PDA

Просмотр полной версии : РОДИТЕЛЬСКИЙ КОМИТЕТ - КОПИЛКА ИНФЫ за 2008,2009 и 2010год!!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 [80] 81 82 83

Кофейкина
28.12.2010, 18:26
Зато у вас в Адмиралтейском р-не можно ДМ домой бесплатно от Единорй россии.

У нас (васильевский ) в этом году от муниципалов пазлы мягкие. В прошлом году были сладкие наборы.

Видимо не только от р-на зависит но и от конкретного муниципалитета.так так а что там за атракцион неслыханной щедрости от муниципалов?

Kate1981
28.12.2010, 19:19
Скажите,а Вы по сколько денег на подарки собирали?

Мы на НГ собирали по 1000р, но у нас мозаики оптом (не по 400-600 р как в магазах а по 345 :004: ), ну и осталось еще на 8е марта и 23 февраля :)

Девочки!Вот скажите мне пожалуйста,работников ДС(кроме своих воспитателей и помошника) Вы поздравляли от группы или от всего коллектива ДС.?

Всегда поздравляем от группы.

*Sunrise*
28.12.2010, 19:38
так так а что там за атракцион неслыханной щедрости от муниципалов?
у нас был сладкий подарок от муниципалов - там конфеты шоколадные, шоколадки, карамельки и вафли.
Говорят, что в саду уже 4-й год подряд такие подарки дарят, поэтому мы сладкое детям даже не покупали.

Oreshka
28.12.2010, 19:41
Девочки!Вот скажите мне пожалуйста,работников ДС(кроме своих воспитателей и помошника) Вы поздравляли от группы или от всего коллектива ДС.?
Поздравили воспитательницу, которая замещала нашу почти 1,5 месяца.
Муз.работника (нормально НГ отработала:))) и медсестру (она хорошая) поздравим.
Заведующая ничего не делает, фиг ей.

КоШол@дк@
28.12.2010, 19:48

У нас (васильевский ) в этом году от муниципалов пазлы мягкие. В прошлом году были сладкие наборы.

Видимо не только от р-на зависит но и от конкретного муниципалитета.

мы тоже на ваське,но у нас чемоданчик с конфетами - 900гр, а на чемоданчике игра-шашки:019:

valeria71
28.12.2010, 20:33
И мы тоже на Ваське, и у нас тоже этот самый пазл от муниципалов:065: - 12 деталек независимо от возраста.

taty-r
28.12.2010, 21:24
А нам сказали 30 декабря пойти получить подарки. Посмотрим что дадут. Вообще что-то новенькое, наверное скоро выборы

Крыжовинка
28.12.2010, 22:16

Видимо не только от р-на зависит но и от конкретного муниципалитета.

В Адмиралтейском районе, к сожалению, все еще от округа зависит - у меня подруга на соседней улице живет, может и бесплатного Деда Мороза на дом вызвать, и билеты в "театр на Неве" получила:019:, я отношусь к другому округу, из всех подарков-приглашение на общегородские гуляния:065:

Lagunka
29.12.2010, 02:01
В очередной раз прихожу поплакаться немножко и посоветоваться.
Был сегодня утренник у обоих моих карапузов (средняя и младшая группа).
Подарки закупила давно и все давно продумано.
ОТ обеих групп подарок на кухню - 2 бутыля шампанского+торт, и по отдельности заву - часы настенные/полотенце банное, завхоз - горшок для цветов ( у нее ботанический сад в кабинете), методисту - набор подарочный чаев/набор полотенец на кухню, муз.раб - коробку конфет/набор на кухню. Ну и каждой воспитат. тоже подарки на 700 руб. Нянь нету. Все довольны, спасибо сказали и скромно так "ну что же вы, не стоило"... вобщем приятно видать, что их не забыли. Ладно, это все лирика. Что родители на тему подарков детям думали - не знаю и знать не хочу. Не нравится - велкам в РК, а так пусть не возмущаются. Подарки соответственно возрасту ( Занимательная зоология. Настольная игра, которая знакомит детей с наиболее распространенными видами животных, средой их обитания и поведением. (Возраст: от 5 лет) - Новое покол**ение - http://newg.ru/content/view/40/54/ - качество исполнения приличное, ценник был 260, но скидка для ДС -20%, так что почти в 200 уложились).
Теперь про сам праздник - точнее про отстутсвие праздничного настроения. Второй год мы возмущаемся, но нас никто не слышит. В прошлом году я в РК не была хотя многое делала, и мои бывшие коллеги разговаривали с методистом, но похоже бесполезняк.
Итак, весь день расписан по часам. В 9 у средней группы, в 10.30 у младшего и так каждые полтора часа. Всего 4 раза, по 2 группы в каждом утреннике. Музыкальный зал - не резиновый, детей 40 штук, родителей в 2-3-4 раза больше, благо не у всех смогли прийти все бабушки и все дедушки. Я лично, падала периодически от этой духоты в обморок, поэтому весь праздник провела в коридоре - не выношу духоту, да еще и вчера зуб мудрости удалила - состояние мягко скажем не айс... Как наш папа с давлением и сердечник простоял 2 часа в этой духоте с камерой - вообще загадка. я тупо сидела в коридоре и ждала конца всего этого кошмара. Дед мороз - убила бы... не актер совершенно, такое чувство что человека заставили и он делает нам одолжение за 9 штук в час пришел на праздник!! СНегурку по сценарию звали минут 50, и она на 10 последних минут все же явилась и что-то там проговорила. Ну она старалась, наверное, только от этой духоты уже всем было по барабану явится она или нет. Даже мой незакомплексованный ребенок, который ходил весь праздник в шапочке а-ля конфетка (из гофры), в какой-то момент посреди зала заявила громко и непринужденно "ух как я вспотела, сниму-ка я эту шапку"... родители оценили сию "шутку". ВОбщем за что они берут ТАКИЕ деньги - для меня загадка... Не было ни одного довольного родителя и как обычнов се повозмущались тихо между собой и разошлись... мне, однако, больше всех надо.
В определенный момент поймала методиста, которая тоже в этой духоте не могла долго находиться и начала ей говорить, то, что она сама и так знает. Без повышенных тонов, без ругани и претензий. Я предпочитаю худой мир лучше доброй ссоры. Она мне в свою очередь чуть ли не плача "ой помогите нам лучше, мы сами знаем как это все плохо, но им-то не важно 5 детей или 45, ценник по любому по 9 штук за час, вот мы и объединяем группы, вы бы лучше нам помогли других найти, а то мы пытались, но не получается у нас"... ну нифига они не пытались, это и ежу понятно, это все сказки про белого бычка. Муз. рук - озверевшая за сегодняшний день небось сегодня вечером валерьяну литрами пьет.. бедолага. Она-то мужу и поведала в сердцах, что мол контора которая ежемесячно привозит в садик театр, они же и навязывают им ДМ и снегурок каждый год и типа отказаться не могут т.к. нет альтернативы!!! Млин - в наше время и нет альтернативы!!!! Ешки-матрешки!!!

