PDA

Просмотр полной версии : ***Шустро и быстро, словно ракета, вполз ноябренок в первое лето!***Топ ноябрят'2009

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96

в-е-с-н-у-ш-к-а
07.06.2010, 11:07
а кроватка у вас опущена вниз уже? мы вот еще не успели и поплатилась за это Ксюнечка... :0072:

у нас краватка странная нам ее подарили сама бы такую не взела, вот думаю новую покупать, когда мелкая стоит у нее перекладина ниже груди не на много но все же, сегодня попрошу мужа перевернуть ее этой перекладиной к стене, так как вторая перекладина выше, но я всеравно боюсь

вот так у нас сейчас
http://s54.radikal.ru/i144/1006/f4/1d7a7723e3be.jpg (http://www.radikal.ru)

Sinichkina
07.06.2010, 11:40
Девочки! Посоветуйте! Что делать

Своему врачу сообщить, посетить невролога. Я если сомневаюсь вызывать - не вызывать, звоню в скорую просто вопрос задать. Излагаю ситуацию. Либо отвечают на вопросы, либо приезжают. Ни разу не послали.))))) И везло - всегда врачи адекватные приезжали.@@@@@@@@@@@@

у нас краватка странная нам ее подарили сама бы такую не взела, вот думаю новую покупать, когда мелкая стоит у нее перекладина ниже груди не на много но все же, сегодня попрошу мужа перевернуть ее этой перекладиной к стене, так как вторая перекладина выше, но я всеравно боюсь

вот так у нас сейчас

Опасненько. Мой бы уже сиганул вниз. Муж дно опустил, как только Яська вставать научился.

Indushka
07.06.2010, 11:45
Всем привет!
Мы вернулись с дачи. Дорогу туда и обратно (4 часа) мелкий перенес хорошо:support: В основном спал:) Так что теперь будем ездить на выходные, а в июле уже на лето укатим. Комаров было:001: Но Луку вроде не покусали, я постоянно их отгоняла:015: Спал на свежем воздухе замечательно, засыпал мгновенно без соски. Что-то мы теперь ее не жалуем.
Соскучилась по вам, пойду читать.

Mashutka86
07.06.2010, 11:45

точно, точно, надо переворачивать!

Mashutka86
07.06.2010, 11:47
Своему врачу сообщить, посетить невролога. Я если сомневаюсь вызывать - не вызывать, звоню в скорую просто вопрос задать. Излагаю ситуацию. Либо отвечают на вопросы, либо приезжают. Ни разу не послали.))))) И везло - всегда врачи адекватные приезжали.@@@@@@@@@@@@

Опасненько. Мой бы уже сиганул вниз. Муж дно опустил, как только Яська вставать научился.

позвонила в скорую - сказали лучше съездить, провериться. сейчас погуляем, потом поедем. держите кулачки за нас :091:

Kleraa
07.06.2010, 11:50
Всем приветик!

а окунают как???там как ванночка примерно?в каком положении ребенок находится?а то я не разу не была на крещении:008:

у нас была очень маленькая купель, но я попросила (сначала не видеа купель), чтобы его полностью окунали...батюшка сказал, что ладно, что тогда его просто посадят в купель и будут поливать водичкой=)) я даж не поняла, думаю, что за прикол...обычно без проблдем дети помещаются, мы вроде и не такие большие=)))
На деле купель оказалась совсем маленькой, его поставили и с головы до ног поливали=))) Костику понравилось=)))

Lakka
07.06.2010, 12:17
Всем доброго утра! :017:
Темпы у Ани больше, ттт, не было. Собираемся идти гулять :)
Вчера вместо того, чтоб слушать его вопли дома, рванули на опен-эйр сальсовый на Стрелку ВО....Мелкий таращился из коляски и вопил только периодически:))Так что совместили приятное с полезным:))

Наташа-Lakka@@@@@@@@@@@@@ Анютке и тебе выспаться;)Пусть все будет хорошо:flower:
Эх, сальса, на св.воздухе... :love: Молодцы вы!
Спасибо, Аня! :flower:
про кормления по 2 с лишним часа и про то что малышка у меня есть 7 раз в день грудь, мне было сказано консультантами следующее: "Дневных кормлений в возрасте 7 месяцев обычно бывает не меньше 12. Возможно, что стоит ввести дополнительные прикладывания днем, т.к. малышка может компенсировать вечерними зависаниями отсутствие необходимых дневных кормлений.":010::010:
А по сему вопрос к Вам - сколько раз в день едят ваши детки грудь(именно кушают а не прикладывания когда икает или успокоить) и сколько по времени сосут???
Вопрос не ко мне, мы давно на прикормах, так что не показательно. Но порой я начинаю сомневаться в адекватности консультантов :010:
Девочки! Посоветуйте! Что делать?!
[SIZE="2"]
Уже прочитала, что вы все равно поедете. В общем, пожалуй, правильно. Тем более, ты не видела, как парашютист летел и как приземлялся. :005: @@@@@@@@ , чтобы все хорошо было!
у нас краватка странная нам ее подарили сама бы такую не взела, вот думаю новую покупать
Рената вчера писала, что собираются свою продавать, есичо.

Люcи
07.06.2010, 12:51
Люси а вы куда в Черногорию едите?? Мы просто туда 3 года подряд ездили летом по месяцу, муж там работал серф-инструктором. Поэтому проехали все побережье. В этом году тож очень хотим, но пока вроде как в Анапу собираемся в сентябре, тож из-за мужниной работы..Если в этом году не получится, то уж в следующем точно рванем:016:

Ага, я тож так подумала:)):)):))

а мы пока не решили куда вапще.. я была в Черногории в 08 году, в Будве ... была в диком восторге.... и поехала бы еще... но чесс гря мне уже все равно куда... Греция, Харватия, Италия, Испания... главное что в отель- чтоб не готовить и отдохнуть от готовки хотя бы пару недель там)))))

позвонила в скорую - сказали лучше съездить, провериться. сейчас погуляем, потом поедем. держите кулачки за нас :091:

@@@@@@@@ чтоб все хорошо было
муж на днях опустил кроватку Слава Богу! :091:

Люcи
07.06.2010, 12:52
девочки, всем привет.
хочу ввести на ночь веллинг.. не плохо ли это???
пугает, что у нас будет утром каша, и на ночь типа тоже каша.. не растолстеет ли мой Ванчелло?
не много ли это для 7 мес?

chu80
07.06.2010, 12:58
всем добрейшего!!!
мы вернулись из нашего ОвохерО!
отдохнули отлично и волейбол и баня и шашлык и рыбонько на мангале!
Сашка все на воздухе и спал и бодрился и опять спал-спал!
конечно накусали его, и браслет этот что-то фигово помог...
ну ничего намазала финистилом и вот он уже опять спит на балконе а я пойду вас почитаю...
хотя с 58й страницы мне тяжело вас догнать! :)))

SemOlga
07.06.2010, 13:45
Всем приветик!
А у меня совсем что-то аврал....
Вначале про Маху: уже 2 больших зуба, таких острых, что пару раз кусив свои пальцы во сне отказалась от дурной привычки сосать пальцы... + опухший рот. Лезут вовсю практически одновременно 12!!!!! зубов. В рот заглядывать страааааааашно, сиську давать еще страшнее....:001:.
Еще она стала садиться на ножки, засунутые под себя.... А потом кааак упадет!!! (еще плохо с равновесием).
По прежнему она - идеал ребенка. Послушная, любящая поспать :love:, обожающая старших братьев......

Терь про себя... Аврал - не то слово. Уволили. Счас оформляю пособия (сегодня каталась в собес), завтра надеюсь отдать доки на вписание Махи в паспорта...
Мама моя лечится, оч. спина болит и давление 200/100:001:. Жду для нее кулачков.:(
Еще жена моего племянника позавчера чуть не родила (34 недели:001:). Пока удается сохранять, лежит в 9 РД. Тож жду кулачков для нее....

