PDA

Просмотр полной версии : ***Шустро и быстро, словно ракета, вполз ноябренок в первое лето!***Топ ноябрят'2009

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 [46] 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96

Indushka
09.07.2010, 14:39
Ира, у нас аллергия сначала на щеках всегда проявлялась. Красные пятна. Потом на теле. Но все пятнами. А тут сыпушка мелкая по всей спинке и грудке равномерно.

Zolotayaa
09.07.2010, 14:40
спасибочки!:flower:

Аленочка и конечно Никиточку с датой!!!большой большой уже:love::flower:

Indushka
09.07.2010, 14:46
[CENTER]Наших зайчиков мальчиков и девочек!
Никиту, Артёмика, и Алексочку с восьмерочкой!
такие они уже смышленыши большие!
Время летит - они растут!!!

И мы присоединяемся к чудесному поздравлению:support::080:

ольга
09.07.2010, 14:55
Девочки изучаю вопрос возврата налоговых вычетов за роды и стоматологию свою кто то знаю заморачивался? Успешно? Буду рада любой информации. Мозги уже на бакрень.
Ушла врач от нас, пришла конечно же в самый сон.
Легкие чистые, нос горло в порядке. если завтра картина не улучшится говорит начинайте пить аугментин и линекс. оооочень надеюсь нам не пригодится данный совет!

Aira
09.07.2010, 15:15
Девочки изучаю вопрос возврата налоговых вычетов за роды и стоматологию свою кто то знаю заморачивался? Успешно? Буду рада любой информации. Мозги уже на бакрень.
Легкие чистые, нос горло в порядке. если завтра картина не улучшится говорит начинайте пить аугментин и линекс. оооочень надеюсь нам не пригодится данный совет!
Мы только за квартиры 2 раза возвращали (жуть кошмар!!! мужа столько раз пинали от туда!!! Он один раз пришел в шортах жара была так ему все высказали какой он плохой что в гос учреждение так приперся!!!:046:).. а так не официально договора на роды были!!! ваабще гдето топик был про возврат кому то удалось вернуть, а кому то нет!!!

Aira
09.07.2010, 15:16
Ну вот значит все не так плохо. А температура как не спадает???

*Miracle*
09.07.2010, 15:26
Поздравляю сегодняшних и вчерашних именинников.Букет от меня и Ваньки.

Наших зайчиков мальчиков и девочек!
Никиту, Артёмика, и Алексочку с восьмерочкой!
такие они уже смышленыши большие!
Время летит - они растут!!!

(http://www.radikal.ru)

и от нас поздравления!!!!!!!!!!!!именинникам и их мамам!!!!!!:014::080::flower::support::support::su pport:

Аленочка и конечно Никиточку с датой!!!большой большой уже:love::flower:

И мы присоединяемся к чудесному поздравлению:support::080:
спасибо большое всем за поздравления!!!:0008:

*Miracle*
09.07.2010, 15:29
я за роды не пыталась, мы только имущественный вычет за квартиру получаем:support: если нужна будет помощь в заполнении декларации - пиши, помогу,чем смогу!;) а мы уже 4 год подаем и никакого нигатива - все нормально всегда сдаем и получаем...правда,приходится напоминать о себе - что денежку пора бы уже и перечислить...:015::073:

ольга
09.07.2010, 16:03
Ну вот значит все не так плохо. А температура как не спадает???
сама не спадает вот сейчас снова растет ....... дала нурофен жду....
Всем спасибо за кулачки девочки!!!!!!!! Вы очень сильно морально поддерживаете меня и маленькую Аленку!

Если Алена не дай Бог этим(высокой темпой) пошла в мужа то тушите свечи !!!:091: Первый раз у нас темпа вообще! Мама его до 5ти лет мучилась с ним! Сколько раз его спасали увозя по скорой с темпой 40! ничем было не сбить... он уже когда видел как ему врачи градусник несут в больнице, говорил "мне гладусник не помогает!":010:
Несколько раз его мать вообще мысленно теряла уже:(
я за роды не пыталась, мы только имущественный вычет за квартиру получаем:support: если нужна будет помощь в заполнении декларации - пиши, помогу,чем смогу!;) а мы уже 4 год подаем и никакого нигатива - все нормально всегда сдаем и получаем...правда,приходится напоминать о себе - что денежку пора бы уже и перечислить...:015::073: Алён спасибо буду иметь ввиду.
А то у меня одних имплантов на 100 тысяч и плюс лечение, да роды тоже по договору. А темку спасибо видела на ЛВ сейчас все это изучаю:flower:

Померила ей сейчас сонной температуру 39.0:010:

*Miracle*
09.07.2010, 16:25
Всем спасибо за кулачки девочки!!!!!!!! Вы очень сильно морально поддерживаете меня и маленькую Аленку!

:005: еще порцию вам @@@@@@

Aira
09.07.2010, 16:26
Ольга, если бы у моего мелкого было бы 39 я бы вызвала неотложку! Пусть приедут укол сделают что они там вроде папаверон и анальгин колят!!! Это точно сбивает темпу на несколько часов!!! У моего зимой 40 было так быстро от укола ушла.. только он болючий зараза...

ღ Машулькаღ
09.07.2010, 16:46
гоните к нам, на Свирь очень нужен дождик:010:

Был дождик-то? А то наши тучки в сторону Ладоги уползли вчера... А сейчас опять где-то вдалеке грохочет...

про купания - Машульке спасибо за ценную инфу:flower::flower::flower:, из которой я подчерпнула то,что купаться у нас поблизости,да и вообще в питере низзя...ну да я особо и не рассчитывала:065:
Да ну, в Питере я б и без этой инфы не рискнула :001:

Девчонки так забавно читать как вы от жары стонете :)), видимо в Питере она особая - за 7лет проживания тут ещё ни разу не попала на неё, каждое лето в разъездах...а на югах как-то легко и не заметно проходит.

У меня сынуля восстанавливается потихоньку, как раз к отъезду наверное окончательно выздоровеет. Так что спасибо всем за кулачки - с ними как-то веселее :support:

:ded:Как абориген официально заявляю - таки да, питерская жара хуже южной... :)) Только на днях думала, что те же температуры на море гораздо легче переносятся...

Выздоравливайте окончательно :support::support:

Врач говорит причины 2 или перегрев случился - возможно и дома:010: Либо говорит "вы зубы решили отрастить".
Но у нас и понос сегодня уже вся попка красненькая:( И стирки у меня как в первые месяцы жизни так как голопопим и все укакиваем и уписываем:010:
Десна не набухшие вообще! :ded: Она говорит иногда у деток не набухают десенки.

Оля, понос и на зубы, и на перегрев м.б.
Вот вам еще на скорейшую поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

девочки, да что же это такое.... как много его, этого рака.... что ж за болезнь такая гадкая...... Мне врач сказал,что наша мама уже в 2 раза пережила средний срок жизни при ее диагнозе. Правда, она уже слабая вся, но все равножизнь бурлит.Вон, подушек сколько уже связала. Обед готовить может, на озеро ее возим купаться.Она радуется, что еще одно лето живет. А мы-то уж как радуемся..... Повезу ее через неделю в Введено-Оятский монастырь, что-то ей захотелось !

Аня, я вчера как раз твою мамочку вспоминала в связи со всем этим - молодец она, держится! Пусть назло всем прогнозам проживет еще долго-долго :love:
Вот ей @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Zolotayaa
09.07.2010, 16:55

Если Алена не дай Бог этим(высокой темпой) пошла в мужа то тушите свечи !!!:091: Первый раз у нас темпа вообще! Мама его до 5ти лет мучилась с ним! Сколько раз его спасали увозя по скорой с темпой 40! ничем было не сбить... он уже когда видел как ему врачи градусник несут в больнице, говорил "мне гладусник не помогает!":010:
Несколько раз его мать вообще мысленно теряла уже:(
Алён спасибо буду иметь ввиду.
А то у меня одних имплантов на 100 тысяч и плюс лечение, да роды тоже по договору. А темку спасибо видела на ЛВ сейчас все это изучаю:flower:

вызывай действительно неотложку и брось срочно эти дурные мысли,отводи их от себя!!@@@поправляйтесь!

ღ Машулькаღ
09.07.2010, 16:56
Всем привет!:flower:Я как всегда набрала цитат.... и все их Вовка удалил.... Он у меня вообще после вчерашнего купания полночи не спал... разбирался с нашим ноутом (Слава Богу, все цело и все работает), снимал на фотик видео, сделав 3 записи (ничего не видно, ибо ночь), раскидал по полу игрухи, перестелил постель (в итоге без простыни Макс с Вовой спали) т.д..... всего не перечислить....
Мама моя вешается (мы счас на даче живем), ждет не дождется когда мы к другой бабушке поедем...:065::065::065: нашей гоп-компанией.... Просит уехать Завтра... Вернее предоставляет машину с водителем (папой)..... Так что на днях в Сясь-строй поеду.... Машулька, привет:support:... Мой тел будет в профиле....

