Просмотр полной версии : ***Шустро и быстро, словно ракета, вполз ноябренок в первое лето!***Топ ноябрят'2009
Малыша09
10.08.2010, 20:14
Всем привет!
Мы укатили в Финку! На месяц!!! Наверное, я одичаю. Но, несомненно, здесь лучше! Нет жары, прохладно. Марго спит на крылечке, я в инете))) Супер!
В Питере все также жарко?
Малыша09
10.08.2010, 20:16
Всем привет я а ворона не доглядела сегодня и сынуля упал с кровати ;(((((((( на ковер но ударился головой, вроде тьфу тьфу ведет себя нормально но со мной такое первый раз, старший никогда не падал а тут я на 3 секунды за шапкой отвернулась а потом слышу только удар ;((((( вообщем сижу и локти кусаю, посмотрю как попозже будет себя вести но вроде пока ничего страшного, больше испугался
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Все будет хорошо!
*Miracle*
10.08.2010, 20:36
вот и мы вернулись от врача
весим...ровно 7 кило безо всяких граммов:))
ну наконец-то:065: правда кажись мы самыми дохленькими мелкими по весу стали:065:
рост у нас 67.5 см
Дюймовочка!!!:flower::love:
смотрите что нашла
повеселило
Зачатие длится 12 минут и это лучший момент во всей педагогике. Дальше сплошные убытки. 40 недель ты толстеешь от одного взгляда на булочку. Тебя разносит, бесит и тошнит одновременно. Ходить тяжело, сидеть неудобно, лежать вредно, жить тошно. Ощущение, будто выпила аквариум и внутри плавает черепаха. Родятся дети тем же дурацким способом, какой использовали инопланетяне в голливудском кошмаре. Не по-людски как-то. Причём роды - это не конец приключений. Всё лучшее впереди и ты ещё не раз об этом пожалеешь.
Дети не дают спать. Их почему-то бесит, если родители спят. Какают они исключительно, когда вы надели пять штанов и зашли в лифт. А однажды нарисуют на стене такую бабочку, что не сразу ототрёшь.
Каждый день дети едят, пьют и другими способами портят настроение. Чуть что не так, они же на тебя орут.
В три года ребёнок вернётся из сада с грандиозной шишкой на лбу. Ты пойдёшь и убьёшь чужого папашу. Он так и не успеет понять, за что.
К десяти годам смиришься с двойками и перестанешь искать, кто в родне был такой тупой.
В двенадцать лет чадо признается, что любовь разрушила его жизнь и всё зря.
В тринадцать обнаружишь в его кармане сигареты и ужаснёшься.
В четырнадцать найдёшь презервативы, ужаснёшься, но уже не так бурно.
В шестнадцать сама подсунешь ему презервативы и вспомнишь, каким он был милым, когда в тринадцать только начинал курить.
Потом заявится какое-нибудь Маша или Витя, всё в прыщах и очень ранимое. И вот они уже вдвоём грабят твой холодильник, одалживают без возврата, бьют посуду и запираются в ванной. И тебе же надо их мирить. Полы они вымоют лишь однажды, под Новый год, после шикарной драки со скандалом и валидолом.
Но зато. Зато! Однажды ты найдёшь в шкафу свой портрет, написанный шариковой ручкой. Там у тебя будут кривые ноги, квадратная голова, косы размером с солнце, косоглазие и нос на щеке. Ты поцелуешь каракули и решишь, что оно того стоило.
:046::065::))
Всем привет!
Мы укатили в Финку! На месяц!!! Наверное, я одичаю. Но, несомненно, здесь лучше! Нет жары, прохладно. Марго спит на крылечке, я в инете))) Супер!
сегодня, в сравнении с прошедшими днями, очень даже хорошо!!! особенно сейчас!:support:
Verta! @@@@@@!!!
вот и мы вернулись от врача
весим...ровно 7 кило безо всяких граммов:))
ну наконец-то:065: правда кажись мы самыми дохленькими мелкими по весу стали:065:
рост у нас 67.5 см
ничего себе вы дюймовочки :)
А еще у нас четвертый зуб прорезался ура! Сынуля после падения вроде нормально себя ведет как обычно но шишка во весь лоб ;(
Надежда*
10.08.2010, 21:53
А еще у нас четвертый зуб прорезался ура! Сынуля после падения вроде нормально себя ведет как обычно но шишка во весь лоб ;(кулачки вам на то,чтобы последствий не было @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:0 91:
и с зубиком вас очередным:flower::support:
кулачки вам на то,чтобы последствий не было @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:0 91:
и с зубиком вас очередным:flower::support:
Спасибо! Мало того что шишка так еще и нос красный
нас прогресс, мы стали вставать на карачкм и раскачиваться :080::080::080:
Молодцы!!!! А мы везде ползаем и набиваем шишки. Старший никогда не падал и не бился головой а вот младший сорви-голова прям, везде лезет и носик свой сует любопытный ;)
Малыша09
10.08.2010, 23:34
А мы проползли на четвереньках несколько шажков, хотя до Финки только попластунски ползали))) А тут пол что-ли другой, не знаю. Сразу встала на четвереньки и вперед, шатающейся походкой))))
Всем привет я а ворона не доглядела сегодня и сынуля упал с кровати ;(((((((( на ковер но ударился головой, вроде тьфу тьфу ведет себя нормально но со мной такое первый раз, старший никогда не падал а тут я на 3 секунды за шапкой отвернулась а потом слышу только удар ;((((( вообщем сижу и локти кусаю, посмотрю как попозже будет себя вести но вроде пока ничего страшного, больше испугался
а высота какая дивана? мы каждую ночь летаем на пол по2 раза и нечиво поплачем и дальше спать.какие баррикады я неделала через все проползает благо диван низкий..а в кроватке спать вообще не хотим.:(:(:(
Всемс приветик...
Попозже вас почитаю..... Только детей усыпила....
Была на даче. А то муж с Максом уехали к свекрам.... А я тут с Вовкой и Махой.... Вот готовимся морально к поездке в Петергоф завтра.... А еще Вовка сегодня порезался.... Кровищи было.... Думала (на даче), что срочно хирурга искать придется.... что мож зашивать понадобиться.... Но кровь вроде быстро остановилась, обработала, замотала бинтами.... Так что завтра мой красавец по парку в бинтах щеголять будет....
pryani4ek
10.08.2010, 23:51
Надежда-вы и правда дюймовочки:love:мы уже 8600 весим:)
Катя,Марка-с возвращением вас!!!!!!!!!!!!!!!!!!скоро вернемся и мы и встетимся в наших двориках;)
@@@@@@@@@@@@@ сынуле!!!!!
Привет всем-всем-всем!!!
и мы вернулись домой!:)
ничего не успеваю катастрофически!:( привыкла к помощи бабушек-дедушек-тетюшек-дядюшек!!!!
вот к вам на минутку пока Баланчик спит и пока его обед готовиться!;)
как же дома-то хорошо и не потно и не жарко! надеюсь наша потничка пройдет!
а еще наш дом оказывается совсем не готов к нашему возвращению, тк мы уезжали лежачим парашютистом(ну и стоячим на карачках Баланчиком) а вернулись везде гоняющим ползунишкой, и везде встающим скалолазом!!!! короче опасно сынок! везде опасно! особенно на плитке в кухне%)
всех с месяцами и с достижениями!
Соседушки надеюсь на встречи в Приморском районе!!!!! мы СОСКУЧИЛИСЬ по друзьям-подружкам! ;)
привет соседушка!!!;)
у нас тоже дома все не готово:005:это мы выяснили еще ,когда на один день приезжали.потому сразу был куплен на кафель изолон.только опасных мест все-равно дофига осталось.а потому был еще приобретен чудо-шлем защитный.только пока его не одеть,так как жарища такая да и Вырице Лера ползает только в одной комнате тож по изолону.
