Просмотр полной версии : Девочки -ведьмочки все по метлам.....
метелка у нас выдается всем, независимо от уровня способностей)) все мы что-то можем, а потому все мы уже немножко летаем:)
Подпишусь, что бы не потерять вас!:008:
нууу.... до метелки мне еще далекооо..:) тут еще учиться и учиться нужно... и еще практика нужна
У меня вот проблема... Я увлекаюсь всем "неведомым" с раннего детства. Когда все дети читали журнал "Мурзилка", я зачитывала до дыр газету "Наука и религия". :) Увлекалась нумерологией, астрологией, Хиромантией.... потом были карты Таро... да и много всего... до жути все интересно было...
Многое получалось... и хорошо.... а вот как родила ребенка, так стало СТРАШНО! Боюсь "вникать" во все это... боюсь практики... ибо понимаю, что не все так безобидно как кажется...
И вот уже 4 года как не трогаю все эти темы... но все время меня тяяянет... иногда просто дух захватывает от желания взять карты в руки... но держусь... Перестала оценикать свои видения и ощущения дабы не "будить духов"... и что делать-то?
ВОт "хочется и колется", как говорится...
Здравствуйте Лена.Вот вам почетная метелка!!!
Когда рождается ребенок у женщин включаються совершенно иные механизмы, я вон до родов совсем безбашенная была, на спор ходила по бордюру моста лейтината шмидта, залезала на купол замка выборгского.... а сейчас когда мой ребенок подходит опасному месту колени ватными становиться.... И это нормально мы в ответе за то что происходит.
И выход одни работать, над собой но работать осознанно, правильно, учиться, и быть счастливой!:flower:
Подпишусь, что бы не потерять вас!:008:
Подпишитесь а еще лучше давате общаться!
привет, девочки, и новеньким привет. вчера опять был вещий сон. снится мне значит, что разговаривает со мной шеф конторы (он вообще-то в США живет). Наталья, ну почему же вы клиентов новых не ищете? надо ведь думать над стретегией привлечения новых клиентов! стратегия, вот что важно...
проснулась, думаю, ну надо же фигня какая снится. у меня на работе вообще-то другие обязанности, не связанные с поиском клиентов. в 3 часа звонок моему начальнику - звонит шеф из америки. через несколько минут общения, начальник выдает мне: Наталья, шеф хочет, чтобы ты активизировалась в поиске новых клиентов. я чуть не упала. :010:
я уже начинаю побаиваться самое себя :))
Наташа ну вот определилось вроде как ваше приоритетное направление СНЫ! Предлагаю вам его начать усиленно разрабатывать!
Запись прошла успешно....я не ожидала что это такой тяжкий труд!!!! Устала как будто вагон с углем разгрузила. Как будет запись выложу.
Чего то у нас такая тишина... девочки... вызлезайте из закоулков!
=FELICITA=
31.05.2010, 17:14
Наташа ну вот определилось вроде как ваше приоритетное направление СНЫ! Предлагаю вам его начать усиленно разрабатывать!
это как? на ОС я честно не готова...может есть другие способы? была бы рада услышать совет
Наташа а почему не готовы к вам информация и так во снах приходит... может вы просто осоюбо не понимаете что значит работа со снами?
=FELICITA=
31.05.2010, 23:54
скорее всего не очень понимаю. вот поэтому и прошу подсказать...
ведь ОС - это скорее не работа с информацией, а так, забава, игрушка..только очень опасная.. ну, мне так по крайней мере кажется
Ну О.С может быть, а вот работа со снами это очень важная работа сподсознанием, во снахможно проникать в такие пространсва в какие другими сособами не попадегшь.
=FELICITA=
01.06.2010, 11:50
ну а как же это можно развить? как управлять этим процессом? пока я являюсь всего лишь пассивным наблюдателем, что показывают, то и смотрю =)))
=FELICITA=
01.06.2010, 11:51
Ну О.С может быть, а вот работа со снами это очень важная работа сподсознанием, во снахможно проникать в такие пространсва в какие другими сособами не попадегшь.
это 100%
Привет всем!
Катя, а как объяснить то, что мы с мамой часто думаем об одном и том же. Одномоментно. Часто одни и теже фразы произносим в голос, или начинаем разговор, а другая оказывается в данный момент сидит и думает о том же самом, и тоже хотела поговорить об этом (вот просто спонтанно, без определенной ситуации, когда люди точно сидят и думают на одну и туже тему)... а просто встретились и думаем в одном ключе...
кто-то чувствует другого и подключается на эту же "волну" или это другого рода связь?
Наташа это настрой на одну волну или ментальныю или астральную.
ну а как же это можно развить? как управлять этим процессом? пока я являюсь всего лишь пассивным наблюдателем, что показывают, то и смотрю =)))
Ну воту нс например есть курс лекций по работе со сновидениями и этоне простой О.С, а именно серьезная работа с подсознанием.
=FELICITA=
01.06.2010, 23:15
Ну воту нс например есть курс лекций по работе со сновидениями и этоне простой О.С, а именно серьезная работа с подсознанием.
лекции очные или заочные? что-то на сайте ситархиса я их не видела, возможно не там смотрела. :005:
Там смотрела просто мы все лекции выложить просто физически не можем места на сайте не хватит! Они у меня есть могу записать на диск диск -100 руб.
sheremet
02.06.2010, 00:01
Посмотите, какая классическая ситуация, вероятность разрыва близка к 100%, ведь она сама программирует проблематику:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2829154
Я с МЧ живы более несколько лет, есть маленький ребенок, мы не расписаны, когда забеременела, он жениться не хотел из-за неудачного опыта прошлой семейной жизни, есть у него теория, что после штампа женщины в хужшую сторону меняются. Я сильно обижалась, но виду не подала, но через месяц он одумался, понял, что очень неправ и идея о браке ему понравлаь.
