Просмотр полной версии : ***Шустро и быстро, словно ракета, вполз ноябренок в первое лето!***Топ ноябрят'2009
Nастья!!! все забываю спросить - почему ты изменила НИК? ? ?
обнаружила сегодня,что у Лерика под нижним веком лопнул сосудик:005:е... у кого-нить было уже??что врачи говорили??:091:
у нас недавно прошло! Краснющее пятно на белке справа от зрачка. Я испугалась сначала - отчего? Потом на зондировании обратила внимание врача на это. Но когда нам его вынесли обратно - ничего не сказали. И в итоге я подумала, что это он себе сам заехал бирками от шмоток. Мы с ним шоппились неплохо накануне и он все этикетки себе в рот совал - вдруг заехал углом? больше не даю ему такие предметы, а то и без глаза можно остаться....
004::073:.
ну, выдумщики! супер!!!
Опять я!!!
1. Даю и яблоко и банан, мелю в блендере.
2. Мы начинали в шесть ровно. Сейчас режим такой:
10 часов - каша с маслом полная порция и чай
14 часов - овощи с маслом с мясом с желтком полная порция и чай
17 часов - пол творожка (иногда), пол яблока и пол банана, одна печенка, чай
22 часов и ночью - сися.
аааа,ну вы мужики!!!!!
мы тоже начали с овощей в 6 мес.
сейчас едим
завтрак в 12:00 :)) - каша гречневая или рисовая Хайнц - 40 мл на моем молоке. Последние разы надеваю соску и он сосет ее из бутылочки - настолько она жидкая :(
16:00- овощи маленькая банка Гербер. Теперь Лукошкопо марусиной наводке стали покупать. Это 100 гр. съедает отлично!!!
а вечером могу банку фруктов дать (яблоко, груша, чернослив) или в ниблер банан-яблоко. Печеньку из ниблера высасывает на одном дыхании!!! С нашим весом - решила пока не давать :))
19 часов - фруктовое пюре 130 мл (большая баночка) :019:
А не много? :009:
:support: c датой! такая вкусная фото, сразу захотелось что-нибудь захомячить :))
да, так и кормлю его всю семейную жизнь...
Поздравляю с годовщиной такого важного события!:flower:
.
И наши поздравления примите!!!:flower:
.
Спасибо, милые девочки! Как говорится, сама напросилась :)
вот вы все про жирафа а мое объявление висело висело и никто даже не откликнулся.... хочу жирафа давно, пока хочу Алене уже он не нужен видимо будет, а он устойчивый?
:
Девочки, я что-то пропустила. Что такое этот жираф???
*Miracle*
15.06.2010, 12:08
Всем привет!:)
У меня к вам тоже вопросики:
1. Даете ли свежее яблоко, банан и что еще даете из взрослой пищи малышу?
2. Кто на ГВ и начал прикорм в 6 месяцев - сколько и что именно едите, кроме молока?
3. Кто-то планирует использовать ходунки? Нам предлагают отдать, но слышала, что их не рекомендуют.
я даю грушу, банан в ниблере, печеньку иногда...тут вот пришлось дать пару макарошек - уж больно жалостливый был взгляд:046:
сейчас едим: маленькую баночку фруктов, начали есть творожок...потому что кашу не ест никакую...:005: мясо тоже отказывается...творог с удовольствием!..поэтому даю:008: а так пока что ГВ рулит:019:
ходунками пользоваться не собираемся:004:
Аленка с утра свалилась на пол.............с кровати.......... всем доброго утра, берегите деток. пол ламинат но грохот был сильный, кровать высокая, я спала она ела и тоже спала... муж ушел и сказал я ухожу мы обычно перекладываемся, а тут.... ВИДИМО ОНА ПОЕЛА И ПРОСНУЛАСЬ СТАЛА КОПОШИТЬСЯ РЯДОМ И ИГРАТЬ. Я не видела как именно это произошло но похоже спиной назад плашмя. Плакала совсем мало, но я хоть и знаю что это бывает и старшая у меня падала в таком возрасть но переживаю.
Напомните нерадивой мамаше на что обратить внимание.:(
:001::005: @@@@
Встал мой Супер-Бизон на ножки! Вечером кряхтел-тренировался, а сегодня ВСТАЛ!!!!!
:080::080::080:
Ура! поздравляем!!!:flower::flower::flower:
Денискин_ангелочек
15.06.2010, 12:15
да в том то и дело она спит с нами , как теперь с ней спать ума не приложу. Она спала у груди, я даже не слышала как она проснулась.
а что значит не верить в дисплазию? она или есть или ее нет! как в нее можно верить? Или ты конкретно про Златика??? А что с ГМ?
про Златика;):))
ГМ у нас было не оч хорошее в 3 месяца, из-за этого и медотвод, жидкость в ГМ, ВЧД и увеличение желудочков:005:
про спасть, я всегда ложу со своей строны и кроватку придвигаю, пока прецендентов не было, но я всегда просыпаюсь вместе с ней, сон стал чутким;)
Встал мой Супер-Бизон на ножки! Вечером кряхтел-тренировался, а сегодня ВСТАЛ!!!!!
:010:
молодец какой! поздравляю!!!!!!!!
всем привет! я сегодня... э... панда :)) ребенку хотелось постоять после каждой ночной кормежки :009::)) караул какой-то :))
Аленка с утра свалилась на пол.............с кровати.......... всем доброго утра, берегите деток. пол ламинат но грохот был сильный, кровать высокая, я спала она ела и тоже спала... муж ушел и сказал я ухожу мы обычно перекладываемся, а тут.... ВИДИМО ОНА ПОЕЛА И ПРОСНУЛАСЬ СТАЛА КОПОШИТЬСЯ РЯДОМ И ИГРАТЬ. Я не видела как именно это произошло но похоже спиной назад плашмя. Плакала совсем мало, но я хоть и знаю что это бывает и старшая у меня падала в таком возрасть но переживаю.
@@ @@
;)а бессмысленно, они и при закрытых окнах просачиваются через вентиляцию и входную дверь (когда открывается):010:сегодня убила 11, пока пол мыла и несколько штук сдохли от "Москитола":010:
Всем утра доброго, мы сегодня и завтра на УЗИ тбс и ГМ, выбили таки талончики:065:
:001:ужас! терпеть не могу комаров
хороших вам узи!
мы все еще без обувки, нам говорили одевать, когда пойдет
:support:молодечик!
mrs.Orange
15.06.2010, 12:21
;)спасибо большое!!!!!!!!:support::flower::flower::flower:
На здоровье! :) Мы вот второй день в сандалях, осталось выяснить, как отучить их грызть.:016:
всем привет! я сегодня... э... панда :)) ребенку хотелось постоять после каждой ночной кормежки :009::)) караул какой-то :))
Ну так приучили столбиком держаться после кормлений, вот Цветочек теперь самостоятельно столбиком и стоит, как учили :))
Ирррр....Это...Давай поиграем в ДО, а?:073::073::073::))
Жираааааффффф:love: У меня даж Андрей уже проникся, потому как я третий день хожу и бубню:"хочу жирафа, хочу жирафа, хочу жирафа". Правда, немного волнует - а вдруг Петруччо не понравится??? Буду тада ему сама шарики в рот закладывать!!!:065: Жирафу, в смысле, не Петруччо...:073::065::)):004:
:046:поиграть в ДО, топиковская хохма :))
есть прокат игрух :073: и там есть жираф! неделя 200р, месяц 380, но не факт, что деть за неделю/месяц проявит интерес :)
mrs.Orange
15.06.2010, 12:26
:046:поиграть в ДО, топиковская хохма :))
есть прокат игрух :073: и там есть жираф! неделя 200р, месяц 380, но не факт, что деть за неделю/месяц проявит интерес :)
Где такой прокат?
