PDA

Просмотр полной версии : РОДИТЕЛЬСКИЙ КОМИТЕТ - КОПИЛКА ИНФЫ за 2008,2009 и 2010год!!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 [69] 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83

Миронючка
06.12.2010, 21:49
мы пользуемся услугами вот этого фотографа, 1000 руб. в час
http://vkontakte.ru/club17440513

Oreshka
06.12.2010, 22:05
Девочки, поделитесь паролями-явками фотографов. Хотим профессионального на праздник в ясельки... Но все, кого знаю - такие цены заламывают....
ДР дочки снимала эта девушка, я очень довольна ее работой
1000 рубл.* при заказе от 3-х часов
http://vkontakte.ru/club11328029

enza
06.12.2010, 22:25
мы пользуемся услугами вот этого фотографа, 1000 руб. в час
http://vkontakte.ru/club17440513

ДР дочки снимала эта девушка, я очень довольна ее работой
1000 рубл.* при заказе от 3-х часов
http://vkontakte.ru/club11328029

Спасибо всем огромное.

Stervozinka
07.12.2010, 00:10
я видела в Меге
вот сайт, там и адреса есть http://www.fix-price.ru/

Вредная мама
07.12.2010, 00:38
а мы решили в этом году сделать для воспитателей, продуктовый подарок, коробка конфет ( дорогая) ,шапманское,мартини ,икра ,и новогодняя символика, всего на подарок 1 т.р.-1100 р
На всех один?:016:

Fine_girl
07.12.2010, 08:44
А на Оптиков это что?:008:
оптовый склад "Игрушки от Алладина". тут недавно девушка писала даже телефоны, находится на старой деревне. работают только с юриками. Там ооочень много металлических моделек, цены шоколадные, но почти все Китай. чтобы выбрать достойное надо постараться. По ассортименту Супертойз понравился намного больше.

Ok-sa
07.12.2010, 09:50
А у вас праздник будет на одну группу?
Дед Мороз заказывается на садик. В день одно представление - для одной группы. Всего две группы, у которых будет Дед Мороз, двум младшим отказали (одним по возрасту, другой сказали не втиснуть их в график ДМ). С каждой группы по 3000р, т.е. - за 2 дня ( по 30мин. работы) ДМ заработает 6000р.
Ужас - обдираловка!!!

N@stya
07.12.2010, 13:21
Девочки, кто-нибудь может подсказать контакт оператора (желательно проверенного) для съемки новогоднего утренника в ясельной группе (продолжительность утренника - 30 минут :) ). Хочется качественную видеосъемку и обработку - запись на диск. Бюджет в районе 2000 рублей. Спасибо!

Монология
07.12.2010, 14:05
тоже интересно

CABERNEt
07.12.2010, 14:18
ну вот, получила я сегодня первую оплеуху. и не пожаловаться ведь никому, тк родные против того что я РК. Столкнулась с утра с папашей-"неплательщиком", кот. на собрании утверждал, что нет проблем и он как все, а теперь орет, что он не понимает какие еще деньги он должен в гос.саду и кто посмел разгласить конфиденциальную информацию (дом.тел, кот он сам мне и дал на собрании) и что он пойдет в милицию, тк все выходные ему звонил мужик и требовал при личной встрече передать какие-то немеряные тыщи в РК ( девушка из РК на выходные обзванивала всех про 130р на Дед Мороза, а у них конкретно к тел. подходил ребенок и конечно она ничего не требовала) , и в роно он пойдет, и в муниципалитете он работает. Короче, неадекват и испорченное настроение. Но это бог с ним, переживу. Как бы он нам и правда праздник не испортил. Что делать-то? И подарок ребенку оплачен уже...

mu_mu28
07.12.2010, 14:22
А есть тут кто у кого малочисленные группы?! Ну, по 11-15 чел. детей? Что на НГ собираетесь дарить воспитателям?! Смотрю, тут подарки собирают в основном от 1000 воспитателям!:005: Это хорошо когда 25 чел. в группе и дарить нужно 2 воспитателям и няне…. А у нас 13, и дарить нужно 2 восп.1 логопед и няня. Еще и заведующей планируем… Поделитесь идеями по бюджетней, у кого такая же ситуация!!!:091:

svtr
07.12.2010, 14:22
ну вот, получила я сегодня первую оплеуху. и не пожаловаться ведь никому, тк родные против того что я РК. Столкнулась с утра с папашей-"неплательщиком", кот. на собрании утверждал, что нет проблем и он как все, а теперь орет, что он не понимает какие еще деньги он должен в гос.саду и кто посмел разгласить конфиденциальную информацию (дом.тел, кот он сам мне и дал на собрании) и что он пойдет в милицию, тк все выходные ему звонил мужик и требовал при личной встрече передать какие-то немеряные тыщи в РК ( девушка из РК на выходные обзванивала всех про 130р на Дед Мороза, а у них конкретно к тел. подходил ребенок и конечно она ничего не требовала) , и в роно он пойдет, и в муниципалитете он работает. Короче, неадекват и испорченное настроение. Но это бог с ним, переживу. Как бы он нам и правда праздник не испортил. Что делать-то? И подарок ребенку оплачен уже...

подарок однозначно не дарить ребенку, плохо это , знаю, но папа с вами не плохо поступил? можно же как то адекватно общаться, меня просто это бесит просто. если он не оплачен родителями, продайте на ДО или как то еще. Тут только так. А заставить его платить вы все равно не сможете.

Kira35
07.12.2010, 14:23
1. предоставьте ему смету в письменном виде на 1 человека - может это ему поможет и он увидет, что деньги идут только на его ребенка.
или 2. предложите принести не деньгами, а товаром (книги, игрушки, подарок для своего ребнка и пр.) и сделать что-нибудь в группе (прибить-постирать и пр.)
3. пусть сам будет Дедом Морозом на утреннике :ded: - получится довольно бюджетно :080:

svtr
07.12.2010, 14:24
А есть тут кто у кого малочисленные группы?! Ну, по 11-15 чел. детей? Что на НГ собираетесь дарить воспитателям?! Смотрю, тут подарки собирают в основном от 1000 воспитателям!:005: Это хорошо когда 25 чел. в группе и дарить нужно 2 воспитателям и няне…. А у нас 13, и дарить нужно 2 восп.1 логопед и няня. Еще и заведующей планируем… Поделитесь идеями по бюджетней, у кого такая же ситуация!!!:091:

у нас группа 17 человек, половина бюджета ушла на окно установили в раздевалке. Подарок да, планируем 1000 рэ, но не от 1000

svtr
07.12.2010, 14:25
1. предоставьте ему смету в письменном виде на 1 человека - может это ему поможет и он увидет, что деньги идут только на его ребенка.
или 2. предложите принести не деньгами, а товаром (книги, игрушки, подарок для своего ребнка и пр.) и сделать что-нибудь в группе (прибить-постирать и пр.)
3. пусть сам будет Дедом Морозом на утреннике :ded: - получится довольно бюджетно :080:

тоже соглашусь, но иногда вот бюджет именно на ребенка нельзы предоставить. Как определить что это одна пятнадцатая подарка воспитателям.