Вот время прошло моного и ребенок родился. на очередную годовщину от привет меня в ресторан где мы с ним в первый день знакомства сидели. подарил мне розу, а там колечко золотое явно из церкви и написано там спаси и сохрани меня, я расстроилась , но виду не подала понимаю с деньгами напряженка сильная тогда была очень, но ох хотел как я поняла сделать предложение именно в годащину и там. Ему вовремя зп не отдати и все так неудачно вышо, да и когда мне он розу давал в руки ребенок истошно наш орал, т.к ему очень неудобно было, лезла руками к розе и пыталась ее порвать, в такой суматохе я кольцо не заметила и чуть не выпало оно из цветка.
Ну не так я себе представляла предложение руки и сердца, хотя понимаю, что он очень любит меня и старался. Но вот с колечком не угодил, просто на новый год он по лучше колечко дарил.
Да дело не в простоте кольца, просто рано утром он с дядей на кладбище к бабушке ездил могилку поправлять, думается, что там в церквушке кладбищенской и прикупил, просто, ассоциации не хорошие. вечером кольца еще не было я видела как он ювелирку в инете искал. лучше самое простое, но не с кладбища или бы подождал и позже предложение сделал
Нда... ну так по большей части так и получаеться..
всегда говорят: закрывайте глаза на бытовые мелочи!!!! есть вещи посерьезнее и поважнее, которые нужно разрешать и с которыми нужно бороться( жаль, что не все люди это понимают(
(это я еще и про комменты к тому топику) еще и "сор из избы" выносят(((
Кстати, Кать, как после таких обсуждений чужой личной жизни достается "главным героям"? Их портят эти "злые толки"? (типа он козел и прочее...((( )
=FELICITA=
02.06.2010, 11:43
Там смотрела просто мы все лекции выложить просто физически не можем места на сайте не хватит! Они у меня есть могу записать на диск диск -100 руб.
понятно. ну, как собирусь в Питер ехать, обязательно закажу. ;) думаю, в начале июля где-то
Посмотите, какая классическая ситуация, вероятность разрыва близка к 100%, ведь она сама программирует проблематику:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2829154
Да дело не в простоте кольца, просто рано утром он с дядей на кладбище к бабушке ездил могилку поправлять, думается, что там в церквушке кладбищенской и прикупил, просто, ассоциации не хорошие. вечером кольца еще не было я видела как он ювелирку в инете искал. лучше самое простое, но не с кладбища или бы подождал и позже предложение сделал
... не хотел жениться, не так сделал предложение, не то кольцо... вот истина, что люди сами создают себе проблемы и заводят в самые трудные жизненные ситуации тоже сами себя.
видеть во всем негатив - самый быстрый способ оказаться в невыносимых условиях жизни. и это уже прослеживается в словах автора: денег мало, с работой плохо у мужа и тд и тп. дальше будет только хуже.
Кстати, Кать, как после таких обсуждений чужой личной жизни достается "главным героям"? Их портят эти "злые толки"? (типа он козел и прочее...((( )
наташ а тут по ному быват смотря чего хотели главные герои. Зачастую девочкам не хватает энергии они хотят что бы их пожалели вот пишут и кормятся сочувствием, накормились вроде то то сделали, и потом зависимость возникает. некоторым нужна агрессия советы типа ГКА, они смелее становятся и правду гонят...
А зачатую просто не хотят на себя ответственность за отношения брать, по этому и выносят на общее обсуждение их накачают, они что то сделают и сами не причем... типа мне ж посоветовали....
=FELICITA=
02.06.2010, 13:37
Катя, а у меня вот такой вопрос. меня очень давно мучали некоторые кожные проблемы. лет 7 уже, а то и больше... никакие средства, врачи, ничто не помогало. а я точно знаю, что все кожные заболевания - это конкретные отклонения в энергетике. вообщем, я уже смирилась с этими болячками, ибо никак не сдавались они. и вот буквально недавно поняла, что 2 из 3 проблем ушли. вот так, ни с того, ни с чего, ушли, как будто их никогда и не было. меня это конечно очень обрадовало. но появился вопрос: а что же в моей жизни такого случилось, что это привело к излечению? ведь явно что-то сдвинулось с мертвой точки. не могу не отметить, что по совпадению это произошло одновременно с появлением в моей жизни этого топика. но ведь мы знаем также, что совпадений не бывает ;):) Катя, сможете объяснить это?
да уж, тут много ума не надо, чтобы энергии покушать(((
еще такой вопрос возник... в психологии есть такое деление людей на 4 типа: командировочные, работяги, отдыхающие (и 4-ый я не помню)...
отдыхающие - это которые живут расслабленно и вроде все у них получается. Все складывается вокруг так, что другие их обеспечивают всем жизненно необходимым... Я подумала, может они в прошлых инкарнациях были магами??
=FELICITA=
02.06.2010, 13:42
еще такой вопрос возник... в психологии есть такое деление людей на 4 типа: командировочные, работяги, отдыхающие (и 4-ый я не помню)...
отдыхающие - это которые живут расслабленно и вроде все у них получается. Все складывается вокруг так, что другие их обеспечивают всем жизненно необходимым... Я подумала, может они в прошлых инкарнациях были магами??
