Просмотр полной версии : РОДИТЕЛЬСКИЙ КОМИТЕТ - КОПИЛКА ИНФЫ за 2008,2009 и 2010год!!!
где? это вы про что?
Это я про книжки (и не только) из лабиринта :)
Skazochnaya
29.11.2010, 16:47
Девочки, поделитесь, что дарить воспитателям, рублей по 500. Может карточки подарочные какие?
я плакатики завтра повешу) что ж - зря распечатывала чтоли?)))
тоже болели и никак не успела раньше это сделать.
А так красота повисит - приятненько)
Девочки, вот делюсь рамкой для поздравления с ДР. под надписью я вставляю имя, в большой квадрат стихи, а в нижний - фото малыша) ну а снизу дату ДР и название нашей группы)
пользуйтесь!
http://s009.radikal.ru/i309/1011/f5/5633b40ca1b9t.jpg (http://radikal.ru/F/s009.radikal.ru/i309/1011/f5/5633b40ca1b9.png.html)
спасибо огоромное!!! как раз искала для горизонт. фотки. Потому что никак не приучить родителей сдать только вертикальные фотки... :005:
Девочки, поделитесь, что дарить воспитателям, рублей по 500. Может карточки подарочные какие?
можно рив гош, лента подарочные.
Мы книжки в лабиринте покупаем, у меня там уже скидка 7% :love:
:010: :))
Танюш, нимфетка, ткни меня в нос закупкой пакетов плиз
Мы купили подарочные сертификаты РивГош номиналом 500р.
Девочки, очень срочненько нужна инфа, по поводу, что подарить воспитательнице, подарок нужен уже завтра, по - этому нужен такой подарок, чтобы смог купить мужчина, то бишь мой муж, пока он в магазине)))
Девочки, очень срочненько нужна инфа, по поводу, что подарить воспитательнице, подарок нужен уже завтра, по - этому нужен такой подарок, чтобы смог купить мужчина, то бишь мой муж, пока он в магазине)))
Все что угодно, можно вазу, бокалы и т.п. Можно коробку конфет или подарочный набор их сейчас много к НГ выложено.
Все что угодно, можно вазу, бокалы и т.п. Можно коробку конфет или подарочный набор их сейчас много к НГ выложено.
В том то и дело, что муж ходить выбирать не будет, надо что-то конкретное, например, в Домовом, может кто был совсем недавно, что-нибудь видел, покупал???
В том то и дело, что муж ходить выбирать не будет, надо что-то конкретное, например, в Домовом, может кто был совсем недавно, что-нибудь видел, покупал???
Так пусть зайдет в отдел посуды и возьмет набор бокалов для вина или шампанского - это самое простое по - моему!
Так пусть зайдет в отдел посуды и возьмет набор бокалов для вина или шампанского - это самое простое по - моему!
Спасибо!:flower:
Мы книжки в лабиринте покупаем, у меня там уже скидка 7% :love:
ну и что, а у меня уже 9% :008:
ну и что, а у меня уже 9% :008:
у кого больше... у меня 15:004:
[QUOTE=Medic2007;52431242]Привет всем! Была в отъезде, только сегодня вернулась, по-этому с опозданием поздравляю всех с днем матери!!! Счастья, здоровья всем супер-мамочкам из родительских комитетов и не только!!!:flower:
Спасибочки и вас с праздничком :-) :flower:
Вот это скидочка:080:
Елена 2802
29.11.2010, 20:01
Девушки, какой пластилин в группу покупать? Надо чтобы был мягкий и не засыхал как ПЛЭЙ ДО.
Kate1981
29.11.2010, 20:04
Девушки, какой пластилин в группу покупать? Надо чтобы был мягкий и не засыхал как ПЛЭЙ ДО.
Мы брали Пчелку, который восковой.
нимфетка
29.11.2010, 20:08
мне нравится Джови:fifa:
Елена 2802
29.11.2010, 20:20
мне нравится Джови:fifa:
МНЕ ТОЖЕ НРАВИТСЯ, НО НАМ НАДО ПОПРОЩЕ И ПОДЕШЕВЛЕ.
anna-igorevna
29.11.2010, 20:42
Девочки, прошу совета. Первый год пошли в сад, на первом и пока единственном собрании в родительский комитет желающих не было вообще! Решила попробовать взялась за финансы + моя знакомая на подмогу купить-привезти. В итоге все финансы на мне, подарки к НГ на мне, оформление группы и еще что-то напечатать-распечатать :010:
Подарки купили вместе со знакомой, финансы ладно отчитываюсь... но как объяснить воспитателю вежливо что за 22 человека (детишек) я не собираюсь отдуваться! Что больше ни у кого нет компьютеров и рук чтобы объявления и списки напечатать? :073:
Все думаю брошу все после НГ! Тем более мы 2 месяц сидим дома после пневмонии...:(
anna-igorevna
29.11.2010, 20:47
И еще вопросик
На какую сумму подарки детям и персоналу покупаете? Мы купили подарки по 350 р. на ребенка. Воспитатели наши хотят карточки ОК (на какую сумму?) + заведующая. Также насчитали персонала 15 человек, каждому подарок или на коллектив (например поварам шампанское и каждому коробку конфет)?
Елена 2802
29.11.2010, 20:52
У нас тоже все на мне. Но Вам надо взять телефоны всех родителей и переговорами распределить частично обязанности. Пусть не на совсем, а на какое-то определенное мероприятие. Обясняйте, что если они это не сделают, то дети останутся без подарков, без канцеярии или чего-то еще.
