Просмотр полной версии : ***Шустро и быстро, словно ракета, вполз ноябренок в первое лето!***Топ ноябрят'2009
Zolotayaa
23.07.2010, 12:19
всем привет...мы наконец таки пиехали на дачу.....вчера накупались вечером,Кирюша гоготал в воде....вообщем куча впечатлений,а сегодня уже пасмурно,но все равно эта прохлада мне нравиться!
Плюшу и Маргаритку с круглой датой,пусть и дальше радуют родителей!
А мы с прогулки уже вернулись!
Жара там!
Арина- красавица!!!!!!!!!!!!!!:love::flower:
Девочки а вы что планируете уже раздельно куртка штанишки покупать??? Так удобнее, мне казалось лучше слитный или нет? Кто какой планирует?
Я хочу слитный, мне они очень нравятся:019:, детки в них такие славные.:)
pryani4ek
23.07.2010, 12:46
всем привет!
мою неваляшку теперь фиг уложишь на дневной сон.только положу,даж не успеваю отвернуться,как она уже сидит:004:
девочки, я на минутку!!
если кто продает свою коляску-люльку дайте, плиз, знать!
у подружки будет тоже ноябренок, поэтому ищу..
а моя с сидячкой, мне еще пригодцца...
всех чмок! поехали в деревню.
на колясоне мы еще планируем гонять:love:а вот если нужен будет беременный сарафан-то обращайтесь;)моднявый:fifa:
:010: А мы на след.неделе все еще в городе :005: Блин, на завтра прививку со среды перенесла.... А дальше уже не перенести, поездка на носу :( Так что держите кулачки, как говорится. Ир, вы когда в результате прививаться будете?
:
Наташ,вроде обещают жару до конца след.недели,а то и дальше:010:я перенесла на начало августа.хотя думала,что в июле сделаю.ага..ща..:005:
вот, нашла цитату, которую хотела откомментить.... по поводу взятия РПЦ денег за крещение.... и вапще нападения по этой части...
Дело в том, что мы живем на земле, т.е. в этом грешном материальном мире. Этот храм, в котором взяли две с половиной тысячи за Крещение, нужно отапливать, т.е. платить за отопление, воду, электричество, канализацию. Его надо постоянно ремонтировать, покупать какую-то утварь и т.п., надо платить за многие услуги, в том числе зарплату священникам (извините, но и у них есть семьи, есть дети, их надо кормить, одевать и обувать, платить за жилье и учебу), а совмещать службу в церкви с чем-либо другим попросту невозможно.
Где брать на все это деньги, причем не малые? Государство денег не дает, т.к. церковь у нас отделена от государства. Остается только жертва прихожан. Однако не все столь щедры, чтобы самостоятельно пожертвовать не 10 рублей или копеек, а что-то более существенное. Потому и есть фиксированная жертва за какие-то Таинства, молебны, свечи и т.п.
Вообще, за крещение не должны брать денег, и я считаю, что если у тебя их нет, то можно просто подойти к батюшке и объяснить ситуацию, и батюшка не откажет покрестить ребенка БЕСПЛАТНО!!!
вот... мое ИМХО!:008:
Лю!
согласна,что священникам тож надо зп получать и детей кормить...но вот в той церкви где мы крестились нет общего крещения вообще,только платное...:005:
и вот по поводу ремонта и утвари тож есть неувязочка..негде было Леру переодеть..:005:даже стола обычного не было,мы на весу с мамой переодевали.вот хорошо,что она не маленькая и мне было кому помочь.а как с грудничками там-не представляю просто:(не на стеклянном же столе где свечки продают переодевать ребетенка,это уж совсем как-то:010:
просто считаю,что должно быть хоть что-то ,раз такая стоимость не малая.не жалко конечно,но как-то...и так в нашем мире за все дерут,а тут в церковь приходишь и тож..такое же получается:010:
всем привет!
Лю!
согласна,что священникам тож надо зп получать и детей кормить...но вот в той церкви где мы крестились нет общего крещения вообще,только платное...:005:
и вот по поводу ремонта и утвари тож есть неувязочка..негде было Леру переодеть..:005:даже стола обычного не было,мы на весу с мамой переодевали.вот хорошо,что она не маленькая и мне было кому помочь.а как с грудничками там-не представляю просто:(не на стеклянном же столе где свечки продают переодевать ребетенка,это уж совсем как-то:010:
просто считаю,что должно быть хоть что-то ,раз такая стоимость не малая.не жалко конечно,но как-то...и так в нашем мире за все дерут,а тут в церковь приходишь и тож..такое же получается:010:
ты меня не услышала- Если ты поговоришь со священником- он не откажет в бесплатном! или ты разговаривала и тебе отказали?
а у нас тоже не где было переодеть- но у меня почему-то не возникло даже мысли о том, как и что и какая церковь и тд... хотя мы маленькие были... но я это я... ты это ты... я хотела лишь донести, что нужно общаться и разговаривать!!!:008:
pryani4ek
23.07.2010, 13:07
ты меня не услышала- Если ты поговоришь со священником- он не откажет в бесплатном! или ты разговаривала и тебе отказали?
а у нас тоже не где было переодеть- но у меня почему-то не возникло даже мысли о том, как и что и какая церковь и тд... хотя мы маленькие были... но я это я... ты это ты... я хотела лишь донести, что нужно общаться и разговаривать!!!:008:
я это как раз услышала.но если бы у меня были бы такие капитальные трудности,я б туда или просто не пошла крестить или подошла к батюшке.
просто у каждого свое отношение к церкви.и я не считаю,что там тоже должен быть маркетинг
а к слову про церкви..у нас в поселке тут 2 церкви.так вот в одной-вообще отношение на грани фантастики..маму выгнали из церкви,так как она какой-то молитвы не знала и довели до слез.
у подруги священник просил еще"для отблагодарить"-хотя он тож наехал на маму у которой на руках был 2-х мес ребенок:010:за то что она поздно пришла крестить:001:
просто не стоит так ко всем церквям и священникам относится как к чему-то святому.просто есть разное,к сожалению:(
pryani4ek
23.07.2010, 13:10
мне,кстати,было оч неприятно узнать вот такие вещи про эту церковь..так как меня там когда-то крестили,правда батюшка был другой.его,к сожаление,уже не стало:(я хотела там Леру крестить..
я это как раз услышала.но если бы у меня были бы такие капитальные трудности,я б туда или просто не пошла крестить или подошла к батюшке.
просто у каждого свое отношение к церкви.и я не считаю,что там тоже должен быть маркетинг
а к слову про церкви..у нас в поселке тут 2 церкви.так вот в одной-вообще отношение на грани фантастики..маму выгнали из церкви,так как она какой-то молитвы не знала и довели до слез.
у подруги священник просил еще"для отблагодарить"-хотя он тож наехал на маму у которой на руках был 2-х мес ребенок:010:за то что она поздно пришла крестить:001:
просто не стоит так ко всем церквям и священникам относится как к чему-то святому.просто есть разное,к сожалению:(
такие истории меня убеждают лишь в том, что если ты веришь в эту ерунду, или она на самом деле происходит- то тут только лукавый искушает... как себя ведут в церкви батюшки либо служители- это их дело- они ответят перед Богом по всей строгости, еще строже чем мы с тобой....