*Miracle*
15.06.2010, 12:31
про Златика;):))
ГМ у нас было не оч хорошее в 3 месяца, из-за этого и медотвод, жидкость в ГМ, ВЧД и увеличение желудочков:005:
про спасть, я всегда ложу со своей строны и кроватку придвигаю, пока прецендентов не было, но я всегда просыпаюсь вместе с ней, сон стал чутким;)
@@@@ удачных вам узи с отличным результатом!;)
На здоровье! :) Мы вот второй день в сандалях, осталось выяснить, как отучить их грызть.:016:
если найдешь способ - поделись! :073:я тоже в поиске!:))
Ну так приучили столбиком держаться после кормлений, вот Цветочек теперь самостоятельно столбиком и стоит, как учили :))
:046::046:
:112:ого!!! и мне скажи где, Кать?:017:
в-е-с-н-у-ш-к-а
15.06.2010, 12:39
всем доброе утро!
Ольга, на всякий случай@@@@@@@@@@@@@
Я тоже хочу ЖИРАФА, у нас пока вместо него стул, но стул не очень устойчивый
девочки с ЮЗА нужен хороший гинеколог, у кого есть киньте контакты в личку. а то мой аж на Лиговке принимает, а мне сейчас туда ну ни как не доехать
Доброе утро!!!
Девочки спасибо всем за кулачки!!! Вчера потемпературили, сегодня пока наблюдаю, но вроде бы (ттт) всё нормально.
Просто нам уезжать в конце недели и очень бы не хотелось отменять поездку - возврат билетов и прочее :((
в-е-с-н-у-ш-к-а
15.06.2010, 12:41
ах да забыла похвастаться, ну и вдруг кому пригодиться, мы теперь кушаем так: Алинка берет в руку ложку, и я ее беру и направляю, сначало в баночку - черпаем пюре а потом несем ко рту, Алинка рот очень широко открывает и опять руку к баночке тянет:019::019::019:
:065: что-то деть сильно ответственный
мы так долго столбиком никада не держали :))
Где такой прокат?
http://vkontakte.ru/photo-16446575_164675176
я пока только взяла (другого жирафа), не возвращала еще :065: надеюсь, не лохотрон :))
ах да забыла похвастаться, ну и вдруг кому пригодиться, мы теперь кушаем так: Алинка берет в руку ложку, и я ее беру и направляю, сначало в баночку - черпаем пюре а потом несем ко рту, Алинка рот очень широко открывает и опять руку к баночке тянет:019::019::019:
какие молодцы!!!
нам пора пробовать, я никак не соберусь с мыслями :))
у нас вместо большого жирафа рулит все :)) и чико поли, и взрослые стулья, мойка воздуха, ручки кухонных выдвижных ящиков, уже и по обоям пытается вскарабкаться :))
Малыша09
15.06.2010, 12:58
2. Кто на ГВ и начал прикорм в 6 месяцев - сколько и что именно едите, кроме молока?
3. Кто-то планирует использовать ходунки? Нам предлагают отдать, но слышала, что их не рекомендуют.
Мы тоже начали ровно в шесть.
1. ничего не даю.
2. Едим только моноовощи по 60-90 гр один раз в день. Остальное время грудь. С семи начнем кашу и другое пробовать.
3. ходунки есть, читала, что можно использовать не более 30 минут в день. Не знаю, будем ли использовать. Не уверена.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2873953&highlight=%E6%E8%F0%E0%F4
вы про этого жирафа?или какого?
Малыша09
15.06.2010, 13:19
@@@@@@@
Надо внимательно осмотреть на предмет шишек голову. Понаблюать в течение дня за поведением, чтобы не было излишней вялости, рвоты, сонливости, плаксивости.
Про спину не знаю, может лучше доктору какому позвонить узнать. Лучше осмотреться, может.
Денискин_ангелочек
15.06.2010, 13:25
:001:ужас! терпеть не могу комаров
хороших вам узи!
мы все еще без обувки, нам говорили одевать, когда пойдет!
а как я их не переношу, а на улице как ветряная мельница:)), уже месяц нет от них спасения:wife:...........
про обувку слышала разные мнения, кто-то говорит, что когда начинает стоять, а кто-то про пойдет отзывается, причем это мнния ортопедов:017:
про постоять:065::010:
:))грызун:046:
@@@@ удачных вам узи с отличным результатом!;)
Доброе утро!!!
Девочки спасибо всем за кулачки!!! Вчера потемпературили, сегодня пока наблюдаю, но вроде бы (ттт) всё нормально.
Просто нам уезжать в конце недели и очень бы не хотелось отменять поездку - возврат билетов и прочее :((
:flower::flower::flower:удачи вам! не болейте!
я в бешенстве:wife::wife::wife:на двери кабинета быо написано: "15-го детского приема нет!", опять нам никто ничего не сказал. :015:убить всех готова, еще и записываемся уже 3 месяца, то она заболела и мы на прием не попали (единственая узистка на весь город), то выздоравливала, теперь в Питер уехала:010:ну что за беспредел!
завтра второе УЗИ и как нам сказали в кабинете: "если ребеночек не будет беспокоиться МОЖЕТ БЫТЬ врач сделает и тбс и ГМ:010:":015::015::015:
Mashutka86
15.06.2010, 13:29
А не много? :009:
нам педиатр сказала каши съедать примерно 150 мл, овощей 150 мл и фруктов 150 мл. Плюс сока 50 мл за сутки. Но каши и овощи мы плоховато едим...
в-е-с-н-у-ш-к-а
15.06.2010, 13:32
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2873953&highlight=%E6%E8%F0%E0%F4
вот такой
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2875210&highlight=%E6%E8%F0%E0%F4
*Miracle*
15.06.2010, 13:32
я в бешенстве:wife::wife::wife:на двери кабинета быо написано: "15-го детского приема нет!", опять нам никто ничего не сказал. :015:убить всех готова, еще и записываемся уже 3 месяца, то она заболела и мы на прием не попали (единственая узистка на весь город), то выздоравливала, теперь в Питер уехала:010:ну что за беспредел!
завтра второе УЗИ и как нам сказали в кабинете: "если ребеночек не будет беспокоиться МОЖЕТ БЫТЬ врач сделает и тбс и ГМ:010:":015::015::015:
:010::wife::wife:
нет, Кать, вот про какого http://vkontakte.ru/photo-16446575_164675176#photo/-16446575_164675176
у нас вместо большого жирафа рулит все :)) и чико поли, и взрослые стулья, мойка воздуха, ручки кухонных выдвижных ящиков, уже и по обоям пытается вскарабкаться :))
а в качестве "стимулятора ползания" у нас хэнд-мейд. И катится, и гремит.
Денискин_ангелочек
15.06.2010, 13:40
клевая штука
а у нас стимулятор ползанья - это провода, бутылки пластиковые, вентилятор:065:
:wife::wife::wife: какашки!
может начать с ГМ завтра?
если Златик будет спокойна, то реально все сделать, ток с ТБС попросят ножки держать и захочется после вертется, наверно, хотя с ГМ попросят всю держать :)) это ж мы послед.раз делали, еще малявки совсем были
Денискин_ангелочек
15.06.2010, 13:45
:wife::wife::wife: какашки!