Еще закончилась моя лафа... :005: Жили хоть и в коммуналке, но отдельно, т.к. соседи не жили... Теперь вот девочка-дочка у соседки подросла и с сегодняшнего дня дочка с молодым человеком поселятся у нас...:065: Утешает только что у них будут соседи гораздо невыносимее, чем у нас...:065:

Про аварии я уже писала....
Эх, что-то еще хотела написать:016:... Пожаловаться....:008:

Девули доброе утро вот тут сайтик где можно посмотреть и сравнить цены по сети гипермаркетов и посмотреть акции и распродажи. Вдруг кому пригодится!
http://www.sbersite.ru/ok/~2721/ (http://www.sbersite.ru/ok/%7E2721/) за ссылку спасибо:flower:

Я так понимаю, что комментарий уже излишен.... Тогда просто @@@@@@@@@@@@@@@@ вам...

Люcи
07.06.2010, 13:52
девчонки, кто оформлял паспорт мелким...
читаю что нужен •Вкладыш к свидетельству о рождении, подтверждающий гражданство ребёнка (при наличии вкладыша) - что это за фигня???

Оля, вот вам кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!

pryani4ek
07.06.2010, 13:54
всем привет!!!
пол утра читаю,а все не дойти и не написать.
про кормления по 2 с лишним часа и про то что малышка у меня есть 7 раз в день грудь, мне было сказано консультантами следующее: "Дневных кормлений в возрасте 7 месяцев обычно бывает не меньше 12. Возможно, что стоит ввести дополнительные прикладывания днем, т.к. малышка может компенсировать вечерними зависаниями отсутствие необходимых дневных кормлений.":010::010:
А по сему вопрос к Вам - сколько раз в день едят ваши детки грудь(именно кушают а не прикладывания когда икает или успокоить) и сколько по времени сосут???
не,12 раз-это они что-то попутали:005:мне 6 говорили-это максимум и то уже давно.а кушает теперь как-то быстро минут 5 наверное:)такого как раньше,что полчаса-час ела оч давно нет.когда у меня Лера часто ела-то мне посоветовали взвешивать его до и после еды,чтобы знать почему она так часто ест-мало съедает и не наедается или такая жадина.просто если часто и помногу ест-это тоже не есть хорошо.
Окунают в ЧАШУ :) Вот так выглядела наша :
а окунали как???в горизонтальном положении?на головку просто водичку льют?или как?

Ксеня вчера из своей кроватки на ночь глядя вывалилась! :001: Я уже все ко сну приготовила (она со мной спит всегда), пошла в туалет, а Ксеню в детскую кроватку положила. Сижу, слышу глухой удар и вопль. Я бегом в комнату, а там Ксюня на полу лежит слезами заливается :010: Было 12 ночи. Я ее на руки взяла, всю посмотрела, только шишку на лбу обнаружила и маленькую ссадину на крыле носа. Пока успокаивала, качала на руках, Ксюшка почти заснула. Я решила, что если врача вызову, то пока они приедут, разбудят малышку, у нее еще больший стресс будет. Ночь прошла спокойно. Сегодня она тоже в своем обычном настроении. Как думаете, надо вызывать врача? И если да, то какого?
Заранее спасибо!
:001::001::001:ой..:001:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@=чтобы обошлось все.но по-любому надо или вызвать врача или в поликлинику сходить.проще наверное вызвать-быстрее будет

и правда оч странная.мы опустили дно,так высоко получается.правда у меня Лера еще не встает,но думаю что нормально будет

*Miracle*
07.06.2010, 14:03
Всем приветик!
сохранять, лежит в 9 РД. Тож жду кулачков для нее....

12 зубов???:010: очуметь...:065:
у нас 6 пока...
:005: @@@@@@@@@ для мамы и @@@@@@@@@@@@ на сохранение!
с соседями:005: сочувствую...
читаю что нужен •Вкладыш к свидетельству о рождении, подтверждающий гражданство ребёнка (при наличии вкладыша) - что это за фигня???

вкладыш - это раньше давали...сейчас у нас стоит штампик на св-ве о рождении,вместо вкладыша!;)

Люcи
07.06.2010, 14:05
вкладыш - это раньше давали...сейчас у нас стоит штампик на св-ве о рождении,вместо вкладыша!;)

у нас не стоит :009:

*Miracle*
07.06.2010, 14:12
:016:позвони - узнай в овир... может, не обязательно...нам ставили штампик при прописке!:ded:

SemOlga
07.06.2010, 14:13

Оля, вот вам кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!Спасибо.
Вкладыш давался детям с определенного года рождения до... 2005-го? У нас у Макса есть вкладыш. Вовка без вкладыша, но с печатью в моем паспорте... На Маху еще не делали....

12 зубов???:010: очуметь...:065:
у нас 6 пока...
:005: @@@@@@@@@ для мамы и @@@@@@@@@@@@ на сохранение!
с соседями:005: сочувствую...

Не... пока 12 только лезут. А вылезших пока 2...

Шариков
07.06.2010, 14:13
всем привет! вот я тормоз! :)) вы тут уже вовсю тусите в новом домике!!!
МЫ проводили вчера Машу на юг, сегодня взяла справку об эпидокружении, завтра на зондирование.... Как бы мне так оттуда уйти, чтобы ничего не слышать, а?.... как ваши дела???
а еще я на детскую карту купила автокресло. Разорилась в итоге на ROMER!!! осталось 9 тыщ у меня всего... может еще коляску прикупить... У Маруси видела Инглезину - супер!!!
пошла начинать генералить квартиру.... беееее

SemOlga
07.06.2010, 14:16
А! Еще у нас внезапно сбились все программы на ТВ.... Попыталась настроить... Дык не ловит официальные программы но появились всякие ок. 30 каналов других - Теленяня (вот Максу счастье привалило), Дом кино, Дискавери всякие-всякие....

PoKa
07.06.2010, 14:17
всем привет))))
Я тоже генералю после бурных выходных)
Вчера уложила Мелкого сначала в кроватку на ночь, сама приспнула, лежу и отчетливо как мне показалось на всю комнату слышу голов Даши davva: "Катя, вставай! Дима проснулся". Командным таким тоном:)) Я встаю, а Димка действительно проснулся и стремится лбом к неприкрытым прутьям кроватки))))Дашка получается спасла от лишних слез нашего карапузятину:)

PoKa
07.06.2010, 14:20
Всем приветик!
Мама моя лечится, оч. спина болит и давление 200/100:001:. Жду для нее кулачков.:(
Еще жена моего племянника позавчера чуть не родила (34 недели:001:). Пока удается сохранять, лежит в 9 РД. Тож жду кулачков для нее....

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Вот вам наши кулачищи всякие разные...
Да, Оль, такая жизнь у тебя насыщенная, ни дня, ни минуты, ни секунды покоя)))

mrs.Orange
07.06.2010, 14:24
Очень опасная кроватка.

Пусть все обойдется!!!

Вопрос не ко мне, мы давно на прикормах, так что не показательно. Но порой я начинаю сомневаться в адекватности консультантов :010:

+ много
девочки, всем привет.
хочу ввести на ночь веллинг.. не плохо ли это???
пугает, что у нас будет утром каша, и на ночь типа тоже каша.. не растолстеет ли мой Ванчелло?
не много ли это для 7 мес?
Ванчелло вряд ли растолстеет, с его шилопопостью. Попробуй, моя за раз только полвеллинга высасывает, больше не влезает.:065:

PoKa
07.06.2010, 14:28
А! Еще у нас внезапно сбились все программы на ТВ.... Попыталась настроить... Дык не ловит официальные программы но появились всякие ок. 30 каналов других - Теленяня (вот Максу счастье привалило), Дом кино, Дискавери всякие-всякие....