Меня тоже несколько раз в церкви ругали, но это был не батюшка, а служительница- я пропускаю это мимо ушей... и ходила, хожу и своего мнения не поменяю, а те кого сбили с пути истинного- так это, прости, бесы -они только руки потрут, что у них это получилось... что снова кто-то не пойдет из-за того, что свечница отругала или поворчала.. и тд...
вот, не хотелось бы больше топик рассказами о церкви заполнять....
pryani4ek
23.07.2010, 13:24
верю лишь тому,что точно знаю:005:
с последним-согласна-не о том мы тут болтаем.да и каждый останется при своем мнении;)
такие истории меня убеждают лишь в том, что если ты веришь в эту ерунду, или она на самом деле происходит- то тут только лукавый искушает... как себя ведут в церкви батюшки либо служители- это их дело- они ответят перед Богом по всей строгости, еще строже чем мы с тобой....
Меня тоже несколько раз в церкви ругали, но это был не батюшка, а служительница- я пропускаю это мимо ушей... и ходила, хожу и своего мнения не поменяю, а те кого сбили с пути истинного- так это, прости, бесы -они только руки потрут, что у них это получилось... что снова кто-то не пойдет из-за того, что свечница отругала или поворчала.. и тд...
Лю! я вот с тобой полностью согласна..почему то люди ждут от церкви и от священнослужителей какой-то неземной благодати, а в замен даже элементарно "ОТЧЕ НАШ" не хотят выучить, и приходят в церковь не с открытой душой, а с корыстью чтоли какой-то...
ИРА!!!! я тебя сейчас совсем не имею ввиду;):)) я рассуждаю просто...
и мне мама моя говорила, что мол не обращай внимания на тех кто указывает тебе в церкви на что-то ,ибо не я грешу, что-то сделав не так, а они осудив меня...
А я наоборот люблю когда в топе всякие такие темы обсуждаются, напрямую не касающиеся наших малышей:008:
ღ Машулькаღ
23.07.2010, 14:36
Можно я еще выскажусь?
Просто есть несколько профессий, в которых хотелось бы, чтобы люди шли по Призванию - медики, учителя и священники... Но, к сожалению, тех, у кого призвание - единицы, и представители всех этих профессий в большинстве своем - срез нашего общества... И еще, мне очень понравились по этому поводу слова Владыки Илариона (вообще интереснейший человек, я все интервью не отрываясь смотрела - вот у него точно - Призвание) - вот ссылка (http://www.5-tv.ru/programs/broadcast/504011/), посмотри самый хвостик - он там очень хорошо об этой проблеме говорит... Ну и вообще, всю программу очень рекомендую глянуть - просто интересно...
Надежда*
23.07.2010, 14:44
Лю! я вот с тобой полностью согласна..почему то люди ждут от церкви и от священнослужителей какой-то неземной благодати, а в замен даже элементарно "ОТЧЕ НАШ" не хотят выучить, и приходят в церковь не с открытой душой, а с корыстью чтоли какой-то...
и мне мама моя говорила, что мол не обращай внимания на тех кто указывает тебе в церкви на что-то ,ибо не я грешу, что-то сделав не так, а они осудив меня...
А я наоборот люблю когда в топе всякие такие темы обсуждаются, напрямую не касающиеся наших малышей:008:
подпишусь под каждым соловом:love::)
пошла смотреть ссылку Маши:support:
Можно я еще выскажусь?
Просто есть несколько профессий, в которых хотелось бы, чтобы люди шли по Призванию - медики, учителя и священники... Но, к сожалению, тех, у кого призвание - единицы, и представители всех этих профессий в большинстве своем - срез нашего общества... И еще, мне очень понравились по этому поводу слова Владыки Илариона (вообще интереснейший человек, я все интервью не отрываясь смотрела - вот у него точно - Призвание) - вот ссылка (http://www.5-tv.ru/programs/broadcast/504011/), посмотри самый хвостик - он там очень хорошо об этой проблеме говорит... Ну и вообще, всю программу очень рекомендую глянуть - просто интересно...
тем не менее мы же продолжаем пользоваться медициной, образованием..и вот сказал Владыка, что забудьте и придите снова!!!
подпишусь под каждым соловом:love::)
пошла смотреть ссылку Маши:support:
:love: вот я как раз тебя, Надя спросить хотела: вот вы сколько заплатили за крещение ? мы же друг за дружкой крестили:love:
я посмотрела уже:)
:053:дружок...а ты че меня игноришь? я те звонила вчера!:wife:
я тоже люблю всякие темки обсуждать, но эта тема не легкая, тема религии вообще.. . может разгорется спор, ну там например...кому-то что-то доказывать... брррр!!!:ded:
тем не менее мы же продолжаем пользоваться медициной, образованием..и вот сказал Владыка, что забудьте и придите снова!!!
вот вот.. меня вот свечница так отчитала, за то, что я не так записочку написала... просто я была в шоке.... даже не знала, что сказать на ее колкости, ведь находилась в Храме Божьем.... но я считаю,как уже писала, что как раз такие "тети" нас искушают- мол, в след. раз не пойду в церковь- мол мне там нагрубили и т.п....на радость темным силам...
:053:дружок...а ты че меня игноришь? я те звонила вчера!:wife:
я тоже люблю всякие темки обсуждать, но эта тема не легкая, тема религии вообще.. . может разгорется спор, ну там например...кому-то что-то доказывать... брррр!!!:ded:
:flower:
а я вчера спрятала от Алисы телефон под бампер дивана и забыла про него напрочь!!! и тока вечером мне нада было позвонить срочно, я спахватилась, а там у меня мульён пропущенных:001: оставила все звонки на сёдня, а сёдня у меня было бешенное утро:))
вот вот.. меня вот свечница так отчитала, за то, что я не так записочку написала... просто я была в шоке.... даже не знала, что сказать на ее колкости, ведь находилась в Храме Божьем.... но я считаю,как уже писала, что как раз такие "тети" нас искушают- мол, в след. раз не пойду в церковь- мол мне там нагрубили и т.п....на радость темным силам...
я говорю маме ,мол как так, они эти тёти при церкви служат, они помогать должны, направлять, а они мол гавкают как собаки.... а мама мне говорит ,что это не они, а дъявол...:001:
Надежда*
23.07.2010, 14:57
:love: вот я как раз тебя, Надя спросить хотела: вот вы сколько заплатили за крещение ? мы же друг за дружкой крестили:love:
я посмотрела уже:)
мы тысячу дали:love:
нам честно сказали - что тарифа нет, это пожертвование
хотя получилось так - что чтобы вручить эту тысячу мы еще побегали за батюшкой...он как-то по-тихому смылся, мы и не заметили...долго потом его искали,чтобы денежку вручить, он даже и не ожидал
ох...хорошие слова в интервью сказаны...мне они тоже нужны были
я ведь не рассказывала...а когда беременной перед родами пошла причащаться...нагрубили мне в церкви...причем батюшка:005:
такой осадок неприятный оставался долго.....
Надежда*
23.07.2010, 14:58
а я вчера спрятала от Алисы телефон под бампер дивана и забыла про него напрочь!!! и тока вечером мне нада было позвонить срочно, я спахватилась, а там у меня мульён пропущенных:001: оставила все звонки на сёдня, а сёдня у меня было бешенное утро:))
я тебе тоже звонила;)
я говорю маме ,мол как так, они эти тёти при церкви служат, они помогать должны, направлять, а они мол гавкают как собаки.... а мама мне говорит ,что это не они, а дъявол...:001:
+1000 маме
Всем привет! :support:
Мы уже сделали прививку.