Костюм у этого ДМ явно старый и потрепанный, сам он худой, поэтому нелепо подвязывает подушку под шубу и она у него бултыхается в разные стороны... у снегурки - макияж как у пут**ны, парик - мрак...

ВОбщем задалась я вопросом на следующий год что-то такое организовать, правда приятельница остановила мой пыл (да и вправду на масштабы садика я не готова, ну их всех), она мне подала идею сделать так чтобы у нас был свой ДМ и елка только для нашей группы. А остальные - пусть парятся и молчат в трубочку... Были у меня когда-то отношения с методистом - человек очень спокойный но решения свои же собственные меняет очень часто. Сначала одно, а потом по своим никому не ведомым соображениям меняет все на противоположное. Вот и думаю, дорогие мамочки-РК, как мне с них поиметь письменное заверение что мы можем провести свою елку по своему сценарию и со своим ДМ, которого я думаю вы можете посоветовать по горячим следам. Понимаю, что они начнут трясти всякими бумажками санпина, РОНО и прочей лабудой. И поэтому хочу подковаться заранее чтобы знать как и что и в сентябре-октябре заиметь своего ДМ и все бумаги для его выступления в муз. зале только для нашей группы и по нашему сценарию. Час работы ДМ - это утомительно. 30-40 минут вполне хватит... Думаю родители которые сейчас сдали по 300 руб. на праздник-душегубку с удовольствием сдадут и по 400 для ДМ только для нас!!! Хотя если учесть что нас 20 чел х 300 - 6 штук - извините но за 6 тыс - сегодня можно найти ДМ в садик и очень даже неплохого... с которым потом можно и пофоткаться, а не бегать за ним как сегодня и так он и не дался...
Что посоветуете?? говорить с зав и метод - бесполезно, надо к ним как-то подъехать так, чтобы на все были письменные разрешения и требования, чтобы они потом не отпирались.. понимаю, что сейчас рано говорить об этом, просто у каждого в своем районе и садике - свой опыт, вот и прошу, поделитесь, плиз, пока свежо предание!!

СОри за много букоффф...

svetikyas
29.12.2010, 10:20
Мама нас с сестлой подняла --
Лазбудить забыла.
И, конечно, в детский сад
Быстло пловодила.

А в садике у нас с утла
Вновь каса манная была.
Я эту касу не люблю
Набью за щеки -- и зую.

Все бегают воклуг, кличат:
"Там нечего зевать!"
Но только знаю:
Нас хотят на музыку загнать!

А там начнётся: станьте в клуг!
Потопай! Поскакай!
Потом кличат: "А ну-ка пой!
Лот сыле отклывай!"

Потом усадят за столы,
Пособия дадут
И глупо сплосят:
"Огулцы на делеве ластут?"

Потом поплосят посчитать
Двух снегилей в саду,
Потом засунут в култки нас
И погулять ведут.

С плогулки -- плямо на обед.
Аж слюнки потекли...
Но слышен голос за спиной:
"А луки вымыл ты?"

Поели? -- быстло все в кловать!
Заклой глаза и спи!
А если кто не хочет спать,
То в ясельки иди!

Поспали? Снава все за стол.
Час ужина летит.
В моём же детском животе
Ещё обед сидит.

Я не успела на голсок --
Нет влемени с утла...
Сколей бы мамочка за мной
В мой милый сад плишла!!!

@mushka@
29.12.2010, 11:10
.....

СОри за много букоффф...

У нас Дедушка явно стоит дешевле... 150р. с ребёнка если 2 группы сразу и 300р. если для одной группы.

Вопрос не только в деньгах, но и в зале. Ведь занятия в нём зачастую расписаны по минутам и дать зал на час-полтора не всегда возможно. По крайне мере нам так объясняли. Правда для старшей группы в пошлом году пошли на уступки и Дедушка был у нас индивидуальный (т.е. только для нашей группы)

Ищите хорошего Деда Мороза! Выбор точно есть! Дед Мороз должен быть солидным, а не худощавым студентом...Можете и сразу всем в садике помочь, да и актёру легче отыграть весь день в саду, а вам дешевле. Идти надо к заведующей наверное и просить добро на поиск нового актёра.

У нас Дедушка тоже из театра, который приезжает к детишкам каждый месяц - из Детской Филармонии. Он у нас уже года 4 наверное. Надеюсь не поменяется.

Ok-sa
29.12.2010, 11:19
Первый праздник прошел вчера у младшего на ура!

ДМ отдали 2500 за 30 мин. работы.
Одна воспитательница вела праздник, другая была снежной бабой по сценарию! В подарок дети получили р/у машинки все. Вроде всем понравилось. Зал большой, группа 16 человек. Все разместились, по середине стояла большая ёлка, которую при помощи ДМ все дружно зажигали!

Юлька-Бирюлька
29.12.2010, 13:06
понимаю, что сейчас рано говорить об этом, просто у каждого в своем районе и садике - свой опыт, вот и прошу, поделитесь, плиз, пока свежо предание!!

СОри за много букоффф...
У нас ёлочка прошла вчера. Не знаю как подарки ( надеюсь, что все удовлетворены). Про саму ёлку напишу. В целом все родители довольны. Довольны и дети. Но вот в раздевалке сегодня у нас были дебаты по поводу актёров. Трое мамочек были не довольны. Нас в группе 23 человека деток. За праздник мы заплатили по 400 рублей. Игра Деда Мороза и снегурочки - 30 минут ( и это при том, что нам сказала методист, что программа у наших детей в связи с возрастом ( младшая группа) увеличилась. Кроме Деда и Снегурки больше никого не было. Я имею в виду других персонажей. Текст, который говорили актеры, был адресован категории детей более старшего возраста. 50% участия в утреннике - наши воспитатели, а не актёры. Вот собственно и все перетензии мамочек. Слава богу, что не ко мне лично. В некоторых местах и я с ними согласна. Взможно и дороговато с нас взяли для такой работы. 50% воспитательской работы думаю тоже должны быть т.к. дети то еще не совсем большие и воспитатели им помогают организовываться на празднике. Ну и еще думаю, что мы по разному смотрим на все эти елки. Я имею в виду нас - взрослых и детей. мы-взрослые смотрим на качество, а дети на это внимания не обращают. Для них главное само присутствие Деда Мороза и Снегурочки и раздаривание подарков. Собственно этим взрослые и пользуются, когда из праздника делают халтуру ( я говорю сейчас не про родителей).
Короче говоря в целом серьёзных нареканий в нашей группе нет. НО есть повод к размышлению относительно заказа праздника отдельно для группы. Но тут тоже есть свои камни преткновения. А если все будут заказыват отдельно, то что же делать Муз работнику? Ориентироваться на каждую группу и составлять 20 сценариев?

