Просмотр полной версии : ♥•°•ღ Февралятам - полтора! Сопят в две дырки до утра!♥•°•ღ 2010
Свет объясни мне тупой, если у Вас КАСКО - какая разница кто виноват в авари:009:
А хрен его знает. Мужу гайцы сказали так. Хотя аварийный комиссар от страховой приезжал и увозили нас на эвакуаторе. Короче, я уже ничего не понимаю сама.
Всем приветик :flower:
Вот и мы вкрнулись. Отдохнули отлично :love:
Но новости совсем недобрые.... :001:
У Максимки с печенью всё усугубилось, сегодня сдали биохимию- завтра ответ будет (после 14)
Сижу вся как на иголках :0009:
По результатам ЭЭГ подозрение на эпилепсию.... :010::010::010::010:
В четвег срочно идём всё переделывать :016:
По приезду из отпуска, у Максима начались странные припадки. НО на судороги совсем не похоже, это нечто другое...
Во сне очень сильно вздрагивает (и при засыпании тоже иногда бывает). Просыпается по ночам и очень сильно плачет...
Сердце разрывается....
А врачи молчат,ни словечка не говорят, только пишут в свои каракули в историю болезни, фиг разберёшь....
Что же случилось с моим крошкой?! И как жить дальше?...
:0009::0009::0009::0009::0009::0009::0009::0009:
У Максимки с печенью всё усугубилось, сегодня сдали биохимию- завтра ответ будет (после 14)
По приезду из отпуска, у Максима начались странные припадки. НО на судороги совсем не похоже, это нечто другое...
Во сне очень сильно вздрагивает (и при засыпании тоже иногда бывает). Просыпается по ночам и очень сильно плачет...
Сердце разрывается....
А врачи молчат,ни словечка не говорят, только пишут в свои каракули в историю болезни, фиг разберёшь....
Держись!!!!
Да что ж за напасть такая!
Много, много вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
До отпуска гемоглобин был 111,а сейчас 107
Поставили Железодефицитную анемию непонятного характера
А ведь ничего не предвещало такой беды.... :010:
Дарин, держись! Нужно все не одну тысячу раз перепроверить! Все будет очень хорошо!!!!!!!!!
Мы за вас подержим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Сердце разрывается....
господи... чтоб не подтвердились ваши диагнозы :091::091::091:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а во сне мы тоже иногда вздрагиваем, просыпаемся и плачем сильно... я списываю на нервную систему перегруженную...
Mila_Sav
05.10.2010, 14:01
@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Нам все время от насморка Протаргол помогает.
А от кашля такого в данный момент - Проспан (сироп) - очень хорошо!
Оциллу дай сразу... я прям капсулу всыпаю в рот Женьке , он нормально их рассасывает сам... от кашля лазолван, амбробене, если влажный кашель.. лучше в ингаляции... если сухой, то не знаю... тантум какой-нибудь...
Спасибо за советы!!! Пока даем от кашля стодаль (нашли в аптечке), надо еще протаргол наверное закупить - его просто от насморка или когда именно нос заложен? И оцилу наверное надо... я просто думала, что таким горошком нельзя... а в принципе они сладкие - всыпать и пускай жует, да?
Сердце разрывается....
Ой, мамочки мои:010:.... Хоть бы - хоть бы все обошлось! Не надо нам таких диагнозов!!! Кулачков вам!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Спасибо всем за поддержку :flower:
Настеньк@
05.10.2010, 14:11
Сердце разрывается....
Ой ой :001::001::001:
Чтобы не подтвердилось @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девули, кажется дядька нас все таки заразил... Ребенок кашляет хрипло так, мокро и насморк... Посоветуйте, что от вирусной простуды дать? Ну точнее от кашля такого плохого? Чего-то мы давно не болели - забыла уж...
ингаляции физ раствором + (если кашель сухой) амбробене
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо за советы!!! Пока даем от кашля стодаль (нашли в аптечке), надо еще протаргол наверное закупить - его просто от насморка или когда именно нос заложен? И оцилу наверное надо... я просто думала, что таким горошком нельзя... а в принципе они сладкие - всыпать и пускай жует, да?
