Просмотр полной версии : РОДИТЕЛЬСКИЙ КОМИТЕТ - КОПИЛКА ИНФЫ за 2008,2009 и 2010год!!!
Darianka
25.12.2010, 23:51
недовольна???я не знаю,почему он от 6 лет,детали просто огромные.мои девчонки в такие мелки маг конструкторы играют,что я даже удивилась,когда этот увидела размерчик:010:
у нас все были за то,чтоб подарки одинаковые.мы предупредили,что это будет или конструктор или что-то развивающее (опять же по просьбам).до НГ многие спрашивали,что дарим.пока негативно никто не отзывался.воспитателям подарок очень понравился:love:
Недовольна - не то слово!!!! Просто одни обвинения - что лучше бы машинку, или мягкую игрушку на худой конец . Что и детали мелкие, что развивающая.... В общем - один негатив.... Второй день сообщения шлет..
Куколкина мама
26.12.2010, 00:00
Девочки где можно купить большие новогодние пакеты (полиэтиленовые) нужно купить завтра обязательно, в пятницу прошла всю опрашку-нет, сегодня ездила на Малоохтинский-выходной, на крайний случай нужна упаковочная бумага, ее тоже одинаковой нет, желательно Калининский-Выборгский районы:091::091::091:
На Северный рынок зайдите.
Куколкина мама
26.12.2010, 00:04
Недовольна - не то слово!!!! Просто одни обвинения - что лучше бы машинку, или мягкую игрушку на худой конец . Что и детали мелкие, что развивающая.... В общем - один негатив.... Второй день сообщения шлет..
Всегда есть альтернатива для таких недовольных- не нравиться возьми и сделай сам. РК ,на мой взгляд, все равно не сможет угодить всем. А есть еще люди,которые сами ничего не делают,но всегда критикуют. Впереди еще есть праздники,предложите ей заняться следущей покупкой игрушек на ВСЮ группу!!!!!
Девочки где можно купить большие новогодние пакеты (полиэтиленовые) нужно купить завтра обязательно, в пятницу прошла всю опрашку-нет, сегодня ездила на Малоохтинский-выходной, на крайний случай нужна упаковочная бумага, ее тоже одинаковой нет, желательно Калининский-Выборгский районы:091::091::091:
я тож искала, искала так и не нашла, тут написали про Северный универсам, пошла и тож там купила по 6р. красивые пакетики,т.к. надоело уже выискивать, на дорогу денег больше уходит...
Mashamamasha
26.12.2010, 00:16
Девочки, кому еще пакеты нужны :)) Могу поделиться запасами :))) Мы покупали оптом 100 шт и конечно же все не использовали. Осталось пакетов 60 точно :))
Хорошенькие такие, со снеговиками :)
КоШол@дк@
26.12.2010, 00:21
обидно:(
я посмотрела фотки соседней группы,у них подарки разные,девочкам куколки и зайцы меховые,мальчикам кому конструктор,кому машинка на р/у.вот честно,мне наш больше подарок нравится :))во-первых,одинаково всем,необидно,во-вторых,у нас мамочки просили только не кукол,дома их и так много. меховые я сама стараюсь убирать подальше и не покупать.но мои ими и не особо играют.
я вот тоже решила-будет много недовольных-предоставлю возможность им самим выбирать и покупать подарки. а то в родком никто не хочет,не уговорить,спрашиваем,что дарить-никто ничего не может посоветовать."что-нибудь развивающее". но,т.т.т. у нас пока все спокойно.вроде бы понравилось. ждем понедельника:020:
Kate1981
26.12.2010, 00:24
А вы ей выдайте все деньги и ускорения, чтобы всем занималась САМА!:015:
Бесят такие родители. Я вот против мягких игрух и машинок. Их ВЕСЬ ГОД тоннами САМИ родители покупают, и нафига к этой куче ЕЩЕ????
Вот моим бы такой подарок был бы не нужен точно. Я за любые развивашки, от них ТОЛК есть.
ИМХО
КоШол@дк@
26.12.2010, 00:27
Бесят такие родители. Я вот против мягких игрух и машинок. Их ВЕСЬ ГОД тоннами САМИ родители покупают, и нафига к этой куче ЕЩЕ????
Вот моим бы такой подарок был бы не нужен точно. Я за любые развивашки, от них ТОЛК есть.
ИМХО
:053:
Чиполлинкина
26.12.2010, 00:34
Да, ладно вам...я только оттуда. Купила аж 2,5 коробки
Вы в какой были? На Выбогском две ленты...
Kate1981
26.12.2010, 00:37
Да девочки! Мы тратим СВОЕ ЦЕННОЕ время, бензин (кто на машинах), НЕРВЫ, тащим это все в сад. А те кто свою пятую точку не поднимают, и деньги сдают после 10го пинка еще и нос кривят и гадости пишут....:wife: Вот отбрила бы при всех ТАК, чтоб неповадно было. Да и выдала бы все полномочия бегать по магазам, таскать все и вообще заниматься вопросами РК.:073::065: Думаю желание возникать бы отпало :073:
Вот нет чтобы СПАСИБО сказать... .. только настроение перед праздником портят :(
ИннаПланетянка.
26.12.2010, 00:45
Пакеты подарочные п.э. можно купить на Ленинском в ТЦ"Путиловский". Дешевле не видела. И не оптом. И со снеговичками и с мижками. Всякие от 4.50руб.
По стендам инфа
по своим макетам хотела распечатать стенды
размеры - 85 на 75 - стенд на 5 карманов А4
85 на 55 - на три кармана А4 (для вас, родители)
2 штуки 40 на 30 (поздравилка и меню, каждый на 1 карман А5)
20 на 30 - табличка на дверь группы с логотипом
В итоге на Восстания цветная печать на самоклейке с последующим приклеиванием ее на пластик 3мм - 4210 руб.
и это без карманов!! кармашки заказывать в Виларе - месяц рублей по 75..мрак.:010:
Вот на этом сайте (http://stendall.ru/products.php?category_id=61) все стенды мои получились 4200 все с карманами и с доставкой:080:
ну никак дешевле не выходит:( если только отказываться от половины:(
мои макеты уже там:))
Виларе это где? что за магазин?