у сына сегодня новое развлечение: разбирает коврик-пазл и поет песни:065:. Пазлы летают по всей комнате:073::))
Что в репертуаре? :019:
Наташ,вроде обещают жару до конца след.недели,а то и дальше:010:я перенесла на начало августа.хотя думала,что в июле сделаю.ага..ща..:005:
Ага, видела уже прогноз :010:
Марусь, а как же какашки? :015::065::))
Можно я еще выскажусь?
Просто есть несколько профессий, в которых хотелось бы, чтобы люди шли по Призванию - медики, учителя и священники... Но, к сожалению, тех, у кого призвание - единицы, и представители всех этих профессий в большинстве своем - срез нашего общества...
Угу.
И тоже угу. Только и ругать врачей и учителей (и медицину и образование) тоже продолжаем, а при следующем визите в клинику, например, выбираем врача более тщательно.
Надежда*
23.07.2010, 15:39
Мы уже сделали прививку.
чтобы прививочка хорошо пошла:091::flower:
Надежда*
23.07.2010, 15:40
девы....посадила я Настю на свои весы...вообщем я в шоке
6700:010::010::010:
это меньше,чем в 7 месяцев
Добрый день!!!Опять жара)))
Это ты решила взвеситься после нас))))для сравнения))):046:не переживай - жара...и Настена хорошо себя при этом чувтствует)))
Как вы вчера дошли ,какой творожок испробовали?
Мы там еще час развлекались)))никак нам не уснуть...потом в ближний магаз за молоком и творогом для меня....,зато домой пришли ,поужинали-помылись и уснули ...уже в 22.30 дочура спала!!!:love: - это редкость,после окончания учебного года и начала жарищи...:flower:Спасибо за компанию!!!!:flower: Надо повторить))):008:
Мы уже сделали прививку.
чтоб никто и не заметил)))@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Забыла сказать...спасибо всем за поддержку!!!!:flower: Вот опять убедилась в необходимости нашего общения!!!Спасибо,что вы есть,девулечки:070::0008:
Все у Прасковьюшки хорошо (ТТТч.н.с.):080: я потихоньку отхожу от пережитого....:010:
Papilio!
23.07.2010, 16:37
Все цитаты потеряла:((
Спасибо всем за кулачки! Мы пока еще болеем. Кто в гости хотел - легко :)) Приезжайте! :) Только у меня тут еще папа лежит в отдельной комнате...
+1000 маме
+100000000 Кто нить был когда-нить на ОТЧИТКЕ? Вот там гавкают в натуральный голос, т.е. не в переносном смысле, а как собаки лают. И еще рычат, плюются и кричат всякие ужасы нечеловеческим голосом. Невереющим рекомендую посетить для изменения своего отношения:)) (никого не и имею в виду)
Papilio!
23.07.2010, 16:38
А мой малыш упал сегодня головой с дивана... Хнык...
pryani4ek
23.07.2010, 16:57
Марусь,я поняла;)я вообще считаю ,что бог-он в душе,а не в церкви.
у меня Лерик тож за телефоном ползает как метеор.
Морошка-@@@@@@@ чтоб гладко все прошло.
у нас только дождь прошел-может и в городе чуть посвежеет и полегче будет.
Лина-@@@@@@@@ врача вызывала?
Но ведь сейчас очень жарко! Это нормально, что скидывают детки! Не переживай! Давай больше пить...
Все цитаты потеряла:((
Спасибо всем за кулачки! Мы пока еще болеем. Кто в гости хотел - легко :)) Приезжайте! :) Только у меня тут еще папа лежит в отдельной комнате...
+100000000 Кто нить был когда-нить на ОТЧИТКЕ? Вот там гавкают в натуральный голос, т.е. не в переносном смысле, а как собаки лают. И еще рычат, плюются и кричат всякие ужасы нечеловеческим голосом. Невереющим рекомендую посетить для изменения своего отношения:)) (никого не и имею в виду)
Как папа?
Лина, а что такое отчитка?
А мой малыш упал сегодня головой с дивана... Хнык... @@@@@@@@@@@@@@@ вам....
Всем приветик! :flower:Жара снова.. опять в душ каждый час.. А лена потеет ужас как - все волосенки как водой политы. Научилась делать языком брррррр пфрррр.... Слюни летят фонтаном а ей веселуха!
Анечке @@@@@@@ чтобы прививка без последствий.
Линочка вам тоже кулачков еще подкину @@@@@@@, не оставляйте вы деток на диванах и прочих опасных поверхностях!!
Про РПЦ - тема очень животрепещущая, я в топике точно не начну ничего про свое отношение к ней писать, но скажу только что я узнавала у местных тут в Сертолово сколько покрестить стоит народ говорит кто сколько даст! Лю РПЦ как раз очень сейчас государством поддерживается(даже больше чем любые детские учреждения), ты не права про финансирование. И еще меня удивил тот факт что в самой церкви ребеночка крестить не положено так как он не крещеный и не имеет права в церковь входить, крестят в пристройке и потом если мальчик то ведут в церковь с крестным отцом, если девочка то нет. Не поняла я тогда почему в городе и в соборах можно в церквях крестить.:005:
Маму свою поздравила... чуда не произошло..
Выходов, увы, нет :( На конец августа что ли обратно пытаешься взять?
Кстати, перед М как раз могут всякие гнойники вылезать.
На начало сентября...:(
:010:фига се.... перед М.... Но не такие же!!! Хотя.... Но я склоняюсь к тому, что это инфекция какая-то... возможно слепнями переносимая, т.к. меня слепни кусали... и у папы такая фигня недавно была на шее (я лечила), тоже после укуса....
Спасибо Ир! Конечно когда то поменяется, в это свято верю и очень надеюсь что очень скоро. Жаль что Мама просто видимо немного забыла такие слова и ценности как Мама Дочка Внучка Любовь Переживание сострадание ...... Оль, я пропустила как-то.... Из-за чего сыр-бор?
Но в любом случае.... ты ее пойми.... Пожилой человек очень легко и по ерунде обижается часто.... Гормоны.... Поздравь ее с ДР, поцелуй, обними... скажи, что любишь..... Сделай свой огромный первый трудный шаг....
Вот... На твоей стороне я! На твоей.... И дело не в деньгах, а в отношении... в сложившейся ситуации.... в рынке РПЦ.....
У самой сидит очень глубокая и давняя обида на события в церкви и поведении священника.... У меня мама в церковь после того совсем не ходит... разуверилась... И я не знаю как с этим жить... Потому как поговорить о том не с кем.... выговориться и забыть никак.... И ноги моей никогда в том храме не будет (ломоносовском), хоть и люди там уже другие давно... а вот воспоминания мешают...
вот, не хотелось бы больше топик рассказами о церкви заполнять.... Лю, злая я... Но я оч. надеюсь, что воздастся тому священнику....
А топик... ;) А почему не поговорить? Мне тож нравится, что мы тут все общаемся как близкие подруги, а собственно почему "как"?! Где ж нам еще пообщаться? Пусть и не на темы Машек и Ванек ;)
За видео - отдельное спасибо... Сохранила ссылку, потом гляну... (счас трафик не позволит)
Papilio!