интересная классификация. честно, первый раз вижу такую, хотя прочитала кучу литературы за свою жизнь, в т.ч. по психологии. мне так кажется, что это обычная бытовая магия. люди живут легки и счастливо, и всем вокруг кажется, что все к ним приходит как бы из неоткуда. но на невидимом фронте тут явно присутствует эзотерическая работа.
могу сказать, что все мы можем так жить, т.е. это абсолютно для всех доступно. другой вопрос, насколько это надо вам самим и насколько вы готовы в это поверить.
я пробовала, немножко получалось - разгонять облака, рассеивать очереди и т.п. интересно, попробуйте как=нибудь
интересная классификация. честно, первый раз вижу такую, хотя прочитала кучу литературы за свою жизнь, в т.ч. по психологии. мне так кажется, что это обычная бытовая магия. люди живут легки и счастливо, и всем вокруг кажется, что все к ним приходит как бы из неоткуда. но на невидимом фронте тут явно присутствует эзотерическая работа.
могу сказать, что все мы можем так жить, т.е. это абсолютно для всех доступно. другой вопрос, насколько это надо вам самим и насколько вы готовы в это поверить.
я пробовала, немножко получалось - разгонять облака, рассеивать очереди и т.п. интересно, попробуйте как=нибудь
А я к этому не стремлюсь) я живу так как живу и меня это устраивает.. я отношусь к другой группе из этой классификации.. которую как раз и забыла) (это в универе еще на лекциях нам давали)...
я не думаю, что для них это осознаваемая работа, в смысле, что они трудятся. Они на самом деле живут легко и у них другие проблеме, нежели у "обычных" людей)
просто любопытно, магия это или...
=FELICITA=
02.06.2010, 14:14
просто любопытно, магия это или...
в моем понимании - да, магия, определенного рода... а также это абсолютная противоположность мировоззрению той девушки, пост которой тут раньше выкладывали. кто-то, как она, во всем видит негатив (а таких людей очень много), и в итоге скатывается к сплошному негативу, другие - даже в сложностях находят новые возможности для своего развития. жизнь ведь настолько разнообразна в своих проявлениях, что даже сложно себе представить... банальное деление на богатых и бедных = это просто одна звездочка в космическом пространстве многообразия бытия. и магия заключается в том, чтобы вытащить себя в более благополучные проявления, наполнить свою жизнь и жизнь близких позитивом и положительными эмоциями. как-то так.
другие - даже в сложностях находят новые возможности для своего развития.
те, о ком я говорю - об этом не думают.. они вообще мало о чем думают, кроме собственного расслабления и ничегонеделания (это если рассматривать "отдыхающих " идеальных..)
Катя, а у меня вот такой вопрос. меня очень давно мучали некоторые кожные проблемы. лет 7 уже, а то и больше... никакие средства, врачи, ничто не помогало. а я точно знаю, что все кожные заболевания - это конкретные отклонения в энергетике. вообщем, я уже смирилась с этими болячками, ибо никак не сдавались они. и вот буквально недавно поняла, что 2 из 3 проблем ушли. вот так, ни с того, ни с чего, ушли, как будто их никогда и не было. меня это конечно очень обрадовало. но появился вопрос: а что же в моей жизни такого случилось, что это привело к излечению? ведь явно что-то сдвинулось с мертвой точки. не могу не отметить, что по совпадению это произошло одновременно с появлением в моей жизни этого топика. но ведь мы знаем также, что совпадений не бывает ;):) Катя, сможете объяснить это?
Наташ версия такая, ты изжила карму.
Болезни это указатель на нашу карму, т.е ту проблему которая идет из прошлого.
Карму можно или проработать или прожить....
Проработать -осознать отпустить и т.д Но ты пишешь что ничего такого не было...
Прожить -значит быть в этой ситуации но вести себя в ней достойно правильно и тогда карма как бы изживает себя и болезнь уходит!
то те кто наработал хорошую карму и это воплощение у них как бы.... такое отдыхающее, т.е им все достается очень легко.
Маги как раз в прошлом наваляли столько что сейчас они только и делают что разребают косяки или продолжают их делать в неведении
хм... а отдыхая они себе новые проблемы нагребают... ведь могут... И зачем, если они отработали карму им снова приходить на землю? Карму отработали, а задачи остались?
Koshka_Tasha
02.06.2010, 14:28
Прошу прощения, вклинюсь в вашу беседу :008:
До сегодняшнего момента я только читала ваш топик :) я очень интересуюсь темой эзотерики и всем. что с этим связано. Сама не практикую, поскольку на это нет ни сил, ни времени. Хотя изредка сняться вещие сны.
Про карму - недавно мне один человек сказал, что до 30 лет мы проживаем кармический опыт прошлой жизни, а после 30 наживаем новый для последующей ... Что вы думаете о такой трактовке жизни и кармы?
А еще мне как то говорили про аллергию, что это проявление того, что человек борется с самой жизнью и не хочет принимать уроки, которая она дает.
=FELICITA=
02.06.2010, 14:29
Наташ версия такая, ты изжила карму.
Болезни это указатель на нашу карму, т.е ту проблему которая идет из прошлого.
Карму можно или проработать или прожить....
Проработать -осознать отпустить и т.д Но ты пишешь что ничего такого не было...
Прожить -значит быть в этой ситуации но вести себя в ней достойно правильно и тогда карма как бы изживает себя и болезнь уходит!