В Апрашке не там искали.
Можно купить на Крупской, потом напротив м. Елизаровская магазин Оптовичок. там тоже пакеты продаются и от Елизаровской по пути на Крупскую во дворах мужчина пакеты всегда продаёт.
Еленка_78
26.12.2010, 02:50
Вы в какой были? На Выбогском две ленты...
я тоже никакого шампусика по 199 рЭ в ленте не нашла:(, ради него мужа напрягла в ленту сгонять и вот тебе раз:010:
ну хоть сладкие подарки дитям купила и то хорошо:support:
*Sunrise*
26.12.2010, 03:18
я тоже никакого шампусика по 199 рЭ в ленте не нашла:(, ради него мужа напрягла в ленту сгонять и вот тебе раз:010:
ну хоть сладкие подарки дитям купила и то хорошо:support:
в тот же вечер его уже не было, а вот в ленте в Парголово сестра успела купить несколько бутылок предпоследних.
БелаЯНочка
26.12.2010, 12:36
А как родители отреагировали на такой подарок?
У нас вообще....:010:Подарили тоже конструктор от3-х лет (средний возраст в группе 2,6). Одна до сих пор не уймется....
шикарный подарок!!!
дурную мамашу не слушать. вообще.
сказать что всем остальным ПОНРАВИЛОСЬ:004::004:
у нас завтра утренник у средней группы (детям 4 года)
блин переживаю за подарок мальчикам
у нас БЕЛФАКС книга МОЙ СВЕТОФОР
я сначала купила. а потом подумала что вроде как совсем малышковая она:(:005:
хотя мож:005:т это я так зря переживаю...:091:
БелаЯНочка
26.12.2010, 12:38
в Приморском р-не на Оптиков в здании ЛОМО
но субботу и воскр - выходные
и работают в будни до 18 часов
KsushaShip
26.12.2010, 16:49
присоеденяюсь к вам!!!!:)
в РК с ноября. может кому пригодится, мы на нвый год деткам покупали наборы масса для лепки с формочками.детям от 2,2 до 3,4 лет. моей очень понравился. сидела 4,5 часа лепила.;)
LittleLili
26.12.2010, 23:25
Мы домой тесто похожее купили, лепим по 4-ре раза в день)))
Мы отсрелялись еще 21 декабря!
Утренник сыроват, дети кто в лес, кто по дрова.
Но главное, что им понравилось и приходил НАСТОЯЩИЙ ДЕД МОРОЗ!!!!!
Воспитателям подарки подарили в группе во время чаепития, только речь моя скомканной получилась. Подарки - сертификат Окея и коробка конфет.
Заведующая просила вазу, купили, подарим перед НГ.
Подарки для детей брала мозаики математические развивающие. Да, там написано от 4-х лет, нам только 3-4 года, детали мелковаты. Только одна пьющая мамаша отзвонилась и сказала, чтоб впредь учитывали возраст! Но в инете она подарки не смотрела, на род собрании не была, да и детьми не занимается - сложно ей с дочерью посидеть и маленькие детальки сложить. А я ей в ответ: Но ведь Ваша дочь не останеться вечно в возрасте 3,5 лет? Пусть растет и развивается!
Родители хотят: дешево, много, чтоб ребенок сам играл желательно до следующего похода в детский сад.
У нас 22 все прошло.
Детям подарки брали в Берадо - мальчикам трансвформеров, девочкам кукол типа Мокси. Еще несколько вкусняшек положили. Старшая группа (5 лет детям). Детский подарок вышел в 260рублей.
утренник был отличный. ртисты были прошлогодние. оооочень их просили улучшить и доработать сценарии. Понравилось очень.
Еще попросили ДМ вручить подарки прямо там, в зале, воспитателям и муз.руководителю (остального персонала не было просто). Получилось свежо и необычно-избито.
ИМХО
Вот мы с коллегой тоже так думали. В магазинах, инете игры всякие искали. Все-таки страшая гуппа уже.
А родители нас убеждают (уже который год :065:), что от ДМ дети ждут игрушку :love: и вкусняшку :019:. Ну что тут поделаешь???
БелаЯНочка
27.12.2010, 10:29
расскажите где тесто покупали!
уже начинаю готовиться к 23 февраля и 8 марта :065::))
у нас в ясельках ёлка 24 была,праздник получился не очень,деткам подарили книги фирмы белфакс - новогодний карнавал,все в восторге, правда 5 чел дарили свои подарки,не захотели книги дарить,так что подарки не одинаковые получились. персоналу дарили сладкие букеты,на персонал тоже сдало только половина родителей по 100р. так что не сильно то с такими деньгами разгонишься.
И мы отсрелялись сегодня.
Все прошло нормально.
Воспитатели может и не были довлольны подаркам, но виду не подали (шампанское ля Марчезина, Конфеты, Чай в новогодней упаковке).
Деткам дарили магнитную мозаику и рождественский календарь.
Девочки, подскажите пожалуйста!
Ситуация - выбран РК еще в мае (группа новая в мае только сформировалась, на первом собрании всё и решилось), мамочки сделали ремонт у логопеда в отдельном кабинете, купили мебель в раздевалки и какие-то пособия, на все это ушло по 3500 с носа. В сентябре, а точнее в октябре было очередное род.собр. переизбирать никого не стали (всех все устроило), но на первом празднике (День воспитателя) я и еще одна мамочка отметили, что наши воспитатели остались не поздравлены( просто забыли и решил поздравить в День учителя. После этих событий я и таже мамочка решили взять все в свои руки. И тут Остапа понесло)))))
Решили, что для украшения группы нужны украшения (как бы это не звучало) просить денег на это в открытую воспитатели запретили и мы решили обозвать это "Новогодние поделки". Воспитатели в свою очередь это развили и устроили в раздевалке новогоднюю вытсавку подарков - какая там красота)))
ВОТ В ЧЕМ ВОПРОС! Хотим поздравить и поблагодарить родителей за участие в жизни группы, что не зря они тратили время, хотим написать типа письма на стену, но вот какими словами все это выразить?
