Просмотр полной версии : ***Шустро и быстро, словно ракета, вполз ноябренок в первое лето!***Топ ноябрят'2009
Коврик в поле и поползать-полежать, свежим воздухом подышать.
Эх, жалею, что тур.пенки нет, пикниковый плед влагу, конечно, держит, но от холода не спасает.
Это ты про жирафа или про эмму?;)
Были и у меня такие мысли...:)):004:Но нам вот, например, несмотря на весь мой скепсис, остеопат реально помог со срыгиваниями...:009:После чего в отношении данного конкретного остеопата мой скепсис значимо уменьшился:))
Это про жирафа :))
Не, я верю, что есть толковые остеопаты. Не понимаю, как ЭТО работает (угу, и гомеопатию туда же), но верю, что может помочь. Просто люди разные бывают. Верить можно абстрактно, а вот доверять кому-то определенному. Я даже не про Любиного остеопата писала, а так, просто мысль высказала ;)
По традиции - в ноябре :004:
Ура!! Даешь каждый год по ноябренку!! :080::flower:
я ей говорю что Алинка не сможет 8 часовсидеть в кресле а она мне так пусть ползает на заднем сиденье, и как после этого с ней разговаривать:009:
:010:
Расскажу ответную историю. Как уже писала как-то, нам в августе предстоит полет к родителям мужа на Кавказ. Там надо как-то добраться от аэропорта до городка (городок небольшой, люди местами дикие, но симпатичные:065: :)) ) Обычно встречает сосед родителей на чуде отечественного автопрома, на котором задние ремни отсутствуют в принципе. Так что свое кресло везти не вариант (оно у нас вообще с изофикс). Родители, наслушавшись наших рассказов о такси в Питере, решили узнать, есть ли такси с детскими автокреслами у них. Обзвонили все конторы, все удивленно отвечали, что ничего подобного нет. Одни даже сказали "что это вы придумали??" Угу, они придумали.:015: А не правительство РФ, которое утверждало ПДД :wife: Потом родители предложили купить "замену автокресла за 200 рублей в аптеке" :010::010: Речь шла об "удерживающем устройстве для ребенка", в общем, накладке на ремни, которая типа адаптирует обычный ремень безопасности под ребенка (да и то не нашей весовой категории), а на деле его в случае чего (не дай бог, конечно) просто душит :001:
нет Натуля,противоречим правилам во время езды,он не всегда сидит-рев слушать не возможно!
С новым кабриолетом вас! :flower:
Про автокресло - правильно написала ольга, соглашусь.
:010::023::023::023: нормальная такая миссия мне выпала :)) банщик ноябрюшек :065:
:046: По каким дням у тебя банный день? :))
согласна полностью что это безответсвенно,вот и мы туда ехали он спал потому как уже было время ночного сна,а назад вечером,поэтому не спали,очень тяжело просто слушать 3,5 часа криков,поэтому как могла развлекала и вынула из кресла в правилах исключения,потому как дорога долгая! Держала крепко в руках,я понимаю что это не спасет при ударе,но и кресло при сильном ударе тоже не спасет.как бы не было это печально это факт!!!
А краш-тесты, думаешь, на слабом ударе делают? Так что как раз не факт.
сходили на узи в монблан, Волошин тоже в кабинет зашел. дал добро на массаж - до этого не давал, потому что у нас какие-то проблемы были с суставчиком.
С хорошим узи вас! :flower:
r:У нас тоже каждый день прогресс!!!! Вчера сам сел сначала поднявшись на спине, оттолкнувшись одной рукой, а потом с четверенек! :080:
Каждый день все больше и дальше ползает, но пока только по-пластунски.
Через меня научился переползать.
Тимка молодчина! :love:
pryani4ek
15.06.2010, 23:43
всем привет!наконец добралась до компа.не пойму,Лерик режим что ли решила поменять или что.теперь позже спать укладывается:010:а я так привыкла к своему свободному времени вечером.:fifa::fifa:хотя,то что она сегодня встала в 9 утра мне тоже нравится:))
настроение только какое-то ...:(как будто кто-то в душу накакал:005:
если вкратце-то мы с Лерой остались на неделю в пригороде у моей мамы,чтобы Лерику массаж сделать.тут хорошая массажистка,ее наш невролог посоветовала даже.:019:а папа наш сегодня с утра уехал в город.так дернуло ж меня сейчас позвонить,узнать как у него дела...а он у наших друзей сидит,отдыхает:015:без алкоголя,т.к на машине.но мне от этого не легче:(это получается как "кот на крыше-мыши в пляс":007:-как мама сказала:)
и чет мне так обидно стало.я к друзьям одна после рождения Леры так и не ходила.и здесь,как назло,почти друзей не осталось,все разьехались кто в город кто куда.расстариваюсь теперь и жаждю мести:073:а в горове пусто как-то...
даж не помню собирала ли цитаты вчера..пойду поищу :016:
Денискин_ангелочек
15.06.2010, 23:44
Мы тут были в гостях, где есть маленький ребенок, 3 года. Данечка. Так он всю дорогу подходил к Ясе (она сидела у меня на коленях) и говорил: "Пойдем, я тебе игрушки покажу. Пойдем играть." Я ему объясняю, что Ясенька ещё маленькая, она даже ходить не умеет. На что Даня серьезно так посмотрел на Ясю и сказал: "А чего ты ходить не можешь, смотри как ходить. Вот так." И начал перед ней туда сюда вышагивать. :046::046::046:. В общем, чудо просто. Малыши это так здорово :love:
:046::)):)):))представила все это в картинках:046:
Эх, жалею, что тур.пенки нет, пикниковый плед влагу, конечно, держит, но от холода не спасает.
а что мешает купить изолон:)):)):)):004:
Ира, Тимурчика с новыми достижениями!!!!!!!!!!!
Денискин_ангелочек
15.06.2010, 23:50
всем привет!:
Ириш, не грусти;)оторвешься по приезду:073:!:flower:
ЧихоФобия
15.06.2010, 23:50
в.а он у наших друзей сидит,отдыхает:015:без алкоголя,т.к на машине.но мне от этого не легче:(это получается как "кот на крыше-мыши в пляс":007:-как мама сказала:)
и чет мне так обидно стало:
Ну дайте папе отдохнуть, он ведь не пьет, не гуляет, а просто общается. Ничего ведь страшного :flower: А приедете, втроем куда-нибудь подайтесь :)
pryani4ek
15.06.2010, 23:51
во,нашла :)
бывает и с плачем, но последнее время чаще с кряхтением и рычанием:073: бороздя лбом просторы родительской или своей кровати.
:))
у нас только сеточка слегка красноватая на глазках, если не выспится.......понаблюдай, думаю это не страшно:support::flower::flower::flower:
спасиб Мариш.наблюдаю:)
всем привет!
на тему дня :)) мы теперь не плачем при просыпании :) мы теперь встаем и говорим "ыыыыыыыыы!" :))
вот и сейчас стоит :065: вместо того, чтобы спать... папа развлекает, мама отдыхает от укладывания :))
сегодня впервые ранним утром вздумалось побутузить :009: вставала в кроватке после кормежки в 5,30 была бодра и весела :065: но мама и папа не сдались :065: в начале 7го деть перекочевал к родителям и там с горем пополам был убаюкан практически до 10 :))
начали 3й массаж... все иначе переносится... очень надеюсь, что завтра будет легче... ребенку не хочется ни лежать, ни сидеть, ей надо ползать и вставать :065:
"ыыыыы"-:046:
я себе это представила:046:
у нас тож третий массаж.но главное у нас-перед ним выспаться,тогда все будет шоколадно:019:
эт я сегодня обнаружила;)
Знаешь, а я перестала укладывать. Мы вот покупаемся, покушаем и ложимся в кровать, мы правда, вместе спим. Так вот он начинает ползать, ворочаться, вставать. А я лежу рядом и в ус не дую, через 10 минут Дима сам решает усыпляться, ложится и начинает требовать, чтоб его укрыли и приобняли или вообще на живот переворачивается и спит. Так и засыпает
Лерик бы может и тож со мной подзаснула бы...но...я ее стараюсь в 21 уложить,чтоб потом хоть передохнуть.а то времени ни на инет,ни на себя,ни на домашнюю работку:010:
:010:
Расскажу ответную историю. Как уже писала как-то, нам в августе предстоит полет к родителям мужа на Кавказ. Там надо как-то добраться от аэропорта до городка (городок небольшой, люди местами дикие, но симпатичные:065: :)) ) Обычно встречает сосед родителей на чуде отечественного автопрома, на котором задние ремни отсутствуют в принципе. Так что свое кресло везти не вариант (оно у нас вообще с изофикс). Родители, наслушавшись наших рассказов о такси в Питере, решили узнать, есть ли такси с детскими автокреслами у них. Обзвонили все конторы, все удивленно отвечали, что ничего подобного нет. Одни даже сказали "что это вы придумали??" Угу, они придумали.:015: А не правительство РФ, которое утверждало ПДД :wife: Потом родители предложили купить "замену автокресла за 200 рублей в аптеке" :010::010: Речь шла об "удерживающем устройстве для ребенка", в общем, накладке на ремни, которая типа адаптирует обычный ремень безопасности под ребенка (да и то не нашей весовой категории), а на деле его в случае чего (не дай бог, конечно) просто душит :001:
да уж....