Так сегодня же у официальных каналов профилактика:) вот они и не настраиваются) я вот дискавери с утра смотрю

PoKa
07.06.2010, 14:29
Ванчелло вряд ли растолстеет, с его шилопопостью. Попробуй, моя за раз только полвеллинга высасывает, больше не влезает.:065:

Я тоже через недельку начну пробовать вторым кормлением веллинг. Чего-то мой мужчиночка не набирает в весе совсем, к тому же ночью раздирает мои бидончики на части)))))

*Miracle*
07.06.2010, 14:29
Спасибо.

Не... пока 12 только лезут. А вылезших пока 2...
я поняла...но 12 лезут - это караул!:010: так много сразу!..:001:у нас 2 нижних уже выросли,так сказать, 2 верхних единицы миллиметра на 3-4 выросли пока, а двоечки только проклюнулись на миллиметрик где-то...так он теперь постоянно нижними скрежещет об верхние!:065::001:
МЫ проводили вчера Машу на юг, сегодня взяла справку об эпидокружении, завтра на зондирование.... Как бы мне так оттуда уйти, чтобы ничего не слышать, а?.... как ваши дела???
а еще я на детскую карту купила автокресло. Разорилась в итоге на ROMER!!! осталось 9 тыщ у меня всего... может еще коляску прикупить... У Маруси видела Инглезину - супер!!!
поздравляю с покупкой!!!:flower:
всем привет))))
Вчера уложила Мелкого сначала в кроватку на ночь, сама приспнула, лежу и отчетливо как мне показалось на всю комнату слышу голов Даши davva: "Катя, вставай! Дима проснулся". Командным таким тоном:)) Я встаю, а Димка действительно проснулся и стремится лбом к неприкрытым прутьям кроватки))))Дашка получается спасла от лишних слез нашего карапузятину:)

:010::046: хорошо, что уберегла!:091:

*Miracle*
07.06.2010, 14:32
девы! кто уже ввел каши...какой фирмы вы покупаете безмолочные? решила я,что и нам пора утром кашку нямать...потому как молока че-то,вроде,немного меньше стало...боюсь,что мужчина наш не будет наедаться!..:091::008:

Шариков
07.06.2010, 14:36

Олечка, всем твоим родным мульeн @@@@@@@@@@@@@@@@
а что за аварии????
где будешь оформлять? в районном Овире или на Текстильщиков? Мне тоже надо. Срочно уже... но мне лень. Но надо срочно.... но лень............

:)) Лю, ну у тебя ребенок и так уже акселерат!!! не торопи события!!!

Lisenka
07.06.2010, 14:37
мне сутра никак не проснуться хожу как вареная, ночью чутко сплю, зато под утро малого вообще не слышу, только когда становится верх недовольства и то не соображаю во сне это или на самом деле, только тогда глаза открываются
сходила помагазинам, купила малому еды взяла всего ничего а денег нема (молоко натуральное +сметана, 2 куриных филе, телятинаа 300гр, 3 банана, 1 кг яблок на компот, малюсенткая тыква похожая на кабачок, цв. капуста и брокколи)... завтра буду готовить, надеюсь до конца недели ему хватит

Шариков
07.06.2010, 14:40
девы! кто уже ввел каши...какой фирмы вы покупаете безмолочные? решила я,что и нам пора утром кашку нямать...потому как молока че-то,вроде,немного меньше стало...боюсь,что мужчина наш не будет наедаться!..:091::008:

Алена, я ввела безмолочную гречневую Хайнц.
Как раз хотела спросить у всех, кто ввел - они должны быть такими жидкими???? хоть из бутылочки давай сосать....
на 40 мл молока 1,5 ложки болтаю. и все равно жидерня. Можно гуще-то делать???

PoKa
07.06.2010, 14:41
Как раз хотела спросить у всех, кто ввел - они должны быть такими жидкими???? хоть из бутылочки давай сосать....

Я делаю погуще, но у меня был Нестле и Малютка, но мы и дозы большие едим)

Шариков
07.06.2010, 14:49
Катюндель, аватарка - СУПЕР!!!!!
ХОРОШО МЫ С ТОБОЙ ГЕНЕРАЛЬНОЙ ЗАНИМАЕМСЯ, А?

mrs.Orange
07.06.2010, 14:51
Девули доброе утро вот тут сайтик где можно посмотреть и сравнить цены по сети гипермаркетов и посмотреть акции и распродажи. Вдруг кому пригодится!
http://www.sbersite.ru/ok/~2721/

:flower:

PoKa
07.06.2010, 14:51
Катюндель, аватарка - СУПЕР!!!!!
ХОРОШО МЫ С ТОБОЙ ГЕНЕРАЛЬНОЙ ЗАНИМАЕМСЯ, А?

Хи)))Генеральщицы)))))ну я вот между сообщениями салат порезала) а полы мыть так лень, все оттягиваю этот момент)

chu80
07.06.2010, 14:53
а я уже все прибрала пропылесосила-намыла пока Санек спал!:004:
ползающие дети - как объяснить Баланчику что рученьки надо передвигать, а не плюхаться на живот с карачек!? :)))

а еще вопрос: деть во сне стал настойчиво на живот переворачиваться, при этом сразу отжимается и если резко не подбежать-перевернуть, то просыпается, что делать??? на животе вообще-то не спит, но в сб был застукан спящим на животе!!!:ded:

PoKa
07.06.2010, 14:57
а я уже все прибрала пропылесосила-намыла пока Санек спал!:004:

Может теперь к нам заглянешь с тряпкой и пылесосом, раз тебе уже делать нечего?:))

mrs.Orange
07.06.2010, 15:00
а еще вопрос: деть во сне стал настойчиво на живот переворачиваться, при этом сразу отжимается и если резко не подбежать-перевернуть, то просыпается, что делать??? на животе вообще-то не спит, но в сб был застукан спящим на животе!!!:ded:

Ничего не поделаешь, такой период. :) Может начнет на животе спать, станет легче.

*Miracle*
07.06.2010, 15:12
:046::065:
понятно...будем пробовать...
Ничего не поделаешь, такой период. :) Может начнет на животе спать, станет легче.
+одын

ღ Машулькаღ
07.06.2010, 15:46
Всем приветик!
Мы сегодня покрестились=)) прошло все хорошо, Костик даже очень с интересом отнесься к процессу=) все рассматривал, болтал . а когда его окунали, влообще рад был=)))

C креcтинами! :flower:

Мама моя лечится, оч. спина болит и давление 200/100. Жду для нее кулачков.

Еще жена моего племянника позавчера чуть не родила (34 недели). Пока удается сохранять, лежит в 9 РД. Тож жду кулачков для нее.......

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

и маме, и сестре! :support::support::support:

Я когда в паспортном столе спрашивала насчет этого вкладыша/ штампа, мне сказали, что он для детей, родившихся начиная с 2007 г. у родителей-россиян не нужен... А ты позвони в центр на Текстильщиков, они там подскажут точнее :016:

Что еще сказать-то хотела?

А вот: Наташе-морошке и Анечке - @@@@@@@@@@@@@чтоб темпа больше не повышалась :support:

Ксюше - @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтоб полет без последствий обошелся...

Lakka
07.06.2010, 15:51
@@@@@@@@@@@@@@@@ вам с добряком на зондирование!! :091::091::091::091::support::support::support::su pport:
Поздравляю с новым троном! :)
лежу и отчетливо как мне показалось на всю комнату слышу голов Даши davva: "Катя, вставай! Дима проснулся". Командным таким тоном:)) Я встаю, а Димка действительно проснулся и стремится лбом к неприкрытым прутьям кроватки))))Дашка получается спасла от лишних слез нашего карапузятину:)
:046: Дашуля какая спастительница! :))
Хайнц.
Ага, жиденькая и есть. Типа жидкого теста на блины.
Хи)))Генеральщицы)))))ну я вот между сообщениями салат порезала) а полы мыть так лень, все оттягиваю этот момент)
Генеральши :)) Вспоминаю классику: "чтобы стать генеральшей, надо за лейтенанта замуж выйти и помотаться с ним по гарзинозам" :))

Lakka
07.06.2010, 15:53
Оля, цитату потеряла, но порция кулачков уже приготовлена:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ маме!! :091: Давление высокое, конечно :( Пусть снижается! :091:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ сестре!! и, конечно, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@ маленькому пузожителю!!