Может кто делала подобное?
БАКУГАНЫ народ, кому нужен хелиус дракон бакуган или как он там называется 7 в 1 - в магазине "дети" появились за 450 р. и вообще там появилось много бакуганов и по смешным ценам!!! В упаковках и на крупскую не надо ездить! бегом в магазин!
а качество нормальное???я в АШАНЕ купила-хорошие,а в ларьке союз-печать-такое барахло...:(
и сколько стартовый набор стоит или одиночки??
Stervozinka
27.12.2010, 14:17
У нас сегодня был утренник - детки конечно выступали так себе, кто прыгал, кто, крутился, кто курчками крутил - т.к. смотрели все в разные стороны, а не на воспитателей, которые им подсказывали. Но было мило - и детям очень понравилось :))))))
Disney 2
27.12.2010, 14:27
:001:а качество нормальное???я в АШАНЕ купила-хорошие,а в ларьке союз-печать-такое барахло..
и сколько стартовый набор стоит или одиночки??
а я вообще в финке купила за 1650 :015:теперь душусь,там уже сейчас скидка 900 р :001:
все года пакеты покупаю только в Апрашке.
там куча магазинов оптовичковых.
заходим с садовой напротив ФИНЭКА
идем прямо, слева будет низкая арка. идем туда
и прямо. до упора в стену. смотрим левее и внизу подвалы будет написано пакеты.
там каких только нет.
Вот мы с коллегой тоже так думали. В магазинах, инете игры всякие искали. Все-таки страшая гуппа уже.
А родители нас убеждают (уже который год :065:), что от ДМ дети ждут игрушку :love: и вкусняшку :019:. Ну что тут поделаешь???
И это действительно так, убеждаюсь в который раз. У нас на утреннике выступали сразу две группы, нашим подарили книжку о поделках своими руками, а девчаткам из другой группы - принцессу диснеевскую. Радости у них было явно больше. Конечно, нам, взрослым, хочется что-то "для мозгов", но наши дети - они все же дети, для них всегда самый желанный подарок - это игрушка и сладости.
У нас в группе(подготовишки) воспитатели вывесели пожелания наших деток Деду Морозу. Каждый нарисовал и написал(как смог), что бы ему хотелось получить в подарок. Несколько человек "заказали" ноутбуки :010: (в оригинале: НОТБУГ). И все дети были уверены, что именно эти подарки им подарят на утреннике:001:. Пришлось воспитателям провести разъяснительную беседу.
А мы второй год делаем сборный подарок: развивашка+небольшая игрушка+сладкое. В прошлом году дети были довольны. В этом году мы еще не дарили, елка будет в среду. Надеюсь, что все понравится.
И это действительно так, убеждаюсь в который раз. У нас на утреннике выступали сразу две группы, нашим подарили книжку о поделках своими руками, а девчаткам из другой группы - принцессу диснеевскую. Радости у них было явно больше. Конечно, нам, взрослым, хочется что-то "для мозгов", но наши дети - они все же дети, для них всегда самый желанный подарок - это игрушка и сладости.
тоже согласна что ребенку нужна игрушка, я помню как в детсве расстроилась что мне на новый год подарили книжку , незнайка на луне, конечно она потом стала очень любимой и читала я ее раз сто, но разочарование было... Но про игрушку я имею ввиду там и конструкторы и машинки и все все все, не просто куколку и еще что то.
Сегодня тоже был утренник, но мы маленькие, родителей не пускали, но был фотограф, говорит все прошло на ура, буду ее нынче мучать что там да как, а то убежала сразу на следующую съемку :)
Kate1981
27.12.2010, 15:41
Мы просто своим сказали, что дома будете дарить игрушки, какие захотите, мы будем дарить полезные развивашки и все согласились.
Отстреливаться будем завтра :)
У нас в группе(подготовишки) воспитатели вывесели пожелания наших деток Деду Морозу. Каждый нарисовал и написал(как смог), что бы ему хотелось получить в подарок. Несколько человек "заказали" ноутбуки :010: (в оригинале: НОТБУГ). И все дети были уверены, что именно эти подарки им подарят на утреннике:001:. Пришлось воспитателям провести разъяснительную беседу.
А мы второй год делаем сборный подарок: развивашка+небольшая игрушка+сладкое. В прошлом году дети были довольны. В этом году мы еще не дарили, елка будет в среду. Надеюсь, что все понравится.
У нас тоже был сборный: большая красочная книга для девочек и для мальчиков (поделки своими руками) + игра-"ходилка" + зайчишка мягкий с конфетками. В итоге в "ходилку" играем, конфеты разделили между домашними и съели с большим удовольствием, зайцем играем, а вот книжка пока лежит невостребованная :065:
Женюська
27.12.2010, 16:59
А у нас все родители были за полезный подарок. Никто не захотел игрушку. Мы купили книги белфакс : большая книга первых знаний. Там очень яркие картинки и 500 наклеек по разным темам. А еще будет сладкий стол: сок, печенье. На другие сладости у нас табу. Все без исключения против конфет.
Мама Яны
27.12.2010, 21:08
Девочки, у меня про кармашки на стендах вопрос:support:
У нас воспитатели наклеили один карман не туда - надо было 10х15, а они 15х20 налепили:015:(умудрились же втиснуть)
Его можно теперь отклеить обратно, или это так и будет теперь? :091:
Сегодня торопилась, времени не было экспериментировать, да и страшно новый стенд попортить:027:
Disney 2
27.12.2010, 21:20
Завтра идем на утренник вот наши подарки,надеюсь родители оценят,сдавали по 600 р на всех и все , насчет праздника не знаю,3 группы в зале,жесть.....
http://s44.radikal.ru/i106/1012/fc/3396c06db8b9.jpg (http://www.radikal.ru)
У нас тоже сегодня был утренник! Но мы сидим дома и болеем((( Так готовились, все таки первый утренник в саду, так обидно:0009: Звонила подруга, сказала что вроде все прошло отлично!!! Мы дарили три книги и развивающую игрушку, сок. А воспитателям: шампанское, конфеты и сертификат в РивГош.