23.07.2010, 17:14
Лина-@@@@@@@@ врача вызывала?
да, приходила. Сказала, что ничего страшного. Нам все равно будут узи ГМ скоро делать, заодно посомотрят. Наблюдать сказала, чтобы не усиливались срыгивания, не спал так что недобудиться и не был перевозбужденным. Сказала, что на ее практике только 1% детишек ни разу не падал ниоткуда :)) А был случай с девочкой, которая через бортик кроватки перекинулась и упала - и ничего! :))
Как папа?
Лина, а что такое отчитка?
@@@@@@@@@@@@@@@ вам....
Папа молодцом! Не сдается:) Ну а если честно, то состояние стабильно тяжелое.
Отчитка - это такое как сказать действо церковное, когда бесов изгоняют из людей. Его проводят только некоторые батюшки, не все за это берутся, т.к. бес может выйти и войти в батюшку. Ну и вообще эти батюшки (которые проводят) много болеют и т.д. Короче только настоящие батюшки это делают. Обычно только несколько человек за один сеанс берут, их заводят не за алтарь, но рядом (я не знаю, как это называется), остальные стоят в предбаннике церкви и все видят и слышат. У некоторых стоящих рядом "просыпаются" тоже ... эти самые.. нечистые... Во время процесса другие помощники батюшки трижды проходят по людям в церкви и омывают святым маслом, водой и выписывают всех имена, затем читают молитвы специальные, чтобы в этих людей не вошли бесы, которые могут выйти из тех... Передо мной был мальчик с бабушкой в толпе... он сперва вырывался, хотел убежать. Бабушка держала, потом он как встал на четвереньки и начал рычать и биться головой об пол.... Потом убежал все таки. Другая бабка плевалась... А еще мужик запомнился. Он к нам что-то приципился по дороге и разговаривал с нами, потом когда его поливали водой святой - начал так дрыгаться и кричать и рычать.Ужас. Я в шоке была. Вроде нормальный человек... А те, которые там - такооое вытворяют. Я лучше не буду тут писать. Если хочешь прочитать об этом есть книга отличная - как раз этого батюшки, который это делает. Название попозже напишу, я забыла точное - а книга лежит в комнате, где мелкий спит
А батюшка этот в Псковской области служит
Papilio!
23.07.2010, 17:15
Линочка вам тоже кулачков еще подкину @@@@@@@, не оставляйте вы деток на диванах и прочих опасных поверхностях!!
Я просто уснула от усталости :( :005:
Papilio!
23.07.2010, 17:16
Смотрите, что я связала своему малышику: (с кармашками:))) http://cs10313.vkontakte.ru/u857833/100119418/x_1a316bf0.jpg
Еще про РПЦ. Есть храмы, где все как надо... и священники замечательные.... Как пример, монастырь на Карповке... Там даже литературу и свечи так берешь, есть РЕКОМЕНДУЕМОЕ пожертвование вместо ценников, смотришь, и идешь денежку в спецящик для пожертвований опускаешь... И Макса крестили тоже... Нам сказали - можете денежку пожертвовать сколько хотите и туда в ящичек положить.... И собственно храм в накладе не остался, т.к. все родственники туда денежку клали (не маленькую)...
А когда четко МЗДУ называют... Противно это, даже если сумма меньше, чем сам пожертвовал бы....
Оль, молодец, что маму поздравила! Чудо случится обязательно! Ты сама не сдавайся!
да, приходила. Сказала, что ничего страшного. Нам все равно будут узи ГМ скоро делать, заодно посомотрят. Наблюдать сказала, чтобы не усиливались срыгивания, не спал так что недобудиться и не был перевозбужденным. Сказала, что на ее практике только 1% детишек ни разу не падал ниоткуда :)) А был случай с девочкой, которая через бортик кроватки перекинулась и упала - и ничего! :))
Отчитка - это такое как сказать действо церковное, когда бесов изгоняют из людей. Его
Рукодельница ты наша!!! Молодец!
Отчитка - я так и подумала.... Просто в действии ее никогда не видела....
Papilio!
23.07.2010, 17:27
Рукодельница ты наша!!! Молодец!
:020::)) Спасибо :flower:
На начало сентября...:(
:010:фига се.... перед М.... Но не такие же!!! Хотя.... Но я склоняюсь к тому, что это инфекция какая-то... возможно слепнями переносимая, т.к. меня слепни кусали... и у папы такая фигня недавно была на шее (я лечила), тоже после укуса....
Оль, я пропустила как-то.... Из-за чего сыр-бор?
Но в любом случае.... ты ее пойми.... Пожилой человек очень легко и по ерунде обижается часто.... Гормоны.... Поздравь ее с ДР, поцелуй, обними... скажи, что любишь..... Сделай свой огромный первый трудный шаг....
Вот... На твоей стороне я! На твоей.... И дело не в деньгах, а в отношении... в сложившейся ситуации.... в рынке РПЦ.....
У самой сидит очень глубокая и давняя обида на события в церкви и поведении священника.... У меня мама в церковь после того совсем не ходит... разуверилась... И я не знаю как с этим жить... Потому как поговорить о том не с кем.... выговориться и забыть никак.... И ноги моей никогда в том храме не будет (ломоносовском), хоть и люди там уже другие давно... а вот воспоминания мешают...
Лю, злая я... Но я оч. надеюсь, что воздастся тому священнику....
А топик... ;) А почему не поговорить? Мне тож нравится, что мы тут все общаемся как близкие подруги, а собственно почему "как"?! Где ж нам еще пообщаться? Пусть и не на темы Машек и Ванек ;)
Да про маму тянется история эта с весны еще тут (http://vkontakte.ru/topic-8711732_22836570#offset=0) было обсуждение. только сегодня мама моя сказала мне что надо быть жертвой и надо было отдать свой долг бабушке именно лично посидев с ней... Ладно не хочу все это бередить заново... Обидно еще и то что она меня даже выслушать не хочет.
Про топик + мульон!!! Иногда никогда не поведаешь родным то чем в топике можно поделиться...
mrs.Orange
23.07.2010, 17:28
Еще про РПЦ. Есть храмы, где все как надо... и священники замечательные.... Как пример, монастырь на Карповке...
Есть. как и все люди. Есть добрые и отзывчивые, а есть не очень.. Я тоже не понимаю, почему от батюшек ждут, что они будут, как инопланетяне, все на подбор чуткие и порядочные. Перефразируя поговорку - какой приход - такой и поп. У батюшек мера ответственности перед Богом другая и искушения другие. Дай Бог нам всем со своими грехами разобраться, а потом батюшек судить..Про финансирование государством РПЦ, вообще смешно читать, да, финансирует, что-нибудь типа Храма Христа Спасителя. То ли храм, то ли концертный зал, не понятно.. Грустно смотреть, честно говоря. А церкви в глубинке разрушаются, священникам часто есть не чего, это конечно никто не видит и мало кого волнует. А вот новую иномарку какого-нибудь столичного батюшки обсудить, тут желающих всегда много находится.
Тема эта всегда скандальная, поверьте моему опыту жизни на форуме, ничего хорошего из обсуждения религии не выйдет.. Какие бы не были теплые отношения в топике..