с таким ремнем-как-то совсем не дело.и главное-что не понимают..:010:ГИБДД знает,а они нет:065:
Пойти да купить. Стоит не так много, а вещь нужная!!! Еще не раз пригодится!:ded:
pryani4ek
15.06.2010, 23:58
Ириш, не грусти;)оторвешься по приезду:073:!:flower:
спасиб Маришка:)только к сожалению,я Лерика не оставляю надолго,так что оторваться не получится.а уже так охота:073::0072:
Ну дайте папе отдохнуть, он ведь не пьет, не гуляет, а просто общается. Ничего ведь страшного :flower: А приедете, втроем куда-нибудь подайтесь :)
да в том-то и дело,что папу вообще не напрягаю и он все 3 выходных норм отдыхал.я видела его только ночью,перед тем как спать лечь:005:
хорошо,что хоть я на ЛВ с вами общаюсь:love: ну и в городе,с девочками в районе гуляем:love:а то б вообще стухла б:028:
ЧихоФобия
16.06.2010, 00:08
спасиб Маришка:)только к сожалению,я Лерика не оставляю надолго,так что оторваться не получится.а уже так охота:073::0072:
да в том-то и дело,что папу вообще не напрягаю и он все 3 выходных норм отдыхал.я видела его только ночью,перед тем как спать лечь:005:
хорошо,что хоть я на ЛВ с вами общаюсь:love: ну и в городе,с девочками в районе гуляем:love:а то б вообще стухла б:028:
К сожалению, у них МОЗГ другой ... Начнете упрекать. оно найдет 1000 и 1 полезное дело, которое он сдела за три выходных дня для семьи Даже если это будет что-то типа "Обдумывал как правильно спрятать провода, чтобы малышастику безопасно было. А мне для этого нужна соответствующая атмосфера." или "Я 5 дней в неделю работаю, нам бабки зарабатываю, а ты с ребенком целый день развлекаешься. Я бы с тобой с удовольствием местами поменялся. Должен же я как-то набраться сил к трудовой неделе."
В-общем, себе дороже получается :004: Тут хитростью надо
Zolotayaa
16.06.2010, 00:14
не кисни,на радуге зависни!!;):flower:
а если честно бывает у мужчин,надо им тоже развеятяся они тоже устают и на работе и нам их помощь нужна постоянно,пусть пообщаеться,сменит обстанвку немножко!!вернеться схорошими эмоциями вот увидишь и не грусти ведь у тебя есть мы!:love:
Кстати, девчата, кто собирается путешествовать с малышами, созрел вопрос. Как "отдыхать" ребенка во время путешествия, если оно предполагает длительное сидение в автокресле, например? Если это уже активно ползающий, но не ходячий деть. Вынуть из машины - понятно. А дальше? Сажать в коляску - так уже и так все отсижено. С кенгурухой то же самое. Малышу б подвигаться, но где? Если остановка в чистом поле или в городке на улице. Че-то я задумалась.
Мы собираемся на 2 500 км поехать в августе...Планирую плед (может турист. коврики) и ползать - цветочки-травинки трогать-нюхать. Может аля гимнастику делать - вобщем отсиженные места разминать )
Мы к родителям в Казахстан едем и там тоже без кресел будем - правда там в ПДД ещё не внесли обязательным пунктом - и для местных это роскошь - детское автокресло :/, радует что не придётся на дальние расстояния ездить. Я вообще очень неуютно себя чувствую когда ребь не в кресле что один что второй...ведь и безопасность и удобно как!! Наверное если бы не кресла мамочки в первые годы ребенкины даже за руль сесть не могли бы...ну самостоятельно.
Привет-привет всем! У нас тоже каждый день прогресс!!!! Вчера сам сел сначала поднявшись на спине, оттолкнувшись одной рукой, а потом с четверенек! :080:
Как быстро растут наши детки!!! :love::love::love:
С прогрессом вас !!!
А мы начинаем потихоньку готовится к отъезду. Температуры сегодня нет - выздоровели :))))))) Правда мало ест, сегодня только фруктового пюре баночку осилила за день и к груди как-то прохладно относится, только на ночь поела нормально, хоть разгрузила меня чуток.
Купила сегодня себе футболку "антисовет" - буду в ней первые дни ходить, что бы с советами родственники не приставали :015:, а вдруг поможет :))
Денискин_ангелочек
16.06.2010, 00:20
тебе про себя рассказать;), из кружки мы пьем - половину проливаем, из поильника и того меньше и если хочется есть, нужна ТОЛЬКО МАМА, так что я на фитнесе 2 часа максимум, 2 раза в недлю, а чаще 1, иначе только у папы уна ручках и то истерики:017:
и подружек у меня в ентом городе нету........сима то м не местные:))все в Ставрополе......:065:
pryani4ek
16.06.2010, 00:21
Всем вечер добрый! То ли погода то ли что, болит голова второй день и хоть ты тресни.
У меня вопросики:
[LIST]
Потеют ли малыши когда едят, у меня когда Алена ест у нее вся голова мокрая и простынка, что под головой тоже. И если спит не отпуская грудь то вообще как курчёнок вся мокренная головушка.
Кашу которую вы разводите она жидкая получается? Как жидкую с ложки давать?
Кто стал кормить кашами и овощами(в полном объеме) сколько по объему жидкости пьют ваши малыши? 20-40-100 грамм в день?
Какое питье вы даете теплое или комнатное?
.
почти не потеет.
кашу чаще разводжу,чтоб жидковатая была.но это чаще потому,что Лера не любит ждать,а я быстро-быстро ее пытаюсь развести,а она ноет.:010:потому получется жидкая:065:
с жидкостью у нас проблема.Лерик не хочет пить ничего кроме молока:019:больше балуется питьем.сегодня удалось впихнуть мл 10 .уже и чай детский купила,ромашку и фенхель.не нравится ей.а бутылочкой,точнее соской от нее-чешет зубы:))
У нас такое было около месяца назад. Тоже лопнул сосудик ни с того, ни с сего. После этого недели через 2 ходили к окулисту. Кровоизлияние к тому времени прошло, а я сказать про него забыла. Окулист сказал, что все у нас нормуль.
спасиб за поддержку:flower:успокоила:)
У меня к вам тоже вопросики:
1. Даете ли свежее яблоко, банан и что еще даете из взрослой пищи малышу?
2. Кто на ГВ и начал прикорм в 6 месяцев - сколько и что именно едите, кроме молока?
3. Кто-то планирует использовать ходунки? Нам предлагают отдать, но слышала, что их не рекомендуют.
1.не даю ничего из фруктов.
2.капусту цветную-примерно 80 -100 грамм,кабачок сейчас почти столько же.кашу гречу и кукурузнаю грамм 120.
3.не планирую
Аленка с утра свалилась на пол.............с кровати.......... всем доброго утра, берегите деток. пол ламинат но грохот был сильный, кровать высокая, я спала она ела и тоже спала... муж ушел и сказал я ухожу мы обычно перекладываемся, а тут.... ВИДИМО ОНА ПОЕЛА И ПРОСНУЛАСЬ СТАЛА КОПОШИТЬСЯ РЯДОМ И ИГРАТЬ. Я не видела как именно это произошло но похоже спиной назад плашмя. Плакала совсем мало, но я хоть и знаю что это бывает и старшая у меня падала в таком возрасть но переживаю.
Напомните нерадивой мамаше на что обратить внимание.:(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Аленке!!!!!!эххх...
К сожалению, у них МОЗГ другой ... Начнете упрекать. оно найдет 1000 и 1 полезное дело, которое он сдела за три выходных дня для семьи Даже если это будет что-то типа "Обдумывал как правильно спрятать провода, чтобы малышастику безопасно было. А мне для этого нужна соответствующая атмосфера." или "Я 5 дней в неделю работаю, нам бабки зарабатываю, а ты с ребенком целый день развлекаешься. Я бы с тобой с удовольствием местами поменялся. Должен же я как-то набраться сил к трудовой неделе."
В-общем, себе дороже получается :004: Тут хитростью надо
да вот понимаю про хитрость....только как вот..:009:
поздравляю с счастливым ожиданием:love::flower:
pryani4ek
16.06.2010, 00:31
не кисни,на радуге зависни!!;):flower:
а если честно бывает у мужчин,надо им тоже развеятяся они тоже устают и на работе и нам их помощь нужна постоянно,пусть пообщаеться,сменит обстанвку немножко!!вернеться схорошими эмоциями вот увидишь и не грусти ведь у тебя есть мы!:love:
я б сейчас не только на радуге зависла:065::014::028::007::099:
а то что есть вы-очень поддерживает:014:правда-правда;)
тебе про себя рассказать;), из кружки мы пьем - половину проливаем, из поильника и того меньше и если хочется есть, нужна ТОЛЬКО МАМА, так что я на фитнесе 2 часа максимум, 2 раза в недлю, а чаще 1, иначе только у папы уна ручках и то истерики:017:
и подружек у меня в ентом городе нету........сима то м не местные:))все в Ставрополе......:065:
эххх я тож хотела на фитнесс..но с нашим папой:015все обломилось...