ой, я аж испугалась, когда прочитала первую фразу :)) думаю, мама дорогая. как же мне теперь дальше то жить без кармы?:010: я всегда думала, что карма - одна и на всю жизнь. а получается, что их может быть много? а почему тогда они возникают не сразу, а в определенном возрасте? чем это определено? блин, чем дальше, тем больше вопросов! я наверно их тут больше всех задаю. :008:
А еще мне как то говорили про аллергию, что это проявление того, что человек борется с самой жизнью и не хочет принимать уроки, которая она дает.
а аллергиков все больше и больше.... уже 70% населения Земли. Это я пару лет такую информацию слышала.
Здравствуйте Вот вам почетная метелка!!!
Знаете однозначно нельзя ни о чем говорить каждый случай индивидуальный, особенно в эзотерических вещах.
Например дети рожденные уже с какой то болезнью особенно хронической могут вообще карму не прожить а умереть.
Или карму можно прожить быстрее, но по сути до 22 лет идет только формирование человека становление его всех тонких тел и только потом он начинает быть активным. Если формирование прошло не успешно то он может и до 50 лет проживать карму прошлых воплощений, или начать проживать семейную карму.
Насчет формирующейся кармы - все наши уступки с самого детва уже формируют нашу будущую карму... вот так все сложно. Но еще раз повторюсь что КАЖДЫЙ случай надо рассматривать индивидуально!
Koshka_Tasha
02.06.2010, 14:36
а аллергиков все больше и больше.... уже 70% населения Земли. Это я пару лет такую информацию слышала.
Вот-вот ;) Я тоже привела это как аргумент, но уже не первый человек, который практикует эзотерику и магию, настоятельно мне говорит, что да, аллергия это отражение борьбы человека с жизнью.
=FELICITA=
02.06.2010, 14:37
хм... а отдыхая они себе новые проблемы нагребают... ведь могут... И зачем, если они отработали карму им снова приходить на землю? Карму отработали, а задачи остались?
вот только хотела это сказать. есть версия (где-то читала, запамятовала), что иногда некоторым душам делается аванс - в виде прекрасного существования в одном из проявлений. и кто уже как этим авансом воспользьзуется - кто-то поднимется выше, кто-то упадет в самый низ.
я говорила как раз о другом - об осознанном отношении ко всему происходящему и изживанию у себя "улиточной" привычки реагировать на события негативно.
Прошу прощения, вклинюсь в вашу беседу :008:
До сегодняшнего момента я только читала ваш топик :) я очень интересуюсь темой эзотерики и всем. что с этим связано. Сама не практикую, поскольку на это нет ни сил, ни времени. Хотя изредка сняться вещие сны.
Про карму - недавно мне один человек сказал, что до 30 лет мы проживаем кармический опыт прошлой жизни, а после 30 наживаем новый для последующей ... Что вы думаете о такой трактовке жизни и кармы?
аллергия, как и другие кожные заболевания (проявления на коже, тот же нейродермит и тп) - указывают на проблемы в энергетике (на разных уровнях). т.е. лечение чисто физического тела скорее всего не даст положительных результатов. возможно, то что вы вкладываете в понятие "бороться с жизнью" - в моем понимании отклонения в энергиях, которые по-разному себя проявляют.
=FELICITA=
02.06.2010, 14:38
видимо, это одно из проявлений групповой кармы, да, Катя?
по нашей системе аллергия это проблемы со 2 зоной. Взаимодействие человека и природы. Мы со своей стороны уже очень отягчали свою карму неправильным к ней отношением и теперь это так проявляется! Вы правы умнички!
Koshka_Tasha
02.06.2010, 14:41
Здравствуйте Вот вам почетная метелка!!!
Знаете однозначно нельзя ни о чем говорить каждый случай индивидуальный, особенно в эзотерических вещах.
Например дети рожденные уже с какой то болезнью особенно хронической могут вообще карму не прожить а умереть.
Или карму можно прожить быстрее, но по сути до 22 лет идет только формирование человека становление его всех тонких тел и только потом он начинает быть активным. Если формирование прошло не успешно то он может и до 50 лет проживать карму прошлых воплощений, или начать проживать семейную карму.
Насчет формирующейся кармы - все наши уступки с самого детва уже формируют нашу будущую карму... вот так все сложно. Но еще раз повторюсь что КАЖДЫЙ случай надо рассматривать индивидуально!
СПАСИБО за метелку! :flower::flower::flower::103::100:
Знаете, мне ваша позиция по вопросу кармы гораздо больше близка, поскольку я тоже считаю, что не возможно ровнять всех "под одну гребенку".
И мне очень близко отношение к карме, которое я прочитала у Лобсанга Рампы (хотя многие считают его шарлатаном). В его книгах говориться о том, что каждый из нас приходит на эту землю учиться, то есть каждая из нашей жизни это как класс школы. Если человек не прошел очередной класс - покончил жизнь самоубийством, то его опять возвращают в этот же класс, на тот момент и в ту ситуацию, от которой он сбежал в прошлый раз. Именно поэтому в жизни происходит так, что умирают дети или даже младенцы - они вернулись на эту землю допрожить то, от чего они ушли в прошлой жизни. Хотя вот именно с этим фактом - смерти детей, я смириться не могу ... Не правильно это ... Наверное, чтобы это принять именно в кармической точки зрения, надо родиться на востоке.
Koshka_Tasha
02.06.2010, 14:45
по нашей системе аллергия это проблемы со 2 зоной. Взаимодействие человека и природы. Мы со своей стороны уже очень отягчали свою карму неправильным к ней отношением и теперь это так проявляется! Вы правы умнички!