:support::support::support::080::080::080:Пишу в личку!

pryani4ek
09.07.2010, 17:37
а у нас только что гроза прошла.а мы так хорошо сидели,голопопили на улочке.теперь спит в коляске дома у свекров.как же хорошо в своем доме..эх..а мы все в квартире и квартире.
Морошка!я продолжаю с горя пить молоко и мечтать о своей даче:)
Оля.может правда еще разок врача вызвать?раз температура все скачет?неужели так зубы лечут?инфекции не может быть,врач ничего не говорила раз какахи не оч?

Aira
09.07.2010, 17:48
а у нас только что гроза прошла.а мы так хорошо сидели,голопопили на улочке.теперь спит в коляске дома у свекров.как же хорошо в своем доме..эх..а мы все в квартире и квартире.
Оля.может правда еще разок врача вызвать?раз температура все скачет?неужели так зубы лечут?инфекции не может быть,врач ничего не говорила раз какахи не оч?
У вас это где я на савушкина у нас ни капельки и никаких признаков!

ольга
09.07.2010, 18:09
Ольга, если бы у моего мелкого было бы 39 я бы вызвала неотложку! Пусть приедут укол сделают что они там вроде папаверон и анальгин колят!!! Это точно сбивает темпу на несколько часов!!! У моего зимой 40 было так быстро от укола ушла.. только он болючий зараза...

Была врач темпа была 39.5.... свечи (сироп) обтирания сидят с нами сбивают до 38.5 и уезжают . Девочки вы уж простите что я со своими переживаниями тут все пишу, сейчас муж придет будем думать дальше что делать. Врачи говорят зубы, я в шоке ....... Сейчас благодаря всем действиям 37.8 (но это не на долго), очень плачет плачет плачет с рук не могу спустить слюни ручьем(давненько такого не видела) и все судорожно тянет в рот, намазала колгелем стала сама сидеть играть но рядом, ручку мою держит своей , отпускает не на долго и снова держит - боится что отойду:005: Мы держимся, но уколов нам никто не предлогал и врач наши какашки видела они желтенькие как у младенца, второй день только грудь едим!:091:

Aira
09.07.2010, 18:12
СТранно такая большая темпа вам обязаны укол сделать!!! Я уже трижды скоруюб за 2 года вызывала и все время укол делали!!! От него темпа минимум на 4 часа уходит с 40 градусов до 37!!! Не знаю может таким маленьким не делают!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!

ольга
09.07.2010, 18:17
СТранно такая большая темпа вам обязаны укол сделать!!! Я уже трижды скоруюб за 2 года вызывала и все время укол делали!!! От него темпа минимум на 4 часа уходит с 40 градусов до 37!!!

у нас и от свечей уходит часа на 3-4, просто 2 раза совпадало что практически перед их приездом я ставила свечку первый раз, давала сироп второй раз, они не рискнули колоть еще и укол видимо.

*Miracle*
09.07.2010, 18:17
Была врач темпа была 39.5.... свечи (сироп) обтирания сидят с нами сбивают до 38.5 и уезжают . Девочки вы уж простите что я со своими переживаниями тут все пишу, сейчас муж придет будем думать дальше что делать. Врачи говорят зубы, я в шоке ....... Сейчас благодаря всем действиям 37.8 (но это не на долго), очень плачет плачет плачет с рук не могу спустить слюни ручьем(давненько такого не видела) и все судорожно тянет в рот, намазала колгелем стала сама сидеть играть но рядом, ручку мою держит своей , отпускает не на долго и снова держит - боится что отойду:005: Мы держимся, но уколов нам никто не предлогал и врач наши какашки видела они желтенькие как у младенца, второй день только грудь едим!:091:
:005:держитесь!

Люcи
09.07.2010, 18:20
Оля,надеюсь антибиотики не понадобятся. Протирай Аленку водичкой,на лоб тряпочку.

Люcи
09.07.2010, 18:30
А мы все тусим на даче,погода не такая жаркая,ветер дует даже...но от этого кайфовее загарается:)почему-то все игнорят мои сообщения...это от того,что я постоянно пишу,что кайфую на даче,а вы в душном городе?типа я издеваюсь?так знайте,это не так!я не издеваюсь,а просто кайфую на даче:))

Aira
09.07.2010, 18:33
А мы все тусим на даче,погода не такая жаркая,ветер дует даже...но от этого кайфовее загарается:)почему-то все игнорят мои сообщения...это от того,что я постоянно пишу,что кайфую на даче,а вы в душном городе?типа я издеваюсь?так знайте,это не так!я не издеваюсь,а просто кайфую на даче:))
Завидую! А мы в городе. Я хотела прививку делать во вторник! Но обещают 33! Наверное ну ее нафиг на сентябрь и поедем мы в воскресение на дачу!!!

Люcи
09.07.2010, 18:38
Завидую! А мы в городе. Я хотела прививку делать во вторник! Но обещают 33! Наверное ну ее нафиг на сентябрь и поедем мы в воскресение на дачу!!!

Блин,опять жара?!уезжай прям сегодня!:019:

ольга
09.07.2010, 18:39
Оля,надеюсь антибиотики не понадобятся. Протирай Аленку водичкой,на лоб тряпочку. Ага Люсь так и делаем!

А мы все тусим на даче,погода не такая жаркая,ветер дует даже...но от этого кайфовее загарается:)почему-то все игнорят мои сообщения...это от того,что я постоянно пишу,что кайфую на даче,а вы в душном городе?типа я издеваюсь?так знайте,это не так!я не издеваюсь,а просто кайфую на даче:)) Не правда я писала что кайфово вам там!!! Завидую по белому, наш загород отменился из за Алёнушки, надеюсь это все пройдет и мы еще потусим в Сертолово! На следующее лето если так то подумываю дачу снимать с удобствами интересно дорого будет?

А про высокую темпу вот что нарыла: ВНЕЗАПНАЯ ЭКЗАНТЕМА (РОЗЕОЛА)
Очень "интересная" инфекция с удивительно характерными признаками. В начале повышается температура тела и все - т.е., все остальное уже связано с высокой температурой - вялость, сонливость, отказ от еды. Но больше нет ничего - ни кашля, ни насморка, ни поноса, ни болей. И это неопределенное состояние продолжается около трех дней, после чего температура очень быстро нормализуется, активный ребенок бегает по дому и просит поесть. Все домашние испытывают чувство глубокого удовлетворения в связи с выздоровлением от непонятной болезни, но через 10-20 часов после нормализации температуры, когда ребенок кажется абсолютно здоровым, по всему телу внезапно появляются элементы точечной или мелкопятнистой розовой сыпи. Состояние при этом не ухудшается, а сыпь сама исчезает через несколько дней (от 4 до 7). Это и есть розеола.

Она не опасна, не дает осложнений, не требует лечения. Розеола уникальная болезнь!

Болезнь достаточно распространенная и, в то же время, болезнь, которой не существует, поскольку диагноз "внезапная экзантема" врачи не ставят почти никогда!

Дело в том, что за три дня непонятного и необъяснимого повышения температуры тела, очень немногие родители не успеют "всунуть" в дитя 3-4 лекарства. Неудивительно, что появление, в конце концов, сыпи и сами мамы-папы-бабы, а, нередко, и врачи, рассматривают как признак лекарственной аллергии. Вполне понятно, что назначаются дополнительно противоаллергические лекарства, которые и дают "эффект" в сроки, за которые сыпь обычно проходит сама (т.е. от 4 до 7 дней).:010::010::010:

Кто нибудь что то слышал такое?

marka
09.07.2010, 18:43
Оля, пусть Аленка поскорее зубы отрастит :) пусть это будут зубы :)

у нас кажется 3й проклюнулся :support:во вторник и среду были нестандартные капризы, списывала на погоду

Золотуля, поздравляю с пробегом :) прячь все ценности, а то не только за пультом побежит :))

Мы едим и овощи и фрукты и творожок и яйца (желток) и козье молоко пьем. В 8 мес буду делать йогурт! Уже кушаем мясо (курицу и свенину) и супик!!! Правда сейчас из за жары пости ничего не ест!!!

как делаешь? научи :)

у вас спинка от коляски потеет?

ага, спинка мокрая
уже не пристегиваю, чтобы сидела особо не прислоняясь
сегодня не успела домой с гулянки привезти, заснула сидя, голову наклоня вперед :love: пришлось положить, а самой присесть на подстилку под дерево :)) чуть сама не заснула :)) но 1ю книгу Вербера дочитала :))

девочки, да что же это такое.... как много его, этого рака.... что ж за болезнь такая гадкая...... Мне врач сказал,что наша мама уже в 2 раза пережила средний срок жизни при ее диагнозе. Правда, она уже слабая вся, но все равножизнь бурлит.Вон, подушек сколько уже связала. Обед готовить может, на озеро ее возим купаться.Она радуется, что еще одно лето живет. А мы-то уж как радуемся..... Повезу ее через неделю в Введено-Оятский монастырь, что-то ей захотелось !
:flower: молодцы!

Aira
09.07.2010, 18:44
Ольга не накручивай себя, а то сейчас такого напридумываешь!!!