Подарки купили вместе со знакомой, финансы ладно отчитываюсь... но как объяснить воспитателю вежливо что за 22 человека (детишек) я не собираюсь отдуваться! Что больше ни у кого нет компьютеров и рук чтобы объявления и списки напечатать? :073:
а вы считаете что в других РК каждый только за своего детя и всё?
[QUOTE=ЖЕСТЬ;52414986]
подскажите сайтик, плиз
http://www.supertoys.ru/?m=3
пчелка
Девочки, прошу совета. Первый год пошли в сад, на первом и пока единственном собрании в родительский комитет желающих не было вообще! Решила попробовать взялась за финансы + моя знакомая на подмогу купить-привезти. В итоге все финансы на мне, подарки к НГ на мне, оформление группы и еще что-то напечатать-распечатать :010:
Все думаю брошу все после НГ! Тем более мы 2 месяц сидим дома после пневмонии...:(
сделайте анкеты, пусть все родители заполнят кто что может, и координируйте
И еще вопросик
На какую сумму подарки детям и персоналу покупаете? Мы купили подарки по 350 р. на ребенка. Воспитатели наши хотят карточки ОК (на какую сумму?) + заведующая. Также насчитали персонала 15 человек, каждому подарок или на коллектив (например поварам шампанское и каждому коробку конфет)?
Мы персоналу вообще не дарим, воспитателям и нянечке по 1000р в конверте, и возможно еще календарь распечаем с фото группы
Девочки, здравствуйте!
А у нас другая проблема - ОКНА!!!!!!
Мы их заклеили в октябре, а сейчас воспитатель говорит, что все расклеилось и надо снова все сначала: покупать поролон, бумагу, вату и т. д. А окна, если бы вы их видели....:010::010::010:
Родители и денег не хотят сдавать, и клеить больше не хотят.... ЧТО ДЕЛАТЬ????
Девочки, здравствуйте!
Мы их заклеили в октябре, а сейчас воспитатель говорит, что все расклеилось и надо снова все сначала: покупать поролон, бумагу, вату и т. д. А окна, если бы вы их видели....:010::010::010:
объяснить родителям что их дети будут мерзнуть и болеть
INFINITI*
30.11.2010, 00:33
Девочки, здравствуйте!
прчитала и вспомнила, может кому пригодится. Одно время клеили окна гипсовыми бинтами быстро и очень удобно и отклеиться не должно.
объяснить родителям что их дети будут мерзнуть и болеть
Спасибо за совет, но это не помогает, одни отговорки: работаем, болеем и в сад вообще не ходим, мы уже клеили. А холода все подступают.
прчитала и вспомнила, может кому пригодиться. Одно время клеили окна гипсовыми бинтами быстро и очень удобно и отклеиться не должно.
Спасибочки! А где продаются эти бинты? В аптеке?
INFINITI*
30.11.2010, 00:55
Спасибочки! А где продаются эти бинты? В аптеке?
Раньше в аптеках продавали думаю и сейчас есть. Нарезали, намочили и в щелки заложили, где щели побольше так и бинта можно несколько полосок соединить, потом все застывает а весной стоит только поддеть, убрать и помыть остатки гипса.
Лесовичок
30.11.2010, 00:57
Девочки, подскажите, а можно ли купить дидактическую куклу, ну ту которая с одежками по сезонам (мальчик и девочка) ?
сшить на куклу родительницы не согласились, если только связать.......
Раньше в аптеках продавали думаю и сейчас есть. Нарезали, намочили и в щелки заложили, где щели побольше так и бинта можно несколько полосок соединить, потом все застывает а весной стоит только поддеть, убрать и помыть остатки гипса.
Ещё раз спасибо!
ух ты, чего же вы там напокупали уже :073:
;)
Монология
30.11.2010, 01:10
покажу похвастаюсь наши стендики делала в полистаре 2100 и 1100 за все
еще раз спасибо тому".....";) кто помог мне с макетами:flower::flower::flower::flower:
http://i054.radikal.ru/1011/72/34c7529c1432.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s53.radikal.ru/i142/1011/45/9331feddaaef.jpg (http://www.radikal.ru)
Девочки, поделитесь, что дарить воспитателям, рублей по 500. Может карточки подарочные какие?на 1 стр каталог подарочных карт висит)))
.....................................
Монология, МОЛОДЕЦ!!!! Отлично сработано!!!! :flower:
...............................................
Всем привет! вот тока ночью и доползла до инета......
обалдеть можно как устала.... у нас конечно хороший садик что еженедельно и праздники и викторины и конккурсы... но что то я уже совсем сдаю.....
Завтра дефиле нарядов на тему народных промыслов - т.е. расцветки: гжель, хохлома итд итп....
Я тут кручусь без бабушек и какой либо помощи - долго не могла ткань купить - куда с коляской можно - там нет, куда нельзя попала вот тока когда муж в мелким побыл))) и вот сегодня за 1 день надо было что то сварганить.....
Шить НЕ УМЕЮ, да и не люблю, машинки соответственно и нет ......