Светик84
27.12.2010, 23:57
а у нас прошел утренник-сам праздник классный, Дед мороз тоже хорошо сыграл. Но то, сто подарили детям-я сижу в тихом ужасе...мы в саду этом недавно,раньше жили в другом городе. Подарки были сборные и конфет достаточно,и игрушка. Но то,что было сегодня-капец. Кукла-распаковали,а от нее аромат пластмассы или еще чего,короче дешевая китайская игрушка, кошелк-я вообще не знаю,где его взяли,ну и еще лежали 2 мандарина+2 киви+2 конфеты и сок лентовский,самый дешевый. Как-то неприятно стало,ребенок ждал подарка,а получила...я все забрала,так как это благоухает китайской дешевкой. Но она и не спрашивает.
А сдавали ведь по 1200..Неприятно вобщем.
Копец!!! Мы сдавали 10 человек по 500руб, в итоге поздравили воспитателей (3чел) шампусь+конфеты+икра, 13 человек персонала (шампусь+конфеты), ещё осталось на подарок след.имениннику и на подарок 350руб. (отличный интерактивный в чемодане набор доктора+барни+фрутоняневский сок..)
Вопрос: куда делись Ваши 1200.. Не пробовали чеки спросить?:073:
нимфетка
28.12.2010, 00:06
а у нас прошел утренник-сам праздник классный, Дед мороз тоже хорошо сыграл. Но то, сто подарили детям-я сижу в тихом ужасе...мы в саду этом недавно,раньше жили в другом городе. Подарки были сборные и конфет достаточно,и игрушка. Но то,что было сегодня-капец. Кукла-распаковали,а от нее аромат пластмассы или еще чего,короче дешевая китайская игрушка, кошелк-я вообще не знаю,где его взяли,ну и еще лежали 2 мандарина+2 киви+2 конфеты и сок лентовский,самый дешевый. Как-то неприятно стало,ребенок ждал подарка,а получила...я все забрала,так как это благоухает китайской дешевкой. Но она и не спрашивает.
А сдавали ведь по 1200..Неприятно вобщем.
вы 1200 сдавали на НГ праздник или на весь год?
Мы просто своим сказали, что дома будете дарить игрушки, какие захотите, мы будем дарить полезные развивашки и все согласились.
Отстреливаться будем завтра :)
Так дома и развивашки можно дарить ;).
Просто ситуация не равнозначная получается.
Дарим игрушки - все дети довольны. Только треть родителей хотели бы развивашку. Но (!) уже в конце января дети их получат - по итогам конкурса за зимние поделки :020:
Дарим развивашки - половина деток в недоумении. :009:
В общем, в каждом коллективе свои решения.
Администрация наша вот только с одним лозунгом ходит - "купите сладкие наборы :ded:. И успокойтесь уже " :))
вы 1200 сдавали на НГ праздник или на весь год?[/QUOTE]
в том-то и дело,что на год сдавали отдельно+отдельно 500р на ДР,23 февраля и 8 марта. Так неохота ругаться ни с кем,но и так оставлять неохота.Т.к. мы переехали недавно,то и родителей я почти не знаю,с утра приходим вторые,забирает муж почти последеней. На собрании мы не были,т к пришли в группу когда,то оно прошло. Но мне и в голову бы не пришло,что родители для своих же детей такой отстой купили. А 1200 сдавали на подарки детям,воспитателям,на Деда Мороза и Снегурочку(был только Мороз,но хоть он классно сыграл) и приписали,что если останется,пойдет на выпускной(подготовит.группа). Я для себя решила,что в такой родит.комитет я просто не буду больше сдавать ни копейки,я своей дочке сама куплю подарки.
А чеки обязательно хочу попросить,т к считаю,что это наглость так поступать. :(
в том-то и дело,что на год сдавали отдельно+отдельно 500р на ДР,23 февраля и 8 марта. Так неохота ругаться ни с кем,но и так оставлять неохота.
честно, мутная какая-то история (((
может вы чего не поняли/прослушали? :016:
не верю что бывают такие РК :008:
Любовь Push
28.12.2010, 01:00
Девочки, вы планируете распечатывать отчеты для родителей за потраченные деньги?
Меня посетила такая мысль. Думаю, как бы это оформить....
третий год в РК. Все пишу-считаю, а никто и не спрашивает)))
Любовь Push
28.12.2010, 01:20
третий год в РК. Все пишу-считаю, а никто и не спрашивает)))
планирую разложить информацию детям в шкафчики
Девочки, вы планируете распечатывать отчеты для родителей за потраченные деньги?
все расписываю в группе вконтакте
*Sunrise*
28.12.2010, 01:23
все расписываю в группе вконтакте
я тоже так планирую сделать
Скажите, вы в отдельной теме пишите или просто табличку с отчетом загружаете как фото?
я распечатала и всем а утреннике раздала.
примерно так смотрелось, все в виде табличек.
отчет о работе РК за 1 полугодие 2010-2011учебного года
должники:
1.
2.
3.
итд
День воспитателя
собрано потрачено(на что и цены) остаток
Новый год
общая сумма Дети(что и цена и заказанное кол-ко подарков) персонал (что и цена) итого остаток
Нужды группы
всего собрано _____руб
наименование цена
вконце таблицы итого потрачено
остаток на ___12.10 _____________руб
Любовь Push
28.12.2010, 01:28
я распечатала и всем а утреннике раздала.
примерно так смотрелось, все в виде табличек.
отчет о работе РК за 1 полугодие 2010-2011учебного года
должники:
1.
2.
3.
итд
День воспитателя
собрано потрачено(на что и цены) остаток
Новый год
общая сумма Дети(что и цена и заказанное кол-ко подарков) персонал (что и цена) итого остаток
Нужды группы
всего собрано _____руб
наименование цена
вконце таблицы итого потрачено
остаток на ___12.10 _____________руб
Спасибо!
Kate1981
28.12.2010, 07:32
Так дома и развивашки можно дарить ;).
Просто ситуация не равнозначная получается.
