Просмотр полной версии : ♥•°•ღ Февралятам - полтора! Сопят в две дырки до утра!♥•°•ღ 2010
Mila_Sav
06.07.2010, 02:42
Свет, ну все равно задержка есть и этот сироп только на пользу будет... И спасибки)))!
Наташ, ну ничего себе)))! А я значит там рядом где-то бегала))))! Точно, мы на днях там были - к шышлыкам все закупали))))! Темка в машинке сидел, а потом громко орал)))!
Наташ, ну ничего себе)))! А я значит там рядом где-то бегала))))! Точно, мы на днях там были - к шышлыкам все закупали))))! Темка в машинке сидел, а потом громко орал)))!
да, Темик был замечен именно в машинке))) а наша сидела, стояла, бегала в корзине и тоже очень громко кричала))) поэтому мы похватали, что плохо лежало, и быстро оттуда убегли)
Уффф не одна я:) весной была на семинаре по ГВ после года, там рассказывали признаки когда пора завершать, так по этим признакам ни я ни Даша не готовы, так что я пока успокоилась. Думаю будет как с горшком, само все произойдет. Вот я операцию ГОРШОК не начинала официально (так только месяцев с 6 когда мне не лень было сажала раз в день в два), а Даша сама начала ходить туда по своей инициативе, открывает дверь в ванную, снимает подгуз и штаны и вперед. Сегодня всего один раз из 6 сходила в подгуз. Вчера писнула на пол и побежала дописывать на горшок, я в шоке!!! Хвалю ее и теперь почаще предлагаю присесть раз пошли такие дела:)
тогда и правда очень бюджетно, хорошо им отдохнуть!!!
:014::))
Оксан, если не сложно, расскажи, пожалуйста, основные признаки. я сама этот вопрос еще не изучала. будет интересно на будущее.
у нас с речью пока особых продвижек тоже нет. но очень старается до нас донести свои мысли)) пока тщетно. приспособилась мной манипулировать - берет за руку и ведет или толкает, куда ей надо, забирается на руки и указывает, что ей дать)
а ягоды не ест совсем( лизнет и все. только землянику(кислющую!) в лесу с куста ела. хоть ты дома ее выращивай)
Доброе утро!
А куда Мила летит?
У нас с речью такие дела: Мама - громко и всегда, папа- шопотом и когда его нет или на фотке показывает, баба-чётко, иногда ДЕДА.... Тут на улице подошёл к собачей какашке и пальчиком показывает мне и так загадочно "КАКА". Если какая-то грязь - тоже пальчиком грозит и КАКА :) "Адай" и "на" ещё есть. Тут прикол был: тусим около водоёма, там мяч плавает, Тима орёт во всё горло "Адай, адай!" Девчёнки в водоёме перекрикиваются "Настя, пллыви к мячу!" Тима это просёк и кричит "Настя, адай!" :))
всем доброе утро)
про нашу речь я писать не буду, в меня полетят камни :))
у нас Вита болтушечка говорушечка :)
девочки, путешественницы-турчанки не дадут соврать)
:))
с отпуска привезли такую манеру:
говорить от любого слова только один слог
например: ПЛАТЬЕ - ПА, ПЛавать - ПА, купаться - ПА, и еще куча таких ПА
поди разберись что каждое значит в конкретный момент :))
***Ленушка
06.07.2010, 09:47
Доброе утро!
Вчера громко смеялась над своим карапузиком.
Мы пришли с прогулки, Ладушек бегала по дому, берет меня за палец и ведет в ванную. Показывает, что хочет купаться. Я бегаю по квартире, прибираюсь и говорю ей на ходу -Ладушка, маме некогда, сейчас с тобой папа будет купаться.
Папа редко купает Ладу, но карапузина бежит за папой, хватает за палец, и стягивает его с дивана :046:,ведет в ванную :046:. Папа быстро ретируется, а ребенок возмущается. Пришлось мне набирать ванную, но Ладушка опять бежит за мной, я снова повторяю, папа с тобой купается. Деть разворачивается и за папой и снова ведет купаться. Настойчивая. :love:
Вообще если она что-то просит или ведет, я ей отказывю, всегда море возмущения, кричит сразу, что-то балоболит и именно понятно что возмущается, ругается на то, что ей отказали :))
Мы сейчас всем пальцем в носик тычем и пип говорим. Ушки тоже трогаем и маме и себе, после лечения.
А если ручка испачкалась в каше или в чем-то стоим маме показываем и возмучаемся, вытирай мама :004:
lanasvet
06.07.2010, 09:49
Всем привет! :support:
Я все читаю, но давно не писала ничего - нечего особо было, так что в курсе всего :))
У меня Никита заболел :005: Видимо вирус поймали - сегодня будет 3-й день, как у нас темпа. Началось с 37,7, а теперь постоянно на уровне не ниже 38, а частенько и выше 39. Сбиваю всеми возможными средствами, тк плохо переносит, вянет не глазах - чередую нурофен с эффералганом и по ночам растираю водкой и заворачиваю в одеяло, пропотевает и темпа сразу снижается до нормы почти, после этого спит хоть спокойно часов 5. Сегодня утром попробовала свечку с анальгином поставить - результат нулевой! Вообще не помогло :005: Пить даю постоянно морсики, липовый цвет в виде чая, просто водичку, с утра вот какао хорошо пошло.
Главное, что никаких других симптомов, кроме темпы, нет - ни кашля, ни соплей, уши не болят, горло вот только муж разглядел красное еще в воскресенье. Но не хрипов, ничего нет :005:
Ситуация с врачами у нас тут вы знаете какая...
Скорую вызывать?
Еще как вариант рассматриваю повезти Никиту в Зеленогради вызвать там врача на дом из поликлиники.
Как думаете можно ребенка со сбитой температурой везти в машине около 2-х часов?
А ведь эта неделя была вся по дням расписана, все планы полетели коту под хвост...
В субботу должны были прививку делать, но понятно, что теперь уже не будет прививки и сможем мы ее сделать теперь только в сентябре после отпуска.
Завтра я на узи с доплером должна была ехать... в пятницу в ЖК с результатами... эх!
lanasvet
06.07.2010, 09:57
С горшком у нас пока тоже провал полный. Открывает его, даже может сесть посидеть, но что-то туда делать не будет :)
Дома стараюсь его держать в трусах, без подгузов. Уже знает, когда покакал, надо маму в ванну тащить и мыть попу :)) это у нас вообще самое любимое дело - в душ ходить!
А когда нальет лужу самое любимое похлопать в ней ладошками... :001:
С речью есть прогресс небольшой - говорит на кошек "китя", "папа, баба" называет всегда четко и по делу, "ма" иногда проскакивает (всегда поблизости, зачем звать то?:046:), "кто это?" сказал вчера, чем меня оч поразил :)) Ну и еще много чего говорит первым слогом и понимай как хочешь, чего ребенку надо!
С ложкой беда! Локти он не прижимает, ложку держит двумя пальцами - указательным и большим - и переучивать не дается! Стучит по тарелке и ржет, а есть не ест! Бывает меня кормит :)
Из кружки сам обливается, а когда придерживаю отлично пьет.
Я все читаю, но давно не писала ничего - нечего особо было, так что в курсе всего :))
У меня Никита заболел :005: Видимо вирус поймали - сегодня будет 3-й день, как у нас темпа. Началось с 37,7, а теперь постоянно на уровне не ниже 38, а частенько и выше 39. Сбиваю всеми возможными средствами, тк плохо переносит, вянет не глазах - чередую нурофен с эффералганом и по ночам растираю водкой и заворачиваю в одеяло, пропотевает и темпа сразу снижается до нормы почти, после этого спит хоть спокойно часов 5. Сегодня утром попробовала свечку с анальгином поставить - результат нулевой! Вообще не помогло :005: Пить даю постоянно морсики, липовый цвет в виде чая, просто водичку, с утра вот какао хорошо пошло.
Главное, что никаких других симптомов, кроме темпы, нет - ни кашля, ни соплей, уши не болят, горло вот только муж разглядел красное еще в воскресенье. Но не хрипов, ничего нет :005:
Скорую вызывать?
Еще как вариант рассматриваю повезти Никиту в Зеленогради вызвать там врача на дом из поликлиники.
Как думаете можно ребенка со сбитой температурой везти в машине около 2-х часов?
А ведь эта неделя была вся по дням расписана, все планы полетели коту под хвост...
В субботу должны были прививку делать, но понятно, что теперь уже не будет прививки и сможем мы ее сделать теперь только в сентябре после отпуска.
Завтра я на узи с доплером должна была ехать... в пятницу в ЖК с результатами... эх!
Светик, а что у вас с зубами? У нас вот так же без причин и других симптомов темпа держалась 38-39 по 3 дня, а потом всё проходило...так уже 3 раза было. Причём, практически ничем не сбивалось. А потом задние зубы напухали и проклёвывались.
Первый раз я не выдержала и вызвала скорую, нас хотели в инфекционную больничку отправить, ибо никаких других симптомов не было. Мы, ясное дело, никуда не поехали, а на следующий день темпа начала сходить и совсем всё прошло.
Кстати, снова о мальчиковых письках :)) У кого-нить что-нить открылось? У нас чуть-чуть, когда полностью должно открыться? И трогать всё-таки или нет? В инете противоречивая инфа - от открывать каждый день или к хирургу на обрезание до не трогать до 14 лет само всё откроется.... Я опять призадумалась
Kostochka.
06.07.2010, 11:01
Скорую вызывать?
Светик, жди высыпаний! Розеолу напоминает. К врачу я б поехала завтра, если темпа не снизится... Но мне кажется, вас сейчас обсыпет :) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Kostochka.
06.07.2010, 11:06
Светик, а что у вас с зубами? У нас вот так же без причин и других симптомов темпа держалась 38-39 по 3 дня, а потом всё проходило...так уже 3 раза было. Причём, практически ничем не сбивалось. А потом задние зубы напухали и проклёвывались.
Первый раз я не выдержала и вызвала скорую, нас хотели в инфекционную больничку отправить, ибо никаких других симптомов не было. Мы, ясное дело, никуда не поехали, а на следующий день темпа начала сходить и совсем всё прошло.
Кстати, снова о мальчиковых письках :)) У кого-нить что-нить открылось? У нас чуть-чуть, когда полностью должно открыться? И трогать всё-таки или нет? В инете противоречивая инфа - от открывать каждый день или к хирургу на обрезание до не трогать до 14 лет само всё откроется.... Я опять призадумалась
Нам наш платный хирург (работает в детской больнице) сказал до 3-х лет расслабиться. У нас тоже совсем чуть-чуть приоткрывпается (это он нам сказал, я то сама не вижу), говорит, это норма.
В общем, говорит, у деток спайки, синехии, если самлй насильно открывать или приоткрывать, спайки эти повреждаются, возникает воспаление. А с возрастом и ростом они сами в нужный момент "рвутся". Если писюн вдруг краснеет - в ванночку с марганцовкой.
lanasvet
06.07.2010, 11:37
Анют, у нас моляры уже все есть, а вот клыки проклевываются. Один, нижний правый уже торчит. Из-за них может быть? Наверно, да... Еще и какушит оч-оч часто! Не то чтобы понос, но часто просто. Мама моя говорит, что организм чистится при температуре, но ведь и при зубах тоже такое бывает!
Светик, жди высыпаний! Розеолу напоминает. К врачу я б поехала завтра, если темпа не снизится... Но мне кажется, вас сейчас обсыпет :) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо, Наташ! ТТТ, чтоб не розеола :001:
Надо все-таки врачу(хорошему) показаться...
lanasvet
06.07.2010, 11:39
Я читала, что до 2-х лет не надо переживать по этому поводу, а потом к хирургу на осмотр.
Еще, если есть какие-то проблемы, то это проявляется в том как он писает, если струя неровная и прерывистая, то надо идти к хирургу, самим не экспериментировать.
А ты на ясельки записывалась?[/QUOTE]
Да,мы вставали на очередь
Но раньше в этом садике была одна ясельная группа, с 2х до 3х лет
А в этом году открыли ещё одну группу, с 1.5 до 2х
В неё то нас и записали....
Я вся в смятении :008:
По моему,не реально отдать малыша 1.5 года к чужим людям :009:
А почему Кипр?;)
Там по сравнению с Тунисом и Турцией, более лучшие условия :))
И длительность хорошая, 21 день :))
А по цене- ничуть не дороже! :019:
Фантик, как сходили на узи ГМ????
Всё,слава Богу, хорошо теперь :091::091::091:
Сняли нам гидроцефальный синдром :))
Всем доброе утро :flower:
приветы!
Доброе утро!
А куда Мила летит?
У нас с речью такие дела: Мама - громко и всегда, папа- шопотом и когда его нет или на фотке показывает, баба-чётко, иногда ДЕДА.... Тут на улице подошёл к собачей какашке и пальчиком показывает мне и так загадочно "КАКА". Если какая-то грязь - тоже пальчиком грозит и КАКА :) "Адай" и "на" ещё есть. Тут прикол был: тусим около водоёма, там мяч плавает, Тима орёт во всё горло "Адай, адай!" Девчёнки в водоёме перекрикиваются "Настя, пллыви к мячу!" Тима это просёк и кричит "Настя, адай!" :))
если я не ошибаюсь Мила куда-то по России летит. мне вот про Алтай почему-то вспомнилось. но я не уверена, могу коварно вводить в заблуждение)
что любопытно, наша тоже "папа" произносит шепотом :)
Спасибо, Наташ! ТТТ, чтоб не розеола :001:
Надо все-таки врачу(хорошему) показаться...
так чего ж бояться-то! если это розеола, то Никита ей почти уже переболел, сыпь появится ненадолго и сойдет, а иммунитет на всю жизнь.
Всё,слава Богу, хорошо теперь :091::091::091:
Сняли нам гидроцефальный синдром :))
вот и хорошо! поздравляю!:)
lanasvet
06.07.2010, 14:08
Да, я уже прочитала про розеолу и теперь только и надеюсь, что это она :091::091::091:
Но она может и без сыпи протекать, я на русмедсервере вычитала.
Ну жарища на улице....:065:
12 июля снова уезжаем на дачу :support:
Но с инетом там большие проблемы :010:
Настеньк@
06.07.2010, 17:19
Красотки привет! Мы на даче, жара жуть. Детки из басика не вылезают
Всем привет... а мы сегодня весь день на заливе были... клевенско... :love::love::love::love::love: накупались, назагорались.. завтра еще поедем... :080:всем доброе утро)
про нашу речь я писать не буду, в меня полетят камни :))
у нас Вита болтушечка говорушечка :)
девочки, путешественницы-турчанки не дадут соврать)
:))
с отпуска привезли такую манеру:
говорить от любого слова только один слог
например: ПЛАТЬЕ - ПА, ПЛавать - ПА, купаться - ПА, и еще куча таких ПА
поди разберись что каждое значит в конкретный момент :))
не полетят... я на Ленике уже оторвалась.. у нее Вадик уже давно и много балаболит... и пить просит.. и хочу-не хочу...
Доброе утро!
Вчера громко смеялась над своим карапузиком.
Мы пришли с прогулки, Ладушек бегала по дому, берет меня за палец и ведет в ванную. Показывает, что хочет купаться. Я бегаю по квартире, прибираюсь и говорю ей на ходу -Ладушка, маме некогда, сейчас с тобой папа будет купаться.
Папа редко купает Ладу, но карапузина бежит за папой, хватает за палец, и стягивает его с дивана :046:,ведет в ванную :046:. Папа быстро ретируется, а ребенок возмущается. Пришлось мне набирать ванную, но Ладушка опять бежит за мной, я снова повторяю, папа с тобой купается. Деть разворачивается и за папой и снова ведет купаться. Настойчивая. :love:
Вообще если она что-то просит или ведет, я ей отказывю, всегда море возмущения, кричит сразу, что-то балоболит и именно понятно что возмущается, ругается на то, что ей отказали :))
Мы сейчас всем пальцем в носик тычем и пип говорим. Ушки тоже трогаем и маме и себе, после лечения.
А если ручка испачкалась в каше или в чем-то стоим маме показываем и возмучаемся, вытирай мама :004:
руки я научила отряхивать.. делаем это по поводу и без с огромным удовольствием.. :)) а вот возмущаться мы перестали... мы теперь просто визжим, подбегаем и бьем того, кто нас обидел.. причем если есть возможность, то по попе, хотя сам по попе никогда не получает, я только спрашиваю обычно, где у Жени попа, этого хватает... и где вот научился? :010:
Скорую вызывать?
поправляйтесь... я думаю, если темпа сбивается и будет не больше трех-четырех дней, то можно и без врача обойтись...
нам ТС в последний визит открыла... сказала, все пришло в норму, велела мне открывать в ванной... но я не трогаю сама... считаю, что до трех лет нет нужды переживать...
Вита говорит круто и может спеть песенку МОООООООООООООРЕ МОООООООООООРЕ))
Вызвала на понедельник Алесю, обувь носили на море мало, уезжали из города с лучшей ногой
Никите@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
клыки, завтра будет огурцом, ребенка тряпочку 2 часа в машине бы не повезла.
Вызвала бы любого врача, чтоб послушал, посмотрел горло, даже без видимых на то причин.
Ключевое слово ЛЮБОГО, т.к. особых процедур делать не будут.
Filis78™
07.07.2010, 13:39
Вот так мы отдыхали :080:
Какой Он у Тебя сюрьезный!!!!!!!!!!!!:love::love::love::love::love :
Вижу соску, когда собирашеься попращаться, мы уже..........;);););)
2 недели без сосы и нам ХОРОШО!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower::flower:: flower:
правда бабушка зачем то вчера предложила снова дать.............:046::046::046:
Как у ваших малявочек дела с приучением к горшку?
У нас пока не очень выходит... :005:
Сыночек часто заигрывается и забывает попроситься, или просится,когда уже описал трусики... :(
у нас никак, отложила до августа!!!
но заметила, что снимает памперс перед тем как писнуть, но правда не в горшок а просто стоя!:)):)):)):))
Вот фоточки моих мальчиков:
КРАСАВЦЫ!!!!!!!!!!!Особенно тот, что по больше...................:004::004::004:
2 недели без сосы и нам ХОРОШО!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower::flower:: flower:
Без соски ни минуты не может :(
Если забрать- сразу начинаются психи и непрекращающийся рёв :010::010::010:
Filis78™
07.07.2010, 13:45
Вот что Максимик придумал сегодня...
ха-ха-ха:046::046::046::046::046:
:046::046::046::046::046::046:
Мы сегодня первую свою клубнику ели, Ладу было не оторвать. Хотя кисловата, но ей так понравилось!Я сообразила и быстро перемешала с творогом, так мы и творог поели вместе с клубникой. :080:
А мы ни в какую, правда вчера распробовали черешню................что стало с косточкой незнаю.............:019::046::046::046::046:
Девулечки, привет
:080::080::080::080::080::080:
Наконец, есть время чуток посидеть с вами :love::love::love:
Я в среду вернулась от своих любимых и уже опять успела соскучиться... думаю, на следующие выходные опять к ним смотаться:008:
Элиночка, так выросла за месяц :010: Как же я люблю свою Бусинку:love::love::love::love:
Эта пузявочка вовсю лопает там ягоды: клубнику, смородину красную и черную, вишню, крыжовник... готова есть тоннами :001: Резвится на речке и ходит с дедушкой гулять по городу :))
ТЫ ПРАВА!!!!!!!!!!!!!!повзрослела.................:lo ve::love::love:
Filis78™
07.07.2010, 13:46
Доброе утро!
Малыши спали в своей новой детской :))))) Прикольно :))))
Мужу распиарила Твоего Мужа, жаждет встреч................:010::010::010::046::046::04 6:
типо курс молодого бойца!!!!!!!!!!!!:065:
Filis78™
07.07.2010, 13:55
У Макса тоже плохо получается кушать
Я ему даю ложку (или вилку) и он ест как хочет
Даю ему 5 мин. чтобы измазать себя и всё вокруг :))
А потом кормлю сама :005:
Из чашечки правда хорошо пьёт сам, аккуратно, не обливается :ded:
КРУТО!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:
А мой полюбил пить из бутылки взрослой, зубами берет и пьет, правда глотками!:support:
Мы собираемся в сентябре,когда наш папа в отпуск пойдёт, слетать на Кипр:080::052:
На 21 день :love:
Уже подобрали тур и отель... :019:
Кто с нами? :flower:
расскажи потом, что решили..........:008::008::008:
Кстати,позвонили сегодня из Рано
В сентябре/октябре Максимика ждут в ясельках...:010:
и что не поедите??????????:005:
Filis78™
07.07.2010, 13:57
Всем приветик!!!
А мы завтра уже улетаем... чего-то переживаю вся... пивасик сижу пью...
:046::046::046:
рановато что-то...................
ВСЕ БУДЕТ ОК!!!!!!!!
Турчанки сказали, что многие страхи их, сейчас уже кажуться смешными!
так что Легкой Вам поездочки!:flower::flower::flower:
Filis78™
07.07.2010, 13:59
У меня Никита заболел :005:
НИКИТЕ@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Как сама, как пузико????????:008::008::008::008::008:
Filis78™
07.07.2010, 14:00
Нам наш платный хирург (работает в детской больнице) сказал до 3-х лет расслабиться. У нас тоже совсем чуть-чуть приоткрывпается (это он нам сказал, я то сама не вижу), говорит, это норма.
В общем, говорит, у деток спайки, синехии, если самлй насильно открывать или приоткрывать, спайки эти повреждаются, возникает воспаление. А с возрастом и ростом они сами в нужный момент "рвутся". Если писюн вдруг краснеет - в ванночку с марганцовкой.
я вообще ее не трогаю.........................:005::005::005::005 :
Filis78™
07.07.2010, 14:01
а если спрятать и не двать................:005:
Filis78™
07.07.2010, 14:05
Деффчонки, у нас в группе, я закачал кучу новых фоток, смотрите............:flower::flower::flower:
расскажи потом, что решили..........:008::008::008:
и что не поедите??????????:005:[/QUOTE]
На Кипр летим по-любому)
Надо же детя на море вывезти! :love:
В садик,с октября пойдём,если ещё пойдём....
После Н.Г. собираемся квартиру покупать :019:
Переезжаем в другой район, а из садика в садик переводить не очень-то хочется :008:
а если спрятать и не двать................:005:
Будет везде искать, плакать, просить свою "сёсю" :010:
Filis78™
07.07.2010, 15:07
На Кипр летим по-любому)
Надо же детя на море вывезти! :love:
В садик,с октября пойдём,если ещё пойдём....
После Н.Г. собираемся квартиру покупать :019:
Переезжаем в другой район, а из садика в садик переводить не очень-то хочется :008:
Да при Ваших раскладах, наверное лучше обойтись без сада, но тогда тебе надо вставать в очередь в сад, там, куда поедите - сейчас, потому что после Н.Г. будут распределять места как раз на 2011!:ded::ded::ded::ded::ded:
Будет везде искать, плакать, просить свою "сёсю" :010:
а если отвлечь, или пусть ищет, идешь с ним, приходишь нет, ее нет, дать печенице или попить.................главное не показывать, что она есть, и вообще делать вид, что Все!!!!!!!!думаю пару дней, и уже ВСЕ!!!!!!
Да при Ваших раскладах, наверное лучше обойтись без сада, но тогда тебе надо вставать в очередь в сад, там, куда поедите - сейчас, потому что после Н.Г. будут распределять места как раз на 2011!:ded::ded::ded::ded::ded:
а если отвлечь, или пусть ищет, идешь с ним, приходишь нет, ее нет, дать печенице или попить.................главное не показывать, что она есть, и вообще делать вид, что Все!!!!!!!!думаю пару дней, и уже ВСЕ!!!!!!
Спасибки :flower:
Надо попробывать :016:
А по поводу садика, разве нас не могут в другой район автоматически перевезти... Мы же с марта 2009 г. в очереди стоим...
Filis78™
07.07.2010, 15:20
Спасибки :flower:
Надо попробывать :016:
А по поводу садика, разве нас не могут в другой район автоматически перевезти... Мы же с марта 2009 г. в очереди стоим...
Боюсь, что НЕТ!!!!!!!!смотря правда какой район, но елси учесть, что сейчас везде твориться, то думаю, в месте Вам конечно же откажут!!!!!!!!!!!!!!
Ты можешь сделать еще по другому, найти место на обмен, ту т на ЛВ, есть Топ посвещенный этому, пишешь, есть место там то там то, хочу место там то там то, возраст такой то....................но шансов мало!честно!!!!!!!!
тебе было бы не плохо съездить в РОНО, того района, куда поедите и потрещать с ними, и конечно же не тяни!!!!!!!!!потому что с 1 сентября будут составлять списки, выдавать направления, в декабре подтверждение на след год, но по крайней мере у нас так!
Мы во Фрунзенском живем!
Мы сейчас живём в Приморском,а переезжаем в Рыбацкое (это, наверное, Колпинский)
Что-то нас опять нет в табличке....:0009:
Filis78™
07.07.2010, 16:20
Мы сейчас живём в Приморском,а переезжаем в Рыбацкое (это, наверное, Колпинский)
я там жила, это Невский район!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:
Это к Евгешику, Она Директор по табличке!!!!!!!!!:flower::flower::flower:
скинь мне данные в личку
прывет :073:
чувствую себя амебой :065:
отсутствие машины в такие дни - просто преступление :015:
Филис, Сережка выходит на улицу и кричит: Тетенька Света, на красной машине!!! Приезжай к нам в гости!!!!!
Так что, не разочаровывай ребенка! :065:
Filis78™
07.07.2010, 16:35
Филис, Сережка выходит на улицу и кричит: Тетенька Света, на красной машине!!! Приезжай к нам в гости!!!!!
Женя я так ушаталась, что сегодня сижу дома и мне ХОРОШО!!!!!!!!!!!:008::008::008:
Торт твой вспоминали вчера не раз у Олика!!!!!!!!!!!:019::019::019:
Сережа у Тебя вообще Милашка - сказал мне, что у меня Красивая Машина!!!!!!!!!
Настоящий Джентельмен растет!!!!!!!!!!!!:love::love::love:
Отдельное Тебе СПАСИБО за машинку, вчера сражала всех на даче в Белом льне на пару с Зоей, она там тоже была в белом!:flower::flower::flower::flower::flower:
я думаю доедем до Вас еще не раз!!!!!!!!!
у Вас там погуляем и все такое.......................:008::008::008:
приветы! девы, про сроки приучения к горшку (http://potty.deti.********/potty/doroga_k_gorshku), если кому интересно. очень разумная, как мне показалось, и короткая статья)
Filis78™
07.07.2010, 17:24
приветы! девы, про сроки приучения к горшку (http://potty.deti.********/potty/doroga_k_gorshku), если кому интересно. очень разумная, как мне показалось, и короткая статья)
коротенько и по существу!:flower::flower::flower::flower::flower:
я давноу Комаровского вычитала, что 1,5 года самое Оно, раньше по желанию родителя.............так что в августе начну!!!!!!!!!!:flower::flower::flower::flower::fl ower:
Собираемся в эти выходные в Диво Остров съездить:love:
Может кто-нить составит нам компанию? :019:
Доброй ночи!
Мы вернулись в город!
Я уже намотала более 1000 км.
%))
Filis78™
08.07.2010, 00:22
у нас сегодя был понос и вылез 14-й зуб, клык сверху.....................)))))
хорошо, что сегодня дома тусили!!!!!!!!!
Вот так мы отдыхали %)
http://cs10314.vkontakte.ru/u1854065/80856436/x_006f707d.jpg
http://cs10314.vkontakte.ru/u1854065/80856436/x_951c20c4.jpg
http://cs10314.vkontakte.ru/u1854065/80856436/x_9ba8ef47.jpg
http://cs10314.vkontakte.ru/u1854065/80856436/x_a61dce02.jpg
http://cs10314.vkontakte.ru/u1854065/80856436/x_1d56cfc1.jpg
Filis78™
08.07.2010, 08:10
Вот так мы отдыхали %)
Какие Вы классные!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:
я тоже так же Никитоса по воду вожу................:014::014::014:
:)):)):)):))понравилась ему тетя :))
Вот так мы отдыхали %)
:love:замечательно как отдыхаете!
Кир - такой уже взрослый!!!!!!!!!!!!!
всем доброе утро!!!
у нас наконец-то ВРОДЕ БЫ УЖЕ ТОЧНО проклюнулся клык!
на подходе остальные три, уж больно они резво резались на море...
один вчера я увидела - белая точечка остренькая. но простукнуть Витон не дала, только посмотреть разрешила :)
а на море у нас два зуба вылезли, плюс долезли окончательно все четверочки (они были наполовину вылезшими)
выстраданная давно невылезавшая двойка и начавшаяса вылезать здесь, четверка (вылезла раньше других, проклюнувшихся давно) :)
теперь зубов полный наборчик :))
ну и жара сегодня. прям жуть.
что делать в такую погоду?
Кир - чудо!!! Обожаю!!!!
Трот, с приездом!
На небе ни облачка.....а так хочется дождя....
Может с подружкой поедем в Солнечное....на своих двух....пока мне от этой мысли страшно....но и в городе сидеть с детьми в такую погоду......
Какие Вы классные!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:
я тоже так же Никитоса по воду вожу................:014::014::014:
вообще мы с Киром даже ныряли с головой. Он меня не пускал купаться, лез на руки. Ну я и зашла в воду по грудь. сказала, что мы ныряем. Ну и присела. Он рот и глаза закрыл.
А так он хорошо в воде - ножками и ручками дрыгает когда на животе плаваем.
Ну и есстно из воды Водолейчика не вытащить.
:love:замечательно как отдыхаете!
Кир - такой уже взрослый!!!!!!!!!!!!!
Спасибо.
Витусечка, тоже очень взрослая.:love:
Почитала какая она болтушка и певица, обзавидовалась:flower::))
Кир - чудо!!! Обожаю!!!!
Трот, с приездом!
На небе ни облачка.....а так хочется дождя....
Может с подружкой поедем в Солнечное....на своих двух....пока мне от этой мысли страшно....но и в городе сидеть с детьми в такую погоду......
Я посмотрела, мамЖень, на твоих малышей.
Такие сладкие крошки:love::love::love:
Я бы к вам приехала и отвезла на природу, но сейчас очучение, что марафон бежала. Ноги деревянные.
ужас, обещают всю неделю больше 30
Всем привет!
Я, похоже, сорвала спину (или что с ней обычно происходит?), таскала Тиму в коляске по московскому метрополитену (эскалаторов здесь мало, в основном лестницы и без пандусов), чёт щёлкнуло и теперь я хожу как инвалид :( Что делать? Это к ортопеду или остеопату?
Это Невский район - соседями будем, если мы, конечно, в Питер вернёмся :008:
Завидую белой завистью по поводу покупки квартиры :) И где таких мужей дают?
Вот так мы отдыхали %)
http://cs10314.vkontakte.ru/u1854065/80856436/x_9ba8ef47.jpg
Кирюха - прелсть! А здесь прям такой деловой! Лет 5 можно дать :love:
Вот и Питер дождался жары :065: Скоро и мы к вам :flower:
Это Невский район - соседями будем, если мы, конечно, в Питер вернёмся :008:
Завидую белой завистью по поводу покупки квартиры :) И где таких мужей дают?
Да,папа у нас золотой :))
А про квартиру: у меня комната 20 метров в очень приличной двухкомнатной комуналке, мы её выставили на продажу. Уже есть покупатель. Сами пока живём у родителей мужа.
Скоро денежка будет :019:
Будем брать двушку в рассрочку на 5 лет :love:
[QUOTE=Мама Трот;45844805]Вот так мы отдыхали %)
Кир- просто прелесть :love:
Совсем уже большой мальчишечка... :flower:
всем привет. я на работе.
мне разрешили в декрете сидеть до 3х лет %)
а вообще такая Ж бессспросссссвета.
Наконец-то дождь пошёл!!!! :080::080::080::080::080::080:
Ань,уВладика ни когда ни чего не трогала,открылось самовсе постепенно,сейчас все сам моет без проблем:))Оставь писюн в покое:wife::))
Это Невский район:)
Gingercrazy
09.07.2010, 00:10
Наташа, я тебе давно ответить хочу про признаки что пришла пора свернуть ГВ:
1. отсутствуют приливы молока
2. у ребенка почти нет сосательного рефлекса
3. ребенок научился засыпать сам! (без груди в смысле)
Я правда слабо себе представляю как ребенок сам начнет засыпать без груди, если ее не перестать предлагать. А если перестать предлагать, то это уже не естественное сворачивание а принудительное, хм...
Еще мне показалось важным на том семинаре: после года можно ограничивать ребенка в груди без зазрения совести в том случае, если это неудобно маме, например, пресекать просьбы дать грудь в общественном месте, не давать грудь, когда ребенок просит ее от скуки или плохо ведет себя у груди и тп
У меня новая линеечка :))
Gingercrazy
09.07.2010, 00:35
прывет :073:
чувствую себя амебой :065:
отсутствие машины в такие дни - просто преступление :015:
Мы сегодня весь день в парке в тени просидели....
Gingercrazy
09.07.2010, 00:36
Береги себя! Со спиной меня к неврологу отправляли...
mariska998
09.07.2010, 00:49
Привет, девушки!
А мы сегодня плавали на теплоходике в Петергоф. Несмотря на жару там полно народищу.
На обратном пути штормило и дождило. Зато потом такой свежий воздух был! Маша на палубе спала, очень утомилась бегать.
mariska998
09.07.2010, 00:56
Даже не знаю пока как от соски отучить - засыпает только с ней. А так во время бодрствования прячу и не вспоминает даже.
Деффчонки, у нас в группе, я закачал кучу новых фоток, смотрите............:flower::flower::flower:
Деффчонки просто супер!:0016:
mariska998
09.07.2010, 01:01
Вот так мы отдыхали %)
Кирюша такой яркий блондин! Красавец!
Kostochka.
09.07.2010, 01:21
Кир прелесен!!! :)
Фантик, помоему где то читала инфу, что сейчас не переводят, а надо вставать на учет в том районе, где будете жить. ОБЯЗАТЕЛЬНО проверь свою инфу! Чтоб не попасть в просак зимой или пойдете в 2,7
Изнываем на даче от жары.
У Вике здесь компания - парень годовас, 8 месяцев девочка, мальчик 7 лет, девочка 4 лет и мальчик 5 лет.
Вика играет со старшими)))
Ань, молодчина!!!!! Поздравляю!!!!!!!
Доброе утро!
всем привет)
взяли билеты на свадьбу к друзьям в москву! урррра!!! скоро полетим))))
осталось теперича взять еще до краснодара (в августе на вторую свадьбу) и будет нам щастье :)
Виту отправляю на выхи к маме в петергоф, думаю, чем бы заняться тут, в душном чудо-городе-аду :))
в воскресенье иду на свадьбу. думаю если одену купальник это будет слишком?
%)))
в туфли не влезаю, ноги отекли.
Кстати.
Новость.
Даня у Кати - Китти - поступил на бюджетное отделение института.
%)))))
жаркий всем привет!)) Кир оч клевый:)
Наташа, я тебе давно ответить хочу про признаки что пришла пора свернуть ГВ:
1. отсутствуют приливы молока
2. у ребенка почти нет сосательного рефлекса
3. ребенок научился засыпать сам! (без груди в смысле)
Я правда слабо себе представляю как ребенок сам начнет засыпать без груди, если ее не перестать предлагать. А если перестать предлагать, то это уже не естественное сворачивание а принудительное, хм...
Еще мне показалось важным на том семинаре: после года можно ограничивать ребенка в груди без зазрения совести в том случае, если это неудобно маме, например, пресекать просьбы дать грудь в общественном месте, не давать грудь, когда ребенок просит ее от скуки или плохо ведет себя у груди и тп
спасибо! :flower:
с засыпанием и правда как-то непонятно)
я без зазрения совести уже отстраняла, за плохое поведение - оч не нравится, когда меня колошматят)
Всем приветики!!! :support:
Привет!
Мы послезавтра вылетаем в ПИТЕР!!!!
УРА, ТОВАРИЩИ!
Москва Москвой, а по Питеру я очень скучаю....
Gingercrazy
09.07.2010, 18:55
Привет!
Изнываем на даче от жары.
У Вике здесь компания - парень годовас, 8 месяцев девочка, мальчик 7 лет, девочка 4 лет и мальчик 5 лет.
Вика играет со старшими)))
Я тоже заметила, что с ровесниками скучно, видимо им нравится, что старшие умеют говорить и много умеют делать, поэтому с ними интереснее, мы сейчас тоже в основном с 5-10 летними тусуем:)
всем привет)
осталось теперича взять еще до краснодара (в августе на вторую свадьбу) и будет нам щастье :)
Виту отправляю на выхи к маме в петергоф, думаю, чем бы заняться тут, в душном чудо-городе-аду :))
Днем спать, а ночью гуляяяяяять!!!!
в воскресенье иду на свадьбу. думаю если одену купальник это будет слишком?
%)))
в туфли не влезаю, ноги отекли.
Кстати.
Новость.
Даня у Кати - Китти - поступил на бюджетное отделение института.
%)))))
:080: Это будет очень подходящий наряд, все будут завидовать:065:
Представляю как Китти облегченно вздохнула! Поздравляю, молодец!:flower:
Filis78™
09.07.2010, 19:17
Всам Хай!!!!!!!!!
а у меня новый маленький бук..............:080::080::080::080::080:
все так непривычно, кнопки не те жму...................
синий, классный..................как я хотела!:support::support::support::support::suppor t:
Filis78™
09.07.2010, 19:19
Да,папа у нас золотой :))
А про квартиру: у меня комната 20 метров в очень приличной двухкомнатной комуналке, мы её выставили на продажу. Уже есть покупатель. Сами пока живём у родителей мужа.
Скоро денежка будет :019:
Будем брать двушку в рассрочку на 5 лет :love:
по чем опиум если не секрет, и какие платежи.............:008::008::008:
Filis78™
09.07.2010, 19:20
всем привет. я на работе.
мне разрешили в декрете сидеть до 3х лет %)
а вообще такая Ж бессспросссссвета.
что значит разрешили сидеть............:005::005::005:
типо совмещать?????????
по закону вроде имеешь право!:flower:
Filis78™
09.07.2010, 19:21
:flower::flower::flower::flower::flower::flower:
Filis78™
09.07.2010, 19:22
Привет, девушки!
А мы сегодня плавали на теплоходике в Петергоф. Несмотря на жару там полно народищу.
На обратном пути штормило и дождило. Зато потом такой свежий воздух был! Маша на палубе спала, очень утомилась бегать.
вроде бы будни, откуда народ то................:005::005::005::005::005:
собираюсь туда, поеду с утра!:ded:
а сколько теплоход стоит и где посадка...............:009:
Filis78™
09.07.2010, 19:23
всем привет)
Лягушка путешественница!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flow er::flower::flower:
Молодцы, так и надо!!!!!!!!!:020:
Filis78™
09.07.2010, 19:24
Привет!
Мы послезавтра вылетаем в ПИТЕР!!!!
УРА, ТОВАРИЩИ!
Москва Москвой, а по Питеру я очень скучаю....
:support::support::support::support::support::supp ort::support:
:080::080::080::080::080::080::080::080::080::080: :080::080:
ждемс!!!!!!!!!:flower:
Filis78™
09.07.2010, 19:25
ну вот никого то и нету........................))))))))))
пошла \карамельного кормить.........................
что значит разрешили сидеть............:005::005::005:
типо совмещать?????????
по закону вроде имеешь право!:flower:
конечно я имею право, но если бы меня попросили выйти. Ну есть на это причины. Я бы не отказала.
Я очень благодарна своему начальству за многое.
тем более что пособий уже платить не будут.
но меня устраивает, каким образом я получаю свою з/п.:008::065::)):))
Filis78™
09.07.2010, 19:44
конечно я имею право, но если бы меня попросили выйти. Ну есть на это причины. Я бы не отказала.
Я очень благодарна своему начальству за многое.
тем более что пособий уже платить не будут.
но меня устраивает, каким образом я получаю свою з/п.:008::065::)):))
да у тебя супер-вариант!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flow er:
по чем опиум если не секрет, и какие платежи.............:008::008::008:
Не секрет :flower:
Первоначальный взнос должен быть не менее 30% суммы
Если 50% и более,то рассрочка автоматически становится безпроцентной
А дальше всё зависит от стоимости выбраной вами квартиры
Мы например, рассматриваем двушку: общая площадь 61.01, комнаты 24.31 и 14.9, кухня 12.05
Стоит сие удовольствие 3 289 000, сразу платим 2 000 000. Остаётся отдать 1 млн. 289
Ежемесячный получается почти 21.500 :001:
Это конечно не мало,я до декретного получала 25.000 и муж сейчас получает 30.000
Но квартирный вопрос всё равно нужно как то решать :009:
Невожно всю жизнь жить со свекровью,я этого не переживу :010::010::010::010:
Тем более,сейчас цены на жильё не такие большие,как до кризиса
Так что нужно ловить момент :ded:
как хорошо, когда есть 2 лимона на первоначальный взнос.
мне пока это не доступно %(
Мы например, рассматриваем двушку: общая площадь 61.01, комнаты 24.31 и 14.9, кухня 12.05
Стоит сие удовольствие 3 289 000, сразу платим 2 000 000. Остаётся отдать 1 млн. 289
Это конечно не мало,я до декретного получала 25.000 и муж сейчас получает 30.000
суперски!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :flower:поздравляем:flower::flower::flower:
надо нам тоже решаться, только достать $ на первый взнос...
нам пока тоже...
Есть ещё два варианта
Мы об этом думали,когда ещё не решились продать нашу с ребем комнату
Можно взять рассрочку в строющимся доме
Тогда первоначальный 10% суммы,а далее равными долями до конца строительства
Платежи гораздо меньше выходят
Потом когда дом построен,если вы успели заплатить более 30%- получаете ключи
Оставшуюся сумму также ежемесячно выплачиваете 5 лет
Но старшновато так конечно :001:
Или брать ипотеку,по программе Сбербанка "Ипотечный+"
Там большая скидка на детишек, и если новые рождаются (то платить 2 года можно только проценты,без основной суммы)
Процент по этой программе 9% годовых
И получается,что за 10 лет на деньги,которые будут заплачены за ипотеку- можно купить ещё одну такую же квартиру
Ведь переплата 90% :010::010::010:
Ипотека- это огромная долговая яма :001:
Так что единственный разумный вариант брать рассрочку :016:
А значит - надо копить деньги на первый взнос :010:
у нас с Димой из имущества только его 1/5 часть квартиры в которой его родители живут. я ж гол как сокол %) ничего у меня неееть.
%)))
даже богатого старого дядюшки с маленькой нефтяной вышкой
%)))
копить это нереально.
придется копить лет 25 %)
Есть ещё два варианта
Мы об этом думали,когда ещё не решились продать нашу с ребем комнату
Можно взять рассрочку в строющимся доме
Но старшновато так конечно
Или брать ипотеку,по программе Сбербанка "Ипотечный+"
Там большая скидка на детишек, и если новые рождаются (то платить 2 года можно только проценты,без основной суммы)
Процент по этой программе 9% годовых
И получается,что за 10 лет на деньги,которые будут заплачены за ипотеку- можно купить ещё одну такую же квартиру
Ведь переплата 90%
Ипотека- это огромная долговая яма
Так что единственный разумный вариант брать рассрочку
А значит - надо копить деньги на первый взнос
всем приветик!
Даш, вот тут я с тобой поспорю, т.к. я непосредственное имею отношение к недвижке, а в особенности ипотеке, не такая переплата буде, вот сто пудово, могу выслать даже расчеты тебе. а в вашем варианте, как раз ипотека была бы суперским вариантом, с досрочным погашением.
а вот по поводу этого варианта я очень сомневаюсь:009::001:странная какая то рассрочка
хотя конечно надо смотреть что за строит компания,тут реально подтекст есть, они хатку просто так не отдадут, после ключей будет процет намного выше чем по рассрочке в течении строительства
СТРОИТЕЛЬНЫЕ КОМПАНИИ СВОЕГО НИКОГДА НЕ УПУСТЯТ
всем приветик!
Даш, вот тут я с тобой поспорю, т.к. я непосредственное имею отношение к недвижке, а в особенности ипотеке, не такая переплата буде, вот сто пудово, могу выслать даже расчеты тебе. а в вашем варианте, как раз ипотека была бы суперским вариантом, с досрочным погашением.
а вот по поводу этого варианта я очень сомневаюсь:009::001:странная какая то рассрочка
А можешь и правда, скинуть расчёты :))
Мы с мужем уже почти все варианты перебрали.... :010:
А можешь и правда, скинуть расчёты :))
Мы с мужем уже почти все варианты перебрали.... :010:
кинь мне в личку плиз данные, т.е. строит компания, если хотите стройку и сколько чё почём
и по вторичке, только чё почём;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.