а про подружек..переезжай на Комендань:073::099:
ЧихоФобия
16.06.2010, 00:46
да вот понимаю про хитрость....только как вот..:009:
поздравляю с счастливым ожиданием:love::flower:
как то их надо особенно хвалить, чтобы на подвиги вдохновлять
еще где-то статью читала о приучении мужа к занятиям с ребенком - если найду - дам ссылку
а папа наш сегодня с утра уехал в город.так дернуло ж меня сейчас позвонить,узнать как у него дела...а он у наших друзей сидит,отдыхает:015:без алкоголя,т.к на машине.но мне от этого не легче:(это получается как "кот на крыше-мыши в пляс":007:-как мама сказала[QUOTE]
Не грусти, Ириш! :flower: Им тоже надо расслабляться. И хорошо, когда они это делают таким безобидным способом :)
[QUOTE=Денискин_ангелочек;45065964]а что мешает купить изолон:)):)):)):004:
:)) Боюсь, изолон в машину не влезет. Или он компактно складывается?
Пойти да купить. Стоит не так много, а вещь нужная!!! Еще не раз пригодится!:ded:
Есть такая мысль ;)
еще где-то статью читала о приучении мужа к занятиям с ребенком - если найду - дам ссылку
Звучит почти как "приучение ребенка к горшку" :))
Катюш-marka, я тут невнимательно часто читаю, могла ведь и пропустить. Расскажи, что вы уже умеете, чтоб мы обзавидовались снова?:)))
эээээээээ :):flower: даж не знаю чем вас покорить :)) тут и кроме нас полно продвинутых бизонов :))
стоим по ночам в кроватке :065: наверно, днем мама не дает постоять вдоволь :))
играем в троллейбус :)) (заползаем под гладилку, в те редкие минуты, когда она разобрана, встаем на коленки и держимся одной рукой за полку для белья - выглядит смешнюче), вскарабкиваемся по ручкам кухонных ящиков, подводки батарей, по маминой ноге :065: завтракаю и обедаю теперь как в армии :)) тк деть обнимает за ногу и требует внимания
Родители, наслушавшись наших рассказов о такси в Питере, решили узнать, есть ли такси с детскими автокреслами у них.
а в Питере кроме женского такси кто еще с автокреслами? :008:
С
:046: По каким дням у тебя банный день? :))
:093: надо подумать! :))
думаю, плавающий график всех устроит :018: :065:
ЧихоФобия
16.06.2010, 01:00
[QUOTE=pryani4ek;45065952]
Звучит почти как "приучение ребенка к горшку" :))
тык ... почти так и выглядит ... иногда. бесит, что чтобы добиться результата - надо почесать левой ногой за правым ухом и не переборщить, чтобы не быть уличенным в неискренности и манипулировании :010:
как то их надо особенно хвалить, чтобы на подвиги вдохновлять
еще где-то статью читала о приучении мужа к занятиям с ребенком - если найду - дам ссылкузабыла в прошлый раз написать (когда про подпись писала), что 2 линейки низзя :008:
и это, я банить не буду :)) а вот модераторы штрафик могут дать
Малыша09
16.06.2010, 01:15
Девчонки, а у кого-нибудь дети спят на маленьких подушечках? А то меня моя мама достает - говорит, что я издеваюсь над ребенком, не даю подушку :wife:
Девчонки, а у кого-нибудь дети спят на маленьких подушечках? А то меня моя мама достает - говорит, что я издеваюсь над ребенком, не даю подушку :wife:
Нет, мы без подушки. Но когда соплюхи бывают, по совету педиатра, подкладываю подушку под матрас.
Не, Анюта, забирай так! :)
У нас тоже каждый день прогресс!!!! Вчера сам сел сначала поднявшись на спине, оттолкнувшись одной рукой, а потом с четверенек! :080:
:flower::019::019::019::019:
:080:Тимка молодец!:080:Скоро можно будет брать в парк коврик и выпускать на него детев:))
если вкратце-то мы с Лерой остались на неделю в пригороде у моей мамы,чтобы Лерику массаж сделать.тут хорошая массажистка,ее наш невролог посоветовала даже.:019:а папа наш сегодня с утра уехал в город.так дернуло ж меня сейчас позвонить,узнать как у него дела...а он у наших друзей сидит,отдыхает:015:без алкоголя,т.к на машине
Ириш, с одной стороны я тебя понимаю, а с другой - как бы ни хотелось порой ограничить свободу друг друга, хорошо, когда хватает сил и альтруизма этого не делать:flower:Наташа правильно написала - это все безобидно;)Иногда просто очень нужно сменить обстановку, чтоб не потонуть в рутине...И так классно, когда это встречают с пониманием, а не с упреками:073:Хотя все это просто на словах, конечно...но можно хотя бы к этому стремиться:073::065:
забыла в прошлый раз написать (когда про подпись писала), что 2 линейки низзя :008:
и это, я банить не буду :)) а вот модераторы штрафик могут дать
Не банный день????:073::073::))
У нас на ортопедической с 1,5 мес. спит, нам ортопед рекомендовал...ТОка мы с нее периодически скатываемся и тогда спим как придется:073:
играем в троллейбус :))
а в Питере кроме женского такси кто еще с автокреслами? :008:
Фото троллейбуса в студию! :019:
Не узнавала, но они хотя бы в принципе есть.
Каждый третий вторник месяца - санитарный день :))
Ириш, с одной стороны я тебя понимаю, а с другой - как бы ни хотелось порой ограничить свободу друг друга, хорошо, когда хватает сил и альтруизма этого не делать:flower:Наташа правильно написала - это все безобидно;)Иногда просто очень нужно сменить обстановку, чтоб не потонуть в рутине...И так классно, когда это встречают с пониманием, а не с упреками:073:Хотя все это просто на словах, конечно...но можно хотя бы к этому стремиться:073::065:
подпишусь!
Пряничек, упреки в сторону :ded::flower:
отмассируетесь и приезжай на променад :))
не, не банный :)) вот завтра, если все сложится, ТТТ, будет он самый :065:
Фото троллейбуса в студию! :019:
Не узнавала, но они хотя бы в принципе есть.
все мечтаю заснять, но реакция у мамаши замедленная :))
"в принципе есть" и "есть на самом деле" 2 большие разницы :)) то, что знаю я, это с креслами от 9кг (самыми простейшими естественно), для не сидящих детей по-моему и нет (дабы не засорять багажник всякого рода креслами :005:)
:flower: Всем приветик! Напишу капельку ;)
Про мужа. У меня он понял, что сидеть дома куда тяжелее чем работать, когда я сбежала на прибыльную но запарную длительную работу.... И работала я до рождения Вовки.... А он с Максом после работы сидел, меня ждал, и по утрам его в сад отводил... И я еще его подначивала, припоминая: "Ну тыж все равно дома сидишь, ничего не делаешь......"
И вот с тех самых пор в нашей семье труд по дому и воспитанию гораздо больше ценится...
а в качестве "стимулятора ползания" у нас хэнд-мейд. И катится, и гремит.
Супер. Золотые ручки. Светлая голова. Спасибо за идею!:flower:
Была сегодня на узи с нашим "братишкой-сестренкой" ))) ...
ВАУ!!!!:080::flower::flower::flower:А я такие вести пропустила.... А кто-то еще ноябрюшку из наших ждет ;)
Легкой беременности! Не забывай нас! (по себе сужу, забеременев Махой наших январят совсем забросила и сижу, в основном, с вами )
А краш-тесты, думаешь, на слабом ударе делают? Так что как раз не факт.
Тимка молодчина! :love: А я вот не соглашусь. Это конечно ИМХО, но ни один краш-тест меня еще не убедил что все пройдет по подобному сценарию... 1. В машине живые люди а не манекены и по разному могут вывернуться, сгруппироваться или наоборот... 2. ДТП оч. разные бывают. Бывали случаи, когда даже ремни безопасности помешали...
И... ладно, понесло... остановлюсь ка на том...
Я ж зашла написать, что всех вас ЛЮ! С удовольствием бы сидела с вами тут без конца... НО заботы-заботы.... А по ночам спать хочу...
Сестрорецкие девочки посоветовали хорошую массажистку, она еще и невролог. Она объяснила, что у ребенка просто свой темп, успокоила меня в общем, а то я оч. переживала.
Лен, вырисовывается традиция :)) - пользоваться услугами опробованных Ясей массажисток. Спроси у своей нынешней, пожалуйста, :flower: она в Зеленогорске не возьмет клиентов? ;)
Поздравляю всех с событиями!!! Прочитала, что и как у вас! Сейчас все не вспомню, но мои искренние поздравления с достижениями,датами, крещением! и @@@@@@@@@@@ приболевшим и шлепнувшимся. Все пройдет!!!
и спокойной ночи всем!!! спокойной, белой, дожливой ночи....
я тут сижу вспоминаю/ищу в инете правила резиночек. Кто в детстве прыгал? :) Супер игра была!!!!!!
Девочки, я ищу вещи для новорожденной девочки, вдруг кто отдает, еще переноску в коляску. Там папашка смылся, ребеночек к осени должен родится. Вдруг кто отдает, пишите в личку.:flower:
вот сцуко.... инфантилы одни...
я тут сижу вспоминаю/ищу в инете правила резиночек. Кто в детстве прыгал? :) Супер игра была!!!!!!
О-о-о, я буквально на днях распечатала толстую папку фото-инструкций и старшенькой на дачу с собой дала:)
толстую папку? где нашла? я только 7 позиций нашла. Помню, что их было 10. и каждую повторяли на постоянно повышающемся уровне!