и мы соскучились по вам:008:надеюсь Лерик не забыла Баланчика и наоборот:))встретимся-узнаем:004:
Поздравляем Ярослава, Настеньку,Прасковью, Арсения и всех-всех с 9 месяцами!!!
http://s19.rimg.info/998da6b2c17ff75d34153e0e1b879d82.gif (http://smiles.33b.ru/smile.163034.html)http://s19.rimg.info/d115a35d444f7c29b26f304bdb2dd848.gif (http://smiles.33b.ru/smile.167287.html)
поздравляем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:080::080:: 080::080:
pryani4ek
10.08.2010, 23:55
Всемс приветик...
Была на даче. А то муж с Максом уехали к свекрам.... А я тут с Вовкой и Махой.... Вот готовимся морально к поездке в Петергоф завтра.... А еще Вовка сегодня порезался.... Кровищи было.... Думала (на даче), что срочно хирурга искать придется.... что мож зашивать понадобиться.... Но кровь вроде быстро остановилась, обработала, замотала бинтами.... Так что завтра мой красавец по парку в бинтах щеголять будет....
ой..@@@@@@@@@@@@@ Вовке!!!
Оль,если еще кровь будет идти-то есть хорошая вещь-называется аминокапроновая кислота.ее обычно внутривенно применяют,но знающие люди и не так умудряются;)так вот -ее можно просто нанести,протереть чутка.обладает хорошим кровоостанавливающим действием:)
а высота какая дивана? мы каждую ночь летаем на пол по2 раза и нечиво поплачем и дальше спать.какие баррикады я неделала через все проползает благо диван низкий..а в кроватке спать вообще не хотим.:(:(:(
Не высокий но приземление было громким, он пополз и клюнул вниз ;( а попозже часа через два сидел раскачивался на полу и опять шарахнулся лбом бедненький мой ;( с кровати не летаем пока но бывает сядет посреди ночи и сидит сонный я его уложу опять и спит, в кроватке не спит с рождения ;(
Всех именинников с датами!!!!
*Miracle*
11.08.2010, 00:11
Всемс приветик...
:001::005: Бедный мальчик! @@@@@ пусть скорее заживает порез!:091:
Привет, девули!!!
Ванек сделал три шага,сам!:080:
МЫ ТОЖЕ САМИ 2 ШАГА СДЕЛАЛИ СЕГОДНЯ.:love:А ПОТОМ НА ПОПКУ СЕЛИ И НЕПОНЯЛ И ЧТО ЭТО БЫЛО.А ТАК ЗА РУЧКИ ХОДИМ.:):):)
:
А мы покидаем ряды беззубиков - у Туся втихушку проклюнулся зубик :080::080::080:
от кроватки до дивана сам прошел.шагов 10 точно сделал и на попку шлепнулся.:):):)
наверное зубки и у нас такое было................
наши единички верние вылезли!!!!наконец -таки!!:080:
Поздравляю всех малышастиков с достижениями!!!:support::support::support::flower: :flower::flower:
А мы все ждем зубики, темпа вечно скачет, настроение плохое :010::010::010:
Девчата, вы б лучше Оле в личку написали, она может не заметить сообщения ;)
Спасибо за подсказку :flower:
ой..@@@@@@@@@@@@@ Вовке!!!
Оль,если еще кровь будет идти-то есть хорошая вещь-называется аминокапроновая кислота.ее обычно внутривенно применяют,но знающие люди и не так умудряются;)так вот -ее можно просто нанести,протереть чутка.обладает хорошим кровоостанавливающим действием:) спасибо, буду иметь ввиду....
:001::005: Бедный мальчик! @@@@@ пусть скорее заживает порез!:091:
спасибо...
С 9 месяцами малышей!!!!!!
вот так задумалась я ...... уже 9 месяцев........ уже такие они у нас большие.......
Я тоже нередко на эту тему задумываюсь...и теперь становится грустно, что теперь то повторения точно не будет, вряд ли я решусь на 4-малыша :008: ну, может годиков через 10, ради интереса: а вдруг все-таки мальчик получится ;)
ну мы сходим, думаю, хуже не будет...:)
правильно, а еще деткам с короткой уздечкой надо обязательно появится, говорят она на прикус влияет
а вообще лучше зря прийти, чем что-то пропустить ИМХО
:005:
я не представляю как потом с сынулей на лечение зубов ходить :010: я сама то стоматологовв до смерти боюсь :001::001::001: у меня перед походом к ним всегда истериа, а тут же надо сынуле внушить что мол это не так уж страшно и больно (хотя для меня и страшно и больно) .... не знаю я как с ним потом к такому врачу ходить:005:
я тоже когда со старшей ходила в 4 года первый раз зуб лечить так боялась, а сейчас медицина супер, обезболивают деток без уколов - просто лекарством на десну брызнули и все, так что ничего уже страшного в этом нет :support:
н
Блин что то я напряглась не рановато ли у меня Алёна на один дневной сон перешла???:010:
Рановато, по нормам дети должны до 1,5 лет спать 2 раза днем:ded:. Но что-то я никого не знаю у кого дети так долго спали 2 раза :065: Но и в 9 мес рановато, но если вы просыпаетесь утром в 10 тогда наверное нормально ;)
Девоньки кстати, кто-нидь собирается в готик брить малышей?????
И может кто знает откуд вообще это пошло, что мол в год их обязательно брить:009::016: (ну по крайней мере раньше так было)
Я брить не буду, однозначно . И старшую не стригла и хорошие волосы. Тут нужно индивидуально подходить - если волосы плохие, то на здоровье, стригите. А еще говорят что до года стричь нельзя, а если у моей дочи уже челка до бровей? В общем я ей челку подстригла :008:
мы когда были у стоматолога она пальцами прощупала зубы и сказала сколько их .а потом и я их увидела беленькие такие и островатые на ощупь.И сказали кальцый пока недовать потому что он закупоривает каналы и не даст выходу зубам.сказали давать пить воду АГУША в ней фтора много что хорошо для зубов.:):):)
Про АГУШУ учту;)
А у нас то сегодня какой казус был:)) Переодела я Аленку в чистые трусики, стоит она около кресла играет, а трусишки чуть большемерят и свисают мешочком. Тут папа пришел улегся рядом со мной(я отдыхаю лежу на матрасе) и показывая пальцем в сторону Алениных трусов "Там не какулина у нее?" И в этот момент Алена смачно и со звуком жиденько так пффррррр...:010: "Теперь какулина говорю я" только прилегла блин... и тут пришел папка и все испортил:0038:
:046::046::046:
УРА!!! :support::support::support::flower::flower::flower :
доброе утро!
мы только вернулись из поликлиники, наш вес 11500 рост 73 см:010:
за месяц набрали 1300 кг и выросли на 3 см:010:
я в шоке, она ж у меня этот месяц только грудь ела, ну и так по мелочи огурец ягодки арбуз, и ползает постоянно и ходит (держу за 2 руки) и потеет сильно, блин кто-то худеет а мы все набираем:001: хорошо хоть в верх потянулись :004:
ОГО!!! Ну вы молодцы!!!:support::support::support:
Мне все говорят машинкой подстричь надо будет в год :)
Типа волосы же разной длины - их много, но одни коротенькие, другие уже отросли. А типа если все начнут расти в одно время (вот после стрижки), то вот и будут густые.
Я пока в раздумьях :))
А мне кажется что волосы постоянно одни выпадают, другие отрастают, так что шевелюры одной длинны не будет по-любому ;)
Привет болтушкам!:support:
Кака вернулась!!! Ура:support::support::support:
Девочки, скажите, кто варит кашку детям, а не растворимую дает, что покупаете?
p.s. Марусь, погодка-то ничего, можно было ехать...:(
Я варю сама хлопья разные:греча, мультизлак и т.д., когда есь время поварить подольше то варю пшено,ячневую, и т.д.не хлопьями а нормальную, а потом в блендере измельчаю
смотрите что нашла
повеселило
Зачатие длится 12 минут и это лучший момент во всей педагогике. Дальше сплошные убытки.