может начать с ГМ завтра?
если Златик будет спокойна, то реально все сделать, ток с ТБС попросят ножки держать и захочется после вертется, наверно, хотя с ГМ попросят всю держать :)) это ж мы послед.раз делали, еще малявки совсем были
:))
да, наверное с ГМ проще, ток она лежать теперь не любит, будем сидеть:073:там еще такие тетки нервные, нам в 3 мес все соску пытались втюхать:015:
Indushka
15.06.2010, 14:36
Всем привет! Наконец-то мы дома. Я вся в укусах:001: Красавишна:065:
Всем вечер добрый! То ли погода то ли что, болит голова второй день и хоть ты тресни.
У меня вопросики:
Потеют ли малыши когда едят, у меня когда Алена ест у нее вся голова мокрая и простынка, что под головой тоже. И если спит не отпуская грудь то вообще как курчёнок вся мокренная головушка.
Кашу которую вы разводите она жидкая получается? Как жидкую с ложки давать?
Кто стал кормить кашами и овощами(в полном объеме) сколько по объему жидкости пьют ваши малыши? 20-40-100 грамм в день?
Какое питье вы даете теплое или комнатное?
...
1. .не потеет.
2. Кашу пока не едим.
3. Пьем плохо. За день от силы 20-30гр. В жару больше.
4. стараюсь давать чуть тепленькое.
1. Я пока не даю из-за аллергии.
2. Пока едим кабачок и брокколи. Всего 120 гр в день. Каша пока не пошла, буду вводить после овощей.
3. Пока не планирую.
@@@@@@@ чтоб без последствий.
;)а бессмысленно, они и при закрытых окнах просачиваются через вентиляцию и входную дверь (когда открывается):010:сегодня убила 11, пока пол мыла и несколько штук сдохли от "Москитола":010:
:046::))
:support:не падайте, ну про то, что не стоит без присмотра оставлять на высоких поверхностях, ты знаешь;)
у нас другая проблема, мы сидя можем потерять равновесие и упасть, бывает и плашмя!:001:
вопрос: вчера начали встатвать, несколько раз с меня и папы:)), когда обувку покупать?уже?или дождаться более частых вставаний?:016:
Всем утра доброго, мы сегодня и завтра на УЗИ тбс и ГМ, выбили таки талончики:065:
Как ты там с комарами живешь:001:
@@@@@@@@@@@@@@ на удачное узи. Нам тоже надо скоро на контроль идти. Один желудочек на верхней границе нормы был.
:080: поздравлялки.
А мой лентяй даже на четвереньки не хочет вставать:015: Что-то я уже напрягаюсь, хотя и знаю, что все детки разные.
Вот я тоже покосилась на хиповские чаи, но решила, что пока что ребенку это не полезно.
я купила на ночь чай Хипповский. чайная ложка на 100 мл - он даже не сладкий!! Может какие-то другие как сироп? Я даю изредко, пьет нормально! Купила вообще-то как замену груди на ночь. Но шо-то пока не получается :)) Из-за лени моей, конечно, как всегда! Грудь быстрее сунуть! ;)))
у нас тут дождь и комары. Шурик спит в коляске с дождевиком и сверху тюль от занавески. Сопит уже 2 часа - все-таки воздух это гуд!
а я тут на веранде с ноутом сижу. Облилась москитолом :)))
Зубов у нас все еще нет, ползает на четвереньках методом гусеницы ивсе пытается вписаться под деревянную самодельную кровать с острыми углами. уже дважды головой ударился :((
А я тут гоняю постоянно чаи с пряничками и иже с ними... Вернусь в город - можно будет бекон с меня резать. ой, фу.... представила... как в анекдоте - что ж я ради холодца целую свинью буду резать??? :))
Mashutka86
15.06.2010, 14:57
Всем вечер добрый! То ли погода то ли что, болит голова второй день и хоть ты тресни.
У меня вопросики:
Потеют ли малыши когда едят, у меня когда Алена ест у нее вся голова мокрая и простынка, что под головой тоже. И если спит не отпуская грудь то вообще как курчёнок вся мокренная головушка.
Кто стал кормить кашами и овощами(в полном объеме) сколько по объему жидкости пьют ваши малыши? 20-40-100 грамм в день?
1. Не потеет
2. Кашку делаю чуть гуще манной. Ксеньке жидкая не нравится, она ее обратно выплевывает. ей нравится, чтоб было чего пожевать :065:
3. Чисто ради того, чтобы потихоньку приучить к поильнику даю водичку, а в нее наливаю чайную ложку яблочного сока Nutricia. Получается ооочень слабый раствор сока (по количеству примерно 25 мл в сутки выпивает). Простую воду не пьет ни в какую :010:
4. Комнатное
1. Банан в ниблере. Яблоки нам рекомендовали давать, когда свежий урожай Russian производства появится :ded:
2. Мы на ГВ, прикорм в 6 месяцев начали с каш. Попробовали уже все злаки, теперь с добавками едим. Плюс овощи (цв. капуста, брокколи, кабачок, картофель, морковь, тыква и их сочетания), плюс фрукты (яблоки, груши, персики и их сочетания)
3. На мой взгляд ходунки не полезны. Ребенок не тренирует естественное чувство равновесия, а болтается в ходунках.
ИМХО
mrs.Orange
15.06.2010, 15:05
я купила на ночь чай Хипповский. чайная ложка на 100 мл - он даже не сладкий!! Может какие-то другие как сироп? Я даю изредко, пьет нормально! Купила вообще-то как замену груди на ночь. Но шо-то пока не получается :)) Из-за лени моей, конечно, как всегда! Грудь быстрее сунуть! ;)))
Ага, это такой чай в коробке, а в нем пакетики на одну порцию, ну очень сладкий..
:065: что-то деть сильно ответственный
мы так долго столбиком никада не держали :))
http://vkontakte.ru/photo-16446575_164675176
я пока только взяла (другого жирафа), не возвращала еще :065: надеюсь, не лохотрон :))
Спасибо, надо изучть. :)
Вот свинство..
Интересная штука.:)
Денискин_ангелочек
15.06.2010, 15:20
Всем привет! Наконец-то мы дома. Я вся в укусах:001: Красавишна:065:
Как ты там с комарами живешь:001:
@@@@@@@@@@@@@@ на удачное узи. Нам тоже надо скоро на контроль идти. Один желудочек на верхней границе нормы был.
веду учет трупикам:))
спасибо!и вам удачи!!!!!!!!!!!!!!:support:
у нас тут дождь и комары. Шурик спит в коляске с дождевиком и сверху тюль от занавески. Сопит уже 2 часа - все-таки воздух это гуд!
а я тут на веранде с ноутом сижу. Облилась москитолом :)))
Зубов у нас все еще нет, ползает на четвереньках методом гусеницы ивсе пытается вписаться под деревянную самодельную кровать с острыми углами. уже дважды головой ударился :((
А я тут гоняю постоянно чаи с пряничками и иже с ними... Вернусь в город - можно будет бекон с меня резать. ой, фу.... представила... как в анекдоте - что ж я ради холодца целую свинью буду резать??? :))
забавный рассказ, какой у тя "Москитол", мне детский не помогает, другой кормящим низя;)
Вот свинство..
:fifa:это точно!
Ага, это такой чай в коробке, а в нем пакетики на одну порцию, ну очень сладкий..
понятно тогда. Я такой и не видела. Не приглядывалась вернее.