А еще , конечно же, поздравляю вторую будущую мамочку!!!! "ну вы, блин, даете"!!!!! МОЛОДЦЫ!!!!!
и еще вопрос - а где еще ссылки на фото с пикника??? я пропустила??? Только lakk-ины скачала...
http://2001.vernadsky.info/h2/w01070.htm
http://www.kis-brys.ru/t/337/l/0
http://www.kis-brys.ru/t/386/l/0
http://www.ksu.ru/f10/bibl/1027/smirnova/chap4.htm#f...
Спасибо, Танюша!!!
А автор 1-й работы посвященной РЕЗИНКАМ почти философ :)) -
"...Совокупность элементов в определённом порядке образует движение. Каждое движение имеет начало и конец..."
или просто объем работы увеличивала... ;)
вот сцуко.... инфантилы одни...
Я последнее время перестала категорично выражаться. Фиг знает, что там да как на самом деле)))
Вон бабулю из Финки выдворяют со скандалом, сначала казалось, что жалко бабулю и фины плохие человеки, а когда была подробная передача про эту ситуацию и семейку ту, так окзалось, что там не все так просто и фины очень даже правы.
evrica2001
16.06.2010, 09:44
*подняла голову на шкаф* заезжай, выдадим тебе в пользование коврик туристический:)
а папа наш сегодня с утра уехал в город.так дернуло ж меня сейчас позвонить,узнать как у него дела...а он у наших друзей сидит,отдыхает:015:без алкоголя,т.к на машине.но мне от этого не легче:(это получается как "кот на крыше-мыши в пляс":007:-как мама сказала:)
и чет мне так обидно стало.я к друзьям одна после рождения Леры так и не ходила.и здесь,как назло,почти друзей не осталось,все разьехались кто в город кто куда.расстариваюсь теперь и жаждю мести:073:а в горове пусто как-то...
отставить месть! Ира, понимаю тебя, сама иногда срываюсь, но чаще стараюсь гасить эмоции, т.к. понимаю, что лучше где-то папе дать оторваться, чтобы потом он с новыми силами вернулся к домашним делам. а так я тоже сама никуда практически не хожу, кроме как по магазинам и на работу раз в 2 месяца, из подруг близко только одна с теми же интересами, но у нас с ней графики очень редко совпадают, а остальные все в своих делах-заботах, никого не дозовёшься.
Вон бабулю из Финки выдворяют со скандалом, сначала казалось, что жалко бабулю и фины плохие человеки, а когда была подробная передача про эту ситуацию и семейку ту, так окзалось, что там не все так просто и фины очень даже правы.
можешь в двух словах рассказать, в чём вина семейки? мой мозг отказывается придумать хоть каую-то стоящую причину, по которой нужно выдворять полумёртвого человека из дома, где за ней ухаживают туда, где она никому на фиг не нужна?
mrs.Orange
16.06.2010, 10:04
можешь в двух словах рассказать, в чём вина семейки? мой мозг отказывается придумать хоть каую-то стоящую причину, по которой нужно выдворять полумёртвого человека из дома, где за ней ухаживают туда, где она никому на фиг не нужна?
+1:005:
Доброе утро всем!
еле прочитала ....
а у нас зуб верхний вылез:love:
погода шепчет:065: а мы сёдня повезли мелкого в сад и когда с парадной выходили, я Алисе зонтом в лоб заехала:005: она конечно похныкала немножко, но быстро успокоилась, зато терь на лбу шышак красный...вот руки мои с одного места....
evrica2001
16.06.2010, 11:50
девы, имею 2 вопроса:
1. кто уже даёт мясо, с какого вы начинали?
2. добавлять яблоко или ещё какой фрукт в кукурузную кашу - это извращение? думаю, как бы добиться, чтобы ребёнок съедал полный порцак.
Indushka
16.06.2010, 12:06
Всем доброе утро! Мы сегодня проснулись аж в 10.00:080: Легли в 21.30. Правда до 4 ночи очень беспокойно спали. У нас сегодня третий гепатит. Хоть что-то из прививок будет сделано.
Спасибочки))))
Мы ходили в деагностический детский цент в Автово к остеопату(он там отомедр) Комаренскому, я сама у него лечилась лет 6 назад и сейчас себя и Легринку отлечила))) Довольна!
Привет-привет всем!
У нас тоже каждый день прогресс!!!! Вчера сам сел сначала поднявшись на спине, оттолкнувшись одной рукой, а потом с четверенек! :080:
Наши поздравления:080:
всем привет!наконец добралась до компа.не пойму,Лерик режим что ли решила поменять или что.теперь позже спать укладывается:010:а я так привыкла к своему свободному времени вечером.:fifa::fifa:хотя,то что она сегодня встала в 9 утра мне тоже нравится:))
если вкратце-то мы с Лерой остались на неделю в пригороде у моей мамы,чтобы Лерику массаж сделать.тут хорошая массажистка,ее наш невролог посоветовала даже.:019:а папа наш сегодня с утра уехал в город.так дернуло ж меня сейчас позвонить,узнать как у него дела...а он у наших друзей сидит,отдыхает:015:без алкоголя,т.к на машине.но мне от этого не легче:(это получается как "кот на крыше-мыши в пляс":007:-как мама сказала:)
даж не помню собирала ли цитаты вчера..пойду поищу :016:
Иришка, закончим ГВ и затусим:014: А папики проведут с детками целый день. Вот посмотрим, как они отдохнут:065::073:
Мы пока без подушки.
Доброе утро всем!
еле прочитала ....
погода шепчет:065: а мы сёдня повезли мелкого в сад и когда с парадной выходили, я Алисе зонтом в лоб заехала:005: она конечно похныкала немножко, но быстро успокоилась, зато терь на лбу шышак красный...вот руки мои с одного места....
С зубиком:flower:
Indushka
16.06.2010, 12:07
девы, имею 2 вопроса:
2. добавлять яблоко или ещё какой фрукт в кукурузную кашу - это извращение? думаю, как бы добиться, чтобы ребёнок съедал полный порцак.
Наташ, у меня такая же мысль про кашу. Без всего не ест категорически. Я даже отложила пока кашки.
ЧихоФобия
16.06.2010, 12:17
Девочки, подскажите пожалуйста, что-то никак не могу найти ссылку на топик о всевозможных пособиях по беременности и родам здесь на форуме (
Zolotayaa
16.06.2010, 12:33
Всем здрасте!
вроде ТТТ температуры нет сегодня у Кирюши,а вы вчера даже и не заметили сообщеие мое об этом,хотя менее значительные коментировали на ура!неприятненько!
Девочки, я ищу вещи для новорожденной девочки, вдруг кто отдает, еще переноску в коляску. Там папашка смылся, ребеночек к осени должен родится. Вдруг кто отдает, пишите в личку.:flower:
вот блиин,как же это все печально!!
вещи все понараздовала,как на зло!
:flower: Всем приветик! Напишу капельку ;)
А я вот не соглашусь. Это конечно ИМХО, но ни один краш-тест меня еще не убедил что все пройдет по подобному сценарию... 1. В машине живые люди а не манекены и по разному могут вывернуться, сгруппироваться или наоборот... 2. ДТП оч. разные бывают. Бывали случаи, когда даже ремни безопасности помешали...
Я ж зашла написать, что всех вас ЛЮ! С удовольствием бы сидела с вами тут без конца... НО заботы-заботы.... А по ночам спать хочу...
и мы тебя любим :love:,очень здорово что хоть ты понимаешь что жизнь и краш тесты-совсем разные вещи и многое просто зависит что делал человек в тот момент и какая была ситуация!
девы, имею 2 вопроса:
1.мысо в связи с пятнышками нашими сказали нам в Ришаре пока не вводить,а вам тем более не стоит торопиться!
2.конечно можно,вон у Натки только так Софи стала кашу нормально кушать!
Девочки, подскажите пожалуйста, что-то никак не могу найти ссылку на топик о всевозможных пособиях по беременности и родам здесь на форуме (
пожалуйста http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2214765
ЧихоФобия
16.06.2010, 12:46
пожалуйста http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2214765
Спасибо огромное! :flower:
mrs.Orange
16.06.2010, 12:48
Всем здрасте!
вроде ТТТ температуры нет сегодня у Кирюши,а вы вчера даже и не заметили сообщеие мое об этом,хотя менее значительные коментировали на ура!неприятненько!
]
Простите!:flower: Не болейте!!!:support:
*Miracle*
16.06.2010, 12:57
Всем привет!
Оля мы тебя тоже ЛЮ!:flower:
Доброе утро всем!
Поздравляем!!!:flower:
девы, имею 2 вопроса:
1.я попробовала дать кролика, есть не стал...:005::015: так что пока не даю никакого...попозже попробую опять кролика, индейку, телятину...
2.конечно, нет...добавляй! главное,чтобы кушал!:091: у нас этот номер не прошел! ни гречу, ни овсяную, ни кукурузу есть не стал!!!:005::015::005: не знаю,как приучить...:009:
Ленусик! не обижайся!!! я,видимо, пропустила твое сообщение...:008: Кирюшке @@@@ чтобы больше не было темпы!!!
всем привет! (вроде не писала еще :)))
девы, а детки капризят, когда зубики проклевываются или когда уже проклюнувшиеся ползут?