А вот: Наташе-морошке и Анечке - @@@@@@@@@@@@@чтоб темпа больше не повышалась :support:
Спасибо, Машуля! :flower: С со вчерашнего дня, ттт, вроде не повышалась уже.

PoKa
07.06.2010, 15:59

и больше не будет)))

Гавриловна
07.06.2010, 16:00
я поняла...но 12 лезут - это караул!:010: так много сразу!..:001:у нас 2 нижних уже выросли,так сказать, 2 верхних единицы миллиметра на 3-4 выросли пока, а двоечки только проклюнулись на миллиметрик где-то...так он теперь постоянно нижними скрежещет об верхние!:065::001:

поздравляю с покупкой!!!:flower:

:010::046: хорошо, что уберегла!:091:

Девочки, приветики!
Моя также!:010::065: причем у нас два нижних и один верхний - а скрежетуууууууу! меня передергивает аж! Как ей самой не противно?:005:

Гавриловна
07.06.2010, 16:03

у нас малютка гречка, а рис давала семпер, а в нем ароматизатор:001: я заметила уже позже:009: больше не даю ребенку эту гадость!:wife:Купила рис фруто-няню - будем пробовать!:028:

Гавриловна
07.06.2010, 16:11
@@ @@ сил и здоровья обеим!

Indushka
07.06.2010, 16:27
Оля, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ твоим родным!

а мы пока не решили куда вапще.. я была в Черногории в 08 году, :091:

И мы в 2008 в Будве:053: Очень классный отдых был.

@@@@@@@@@ на зондирование.:091: Хоть бы в этот раз Шурику помогло:091:

Хайнц.

antares
07.06.2010, 16:32

Оля, вот вам кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Люся, не нужен сейчас - был нужен тогда, когда в св-ве о рождении не писали, какое гр-во у родителей

Люcи
07.06.2010, 16:39
:046:

Люся, не нужен сейчас - был нужен тогда, когда в св-ве о рождении не писали, какое гр-во у родителей

а зачем на сайте уфмс они пишут этот вкладыш нести :009:

Nастья
07.06.2010, 16:42
Приветик всем!!!
А мы за выходные научились сидеть ровненько и без поддержки - раньше Талюша садилась и вперёд наклонялась и на руку опиралась. Теперь иногда теряя равновесие падает назад :001: - очень звонко...Но уже на второй день правильносиденья падений стало меньше, но совсем без них не обходится :010:
Ещё вставать начала на ножки у опоры и в кроватке тоже, мужа просила дно переставить, он всё обещал-обещал...и укатил в командировку на неделю а дно так и не переставлено :015: Просто помню как Филипп у меня свалился подтянувшись на ручках, очень бы не хотелось повторения...
Талюше в пятницу дала попробовали чернику - ни от какого другого продукта такого послабляющего эффекта не видела :)). Я уже как то привыкла к нашему графику стул через день только по утрам и исключительно в горшок, а тут :010:3 дня подряд и везде :001:
Всем приветик!
А у меня совсем что-то аврал.....
Олечка вот вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Чего-то всё сразу навалилось....
у нас малютка гречка, а рис давала семпер, а в нем ароматизатор:001: я заметила уже позже:009: больше не даю ребенку эту гадость!:wife:Купила рис фруто-няню - будем пробовать!:028:
ароматизатор????? Мы рис-кукурузу попробовали - мне это напомнило мел на вкус ( - решила дочу больше не мучить - я б такое есть не стала...даже брокколи вкуснее:017:..., а тут ещё ароматизатор..

Sinichkina
07.06.2010, 16:43
Удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Всем приветик!
Вначале про Маху: уже 2 больших зуба, таких острых, что пару раз кусив свои пальцы во сне отказалась от дурной привычки сосать пальцы... + опухший рот. Лезут вовсю практически одновременно 12!!!!! зубов. В рот заглядывать страааааааашно, сиську давать еще страшнее....:001:.
Еще она стала садиться на ножки, засунутые под себя.... А потом кааак упадет!!! (еще плохо с равновесием).
По прежнему она - идеал ребенка. Послушная, любящая поспать :love:, обожающая старших братьев......

Терь про себя... Аврал - не то слово. Уволили. Счас оформляю пособия (сегодня каталась в собес), завтра надеюсь отдать доки на вписание Махи в паспорта...

Еще закончилась моя лафа... :005: Жили хоть и в коммуналке, но отдельно, т.к. соседи не жили... Теперь вот девочка-дочка у соседки подросла и с сегодняшнего дня дочка с молодым человеком поселятся у нас...:065: Утешает только что у них будут соседи гораздо невыносимее, чем у нас...:065:

Ого, весело! Олечка, а разве имели право увольнять тебя с маленьким ребёнком?
Машуне для зубиков и прочих успехов@@@@@@@@@@@@@@@
Маме@@@@@@@@@@@@@@@@
Жене племянника (!)@@@@@@@@@@@@@@
Ну, и тебе на документовую беготню @@@@@@@@@@@@@@@@@@

Та же ерунда. По нескольку раз просыпается. Перевернётся, на четвереньки встанет, если не уложить обратно, то стоит и раскачивается.
А передвигать ручки, мне кажется, сам допрёт. Можно, наверное показать. Прямо его ручками. Я мелкого чтобы посадитьв кроватке помогала переставлять ручки вниз по прутьям, а то встать - встанет, а сесть - никак. Падает.
Девочки, приветики!
Моя также!:010::065: причем у нас два нижних и один верхний - а скрежетуууууууу! меня передергивает аж! Как ей самой не противно?:005:
Оба-на! Люди уже зубмя скрипят!

like
07.06.2010, 16:54
У меня старшая дочь 2003 года рождения. Так вот у нее есть этот самый вкладыш. И мы без него никуда! А с 2007 года, если не ошибаюсь, их отменили. Т.е. не отменили, а перестали выдавать.
Но ранее выданные действуют до сих пор! О них, собственно, и речь на сайте уфмс.

Гавриловна
07.06.2010, 17:04
ароматизатор????? Мы рис-кукурузу попробовали - мне это напомнило мел на вкус ( - решила дочу больше не мучить - я б такое есть не стала...даже брокколи вкуснее:017:..., а тут ещё ароматизатор..
прям в составе последний компонент он самый. идентичный натуральному(ванилин), после этого я поизучала составы других кашек в ЗМ - нигде больше такого компонента не нашла. может плохо искала?:016:

Люcи
07.06.2010, 17:11
У меня старшая дочь 2003 года рождения. Так вот у нее есть этот самый вкладыш. И мы без него никуда! А с 2007 года, если не ошибаюсь, их отменили. Т.е. не отменили, а перестали выдавать.
Но ранее выданные действуют до сих пор! О них, собственно, и речь на сайте уфмс.

спасибо за разъяснение... :flower:
а я думаю, тащиться в паспортный стол, потом в отделение милиции :001:

Шариков
07.06.2010, 17:15
Хорошо убирать квартиру во сне :)))) поспала немного с Шуриком :)) теперь пойду поем!!! ну, продолжу завтра, пожалуй
пытаюсь Шурика уже на горшок сажать, через раз ловлю... горшки какие-то неудобные для таких маленьких...

PoKa
07.06.2010, 17:21
Хорошо убирать квартиру во сне :)))) поспала немного с Шуриком :)) теперь пойду поем!!! ну, продолжу завтра, пожалуй
пытаюсь Шурика уже на горшок сажать, через раз ловлю... горшки какие-то неудобные для таких маленьких...

Вот ты какая. а я-то убиралась))) а спать хочется, аж с копыт падаю.