А может быть кто-то знает, почему сейчас в основном нанимают актёров? А может это не актёры вовсе? Это какие-то требования от РОНО или что? Имею старшую дочь. Всегда у нее на утренниках выступали сами воспитатели. И было очень интересно. Помимо Деда Мороза и Снегурки были и Баба Яга, и Леший и Кикимора и Доктор Айболит... ну и много других персонажей. Сейчас все выглядит очень скучно. Ну это если сравнивать.

Яблочная мята
29.12.2010, 13:17
Понесу сейчас в сад наши подарки к завтрашнему празднику. НАдеюсь, малышне понравится.
http://i026.radikal.ru/1012/48/59a4e41aa84at.jpg (http://radikal.ru/F/i026.radikal.ru/1012/48/59a4e41aa84a.jpg.html)

http://s39.radikal.ru/i085/1012/1d/b54d1a582006t.jpg (http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i085/1012/1d/b54d1a582006.jpg.html)
http://i054.radikal.ru/1012/94/f112c9c58918t.jpg (http://radikal.ru/F/i054.radikal.ru/1012/94/f112c9c58918.jpg.html)
http://i051.radikal.ru/1012/d0/52f95fe9d6f5t.jpg (http://radikal.ru/F/i051.radikal.ru/1012/d0/52f95fe9d6f5.jpg.html)

Disney 2
29.12.2010, 13:18
Понесу сейчас в сад наши подарки к завтрашнему празднику. НАдеюсь, малышне понравится.

http://s39.radikal.ru/i085/1012/1d/b54d1a582006t.jpg (http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i085/1012/1d/b54d1a582006.jpg.html)
http://i054.radikal.ru/1012/94/f112c9c58918t.jpg (http://radikal.ru/F/i054.radikal.ru/1012/94/f112c9c58918.jpg.html)
http://i051.radikal.ru/1012/d0/52f95fe9d6f5t.jpg (http://radikal.ru/F/i051.radikal.ru/1012/d0/52f95fe9d6f5.jpg.html)

ни чего себе подарочки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Яблочная мята
29.12.2010, 13:21
ни чего себе подарочки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Уложились в 300 р вместе с упаковкой. для упаковки-большущие плотные пакеты, красивые, с елками. Мальчикам и девочкам тож разного цвета. Игрушки вроде и по качеству приличные....надеюсь, не будет никаких лишних запахов и дети будут довольны. хорошо бы и родители тоже (хотя, как я понимаю, так не бывает).
http://i026.radikal.ru/1012/48/59a4e41aa84at.jpg (http://radikal.ru/F/i026.radikal.ru/1012/48/59a4e41aa84a.jpg.html)

Disney 2
29.12.2010, 13:22
Уложились в 300 р вместе с упаковкой. для упаковки-большущие плотные пакеты, красивые, с елками. Мальчикам и девочкам тож разного цвета. Игрушки вроде и по качеству приличные....надеюсь, не будет никаких лишних запахов и дети будут довольны. хорошо бы и родители тоже (хотя, как я понимаю, так не бывает).

респект,как вам так удалось, подарки супер:flower:,думаю все их оценят

Люлюшка
29.12.2010, 13:26
Был сегодня утренник у обоих моих карапузов (средняя и младшая группа). ...
В определенный момент поймала методиста, которая тоже в этой духоте не могла долго находиться и начала ей говорить, то, что она сама и так знает. Без повышенных тонов, без ругани и претензий. Я предпочитаю худой мир лучше доброй ссоры. Она мне в свою очередь чуть ли не плача "ой помогите нам лучше, мы сами знаем как это все плохо, но им-то не важно 5 детей или 45, ценник по любому по 9 штук за час, вот мы и объединяем группы, вы бы лучше нам помогли других найти, а то мы пытались, но не получается у нас"...
ВОбщем задалась я вопросом на следующий год что-то такое организовать, правда приятельница остановила мой пыл (да и вправду на масштабы садика я не готова, ну их всех), она мне подала идею сделать так чтобы у нас был свой ДМ и елка только для нашей группы. А остальные - пусть парятся и молчат в трубочку...
СОри за много букоффф...
ИЩИТЕ!!!!!
Сейчас пока есть свежая информация - собирайте явки-пароли на следующий год.
Персональный утренник - нам не разрешили в прошлом году. Сценарии у всех разные, муз.работникам не сориентироваться.

zuma
29.12.2010, 14:53
У нас в группе (средняя) ДМ был около получаса, сам утренник - где-то 45-50 минут. Снегурочка - из деток, первая часть утренника - детки со Снегурочкой добирались на праздник (белочки, зайчики, мишки - у каждых зверят свой номер с песенкой или танцами), во второй части - ДМ поиграл с детьми в стандартные игры (отморожу нос и проч.). Но это всем детям всегда нравится. Потом дети выбегали читать стихи Деду, затем - подарки. Деда Мороза приглашал сад, как я поняла, очень удачный выбор. Хоть и маловат ростом и худоват, но зато очень спокойно с детками, подшучивал над ними иногда, сглаживал конфузы и проч. И-это был первый утренник, на котором ВСЕ дети у нас смеялись и улыбались постоянно!
К чему я все это? От ДМ особых актерских талантов на утреннике не требуется, главное - умение наладить контакт с детьми и хорошая дикция. Половина пап с этим заданием справилась бы, если нет боязни публики. А насчет сценария - ДМ был выдан сценарий от муз.работника, а не наоборот. Поэтому, честно говоря, не вижу проблем с устройством праздника на 1 группу. Всегда можно обговорить сценарий с муз.работником и выбрать ДМ на свой вкус (или самим сыграть:)

shotlandka
29.12.2010, 15:19
У нас сегодня был утренник, была только наша группа (2-3г.) Прошло всё очень хорошо, правда сначала детки некотторые заплакали, видимо испугались - суета ведь дикая, а пото плясали песни пели снежками кидались.Я довольна

Еленка_78
29.12.2010, 17:53
ой, девочки, у нас все прошло.... я как-то просто отношусь к подаркам - главное, чтоб внимание уделили.... ну не умею я их помпезно дарить, простой я человек..... а вдруг персоналу не понра моя простота?