или возможны оба варианта?
а то у нас проклюнулись без проблем, а теперь такой нытик стал :005:
а может еще зубья на подходе, да не посмотреть, не дает :005:
девы, имею 2 вопроса:
1. ягненок "гербер" (в кач-ве 1го мяса был рекомендован кролик либо ягненок), также пробовали "фрутоняня", тоже вкусненький паштетик :)) пробовали еще кролика "агуша" (гербера нет), мне он самой что-то так себе, вкус крахмала тока :)) видимо потому, что у кролика менее выраженный вкус, чем у ягненка :019:
2. я сама извращенка :065:, люблю кашу с замороженной ягодой либо вареньицем, а мужа только так можно уговорить кашу съесть. детю добавляла раза три по 1 ч.л. пюрешки, когда в начале средненько кушала. сейчас без всяких фрухтов ест, только за щеками трещит :))
Всем доброе утро! Мы сегодня проснулись аж в 10.00:080: Легли в 21.30. Правда до 4 ночи очень беспокойно спали. У нас сегодня третий гепатит. Хоть что-то из прививок будет сделано.
поздравляем! и мы в 9,30 в своей, а не маминой, кроватке :))
кулачищ @@ @@ вам! какой у вас нестандартный график прививок
Всем здрасте!
ссори, кормящий мозг он такой :)) цепляет что попало :008:
не болейте!
Комендань, вам свинина не нужна? :)) :)) :)) развозка в четверг
Indushka
16.06.2010, 13:16
Лена, не обижайся:flower: @@@@@ чтобы больше не было темпы.
девы, а детки капризят, когда зубики проклевываются или когда уже проклюнувшиеся ползут?
а то у нас проклюнулись без проблем, а теперь такой нытик стал :005:
поздравляем! и мы в 9,30 в своей, а не маминой, кроватке :))
кулачищ @@ @@ вам! какой у вас нестандартный график прививок
!
Вот и у нас. Пока лезли, было все нормально. Прорезались и теперь беспокойничает:009:
Спасибо:flower: Гепатит в роддоме еще делали. А с АКДС все откладываем из-за низкого гемоглобина.
Indushka
16.06.2010, 13:17
Комендань, вам свинина не нужна? :)) :)) :)) развозка в четверг
Мне нужна!:support: Кать, напомни почем? Мне чем больше, тем лучше. Сколько осталось?
Мне нужна!:support: Кать, напомни почем? Мне чем больше, тем лучше. Сколько осталось?
:support:
если вырезку, то
Вырезка свиная, Бразилия, коробки по 12 кг,внутри кусочки примерно по 0,5 кг, цена 210 р/кг
мне надо 6-8 кг :)) в остатке 6-4
как вариант (это я не брала еще), но короба существенно больше
Шея свиная, Дания, коробки 17-22 кг, , куски 2-2,5 кг, цена 190 р/кг
Лопатка бескостная, Бразилия Alibema, коробка 20-23 кг, в коробке 4-5 кусков, цена 160 р/кг
отвечу и я немного.... Ну у нас любую ситуацию СМИ перевирают так, как им удобно... Иногда расскажут историю, аж слезу выбивают (как и в этом случае) а на деле все совсем не так.....
Моя подруга как-то была очевидцем истории....
СМИ: была демонстрация пенсионеров на тему монетизации льгот... И какой-то гад поехал прямо по бедным бабушкам и дедушкам... Одного задавил и даже не остановился уехал....
Ну, чью сторону примете?
А теперь реальность глазами очевидца (подруга в окно все видела, с маленькой дочкой у окна была и бинокль осваивала, потом свидетелем в деле была на стороне водителя):
толпа из стариков неуправляемая... Едет машина, в которой мужчина и женщина с совсем маленьким малышом. Толпа не пропустила машину, та остановилась. Толпа набросилась на машину и стала по ней колотить... Те попытались вырваться и уехать. К сожалению один пожилой чел-к попал под колеса. Остановиться они не могли, их бы растерзала толпа. Те уехали за угол и вызвали службы. А теперь мысленно посадите себя с мужем и ребенком в эту машину....
По поводу финской бабушки смею предположить (за этой историей следила вполглаза). Путин на встрече с кем-то из финки сказал: " а вам что, денег жалко на какую то русскую бабушку?" практически прямым текстом. Мне за Россию, а не за Финку было стыдно. Это не фины гады. Они то по закону поступают. Только представьте сколько там наших живут, и если каждый привезет своих родителей... а те еще своих детей..... А финка о людях даже временно живущих заботится... Да тут весь бюджет страны будет уходить на пособия таким бабушкам... Им нельзя создавать такой прецендент. Но чую, те оставят все как есть в порядке исключения просто откладывая департацию. Вот это будет логично. Но кощунство, что Россия не заботится о своих гражданах. Что Россия не заботится материально об этой бабушке. Что Россия не предлагает нормального выхода из ситуации (да хоть предложить поместить бабушку в дом престарелых с квалифицированным уходом). Вот собственно мое видение сей ситуации.
девы, имею 2 вопроса:
1. пока не давала. Ела Маха только самолично украденное из тарелки...
2. Это не извращение. Я так делаю иногда.
Девочки, подскажите пожалуйста, что-то никак не могу найти ссылку на топик о всевозможных пособиях по беременности и родам здесь на форуме ( уже ответили
Всем здрасте!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Кирюшеньке. Лена, мож зубы?
очень здорово что хоть ты понимаешь что жизнь и краш тесты-совсем разные вещи и многое просто зависит что делал человек в тот момент и какая была ситуация!
вот-вот... Просто я встречала случаи, когда именно непристегнутые дети только и оставались живыми попадая в пространство на полу между сидениями... Да и вес у всех разный... и машины... Вот мой брат недавно попал в ДТП. Цел. Чуть-чуть хромает, но это ерунда. А был бы на ВАЗе каком-нить а не на немецкой машине, или на Оке... то в лучшем случае без ног бы остался... Или вот папа на своем Фиате... Додж его стукнул (легонько), на той машине даже краска не поцарапалась, а фиат хорошо помят и пролетел неплохо.... Тут столько всяких нюансов. Судьба есть судьба.... И дай Бог нашим деткам длинные, а главное счастливые жизни!
Денискин_ангелочек
16.06.2010, 13:25
Девочки, посоветуйте грамотного невропатолога..........у нас на УЗИ опять все то же, еще узистку приить хочется: "Конечно, не лечите, а дальше только хуже будет":wife::wife::wife:
с тбс у нас вроде бы норма, пойдем к хирургу, уточним......
опять я вся в расстройстве:041:
всем приветы, я что то со своей головной болью, и с малышкиной хандрой совсем выпадаю из эфира! Вчера уснула не побывав даже в душе! вырубило меня в 23.00 вместе с красопетой моей.
даж не помню собирала ли цитаты вчера..пойду поищу :016: про режим вот и я не понимаю мы теперь не то что в 9 вечера не можем уснуть, мы в 23.00 то еле еле вырубаемся, подъем однако не изменился так в 8 и встает а из за того что не досыпает эти 2-3 часа все утро канючит и хнычет. вот и спит уже с 11ти на руках. Вчера вечером померила все таки темпу 37.1 это как? нормально что ли? сегодня 36.4 еле еле наскребли. хотела вызват врача послушать наши хрюки так она без темпы не идет а наговаривать на ребенка я бы не хотела - какие то у меня на этот счет суеверия.
Погодка не айс, июнь пролетает лета не было пока.
Ира про мужей! Сама такая же как и ты мозгом понимаю что ничего криминального не произошло, а в душе кошки скребут. Сложно советовать что либо, но я уверена что он вас очень сильно любит с Лериком, но он мужчина и этим многое сказано, он другой! Будет возможность отдохнете вместе. Я всегда стараюсь своего поддержать именно тем что вот скоро малышка подрастет и мы будем более мобильны и будем отдыхать вместе, мой правда сам не представляет как с друзьями сидеть когда я дома с малыхой. Когда у них был корпоратив он там только отметился и сбежал, когда я его куда то отправляю он обижается и говорит что давай подождем и потом вместе!!! А я то вижу что отдых ему нужен уже сейчас!!!
Так что не кисни и прими его таким какой он есть!:love: А мы тебя как можем поддержим!:008:
Девочки, подскажите пожалуйста, что-то никак не могу найти ссылку на топик о всевозможных пособиях по беременности и родам здесь на форуме ( о уже видела дали ссыль.
mrs.Orange
16.06.2010, 13:30
Девочки, посоветуйте грамотного невропатолога..........у нас на УЗИ опять все то же, еще узистку приить хочется: "Конечно, не лечите, а дальше только хуже будет":wife::wife::wife:
Марин, а то же это что?
а то у нас проклюнулись без проблем, а теперь такой нытик
ссори, кормящий мозг он такой :)) цепляет что попало :008:
не болейте!
про зубки у меня моя красотулина уже 4ый день нытик страшный....... зубов так и нету........ на что думать не знаю....
про мозг плюс мульон, Кирюшке @@@@:flower:
пы сы Катя какая у тебя линеечка класнючая заглядение просто!:love:
:wife::wife::wife: могу только поискать телефон отличного невролога из 1ой ДГБ но вам то далеко:(
Мариш, а Саша тебе в прошлый раз не давала контактов?