Дома надо (готовить, гладить, мыть, держать на руках карапуза) + совместить с пошивом..... :010:
Закончила прямо перед сном ребенка - успела сфоткать тока - вот наш нарядец)))))))))) :073:
http://i046.radikal.ru/1011/ef/c4270c0bf2f0t.jpg (http://radikal.ru/F/i046.radikal.ru/1011/ef/c4270c0bf2f0.jpg.html)
Самое смешное, :ded: что ткани в чистом виде никто и не нашел, кто то купил в инете скатерть и шил из нее - а у меня из наборов передника и варежек-прихваток :008:)))) ну такие типа нарисовны - вырезай и шей)))))))))))
...........
Красота!!! Какая Вы молодец!!!! :022: :flower:
Stervozinka
30.11.2010, 09:26
а как подтвердить ,что я из родит. комитета??или они на слово верят?
и про Бемби подскажите !!!!! как купить у них игрушки оптом???
я просто сказала что из РК, и все!
А в Бемби, нужно минималку на 5000 набрать - поэтому тут все и скооперируются - чтобы опт был :))
Stervozinka
30.11.2010, 09:31
И еще вопросик
остальному коллективу подойдет шампанское и конфеты, а воспитателям на ваше усмотрение!
но я думаю максимальный подарок на НГ воспит. и нянечке 700 руб. потолок - это же извените не д.р. и так на все праздники не напасешься!
Kate1981
30.11.2010, 09:37
обалдеть можно как устала.... у нас конечно хороший садик что еженедельно и праздники и викторины и конккурсы... но что то я уже совсем сдаю.....
Завтра дефиле нарядов на тему народных промыслов - т.е. расцветки: гжель, хохлома итд итп....
Какая красотища!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower::support:
Закончила прямо перед сном ребенка - успела сфоткать тока - вот наш нарядец)))))))))) :073:
Самое смешное, :ded: что ткани в чистом виде никто и не нашел, кто то купил в инете скатерть и шил из нее - а у меня из наборов передника и варежек-прихваток :008:)))) ну такие типа нарисовны - вырезай и шей)))))))))))
:0016::022:Умничка! Я вот тоже собираю силы на медведя :010:....
Мама Яны
30.11.2010, 10:11
Девочки, как вы деньги собираете:050:? Стоите в группе утром-вечером? И сколько дней так родителей вылавливать:065:?
У нас на нужды группы воспитатели собирают, а сейчас надо на подарки персоналу собрать.
Kate1981
30.11.2010, 10:16
Девочки, как вы деньги собираете:050:? Стоите в группе утром-вечером? И сколько дней так родителей вылавливать:065:?
У нас на нужды группы воспитатели собирают, а сейчас надо на подарки персоналу собрать.
Обзваниваем. И передают, если нас нет, воспитателям.
Девочки, ткните носом, где можно купить БОЛЬШИЕ вёдра пластиковые детские, а? Ну типа не для песка, а для снега.:))
Девочки, ткните носом, где можно купить БОЛЬШИЕ вёдра пластиковые детские, а? Ну типа не для песка, а для снега.:))
а если в хозтоварах посмотреть на 3-5 литра?
Света: костюм - шедевр - и это человек который не любит и не умеет шить... отпад.. С одной стороны похвально, что в саду постоянно какие-то мероприятия, с другой это же все на плечи родителей ложится. У нас такого нет, но тут тоже дали парт-задание. Я, как РК купила по просьбе воспит. обои. Потом Они клали на них детей и обрисовывали ну и отдавали родителям, чтобы те с детьми разрисовали деток по детскому дизайну и описали еще и в словах как себя видит ребенок. Родители ессно тянули до бесконечности, пока воспит. не топнула ногой и не пригрозила тем что скоро комиссия из РОНО. Конечно, родители хотят быть лучшими и все в понедельник принесои "детей" разрисованных+ еще просили новогоднюю поделку. И ВСЕ с скем я разговаривала из родителей, простите, но на выхах матюки все сложили пока делали этот рисунок с детьми. Плакат огромный, терпежа у деток нет, так что всё родители должны, а вы сами знаете, что глажку, уборку, готовку и прочее - никто не отменял. У меня тоже младший все норовился на рисунок залезть и "помочь", в результате его экзерсисы тоже надо было исправлять... вобщем с одной стороны хорошо, что с дитями на полу ползали, с другой это в основном родиели делают и главное побыстрее, т.к. домашние дела всегда были, есть и будут...
Абалденно! :010:
Юляшка-ромашка
30.11.2010, 11:55
я в контакте разослала всем сообщение (кого нет в контакте - обзвонила), что деньги сдавать в конверт-подписать-воспиталкам (ну или мне лично, кто рядом живет). Мы сейчас на больняке, в садик не ходим, выловить сложно родителей. А так я раз в 2-3 дня в садик забегаю - забираю денюжку.
Девчонки, спасибо за похвалы! :love::love::love:
лишь бы не развалилсмя - хоть праздник отслужил))))))))))) а то все вручную пришито)))))))))) и не по правилам шитья))))) без выкроек - все на глаз))))
Света: костюм - шедевр - и это человек который не любит и не умеет шить... отпад.. С одной стороны похвально, что в саду постоянно какие-то мероприятия, с другой это же все на плечи родителей ложится. У нас такого нет, но тут тоже дали парт-задание. ...
И ВСЕ с скем я разговаривала из родителей, простите, но на выхах матюки все сложили пока делали этот рисунок с детьми. ...