забавный рассказ, какой у тя "Москитол", мне детский не помогает, другой кормящим низя;)
у меня тот, который низя :)) зеленый спрей.
ПОТОМУ И НЕ КУСАЮТ :))
Девочки я что-то не так делаю???? или я мама-тормоз, но объясните мне как начиная прикорм в 6 мес(как многие пишут) вы уже едите по 5-6 овощей, 4-5 каш, да еще и по 4 фрукта???
я ввожу 1 продукт неделю начиная с ложечки...
ничего не понимаю... :009:
mrs.Orange
15.06.2010, 15:51
Девочки я что-то не так делаю???? или я мама-тормоз, но объясните мне как начиная прикорм в 6 мес(как многие пишут) вы уже едите по 5-6 овощей, 4-5 каш, да еще и по 4 фрукта???
Мы вводили значительно быстрее, 2-3 дня на новый продукт.
нам педиатр сказала каши съедать примерно 150 мл, овощей 150 мл и фруктов 150 мл. Плюс сока 50 мл за сутки. Но каши и овощи мы плоховато едим...
Ну каши и овощей понятно. А вот откуда столько фруктов взялось... :009: Во всех пособиях пишут, что не больше 40. Я б даже 80 (маленькую баночку) поняла бы. Но 150, имхо, перебор.
:015::015: Какое сказочное свинство.
Ань, а ты какой купила?
Все ты так делаешь. :flower: Просто если деть не аллергик, то теоретически можно ужать введение не первого прикорма до 3-4 дней (особенно, если продукт не принципиально новый). У нас столько еще не введено, я осторожничаю, хоть и прикармливаемся с 4,5 месяцев.
пришли с прогулки Аленка спит плохо мало, половину прогулки не спала, рыдает дома по каждому пустяку теперь еще новая фишка видит что я ухожу и в рёв. Сразу. боюсь сегодня мы без ужина.... ничего не сделать...
чу мы едим с 5.5 - соответственно прошло 2 недели до шести 4 недели до семи и плюс неделя итого 7 недель мы едим два-три вида каши, четыре-пять (брокколи цветная кабачок и тыковка картошку только пробовали пока) видов овощей и яблоки с черносливом, но я не парилась по ложечке и не ровно неделю вводила. дня 4-5:009: как то так и многие также!
Кстати, девчата, кто собирается путешествовать с малышами, созрел вопрос. Как "отдыхать" ребенка во время путешествия, если оно предполагает длительное сидение в автокресле, например? Если это уже активно ползающий, но не ходячий деть. Вынуть из машины - понятно. А дальше? Сажать в коляску - так уже и так все отсижено. С кенгурухой то же самое. Малышу б подвигаться, но где? Если остановка в чистом поле или в городке на улице. Че-то я задумалась.
Денискин_ангелочек
15.06.2010, 15:54
у меня тот, который низя :)) зеленый спрей.
ПОТОМУ И НЕ КУСАЮТ :))
:032:
:015::015: Какое сказочное свинство..
:0066:
Zolotayaa
15.06.2010, 15:59
Всем привет!!
у нас че то темпа 37,5-переживаю-не пойму что с ребенком,все началось с новгорода стал все с
что съел срыгивать,не пойму,может на руки беру не аккуратно!!вялый,мокрый,жарко ему наверное-а окно теперь боюсь открывать!
.
1. Очень сильно потеет, после моей груди он всегда весь мокрый.
2. Смотря какая каша, если гречневая, то не очень, если молочная - то всегда очень жидкая.
3. Я вообще не допаиваю ничем, только молоком через какое-то время после еды, запоров пока нет.
4. Если даю воду, то комнатной температуры, не подогреваю.
1. Даю через ниблер яблоко, банан и грушу. Если так дать, то откусывает большой кусок и давится. Так даю погрызть баранки и сушки.
2. Едим в 13.00 овощи 130г, сейчас уже все подряд, и в 19.00 кашу 150 г или фрукты 100г, иногда перемешиваю кашу безмолочную невкусную с фруктами, чтобы скормить её.
3. Ходунки использовать не планируем, только ходилку-каталку.
1.потеет,не сильно но всегда!
2.Кашу хайнц развожу по собственному усмотрению-плучаеться не густая сметана по консистенции!
3.даю чай,хайнц и бабушкино лукошко-выпивает гдето 50мл в день!
1.Даю грушу,яблоко,банан....редко,мне кажеться на него нас сыпет.Пробовала давать огурец свежий,и мякиши хлеба.
2.Едим часов в 10 кашу-кукурузную,греча не пошла,днем овощи баночку 100гр,вечером фрукты баночку-80-100гр
3.ходунки,прыгунки не буду покупать-послушав ортопедов!
поздравлялки!!
Ольга не падайте больше,:flower: чтобы все было хорошо!
Девочки а вы вот как определяете что температуру пора мерять? лоб губами трогаю не горячий или специально померить?? напрягает меня ее похрюкивание горлом.... завтра не пройдет врачу покажу ее
да не, не тормоз :))
не все ровно в 6 начинают, многие раньше
мы с прикормами ровно три мес, едим всего лишь 3-4 овоща (тк оранжевые пока отложены), 2ю неделю 3ю кашу, тк раньше рис боялась из-за стула, 4 фрукта (если считать чернослив, он по необходимости :))), 1 мясо :065:, 2е пробовали, но пока не чередую, и вот неделю желток.
ввожу чутка медленнее, чем велит врач :065: на очереди молочка :008:
Развивалки (http://www.mamahelp.ru/igry/toys.html) своими руками ))) помятуя каталку Любы... Акто такую лошадь рисовал???? как я понимаю это обклеена баночка из под хииппа))) Я такую гремелку тоже сделала но! животные вырезаны из журналов и сама бумага оклеена скотчем. Внутри гремелки разные крышечки из под бутылочек и прочее не мелкие предметики...:))
Малыша09
15.06.2010, 16:32
Я также ввожу:) нам так педиатр сказала. Аллергия может проявиться только на 3 день, поэтому не понятно потом будет на что высыпало.
болтушкам привет!:flower:
мне сегодня приснилось, что Маркуша сказала мне, что раз я всё читаю, но не отвечаю никому так подолгу, то и нефиг в топик ноябрятский ходить:015:усё, забанена:0072: Катюша, ты была строга и очень убедительна:))я теперь боюсь=))
поэтому что запомнила:
Алёна и Настенька, с крещением деток!:flower:
Irra, что -то ты совсем пропала, возвращайся к нам скорее, а то тебя марка тоже забанит:))
Маришка, несмотря на то, что до беременности не имела ни единой пары обуви без каблука, со слингами на них не хожу...как-то глупо себя чувствую, честно говоря:))
и в поликлиннике у тебя засранцы работают:015:
При условии ровного пола (у нас ламинат на полу) все легко катающееся - хороший стимулятор ползания.
не хочу больше стимулировать:010:хочу что-нибудь, что сможет ненадолго зафиксировать на месте:))
1. Давала в ниблере грушу, пробовали банан и частенько едим "соскобленное" яблоко
2.мы на ГВ, но прикорм стали понемножку вводить в 4,5 месяца где-то... едим гречневую, овсяную, рисовую, кукурузную каши. уже молочные, по 180 г. Овощи: кабачок,цв. капуста,брокколи,тыква,картошка по 130 г. Фрукты: груши, яблоки, чернослив по 40 г. С вчерашнего дня вводим мясо.
3. Ходунками пользоваться не планирую.