Disney 2
29.12.2010, 18:03
ой, девочки, у нас все прошло.... я как-то просто отношусь к подаркам - главное, чтоб внимание уделили.... ну не умею я их помпезно дарить, простой я человек..... а вдруг персоналу не понра моя простота?

нашим воспитателям и нянечке,вчера подарики в пакете, мартини,шампанское ,конфеты ,икра ,сувенир,новог.салфетки в упаковке,а они были явно не довольны :(............а я так старалась, так таскала это все ...:(опускаются руки

Еленка_78
29.12.2010, 18:17
нашим воспитателям и нянечке,вчера подарики в пакете, мартини,шампанское ,конфеты ,икра ,сувенир,новог.салфетки в упаковке,а они были явно не довольны :(............а я так старалась, так таскала это все ...:(опускаются руки
ага, я все на себе - никто мне не смог помочь - все были заняты: предлагаю ехать за подарками детям - все заняты, давай позже; предлагаю покупать поздравлялки персоналы - давай позже.... в итоге - все на себе и на метро..... вот нафиаг мне это надо!!!! больше в РК ни ногой

kuku19
29.12.2010, 19:13
и я сегодня отстрелялась, УРУ!!!УРА!!!!
Вот такое чувство облегчения. В РК первый год, но в прошлом году был опыт организации 8 марта, за 2 дня до праздника собирала деньги и поехали, были и недовольные, было обидно, что вообще могли наши воспитатели без подарков остаться, так что шла осознано в этом году.Деткам по 5 лет.
Группа 20 чел стоил Дед нам 4000 за пол часа, весь утренник шел час, сначала детки показывали сценку, а потом они смотрели Мороза он с ними играл, смешил их.Мороз хороший. нужных размеров, с красным носом. И Снегурочка не пошлая очень милая с писклявым голосом как из сказки "Морозко" у Настеньки.
Подарки не знаю, суета была жуткая.
Вручали всем и мед. сестре, и врач и зав. хоз, и прачка, и заведующая и три повара, логопед, муз. работник. Всего 10 человек, но нам сказали, символически, чтоб внимание было, а что не важно.
УРА!!УРА!!!:support::080::080::080:

Annutca
29.12.2010, 19:38
а что же нужно было?:010: мы скромнее и все довольны были.

Annutca
29.12.2010, 19:39
Девочки, а нет у кого-нибудь карточек для календаря природы? думала сама сделаю, теперь понимаю, что с погодой у меня сложности:008:

Oreshka
29.12.2010, 19:58
ага, я все на себе - никто мне не смог помочь - все были заняты: предлагаю ехать за подарками детям - все заняты, давай позже; предлагаю покупать поздравлялки персоналы - давай позже.... в итоге - все на себе и на метро..... вот нафиаг мне это надо!!!! больше в РК ни ногой
уф... а мне воспитательница сегодня сказала спасибо... искренне...:love:
было очень приятно, хотя у нас тоже скромно - шампанское, чай, конфетки... все , правда, хорошее, удачно купленое во время скидок...

Еленка_78
29.12.2010, 20:05
уф... а мне воспитательница сегодня сказала спасибо... искренне...:love:
было очень приятно, хотя у нас тоже скромно - шампанское, чай, конфетки... все , правда, хорошее, удачно купленое во время скидок...
да мне уже полегчало:008: - мужу рассказала, говорит, не жди спасибо, считай, что делала это для себя и дочи..... вроде отлегло уже

главное, что доче подарок понра, мамы мальчиков сказали, что подарки классные. ну и очень хорошо!

Oreshka
29.12.2010, 21:25
да мне уже полегчало:008: - мужу рассказала, говорит, не жди спасибо, считай, что делала это для себя и дочи..... вроде отлегло уже

главное, что доче подарок понра, мамы мальчиков сказали, что подарки классные. ну и очень хорошо!
Правильно сказал:) Подарок ведь знак внимания, вы старались, понравилось или нет это дело десятое.

Disney 2
29.12.2010, 21:35
а что же нужно было?:010: мы скромнее и все довольны были.

вот и я о том:(,что же мы должны были дарить-стиральную машину

Krris
30.12.2010, 00:28
Вы в какой были? На Выбогском две ленты...

та которая не далеко от Озерков,

Ok-sa
30.12.2010, 11:03
Девочки, а нет у кого-нибудь карточек для календаря природы? думала сама сделаю, теперь понимаю, что с погодой у меня сложности:008:
А как это должно выглядеть.
Я делала в фотошопе, но не карточки, а на А4, расписывала признаки по месяцам. Если вам это надо, то могу скинуть.

Ok-sa
30.12.2010, 11:15
Вчера отстрелялись полностью. У второго ребенка мне не очень понравилось.
Я в РК одна на всю группу, муж постоянно меня ругает, потому что я ему рассказываю все (кому-то нужно выплакаться).
А самое обидное что поздравила воспитателей. Правда она была одна, второй она передала вечером подарок. Так она да же спасибо не сказала. Только попросила сегодня ребенка забрать до 17-30, хотя сегодня обычный день!
Говориться и для кого мы РК из шкуры лезем, стараемся, а в ответ хоть бы раз спасибо сказали!!!

МаринаНиколаевна
30.12.2010, 11:32
Вчера отстрелялись полностью. У второго ребенка мне не очень понравилось.
Я в РК одна на всю группу, муж постоянно меня ругает, потому что я ему рассказываю все (кому-то нужно выплакаться).
А самое обидное что поздравила воспитателей. Правда она была одна, второй она передала вечером подарок. Так она да же спасибо не сказала. Только попросила сегодня ребенка забрать до 17-30, хотя сегодня обычный день!
Говориться и для кого мы РК из шкуры лезем, стараемся, а в ответ хоть бы раз спасибо сказали!!!