Малыша09
07.06.2010, 17:24
спасибо за разъяснение... :flower:
а я думаю, тащиться в паспортный стол, потом в отделение милиции :001:

Всем уже добрый вечер!
Я оформила загранпаспорт малышке на Текстильщиков. Вкладыш не нужен. Но на всякий случай муж в милиции поставил штампик о гражданстве на свидетельстве о рождении. Если на Украину ехать - там таможенники бывают такие дотошные, что только ради них и поставили :-)

Sinichkina
07.06.2010, 17:31
Всем уже добрый вечер!
Я оформила загранпаспорт малышке на Текстильщиков. Вкладыш не нужен. Но на всякий случай муж в милиции поставил штампик о гражданстве на свидетельстве о рождении. Если на Украину ехать - там таможенники бывают такие дотошные, что только ради них и поставили :-)

Блин, тоже надо поставить, хотя, мы в Молдавию к свёкрам самолётом собираемся (чтобы с Украиной не связываться). Муж прошлым летом поездом поехал, чуть не свихнулся на границах.

Lakka
07.06.2010, 17:44
А мы за выходные научились сидеть ровненько и без поддержки
Поздравляю с новым навыком! :flower:
:046: Вот нет, чтобы поесть во сне, а квартиру убрать наяву! :065:

Zolotayaa
07.06.2010, 17:54
усем привет!!
Олечка и всем кому нужны кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@ вот!
у всех у кого сегодня дыты поздравляю!
а мне на выхи так мозг вынесли,что сейчас хожу и улыбаюсь-жизнь продолжаеться и самое главное счастье рядом:love:
пока я тут себя в порядок приводила смотрю Кириян мой на ногах стоит возле дивана и кричит,дай маммааааааааа мне пульт,мне не дотянуться:080:

где будешь оформлять? в районном Овире или на Текстильщиков? Мне тоже надо. Срочно уже... но мне лень. Но надо срочно.... но лень............

говорят сейчас в овире гораздо менбше очереди!

в-е-с-н-у-ш-к-а
07.06.2010, 17:55
Всем приветик!

@@@@@@@@@@@@@

Приветик всем!!!
А мы за выходные научились сидеть ровненько и без поддержки - .

молодец:support:

Lakka
07.06.2010, 18:29
а мне на выхи так мозг вынесли,что сейчас хожу и улыбаюсь-жизнь продолжаеться и самое главное счастье рядом:love:
пока я тут себя в порядок приводила смотрю Кириян мой на ногах стоит возле дивана и кричит,дай маммааааааааа мне пульт,мне не дотянуться:080:
Твое счастье определенно знало, чем маму можно порадовать! :love::flower:

Светуля-красотуля
07.06.2010, 18:49
Привет, девули!

Всем приветик!

Мы сегодня покрестились=)) прошло все хорошо, Костик даже очень с интересом отнесься к процессу=) все рассматривал, болтал . а когда его окунали, влообще рад был=)))
С крестинами вас! :flower: Костик - молодчинка, достойно перенес процедуру!
Я кормлю грудью где-то 7-8 раз в сутки, осушает их Максим очень быстро, так как молока сейчас не слишком много, за 5 минут максимум.
12 раз - это многовато даже для таких пухляшей, как мы!
Ксеня вчера из своей кроватки на ночь глядя вывалилась! :001: Я уже все ко сну приготовила (она со мной спит всегда), пошла в туалет, а Ксеню в детскую кроватку положила. Сижу, слышу глухой удар и вопль. Я бегом в комнату, а там Ксюня на полу лежит слезами заливается :010: Было 12 ночи. Я ее на руки взяла, всю посмотрела, только шишку на лбу обнаружила и маленькую ссадину на крыле носа. Пока успокаивала, качала на руках, Ксюшка почти заснула. Я решила, что если врача вызову, то пока они приедут, разбудят малышку, у нее еще больший стресс будет. Ночь прошла спокойно. Сегодня она тоже в своем обычном настроении. Как думаете, надо вызывать врача? И если да, то какого?
Заранее спасибо!
Вот вам кулачки, чтобы все обошлось! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
Всем приветик!

Оленька, кулачки для твоей мамы и жены племянника, чтобы все у них было хорошо@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@

С покупочками вас! :flower: И удачного зондирования! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Светуля-красотуля
07.06.2010, 19:01
Я кашу даю Bebi, но у меня Макс безмолочную и несладкую ни за что не ест, так как я лоханулась и начала с молочной сладкой Нестле. :008:Потом свекровь запугала меня страшилками про глютен и сахар,:wife: и притащила эту Bebi ,безмолочную гречневую, Макс её выплевывает...:028: Она угрожает, что в четверг сама накормит его этой кашей, бедный мой мальчик!:091: В результате я остановилась на молочной сладкой рисовой Bebi, её с удовольствием лопаем!:019:
Я делаю,чтобы небольшие комочки были, не слишком сильно размешиваю, а так, если мешать сильно, действительно получается, как вода...:support:
[

Ура! :080:Как хорошо, что Анютка снова бодрячком!:support:
Приветик всем!!!
А мы за выходные научились сидеть ровненько и без поддержки - раньше Талюша садилась и вперёд наклонялась и на руку опиралась. Теперь иногда теряя равновесие падает назад :001: - очень звонко...Но уже на второй день правильносиденья падений стало меньше, но совсем без них не обходится :010:
Ещё вставать начала на ножки у опоры и в кроватке тоже, мужа просила дно переставить, он всё обещал-обещал...и укатил в командировку на неделю а дно так и не переставлено :015: Просто помню как Филипп у меня свалился подтянувшись на ручках, очень бы не хотелось повторения...
Талюше в пятницу дала попробовали чернику - ни от какого другого продукта такого послабляющего эффекта не видела :)). Я уже как то привыкла к нашему графику стул через день только по утрам и исключительно в горшок, а тут :010:3 дня подряд и везде :001:

Талюша - молодец! :flower: Сколько всего нового научилась делать за выходные! И даже в горшок ходить!:fifa: А с кроватью,действительно, лучше быть поосторожней, что-то началась новая волна падений...:010:

anja26
07.06.2010, 19:08
:046:

не ничего не нужно если он рожден в СПб и папа мама русские....мне так сказали в Уфмс.

Приветик всем!!!

Олечка вот вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Чего-то всё сразу навалилось....

Талюшу с успехами:flower:
Анюта -Шариков с покупками:))
Костика с крестинами))))):flower:

Шариков
07.06.2010, 19:16
сегодня такой столб дыма был... ехала по наб. Макарова...
оказывается какой-то ресторан на Крестовском горел. Я-то подумала на судоремонтом что-то.

Девочки, как же хочется на море................

Indushka
07.06.2010, 19:59
сегодня такой столб дыма был... ехала по наб. Макарова...
оказывается какой-то ресторан на Крестовском горел. Я-то подумала на судоремонтом что-то.

ОЙ, Аня и не говори. Сижу и тоже хочу на море...... Сейчас с подружкой разговаривала, она с дочкой (1 год) жили в Греции с фераля по июнь:014: У нее депресняк жуткий после позвращения. Потратила на все вместе с билетами 3900 евриков. Мне кажется гуманно:fifa:

*Miracle*
07.06.2010, 20:05
Я кашу даю Bebi, но у меня Макс безмолочную и несладкую ни за что не ест, так как я лоханулась и начала с молочной сладкой Нестле. :008:Потом свекровь запугала меня страшилками про глютен и сахар,:wife: и притащила эту Bebi ,безмолочную гречневую, Макс её выплевывает...:028: Она угрожает, что в четверг сама накормит его этой кашей, бедный мой мальчик!:091: В результате я остановилась на молочной сладкой рисовой Bebi, её с удовольствием лопаем!:019:

мы начинаем с безмолочной из-за аллергии и чтобы не раскормиться до 15кг:046:...вдруг, на молочку нас окидывает...:005: буду на своем молоке ему делать -для начала...посмотрю,как пойдет...:019:

NaaTkA
07.06.2010, 20:35
Всем Доброго дня!!!!!!:080:

Ех..уже почти конец дня...а я чёто и ничего толком и не сделала.Блин после дачи как всегда стирки выше крыши:001:...а б ыли то всего 2 дня.
Да и на мучились на даче...Софа бедная не могла покакать...стул был ну очень твёрдый!!!!!Она бедная какала и плакала.:(Ночудный чернослив нас сегодня обрадовала...всё прошло" по мягкому"!:)

SemOlga побольше вам кулочков@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!