Aira
09.07.2010, 18:50
Творог делаю сама из молока и кефира и сахара, а йогурт в йогуртнице тефалевской из молока и актимельки! Нужен литр молока и 1 актимелька (знаю можно бифидумбактерин) или любой йогурт без фруктовых добавок (нашла только финский какой то) все смешивается и заливается в баночки и ставится на ночь! Утром йогурт готов. Съедается все кроме одной баночки т.к. она случит закваской для след 6-10 партий йогурта (я больше 5 раз не делала). В общем вещь и очень деньги экономит на йогуртах, а главное уверен в качестве т.к. испорченым он быть не может и не отравишься!!! У меня просто мама за последние 2 года очень тяжело травилась молочными продуктами!!!
А еще мне обещали кефирный гриб!
В общем сама я все это не пробывала т.к. молочные продукты не употребляю. А вот сын у меня уплетает только давай! За йогурт всю семью сдаст!!! :046:

marka
09.07.2010, 19:10
Поздравляем наших ровесников -Алексу и Артемку с 8 месяцами!!!

как же быстро бежит времяяяя...:010:

наши поздравлялки :support:

ღ Машулькаღ
09.07.2010, 19:16

Читала я про нее - ровно то же самое, что и ты написала, живьем не видела...

Оль, а чем врач антибиотик мотивировала? Она ж вам как диагноз перегрев или зубы поставила, легкие-горло нос у вас чистые? И кишечную инфекцию (упаси Бог :001:) она не ставила вам?Тогда - зачем антибиотик? :009: Кста, а ушки это не могут быть? Попробуй надавить, реакцию проверить...

PoKa
09.07.2010, 19:23
Девочки, вот мне подумалось, какое счастье, что период активного ползания у нас пришелся на лето:)) Голый Динозаврик целый день ползает по ламинату и кафелю, и я не заморачиваюсь, что ему может быть холодно)

PoKa
09.07.2010, 19:24

Слу, а это не может быть ротовирус? При ротовирусе какашки как раз очень желтые!

marka
09.07.2010, 19:25
Очень "интересная" инфекция с удивительно характерными признаками. В начале повышается температура тела и все - т.е., все остальное уже связано с высокой температурой - вялость, сонливость, отказ от еды. Но больше нет ничего - ни кашля, ни насморка, ни поноса, ни болей. И это неопределенное состояние продолжается около трех дней, после чего температура очень быстро нормализуется, активный ребенок бегает по дому и просит поесть. Все домашние испытывают чувство глубокого удовлетворения в связи с выздоровлением от непонятной болезни, но через 10-20 часов после нормализации температуры, когда ребенок кажется абсолютно здоровым, по всему телу внезапно появляются элементы точечной или мелкопятнистой розовой сыпи. Состояние при этом не ухудшается, а сыпь сама исчезает через несколько дней (от 4 до 7). Это и есть розеола.

Она не опасна, не дает осложнений, не требует лечения. Розеола уникальная болезнь!

Болезнь достаточно распространенная и, в то же время, болезнь, которой не существует, поскольку диагноз "внезапная экзантема" врачи не ставят почти никогда!

Дело в том, что за три дня непонятного и необъяснимого повышения температуры тела, очень немногие родители не успеют "всунуть" в дитя 3-4 лекарства. Неудивительно, что появление, в конце концов, сыпи и сами мамы-папы-бабы, а, нередко, и врачи, рассматривают как признак лекарственной аллергии. Вполне понятно, что назначаются дополнительно противоаллергические лекарства, которые и дают "эффект" в сроки, за которые сыпь обычно проходит сама (т.е. от 4 до 7 дней).:010::010::010:

да, есть такое дело, я вчера в ночи, думая про вашу темпу, и розеолу вспоминала

marka
09.07.2010, 19:27
Творог делаю сама из молока и кефира и сахара, а йогурт в йогуртнице тефалевской из молока и актимельки! Нужен литр молока и 1 актимелька (знаю можно бифидумбактерин) или любой йогурт без фруктовых добавок (нашла только финский какой то) все смешивается и заливается в баночки и ставится на ночь! Утром йогурт готов. Съедается все кроме одной баночки т.к. она случит закваской для след 6-10 партий йогурта (я больше 5 раз не делала). В общем вещь и очень деньги экономит на йогуртах, а главное уверен в качестве т.к. испорченым он быть не может и не отравишься!!! У меня просто мама за последние 2 года очень тяжело травилась молочными продуктами!!!
А еще мне обещали кефирный гриб!
В общем сама я все это не пробывала т.к. молочные продукты не употребляю. А вот сын у меня уплетает только давай! За йогурт всю семью сдаст!!! :046:
:046:улыбнулась
ага, спасибо! такой же рецепт есть в мультиварочном топе, после дачи рискнуть забацать что ли :))

Василёк
09.07.2010, 19:29
Девчонки так забавно читать как вы от жары стонете :)), видимо в Питере она особая - за 7лет проживания тут ещё ни разу не попала на неё, каждое лето в разъездах...а на югах как-то легко и не заметно проходит.

Я как раз не стону и кайфу-у-у-ю. 40 км от Питера на заливе - и чувство, что ты на море! Я прям в счастье от таких сюрпризов погоды. Здесь так классно!

Aira
09.07.2010, 19:29
:046:улыбнулась
ага, спасибо! такой же рецепт есть в мультиварочном топе, после дачи рискнуть забацать что ли :))
Вот и я думаю мультиварку заиметь... у тебя есть?

Василёк
09.07.2010, 19:37
Был дождик-то? А то наши тучки в сторону Ладоги уползли вчера... А сейчас опять где-то вдалеке грохочет...

В Зелике гроза вчера в 10 вечера была. Лило не по-деЦки. Жара с 36 градусов упала до 18. Сегодня утречком хмурилось, но тучи стороной ушли. Опять лето, но с ветерком и волняшками на заливе. Ка-а-а-йф!

:)почему-то все игнорят мои сообщения...это от того,что я постоянно пишу,что кайфую на даче,а вы в душном городе?типа я издеваюсь?так знайте,это не так!я не издеваюсь,а просто кайфую на даче:))

Вот и я тут кайфую, а писать про это стесняюсь. Но раз уж ты начала :))... :014: И еще боюсь, что народ своими стонами про духоту сглазит ЛЕТО. А оно ж такое классное, и никакого моря не надо. Сел на электричку и через 40 минут ты на пляже :). У нас тут с детьми курортная жизнь: утром пляж, днем сон в сиесту, вечером прогулка в парке вдоль моря. Лепота!

Оль, а чем врач антибиотик мотивировала? Она ж вам как диагноз перегрев или зубы поставила, легкие-горло нос у вас чистые? И кишечную инфекцию (упаси Бог :001:) она не ставила вам?Тогда - зачем антибиотик? :009: Кста, а ушки это не могут быть? Попробуй надавить, реакцию проверить...

Вот и я насторожилась. Без анализов, без ничего... Оль, а вы когда в поликлинике под кабинетами сидели недавно, там рядышком никто не кашлял?
В общем, традиционных @@@ Алёнушке. Скоро в Сертолово на озерах гулять будете :flower:.

Мы вчера в Финку сгоняли на денек. Декларацию отменили, только паспортный контроль. Все очень быстро.

*Miracle*
09.07.2010, 19:43
наши поздравлялки :support:
спасибки!:flower:

davva
09.07.2010, 19:50
Даша,ты будешь выходить на связь из Турции?можно тебе писать злобно-завистливые смс?:)) катя,@@@тебе,чтоб телефон какашками не вонял:))
это зависит от того, сколько у нас будет чемоданов=) в смысле останется ли свободная рука у кого-нибудь для сумки для ноута:)) но в любом случае разочек и с телефона покажусь..расскажу, как мне кайфово:))
а смс-ки пиши, я тебе лично тоже напишу как там хорошо=))

Правильно,чтоб превращались в те валики,про которые Шариков подумала,кулачков мне@@@:091::))
:046::)):)):)):)):)):))
И еще боюсь, что народ своими стонами про духоту сглазит ЛЕТО
угу, я тоже по этому поводу волнуюсь:))

Оля, розеола - достаточно распространённый вирус сейчас. у меня пара знакомых деток вот только-только переболели

SemOlga
09.07.2010, 19:59
:support::support::support::080::080::080:Пишу в личку!
ага... записала....
а я бы не хотела этих самых уколов.... у нас в Ломоносове случай был, что сделали такой укол, а ребенок не пережил его :( И те родители потом еще долго со скорой судились... Мол анальгин детям запрещен в применение..... @@@@@@@@@@@ вам....

У нас была розеола....(у Макса)... Вполне может быть.... Там температура была как по часам ровно 3 дня... Ничем не сбивалась.... А потом спала будто и не было ее... Тока сыпь появилась...

А могут и зубы быть.... Держитесь!