А мой малыш упал сегодня головой с дивана... Хнык...
не переживай, они крепкие у нас- пупсы:flower:
Отчитка - это такое как сказать действо церковное, когда бесов изгоняют из людей. Его проводят только некоторые батюшки, не все за это берутся, т.к. бес может выйти и войти в батюшку. Ну и вообще эти батюшки (которые проводят) много болеют и т.д. Короче только настоящие батюшки это делают. Обычно только несколько человек за один сеанс берут, их заводят не за алтарь, но рядом (я не знаю, как это называется), остальные стоят в предбаннике церкви и все видят и слышат. У некоторых стоящих рядом "просыпаются" тоже ... эти самые.. нечистые... Во время процесса другие помощники батюшки трижды проходят по людям в церкви и омывают святым маслом, водой и выписывают всех имена, затем читают молитвы специальные, чтобы в этих людей не вошли бесы, которые могут выйти из тех... Передо мной был мальчик с бабушкой в толпе... он сперва вырывался, хотел убежать. Бабушка держала, потом он как встал на четвереньки и начал рычать и биться головой об пол.... Потом убежал все таки. Другая бабка плевалась... А еще мужик запомнился. Он к нам что-то приципился по дороге и разговаривал с нами, потом когда его поливали водой святой - начал так дрыгаться и кричать и рычать.Ужас. Я в шоке была. Вроде нормальный человек... А те, которые там - такооое вытворяют. Я лучше не буду тут писать. Если хочешь прочитать об этом есть книга отличная - как раз этого батюшки, который это делает. Название попозже напишу, я забыла точное - а книга лежит в комнате, где мелкий спит
А батюшка этот в Псковской области служит
Флавиан?
мне очень понравилось читать эту книгу :love:
Есть. как и все люди. Есть добрые и отзывчивые, а есть не очень.. Я тоже не понимаю, почему от батюшек ждут, что они будут, как инопланетяне, все на подбор чуткие и порядочные. Перефразируя поговорку - какой приход - такой и поп. У батюшек мера ответственности перед Богом другая и искушения другие. Дай Бог нам всем со своими грехами разобраться, а потом батюшек судить..Про финансирование государством РПЦ, вообще смешно читать, да, финансирует, что-нибудь типа Храма Христа Спасителя. То ли храм, то ли концертный зал, не понятно.. Грустно смотреть, честно говоря. А церкви в глубинке разрушаются, священникам часто есть не чего, это конечно никто не видит и мало кого волнует. А вот новую иномарку какого-нибудь столичного батюшки обсудить, тут желающих всегда много находится.
Тема эта всегда скандальная, поверьте моему опыту жизни на форуме, ничего хорошего из обсуждения религии не выйдет.. Какие бы не были теплые отношения в топике..
да...хотела Оле тоже самое написать, про финансирование... так что плюсану +++
Смотрите, что я связала своему малышику: (с кармашками:))) [
супер :008: дашь поносить :)):046:
Я просто уснула от усталости :( :005: Линочка держись! Прости если это как то прозвучало грубовато, у меня Алена тоже же с дивана улетела и тоже когда меня вырубило, а ведь иногда мамки по своей рассеянности оставляют деток .. они падают несмышленыши!:love:
Смотрите, что я связала своему малышику: (с кармашками:)))
Какая красота, и когда же ты успеваешь всё!? И папа и малыш и вязание и форум... Молодчинка одним словом! Сынок чудесный у тебя!:love:
[QUOTE=SemOlga;46308475]Еще про РПЦ. Есть храмы, где все как надо... и священники замечательные.... Как пример, монастырь на Карповке... Там даже литературу и свечи так берешь, есть РЕКОМЕНДУЕМОЕ пожертвование вместо ценников, смотришь, и идешь денежку в спецящик для пожертвований опускаешь... И Макса крестили тоже... Нам сказали - можете денежку пожертвовать сколько хотите и туда в ящичек положить.... И собственно храм в накладе не остался, т.к. все родственники туда денежку клали (не маленькую)...
А когда четко МЗДУ называют... Противно это, даже если сумма меньше, чем сам пожертвовал бы....
Оль, молодец, что маму поздравила! Чудо случится обязательно! Ты сама не сдавайся! О как я этого хочу и жду!!! Я с момой стараюсь говорить и приходить к ней почаще, как могу ее поддерживаю и помогаю... Но она отвернулась пока от нас и еще не растаяло ее сердце, чувствуется затаила она ПОКА обиду (очень сильную обиду) на нас. Тяжело ощущать себя врагом в ее доме. Аленка рыдает всегда у нее на руках, чувствует ребенок ведь наверное... По телефону многого не скажешь и уж тем более не прижмешься.. Верю всё наладится у нас, по другому и быть не должно:love:
++++ согласна на все 100!
да...хотела Оле тоже самое написать, про финансирование... так что плюсану +++ А я то что :)), не я же финансирую!:046:
mrs.Orange
23.07.2010, 17:43
да...хотела Оле тоже самое написать, про финансирование... так что плюсану +++
Люси, я сначала тоже кучу плюсов твоим постам наставила, получилась целая простыня плюсов, решила, что это перебор, пришлось самой писать.:))
А я то что :)), не я же финансирую!:046:
нет, не финансируешь, а пишешь что они государством финансируются :065:
Люси, я сначала тоже кучу плюсов твоим постам наставила, получилась целая простыня плюсов, решила, что это перебор, пришлось самой писать.:))
:057::053:
Papilio!
23.07.2010, 17:49
супер :008: дашь поносить :)):046:
Не твой размерчик :046::046::046:
Да про маму тянется история эта с весны еще тут (http://vkontakte.ru/topic-8711732_22836570#offset=0) было обсуждение. только сегодня мама моя сказала мне что надо быть жертвой и надо было отдать свой долг бабушке именно лично посидев с ней... Ладно не хочу все это бередить заново... Обидно еще и то что она меня даже выслушать не хочет.
Про топик + мульон!!! Иногда никогда не поведаешь родным то чем в топике можно поделиться...
Все! Вспомнила!... Может она твоего мужа выслушает?
да...хотела Оле тоже самое написать, про финансирование... так что плюсану +++ Гы... Мне? Если мне, то не надо :)) Увы, печальную картину нашего гос-ва я и так хорошо знаю.... И денежки "дерут" далеко не те служители, которым кушать нечего.... У меня двоякое отношение к РПЦ: с одной стороны, я оч уважаю РПЦ, знаю людей большой ВЕРЫ и оч. жалею, что сама я хоть и крещена, но не воцерквлена.... А с другой... Есть обидно грустный опыт, примеры....
А ЗП священников, насколько я знаю,составляет 10% от пожертований прихода... Если приход большой, да какой-ниь Храм Христа Спасителя, то там не на одну иномарку хватит... А если какая-то деревенька небольшая приходом является....то и не до жиру...
МонА-мур
23.07.2010, 17:51
Поздравляем Варюшку-Плюшку и Маргаритку-Цветочка с Десяточкой!!! Уря! Уря! Уря! :flower::flower::flower: :support::love:
:080: Присоединяемся!!
Papilio!