АнютШариков)...и тебе кулочков для Шурика!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@

усем привет!!
а мне на выхи так мозг вынесли,боьше вам кулочпо что сейчас хожу и улыбаюсь-жизнь продолжаеться и самое главное счастье рядом:love:

Ленулькин,Держись...всё будет ОКИ!!!!!:flower:
А Кирюша -МОЛОДЕЦ!!!!!!:080:

Надежда*
07.06.2010, 20:53
Мы с 2,5 в нашу п-ку 60-тую, там прямо с инструктором в воде!!! Короче мы раньше плавали каждый день, потом пару раз в неделю, а сейчас ходим раз-два в неделю! Стоит 350, но они закрываются в июне и новичков сейчас не принимают уже до осени, Вон Римма тоже записать хотела, но я так поняла ее до осени послали((((
Да и плавать надо было начинать около 3 месяцев!
так это...мы плаваем и ныряем;):support: просто тесно в ванне уже....хочу в басик:fifa:

консультатнты там что-то путают...какие 12 кормлений в 7 месяцев?:010:
фигня

мы едим сисю примерно так: 6.00, 9.00 (каша+сися), 13.00,16.00 (брокколи+сися), 20.00, 23.00...ночью где-то в 03.00

Заранее спасибо!
пока еще все новости не прочитала, но держу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Всем приветик!

ого:010: 12 зубов лезет?:001::010: держись:flower:;) скоро доча будет зубастиком:))
маме @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
жене племянника @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ну а соседи - может они и сбегут;):))

Kelpie
07.06.2010, 20:53
Люб, ниче не поняла :)) это по дням? нам 50% и более картофеля много, крепит нас с него.
масло ввели, когда 2 капусты ели в полном объеме. а это у тебя что меню на 14 дней? :)) или ускоренный ввод овощей в полном объеме?

хм... теперь и я задумалась что это :) видимо всё же помесь меню с приучением к еде.

ыыы.... меня например в книжках пугают фразы про "5 кормлений". У меня Юрка не выдерживает 4-х часовой перерыв! 2,5 - 3 максимум. Так что около 7-ми кормлений.
Вечером Юрка тоже сосет долго. Около часа. Потом через 40 минут-час просыпается, догрызает ещё немного, и спит (ну 2-3 часа, как повезет:065:)

Неврологу, ну или остеопату.
Сегодня были планово у остеопата. Смотрит Юрку - "откуда падал"? С кровати, говорю. "В следующий раз сразу на прием. С этим нельзя шутить. Опасность и для сердечка есть". Так-то...

а я тазик купила. большой и круглый. чтоб удобнее попадать было)))
пыталась над маленьким высаживать - это ж надо снайперскую меткость иметь!

mrs.Orange
07.06.2010, 21:07
инфа для любителей покупать в контакте http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2849334

pryani4ek
07.06.2010, 21:26
Всем приветик!

за ссылку спасибо:flower:

Я так понимаю, что комментарий уже излишен.... Тогда просто @@@@@@@@@@@@@@@@ вам...
ой..12...:010:меня 2-мя то так кусают,а тут:001:точно спрячешься куда-нить подальше:))
маме-@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на выздоровление!!!
ну и жене племянника-@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на оберег пузожителя:love:
с проживанием тож-держитесь...хотя....пусть вашим соседям будет хуже:065::073:
усем привет!!
Олечка и всем кому нужны кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@ вот!
у всех у кого сегодня дыты поздравляю!

поздравления вам с Кирюшкой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:08 0::080:скоро побежит так;)
инфа для любителей покупать в контакте http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2849334
полезная инфа.надо и правда знать своих героев:073:

marka
07.06.2010, 21:28
Всем приветик!

12??????????! :073: я в шоке :)) после этого как-то не интересно сообщать, что у нас вылез 1й зуб :080:и 2й выглядывает :fifa:

маме и жене племянника кулачища @@ @@

всем привет))))
:046::046::046:нечего себе тебя торкнуло :))

с новыми достижениями Кирюши!
не давай выносить мозг :ded::)) улыбайся :ded::)

а летом всегда на загран очереди меньше, тк многие к весне-лету суетятся/делают

SemOlga
07.06.2010, 21:35
Спасибо за кулачки! Надеюсь, помогут....

Так сегодня же у официальных каналов профилактика:) вот они и не настраиваются) я вот дискавери с утра смотрю дык вчера каналы сбились.... и простых больше нет... А те, кот. никогда не ловились, вдруг появились....

девы! кто уже ввел каши...какой фирмы вы покупаете безмолочные? решила я,что и нам пора утром кашку нямать...потому как молока че-то,вроде,немного меньше стало...боюсь,что мужчина наш не будет наедаться!..:091::008: А у меня Маха ест уже практически все, что в рот помещается и пережевывается....:001:, самое страшное - случайно попавшие книги, газеты, бумаги....
а так.... сегодня вот рыбу в кафе лопала....:001: и не отобрать.... ест все из моей тарелки, но по чуть-чуть и только отварное... по чуть-чуть.... гы... ага, кашу геркулесовую (обычную, для старших сваренную) только накладывать успеваю... тарелку съедает и чаем запивает....

Олечка, всем твоим родным мульeн @@@@@@@@@@@@@@@@
а что за аварии????
!да тут у меня брат в аварию попал (сам виноват): сам практически цел, только машина восстановлению не подлежит и денег с него терь требуют... а на след. день мама с папой в аварию попали у меня под окном... но там не сильно, и другие виноваты...

консультатнты там что-то путают...какие 12 кормлений в 7 месяцев?:010:
фигня

ого:010: 12 зубов лезет?:001::010: держись:flower:;) скоро доча будет зубастиком:))
маме @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
жене племянника @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ну а соседи - может они и сбегут;):))

Про 12 кормлений... Может это и так, но на мой взгляд перебор.... это для маньяков ГВ... А мы столько 100% не едим.... Грудь - раз 5-6 не больше.... ну и так... из моей тарелки....

Про соседей.... Я б на их месте мож и сбежала.... а им деваться некуда... Либо с нами жить, либо с тещей или свекровью....

evrica2001
07.06.2010, 21:37

мы Хайнц пробуем безмолочный. на гречу есть подозрение, что сыпануло. ну или просто так совпало, но я решила от неё воздержаться. несколько дней пытаемся есть кукурузную. несколько ложек осиливаем с неохотой.

PoKa
07.06.2010, 21:54

вот поэтому я вписываюсь только в покупки без предоплаты

like
07.06.2010, 22:05
Девочки, подскажите, какие игрухи взять в поездку.
Ничего на ум не приходит. Чтобы были легкие, компактные, интересные....:010:

antares
07.06.2010, 22:36
девочки, завтра мы с мужем планируем поехать в мега дыбенко купить икеевский легкий стульчик для поездок. можно пересечься там с кем-нить!!! чая попить! кто недалеко живет - присоединяйтесь!!

Надежда*
07.06.2010, 22:41
Аня-Шариков, я кашу развожу 1.5стол.ложки на 80 молока...сначала густая-густая (доче больше нравится) а потом жидеет:065: на глазах...вот эту жидкость Настя ест через пень-колоду
с покупками вас:flower:

я так понимаю, в нашем топе рулит каша хайнц
мы ее едим тоже:))

Приветик всем!!!