Kira35
07.12.2010, 14:27
тоже соглашусь, но иногда вот бюджет именно на ребенка нельзы предоставить. Как определить что это одна пятнадцатая подарка воспитателям.
:004: легко: подарок 1000 руб делим на 23 чел получатся 43 руб 50 коп с человека ;)

svtr
07.12.2010, 14:28
:004: легко: подарок 1000 руб делим на 23 чел получатся 43 руб 50 коп с человека ;)

ну я не это имела ввиду, кстати да, я просто подумала что типа должна быть смета где расходы только на ребенка (т.е. чем он пользуется лично), почему то, ступила.

БелаЯНочка
07.12.2010, 14:32

не поможет
такие даже смету не читают

у меня одна веселая семейка обнаружилась

на собрании в первых рядах выступала что ВСЕ НАДО, что купить в группу и тыпы

три месяца - ни копейки не сдали

когда у напомнила - получила такой ушат грязи (сначала от бабушки), потом и от самой мамы - их видно где-то в одном месте учат хадости говорить:065::))

и стотысяч причин - от почемуядолжна до нетуденег, а так же мы собираемся уходить из сада ( :091: ), мой ребёнок в ЭТИ игрушки не играет (да она даже не в курсе что за игрушки куплены в группу, ибо дальше раздевалки и меню на стене раздевалки не заглядывают)

в общем уже вторую неделю веду переговоря чтобы хотя бы за подарок на ДР (который они уже получили бЭсплатно) отдали и за канцтовары + товары для творчества:065::091:

кстати, про подарок на ДР (маленький наборчик ЛЕГО) мне было сказано, что худшего подарка нельзя было придумать:))

Kira35
07.12.2010, 14:34
ВСЕГДА НАЙДУТСЯ НЕДОВОЛЬНЫЕ. И есть благодарные ;)

svtr
07.12.2010, 14:34
не поможет

я таким так и написала что если вы не хотели ссориться с воспитателями, то прогиб засчитан, но ничего на свои денежки и на денежки других покупать не буду, ни новогодний подарок, ни че го. У нас один взнос на весь год, сказала либо все либо ничего. Либо подумаем как в рассрочку сделать. Не нужен подарок и хорошо, меньше хлопот. Хотя надо отдать должное нашим родителям , они хорошие попались все :) были неприятные моменты но мы как то из них вышли

Газировочка
07.12.2010, 14:41
Только ребенка подарка не лишайте!
Больно сделаете все равно ребенку а не родителям (раз им не нужно)
Попробуйте с МАМОЙ поговорить. Только не налегайте на "Сдать деньги".
Папы они часто всякие неадекватности говорят, я стараюсь с МАМАМИ договариваться, а пап трогать по принципу отвезти-прибить-повесить.

Kira35
07.12.2010, 14:44
Папы они часто всякие неадекватности говорят, я стараюсь с МАМАМИ договариваться, а пап трогать по принципу отвезти-прибить-повесить.
и я соглашусь - ребенок не виноват.

Но с другой стороны: почему другие родители должны покупать подарок его ребенку? Можно предупредить и в день, когда вручают всем подарки не приводить ребенка в сад, или пусть приносят свой, но что б он не отличался очень от остальных.

svtr
07.12.2010, 14:47

Ну никто не говорил, что ребенок виноват , жалко, конечно, да , надо поговорить с МАМОЙ, пусть оплатит хотя бы подарок , я так считаю, потому что не считаю что другие родители должны оплатить подарок. Пусть принесут свой. Либо не придут на праздник. При другом раскладе неужто не родители должны предугадать ситуацию? При чем тут РК. Это мое ИМХО . Тут конечно еще бюджет подарка важен. И чтобы все траты были более менее приемлимые

Ok-sa
07.12.2010, 14:54
У нас группа 16 чел.
Скидывались на 1-ое полугодие по 2000р (сюда входят все расходы)
Воспитателям подарки по 700р (попросили деньгами отдать) Я сделала по другому: Купила шампанское и подарочный пакет, а туда конверт с 500р) Вот такой у нас нынче подарок воспитателям и нянечке.
Нянечка у нас наравне с воспитателями!
На персонал отдали 2000р (скидываются все 4-е группы) Вышло по 650р на человека и 850 на заведующую. Купили наборы полотенец махровых и подарочный пакет, еще и на стол им осталось.

natali1987
07.12.2010, 14:55
была в супертойз в пятницу на елизаровской. магаз очень понравился. девочки консультанты помогли. выбор огромный. для яслей покупала 7 машин и 7 кукол, сделали скидку 20% без бумаг. карту не дали, т.к. сделали скидку. но... цены на некоторые игрухи прям кусаются. такие же машины на оптиков 4 купила за 211руб. (взяла 5 последних), а в Супертойз 325руб. без скидки:010:. Грузовики классные, белорусские. В кузове пластмассовые молоток, отвертка и ключ, 3 гвоздя в дырки можно заколачивать и 3 винтика вкручиваются. надеюсь, понравится.
http://i044.radikal.ru/1012/1b/73ba7fcd41adt.jpg (http://radikal.ru/F/i044.radikal.ru/1012/1b/73ba7fcd41ad.jpg.html)http://i062.radikal.ru/1012/7b/f683ae01f92et.jpg (http://radikal.ru/F/i062.radikal.ru/1012/7b/f683ae01f92e.jpg.html)

а не подскажите, во сколько куколки обошлись? тоже к ним присматриваюсь...)
была у нас в КСЮШЕ, это тоже маг. от супертойза, там у них на каждый товар три ценника, для детского сада сказали смотреть среднюю цену. т.е это скидка 20%? или нет?

antonovamaria
07.12.2010, 14:57
Девушки, вчера тут видела про пакеты по 1.70 за шт. упаковкой в 100 штук. Не могу найти...
помогите, где ет продается, может, кто вспомнит???

svtr
07.12.2010, 14:58
была у нас в КСЮШЕ, это тоже маг. от супертойза, там у них на каждый товар три ценника, для детского сада сказали смотреть среднюю цену. т.е это скидка 20%? или нет?

