Вход

Просмотр полной версии : РОДИТЕЛЬСКИЙ КОМИТЕТ - КОПИЛКА ИНФЫ за 2008,2009 и 2010год!!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83

osa3565
26.05.2010, 18:39
Девочки!
Мы заканчиваем ясельную группу, переходим в садик.
Хотим написать благодарственное письмо нашим воспитателям на имя заведующей и в вышестоящие организации.
У кого из вас есть опыт написания благодарностей, ПОДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ.:053:

Напишите в личку свой эектронный адрес, я вечером, когда доча заснет, отсканирую нашу благодарность и скину Вам.

Owen
26.05.2010, 21:27
Я теперь тоже в РК состою. Посмотрим что да как. Если, что я к вам за советом.

Апельсиновый печень
26.05.2010, 21:45
Мамочки-соратники, помещаю на Ваше обозрение варианты украшения раздевалки. Настенная композиция (папье-маше, бумага цветная), и стенд для группы.
Света поместите пож-та это на первые страницы
в осенью понадобятся идеи, а вот они

NeBeSnaYa
26.05.2010, 22:55
Девочки, здравствуйте! Я к вам за советом. Может кто-нибудь сталкивался или уже обсуждали...в группе нужно установить экраны для батарей отопления, как бы это сделать побюджетнее? явки-пароли может подскажете, плииз :091::091::091:

Kira35
27.05.2010, 09:46
а я с вопросом:
девочки, а что если на род. собрании осенью поднять вопрос сбора денег, типа:
КАК БУДЕМ ПОСТУПАТЬ С ТЕМИ КТО НЕ ПЛАТИТ
Чтобы заранее оговорить "кару", так сказать.
И варианты озвучить...

... что скажете, "бывалые"? ;) и какие меры вы предложили бы?

у нас предлагали для тех, кто не может сдать деньгами, пусть купить в группу (маленький список давали), кто не может купить, пусть поможет сшить (одежду для кукол, полотенца подшить и т.п.), ну и другая помощь приветствовалась...:ded: на собрании такие несдавальщики сошглашались со всем... :010: а воз и ныне там... шили те мамочки, которые и деньгами помогали... и на субботнике не было неплательщиков (а их у нас четверо) :001:
так что с таких людей ничего и не возъмешь :015:

Ellochka
27.05.2010, 14:38
Напишите в личку свой эектронный адрес, я вечером, когда доча заснет, отсканирую нашу благодарность и скину Вам.

Ольга!
СПАСИБО! ВСЁ ПОЛУЧИЛА!:flower:

Ma_ra
27.05.2010, 15:26
Девы, помогите советом.
Заведующая сказала, что садик не получает средства из бюджета и если есть желание, то все за счет родителей можно сделать - ремонт, благоустройство площадки и т.д. и т.п. Типа нам обещают вышестоящие органы и не делают. У нас и не так все плохо, точнее не в аварийном состоянии, а те деньги, которые вы (родители) перечисляете в наш садик благотворительным образом позвольте нам самим и распределять, а не указывать нам на что и куда их тратить. Потом только отчет о потраченных средствах вывешивают.

Первый раз занимаюсь такими вопросами. Может есть бывалые?
Действительно на садик только из бюджета приходит зп и все?? Но мне в это слабо верится. А где узнать более подробную информацию?
Заведующая на смерть стоит и говорит, что она о планах ничего не знает, типа в конце года перечисляют деньги из бюджета - праздник, но в этом году ничего не перечисляли и сколько перечислят в следующем и перечислят ли неизвестно.

Ariadnanat
27.05.2010, 15:51
Девочки привет!
Подскажите пожалуйста какой - нибудь текст для родителей, хотим вручить благодарственные письма родителям кто оказывал помощь в группе.
Может у кого есть?

голая кошка
27.05.2010, 19:54
Девушки, у кого есть картинки цветные,чтобы самой плакатики сделать???????????Помню в прошлом году мне скидывала девушка,но у меня комп полетел:(
Типа "РАСПОРЯДОК ДНЯ", "ПОЗДРАВЛЯЕМ"!!! И ТД..........Если не сложно,скинте на почту!!1985as@********
(спасибо!!)

я поняла,что плакаты можно и самой сделать:купить кармашек+на Востании распечатать нужного размера картинку....

КревеTка
27.05.2010, 20:00
Девушки, у кого есть картинки цветные,чтобы самой плакатики сделать???????????Помню в прошлом году мне скидывала девушка,но у меня комп полетел:(
Типа "РАСПОРЯДОК ДНЯ", "ПОЗДРАВЛЯЕМ"!!! И ТД..........Если не сложно,скинте на почту!!1985as@********
(спасибо!!)

я поняла,что плакаты можно и самой сделать:купить кармашек+на Востании распечатать нужного размера картинку....

и мне если не трудно petrova205@********

я тоже буду все сама делать, умужа цветной плоттер на работе :073:

Kira35
27.05.2010, 21:04
(спасибо!!)