23.07.2010, 17:53
Какая красота, и когда же ты успеваешь всё!? И папа и малыш и вязание и форум... Молодчинка одним словом! Сынок чудесный у тебя!:love:
О как я этого хочу и жду!!! Я с момой стараюсь говорить и приходить к ней почаще, как могу ее поддерживаю и помогаю... Но она отвернулась пока от нас и еще не растаяло ее сердце, чувствуется затаила она ПОКА обиду (очень сильную обиду) на нас. Тяжело ощущать себя врагом в ее доме. Аленка рыдает всегда у нее на руках, чувствует ребенок ведь наверное... По телефону многого не скажешь и уж тем более не прижмешься.. Верю всё наладится у нас, по другому и быть не должно:love:
Да нее, свитер я почти довязала до этого, а так вяжу только на улице и чуть чуть перед сном. Все время занимает папа и Ярик. Как юла по дому ношусь - все дела переделываю. "спасибо" Марине:)) Я теперь блин каждый день ВСЕ полы перемываю в 3х-комнатной квартире :010: с утра. А форум - так я тут редко, это сейчас я просто не пошла гулять и он спит. А так параллельно я варю суп, переодела папу, сейчас пойду кормить :010::010::010:, а еще с собакой сейчас сбегаю погулять:010:
МонА-мур
23.07.2010, 17:54
комбез у меня заказан...но я еще хочу чего-нибудь:fifa:
Там кардиганчики, свитерочки, юбки, брючки, платья, колготки :073::019:
Papilio!
23.07.2010, 17:55
Ольга, я не дописала:) - про маму, а может с ней поговорить по душам, т.е. просто сказать ей, что ТЫ чувствуешь и как Ты хочешь ей помочь, что ТЕБЕ трудно, Ты переживаешь? Может она тебя услышит. Ведь она может совсем по-другому думает...
evrica2001
23.07.2010, 17:55
вспомнила, как пару лет назад моего мужа пытались выгнать из пещер Киево-Печорской Лавры за то, что он был в шортах. Натурально какой-то молодой служитель церкви наехал со словами типа "вон отсюда". И рядом стоявшую девушку за то, что без платка, тоже чуть не четвертовали там. Причём, когда какая-то тётушка верующая к нему обратилась, мол, Вы же должны любовь и свет нести, Бог есть любовь и т.п... так вот и она от него огребла ещё.
Можно я еще выскажусь?
Просто есть несколько профессий, в которых хотелось бы, чтобы люди шли по Призванию - медики, учителя и священники...
дадада! плюс мильён!
нам честно сказали - что тарифа нет, это пожертвование
вот, об это м и речь! пожертвование и фиксированная плата в данном случае - две большие разницы.
нет, не финансируешь, а пишешь что они государством финансируются :065: да и от слов своих не отказываюсь:flower:
mrs.Orange
23.07.2010, 17:59
вспомнила, как пару лет назад моего мужа пытались выгнать из пещер Киево-Печорской Лавры за то, что он был в шортах. Натурально какой-то молодой служитель церкви наехал со словами типа "вон отсюда".
Да, в храм не принято ходить в шортах, купальниках, мини юбках и т.п. Стоит уважать правила, если хотите уважительного отношения к себе.;)
МонА-мур
23.07.2010, 18:03
А мой малыш упал сегодня головой с дивана... Хнык...@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И моя на днях с дивана упала. Это уже второй раз :(
Сначала игрушки протолкнула в щёлку между диваном и стулом, потом за ними полезла и потихонечку соскользнула. Ударилась грудью и заверещала :001:
Утешилась титей :love:
evrica2001
23.07.2010, 18:06
Да, в храм не принято ходить в шортах, купальниках, мини юбках и т.п. Стоит уважать правила, если хотите уважительного отношения к себе.;)
это было не в храме, а в пещерах.
МонА-мур
23.07.2010, 18:06
Отчитка - это такое как сказать действо церковное...
Папе твоему @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А про отчитку - :001::001::001:Фильм ужасов какой-то :001:
МонА-мур
23.07.2010, 18:07
:019:Класс! :flower:
Все! Вспомнила!... Может она твоего мужа выслушает?:( в нем она видит корень зла.
Муж же к ней хороошо и тепло относился и разговаривал тоже, объяснял, но до того момента когда был оскорблен. Теперь они не общаются больше вообще. Он говорит я как будто разговаривал с глухой стеной.
Ольга, я не дописала:) - про маму, а может с ней поговорить по душам, т.е. просто сказать ей, что ТЫ чувствуешь и как Ты хочешь ей помочь, что ТЕБЕ трудно, Ты переживаешь? Может она тебя услышит. Ведь она может совсем по-другому думает... Линочка а ты думаеim я как с ней разговариваю? Не раз уже мы болтали по душам... но не теперь, мы и раньше никогда не были близки(меня ростила тетя и бабушка(мама отца)) а теперь вообще беда с общением стала. По телефону плачет она и я плАчу... Говорю мамочка ну как же так... А она вот так Оля!!! ....... Тяжело кароче не могу я в топике всего рассказать:( не получается у меня как сказала Маруся доходчиво объяснить никак. Простите что я тут со своими проблемами еще.:008:
Про РПЦ и правда спорить бесполезно а по сему даже не буду:flower:
Да нее, свитер я почти довязала до этого, а так вяжу только на улице и чуть чуть перед сном. Все время занимает папа и Ярик. Как юла по дому ношусь - все дела переделываю. "спасибо" Марине:)) Я теперь блин каждый день ВСЕ полы перемываю в 3х-комнатной квартире :010: с утра. А форум - так я тут редко, это сейчас я просто не пошла гулять и он спит. А так параллельно я варю суп, переодела папу, сейчас пойду кормить :010::010::010:, а еще с собакой сейчас сбегаю погулять:010:
и как ты все успеваешь!!!!!:0074: я бы уже ......
и как ты все успеваешь!!!!!:0074: я бы уже ......
кто бы говорил, с твоими сорванцами вообще вздернуться можно:001::))
mrs.Orange
23.07.2010, 18:12
это было не в храме, а в пещерах.
И там уместно было находится в шортах? Среди мощей святых? Мне это не понятно. Извините.
Papilio!
23.07.2010, 18:19
:( в нем она видит корень зла.
Муж же к ней хороошо и тепло относился и разговаривал тоже, объяснял, но до того момента когда был оскорблен. Теперь они не общаются больше вообще. Он говорит я как будто разговаривал с глухой стеной.
Линочка а ты думаеim я как с ней разговариваю? Не раз уже мы болтали по душам... но не теперь, мы и раньше никогда не были близки(меня ростила тетя и бабушка(мама отца)) а теперь вообще беда с общением стала. По телефону плачет она и я плАчу... Говорю мамочка ну как же так... А она вот так Оля!!! ....... Тяжело кароче не могу я в топике всего рассказать:( не получается у меня как сказала Маруся доходчиво объяснить никак. Простите что я тут со своими проблемами еще.:008:
Про РПЦ и правда спорить бесполезно а по сему даже не буду:flower:
значит надо не разговаривать, а что-то делать просто. Вот у меня со свекровью были раньше отличные отношения, а потом мы в конец разругались и не разговаривали даже. И никто не мог нас примирить. Это и не нужно было никому. А сейчас она просто говорит - я приеду к тебе приготовить еду, и приезжает 2 раза в неделю помогать. Просто так и сейчас (т т т) мы с ней вроде опять дружим. А всего-то просто стала что-то делать и без разговоров. Это я так - не нотации читаю и не советую, а просто мысли подбрасываю ;)
+1 :flower:
А между тем, я уже сварила суп и погуляла с собакой. варю теперь компот :)) и еще надо овощи на пару сделать для Ярика...:fifa:
Papilio!