или ты хочешь в эту поездку попасть, а там заблаговременная запись?
не унывай! все будет хорошо!
про зубки у меня моя красотулина уже 4ый день нытик страшный....... зубов так и нету........ на что думать не знаю....
пы сы Катя какая у тебя линеечка класнючая заглядение просто!:love:
чтобы наши нытики забыли что это такое (ныть):)) @@ @@ :091:
спасиб :flower: а то мы на линейке все с люлькой были :))
*Miracle*
16.06.2010, 13:42
:005: узистка...:wife: @@@@ вам!!! невролога нет...:005:
Indushka
16.06.2010, 13:42
если вырезку, то
Вырезка свиная, Бразилия, коробки по 12 кг,внутри кусочки примерно по 0,5 кг, цена 210 р/кг
Лопатка бескостная, Бразилия Alibema, коробка 20-23 кг, в коробке 4-5 кусков, цена 160 р/кг
Возьму оставшуюся вырезку. Если кто захочет шею, то еще шейки возьму 8 кг:) Надо запасаться в деревню:019:
Я последнее время перестала категорично выражаться. Фиг знает, что там да как на самом деле)))
Катюха, полностью согласна.В каждой избушке свои погремушки. Здесь сработала женская солидарность. ;)
А вообще-то я все равно твердо убеждена, что мужики дети... У большинства нет ни обязанностей, ни ответственности.... Растут изнеженными... Все на женских плечах. Да, это мне кажется, уже и так всем давно известно, что женщина, она ж "в горящую избу войдет"
пошла-ка я чердак шпаклевать....
mrs.Orange
16.06.2010, 13:44
Такая же ерунда.. Вчера еще за весь день проспала в сумме час -полтора, не больше, не уложить никак было, я к вечеру уже звереть начала..
а я сегодня взяла рисовую кашку "фруто няня" жидкую готовую молочную и добавила туда немного с чайную ложечку рисовой безмолочной малютки для густоты и выпили из кружечки грамм 50, Аленке понравилось мычала и причмокивала.
девочки и еще у меня не стандарный вопрос ни у кого не ходят старшие дети в школу иссскуств? Или может кто сам заканчивал?:065: Моя тут уехав на дачу стала поднывать что ооооочень хочет учиться в художественной школе. что хочет быть дизайнером и что ей без этой школы не жить! И что она прямо с 1го сентября уже спит и видит как она там рисует! она у меня натура увлекающаяся и загорается всем новым очень быстро но и так же быстро теряет интерес. вот теперь думаю потянет ли она художку? Говорит мама я понимаю что это серьезно и что у меня талант и что это не кружок какой то... Я ей смс ками объясняю что это надо решать в городе а не на даче... и чего это ее там так торкнуло то!?:016: только она одного пока не догоняет что там не только рисовать придется 4-5 лет.
чтобы наши нытики забыли что это такое (ныть):)) @@ @@ :091:
спасиб :flower: а то мы на линейке все с люлькой были :)) вы с люлькой а мы вообще кактусы:)) не знаешь с какой стороны подступиться:046:
Такая же ерунда.. Вчера еще за весь день проспала в сумме час -полтора, не больше, не уложить никак было, я к вечеру уже звереть начала.. я уже подумываю грешным делом что у меня на ее нытье башка уже раскалывается... со сном вообще трабла спит или на руках или.... или не спит:010:
Indushka
16.06.2010, 13:54
Мариша, мне в прошлый раз в поликлинике невролог тоже гадостей наговорила, посмотрев наше узи:015: Я писала, что даже расплакалась, так мне обидно стало. На самом деле, если никаких отклонений в ребенке нет, то и лечить ничего не надо. Это мне наш невролог постоянно повторяет. Златик развивается хорошо, а значит все у нее хорошо:flower: А бумажки не лечат, лечат конкретные проявления болезни. Их, я так понимаю, у вас нет. Так что не волнуйся:flower: Покажи Златика хорошему неврологу и успокойся. В личку скину контакты.
mrs.Orange
16.06.2010, 13:56
Мариша, мне в прошлый раз в поликлинике невролог тоже гадостей наговорила, посмотрев наше узи:015: Я писала, что даже расплакалась, так мне обидно стало. На самом деле, если никаких отклонений в ребенке нет, то и лечить ничего не надо. Это мне наш невролог постоянно повторяет. Златик развивается хорошо, а значит все у нее хорошо:flower: А бумажки не лечат, лечат конкретные проявления болезни. Их, я так понимаю, у вас нет. Так что не волнуйся:flower: Покажи Златика хорошему неврологу и успокойся. В личку скину контакты.
золотые слова!!!! нам наш невролог именно так и говорит:flower:
Возьму оставшуюся вырезку. Если кто захочет шею, то еще шейки возьму 8 кг:) Надо запасаться в деревню:019:
вырезку заказываю, шею сама хочу взять попозжее (недели через 2 где-то), ближе к даче :))
девочки и еще у меня не стандарный вопрос ни у кого не ходят старшие дети в школу иссскуств? Или может кто сам заканчивал?:065: Моя тут уехав на дачу стала поднывать что ооооочень хочет учиться в художественной школе. что хочет быть дизайнером и что ей без этой школы не жить! И что она прямо с 1го сентября уже спит и видит как она там рисует! она у меня натура увлекающаяся и загорается всем новым очень быстро но и так же быстро теряет интерес. вот теперь думаю потянет ли она художку? Говорит мама я понимаю что это серьезно и что у меня талант и что это не кружок какой то... Я ей смс ками объясняю что это надо решать в городе а не на даче... и чего это ее там так торкнуло то!?:016: только она одного пока не догоняет что там не только рисовать придется 4-5 лет.
у Шарикова же вроде занимается
а торкнуло на даче, может там кто из соседей занимается, дети ж они такие, любят вторить :)
Zolotayaa
16.06.2010, 14:13
Мариша а что говорят то тебе?
отбросив все слова что сказала тебе это дурная тетя врач,приди в чувство и займись делом!надо бы в питер приехать и нормальному спецу показаться,в Раухувса хорошие специ -узисты!!!нам тоже поликлиннике гадости говорили,пока не пошла платно и по знакомым!!
могу посоветовать нашего неврапотолога из 17 ДГБ,помоему я тебе ее контакт доввала!
Девочки простите что не по теме, читала новости наткнулась на это (http://www.nr2.ru/society/287558.html). Мда.... Питер культурная столица же у нас!:046::010::005:
а я сегодня взяла рисовую кашку "фруто няня" жидкую готовую молочную и добавила туда немного с чайную ложечку рисовой безмолочной малютки для густоты и выпили из кружечки грамм 50, Аленке понравилось мычала и причмокивала.
Оль, так это супер, что ее туда тянет... Меня вот мама не отдала в художку (по этой же причине). Я до сих пор жалею... Конечно есть у нас курсы где рисовать учат и взрослых, но они таких денег стоят...:001:
Даже если совсем тяжко станет и она бросит, ничего страшного в этом не будет. Гораздо хуже упущенная возможность. Или бесцельно бродящие ничем не увлекающиеся подростки во дворах....
Я б отдала и не думала... А по поводу натуры увлекающейся... В школу же она ходит, не бросает? Обязанности выполняет? Ну и тут ввести художку в обязанности и правила...
доброе утро болтуньям!:support:
Была сегодня на узи с нашим "братишкой-сестренкой" ))) ...
Вика, поздравляю!!!!!:flower::flower: как здорово и какие вы молодцы:love: очень за вас рада!:flower:
Сон :046:
Круто! Это гораздо лучше покупки машины! :)) Хочу ЭТО видеть! :support::))
как оказалось, ЭТО был стратегический ход перед попыткой сообщить мне об очередной поездке в Москву на просмотр машины:065:
девы, имею 2 вопроса:
Мясо даю 2 дня.. индейку. следущий будет кролик, потом телятина.
с кашей -думаю совсем не извращение..очень даже вкусно должно быть..они же даже в коробках с добавками фруктов бывают
Доброе утро всем!
еле прочитала ....
.
зубастика чмокни в нос:love:
я вот в мыслях о том, что после года хочется оставить грудь только на последнее вечернее кормление и, если они будут, на ночные, решила начать плааааааавное уменьшение объёмов молока...поскольку очень давно едим полную порцию каши утром, решила не предлагать после нее грудь, чтобы считать заменённым одно кормление...и что-то так грустно мне по этому поводу:005: Влада, как оказалось, кашей наедается и вполне готова к такому повороту событий. а мама, кажется, не готова:008: кажется это будет гораздо тяжелее и сложнее, чем я предполагала...или рано я просто начала об этом думать и ближе к году проще будет?
Девочки простите что не по теме, читала новости наткнулась на это (http://www.nr2.ru/society/287558.html). Мда.... Питер культурная столица же у нас!:046::010::005:
:010:мдя
вот и проснулась моя конфетинка (о чудо поспала 2 часа!!!!!) пока она в духе и не гудит пойду проверну уборочку всех чмоки до вечера наверное.
ОЛЬ ТЫ ПРАВА Я ЕЕ ТУДА ОТДАМ!!!
Всем привет! :support:
У нас сегодня гости, брат мужа приехал. Аня с ним уже подружилась :)
А я вот не соглашусь. Это конечно ИМХО, но ни один краш-тест меня еще не убедил что все пройдет по подобному сценарию... 1. В машине живые люди а не манекены и по разному могут вывернуться, сгруппироваться или наоборот... 2. ДТП оч. разные бывают. Бывали случаи, когда даже ремни безопасности помешали...