Деть мой усердно перекраивает расписание своего дня...почему-то стала спать дома гораздо лучше, дольше и крепче, чем на улице...потихоньку переходим на сон дома - гуляние бодряком... сегодня катались на качели и пытались оценить прелести горки:))
а ещё происходит что-то, что описывают как "мамский период"..не даёт от себя отойти вообще...залежи игрушек не нужны - мама скрывается из виду, детёнок с воем догоняет и хватает за штанины:005:
а у мужа на выходных был приступ шопоголизма и он накупил очередную партию игрушек.. Жесть, что творится дома:065: Натуля, приводи Аньку на ревизию:))
а я, наоборот, разучилась ходить по магазинам...уехала на днях в мегу с целью напокупать себе шмоток...купила ОДНО платье и кучу одежды для Влады:005: похоже это не лечится:008:
а ещё, девы, расскажите, у кого какие коляски-трости, а? я что-то в этих макларенах запуталась окончательно..что бы такое купить, чтобы лёгкая трость, но при этом раскладывалась в лежачее положение и капюшон глубокий, и бампер, и выдержала путешествия с ней по заграницам..это фантастика, да?=)
Zolotayaa
15.06.2010, 16:37
Кстати, девчата, кто собирается путешествовать с малышами, созрел вопрос. Как "отдыхать" ребенка во время путешествия, если оно предполагает длительное сидение в автокресле, например? Если это уже активно ползающий, но не ходячий деть. Вынуть из машины - понятно. А дальше? Сажать в коляску - так уже и так все отсижено. С кенгурухой то же самое. Малышу б подвигаться, но где? Если остановка в чистом поле или в городке на улице. Че-то я задумалась.
ну мы в машине играем наи заднем сидении,когда не спим,в субботу весь день гуляли,Кирюша переодически просыпался,носили на ручках когда недовольство в сидении в коляске стал показывать так и прогуляли часов семь,переодичкски кушали грудь!
Девочки а вы вот как определяете что температуру пора мерять? лоб губами трогаю не горячий или специально померить?? напрягает меня ее похрюкивание горлом.... завтра не пройдет врачу покажу ее
если напрягает лучше померять!
Всем привет!:flower:
Кстати, девчата, кто собирается путешествовать с малышами, .
А вы собираетесь путешествовать на машине???:010:
Не, мы так не сможем.:)) Быстренько доберемся до места и там уже приступим к путешествию.:019:
ЧихоФобия
15.06.2010, 17:05
Развивалки (http://www.mamahelp.ru/igry/toys.html) своими руками ))) помятуя каталку Любы...
Еще к развивалкам - игрушка которую легко сделать - и которая на некоторое время занимает малыша
На шнурок, тесемку или ленточку нанизать и позавязывать различные по цвету, текстуре, размеру пуговицы, я еще всякие пластмассовые застежки навязала. Можно связать получившееся в бусы, можно просто оставить веревочкой. Моей очень нравится мусолить концы ленты, поэтому у нас веревочка. Пуговицы - чем крупнее тем лучше. Одним словом, пришло время "раскулачить" бабушкины коробочки для рукоделия ))):020:
А... да ... моя красавица "помогала" мне мастерить эту игрушку. Сидя у меня на коленях, теребила свободный конец веревочки с уже нанизанными пуговицами
мне сегодня приснилось, что Маркуша сказала мне, что раз я всё читаю, но не отвечаю никому так подолгу, то и нефиг в топик ноябрятский ходить:015:усё, забанена:0072: Катюша, ты была строга и очень убедительна:))я теперь боюсь=))
а у мужа на выходных был приступ шопоголизма и он накупил очередную партию игрушек.. Жесть, что творится дома:065: Натуля, приводи Аньку на ревизию:))
Сон :046:
Круто! Это гораздо лучше покупки машины! :)) Хочу ЭТО видеть! :support::))
ну мы в машине играем наи заднем сидении,когда не спим
В автокресле в смысле? Или уже когда машина стоит, выпускаешь?
А вы собираетесь путешествовать на машине???:010:
Не, мы так не сможем.:)) Быстренько доберемся до места и там уже приступим к путешествию.:019:
Ну если это можно так назвать :065: Имеется ввиду поездка в Финку: предстоит ехать до границы+еще 2 часа по Финляндии. Я себе за это время успеваю пятую точку отсидеть, боюсь, Аня тоже успеет.
Ну если это можно так назвать :065: Имеется ввиду поездка в Финку: предстоит ехать до границы+еще 2 часа по Финляндии. Я себе за это время успеваю пятую точку отсидеть, боюсь, Аня тоже успеет.
Коврик в поле и поползать-полежать, свежим воздухом подышать.
вы что ли в коттедж едете?
ЧихоФобия
15.06.2010, 17:20
Была сегодня на узи с нашим "братишкой-сестренкой" ))) ...
А там одновременно и девочек с дородового принимают - так весело их послушать - все с одухотворенными "послеродовыми" лицами со счастливой усталостью в глазах ))) и "веселыми глупыми" вопросами, примерно такие же я задавала 8 месяцев назад )))
А еще
узист меня напугал ... он сидит смотрит и диктует что писать тетеньке
такой смотрит в монитор и говорит - пиши: один живой и пауза, как будто хотел сказать второй ....
я так офигела, как говорю один?
а он - а сколько должно быть
я такая - нет, нет, нам одного
он - ну, как заказывали )))
Всем приветы!!!!
Дык я ж как раз к тому, что цена средняя для ДО и есть ;)
У меня тоже жаба здоровая. На эмму смотрела еще во время Б, но сначала нашлась люлька, ненужная друзьям, потом уже доросли до племянникова наследства, поэтому до сих пор и смотрю только :)
:046:
Это ты про жирафа или про эмму?;)
@@ вам на узи!!
Сейчас во мне говорит скептик, но мне кажется, тут что-то сродни "бабушкам-предсказательницам". Учитывая, что детки падают почти у всех в какой-то момент жизни, то вопрос с большой долей вероятности окажется "в точку" и повысит рейтинг остеопата в глазах мамы. Хотя не, конечно, я верю, что грамотный остеопат какие-то проблемы, вызванные падением может увидеть.
:
Были и у меня такие мысли...:)):004:Но нам вот, например, несмотря на весь мой скепсис, остеопат реально помог со срыгиваниями...:009:После чего в отношении данного конкретного остеопата мой скепсис значимо уменьшился:))
Привет !!
Знаете что?! Не знаете....Я ТОЖЕ ХОЧУ И ТОЖЕ ЖИРАФАААААААААААААААААА!!!!! я вешала объявление куплю мол жирафа, так мне самое дешёвое за 1800 прислали:065: а у меня Алису хлебом не корми, дай повставать гденить, где не надо...я ей тут коврик достала , так она давай на эти дуги опираться и вставать , естессно всё развалилось, она упала, бррррр....Наташа!!! я тоже хочу за 1000:))
Даша(нутрия)! я пользовалась накладками для сбора молока и мне они очень нравились и помогали!!
что-то ещё хотела и забыла...:016: ну ладно, вспомню, напишу!
:046::046::046::046::046:
Спасибо, Марусь, за ответ про накладки:flower: Ток эта...Нутрия - это от "Нюта"...Аня я, в общем...:046::046::)):flower:
Неееее, мы про который держись и вставай:))Уже видела, что фотку кинули;)
Indushka
15.06.2010, 17:43
Девочки, дайте мне остеопата хорошего. Хочу мелкого показать.