SemOlga
09.07.2010, 20:06
Ольга, да.... Хорошо бы ЛОРу Аленку показать на предмет ушек. Есть же врачи, которых на дом позвать можно (за денежку)....

gritanya
09.07.2010, 20:27
Девочки, скажите, пожалуйста, ребенка рожденного в конце ноября-декабря реально с июня-июля возить в коляске типа трость, с твердой, почти полностью раскладывающейся спинкой?

Aira
09.07.2010, 20:30
Девочки, скажите, пожалуйста, ребенка рожденного в конце ноября-декабря реально с июня-июля возить в коляске типа трость, с твердой, почти полностью раскладывающейся спинкой?
реально! Если он будет сидеть!

ольга
09.07.2010, 20:52
Читала я про нее - ровно то же самое, что и ты написала, живьем не видела...

Оль, а чем врач антибиотик мотивировала? Она ж вам как диагноз перегрев или зубы поставила, легкие-горло нос у вас чистые? И кишечную инфекцию (упаси Бог :001:) она не ставила вам?Тогда - зачем антибиотик? :009: Кста, а ушки это не могут быть? Попробуй надавить, реакцию проверить... антибиотик как всегда на всякий случай, мы говорит если 3 дня температура большая есть, должны антибиотик назначать вдруг инфекция какая. ушки она проверила.

Слу, а это не может быть ротовирус? При ротовирусе какашки как раз очень желтые! при нем же еще рвота? нет?

В Зелике гроза вчера в 10 вечера была. Лило не по-деЦки. Жара с 36 градусов упала до 18. Сегодня утречком хмурилось, но тучи стороной ушли. Опять лето, но с ветерком и волняшками на заливе. Ка-а-а-йф!

Вот и я тут кайфую, а писать про это стесняюсь. Но раз уж ты начала :))... :014: И еще боюсь, что народ своими стонами про духоту сглазит ЛЕТО. А оно ж такое классное, и никакого моря не надо. Сел на электричку и через 40 минут ты на пляже :). У нас тут с детьми курортная жизнь: утром пляж, днем сон в сиесту, вечером прогулка в парке вдоль моря. Лепота!

Вот и я насторожилась. Без анализов, без ничего... Оль, а вы когда в поликлинике под кабинетами сидели недавно, там рядышком никто не кашлял?
В общем, традиционных @@@ Алёнушке. Скоро в Сертолово на озерах гулять будете :flower:.

Мы вчера в Финку сгоняли на денек. Декларацию отменили, только паспортный контроль. Все очень быстро. нет никого не было тогда в коридоре мы одни сидели:) как хорошо там в Зелике у вас, я его обожаю!:love::080: как на море попадаешь:019:

ага... записала....

а я бы не хотела этих самых уколов.... у нас в Ломоносове случай был, что сделали такой укол, а ребенок не пережил его :( И те родители потом еще долго со скорой судились... Мол анальгин детям запрещен в применение..... @@@@@@@@@@@ вам....

У нас была розеола....(у Макса)... Вполне может быть.... Там температура была как по часам ровно 3 дня... Ничем не сбивалась.... А потом спала будто и не было ее... Тока сыпь появилась...

А могут и зубы быть.... Держитесь!спасибки Оль! про уколы:001:, нам так и сказали анальгин не желательно, но в крайнем случае можно.

Ольга, да.... Хорошо бы ЛОРу Аленку показать на предмет ушек. Есть же врачи, которых на дом позвать можно (за денежку).... да фиг знает она конечно не ЛОР но ушки проверила сказала не похоже на ушки.

Девочки не боитесь что лето уйдет!!! не сглазят девочки! оно у нас в Питере такое редко бывает, я вот обожаю лето(писала уже), но дома летом сидеть не люблю:004: про дачу никто не ответил не знаете наверное? У нас Апельсинка не снимает дачу?

хотите поржать муж заказывает через аукцион в германии ebay аккомуляторы и ржет я говорю ты чего, а он говорит а не знаешь как отнесутся в германии к адресу улицы Партизана Германа?? тоже что у нас про адольфа написать:046::046::046:

ольга
09.07.2010, 20:53
а почему нет? если сам сидит конечно. мы вот сели в 5 месяцев так мы уже катаемся в такой;)

*Miracle*
09.07.2010, 20:57
Ольга, да.... Хорошо бы ЛОРу Аленку показать на предмет ушек. Есть же врачи, которых на дом позвать можно (за денежку)....
Оля! как твоя рука?

Девочки не боитесь что лето уйдет!!! не сглазят девочки! оно у нас в Питере такое редко бывает, я вот обожаю лето(писала уже), но дома летом сидеть не люблю:004: про дачу никто не ответил не знаете наверное? У нас Апельсинка не снимает дачу?

нет,у Апельсинки своя дача, насколько я знаю! ;)у нас тоже своя,поэтому ничего не подскажу...

PoKa
09.07.2010, 21:00
при нем же еще рвота? нет?

Рвоты может и не быть. мы переживали всей семьей с поносом и высокой температруой. Мелкому врач разрешила или смекту или четвертинку активированного угля давать.

А вот еще с ушами версия очень правдоподобная, действительно проверь, такая это штука болючая.

Дашильда
09.07.2010, 21:54

очень много, прямо "болезнь века"... у мамы моей тоже рак, почек... оперировали год назад, выписали с диагнозом "здорова", теперь каждые полгода надо компьютерную томографию делать... перед операцией ей срочно надо было, так за свой счет делала, а сейчас планово в по ОМС 2 раза уже делала... экономия неплохая - по 5 тыр за процедуру :010:

PoKa
09.07.2010, 22:07
:041::041::041::041::041:
В нашу машинку-красавицу Газель въехала в зад:((( Так обидно. Аэрографию сложно будет восстанавливать(((

SemOlga
09.07.2010, 22:15
Оля! как твоя рука?

нет,у Апельсинки своя дача, насколько я знаю! ;)у нас тоже своя,поэтому ничего не подскажу...

спасибки, рука практически зажила.... небольшой след остался, но он может и останется.... Мед - великая вещь! И ксероформ...

SemOlga
09.07.2010, 22:16
В нашу машинку-красавицу Газель въехала в зад:((( Так обидно. Аэрографию сложно будет восстанавливать(((

:( сочувствую....

*Miracle*
09.07.2010, 22:39
:005: сочувствую...
спасибки, рука практически зажила.... небольшой след остался, но он может и останется.... Мед - великая вещь! И ксероформ...
ну и отлично!:)

pryani4ek
09.07.2010, 22:56
такая духота дома..:005:Лерик спит в одном памперсе,все ворочается,уже красная:005:

ага, спинка мокрая
уже не пристегиваю, чтобы сидела особо не прислоняясь
сегодня не успела домой с гулянки привезти, заснула сидя, голову наклоня вперед :love: пришлось положить, а самой присесть на подстилку под дерево :)) чуть сама не заснула :)) но 1ю книгу Вербера дочитала :))

я тож только снизу пристегиваю и спинку выше поднимаю,чтоб тож не сильно прислонялась.
У вас это где я на савушкина у нас ни капельки и никаких признаков!
я в Вырице сейчас.тут вечером 3грозы подряд было.:004:
Оль!я за вас с Аленкой оч переживаю.мы,может не сильно подскажем,но как сможем-поддержим:flower::flower::flower::flower:может на мамином молочке и выздоровеет:love:
ааа!!!вот народ напокупает прав...:015:сочувствую!!!
нам тож недавно поцарапали машинку,причем прям во дворе,соседи похоже:015:

marka
09.07.2010, 23:34
Вот и я думаю мультиварку заиметь... у тебя есть?

есть
хочу еще :))
*Как бы еще йогуртницу не захотеть* :065:

:wife::wife::wife:вот гад!

Shine
10.07.2010, 00:03
Всем доброго вечера!
Оля, вам с Аленкой скорейшего восстановления! И сил вам. Пусть всякая бяка уйдет.
Василек, Люси - пусть кайфушка продолжается! Отдыхайте и наслаждайтесь:)
Катя, ну как же так? Ну может чего дорисуете?
Тем, кто собирает чемоданы- счастливого пути!
У нас все еще жесть. Прошедшую ночь вобще не слазил с титьки. Только и успевала менять их. А потом весь день капризы. До сих пор еще не спит.

Шариков
10.07.2010, 00:04
мы только имущественный вычет за квартиру получаем:support: если нужна будет помощь в заполнении декларации - пиши, помогу,чем смогу!;):073:
Алена. а кому положен этот имущественный вычет?

Аня, я вчера как раз твою мамочку вспоминала в связи со всем этим - молодец она, держится! Пусть назло всем прогнозам проживет еще долго-долго :love:
Вот ей @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Очень тронута, Машуля!!! Спасибо!!!
очень много, прямо "болезнь века"... у мамы моей тоже рак, почек... сейчас планово в по ОМС 2 раза уже делала... экономия неплохая - по 5 тыр за процедуру :010:
Долгих лет твоей маме!!!!! А по ОМС как делаете бесплатно? в каком центре или б-це? и с каким направлением? а томы всегда за деньги делаем :(

ну воооот... как же так :( Газельщик, наверное, засмотрелся на вашу красоту и задумался о вечном...