Есть такое дело. а еще родители постоянно недовольны всем,особенно те,кто даже деньги не сдал...Но я просто не обращаю на это внимание и получаю удовольствие от выбора подарков и их вручения

Disney 2
30.12.2010, 11:40
Девочки ,поздравляю всех нас с наступающим НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!!!!!!Желаю нам всем, чтобы наша работа в РК приносила нам позитивные имоции ,чтобы наши детишки были здоровыми и счаствливыми . Отдельное спасибо и поздравления - всем тем ,кто выкладывает множество полезной для нас инфы ,отдельное спасибо автору топа и Жанне . поздавляю сегодня,т.к. уезжаю

Ок_сана
30.12.2010, 11:47
У нас вчера был праздник.В целом всё понравилось.Подарки ДМ раздарил, детки были довольны, одна мама подошла даже обняла и поцеловала в благодарность, что деть остался довольный, многие спрашивали как удалось собрать такие большие пакетики( у нас было в подарках-фреска фоторамка, набор для лепки, девочкам куколки, мальчикам машинки на р/у и маленький домик киндер).Конечно были родители и с недовольным лицом, не знаю что им ещё нужно было???Ну в осномном конечно род. выразили свою блогадарность, а дамочка из РК даж мне подарок подарила за мою беготню.Воспитатели и няня тож остались вроде довольны, у них шампань+зефирки+сертефикат на 500р. Единственное мне так жалко было детишек из соседней группы...У нас ДМ поздравлял сразу две группы, значит у них программа совместная была, плясали, пели в месте...вот дело дошло и до падарков.Нашим раздали, все довольны, а детишки из второй сидят в привкушении...и...достают им по сладкому сундучку и всё, когда наши сидят с полными пакетами...они конечно были так разочарованы, кто то заплакал кто то кричал посмотрите что у них, а нам почему это.Когда выходили из зала, смотрю мамы сидят и успакаивают своих детей. Я была в шоке конечно, такой ситуации ещё не было за всё время пока мы в саду, до сих пор переживаю. Муж сказал всё..больше что я в это дело не вписывалась..

baggi078
30.12.2010, 13:29
Но я просто не обращаю на это внимание и получаю удовольствие от выбора подарков и их вручения

Полностью поддерживаю!!!
Я сама, например, просто банально получаю удовольствие от самого процесса поиска подарков, упаковывания, дарения и т.п.
Но у нас родители очень благодарные, отличная группа:flower:
Также как и персонал-золотой:love:

Сплюша
30.12.2010, 15:09
Девочки!

Подравляю всех активистов РК
с Наступающим Новым 2011 годом!
Счастья вам и здоровья!
Адекватных вам родителей, золотых воспитателей и замечательных заведующих!!!

http://s010.radikal.ru/i313/1012/20/bf2cb0f044af.jpg (http://www.radikal.ru)

Любовь Push
30.12.2010, 15:18
А мы сегодня поздравили персонал садика.
Все остались довольны. Особенно, как нам показалось, заведующая была довольна. Мы боялись ей не угодить, но наша корзина с шампанским и фруктами ей понравилась.
Своим воспитателям и нянечке дарили плед+шампанское. Тоже остались довольными. Утренник будет вечерником (в 16.00) - посмотрим реакцию родителей и детей на подарки. У нас дети получат книжки с пазлами и железную дорогу на батарейках.
Муз. работнику подарили френч-пресс, а кухне коробку конфет + шампанское.
Сделали отчет для родителей - разложили по шкафчикам.

Всех с наступающим!!!!
http://i082.radikal.ru/1012/58/cedec9d1c0fe.jpg (http://www.radikal.ru)

Stervozinka
31.12.2010, 01:29
Девочки, всех с наступающим, всего наилучшего - удачи в РК-ых делах и меньше невзгод :))

Ксюшик
31.12.2010, 14:45
Поздравляю всех с наступающим новым годом!!!:063::063:
Всем здоровья, счастья и успехов во всех начинаниях!!!
:support::support::support:
всем спасибо за советы и помощь.

Medic2007
31.12.2010, 15:41
Девочки!С наступающим Новым годом!!!
Желаю в жизни спотыкаться, падать и плакать... но...
Спотыкаться об деньги...
Падать в объятия...
Плакать от счастья.....
В наступающем 2011 году желаю вам
12 месяцев без болезней,
53 недели всего хорошего,
365 дней счастья,
8760 часов успеха,
525600 минут любви и
315360000 секунд приятных моментов.

Спасибо за добрые слова, вседа готова помочь! До встречи в новом году.

:support::support::support::support:Жмите на открытку

http://muzotkrytka.narod.ru/NG/54.gif (http://muzotkrytka.narod.ru/NG/54.html/)

Kate1981
31.12.2010, 17:05
ДЕВОЧКИ!!!!!!!!!!!
ВСЕХ с Наступающим Новым Годом!!!!!!!!!!!!!!
Терпения нам, удачи и всех благ в будущем году!!!!!
http://i011.radikal.ru/1012/66/59e93bbb17e1.jpg (http://www.radikal.ru)

Яблочная мята
31.12.2010, 18:37
Всех с праздником! Спасибо за огромную помощь в РК-делах :)

Шаму
31.12.2010, 18:46
Полностью поддерживаю!!!
Я сама, например, просто банально получаю удовольствие от самого процесса поиска подарков, упаковывания, дарения и т.п.
Но у нас родители очень благодарные, отличная группа:flower:
Также как и персонал-золотой:love:
Я так же получаю огромное удовольствие от того, что покупаю подарки, упаковываю...:)) я б ещё в один РК вписалась бы :)) единственное мне сложно, спускать подарки из дома, а потом от машины в сад тащить...
Родители многие мне спасибо сказали после НГ, очень приятно...

Девочки, у меня к вам вопрос...что сделать, что б игрушки не растаскивали из группы? у нас воспитатели сейчас не постоянные и стала замечать, что все меньше и меньше игрух стало :( не буду же я предьявлять каждому воспитателю, сейчас их у нас 3 из соседних групп...я сказала конечно, что меня не устраивает, что игрушек нет, которые покупали в прошлом году...предупредила, что после НГ возьмусь за это дело серьезно, проведу ревизию...:005:

Шаму
31.12.2010, 18:48
http://win.********/cgi-bin/getattach?file=C_NG2011_redakt.JPG&id=12937830950000000085;0;1&mode=attachment&channel=

Liub
02.01.2011, 20:41
http://lenagold.ru/fon/clipart/m/mish/mysh55.gif http://lenagold.ru/fon/clipart/d/dedm/dedmoroz39.gif http://lenagold.ru/fon/clipart/m/mish/mysh42.gif
http://gifr.ru/data/gifs/3/a/0/3a0ed75285.gif

Annutca
03.01.2011, 02:19
А как это должно выглядеть.
Я делала в фотошопе, но не карточки, а на А4, расписывала признаки по месяцам. Если вам это надо, то могу скинуть.
спасибо!:flower:
но я маленькие с обозначение ветренно, паснурно и т.д. ищу..:008:

Night Dream
03.01.2011, 02:34
Ok-sa
такого типа подойдут?
http://i023.radikal.ru/0911/d0/dad37a2dbe22.png
http://s40.radikal.ru/i089/0911/7c/1e2946c94847.png
(примеры)

Medic2007
03.01.2011, 02:43
но я маленькие с обозначение ветренно, паснурно и т.д. ищу..:008:

Самое сложное, это найти рисунки ветра разной силы, я специально для календаря природы рисовала.
Посмотрите вот здесь у меня есть эти рисунки. Там и солнышко есть, но не уверенна, что подойдет.
http://forum.materinstvo.ru/journal.php?user=154522&comm=670410
(нужна регистрация:008:)

DZhenka
03.01.2011, 08:16
У меня есть карточки "Умницы" "Мир на ладошке" там все это вроде есть, могу зафоткать, но завтра-послезавтра

Annutca
03.01.2011, 13:29
Самое сложное, это найти рисунки ветра разной силы, я специально для календаря природы рисовала.
Посмотрите вот здесь у меня есть эти рисунки. Там и солнышко есть, но не уверенна, что подойдет.
http://forum.materinstvo.ru/journal.php?user=154522&comm=670410
(нужна регистрация:008:)
да-да, это оказалось самое сложное.
пошла регистрироваться

Annutca
03.01.2011, 13:39
У меня есть карточки "Умницы" "Мир на ладошке" там все это вроде есть, могу зафоткать, но завтра-послезавтра
:flower: спасибо! попробую пока цифровые поискать и не мучить вас:)

Medic2007
03.01.2011, 14:30

Сфоткайте, пожалуйста, может пригодиться.

basi
03.01.2011, 16:51
а качество нормальное???я в АШАНЕ купила-хорошие,а в ларьке союз-печать-такое барахло...:(
и сколько стартовый набор стоит или одиночки??

купила одиночного за 60 руб. качество ок!

Пандора
03.01.2011, 18:52
Поздравляю всех с новым годом! Счастья, успехов, удачи, любви и семейного благополучия в наступившем году!!! Ну и терпения нам всем на этом непростом поприще (в смысле в РК:004:) :flower::flower::flower:

K_senka
05.01.2011, 20:32
Поздравляю всех с Новым Годом! Смотрю РК не отдыхает, работает) Нет у нас выходных:) Удачи, благодарностей и отличных родителей!

Лагуна
10.01.2011, 02:13
Девочки, подскажите пож-та ,ссылка на поздравительные плакаты(стр 2) тольк у меня не открывается или она не рабочяя уже? срочно надо сделать плакат на др, озадачили меня , не успеваю сама ничего придумать :033: к 11 числу

Liub
10.01.2011, 03:52
Девочки, подскажите пож-та ,ссылка на поздравительные плакаты(стр 2) тольк у меня не открывается или она не рабочяя уже? срочно надо сделать плакат на др, озадачили меня , не успеваю сама ничего придумать :033: к 11 числу

Какой плакат вам нужен, давайте сделаю.

Лагуна
10.01.2011, 14:07
Какой плакат вам нужен, давайте сделаю.

плакат на др мальчикам близнецам 5 лет исполняется:flower:

Leno4ka
10.01.2011, 17:35
Девушки, бросьте, плиз ссылку на букеты из конфет, на первой странице не нашла((

Lagunka
10.01.2011, 20:53
Девушки, бросьте, плиз ссылку на букеты из конфет, на первой странице не нашла((

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3124347

_куся_
10.01.2011, 22:08
воспитатели попросили оформить портфолио для деток....
сказали, что для каждого должно быть разное, но в едином стиле....???
уже столько всего пересмотрела, может кто поможет... идеи подкинет???!!
пжл...

Квин
10.01.2011, 22:36
воспитатели попросили оформить портфолио для деток....
сказали, что для каждого должно быть разное, но в едином стиле....???
уже столько всего пересмотрела, может кто поможет... идеи подкинет???!!
пжл...

ооо, мы тоже такое в свое время делали, сделали 5 страниц для отчетности и теперь это больше никому не нужно..
я делала так:
- 1стр. "познакомьтесь со мной".. там большое фото ребенка и как его зовут
-2стр. "мое появление на свет"...там фото из роддома и выписка и какие-то надписи
-3стр. "мои родственники"...у меня там дерево и фото всех родственников, у нас много можно написать т.к у нас у папы родственников хоть отбавляй
-4стр. таблица "динамика роста"
-5 стр. "мои друзья", там у меня стихотворение "дружба крепкая не сломается.." и фото наших подружек с рождения
- а дальше странички "вдохновение осени", "вдохновение зимы" ит.д. и там рисунки и аппликации на данную тему

если у вас есть фото с праздников из садика, то можно сделать стр. на эту тему
можно сделать стр. "как я провел лето"
можно стр. "праздники зимы" или "зимние каникулы"

Liub
10.01.2011, 23:07
плакат на др мальчикам близнецам 5 лет исполняется:flower:
Два варианта: на белом и на желтом фоне.
Текст долго выбирала, остановилась на этом, хотя и хотелось чего-то другого. Раз вы не пожелали, что должно быть написано, значит не должны расстроиться)

http://s008.radikal.ru/i304/1101/ca/a41569c71102t.jpg (http://radikal.ru/F/s008.radikal.ru/i304/1101/ca/a41569c71102.jpg.html) http://s006.radikal.ru/i214/1101/1b/a5c5300c7f58t.jpg (http://radikal.ru/F/s006.radikal.ru/i214/1101/1b/a5c5300c7f58.jpg.html)

Лагуна
10.01.2011, 23:45
Два варианта: на белом и на желтом фоне.
Текст долго выбирала, остановилась на этом, хотя и хотелось чего-то другого. Раз вы не пожелали, что должно быть написано, значит не должны расстроиться)

http://s008.radikal.ru/i304/1101/ca/a41569c71102t.jpg (http://radikal.ru/F/s008.radikal.ru/i304/1101/ca/a41569c71102.jpg.html) http://s006.radikal.ru/i214/1101/1b/a5c5300c7f58t.jpg (http://radikal.ru/F/s006.radikal.ru/i214/1101/1b/a5c5300c7f58.jpg.html)

супер!! ТО ЧТО НАДО !!! а то я тут сижу ,ковыряюсь, а вы раз и готово !!!:flower::flower::flower:
спасибо, прям бы приехала вас расцеловала :))

_куся_
11.01.2011, 00:27
ооо, мы тоже такое в свое время делали, сделали 5 страниц для отчетности и теперь это больше никому не нужно..
я делала так:
- 1стр. "познакомьтесь со мной".. там большое фото ребенка и как его зовут
-2стр. "мое появление на свет"...там фото из роддома и выписка и какие-то надписи
-3стр. "мои родственники"...у меня там дерево и фото всех родственников, у нас много можно написать т.к у нас у папы родственников хоть отбавляй
-4стр. таблица "динамика роста"
-5 стр. "мои друзья", там у меня стихотворение "дружба крепкая не сломается.." и фото наших подружек с рождения
- а дальше странички "вдохновение осени", "вдохновение зимы" ит.д. и там рисунки и аппликации на данную тему