Если аллергия это взаимодействие человека и природы, то я бы не назвала происходящее отягащением кармы. Скорее уж процесс носит чисто физический характер - человек, извините за выражение, засрал природу, и природа отвечает в форме аллергии - создается атмосфера/экология, при которой страдает физическое тело.
В его книгах говориться о том, что каждый из нас приходит на эту землю учиться, то есть каждая из нашей жизни это как класс школы. .
Напомнило мне о леснитнице, о которой мне мама часто говорила в детстве: что в жизнь - это лестница. Пришла проблема - человек должен ее решать. Решил - поднялся на ступеньку выше. Не смог - опустился на ступеньку ниже...
КАк я ей благодарна за эту мудрость.. так в жизни она мне помогала...:love:
Наташа какая у тебя мудрая мама!!!! Это так верно! Только увы проблема в том что расплата за ситуации приходит тогда когда мы уже не помним что сделали и громко вопрошаем ГОСПОДИ за что??? а надо спрашивать не за что - а почему?
=FELICITA=
02.06.2010, 14:57
Напомнило мне о леснитнице, о которой мне мама часто говорила в детстве: что в жизнь - это лестница. Пришла проблема - человек должен ее решать. Решил - поднялся на ступеньку выше. Не смог - опустился на ступеньку ниже...
КАк я ей благодарна за эту мудрость.. так в жизни она мне помогала...:love:
интересненько, мне очень близка позиция вашей мамы. я всегда себе именно так жизнь и представляла - в виде лестницы.
Наташа DNE вопросы это очень хорошо, когда человек пытается познать.....
Смотри, карма это запись всех наших поступков которые были раньше,
есть зрелая карма то что уже было наработано и оно выходит в проявление, например в разных ситуациях в форме болезни или еще чего нибудь.
есть скрытая карма т.е то что лежит там и еще не готово как то выйти на форму.
есть нарождающаяся карма то есть та которая формируется сейчас в процессе этой жизни.
После нашей смерти процесс формирования кармы заканчивается все что наработалось перемещается в наш багаж и с его учетом мы проходим пути посмертия и готовимся к новому воплощению.
Именно поэтому в жизни происходит так, что умирают дети или даже младенцы - они вернулись на эту землю допрожить то, от чего они ушли в прошлой жизни. Хотя вот именно с этим фактом - смерти детей, я смириться не могу ... Не правильно это ... Наверное, чтобы это принять именно в кармической точки зрения, надо родиться на востоке.
Вы знаете с этим фактом смириться нашим человеческим сознанием невозоможно, МЫ ВОСПИТАНЫ ПО ИНОМУ... но что делать...
Хотя вот именно с этим фактом - смерти детей, я смириться не могу ... Не правильно это ... Наверное, чтобы это принять именно в кармической точки зрения, надо родиться на востоке.
А что у нас восток! Там тоже все не гладко.. Взять, к примеру, туже Индию...
девочек - умерщвляют, потому что всем нужен мальчик! девочки - нежелательный ребенок...
в других восточных странах над девочками тоже измываются, отдавая дань традиции... Ну чем лучше-то?
Наташа какая у тебя мудрая мама!!!! Это так верно! Только увы проблема в том что расплата за ситуации приходит тогда когда мы уже не помним что сделали и громко вопрошаем ГОСПОДИ за что??? а надо спрашивать не за что - а почему?
Мою маму мудрости учила ее мама) а моя мама уже меня...уж не знаю на сколько я мудра, но Мишке передаю)) у нас это из поколения в поколение ))
Koshka_Tasha
02.06.2010, 15:32
А что у нас восток! Там тоже все не гладко.. Взять, к примеру, туже Индию...
девочек - умерщвляют, потому что всем нужен мальчик! девочки - нежелательный ребенок...
в других восточных странах над девочками тоже измываются, отдавая дань традиции... Ну чем лучше-то?
А никто и не говорит, что на востоке все гладко и лучше ;) В каждой избушке свой погремушки :ded:
Правильно так и делается знание передается из поколения в поколение
А никто и не говорит, что на востоке все гладко и лучше ;) В каждой избушке свой погремушки :ded:
Проблема в том что у нас нет культуры смерти, мы не знаем и не умеем ПРАВИЛЬНо к этому относиться.... от этого столько трудностей и косяков.
Всем привет!
Ой, девушки, какая тема поднялась - о карме , об аллергии.
У меня аллергия с детства но несильная, а в 27 лет очень сильное обострение началось и самое печальное - мой сын тоже страдает с младенчества. И вот как тут разобраться самой - почему и что делать... грустно...
Знаешь разобраться очень сложно, тут надо делать такой глубочайший анализ себя своих поступков и т.д... но пробовать можно.
Koshka_Tasha
02.06.2010, 16:00
Проблема в том что у нас нет культуры смерти, мы не знаем и не умеем ПРАВИЛЬНо к этому относиться.... от этого столько трудностей и косяков.
Да, есть такой пробел, причем сложившийся исторически со спецификой православной религии.
Для меня было откровением, когда я присуствовала на похоронах своей любимой бабушки. Я до этого момента безумно боялась покойников - н разу их не видя :) И, когда я увидела родного человека мертвым, в гробу, на меня как снизошло откровение, что ЕЕ, того человека, что меня безумно любил и баловал, здесь уже НЕТ. Это всего лишь оболочка и не более того. Мне на ум пришло сравнение с птичьим яйцом, когда птенец вылупляется и вылетает из яйца, а мы только по итогу видим пустую оболочку, скорлупу. Так и с нашим телом - душа человека ушла и осталась всего лишь "скорлупа".
обидно и горько, что очень многие вместо мудрости детям передают свою глупость((((
Myauchelo
02.06.2010, 16:42
аллергия больной вопрос. надо бы подумать что мы ей "лечим" в себе
Myauchelo
02.06.2010, 16:48
и еще один вопрос беспокоит. Одни дети лгут и выдумывают , другие патологически честны. причем в том возрасте когда понимают что плохо-хорошо 5-6 лет, и когда не понимают 2-3года. От чего это зависит? Что есть ложь в раннем возрасте , когда дите еще не осознает что делает что-то плохое и уже когда осознает? Коряво задала вопрос ... Ну может кто думал об этом - поймет.:050:
maniysha0505
02.06.2010, 16:52
Привет всем. Людно тут стало. А то я думала отмер топик...:flower:
Про отдыхающих тоже читала совсем недавно. Там было написано (почти дословно), что каждый человек своей прошлой жизнью готовит себе жизнь будущую. И что те люди, которым сейчас все легко дается, легко идет - это то, что они подготовили для себя в прошлом.
maniysha0505
02.06.2010, 16:55
Для меня было откровением, когда я присуствовала на похоронах своей любимой бабушки. Я до этого момента безумно боялась покойников - н разу их не видя :) И, когда я увидела родного человека мертвым, в гробу, на меня как снизошло откровение, что ЕЕ, того человека, что меня безумно любил и баловал, здесь уже НЕТУ меня было то же самое. Я смотрела на любимого дедулю в гробу и понимала, что это уже не он. Это если бы я смотрела на кожу змеи, которую она сбросила. Кожа лежит, но уже не змея. Ну как-то так
maniysha0505
02.06.2010, 16:58
Что есть ложь в раннем возрасте , когда дите еще не осознает что делает что-то плохое и уже когда осознает? Коряво задала вопрос ... Ну может кто думал об этом - поймет.:050: Мне кажется, что смотря что Вы считаете ложью. Некоторые дети лгут, когда боятся реакции родителей, поэтому замалчивают то, о чем другие не запуганные дети спокойно рассказывают. Вторые не лгут и не придумывают - это их видение жизни. Каждый случай индивидуален. Если мой ребенок говорит, что видел дедушку моего покойного на облачке я не стану воспринимать это как враньё или выдумку. Мы вместе поглядим с ней на небо и ему помашем. А ВЫ???
Koshka_Tasha
02.06.2010, 17:00
У меня было то же самое. Я смотрела на любимого дедулю в гробу и понимала, что это уже не он. Это если бы я смотрела на кожу змеи, которую она сбросила. Кожа лежит, но уже не змея. Ну как-то так
+1 мульон :flower::flower::flower:
Мне кажется, что смотря что Вы считаете ложью. Некоторые дети лгут, когда боятся реакции родителей, поэтому замалчивают то, о чем другие не запуганные дети спокойно рассказывают. Вторые не лгут и не придумывают - это их видение жизни. Каждый случай индивидуален. Если мой ребенок говорит, что видел дедушку моего покойного на облачке я не стану воспринимать это как враньё или выдумку. Мы вместе поглядим с ней на небо и ему помашем. А ВЫ???
:flower: +1!
Myauchelo
02.06.2010, 17:16
Мне кажется, что смотря что Вы считаете ложью. Некоторые дети лгут, когда боятся реакции родителей, поэтому замалчивают то, о чем другие не запуганные дети спокойно рассказывают. Вторые не лгут и не придумывают - это их видение жизни. Каждый случай индивидуален. Если мой ребенок говорит, что видел дедушку моего покойного на облачке я не стану воспринимать это как враньё или выдумку. Мы вместе поглядим с ней на небо и ему помашем. А ВЫ???
Моя вообще не обманывает и не хитрит. пока во всяком случае. вот это и странно. Ложью называю когда ребенок сознательно говорит то, что не соответствует действительности пытаясь скрыть или приукрасить что-то, ( а не то что он считает действительностью как дедушку на облачке) , Вместе помашем определенно!)))
maniysha0505
02.06.2010, 17:18
Кстати, про ложь... Почему интересуют только дети?
Вот муж мой паталогический врун. А я ходячий правдодел. Но иногда многие мои родственники просят, "лучше бы соврала".
И то и то - отклонение. Нужна золотая середина, насколько я понимаю:016:
Myauchelo
02.06.2010, 17:20
и я правду-матку рублю................. Хорошо хоьт иной раз хватает ума промолчать хотя бы)) но не всегда
Myauchelo
02.06.2010, 17:23
дети потому что они особенно в совсем юном возрасте врут непонятно почему ( вот мне и кажется что есть причины высшего плана)
maniysha0505
02.06.2010, 17:25
Скорей всего дети однажды увидели реакцию взрослых на их личную правду и больше не хотят. Начинают врать или преукрашивать, чтобы наоборот обратили внимание те же взрослые. Думаю здесь нет ничего высшего... просто детская психология.
и еще один вопрос беспокоит. Одни дети лгут и выдумывают , другие патологически честны. причем в том возрасте когда понимают что плохо-хорошо 5-6 лет, и когда не понимают 2-3года. От чего это зависит? Что есть ложь в раннем возрасте , когда дите еще не осознает что делает что-то плохое и уже когда осознает? Коряво задала вопрос ... Ну может кто думал об этом - поймет.:050:
во "вранье" детей возрасте 2-3 лет - не верю. Считаю, что фантазируют, придумывают другую реальность. Мой сын большой фантазер, однако если его спросишь о чем-то, он ответит правду, "как на духу", тут он еще не умеет выдумывать другую реальность.. для чего?
Вруном его никогда не называю.. а вот фантазером - бывает)
Что касается более старшего возраста - тут согласна с Машей - врут по разным причинам. Знаю, что бывает такое, что ребенок соврал по непонятной причине - просто взбрело в голову и все тут. Он сам не знает почему.. Ты об этом?
А я вот не понимаю, как можно обо всем врать или говорить все время правду) вот честно)
в детстве обожглась на вранье. Обманывала родителей одно время, а потом все вскрылось, как обычно) после этого врать не люблю.. и даже иногда, когда хочется соврать - выходит глупо)) отучилась. Но вот сокрыть правду могу, или исказить, если этого требует ситуация...
Жизнь этому учит... кому-то правду знать необязательно.. это может привести к неблагоприятным последствиям... а кому-то, наоборот, рассказываю в основном только правду. Тут дело личного доверия к человеку и каждая конкретная ситуация.
Myauchelo
02.06.2010, 18:09
во "вранье" детей возрасте 2-3 лет - не верю. Считаю, что фантазируют, придумывают другую реальность. Мой сын большой фантазер, однако если его спросишь о чем-то, он ответит правду, "как на духу", тут он еще не умеет выдумывать другую реальность.. для чего?
Вруном его никогда не называю.. а вот фантазером - бывает)
Что касается более старшего возраста - тут согласна с Машей - врут по разным причинам. Знаю, что бывает такое, что ребенок соврал по непонятной причине - просто взбрело в голову и все тут. Он сам не знает почему.. Ты об этом?
Об этом тоже. что побуждает говорить неправду без причины? а по поводу 2-3 лет есть ребенок знакомой - это не я съела конфету а бабай ( или другой персонаж) , причем ребенка не ругают за эту конфету! Почему обманула? Взяла без разрешения и понимает что сделала что-то не так?
А моя сидит дома одна - звоню. признается, что смотрит телевизор даже зная что не разрешаю больше 15 минут, честно говорит что в садике опять не ела ничего почти, если разрешу одну конфету съесть - одну и съест даже если дома никого нет и никто не видит.... Боюсь вырастет и наверстает)))))) Может и правда просто психология и я не там ответы ищу...
Об этом тоже. что побуждает говорить неправду без причины? а по поводу 2-3 лет есть ребенок знакомой - это не я съела конфету а бабай ( или другой персонаж) , ..
вот -вот.. именно это я к вранью не отношу.. у меня ребенок тоже может так сказать... думаю, что не стоит заострять на этом внимание.. они живут пока в своем мире, фантазируют, играют...
психологами доказано, что в ЭТОМ возрасте дети врать еще НЕ умеют) Причем даже если попросишь ребенка сказать не правду, он выложит все как есть) поэтому нужно быть аккуратным в своих действиях в присутствии ребенка. Сдаст с потрохами) причем не из плохих и не из хороших соображений, а просто потому что для него разговаривать - это увлекательно и интересно - он учится говорить и рассказывает все! ))
что-то мы тут в офф залезли с детской психологией)
Myauchelo
02.06.2010, 22:25
похоже на то))
Ну это не плохо, все надо обсудить.....я с вами согласна. Только вот что добавлю иногда дети чувствуют что то что они делают у родителей вызовет негативную реакции и по этому врут.
и от этого надо отучать) показать ребенку, что говорить правду - не страшно, что родители все могут понять... (если могут, конечно))))
тут недавно на другом сайте натолкнулась на письмо. Скорее всего вымысел, но поучительно. Сейчас поищу - сюда вставлю. Это то, к чему может привести неправильное поведение родителей)
Вот))
Трясущемися руками женщина взяла письмо и прочитала следующее: Дорогая
мамочка! Прости меня пожалуйста, но я решила уехать к моему новому
бойфренду. Я его очень люблю Он - велеколепен со всеми своими
татуировками и писингом. А какой у него мотоцикл! Но это еще не самое
главное - дело в том что я беременна. Ахмед сказал, что мы будем очень
счастливы в его трейлере. Трейлер стоит в лесу. Там очень красиво. Ахмед
хочит иметь много детей, и это и моя мечта. Я многое узнала от Ахмеда.
Кстате, марихуана - совсем безвредная трава. Мы будем ее выращивать во
дворе нашего трейлера для нас и наших друзей, а они будут взамен угощать
нас кокаином и экстези. Пока же молись вместе с нами, чтобы ученые
побыстрее нашли лекарство от СПИДа, чтобы Ахмед смог почуствовать себя
лучше. Он это заслуживает. Мамочка! Пожалуйста не волнуйся за меня! Мне
уже 15 лет, и я могу сама о себе позаботится. Когда-нибудь я приеду к
тебе в гости, чтобы ты увидила своих внуков. Твоя любящая дочь. P.S.
Мам! Я написала неправду! На самом деле я в гостях у соседей. Я просто
хочу сказать, что в жизни могут случиться куда более страшные вещи, чем
оценки в моем дневнике, который находится в верхнем ящике моего стола.
02.06.2010, 23:06
Кать, я вчера слушала лекции на даче, но не очень внимательно. Меня все время отвлекали. Так вот лектор рассказывала про (если правильно услышала) про слой??? который называется Шанс-???
Я еще внутренне подумала, что наверное отсюда идет выражение "Дать шанс...", но вот профукала, теперь слушаю лекции, но не могу найти. Не можешь ли ты отдельно дать определение...
Спасибо заранее
maniysha0505
02.06.2010, 23:06
О чем там шла речь?