с посидушками вас! Талюша молодец:flower:

а про Семпер говорят, что тот, который из Финки везут - он нормальный...а тот,что у нас продается - делается специально для стран 3-го мира...т.е. для нас тоже

antares
07.06.2010, 22:50
Приветик всем!!!
А мы за выходные научились сидеть ровненько и без поддержки - раньше Талюша садилась и вперёд наклонялась и на руку опиралась. Теперь иногда теряя равновесие падает назад :
.

поздравляю Тамиллочку!:flower: мы тоже сидим и падаем назад. но ползаем профессионально)))

Надежда*
07.06.2010, 23:04

Кирюшка молодец:flower::love:

вот поэтому я вписываюсь только в покупки без предоплаты
а я много чего покупаю в контакте---все нормуль:004:

ольга
07.06.2010, 23:10
всем привет:flower: а мы в бегах. Сегодня нас смотрел хирург ортопед из 1 ДГБ- Попов! Диагноз - здорова!
ОБЩИЕ Рекомендации: ходунки категорически нет! :ded:
Прыгунки можно но 10-15 минут в день!:ded:
За ручки не тянуть(связано с плечевым суставчиком который легко выпадает и потом надо вправлять) и не ставить за ручки на ножки.:ded:
За палец не водить, будет говорит проситься ходить за ручку - это не поощрать пока сама хорошо не пойдет.:ded:
Сейчас ползать больше, и на 10-15 минут одевать ботиночки с задником выше косточки, чтобы в них ползала.:) хотя говорит это очень не удобно:))
Алена уверенно держит спину , но рекомендован массаж общеукрепляющий на спину и попу. Вот и думаю стоит ли тратиться на массажистку по 750 рэ?:005:
Про ту ножку что я переживала(вальгусная стопа) сказал что она в полном порядке, чуток осталось и это все в год пройдет.
Встает Алена на полную стопу - проблем с ципочками нет.:080:
Спросил прививки делали? Я говорю нет! ААААА говорит это и видно! Я говорю как?? Он говорит детки не привитые быстрее развиваются в плане опорно двигательного аппарата(раньше говорит начинают ползать, сидеть, вставать , но это как правило, но не обязательно), я говорю что у нас нет зубов он говорит не страшно к семи как правило они только должны пойти.
А вот ребрышки наши требуют чтобы мы попили витамин Д по 2 капли в течении месяца, так как сулкович отрицательный. Это сказал нам поможет быстрее пойти и уверенее стоять.:)
Попов практикующий хирург-ортопед с большим стажем работы в 1ДГБ и не доверять его рекомендациям у меня нет основания. Какое счастье что наше тазовое рождение прошло без последствий для Аленки:080:
Теперь говорит увидимся только после нового года когда будем ходить уверенно:)

Люcи
07.06.2010, 23:14
Ванек вапще прифигел :015:
Папу не видел 2 дня...муж тока пришел, так Ванек отказался укачиваться у меня на руках.. все время зыркая на папу.:065:
отдала ему, но Дима устал и смотрел бокс, так посадил Ваньку на себя, прижал.... через 5 минут смарю- Ванек дрыхнет... :009:
он папу больше люююююююбит :0009:

ольга
07.06.2010, 23:17
теперь без цитат но что вспомню.
Оле кулачищь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@
Махе @@@@на безболезненное выхождение зубиков. У меня в 1г и мес вылез первый зуб, а в полтора было их 12! Мама моя чуть не вздернулась!:010:

Про кашки: мы едим Малютку, хайнц не стала брать, почему не знаю:016:

Мы завтра штурмовать ОВИР по новой, нам понадобится терпение, пойдем с Аленой утром как проспимся:091: только бы все получилось у нас.

Пойду вас дальше читать!:073:

Люcи
07.06.2010, 23:18
И мы в 2008 в Будве:053: Очень классный отдых был.

.

а это не ты случаем зажигала в Будва-Баре на барной стойке без лифчика и кричала- Я ЛЮБЛЮ ПИТЕР??? :073::019::065::))

всем привет:flower: а мы в бегах. Сегодня нас смотрел хирург ортопед из 1 ДГБ- Попов! Диагноз - здорова!
ОБЩИЕ Рекомендации: ходунки категорически нет! :ded:
Прыгунки можно но 10-15 минут в день!:ded:
За ручки не тянуть(связано с плечевым суставчиком который легко выпадает и потом надо вправлять) и не ставить за ручки на ножки.:ded:
За палец не водить, будет говорит проситься ходить за ручку - это не поощрать пока сама хорошо не пойдет.:ded:
Сейчас ползать больше, и на 10-15 минут одевать ботиночки с задником выше косточки, чтобы в них ползала.:) хотя говорит это очень не удобно:))
Алена уверенно держит спину , но рекомендован массаж общеукрепляющий на спину и попу. Вот и думаю стоит ли тратиться на массажистку по 750 рэ?:005:
Про ту ножку что я переживала(вальгусная стопа) сказал что она в полном порядке, чуток осталось и это все в год пройдет.
Встает Алена на полную стопу - проблем с ципочками нет.:080:
Спросил прививки делали? Я говорю нет! ААААА говорит это и видно! Я говорю как?? Он говорит детки не привитые быстрее развиваются в плане опорно двигательного аппарата(раньше говорит начинают ползать, сидеть, вставать , но это как правило, но не обязательно), я говорю что у нас нет зубов он говорит не страшно к семи как правило они только должны пойти.
А вот ребрышки наши требуют чтобы мы попили витамин Д по 2 капли в течении месяца, так как сулкович отрицательный. Это сказал нам поможет быстрее пойти и уверенее стоять.:)
Попов практикующий хирург-ортопед с большим стажем работы в 1ДГБ и не доверять его рекомендациям у меня нет основания. Какое счастье что наше тазовое рождение прошло без последствий для Аленки:080:
Теперь говорит увидимся только после нового года когда будем ходить уверенно:)

блинос, а мы так любим ходить за ручки, и я его люблю за ручки тянуть и вапще за них крутить :001: и раскачивать :001:
а ты не спросила плохо ли, что ребь постоянно стоит на ножках? везде где видит опору- встает :005:

ольга
07.06.2010, 23:21
хм... теперь и я задумалась что это :) видимо всё же помесь меню с приучением к еде.

ыыы.... меня например в книжках пугают фразы про "5 кормлений". У меня Юрка не выдерживает 4-х часовой перерыв! 2,5 - 3 максимум. Так что около 7-ми кормлений.
Вечером Юрка тоже сосет долго. Около часа. Потом через 40 минут-час просыпается, догрызает ещё немного, и спит (ну 2-3 часа, как повезет:065:)

Неврологу, ну или остеопату.
Сегодня были планово у остеопата. Смотрит Юрку - "откуда падал"? С кровати, говорю. "В следующий раз сразу на прием. С этим нельзя шутить. Опасность и для сердечка есть". Так-то...

а я тазик купила. большой и круглый. чтоб удобнее попадать было)))
пыталась над маленьким высаживать - это ж надо снайперскую меткость иметь!
Юрка опять на Аленку похож поведением, или Аленка на Юрку:004:
Папу не видел 2 дня...муж тока пришел, так Ванек отказался укачиваться у меня на руках.. все время зыркая на папу.:065:
отдала ему, но Дима устал и смотрел бокс, так посадил Ваньку на себя, прижал.... через 5 минут смарю- Ванек дрыхнет... :009:
он папу больше люююююююбит :0009: папин сыыына:love: это ж помоему лучше чем маменькин сынок!!!:009: или нет??? чё та эта... я не знаю у меня девахи все мамины:))

ольга
07.06.2010, 23:30
а это не ты случаем зажигала в Будва-Баре на барной стойке без лифчика и кричала- Я ЛЮБЛЮ ПИТЕР??? :073::019::065::))

блинос, а мы так любим ходить за ручки, и я его люблю за ручки тянуть и вапще за них крутить :001: и раскачивать :001:
а ты не спросила плохо ли, что ребь постоянно стоит на ножках? везде где видит опору- встает :005::046::046::046:

сказала тоже что везде встает - он сказал ну что ж поделаешь! Не поощрять спецом(ну то есть самой не ставить) а если сама то говорит следить за стопами(опять же одобрил наши ботиночки)
не я Лю за ручки не тяну, но спросила можно ли нам так делать так как помню что многие так делают и что им типо ортопед даже рекомендовал, он очень удивился и даже шутканул что видимо у этих ортопедов работы мало и они ее добавляют себе:010: странно говорит:005:

Заранее спасибо!
блин не знаю не сталкивалась пока с падениями но вот вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вы сходили к врачу???