на самом деле у нас невсе - вот прям во всем участвуют...но конечно дети расстраиваются - что их родители с ними не сделали какую то поделку итп... У нас ВСЕМ дают маленькие призы от сада - поэтому у детей мотивация делать)))))))
но поделки мы как то уже привыкли - у нас почти еженедельно что то... а вот с шитьем..... Хотя про костюм уже 3 нед изчестно... но мне с коляской много куда отрезаны пути..... ту Москва и местность гористая - не Питер... есть маг тканей, но надо проехать в гору по рельсам - а они под мою коляску не подходят((((((
Другой рядом - 3 ступеньки вверх не зацепиться тоже колесами))))))
Короче, купила тока в Пт, сб/вс - бесполезно!!!!! оставался 1 день, я за вчера тоже ВСЁ сложила что было на это шитье и шила на руках с мелким, еще и готовка, глажка и забирание старшего....... да..... сказала больше никаких праздников))))))))))))))))))))))))))
Леди Каприз
30.11.2010, 14:29
А я вот такие конфеты купила в Пятё*рочке, на них сейчас акция большая коробка 270гр 179руб.стоит! Это воспитателям к основному подарку (денежка в конверте-открытке). Мне понравилось, что коробка большая и красивая НОВОГОДНЯЯ такая :love: Ну и вообще шоколад Коркунов не плохой...Там ещё есть такие же коробочки но меньше, а стоят 173руб. на них нет акции, если кто будет покупать обратите внимание ;)
Stervozinka
30.11.2010, 14:39
Девчонки, спасибо за похвалы! :love::love::love:
лишь бы не развалилсмя - хоть праздник отслужил))))))))))) а то все вручную пришито)))))))))) и не по правилам шитья))))) без выкроек - все на глаз))))
на самом деле у нас невсе - вот прям во всем участвуют...но конечно дети расстраиваются - что их родители с ними не сделали какую то поделку итп... У нас ВСЕМ дают маленькие призы от сада - поэтому у детей мотивация делать)))))))
но поделки мы как то уже привыкли - у нас почти еженедельно что то... а вот с шитьем..... Хотя про костюм уже 3 нед изчестно... но мне с коляской много куда отрезаны пути..... ту Москва и местность гористая - не Питер... есть маг тканей, но надо проехать в гору по рельсам - а они под мою коляску не подходят((((((
Другой рядом - 3 ступеньки вверх не зацепиться тоже колесами))))))
Короче, купила тока в Пт, сб/вс - бесполезно!!!!! оставался 1 день, я за вчера тоже ВСЁ сложила что было на это шитье и шила на руках с мелким, еще и готовка, глажка и забирание старшего....... да..... сказала больше никаких праздников))))))))))))))))))))))))))
Света, вы просто молодец :)))))
не все же умеют шить, мне вот тоже предстоит без умения пользования швейной машинкой сшить костюм Матрешки. Жду когда муж в магазин повезет за тканью - буду извращаться :046:
Добрый день!
Я здесь новенькая, очень прошу вашей помощи! :flower:
В этом году меня назначили в родительский комитет. Все сначала шло хорошо.
Но потом нам предложили воспитатели купить матрасы и шкафчики для группы. И тут некоторые родители решили обратиться в РАНО, чтобы нам бесплатно предоставили шкафчики и матрасы.:ded:
После этого обращения вызвала нас(представителей родительского комитета) заведующая и запретила собирать какие- либо деньги вообще. А мы как раз начали сбор денег на Новый год.Нам запретили это делать.:wife:
В нашей группе не разрешают собирать деньги на деда мороза, а так же на подарки детям. :091:
Что делать ума не приложу. Единственно, что нам разрешили(так как у нас уже было оплачено) это магниты на холодильник. И это весь подарок.
А как же дед мороз?
Скажите, пожалуйста, может кто сталкивался с подобным? Разве нам имеют права запрещать собирать на подарки и на деда мороза? Если все родители за?
Добрый день!
Но потом нам предложили воспитатели купить матрасы и шкафчики для группы. И тут некоторые родители решили обратиться в РАНО, чтобы нам бесплатно предоставили шкафчики и матрасы.:ded:
После этого обращения вызвала нас(представителей родительского комитета) заведующая и запретила собирать какие- либо деньги вообще. А мы как раз начали сбор денег на Новый год.Нам запретили это делать.:wife:
В нашей группе не разрешают собирать деньги на деда мороза, а так же на подарки детям. :091:
Что делать ума не приложу. Единственно, что нам разрешили(так как у нас уже было оплачено) это магниты на холодильник. И это весь подарок.
А как же дед мороз?
Скажите, пожалуйста, может кто сталкивался с подобным? Разве нам имеют права запрещать собирать на подарки и на деда мороза? Если все родители за?
сейчас с этим стало строго, видимо не все за раз кто то в РОНО обратился.
А как же дед мороз?
У нас дали подписать заявление, что согласны на присутствие Деда Мороза на утреннике. А подарки уже давно куплены, поэтому уже не запретить ;)
У нас дали подписать заявление, что согласны на присутствие Деда Мороза на утреннике. А подарки уже давно куплены, поэтому уже не запретить ;)
Вот кстати нам тоже сегодня в группе пыталась одна мама эту тему всучить, что типа надо коллективное заявление что типа никто не против чтобы с них сняли деньги на то и то.
Кто с таким сталкивался? наверно это был бы выход. Конечно сейчас многие скажут что вообще это муниципальный дет сад и должен сам тратиться на себя деньги. Но ведь для деток наших хотим сделать, чтобы им было комфортнее
А так да, денек нельзя собирать в саду, РК не должно быть потому что не должно быть денек, как то так
Девочки!!!
Помогите!!!
Ситуация такая:
Логосад.
Ходим в сад - младшая группа (4 года) детки разные в нашей группе от 2,8 до 4,4
Программа образования: по методике Васильевой.
В группе 2-а воспитателя - одна высшей категории, вторая "бабушка" (лет 70)...
С детками вообще никаких занятий не проводят (лепка была один раз - в сентябре), рисунок или апплекация - один раз в неделю.. типа "музыка" и ВСЁ!!!
Меня - это начинает напрягать... когда подыскивали сад - разговаривали с заведующей - обещала всевозможные занятия для деток + логопед, + психолог и т.д. и т.п. - Я КУПИЛАСЬ!!!
В итоге ничего!!!
Детки в таком возрасте, что впитывают любую информацию, а они целый день БЕЗДЕЛЬНИЧАЮТ!!!
Еще такой момент: "бабушка" - очень нервная... и деток около 17 часов выводит в раздевалку, свет в группе гасит и сидят они в раздевалке; одевает наполовину и выдерживает до прихода родителей (на прогулку у нее нет цели вывести детей)... родители приходят около 18 часов (в частности и я)...
Куда идти разговаривать - ума не приложу... к заведующей?.. так боюсь неадекватного поведения "бабули" в отношении моей дочери...
Подскажите как быть???
Пы.Сы. ... являюсь членом РК...
Пы.Сы. со слов дочери - что воспитательница ("бабушка") делает когда они играют - ответ дочери "спит...."
Kate1981
30.11.2010, 15:49
Добрый день!
А как же дед мороз?
А вы не в 21 садике? ;)
Теперь уже ничего не сделаете.
Теперь скажите родителям, что СПАСИБО ИМ за новый год для ИХ же дтей.
Тоже об этом же подумала...
"Спасибо" им передайте, таким грамотным, писать видите ли умеют и знаю куда..Лучше бы Деду морозу письмо написали, да денег в конверт положили..
Добрый день!
А как же дед мороз?
Вы уж извините, но какое отношение Ваша заведующая имеет к вашим подаркам детям?
Вы же не спрашиваете у неё разрешения купить своему ребенку новые ботинки или штаны?
Если праздник будет, а отменить его вряд ли могут, то это только ваше решение (родителей) покупать подарки, и тут вам никто не может помешать, тем более если родители не против.
Ну, а кто против, у того ребенок без подарка останется :( Обидно, но такова жизнь :(
А вы не в 21 садике? ;)
подарки деткам теперь только если сами родители будут закупать сами.
у нас например из 22 чел, 10чел сказали что они сами принесут своему ребенку подарок
Девочки!!!
Помогите!!!
Ситуация такая:
Логосад.
С детками вообще никаких занятий не проводят (лепка была один раз - в сентябре), рисунок или апплекация - один раз в неделю.. типа "музыка" и ВСЁ!!!
Меня - это начинает напрягать... когда подыскивали сад - разговаривали с заведующей - обещала всевозможные занятия для деток + логопед, + психолог и т.д. и т.п. - Я КУПИЛАСЬ!!!
В итоге ничего!!!
Детки в таком возрасте, что впитывают любую информацию, а они целый день БЕЗДЕЛЬНИЧАЮТ!!!
Еще такой момент: "бабушка" - очень нервная... и деток около 17 часов выводит в раздевалку, свет в группе гасит и сидят они в раздевалке; одевает наполовину и выдерживает до прихода родителей (на прогулку у нее нет цели вывести детей)... родители приходят около 18 часов (в частности и я)...
Куда идти разговаривать - ума не приложу... к заведующей?.. так боюсь неадекватного поведения "бабули" в отношении моей дочери...
Подскажите как быть???
Пы.Сы. со слов дочери - что воспитательница ("бабушка") делает когда они играют - ответ дочери "спит...."
Только общее письмо от родителей, по одному не стоит ходить хуже будет. Составляете письмо на имя заведующей и просите подписать всех родителей. И желательно отдава его заведуюущей попросить зафиксировать тот факт что она его получила. Это как правило делает секретарь (помощник) ставит входящий номер. Тогда в течении 30 рабочих дней они обязаны предоставить или объяснительную или сказат что они решили.
Kate1981
30.11.2010, 16:09
у нас например из 22 чел, 10чел сказали что они сами принесут своему ребенку подарок
Нда..... Мы такое не дали делать. Заказали (купили уже) одинаковые магнитные мозаики Магнетикус, и для мальчиков и для девочек, тк если РАЗНОЕ - то у детей будет драка, кому то захочтся соседскую машинку/куклу/паровозик итд.
Светик!!!!
Вот это да!!!! Вот это рукодельница!!!!!:flower:
Вот так вручную, это награду давать можно! Восхищена:0015:
baggi078
30.11.2010, 16:16
УРА!!!!!!!:080::080::080::080::080::080::080::080:
Получили наши магнитные мозаики (на НГ в сад на 2,5 года)!!!!!
Девочки, спасибо огромное за ссылку (http://vkontakte.ru/photo-20876324_187770218#photo/-20876324_187770217)!!!!!!
Самое главное-быстро (1,5 недели) и без напряга. По деньгам мозаика обошлась 321 руб. В ОЗ получалось дороже, увы.
Старшая (9 лет) заказала на НГ Вечный двигатель (http://vkontakte.ru/photo-20876324_187771524#photo/-20876324_187771524), а младшей решила докупить еще 4+.
