нормального отношения нет. Не хочется идти скандалить, но в то же время так оставлять ситуацию тоже не хочется. С заведующей тоже пока не разговаривала.
Как бы вы поступили? Пишу здесь, т.к. я, как и вы в РК. мы всё же больше, чем другие родители общаемся с воспитателями. Мне и вправду не хочется делать им ничего плохого, т. к . всякое может произойти, но это, как мне кажется, уже перебор
Очень обидно, что для них много сделала, а нормального отношения нет. Не хочется идти скандалить, но в то же время так оставлять ситуацию тоже не хочется. С заведующей тоже пока не разговаривала.
Как бы вы поступили? Пишу здесь, т.к. я, как и вы в РК. мы всё же больше, чем другие родители общаемся с воспитателями. Мне и вправду не хочется делать им ничего плохого, т. к . всякое может произойти, но это, как мне кажется, уже перебор
к заведующей причем бегом!!! от куда шприц на детской площадке??? а ели им до этого какой-нибудь наркоман кололся??? ужас, надеюсь что все будет хорошо.
к заведующей причем бегом!!! от куда шприц на детской площадке??? а ели им до этого какой-нибудь наркоман кололся??? ужас, надеюсь что все будет хорошо.
Детки гуляли на площадке, стали сбрасывать снег, они ушли. Гуляли на территории ДС. Детки копали. т.к. за забором сугробы, там и и копали. просунув ручки за решётку.
Шприц естественно от наркомана, все анализы сданы и шприца в т.ч. По статистике вроде должно всё обойтись. но сами понимаете.... Сейчас остаётся только ждать полгода...
Детки гуляли на площадке, стали сбрасывать снег, они ушли. Гуляли на территории ДС. Детки копали. т.к. за забором сугробы, там и и копали. просунув ручки за решётку.
Шприц естественно от наркомана, все анализы сданы и шприца в т.ч. По статистике вроде должно всё обойтись. но сами понимаете.... Сейчас остаётся только ждать полгода...
Да, уж, самое неприятное - это отношение воспитателя ко всей этой ситуации. Сочувтсвую.:(
Kate1981
15.01.2011, 12:42
Мама дорогая! Крепитесь! А к заведующей я бы сходила, тк на самотек пускать нельзя.
У нас если поцарапается кто то, скажут где и как это произошло, а тут такое.
У меня тоже не из тихих мальчишки.
Нужен совет: мне надо заказать где-то для садика НАПОЛЬНУЮ ширму для кукольного театр...может тут есть такая инфа или кто-то может помочь???
здесь показывали http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=49564622&postcount=3635
здесь показывали http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=49564622&postcount=3635
Это я показывала:)
но она не напольная, она настольная...
Можно попробовать заказать на ДО УСЛУГИ или МЕБЕЛЬ НА ЗАКАЗ...
мама-жук
15.01.2011, 13:41
вот моя расчестница
1) старые голубые джинсы. Распорола и сшила основу, на которую нашиваются карманы. 2)Карманы выкроила из синего джинса, нашила на основу,3)потом взяла ткань и выкроила заднюю стенку. А дальше как шить наволочку,выворачиваешь наружу, сверху нашила пояс от джинсов, на карманчики утюгом наклеила термонаклейки. Самое дорогое термонаклейки у меня вышло на 501 рубль.
http://vkontakte.ru/album-21887924_125958162
svetikyas
15.01.2011, 14:12
А у нас вообще весело. Полгода была целый день одна воспитательница и няня. Перед Новым годом няню поставили воспитателем, теперь няни нет вообще, дети без присмотра. когда воспитатели ходят за едой, моют посуду и т.п.:(
Подскажите пожалуйста, как поступить в нашей ситуации: прихожу вечером в сад, мне выводят ребёнка с повреждённой губой, причём он прикусил её так. что где-то кусок около 8 мм просто висел. Пошла на консультацию к м/с, что нам делать. Она просто ахнула, т.к. ей ребёнка никто не показал, обработку раны никто не сделал. Ладно всё бывает, дети есть дети. Недели через 2 прихожу: весь нос красный(видимо проехался по ковру), на мой вопрос что же случилось. был дан ответ, что я его таким привела.
Так вот после всего 29 декабря ребёнок во время прогулки в саду укололся шприцом.