Дарим игрушки - все дети довольны. Только треть родителей хотели бы развивашку. Но (!) уже в конце января дети их получат - по итогам конкурса за зимние поделки :020:
Дарим развивашки - половина деток в недоумении. :009:
В общем, в каждом коллективе свои решения.
Администрация наша вот только с одним лозунгом ходит - "купите сладкие наборы :ded:. И успокойтесь уже " :))
Ну если детки в недоумении..... то тут недоработка родителей. Мои обажают всякие конструкторы и ждут именно их на подарки. Работа ж проводится определенная :):073:
Все, собираемся сегодня на праздник, как чего пройдет - отпишусь :)
Kate1981
28.12.2010, 07:35
вы 1200 сдавали на НГ праздник или на весь год?
в том-то и дело,что на год сдавали отдельно+отдельно 500р на ДР,23 февраля и 8 марта. Так неохота ругаться ни с кем,но и так оставлять неохота.Т.к. мы переехали недавно,то и родителей я почти не знаю,с утра приходим вторые,забирает муж почти последеней. На собрании мы не были,т к пришли в группу когда,то оно прошло. Но мне и в голову бы не пришло,что родители для своих же детей такой отстой купили. А 1200 сдавали на подарки детям,воспитателям,на Деда Мороза и Снегурочку(был только Мороз,но хоть он классно сыграл) и приписали,что если останется,пойдет на выпускной(подготовит.группа). Я для себя решила,что в такой родит.комитет я просто не буду больше сдавать ни копейки,я своей дочке сама куплю подарки.
А чеки обязательно хочу попросить,т к считаю,что это наглость так поступать. :([/QUOTE]
Мы собирали по 1000р с носа на НГ. У нас еще осталось. Но мы брали магнитные мозаики, оптом, и у нас вышло нааамного дешевле.
А так по городу они в 2-3 раза дороже :(
Вчера был наш праздник, супер , хотя нас не было (родителей), но мы посмотрели чуточку на видео, вызывали профессионального фотографа, теперь бум ждать фоток :) Подарок у нас был белфаксовский леопольд с рюкзачком книжкой, вроде всем понравился, сладости запретили, так что ограничились маленьким подарочком за 86 рэ, но вроде все довольны, хотели что то докупать, но подумали ведь большие подарки же будут еще у деток и много. Моя дочь до утра его не отпускала, слушала песенку леопольда :) Но мы маленькие, от 2х до 3х любую игрушку бы подарили дети бы радовались :), мне кажеца
Крыжовинка
28.12.2010, 10:34
Вчера был наш праздник, супер , хотя нас не было (родителей), но мы посмотрели чуточку на видео, вызывали профессионального фотографа, теперь бум ждать фоток :) Подарок у нас был белфаксовский леопольд с рюкзачком книжкой, вроде всем понравился, сладости запретили, так что ограничились маленьким подарочком за 86 рэ, но вроде все довольны, хотели что то докупать, но подумали ведь большие подарки же будут еще у деток и много. Моя дочь до утра его не отпускала, слушала песенку леопольда :) Но мы маленькие, от 2х до 3х любую игрушку бы подарили дети бы радовались :), мне кажеца
Я тоже так думала - но у нас в группе (как раз детки от 2 до 3) одна девочка (правда, она старше всех, ей уже 3,4) после получения подарков от Деда Мороза разрыдалась, мама еле успокоить могла - оказывается, девочка ждала большую куклу:(
Да, девочки, чтобы мы ни думали, а ребёнку нужна ИГРУШКА. Есть детишки, которые любому подарку рады, даже если и рассстроены, то вида не показывают. мы в яслях дарили девочкам куклы, а мальчикам конструктор - железная дорога, типа лего, так такие радостные глаза были у ребятишек, а в прошлом году большой набор для лепки, так у детей никакой реакции не было.
Сейчас купила конструктор КЛИКС, посмотрим. Как раз собираюсь на праздник.
Любовь Push
28.12.2010, 11:11
Да, девочки, чтобы мы ни думали, а ребёнку нужна ИГРУШКА. Есть детишки, которые любому подарку рады, даже если и рассстроены, то вида не показывают. мы в яслях дарили девочкам куклы, а мальчикам конструктор - железная дорога, типа лего, так такие радостные глаза были у ребятишек, а в прошлом году большой набор для лепки, так у детей никакой реакции не было.
Сейчас купила конструктор КЛИКС, посмотрим. Как раз собираюсь на праздник.
Удачи!
У нас праздник 30-го вечером. Волнуюсь, понравятся ли подарки деткам....
Мы купили железную дорогу на батарейках и книжку с пазлами. Всем деткам подарки одинаковые.
У нас сегодня и завтра праздник. Волнуюсь. Подарки покупала я, что родители заказали. Всем р/у машинки.
Воспитателей поздравила сегодня с утра, т.к. потом бегом на работу, а с нее отпросившись на праздник. Так воспитатель была недовольна, хотела вечером подарок получить! Я ей объяснила что они тяжелые и таскать их взад вперед у меня физ. сил нету. Состроила недовольную гримасу. Вот не пойму их поздравляют, а они еще и недовольны!!!
У нас сегодня и завтра праздник. Волнуюсь. Подарки покупала я, что родители заказали. Всем р/у машинки.
Воспитателей поздравила сегодня с утра, т.к. потом бегом на работу, а с нее отпросившись на праздник. Так воспитатель была недовольна, хотела вечером подарок получить! Я ей объяснила что они тяжелые и таскать их взад вперед у меня физ. сил нету. Состроила недовольную гримасу. Вот не пойму их поздравляют, а они еще и недовольны!!!
да уж , наши все были довольны мне кажеться, ну девочки во всяком случае рассказывали :) мы тоже поздравляли с утра :) Вообще не понимаю , даришь подарочек, а тебе даже не улыбнуться, как так...
Яблочная мята
28.12.2010, 12:00
все расписываю в группе вконтактея тоже.
Собирали 1500 на весь год. Из них на подарки персоналу на НГ 4х500 р, на 8 марта 4х500р
Детям 300 р на НГ, 100 р на праздник весны.