+1
Вот и я думаю. Хочу ближе к осени в финку съездить. Мы в деревню едем 4 часа. За это время один раз вынимаю из кресла. В этот раз по дороге туда он у нас обкакался. Причем закакал себе одежду:001: Хорошо, что есть такое полезное изобретение, как влажные салфетки:091::)
Indushka
15.06.2010, 17:45
:)Была сегодня на узи с нашим "братишкой-сестренкой" ))) ...
А там одновременно и девочек с дородового принимают - так весело их послушать - все с одухотворенными "послеродовыми" лицами со счастливой усталостью в глазах ))) и "веселыми глупыми" вопросами, примерно такие же я задавала 8 месяцев назад )))
А еще
такой смотрит в монитор и говорит - пиши: один живой и пауза, как будто хотел сказать второй ....
Я что-то пропустила:) А когда ожидается рождение нового чуда?
ЧихоФобия
15.06.2010, 17:48
:)
Я что-то пропустила:) А когда ожидается рождение нового чуда?
По традиции - в ноябре :004:
ПДР - 8 декабря, но, теперь уже старшенькая, Настенька вышла на 38 недель и 2 дня.
Вот здорово!:flower:
А я уж было думала, что никто не отважится.:008::))
mrs.Orange
15.06.2010, 17:54
ПДР - 8 декабря, но, теперь уже старшенькая, Настенька вышла на 38 недель и 2 дня.
Ух ты, поздравляем!!!
ЧихоФобия
15.06.2010, 17:59
Вот здорово!:flower:
А я уж было думала, что никто не отважится.:008::))
по моим предположениям, я не одна из "наших ноябрюшек" в числе беременюшек снова ))) - просто не так давно темка в контакте в группе возникала - об аллергии беременных, не просто так ведь )))
а насчет отважиться - скорее, не смогла отважиться на аборт :) Но после первого узи, когда новый ребь "визуализировавшись" помахал ручкой ))) :love: уже не жалею Как-нибудь справимся )
Спасибо девочки за поздравления
по моим предположениям, я не одна из "наших ноябрюшек" в числе беременюшек снова ))) - просто не так давно темка в контакте в группе возникала - об аллергии беременных, не просто так ведь )))
а насчет отважиться - скорее, не смогла отважиться на аборт :) Но после первого узи, когда новый ребь "визуализировавшись" помахал ручкой ))) :love: уже не жалею Как-нибудь справимся )
Спасибо девочки за поздравления Вика поздравляем!!!!!:flower::flower::flower: уже 2 мамульки снова станут мамульками в ноябре.
А мы как сказал Сережа будем планировать третьего когда Аленке будет 2! чтобы около трех разница получилась:004: я вот думаю выдержит ли наша семейка третьего скорпионца:))
Денискин_ангелочек
15.06.2010, 18:31
:))ждем второго ноябрюшку!!!!!!!:love:
Даша-давва, спасибо за ответ про каблуки, мне просто интересно было что народ напишет, я не одеваю, боюсь:008::001:
в-е-с-н-у-ш-к-а
15.06.2010, 18:45
вот и меня этот вопрос интересует, муж уговаривает в августе поехать в Великие Луки, это Псковская область к его маме, дорога на машине займет 8 часов это если не останавливаться, пытаюсь ему объяснить что ничего хорошего из этого не получится:001: а свекровь вообще странная женщина, я ей говорю что Алинка не сможет 8 часовсидеть в кресле а она мне так пусть ползает на заднем сиденье, и как после этого с ней разговаривать:009:
Zolotayaa
15.06.2010, 18:46
а ещё, девы, расскажите, у кого какие коляски-трости, а? я что-то в этих макларенах запуталась окончательно..что бы такое купить, чтобы лёгкая трость, но при этом раскладывалась в лежачее положение и капюшон глубокий, и бампер, и выдержала путешествия с ней по заграницам..это фантастика, да?=)
купила инглезину трип,как у маруси,поездку в Новгород выдержала на ура!мы доволны!
Сон :046:
В автокресле в смысле? Или уже когда машина стоит, выпускаешь?
нет Натуля,противоречим правилам во время езды,он не всегда сидит-рев слушать не возможно!
поздравлялки!:support::support::support:
купила инглезину трип,как у маруси,поездку в Новгород выдержала на ура!мы доволны!
нет Натуля,противоречим правилам во время езды,он не всегда сидит-рев слушать не возможно!
поздравлялки!:support::support::support: не готова я жизнью и здоровьем своего ребенка рисковать. Поэтому и ездим пока по минимуму и только в кресле.
Ленок вот представь едешь ты спокойно, а кто то несется......... идиотов полно.......... достаточно небольшого удара и малыш слетит с дивана.......... :001::001::001: крохе много не надо, взрослый во преки расхожему мнению при столкновении не удержит малыша на руках ни при каких обстоятельствах:( это не прихоть... говорят лучше пусть рыдает чем ............ не хочу пугать, но видимо я совсем зануда стала. хотя чего это я, каждый же родитель сам решает за своего ребенка.
безответственно это:005:
ЧихоФобия
15.06.2010, 19:01
не готова я жизнью и здоровьем своего ребенка рисковать. Поэтому и ездим пока по минимуму и только в кресле.
Ленок вот представь едешь ты спокойно, а кто то несется......... идиотов полно.......... достаточно небольшого удара и малыш слетит с дивана.......... :001::001::001: крохе много не надо, взрослый во преки расхожему мнению при столкновении не удержит малыша на руках ни при каких обстоятельствах:( это не прихоть... говорят лучше пусть рыдает чем ............ не хочу пугать, но видимо я совсем зануда стала. хотя чего это я, каждый же родитель сам решает за своего ребенка.
безответственно это:005:
Вот и я за безопасность - едем до дачи около часа - чаще во время поездки засыпает минут на 40, потом развлекаю как могу. При внезапном столкновении вес ребенка по инерции увеличивается до более чем 100 кг, подумайте, удержите Вы 100 кило стремящиеся вперед - назад?! ... Так что, автокресло - единственный вариант. Вариант длительной поездки - запланированные остановки - перекуры, или, вообще, ночевки по пути. Вот интересно :016: а если в ночь выезжать, теоретически ребенок должен ДОЛЬШЕ проспать в автокресле
МонА-мур
15.06.2010, 19:09
Вот и я за безопасность...
Вот интересно :016: а если в ночь выезжать, теоретически ребенок должен ДОЛЬШЕ проспать в автокресле
Я тоже категорически не вынимаю из автокресла - она вопит :010:
Иногда помогает если ей дать в руки мобильник и поставить музыку+вибрацию.
Еще возим с собой целый арсенал книжек и игрушек :073:
Но самое главное - кормлю в дорогу )))
Иначе ни до Гражданки, ни до Гатчины не можем доехать - истерит так, что думаю, что оглохну :))
Пару раз останавливались, вообще-то. Титю сосали, гуляли по травке-муравке, нюхали цветочки и смотрели на машины )))
МонА-мур
15.06.2010, 19:11
Я бы в Москву хотела съездить на машине.
Но боюсь, что с Аринкой это нереально. Даже на поезде, думаю, будет проще.
В поезде можно и на ручки, и полежать с ней, титю пососёт.
Но это так, мечты )))
*Miracle*
15.06.2010, 19:20
болтушкам привет!:flower:
Алёна и Настенька, с крещением деток!:flower:
спасибо!:flower:
после первого узи, когда новый ребь "визуализировавшись" помахал ручкой ))) :love: уже не жалею Как-нибудь справимся )
Спасибо девочки за поздравления
Поздравляю!!!:flower::flower::flower: Это - здорово! непросто, но здорово!!! Вы-молодцы!!! Сил,здоровья и удачи!!!