О нас беспокоится только м/с . Воспитатель (бывшая няня), при которой всё произошло ни позвонила, ни извинилась.... 11 января, когда я пришла забирать ребёнка опять мне ничего не сказала про эту ситуацию, пока я её не вызвала и не спросила. как всё произошло. Так первыми фразами были: "Это же мог быть и мой внук. Я вам так хотела позвонить. но не было вашего телефона" Голос и вид были взволнованными. а толку ноль. Я в РК и мой телефон висит прямо на стенде. Причём 31.12 муж её видел в магазине, так она сделала вид, что не замечает.
Так вот сегодня она меня просит напечатать ко вторнику фотографии с утренника новогоднего. Как им надо, они выходят и просят, а как спросить, как наши дела, спросить про анализы, так нет, только м/с переживает, которая к этому случаю отношения не имеет. Всё что от неё зависело, она сделала.
Вторая воспитательница тоже как-то побаивается со мной заговаривать, но это ладно.
ужас!:010: согласна с другими ком-ми к заведующей!
Апрелюшка
15.01.2011, 14:29
Как бы вы поступили? Пишу здесь, т.к. я, как и вы в РК. мы всё же больше, чем другие родители общаемся с воспитателями. Мне и вправду не хочется делать им ничего плохого, т. к . всякое может произойти, но это, как мне кажется, уже перебор Кошмар :015:, нужно к заведующей с письменной жалобой. :ded:
krasilinna
15.01.2011, 15:23
Девочки, а родители, работающие в том же саду, в который ходят их дети ( например, нянечками), сдают Вам денюжку на праздники, на нужды группы , на подарки воспитателям? А то у нас в группе два ребенка, чьи мамы работают в нашем саду, заявили, что им все бнсплатно должно быть. Не сдают деньги ни на канцелярию, ни за платные занятия, хотя их дети занимаются, даже на подарки воспитателям и нянечке отказались сдавать. Получается, остальные родители должны их детей спонсировать. Точно знаю, что никакие канцтовары в группу они не приносили. Как у вас с этим дела обстоят? Заранее спасибо за ответы.
baggi078
15.01.2011, 15:34
Сдают также как и все в РК.
krasilinna
15.01.2011, 15:41
Сдают также как и все в РК.
А у нас встали в позу, мол нам все бесплатно , и вообще с этим вопросом к нам не подходите? Думаете, стоит вопрос на собрании поднять? Отказались сдать такой же нянечке на день рождения, мол мы от коллектива трудового поздравляем. потом уже выяснилось, что они на канцелярию и нужды группы не сдают, у нас этим воспитатели вызвались заниматься. Хотя знаю, что не должны в саду никакие деньги собирться, только РК и на добровольной основе.
Kate1981
15.01.2011, 15:59
А у нас встали в позу, мол нам все бесплатно , и вообще с этим вопросом к нам не подходите? Думаете, стоит вопрос на собрании поднять? Отказались сдать такой же нянечке на день рождения, мол мы от коллектива трудового поздравляем. потом уже выяснилось, что они на канцелярию и нужды группы не сдают, у нас этим воспитатели вызвались заниматься. Хотя знаю, что не должны в саду никакие деньги собирться, только РК и на добровольной основе.
У нас тоже все сдают как и все!
Я бы таких детей и не поздравляла вовсе, раз деньги не сдают. А уж не сдать на ДР человека из своего же рабочего коллектива..... Это просто ЖАДНОСТЬ ЛЮДСКАЯ и элементарное НЕУВАЖЕНИЕ!
krasilinna
15.01.2011, 16:02
Я бы таких детей и не поздравляла вовсе, раз деньги не сдают. А уж не сдать на ДР человека из своего же рабочего коллектива..... Это просто ЖАДНОСТЬ ЛЮДСКАЯ и элементарное НЕУВАЖЕНИЕ!
:flower: Прямо мысли мои прочитали.:)
Kate1981
15.01.2011, 16:10
А на подарки к праздникам они тоже не сдают? Типа все обязаны скинуться ан подарок их ребенку? Ну и типа того, что СЕ родители ОБЯЗАНЫ обеспечить ИХ же детей канцелярией итд, только потому, что они в саду работают? БРЕД!
Я бы на РС эту проблему подняла. ИМХО
Зачем же они будут сдавать еще раз, если поздравляют от коллектива?! По-моему логично.
У нас такие родители сдают как и все, но лично меня бы, как РК, устроила оплата от них только на нужды и подарки детям.
Один из Вас
15.01.2011, 17:48
Зачем же они будут сдавать еще раз, если поздравляют от коллектива?! По-моему логично.
У нас такие родители сдают как и все, но лично меня бы, как РК, устроила оплата от них только на нужды и подарки детям.
+1
Держиска
15.01.2011, 18:01
а по-моему, это спорный вопрос... дарить как коллега и как мама подопечного- разные вещи...
К с ю ш а
15.01.2011, 18:01
Девочки, а родители, работающие в том же саду, в который ходят их дети ( например, нянечками), сдают Вам денюжку на праздники, на нужды группы , на подарки воспитателям? А то у нас в группе два ребенка, чьи мамы работают в нашем саду, заявили, что им все бнсплатно должно быть. Не сдают деньги ни на канцелярию, ни за платные занятия, хотя их дети занимаются, даже на подарки воспитателям и нянечке отказались сдавать. Получается, остальные родители должны их детей спонсировать. Точно знаю, что никакие канцтовары в группу они не приносили. Как у вас с этим дела обстоят? Заранее спасибо за ответы.
У нас в группе одна мама работает в садике помощником повара. Берем с нее деньги только на подарки ее ребенку и за новогодних артистов. Но она мать-одиночка, помощников нет, з/п маленькая. Воспитатели нас сами попросили, чтобы мы с нее поменьше брали. Она и не отмахивается от нас, честно говорит, что 1500р. сдать ей сложно, а половину сдаст.
А вот доп. услуги, питание им действительно положено бесплатно. Про канцелярию не знаю, скорее всего тоже не сдавала ничего.
у нас полгруппы таких родителей.пока все сдали,не вовремя,с недовольством,но сдали
krasilinna
15.01.2011, 21:35
Я к ним обращалась не как к работникам сада, а как к родителям, чьи дети посещают нашу группу. От коллектива они пусть хоть кого поздравляют. Это другое дело. Подарки детям на Новый год заказывали для всего сада через заведующую, поэтому не знаю, сдавали ли они. Сначала сказали, что надо 200 руб. сдать, а потом была озвучена сумма 220 руб. Дело в том, что у нас, вопреки распоряжениям Комитета образования, деньги собирают воспитатели, мол, они лучше знают, что надо купить, хотя на собрании мы предлагали свою помощь. Мы, как РК, пока занимались только организацией поздравления персонала.
svetikyas
15.01.2011, 23:34
Нам наши воспитатели сказали что с этих людей ровно половина суммы. у нас таких детей тоже двое
В этом году мне тоже воспитатель начала говорить, что с таких детей взять меньше. Я сразу ей отказала, т.к. эти дети ничем от других детей не отличаются. У них сад бесплатный, фото - бесплатное или дешевле, спектакли в д.с. -бесплатные. Этого достаточно.
У нас трое таких и они одни из первых сдают, во всех мероприятих (ремонт, поклейка окон и пр.) учавствуют.
Вот такие они у нас умнички :)
Грустного конечно хватает, и у нас в группе не без этого...
Давайте о хорошем, поднимем друг другу настроение, кто еще праздник новогодний не показывал?
Вот наш
http://s44.radikal.ru/i105/1101/db/eec6e0bce957.jpg
Ой Я своим такие же колочики в Метро для украшения группы отхватила. Так красиво смотрится!!!
Какая у вас красивая елочка, наша , только повздыхать можно!! И Дед Мороз, мне да же стыдно своего выкладывать, просто ужас, грим был такое ощущение что только что от пивного ларька!!!
Я к ним обращалась не как к работникам сада, а как к родителям, чьи дети посещают нашу группу. От коллектива они пусть хоть кого поздравляют. Это другое дело. Подарки детям на Новый год заказывали для всего сада через заведующую, поэтому не знаю, сдавали ли они. Сначала сказали, что надо 200 руб. сдать, а потом была озвучена сумма 220 руб. Дело в том, что у нас, вопреки распоряжениям Комитета образования, деньги собирают воспитатели, мол, они лучше знают, что надо купить, хотя на собрании мы предлагали свою помощь. Мы, как РК, пока занимались только организацией поздравления персонала.
про подарки для детей я и не спорю, здесь я считаю, что они должны сдавать как все, а вот про подарки персоналу тут стоит хорошо подумать. Ведь они уже один раз сдают деньги, но от своего коллектива.