Маша даже незнаю что ты услышала....
Какаябыла лекция о чем?
maniysha0505
02.06.2010, 23:30
Магия денег. Ладно, Кать, если так сразу не вспомнишь, я уже завтра подробно все прослушаю и напишу
Myauchelo
02.06.2010, 23:40
Поэтому за правду никогда не ругаю, а раскладываем с дочкой по полочкам что было сделано, почему и чем руководствовалась, как поступить в другой раз.Ну а мелочи всякие типа разбить чашку или что-то там еще нечаянно - стараюсь вообще не делать проблему "ничего страшного. но будь поосторожнее" может поэтому и не врет пока))
.... У меня по линии мужа способности есть у родственников. Как распознать в ребенке зачатки "вЕдания"?
.... У меня по линии мужа способности есть у родственников. Как распознать в ребенке зачатки "вЕдания"?
Смотря чтовы под этим понимаете...
Myauchelo
03.06.2010, 00:02
знание и понимание того что далеко не всем доступно.
вы думаете ищете-значит это уже есть
Myauchelo
03.06.2010, 00:18
нужно пробовать побольше вопросов задавать дитю и слушать размышления))
ну дите не все может знать...
sheremet
03.06.2010, 01:08
Из деревенских обычаев:
Если есть какой то вопрос ( ну например, будет ли дождь), но вопрос как бы по контексту жизни (т.е. вероятность дождя существует тучи сгущаются) и его неожиданно задать ребенку - то ребено ответит правду с очень высокой вероятностью. Только спрашивать надо как бы не у ребенка, ну не по детски, а резко. Простите, что сумбурно написала.
Lenulchik
03.06.2010, 12:29
По поводу детей... я со своей дочкой частенько разговариваю на всякие разные "странные" темы, особенно когда она сама об этом спрашивает.... разговариваю без вранья и выдумок... полгода назад она спросила меня про смерть... очень интересная беседа получилась..:) Сошлись на том, что смерти нет... есть перерождение...
про рождение про то, как дети выбирают родителей мы еще не договорили...:) процесс продолжаем
Еще один сон обсуждаем... очень интересный... причем сон ее и мой имеет сходство. Вот пытаюсь понять что же это...
Myauchelo
03.06.2010, 12:54
моя тоже спрашивала про переселение душ ))
Детки сейчас совершенно иные.... они по другому все воспринимают и по другому взаимодействуют стонким миром, с сущностями и .тд.
Koshka_Tasha
03.06.2010, 15:22
У меня мой сын не давно выдал, что он помнит себя до рождения, что ТАМ было очень темно, тепло и много воды вокруг ...:010: Его рассказы про то, как он помнил, что когда он был сооооовсем маленьким (пару месяцев от роду), какие у него были игрушки и какие мишки на бортиках кровати, по сравнению с этим были просто ни о чем :))
maniysha0505
03.06.2010, 15:24
Катя, я нашла: Шанс - это слой, который был создан для одушевления результатов человеческого творчества.
Я не очень поняла. Как для одушевления? Что за слой?
=FELICITA=
03.06.2010, 16:07
я тоже очень жду, когда же моя девочка начнет говорить так, чтобы с ней можно было побеседовать на такие интересные темы. но пока она почти не раговаривает на понятном окружающим языке.
сидела сейчас и думала о карме. Вспомнилось, как на ДЭИРе ее приподнесли. Неудивительно, что я не понимала тогда, в чем может быть моя карма... Может, конечно, они и объясняют это нормально потом, на более высоких ступенях, но нам рассказали на таком примитивном примере (расскажу от 1-го лица):
"Я время от времени вынуждена ездить на автобусе №8. Вообще я езжу на многих автобусах, но именно, когда я захожу в автобус №8, то обязательно вижу рыжего мужика, который смотрит на меня и скалится. Не важно какой город, какая страна.. но если автобус, маршрутка и т.д. под №8, то обязательно в нем будет сидеть рыжий и скалиться на меня."
Но больше всего мне сейчас нравится метод решения проблемы.. ДЭИРовцы предлагают разогнать низходящий и восходящий потоки, представить себе эту ситуацию и изменить ее на "хорошую"... Т.е. впредь, когда я буду заходить на маршрут №8 я буду видеть рыжего мужика, но он будет не скалиться, а, например, улыбаться...
Вот.. Катя, что скажешь?
Наташ ну что тут скажешь.......узкое понимание,
Не расширение сознание а сужение
Катя, я нашла: Шанс - это слой, который был создан для одушевления результатов человеческого творчества.
Я не очень поняла. Как для одушевления? Что за слой?
Ой сложно все это... я сама не очень поняла.
Вопрос)
"если нельзя, но очень очень хочется - то можно" - это отклонение.. А как к этому относится во время беременности?
надо по слышанию смотря чего хочется и смотря для чего хочется!
Это как по слышанию?
ну вот, например, сладкое... Ведь его нельзя в больших количествах... и рекомендуют из сладкого есть только мармелад, зефир или пастилу.. А хочется шоколада! До ломки просто( (сейчас уже легче, но месяца 3 было...)
А бывает хочет физ.близости... Вот в первую беременность вообще не хотелось, все отговорки перебрала, отказывая мужу((( а тут наоборот... Получается и то и другое - отклонение(((
Дождик от зонтика
05.06.2010, 11:33
Катя, здравствуй)
Я пока просто читаю.
Думаю, ничего такого не умею)
Удивишься, но я с тобой сегодня во сне по телефону разговаривала))
Решила проявиться и тут))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.