ЛЮ, да, мы тебе завидуем!!! По этому поводу сегодня наелась блинов со сгущенкой, но при этом простилась с несколькими валиками :)))) А еще я плохо загораю, поэтому заранее уже завидую твоему загару :((
Маркуша, ты прочла уже, да? как бы так у тебя ее забрать...
ОЛЬГА, ну выздоравливайте уже, а? ну что ж то за напасть... да в такую жару... как же Аленке тяжело, наверное... :(

Денискин_ангелочек
10.07.2010, 00:11
:)я не завидую:support:я за вас с Ваньком рада.очень!мы тоже скоро ту-ту, муж отвезет блок комп. в гарантию, не тянет вентилятор наш мощный процессор:004:, так что я завтра с вами последний день, потом не знаю, когда выберусь!!!!!:flower:

как всегда море позитива!!!!!!!!!!хорошего отдыха!!!!!!!!:flower:
:005:грустно!:015:вот редиска!!!!!!!!!
у нас лезет 4-й зуб:065:, я вешаюсь, как я готовлю на кухне: доча 5 минут играется плошками-кастрюлькой и все:010:, то кидается в разные стороны (проводу, пакету с картошкой, кухонному ящику), то хватает за ногу и поднимается по ней, устала, пока окрошку крошила:065:, папу проводили и в рев:065:пока не спела несколько колыбельных, не покачала немного не угомонилась, я устала, жесть как, спала утром 20 мин, днем 50 мин:010:, уснула пол часа назад (эт я не жалуюсь на дочу:), просто безумно устала;)), сейчас выпила кофеку с молочком и баиньки:091:
Аленке, чтоб поправлялась!!!!!!!!!:support::flower::flower::flo wer:

*Miracle*
10.07.2010, 00:16

всем добропорядочным налогоплательщикам:))

RegLega
10.07.2010, 00:31
Всем доброй ночи)))
Оля!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Пусть темпа наконец то снизиться!!!!!!!
А мы сегодня попали в страшнейшую грозу шквальный ветер и ливень!!! Обидно то, что нас задержали в п-ке(я к окулисту ходили) , так бы успели домой, а то пришлось ехить 10 км в ч и искать открытое место без деревьев! Ехали в полном смысле этого слова на ощупь!!!! Обдув лобовухи не справлялся а снаружи ливень как в кино, словно из ведра-как мой брат сказал"молоко" Такого я ещё не видила:001:, ничего не видно было, пришлось на аварийку встать думали целыми не доедим :091: Короче день просто ужоооосссс!!!! И малая из за этих врачей у меня за весь день поспала только час!!!:( а обычно раза два по два!!! И улеглась уже в 7 вечера, так что думаю подъем у нас завтра будет.....((((

а можно поподробней? Я ваще не в курсе про это. Я гос служащий, получается являюсь добропорядочным налогоплательщиком, каким образом я могу себе чего вернуть? Мне вот необходима операция платная, работа не оплати, и как можно и что вернуть???:009:

Indushka
10.07.2010, 00:31
Добрый вечер! Пакуем чемоданы в деревню:) Как все поместится в машину не знаю:001:
Завтра утром стартуем:080: И будем кайфовать как наши дачницы;)

Вот блин :015:

*Miracle*
10.07.2010, 00:44
Всем доброй ночи)))

а можно поподробней? Я ваще не в курсе про это. Я гос служащий, получается являюсь добропорядочным налогоплательщиком, каким образом я могу себе чего вернуть? Мне вот необходима операция платная, работа не оплати, и как можно и что вернуть???:009:
При определении размера налоговой базы в соответствии с пунктом 3 статьи 210 (http://base.garant.ru/10900200/23/#21003) настоящего Кодекса налогоплательщик имеет право на получение следующих социальных налоговых вычетов:
1) в сумме доходов, перечисляемых налогоплательщиком на благотворительные цели в виде денежной помощи организациям науки, культуры, образования, здравоохранения и социального обеспечения, частично или полностью финансируемым из средств соответствующих бюджетов, а также физкультурно-спортивным организациям, образовательным и дошкольным учреждениям на нужды физического воспитания граждан и содержание спортивных команд, а также в сумме пожертвований, перечисляемых (уплачиваемых) налогоплательщиком религиозным организациям на осуществление ими уставной деятельности, - в размере фактически произведенных расходов, но не более 25 процентов суммы дохода, полученного в налоговом периоде;

2) в сумме, уплаченной налогоплательщиком в налоговом периоде за свое обучение в образовательных учреждениях, - в размере фактически произведенных расходов на обучение с учетом ограничения, установленного пунктом 2 (http://base.garant.ru/10900200/23/#21902) настоящей статьи, а также в сумме, уплаченной налогоплательщиком-родителем за обучение своих детей в возрасте до 24 лет, налогоплательщиком-опекуном (налогоплательщиком-попечителем) за обучение своих подопечных в возрасте до 18 лет по очной форме обучения в образовательных учреждениях, - в размере фактически произведенных расходов на это обучение, но не более 50 000 рублей на каждого ребенка в общей сумме на обоих родителей (опекуна или попечителя).
Право на получение указанного социального налогового вычета распространяется на налогоплательщиков, осуществлявших обязанности опекуна или попечителя над гражданами, бывшими их подопечными, после прекращения опеки или попечительства в случаях оплаты налогоплательщиками обучения указанных граждан в возрасте до 24 лет по очной форме обучения в образовательных учреждениях.
Указанный социальный налоговый вычет предоставляется при наличии у образовательного учреждения соответствующей лицензии или иного документа, который подтверждает статус учебного заведения, а также представлении налогоплательщиком документов, подтверждающих его фактические расходы за обучение.
Социальный налоговый вычет предоставляется за период обучения указанных лиц в учебном заведении, включая академический отпуск, оформленный в установленном порядке в процессе обучения.
Социальный налоговый вычет не применяется в случае, если оплата расходов на обучение производится за счет средств материнского (семейного) капитала, направляемых для обеспечения реализации дополнительных мер государственной поддержки семей, имеющих детей;
Право на получение указанного социального налогового вычета распространяется также на налогоплательщика - брата (сестру) обучающегося в случаях оплаты налогоплательщиком обучения брата (сестры) в возрасте до 24 лет по очной форме обучения в образовательных учреждениях;
3) в сумме, уплаченной налогоплательщиком в налоговом периоде за услуги по лечению, предоставленные ему медицинскими учреждениями Российской Федерации, а также уплаченной налогоплательщиком за услуги по лечению супруга (супруги), своих родителей и (или) своих детей в возрасте до 18 лет в медицинских учреждениях Российской Федерации (в соответствии с перечнем (http://base.garant.ru/12122317/#1000) медицинских услуг, утверждаемым Правительством Российской Федерации), а также в размере стоимости медикаментов (в соответствии с перечнем (http://base.garant.ru/12122317/#2000) лекарственных средств, утверждаемым Правительством Российской Федерации), назначенных им лечащим врачом, приобретаемых налогоплательщиками за счет собственных средств.
4)
5)....
См. форму (http://base.garant.ru/12123935/#1000) Справки об оплате медицинских услуг для представления в налоговые органы Российской Федерации, утвержденную приказом (http://base.garant.ru/12123935/) Минздрава РФ и МНС РФ от 25 июля 2001 г. N 289/БГ-3-04/256
При применении социального налогового вычета, предусмотренного настоящим подпунктом, учитываются суммы страховых взносов, уплаченные налогоплательщиком в налоговом периоде по договорам добровольного личного страхования, а также по договорам добровольного страхования супруга (супруги), родителей и (или) своих детей в возрасте до 18 лет, заключенным им со страховыми организациями, имеющими лицензии на ведение соответствующего вида деятельности, предусматривающим оплату такими страховыми организациями исключительно услуг по лечению.
Общая сумма социального налогового вычета, предусмотренного абзацами первым и вторым настоящего подпункта, принимается в сумме фактически произведенных расходов, но с учетом ограничения, установленного пунктом 2 (http://base.garant.ru/10900200/23/#21902) настоящей статьи.
По дорогостоящим видам лечения в медицинских учреждениях Российской Федерации сумма налогового вычета принимается в размере фактически произведенных расходов. Перечень (http://base.garant.ru/12122317/#3000) дорогостоящих видов лечения утверждается постановлением Правительства Российской Федерации.
Вычет сумм оплаты стоимости лечения и (или) уплаты страховых взносов предоставляется налогоплательщику, если лечение производится в медицинских учреждениях, имеющих соответствующие лицензии на осуществление медицинской деятельности, а также при представлении налогоплательщиком документов, подтверждающих его фактические расходы на лечение, приобретение медикаментов или на уплату страховых взносов.
Указанный социальный налоговый вычет предоставляется налогоплательщику, если оплата лечения и приобретенных медикаментов и (или) уплата страховых взносов не были произведены организацией за счет средств работодателей;

marka

Маркуша, ты прочла уже, да? как бы так у тебя ее забрать...