Протаргол от насморка, если нос заложен, то називин капать
Mila_Sav
05.10.2010, 14:23
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Протаргол от насморка, если нос заложен, то називин капать
у нас как раз не заложен еще...
у нас как раз не заложен еще...
значит протаргол
lanasvet
05.10.2010, 14:24
Спасибо всем за поддержку :flower:
Надеюсь, что ничего не подтвердится!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Gingercrazy
05.10.2010, 14:26
Дарина, не паникуй, успокойся и сходите к разным врачам и анализы в разных местах пересдайте, прежде чем соглашаться с диагнозом. У малышей такое быстрое деление клеток сейчас, все быстро проходит и меняется! Сама не раскисай- это главное!
А мы подержим@@@@@@@@@@@@@@
Kostochka.
05.10.2010, 14:28
Девочки всем приветик!!!
С мужем все окей, легкое сотрясение(я так не считаю)и ушиб грудной клетки(ремень сильно сдавил при столкновении).
как произошло...
хорошо, что все более или менее хорошо, могло бы быть:001:
девочки, кто-нибудь пробовал-видел-щупал??? (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3192414)
Наташ, я такое заказала - сегодня заберу - расскажу что да как! Но знакомая говорила что крутая штука!:)
оциллу с рождения можно... просто высыпи в рот, только сразу, а то они залипают...
Оль, ты не путаешь? нам амбробене как отхаркивающее всегда выписывают в ингаляции... или его при сухом тоже можно? мы при сухом просто физраствор делали...
хорошо, что все более или менее хорошо, могло бы быть:001:
Наташ, я такое заказала - сегодня заберу - расскажу что да как! Но знакомая говорила что крутая штука!:)
ооо.. расскажи потом.... интересно... :080:
lanasvet
05.10.2010, 14:36
О какая штука прикольная!!! Я бы тоже такое купила!!!
У нас горшок ваще не идет ни под каким предлогом :001:
Оль, ты не путаешь? нам амбробене как отхаркивающее всегда выписывают в ингаляции... или его при сухом тоже можно? мы при сухом просто физраствор делали...
он мокроту разжижает, так что можно
Filis78™
05.10.2010, 14:45
разница будет в тарифе на следующий год и по КАСКО, и по ОСАГО...
ичто ради 3-5% в случае безаварийно езды, надо было 5000 отдавать, как-то сомнительно....
А хрен его знает. Мужу гайцы сказали так. Хотя аварийный комиссар от страховой приезжал и увозили нас на эвакуаторе. Короче, я уже ничего не понимаю сама.
да все очень туманно.......:005:
Filis78™
05.10.2010, 14:46
Сердце разрывается....
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Kostochka.
05.10.2010, 14:47
Доброе утро девочки!!!
Надеюсь для вас оно доброе, не как у меня....:(:(:(:(
.
Держитесь!!! Деньги ушли - деньги придут! Крошка поправится, и все будет отлично!!!!!
девчата, привет всем:support::flower:
хорошая штука, сама пила :008::019:
тоже думаю мелкому чёнить подавать.... так плохо спит, трындец :065:
молодцы какие :)) тебе всё лень закончить енто дело?? :073:
не, Олечка, не помог :005: по началу маленько стало затухать, я обрадовалась, а потоооооом.... как продолжилось!!!!:010:
в общем. щас пьём курс Зиртека, Зостерина, мажем всяко-разно..... получше, тьфу-тьфу-тьфу!!! Побоялась, что нас в садик с такой фигнёй не возьмут :073::065: пришлось ускориться :))
Оль, а может аллергосадик?
А еще позавчера у нас был день икс - мы с подругами для своих мужей первый раз в жизни сидели лепили роллы! Процесс получился ооочень долгий, но довольно веселый! Налепили целую кучу, некоторые запекли, еще сделали лодочки такие, а под конец запекли мидии в ракушках - всё было круто!!! Конечно больше всего оценили запеченые и мидии, но в принципе все было довольно вкусно... Правда в обычных роллах довольно много риса приклеили, мой муж (привереда) сказал, что из-за риса начинка толком не чувствуется, но все равно ели с удовольствием!