А остальное-фанера под матрасы, бахилы, оформление группы (списки, рамки, стендик), вот мольберт еще все никак не купить, нет на складе, только после нового года получится.
Распичываю все подробно...что-то получается дороже, чем было в смете-пишу, почему дороже (например, была в ламинатор другая пленка заряжена). ну и проч.
Удачи!
У нас праздник 30-го вечером. Волнуюсь, понравятся ли подарки деткам....
Мы купили железную дорогу на батарейках и книжку с пазлами. Всем деткам подарки одинаковые.Люба, у вас во сколько праздник будет? У нас тоже после сна праздник.
У нас подарки отличаются у девочек и у мальчиков. Но надеюсь, что понравятся.
Одну из воспитательниц поздравили сегодня утром, так как она уходит на сессию, на празднике ее не будет. Так она, по-моему, была обрадована самим фактом поздравления, даже в пакет не заглядывала. Расцвела, заулыбалась, обняла нас с другой мамочкой из РК. Надеюсь, когда в пакетик заглянет-настроение еще улучшиться :)
Любовь Push
28.12.2010, 12:07
Люба, у вас во сколько праздник будет? У нас тоже после сна праздник.
У нас подарки отличаются у девочек и у мальчиков. Но надеюсь, что понравятся.
Одну из воспитательниц поздравили сегодня утром, так как она уходит на сессию, на празднике ее не будет. Так она, по-моему, была обрадована самим фактом поздравления, даже в пакет не заглядывала. Расцвела, заулыбалась, обняла нас с другой мамочкой из РК. Надеюсь, когда в пакетик заглянет-настроение еще улучшиться :)
Анюта, у нас в 16,00 будет
честно, мутная какая-то история (((
может вы чего не поняли/прослушали? :016:
не верю что бывают такие РК :008:
деньги сдаем,воспитатели передали список сколько собирают,т к не были на собрании.
ладно,разберемся.
Хорошо все-таки,когда РК распечатывают отчеты.
деньги сдаем,воспитатели передали список сколько собирают,т к не были на собрании.
ладно,разберемся.
Хорошо все-таки,когда РК распечатывают отчеты.
Распечатываю, но по шкафчикам не раскладываю, т.к. люди разные. Могут и в РОНО пойти. Приношу на родительское собрание или, если у кого-то есть желание посмотреть.
natali1987
28.12.2010, 12:58
а наш праздник будет завтра, но без нас... сначала я растроилась, что воспитательница сказала не вести детей на елку в зал, а оставить в группе и поводить там хоровод перед маленькой елочкой, т.к. они еще маленькие... а потом дочка пришла из сада с температурой 38, а сейчас вообще 39,2, до празника мы не доходили, пришлось вызвать врача. а сама завтра отправлюсь в садик с подарками для детей и воспитателей, что делать, если организовывала все я одна... поздравлю и на работу(
Куколкина мама
28.12.2010, 13:31
Очень обидно,когда родители считают что РК должен делать все. Сдали деньги и никаких забот. Это НАШИ с вами дети.Я в группе ВК в октябре выложила предложения про подарки. То рано,то не знаем. В итоге 15 декабря воз и ныне был там. Каждый купил своему ребенку игрушку на 300 руб,а сладкий подарок всем одинаковый. Некоторые дети расстроились,т.к самые возмушающие родители все равно купили дорогие игрушки,наверно чтобы дома уже не тратиться. А РК комитет на себе и ребенка,и подарки сладкие детям. Удивляет позиция родителей- полное безразличие. А отчет у РК за потраченные деньги- это право каждого родителя. А также высказаться о нерациональной трате-это наше с вами право. Сейчас возможностей в организации оптовой закупки подарков- не проблема. Мнение родителей должно учитываться.А когда куплены подарки в которые даже поиграть нельзя(потому как опасно для здоровья),то это только вина РК!!!!
shotlandka
28.12.2010, 13:42
А у меня вот какой вопрос. Мне тут мама рассказала что в садах на Ваське( в разных) дети получили уже подарки и от мэрии города и от РОНО. Причём подарки говорят очень неплохие (сладкий набор но не дешёвый а большой и вкусный). А у нас об этом в саду даже не знают и в соседнем тоже. Это только на Ваське такие бонусы от города или ещё где есть?
Девушки у меня вопрос назрел...
Я РК, получилось так что в одном лице и никто мне не помогает...:008: это не плохо в целом...благо что все родители сдают деньги.
Непонимание у нас с одной мамой, которая работает нянечкой в нашем саду она мне пытается навязать кому дарить на Новый Год подарки (я это так вижу), я имею в виду персонал...моя задача экномить, но она утверждает, что (цитата из нашей переписки) "вы ещё забыли про массажистку, прачку и кухня( там готовят) , а ещё есть непосредственно работник столовой, которая накрывает нашим детям и моит за ними посуду!" , замечу что кухня одарена...ранее упоминался даже дворник...
Случайно коробка конфет для методиста оказалась подарена зав. хозу...и это так же при участи другой мамы, которая так же работала в этом садике :( мне рекомендовали "забить"...и сказали "что зав. хоз очень важный человек и классеая тётка"...
Дарите ли вы подарки дворникам, прачкам???
А у меня вот какой вопрос. Мне тут мама рассказала что в садах на Ваське( в разных) дети получили уже подарки и от мэрии города и от РОНО. Причём подарки говорят очень неплохие (сладкий набор но не дешёвый а большой и вкусный). А у нас об этом в саду даже не знают и в соседнем тоже. Это только на Ваське такие бонусы от города или ещё где есть?
Сейчас спросила у наших, они не в курсе. Мы Адмиралтейский район.
@mushka@
28.12.2010, 13:53
У нас вообще Дед Мороз в актовом зале подарил именно эти наборы, т.к. они в большой красивой упаковке (конечно на ней ну совсем неприкрытая реклама, ну да и фиг с ней! Главное конфет много и вкусные! :)) ). А наши подарки детишкам уже под ёлочкой в группе нашли детишки - мячик и набор котят китти (2-3года).