если у вас есть фото с праздников из садика, то можно сделать стр. на эту тему
можно сделать стр. "как я провел лето"
можно стр. "праздники зимы" или "зимние каникулы"

попросили сделать только 1 страничку с разными рисунками, но в едином стиле...
хотеля сделать гекроев из разных советских мультиков, их вырезать и просто наклеить на папку, но их это не устраивает.... хотя чтобы был полностью листом...
фон не могу найти формата А4 :091::091::091:

Квин
11.01.2011, 09:35
попросили сделать только 1 страничку с разными рисунками, но в едином стиле...
хотеля сделать гекроев из разных советских мультиков, их вырезать и просто наклеить на папку, но их это не устраивает.... хотя чтобы был полностью листом...
фон не могу найти формата А4 :091::091::091:

к сожалению, с фоном не помогу.
А страничку сделайте что-то типа этапы взросления: вот такой я родился, потом 1 годик......, вот такой пошел в сад и итог вся моя группа... ну что-то так...

_куся_
11.01.2011, 12:23
к сожалению, с фоном не помогу.
А страничку сделайте что-то типа этапы взросления: вот такой я родился, потом 1 годик......, вот такой пошел в сад и итог вся моя группа... ну что-то так...

спасибо, за желание помочь!!!:love:

№ЕЛЕНКА№
11.01.2011, 16:12
А ЕСТЬ У КОГО СТИШОК С КАРТИНКОЙ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ВОСПЕТАТЕЛЯ ? ЗАРАНЕЕ СПАСИБО

Lagunka
11.01.2011, 19:31
А ЕСТЬ У КОГО СТИШОК С КАРТИНКОЙ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ВОСПЕТАТЕЛЯ ? ЗАРАНЕЕ СПАСИБО

У меня есть самодельное, просто нашла картинку и подставила стишки и распечатал на А3, очень хорошее качество получилось, а главное Воспитателю было приятно

Если хотите, вышлю просто картинку а вы стишки сами добавите.

http://s005.radikal.ru/i211/1101/e8/84da14bb2504.jpg (http://www.radikal.ru)

baggi078
11.01.2011, 22:38
У меня есть самодельное, просто нашла картинку и подставила стишки и распечатал на А3, очень хорошее качество получилось, а главное Воспитателю было приятно

Ой, киньте и мне, пожалуйста. Tarataewa@********
Cпасибо!!!

Liub
11.01.2011, 23:25
супер!! ТО ЧТО НАДО !!! а то я тут сижу ,ковыряюсь, а вы раз и готово !!!:flower::flower::flower:
спасибо, прям бы приехала вас расцеловала :))

:100: Спасибо))) :flower: (это типа чмокнулись)))
Это все не проблема, пишите, будут еще всякие картинки)

tati+
12.01.2011, 10:31

можно мне тоже на этот адрес tatiana.sh75@********
Спасибо!:flower:

Lagunka
12.01.2011, 11:10
baggi078, tati+ - отправила. файл тяжелый, там 2 картинки, одна без текста, вторая с ним :)

Афонюшка
12.01.2011, 11:19
можно мне тоже на этот адрес tatiana.sh75@********
Спасибо!:flower:
можно и мне :008: :flower:

afonya82@********
:flower:

Газировочка
12.01.2011, 11:28
а масленицу в садиках как справляют? Блины надо печь, чучело готовить?
И вообще кроме 23 февраля 8 марта что еще предстоит? Есть еще траты, но боюсь пролететь с каким нибудь "забытым" садиковским праздником

Крыжовинка
12.01.2011, 11:36
Девочки, а вот по опыту, посоветуйте, стОит ли дарить подарки на 23 февраля и 8 марта в ясельной группе (детки у нас от 2 до 3)?:009:
Поймут ли такие малявочки суть праздников/подарков:073:, т.е. почему это сегодня дарят подарки только мальчикам, а потом- только девочкам???

Квин
12.01.2011, 12:37
И вообще кроме 23 февраля 8 марта что еще предстоит? Есть еще траты, но боюсь пролететь с каким нибудь "забытым" садиковским праздником

У нас еще будет праздник Весны. Но это, как правило, оборачивается чаепитием, т.е. 250 руб. от силы из бюджета.
Плюс еще мы поздравляем воспитателей с окончанием года. Но это чисто символически по коробочке конфет или букету.

На масленницу просят каждого родителя испечь по 3 блина. Но есть особо идейные и пекут много. Кто-то приносит сметанку, кто-то сгущенку.

Девочки, а вот по опыту, посоветуйте, стОит ли дарить подарки на 23 февраля и 8 марта в ясельной группе (детки у нас от 2 до 3)?:009:
Поймут ли такие малявочки суть праздников/подарков:073:, т.е. почему это сегодня дарят подарки только мальчикам, а потом- только девочкам???

Мы не дарим. У нас разделение на такие праздники начлось только с 3 лет.

Батерфляй
12.01.2011, 13:02
Мы и в младшей решили не дарить;) они не поймут еще!

Крыжовинка
12.01.2011, 13:34
У
Мы не дарим. У нас разделение на такие праздники начлось только с 3 лет.

Мы и в младшей решили не дарить;) они не поймут еще!

Спасибо! Тоже склоняюсь в мысли, что рано.

Ok-sa
12.01.2011, 14:23
У нас мамочка пекла дома и приносила в группу. Ингредиенты покупала на сданные деньги РК.
В зале был праздник без родителей, потом они спускались в группу и ели блинчики.
В этом году не знаю как будет, т.к. по новым нормам в садике запретили все жареное!!!

Ok-sa
12.01.2011, 14:25
Мы ничего не дарим. Т.к. на 23 получается только мальчикам, а на 8-ое только девочкам. Так никому не обидно!!!
Только праздники готовятся родителям.

Женюська
12.01.2011, 15:40
У нас родители решили дарить деткам подарки в один день, т.е. совместить эти 2 праздника. А еще будет чаепитие - это уже инициатива заведущей.

Девочки, а что, в детских садах и масленицу отмечают? и в яслях тоже?

Kate1981
12.01.2011, 15:48
У нас родители решили дарить деткам подарки в один день, т.е. совместить эти 2 праздника. А еще будет чаепитие - это уже инициатива заведущей.

У нас скорее будет праздник весны. В прошлом году у малявок был именно он. У групп постарше 23 февраля и 8 марта. Подарки мы будем дарить в 1 день.