средняя по моему по карте, третья , самая низкая это для РК, если не ошибаюсь

Kira35
07.12.2010, 14:59
Девушки, вчера тут видела про пакеты по 1.70 за шт. упаковкой в 100 штук. Не могу найти...
на Садовой вроде на рынке :008:

CABERNEt
07.12.2010, 15:00
Спасибоза поддержку и советы, девочки, попробую что-нибудь сделать, время вроде еще есть.

не поможет

у меня одна веселая семейка обнаружилась

когда у напомнила - получила такой ушат грязи (сначала от бабушки), потом и от самой мамы - их видно где-то в одном месте учат хадости говорить:065::))

и стотысяч причин - от почемуядолжна до нетуденег, а так же мы собираемся уходить из сада ( :091: ), мой ребёнок в ЭТИ игрушки не играет (да она даже не в курсе что за игрушки куплены в группу, ибо дальше раздевалки и меню на стене раздевалки не заглядывают)

в общем уже вторую неделю веду переговоря чтобы хотя бы за подарок на ДР (который они уже получили бЭсплатно) отдали и за канцтовары + товары для творчества:065::091:

кстати, про подарок на ДР (маленький наборчик ЛЕГО) мне было сказано, что худшего подарка нельзя было придумать:))

Какой из него Дед Мороз, простите, не хотела подробностей, но от него такой перегар! Я бы рада какое-то решение компромисное принять но диалога-то не получается, он орет, слова вставить не дает. Началось все с того, что он воспитателю 300р давал(потом забрал:) она спрашивает - это вы на что сдаете, он - вы же просили, получите и ни в чем себе не отказывайте. Она говорит - спасибо, конечно, но вы все таки уточните, на что это у нас вот 130 на ДМ, 65 на филармонию, 100 на воду, 150 на канцелярию, 1000 рк надо сдать на НГ и прочее, и понеслось...что это за поборы..я плачу по квитанции..воспитательница ушла к детям, а я осталась выслушивать и пытаться что-то объянить.
Про подарок - спрошу у остальных, что думают. И посмотрю, может все-таки удастся договориться с мамой..Мне почему-о кажется, что они на праздник не придут.

CABERNEt
07.12.2010, 15:06
А как вы думаете, если им напишу-распишу все наши "поборы" на бумаге, с просьбой -если вы что-то считаете лишним-ненужным вычеркните и не сдавайте, он этой бумажкой в РОО может накозырять группе во вред??

БелаЯНочка
07.12.2010, 15:09
А как вы думаете, если им напишу-распишу все наши "поборы" на бумаге, с просьбой -если вы что-то считаете лишним-ненужным вычеркните и не сдавайте, он этой бумажкой в РОО может накозырять группе во вред??

запросто!:065:

так что или используйте как наглядное пособие и в руки не отдавайте
или нигде не пишите никаких номеров по которым сад-группу можно было бы идентифицировать:065::)

а там - может он сам что-то накалякал:) нигде же не написано от кого это и куда это

БелаЯНочка
07.12.2010, 15:15

Но с другой стороны: почему другие родители должны покупать подарок его ребенку? Можно предупредить и в день, когда вручают всем подарки не приводить ребенка в сад, или пусть приносят свой, но что б он не отличался очень от остальных.

не должны
вывод - не покупать

и точка

переговорить ещё раз можно, но не более

меня конечн все это жуть как раздражает - у меня в группах есть родители явно не богатые, скажем так...а все сдают хоть частями а сдают - в курсе что куда, заинтересованы в группе и ребёнке
а есть же такие малоимущие в монклерах и прочих радостях современной цЫвилизации, у которых вечно денегнет (потому что квартиру купили, магазин открыли, и "вообще лучше шмотку какую-то куплю" (реальная цитата)) которые за чужой счёт вполне себе так хорошо пристариваются:065:

Ok-sa
07.12.2010, 15:22
Лучше, если разговаривать,то с мамой. Правда если они похожи, то только потраченное время и нервы. Обычно приходится таких вычеркивать из списка ( т.е. живут за счет других родителей) Ребенок ни в чем же не виноват! И как не купить на него канцелярию или еще что-то? Рука не поднимается (Лично у меня).
В руки лучше смету не отдавать, показать и забрать обратно. Если не хотят сдавать попросить по списку принести свое - как они на это отреагируют?

Kate1981
07.12.2010, 15:27
не должны
вывод - не покупать

и точка

меня конечн все это жуть как раздражает - у меня в группах есть родители явно не богатые, скажем так...а все сдают хоть частями а сдают - в курсе что куда, заинтересованы в группе и ребёнке
а есть же такие малоимущие в монклерах и прочих радостях современной цЫвилизации, у которых вечно денегнет (потому что квартиру купили, магазин открыли, и "вообще лучше шмотку какую-то куплю" (реальная цитата)) которые за чужой счёт вполне себе так хорошо пристариваются:065:

Согласна!
Детей очень жаль, но у нас даже у кого с деньгами туго - выкраивают на подарки детям.
А кто то просто любит ХАЛЯВУ, типа совести же у РК не хватит ребенка обделить....
ИМХО

Ок_сана
07.12.2010, 15:43
Девочки я к вам за советом, выручайте.
Ситуация такая,( я не вхожу в РК) оказывается наш РК отказался от всех действий на НГ, подарками заниматься не хочет:wife:, я вызвалась купить деткам подарки, конечно если денюшку сдадут, я этим никогда не занималась и тонкостей не знаю, впервые в такой ситуации, жалко что детишки остануться без подарков.Обговорив с воспитателем, написали объявление, что нужно сдать денюшку на подарки 600р.(500р. подарок детям+100р. подарки преподавателям), но сегодня уже мамочка позвонила мне и говорит, что это многовато:005: Как бть:009: И если не все сдадут, что делать в такой ситуации??? И что вобще на такую сумму собрать в подарок детям старшей группы 5-6 лет.
Подскажите пожалуйсто:091: адреса, куда можно податься за игрухами.