Крыжовинка
30.11.2010, 16:17
На карточку переводят...Или в шкафчике пару раз в секретном месте оставляли..А один раз написала объяву, что, дескать, жду вас такого-то числа во столько-то...И собирала "дань" в означенное время..
Но у нас родители ответственные:flower: (ттт, чтоб не сглазить)-все денежки сдают в срок (ну, за небольшим исключением):))
У нас часть куплена, но это такой маленький подарок : ( Пришлось родителей просить принести еще что-нибудь сладкое или печенье, чтобы доложить в подарок.
А вы не в 21 садике? ;)
Да мы в 21.
Мне кажется, что некоторым родителям глубоко все равно на НГ :( Очень обидно :(
Вы уж извините, но какое отношение Ваша заведующая имеет к вашим подаркам детям?
Вы же не спрашиваете у неё разрешения купить своему ребенку новые ботинки или штаны?
Если праздник будет, а отменить его вряд ли могут, то это только ваше решение (родителей) покупать подарки, и тут вам никто не может помешать, тем более если родители не против.
Ну, а кто против, у того ребенок без подарка останется :( Обидно, но такова жизнь :(
Нас заведующая вызывала и говорила, что по закону мы не имеем право собирать деньги вообще. Есть такой закон?
Мы можем каждый купить что-то ребенку и принести в сад. Но чтобы родительский комитет собирал- то это уже не законно.
У нас похоже так и будет. Да еще мы потратили свои деньги на подарки (магниты) в надежде, что все сдадут деньги. Но мало кто торопиться это делать. Хотя на собрании были согласны все.
На карточку переводят...Или в шкафчике пару раз в секретном месте оставляли..А один раз написала объяву, что, дескать, жду вас такого-то числа во столько-то...И собирала "дань" в означенное время..
Но у нас родители ответственные:flower: (ттт, чтоб не сглазить)-все денежки сдают в срок (ну, за небольшим исключением):))
Суперские родители! У меня в доча (младшая) в той группе не проблем, хотя мне предлагали быть там в родкомитете, отказалась, хватает у старшего в группе занятий с родителями.
Я вот тут одной мамаше пыталась втолковать, что деньги сдавать надо и на канцелярию и на НГ. Упущу подробности разговора. В итоге она согласилась оплатить подарок и деда мороза, и всё, грит не буду больше ни на что сдавать!!! Объяснила, что ребенок в саду лепит, рисует, закупали всё это из расчёта на каждого. Но ей всё бестолку. :wife: А ребёнок ещё такой, что понравилась игрушка, готова с собой унести, воспитатели просекли, теперь проверяют, что бы не утащила, что ей понравится!
Причём она меня обвинила, что из неё деньги тащу, прямо выпытываю и говорит, что пойдёт к заведующей! Я ей сказала, пусть идёт!:015: И заведующая в курсе, что бы быть на вооружении....
На празднике осени на халяву поели, мелочь, но я не собираюсь подкармливать чужого ребенка, я же как-то кручусь и оплачиваю за двоих детей.....[/SIZE]
Нас заведующая вызывала и говорила, что по закону мы не имеем право собирать деньги вообще. Есть такой закон?
Мы можем каждый купить что-то ребенку и принести в сад. Но чтобы родительский комитет собирал- то это уже не законно.
Про закон не слышала, о нем только говорят, но еще никто не разу не озвучил его.
А вот добровольно родителям скидываться на что-то (в данном случае подарки) ни один закон не запрещает. Ну кто не хочет, тот не хочет не принуждают.
А ваша заведующая может говорить что угодно, это решение родителей и она против ничего сделать не сможет. И в суд вас за то, что вы решили добровольно сделать подарки детям никто не потащит. Да и закона как такого нет где было бы написано что родитель не может сделать подарок своему ребенку.
УРА!!!!!!!:080::080::080::080::080::080::080::080:
Получили наши магнитные мозаики (на НГ в сад на 2,5 года)!!!!!
Девочки, спасибо огромное за ссылку (http://vkontakte.ru/photo-20876324_187770218#photo/-20876324_187770217)!!!!!!
Самое главное-быстро (1,5 недели) и без напряга. По деньгам мозаика обошлась 321 руб. В ОЗ получалось дороже, увы.
Старшая (9 лет) заказала на НГ Вечный двигатель (http://vkontakte.ru/photo-20876324_187771524#photo/-20876324_187771524), а младшей решила докупить еще 4+.
Вот это да, я как раз ребёнку искала этот MAGNETICUS, спасибки, что поделились:support:
А я вот такие конфеты купила в Пятё*рочке, на них сейчас акция большая коробка 270гр 179руб.стоит! Это воспитателям к основному подарку (денежка в конверте-открытке). Мне понравилось, что коробка большая и красивая НОВОГОДНЯЯ такая :love: Ну и вообще шоколад Коркунов не плохой...Там ещё есть такие же коробочки но меньше, а стоят 173руб. на них нет акции, если кто будет покупать обратите внимание ;)
какие коробки красивые!!!!
А до какого акция, не знаете? А то мы болеем. :(
Закон есть, позже могу его найти
Dimasichka
30.11.2010, 16:46
Вот кстати нам тоже сегодня в группе пыталась одна мама эту тему всучить, что типа надо коллективное заявление что типа никто не против чтобы с них сняли деньги на то и то.