вычет положен при покупке жилья, 1 раз за жизнь :)) я -лохушка использовала, когда с сестрой комнату покупали. теперь за квартиру ничего не получить :(

танатонавтов прочла, теперь муж читает :)) он уже продолжение почитал :)) невтерпеж было :)) мы еще след.неделю в городе, потом после 7-8 августа. вэлком на Комендань :)

так что я завтра с вами последний день, потом не знаю, когда выберусь!!!!!

будем скучать :)
хорошей дороги, погоды и отдыха в целом :flower:

NegaLena
Всем привет!

У нас у Кирюхи была эта самая розеола. Все как описано. Высокая темпа ровно 3 дня, потом резко спала и больше не поднималась, зато сыпь появилась.

СОчувствую :(

У нас все еще жесть. Прошедшую ночь вобще не слазил с титьки. Только и успевала менять их. А потом весь день капризы. До сих пор еще не спит.

Спокойной вам ночки @@@@@@@@@

Вычет можно получить на сумму платных медицинских услуг (надо все договоры, чеки предоставлять), еще за образование, ну и за приобретаемую квартиру, там есть ограничения по сумме вычета. Я только за квартиру вычет получала, больше ни с чем не заморачивалась.

:)у нас лезет 4-й зуб:065:, я вешаюсь, как я готовлю на кухне: доча 5 минут играется плошками-кастрюлькой и все:010:, то кидается в разные стороны (проводу, пакету с картошкой, кухонному ящику), то хватает за ногу и поднимается по ней, устала, пока окрошку крошила:065:, папу проводили и в рев:065:пока не спела несколько колыбельных, не покачала немного не угомонилась, я устала, жесть как, спала утром 20 мин, днем 50 мин:010:, уснула пол часа назад (эт я не жалуюсь на дочу:), просто безумно устала;)), сейчас выпила кофеку с молочком и баиньки:091:
Аленке, чтоб поправлялась!!!!!!!!!:support::flower::flower::flo wer:

@@@@@@ Златику, чтоб поскорее зубик вылез и перестал беспокоить

*Miracle*
10.07.2010, 00:46
продолжение
2. Социальные налоговые вычеты, указанные в пункте 1 настоящей статьи, предоставляются при подаче налоговой декларации в налоговый орган налогоплательщиком по окончании налогового периода.
Социальный налоговый вычет, предусмотренный подпунктом 4 пункта 1 настоящей статьи, может быть также предоставлен налогоплательщику до окончания налогового периода при его обращении к работодателю (далее в настоящем пункте - налоговый агент) при условии документального подтверждения расходов налогоплательщика в соответствии с подпунктом 4 пункта 1 настоящей статьи и при условии, что взносы по договору негосударственного пенсионного обеспечения и (или) добровольному пенсионному страхованию удерживались из выплат в пользу налогоплательщика и перечислялись в соответствующие фонды работодателем.
Социальные налоговые вычеты, указанные в подпунктах 2 - 5 пункта 1 настоящей статьи (за исключением расходов на обучение детей налогоплательщика, указанных в подпункте 2 пункта 1 настоящей статьи, и расходов на дорогостоящее лечение, указанных в подпункте 3 пункта 1 настоящей статьи), предоставляются в размере фактически произведенных расходов, но в совокупности не более 120 000 рублей в налоговом периоде. В случае наличия у налогоплательщика в одном налоговом периоде расходов на обучение, медицинское лечение, расходов по договору (договорам) негосударственного пенсионного обеспечения, по договору (договорам) добровольного пенсионного страхования и по уплате дополнительных страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии в соответствии с Федеральным законом "О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений" налогоплательщик самостоятельно, в том числе при обращении к налоговому агенту, выбирает, какие виды расходов и в каких суммах учитываются в пределах максимальной величины социального налогового вычета, указанной в настоящем пункте.
но я социальными не пользовалась пока...на деле только с имущественными сталкивалась - т.е. сама все заполняла и сдавала (при продажах машин и покупке квартиры)

marka
10.07.2010, 00:46
Добрый вечер! Пакуем чемоданы в деревню:) Как все поместится в машину не знаю:001:

и вам :)) дороги, погоды и отдыха :019:
главное для мяса место не забудьте оставить :)):)):))

Дашильда
10.07.2010, 01:19
сочувствую, очень обидно :(

:flower:

я тож только снизу пристегиваю и спинку выше поднимаю,чтоб тож не сильно прислонялась.

я толстую фланелевую пеленку подкладываю - не очень эстетично, зато дешево, надежно и практично не потеет

Долгих лет твоей маме!!!!! А по ОМС как делаете бесплатно? в каком центре или б-це? и с каким направлением? а томы всегда за деньги делаем :(

с документами из больницы пошла к участковому врачу за направлением на КТ, перед этим встала на учет к районному онкологу... сначала дали на простое КТ, но оно в нашем случае не подходит, потом на спиральное. В поликлинике сами согласовывают со страховой, занимает это дня 3-4.. Потом звонят и говорят куда записали и когда... Очередь около 3х месяцев, поэтому если срочно надо, то только за деньги... Забыла я в какой больнице делали, но врач в Песочном, который маму оперировал, остался очень доволен. Хотя то, что делали за деньги он раскритиковал... Вообще, в ОМС входит довольно много услуг, про которые люди даже не догадываются, а врачи почему-то не спешат рассказывать :009:. Только везде долго ждать приходится.

Мару
10.07.2010, 01:25

:112::112::112:ОНЕТ!!!! только не это.....:005:

ღ Машулькаღ
10.07.2010, 01:45

:(:(:( Обидно!

Это хорошо! :support:

Да мы тож кайфуем, поэтому и молчим, чтобы народ не дразнить :))

я завтра с вами последний день, потом не знаю, когда выберусь!!!!!

Удачной дороги всем!!!

MaCher
10.07.2010, 01:47
всем доброй ночи!
Оля, @@@@@@@@ вам на скорейшую поправку. Дача с удобствами в 2010 стоит 40-60 в месяц! Вот. Узнавала знакомая.

Люси,отличного вам отдыха.
Мариша,вам тоже и @@@@ на скорое прорезывание зубика.

Миракл с Никиткрй и остальных с праздничком.

РоКа,жаль машинку :(

Келпи,очень сочувствую! А всем у кого близкие больны этим недугом желаю сил,здоровья,не унываться и верить в чудеса!

А мы поехали на выхи на дачу к дяде (всего 30 км),приехали и доча 2 часа истерила (она у меня вообще почти не плачет),я прям так расстроилась и расстерялась... А мы собрались через неделю в Москву на машине.... Вот теперь думаем...

RegLega
10.07.2010, 01:51
продолжение
т.е. сама все заполняла и сдавала (при продажах машин и покупке квартиры)
Огромное спасибо, но нифига не поняла(((
А если есть какой нибуть телефон по которому проконсультироваться можно, а то мне проще слова воспринимать и вопросы уточняющие задавать чем голый указ читать(((
Проблема ещё и в том, что по идее у меня ведомственные б-цы и п-ки которые в теории все должны делать бесплатно!!!

У меня вот так подруге исправляли носовую перегородку, сказали что сделают перегородку ровной, а вот горбинку убирать не будут, и стрясли с нее 45 штук за это. Было бы не плохо и эти деньги как-нибудь...

marka
10.07.2010, 02:06
я толстую фланелевую пеленку подкладываю - не очень эстетично, зато дешево, надежно и практично не потеет

я тоже
но последние несколько дней не помогает (как зашкалило к 30)

Шариков
10.07.2010, 02:14

Вычет можно получить на сумму платных медицинских услуг (надо все договоры, чеки предоставлять), еще за образование, ну и за приобретаемую квартиру, там есть ограничения по сумме вычета. Я только за квартиру вычет получала, больше ни с чем не заморачивалась.

девочки, так как получается - я могу собрать все чеки на плат.услуги для САШИ и МАШИв течение года. Обратиться в налоговую. И мне вернут 13% от всей суммы? Обращаться напрямую в налоговую, а возвращать будут в зарплату? Только у меня же ее нету сейчас... этой зарплаты...

Shine
10.07.2010, 02:27
Ой, Аня, там столько формул! Эти выплаты еще и от зарплаты зависят. Ты поищи в интернете свою налоговую, там тебе (надеюсь) подскажут к кому обратиться за консультацией. Да и на ЛВ наверняка есть такие темы. А еще можешь на работе у своей бухгалтерии поспрашать. Наша так всем в этом вопросе помогала.
З.Ы. как слон поживает? Начала уже?:) тебе пора открывать выставку- продажу ЗООТабур или табуретный зоопарк:)

нелёк
10.07.2010, 02:29
Девочки, всем доброй ночи:support:. Как давно я не заглядывала к Вам:008 :
Оля @@@@@@@@@@@@@@@ вам с Алёнкой, пусть малышка поправляется.
Постараюсь не терять Вас больше из вида.