Газировочка
07.12.2010, 15:50
И правда многовато, это же чисто "символический" подарок. 200 рублей хватит
Я знаю только в нашем районе.
Невская игрушка - на ул. Швецова
За 124 рэ там куколок девочкам покупали, наподобие барби,только глаза большие и раскосые. И за 117 р машинки мальчикам - скорые, пожарные

Morozova
07.12.2010, 15:58
У нас в группе тоже нашлись недовольные. Сдали только 1т.р , собираем по 2т.р. Типа Вы(РК) итак 40т. собрали. Это у нас числится 20 чел. Умножил. Потом мы сделали отчет, с расчетом на каждого ребенка. У нас в РК есть 1 папа. Он поговорил с папой. Потом маме показали отчет, было с ее стороны пару вопросов, но деньги досдала. В руки ничего не давали, только показали. Удачи. А на следующий год, конкретно им выдадим список с хоз., канцелярией и т.д.

нимфетка
07.12.2010, 16:01
Девочки я к вам за советом, выручайте.
Ситуация такая,( я не вхожу в РК) оказывается наш РК отказался от всех действий на НГ, подарками заниматься не хочет:wife:, я вызвалась купить деткам подарки, конечно если денюшку сдадут, я этим никогда не занималась и тонкостей не знаю, впервые в такой ситуации, жалко что детишки остануться без подарков.Обговорив с воспитателем, написали объявление, что нужно сдать денюшку на подарки 600р.(500р. подарок детям+100р. подарки преподавателям), но сегодня уже мамочка позвонила мне и говорит, что это многовато:005: Как бть:009: И если не все сдадут, что делать в такой ситуации??? И что вобще на такую сумму собрать в подарок детям старшей группы 5-6 лет.
поинтересуйтесь у этой мамы по сколько денег она предлагает собирать и пусть предложит свои варианты подарков, если её не устроивают ваши;)

Букля
07.12.2010, 16:11
тоже считаю многовато просите.
подарки должны быть чисто символическими.
поэтому 200 на ребенка и 100 на преподавателей.
вполне....

подарки выбирайте сами.. можно книгу, можно бесполезное что то....

съездить можно в апрашку, или на базу игрушечную, адресов масса на первых страницах.
да хоть в Берадо можно скататься.

Kira35
07.12.2010, 16:12
Обговорив с воспитателем, написали объявление, что нужно сдать денюшку на подарки 600р.(500р. подарок детям+100р. подарки преподавателям), но сегодня уже мамочка позвонила мне и говорит, что это многовато:005:
у нас было заложено в смету по 200 р на ребенка - купили по 230 р
пока воспитателям не покупали, но заложено по 220 руб с человека (это 2 воспит, нянечка, др.персонал)

вы ей скажите, что если лишние деньги останутся, то купите или на стол после утренника что-нибудь, или игрушки новые в группу :016:

Букля
07.12.2010, 16:13
не должны
вывод - не покупать

и точка

у нас такая одна..... мамашка...
реально мы с ней три года в одной группе и ни разу за три года не сдала денег.
но она не богатая. не нищие, но в стестенных обстоятельствах, муж пьет. и она с ним.
короче не дает она денег.

но все было бы ничего... если бы она просто сказала, что не будет сдавать деньги.
а то ведь с честными глазами стоит... обещает просто зуб дает и ни копейки не приносит.
но в этом году я буду тверда.
я оставлю таки ее ребенка без подарка.

svtr
07.12.2010, 16:20
у нас такая одна..... мамашка...
реально мы с ней три года в одной группе и ни разу за три года не сдала денег.
но она не богатая. не нищие, но в стестенных обстоятельствах, муж пьет. и она с ним.
короче не дает она денег.

вот такого ребенка вдвойне жалко, блин. Но я не к тому что ваше решение не верное. Просто это проза жизни

Kate1981
07.12.2010, 16:25
поинтересуйтесь у этой мамы по сколько денег она предлагает собирать и пусть предложит свои варианты подарков, если её не устроивают ваши;)
Если так у КАЖДОГО интересоваться - уже праздник будет!
У нас решило большинство - остальным пришлось подстроиться.
Еще не хватало чтобы мы перед самым праздником бегали выпучив глаза и искали подарки.
У нас все заранее, и заложена дельта, если кто то припозднится с оплатой. Так надежнее, и без лишней нервотрепки.

svtr
07.12.2010, 16:28
Тут уже какое число то, РК не хочет заниматься подарками, ну скажите что сдачу либо раздадите обратно либо купите на них игрухи в группу. Вообще должны бы радоваться что хоть кто то взялся и будет с выпученными глазами бегать. У нас подарок в 150 рэ. Но это мы заранее купили и выбрали, а сейчас вы будете хватать что осталось.

DZhenka
07.12.2010, 16:29

Мне кажется, что Вам до Ашана ближе всего. А там... можно наборы для лепки, пазлы, куклы и машинки. В 200-300 точно уложитесь.

Букля
07.12.2010, 16:32
вот такого ребенка вдвойне жалко, блин.
е мое... ну жалко... ну что?????? ну что я могу сделать????????????
я теперь зарабатываю немного, это раньше я свои кровные вкладывала за других детей... у меня были деньги, я и докладывала. мне не жалко.
но в этом году.. сама в долгах как в шелках....:)) и поэтому не могу быть спонсором.

Kira35
07.12.2010, 16:32
кстати, сегодня в Ашане на Седова было много интересных книг по 37 руб из серии Книги нашего детства... прям вспомнилось какие книжки у меня были:008:

svtr
07.12.2010, 16:34
е мое... ну жалко... ну что?????? ну что я могу сделать????????????
я теперь зарабатываю немного, это раньше я свои кровные вкладывала за других детей... у меня были деньги, я и докладывала. мне не жалко.
но в этом году.. сама в долгах как в шелках....:)) и поэтому не могу быть спонсором.

я там дописала :) что это не к тому что ваше решение не правильное. Это проза жизни, просто написала, не хотела вас обидеть, как "член" РК вас поддерживаю.

Annutca
07.12.2010, 16:49
я не представляю глаза ребенка, который один не получит подарок:((
у нас тоже не все сдают. но со всех по чуть чуть и все сходится. тем более что подарки делаем недорогие.

Букля
07.12.2010, 17:05
у нас тоже не все сдают. но со всех по чуть чуть и все сходится. тем более что подарки делаем недорогие.

ну я тоже не монстр.
будем делать так.
положим в пакет как у других детей остатки игрушек от пересортицы от закупки подарков.
и внусняшку.
и все. основного подарка там не будет.
но вот беда... как сделать так, чтобы дед мороз именно этот пакет вручил этой девочке?
пакеты то одинаковые у всех. а подарки будут разные.