Про автокресла и краш-тесты. Конечно, все может пойти не так, как предполагалось. Может быть вообще все, что угодно. И не-пристегнутость может спасти. Но есть такая вещь, как статистика. А она говорит. Ну это опять-таки имхо :flower:
Мы тебя тоже ЛЮ! :love: И хотелось бы почаще :))
"в принципе есть" и "есть на самом деле" 2 большие разницы :)) то, что знаю я, это с креслами от 9кг (самыми простейшими естественно), для не сидящих детей по-моему и нет (дабы не засорять багажник всякого рода креслами :005:)
Вот ведь. То есть это я такая наивная, думала, что у нас город прогрессивный? :))
Было дело :) Но правил уже напрочь не помню.
*подняла голову на шкаф* заезжай, выдадим тебе в пользование коврик туристический:)
У тебя, как в Греции, все есть :)) Спасибо за предложение! ;) Но до поездки уже точно не успеем.
LВасечкина
16.06.2010, 14:38
Лен, вырисовывается традиция :)) - пользоваться услугами опробованных Ясей массажисток. Спроси у своей нынешней, пожалуйста, :flower: она в Зеленогорске не возьмет клиентов? ;)
Танюш, в личку напишу координаты. Она как раз в Зеленогорске живёт, только запись за месяц.
О-о-о, я буквально на днях распечатала толстую папку фото-инструкций и старшенькой на дачу с собой дала:)
Ого! Здорово. я обожала на резиночке прыгать, была всегда в лидерах :008::))
Недавно видела девочку лет 8-ми, у которой была интересная прыгалка. На одном конце мячик, на другом кольцо. Кольцо она надела на ногу (на голень) и крутила, а второй через мячик скакала. Путано объяснила (((.
@@@@@@@@@@@@@@@@@ . Не надо расстраиваться, Вы еще многим по темпу развития фору дадите. Нам когда диагнозов наставили, я ездила в клинику "ОНА" к Корень Л.И., записывалась по интернету, оч. удобно. Она ничего страшного не нашла.
Девочки уже дали координаты хороших специалистов, удачи и всё будет хорошо :flower:
Я вчера в фонтанке читала и фото видела. Говорят, это не смыть и вообще кошмар. Уродов :015: везде хватает. И в культурных столицах тоже. Если честно, мне очень стыдно, но я вчера похихикала. Хотя понимаю, конечно, что это вандализм и достойно только порицания :008::008::008:
Девочки, у кого датки, поздравляю малышастиков :flower::flower::flower:
Кулачки на выздоровление и хорошее самочувствие всем, кому необходимо @@@@@@@@@@
Про автокресла и краш-тесты. Конечно, все может пойти не так, как предполагалось. Может быть вообще все, что угодно. И не-пристегнутость может спасти. Но есть такая вещь, как статистика. А она говорит. Ну это опять-таки имхо :flower:
Мы тебя тоже ЛЮ! :love: И хотелось бы почаще :))
:)):flower:
Забыла добавить... Я - за автокресла. Считаю их большим и важным достижением в автомобильной жизни... Я просто не фанатею от кресел и не считаю их панацеей и своей надеждой. Я больше доверяю водителю и машине....
Богу доверяю, но скотинку привязываю :)) особенно на дальние расстояния...
:091::flower:
@@ , чтобы больше и не повышалась!!
Мариша, всё будет хорошо!! @@! Узистка дура. :015: Невропатологов могу посоветовать из ДГБ17, но вам туда ехать ж неудобно?
37.1 это как? нормально что ли?
Не во время\после еды?
Оооо!! :091::091::)):)):)):flower:
ОЛЬ ТЫ ПРАВА Я ЕЕ ТУДА ОТДАМ!!!
Тока у нас например, поступление в муз школу и художку в мае происходит... :016:... Поэтому наверное она и терзает тебя, что зачисление уже началось...
если вырезку, то
мяса хочуууу!!!!:)) но мне б на Ваське с кем собраться... хотя.... для бешеной собаки... муж придет - спрошу про шею (раз вырезку уже забрали). И скорее всего заберу 2-3 куска.
не расстраивайся! :flower:
..и что-то так грустно мне по этому поводу:005: Влада, как оказалось, кашей наедается и вполне готова к такому повороту событий. а мама, кажется, не готова:008: кажется это будет гораздо тяжелее и сложнее, чем я предполагала...или рано я просто начала об этом думать и ближе к году проще будет?
знаешь, меня тоже такие мысли посещают. Это же совершенно сказочное ощущение, когда малыш нуждается в тебе. И не стесняется это показать:008: Он так умилительно "набрасывается" на грудь. Ну и вообще... что-то слов не хватает выразить эмоции:love:
Ого! Здорово. я обожала на резиночке прыгать, была всегда в лидерах :008::))
Недавно видела девочку лет 8-ми, у которой была интересная прыгалка. На одном конце мячик, на другом кольцо. Кольцо она надела на ногу (на голень) и крутила, а второй через мячик скакала. Путано объяснила (((.
у меня была такая! тоже требует определенной ловкости - иначе этот мячик больненько прилетает по ноге. Самое сложное - на левой ноге его раскручивать :)
По поводу финской бабушки смею предположить (за этой историей следила вполглаза). Путин на встрече с кем-то из финки сказал: " а вам что, денег жалко на какую то русскую бабушку?" практически прямым текстом. Мне за Россию, а не за Финку было стыдно. Это не фины гады. Они то по закону поступают. Только представьте сколько там наших живут, и если каждый привезет своих родителей... а те еще своих детей..... А финка о людях даже временно живущих заботится... Да тут весь бюджет страны будет уходить на пособия таким бабушкам... Им нельзя создавать такой прецендент. Но чую, те оставят все как есть в порядке исключения просто откладывая департацию. Вот это будет логично. Но кощунство, что Россия не заботится о своих гражданах. Что Россия не заботится материально об этой бабушке. Что Россия не предлагает нормального выхода из ситуации (да хоть предложить поместить бабушку в дом престарелых с квалифицированным уходом). Вот собственно мое видение сей ситуации.
да. примерно так и было. Фины посчитали, что если бабуля проживет еще хотя бы пару лет, в случае если ей дадут гражданство, на мед обеспечение и пособия они должны будут выложить больше 300 000 евро по закону. Они говорят, мол, почему России, в которой бабушка всю жизнь проработала не дает ей пенсию нормальную и мед обеспечение, почему это должна делать нищая страна. Родственники жалятся, что у бабушки ничего и никого нет, а у нее квартирка тут осталась и родственники, но ее продавать не хотят, чтоб бабушку обеспечить должное обслуживание не за счет другого государства. Действительно, финам нельзя создавать такой прецендент, действительно там наших толпы уехали, родили детей и живут на пособие. Но фины и пошли бы на встречу, не выпроваживали бабушку, если бы наша страна помогла этой бабушке со своей стороны. Как-то так.
Fortezia
16.06.2010, 15:01
Я ВАС ПОТЕРЯЛА)))
Денискин_ангелочек
16.06.2010, 15:17
Мариша а что говорят то тебе?
отбросив все слова что сказала тебе это дурная тетя врач,приди в чувство и займись делом!надо бы в питер приехать и нормальному спецу показаться,в Раухувса хорошие специ -узисты!!!нам тоже поликлиннике гадости говорили,пока не пошла платно и по знакомым!!
могу посоветовать нашего неврапотолога из 17 ДГБ,помоему я тебе ее контакт доввала!
Т@@@@@@@@@@@@@@@@@ . Не надо расстраиваться, Вы еще многим по темпу развития фору дадите. Нам когда диагнозов наставили, я ездила в клинику "ОНА" к Корень Л.И., записывалась по интернету, оч. удобно. Она ничего страшного не нашла.
Девочки уже дали координаты хороших специалистов, удачи и всё будет хорошо :flower:
Мариша, всё будет хорошо!! @@! Узистка дура. :015: Невропатологов могу посоветовать из ДГБ17, но вам туда ехать ж неудобно?
не расстраивайся! :flower:
:support::flower::flower::flower:
Девочки всем спасибо за добрые слова и контакты спецов, предыдущие цитатки, мной потеряны, сори!!!!!!всех лблю!:support::flower::flower::flower:
эт я от невозможности с кем-нибудь поговорить, муж спал:);)
записалась-таки к Иове:008:, он грамотный спец, може и посоветует после него к невопатологу, у нас нет отклонений. ну я не врач, я их не вижу, кроме гипотонуса, котрый нам ставят с рождения......на УЗИ опять увеличены желудочки, гипертензия, жидкость.....в совокупности ставят ПЭП 28 июня УЗИ, тогда посмотрим, что дальше делать:)
Катюха, полностью согласна.В каждой избушке свои погремушки. Здесь сработала женская солидарность. ;)
А вообще-то я все равно твердо убеждена, что мужики дети... У большинства нет ни обязанностей, ни ответственности.... Растут изнеженными... Все на женских плечах. Да, это мне кажется, уже и так всем давно известно, что женщина, она ж "в горящую избу войдет"
Так это даже не обсуждается, что дети:))) Просто нужно себе воспитанных деток в мужья выбирать)))
вырезку заказываю, шею сама хочу взять попозжее (недели через 2 где-то), ближе к даче :))
Ты мне свистни, я возьму чего-нибудь как раз через недели две.
mrs.Orange
16.06.2010, 15:50
Поною немножко.. Где же наши новые зууубыыыы..Чего то наш третий зуб, нижняя двойка, как вылез на мм, так и остановился, очередь свою ждет видимо, а очередь потерялась где то. Грызет все подряд, слюни ручьем. То что она грызла комп.кресло, я смирилась. Но сегодня Катя подползла и стала грызть меня за пятку.:073: это уже слишком..:))
С зубиком:flower:
Всем привет!