А мы в июле тоже собираемся в Псковскую область - с прабабушками знакомится!..:support:
поэтому что запомнила:
Irra, что -то ты совсем пропала, возвращайся к нам скорее, а то тебя марка тоже забанит:))
не хочу больше стимулировать:010:хочу что-нибудь, что сможет ненадолго зафиксировать на месте:))
:010::023::023::023: нормальная такая миссия мне выпала :)) банщик ноябрюшек :065:
хахаха, Даш, найдешь чем ненадолго зафиксировать, делись :)) у нас тож постоянное обнимание ног :065:
поносить на ручках, плед-коврик на траву - пусть ползает. Вынуть из подгузника - поголопопить обязательно.
Развивалки (http://www.mamahelp.ru/igry/toys.html) своими руками ))) помятуя каталку Любы... Акто такую лошадь рисовал???? как я понимаю это обклеена баночка из под хииппа))) Я такую гремелку тоже сделала но! животные вырезаны из журналов и сама бумага оклеена скотчем. Внутри гремелки разные крышечки из под бутылочек и прочее не мелкие предметики...:))
то ли хипп, то ли нутриция. короче то, что пить не смогла :)
лошадка - и прочий зоопарк - клипарты. :019:
а вот журналов с картинками что-то не найти - не знаю, в каких есть зверюшки?
Еще к развивалкам - игрушка которую легко сделать - и которая на некоторое время занимает малыша
На шнурок, тесемку или ленточку нанизать и позавязывать различные по цвету, текстуре, размеру пуговицы, я еще всякие пластмассовые застежки навязала. Можно связать получившееся в бусы, можно просто оставить веревочкой. Моей очень нравится мусолить концы ленты, поэтому у нас веревочка. Пуговицы - чем крупнее тем лучше. Одним словом, пришло время "раскулачить" бабушкины коробочки для рукоделия ))):020:
А... да ... моя красавица "помогала" мне мастерить эту игрушку. Сидя у меня на коленях, теребила свободный конец веревочки с уже нанизанными пуговицами
о да :) у Юрки такой "браслетик" - хит. Я ещё на подушечку нашила пуговиц - тоже любит мусолить.
:))Всем ПривЕт!!!!!!
Всё читаю, читаю...а писать не успеваю..:020:
Вчера Софа выдала мне с утра проснувшись....как залепетала "Мамама...даааа...паааа"...я чуть не офигела...была молчуньей...чегото мямлила раньше...а здесь чётко так дапвай выдавать слоги.:010:
и папу нашего потом встретила со слогом"Дайдай)"паппа наш прифигел:))
Уехал на 3 дня издесь дочь сразу в лоб выдала.:))
Девочки...кто знает...какой период после прививки должен пройти максимальный?А то наша то прищы какие то вылезут...то сопли появились...и чёто мы всё не можем зделась 3 прививку!
Встал мой Супер-Бизон на ножки! Вечером кряхтел-тренировался, а сегодня ВСТАЛ!!!!!:
МоЛоДЦЫ!!!!!:flower::flower::flower::flower::flowe r:
по моим предположениям, я не одна из "наших ноябрюшек" в числе беременюшек снова ))) - просто не так давно темка в контакте в группе возникала - об аллергии беременных
ПоЗдравляЮ!!!!:flower:Будешь второй!!!!:)
У меня вопросики:
У меня моя потеет ещё как...головка!
Кашу мы кушаем не жидкую...я просто уже развожу с молоком!:019:
В полном обьеме ..это сколько?Мы в 12 дня и перед сном съедаем когда 100, а когда 150 гр плюс ещё пюре грамм 50 фруктового.А жидкость пьём,это может быть молоко или чай...чай правда пьёт по минимум-мммл 30,а молока по больше 60-70ммл.
Zolotayaa
15.06.2010, 19:53
Вот и я за безопасность - едем до дачи около часа - чаще во время поездки засыпает минут на 40, потом развлекаю как могу. При внезапном столкновении вес ребенка по инерции увеличивается до более чем 100 кг, подумайте, удержите Вы 100 кило стремящиеся вперед - назад?! ... Так что, автокресло - единственный вариант. Вариант длительной поездки - запланированные остановки - перекуры, или, вообще, ночевки по пути. Вот интересно :016: а если в ночь выезжать, теоретически ребенок должен ДОЛЬШЕ проспать в автокресле
согласна полностью что это безответсвенно,вот и мы туда ехали он спал потому как уже было время ночного сна,а назад вечером,поэтому не спали,очень тяжело просто слушать 3,5 часа криков,поэтому как могла развлекала и вынула из кресла в правилах исключения,потому как дорога долгая! Держала крепко в руках,я понимаю что это не спасет при ударе,но и кресло при сильном ударе тоже не спасет.как бы не было это печально это факт!!!
Всеп привет!!!!!
Пришли мы к вам перед отправкой попрощаться, правда надеюсь там у нас инет будет и мы обязательно отчитаемся о нашем отдыхе на мории)))
До поезда осталось всего около 6 часов, вот сидим на чемоданах...
А еще
Поздравляю!!! :flower::support:И как только с такой маленькой разницей решились????
Всем приветы!!!!
Были и у меня такие мысли...:)):004:Но нам вот, например, несмотря на весь мой скепсис, остеопат реально помог со срыгиваниями...:009:После чего в отношении данного конкретного остеопата мой скепсис значимо уменьшился:))
)
А нам тоже остеопат помог чувствимо!))
А еще
:))
снова-снова не спеша... какая чудная подпись! :flower:
легкой беременности! :love:
Я бы в Москву хотела съездить на машине.
Но боюсь, что с Аринкой это нереально. Даже на поезде, думаю, будет проще.
В поезде можно и на ручки, и полежать с ней, титю пососёт.
Но это так, мечты )))
на поезде еще проще тем, что в пробки не встанете
в-е-с-н-у-ш-к-а
15.06.2010, 20:14
А мы в июле тоже собираемся в Псковскую область - с прабабушками знакомится!..:support:
а куда именно? на машине?
о, а это мысль!!!:flower:
а вот журналов с картинками что-то не найти - не знаю, в каких есть зверюшки?
zoo foto :))
Indushka
15.06.2010, 20:44
здорово:) поздравляю:flower: и даже немного завидую:love:
Мы вчера с дачи выехали в 21.00, как раз на ночь в это время укладываемся. Ребь заснул с
и проснулся через 3,5 часа уже в городе.
Всеп привет!!!!!
Пришли мы к вам перед отправкой попрощаться, правда надеюсь там у нас инет будет и мы обязательно отчитаемся о нашем отдыхе на мории)))
До поезда осталось всего около 6 часов, вот сидим на чемоданах...
Поздравляю!!! :flower::support:И как только с такой маленькой разницей решились????
А нам тоже остеопат помог чувствимо!))
Хорошей дороги:flower: и отличного отдыха:080:
Indushka
15.06.2010, 20:46
Девочки, дайте остеопата, плиз:flower: В лчику.
*Miracle*
15.06.2010, 21:03
а куда именно? на машине?
в деревню, рядом с городом Дно:support: да, на машине - 360км:073:
сходили на узи в монблан, Волошин тоже в кабинет зашел. дал добро на массаж - до этого не давал, потому что у нас какие-то проблемы были с суставчиком.
теперь на сердце спокойнее
LВасечкина
15.06.2010, 21:21
Делульки, привет.