*Miracle*
07.06.2010, 23:38
А у меня Маха ест уже практически все, что в рот помещается и пережевывается....:001:, самое страшное - случайно попавшие книги, газеты, бумаги....
а так.... сегодня вот рыбу в кафе лопала....:001: и не отобрать.... ест все из моей тарелки, но по чуть-чуть и только отварное... по чуть-чуть.... гы... ага, кашу геркулесовую (обычную, для старших сваренную) только накладывать успеваю... тарелку съедает и чаем запивает....

ну Машуля - молодец!!!:)):019:
у меня подружка, своей 10-ти месячной дочке, дает уже рыбу слабой соли и колбасу!:010::005: я молчу про все остальное - пирожные и т.п.:001: я молчу,конечно...ее ребенок...но в шоке... (это я так,к слову просто пришлось! без намеков! не подумай!..)
про аварии:001::005: машину,конечно, жалко, но,главное, что все живы-здоровы!!!:091:

мы Хайнц пробуем безмолочный. на гречу есть подозрение, что сыпануло. ну или просто так совпало, но я решила от неё воздержаться. несколько дней пытаемся есть кукурузную. несколько ложек осиливаем с неохотой.
понятненько!
спасибо всем за ответы про каши!:flower:

*Miracle*
07.06.2010, 23:47

мужчины! что с них возьмешь?!:)):073: не расстраивайся! просто папу он несколько реже видит,чем маму, вот и кажется,что больше любит...наш тоже рад офигенски, когда папа приходит с работы...
а по мне, так я и рада,чтобы они больше общались!..а то есть папы,которые тока для "галочки"...:015:я сразу хотела активного участия в жизни ребенка с РД! так и есть!:love::019: так что радуйся!;)

Nастья
07.06.2010, 23:48
прям в составе последний компонент он самый. идентичный натуральному(ванилин), после этого я поизучала составы других кашек в ЗМ - нигде больше такого компонента не нашла. может плохо искала?:016:
Значит будем искать "свою" кашу - пока не нашли :))

Я кашу даю Bebi, но у меня Макс безмолочную и несладкую ни за что не ест, так как я лоханулась и начала с молочной сладкой Нестле.
Талюша - молодец! :flower: Сколько всего нового научилась делать за выходные! И даже в горшок ходить!:fifa: А с кроватью,действительно, лучше быть поосторожней, что-то началась новая волна падений...:010:
Ага спасибо. Правда в горшок это мы с 5 мес уже :008:, а тут наоборот всё стало :))

Надо будет и вашу кашу запомнить - а то мы всё в поиске...

Оооо, как знакомо ...:010:Тоже всё время хочется...Правда на мои стонания муж утверждает что мы и так живём на берегу моря, вроде как надо конкретизировать свои желания :support:
"Хочу на мореее, ну хотя бы на Чёрное :))"
поздравляю Тамиллочку!:flower: мы тоже сидим и падаем назад. но ползаем профессионально)))
Ползать это да это очень полезное занятие :)

Люcи
07.06.2010, 23:49
мужчины! что с них возьмешь?!:)):073: не расстраивайся! просто папу он несколько реже видит,чем маму, вот и кажется,что больше любит...наш тоже рад офигенски, когда папа приходит с работы...
а по мне, так я и рада,чтобы они больше общались!..а то есть папы,которые тока для "галочки"...:015:я сразу хотела активного участия в жизни ребенка с РД! так и есть!:love::019: так что радуйся!;)

:)) да я радуюсь, есличесна :019:

*Miracle*
07.06.2010, 23:51
:)) да я радуюсь, есличесна :019:
:)):019:

*Miracle*
07.06.2010, 23:52
о, я открыла 100 страничку!:support:

marka
07.06.2010, 23:52
Аня-Шариков, я кашу развожу 1.5стол.ложки на 80 молока...сначала густая-густая (доче больше нравится) а потом жидеет:065: на глазах...вот эту жидкость Настя ест через пень-колоду

о! я думала, меня глючет, что остатки жидеют :))

Lisenka
08.06.2010, 00:01

тут яя тебя понимаю ...
у нас молой поначалу только на папин голос реагировал, сразу голову в его сторону поворачивал, а на меня ноль эмоций, первая улыбка тоже папке была адресована ... муж жомой в 12-м часу ночи только возвращается и уезжает когда Никитка еще спит, поэтому видит только в выходны ... так малой когда в выхи просыпается и видит папу радости нет предела, крутится вртится улыбается во всю ....

когда нужно укладываться спать или кормить, я мужа выгоняю из комнаты иначе Никитка при виде его начинает вселиться и тогда уже ни о какой еде и сне и речи быть не может :)

Nастья
08.06.2010, 00:04
девочки, завтра мы с мужем планируем поехать в мега дыбенко купить икеевский легкий стульчик для поездок. можно пересечься там с кем-нить!!! чая попить! кто недалеко живет - присоединяйтесь!!
Рената, може мы с Талюшей подскочим - пока раздумываю насчёт прививки...если отменится - то подъедем вы в какое время там планируете быть?

с посидушками вас! Талюша молодец:flower:
а про Семпер говорят, что тот, который из Финки везут - он нормальный...а тот,что у нас продается - делается специально для стран 3-го мира...т.е. для нас тоже
Ну вот как так??? :005:
Надо будет мужа попросить из Финки ради сравнения привезти...правда он к таким моим просьбам очень негативно относится - всё не верит что там бывают лучшие товары чем у нас...Но я правда и не маньячу...нельзя так нельзя...:017:

А я сегодня со стоматологом и своими зубами на ближайшие полгода покончила - довольная жуть как :004:Долго собиралась-собиралась, а тут за 3 дня все свои кариесы (9шт. :001:) вылечила:080::065: Теперь привет большой семейному бюджету:091:

Indushka
08.06.2010, 00:06

:

Ага:019: Кстати, спасибо за поддержку:014: Было приятно, что есть такие же веселые девушки из Питера, готовые зажечь по полной:073::014::046:

ольга
08.06.2010, 00:07
Аленку около восьми решила положить поспать на полчасика - видимо уложилась на ночь... спит по сей момент:)
видимо сегодня умаялась.
Ходили в пицерию, всем спасибо за компашку!:flower:
Алинка - забавный шумный толстячок, жующий сушки плюшки булки печенюшки:046::love:
Ленечка - такой милый малыш спокойный мне показался очень он. Смотрит на все такими удивленными глазюками!
Прошенька - эдакий червячок! Ползает так забавно!:004:
Лизонька - маленькая сладенькая, напоминает чудесного маленького эльфика, правда из за зубок сегодня капризила:(:love:
Егорка блондинчик мужичок, с яркими щечками:love:
Все малыши такие забавные и милые!
Но все таки летние встречи надо устраивать на улочке:073:
хотим вот очень поехать 9го в Ломоносов! только бы с погодкой подфартило:support:

PoKa
08.06.2010, 00:12

Ну ты чего придумываешь?!:)) Просто сыну нужен папа))))

marka
08.06.2010, 00:22

c хорошим походом! спасибо, что поделилась рекомендациями :)

:046:через пару-тройку часиков вспомнит, что люююююююююююююбит маму :)):019::love:

antares
08.06.2010, 00:22
Рената, може мы с Талюшей подскочим - пока раздумываю насчёт прививки...если отменится - то подъедем вы в какое время там планируете быть?

:

где-то к часу. до 4-х планируем быть точно.

буду оч рада, если подъедете)