Газировочка
07.12.2010, 17:05

я тоже. Лучше купить чуть подешевле или слегка выйти из сметы.
Бедные малыши, чертова проза жизни

Annutca
07.12.2010, 17:11
ну я тоже не монстр.
будем делать так.
положим в пакет как у других детей остатки игрушек от пересортицы от закупки подарков.
и внусняшку.
и все. основного подарка там не будет.
но вот беда... как сделать так, чтобы дед мороз именно этот пакет вручил этой девочке?
пакеты то одинаковые у всех. а подарки будут разные.
дети же сразу все достают и смотрят что у кого...
все же цель детского сада не воспитывать с детсва коммерческие отношения, соц. различия и т.д. Тем более Вы писали подарок на 200р. а в отчете после, можно так и расписать, что тот то не сдал, а деньги потрачены..

CABERNEt
07.12.2010, 17:16
Ну мое и без того поганое настроение сейчас ваще в депрессию уйдет. Понимаете, подарок-то заказан, потому что на собрании и потом никто не возражал. И как мне теперь объянить остальным, что они оплачивают не только свои подарки, но и этот? Тоже ведь не все спокойно к этому отнесутся. Буду пытаться достучаться, но если будут продолжаться такие же вопли как сегодня, я настроена оставить ребенка к сожалению ни с чем. Посоветую не ходить на праздник.
Спрашиваю утром - вы собираетесь на праздник, вам нужен подарок? Да! Сдайте тогда пожалуйста деньги - нет, я должен быть уверен что вы потратите их на моего ребенка. И по кругу.

CABERNEt
07.12.2010, 17:19
дети же сразу все достают и смотрят что у кого...
все же цель детского сада не воспитывать с детсва коммерческие отношения, соц. различия и т.д. Тем более Вы писали подарок на 200р. а в отчете после, можно так и расписать, что тот то не сдал, а деньги потрачены..
Ага, и к 8 Марта поиметь нескольких таких, которые скажут - раз так, мы тоже деньги не принесем, а подарки вы нам подарите, раз это прокатывает. Мне кажется это несправедливым.
Не знаю, я все-таки надеюсь на мирное решение проблемы.

Kira35
07.12.2010, 17:23
а в отчете после, можно так и расписать, что тот то не сдал, а деньги потрачены..
я прошлой весной так и сделала: написала отчет на что потрачены деньги и ФИ детей, чьи родители не сдали деньги. Так они в этом году первые были в очереди (правда про прошлый год так и не вспомнили) ;)

Annutca
07.12.2010, 17:23
одно дело, когда принципы, недоверие к РД и т.д. , а другое неблагополучные семьи. там могут что угодно обещать и не сделать, у них проблемы, с которыми самостоятельно справиться не в силах.
Но если уж мы вписались в РК, то нужно набираться терения, применять психологические методы общения, убеждения, гипноза:))., вообщем находить контакт с людьми. У самой недавно было, что швыряли деньги со словами "подавитесь"... Я никого не перевоспитаю из тех родителей, вот это действительно проза жизни.

mamAnna
07.12.2010, 17:32
У меня ситуация смешнее:
Сентябрь - родительское собрание - обсуждение Нового Года (16родителей вижу в первый раз, 8 своих с площадки). Обсуждаем сумму на детский новогодний подарок, одна мамочка - Да, я куплю своему ребенку да за 2500 руб, я все себе могу позволить.....
Все остальные молчат.

Здорово думаю, все решили.
Данная маман не удосужилась сдать даже 100р на нужды осени.

Ноябрь - собрание - договорились - сдаем по 500р на НГ: на детский подарок, подарок воспитателям, украшение группы, зала, сейчас уже елку в группу просят.
Решили, что деткам одинаковые подарки. Заказываю на 21 человека, что сдали деньги. Информирую воспитателя, кто не сдал. Она при мне отзванивается тем кто не сдал, они клятвенно обещают сдать.
И тишина!
Подарки я купила на 24 ребенка, но ... (можете меня осуждать) не дам! Продам, подарю, в группу отдам, как общие на группу, но если денег не отдадут, НЕ ДАМ!!!!
Ребенка жалко и все такое, воспитателя тоже, ей капли морозова куплю с валерьянкой.

Мне стыдно людям в глаза смотреть - они на своего ребенка сдают, и у всех не миллионы в кармане, а маман в норке и супер-пупер наворотах, которые не все состоятельные себе позволить могут!

Не дам, пусть сама спать не буду, пусть дрянью считают. Не дам! Наболело!!!

svetikyas
07.12.2010, 17:34
Привет, извините, что задержала... Времени катастрофически не хватает, а стишок очень понравился, по-этому хотелось оформить как-то особенно. Для этого я отрисовала Деда Мороза и Снегурочку. А свиточек моя подружка нарисовала.

формат А3.радикал создает много проблем, по -этому забираем здесь http://depositfiles.com/files/btuclezu6

http://i029.radikal.ru/1012/50/6f53f77e3d50t.jpg (http://radikal.ru/F/i029.radikal.ru/1012/50/6f53f77e3d50.jpg.html)

Вы просили вертикальный размер, но если будет нужно, то и горизонтальный подкину.

Спасибо большое:flower:! уже распечатала просто супперррр :080::080::080::080:. завтра понесу в группу

Букля
07.12.2010, 17:50
Ну мое и без того поганое настроение сейчас ваще в депрессию уйдет. Понимаете, подарок-то заказан, потому что на собрании и потом никто не возражал. И как мне теперь объянить остальным, что они оплачивают не только свои подарки, но и этот? Тоже ведь не все спокойно к этому отнесутся. Буду пытаться достучаться, но если будут продолжаться такие же вопли как сегодня, я настроена оставить ребенка к сожалению ни с чем. Посоветую не ходить на праздник.
Спрашиваю утром - вы собираетесь на праздник, вам нужен подарок? Да! Сдайте тогда пожалуйста деньги - нет, я должен быть уверен что вы потратите их на моего ребенка. И по кругу.
я ни в коем случае не говорила родителям, что есть такая мамаша, которая внаглую не сдает.
первый год пришлось в конце года досдавать денежку.. по чуть чуть с каждого родителя, объясняя тем, что не хватило. однако я не сказала, что не хватило из за этой мамашки-алкашки.
второй год... я уже была умнее... я составила точную смету и сделала дельту на эту долбаную мамашку, как будто она опять не сдает.
и просто разделила на остальных родителей.
и все получилось.
и ребенок ее был с подарком....... и по смете расходов я прошла на ура.
но я не дарила ребенку ее на день рождения подарка.
дарили подарки только на общих праздниках, когда они видят, что всем дают подарки.
а вот третий год. я уже и смету заложила с учетом этой алкашки.... но дело в том, что
надо было в этом году много пособий для учебы...... этого я не знала и поэтому теперь не хватает на подарки этой же алкашке.....
ну блин...
я конечно волшебник и умею превращать 3 копеечные деньги в тысячи, но даже для меня это невозможно. как из 51 000 бюджета группы сделать на три тыщи больше.:))

Darianka
07.12.2010, 17:51

А я не стала покупать подарок двум деткам, чьи родители не сдали деньги. Устала уговаривать....
Надеюсь, что они или сами купят, или детки не придут на праздник (тем более, они сейчас не ходят в сад)

lokka
07.12.2010, 17:51
хочу и я рассказать)) я в РК у старшего, а к младшей мне пока некогда заниматься РК, но узнала, что одна из мамаш требовала справку о здоровье Деда Мороза, кот. у нас будет! ваще маразм!единственная была против ДМ, чуть без праздника не остались, но вроде, все обошлось...праздник будет!

Kira35
07.12.2010, 17:53
хочу и я рассказать)) я в РК у старшего, а к младшей мне пока некогда заниматься РК, но узнала, что одна из мамаш требовала справку о здоровье Деда Мороза, кот. у нас будет! ваще маразм!единственная была против ДМ, чуть без праздника не остались, но вроде, все обошлось...праздник будет!
на сколько я знаю, что обычно у ДМ должна быть санкнижка и все мед причендалы :fifa:

taty-r
07.12.2010, 17:55
У меня ситуация смешнее:
Сентябрь - родительское собрание - обсуждение Нового Года (16родителей вижу в первый раз, 8 своих с площадки). Обсуждаем сумму на детский новогодний подарок, одна мамочка - Да, я куплю своему ребенку да за 2500 руб, я все себе могу позволить.....
Все остальные молчат.

Здорово думаю, все решили.
Данная маман не удосужилась сдать даже 100р на нужды осени.

Ноябрь - собрание - договорились - сдаем по 500р на НГ: на детский подарок, подарок воспитателям, украшение группы, зала, сейчас уже елку в группу просят.
Решили, что деткам одинаковые подарки. Заказываю на 21 человека, что сдали деньги. Информирую воспитателя, кто не сдал. Она при мне отзванивается тем кто не сдал, они клятвенно обещают сдать.
И тишина!
Подарки я купила на 24 ребенка, но ... (можете меня осуждать) не дам! Продам, подарю, в группу отдам, как общие на группу, но если денег не отдадут, НЕ ДАМ!!!!
Ребенка жалко и все такое, воспитателя тоже, ей капли морозова куплю с валерьянкой.

Мне стыдно людям в глаза смотреть - они на своего ребенка сдают, и у всех не миллионы в кармане, а маман в норке и супер-пупер наворотах, которые не все состоятельные себе позволить могут!

Я бы тоже не дала. У нас одна мамочка ( не из бедных) так тоже ни на что не сдала деньги. Каким-то образом потом решила сдать на новый год, так мне пришлось из-за неё дважды ходить в сбер оплачивать. А на 8 марта из принципа не куплю её ребёнку подарка, т.к. бегать за каждым НАДОЕЛО. Было РС, на котором была озвучена сумма и сроки, висело объявление, а толку ноль. Всё равно должников приходится обзванивать.
Лично я была бы против, чтобы на мои деньги кому-то покупали подарки за исключением единичных случаев.

Газировочка
07.12.2010, 17:55
на сколько я знаю, что обычно у ДМ должна быть санкнижка и все мед причендалы :fifa:

а если папа чей-то Дед морозом наряжается - санкнижку выправлять :))

молния
07.12.2010, 17:59
а если папа чей-то Дед морозом наряжается - санкнижку выправлять :))
А сейчас папам разрешают играть Деда Мороза? У кого такое счастье?

lokka
07.12.2010, 18:02
мы же когда домой заказываем ДМ мы же не интересуемся сан. книжкой?или есть такие?
тем более ДМ всегда в варежках и не трогает детей:)) :))

ArtyL
07.12.2010, 18:11

У нас первые 2 года тоже 15 человек было. На НГ дарили 3 сертификата (2 восп. и няня) по 500р. и кор. конфет/печенья. На ДР по 1000 сертификат + букет, на 8ое марта - 500 сертификат и цветы.

Букля
07.12.2010, 18:12
У ДМ действительно должна быть сан книжка.
потому что контакт с детьми.
все же воспитатели и сотрудники сада имеют такие.
и те люди которые приходят в сад, тоже должны.
Дело не в том, что ДМ не трогает детей, дело в том, что ДМ еще и дышит! )))))
так что все верно... сан книжка должна быть.

у нас ДМ уже каждый год один и тот же.
он Смешариков озвучивал, профессиональный актер.
в прошлом году у нас был первый раз ДМ, и мы были в диком восторге и дети тоже.
но он давно работает в нашими садами, так что у него все документы в норме.

а папам давно уже вроде нельзя быть ДМ. нельзя и все.

Букля
07.12.2010, 18:13
мы же когда домой заказываем ДМ мы же не интересуемся сан. книжкой?или есть такие?
тем более ДМ всегда в варежках и не трогает детей:)) :))
это не вы должны интересоваться его сан книжкой. а заведующая, которая должна пустиь ДМ по официальной бумаге в сад.

natali1987
07.12.2010, 18:13
У нас первые 2 года тоже 15 человек было. На НГ дарили 3 сертификата (2 восп. и няня) по 500р. и кор. конфет/печенья. На ДР по 1000 сертификат + букет, на 8ое марта - 500 сертификат и цветы.

а куда сертификаты на НГ дарите, если не секрет? а то в рив гош - это скорее на 8 марта. а вот на НГ даже и не знаю, а Карусель как-то не хочется...

lokka
07.12.2010, 18:15
это не вы должны интересоваться его сан книжкой. а заведующая, которая должна пустиь ДМ по официальной бумаге в сад.
аааа, ну,тогда понятно, пусть заведующая разбирается!)))спасибки!:flower:

Букля
Я бы тоже не дала. У нас одна мамочка ( не из бедных) так тоже ни на что не сдала деньги. Каким-то образом потом решила сдать на новый год, так мне пришлось из-за неё дважды ходить в сбер оплачивать. А на 8 марта из принципа не куплю её ребёнку подарка, т.к. бегать за каждым НАДОЕЛО. Было РС, на котором была озвучена сумма и сроки, висело объявление, а толку ноль. Всё равно должников приходится обзванивать.
Лично я была бы против, чтобы на мои деньги кому-то покупали подарки за исключением единичных случаев.
вот я бы с такими быстро бы нашлась что сказать.
которые в шубах и типа денег не сдают.
ух я бы поставила на место.:015:

нимфетка
а куда сертификаты на НГ дарите, если не секрет? а то в рив гош - это скорее на 8 марта. а вот на НГ даже и не знаю, а Карусель как-то не хочется...

так спрросите у воспитателей;):)

natali1987
07.12.2010, 18:20
так спрросите у воспитателей;):)

ничего смешного))) сегодня спросила, так на меня замахали руками, типа "что вы, что вы, ничего не надо, какие там пожелания". и что прикажете делать?

yulyu
07.12.2010, 18:27
ничего смешного))) сегодня спросила, так на меня замахали руками, типа "что вы, что вы, ничего не надо, какие там пожелания". и что прикажете делать?

подарить то, что считаете уместным!
наши тоже сказали, что ничего не надо, но это ведь не значит, что мы так и сделаем! :073:
(не хотите Рив Гош, можно Бюстье, Адидас :)),Окей, Максидом, в салон красоты какой-нибудь)

svtr
07.12.2010, 18:28

Можно подарить сертификат в любой магазин, 500, 1000 одной бумажкой :) (деньги)

taty-r
07.12.2010, 18:32
Сижу и раздумываю над подарком воспитателю и няне. Хотела новогодний букет из конфет подарить(красиво), но тут же вроде можно на эту же сумму что-то дельное купить(те же бокалы или банку икры). Тем более у нас воспитатель одна и ей некогда будет ходить по магазинам перед НГ. Что подскажете?

yulyu
07.12.2010, 18:36
Сижу и раздумываю над подарком воспитателю и няне. Хотела новогодний букет из конфет подарить(красиво), но тут же вроде можно на эту же сумму что-то дельное купить(те же бокалы или банку икры). Тем более у нас воспитатель одна и ей некогда будет ходить по магазинам перед НГ. Что подскажете?

и в НГ воспиталка будет спать, потому как не успела :))
подарите просто денег, поверьте, найдёт время когда их потратить! :014:

Премудрый пескарь
07.12.2010, 18:43
Какой Дед Мороз у Вас бюджетный получается. И где таких берут????

Мы примерно посчитали, получается по 170 руб. с человека и это если все будут...

У нас заведующая этим занимается, два года подряд у нас был классный Дед Мороз, теперь новый какой-то, посмотрим.

что он не понимает какие еще деньги он должен в гос.саду

Гос. сад не обязан дарить подарки на НГ его ребенку, пусть приносит тогда сам подарок.

ПС. Как же мне повезло с родителями, даже мама, которая не сдавала и та сдала :) Есть мамочка, которая сказала, что у нее сейчас трудности и она готова сдать только 700 р, вместо 1500 р. Уже хорошо.

Oreshka
07.12.2010, 18:52
спросить еще раз...
у нас при таком вопросе про подарок на ДР воспитательница отмахнулась... я пристала второй раз дня через 2-3, сказала, что все равно ведь будем дарить, так пусть будет нужный подарок...;) она и сказала, что нужно:))

gorodOK
07.12.2010, 19:06
спросить еще раз...
у нас при таком вопросе про подарок на ДР воспитательница отмахнулась... я пристала второй раз дня через 2-3, сказала, что все равно ведь будем дарить, так пусть будет нужный подарок...;) она и сказала, что нужно:))
Мы у своих тоже спрашиваем, что лучше подарить, а они сами выбирают. Удобно. И нам хорошо, и они довольны. :))

Medic2007
07.12.2010, 19:27
Спасибо большое:flower:! уже распечатала просто супперррр :080::080::080::080:. завтра понесу в группу

Приятнично-то как!!! Рада, что пригодилось и вам тоже!!!:support::support::support::support:

Ок_сана
07.12.2010, 19:29

тоже считаю многовато просите.
подарки должны быть чисто символическими.
поэтому 200 на ребенка и 100 на преподавателей.
вполне....

подарки выбирайте сами.. можно книгу, можно бесполезное что то....
съездить можно в апрашку, или на базу игрушечную, адресов масса на первых страницах.
да хоть в Берадо можно скататься.

у нас было заложено в смету по 200 р на ребенка - купили по 230 р
пока воспитателям не покупали, но заложено по 220 руб с человека (это 2 воспит, нянечка, др.персонал)

вы ей скажите, что если лишние деньги останутся, то купите или на стол после утренника что-нибудь, или игрушки новые в группу :016:

Тут уже какое число то, РК не хочет заниматься подарками, ну скажите что сдачу либо раздадите обратно либо купите на них игрухи в группу. Вообще должны бы радоваться что хоть кто то взялся и будет с выпученными глазами бегать. У нас подарок в 150 рэ. Но это мы заранее купили и выбрали, а сейчас вы будете хватать что осталось.

Мне кажется, что Вам до Ашана ближе всего. А там... можно наборы для лепки, пазлы, куклы и машинки. В 200-300 точно уложитесь.

Kate1981 спасибо за сылку:flower:

Так вот именно эта мамочка символического,бесполезное не хочет, и игрух не хочет, её устраивает и развивающий набор..
Не знаю остановились с воспитателем на 500р., родители уже начали сдавать, даже взять на ребёнка 200-250 + воспитателям, так оно на то и получается, что не меньше 500.
Больше всего убило сегодня, дамочка из РК мне говорит: Знаете ,мол, я тож из РК...:015: а какие подарки собираетесь покупать воспитателям...у меня зла не хватает:005: ну я ей встречный вопрос и задала, почему, мы родители, узнаём что дети и восп. остаются без подарков, в декабре месяце, еслиб я не поинтересовалась, то даже и не узналаб об этом..Но ей просто не надо этим заниматься...:065: ССори что так много пишу:010: но первый раз за всё время с этим столкнулась и зла прям не хватает..

komma
07.12.2010, 19:40
девушки, есть лишних 20 викторин "пирамида открытий" для маленьких о 169руб. заказала, а купили другое (( если вдруг кому надо - велкам в личку.

mu_mu28
07.12.2010, 19:47
У нас группа 16 чел.
Скидывались на 1-ое полугодие по 2000р (сюда входят все расходы)
Воспитателям подарки по 700р (попросили деньгами отдать) Я сделала по другому: Купила шампанское и подарочный пакет, а туда конверт с 500р) Вот такой у нас нынче подарок воспитателям и нянечке.
Нянечка у нас наравне с воспитателями!
На персонал отдали 2000р (скидываются все 4-е группы) Вышло по 650р на человека и 850 на заведующую. Купили наборы полотенец махровых и подарочный пакет, еще и на стол им осталось.

Вот и я на 700р планирую! А есть возможность карту подарочную "ЛЕНТА" на 700р взять? Или они только по 500 и 1000 бывают?!:009:

Один из Вас
07.12.2010, 20:05
Вот и я на 700р планирую! А есть возможность карту подарочную "ЛЕНТА" на 700р взять? Или они только по 500 и 1000 бывают?!:009:В ленте на любую сумму можно попросить:)

mu_mu28
07.12.2010, 20:58
В ленте на любую сумму можно попросить:)

ой, спасибо!!!! :0096:

Fine_girl
07.12.2010, 21:56
подскажу=) 230 руб. без скидки. для РК 20%, т.е. получилось по 184 за куклу. Там разные были, выбор большой.

Чиполлинкина
07.12.2010, 22:48

Это продаётся на ул. Есенина, 9, контора наз. "Упаковка" метро пр. Просвещения или Озерки.

Fine_girl
07.12.2010, 22:57
а мне сегодня воспитатель сказала, что лучше новогодний утренник не фоткать, а на видео снимать.
отсюда вопрос: есть ли у кого-нибудь недорогие видеооператоры?

БелаЯНочка
07.12.2010, 23:00

мне второй год именно эта мама говорит: "А мы не придём в сад на елку!"
в том году все же припёршли:008::))
и подарок все же получили, за него заплатили

в этом году на моё я жду денег, тк подарки на НГ закуплены был ответ жаль что уже закупили - мы не пойдём на елку в саду
данивопрос! не идёте - не платите!:support: так и сказала!:) от Вас денег не надо конечно же!
она и на подарок персоналу и воспитателям не будет сдавать - вот такая принципиальная позиция:065: не считает нужным:019: но подарок ребёнку на елку принесен не будет.
"Я сказал!" (с)
даже если они опять придут - она сама будет объяснять своему сыну почему она такая хорошая мать:)

есть люди у которых какие-то временные сложности...но они по-людски себя ведут
таким можно дружно помочь в трудную минуту - так и поступаем в подобных ситуациях

халявщикам - фиг!:019:

elza83
07.12.2010, 23:45
Девочки! Где можно посмотреть что разрешено для меню в детском саду. У нас в яслях гр от 1,5 до 2 лет. Дают цикорий, апельсины и селедку. Наверно еще что-то дают. Но так как меню на каждый день не дают и утром не всегда есть время посмотреть, то хотя бы это разъяснить для себя. Помню давали и мне в саду цикорий и апельсины. Но это было уже наверно не в яслях

Stervozinka
08.12.2010, 00:12
а мне сегодня воспитатель сказала, что лучше новогодний утренник не фоткать, а на видео снимать.
отсюда вопрос: есть ли у кого-нибудь недорогие видеооператоры?

мы в прошлом году заказывали стоило 3500р. сейчас цену не знаю, но могу дать телефончик если надо!

CABERNEt
08.12.2010, 00:19
Мой вопрос с подарком пока так разрешился - он оказывается 300р все-таки воспитательнице с ребенком передал, она не знает, что с ними делать. Я предложила считать что это на тот самый подарок, все остальные расходы можно действительно размазать на всех, но вот именно этот расход мне не хочется ему дарить.

antonovamaria
08.12.2010, 00:48
Это продаётся на ул. Есенина, 9, контора наз. "Упаковка" метро пр. Просвещения или Озерки.

Наиогроменнейшее спасибо!!!:support::support::support:
Девочки, а не знаете на восстания где-то магазин с оливковыми маслами. Поступило предложение купить воспитателям в подарок какие-нибудь наборы из этого магазина, а я даже не слышала про такой :((

antonovamaria
08.12.2010, 01:00
Целый день листаю топ, листаю...
а сами-то подарки как-то не особо обсуждаются...
Все больше возникающие в связи со сбором денег проблемы.

У нас тож тут возникла ситуевина... Куда-то потерялась 1 тыс. руб. :(( В РК 3 чел, плюс мы воспитателям даем на покупки по их просьбе. Или ни сами покупают, потом нам чеки отдают... При этом еще у нас эти деньги отдаются туда-сюда, да и разными частями... Так что разбор полетов теперь будет тот еще... Решили, что теперь деньги будет собирать один из РК и выдавать другим под подпись. А то кто-то не помнит, что брал, кто-то не помнит, сколько отдавал...
А записать, видимо, не судьба :((

Darianka
08.12.2010, 01:00
Девочки, а не знаете на восстания где-то магазин с оливковыми маслами. Поступило предложение купить воспитателям в подарок какие-нибудь наборы из этого магазина, а я даже не слышала про такой :((

Давали мне как-то адрес, сама так и не попала:
8-Советская ул, 6-8. Магазин "Оливия". ОНО?:)

ArtyL
08.12.2010, 01:06

Мы дарим в ОК на все праздники, т.к. у воспитатетелей машин нет, и Ок получается наиболее доступным. И еще, некоторые складываю свои сертификаты и покупают что-то дороже. Так было последние 2 года. В этом году пока не решили.

Чиполлинкина
08.12.2010, 01:07

В инете нашла 2 маг. "Оливия" , оба в пределах 1 км. от ст . Востания. (Магазины оливковых масел «Оливия»: Невский пр. 152 (вход с Тележного переулка) тел. 717-59-43, ул. 8-я Советская д.6, тел. 271-20-73)
А что за наборы и примерная цена?

antonovamaria
08.12.2010, 01:21
В инете нашла 2 маг. "Оливия" , оба в пределах 1 км. от ст . Востания. (Магазины оливковых масел «Оливия»: Невский пр. 152 (вход с Тележного переулка) тел. 717-59-43, ул. 8-я Советская д.6, тел. 271-20-73)
А что за наборы и примерная цена?

Говорят, там разные баночки с маслами есть, в корзиночках каких-то... сама толком не поняла... Вроде, рублей за 700 можно уже какой-то набор прикупить...
Может, завтра попробую съездить