Кто с таким сталкивался? наверно это был бы выход. Конечно сейчас многие скажут что вообще это муниципальный дет сад и должен сам тратиться на себя деньги. Но ведь для деток наших хотим сделать, чтобы им было комфортнее
А так да, денек нельзя собирать в саду, РК не должно быть потому что не должно быть денек, как то так
когда мы с родителями устраивали фотосессию в группе (вызывали своего фотографа), заведующая просила нас заявление написать от родителей - согласие на то, чтоб их деток фотографировали. Не считаю это странным. Такая мера на тот случай, если кто-то из родителей вдруг решит пожаловаться, что сад с него деньги тащит. Все для своих же детей делаем. Список - кто согласен - подписал! никаких делов:)
Так и с Дедом Морозом, видимо.
А вот шкафчики и матрасы - то это да..это серьезнее)
хотя мы, например, сейчас и стульяновые закупаем, и диванчик, и стеллажи..
Ничего не писали ..вот задумалась - может надо было бы?:016:
Dimasichka
30.11.2010, 16:50
+1000
если родители не против (как вы пишите) - так и собирайте (я автору темы:))
только не в саду это делайте
а у сада, например
по телефону созванивайтесь
никто не может вам запретить купить своим детям подарки!
а вот с Дедом Морозом - вам его вообще разрешат теперь организованно привести? или нет ?...
когда мы с родителями устраивали фотосессию в группе (вызывали своего фотографа), заведующая просила нас заявление написать от родителей - согласие на то, чтоб их деток фотографировали. Не считаю это странным. Такая мера на тот случай, если кто-то из родителей вдруг решит пожаловаться, что сад с него деньги тащит.
а у нас не разрешили вызвать своего фотографа. только тот, которого привела заведующая (и даже не спрашивали - фоткали всех) :(
... и возможно еще календарь распечаем с фото группы
А можно поподробнее про календари? Вы сами распечатываете или заказываете? Есть образец?
Kate1981
30.11.2010, 16:52
Про закон не слышала, о нем только говорят, но еще никто не разу не озвучил его.
А вот добровольно родителям скидываться на что-то (в данном случае подарки) ни один закон не запрещает. Ну кто не хочет, тот не хочет не принуждают.
А ваша заведующая может говорить что угодно, это решение родителей и она против ничего сделать не сможет. И в суд вас за то, что вы решили добровольно сделать подарки детям никто не потащит. Да и закона как такого нет где было бы написано что родитель не может сделать подарок своему ребенку.
Я в этом же садике. И в защиту нашей заведующей хочу сказать, что все делается для детей!
ТО что родители захотели пойти настучать в РОНО - это их косяк и проблема.
а вот с Дедом Морозом - вам его вообще разрешат теперь организованно привести? или нет ?...
а вот Деда Мороза обычно приглашает заведующая централизованно на сад, т.к. требования :010: и сертификаты, и квалификация, и санкнижка... :010:
А можно поподробнее про календари? Вы сами распечатываете или заказываете? Есть образец?
можно самим сделать на принтбук.ru, но там ждать неделю. есть такая услуга на Восстания, но цен не знаю.
:010::010::010:шедеврально:flower:
мы на netprint.ru хотим заказать, там много вариантов, в наш бюджет укладывается большой плакат
Kate1981
30.11.2010, 16:59
а вот Деда Мороза обычно приглашает заведующая централизованно на сад, т.к. требования :010: и сертификаты, и квалификация, и санкнижка... :010:
У нас деде мороз - повар, остальных героев играют воспитатели. Всем нравится, всегда весело.
Так что насчет привести своего..... если тут на подарки сдать не могут, то заказать деде мороза тем более не смогут :(
OlcHic
Попробуйте написать коллективное заявление заведующей и чтобы ВСЕ родители там подписались. Может и разрешит тогда.
baggi078
Вот это да, я как раз ребёнку искала этот MAGNETICUS, спасибки, что поделились:support:
Кстати, я смотрю Вы в Красногвардейском, мы тоже. Забирать рядом, очень удобно.
Открыла одну коробку, посмотрела, качество очень понравилось. Радикал заработает, выложу как все внутри выглядит:love:
Dimasichka
а что за календари? пропустила...
Про Деда Мороза - да и хорошо, пусть заведующая и занимается)) только, по стоимости, наверное, в три раза дороже получается?
вы, кстати, не знаете, как на это деньги обычно собирают???
со всех? или с тех, кто был? как и кто?
если это для заведующей.........
Stervozinka
30.11.2010, 17:11
Добрый день!
А как же дед мороз?
Вам запрещают, т.к. хотят зелать гадость! Потому что зав. получила по шапке:wife:
Раз она получила, поэтому будет теперь отыгрываться на ваших детях и вас!
Собирать на игрушки, подарки и ДМ вы имеете право! - это ваша инициатива - а вот обеспечивать сад не ОБЯЗАНЫ!!!
Stervozinka
30.11.2010, 17:16
Правильно, едиснтсвенное только могут праздник у детей за это не провести - но уже вам за этим смотреть! И лучше найти положение - об обязательных доп. занятиях и праздниках в Д\О
Знаю что такое положение или постановление есть - но найти пока не смогла!
Может кто знает?
Stervozinka
30.11.2010, 17:17
это сугубо личное дело каждого!
у нас тоже есть такие личности - 1 т.е.
Stervozinka
30.11.2010, 17:21
Есть закон что не имеют право собирать на нужды садика и т.п.
