PDA

Просмотр полной версии : РОДИТЕЛЬСКИЙ КОМИТЕТ - КОПИЛКА ИНФЫ за 2008,2009 и 2010год!!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83

KisaKara
24.09.2010, 13:40
Простите, а где Вы все эти горы игрух храните??? Очень жизненный вопрос для меня...
Хи. Я в прошлом году все это добро + подарки на ДР хранила дома, поэтому в этом году уже не в РК - только консультирую :))

Гусенок
24.09.2010, 13:42
Простите, а где Вы все эти горы игрух храните??? Очень жизненный вопрос для меня...
я половину отдала второй девочке, а свою закинула на шкаф в коридоре, но у нас очень объемные подарки были (показывала уже)

Светик*
24.09.2010, 13:50
один год дома, другой сделали из непрактичной кладовки - новую вместительную в саду)))

Светик*
24.09.2010, 13:51
Хи. Я в прошлом году все это добро + подарки на ДР хранила дома, поэтому в этом году уже не в РК - только консультирую :))
все к этому приходят :085::085::085::085::085::085::085::085::085::085:

KisaKara
24.09.2010, 14:01
Да, смешно.
Спасибо, тебе, Света. Ну очень много идей из твоей темы:flower::flower::flower:

Bukovka
24.09.2010, 14:20
Девочки, помогите, пожалуйста, кто дружит с фотошопом!! :091: Хочется подешевле все сделать. с фотошопом совсем не дружу и вдобавок мне его снесли с компа - нужно поздравление как на первой странице. такого плана - карлсон, слоник
[/URL]

Я буду очень признательна. Картинку-то сохранила, а вот даже цифры не могу убрать и не уверена вовсе, что не будет расплывчато. а вообще наша группа колобок :008: Может кто может помочь???? :091: даже стыдно писать мыло, но вдруг найдется добрая душа: eggnogg@**********

На этом сайте: [URL]http://skyclipart11111.ru/oforml_grup/ (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i137/1009/42/ba7e488ff60d.jpg.html) полно готовых шаблонов приличного качества, качай, печатай, а поздравление вставляем в кармашек.

Wispa
24.09.2010, 15:06
Девочки , примите меня, я тоже в ваших рядах...:)
Хочу пожаловаться...:001:Мамаша, которая тоже в РК, мне уже весь мозг вынесла...Скажите, ну зачем записываться в РК (она сама выдвинула свою кандидатуру,ее никто не принуждал):ded:, человеку, у которого кроме ребенка,находящегося в детсаду,еще есть годовалый ребенок.Соответственно,она никуда ездить не может,ни за подарками,ни за канцтоварами..Только советы давать.Но были бы советы хоть дельными.А то она за канцтоварами собирается в Буквоед, за игрушками и подарками воспитателям-в Гостиный двор.Тогда, извините, собирать надо по 5 тыс с человека,никаких денег не хватит.
Человек просто не знает, что существуют оптовые магазины игрушек, а про ОЗ уж тем более.Я уже просто устала ей объяснять на пальцах прописные истины...:(
Извините, это наверное, крик души...

buzinator
24.09.2010, 15:10
Хочу пожаловаться...:001:Мамаша, которая тоже в РК, мне уже весь мозг вынесла...Скажите, ну зачем записываться в РК (она сама выдвинула свою кандидатуру,ее никто не принуждал):ded:, человеку, у которого кроме ребенка,находящегося в детсаду,еще есть годовалый ребенок.Соответственно,она никуда ездить не может,ни за подарками,ни за канцтоварами..Только советы давать.Но были бы советы хоть дельными.А то она за канцтоварами собирается в Буквоед, за игрушками и подарками воспитателям-в Гостиный двор.Тогда, извините, собирать надо по 5 тыс с человека,никаких денег не хватит.
Человек просто не знает, что существуют оптовые магазины игрушек, а про ОЗ уж тем более.Я уже просто устала ей объяснять на пальцах прописные истины...:(

а вы уже собирали деньги? она смету видела? если не видела, то пусть сама ее составит и попробует это 5000 с каждого выбить :))

Wispa
24.09.2010, 15:28
а вы уже собирали деньги? она смету видела? если не видела, то пусть сама ее составит и попробует это 5000 с каждого выбить :))

Да собирали...Стыдно сумму писать...По 1 тыс.руб, и то не все сдали...:(

buzinator
24.09.2010, 15:31
Да собирали...Стыдно сумму писать...По 1 тыс.руб, и то не все сдали...:(

так спросите у этой мамы - она что, за свой счет в Гостинку поедет? или в Буквоед. как она представляет распределение бюджета если он настолько мал? а проще всего - не слушайте Вы ее и делайте все на свое усмотрение

Девочка с косичками
24.09.2010, 15:33
А я подумала, может аппликацию сделать. Основные части ведь можно вырезать и наклеить, а не рисовать. Кстати, сегодня делать-то собиралась, уже забыла.

Девочка с косичками
24.09.2010, 15:37
Наши родители не хотят сразу все деньги сдавать на подарки. Хотят таскать мелочевку ежемесячно :010: А за подарками предлагают перед праздником бегать :065: Как же им объяснить, не знаю. Мамочка, которая второй год уже в саду, вообще не считает необходимым до НГ родителей собирать на тему праздников.:010:

buzinator
24.09.2010, 15:45
Наши родители не хотят сразу все деньги сдавать на подарки. Хотят таскать мелочевку ежемесячно :010: А за подарками предлагают перед праздником бегать :065: Как же им объяснить, не знаю. Мамочка, которая второй год уже в саду, вообще не считает необходимым до НГ родителей собирать на тему праздников.:010:

у нас вчера собрание было и сразу помимо основных денег в РК решили собрать и на подарки детям на НГ. для средней группы выбрали игры (с фишками, где кубик кидать надо), хотя мне понравился шнуровальный планшет http://www.roger.ru/catalogue/gri_nastolnie/index.php?gid=14878

Энерджайзер
24.09.2010, 15:50

Мы решили по 500 руб. сдавать ежемесячно. Так же и со старшим было в этом саду. Это деньги на пособия, игрухи, канц.товары, подарки детям на ДР и проч. нужды группы. Возможно, получится и на подарки детям на НГ из этих же денег. Сейчас вот надо пару ковров в группу надо купить и ковровые дорожки в спальню. Да, забыла сказать, сад глазной, поэтому в группе по списку 14 человек.
Смету не составляли, а нодо бы....

Zemus
24.09.2010, 15:51
Всем здравствуйте! Очень много информации, а на чтение очень мало времени. Можно кого-нибудь попросить облегчить задачу и рассказать, ГДЕ ВЫГОДНЕЕ ВСЕГО НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ ЗАКУПАТЬ ИГРУШКИ ДЛЯ ПОДАРКОВ ДЕТЯМ на группу детского сада? Я так понимаю Апрашка, компания SUPERTOYS, или где-то в другом месте? За наличку как физическому лицу, но по оптовым ценам и большое количество сразу... Заранее спасибо всем откликнувшимся

norma
24.09.2010, 15:59
Девочки, а кто стелил в группу (в спальню, в частности) недорогое ковровое покрытие с детским рисунком - дороги и пр.?
Воспитательница сказала, что его хватает только на год. Типа, у них уже было такое, через год выбросили. Это правда?
У нас в спальне пол застелен советским линолеумом из квадратов. 1/5 этих квадратов отвалилась. И бетонный пол покрашен краской, видимо, чтобы не пылил :010::010:. Пол - реальный кошмар. Наша няня, до нас работавшая в саду, увидев его сказал - такого я еще не видела :091: и как это СЭС пропускает.. ?:001:
Финансовый вопрос этого я опускаю.. отдельная тема :( и связана она не с родителями.. они у нас молодцы.

Барашка
24.09.2010, 16:13
:065: здрасте:065: щас напишу:)):flower:

Я только сейчас оттуда....у них столько всего:010: как раз при мне машина пришла...:support:
Пока на НГ подарки не присмотрела,но у них новые залы появились....пазлов,книг...видимо-невидимо:065:
Кстати есть НГ костюмы+костюмы для игр (повар,ОМОН,мастер и пират) :))

ой, а можно мне тоже!:flower::flower::flower:
если знаете!:008: хочу мамочку еще одну из РК заслать туда закупиться:008:

Барашка
24.09.2010, 16:14
Девочки, а кто стелил в группу (в спальню, в частности) недорогое ковровое покрытие с детским рисунком - дороги и пр.?
Воспитательница сказала, что его хватает только на год. Типа, у них уже было такое, через год выбросили. Это правда?

у нас лежит третьий год:073:

buzinator
24.09.2010, 16:36
У нас в спальне пол застелен советским линолеумом из квадратов. 1/5 этих квадратов отвалилась. И бетонный пол покрашен краской, видимо, чтобы не пылил :010::010:. Пол - реальный кошмар. Наша няня, до нас работавшая в саду, увидев его сказал - такого я еще не видела :091: и как это СЭС пропускает.. ?:001:
Финансовый вопрос этого я опускаю.. отдельная тема :( и связана она не с родителями.. они у нас молодцы.

я видела в Элис на Просвещения. там большой выбор и детских вариантов тоже было полно. но это было весной

ArtyL
24.09.2010, 16:40

У нас второй год покрытию (покупали в Элисе), причем, переехал с нами в другую группу, пока полет нормальный.

молния
24.09.2010, 17:32
Где на Севере можно заказать букет из конфет , не дорого?
Девочки, подскажите. Просмотрела в контакте и здесь, только ничего поблизости не нашла.

мама_Кокосика
24.09.2010, 17:38
Где на Севере можно заказать букет из конфет , не дорого?
Девочки, подскажите. Просмотрела в контакте и здесь, только ничего поблизости не нашла.

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=573606 - вот топик букетный...там практически все ЛВшные мастера сидят :)) НО практически у всех давно практикующих енто дело есть доставка..так что главное мастера выбрать! ;) ХОТЯ на 27-е вряд ли Вам кто уже поможет...я например уже на 5-е октября не беру заказы:065: некуда...

молния
24.09.2010, 17:41
Спасибо! Расстроили Вы меня. ((((((((

мама_Кокосика
24.09.2010, 17:49
Спасибо! Расстроили Вы меня. ((((((((

Ну, извините...не хотела...:ded:ВСЕ РАВНО попробуйте поискать!!!..может у кого-то что-то в наличии есть...просто обычно перед большими праздниками- лучше заказывать как минимум за 2 недели....чтобы наверняка! ;)

ЛЕДИ5
24.09.2010, 19:16
На этом сайте: http://skyclipart11111.ru/oforml_grup/ полно готовых шаблонов приличного качества, качай, печатай, а поздравление вставляем в кармашек.

это платное скачивание?

ЛЕДИ5
24.09.2010, 19:20
Девочки, подскажите как у вас?? Сколько у вас получилось с человека??? У нас многие реально не понимают зачем ДР ребенку отмечать и поздравлять на 500 руб воспитателей!!
Почему нельзя на 200 руб. говорят мне:( В итоге сколько у Вас получилось с человека ( без канц.товаров) И еще если есть у кого ссылка на поздравления, буклеты, плакаты,но бесплатная..дайте плиз:091:

ПриветРомашки
24.09.2010, 19:23
это платное скачивание?
там бесплатно тоже можно скачать

Светик*
24.09.2010, 21:06
Всем здравствуйте! Очень много информации, а на чтение очень мало времени. Можно кого-нибудь попросить облегчить задачу и рассказать, ГДЕ ВЫГОДНЕЕ ВСЕГО НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ ЗАКУПАТЬ ИГРУШКИ ДЛЯ ПОДАРКОВ ДЕТЯМ на группу детского сада? Я так понимаю Апрашка, компания SUPERTOYS, или где-то в другом месте? За наличку как физическому лицу, но по оптовым ценам и большое количество сразу... Заранее спасибо всем откликнувшимся...да наверное как обычно ....Берадо, Роджер, ОЗ......
по оглавлению гляньте (на 1 стр) - магазины.

Спросоня
24.09.2010, 21:18
Девочки а что делать с бешеными мамашками??у нас в саду две группы и во второй слишком активная мамочка в РК.написала огромный плакат поздравительный на день воспитателя НЕДЕЛЮ назад повесила и сегодня поздравили всех..на нас наши смотрели загадочно и даже поинтересовались корректно так будем ли мы поздравлять..ну зачем так лезть то ??
а мы в понедельник как то готовимся поздраавлять

лёля79
24.09.2010, 21:22
:065: здрасте:065: щас напишу:)):flower:

Я только сейчас оттуда....у них столько всего:010: как раз при мне машина пришла...:support:
Пока на НГ подарки не присмотрела,но у них новые залы появились....пазлов,книг...видимо-невидимо:065:
Кстати есть НГ костюмы+костюмы для игр (повар,ОМОН,мастер и пират) :))

можно и мне:008::091::091::091:

anyusha
24.09.2010, 21:26
Я очень не люблю отдельно на каждый праздник что то собирать - лучше 1 раз с умом смету продумать - и общую сумму всех подарков, нужд итд итп поделить - высчислить скока с носа.
Сдал 3т и сиди, а так весь год в сборах , может и по 100р - а ощущение, что РК ПОСТОЯННО собирает деньги.... и вам этот гемор нужен??????
А еще такой момент: мы всегда, все продумав и уточнив ездили в октябре на игруш базу и закупали за раз подарки н ВСЕ праздники в году (что экономит время - и деньги)..... а так, что на свои чтоли закупать.... :010::010::010:
Просто если эти расходы НЕИЗБЕЖНЫЕ - так почему сразу то на них не собрать????

согласна полностью. просто не успела дописать, что было бы лучше собрать сразу, да побольше. но на сегодняшний момент сдало по 1 тыс половина людей. 4 человека не могут сдать даже 500 рублей... уже решила, что замучаюсь на праздники собирать, и соберу в ноябре еще тысячу, как минимум - после окончательной сметы. Но купить подарки на др и нг сразу- не смогу - хранить особо негде

Цифры, по идее, можно обрезать или залить нужным цветом, но разрешение будет кошмарное- пробовала на подобной картинке с зайцем
Если вам не срочно-срочно, могу попробовать вам чего-нить "колобковое" забацать.:008:

спасибо большое :flower: фотошоп снесли мне, как я и писала, и я не особо в этом деле... буду очень рада, но мне нужно до 6 октября. одна девушка уже откликнулась, возможно, что она и нарисует. огромное спасибо отзывчивым людям!!!

Не парьтесь,а лучше вот тут найдите то,что Вам понравится http://detsad-kitty.ru/oformlenye
Там столько всего:010: есть даже по названиям групп...много инфы...и поздравлялок куча....и расширение отличное :flower: (только смотрите все и найдете...я вчера пол дня смотрела и качала:)))

обалдеть. спасибо! :flower:

я чувствую, что уже наиРКалась :065: а что делать, больше особо некому этим заниматься

anyusha
24.09.2010, 21:31
Девочки а что делать с бешеными мамашками??у нас в саду две группы и во второй слишком активная мамочка в РК.написала огромный плакат поздравительный на день воспитателя НЕДЕЛЮ назад повесила и сегодня поздравили всех..на нас наши смотрели загадочно и даже поинтересовались корректно так будем ли мы поздравлять..ну зачем так лезть то ??
а мы в понедельник как то готовимся поздраавлять

у нас будет наоборот, я чувствую... все группы будут поздравлять 27 сент. Меня даже предупредили. что заведующая, кот. у нас царь и бог, сказала, поздравлять в день учителя. в общем, на день воспитателя мы дарим нашим воспитателям чайник и плакат (скачала на skyclipart, в типографии добавили наш текст, распечатали на А3 - обошлось в 150 рублей плакат, на 170 гр бумаге). А на 5 октября - дарим конфетные букеты всем

Светик*
24.09.2010, 21:34
а мы в понедельник как то готовимся поздраавлять.........а че...эти клоуны то - день перепутали??? :107:
помоему, уже и воспит и родители знают - что ДЕНЬ ВОСПИТАТЕЛЯ 27сент))))
А на них то загадочно никто не смотрел???? :001:
Пусть закажут стенд и повесят на него список праздников в хронологическом порядке :073:, а то глядишь и с НГ через недельку поздравят)))))))
.....наверное уже работают над плакатов ко Дню повара :028:

Antava
24.09.2010, 21:37

Мы эти самые квадратики поменяли на линолеум:)

vektrasona
24.09.2010, 21:38
А что можно детям всем на ДР на 50 руб подарить ??? (кроме книг) детям 4 года

anyusha
24.09.2010, 21:41

киндеры? расписной пряник?

Ловушка
24.09.2010, 21:42

Пазлы:))

Светик*
24.09.2010, 21:43
на ДР - это слишком мало :005:
на 50р: фонарик, мыльные пузыри, пазлы, если в апражке - оптом на группу то по 70р лягушка или дельфинчик - котор пускает сам мяльные пузыри - ну типа пистолета то на батарейках))))))
...присмотрите что то в маге " все по 35"...... мы там лето такой МЕЧ урвали и топор (ну рыцарский - томогавк или как его) намного лучше чем в Ленте за 200р!!!!!

Спросоня
24.09.2010, 21:45
.........а че...эти клоуны то - день перепутали??? :107:
помоему, уже и воспит и родители знают - что ДЕНЬ ВОСПИТАТЕЛЯ 27сент))))
А на них то загадочно никто не смотрел???? :001:
Пусть закажут стенд и повесят на него список праздников в хронологическом порядке :073:, а то глядишь и с НГ через недельку поздравят)))))))
.....наверное уже работают над плакатов ко Дню повара :028:
да я вот тоже подумала что пора и на НГ поздравить а на 8 марта..чтоб разом и не забыть=))

norma
24.09.2010, 21:45
Мы эти самые квадратики поменяли на линолеум:)

А во сколько это Вам обошлось, если не секрет? И какой линолеум купили?

Вредная мама
24.09.2010, 21:48
У меня телефон мобильный не умолкает:))
Мама близняшек сегодня хотела заплатить за ремонт за двоих детей, хотя это очень хорошее предложение, но почитав наш топик я отказалась:008: Сказала, что на подарки и канцелярию будете платить за двоих, а за ремонт не надо, т.к. скорее всего он может не состояться. Сегодня ещё одни родители предложили прислать своих "узбеков" на ремонт, даже обещали за ними присматривать. Жду смету.:091: Тогда возможно силами 14-15 родителей из 22 списочных мы осилим ремонт.:006:

Вредная мама
24.09.2010, 21:51
А как вы думаете, вот если действительно часть родителей может и хочет оплатить ремонт больше чем заложено в смете на одного человека, т.е. покрыть расходы за других родителей, соглашаться? :008:

да я вот тоже подумала что пора и на НГ поздравить а на 8 марта..чтоб разом и не забыть=))
:046::065::))

Рикуша
24.09.2010, 21:54

Мне нравится вариант с наборами для творчества из гипса , типа фрески или магнитов. Стоят недорого(мы сразу на год вперед в Бемби брали) Все в приделах 30-40р. И коробочка там большая и прямоугольная при небольшом умении можно заверуть в подарочную бумагу (тоже рулон где то покупали не помню уже) и прилепить бантик( тоже брали еще в том году в Альсиде рулончик за 50р, до сих пор потратить не можем). Нарядно, подходит для любого пола и возраста и дешево :))

Рикуша
24.09.2010, 22:00
на ДР - это слишком мало :005:
на 50р: фонарик, мыльные пузыри, пазлы, если в апражке - оптом на группу то по 70р лягушка или дельфинчик - котор пускает сам мяльные пузыри - ну типа пистолета то на батарейках))))))
...присмотрите что то в маге " все по 35"...... мы там лето такой МЕЧ урвали и топор (ну рыцарский - томогавк или как его) намного лучше чем в Ленте за 200р!!!!!

СВЕТКИН привет :support::support::support: Я думала ты уже успокоилась, ан нет :046:

Гусенок
24.09.2010, 22:01
маленькие модельки машин мальчикам, наборы разные для девочек (косметика, бусины, украшения и т.п.)

Гусенок
24.09.2010, 22:04
А как вы думаете, вот если действительно часть родителей может и хочет оплатить ремонт больше чем заложено в смете на одного человека, т.е. покрыть расходы за других родителей, соглашаться? :008:
конечно:080::065:

Skazka88
24.09.2010, 22:33
вызвалась я быть в РК, тут же ещё и решили,что деньги тоже я буду собирать....в итоге получилось вообще чтоя в единственном числе оказалась. Ну одна семья вызвалась ещё возить всё при необходимости.
Вот уже второй день думаю, как бы так всё сделать, чтобы всегда всем хорошо было))))
Честно говоря, тро что делали до этого совсем не устраивало, так как ничего никто и не делал. На род.собрании предложила всё-таки отмечать дни рождения детей. Все так обрадовались и удивились как же до этого никто не додумался.

Так ладно это всё отступление. Главный вопрос вот в чём. А насколько заранее лучше покупать подарки на новый год???

Вредная мама
24.09.2010, 22:40
вызвалась я быть в РК, тут же ещё и решили,что деньги тоже я буду собирать....в итоге получилось вообще чтоя в единственном числе оказалась. Ну одна семья вызвалась ещё возить всё при необходимости.
Вот уже второй день думаю, как бы так всё сделать, чтобы всегда всем хорошо было))))
Честно говоря, тро что делали до этого совсем не устраивало, так как ничего никто и не делал. На род.собрании предложила всё-таки отмечать дни рождения детей. Все так обрадовались и удивились как же до этого никто не додумался.

Так ладно это всё отступление. Главный вопрос вот в чём. А насколько заранее лучше покупать подарки на новый год???
Не позже середины ноября! И то уже поздно. В прошлом году у меня была закупка игрушек из Москвы, в конце октября уже комплектность в кол-ве 22-25 шт. не набиралась:(

Skazka88
24.09.2010, 22:44
Не позже середины ноября! И то уже поздно. В прошлом году у меня была закупка игрушек из Москвы, в конце октября уже комплектность в кол-ве 22-25 шт. не набиралась:(

Вот и я подумала, что деньги надо будет уже в октябре собрать. Тем более решили почему-то собирать отдельно на нужды и отдельно на НГ.

tanchik_k
24.09.2010, 22:46
Пазлы. Или набор собрать: альбом+краски+карандаши...

Kira35
24.09.2010, 22:47
Главный вопрос вот в чём. А насколько заранее лучше покупать подарки на новый год???
Мы должны деньги собрать до 01.11, потом я схожу (у меня через дорогу Роджер) и, надеюсь, до 10-15 нояб все будет куплено :fifa:

tanchik_k
24.09.2010, 22:48

Мы всегда берем в ноябре. Цены и ассортимент ВСЕГДА радудет:))
Мы всем детям покупаем одинаковые подарки.
Кстати, на Крупе в магазине Гулливер у нас есть 10% скидка:)):support:

Antava
24.09.2010, 22:55

Сегодня в Фик прайсе ( все по 36 рублей:)))купила ребенку маленький конструктор а-ля ЛЕГО:)). Дома собрал,ничего такая машинка получилась. Весь вечер играет.
Но это для мальчиков. Для девочек там много резиночек и заколочек:)

А во сколько это Вам обошлось, если не секрет? И какой линолеум купили?

Ууу уже не помню(( было два года назад. Стелили сами,потому как денег не было на работу((
Покупали в Одимп и К,но не в магазине,а в оптовом отделе.лезно просили продать для детского сада.

Skazka88
24.09.2010, 22:58
Самое ужасное,что мне придётся всем этим заниматься ( я имею ввиду НГ), а ребёнок у меня на весь декабрь с бабушкой в санаторий уезжает и скорее всего на праздник он не успеет((((((

Вредная мама
24.09.2010, 23:09
Самое ужасное,что мне придётся всем этим заниматься ( я имею ввиду НГ), а ребёнок у меня на весь декабрь с бабушкой в санаторий уезжает и скорее всего на праздник он не успеет((((((
Тяжёлые будни РК, ничего не поделаешь!:005:

Divlasa
24.09.2010, 23:10
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, что делать. Ситуация в следующем, у нас в группе есть мамочка, которая своими претензиями изводит воспитателей. В младшей группе она уже довела одну и та уволилась, теперь мы перешли в среднюю группу к самым лучшим в этом садике воспитателям, и она опять начала свои необоснованные претензии, еще сложность в чем, заведующая заняла позицию невмешательства.

Помогите, пожалуйста, защитить наших воспитателей!!!

ЛЕДИ5
24.09.2010, 23:10
Девочки, я не сдаюсь и вс6е же надеюсь, что мне ответят:091: Где купить недорогие узкие ковровые дорожки?

Kira35
24.09.2010, 23:23
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, что делать. Ситуация в следующем, у нас в группе есть мамочка, которая своими претензиями изводит воспитателей. В младшей группе она уже довела одну и та уволилась, теперь мы перешли в среднюю группу к самым лучшим в этом садике воспитателям, и она опять начала свои необоснованные претензии, еще сложность в чем, заведующая заняла позицию невмешательства.

Помогите, пожалуйста, защитить наших воспитателей!!!
У нас такая мамочка в конце прошлого года перевела ребенка в соседнюю группу и мы вздохнули. В этом году она опять у нас - но молчит. :004:

Иришечка
24.09.2010, 23:30
Девочки,кто умеет работать в фотошопе?МНе на плакате надо убрать 2 слова,а я не могу(((( Помогите плиииз:091:

Шаму
24.09.2010, 23:38
Я вот тоже так думаю, что скидок делать никому не надо.

ну не знаю...можно поспорить...у нас в группе есть девочка у которой умерла мама...ребенок растет с бабулей 70 лет...я считаю, что с такого ребенка не стоит брать денег...

Antava
24.09.2010, 23:40
У нас в группе есть семья,в которой ребенок инвалид. Так они еще и многодетные. Сдают половину суммы всегда

Divlasa
24.09.2010, 23:41
У нас такая мамочка в конце прошлого года перевела ребенка в соседнюю группу и мы вздохнули. В этом году она опять у нас - но молчит. :004:

Она уже третий ДС меняет, если бы от нас ушла это было бы счастье!

Шаму
24.09.2010, 23:59
Она уже третий ДС меняет, если бы от нас ушла это было бы счастье!
так а в чем проблема то у маман этой, к чему именно она цепляется?

Иришечка
25.09.2010, 00:11
ну не знаю...можно поспорить...у нас в группе есть девочка у которой умерла мама...ребенок растет с бабулей 70 лет...я считаю, что с такого ребенка не стоит брать денег...
Мне кажется,что такое даже и не должно обсуждаться...:005:

Шаму
25.09.2010, 00:13
Мне кажется,что такое даже и не должно обсуждаться...:005:
ну есстессственно...это я на утверждение о том, что никому скидок не надо делать...надо...в жизни всякое бывает.

Divlasa
25.09.2010, 00:16
так а в чем проблема то у маман этой, к чему именно она цепляется?

Может к чему угодно, не так посмотрели, не тот тон разговора, недосмотрели, перекормили и т.д. Всем остальным мамочкам эти воспитатели очень нравятся и главное детям.
А проблема в том, что она говорит то, чего нет совсем, воспитателям приходиться доказвать "что ты не верблюд"

Никит*Ка
25.09.2010, 00:17
Девочки, все привет. Принимайте в свои ряды новоиспеченную "родительскую комитетчицу":). А теперь вопрос или скорее просьба, скачала поздравления воспитателям с вышеприведенного сайта, хотела их распечатать на самоклеющейся бумаге и приклеить на ватман, сделать типа стен-газеты. Но большая проблема, у меня нет цветного принтера. Кто-нибудь знает, где это можно распечатать, например, в ярком мире? Конечно, времени осталось совсем немного... А вдруг кто рядом со мной живет (Гражданка, Озерки), да еще и с цветным принтером, благодарности не будет предела:)

MamaPepe
25.09.2010, 00:23

Я имею ввиду конкретно нашу группу, а исключения всегда бывают....

Шаму
25.09.2010, 00:24
Девочки, как думаете пирог и плакат для поздравления с днем воспитателя хватит? а то что то у нас ни собрания, ни денег вообще в РК нет...
У нас вообще ситуация ужасная в группе, в прошлом году одна мамочка вызвалась в РК, причем била себя в грудь, что хочет этим заниматься...в начале сентября этого года она отдала журнал и какие то копейки воспитателям типа этим не будет занимать " у нее депрессия" якобы. Что делать, никто не хочет заниматься, у первого именниника ДР через пару дней, всё взяла себе...составила баланс, недостача по деньгам...половина чеков...записюльки на бумажке "чек утерян, сумма такая то" на то что было и то что сдали заловленные по вечерам родители купила подарки, закупила по спискам на нужды группы ииии собрания нет... как отчитываться перед родителями вообще не представляю, говорить что велся ужасный учет? что половины чеков просто нет? хоспидя никогда не думала, что можно в таком бардаке такие вещи вести. Вот как в такой ситуации быть...маман эта вообще о себе самого высшего мнения и общаься на тему что с кассой РК отказывается, вроде все взрослые люди, но оказывается есть среди взрослых и "дети"...на собрании все это вынесешь вообще деньги сдавать не будут или скандалить будут...

Мама Яны
25.09.2010, 00:28
Девочки,кто умеет работать в фотошопе?МНе на плакате надо убрать 2 слова,а я не могу(((( Помогите плиииз:091:

Иришечка, могу попробовать:017: Я, канеш, не спец, но с этим, думаю, должна уж справиться:fifa::)

Kira35
25.09.2010, 00:29
Девочки, как думаете пирог и плакат для поздравления с днем воспитателя хватит? а то что то у нас ни собрания, ни денег вообще в РК нет...
У нас вообще ситуация ужасная в группе, в прошлом году одна мамочка вызвалась в РК, причем била себя в грудь, что хочет этим заниматься...в начале сентября этого года она отдала журнал и какие то копейки воспитателям типа этим не будет занимать " у нее депрессия" якобы. Что делать, никто не хочет заниматься, у первого именниника ДР через пару дней, всё взяла себе...составила баланс, недостача по деньгам...половина чеков...записюльки на бумажке "чек утерян, сумма такая то" на то что было и то что сдали заловленные по вечерам родители купила подарки, закупила по спискам на нужды группы ииии собрания нет... как отчитываться перед родителями вообще не представляю, говорить что велся ужасный учет? что половины чеков просто нет? хоспидя никогда не думала, что можно в таком бардаке такие вещи вести. Вот как в такой ситуации быть...маман эта вообще о себе самого высшего мнения и общаься на тему что с кассой РК отказывается, вроде все взрослые люди, но оказывается есть среди взрослых и "дети"...на собрании все это вынесешь вообще деньги сдавать не будут или скандалить будут...
Говорите так как есть. В прошом году я только после НГ вошла в РК. За 1 половину не получила ни чеков, ни денег. Так в конце года за 2 половину и отчитывалась. И сейчас на собрании сказала, что не знаю что было до НГ, сколько и на что было потрачено, что покупалось на НГ на подарки персоналу. Отчиталась только за 2 половину и 8 марта. :fifa: И сразу смету выдала на этот год, которую поддержали единогласно присутствующими.

anyusha
25.09.2010, 00:48
Мне нравится вариант с наборами для творчества из гипса , типа фрески или магнитов. Стоят недорого(мы сразу на год вперед в Бемби брали) Все в приделах 30-40р. :))

маленькие модельки машин мальчикам, наборы разные для девочек (косметика, бусины, украшения и т.п.)

Сегодня в Фик прайсе ( все по 36 рублей:)))купила ребенку маленький конструктор а-ля ЛЕГО:)). Дома собрал,ничего такая машинка получилась. Весь вечер играет.
Но это для мальчиков. Для девочек там много резиночек и заколочек:).

вот уж не думала, что за такие деньги можно что-то интересное купить. :017: ЛВ- фореве. буду сидеть с вами, вдруг и моя идея окажется в след. раз неплохой :) еще бы мне перестать жаловаться мужу, что денег мало :065:

anyusha
25.09.2010, 00:51
Говорите так как есть. В прошом году я только после НГ вошла в РК. За 1 половину не получила ни чеков, ни денег. Так в конце года за 2 половину и отчитывалась. И сейчас на собрании сказала, что не знаю что было до НГ, сколько и на что было потрачено, что покупалось на НГ на подарки персоналу. Отчиталась только за 2 половину и 8 марта. :fifa: И сразу смету выдала на этот год, которую поддержали единогласно присутствующими.

я сейчас как раз все сносила в комп. с чеками может быть всякое.. правда, и с компом. Сглупила вот я, что сразу все не посчитала. вот 1 тыс нам до Нг точно не хватит, с учетом стендов и хороших подарков... в рк - впервые, а мне так посоветовали с другой группы. теперь мне придется еще каждому родителу потом объяснять, что той тысячи не хватает, надо еще досдать :010:

Any_piter
25.09.2010, 00:57
У меня двухмесячный ребенок :008: И двухгодовалый :008: А я у старшей в РК и главный организатор выпускного :065: И единственный представитель РК, у которого есть машина и только я могу съездить за подарками и т.д. :004:Так что возраст второго ребенка не есть первопричина того, что родитель не может состоять в РК ;)
Девочки, подскажите как у вас?? Сколько у вас получилось с человека??? У нас многие реально не понимают зачем ДР ребенку отмечать и поздравлять на 500 руб воспитателей!!
Почему нельзя на 200 руб. говорят мне:( В итоге сколько у Вас получилось с человека ( без канц.товаров) И еще если есть у кого ссылка на поздравления, буклеты, плакаты,но бесплатная..дайте плиз:091:
Вот по поводу дней рождения я как раз хотела давно посоветоваться: у нас и не поздравляли никогда... Я как-то предложила принести подарок для дочки, чтоб воспитатели её поздравили. Но не стали этого делать именно из-за того, что никого больше не поздравляют... И вообще у нас две трети именинников летом... Так стоит ли поздравлять всех остальных? Ведь это получается вроде как нечестно... :005:

Any_piter
25.09.2010, 00:58
И ещё вопрос: где можно купить школьные мед.карты формата А4?

Просто Филя
25.09.2010, 01:00
У меня двухмесячный ребенок :008: И двухгодовалый :008: А я у старшей в РК и главный организатор выпускного :065: И единственный представитель РК, у которого есть машина и только я могу съездить за подарками и т.д. :004:Так что возраст второго ребенка не есть первопричина того, что родитель не может состоять в РК ;)

Вот по поводу дней рождения я как раз хотела давно посоветоваться: у нас и не поздравляли никогда... Я как-то предложила принести подарок для дочки, чтоб воспитатели её поздравили. Но не стали этого делать именно из-за того, что никого больше не поздравляют... И вообще у нас две трети именинников летом... Так стоит ли поздравлять всех остальных? Ведь это получается вроде как нечестно... :005:

Где-то здесь было о том, что ДР детей отмечаются в два захода. В первой половине года в один день поздравляют "летних" и весенних", а во второй половине года - "осенних и зимних)

Шаму
25.09.2010, 01:16
у нас каждого в его ДР поздравляют, а если у деток ДР летом, то мы в конце года учебного :) устраиваем поздравлялку...

Шаму
25.09.2010, 01:18
я сейчас как раз все сносила в комп. с чеками может быть всякое.. правда, и с компом.
ИМХО в компе надо вести для себя и для быстрой распечатки на РС, но чеки как документ должны быть вклеены в тетрадь, это документ, подтверждение того по какой цене купили. Ну или я из ОЗ прикладываю товарный чек или просто распечатку с сайта из топа ОЗ. Но документ должен быть 100%...что значит с чеками может быть всякое. с деньгами общими тоже всякое может быть :)

Stervozinka
25.09.2010, 01:41
девочки, кроме воспитателей кого еще поздравляете с днем детсадовского работника? поворов?

anyusha
25.09.2010, 02:03
ИМХО в компе надо вести для себя и для быстрой распечатки на РС, но чеки как документ должны быть вклеены в тетрадь, это документ, подтверждение того по какой цене купили. Ну или я из ОЗ прикладываю товарный чек или просто распечатку с сайта из топа ОЗ. Но документ должен быть 100%...что значит с чеками может быть всякое. с деньгами общими тоже всякое может быть :)

завтра же вклею :101: а то у нас тут потеряшкина квартира :)

anyusha
25.09.2010, 02:04
я думаю мы и на день повара не будем...

svetusa79
25.09.2010, 02:30
И ещё вопрос: где можно купить школьные мед.карты формата А4?

Я видела в БУКВОЕДЕ

Кефир4ик
25.09.2010, 03:06
Здрасьте, всем! Неожиданно сегодня нагрянуло счастье попасть в списочный состав РК:008:
Даже не знаю как это, что это и с чем едят:005:

олькин
25.09.2010, 10:38
Я видела в БУКВОЕДЕ

В буквоеде только формат А5!!!! Формат А4 можно купить в поликлинике или в канцелярском магазине.

Тикиту
25.09.2010, 10:49
я вот тоже не жаждала попасть в РК, но воспит. сама меня выдвинула (председателем и казначеем), отказываться побоялась. я понимаю что активистка, но вот с чужими деньгами не люблю иметь дело, а тем более распоряжаться. еще так получилось что и посоветоваться то особо не с кем:(, вот и получается что я практически все одна.
родители достаточно адекватные, но некоторые не понимают например ,зачем поздравлять заведующую, медсестру и физкультурницу:009:... мы ж по минимуму итак коробка конф. + букет (завед.), а двоим другим просто по конфетам.

Кофейкина
25.09.2010, 10:59
а что вы будете дарить на день воспитателя?я тут пытала воспитательницу попытать что она хочет.намекнула она типо крема и духи нежные..но духи под 3 тысячи стоят...вот думаю может на день воспитателя и конфет хватит?

Skazka88
25.09.2010, 11:00
Расскажите что можно интересного приобрести для группы. Стенды у нас уже есть, сейчас заказываем стелаж дополнительный для игрушек и магазин так называемый. Что ещё такого придумать????

Апельсиновый пудинг
25.09.2010, 11:01
На день воспитателя мы дарим чашечки, причем всем троим - двум воспитатели и нянечке. Еще наверное купим букет в группу... Не знаю...

Тикиту
25.09.2010, 11:19
мы покупаем торт, по букету (у нас только одна воспит. и нянечка) и чай хороший (вчера смотрела в жестяных банках-довольно приличный);)

Kate1981
25.09.2010, 11:43
а что вы будете дарить на день воспитателя?я тут пытала воспитательницу попытать что она хочет.намекнула она типо крема и духи нежные..но духи под 3 тысячи стоят...вот думаю может на день воспитателя и конфет хватит?
Если хочет косметику - подарочный сертификат подарите.
Мы нянечке и воспитателям дарим одинаковые подарки, тк возятся с детьми одинаково.

Торт - это бредовый подарок ИМХО

Тикиту
25.09.2010, 11:50
Если хочет косметику - подарочный сертификат подарите.
Мы нянечке и воспитателям дарим одинаковые подарки, тк возятся с детьми одинаково.

Торт - это бредовый подарок ИМХО

тортьчто в саду чайку потом попили:)
ну ИМХО, каждому свое. тем более что некоторые родители вообще только за цветы и конфеты:008:

Kate1981
25.09.2010, 12:24
тортьчто в саду чайку потом попили:)
ну ИМХО, каждому свое. тем более что некоторые родители вообще только за цветы и конфеты:008:

Да в том то и дело, что конфет и всего сладкого им надарят немеряно, еще и родители сами принесут.
А если они НЕ планируют чай пить в саду? КудЫ они торт то денут?

vektrasona
25.09.2010, 12:30
Расскажите что можно интересного приобрести для группы. Стенды у нас уже есть, сейчас заказываем стелаж дополнительный для игрушек и магазин так называемый. Что ещё такого придумать???? "Декоретто" на пустые стены мечтаем, дорожки ковр в спальню.

Подскажите, кто игровую мебель заказывал, какие подводные камни могут быть ? Мы скидываемся с зав. садом 50/50. Там предоплата 30% и заказ готовят до 35 дней + доставка мы и сборка сами.

@mushka@
25.09.2010, 12:33
Я вообще карточки Окея купила для воспитателей и няни (но они сами когда-то намекали, что бы им не дарили вазочек)

Skazka88
25.09.2010, 12:44
"Декоретто" на пустые стены мечтаем, дорожки ковр в спальню.

Подскажите, кто игровую мебель заказывал, какие подводные камни могут быть ? Мы скидываемся с зав. садом 50/50. Там предоплата 30% и заказ готовят до 35 дней + доставка мы и сборка сами.

Я в понедельник могу узнать у нашей воспитательницы, она всегда сама этим занимается, тоже сказала, что надо будет предоплату внести, а потом всё остальное.

А декоретто это хорошая идея. Я вообще мечтаю,что-то со стенами сделать. Но пообещали,что будут делать ремонт за счёт РОНО, когда крышу отремонтируют. А то всё течёт переодически, и делать что-либо думаю сейчас бесполезно.

vektrasona
25.09.2010, 12:54
когда крышу отремонтируют. А то всё течёт ОООО у нас сейчас крышу чинят, т. к. гарантия 5 лет прошла и она потекла, завед. выбила как она говорит деньги и сейчас делают:support:

А нас в род комит. 5 человек и у всех свое мнение . Одна предлож. по 50 руб сдавать каждый месяц в РК , а зачем они в апреле, мае ??? купить игрухи и оставить чужим детям играть ??? Деньги счас нужны ! И как переубедить :(

Kate1981
25.09.2010, 12:57
Я вообще карточки Окея купила для воспитателей и няни (но они сами когда-то намекали, что бы им не дарили вазочек)

Мы тоже подарочные карты и воспитателям и нянечке (одинакового номинала), заведующей то что она любит. Ну и остальным подарчные наборы из финки везем.
Уложились в минимум который собрали и подарки получились хорошие.
Ну подарки на праздники и ДР- это всегда больная тема :065:

Тикиту
25.09.2010, 13:14
у нас родители считают что хорошие подарки надо дарить на новый год только:010:

мама_Кокосика
25.09.2010, 13:17
а я в расстройстве..пошла в книжный магазинище, а к Дню Воспитателя у них ничего нет :( ни открыток...ни плакатов :(...пришлось купить открытки-конвертики просто "С уважением" и плакат "Поздравляю" :( Эх...не успели съездить на Крупскую :( А мы решили-таки воспитателю (она у нас пока одна) и нянечке подарить дЭнежку...сначала хотели карту Рив Гош...НО потом решили они сами решат, ЧТО на нее купить :))

мама_Кокосика
25.09.2010, 13:19
"Декоретто" на пустые стены мечтаем, дорожки ковр в спальню.

Мы заказывали в "Вилене" - у них БЕЗ предоплаты! Они сказали знают наш садик :)) и поэтому нам не пришлось к ним кататься на другой конец города!:008:

у нас родители считают что хорошие подарки надо дарить на новый год только:010:

:005:хм...нам наоборот наши сказали-поздравления принимаем ТОЛЬКО на свой профессиональный праздник!!! мы конечно же все равно их поздравляем со всеми праздниками:065::))