Мама Яны
10.07.2010, 02:36
Девочки, всем ночной привет!
Я тут совсем пропала, поди, и забыли уже нас:0097:, но МЫ ВАС ПОМНИМ! И периодически читаем:), только писать как-то не получается:005:.
Отчитываюсь: Полинка встает, ходит, держась за опору, стоит по 2-3 секунды безо всего:080:, вошла во вкус, надеюсь, скоро научится стоять самостоятельно хорошо, а там и до ходьбы недалеко:017:.
Пооткровенничаю: я, дорастив одну дочку до трех лет, и не знала, что они (дети) такие сообразительные и общительные!!! За что мне сейчас безумно стыдно:091:
На примере последних дней оказалось, что моя малая Полинка намного шустрее и понятливее, чем я могла представить:009::love:
Я просто увидела, КАК она играет с 6-тилетним мальчиком, зашедшим к нам в гости. И мячик-то мы катать умеем, и книжки, раскрыв рот, слушаем (млин, почему у меня-то не хочет?!!!), и жесты повторяем (помахать руками и т.п.)
Старшая у меня не умеет так играть с маленькими еще - в сад не ходила пока, а детей в округе младшего возраста нет:005:
Короче, чувствую себя мамашей-дурой:015:, не знающей, как, на каком языке общаться с собственным ребенком. Какой-то стереотип в голове, что она еще маленькая, что ей не понятно будет и ты пы, как бороться, не знаю, плоховато справляюсь.
Видимо, понимание приходит не раньше третьего ребзя (Семольга и остальные многодетные девочки, ваше мнение?)
Настрочила много, кто осилит - спасибо, остальным просто ПРИВЕТ:flower:

Diadora
10.07.2010, 09:48
Девочки, привет!!! :support:
Вернулась в Питер вчера.
У родителей спала вместе с Никой на большой кровати. Теперь постраюсь приучить её спать отдельно, в своей кроватке....:005:, надеюсь получится.
Еще вчера купила Нибблер. Сегодня будем пробовать))

Все, пошла вас читать.

Shine
10.07.2010, 10:12
Нелёк и МамаЯны приветики:)
Диадора с возвращением.
Мы уже по пути на дачу. Решили ехать пораньше, пока солнце не такое жаркое.
У нас была спокойная ночь! Малой проснулся всего 2 раза.
Оля, как Аленка? Вот вам еще @@@

*Miracle*
10.07.2010, 10:14
Всем приветик!
всем доброй ночи!

Миракл с Никиткрй и остальных с праздничком.

спасибо!:flower:
Огромное спасибо, но нифига не поняла(((
А если есть какой нибуть телефон по которому проконсультироваться можно, а то мне проще слова воспринимать и вопросы уточняющие задавать чем голый указ читать(((
Проблема ещё и в том, что по идее у меня ведомственные б-цы и п-ки которые в теории все должны делать бесплатно!!!

У меня вот так подруге исправляли носовую перегородку, сказали что сделают перегородку ровной, а вот горбинку убирать не будут, и стрясли с нее 45 штук за это. Было бы не плохо и эти деньги как-нибудь...
тогда позвони в свою налоговую, - думаю, они должны подсказать в конкретной ситуации - что да как...;)
девочки, так как получается - я могу собрать все чеки на плат.услуги для САШИ и МАШИв течение года. Обратиться в налоговую. И мне вернут 13% от всей суммы? Обращаться напрямую в налоговую, а возвращать будут в зарплату? Только у меня же ее нету сейчас... этой зарплаты...
можешь, только,как я понимаю,есть определенный перечень за что возвращают денежку и возвращать ее будут не в зарплату,а на сберкнижку, но,изначально, нужно будет заполнять декларацию за год...вот только не знаю,как быть с тем,что сейчас НДФЛ не платим...:009: получается,что в этой ситуации должны сразу всю сумму вернуть...ну я в соц.вычетах не сильна:008: лучше в своей налоговой проконсультироваться!;)
Вернулась в Питер вчера.
У родителей спала вместе с Никой на большой кровати. Теперь постраюсь приучить её спать отдельно, в своей кроватке....:005:, надеюсь получится.

Все, пошла вас читать.
с приездом!!!:flower:

Денискин_ангелочек
10.07.2010, 10:19
Удачной дороги всем!!!
:flower:сасибо!!!!!!!!!!!!

Мариша,вам тоже и @@@@ на скорое прорезывание зубика.
:flower:и вам удачи с молочком!:flower:
Девочки, всем ночной привет!
Насть, перестань, многое завиисит от ребенка, может Полинка просто более общительная;):support::flower:
Марка-Катюша, спасибо за теплые слова:flower:как ваше креслице?едет?
Шайн-Света, удачного вам отдыха и спокойных ночей!!!!
Диадора-Аня, с возвращением!!!!!!
Всем утра доброго!!!!!!!!!!!:support:

Lisenka
10.07.2010, 10:43
Вернулась в Питер вчера.

Все, пошла вас читать.

мы 2 недели у свекрови гостили и спали на одной кровати втроем, а когда приехали без проблем в своей засыпал

evrica2001
10.07.2010, 11:45
девочки, забыла, кто спрашивал про автокресло из Германии, в итоге оно шло нам 2 недели ровно! 8го числа забрала в почтовом отделении своём.

ольга
10.07.2010, 11:51
Всем доброе утро!!!!!!!!!!!!!:)
ОЛЬГА, ну выздоравливайте уже, а? ну что ж то за напасть... да в такую жару... как же Аленке тяжело, наверное... :( мы бы с удовольствием! только не знаем ни мы ни врачи что с нами такое:(

всем доброй ночи!
Оля, @@@@@@@@ вам на скорейшую поправку. Дача с удобствами в 2010 стоит 40-60 в месяц! Вот. Узнавала знакомая.

Спасибо! ой как дорого дача! Проще за границей тогда снять виллу(реально дешевле будет) плюс перелет правда.

Нелёк и МамаЯны приветики:)
Диадора с возвращением.
Мы уже по пути на дачу. Решили ехать пораньше, пока солнце не такое жаркое.
У нас была спокойная ночь! Малой проснулся всего 2 раза.
Оля, как Аленка? Вот вам еще @@@
Девочки спасибо за кулачки. Аленка стабильно также когда сбиваешь то 38.1(ниже никак). Через три часа взлетает до 39, ночью поднималась до 39.6:010: я с ней на руках, она плачет когда не спит. Уже боится тряпочек и мисочек с водой. БЕДА в том что теперь точно добавился понос(попка уже вся болит), пыталась вливать вчера смекту, НИЧЕГО не пьет кроме груди, не влить ни рожок, ни с кружечки, ни с ложечки , ни со шприца. Рот на замок. Крутит головушкой отбивается руками и в рев. Даю грудь уже наверное не то что раз в 2 часа а каждый час. Вчера сварила рисовый отвар(кашку на воде жидкую взбила блендером) получилось влить ровно 2 чайные ложечки потом начались позывы рвоты, насильно давать не стала.

Неотложка все тоже говорит: (ждем сегодня третий день и начинаем антибиотики), но если это зубы то причем тут антибиотики не знаю, я уже больше боюсь за то сколько мы пьем парацетамора и нурофена, бедная крошка и веть и том и в том лекарстве побочка понос и свечки тоже провоцируют покаки... Папа нам вчера вибуркол притаранил может стоит его попробовать... хотя уже и не знаю, от любой свечки мы начинаем пукать и какать водичкой уже через 10 минут.

Жара спала легче дышится(памперс не одеваем) вокруг все закакано и записано, сейчас отправила уже мужа за пеленками одноразовыми, белье не успевает сохнуть:091:

Девочки пусть сегодня будет третий и последний день этого всего кошмара:091::091::091::091::091:

Нелёк, мамаЯны, Диадора с возвращением Вас!
Катя Рока сочувствуем! Машинка дело наживное все почините!!! Вот вам кулачки наши@@@@@@@@@@ Держитесь там!

Алёна про налоговые вычеты спасибо за информацию, очень пригодится!:flower:

Юлюшка
10.07.2010, 12:17
мы бы с удовольствием! только не знаем ни мы ни врачи что с нами такое:(

Девочки спасибо за кулачки. Аленка стабильно также когда сбиваешь то 38.1(ниже никак). Через три часа взлетает до 39, ночью поднималась до 39.6:010: я с ней на руках, она плачет когда не спит. Уже боится тряпочек и мисочек с водой. БЕДА в том что теперь точно добавился понос(попка уже вся болит), пыталась вливать вчера смекту, НИЧЕГО не пьет кроме груди, не влить ни рожок, ни с кружечки, ни с ложечки , ни со шприца. Рот на замок. Крутит головушкой отбивается руками и в рев. Даю грудь уже наверное не то что раз в 2 часа а каждый час. Вчера сварила рисовый отвар(кашку на воде жидкую взбила блендером) получилось влить ровно 2 чайные ложечки потом начались позывы рвоты, насильно давать не стала.

Неотложка все тоже говорит: (ждем сегодня третий день и начинаем антибиотики), но если это зубы то причем тут антибиотики не знаю, я уже больше боюсь за то сколько мы пьем парацетамора и нурофена, бедная крошка и веть и том и в том лекарстве побочка понос и свечки тоже провоцируют покаки... Папа нам вчера вибуркол притаранил может стоит его попробовать... хотя уже и не знаю, от любой свечки мы начинаем пукать и какать водичкой уже через 10 минут.