а если родители желают купить одинаковые подарки детям или поздравить одинм подарком воспитателей - это ваше сугубо личное дело. Запретиьт не могут!
А запретили, т.к. по шапке получают зав. и воспитатели!
+1000
если родители не против (как вы пишите) - так и собирайте (я автору темы:))
только не в саду это делайте
а у сада, например
по телефону созванивайтесь
никто не может вам запретить купить своим детям подарки!
Нам предложили переодеться самим Дедом морозом, даже костюм дают. Но кто это будет делать? Никто вписываться не хочет :(
У нас деде мороз - повар, остальных героев играют воспитатели. Всем нравится, всегда весело.
Так что насчет привести своего..... если тут на подарки сдать не могут, то заказать деде мороза тем более не смогут :(
OlcHic
Попробуйте написать коллективное заявление заведующей и чтобы ВСЕ родители там подписались. Может и разрешит тогда.
Спасибо за идею, попробую предложить.
Вам запрещают, т.к. хотят зелать гадость! Потому что зав. получила по шапке:wife:
Раз она получила, поэтому будет теперь отыгрываться на ваших детях и вас!
Собирать на игрушки, подарки и ДМ вы имеете право! - это ваша инициатива - а вот обеспечивать сад не ОБЯЗАНЫ!!!
Согласна!
Но уже несколько раз спрашивали нас не собираем ли мы деньги- не смейте собирать!:wife:
Stervozinka
30.11.2010, 18:07
Нам предложили переодеться самим Дедом морозом, даже костюм дают. Но кто это будет делать? Никто вписываться не хочет :(
Спасибо за идею, попробую предложить.
Согласна!
Но уже несколько раз спрашивали нас не собираем ли мы деньги- не смейте собирать!:wife:
Можите зав. предложить распустить РК, пусть сама общается с родителями единолично!
Но мнение зав., воспитателей не должно вас волновать по поводу детских подарков!
И по поводу ДМ, если все родители подпишутся в заявлении о желании пригласить дм в группу!
Кстати, я смотрю Вы в Красногвардейском, мы тоже. Забирать рядом, очень удобно.
Открыла одну коробку, посмотрела, качество очень понравилось. Радикал заработает, выложу как все внутри выглядит:love:
Да, тут же)))) Буду ждать от вас фоточки:008:
ДЕВОЧКИ, извините, что вклиниваюсь в беседу про Деда Мороза, но, у меня тоже зимняя проблема=) -- ГДЕ КУПИТЬ ДЕТСКИЕ СНЕГОУБОРОЧНЫЕ ЛОПАТКИ?????=) В ИКЕЕ есть такие кто-нибудь видел? Или детские магазины..какие?
Kate1981
30.11.2010, 19:36
ДЕВОЧКИ, извините, что вклиниваюсь в беседу про Деда Мороза, но, у меня тоже зимняя проблема=) -- ГДЕ КУПИТЬ ДЕТСКИЕ СНЕГОУБОРОЧНЫЕ ЛОПАТКИ?????=) В ИКЕЕ есть такие кто-нибудь видел? Или детские магазины..какие?
Большие видела в детях.
Вредная мама
30.11.2010, 19:48
а у нас не разрешили вызвать своего фотографа. только тот, которого привела заведующая (и даже не спрашивали - фоткали всех) :(
У нас разрешили, но.... у фотографа должна быть санкнижка и все расчёты с ним через банк и квитанции:010::065:
Так что насчет привести своего..... если тут на подарки сдать не могут, то заказать деде мороза тем более не смогут :(.
а повар бесплатно участвует? У нас физкультурница с мужем, но за определённую сумму.:005:
рассказываю про Ксюшу -2. на Загребском...долго искали,но нашли..
ассортимент хороший,гораздно больше ,чем на сайте!!набрали всего на 6 тысяч..со скидкой..
покупали ещё для своих деток подарки на Новый год-так пробили разными чеками-скидка общая..))
Большие видела в детях.
деревянные?
Kate1981
30.11.2010, 20:01
а повар бесплатно участвует? У нас физкультурница с мужем, но за определённую сумму.:005:
Да, все бесплатно :0
Но мы им маленькие сувенирчики дарили в прошлом году, там печенье к чаю итд. Просто отблагодарить. И фоткались с нашим дедом морозом все, кто хотел :) было весело.
Kate1981
30.11.2010, 20:02
деревянные?
Не, пластик.
А вот маленькие такие деревянные (ну как взрослые, ток маленькие :)) видела в ОБИ. Поеду на дачу мимо - загляну и напишу.
Kate1981
30.11.2010, 20:13
Девочки, вот чего нашла по поиску по лопатам:
ТЫЦ (http://www.pulscen.ru/firms/11732630/tov/descr/42624)
ТЫЦ (http://aisttoys.narod.ru/katalog6.htm)
OlcHic
Катя! Скажите пожалуйста! А в этом году согласился повар дедом морозом быть? Нам сказали, что в этом году никто не хочет быть дедом морозом.
Девочки!!!
Помогите!!!
Ситуация такая:
Логосад.
В итоге ничего!!!
Подскажите как быть???
Kate1981
30.11.2010, 20:47
Катя! Скажите пожалуйста! А в этом году согласился повар дедом морозом быть? Нам сказали, что в этом году никто не хочет быть дедом морозом. Не знаю, не спрашивала.
Решайте все с заведующей.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.