23.07.2010, 18:20
И там уместно было находится в шортах? Среди мощей святых? Мне это не понятно. Извините.
полностью согласна!
:)) Да мои сорванцы - самые золотые ребятки в мире!!!!:))
:077::075::067::072::106::108::007:
evrica2001
23.07.2010, 18:22
ок, закрыли тему:100:
МонА-мур
23.07.2010, 18:32
А про РПЦ я лучше помолчу )))
Но была у меня однокурсница, замуж за батюшку вышла.
Мда ... И позвали в храм мою знакомую порядок навести в бухгалтерии.
Эээ... мягко говоря - не очень честный батюшка оказался.
Когда она отказалась подписывать липовые акты и ушла в итоге - звонил (лично и не только) с угрозами расправы ей, ее доче и ее родителям.
Но это батюшка - всего лишь человек, а человек слаб.
Хочется верить, что в основной массе служители Бога служат Богу, а не своему кошельку.
ღ Машулькаღ
23.07.2010, 19:14
так и я об этом :flower:
ох...хорошие слова в интервью сказаны...мне они тоже нужны были...
вот-вот, мне тоже эти слова :love: я потому ссылку и дала, что может еще кому-нибудь, кроме меня поможет...
А ты попробуй с ней и без нее взвесится - может, точнее будет?
:020: Красиво! И - не падайте больше! :support:
я тебе тоже звонила;)
:008:
+1000 маме
:love:
Марусь, а как же какашки? :015::065::))
И тоже угу. Только и ругать врачей и учителей (и медицину и образование) тоже продолжаем, а при следующем визите в клинику, например, выбираем врача более тщательно.
какашки уже не те что прежде и не так часто:))
а я вот как раз наоборот всегда встаю на защиту...эт для меня тоже больные темы!!! типа никто не хочет обсудит врачей, которые жзни спасают и учителей, которые некоторым детям как родитель становится...эх, а ведь таких больше, как и батюшек настоящих!!!
ну мы к счастью не уменьшаемся, но и не прибавляемся тоже:))
значит надо не разговаривать, а что-то делать просто. Вот у меня со свекровью были раньше отличные отношения, а потом мы в конец разругались и не разговаривали даже. И никто не мог нас примирить. Это и не нужно было никому. А сейчас она просто говорит - я приеду к тебе приготовить еду, и приезжает 2 раза в неделю помогать. Просто так и сейчас (т т т) мы с ней вроде опять дружим. А всего-то просто стала что-то делать и без разговоров. Это я так - не нотации читаю и не советую, а просто мысли подбрасываю ;)
А между тем, я уже сварила суп и погуляла с собакой. варю теперь компот :)) и еще надо овощи на пару сделать для Ярика...:fifa:
Лина! Ярослав приобрёл много твоих черт, он терь на тебя похож чем-то ,особенно на аве твоей новой:)))
Я может пропустила...Как папа твой себя чувствует? Ты герой:flower:
Оля!!! я соглашусь с Линой ,может пора действовать? Позвони, скажи, мама давай я приеду, посижу с бабушкой, а ты с Алёнкой погуляешь..ну например так...
А ты вообще маме задавала ворпос : что происходит? или ты сама строишь картину происходящего?
Линочка а ты думаеim я как с ней разговариваю? Не раз уже мы болтали по душам... но не теперь, мы и раньше никогда не были близки(меня ростила тетя и бабушка(мама отца)) а теперь вообще беда с общением стала. По телефону плачет она и я плАчу... Говорю мамочка ну как же так... А она вот так Оля!!! ....... Тяжело кароче не могу я в топике всего рассказать:( не получается у меня как сказала Маруся доходчиво объяснить никак. Простите что я тут со своими проблемами еще.:008:
Оля, а ты попробуй!!! Может ктонить, правда тебе сможет совет дать дельный!! У вас ведь всё началось ,когда мама попросила побыть с бабушкой, чтобы съездить в отпуск? или как?
а почему тебя бабушка с тётей растили? прошу прощения, может некорректный вопрос...:009:
mrs.Orange
23.07.2010, 19:46
Девочки, вы это видели?? http://www.gismeteo.ru/city/busy/?city=4079 :010::010::010:
Хоть бы наврали...
Cпасибо, девочки, за кулачки! :flower: Пока 37,3, уснула. Наблюдаю.
Надюша, не волнуйся, все настоящие женщины летом худеют! :fifa:;)
Всем упавшим @@ , чтоб без последствий!
Лина, ты рукодельница! :flower: И вообще большая молодец.
Не твой размерчик :046::046::046:
:001::001::001::001: А мы как назло только в районе 1 августа на дачу съедем...
Девочки, вы это видели?? http://www.gismeteo.ru/city/busy/?city=4079 :010::010::010:
Хоть бы наврали...
ты про температуру или про дождь?:))
mrs.Orange
23.07.2010, 20:23
ты про температуру или про дождь?:))
Господи, как я буду рада дождю :)) http://s17.rimg.info/cc0f54c81922afe8fab03253983f4f2b.gif
Я про 38 градусов.:060:
Господи, как я буду рада дождю :)) http://s17.rimg.info/cc0f54c81922afe8fab03253983f4f2b.gif
Я про 38 градусов.:060:
я читала что ещё неделю, а потом будет нормально:)) тёплое лето:)
а к нам бабушка приезжала...держит Ванька на руках, а тот стал ей волосы выдергивать.... ну она и выдает= Ванек, НЕ ЛОХМАТЬ БАБУШКУ!!!!:)):046::046:
а к нам бабушка приезжала...держит Ванька на руках, а тот стал ей волосы выдергивать.... ну она и выдает= Ванек, НЕ ЛОХМАТЬ БАБУШКУ!!!!:)):046::046:
:046:
гы.... пока вас тут читала... про лохматую бабушку..... Вовка Машке по полу раскрошил печенье, намазал творожной массой... и сидели две зюри, с полу ели..... Эт картина!!!! Даж сфоткала.....
гы.... пока вас тут читала... про лохматую бабушку..... Вовка Машке по полу раскрошил печенье, намазал творожной массой... и сидели две зюри, с полу ели..... Эт картина!!!! Даж сфоткала.....
заботливый такой :love::046:
:010::))
Мамусенция
23.07.2010, 22:30
Сам поел и ее покормил - КОРМИЛЕЦ!:))
38,1. Вставила свечку. Через час 37.6.
чтоб температурка спала:flower::flower::flower:
чтоб температурка спала:flower::flower::flower:
А где кулачки?! :015::073::046::046:
:flower::flower::flower::flower:
Наташ, от нас @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам.....
А Вовка да... Кормилец еще тот.... Что ни ест, ОБЯЗАТЕЛЬНО Маху угостит.... И конфетой, и вафлей, и мороженым....Всем поделится.... Я уже давно глаза закрыла.... О! А пока писала, Вовка с вафлей пришел.... И у Махи подозрительно счастливое лицо и все в креме от вафель!!! Она за Вовкой как собачка везде ползает.... Тот шкодничает, залезет куда-нить на шкаф запретное тырить и с Махой обязательно делится.... Та сидит на полу в бумагах - счастливая!!!!
А Вовка да... Кормилец еще тот.... Что ни ест, ОБЯЗАТЕЛЬНО Маху угостит.... И конфетой, и вафлей, и мороженым....Всем поделится.... Я уже давно глаза закрыла.... О! А пока писала, Вовка с вафлей пришел.... И у Махи подозрительно счастливое лицо и все в креме от вафель!!! Она за Вовкой как собачка везде ползает.... Тот шкодничает, залезет куда-нить на шкаф запретное тырить и с Махой обязательно делится.... Та сидит на полу в бумагах - счастливая!!!!
:love:
а у меня брат был зажиточный жадина... вместо того, чтобы сразу сожрать все конфеты,
он все прятал, в то время, как я сразу все пихала в рот и съедала...:019:
потом я нашла его тайник :008::019:
pryani4ek
24.07.2010, 00:23
чет какой-то суетной день у нас..родственники мужа на выходные из Москвы приехали.:014:устала от них:065:
завтра поедут на катере кататься(тоже мне развлечение:004:) еще и меня хотели взять,еле отбилась:))
@@@@@@@@@@@@@@@@ Анютику отбиться от температуры!!!!!!
и я кулачков подсыплю@@@@@
Наташ, а почему ты свечку используешь толтко при темпе? мы когда первую прививку делали тоже начали использовать только при темпе,а в след раз мне медсестра,которая колола,сказала не надо ждать когда будет темпа...просто поставьте пару дней свечку и супрастин...так мы теперь и делаем. оба рпза без темпы обошлись...или лучше так не делать?
тадзимырК
24.07.2010, 00:54
как красиво :)
(юмор передается генетически :008: )
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
после прививки?
мы сходили вчера к гематологу, сказали в маме мало железа, вот и конфетке не перепадает.
еще сказали придти сдать кровь из вены :001: я боюсь, ей уже 2 раза брали, но не хочется лишний раз вену ковырять, тем более анализ показал уже 89 вместо 85
Indushka
24.07.2010, 01:01
Что-то я не ожидала такого количества исписанных страниц:010: Всем привет:support:
Маргаритку и Плюшечку с датками:flower:
Анютке @@@@@@@@@@@@@на скорейшее избавление от температуры.
Лина, ты просто молодчинка:flower: И как ты все успеваешь:020:
Спасибо! :flower:
Оль, вот читаю тебя, твои рассказы про твою маленькую армию и улыбаюсь :love:
потом я нашла его тайник :008::019:
На сколько дней потом все слиплось? :))
@@@@@@@@@@@@@@@@ Анютику отбиться от температуры!!!!!!
и я кулачков подсыплю@@@@@
Наташ, а почему ты свечку используешь толтко при темпе? мы когда первую прививку делали тоже начали использовать только при темпе,а в след раз мне медсестра,которая колола,сказала не надо ждать когда будет темпа...просто поставьте пару дней свечку и супрастин...так мы теперь и делаем. оба рпза без темпы обошлись...или лучше так не делать?
Светик, вообще по всем правилам жаропонижающее надо принимать\давать детям при темпе свыше 38 градусов. Деткам иногда рекомендуют выше 37.5 , потому что дети, особенно с неврологическими проблемами в прошлом, могут реагировать на температуру в частности судорогами. Ниже 37,5 считается нормальной защитной реакцией организма, её снижать не надо. Тем более вставлять свечи несколько дней профилактически. Иногда бывает на ночь рекомендуют в ночь после прививки, чтобы не прозевать темпу, если она будет подниматься. Но несколько дней лекарства ребенку давать - лишнее все-таки...
Я хотела дать после 37,5, но не поймала момент: сначала было 37,2, потом Аня заснула, а потом уже 38.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
после прививки?
Угу. Спасибо! :flower: Спит сокровище.
Вам побольше железа в организьм! :support:
melillin
24.07.2010, 01:03
Девочки, всем привет!
У меня дочка Машенька, 26.11.2009, Василеостровский район.
Хочу поинтересоваться - а как ваши зайки сейчас спать укладываются? У меня была такая золотая девочка, вечером покормлю, положу в кроватку, накрою пеленкой, помашу ручкой - и все! спит! А теперь научилась вставать и лафа кончилась. Укладываю по часу, а то и больше. Засыпает со мной на кровати, а начинаю перекладывать - тут же вскакивает. Оставлять одну боюсь, вдруг уползет на край, ложиться с ней тоже не получается - надо старшего кормить-читать. Сегодня просто ужас, почти два часа страдали. Старшой не выдержал, ушел к себе в комнату, залез под одеяло, накрылся с головой, положил на ухо подушку, чтоб воплей не слышать, и сам уснул :))
А я вот пошла интересоваться. Вдруг не я одна страдаю, все легче :))))
Лина ты молодец рукодельница!!!!!
Держись.....и папе и Ярику здоровья))))
Натали для Анютика @@@@@@@@@@@@:love::love::love:
Я почти собрала чемодан:008:......УХХХХХ
Забыла расказать мы тоже крестили свою Алексу:))наконец то.....
ой, я даже не поздоровалась....сорь..
всем здрасти:)
какие у вас тут насыщенные два дня были...такие дебаты......
не просекла...ктО у нас такая рукодельница? супер....
девочки, вы все такие молодцы:) столько всего успеваете....я думала, что у мамы то я отдохну.....наивная:)....мы уже тут месяц тусим а илюха тока тока стал идти к бабушке и дедушке....может еще пару недель и я смогу просто пройтись одна по улице? и оставить их хотябы на часок?:)......
а еще......мне вчера первый раз скорую вызывали....давление подскачило.....никогда такого не было. а дома каК назло только я и малой....вызвонила папу,сестру....они примчались и вызвали скорую....хорошо илюшка в это время спал....я даже двинуться не могла, так кружилась голова и тошнило....мне сделали мАгнезию и через пару часов мне полегчало....сегодня вобще как огурчик:)
Наташ, а ты нашла такси?
Анютке @@@@@@@@@@@@@на скорейшее избавление от температуры.
Хочу поинтересоваться - а как ваши зайки сейчас спать укладываются?
Сначала только на руках засыпала, да и не с первой попытки удавалось уложить. Потом стала засыпать сама: кладешь, уходишь, засыпает. Потом надо было рядом сидеть, за ручку держать. Если уйдешь, в крик. Теперь или на груди, или укачивать приходится.
Натали для Анютика @@@@@@@@@@@@:love::love::love:
Забыла расказать мы тоже крестили свою Алексу:))наконец то.....
Спасибо, Анюта! :flower:
Вас с Крещением!!
И хорошего путешествия! :support:
а еще......мне вчера первый раз скорую вызывали....давление подскачило.....никогда такого не было. а дома каК назло только я и малой....вызвонила папу,сестру....они примчались и вызвали скорую....хорошо илюшка в это время спал....я даже двинуться не могла, так кружилась голова и тошнило....мне сделали мАгнезию и через пару часов мне полегчало....сегодня вобще как огурчик:)
Наташ, а ты нашла такси?
Ой-ой... Светик, береги себя! :091:
Нет еще, всю инфу к сведению приняла, надо на телефон сесть, позвонить. Руки пока не дошли.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.