Отдельно, как писала ранее, собираем со всех групп деньги и поздравляем весь персонал, кроме рабочего и дворников, т.к. они наняты.
shotlandka
28.12.2010, 13:54
Мы Фрунзенский, интересно, от кого это зависит?
Любовь Push
28.12.2010, 13:54
даже не в курсе, есть ли такие :005:
Любовь Push
28.12.2010, 13:55
У нас вообще Дед Мороз в актовом зале подарил именно эти наборы, т.к. они в большой красивой упаковке (конечно на ней ну совсем неприкрытая реклама, ну да и фиг с ней! Главное конфет много и вкусные! :)) ). А наши подарки детишкам уже под ёлочкой в группе нашли детишки - мячик и набор котят китти (2-3года).
т.е. в Выборгском районе тоже есть подобные подарки от города?
lyubasha
28.12.2010, 13:56
Копец!!! Мы сдавали 10 человек по 500руб, в итоге поздравили воспитателей (3чел) шампусь+конфеты+икра, 13 человек персонала (шампусь+конфеты), ещё осталось на подарок след.имениннику и на подарок 350руб. (отличный интерактивный в чемодане набор доктора+барни+фрутоняневский сок..)
Вопрос: куда делись Ваши 1200.. Не пробовали чеки спросить?:073:
Простите, а как у Вас это удалось? Мои математические расчеты показывают, что это абсолютно не реально! Если не права, то поправьте. Вот что у меня получается исходя из Ваших данных:
Сдали: 500 руб х 10 чел = 5000 руб
Подарки детям: 350 руб х 10 чел = 3500 руб
Подарки воспитателям: (шамп. 110 + конф 100 + икра 150) х 3 чел = 360 х 3 = 1080 руб
Подарки персоналу: (шамп. 110 + конф 100) х 13 чел = 210 х 13 = 2730 руб
ИТОГО трат: 7310 руб
Или же по 500 руб собирали только на подарки персоналу, а подарки детям на Новый год сюда не включали?
@mushka@
28.12.2010, 13:58
Девочки, я вот озадачилась выпускным альбомчиком из яселек. У нас воспитатель фотографирует в группе , а я каждые две недели распечатываю самые интересные и вешаю в раздевалке. Фоток море и много очень интересных. Вот теперь думаю как их использовать.
Может кто знает, где посмотреть шаблоны листов в альбомах? А уж дальше я сама в фотошопе откорректирую... :)
@mushka@
28.12.2010, 14:03
т.е. в Выборгском районе тоже есть подобные подарки от города?
Я не поняла от кого, если честно. На краснй коробке эмблема Единой России и Сапсан куда-то мчится. Коробочка 30х20см где-то. Внутри ещё игра - из картонных заготовок собрать деревню.
Выборгский район.
lyubasha
28.12.2010, 14:03
Случайно коробка конфет для методиста оказалась подарена зав. хозу...и это так же при участи другой мамы, которая так же работала в этом садике :( мне рекомендовали "забить"...и сказали "что зав. хоз очень важный человек и классеая тётка"...
Дарили: заведующей, нашим 4-м (2 воспитателя, нянечка и логопед), методисту, муз.руководителю, учителю физкультуры, медсестре, завхозу, охране, кухне в целом (а не отдельному человеку), прачке.
Столы в группе накрывает нянечка, моет посуду тоже нянечка или же посудомоечная машина.
Любовь Push
28.12.2010, 14:04
Я не поняла от кого, если честно. На краснй коробке эмблема Единой России и Сапсан куда-то мчится. Коробочка 30х20см где-то. Внутри ещё игра - из картонных заготовок собрать деревню.
Выборгский район.
поняла, надо будет это разузнать
нет...
дарили воспитателям, логопеду, няне, музыкальному плюс она у нас психолог, физкультурнику, заведующей.
Дарили: заведующей, нашим 4-м (2 воспитателя, нянечка и логопед), методисту, муз.руководителю, учителю физкультуры, медсестре, завхозу, охране, кухне в целом (а не отдельному человеку), прачке.
Столы в группе накрывает нянечка, моет посуду тоже нянечка или же посудомоечная машина.
физ-ру у нас, оказывается восп-ли ведут...вахтёр так же одарен и кухня в целом так же.
В общем шоколадину дворника можно отдать прачке (я не дарила ещё)...
нет...
дарили воспитателям, логопеду, няне, музыкальному плюс она у нас психолог, физкультурнику, заведующей.
Спасибо, всё логично...а у нас бардак какой-то.
shotlandka
28.12.2010, 14:15
поняла, надо будет это разузнать
Я сегодня спрашивала у наших воспит.- сказали что первый раз о таких подарках слышат:009:
Девушка с ником Держиска отзовитесь. Ваши распечатки, что вы просили дозаказать приехали.
Мы Невский район и у нас тишь,да гладь.((((Надо узнать.
К с ю ш а
28.12.2010, 15:10
Спасибо, всё логично...а у нас бардак какой-то.
Мы дарим, у нас отличный дядечка-охранник и замечательная женщина дворник, чай и коробка конфет, ну и кухне, бухгалтерии, медперсоналу, везде по 3 человека работает дарим подарки такие же, только коробка конфет побольше.
Я сегодня спрашивала у наших воспит.- сказали что первый раз о таких подарках слышат:009:
В нашем саду, Красногвардейский район, ничего деткам не дарили, никаких конфет.:(
Disney 2
28.12.2010, 15:15
Ну вот и мы отстрелялись, праздник понравился,несмотря на соединение 3 групп,думала будет хуже,воспитателей поздравили, что они думают по поводу наших подарков -не понятно,детям понравились
Kate1981
28.12.2010, 15:23
А мы отстрелялись!
Всем понравились и дед мороз и снегурочка. Дети маленькие, но плясали, стихи рассказывали :) Подарки воспитателям и нянечке - сертификаты Летуаль по 1000р, медсестре сертификат Летуаль на 500р, девочкам из бассейна и физкультуры - по заказу набор продуктов на стол :), муз работнику большую коробку печенья в жестяной банке (900гр) + праздничные салфетки, заведующей подарочный набор Егерьмастер (вроде это настойка), методисту бейлиз + трюфели, а для кухни наборы по уходу за руками (каждому).