Да простит меня Кристина... можно посмотреть здесь (http://vkontakte.ru/photos.php?id=737692) :008:;)

lokka
27.05.2010, 21:07
А дидактические материалы только на Крупской можно купить или у нас в закупках тоже бывает такое??

Апельсиновый печень
27.05.2010, 21:11
А дидактические материалы только на Крупской можно купить или у нас в закупках тоже бывает такое??
мои воспитатели сами покупали что им надо!

Апельсиновый печень
27.05.2010, 21:18
Девы, помогите советом.
Заведующая сказала, что садик не получает средства из бюджета и если есть желание, то все за счет родителей можно сделать - ремонт, благоустройство площадки и т.д. и т.п. Типа нам обещают вышестоящие органы и не делают. У нас и не так все плохо, точнее не в аварийном состоянии, а те деньги, которые вы (родители) перечисляете в наш садик благотворительным образом позвольте нам самим и распределять, а не указывать нам на что и куда их тратить. Потом только отчет о потраченных средствах вывешивают.

Первый раз занимаюсь такими вопросами. Может есть бывалые?
Действительно на садик только из бюджета приходит зп и все?? Но мне в это слабо верится. А где узнать более подробную информацию?
Заведующая на смерть стоит и говорит, что она о планах ничего не знает, типа в конце года перечисляют деньги из бюджета - праздник, но в этом году ничего не перечисляли и сколько перечислят в следующем и перечислят ли неизвестно.
я знаю что саду действительно мало что достается.
Кому успели до кризиса стеклопакеты поставили, а теперь все... кризис и денег нет.
Нашему саду, два или три года назад повезло, Мамочка сфотографировала все ужасы сада, отправила их куда надо. И в саду был сделан ремонт, теперь все красиво аккуратно. Но не все вечно! Многое мы делаем сами. Ремонт в бассейне. Детские площадки. В группе многое за свой счет
Из источников приближенных к заведующей знаю, что родители пишут письма в Муниуипальные образования, и в особенности на кануне выборов, выделяются ср--ва на ремонт садов, оснащение площадок.

голая кошка
27.05.2010, 22:17
Да простит меня Кристина... можно посмотреть здесь (http://vkontakte.ru/photos.php?id=737692) :008:;)

:091::091::091::091::091::091::091: Спасибо!!!!!!Огромное:flower:

Ивановка
28.05.2010, 02:04
вот я и сегодня на собрании добровольно вызвалась в РК :)) (с сентября идем)
и еще одна мамочка меня поддержала, а другая вызвалась иногда помогать ;)
в группе всего 7 детишек будет (все 2008 г.р.)

голая кошка
28.05.2010, 10:59
Девушки у меня 2 вопроса....................:)

Может у кого-нибудь есть исходник "ДЛЯ ВАС, РОДИТЕЛИ"?????

и еще вопрос,кто-нибудь покупал посуду с сайта(на первой страничке фото размещены-Моспосуда),как по качеству??????

lokka
29.05.2010, 14:26
мои воспитатели сами покупали что им надо!
в прошлом году мы вместе с ними ездили на Крупскую,в этом году у меня есть список-что надо...

В этом году у меня еще и дочь в ясли пойдет-хотят меня опять в РК ставить-даже и не знаю,как все это мне потянуть-не хочется...Тем более у нас заведующая всех родителей настроила,что у нас поборов нет,если не хотите-в РК ничего не сдавайте,никто не в праве никого заставлять-и как нам РКашницам себя вести?:010:

gorodOK
29.05.2010, 14:45
и мне если не трудно petrova205@********

я тоже буду все сама делать, умужа цветной плоттер на работе :073:

и мне пару картинок пригодятся (с днем рождения и наши воспитатели )

malkova-ola@********

Пришлите кто-нибудь, у кого есть такие :091::091::091:

Шеффлера
29.05.2010, 20:56
в прошлом году мы вместе с ними ездили на Крупскую,в этом году у меня есть список-что надо...

В этом году у меня еще и дочь в ясли пойдет-хотят меня опять в РК ставить-даже и не знаю,как все это мне потянуть-не хочется...Тем более у нас заведующая всех родителей настроила,что у нас поборов нет,если не хотите-в РК ничего не сдавайте,никто не в праве никого заставлять-и как нам РКашницам себя вести?:010:

А просто - на все просьбы отвечать: нет денег. Сдох пылесос? К заведующей. Нужны книги? К заведующей. Заведующая требует салфетки под тарелки на столы? Пусть сама и покупает, ибо денег нет. Красить скамейки и колеса на площадках? давайте краски - покрасим.
У нас вот все время находились какие-то надобности, которые надо было удовлетворять. При разумном подходе, фильтруя, что нужно детям, а что садику для галочки в отчете, уложились в собранный бюджет. И даже немного осталось, на бытовую химию и питьевую воду. А не имея денег - какой спрос? Ничто даром не дается и не делается. Или разработать списки всего нужного для детей на год, задача трудная, и раздать всем родителям, пусть сами обеспечивают. Другого выхода не вижу.Тут встает закономерный вопрос - а зачем тогда вообще родительский комитет?

lokka
29.05.2010, 21:05
А просто - на все просьбы отвечать: нет денег. Сдох пылесос? К заведующей. Нужны книги? К заведующей. Заведующая требует салфетки под тарелки на столы? Пусть сама и покупает, ибо денег нет. Красить скамейки и колеса на площадках? давайте краски - покрасим.
У нас вот все время находились какие-то надобности, которые надо было удовлетворять. При разумном подходе, фильтруя, что нужно детям, а что садику для галочки в отчете, уложились в собранный бюджет. И даже немного осталось, на бытовую химию и питьевую воду. А не имея денег - какой спрос? Ничто даром не дается и не делается. Или разработать списки всего нужного для детей на год, задача трудная, и раздать всем родителям, пусть сами обеспечивают. Другого выхода не вижу.Тут встает закономерный вопрос - а зачем тогда вообще родительский комитет?
Да,Вы правы!Спасибо!
В нашей средней,теперь уже в старшей группе-сдавали и будут сдавать, а вот, с яслями сложнее,будет зависеть от родителей,с которыми надо еще и познакомиться,никто никого пока же не знает...

Lizochka
30.05.2010, 16:27
а я вот созвала итоговое родительское собрание, дык пришло 4 человека включая меня!!!!!!! им то я и сообщила, что выхожу из рк . Вообще на нашу группу поражаюсь: интереса к жизни ребенка, такое ощущение никакого!!!!

Kira35
30.05.2010, 18:05
а я вот созвала итоговое родительское собрание, дык пришло 4 человека включая меня!!!!!!! им то я и сообщила, что выхожу из рк . Вообще на нашу группу поражаюсь: интереса к жизни ребенка, такое ощущение никакого!!!!

а у нас на годовое заключительное РК вообще не явилось ;) ... потом всем в письменном виде отчет писали :008:

Lizochka
30.05.2010, 19:58
а у нас на годовое заключительное РК вообще не явилось ;) ... потом всем в письменном виде отчет писали :008:

не я на такой подвиг уже не способна. меня за этот год так морально вытресли, что я всех послала!!! Отчет сделала, а вот если кто не пришел - их проблемы.

Просто Филя
30.05.2010, 20:32
подпишусь

Mouse_Mary
31.05.2010, 01:47
Девочки!
Мы заканчиваем ясельную группу, переходим в садик.
Хотим написать благодарственное письмо нашим воспитателям на имя заведующей и в вышестоящие организации.
У кого из вас есть опыт написания благодарностей, ПОДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ.:053:
Мы хоть и не ясли заканчиваем, но благодарность тоже пишем, т.к. от воспитателей уходим, к сожалению. А вот слов красивых не подобрать.
Поделитесь своими, пож-ста:008:

Nastay
01.06.2010, 18:30
Девочки, подскажите где недорого купить раскладушки размером 1500*700?Вчера было собрание - нужно мойку/кухню, стеллаж для хранения матрасов, раскладушку и т.д....

klopik
01.06.2010, 21:28

У нас нет установок от заведующей про поборы (т.е. не офицально они разрешены лишь бы не было никаких объявлений в д/с). А вот сейчас неожиданно от воспитателей поступило даже не предложение о ремонте, а просто был поставлен вопрос на последнем родительском собрании: НУЖНО сделать ремонт, выбирайте помещение (группа, спальня, туалет).
Денег в РК к концу года нет, получается, что опять надо обзванивать всех и просить-просить-просить. Уверена, что люди не будут в восторге от этой новости, кроме того, многие в отъезде. И что теперь делать?.....
На сколько правомочен сад требовать от родителей ремонт?

молния
01.06.2010, 22:41
Не имеют права. Так и скажите, РК сбором денег не будет заниматься. Извините.

osa3565
02.06.2010, 02:08
Мы хоть и не ясли заканчиваем, но благодарность тоже пишем, т.к. от воспитателей уходим, к сожалению. А вот слов красивых не подобрать.
Поделитесь своими, пож-ста:008:

Я все сканы и электронные письма уже удалила, больше делать не буду, честно некогда - собираемся в дальний путь. Я трем девочкам отправляла - попросите, может, откликнутся и поделятся.

Шеффлера
02.06.2010, 19:59
На сколько правомочен сад требовать от родителей ремонт?[/QUOTE]

Думаю, вообще не правомочен. Пусть заведующая себе ставит вопрос - как она будет ремонтировать помещения. Если сад государственный, то такие масштабные проекты, как ремонт, закладываются в бюджет года, и на это выделяются деньги. Одно дело, когда родители сами хотят. И другое - когда вы должны. Понятное дело, что многие уже на чемоданах, или вообще в жарких странах. Кто сейчас станет сдавать деньги? Да никто. И опять просить-объяснять-просить-объяснять. Бррррр...
Я бы ничего не стала делать.

klopik
02.06.2010, 22:23
Не имеют права. Так и скажите, РК сбором денег не будет заниматься. Извините.

Думаю, вообще не правомочен. Пусть заведующая себе ставит вопрос - как она будет ремонтировать помещения. Если сад государственный, то такие масштабные проекты, как ремонт, закладываются в бюджет года, и на это выделяются деньги. Одно дело, когда родители сами хотят. И другое - когда вы должны. Понятное дело, что многие уже на чемоданах, или вообще в жарких странах. Кто сейчас станет сдавать деньги? Да никто. И опять просить-объяснять-просить-объяснять. Бррррр...
Я бы ничего не стала делать.

Спасибо.

Кабардинка
03.06.2010, 18:12
Мамочки, подскажите пожалуйста где найти картинки на тему "Здравствуй, Детский сад", чтобы можно было распечатать и получилась большая открытка что-ли. А если бы еще и вариант поздравления с началом посещения детского сада найти, то вообще было бы здорово.:008:

@mushka@
03.06.2010, 22:33
Не понимаю... ну почему одним садикам выделяет, а другим нет?:009:

У нас заменили линолиум в группе. Правда в жутко неудобные дни, но как сказала заведующая -" коль такое счасть выпало, что деньги дали, то надо срочно их тратить! ":065:

Kira35
03.06.2010, 23:16
да не выделяют садам деньги на ремонт групп!

ну не надо так кричать :fifa: у нас в саду и пакеты поставили, и пол переделали, покрасили стены, купили всю новую мебель :ded: и все это во всем саду :008: за счет РОНО. А сейчас обещают площадки уличные сделать ;)

Mouse_Mary
04.06.2010, 01:28
Я все сканы и электронные письма уже удалила, больше делать не буду, честно некогда - собираемся в дальний путь. Я трем девочкам отправляла - попросите, может, откликнутся и поделятся.
Спасибо, что откликнулись!

Девочки! Кому присылали скан благодарственного письма? Скиньте мне тоже, пож-ста!
dmb-si @ ********** (без пробелов соотв.)

молния
04.06.2010, 09:50
потому что есть на район несколько показательных садов, куда вбухивают деньги, и куда потом водят всех проверяющих-приезжающих. А есть все остальные, которым ничего не остается.
При "старой заведующей" у нас тоже никаких денег не выделялось на сад, нельзя песок, нельзя выпускной, нельзя..... Как появилась" новая "- сразу завезли песок, аниматоры, сладкий стол, а самое главное , откуда то появились деньги на кровлю крыши, которую надо было покрыть 100 лет назад. В группах во время дождя тазики и ведра подставляют.
Все зависит от заведующей!

Kira35
04.06.2010, 09:51
потому что есть на район несколько показательных садов, куда вбухивают деньги, и куда потом водят всех проверяющих-приезжающих. А есть все остальные, которым ничего не остается.

сомневаюсь что наш сад такой. за год один раз проверяли... как и соседние...:fifa: Просто у нас новая заведующая и ремонта не было с времен царя гороха, а в перестройку, когда группы сокращали и помещения сдавали в аренду, все иммущество было выкинуто. Сейчас увеличивают места в саду, открывают новые группы, и под это дело идет финансирование.
Согласна, что нам повезло :080:

Kira35
04.06.2010, 09:52
При "старой заведующей" у нас тоже никаких денег не выделялось на сад, нельзя песок, нельзя выпускной, нельзя..... Как появилась" новая "- сразу завезли песок, аниматоры, сладкий стол, а самое главное , откуда то появились деньги на кровлю крыши, которую надо было покрыть 100 лет назад. В группах во время дождя тазики и ведра подставляют.
Все зависит от заведующей!
+1 :008:

Lolitas
04.06.2010, 15:01
Нужен совет, я из родительского комитета ребенка, была ясельная группа, в сентябре все сдали деньги на нужды группы (по 2 тыс.), сейчас остались деньги, где то по 350 рублей на каждого. Ситуация такая что нас будут переводить в садиковские группы+новые дети придут+скорее всего дети попадут в разные группы. Хотели раздать деньги родителям, но не успели, уже в мае ходило всего 4 человека. Короче говоря решила раздать деньги в этом сентябре родителям, правильно я сделаю?

Kira35
04.06.2010, 15:30
Нужен совет, я из родительского комитета ребенка, была ясельная группа, в сентябре все сдали деньги на нужды группы (по 2 тыс.), сейчас остались деньги, где то по 350 рублей на каждого. Ситуация такая что нас будут переводить в садиковские группы+новые дети придут+скорее всего дети попадут в разные группы. Хотели раздать деньги родителям, но не успели, уже в мае ходило всего 4 человека. Короче говоря решила раздать деньги в этом сентябре родителям, правильно я сделаю?

Мы планировали, если что останится, купить подарочек воспитателям (маленький), а на остальное канцтовары+хозтовары на след. год.... но денег не осталось :008:

Вы хотите сначала бегать за всеми и раздавать деньги, а потом бегать за всеми и опять собирать? :005:

zhenya-ya
04.06.2010, 16:41

У нас тоже остались денежки. НО- все сдали деньги по-разному, т.е. кто-то в полном объеме, а кто-то меньше. И как раздавать? Единовольным решением постановила- сумму держать до сентября:)), а там по обстановке. М.б. с тех, кто не должен, будем собирать меньше, потому как кто не заплатил- уже и не надо, в общем-то. Просто нужды остались нуждами:(:015: .
Хотя может у кого-то есть более адекватное решение?

Lolitas
04.06.2010, 17:54
Мы планировали, если что останится, купить подарочек воспитателям (маленький), а на остальное канцтовары+хозтовары на след. год.... но денег не осталось :008:

Вы хотите сначала бегать за всеми и раздавать деньги, а потом бегать за всеми и опять собирать? :005:

Вот чего-чего а бегать хочется меньше всего. Может, действительно, отдать часть суммы в родительский комитет, дети которые перейдут в другую группу, а с наших, кто будет с нами собирать меньше на данную сумму.

gorodOK
04.06.2010, 21:54

У нас осталось по 250 руб на человека. Мы купили на эти деньги ЗАНАВЕСКИ новые в группу - никто не был против...

Волшебный Гном
04.06.2010, 22:09
я бы:
Жду сентября
раздаю тем, кто не попал в группу
остальные те, кто остался - платят в 2011 год на эту сумму меньше

Kira35
04.06.2010, 22:56
я бы:
Жду сентября
раздаю тем, кто не попал в группу
остальные те, кто остался - платят в 2011 год на эту сумму меньше

а я не согласна :008:

деньги надо тратить все... даже если сейчас не надо, то потом и канц и хоз и игрушки всегда пригодятся... не известно что осенью будет с ценами, а так хоть польза будет ;)

молния
04.06.2010, 23:00

деньги надо тратить все... даже если сейчас не надо, то потом и канц и хоз и игрушки всегда пригодятся... не известно что осенью будет с ценами, а так хоть польза будет ;)
Может они в другую группу переходят, может не все перейдут.

Волшебный Гном
04.06.2010, 23:01

Я поняла , что вопрос встал, поскольку, часть детишек переходят в другую группу следовательно - вернуть тем, кто с автором больше бок об бок ходить в одну группу не будут.
А вот, если бы ВСЕ детки переходили ВМЕСТЕ в др. группу - тут - Да, ковать жеоезо надо, пока горяченькое:), тут такого же мнения.

gorodOK
05.06.2010, 00:31

:099: поддерживаю полностью !!! чтобы потом никого искать не приходилось. А то сначала их всех найди, чтобы собрать деньги, а потом, чтобы отдать. ....:001:

Kira35
05.06.2010, 19:20
Я поняла , что вопрос встал, поскольку, часть детишек переходят в другую группу следовательно - вернуть тем, кто с автором больше бок об бок ходить в одну группу не будут.
А вот, если бы ВСЕ детки переходили ВМЕСТЕ в др. группу - тут - Да, ковать жеоезо надо, пока горяченькое:), тут такого же мнения.

А те кто переходит просит вернуть деньги? :008:

Сейчас все равно никого не найти, а отдать, если попросят, с тех денег, которые соберут в следующем году учитывая уже совершенные покупки за лето :008:

klopik
08.06.2010, 00:59
Кто-нибудь утеплял окна в спальнях групп по шведской технологии? Как результат? Соотношение цена-качество?

Есть ли другие варианты утепления (кроме заклейки скотчем)?

*ляля*
08.06.2010, 09:07
Кто-нибудь утеплял окна в спальнях групп по шведской технологии? Как результат? Соотношение цена-качество?

Есть спц. утеплитель для окон (продается во всех строительных магазинах) клеится по периметру оконной рамы в ложбинку.
С одной стороны клейкая сторона, другая сторона выпуклая (прорезиненая)... не знаю как правильно объяснить... получается очень дешево и хватает не на один год - круглогодичное использование - приклеил и забыл!!! (у свекрови мы с мужем так сделали - уже 5 лет держится)

gorodOK
08.06.2010, 12:16

наши воспитатели утепляют мокрой газетой, по старой технологии.. ничего не дует, тепло и хорошо.
Предлагали им другие методы заклейки, но они нехотят.. это, говорят, лучше всего. А то, краска отдирается от окна вместе со скотчем.

klopik
08.06.2010, 14:32
Есть спц. утеплитель для окон (продается во всех строительных магазинах) клеится по периметру оконной рамы в ложбинку.
С одной стороны клейкая сторона, другая сторона выпуклая (прорезиненая)... не знаю как правильно объяснить... получается очень дешево и хватает не на один год - круглогодичное использование - приклеил и забыл!!! (у свекрови мы с мужем так сделали - уже 5 лет держится)

наши воспитатели утепляют мокрой газетой, по старой технологии.. ничего не дует, тепло и хорошо.
Предлагали им другие методы заклейки, но они нехотят.. это, говорят, лучше всего. А то, краска отдирается от окна вместе со скотчем.

Спасибо большое.

KisaKara
08.06.2010, 14:38
Ваше решение, конечно, будет приятно родителям в начале года, но я бы на остаток суммы купила либо подарки воспитателям ясельным, либо деткам канцелярию - в виде подарков тоже. все равно в следующем году понадобится, а уже есть :))

NeBeSnaYa
09.06.2010, 16:35
Девочки, здравствуйте! Я к вам за советом. Может кто-нибудь сталкивался или уже обсуждали...в группе нужно установить экраны для батарей отопления, как бы это сделать побюджетнее? явки-пароли может подскажете, плииз :091::091::091:
Неужели никто не делал такого??? поделитесь информацией пожалуйста :091:

Che'Tupish-ta
09.06.2010, 19:13
Неужели никто не делал такого??? поделитесь информацией пожалуйста :091:
У нас делал садиковский рабочий из реек.

matsy
10.06.2010, 00:00
актуально для меня, подпишусь буду читать -набираться опыта :))

anja26
12.06.2010, 19:33
ПРивет девочки! Плотно примкну к вам в этом году:love:
У нас снова новая бесхозная группа и еще и выпускная:005::005::005:
Короче уже с нас попросили по 5тыс + сделать ремонт в группе+хоз.товары как обычно ежегодно( на 1500р)+ канц.товары и пособия.
Я снова в шоке......каждый год попадаем в группу где нужно делать капитальный ремонт и менять мебель:073:

Волшебный Гном
12.06.2010, 19:35
То-то еще будет в школе. . .

anja26
12.06.2010, 19:47
То-то еще будет в школе. . .
мысленно приготовилась...одного не понимаю для чего заведущая в саду...ей ничего никогда не нужно:008:ведь Роно на что-то деньги выделяет.....даже на песок для площадок в саду мы все скинулись .

Bukovka
15.06.2010, 17:14
.Девочки! Хочу похвастаться нашими украшениями площадок в дет.саду. Каждая группа посадила клумбу и плюс воспитатели и родители сделали при входе сказачный уголок, а на площадках групп появились забавные зверюшки.

молния
15.06.2010, 17:20
Безумно красиво! Вы молодцы!

Апрелюшка
15.06.2010, 20:31
Ой какая красота.

Юлька-Бирюлька
15.06.2010, 21:51
Bukovka, очень красиво! Вы все молодцы! Спасибо за хорошую идею.:flower:

Мусьен
15.06.2010, 23:16
чуть сама не выложила, а вы уже опередили )))
только мы еще успели пофоткаться пока не перегородили там все ))

Bukovka
16.06.2010, 09:18
Спасибо за добрые слова! Идею с цветами и зверюшками из бутылок мне подсказали в этом топике, так что колективный разум опять на высоте.:ded:

чуть сама не выложила, а вы уже опередили )))
только мы еще успели пофоткаться пока не перегородили там все ))

Еще бы, мне же не терпелось похвастать, все таки часть работ (из бутылок и киндер-сюрпризов) тут мои. :))

@mushka@
16.06.2010, 09:33
Какие смешные стали полянки в садике! Вы молодцы!!!!!!!

Мусьен
17.06.2010, 01:10
Спасибо за добрые слова! Идею с цветами и зверюшками из бутылок мне подсказали в этом топике, так что колективный разум опять на высоте.:ded:

Еще бы, мне же не терпелось похвастать, все таки часть работ (из бутылок и киндер-сюрпризов) тут мои. :))

Здорово! А я сюда давно не заходила, мне очень колокольчики из актимелей ( или что там)понравились:love: теперь сама хочу бутылочек накопить

Amidamaru
17.06.2010, 02:13
Девочки, прочитала всю темку, такие вы все молодцы, очень много идей почерпнула, у меня чудо идет в сад с сентября я самовыдвиженцем подалась в РК по опыту предыдущему, уж лучше я сама все сделаю, чем смотреть как кто-то фигней мается.

Сейчас в группе делаем ремонт, я занимаюсь подготовкой стендов, какие стенды должны быть в группе 2-3 леток??

partizan
17.06.2010, 14:42
На самом деле егламента нет, посмотрите , что тут предлагается и выбирете свое, опять же бюджет!!!!!!

Натарик
17.06.2010, 18:01
Сейчас в группе делаем ремонт, я занимаюсь подготовкой стендов, какие стенды должны быть в группе 2-3 леток??
думаю, стоит с воспитателем посоветоваться

Amidamaru
18.06.2010, 01:09
На самом деле егламента нет, посмотрите , что тут предлагается и выбирете свое, опять же бюджет!!!!!!
я имею ввиду стенд с поделками разве нужен, они каляки-малякивыкладывают?

Rudut
18.06.2010, 01:15
Похвастаюсь: нарисовала макетик для стендика :008:

Bukovka
18.06.2010, 11:30
я имею ввиду стенд с поделками разве нужен, они каляки-малякивыкладывают?

Рисунки выкладывают и поделки тоже. А в Ваше группе совсем ничего нет? Полку для поделок мы сами делали, а стенды для рисунков (с кармашками) есть на 1 стр. Многие девочки их сами делают.

Amidamaru
18.06.2010, 15:21
Рисунки выкладывают и поделки тоже. А в Ваше группе совсем ничего нет? Полку для поделок мы сами делали, а стенды для рисунков (с кармашками) есть на 1 стр. Многие девочки их сами делают.
Сегодня сходила еще раз все рассмотрела, есть доска на корорую они гвоздиками канцелярскими прикрепляют объявления для родителей, еще из потолочных панелей сделан ромб 4 шт(к нему они прикрепляют работы деток), на стенах в разброс прикреплены потолочные панели, на которых они размещают информацию.

спросила у воспитателя какая информация обязательна, сказали "нам все равно, главное доска для родителей":001:

Bukovka
18.06.2010, 15:34
Сегодня сходила еще раз все рассмотрела, есть доска на корорую они гвоздиками канцелярскими прикрепляют объявления для родителей, еще из потолочных панелей сделан ромб 4 шт(к нему они прикрепляют работы деток), на стенах в разброс прикреплены потолочные панели, на которых они размещают информацию.

спросила у воспитателя какая информация обязательна, сказали "нам все равно, главное доска для родителей":001:
Доску для родителей можно делать отдельно, а можно объявления помещать на стенде группы. И еще много зависит от наличия места на стенах, т.к. все (кроме информации дляродителей) должно висеть на уровне глаз детей, так положено.

Amidamaru
18.06.2010, 17:53
Доску для родителей можно делать отдельно, а можно объявления помещать на стенде группы. И еще много зависит от наличия места на стенах, т.к. все (кроме информации дляродителей) должно висеть на уровне глаз детей, так положено.
тогда в нашей группе вообще ничего не повесить, потому как там все пространство занимают шкафчики!!!!!!!!

что тогда делать, у них все висит над шкафчиками

Миронючка
22.06.2010, 10:10
Девчонки, как вы думаете, в садике талета нужен теплый пол или нет особой необходимости?
Занимаюсь ремонтом туалета у младшей, со всем определилась (и с плиткой, и с раскладкой, и с сантехникой), а с полом под вопросом.

Bukovka
22.06.2010, 13:08
Девчонки, как вы думаете, в садике талета нужен теплый пол или нет особой необходимости?
Занимаюсь ремонтом туалета у младшей, со всем определилась (и с плиткой, и с раскладкой, и с сантехникой), а с полом под вопросом.
Зачем? Дети на полу в туалете не сидят, босиком там не бегают.

ArtyL
22.06.2010, 13:35

А проводка выдержит теплый пол? Или вы водяной хотите делать?
В идеале теплый пол не лишний, т.к. это мокрая зона, теплый пол поможет все подсушить, да и уютнее будет.
Но все, конечно, от садика зависит, особенно, если садик старый.

Натарик
22.06.2010, 13:58
думаю не нужен. Да и согласится ли администрация? У нас в саду обогреватели не разрешают - электроэнергию экономят

KisaKara
22.06.2010, 14:15
Если согласится администрация (нам в группе теплый пол сделать не разрешили, хотя 1 этаж и очень холодно) и позволят финансы - почему нет.:008:

Миронючка
22.06.2010, 14:45
Спросила заведующую, она всеми руками и ногами за. У нас как раз вариант-1 этаж и зимой прохладно. Решили просто небольшой мат положить.

Светик*
22.06.2010, 23:09
я занимаюсь подготовкой стендов, какие стенды должны быть в группе 2-3 леток??Тут все зависит от финансов и порядков вашего садика. Если отстранится от порядков конкретного сада - Первое - как называется группа - информативный стенд с названием группы ну помоему, должен быть. (наши воспитатели няня с фото и ФИО, наши детки - дни рождения и фото из жизни группы)), расписание, опять таки тел родительского комитета с их именами). Если у вас меню выдается в каждую группу (тока надо знать какого размера) - то стенд МЕНЮ, хорошо иметь стенд ДЛЯ ВАС РОДИТЕЛИ - тут какие то насущные важные объявления - ХХ июня будут делать прививки, или ХХ мая в саду проводится осмотр стоматолога - просьба принести своему реб зуб.щетку и пасту, или - ХХ апреля в 17ч будет Родительское собрание итд. Если по деньгам позвляет - можно и под рисунки А4 сделать стенд - девочки заказывали такие (дорого тыщ 8 сразу) но зато 20-25 рисунков цивильно будут в кармашках, а не на кнопках, веревках или липучках на ковролине. Отдельные стенды на один кармашек А4: Поздравляем - это у кого СЕГОДНЯ ДР, списки на полотенца, шкафчики, кроватки, полотенца, у кого то и на горшки..... Да в общем, стендов можно непочатый край - и просто как картинки по теме вашей группы или вот как на первых 3х страницах - (у нас в группе) например МОЙДОДЫР в умывальной итд..... + табличка на дверь с названием и картинкой. А посмотрите опять таки вначале темки - СМЕШАРИКИ с правилами ДЕТСКОГО САДА! а таблички 01,02,03 - всегда нужны - тут можно и группу оформить и лестницу рядом с группой)))))) см СООБЩЕНИЕ № 5

Stervozinka
06.07.2010, 22:25
Девчата, в прошлом топике кто-то давал ссылочку на группу вконтакте, где красивую детскую посуду продают. Может кто знает, а то не могу найти!

gorodOK
06.07.2010, 23:27

не нужен. Дети в туалет ходят исключительно в тапочках.

gorodOK
06.07.2010, 23:28
Девчата, в прошлом топике кто-то давал ссылочку на группу вконтакте, где красивую детскую посуду продают. Может кто знает, а то не могу найти!

и мне надо :091:

Makca
07.07.2010, 00:08
Вы в ОЗ на ЛВ посмотрите. У многих в посуде есть детские варианты.

klubnichka 000
07.07.2010, 00:39
босиком там не бегают.
вы это откуда знаете?:fifa:

gorodOK
07.07.2010, 00:49
вы это откуда знаете?:fifa:

Я несколько раз была в саду и случайно заходила в том числе... никто голыми ножками не бегает. :) Все, даже если раздетые уже (в трусиках) с сандаликами или тапочками на ножках идут в туалет. У нас в туалете тоже кафель, не теплый.

Kira35
02.08.2010, 11:05
Отдохнули? ;) Не порали заняться подготовкой к новому году? :fifa:

Девочки, подскажите, сколько бутылок (19 л) уходит в месяц, если заказывать. И кроме Полюстрово, куда еще реально обратиться? Хочу смету посчитать и прикинуть что да как :fifa:

*ляля*
02.08.2010, 11:18

Девочки, подскажите, сколько бутылок (19 л) уходит в месяц, если заказывать. И кроме Полюстрово, куда еще реально обратиться? Хочу смету посчитать и прикинуть что да как :fifa:

На предприятии мы покупаем водичку у: Нестле ВотерКулерс Сервис - по 123,20 за бутыль... (18,9 литра)
Специально счет подняла :))

мама_Кокосика
02.08.2010, 12:04
На предприятии мы покупаем водичку у: Нестле ВотерКулерс Сервис - по 123,20 за бутыль... (18,9 литра)

:010:ничего себе....это реальные цены??? мы Полюстровскую воду покупали до июня (потом не покупали) - по 130р. и это типо спец.цена для садиков и школ :( домой уже давно по 150р. привозят :(

*ляля*
02.08.2010, 12:09
:010:ничего себе....это реальные цены??? мы Полюстровскую воду покупали до июня (потом не покупали) - по 130р. и это типо спец.цена для садиков и школ :( домой уже давно по 150р. привозят :(

Уточнила у снабженцев "нашенских" - это цена после недавнего подоражания, никая не "спец" - т.е. обычная розничная...

mama.vlada-moti
02.08.2010, 13:36

У нас в саду в месяц уходило 3 бутыли по 19 л. Но это зависит от того как поставлен питьевой режим и питье по желанию ребенка.

Kira35
02.08.2010, 15:09

И я сходила... :009: у нас в Росинке-Полюстрово получается по 200 р (с НДС) :ded:
Раньше в Нестле покупали, так у них еще дороже получалось...

Куда начальство смотрит :fifa:

Kira35
02.08.2010, 15:11
У нас в саду в месяц уходило 3 бутыли по 19 л. Но это зависит от того как поставлен питьевой режим и питье по желанию ребенка.

Забыла уточнить на группу 20 чел.

А воспитатели пьют эту воду или только на детский коллектив покупается? ;)

mama.vlada-moti
02.08.2010, 18:03
Забыла уточнить на группу 20 чел.

А воспитатели пьют эту воду или только на детский коллектив покупается? ;)

У нас в группе по списку 23 человека но как правило ходило не больше 20. Воспитатели тоже пьют воду. Мы заказывали в АКВАТРАНС, платили наличными 150р. за бутыль.

Yuska
04.08.2010, 17:39
Девочки есть еще "Хваловские воды" у них по моему тоже 150, но это надо уточнить
Мы на работу заказываем если 10 бутылей по 19 л., то получается по 100 руб/бут.