Поздравляем!!!:flower:
:flower:
:010:мдя
а я поржала:)):008::))
а я поржала:)):008::))
Хи, мне было стыдно в этом признаться, но я тоже)))
Хошь ссылку дам, где все организаторы описывают? Там дебилизм много матов, но понятно зачем это было сделано и как)
зубастика чмокни в нос:love:
я вот в мыслях о том, что после года хочется оставить грудь только на последнее вечернее кормление и, если они будут, на ночные, решила начать плааааааавное уменьшение объёмов молока...поскольку очень давно едим полную порцию каши утром, решила не предлагать после нее грудь, чтобы считать заменённым одно кормление...и что-то так грустно мне по этому поводу:005: Влада, как оказалось, кашей наедается и вполне готова к такому повороту событий. а мама, кажется, не готова:008: кажется это будет гораздо тяжелее и сложнее, чем я предполагала...или рано я просто начала об этом думать и ближе к году проще будет?
:love::flower:
а почему ты грустишь по этому поводу ,Даш? может потому что Влада ещё не кусается:)):))
эт я так, решила немного юморнуть... потому что у меня как приходит время давать Алисе грудь, так я вся в напрежении, она так часто и оооочень больно меня кусает:001::065:
а я хочу к году вообще перестать кормить:008: я наверна уже всем мильён раз об этом говорила ,да?
Хи, мне было стыдно в этом признаться, но я тоже)))
Хошь ссылку дам, где все организаторы описывают? Там дебилизм много матов, но понятно зачем это было сделано и как)
а мне не стыдно:008::)) это же тоже своеобразное течение культуры:010:
Да ,давай:)
в-е-с-н-у-ш-к-а
16.06.2010, 16:06
:support::flower::flower::flower:
Девочки всем спасибо за добрые слова и контакты спецов, предыдущие цитатки, мной потеряны, сори!!!!!!всех лблю!:support::flower::flower::flower:
эт я от невозможности с кем-нибудь поговорить, муж спал:);)
записалась-таки к Иове:008:, он грамотный спец, може и посоветует после него к невопатологу, у нас нет отклонений. ну я не врач, я их не вижу, кроме гипотонуса, котрый нам ставят с рождения......на УЗИ опять увеличены желудочки, гипертензия, жидкость.....в совокупности ставят ПЭП 28 июня УЗИ, тогда посмотрим, что дальше делать:)
как раз хотела дать координаты центра Нейросонографии, но сразу хочу предупредить чтоб ты готова была. Мы были там в 3 месяца у невролога фамилия Икоева, про нее можно у них на сайте почитать, так она нас принимала более 30 минут, ребенка посмотрела, узи сделала. В 6 месяцев мы пошли к Иове так он принимал нас только 5 минут. сделал узи сказал что все ОК и отправил гулять, стоит его прием 2000 руб. ждали мы в очереди 40 минут так как к нему всегда много народу.
так вот я растроилась что мы пошли к нему а не к Икоевой, оборудование у них отличное во всех кабинетах!!!!!!!
:love::flower:
а почему ты грустишь по этому поводу ,Даш? может потому что Влада ещё не кусается:)):))
эт я так, решила немного юморнуть... потому что у меня как приходит время давать Алисе грудь, так я вся в напрежении, она так часто и оооочень больно меня кусает:001::065:
а я хочу к году вообще перестать кормить:008: я наверна уже всем мильён раз об этом говорила ,да?
Я сегодня в роли твоего поддакивала)))Я тоже к году хочу прекратить)
а вот после порций каши или овощей Димон самостоятельно от груди отказывается, так что у меня выбора нет)
а мне не стыдно:008::)) это же тоже своеобразное течение культуры:010:
Да ,давай:)
в личку отправила, что здесь пространство не засорять.
как раз хотела дать координаты центра Нейросонографии, но сразу хочу предупредить чтоб ты готова была. Мы были там в 3 месяца у невролога фамилия Икоева, про нее можно у них на сайте почитать, так она нас принимала более 30 минут, ребенка посмотрела, узи сделала. В 6 месяцев мы пошли к Иове так он принимал нас только 5 минут. сделал узи сказал что все ОК и отправил гулять, стоит его прием 2000 руб. ждали мы в очереди 40 минут так как к нему всегда много народу.
так вот я растроилась что мы пошли к нему а не к Икоевой, оборудование у них отличное во всех кабинетах!!!!!!!
Девочки, чем дальше, тем больше я переживаю. Нас вот не отправляли на узи ГМ, сказали нет показаний для этого. А кто-то вот уже и два сделал. Есть еще кто-то как мы, непроузированные? УЗИ ТБС тоже сказали не нать, но я буду через месяцок все ж делать
А ко мне сейчас маникюрщица приходила))) Маник, педик с покрытием:)) Плюс мужу обработала пальчики)) За все 700 руб (с мужа 100 взяла), конечно простовато, но в принципе добротно. Мне в салонах гораздо хуже делают порой, а тут еще домой пришла) Вдруг кому пригодится http://vkontakte.ru/club15249666
Fortezia
16.06.2010, 16:21
Девочки, чем дальше, тем больше я переживаю. Нас вот не отправляли на узи ГМ, сказали нет показаний для этого. А кто-то вот уже и два сделал. Есть еще кто-то как мы, непроузированные? УЗИ ТБС тоже сказали не нать, но я буду через месяцок все ж делать
т\б всем должны делать - это общегородская программа
ГМ... ну чаще всего нет показаний.
У нас делали изза неданошенности - были расширены желудочки. Естественно мы потом еще 2 раза сделали.
Если нормально растет голова, развитие по возрасту - то и не надо.
Но судя по тому, что т\б не назначили - врачи у вас пофигисты(((
в-е-с-н-у-ш-к-а
16.06.2010, 16:21
ну второй раз узи ГМ мы делали по показаниям, но вот первое узи ГМ и узи ТБС врач настоятельно рекомендовал, говорит что всем деткам обязательно!!!!!!!!!!!!
т\б всем должны делать - это общегородская программа
ГМ... ну чаще всего нет показаний.
У нас делали изза неданошенности - были расширены желудочки. Естественно мы потом еще 2 раза сделали.
Если нормально растет голова, развитие по возрасту - то и не надо.
Но судя по тому, что т\б не назначили - врачи у вас пофигисты(((
Блин...
Спасибо, Саша, за ответ. Ну неонатолог у нас была чудесная и внимательная. Сейчас педиатр - так себе. Ортопеда, хирурга уже по два раза прошли вроде тоже вниматлеьные и приятные.
Но, чую, что надо все самим сделать.
мяса хочуууу!!!!:)) но мне б на Ваське с кем собраться... хотя.... для бешеной собаки... муж придет - спрошу про шею (раз вырезку уже забрали). И скорее всего заберу 2-3 куска.
знаешь, меня тоже такие мысли посещают. Это же совершенно сказочное ощущение, когда малыш нуждается в тебе. И не стесняется это показать:008: Он так умилительно "набрасывается" на грудь. Ну и вообще... что-то слов не хватает выразить эмоции:love:
шею ток не на этой неделе :008: мне за раз 3 коробки принимать сложновато
да и Маша к вечеру, наверно, список уже составит
девы, и я с вами :love: ощущения действительно несравнимые ни с чем :019:
здорово, что в моей жизни это было (и есть пока)
думаю, всему свое время! ну и настрой
мы после овощей с мясом теперь не запиваем, но утра, вечера и ночи мне и доче хватает для общения :008:
Я ВАС ПОТЕРЯЛА)))
:))
Я сегодня в роли твоего поддакивала)))Я тоже к году хочу прекратить)
а вот после порций каши или овощей Димон самостоятельно от груди отказывается, так что у меня выбора нет)
и у меня отказывается, или берёт пососёт немного и балуется!!:014:
:)):))снова я:053:
нам даже направление дали, но тоже сказали что всё хорошо и так типа для галочки!! я дня два с телефона не слазила, чтобы записаться .но он всё время был занят, я пошла в поликлинику и мне сказали, что надо ехать записываться, и я так и не доехала:008:
Привет Девчонки!!!!!
ещё одна сумашедшая ночка...:010:
девы, имею 2 вопроса:
я даю мяско Говядина semper, с овощами(тыква,морковка)...а то тоже не ест Софка прос то мясо...да и так с натяжкой.
а по поводу добавления фруктов в кашу...я пюрешки фркуктовые добавляю в каши(без молочные)..а то со всем безвкусная каша...моя только так уплетает.
Маришка...давай не теряй нос!!!Хвост писталетом и по не скольким врачам сходи...кто что скажет!!!ВСЁ БУДЕТ ОКИ!!!!!!:0016:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.