Это все равно, что вы собираете от всех родителей на подарки воспитателям, а найдутся родители, которые помимо собранных денег подойдут и поздравят лично, но уже своим презентом.
krasilinna
16.01.2011, 19:46
про подарки для детей я и не спорю, здесь я считаю, что они должны сдавать как все, а вот про подарки персоналу тут стоит хорошо подумать. Ведь они уже один раз сдают деньги, но от своего коллектива.
Это все равно, что вы собираете от всех родителей на подарки воспитателям, а найдутся родители, которые помимо собранных денег подойдут и поздравят лично, но уже своим презентом.
Я сдаю и на общий подарок и от себя лично дарю, потому что у нас хорошие воспитатели, а нянечка - просто чудо. Мой ребенок с удовольствием ходит в сад и я от души их от нашей семьи поздравляю, потому что знаю, каково это - с детьми работать (у самой 1 класс:004:).
Вот наш
http://s44.radikal.ru/i105/1101/db/eec6e0bce957.jpg
Фото - СУПЕР!!!!
У вас так уютно, тепло!!!!!
Прямо такая обстановка здоровская!!!! чувствуется и праздник удался!
Ой Я своим такие же колочики в Метро для украшения группы отхватила. Так красиво смотрится!!!
Какая у вас красивая елочка, наша , только повздыхать можно!! И Дед Мороз, мне да же стыдно своего выкладывать, просто ужас, грим был такое ощущение что только что от пивного ларька!!!
Спасибо. Мы сами были приятно удивлены. Новая ёлка, отличный Дед Мороз.
Может и у вас в этом году все изменится в лучшую сторону.
Фото - СУПЕР!!!!
У вас так уютно, тепло!!!!!
Прямо такая обстановка здоровская!!!! чувствуется и праздник удался!
Спасибо) Хочется отметить как коллектив садика подготовился к празднику. Все они принимали участие в представлениях, подошли к этому творчески. Шапки с мордочками животных были сделаны из паралона музыкальным руководителем.
Фото шикарное.
Колокольчики смотрятся очень красиво, надо будет и нам на след год приобрести, если найду бюджетный вариант.
У нас в группе 5чел персональских, сдают как все и без вопросов, да еще самые первые.
Канцелярию в группу они могут принести сами, но почему мой ребенок должен отдать свой карандаш кому-то, если в данный момент он хочет рисовать этим карандашом. Воспитатель обязан обеспечить каждого ребенка необходимыми материалами для занятия, только если у ребенка нет цветных карандашей, воспитатель даст простой карандаш или ручку, все что есть у него на рабочем столе, цветных картинок нет, будт черно-белый ксерокс. Я так на Собрании и говорила, все кивали.
chitalka
16.01.2011, 23:37
Девы, ткните носом, где искать крупные игрушки для игровой комнаты. хочется найти что то типа тоннеля -гусеницы или сух. бассейны. какие ещё игрухи можете посоветовать для 1,5-3 годовалых деток
А у этих подарочных карт есть срок действия?
у той что я покупала до 31.12.2012
Грустного конечно хватает, и у нас в группе не без этого...
Давайте о хорошем, поднимем друг другу настроение, кто еще праздник новогодний не показывал?
Вот наш
:008: а у нас на корпоративе в ресторане такой же Дед мороз был :))
А в садике такой убогинький :010: без слёз не взглянешь :008: и по нос снегурочке :))
Я сдаю и на общий подарок и от себя лично дарю, потому что у нас хорошие воспитатели, а нянечка - просто чудо. Мой ребенок с удовольствием ходит в сад и я от души их от нашей семьи поздравляю, потому что знаю, каково это - с детьми работать (у самой 1 класс:004:).
И я также.
Я очень благодарна воспитателям, что мой ребенок хочет ходить в детский сад!
у той что я покупала до 31.12.2012
спасибо, значит можно уже закупаться к 8 марта картами:))
Девы, ткните носом, где искать крупные игрушки для игровой комнаты. хочется найти что то типа тоннеля -гусеницы или сух. бассейны. какие ещё игрухи можете посоветовать для 1,5-3 годовалых деток
Посмотрите такие игрушки в крупных детских магазинах. Может что-то типа Детский мир. Может в интернет магазине Заботливый папа (вроде так называется).
Я знаю один магазин, там точно есть спец. оборудование для детей,но там ОЧЕНЬ дорого, у них нереальная накрутка.
Игрушки вы хотите в игровую группу сада или куда? Если сада, то это узнайте какие МОЖНО, а не какие ХОЧЕТСЯ.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.