Квин
12.01.2011, 16:27

Это на усмотрение садика. У нас, как правило, это тематический день. Деткам рассказывают что и как принято. Может праздник какой небольшой в зале устраивают. На полдник чай с блинами. И еще в нашем садике всегда жгут чучело во дворе. Сами его делают, потом собирают все группы и поджигают. А потом гулять.

молния
12.01.2011, 16:34
Праздник то будет, детки будут готовиться. Мы всем подарили после него расскраски и еще какую то приятную мелочь. Детки были в восторге!

JuliaApl
12.01.2011, 19:20
Девочки! Прошел НГ, а скоро и 8-е Марта! Теперь наш РК озобочен подарками воспитателям на очередной праздник. Правда, мы уже купили подарочные карты РИВГОШ, но это как-то маловато(((
Поделитесь идеями подарков, опыта в этом деле совсем нет, первый год ходим в садик!

Oreshka
12.01.2011, 19:21
Девочки! Прошел НГ, а скоро и 8-е Марта! Теперь наш РК озобочен подарками воспитателям на очередной праздник. Правда, мы уже купили подарочные карты РИВГОШ, но это как-то маловато(((
Поделитесь идеями подарков, опыта в этом деле совсем нет, первый год ходим в садик!
А у этих подарочных карт есть срок действия?

JuliaApl
12.01.2011, 19:25
Если честно, то не знаю, но думаю, что да. Покупала другая мама из Рк, я их и не видела.

baggi078
12.01.2011, 19:50

У нас объединяют оба праздника. Воспитатели сказали, что надо подарки по половому признаку. В общем, купили еще осенью мальчикам набор инструментов в спец. ящичке, девочкам набор кукол мама и ребенок (ребенок в коляске и доп. набор одежды).
Дарить будут в один день, предварительно рассказав в доступной форме о традициях праздника.

Газировочка
13.01.2011, 10:03

ну ЁПРСТ, как я могла забыть, что к воспитателям тоже 8 марта относится!!!
цветы наверно подарим, и всё, как всем женщинам ))
плакат еще

Женюська
13.01.2011, 10:27
Это на усмотрение садика. У нас, как правило, это тематический день. Деткам рассказывают что и как принято. Может праздник какой небольшой в зале устраивают. На полдник чай с блинами. И еще в нашем садике всегда жгут чучело во дворе. Сами его делают, потом собирают все группы и поджигают. А потом гулять.
Спасибо. Надо будет у воспитателей уточнить. На счет блинов в нашем саду - сомневаюсь. В Калининском районе эксперимент проводят по питанию в садах, только свежая выпечка разрешена, жарить блинчики думаю не разрешат.
У нас будут тоже карты Рив Гош + букет цветов.
У нас объединяют оба праздника. Воспитатели сказали, что надо подарки по половому признаку. В общем, купили еще осенью мальчикам набор инструментов в спец. ящичке, девочкам набор кукол мама и ребенок (ребенок в коляске и доп. набор одежды).
Дарить будут в один день, предварительно рассказав в доступной форме о традициях праздника.
А мы как-то не думали про половой признак:). Мы хотели одинаковые, что-то типа наборов для творчества. Подскажите, а где вы подарки такие купили? Если не сложно, выложите фото.

baggi078
13.01.2011, 12:19
Подскажите, а где вы подарки такие купили? Если не сложно, выложите фото.
Покупали в Берадо осенью стоили около 300руб.
Мальчикам набор подешевле обошелся, добавили еще инструмента россыпью.
У инструмента хороший крепкий пластик. Кукла 30 см на проволоке (гнутся руки-ноги), коляска 20 см. Я своей еще докупила в набор кроватку и шкафчик (уже подарено).

JuliaApl
13.01.2011, 12:48

А карту каким номиналом купили?
У нас на 500 рублей, маловато, наверно.
Просто мы на НГ года дарили подарки от группы, типа продуктового набора, так потом оказалось, что некоторые мамы от себя подарили дороже, я вот тоже мужа попросила купить по коробке конфет, так он и купил рафаэло за 869 рублей:010::010::010::010::010:
Хочется в этот раз что-нибудь получше придумать.
А скажите, торт, если на заказ на них на всех заказать еще?

baggi078
13.01.2011, 13:00

А карту каким номиналом купили?
У нас на 500 рублей, маловато, наверно.
Просто мы на НГ года дарили подарки от группы, типа продуктового набора, так потом оказалось, что некоторые мамы от себя подарили дороже, я вот тоже мужа попросила купить по коробке конфет, так он и купил рафаэло за 869 рублей:010::010::010::010::010:
Хочется в этот раз что-нибудь получше придумать.
А скажите, торт, если на заказ на них на всех заказать еще?

У нас было предложение в Пироговом дворике заказать что-нибудь симпатяшное. Торты у нас не особо едят.

Квин
13.01.2011, 13:04
Мы тоже будем поздравлять своих на 8 марта. Это точно денежка в конверте (они сами просили) и в малышковой группе предложу родителям не коробочку конфет с цветами, а букеты из конфет. И красиво и вкусно :019:

Kira35
13.01.2011, 13:24
Покупали в Берадо осенью стоили около 300руб.
Мальчикам набор подешевле обошелся, добавили еще инструмента россыпью.
У инструмента хороший крепкий пластик. Кукла 30 см на проволоке (гнутся руки-ноги), коляска 20 см. Я своей еще докупила в набор кроватку и шкафчик (уже подарено).
А у нас средняя группа и бюджет чисто символический по 80-100 руб. Ещё не купила, но мальчиком присмотрены фонарики, а девочкам расческа+заколка. Мы и на НГ по 200 руб на подарок собирали.... :008:

Газировочка
13.01.2011, 13:32
я чумею. Первый опыт в РК. На НГ дарили воспитательницам Рив Гош на 500 рэ и коробочки конфет.
А тут, смотрю, воспитателям на 8 Марта такое дарят, у нас бюджет небольшой плюс пустая группа. Даже стендов нет, и пылесос только что купили. Я боюсь родители не поймут, и и так в РОНО кто-то жалуется часто.
НА 8 марта и 23 февраля символически 50-100 р для детей на подарки отложено. И то еще думаю.

baggi078
13.01.2011, 13:41
Мы сумму подарков обговорили заранее с родителями, отсюда и смету составляли на год. Смогли хорошо сэкономить на мебели (приобрели дешево), добавили к детским подаркам. Сумму подарков на ДР тоже сразу оговорили, на НГ, 8 марта тоже. Но цветы я отптом заказала еще в декабре на 8 марта. Получается на 1000руб. 25 роз.
Упаковку куплю попозже, пакую сама все подарки полностью, в т.ч. и цветы составляю и конфетные букеты.