:

Привет всем.
Оля, у нас картина похожая. Температура у вас еще держится?
Мы уже 2 дня на сумамеде. Суспензия, все мозги вывернешь, пока ее приготовишь.
У нас температуры нет, ночь спали без жаропонижающих, и вчера целый день без них. Зато сегодня щеки покраснели, все в прыщиках. Вот думаю, третью порцию давать, или уже остановиться:009: Попу я оставила в покое. тоже краснющая(((
ССори за вопрос, у вас каки какого цвета?
Выздоравливайте:flower:
В карте написано ОРВИ:010:

*Miracle*
10.07.2010, 12:20

Алёна про налоговые вычеты спасибо за информацию, очень пригодится!:flower:
пожалуйста!;)
Аленке @@@@@@ на поправку!!!

Денискин_ангелочек
10.07.2010, 12:30
мы бы с удовольствием! только не знаем ни мы ни врачи что с нами такое:(

Привет всем.
Оля, у нас картина похожая. Температура у вас еще держится? :
:support::support::support:выздоравливайте, малышики!!!!!мамам сил и терпения:flower::flower::flower:
девочки, забыла, кто спрашивал про автокресло из Германии, в итоге оно шло нам 2 недели ровно! 8го числа забрала в почтовом отделении своём.
:flower:спасибо!меня интересует;)

ольга
10.07.2010, 12:36
Привет всем.
Оля, у нас картина похожая. Температура у вас еще держится?
Мы уже 2 дня на сумамеде. Суспензия, все мозги вывернешь, пока ее приготовишь.
У нас температуры нет, ночь спали без жаропонижающих, и вчера целый день без них. Зато сегодня щеки покраснели, все в прыщиках. Вот думаю, третью порцию давать, или уже остановиться:009: Попу я оставила в покое. тоже краснющая(((
ССори за вопрос, у вас каки какого цвета?
Выздоравливайте:flower:
В карте написано ОРВИ:010: у нас в карте ничего не написано, 2 раза приходила участковая ни разу ничего в ней не записала только у себя в блокнотике. На словах сказала зубы. Все. Понос жидкий но не зеленый. Раньше когда только грудь ела у нас такие каки были(простите за подробности). А у вас не розеола? Сколько дней темпа держалась? я вчера как раз про нее писала - там написано что прыщички на лице сначала. Вот вам наши кулачки @@@@@@@@@@@
поправляйтесь! Нам антибиотик выписали аугментин суспензию, я даже не покупала его еще! Попу я мажу пантенолом(мазь аналог бепантена). Голопопим и голописим:004:

Девочки прогресс сбила с 39.2 до 37.3:080:

Юлюшка
10.07.2010, 12:42
ААААА!!!
Он весь покрылся красными пятнами!

Денискин_ангелочек
10.07.2010, 12:54
ААААА!!!

:016:может действительно розеола?:support:выздоравливайте!!!!!
Оля, вас с понижением темпы!:080:
у нас 4-й зуб показался уже на половину, вчера только треть виднелась.......опять не спим, носимся по комнате и будим папу:017:, а еще у нашего папы точно есть инстинкт (папский): мелкая забралась к нему на диван (он спит) и когда она к нему подползла я ее резко забрала, аон резко за ней кинулся:073:испугал меня, он думал, что она падала:))

*Miracle*
10.07.2010, 12:56
Девочки прогресс сбила с 39.2 до 37.3:080:
:080:@@@@ пусть больше не поднимается!
ААААА!!!
:005: @@@@@@

Shine
10.07.2010, 13:08
Оля, как гора с плеч! @@@ пусть температура нормализуется окончательно!
Юлюшка и вам @@@

Shine
10.07.2010, 13:43
Марина, поздравляем с 4ым зубом! А у нас еще пока сидят внутри новые, все ни как не вылезут и мучают Ильюшку

Денискин_ангелочек
10.07.2010, 13:44
Марина, поздравляем с 4ым зубом! А у нас еще пока сидят внутри новые, все ни как не вылезут и мучают Ильюшку
спасибо!!!!:flower:вам поскорее дождаться из прорезваия!!!!:flower:
мы уже 2 недели мучаемся, рядом еще набухние троечки, но, думаю пару недель еще посидят!

Shine
10.07.2010, 14:14
Спасибо. Уж скорее бы. А то не отпуск, а...
Ух ты..гром гремит. Будем проверять тент на надежность:) пока в домик не побежим:)

ольга
10.07.2010, 14:29
Юлюшка может и правда розиола эта? похоже по симптомам. :005:
А у нас ттт чтобы не сглазить уже 2 часа не поднимается выше 37.4 !:080: Дай бог и не поползет!!!!!! но понос...... развела рисовую кашку на молочке(его залейся - малышка рассосала) а она в крик в истерику еле смекту 5 мл влила шприцом... не пьет ничего, врачи сказали поить поить поить чтобы обезвоживание не получилось а она ни в какую. Как поить?

Марина да здорово что у папы есть папский инстинкт! У вас одна комнатка?
Пусть у всех кого зубики вылезут БЕЗ ПРОБЛЕМ!!:091::091:

Денискин_ангелочек
10.07.2010, 14:39
Юлюшка может и правда розиола эта? похоже по симптомам. :005:
А у нас ттт чтобы не сглазить уже 2 часа не поднимается выше 37.4 !:080: Дай бог и не поползет!!!!!! но понос...... развела рисовую кашку на молочке(его залейся - малышка рассосала) а она в крик в истерику еле смекту 5 мл влила шприцом... не пьет ничего, врачи сказали поить поить поить чтобы обезвоживание не получилось а она ни в какую. Как поить?

Марина да здорово что у папы есть папский инстинкт! У вас одна комнатка?
Пусть у всех кого зубики вылезут БЕЗ ПРОБЛЕМ!!:091::091:
Оль, обезвоживания не получится, она же пьет молоко;), если бы вы были искусственниками, тогда да, а так не переживай, нет причины!!!!!!!!рада за вас!!!да, комната одна:)

Люcи
10.07.2010, 14:47
Всем привет! Слава Богу,что температура спала у Аленки!:) девчонки,а у меня соц.опрос:кто до скольки кормить грудью собирается? Вот,ответьте,если не трудно...я честно говоря устала от бессонных ночей...думала с прикормом лучше спать будет,ан нет...

Денискин_ангелочек
10.07.2010, 14:53
Всем привет! Слава Богу,что температура спала у Аленки!:) девчонки,а у меня соц.опрос:кто до скольки кормить грудью собирается? Вот,ответьте,если не трудно...я честно говоря устала от бессонных ночей...думала с прикормом лучше спать будет,ан нет...

Люсь, почему бессонные ночи?я ваще не парюсь, встаю на автомате, если б не высаживала, только бы грудь меняла, мы едим недолго, я хочу дневные кормления убрать к 1,5 г (в след сентябре в садик), на сон, утренние и вечерние и ночные - пока сама не бросит;), но меня и не напрягает:073:

ольга
10.07.2010, 15:00
Оль, обезвоживания не получится, она же пьет молоко;), если бы вы были искусственниками, тогда да, а так не переживай, нет причины!!!!!!!!рада за вас!!!да, комната одна:) ууууфффф!:flower: спасибо Маришка успокоила!:008:

Всем привет! Слава Богу,что температура спала у Аленки!:) девчонки,а у меня соц.опрос:кто до скольки кормить грудью собирается? Вот,ответьте,если не трудно...я честно говоря устала от бессонных ночей...думала с прикормом лучше спать будет,ан нет... а черт его знает... меня если честно не напрягает кормления ночные вообще, так как спим вместе ест сама когда захочет я порой и не просыпаюсь. Но! В нашем (ноябрята) случае отучать (если кто то планирует не самоотлучение) надо либо в октябрь-март(апрель) соответственно малышам будет около года 11мес - 1.4 года. Либо уже потом осенью с .(сентября)октября т.е будет уже 1год 10 11 мес - похоже это мой вариант скорее. Но там видно будет , например ребенок у подруги в год (в мае) решил что всё! И никакими уговорами его было не заставить пить молочко мамино. она все лето еще сцеживала по чуть чуть на ночь давала а потом все. Но он у нее и не был сисечником таким как мы!!!:love:
Короче я бы планировала завязать постепенно к 2ум годам(оставив после полутора только вечерне ночные).

Денискин_ангелочек
10.07.2010, 15:05
Лю, онлайн пока идейные ГВ-шники и сисечники:)).........мне кажется вам нужно просто создать условия..например, спать вместе, кормить лежа, и тд........если не получается, то чтоб не стать нервной мамой отлучай после лета;), если хочешь еще покормить, то именно создай условия, при которых вам обоим будет комфортно, напишу страшную вещь: обратись с этим вопросом к консультантам по ГВ, он помогут:)

Денискин_ангелочек
10.07.2010, 15:07
ууууфффф!:flower: спасибо Маришка успокоила!:008:
;):flower: