PDA

Просмотр полной версии : ***Шустро и быстро, словно ракета, вполз ноябренок в первое лето!***Топ ноябрят'2009

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 [38] 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96

Lisenka
01.07.2010, 00:15
Ир, ему много молочки даешь повремени пока со сметаной и со сливками, ведь аллергия на коровье молоко вещь весьма опасная и при том она накоптельная может быть(не было не было и на тебе), замени пока на козье молочко. А также всякие вишни черешни нектарины и прочее я бы пока не торопилась давать, слишком они красные, подавай пока все бело зеленое и убери сахар. Лучше сейчас пока все это пресечь чем потом мучаться, ведь пищевая аллергия коварна, писала уже что она ведет к проблемам в дальнейшем.

у меня поверь мне шило еще то а потому я наоборот хочу подольше в коляске катать, но она не всегда в ней сидит, а рюкзачка иногда и нет под рукой.

На счет курочки перемолотой - это конечно хорошо но опять же из за аллергичности этого мяса его стараются вводить последним! Нам дали схемку кролик - индейка - ягненок - говядинка(телятинка тяжелее) -свининка и курочка САМАЯ ПОСЛЕДНЯЯ. Блин девочки как выглядит потница?! Наша спина плечи шея бочок все хуже чем ее лечить и сколько она проходит?:091::091::091:
из фруктов зеленое только яблоко, а мы их не едим ... а белое?! даже ума не приложу:009:
из козьего молока он творог не ест, а молоко вообще сейчас пить отказывается(на смесь сажать ни за что не стану ... хватит с меня запоров и вонючих зеленых каках)
пока банан давать не буду и поссмотрю пройдет или нет, в прошлый раз 100% персик и абрикос был, потому как перестала давать и усе прошло ...
единственное ругаю себя за то что пока у свекрови были банками кормила, после них опять запоры начались, надо было мне с собой блендер брать, дурында я :015:

Lisenka
01.07.2010, 00:16
1кстати а из-за чего у девочек половые губки слипаются???? это неправильный уход или типа инфекции какой?

Nanochka
01.07.2010, 00:17
Привет девочки. Такое лето на улице, а мы болеем, ходим на улицу всего на час. Вы наверно все уже загорели, а мне стыдно белые ноги показать:065:
Кашу теперь варю сама, овсяную. добавляю банана немного для сладости и едим, но не больше 100 гр, но и это хорошо, а то так гречневая не шла у нас совсем. Да. и кашу даю ему после первого сна около 12-ти часов, а утром кашу не ест, видимо потому что сыт после ночи. В обед едим овощи 1 банку, и вечером фрукты, пьем компотик без сахара + ромашку
Стали вставать потихоньку на четвереньки раскачиваться, тренируемся:)

. Блин девочки как выглядит потница?! Наша спина плечи шея бочок все хуже чем ее лечить и сколько она проходит?:091::091::091:
Ой, точно потница, она у тебя сильно потеет??? У меня у дочки на юге была потница, на шее, по спине немного, мелкие прыщики, мазала ей Бюхен крем под подгузник:065:, помогло
:flower:@@@@@@@ пусть быстрее все пройдет
Всем доброй ночи. Пойду вас почитаю:)

Светуля-красотуля
01.07.2010, 00:47
Девочки, всем привет! Мы наконец то со свекровиной дачи вернулись, скука там была ужасная, самое дебильное, что инета нет...:005: У нас завтра прививки, и как назло распогодилось, а то до этого только попу морозили, комаров кормили и свекровины упреки выслушивали...:015: Ужасно по вам соскучилась!:flower: Без ЛВ мне не жить!:091:
Я узнала, что я плохая мама, так как не хочу жить на даче с ней и её родственниками все лето ради здоровья малыша, (а она каждое лето ездила к нелюбимым родственникам мужа на море), не высаживаю до сих пор на горшок, (а она приучила детей к горшку с 7 месяцев), не гуляю по три раза в день, ( а она гуляла) не даю желток, мясо и творог, то есть морю ребенка голодом...:ded:
Я узнала, что я плохая жена, так как не отпускаю мужа в Москву в отпуск на свадьбу к родственникам, ( а она своего мужа везде отпускает), не слежу за его внешним видом, ( а она покупает моему мужу шмотки, к слову сказать всегда немодные и страшные) трачу много денег на свои шмотки, ( а она этого не понимает), требую чтобы он быстрее сделал ремонт в своей квартире, ( а она когда переехала в новую квартиру с детьми, там были только стиральная машина и кровать):wife:
Еще я узнала, что одеваюсь как подросток, а не как женщина, и что розовый цвет в моем возрасте - это показатель дурного вкуса, :019: вот столько много нового я о себе узнала, так сказать, критический взгляд со стороны...:073:
Короче, хорошо, что вернулась, больше туда ни ногой....:065:
Пошла вас читать, так по вам скучала...:love:

ольга
01.07.2010, 00:56
@@@@@@@@@@@@ вам!!!читала про такое.сама периодически заглядываю.говорят,что все решается быстро и просто!:flower:

спасиб!!!
жарко еще дома,может потому и плохо спит еще.на улице тож жарко:004:
у меня сегодня хоть пораньше улеглась...вот сижу,альбом ее доделываю:019:
а я планирую мясо вводить когда в город вернемся..так как тут даже не пытаюсь его найти(бодики искали...:010:не все понимают про что я спрашиваю...и кашу тож....короч,папа с города нам привез:)) )
я думаю что кроля и давать по нарастающей.3-4 дня чтоб один продукт получился.

+1 к молочке!!!!
вроде как маленькие пятнышки..череда не спасает?бепантен? ЧЕРЕДА заварена протираю, вечером ополаскиваю:(

Привет девочки. Такое лето на улице, а мы болеем, ходим на улицу всего на час. Вы наверно все уже загорели, а мне стыдно белые ноги показать:065:

Ой, точно потница, она у тебя сильно потеет??? У меня у дочки на юге была потница, на шее, по спине немного, мелкие прыщики, мазала ей Бюхен крем под подгузник:065:, помогло
Всем доброй ночи. Пойду вас почитаю:) мои ноги мало того что белые так еще все в синяках:001: и откуда они берутся только:001:
Специально пошла к врачу во вторник, сказала потница, но она уже неделю не лучше только больше и больше. потеет в основном голова. Я даже сфоткала сегодня сыпь эту :( много много мелких красноватых прыщичков, если с одеждой соприкасается то и красноватые пятнышки появляются. мазилками не мажу:(

Lisenka
01.07.2010, 00:59
:046:Девочки, всем привет! Мы наконец то со свекровиной дачи вернулись, скука там была ужасная, самое дебильное, что инета нет...:005: У нас завтра прививки, и как назло распогодилось, а то до этого только попу морозили, комаров кормили и свекровины упреки выслушивали...:015: Ужасно по вам соскучилась!:flower: Без ЛВ мне не жить!:091:
Я узнала, что я плохая мама, так как не хочу жить на даче с ней и её родственниками все лето ради здоровья малыша, (а она каждое лето ездила к нелюбимым родственникам мужа на море), не высаживаю до сих пор на горшок, (а она приучила детей к горшку с 7 месяцев), не гуляю по три раза в день, ( а она гуляла) не даю желток, мясо и творог, то есть морю ребенка голодом...:ded:
Я узнала, что я плохая жена, так как не отпускаю мужа в Москву в отпуск на свадьбу к родственникам, ( а она своего мужа везде отпускает), не слежу за его внешним видом, ( а она покупает моему мужу шмотки, к слову сказать всегда немодные и страшные) трачу много денег на свои шмотки, ( а она этого не понимает), требую чтобы он быстрее сделал ремонт в своей квартире, ( а она когда переехала в новую квартиру с детьми, там были только стиральная машина и кровать):wife:
Еще я узнала, что одеваюсь как подросток, а не как женщина, и что розовый цвет в моем возрасте - это показатель дурного вкуса, :019: вот столько много нового я о себе узнала, так сказать, критический взгляд со стороны...:073:

она наверно ездила только потому что море и есть где бесплатно остановится:073:
то что требуешь завершения ремонта, то уж наверно для того что малшу комфортно было

зы .... меня на удивление не хаяли когда мы у своей 2 недели гостили, даже заценила то как я готовлю ....мож и не хаяла потому что она работала все время:046:

Lisenka
01.07.2010, 01:03
ой а мне ляпота, хожу в солярий :073: ххоть чувствую себя не просто тетейлошадью а загорелой тетей лошадью :046:
единственное меня раздражает что после прогулок с Никиткой, я на улице загораю, следы от одежды остаются... раздражает:015: .... вроде и гуляю только с 17 до 19 а всеравно пятнистой становлюсь (раньше такого не наблюдала, даже когда целый день на солнце проводила)

ольга
01.07.2010, 01:11
ой а мне ляпота, хожу в солярий :073: ххоть чувствую себя не просто тетейлошадью а загорелой тетей лошадью :046:
единственное меня раздражает что после прогулок с Никиткой, я на улице загораю, следы от одежды остаются... раздражает:015: .... вроде и гуляю только с 17 до 19 а всеравно пятнистой становлюсь (раньше такого не наблюдала, даже когда целый день на солнце проводила) щаз вон на улице какой солярий, один сплошной ультрафиолет!:001:

ღ Машулькаღ
01.07.2010, 01:11
:001::010: ты чего меня пугаешь .... я уже итак не знаю чего от него в дальнейшем ожидать, т.к. уже видно что будет сорвиголова (весь в папку млин) :001:
зато один + учитыва что сейчас мы в коляске сидеть не любим, возможно он потом быстрее от нее откажется (а то некоторые детки ленятся и мамашкам приходится их чуть ли не до 3-х лет возить) .... я пока наивно полагаю, что след весной мы уже будем сами без всяких колясок :008:

Я тебя тоже попугаю :)) - таких шилопопов лучше как можно дольше перемещать в коляске - так ты его отвезешь, куда надо тебе - а сам он будет убегать туда, куда интересно ему :001:

1кстати а из-за чего у девочек половые губки слипаются???? это неправильный уход или типа инфекции какой?

:ded:
Здоровье девочек (адгезия, синехии, слипание, сращение половых губ)

ОТВЕЧАЕТ: Врач гинеколог-Березовская Елена Петровна

Насколько опасно сращение малых половых губ у девочек?
Сращение половых губ (адгезия, синехии, слипание) является весьма распространенным и неопасным состоянием среди девочек. Многие врачи говорят матерям девочек, что причина сращения – это несоблюдение гигиены и наличие половой инфекции. Но большинство девочек имеют хороший уход с соблюдением гигиены половых органов. Из-за страхов, что их ребенок имеет дефект развития половых органов, родители согласны на любые хирургические вмешательства. Пороки развития наружных половых органов встречаются крайне редко. Если такой порок исключен, само сращение половых губок не является опасным состоянием для ребенка и не грозит ему нарушениями фертильности в будущем. Иногда сращение малых половых губ может сопровождаться симптомами со стороны мочевыделительной системы (в 20-40% случаев), особенно при присоединении инфекции. Чаще всего сращение половых губ возникает у девочек в возрасте от 6 месяцев до 6 лет.

Какие причины сращения половых губ у девочек?
Сразу после рождения у девочек половые губки не сомкнуты, потому что часть эстрогенов матери попадает через плаценту в организм девочки. В течение 3-6 месяцев уровень эстрогенов понижается. На фоне низкого уровня эстрогенов, под влиянием мочи, накапливаемой в подкладках и пеленках, происходит раздражение кожных покровов малых половых губ, и они могут слипаться. К раздражающим веществам относят следующие: моча, кал, инфекция, ванны с пенками, глисты (острицы), синтетические и парфюмерные мыла и порошки, контактный дерматит, тугое белье, травма наружных половых органов.

Какое обследование необходимо провести у девочек со сращением малых половых губ?
Обследование девочек весьма простое:
• Осмотр детского гинеколога
• Общий анализ мочи
• Анализ кала на глисты

Очень редко проводят другие методы обследования в зависимости от сложности случая.

Какие меры необходимо предпринять в случае обнаружения сращения половых губ у девочки?
При обнаружении сращения малых половых губ у девочки родителям необходимо объяснить, что с ростом ребенка уровень эстрогена в организме начнет повышаться, что приведет к самопроизвольному расхождению половых губ. Осмотр детским гинекологом может исключить пороки развития половой системы. По данным многих исследований самостоятельное расхождение половых губ наблюдается почти у 95-98% девочек без всякого лечения. Искусственное разъединение малых половых губ у девочек до 6 лет необходимо проводить только при наличии воспалительного процесса в мочевом пузыре. Многие врачи предлагают не проводить лечение у девочек возрастом до 10 лет при отсутствии жалоб и признаков мочеполовой инфекции. Осмотр девочки необходимо проводить каждые 6 месяцев.

Какие существуют виды лечения сращения малых половых губ?
Если родители настаивают на лечении, им необходимо объяснить, что существует консервативное (медикаментозное) и хирургическое лечение. Часто сами врачи предлагают провести хирургическое рассечение половых губ, пугая родителей чрезвычайно негативными последствиями, если лечение не будет проведено безотлагательно. Однако практика показывает, что в течение 12-24 месяцев наблюдения большинство девочек в лечении не нуждаются. Хирургическое рассечение половых губ должно быть проведено при полном обезболивании, часто с применением наркоза, иначе боль, которую будет испытывать ребенок, оставит огромный негативный след в жизни девочки. Введение тампонов, особенно с медикаментами, во влагалище после хирургической процедуры, строго не рекомендуется. Важно знать, что в 20% случаев происходит рецидив. Большинство врачей предлагают воспользоваться консервативным методом лечения, если в этом есть необходимость. Для этого применяют крем с эстрогенами, и эффективность такого лечения составляет 90%. Гормональное лечение проводят в течение двух недель по определенной схеме. У многих девочек наблюдается изменение цвета половых губ (пигментация), отечность половых губ и промежности, набухание молочных желез, очень редко кровянистые выделения из влагалища.

ольга
01.07.2010, 01:13
Девочки, всем привет! Мы наконец то со свекровиной дачи вернулись, скука там была ужасная, самое дебильное, что инета нет...:005: У нас завтра прививки, и как назло распогодилось, а то до этого только попу морозили, комаров кормили и свекровины упреки выслушивали...:015: Ужасно по вам соскучилась!:flower: Без ЛВ мне не жить!:091:
Пошла вас читать, так по вам скучала...:love: С возвращением!:flower: А я тока подумала что то света куда то запропастилася:)) А тут раз и ты:080:

SemOlga
01.07.2010, 01:14
А я сегодня вечером стала двоюродной бабушкой!!!!!!!!!!! :0074:

Nanochka
01.07.2010, 01:20
Нам тоже к остеопату надо :073: Буду записываться.
Я тоже хочу, вот муж в отпуск выйдет......дашь потом координаты:008:

Девочки, привет! У меня вопрос - кто-нибудь на данный момент ввел мясо? потому что моя интересуется им очень, выхватывает кусочки, с удовольствием их высасывает. Кто как готовит его?
Я буду баночное вводить. хотя педиатр сказала нам пока не надо:009:, завтра спрошу у неё почему??

ой а по мне так чем долше в коляске тем лучше! Удобнее!
+1, моя долго ездила, удобно было из магазина сумки возить, а вот у подруги сынок еле плелся, всё в другую сторону норовился уйти
ЧЕРЕДА заварена протираю, вечером ополаскиваю:(

мои ноги мало того что белые так еще все в синяках:001: и откуда они берутся только:001:
Специально пошла к врачу во вторник, сказала потница, но она уже неделю не лучше только больше и больше. потеет в основном голова. Я даже сфоткала сегодня сыпь эту :( много много мелких красноватых прыщичков, если с одеждой соприкасается то и красноватые пятнышки появляются. мазилками не мажу:(
Синяки тоже присутствуют:))
Почему не мажеш, это просто крем, аналог присыпки, впитывает влагу, прыщики быстрее пройдут:009:

NegaLena
01.07.2010, 01:21
Всем привет!
Так хорошо вас почитать...как буд-то бы дома :)
... не любит оставаться одна в комнате - обязательно нужна компания -
С прикормом у нас с переменным успехом -
У нас ещё тут деревянный стульчик - с первого дня скучаем по своему Чико-Поли )))

Настя, все один к одному про нас! Друх :014:
Читаю вас и тоже домой переношусь :) По дому скучаю.

Поздравляем бабулю!

Lisenka
01.07.2010, 01:34
щаз вон на улице какой солярий, один сплошной ультрафиолет!:001:

если бы тело позволяло выйти на пляж я бы в солярий и не ходила, но с таким телом как сейчас я там не появлюсь ... до след лета придется терпеть и стараться привести себя в форму:(

Devka-chernavka
01.07.2010, 01:38
Всем привет!

А красавчика Ленечку с десяточкой!!!! Такой большой уже! Аня, фотка классная :)

Мы сегодня ходили к врачу: весим 8400 (прибавили 600 гр. за месяц), а в росте не прибавили совсем - 71 см по-прежнему.

Вопросик: Мясо каких фирм даете деткам?

Лена, приветик.
спасибо за поздравлялки :flower:
мы мясо ещё не едим, нам педиатр сказала рано (когда было 9 месяцев), вот, завтра пойдём, наверно, уже можно будет давать что-то

Какой сегодня позитивный топик получился:support:, столько хороших новостей:flower:

А мы с сегодняшнего дня присоединяемся к попоходам:))
.И у нас проклюнулись два зуба:028::028:Как говорит наш папа: есть чем прокусывать помидор--а большего и не надо:004:
И еще: запишите меня к нерадивым мамам:

Ира, поздравляем с новыми умениями и жубами :flower::support:
+1 :014:

Девочки,доброй ночи)))
Поздравляем Ленечку и Алисоньку!!!!!
А мы с дочей вдвоем остались...,Иванушка мой на море уехал,силы копить на следующий уч.год))),скучаюююю...
Жара пришла мы оба дня гуляем часов по 6-7... Надюша,Анечка,Оля,присоединяйтесь)))
Мы садиться научились и вставать))) а еще стали за мамой гоняться....
А завтра мы с сестренкой из Франции идем в эрмитаж))) , Оля,нарядки для Аленки у меня!!)))
Люси,ты решилась или нет с бассейном....?
Никак мне за вами не успеть...опять спать пора,а то дочура рано просыпается и куролесит)))

Марина, привет ещё раз.
Надеюсь, завтра получится встретиться.:)

Девочки, потеряла я сообщение про то, что пойду и я своего учить ползать. А хотела написать ответ.

Вот пишу, вспомнила (надо теперь и самой заняться этим) .

Ребетенка надо поставить на пол на четвереньки, под пояс продеть длинное вафельное полотенце (или детскую прстынку тонкую) и вот так подпоясанного дитенка водить с поддержкой - учить ползать, как мы учим их держа за подмышки ходить. Можно перед ребенком мячик пустить по полу, чтобы он за ним полз. ОХ, вот написала, склеротичка я, это бабушка мне когда-то говорила, а я только сейчас вспомнила.:support::support::080::support:

Я не учила :008:, он сам стал ползать :004:

Покажу я двух своих дачниц (старшая фоткаться отказывается :005:)

Какие хорошенькие, красавицы! :love:

Devka-chernavka
01.07.2010, 01:39
Всем добрый вечер! Вернее, уже ночь!

Lisenka
01.07.2010, 01:40
Я тебя тоже попугаю :)) - таких шилопопов лучше как можно дольше перемещать в коляске - так ты его отвезешь, куда надо тебе - а сам он будет убегать туда, куда интересно ему :001:

.

когда я беременная ходила бабушка мужа рассказывала как она наматывала круги вокруг дома гоняясь за ним :001: .... в-принципе я с Б уже себя морально готовила и как чувствовала, что если будет мальчигка, точнее то что будет именно мальчишка и он будет весь в папку :010:

ну ниче, мож если и мне такое грозит то хоть похуудею (или поседею):065::046:

Irra
01.07.2010, 02:08
ура! я такая же:)

:014:

Спасибо Иришка!)))
С зубиками вас)))
Сегодня была у нас педиатр наконец-то, начинаем вводить все по-тихоньку!)))
не прошло и двух недель:015::015:
Девчонки, нам сегодня педиатр сказала, что у Маргоши слиплись губки половые и направила к гинекологу. У кого-нибудь есть такая проблемка еще? Что скажете?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на поход к врачу

мне ребенку нужна 2-х спальная кровать с решетками, а то в этой по ширине ему места мало, уж очеь он любит вертеться и руки ноги по сторонам раскидывать, или поперек поварачиваться или спать когда но по отношению к телу под углом в 90градусов :015: (тут он в меня:008:, папка наш как оловянный солдатик спит)
Лисенка, вам нужна круглая кровать:065:
если бы тело позволяло выйти на пляж я бы в солярий и не ходила, но с таким телом как сейчас я там не появлюсь ... до след лета придется терпеть и стараться привести себя в форму:(
мне тело давно не позволяет:065: но я все равно хожу на пляж:004:, а то с моей силой воли могу до пенсии дома досидеться, ожидавши, когда жиры спадут:)):)):))

Devka-chernavka
01.07.2010, 02:13
Какой большой мужчинка уже!
Забавные :)

Оль, спасибо :flower:

Девочки, привет! У меня вопрос - кто-нибудь на данный момент ввел мясо? потому что моя интересуется им очень, выхватывает кусочки, с удовольствием их высасывает. Кто как готовит его?

Рената, привет. Про мясо - ещё не давала. Мы вообще малоежки.

Вечер добрый девчонки!!!

Я думала мы по малоедности в меньшинстве, а оказывается нас много таких "едоков" :))

+1

Света, приветик! С возвращением!!! :love:

Оленька! Поздравляем!!!:flower:

Irra
01.07.2010, 02:15
Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!:)):flower::flower: с приятным событием:flower::flower:

Lisenka
01.07.2010, 02:22

Лисенка, вам нужна круглая кровать:065:

мне тело давно не позволяет:065: но я все равно хожу на пляж:004:, а то с моей силой воли могу до пенсии дома досидеться, ожидавши, когда жиры спадут:)):)):))

аха, с решотками :046:

RegLega
01.07.2010, 02:52
Всем привет !!!
Наконец дочитала вас!!! Как пить дать половину цитат потеряла!!!

У нас та же история. Мы еле-еле едим овощи (по 40 г), творожок ввела, но остальное все отвергаем. А вот тем, что у мамы-папы в тарелках живо интересуемся

Мы тоже едим не много! Радует, а то я уж начала было подумывать что одна моя такая мало кушающая!!!

Девчонки, нам сегодня педиатр сказала, что у Маргоши слиплись губки половые и направила к гинекологу. У кого-нибудь есть такая проблемка еще? Что скажете?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Чтобы все было у вас хорошо!!!

Кашу теперь варю сама, овсяную. добавляю банана немного для сладости и едим, но не больше 100 гр, но и это хорошо, а то так гречневая не шла у нас совсем. Да. и кашу даю ему после первого сна около 12-ти часов, а утром кашу не ест, видимо потому что сыт после ночи. В обед едим овощи 1 банку, и вечером фрукты, пьем компотик без сахара + ромашку
Стали вставать потихоньку на четвереньки раскачиваться, тренируемся:)

Всем доброй ночи. Пойду вас почитаю:)
По скорее выздоравливайте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!
Самое забавное что я продолжаю сохранят более-менее аристократическую бледность!:004: Ноги у меня тоже (не помню кто ещё жаловался) все в синяках! А на море когда ходим, то я с малой под зонтиком предпочитаю тусоваться,но все равно темнею постепенно, а у нее личико ещё в Питере загорело! Забавная она такая, щеки красные а сама белая.

Хорошо что вернулась!!! Пора поднимать самооценку, а то с такой свекровью скоро жить перехочется:015:

ЧЕРЕДА заварена протираю, вечером ополаскиваю:(

мои ноги мало того что белые так еще все в синяках:001: и откуда они берутся только:001:

Синяки? Ясен перец откуда!!! Сама ж писала что малую постоянно на руках таскаешь!!!!
У меня та же проблема, а она очень классно ногами дрыгает:ded:

Вот елки зеленые, не помню что ещё интересного хотелось процитировать и прокомментировать....
Кто то жаловался на то что деть в коляске на живот переворачивается, а мы начали в ванной переворачиваться на живот, лежит и руками ногами брызги ещё больше чем на спине поднимает!!!

Поздравляем новоиспеченную двоюродную бабушку:flower:

На счет еды-мы вот например пытались самодельное мясо есть, но деть давился и корчил рожи так, что пришлось отказаться пока от самодеятельности.
На днях попробовала дать погрызть перец, тоже давилась, читала про то что некоторые дают тушенные овощи-даже не могу себе такое предствать, мы как то все только по баночкам и ничего более грубого не можем(((

И высаживанием мы не занимаемся, единственное что иногда она просто по пеленке ползает в одних труса, а так как мы пока ещё даже не сидим-то и не считаю необходимым высаживать, вот как сядит, тогда подумаю о горше:004:
Ладно, если ещё что вспомню-напишу!!!

Денискин_ангелочек
01.07.2010, 10:25
Девочки, всем привет! Мы наконец то со свекровиной дачи вернулись:
Света, тебя как всегда читать весело!:):flower:с возвращением!!!!!:support:
Поздравляем:080:, бабуля:065:!
Всем утра доброго!!!!!!!!!!!!!!!!:080:погодка:019:моя любимая, летняя:080:
похвастаюсь, мы все чаще на четвереньках ползаем:080: и как Марго попку вверху выставляем на носочках и ладошках;)

Надежда*
01.07.2010, 10:31
всем замечательное доброе утро
мы снова почти живем на улице,погода радует:support::support::support:знаем-знаем.... у меня от туда друзья есть... там еще цбк имеется.... а я из ровдинских мест, и из Мирного (около Плесецка)...

я из Северодвинска:008:

Вечер добрый девчонки!!!
Талюша загорает, тренируется преодолевая лестницу на второй этаж ежедневно помногу раз, гоняется за мной - стоит только из поля зрения на долго скрыться, не любит оставаться одна в комнате - обязательно нужна компания - хотя дома сама уползала в детскую и могла сидеть там около часа.
С прикормом у нас с переменным успехом - то и баночку фруктов и полбаночки супа съедает, а то только грамм 50 фруктов и всё. У нас ещё тут деревянный стульчик - с первого дня скучаем по своему Чико-Поли )))
Предыдущая ночь у нас рыдательная была - покакать днём забыли и видать живот прихватило :( Орала целый час бедняжечка...

как хорошо вам там тдыхается:love::love::love:
Талюша молодец - активный отдых - залог здоровья:))

:)):flower::flower::flower:

Ольга - у меня тоже ноги в синяках - но это вены...как закончу совсем ГВ (в ноябре) - пойду на склерозирование
Светуля-красотуля - с возвращением:flower: ух...как много нового ты о себе узнала:065:;)

Надежда*
01.07.2010, 10:33

похвастаюсь, мы все чаще на четвереньках ползаем:080: и как Марго попку вверху выставляем на носочках и ладошках;)

поздравляем:support::flower:

а я-то не похвасталась - мы ж второй день как раскачиваемся на четвереньках:support:
но ползаем пока по-пластунски, или по-лягушачьи (это с толчком ножек и прыжком вперед:)))
попку тоже иногда выставляем вверх...но это давно уже...:004::))

Надежда*
01.07.2010, 10:39
:support::support::support:antares, Мамусю леруси, Надюшку,dudrix и Машульку с восьмимесячьем малышей:support::support::support:
http://s59.radikal.ru/i164/1007/b5/4b32cea97178.jpg (http://www.radikal.ru)

RegLega
01.07.2010, 11:24
Всем доброго утречка!!!!

:support::support::support:antares, Мамусю леруси, Надюшку,dudrix и Машульку с восьмимесячьем малышей:support::support::support:

И мы поздравляем!!!!:flower::support:

Денискин_ангелочек
01.07.2010, 11:25

а я-то не похвасталась - мы ж второй день как раскачиваемся на четвереньках:support:
но ползаем пока по-пластунски, или по-лягушачьи (это с толчком ножек и прыжком вперед:)))
:080:поздравляем!!!!по-пластунски мы уже давно и стоим на четвереньках, а тут передвигаемся так:love:
:support::support::support:[B]antares, Мамусю леруси, Надюшку,dudrix и Машульку с восьмимесячьем малышей[/[/URL]
присоелдиняемся к поздравлениям!!!!!!!!!!!!!!!:support::flower::flow er::flower::love::014:

evrica2001
01.07.2010, 11:26
ой а по мне так чем долше в коляске тем лучше! Удобнее!

+1. а то мне вот лично жаль мамашек, которым уставших деток приходится на руках таскать в 2-3 года. я своего и так уже еле поднимаю. к тому же он не сидит спокойно на руках, а выкручивается.

про дачу и еду (особенно про мясо) у меня мои родственники мозг съедают. это ещё веселее, чем когда мужнины.

та же ерунда. я вся в синяках и царапинах. но уже забила и хожу по жаре сверкаю всей этой красотой.

поздравляю вас!:flower:

Олю-SemOlga тоже поздравляю с новым гордым званием!:080:

Светуля-красотуля
01.07.2010, 11:47
Доброе утро, девочки! Сегодня погодка что надо, нам по самой жаре днем на прививки тащиться...:005:

:046:

она наверно ездила только потому что море и есть где бесплатно остановится:073:
то что требуешь завершения ремонта, то уж наверно для того что малшу комфортно было

зы .... меня на удивление не хаяли когда мы у своей 2 недели гостили, даже заценила то как я готовлю ....мож и не хаяла потому что она работала все время:046:
Точно, она же фанатка экономии, халявный дом был, вот и ездила! :046:Повезло тебе со свекровью! Моя тоже не такая уж плохая, она зла то мне не желает, просто занудная очень...:015:
С возвращением!:flower: А я тока подумала что то света куда то запропастилася:)) А тут раз и ты:080:
Спасибо, я тоже все время про вас вспоминала, когда вместо компьютера со свекровью дебильные сериалы по ящику смотрела..:073:
А я сегодня вечером стала двоюродной :
Поздравляем молодую бабушку! :flower::flower::flower:

Света, приветик! С возвращением!!! :love:

Спасибо!:flower:
Всем привет !!!
Хорошо что вернулась!!! Пора поднимать самооценку, а то с такой свекровью скоро жить перехочется:015:

Не, мою волю к красивой жизни ничем не перебьешь!:065::019:
У меня то с самооценкой как раз все в порядке, даже по-моему иногда не помешает мне её немного понизить, чтобы жизнь совсем медом не казалась!:065:

Светуля-красотуля
01.07.2010, 11:53

Спасибо, Мариночка! :flower: Златик как всегда молодчинка, идет по развитию впереди планеты всей!:support:
всем замечательное доброе утро

Светуля-красотуля - с возвращением:flower: ух...как много нового ты о себе узнала:065:;)
Спасибо!:flower: Да, всегда полезно послушать конструктивную критику от умудренных жизненным опытом людей!:ded:

Молодцы! Развитие идет полным ходом, не сбавляя оборотов!:flower:
:support::support::support:[B][COLOR="Red"]antares, Мамусю леруси, Надюшку,dudrix и Машульку с восьмимесячьем малышей

И мы поздравляем! Как быстро малыши растут! :flower::flower::flower: Уже по 8 месяцев!

про дачу и еду (особенно про мясо) у меня мои родственники мозг съедают. это ещё веселее, чем когда мужнины.

Ну и как, ты сдаешься под их напором? Когда введешь мясо? И когда будешь жить на даче?:065:

evrica2001
01.07.2010, 12:57
Ну и как, ты сдаешься под их напором? Когда введешь мясо? И когда будешь жить на даче?:065:

не, с дачей категорически сказала ко мне не приставать. а мясо пока не ввожу, т.к. нам бы с кашами-овощами-фруктами для начала бы разобраться. а там уж и до мяса дойдём.

RegLega
01.07.2010, 13:11
У меня то с самооценкой как раз все в порядке, даже по-моему иногда не помешает мне её немного понизить, чтобы жизнь совсем медом не казалась!:065:

:046:
+100000000000000000000000000

Nanochka
01.07.2010, 13:17
Всем привет.

По скорее выздоравливайте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!
!!!

Спасибо. Как Легрине море, понравилось купаться???

ольга
01.07.2010, 13:25
быть?

Почему не мажеш, это просто крем, аналог присыпки, впитывает влагу, прыщики быстрее пройдут:009:
же мазать... Переживаю за маленькую, а тут еще и жара дома настала. Сыпь пошла на грудку:( Сколько вообще эта потница проходит?
если бы тело позволяло выйти на пляж я бы в солярий и не ходила, но с таким телом как сейчас я там не появлюсь ... до след лета придется терпеть и стараться привести себя в форму:( Наговариваешь на себя! Видели мы!:flower: И зачем тогда солярий если все равно под одежкой прячешься?

А это тортик http://s17.rimg.info/cc07fc50d1ed16615f3336bb4895a98a.gifи напиточки http://s.rimg.info/f0307062161d6b34463585c7e5eec6f2.gifнашим именишкам!

Papilio!
01.07.2010, 13:41
[
да наверное буду уже мазать... Переживаю за маленькую, а тут еще и жара дома настала. Сыпь пошла на грудку:( Сколько вообще эта потница проходит?
Наговариваешь на себя! Видели мы!:flower: И зачем тогда солярий если все равно под одежкой прячешься?

ОГО, какая сыпь!... Это потница так выглядит? А мы пошли на поправку, сегодня нам разрешили гулять, хотя сопли еще есть:)) УРРРА! Наконец-то на свежий воздух пойдем!

МонА-мур
01.07.2010, 13:43
Я тоже хочу, вот муж в отпуск выйдет......дашь потом координаты:008:
Напомни мне потом, плиз! :flower:

МонА-мур
01.07.2010, 13:47
И мы присоединяемся к поздравлениям!!

А мы сегодня в садик записались, наконец-то :))

pryani4ek
01.07.2010, 13:49
приветики!!!!
мне вроде как совсем ничего.видимо все убойные средства подействовали:support:ну и кварц тож;)сегодня снова пойду к маме на лечение:004:так сказать -закрепить результат
Светуля!мне не говорят,что я плохая,но...на то что не отпускаю-намекают,на то что на даче не хочу сидеть-тож наметки есть,а про то что у меня много одежды и надо бы иметь всего!!!!:009:пару кофточек и всего по паре и хватит-я узнала в конце б.:010:хреново ,что тогда я промолчала...надо было так сказать:015:чтоб больше не заикались даже:))
я тебя понимаю:flower:

и мы на четвереньках..бывает на живот опускается,но если видит что-то интересное-то ползет не думая:))
присоединяюсь к поздравлениям!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:080::080::0 80::080::080:

МонА-мур
01.07.2010, 13:55
Никто мишек Памперс не собирает?
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2923565

pryani4ek
01.07.2010, 13:55
Оля!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@ -для Аленки!!!!!!!!!!!пусть уж быстрее проходит!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!помажь и правда,чтоб побыстрее уж.а то жарко ж еще...

Nanochka
01.07.2010, 13:57
[:( Сколько вообще эта потница проходит?

Ой, сильная потница. @@@@@@@@@@@@@@ чтоб быстрее прошла

Напомни мне потом, плиз! :flower:
Пиши, как сходиш, помогло ли ;)

Мару
01.07.2010, 14:03
Переживаю за маленькую, а тут еще и жара дома настала. Сыпь пошла на грудку:( Сколько вообще эта потница проходит?
Наговариваешь на себя! Видели мы!:flower: И зачем тогда солярий если все равно под одежкой прячешься?

Оль, а это точно потница???:009::010:

Lakka
01.07.2010, 14:09
Всем привет! :support:
Дома жарища, ребенка не уложить, лежит в кроватке, поет песни. Я сама тоже того и гляди рухну :010: Хочу на дааачуууууу!! :0072: :0009:
Ольга - у меня тоже ноги в синяках - но это вены...как закончу совсем ГВ (в ноябре) - пойду на склерозирование
:014: У меня в синяках, в сосудистых звездочках, в общем ужс. :005: Так что с этого места попрошу поподробнее. Ты уже узнавала, где-что-как?
Оля, поздравляю с обдвоюродновнучиванием! :flower:
Светуля, в возвращением! :support:
Присоединяюсь к поздравлениям! :flower:

ольга
01.07.2010, 14:30
ОГО, какая сыпь!... Это потница так выглядит? А мы пошли на поправку, сегодня нам разрешили гулять, хотя сопли еще есть:)) УРРРА! Наконец-то на свежий воздух пойдем!
Ну на затылочке под прышичками это красные наши подкожные сосудики а вот на спинке это сыпь.
Оль, а это точно потница???:009::010:
Ну вот если верить врачу то да, я специально ходила во вторник, она сказала чистотел и череда вот и все лечение. Но беда в том что не проходит совсем появляется покрасневшее пятношко потом бледнеет и остается малюсенький прыщичек и вся кожа в этих прищичках мелких. Они то краснее то утихают но не уходят:( Еще сказала если сильный прыщичек будет то зеленкой прижигать. Разве потницу прижигают зеленкой?:001:

Nanochka
01.07.2010, 14:38

Я их вырезаю давно, так на всякий случай, но вроде теперь они и не нужны:009:

Люcи
01.07.2010, 14:47
а мы сегодня были у нефролога... с почками все в порядке...но вот гемоглобин понижен.. 107
направили теперь к гематологу...
в 5 мес. у нас 112 был, ввела мясо- а он понизился...
странно.
у кого сегодня 8 мес. поздравляю!!!:flower:

Lakka
01.07.2010, 14:48
а мы сегодня были у нефролога... с почками все в порядке...но вот гемоглобин понижен.. 107
странно.
Лю, не волнуйся, все хорошо, просто Ванька комар укусил, вот и гемоглобин упал временно! :flower: На тебе на всякий случай: @@! ;)

Мамусенция
01.07.2010, 14:49
Всем здрасте!
Девочки, а Вы какие-нибудь РАЗВИВАЮЩИЕ игры практикуете - и как? Прочитала. что надо пирамидки уже , кубики там разные , а моей что ни дай, все развивание сводится к тому : войдет в рот целиком или частично, если частично - то разгрызть или так мусолить. Вот и думаю :041:

casalinga
01.07.2010, 15:01
Оля, поздравляю! :flower:
Присоединяюсь, с восьмерочкой Вас! :support:
странно.
Люси, чтобы всё было хорошо @@@

А у нас вчера наконец-то зуб прорезался! :080::080::080:
Вот-вот ждем второй :)

casalinga
01.07.2010, 15:07
да наверное буду уже мазать... Переживаю за маленькую, а тут еще и жара дома настала. Сыпь пошла на грудку:( Сколько вообще эта потница проходит?
Оля, А что ели?
Если ромашка-чистотел не помогают, я бы дала антигистаминные.
У меня Фрося после красного яблока тоже выдала такую же сыпь, но не так много. Пили и споласкивались ромашкой постоянно. Дня за 3 прошло.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Мамусенция
01.07.2010, 15:20

Поздравляю - это СОБЫТИЕ:support::support::flower::flower:

ольга
01.07.2010, 15:23
Оля, А что ели?
Если ромашка-чистотел не помогают, я бы дала антигистаминные.
У меня Фрося после красного яблока тоже выдала такую же сыпь, но не так много. Пили и споласкивались ромашкой постоянно. Дня за 3 прошло.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

из нового кролик. :( но она и до него уже была, уже с неделю но началась по чуть чуть и все сильнее сильнее. На ночь может дать фенистил как думаете? у меня дома только супрастин есть, фенистил надо покупать. обиднее всего что специально к врачу сходила же...

Лю вот вам на поднятие гемоглобинчика @@@@@@@
Нам сегодня на ЭКГ, пошли собираться на улочку.
Вот еще думаю на парошок стиральный реакция, я купила новый ополаскиватель ушастый нянь.. с лавандой, пока не буду его использовать:( А вы гладите вещички малышам?

Светуля-красотуля
01.07.2010, 15:28
приветики!!!!
мне вроде как совсем ничего.видимо все убойные средства подействовали:support:ну и кварц тож;)сегодня снова пойду к маме на лечение:004:так сказать -закрепить результат

Светуля!мне не говорят,что я плохая,но...на то что не отпускаю-намекают,на то что на даче не хочу сидеть-тож наметки есть,а про то что у меня много одежды и надо бы иметь всего!!!!:009:пару кофточек и всего по паре и хватит-я узнала в конце б.:010:хреново ,что тогда я промолчала...надо было так сказать:015:чтоб больше не заикались даже:))
я тебя понимаю:flower:

Друх! :004:Да, уж тяжело, нам модницам живется! :014: Поправляйся скорее! А для дачи мне кстати свекровь выдала очень модную одежду: шерстяные колючие носки, клетчатые штаны на резинке 46 размера, олимпийку серо-буро-малинового цвета и калоши. А потом удивлялась, почему я в такой красивой одежде не хочу с коляской выходить на детскую площадку!:073:
Дома жарища, ребенка не уложить, лежит в кроватке, поет песни. Я сама тоже того и гляди рухну :010: Хочу на дааачуууууу!! :0072: :0009:

Спасибо, Натусик!:flower:
Кто-то с дачи бежит, а кто-то хочет на эту самую дачу! :009:У тебя наверно там свекрови нет!:004:
Всем здрасте!
Девочки, а Вы какие-нибудь РАЗВИВАЮЩИЕ игры практикуете - и как? Прочитала. что надо пирамидки уже , кубики там разные , а моей что ни дай, все развивание сводится к тому : войдет в рот целиком или частично, если частично - то разгрызть или так мусолить. Вот и думаю :041:
У нас из развивалок катят столик чико модо, кубики Фишер прайс, ключи Фишер прайс, пирамидку Фишер Прайс и стаканчики Икеа только рушим, складывать не умеем.

Поздравляем с первым зубиком!:flower:
странно.

Не переживай, такое бывает у малышей, у нас тоже недавно был низкий! Пусть у Ванька все будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

тадзимырК
01.07.2010, 16:09

интересно, а где на памперсах мишки? на белых пачках нету?

странно.
вот это да, 107 уже к гематологу ...
у нас 91 в 6 мес, после приема мальтофера в 7 мес 89 :(

nadiya
01.07.2010, 16:24
Приветики! а мы сегодня без подгуза гуляли! Ваню высадила разок и усё! В жару будем стараться без страховки гулять. Ванёк даже позагорал малёха.

mrs.Orange
01.07.2010, 16:29

Оль, ну я не знаю чего там можно чередой да чистотелом вылечить.. Разве что аллергию еще на эти травы присовокупить к потнице. Я в таких случаях спасаюсь кремами под подгузник с цинком. На ночь мажу обильно, к утру затихает, как правило. Дня три обычно это длиться, если повторно не потеть. А сейчас я бы в качестве профилактики все время мазала подсушивающими кремами.
Ты переходи к более радикальным способам лечения, может присоединиться инфекция, будет больше проблем. ттт

RegLega
01.07.2010, 16:43
Всем привет.

Спасибо. Как Легрине море, понравилось купаться???

Что то как то не очень, по моему она пока ещё не распробовала)))
Ладно, в другой раз может когда вода потеплее будет, тут обещают жару на солнце чуть ли не все 50-60, тогда и вода теплее должна быть.

Присоединяюсь, с восьмерочкой Вас! :support:

Люси, чтобы всё было хорошо @@@

Поздравляем зубастиков!!!))):support::flower:

Малыша09
01.07.2010, 16:53

Ужас! Ты еще ГЕРОЙ! Я со свекровью полдня только могу провести, сжимая все нервы в кулак! А про дачу аже речи быть не может, не поеду ни за какие коврижки!!!!!!!!! Повешусь в первый же день или ее прибью :)

marka
01.07.2010, 16:55
:090: поздравлялки, бабуле :074:

все радуются жаре, а я помираю :005:
деть 2 дня вместе со мной, сегодня наконец нормально спала, с 12 до 2 (видимо перед грозой), так я как чукча под ливень и попала в 2х шагах от дома, стояла под навесом мусорокамеры :))

попка вверх :love: боже как летит время

:014::014::014::014::014:
двойную порцию сыворотки :))

кстати, вычитала на этикетке агуши, что творог в качестве прикорма предлагают подогревать до 36-38 град на водяной бане... почему не достаточно комнатной темп-ры? типа деть привык к градусу маминого молока? :))

Малыша09
01.07.2010, 16:58

:ded:
Здоровье девочек (адгезия, синехии, слипание, сращение половых губ)

ОТВЕЧАЕТ: Врач гинеколог-Березовская Елена Петровна

Насколько опасно сращение малых половых губ у девочек?
Сращение половых губ (адгезия, синехии, слипание) является весьма распространенным и неопасным состоянием среди девочек. Многие врачи говорят матерям девочек, что причина сращения – это несоблюдение гигиены и наличие половой инфекции. Но большинство девочек имеют хороший уход с соблюдением гигиены половых органов. Из-за страхов, что их ребенок имеет дефект развития половых органов, родители согласны на любые хирургические вмешательства. Пороки развития наружных половых органов встречаются крайне редко. Если такой порок исключен, само сращение половых губок не является опасным состоянием для ребенка и не грозит ему нарушениями фертильности в будущем. Иногда сращение малых половых губ может сопровождаться симптомами со стороны мочевыделительной системы (в 20-40% случаев), особенно при присоединении инфекции. Чаще всего сращение половых губ возникает у девочек в возрасте от 6 месяцев до 6 лет.

Какие причины сращения половых губ у девочек?
Сразу после рождения у девочек половые губки не сомкнуты, потому что часть эстрогенов матери попадает через плаценту в организм девочки. В течение 3-6 месяцев уровень эстрогенов понижается. На фоне низкого уровня эстрогенов, под влиянием мочи, накапливаемой в подкладках и пеленках, происходит раздражение кожных покровов малых половых губ, и они могут слипаться. К раздражающим веществам относят следующие: моча, кал, инфекция, ванны с пенками, глисты (острицы), синтетические и парфюмерные мыла и порошки, контактный дерматит, тугое белье, травма наружных половых органов.

Какое обследование необходимо провести у девочек со сращением малых половых губ?
Обследование девочек весьма простое:
• Осмотр детского гинеколога
• Общий анализ мочи
• Анализ кала на глисты

Очень редко проводят другие методы обследования в зависимости от сложности случая.

Какие меры необходимо предпринять в случае обнаружения сращения половых губ у девочки?
При обнаружении сращения малых половых губ у девочки родителям необходимо объяснить, что с ростом ребенка уровень эстрогена в организме начнет повышаться, что приведет к самопроизвольному расхождению половых губ. Осмотр детским гинекологом может исключить пороки развития половой системы. По данным многих исследований самостоятельное расхождение половых губ наблюдается почти у 95-98% девочек без всякого лечения. Искусственное разъединение малых половых губ у девочек до 6 лет необходимо проводить только при наличии воспалительного процесса в мочевом пузыре. Многие врачи предлагают не проводить лечение у девочек возрастом до 10 лет при отсутствии жалоб и признаков мочеполовой инфекции. Осмотр девочки необходимо проводить каждые 6 месяцев.

Какие существуют виды лечения сращения малых половых губ?
Если родители настаивают на лечении, им необходимо объяснить, что существует консервативное (медикаментозное) и хирургическое лечение. Часто сами врачи предлагают провести хирургическое рассечение половых губ, пугая родителей чрезвычайно негативными последствиями, если лечение не будет проведено безотлагательно. Однако практика показывает, что в течение 12-24 месяцев наблюдения большинство девочек в лечении не нуждаются. Хирургическое рассечение половых губ должно быть проведено при полном обезболивании, часто с применением наркоза, иначе боль, которую будет испытывать ребенок, оставит огромный негативный след в жизни девочки. Введение тампонов, особенно с медикаментами, во влагалище после хирургической процедуры, строго не рекомендуется. Важно знать, что в 20% случаев происходит рецидив. Большинство врачей предлагают воспользоваться консервативным методом лечения, если в этом есть необходимость. Для этого применяют крем с эстрогенами, и эффективность такого лечения составляет 90%. Гормональное лечение проводят в течение двух недель по определенной схеме. У многих девочек наблюдается изменение цвета половых губ (пигментация), отечность половых губ и промежности, набухание молочных желез, очень редко кровянистые выделения из влагалища.

Спасибо за ликбез!:flower:
Мы ухаживаем хорошо, подмываем постоянно и моемся каждый день. С мылом постоянно туда тоже лазать лишний раз не хочется, не думаю, что это полезно тоже. Поспрашивала у знакомых - у многих такая штука, расходились губки сами. Если пойдем к гинекологу, то только на осмотр. Ничего делать пока не дам с ребетенком.

ღ Машулькаღ
01.07.2010, 17:04

Поздравляем! :flower::flower::flower:

Доброе утро, девочки! Сегодня погодка что надо, нам по самой жаре днем на прививки тащиться...:005:

О нам тоже на прививку надо было - но сначала пошел дождик, а теперь деть спит - так что пойду завтра с утра, пока прохладно...

из нового кролик. :( но она и до него уже была, уже с неделю но началась по чуть чуть и все сильнее сильнее. На ночь может дать фенистил как думаете? у меня дома только супрастин есть, фенистил надо покупать. обиднее всего что специально к врачу сходила же...

Вот еще думаю на парошок стиральный реакция, я купила новый ополаскиватель ушастый нянь.. с лавандой, пока не буду его использовать:( А вы гладите вещички малышам?

Оль, мне вот именно прыщики эти крупные не нра - не похожи они на потницу... А ты у педиатра была? Может, дерматологу?

Девочки, спасибо:008: за комплименты дачницам и за поздравления - а я-то :009:забыла, что нам восемь!

http://s19.rimg.info/d7e98fd7dcd578371e2a986a7b9dd4d4.gif (http://smiles.33b.ru/smile.164397.html)

Малыша09
01.07.2010, 17:06

Да, педиатр у нас вот такой :wife:
Что-то нам не повезло.......

ღ Машулькаღ
01.07.2010, 17:07
Спасибо за ликбез!:flower:
Мы ухаживаем хорошо, подмываем постоянно и моемся каждый день. С мылом постоянно туда тоже лазать лишний раз не хочется, не думаю, что это полезно тоже. Поспрашивала у знакомых - у многих такая штука, расходились губки сами. Если пойдем к гинекологу, то только на осмотр. Ничего делать пока не дам с ребетенком.

Это правильно - нечего там мылом микрофлору нарушать... :ded:

mrs.Orange
01.07.2010, 17:08
деть 2 дня вместе со мной, сегодня наконец нормально спала, с 12 до 2 (видимо перед грозой),

Не все, я тоже помираю, дети с ума сходят..Придется видимо возвращаться на дачу, здесь я рехнусь быстрее..:005:

Светуля-красотуля
01.07.2010, 17:55
Ужас! Ты еще ГЕРОЙ! Я со свекровью полдня только могу провести, сжимая все нервы в кулак! А про дачу аже речи быть не может, не поеду ни за какие коврижки!!!!!!!!! Повешусь в первый же день или ее прибью :)
:046: Да, я теперь точно больше на эту дачу не поеду, а то она мне мозг выносит по сто раз на дню!

О нам тоже на прививку надо было - но сначала пошел дождик, а теперь деть спит - так что пойду завтра с утра, пока прохладно...

А мы все таки выползли сразу после дождя, пока свежо еще было, правда недолго , и сделали нам имовакс полио и от гепатита какую-то, пока все нормально, поиграл немного, сейчас заснул, вечером на всякий пожарный сказали дать панадол.

SemOlga
01.07.2010, 18:21
я из Северодвинска

Мммммммммммммм, Северодвинск......... От туда у меня тоже много-много друзей здесь осевших....

Склерозирование... Я тож хочу.... А что это такое?

поздравляем !!! Ну и как оно бабушкой быть?

СПАСИБКИ ВСЕМ ЗА ПОЗДРАВЛЯЛКИ!!!!! Как оно? А как-то в голове не укладывается.... Я ж мама... А тут хоть и двоюродная, но баба... Будто жизнь пролетела.... И молодежь эта безответственная понаделала деток, а самих еще воспитывать надо.......
А еще жалко свою "невестушку"... Не за того она замуж вышла.... Хорошая девченка, а связалась.... с моим племянником..... (без придирок).... Тяжело очень ей будет.... Да и свекровь у нее.... Сестрица то бишь моя.... "Будет у меня Мира, пока живет в моей квартире, кормить по часам, прикармливать как я хочу, обязательно пеленать...." и т.д.... Да и в РД ее сплавила она совсем не ко времени.... Судя по всему у Миры треники были (37 нед) и та ее отправила в РД поскорее, типа, чтоб не переживать.... Ну той и стимулировали роды в РД со всеми вытекающими, капельницами... вся счас во швах-разрывов... даже пописать не может, катетер вставляют.... и роды 19 часов... полторы суток без еды... где ж ей силы на нормальные роды найти было....

ЗЫ: были куча смайлов, но все пропали :(

SemOlga
01.07.2010, 18:28
Ольга, мне тож каж-ся, что на потницу не оч похоже.... А ты чем мажешь?
Попробуй ксероформом (если есть) или ДРАПОЛЕНом.... Но мне кажся что похожие пятна у меня когда то были... И это был разноцветный лишай, который шикарно вылечился цинковой мазью... Оль, еще можно кремом под подгузник помазать... Туда входит оксид цинка, кот пятна может подсушить, обеззаразить и вылечить.....

evrica2001
01.07.2010, 18:40
странно.

Лю, у нас был 107 в 3 мес., потом где-то в 5 стал 119, потом в 6 с чем-то опять упал до 106. по-моему, рано ещё к гематологу.

Lakka
01.07.2010, 18:42
Спасибо, Натусик!:flower:
Кто-то с дачи бежит, а кто-то хочет на эту самую дачу! :009:У тебя наверно там свекрови нет!:004:
Неа, свекровь у меня далеко (в августе к ним на недельку полетим). А тут всё моё семейство. ... Кроме меня.:005:
Не, я тоже помираю :005:
Судя по всему у Миры треники были (37 нед) и та ее отправила в РД поскорее, типа, чтоб не переживать.... Ну той и стимулировали роды в РД со всеми вытекающими, капельницами... вся счас во швах-разрывов... даже пописать не может, катетер вставляют.... и роды 19 часов... полторы суток без еды... где ж ей силы на нормальные роды найти было....
Ой, читаю, аж самой поплохело :005:
Попробуй ксероформом (если есть) или ДРАПОЛЕНом.... Но мне кажся что похожие пятна у меня когда то были... И это был разноцветный лишай, который шикарно вылечился цинковой мазью... Оль, еще можно кремом под подгузник помазать... Туда входит оксид цинка, кот пятна может подсушить, обеззаразить и вылечить.....
Не, разноцветный точно по-другому выглядит. Совсем.

RegLega
01.07.2010, 18:49
Мммммммммммммм, Северодвинск......... От туда у меня тоже много-много друзей здесь осевших....

Склерозирование... Я тож хочу.... А что это такое?

СПАСИБКИ ВСЕМ ЗА ПОЗДРАВЛЯЛКИ!!!!! Как оно? А как-то в голове не укладывается.... Я ж мама... А тут хоть и двоюродная, но баба... Будто жизнь пролетела.... И молодежь эта безответственная понаделала деток, а самих еще воспитывать надо.......
А еще жалко свою "невестушку"... Не за того она замуж вышла.... Хорошая девченка, а связалась.... с моим племянником..... (без придирок).... Тяжело очень ей будет.... Да и свекровь у нее.... Сестрица то бишь моя.... "Будет у меня Мира, пока живет в моей квартире, кормить по часам, прикармливать как я хочу, обязательно пеленать...." и т.д.... Да и в РД ее сплавила она совсем не ко времени.... Судя по всему у Миры треники были (37 нед) и та ее отправила в РД поскорее, типа, чтоб не переживать.... Ну той и стимулировали роды в РД со всеми вытекающими, капельницами... вся счас во швах-разрывов... даже пописать не может, катетер вставляют.... и роды 19 часов... полторы суток без еды... где ж ей силы на нормальные роды найти было....

ЗЫ: были куча смайлов, но все пропали :(

Ой бедненькая, а сколько ей лет? @@@@@@@@@@@@@@@@Пусть поскорее поправляется!!!

Люcи
01.07.2010, 18:57
Лю, у нас был 107 в 3 мес., потом где-то в 5 стал 119, потом в 6 с чем-то опять упал до 106. по-моему, рано ещё к гематологу.

ДА..БЛИН.... :001:
еще кровь из вены направили брать... ужос! на железо какое-то!
я боюсь, он так плакал, когда ему 1.5 мес. было...
каким-то вакумным методом....
мож не ходить :016:

Lisenka
01.07.2010, 19:15

Точно, она же фанатка экономии, халявный дом был, вот и ездила! :046:Повезло тебе со свекровью! Моя тоже не такая уж плохая, она зла то мне не желает, просто занудная очень...:015:

Спасибо, я тоже все время про вас вспоминала, когда вместо компьютера со свекровью дебильные сериалы по ящику смотрела..:073:

Поздравляем молодую бабушку! :flower::flower::flower:

Спасибо!:flower:

не сказала бы ..... если я человек настроения то она вообще ппц, может и на три советских прямо в лицо послать и т.д. ..... просто я ее редко вижу, поэтому более менее

Lisenka
01.07.2010, 19:16
http://s8.rimg.info/e585e62463074df8e53ea3a03e4ec327.gif поздравляем !!! Ну и как оно бабушкой быть?

http://s57.radikal.ru/i158/1007/ba/ebac16e9cefbt.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i158/1007/ba/ebac16e9cefb.jpg.html) да наверное буду уже мазать... Переживаю за маленькую, а тут еще и жара дома настала. Сыпь пошла на грудку:( Сколько вообще эта потница проходит?

А это тортик http://s17.rimg.info/cc07fc50d1ed16615f3336bb4895a98a.gifи напиточки http://s.rimg.info/f0307062161d6b34463585c7e5eec6f2.gifнашим именишкам!

ок., в след раз если приедете, прийду в платье декольте :046:

Lisenka
01.07.2010, 19:20
всем приветы! :flower:
сходили к педиатру, просто планово, в итоге с бухты-барахты сделали вторую аксд и полиумелит (был долгий перерыв между ними т.к. сначала простуда, потом палочка) ....
надеюсь перенесет нормально:091::091::091::091::091::091::091:
когда уколы делали он даж не заплакал, видать ниче не понял

nadiya
01.07.2010, 19:36
Девочки,кто понимает, растолкуйте плиз, надо это лечить или забить? Прибавка маленькая аппетит только к сисе, остальное с "концертами".
Условно-патогенные бактерии 1.8х10в7
S aureus 2х10 в5
Condida3.6х10в5
прописалинормафлорин Л и В
Чё делать-то:091:

Papilio!
01.07.2010, 19:40

Лю, у нас тоже был гемоглобин 107, я ввела желток, и на второй раз через 2 недели уже все было в норме. Еще надо побольше гулять - от этого тоже зависит на момент сдачи крови.

Яpкая
01.07.2010, 19:50

Блин, Света, жесть какая! А я думала по твоим немногочисленным репликам, что у тебя свекровь адекватная и продвинутая... По поводу их мучений, это любят свекрови загнуть, да и мамы не отстают: дескать, было мне плохо, чего тебе должно быть лучше. Не пожалеть и посочувствовать, а где-то и помочь, а позлорадствовать. Вот я загибалась, и не загнулась. Посмотри, каково это... Печально все это...

tabaluga2004
01.07.2010, 20:05
Девочки, вчера с детворой была в зоопарке - просто класс!!! Кстати, после зоопарка мой Гришка пытался ползать на лужайке возле Петропавловки. Полное описание нашего похода здесьhttp://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=45654428#post45654428

evrica2001
01.07.2010, 20:23
жестокое чо-то вам прописали... я чесгря не знаю, что тебе посоветовать относительно ходить - не ходить. а те, что направил, сказали, чем грозитэтот низкий гемоглобин конкретно сейчас? я бы, наверное, ещё месяцок понаблюдала, может ещё ввела бы что-нить для повышения из еды, потом бы пересдала кровушку. если не поднимется - тогда уж к гематологу.

Люcи
01.07.2010, 20:52
Лю, у нас тоже был гемоглобин 107, я ввела желток, и на второй раз через 2 недели уже все было в норме. Еще надо побольше гулять - от этого тоже зависит на момент сдачи крови.

жестокое чо-то вам прописали... я чесгря не знаю, что тебе посоветовать относительно ходить - не ходить. а те, что направил, сказали, чем грозитэтот низкий гемоглобин конкретно сейчас? я бы, наверное, ещё месяцок понаблюдала, может ещё ввела бы что-нить для повышения из еды, потом бы пересдала кровушку. если не поднимется - тогда уж к гематологу.

направила нас нефролог, мы проверяли почки, с ними все окей..но она посмотрела кровь... и сказала низкий... и сдавать то се... :005:

Lisenka
01.07.2010, 21:12
кстати вы уже думали над тем что будете дарить своим деткам на годовасие ?:008:
я пока вроде на 2-х вариантах остановилась, на машине каталке (на которую сдишься и ножками отталкиваешься) и на штуке типа вот такой (http://www.kpoxa-shop.ru/index.php?productID=10899)(есть разные фирмы и модели, выбираю) :fifa:

RegLega
01.07.2010, 21:37
всем приветы! :flower:
сходили к педиатру, просто планово, в итоге с бухты-барахты сделали вторую аксд и полиумелит (был долгий перерыв между ними т.к. сначала простуда, потом палочка) ....
надеюсь перенесет нормально:091::091::091::091::091::091::091:
когда уколы делали он даж не заплакал, видать ниче не понял
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Чтобы все хорошо прошло)))

я пока вроде на 2-х вариантах остановилась, на машине каталке (на которую сдишься и ножками отталкиваешься) и на штуке типа вот такой (http://www.kpoxa-shop.ru/index.php?productID=10899)(есть разные фирмы и модели, выбираю) :fifa:
не рановато ли:))

Papilio!
01.07.2010, 21:38

ого, какие планы! руль мне кажется не факт, что понравился. А про машину - я видела прикольней - типа катамарана, т.е. педали крутишь и машина едет, еще и с рулем. Мужу прям ваще понравился , машина в стиле формула-1, на улице видели. Все дети на площадке у мальчика просили покататься. Правда может еще рановато на 1 год. Муж сказал, что нашему обязательно такую тачилу купит:))

Lisenka
01.07.2010, 21:42
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Чтобы все хорошо прошло)))

не рановато ли:))
пасяб
да не рановато, особенно если учесть что в ОЗ буду искать чтоб подешевле вышло ....
тем более уже почти 8 мес, а через 4 мес уже годовасие, так что совсем скоро .... :008:

ого, какие планы! руль мне кажется не факт, что понравился. А про машину - я видела прикольней - типа катамарана, т.е. педали крутишь и машина едет, еще и с рулем. Мужу прям ваще понравился , машина в стиле формула-1, на улице видели. Все дети на площадке у мальчика просили покататься. Правда может еще рановато на 1 год. Муж сказал, что нашему обязательно такую тачилу купит:))

тип электромобиля идут от 3-х лет .... я на будущее уже заприметила .... :love:
нашему я думаю понравился бы, он любит все с музыкой, светоэффектом и что покрутить-повертеть можно:065:

casalinga
01.07.2010, 22:09
Поздравляю - это СОБЫТИЕ:support::support:

Поздравляем с первым зубиком!:flower:

Поздравляем зубастиков!!!))):support::flower:
Спасибо за поздравлялки! Мы теперь тоже жевастики :))

Завтра попробуем опять на дачку махнуть, так что прощаюсь с вами :069:

МонА-мур
01.07.2010, 22:12
Наконец-то пятый зубик вылез (правая верхняя единичка) :080:

Сегодня гуляли в Эрго (коляску катила рядом) и попали под ливень и ветер :001:
Такой пипец был! Бегом бежала, вся промокла, а Аринке понравилось как я бегу :))
И ведь первый раз вытащила ее в майке и шортах!
Но она на мне сидела и осталась теплая и сухая :091:

Малыша09
01.07.2010, 22:32

Я подумываю насчет палатки Томи
http://www.kids-price.ru/tomy_igrovaya_detskaya_palatka_tomi_490628.html

Devka-chernavka
01.07.2010, 22:35
Всем добрый вечер!!!

И мы, и мы присоединяемся к поздравлениям!!! Уряяяяяяя! :flower::support::flower:

Lisenka
01.07.2010, 22:37
Я подумываю насчет палатки Томи
http://www.kids-price.ru/tomy_igrovaya_detskaya_palatka_tomi_490628.html

мне тож такая нравится, но для нее у нас ооочень мало места, да и муж не одобрит,он привиреда

Indushka
01.07.2010, 22:41
Всем приветы:support:
Только подключила инет и первый раз за день выбралась на ЛВ:080:
Утром с горя, что инет закончилася, поехала в ЦПКиО. Лучше дня придумать не могла:065:
Взяла с собой пледик, наивная:065:, думала позагораю:0075: Погуляли часик и тут смотрю, тучи сгущаются:001: Хорошо, я решила двинуть к выходу. Только добежала до подземного перехода, как началось:001: Ливень, гром, молнии, в общем жесть полная. Минут 20 пришлось тусоваться в переходе. А потом всё рассеялось и мы пошли обратно. Мелкий моментально вырубился, а я пошла в кафешку и съела шашлычок:019: Потом проснулись, потусовались на пледике, опять заснули и почапали домой. У Старой деревни проснулись, сели в автобус и начали орать:001: Наступило время ужина:028:, а мама не кормит. Ну, думаю, проеду несколько остановок и выйду пораньше, прогуляюсь:065: Вышла на 2 остановки раньше и тут как ливанёт:001: Мелкий орёт в коляске, я бегу как ненормальная домой. Прибежала насквозь мокрая, надеюсь завтра не заболею.

Мамусенция
01.07.2010, 22:47
Бурно!!!! Не заболеете, все будет хорошо.:0020:

RegLega
01.07.2010, 22:51
Наконец-то пятый зубик вылез (правая верхняя единичка) :080:

Сегодня гуляли в Эрго (коляску катила рядом) и попали под ливень и ветер :001:
Такой пипец был! Бегом бежала, вся промокла, а Аринке понравилось как я бегу :))
И ведь первый раз вытащила ее в майке и шортах!
Но она на мне сидела и осталась теплая и сухая :091:
:046: Не предлогала повторить????

Всем приветы:support:
Только подключила инет и первый раз за день выбралась на ЛВ:080:
Утром с горя, что инет закончилася, поехала в ЦПКиО. Лучше дня придумать не могла:065:
Взяла с собой пледик, наивная:065:, думала позагораю:0075: Погуляли часик и тут смотрю, тучи сгущаются:001: Хорошо, я решила двинуть к выходу. Только добежала до подземного перехода, как началось:001: Ливень, гром, молнии, в общем жесть полная. Минут 20 пришлось тусоваться в переходе. А потом всё рассеялось и мы пошли обратно. Мелкий моментально вырубился, а я пошла в кафешку и съела шашлычок:019: Потом проснулись, потусовались на пледике, опять заснули и почапали домой. У Старой деревни проснулись, сели в автобус и начали орать:001: Наступило время ужина:028:, а мама не кормит. Ну, думаю, проеду несколько остановок и выйду пораньше, прогуляюсь:065: Вышла на 2 остановки раньше и тут как ливанёт:001: Мелкий орёт в коляске, я бегу как ненормальная домой. Прибежала насквозь мокрая, надеюсь завтра не заболею.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Держись!!!! Лето ещё в переди, болеть никак нельзя)))) Лягушки путешественницы!!!

Zolotayaa
01.07.2010, 23:29
всем привет!
У кого датки поздравляем!!:flower:
У меня вопрос,никто не сдает двухкомнатную квартиру,может у кого то знакомые есть?нужна для моих близких.не оставьте без внимания мой вопрос

Devka-chernavka
01.07.2010, 23:49
Лена, привет!
Спроси у Тани- Василька, может ещё не сдала?

Indushka
01.07.2010, 23:50
Малышастиков с восьмерочкой:080::flower: А нам завтра только семь:008:

Светуля, с возвращением:flower:

Оля, с новым званием:support:

А я думала, потница немного по-другому выглядит:009:

С зубиком:flower:

Я бы не пошла кровь из вены сдавать:001: Пока, мне кажется, нет оснований мучить ребенка:001:

Я даже не задумывалась пока.

ольга
01.07.2010, 23:54
Оль, мне вот именно прыщики эти крупные не нра - не похожи они на потницу... А ты у педиатра была? Может, дерматологу?

так и мне они сразу не понравились, потому и пошла к педиатру..... у дерматолога не была.

Оль, ну я не знаю чего там можно чередой да чистотелом вылечить.. Разве что аллергию еще на эти травы присовокупить к потнице. Я в таких случаях спасаюсь кремами под подгузник с цинком. На ночь мажу обильно, к утру затихает, как правило. Дня три обычно это длиться, если повторно не потеть. А сейчас я бы в качестве профилактики все время мазала подсушивающими кремами.
Ты переходи к более радикальным способам лечения, может присоединиться инфекция, будет больше проблем. ттт:( намазала бюбхеном под подгузник, нету у меня с цинком больше ничего. Про фенистил мне никто не ответил, супрастин давать не стала.

Попробуй ксероформом (если есть) или ДРАПОЛЕНом.... Но мне кажся что похожие пятна у меня когда то были... И это был разноцветный лишай, который шикарно вылечился цинковой мазью... Оль, еще можно кремом под подгузник помазать... Туда входит оксид цинка, кот пятна может подсушить, обеззаразить и вылечить.....:010::010: В общем то пока особо ничем и не мажу только бепантен да вот теперь еще бюбхен....

похоже все таки это на аллергию какую то... складочка шеи покраснела сильно, так было тогда когда у нас раньше аллергия была.:091: нет только не аллергия:091:

Мы сегодня гуляли 2 раза и оба раза чуть под ливень не попали прибегали домой под первыми каплями.:065: Сделали ЭКГ, Алёна была паинькой и смирно лежала, что на нее совсем было не похоже:love: Нас похвалили, ответ во вторник.

[/QUOTE]не сдает двухкомнатную квартиру,может у кого то знакомые есть?нужна для моих близких.не оставьте без внимания мой вопрос[/QUOTE] нет Ленок у нас никто не сдает:009:

Надежда*
02.07.2010, 00:00

:014: У меня в синяках, в сосудистых звездочках, в общем ужс. :005: Так что с этого места попрошу поподробнее. Ты уже узнавала, где-что-как?
Оля, поздравляю с обдвоюродновнучиванием! :flower:

Присоединяюсь к поздравлениям! :flower:
:046::046::046: слово далеко не с первого раза удалось прочесть:))

про склерозирование - после окончания ГВ - в МСЧ 157 (на Варшавской - тебе жуть как далеко) - глядя на мои ноги (еще в беременность) флеболог сказала - 6 тыс. за ногу...

провентилировала - очень гуманная цена,так что зимой надо будет заняться красотой:support:

Ну на затылочке под прышичками это красные наши подкожные сосудики а вот на спинке это сыпь.

Ну вот если верить врачу то да, я специально ходила во вторник, она сказала чистотел и череда вот и все лечение. Но беда в том что не проходит совсем появляется покрасневшее пятношко потом бледнеет и остается малюсенький прыщичек и вся кожа в этих прищичках мелких. Они то краснее то утихают но не уходят:( Еще сказала если сильный прыщичек будет то зеленкой прижигать. Разве потницу прижигают зеленкой?:001:
чтобы у Аленки все прошло:091::091::091:@@@@@@@@@@
может и правда антигистаминное дать? слишком уж большие красные пятна...на алпергию издалека похоже:005:
у нас тоже потничка - но это мелкие-мелкие прыщички

Всем здрасте!
я заказала кубики развивающие...еще жду:020:

у нас вчера наконец-то зуб прорезался! :080::080::080:
:flower::flower::flower: с зубиком:flower::flower::flower:

Djia
02.07.2010, 00:02
Всем здрасте!

У нас тоже, все в рот без разницы что. Она даже предмет не может разглядеть полностью, глаза с поволокой, полный рот слюней и мигом в рот :010: Какие уж тут развивалки :001: Растет неучем :wife:

Devka-chernavka
02.07.2010, 00:07
А мы сегодня в садик записались, наконец-то

Круто! :flower: А мы только справку взяли у педиатра :)

А у нас вчера наконец-то зуб прорезался!

Вот-вот ждем второй

Оля, ПОЗДРАВЛЯЛКИ!!! :flower::support:
@@ @@ для второго зубика, ттт

А вы гладите вещички малышам?

Оля, лучше к дерматологу сходить :ded:
Вещи не глажу, эээ... не гладила вообще :008: , а стираю только порошком ушастый нянь и всё :)

Приветики! а мы сегодня без подгуза гуляли! Ваню высадила разок и усё! В жару будем стараться без страховки гулять. Ванёк даже позагорал малёха.

Надя, привет.
Вот это да! Ванюшка - молодчина!