Был проф фотограф, и после праздника все успели сфотографироваться с дедом морозом :)
Детям подарили Мозаики (http://s001.radikal.ru/i196/1012/20/0bf53af44ca8.jpg) + барни + сок.
Все довольны, и родители и дети. Мой с коробкой пошел спать, сказав, тчо как встанет построит мне большой дома :))
Завтра утренник у младшего............:065:
Kate1981
28.12.2010, 15:29
Мы дарим, у нас отличный дядечка-охранник и замечательная женщина дворник, чай и коробка конфет, ну и кухне, бухгалтерии, медперсоналу, везде по 3 человека работает дарим подарки такие же, только коробка конфет побольше.
В нашем саду, Красногвардейский район, ничего деткам не дарили, никаких конфет.:(
У нас тоже Красногвардейский р-н. Подарков кроме наших не было. Да я особо и не переживаю по этому поводу, тк сладкие коробочки нам точно не нужны.
shotlandka
28.12.2010, 15:48
Ну деть тоже сладкое получает редко, просто интересно стало от чего или кого это зависит и одни мы такие безподарочные или нас много?
Disney 2
28.12.2010, 15:51
Ну деть тоже сладкое получает редко, просто интересно стало от чего или кого это зависит и одни мы такие безподарочные или нас много?
калининский район ,кроме наших подарков -НИЧЕГО,в прошлом году дарили сладкий подарок от депутата ,сейчас- тишина:(
у нас ни в этом, ни в прошлом доп. подарков не было...
А нам каждый год сладкий набор - подарок от депутата местного выдают каждому ребенку на утреннике (уже 4-й год подряд)
так это еще что. Вот моей знакомой (с Техноложки) каждый год от депутата детке выдают по мягкой игрушке+ билет в театр на детский спектакль. :))
А мы отстрелялись!
Всем понравились и дед мороз и снегурочка. Дети маленькие, но плясали, стихи рассказывали :) Подарки воспитателям и нянечке - сертификаты Летуаль по 1000р, медсестре сертификат Летуаль на 500р, девочкам из бассейна и физкультуры - по заказу набор продуктов на стол :), муз работнику большую коробку печенья в жестяной банке (900гр) + праздничные салфетки, заведующей подарочный набор Егерьмастер (вроде это настойка), методисту бейлиз + трюфели, а для кухни наборы по уходу за руками (каждому).
Был проф фотограф, и после праздника все успели сфотографироваться с дедом морозом :)
Детям подарили Мозаики (http://s001.radikal.ru/i196/1012/20/0bf53af44ca8.jpg) + барни + сок.
Все довольны, и родители и дети. Мой с коробкой пошел спать, сказав, тчо как встанет построит мне большой дома :))
Завтра утренник у младшего............:065:
Скажите,а Вы по сколько денег на подарки собирали?
Девочки!Вот скажите мне пожалуйста,работников ДС(кроме своих воспитателей и помошника) Вы поздравляли от группы или от всего коллектива ДС.?
Первый раз про подарки слышу! Очень интересно, мы тоже в Невском районе, узнать бы где этих депутатов найти...
Kate1981 спасибо за ссылку на мозаики, я очень довольна.
Мы поздравляли только наших воспитателей и заведующую, другой персонал поздравлять не за что. Можете меня упрекнуть, но муз работник относится к своим обязанностям халтурно, так же как и методист и прочие. ЗА ЧТО ДАРИТЬ ПОДАРКИ. Может я и не права, но желание поблагодарить - выражается подарком на праздник. А благодарить пока не за что. Может быть на следующий год и будет желание поздравить еще кого-то из персонала, пока только негатив от их работы. Сад у нас только что открылся, воспитателей и нянечек недобор.
Disney 2
28.12.2010, 16:48
Девочки!Вот скажите мне пожалуйста,работников ДС(кроме своих воспитателей и помошника) Вы поздравляли от группы или от всего коллектива ДС.?
поздравляли воспитателей,нянечку ,муз преподавателя и заведующую ,хотелось бы еще методиста поздравить в след году,она у нас активистка ,но родители еле-еле по 600 р сдают -просто не хватает:(денег
Сегодня и у нас был праздник. От него остался один негатив. Пришла переодевать ребёнка(он гномик и естественно соответствующий костюм, плюс к нему нужно было сделать фонарик). На празднике детки инсценируют сказку и мой играет мишку, на что я купила шапочку медведя. Когда перед праздником ,я стала воспитателю отдавать шапочку, она не взяла и сказала. чтобы я её одела сразу. Естественно мне это не понравилось, т.к. низ - гнома. а верх медведя. Вообщем и шапку никто не взял. Отдала потом нашей няне(она теперь 2-ой воспитатель) прямо в зале.
Дети инсценирут сказку, так моему шапку медведя одели лишь в конце сказки, т.к. шапку куда-то дели.
Когда гномики танцевали моему дали какой-то потрёпанный фонарик, а не тот ,который я делала.
Дети к празднику не готовы, да и воспитатаели тоже. Когда инсценировали сказку, то детки постоянно стояли спиной к родителям, спрашивается:для кого выступали?! Муз. работнику нашему около 70 лет. так ничего интересного делать не хочет.
ДМ был только более менее, да и то вся программа прошлогодняя. Единственное радует, что детки довольные, а так(((((
Детям подарили конструктор КЛИКС и зайца шоколадного.(Спаибо пока что сказала только одна мама)
Воспитателям: шампанское, коробку конфет, банку икры и ананас.
Мед. сестре и муз. работнику6 конфеты и маленький салатник.
Заведующей: салатницу и коробку конфет.
Зато у вас в Адмиралтейском р-не можно ДМ домой бесплатно от Единорй россии.
У нас (васильевский ) в этом году от муниципалов пазлы мягкие. В прошлом году были сладкие наборы.
Видимо не только от р-на зависит но и от конкретного муниципалитета.
только от своей группы
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.