С датками :flower:
Кто уезжает, Вам хорошей погоды, лёгкой дороги и отличного отдыха :support::080::019:
Ясюндра начала ползать как метеор :010:. Сестрорецкие девочки посоветовали хорошую массажистку, она еще и невролог. Она объяснила, что у ребенка просто свой темп, успокоила меня в общем, а то я оч. переживала.
Мы тут были в гостях, где есть маленький ребенок, 3 года. Данечка. Так он всю дорогу подходил к Ясе (она сидела у меня на коленях) и говорил: "Пойдем, я тебе игрушки покажу. Пойдем играть." Я ему объясняю, что Ясенька ещё маленькая, она даже ходить не умеет. На что Даня серьезно так посмотрел на Ясю и сказал: "А чего ты ходить не можешь, смотри как ходить. Вот так." И начал перед ней туда сюда вышагивать. :046::046::046:. В общем, чудо просто. Малыши это так здорово :love:
здорово:) поздравляю:flower: и даже немного завидую:love:
Мы вчера с дачи выехали в 21.00, как раз на ночь в это время укладываемся. Ребь заснул с
и проснулся через 3,5 часа уже в городе.
Хорошей дороги:flower: и отличного отдыха:080:
Спасибочки))))
Девочки, дайте остеопата, плиз:flower: В лчику.
Мы ходили в деагностический детский цент в Автово к остеопату(он там отомедр) Комаренскому, я сама у него лечилась лет 6 назад и сейчас себя и Легринку отлечила))) Довольна!
Делульки, привет.
С датками :flower:
Кто уезжает, Вам хорошей погоды, лёгкой поездки и отличного отдыха :support::080::019:
Ясюндра начала ползать как метеор :010:. Сестрорецкие девочки посоветовали хорошую массажистку, она еще и невролог. Она объяснила, что у ребенка просто свой темп, успокоила меня в общем, а то я оч. переживала.
Мы тут были в гостях, где есть маленький ребенок, 3 года. Данечка. Так он всю дорогу подходил к Ясе (она сидела у меня на коленях) и говорил: "Пойдем, я тебе игрушки покажу. Пойдем играть." Я ему объясняю, что Ясенька ещё маленькая, она даже ходить не умеет. На что Даня серьезно так посмотрел на Ясю и сказал: "А чего ты ходить не можешь, смотри как ходить. Вот так." И начал перед ней туда сюда вышагивать. :046::046::046:. В общем, чудо просто. Малыши это так здорово :love:
Спасибо за пожелания)))
А мы например едим с мальчиком 1,5-годовалым, так вот я очень надеюсь что моя красопета у него многому научится, например на горшок садиться))) да и ваще садиться)))
Mashutka86
15.06.2010, 21:58
Капельку похвастаюсь
Мы наконец сподобились купить книжку-развивалку :) Очень долго выбирала, ничего мне не нравилось, а тут в Ikea увидели книжку и влюбились :love: Вот такую:
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/70132728
Ксенька оценила наш выбор :080:
Капельку похвастаюсь
Мы наконец сподобились купить книжку-развивалку :) Очень долго выбирала, ничего мне не нравилось, а тут в Ikea увидели книжку и влюбились :love: Вот такую:
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/70132728
Ксенька оценила наш выбор :080:
Я с одной стороны вас поздравляю с удачной покупкой, но вот мы тож развивалку не так давно купили и я поняла, что покупка запоздала. Нужно было ее давать раньше, когда только начинал познавать мир. Сейчас книжка заброшена после пары дней серьезного интереса, теперь Димону доступны гораздо более интересные развлечения: цепляние тапок, вставание, отбирание кружек - более взрослые игры. Трогать можно столько много вещей)))
У меня теплится надежда, что интерес вернется, но очень призрачная.
Mashutka86
15.06.2010, 22:28
Я с одной стороны вас поздравляю с удачной покупкой, но вот мы тож развивалку не так давно купили и я поняла, что покупка запоздала. Нужно было ее давать раньше, когда только начинал познавать мир. Сейчас книжка заброшена после пары дней серьезного интереса, теперь Димону доступны гораздо более интересные развлечения: цепляние тапок, вставание, отбирание кружек - более взрослые игры. Трогать можно столько много вещей)))
ну, мы еще до такого не доросли :) мы ни ползать, ни вставать не умеем, так что нам как раз :fifa:
Я ему объясняю, что Ясенька ещё маленькая, она даже ходить не умеет. На что Даня серьезно так посмотрел на Ясю и сказал: "А чего ты ходить не можешь, смотри как ходить. Вот так." И начал перед ней туда сюда вышагивать. :046::046::046:. В общем, чудо просто. Малыши это так здорово :love:
:)) здорово!
это верно, интересы взрослеют день ото дня
в данный момент деть купается, полная ванна игрух, а интерес постоять, потрогать губки/бутыльки и шланг душа :))
ну, мы еще до такого не доросли :) мы ни ползать, ни вставать не умеем, так что нам как раз :fifa:
А, ну тады самое то!!!!
сходили на узи в монблан, Волошин тоже в кабинет зашел. дал добро на массаж - до этого не давал, потому что у нас какие-то проблемы были с суставчиком.
теперь на сердце спокойнее
:support:и это хорошо!
:)) здорово!
это верно, интересы взрослеют день ото дня
в данный момент деть купается, полная ванна игрух, а интерес постоять, потрогать губки/бутыльки и шланг душа :))
По части ванны мне так обидно, что интерес к кругу пропал:(((А игрухи ванные вообще не интересны. действиетльно в почете кран, губка, бутылочки
Катюш-marka, я тут невнимательно часто читаю, могла ведь и пропустить. Расскажи, что вы уже умеете, чтоб мы обзавидовались снова?:)))
mrs.Orange
15.06.2010, 22:52
Девочки, я ищу вещи для новорожденной девочки, вдруг кто отдает, еще переноску в коляску. Там папашка смылся, ребеночек к осени должен родится. Вдруг кто отдает, пишите в личку.:flower:
*Miracle*
15.06.2010, 23:12
Девочки, я ищу вещи для новорожденной девочки, вдруг кто отдает, еще переноску в коляску. Там папашка смылся, ребеночек к осени должен родится. Вдруг кто отдает, пишите в личку.
написала в личку!;)
saf_irina
15.06.2010, 23:21
Привет-привет всем!
Ирррр....Это...Давай поиграем в ДО, а?:073::073::073::))
Не, Анюта, забирай так! :)
Нам врач говорила, что еще на глаза надо смотреть - чтобы никуда не косили.
@@@@ чтобы все хорошо было!! :flower:
пока у опоры :)
Мои поздравления!!!! :flower::flower::flower:
У нас тоже каждый день прогресс!!!! Вчера сам сел сначала поднявшись на спине, оттолкнувшись одной рукой, а потом с четверенек! :080:
Каждый день все больше и дальше ползает, но пока только по-пластунски.
Через меня научился переползать.
Как быстро растут наши детки!!! :love::love::love:
*Miracle*
15.06.2010, 23:27
Привет-привет всем!
У нас тоже каждый день прогресс!!!! Вчера сам сел сначала поднявшись на спине, оттолкнувшись одной рукой, а потом с четверенек! :080:
Каждый день все больше и дальше ползает, но пока только по-пластунски.
Через меня научился переползать.
Как быстро растут наши детки!!! :love::love::love:
Поздравляем!!!:flower::flower::flower: Тимуля - молодец!!!:014:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.