Интересненько :008: :065:
Все деток и их мамочек поздравляю с датками!!!
http://gifdr.narod.ru/i/dr/56.gif (http://www.gifzona.com/happy_new_year.htm)
кто бы меня спать погнал :)) забрала с ОЗ мешок вкуснющих конфет, но надо знать меру :p
Присоединюсь)))я старшему эти детские кашки с года примерно давала,правда, они тогда только финского производства были...Но сейчас ,имея мультиварку:love:,буду варить всем вместе,да блендером разбивать потом..для Прасковьюшки отдельно.....( разве нет,Катя-кака;))))все-таки вкус у хлопьев несколько другой....
да, пожалуй вкус чуть иной, но та же греча в хлопьях ближе к ядрице, нежели к разводной.
сама мечтаю, когда мультя будет варить на всех :love:
но мы пока едим кашу 2раза в день, так что с хлопьями и разводными еще подружим
ЗЫ может мне ник сменить на каку :085::085::085:
мы вернулись от врача:073: вообщем, весим мы теперь не больше всех:)) 11515гр., зато высокие! 77см:019: вот!
:010:вот это женихи у нас в топике :):love:
tabaluga2004
11.08.2010, 01:33
всем доброго утра!
а я уже фотокнигу первую с Лерой отпечатала.в нетпринте.и оч бюджетно;):fifa:
сейчас еще одну делаю,правда с беременности еще которая
в нетпринте - это где и как:005: :love:
от кроватки до дивана сам прошел.шагов 10 точно сделал и на попку шлепнулся.:):):)
МОЛОДЕЦ КАКОЙ)))))
Девочки, у кого такое было?
Моя мадам отказывается есть что-либо , кроме титьки. 2 дня назад заглатывала кашу, мяско, овощи с удовольствием, а со вчерашнего дня, кроме печенька, чая, воды и титьки ничего! что делать????!!! и спит беспокойно (
О, у нас сейчас та же история, верхние зубки лезут. Гришаня грызет все подряд, готов съесть даже свои пятки. Иногда сам себя кусает и взвизгивает прямо
Девочки, привет!
А мы только что из Москвы. В Москве такой дым!! Дышать нечем!
Думали - выедем оттуда и дым закончится, так ведь нет )))
От Москвы и до Питера дым, дым, дым.
У нас почти свежий воздух (по сравнению с Москвой)
Какие вы молодцы , что вырвлись от туда. А у меня подруга с грудным ребенком никак не может выехать из Москвы в Питер - билетов на поезда нет , а на самолет они взяли так рейс отменили.
девы, прогноз многообещающий :)) на след.неделе ночи 11-13гр, днем до 20 всего. взмерзнем с непривычки )))
ку-ку :))
кто там? :))
это ваша КАКА :)):support:
C приездом:support::flower::support:
всем доброе утро:flower:
я вернулась в форумчанские ряды:support::))
сокровище мое приболело фарингитом, сегодня идем в пол-ку на прием, но вроде как выздоровели:091:
заодно хоть взвесимся-измеримся...вдруг циферка в 7 кило нам все-таки сдалась?:065:
сегодня уже вторник, я себя чувствую,как марафонец перед стартом:065:с понедельника в сад......прямо волнение какое-то
Давайте, давайте поправляйтесь:flower::flower::flower:
Надя, не поверишь, но я тоже жду:008:, волнуюсь, как-будто своего отдаю:065:. Прям сердце замирает. Так и хочется сказать: а может не надо, может через 2 годика..........а?:091:И очень хочу, чтоб Настеньке было хорошо в саду:support:
Привет всем-всем-всем!!!
и мы вернулись домой!:)
С возвращением:support:
Всем привет!
Привет Ириша!!!!!!А вы без папы уехали??
А в Питере хорошо, прохладно, свежо:)
девы, прогноз многообещающий :)) на след.неделе ночи 11-13гр, днем до 20 всего. взмерзнем с непривычки )))
Меня 25-27 устраивает:015:
Похвастаюсь немножко. Мы уже неделю как машем "пока". По делу и без дела.
Как проснется сразу машет, в коляске всем машет.
А как слышит, что дед выходит покурить (а делает он это раз .......дцать), Димасу сразу надо мчаться в коридор и махать "пока-пока"
А вот ладушки у нас не в почете. Не любит совсем,, впрочем как и сороку
А как слышит, что дед выходит покурить (а делает он это раз .......дцать), Димасу сразу надо мчаться в коридор и махать "пока-пока"
Мы тоже машем пока-пока ;) и ладушки у нас также не в почете :)))))))
:041: не хочу!!!!!:0072: мне такая погода больше нравится!!!!!
Хотя.... Я на море же уеду.... Можно не расстраиваться.... Но очень не хочется, чтоб в начале сентября снег выпал.... А то нам же возвращаться.... Не везти ж шубы на море?!
А мы наоборот.... Машка Ладушки месяца 2 назад освоила.... И все время сидит и играет в них.... А вот пока-пока махать Маха не желает....
всем приветы!:support:
какая же на улице красота, прохладно, ветер свежий мммм :080:
усталая я от жары и духоты ....
и вообще скоро осень, бабье лето, золотая осень ....шум листвы и буйство красок :love: некоторые детки уже наверно начнут ходить и с листвой вовсю играать :))
в-е-с-н-у-ш-к-а
11.08.2010, 10:35
привет девочки, у Алинки в час ночи поднялась темпиратура до 39.1
дала нурофен ночью и еще раз в 6 утра сейчас опять 38
вызвала врача - жду, мелкая поиграла часик и опять спать, жалко бедняжку
*Miracle*
11.08.2010, 10:41
Всем привет! прохлада!..:091:
:010:вот это женихи у нас в топике :):love:
:008::love::flower:
:005: @@@@ вам на избавление от темпы!!!
Всем привети!
Девочки, у меня вопрос....
Мы вот тут до сих пор были без ботинок, а сейчас приехали в город и пошли покупать....пройдя по магазинам, я поняла, что правильной хорошой обуви нетЭ(((((((((((((((((( \
какой фирмы вы покупали и где?
Мы тоже машем пока-пока ;) и ладушки у нас также не в почете :)))))))
а мы и машем и в ладушки играем =)))))))))))
особенно здорово ладушки получаются, когда он стоит без поддержки и в ладушки играет , такая хохма =) чтоб равновесие держать он как-то смешно попу отклячивает....картина маслом=))))))):065:
особенно здорово ладушки получаются, когда он стоит без поддержки и в ладушки играет , такая хохма =) чтоб равновесие держать он как-то смешно попу отклячивает....картина маслом=))))))):065:
Мы машем отражению в зеркале, тоже забавно так. После вчерашнего падения тьфу-тьфу все нормально только шишка небольшая
Девочки мы после 20 августа в Финляндию собираемся, никому ничего не надо привезти? Если что пишите в личку ;)
Мы машем отражению в зеркале, тоже забавно так. После вчерашнего падения тьфу-тьфу все нормально только шишка небольшая
хорошо, что все ок!
а мы тож на зеркало смешно реагируем =) но не машем, он смеется и потрогать пытается
Мы вот тут до сих пор были без ботинок, а сейчас приехали в город и пошли покупать....пройдя по магазинам, я поняла, что правильной хорошой обуви нетЭ(((((((((((((((((( \
а как ты это поняла?:016:
доброе утро всем:flower:
а как ты это поняла?:016:
доброе утро всем:flower:
много ботинок с плоской стклкой, даж без валика для подъема, задник мягкий и тюдю. у некоторых есть валик, но он одно название, потому что только прострочен и все....
вообще надо первую обовь ортопедическую, но ее очень мало в магазах...
Должен быть жесткий задник, хорошая стелька, и кожаная....
в магазинах выставлено по 10 пар и размер больше ,чем нам надо...
Надо обувь хорошую, чтоб потом с плоскостопием проблем не было и тыпы
*Miracle*
11.08.2010, 12:17
много ботинок с плоской стклкой, даж без валика для подъема, задник мягкий и тюдю. у некоторых есть валик, но он одно название, потому что только прострочен и все....
мы купили ботиночки "скороход" и босоножки "зебра"...:support:
мы купили ботиночки "скороход" и босоножки "зебра"...:support:
да, скороход я тоже смотрела, но на нас ничего не нашлось, все были осенние ботинки, а нам-то сейчас надо....
а размер какой покупали?
у нас Никитка стал меня и папу УГОЩАТЬ своими игрушками (либо ягодами и огурцами), прям ко рту подносит, ему скажеешь "ням-ням-ням как вкусна" улыбается, убирает руку и дальше играет:)
а скороходы тебе тоже не понравились?
Zolotayaa
11.08.2010, 12:39
Привет болтушечки...
у нас все по прежнему мы стали правда махать но не пока пока,а в принципе ручкой..ладушки не в почете и у нас!
Катя,Марка и Ириша Чу-с возвращением вас!!!
@@@ на быструю поправку!!
дак правильные первые-скороход их и надо брать!
pryani4ek
11.08.2010, 12:41
спрашивали про стрижку в год..вот что я нашла-
Многие мамы задаются вопросом - стричь ли ребенка в годик или нет? Распространено убеждение, что первые волосы ребенка нужно обязательно состричь. Однако это не так!
Тоненькие, мягкие "пушистые" волосики, с которыми ребенок появляется на свет, обычно к году выпадают и заменяются более густыми волосами. Структура волоса и общее количество волосяных луковиц закладывается генетически и повлиять на это стрижкой или бритьем не возможно. Толщина каждого волоса и количество волосяных луковиц увеличиваются с возрастом, особенно в период от 5 до 7 лет. Так что, если у вашей малышки волосики реденькие, не огорчайтесь, они должны стать гуще, если, конечно, за ними правильно ухаживать. Если же вы решили все же постричь ребенка, рекомендуется стричь только ножницами, брить ребенка нельзя т.к. волосяные луковицы расположены достаточно близко к коже и они еще очень нежные, можно повредить и тогда волос будет меньше, чем задумала природа.
и вот..
Обряд такого пострига существовал еще в дохристианской Руси. Тогда далеко не каждый ребеночек доживал до года. Если выжил, то его родители считали, что ребенок решил - эта семья ему подходит, и он остается с родными. Постриг, таким образом, был посвящением годовалого ребеночка в семью. Теперь весь род брал нового члена под свою защиту.
Этот обряд существовал не во всех регионах. В одних селах первую стрижку делали в год, в некоторых вообще не стригли до трех, пяти и даже до семи лет. В других регионах стригли только мальчиков. Это было своего рода посвящение их в мужчины. После обряда будущих мужчин сажали на коня, давали подержаться за топор или саблю. Для девочек символическим был момент, когда ей первый раз заплетали косы.
Позже, в христианские времена, на "пострижины" обязательно звали повитуху и крестных родителей. На пол посреди комнаты клали кожух овчиной вверх, сажали на него годовалого ребенка, и названый отец состригал несколько локонов в виде креста. Состриженные волосы перевязывали красной ниткой и хранили до совершеннолетия.
Такой обряд существовал также в семьях князей, знатных бояр и дворян. Стригли только мальчиков после трех лет. Постриг проходил в церкви, куда будущего мужчину приводил крестный отец. В честь пострига устраивали пир.
А вот наголо брили, скорее всего, в гигиенических целях, и изначально процедура бритья не была обрядом. Особенно популярной она была в военные годы, когда были распространены инфекционные заболевания, переносимые вшами. Позже обряд совместили с этой гигиенической процедурой, и в год стали брить наголо всех подряд.
а скороходы тебе тоже не понравились?
да не было скороходов....была в двух Детях и здоровом малыше....Скороходы были ботинки осенние, но нам нужно ведь что-то открытое на сейчас.....
Надежда*
11.08.2010, 12:51
всем хорошего дня:flower:
сегодня прохладненько...правда что-то я подмерзаю дома при открытых форточках с непривычки-то:065:нас прогресс, мы стали вставать на карачкм и раскачиваться :080::080::080:
молодцы:flower:
Всемс приветик...
ух! пусть скорее все заживет:flower::091:
косомнавты вы;):))
во сне они расслабленные, так что даже и не понимают.что к чему
кто бы меня спать погнал :)) забрала с ОЗ мешок вкуснющих конфет, но надо знать меру :p
ох, как хорошо,что я хоть вкусняшки не смотрю в ОЗ, а то точно никаких денег не хватит:))
а что за вкуснющие конфеты?
блин...зачем мне это? тоже ведь захочу:065:
Надежда*
11.08.2010, 12:56
Надя, не поверишь, но я тоже жду:008:, волнуюсь, как-будто своего отдаю:065:. Прям сердце замирает. Так и хочется сказать: а может не надо, может через 2 годика..........а?:091:И очень хочу, чтоб Настеньке было хорошо в саду:support:
:love::love::love:
спасибо
а через 2 годика мы в обычный пойдем;):support:
и мы машем,но как-то по-своему, как бы крутя кулачком из стороны в сторону
зубы?
не болейте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Всем привети!
скороход, котофей,зебра
можно же в фирменный магазин съездить;)
pryani4ek
11.08.2010, 13:07
в нетпринте - это где и как:005: :love:
МОЛОДЕЦ КАКОЙ)))))
О, у нас сейчас та же история, верхние зубки лезут. Гришаня грызет все подряд, готов съесть даже свои пятки. Иногда сам себя кусает и взвизгивает прямо
Какие вы молодцы , что вырвлись от туда. А у меня подруга с грудным ребенком никак не может выехать из Москвы в Питер - билетов на поезда нет , а на самолет они взяли так рейс отменили.
http://www.netprint111.ru без 111;)
делают достаточно быстро.я там и фотки заказывала и фотокнигу и на холсте тож;)
@@@@@@@@@@@@@@@ пусть проходит скорее.зубки что ли?
Всем привети!
скроход.прям у фабрики;)так как нигде больше наш размер не найти.мы покупали и сандалики и ботинки там.но врач мне сказала-что ходить должна только в ботинках,а в сандаликах сидеть в коляске или что-то типо этого.т.к для первого шага должна быть и стопа закреплена и не выворачивается ;)
Zolotayaa
11.08.2010, 13:10
да не было скороходов....была в двух Детях и здоровом малыше....Скороходы были ботинки осенние, но нам нужно ведь что-то открытое на сейчас.....
а я купила в детях сандали скороходы и отдала их,решила что к сентябрю когда будем ходить куплю ботиночки а там уже решу что нужно для дома!!!а вы уже ходите??
*Miracle*
11.08.2010, 13:17
да, скороход я тоже смотрела, но на нас ничего не нашлось, все были осенние ботинки, а нам-то сейчас надо....
а размер какой покупали?
ботинки купили в "ЗМ", размер 20 взяла...не правильно померила ножку - они нам еще и сейчас велики, босоножки взяла 19,т.к. 18 не было - они уже почти как раз стали...(покупали в "Дети")
Веснушка - на поправку @@@@@@@@@@@@@@@
А еще говорят что до года стричь нельзя, а если у моей дочи уже челка до бровей? В общем я ей челку подстригла :008:
А почему нельзя стричь до года? Я в 7 мес. Артему челку подстригла :009:
ну вот, зачем напомнила про ОЗ? :065::065::065:
:046: смешно наверно это выглядит :)):)):))
А мы наоборот ладушки любим, вернее в ладоши хлопать: засыпает, а сам в ладоши хлопает :)) и еще любимая игрушка появилась - автомобиль! может сидеть в нем часами, наверно, пока не вытащишь :)):065: и рулит и скорости переключает :))
:041: не хочу!!!!!:0072: мне такая погода больше нравится!!!!!
Хотя.... Я на море же уеду.... Можно не расстраиваться.... Но очень не хочется, чтоб в начале сентября снег выпал.... А то нам же возвращаться.... Не везти ж шубы на море?!
Кстати слышала прогноз на осень - сентябрь так себе будет, а октябрь жаркий :080:
Всем привети!
Ботинки скороходовские еще весной покупала, а на лето купила в Лукоморье сандалики Котофей, но они мне не нравятся, т.к. песок попадает внутрь, если не по асфальту ходим, нет кромки специальной, приходится носочки одевать.
Мы из обувки купили Бебетом, там супинатор хороший и задник тоже, стоят не дешево конечно но запас у нас приличный и хватит надолго, пока не ходим но ортопед рекомендовал уже сейчас носить так как мы правую ножку немного неправильно ставим и чтобы потом когда пойдет не развилось это дальше. А котофеи скороходы антилопы нам не все модели подходят, старшему я скороходами ноги только испортила :( теперь вот с вальгусом и плоскостопием боремся
в-е-с-н-у-ш-к-а
11.08.2010, 14:02
так вам же до фирменного магазина "скороход" не очень далеко, ул. Заставская у Московских ворот, там выбор моделей не большой зато все размеры есть
в-е-с-н-у-ш-к-а
11.08.2010, 14:06
приходил врач из поликлиники, развела руками...
спрашивает: как ест? я говорю: грудь не берет если ест то чуть чуть, она - значит ОТИТ, я ей так ей не больно сосать у нее просто аппетита нет, а она всеравно: идите к лору на прием, это с темпиратурой 39 она нам предлагает в поликлинику тащится
вызвала нашего врача (платного) классная тетка она сейчас в отпуске но ради нас срывается с дачи и приедит
у нас Никитка стал меня и папу УГОЩАТЬ своими игрушками (либо ягодами и огурцами), прям ко рту подносит, ему скажеешь "ням-ням-ням как вкусна" улыбается, убирает руку и дальше играет:)
И мы так умеем! :support: а еще показывать где глазки, где носик и где ротик, сейчас бабушка учит показывать где ушки :)
А котофеи скороходы антилопы нам не все модели подходят, старшему я скороходами ноги только испортила :( теперь вот с вальгусом и плоскостопием боремся
:010: ничего себе! а как это так получилось?
приходил врач из поликлиники, развела руками...
спрашивает: как ест? я говорю: грудь не берет если ест то чуть чуть, она - значит ОТИТ, я ей так ей не больно сосать у нее просто аппетита нет, а она всеравно: идите к лору на прием, это с темпиратурой 39 она нам предлагает в поликлинику тащится
вызвала нашего врача (платного) классная тетка она сейчас в отпуске но ради нас срывается с дачи и приедит
а нажми на козелок - плачет? у нас так врач делала, чтобы уши исключить
И мы так умеем! :support: а еще показывать где глазки, где носик и где ротик, сейчас бабушка учит показывать где ушки :)
ух молодцы :))
а мы не умееи:005: я ему посстоянно показываю, расскаваю толку ноль :015: то же самое не знает как какая игруха называется ... хотя постоянно объясняю ..:015:
у меня в последнее время малой стал постоянн в области ушей чесать, внешних признаков аллергии и т.д. нет, думала мож то что волосики длинные .... но когда кпаю его, если он лежит на спине и вода в ушки попадает начинает плакать (хотя не всегда) ... но такого раньше не было .. не знаю что и думать:005:
в-е-с-н-у-ш-к-а
11.08.2010, 14:32
в том то и дело что не плачет, она вообще не плачет, только спит весь день и похныкивает когда просыпается
Он начал вставать с 10 мес у опоры и я ему ничего не одевала на ноги а надо было бы, но врач уверил мол пойдет тогда и обувка нужна будет. С 11 мес он стал ходить за ручку и я ему купила ботинки скороход кожаные показала врачу он сказал мол хорошо носите. Мы стали носить а ножка к нагрузка была неготова и стала формироваться неправильно но это уже обнаружили через полгода когда поздно было, скороходы наши плохо фиксировали стопу, вот теперь носим индивидуальную обувку, исправляется конечно но медленно. Младший тоже склонен к таким проблемам и ему я изначально теперь покупаю ортопедическую обувку, а скороходы антилопы и Иже с ними для деток у которых проблем с ножками нет
Zolotayaa
11.08.2010, 15:11
Он начал вставать с 10 мес у опоры и я ему ничего не одевала на ноги а надо было бы, но врач уверил мол пойдет тогда и обувка нужна будет. С 11 мес он стал ходить за ручку и я ему купила ботинки скороход кожаные показала врачу он сказал мол хорошо носите. Мы стали носить а ножка к нагрузка была неготова и стала формироваться неправильно но это уже обнаружили через полгода когда поздно было, скороходы наши плохо фиксировали стопу, вот теперь носим индивидуальную обувку, исправляется конечно но медленно. Младший тоже склонен к таким проблемам и ему я изначально теперь покупаю ортопедическую обувку, а скороходы антилопы и Иже с ними для деток у которых проблем с ножками нет
ничего себе....а как вообще не попасть в просак?посильнее шнуровать?или прям в обувке вести к ортопеду..?как быть..
mrs.Orange
11.08.2010, 15:19
в том то и дело что не плачет, она вообще не плачет, только спит весь день и похныкивает когда просыпается
Может зубы или Розеола? Поправляйтесь!!!
ничего себе....а как вообще не попасть в просак?посильнее шнуровать?или прям в обувке вести к ортопеду..?как быть..
Мне кажется, это зависти от предрасположенности ребенка. У меня у Дуни был врожденный вальгус, небольшой правда, на одной ножке, и вес большой, группа риска по плоскостопию. Мы носили обычные котофеи, бамбини и т.п. Но с высокой пяткой, каблучком и супинатором. Причем на счет супинатора мнения врачей разошлись, один говорил нужен большой, другой говорил - небольшой.:0019: Носили до 3х лет, только после 3х я ей стала разрешать бегать в тапках. Слава Богу, ноги хорошие. Ботинок мы не носили, жарко в них. Только туфли и босоножки, главное, чтобы пятка была высокая, чтобы сустав фиксировался.
Может зубы или Розеола? Поправляйтесь!!!
Мне кажется, это зависти от предрасположенности ребенка. У меня у Дуни был врожденный вальгус, небольшой правда, на одной ножке, и вес большой, группа риска по плоскостопию. Мы носили обычные котофеи, бамбини и т.п. Но с высокой пяткой, каблучком и супинатором. Причем на счет супинатора мнения врачей разошлись, один говорил нужен большой, другой говорил - небольшой.:0019: Носили до 3х лет, только после 3х я ей стала разрешать бегать в тапках. Слава Богу, ноги хорошие. Ботинок мы не носили, жарко в них. Только туфли и босоножки, главное, чтобы пятка была высокая, чтобы сустав фиксировался.
+1 добавить нечего главное чтоб сустав фиксировался
Цитаты растеряла все ((((
Спасибо за ответы! Ботиночки будщем искать и попробуем к ортопеду пробиться =)
мне ща малой такуюю истерику устроил :001::001::001::001::001::001: ... хотела его покормить, он нначал извиваться весь отворачиваться, орать ..... :010: короче спать уложила:015:
мне ща малой такуюю истерику устроил :001::001::001::001::001::001: ... хотела его покормить, он нначал извиваться весь отворачиваться, орать ..... :010: короче спать уложила:015:
Мы сегодня тоже истерим но ц нас зуб прорезался и теперь растет. Жека схватил грушу и так в нее вгрыззя что только кожура полетела в разные стороны, сидит довольный весь мокрый грязнющий ;))))))
Мы сегодня тоже истерим но ц нас зуб прорезался и теперь растет. Жека схватил грушу и так в нее вгрыззя что только кожура полетела в разные стороны, сидит довольный весь мокрый грязнющий ;))))))
у нас сразу 2 верхних лезет ... один прорезался, а другой только-только проклевыывается но его уже немного видно ....
но я честно думала что прибью малого:015:, потому что это просто ппц был какойто :001::( искренне надесь что он пообедает когда проснется:091:
у нас сразу 2 верхних лезет ... один прорезался, а другой только-только проклевыывается но его уже немного видно ....
но я честно думала что прибью малого:015:, потому что это просто ппц был какойто :001::( искренне надесь что он пообедает когда проснется:091:
У НАС СЕГОДНЯ 2 НИЖНИХ ЗУБА ПРОРЕЗАЛИСЬ.КАПРИЗНЕЧИЕМ ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ И ЕСТЬ НЕЧИГО КРОМЕ СИСЬКИ НЕ ХОЧЕТ.:support::support:
*Miracle*
11.08.2010, 19:22
и у нас сегодня аппетит не очень:005: - тоже зубки, нижние двойки показались...а всего уже будет 8!:065:
Надежда*
11.08.2010, 19:35
ух! прямо зубастый день сегодня
всем-всем-всем кулачки,чтобы побезболезненнее процесс проходил
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Алена, вы прямо план первого года выполнили уже;):flower:
Пряничек, спасибо за познавательную инфу про постриги, интересно было почитать :flower:
ох, как хорошо,что я хоть вкусняшки не смотрю в ОЗ, а то точно никаких денег не хватит:))
а что за вкуснющие конфеты?
блин...зачем мне это? тоже ведь захочу:065:
:046:
РОШЕН :019:
вчера попробовала "монблан" шоколадные с сезамом, отвал башки :019::019::019::))
Надежда*
11.08.2010, 20:07
вчера попробовала "монблан" шоколадные с сезамом, отвал башки :019::019::019::))
я такие и не пробовала
и это скорее всего к лучшему:065:
я такие и не пробовала
и это скорее всего к лучшему:065:
ага
я уже думаю о том, что ближе к 1 сентябрю нужно будет новый заказик сваять :065:
на конфетки, печенюги, шоколадки :019:
Надюша, расскажи где тут платьями затаривалась :)) или затариваешься
мне б до ноября к празднику подготовиться
*Miracle*
11.08.2010, 21:35
ух! прямо зубастый день сегодня
всем-всем-всем кулачки,чтобы побезболезненнее процесс проходил
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Алена, вы прямо план первого года выполнили уже;):flower:
:))спасибо, Надюша!!!:flower:
как Настюша?
:019:рошен вкусняка! сама сегодня нямаю весь день:008::))
Привет!
У моей Даши уже третий день темпа :010::010::010: думаю, что зубы опять пытаются вылезти, уже скорей бы вылезли и перестали нас мучать:091::091::091:
Веснушка - на поправку @@@@@@@@@@@@@@@
А почему нельзя стричь до года? Я в 7 мес. Артему челку подстригла :009:
ну вот, зачем напомнила про ОЗ? :065::065::065:
:046: смешно наверно это выглядит :)):)):))
А мы наоборот ладушки любим, вернее в ладоши хлопать: засыпает, а сам в ладоши хлопает :)) и еще любимая игрушка появилась - автомобиль! может сидеть в нем часами, наверно, пока не вытащишь :)):065: и рулит и скорости переключает :))
Кстати слышала прогноз на осень - сентябрь так себе будет, а октябрь жаркий :080:
Ботинки скороходовские еще весной покупала, а на лето купила в Лукоморье сандалики Котофей, но они мне не нравятся, т.к. песок попадает внутрь, если не по асфальту ходим, нет кромки специальной, приходится носочки одевать.
САма не знаю почему нельзя стричь до года, просто также как и про стрижку в год кто-то сказал. Но я все равно подстригла своей челку;)
Всем приветтттт!!!!!!
Не теряйте нас - мы взращиваем зубы!!!:))
Если среди нас еще остались беззубики - авторитетно заявляю: не переживайте!:ded:Они потом пачками лезут:010::))Пятилетку за три года....млин..:010::010:У Петруччо первый зуб обнаружился месяц назад, 5 августа вылез второй, за последние 3 дня прорезались еще 3 верхних, на подходе запаздывающая нижняя единичка....:073::010:Итого 5 зубов в наличии за месяц:065:Поэтому теперь я вас читаю лишь изредка..:(:065:Кста, девы,а у кого-нидь у деток есть криво прорезавшиеся зубки?У нас нижняя единичка прорезалась не вдоль дуги, а под углом:065:Кто-нидь чего-нидь про это знает? В смысле - делать чего-то или нет?Например, стоматологу показываться...:016:
а я уже фотокнигу первую с Лерой отпечатала.в нетпринте.и оч бюджетно;):fifa:
сейчас еще одну делаю,правда с беременности еще которая
Ир, а Я у них напечатала большую кучку фоток Петькиных - на части фотографий мелкие желтые пятна от реактивов...:008:
Всех имянинников - с датками!!!!:flower::flower::flower:
Пойду вас почитаю:073:
pryani4ek
11.08.2010, 22:21
Пряничек, спасибо за познавательную инфу про постриги, интересно было почитать :flower:
:046:
да не за что;)
о..как ты вкусно пишешь:019::))
ага
я уже думаю о том, что ближе к 1 сентябрю нужно будет новый заказик сваять :065:
на конфетки, печенюги, шоколадки :019:
хороший вопрос ...меня он тоже интересует:)):065:люблю платья:008:
Ир, а Я у них напечатала большую кучку фоток Петькиных - на части фотографий мелкие желтые пятна от реактивов...:008:
:
вот вы зубастики какие:))с зубками вас:flower:
слу..а у меня все нормально.правда первые Лерины фотки и так у меня сами по себе были желтые,так как без вспышки фотали,а дома желтая люстра получался желтый цвет постоянно.может потому я и не вижу их желтые пятна?:065:
а фотокнига за 300 с копейками мне вообще шикарной показалась.я даж не ожидала от нее такого;)я решила что вместо печати фоток буду книги печатать теперь:073:и на холсте хорошее качество,мужу на др делала .
Если среди нас еще остались беззубики - авторитетно заявляю: не переживайте!:ded:Они потом пачками лезут:010::))Пятилетку за три года....млин..:010::010:У Петруччо первый зуб обнаружился месяц назад, 5 августа вылез второй, за последние 3 дня прорезались еще 3 верхних, на подходе запаздывающая нижняя единичка....:073::010:Итого 5 зубов в наличии за месяц:065:Поэтому теперь я вас читаю лишь изредка..:(:065:Кста, девы,а у кого-нидь у деток есть криво прорезавшиеся зубки?
привет Ань! у нас тоже за месяц 4 зуба+ 2 на подходе..но (ТТТ) :009:(по моей деревянной голове=)) особо не капризничаем. сопли только пару дней текли.
и у нас тоже нижние единички криво выросли. обе=) симметрично главное так=) друг к другу слегка развернуты. мне сказали, что конкретно это - не повод идти к зубному, он все равно с молочными зубами сделать ничего не сможет. другой вопрос - что у него всё равно неплохо было бы появиться до года..
Малыша09
11.08.2010, 22:40
C приездом:support::flower::support:
С возвращением:support:
Привет Ириша!!!!!!А вы без папы уехали??
А в Питере хорошо, прохладно, свежо:)
:015:
Приветик, Иришка! Нет, мы с папой поехали. Только он на две недели, а мы на четыре)))) А так друзья приезжают по-очереди к нам погостить))))
Всем,добрый вечер!
А мы таки съездили сегодня в Петергоф с Олями)))И правильно сделали))))Спасибо за компанию)))и за инициативу Оле Нагорной!!!
Надежда*
11.08.2010, 23:42
вот, пол шкафа платьев именно у Маши беру http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2904394
она сейчас в отпуск укатила, в сентябре точно будет!
очень люблю эксклюзив, ну и из обычных много чего покупаю
:))спасибо, Надюша!!!:flower:
как Настюша?
да вроде ничего, спасибо:flower:
мне кажется,что нормуль совсем...но по воскресенье для подстраховки все-таки подаю лекарство наше
Всем приветтттт!!!!!!
Если среди нас еще остались беззубики - авторитетно заявляю: не переживайте!:ded:Они потом пачками лезут:010::))Пятилетку за три года....млин..:010::010:У Петруччо первый зуб обнаружился месяц назад, 5 августа вылез второй, за последние 3 дня прорезались еще 3 верхних, на подходе запаздывающая нижняя единичка....:073::010:Итого 5 зубов в наличии за месяц:065:Поэтому теперь я вас читаю лишь изредка..:(:065:Кста, девы,а у кого-нидь у деток есть криво прорезавшиеся зубки?У нас нижняя единичка прорезалась не вдоль дуги, а под углом:065:Кто-нидь чего-нидь про это знает? В смысле - делать чего-то или нет?Например, стоматологу показываться...:016:
мы остановились на 2 зубах вот уже 2 месяца...эх...ждем пачку значит:))
а про неровность - вроде как у молочных зубов это ничего не означает, ну по крайней мере ничего не нужно предпринимать точно
Надежда*
11.08.2010, 23:42
Всем,добрый вечер!
А мы таки съездили сегодня в Петергоф с Олями)))И правильно сделали))))Спасибо за компанию)))и за инициативу Оле Нагорной!!!
вы молодцы!
:019:рошен вкусняка! сама сегодня нямаю весь день:008::))
:014: товарищ по несчастью :))
Итого 5 зубов в наличии за месяц:065:Поэтому теперь я вас читаю лишь изредка..:(:065:Кста, девы,а у кого-нидь у деток есть криво прорезавшиеся зубки?У нас нижняя единичка прорезалась не вдоль дуги, а под углом:065:Кто-нидь чего-нидь про это знает?
круто у вас :)
у нас тож чуть кривовасто :008: папашка был огорчен :)) у него с братом совсем кривизна была. я сказала нет повода для расстройства, современная стоматология многое может :)) другое дело, что на верхней единичке у нас не однородного цвета эмаль :( вот это меня напрягает... скоро будем записываться к неврологу, может и к стоматологу за компанию сходим
вот, пол шкафа платьев именно у Маши беру http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2904394
:flower: сенкс! буду изучать. как-то заглядывала в ее закупки, все что-то ооочень вечернее было, мне бы попроще чего :))
Всем привети!
Скороход на Заставской, только мы померили сандалики всех фирм, кот. нашли, до этого и купили все ж ботинки - сандалики гораздо хуже фиксируют стопу:008:Думаю, что в свете того, что одеваем мы их дома минут на 15, жара не так уж актуальна....:008:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам!!!:flower:
да не за что;)
вот вы зубастики какие:))с зубками вас:flower:
слу..а у меня все нормально.правда первые Лерины фотки и так у меня сами по себе были желтые,так как без вспышки фотали,а дома желтая люстра получался желтый цвет постоянно.может потому я и не вижу их желтые пятна?:065:
а фотокнига за 300 с копейками мне вообще шикарной показалась.я даж не ожидала от нее такого;)я решила что вместо печати фоток буду книги печатать теперь:073:и на холсте хорошее качество,мужу на др делала .
Хм.. надо фотокниги посмотреть...:ded::))
привет Ань! у нас тоже за месяц 4 зуба+ 2 на подходе..но (ТТТ) :009:(по моей деревянной голове=)) особо не капризничаем. сопли только пару дней текли.
и у нас тоже нижние единички криво выросли. обе=) симметрично главное так=) друг к другу слегка развернуты. мне сказали, что конкретно это - не повод идти к зубному, он все равно с молочными зубами сделать ничего не сможет. другой вопрос - что у него всё равно неплохо было бы появиться до года..
мы остановились на 2 зубах вот уже 2 месяца...эх...ждем пачку значит:))
а про неровность - вроде как у молочных зубов это ничего не означает, ну по крайней мере ничего не нужно предпринимать точно
Ой, девы, спасибо...:flower:Мне стало спокойнее....:065:
:014:
круто у вас :)
у нас тож чуть кривовасто :008: папашка был огорчен :)) у него с братом совсем кривизна была. я сказала нет повода для расстройства, современная стоматология многое может :)) другое дело, что на верхней единичке у нас не однородного цвета эмаль :( вот это меня напрягает... скоро будем записываться к неврологу, может и к стоматологу за компанию сходим
:))
Ага, и тебе пасиб, Катюш!:flower: Я тут изучала вопрос брекет-систем в финансовом плане....:001::001::001::001::001::001::001::)) Ну да, показаться для спокойствия можно...
ух молодцы :))
а мы не умееи:005: я ему посстоянно показываю, расскаваю толку ноль :015: то же самое не знает как какая игруха называется ... хотя постоянно объясняю ..:015:
Ничего, научится!
Слушайте, я начала побаиваться своего ребенка :)) он ВСЕ ПОНИМАЕТ!
Спрашиваю его: где вы с бабой гуляли? он показывает на лес!
Говорю: принеси маме шорты! приносит! Вот откуда он знает, что шорты - это шорты? :065:
И еще сегодня начал говорить "дай!" просто очень мороженного ему захотелось, я дала лизнуть, а потом делала вид, что не замечаю его просящего взгляда и мычания, пришлось ему сказать "дай-дай-дай" :065: и вместо "на" тоже говорит "дай-дай-дай" :))
у меня в последнее время малой стал постоянн в области ушей чесать, внешних признаков аллергии и т.д. нет, думала мож то что волосики длинные .... но когда кпаю его, если он лежит на спине и вода в ушки попадает начинает плакать (хотя не всегда) ... но такого раньше не было .. не знаю что и думать:005:
Может просто не комфортно ему :009: а вообще, чтобы не думать, покажи лору :016:
Жесть! Только я не поняла, у вас изначально проблемы с ножками были или нет?
У НАС СЕГОДНЯ 2 НИЖНИХ ЗУБА ПРОРЕЗАЛИСЬ.КАПРИЗНЕЧИЕМ ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ И ЕСТЬ НЕЧИГО КРОМЕ СИСЬКИ НЕ ХОЧЕТ.:support::support:
Поздравлялки с зубами! :flower:
и у нас сегодня аппетит не очень:005: - тоже зубки, нижние двойки показались...а всего уже будет 8!:065:
Вот это дааааа!!! Круто! Поздравляю! :flower: Ну все, ждите коренные :))
pryani4ek
12.08.2010, 01:03
Хм.. надо фотокниги посмотреть...:ded::))
ага.цены уж оч шоколадные :019:
Ничего, научится!
Говорю: принеси маме шорты! приносит! Вот откуда он знает, что шорты - это шорты? :065:
И еще сегодня начал говорить "дай!" просто очень мороженного ему захотелось, я дала лизнуть, а потом делала вид, что не замечаю его просящего взгляда и мычания, пришлось ему сказать "дай-дай-дай" :065: и вместо "на" тоже говорит "дай-дай-дай" :))
Может просто не комфортно ему :009: а вообще, чтобы не думать, покажи лору :016:
Жесть! Только я не поняла, у вас изначально проблемы с ножками были или нет?
Поздравлялки с зубами! :flower:
ничего себе вы вундеркинды :)
нет изначально проблем не было, просто когда начал активно ходить ножка была немного не готова к этому и надо было просто сразу ортопедическую обувку носить чтоб не спровоцировать но нас врач уверил мол нормально все, он же тоже не мог предположить что так события разовьются вот и получили результат, так что с младшим я сразу с трех месяцев трясла всех врачей на предмет проблем с ногами, хорошо дотряслась и у нас вылезла проблема как отсутствие ядер в тазобедренных суставах, теперь нам на ножки ставить нельзя, сделали массаж и физиотерапию, приедем в Питер пойдем опять на узи, надеюсь выросло там что-нибудь:091:
хочу-хочу-хочууууууу :096:
Кста, девы,а у кого-нидь у деток есть криво прорезавшиеся зубки?У нас нижняя единичка прорезалась не вдоль дуги, а под углом:065:Кто-нидь чего-нидь про это знает? В смысле - делать чего-то или нет?Например, стоматологу показываться...:016:
C успешным взращиванием вас! :)) :flower:
У нас тоже кривоватые зубки, но надеюсь, что это ничего страшного, не хочу брекеты :005:
Всем,добрый вечер!
молодцы!
ну держись, кошелек мужа :073:
Ничего, научится!
:))
по моему вообще видно что смышленый и оч серьезный малыш ... если что-то делат то по нему видно что не просто чтобы покрутить-повертеть, а что-то там у себя в головешке соображает, и взгляд то взрослыйй осмысленный
но в плане показать где глазки и носик, либо дать нужну игруху не может, либо просто не хочет и ленится, не знаю вообщем ...
я ему на игрухе допустим покау глазки, потом прошу чтобы он показал, толку ноль .... то же самое назову грушку, покажу ее, потом положу 3 разных и попрошу нужную дать, то же самое бесполезно:015:
ой не знаю... сегодня купались нормально, и не чесался днем ...
вы молодцы!
Жаль, ты не присоединилась?за Настюшу переживаешь?:flower:Вы гуляете уже?
NegaLena
12.08.2010, 10:23
Всем привет!
Я сегодня с утра поранье. Что-то второй день инет по вечерам отказывается работать. ВИдимо за мой сон переживает, а я привыкла по ночам сидеть - заснуть не могу :046:
@@@@@@ чтоб быстрее этот период прошел! У нас тоже восьмой проклюнулся! :014:
Привет!
У моей Даши уже третий день темпа :010::010::010: думаю, что зубы опять пытаются вылезти, уже скорей бы вылезли и перестали нас мучать:091::091::091:
@@@@@@@@@
И веснушке @@@@@@@@@@@ Что ваш платный доктор сказал?
Ничего, научится!
Я тоже неожиданно для себя обнаружила, что мой тоже ВСЕ ПОНИМАЕТ. На "где мячик, машина, бутылочка, бабушка, дедушка, Кирюша, киса, гуля и т.д." ответ находит безошибочно. Вчера мусолил сушку, уронил и начал просить новую. Я спрашиваю "а куда ты дел свою?" Он со стула вниз свесился и смотрит на пол на сушку. :010: Еще грыз огурец, я подошла "дай маме откусить", он мне сразу огурец ко рту и подтянул. А вчера бабуля с Кириллом повздорили, бабуля его по попе решила шлепнуть, а Кир ее за руки хватал, Ромка свидетелем был, так он начал плакать, вернее делал вид, что собирается плакать...переключил их внимание.
А пока-пока машет почти всем проезжающим мимо автомобилям :046:
девочки всем доброе утро!!!!!:)мы сегодня плохо спали капризнечили и темп была ночью 38.прорезается за 2 дня 3 зуб .десна мазать недает десна сжимает и начинает плакать .с большим трудом влила нурофен.потом вроде уснули на 4 часа и в 9 встали.есть отказывается опять капризнечиет.:(:(:(так его жалко .он так бедненький плачет и кричит мама:074::074::аж у самой слезы наворачиваются:(:(:(:(
Надежда*
12.08.2010, 12:04
доброе утро всем
читаю и горжусь ноябрятами, такие смышленые малыши наши:0070::0070::0070:Жаль, ты не присоединилась?за Настюшу переживаешь?:flower:Вы гуляете уже?
гуляем давно уже, но недолго и недалеко пока
поэтому поездку даже не рассматривала
:flower: сенкс! буду изучать. как-то заглядывала в ее закупки, все что-то ооочень вечернее было, мне бы попроще чего :))
найдешь, там платьев всяких полно;):support:
ну держись, кошелек мужа :073:
девочки всем доброе утро!!!!!:)мы сегодня плохо спали капризнечили и темп была ночью 38.прорезается за 2 дня 3 зуб .десна мазать недает десна сжимает и начинает плакать .с большим трудом влила нурофен.потом вроде уснули на 4 часа и в 9 встали.есть отказывается опять капризнечиет.:(:(:(так его жалко .он так бедненький плачет и кричит мама:074::074::аж у самой слезы наворачиваются:(:(:(:(
держись:flower:
скорей бы уже вылезли эти зубы:091:
доброе утро всем
читаю и горжусь ноябрятами, такие смышленые малыши наши:0070::0070::0070:
гуляем давно уже, но недолго и недалеко пока
поэтому поездку даже не рассматривала
найдешь, там платьев всяких полно;):support:
держись:flower:
скорей бы уже вылезли эти зубы:091:
спасибо.да уж:( это точно быстрей бы вылезли.немогу смотреть как он мучиется.
Надежда*
12.08.2010, 12:18
:support::support::support:путешественницу-Вареньку и красавчика-Диму с 9 месяцами:support::support::support:
http://i058.radikal.ru/1008/fd/c4591a40b651.jpg (http://www.radikal.ru)
*Miracle*
12.08.2010, 12:19
Всем привет!
спасибо!:flower:нее-е-е-ет! не надо пока коренных...:001::010::))
Всем привет!
@@@@@@ чтоб быстрее этот период прошел! У нас тоже восьмой проклюнулся! :014:
спасибо!:flower: и вам для профилактики @@@@
:005: бедненький... @@@@ вот вам,чтобы скорее зубки перестали беспокоить!!!
C утра ужасы в новостях показывают про омские полуфабрикаты - в них найдены споры сибирской язвы :001:
ничего себе вы вундеркинды :)
нет изначально проблем не было, просто когда начал активно ходить ножка была немного не готова к этому и надо было просто сразу ортопедическую обувку носить чтоб не спровоцировать но нас врач уверил мол нормально все, он же тоже не мог предположить что так события разовьются вот и получили результат, так что с младшим я сразу с трех месяцев трясла всех врачей на предмет проблем с ногами, хорошо дотряслась и у нас вылезла проблема как отсутствие ядер в тазобедренных суставах, теперь нам на ножки ставить нельзя, сделали массаж и физиотерапию, приедем в Питер пойдем опять на узи, надеюсь выросло там что-нибудь:091:
Мы в 3 мес. делали рентген ТБС, ядер тоже не было, но врач сказала, что они позже созревают. Когда мы в 7 мес. пришли показаться, я попросила талончик на УЗИ, чтобы узнать про ядра, ответ был такой: раз у вас уже вылезли зубы, значит и ядра созрели :010:
по моему вообще видно что смышленый и оч серьезный малыш ... если что-то делат то по нему видно что не просто чтобы покрутить-повертеть, а что-то там у себя в головешке соображает, и взгляд то взрослыйй осмысленный
но в плане показать где глазки и носик, либо дать нужну игруху не может, либо просто не хочет и ленится, не знаю вообщем ...
я ему на игрухе допустим покау глазки, потом прошу чтобы он показал, толку ноль .... то же самое назову грушку, покажу ее, потом положу 3 разных и попрошу нужную дать, то же самое бесполезно:015:
А зачем тебе показывать, где глазки, если ты и сама это знаешь? :))
Я тоже неожиданно для себя обнаружила, что мой тоже ВСЕ ПОНИМАЕТ. На "где мячик, машина, бутылочка, бабушка, дедушка, Кирюша, киса, гуля и т.д." ответ находит безошибочно. Вчера мусолил сушку, уронил и начал просить новую. Я спрашиваю "а куда ты дел свою?" Он со стула вниз свесился и смотрит на пол на сушку. :010: Еще грыз огурец, я подошла "дай маме откусить", он мне сразу огурец ко рту и подтянул. А вчера бабуля с Кириллом повздорили, бабуля его по попе решила шлепнуть, а Кир ее за руки хватал, Ромка свидетелем был, так он начал плакать, вернее делал вид, что собирается плакать...переключил их внимание.
А пока-пока машет почти всем проезжающим мимо автомобилям :046:
:love::love::love: такие наши малыши прикольные становятся! уже и характер видно, и предпочтения!
бедный малыш, надеюсь сегодня зуб прорежется и боль пройдет :flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.