А вот фоточки нашего пиршества! Всего получилось 4 блюда с роллами (на общей фотке одно блюдо не влезло) и 2 противня с мидиями...
А вот мидии запеченые даже сфоткать не успели- они всем безумно понравились!!! Вот единственное, что я успела запечатлеть! Наверное в скором времени повторю уже для себя!
Вот, нахвасталась:))!
:010::010::010:объедение!!!!!!!!!!!!
Приветик! Жееень, ну че они к тебе пристали??? Ващееее!!!
Девули, кажется дядька нас все таки заразил... Ребенко ок кашляет хрипло так, мокро и насморк... Посоветуйте, что от вирусной простуды дать? Ну точнее от кашля такого плохого? Чего-то мы давно не болели - забыла уж...
От насморка эдас 131 помогает нам, ну и чем-нибудь промыть - аквамарис, или аквалор, или hummer. Неторые при вирусе анаферон деткам дают. От кашля не знаю что, не лечии, один разок пили эреспал, но он противовоспалительный и очень аллергичный.
Сердце разрывается....
А вы все в поликлинике обследуетесь? С серьезными вещами делать нечего в поликлинике, вам бы в больницу лечь обследоваться, например в 1 дгб. В поликлинике только время потеряете :(
Kostochka.
05.10.2010, 14:51
Ой, мамочки мои:010:.... Хоть бы - хоть бы все обошлось! Не надо нам таких диагнозов!!! Кулачков вам!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
я оцилло растворяла в воде:)
расскажу:) но на сколько я читала про него - главное, чтобы в туалете было сантиметров 50 свободного места перед унитазом, иначе не встанет.
mariska998
05.10.2010, 15:04
Привет всем!:love:
Мы вернулись домой. Отдохнули очень хорошо, все понравилось!
Разных дел накопилось, потихоньку разгребаем.
Еще до отпуска начали обследовать Машу по поводу жкт, сдали копрограмму, результат хороший. А сегодня съездили на УЗИ брюшной полости, печень увеличена на 1 см :(
Пока не знаю даже, что и думать, скоро поедем к гастроэнтерологу.
mariska998
05.10.2010, 15:08
Чтоб все у Максимки было хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
mariska998
05.10.2010, 15:16
Осень наступила, муж говорит, что на работе все вокруг болеют.
Девочки, кто-нибудь дает малышам витамины и какие?
Всем болеющим на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Всем болеющим на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
я еще кстати хотела насчет витамина Д узнать, что давать в этом году будем?
Kostochka.
05.10.2010, 15:30
Еще до отпуска начали обследовать Машу по поводу жкт, сдали копрограмму, результат хороший. А сегодня съездили на УЗИ брюшной полости, печень увеличена на 1 см :(
Печень бывает увеличивается после болезни... Вы когда последний раз болели?
фрукты даю свежие. Витамины давать не буду
Мы ничего.
А вы все в поликлинике обследуетесь? С серьезными вещами делать нечего в поликлинике, вам бы в больницу лечь обследоваться, например в 1 дгб. В поликлинике только время потеряете :([/QUOTE]
Пока в поликлиннике
Сейчас всё возможные анализы сдадим,сделаем контрольное ЭЭГ
И дадут нам направление в больницу
Если неврологию надо срочно лечить- то в больницу св.Ольги на Земледельческую
Если всё же важнее сначала вылечить печень, то поедем на Авангардную ложиться
Я тоже пока фруктами кормлю. Тем более как раз сезон.
Насчет витамина Д даже не знаю, а стоит ли?:009:
Kostochka.
05.10.2010, 15:33
рыбий жир... с октября, не раньше -когда солнца не будет:)
У Максима печень увеличена в 1.5 раза
А что с селезёнкой? Она увеличена или в норме?
Сдавайте биохимию и капрограмму. Потом к гастроэндерологу
Сами сейчас идём по этому пути.... :(
Мы ранней весной принимали Мульти Табс для маленьких.
mariska998
05.10.2010, 15:53
Витамин Д буду давать, попозже. Сейчас после отпуска только что, да и на улице пока солнкчно.
Печень бывает увеличивается после болезни... Вы когда последний раз болели?
2-3 месяца назад, ОРВИ, легко перенесли.
Может отпускной шведский стол так повлиял. Рацион у нас был такой: почти не ела мяса и яиц, в основном макароны, каши,ну и много фруктов, особенно дынь и винограда. Мог и гемоглобин упасть, надо проверить...
mariska998
05.10.2010, 15:56
У Максима печень увеличена в 1.5 раза
А что с селезёнкой? Она увеличена или в норме?
Сдавайте биохимию и капрограмму. Потом к гастроэндерологу
Сами сейчас идём по этому пути.... :(
Селезенка в норме.
Кровь клинику сдавали нормальный, а биохимию надо будет сдать.
Селезенка в норме.
Кровь клинику сдавали нормальный, а биохимию надо будет сдать.
И у нас селезёнка в норме
А вы прививку против гипатита В делали в род.доме или в первые 6 мес. жизни (я про все три)
У меня просто есть кое-какие,подкреплённые фактами соображения....
Kostochka.
05.10.2010, 16:09
Витамин Д буду давать, попозже. Сейчас после отпуска только что, да и на улице пока солнкчно.
2-3 месяца назад, ОРВИ, легко перенесли.
Может отпускной шведский стол так повлиял. Рацион у нас был такой: почти не ела мяса и яиц, в основном макароны, каши,ну и много фруктов, особенно дынь и винограда. Мог и гемоглобин упасть, надо проверить...
рацион для печени хороший...
может переделать узи стот через пару недель? и болели давно...
Мой сладкий мальчик :love::love::love:
http://s51.radikal.ru/i133/1010/33/a490c7bfd576.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s59.radikal.ru/i163/1010/8c/8a2d1e9f4698.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i064.radikal.ru/1010/48/72873b353e5b.jpg
Filis78™
05.10.2010, 16:31
я даю пиковит................
д не даю, вроде бы он не усваиваеться уже у них в таком виде......
еще принимаем солевые ванны........укрепляющие с хвоей.......
очень любит, может час сидеть, из леек руки поливать....:love: унас из 3
Какой славный!:love::0070:
Где делали УЗИ? Тоже хочу на всякий случай.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мультитабс жевательные с малиновым вкусом.
Малышам не болеть.
Темику от насморка @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Максимке на успешное лечение @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Gingercrazy
05.10.2010, 16:38
На днях педиатр напомнила, чтобы не забывали давать вит Д, в нашем климате обязательно и бла-бла бла, я перестала еще до года давать, теперь в растерянности, не знаю как и реагировать.... Обсуждали мы тут что вроде не усваивается после года уже....
Filis78™
05.10.2010, 16:43
Девочки, мне нужны Ваши советы и вот по какому вопросу:
"Есть кашель, не сухой...........списываю на сопли прозрачные, но тем не менее"
поливала Гексоралом, сейчас поливаю Ингалиптом, в нос Називин.........
что еще может быть другое...........:009::009::009:
Kostochka.
05.10.2010, 16:51
При кашле вообще не используют ингалипт и гексорал:009:
Максимка чудо!:love:
Filis78™
05.10.2010, 16:53
При кашле вообще не используют ингалипт и гексорал:009:
Максимка чудо!:love:
а мне типо педиатор от красного горла их прописала........:010:
так что же купить....:091:
Kostochka.
05.10.2010, 17:14
так горло красное?
А от кашля я так понимаю самое хорошее это ингаляции, а что из средств - это зависит от того какой кашель, по этим средствам я не спец:(
lanasvet
05.10.2010, 17:15
Красное горло лучше "поливать" Люголь-спреем, делать ингаляции и в нос протаргол.
У нас сейчас один-в один все. В нос капаю Эдас 131 третий день, сопли загустели и пузырями выдуваются :073: Протаргол у нас в деревне днем с огнем не сыщешь.
Filis78™
05.10.2010, 17:16
так горло красное?
А от кашля я так понимаю самое хорошее это ингаляции, а что из средств - это зависит от того какой кашель, по этим средствам я не спец:(
она говорит, что красное........но при этом кашля то не было и соплей......
уже 3 недели........красное....
а сопли и кашель видимо от них 2 дня, как появился, хотя сегодн\ соплей уже меньше, можно сказать чуть-чуть, но он периодически подкашливает редко, но факт............
во сне нет....:005:
вот думаю......:020:
lanasvet
05.10.2010, 17:16
Сладкий мальчик замечательный :)) и глаза шкодные-шкодные! :love:
Filis78™
05.10.2010, 17:17
Красное горло лучше "поливать" Люголь-спреем, делать ингаляции и в нос протаргол.
У нас сейчас один-в один все. В нос капаю Эдас 131 третий день, сопли загустели и пузырями выдуваются :073: Протаргол у нас в деревне днем с огнем не сыщешь.
Эдас 131
Протаргол........этого хватит.........:009:
lanasvet
05.10.2010, 17:23
Эдас 131
Протаргол........этого хватит.........:009:Попробуй - узнаешь :flower:
Filis78™
05.10.2010, 17:29
Попробуй - узнаешь :flower:
:036::0015:
mariska998
05.10.2010, 17:32
И у нас селезёнка в норме
А вы прививку против гипатита В делали в род.доме или в первые 6 мес. жизни (я про все три)
У меня просто есть кое-какие,подкреплённые фактами соображения....
Мы делали после 9 месяцев. А вы в роддоме?
Мой сладкий мальчик :love::love::love:
Симпатичный мальчиш:love:
Где делали УЗИ? Тоже хочу на всякий случай.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
В 21 веке.
Мы проспан давали, это экстракт плюща.
lanasvet
05.10.2010, 17:35
Девочки, я загорелась таким креслом на унитаз...
Как вы думаете, без ДО его реально где-то купить у нас???
Я первый раз такое, со ступенькой, вижу.
А думаю, что дело могло бы продвинуться вперед с такой штукой...
Filis78™
05.10.2010, 17:36
Мы проспан давали, это экстракт плюща.
и это тоже куплю!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:
мужу смсю........:fifa:
Filis78™
05.10.2010, 17:42
Девочки, я загорелась таким креслом на унитаз...
Как вы думаете, без ДО его реально где-то купить у нас???
Я первый раз такое, со ступенькой, вижу.
А думаю, что дело могло бы продвинуться вперед с такой штукой...
а я не смогла открыть ссылку.............:(:(
А у нас с глазками так и есть проблемы. Очки уже постоянно носит практически. Даже на улицу (шапки неудобно сидят, а шлемы так вообще не наденешь). Ходим по врачам всяким. В-принципе мнения схожи, пока были у трех. Хочу еще к двум сходить, не для того, чтоб что-то новое сказали, а из всех хочу выбрать понравившегося врача, у которого и будем лечиться. Пока прогнозы на долгое и упорное лечение, пока маленький только очки, потом аппараты и т.д.:(
В сад глазной сегодня к заведующей ездили (такая женщина, ух, строгая). Сказала в марте приходить, там направление на городскую комиссию и т.д., надеемся в след. году попасть. Только очень далеко(если не на машине), но у них есть еще сад поближе ко мне(их же, только он не по зрению, но они открывают там пару групп по глазкам). Хотя тоже несильно близко (без машины с пересадкой ехать:010:).
Так все это неприятно. Еще же и люди такие не в себе бывают. Понятно, дети обзывать будут, позже буду как-то объяснять, чтоб нормально воспринимал.
А сегодня тетка какая-то пристала в лифте к нему:"Ну что, очкарик?" Вообще ку-ку.
Filis78™
05.10.2010, 17:49
А у нас с глазками так и есть проблемы. Очки уже постоянно носит практически. Даже на улицу (шапки неудобно сидят, а шлемы так вообще не наденешь). Ходим по врачам всяким. В-принципе мнения схожи, пока были у трех. Хочу еще к двум сходить, не для того, чтоб что-то новое сказали, а из всех хочу выбрать понравившегося врача, у которого и будем лечиться. Пока прогнозы на долгое и упорное лечение, пока маленький только очки, потом аппараты и т.д.:(
В сад глазной сегодня к заведующей ездили (такая женщина, ух, строгая). Сказала в марте приходить, там направление на городскую комиссию и т.д., надеемся в след. году попасть. Только очень далеко(если не на машине), но у них есть еще сад поближе ко мне(их же, только он не по зрению, но они открывают там пару групп по глазкам). Хотя тоже несильно близко (без машины с пересадкой ехать:010:).
Так все это неприятно. Еще же и люди такие не в себе бывают. Понятно, дети обзывать будут, позже буду как-то объяснять, чтоб нормально воспринимал.
А сегодня тетка какая-то пристала в лифте к нему:"Ну что, очкарик?" Вообще ку-ку.
Оля не растраивайся................:(:(:(
А теток в лифте всяких по башке....:015::015::015:
Учи его Относиться к Этому с юмором, если это вообще возможно.....:005::005::005:
ведь можно сделать под заказ Красивые очки, ну хоть как-то..........хотя маленьким наверное это без надобности, да плюс и стекла бить будут и не раз.......
ДЕРЖИСЬ!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:
lanasvet
05.10.2010, 17:51
а я не смогла открыть ссылку.............:(:(
вот она еще раз (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3192414)
lanasvet
05.10.2010, 17:54
А у нас с глазками так и есть проблемы.
Теткам и правда по башке надо... но всех не перебьешь...
Оля, держись!
Представляю как вам трудно!..
Оля! Не обращай внимание на всяких ущербных!!!!! Дети сейчас на самом деле мягче к этому относятся - они часто видят людей в очках.
Андрюше и на все ваши планы @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Макс прикольный :love::love:
Катя не признала ни горшок ни сидение дня унитаза детское. Делает дела по взрослому :065:
рыбий жир... с октября, не раньше -когда солнца не будет:)
в капсулах? я боюсь, что подавится.. а жидкий.. беееее... :001:
На днях педиатр напомнила, чтобы не забывали давать вит Д, в нашем климате обязательно и бла-бла бла, я перестала еще до года давать, теперь в растерянности, не знаю как и реагировать.... Обсуждали мы тут что вроде не усваивается после года уже....
неусваивается в каплях, какраньше давали.. а вот в жире хорошо усваивается.. но я не знаю, в каком виде давать его...
Оля, не расстраивайся... сейчас деток в очках все больше и больше.. к сожалению... :( подрастете - купте линзы, если еще актуально будет... а вообще, мне кажеся, что с возрастом вы сможете подтянуть зрение... он маленький еще, у малышей многое восстанавливается, в отличие от взрослых.. а тетку я бы просто послала, честно.. моего характера не хватило бы промолчать... :wife:
Irichka spb
05.10.2010, 20:02
Всем привет! Прошу прощения за вторжение, я мама февраленка 2010. У меня вопрос, какую обувь вы покупали своим февралятам на первую зиму, и нужна ли она вообще? Вот ломаю голову, что купить? Подскажите пожалуйста. Мы уже во всю стоим и думаю к зиме пойдем. Ответьте пожалуйста в личку, читать не успеваю даже свой топик. Заранее всем благодарна.
Mila_Sav
05.10.2010, 20:14
Девочки, спасибо за советы!
Олечка, сил тебе, чтобы не обращать внимание на всяких... плохих людей!!! С садиком конечно сложно... но главное, чтобы не зря, чтобы помогло!!!
А у нас с глазками так и есть проблемы.).
Оля, ты знаешь, позавчера на мальчика лет 3-х обратила внимание....Он в очках....ЭТО ТАКОЙ МУЖЧИНА!!!! У него прикольная (не детская) оправа. Видно, что родители поработали над ним добротно! Он такой классный в этих очках, Я влюбилась!!!! Т.ч. задача ребеночку объяснить, что он неотразим. И что это его достоинство, а не..... и тогда ни у каких ГАДЮК не хватит даже смелости сказать ему что он очкарик!!!!
А еще плюй на спину, всем, кто что-то скажет:)
Filis78™
05.10.2010, 21:41
вот она еще раз (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3192414)
:flower::flower::flower:
Всем привет! Прошу прощения за вторжение, я мама февраленка 2010. У меня вопрос, какую обувь вы покупали своим февралятам на первую зиму, и нужна ли она вообще? Вот ломаю голову, что купить? Подскажите пожалуйста. Мы уже во всю стоим и думаю к зиме пойдем. Ответьте пожалуйста в личку, читать не успеваю даже свой топик. Заранее всем благодарна.
Прикольно.....:065::065::065:
написала:flower:
Оциллу дай сразу... я прям капсулу всыпаю в рот Женьке , он нормально их рассасывает сам... от кашля лазолван, амбробене, если влажный кашель.. лучше в ингаляции... если сухой, то не знаю... тантум какой-нибудь...
Тантум от кашля не поможет, он эффективен на начлаьной стадии, аля красное горло
будем надеется на адекватность врачей и их лечение
на хорошего врача и крохе твоему
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
До отпуска гемоглобин был 111,а сейчас 107
Поставили Железодефицитную анемию непонятного характера
у нас у Вики за 100 ни разу в её жизни не было, всё из серии 96-98
Проторгол сушит, при заложенности називин
вит Д после года не назначают, т.к. он не усваивается
Машеньке
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Гексорал и эвкалипт не совсем те лекарства, если имеется ввиду ,что сопли текут по задней стенке и от этого кашель.
Я б посмотрела горло, красное - лазолван бы дала от кашля.
Називин разжижает, а у вас прозрачные, не то. Аквамарис-отсос-проторгол
она говорит, что красное........но при этом кашля то не было и соплей......
уже 3 недели........красное....
а сопли и кашель видимо от них 2 дня, как появился, хотя сегодн\ соплей уже меньше, можно сказать чуть-чуть, но он периодически подкашливает редко, но факт............
во сне нет....:005:
вот думаю......:020:
Свет, тащи сыну к окну, скажи рот открой или щекати и посмотри сама. Просто смущает 3 недели красное??
Как ни странно, я б научила, обзывают очкариком, в ответ бей.
Я носила очки в саду и в 1 классе, не помню, чтоб обзывались, видно, боялись.:001:
Ходить будет мало, купите что-то теплое очень, не обязательно дорогое.
Мы ходили в Рихтерах, но мы к февралю, т.е. к году, были конкретно ходячие.
Gingercrazy
05.10.2010, 23:22
Оля, тетка из твоего дома или первый раз видишь? Если соседка, то в следующий раз при встрече скажи такууууую гадость ей типа: фуууууу, сынуля, как от тети воняет, мы другого лифта подождем! Чтобы в след раз рот зря не открывала.
Андрюше @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, чего-то я переживаю за него....
Ради сада есть возможность освоить машину!!!!
Да вообще вы к школе очкт снимите, главное, не успокаиваться и заниматься!
И еще влезу в старое:)
ичто ради 3-5% в случае безаварийно езды, надо было 5000 отдавать, как-то сомнительно....
да все очень туманно.......:005:
Да может просто он при аварии что-то нарушил за что прав лишают и типа из-за этого авария, так что пришлось откупиться, по сумме похоже на лишение. А страховую можно и поменять в след году, тогда штрафа не будет, на самом деле это правда, что страховка сильно дорожает если была авария, осага у меня например стала дороже на 3 тыс, а каска могла бы увеличиться на 15 тыс, но мы перешли в другую страховую из-за этого. Хотя может такие суммы из-за того что лошадей много, страховка сама по себе дорогая....
Gingercrazy
05.10.2010, 23:25
Про кашель-сопли ничего не подскажу.... К сожалению или к счастью, просто не знаю! Сами сейчас со странными по происхождению соплями, возможно от меня подцепила, просто промываю, мне понравился Душ для носа-Аквалор софт, удобная штука!
Filis78™
05.10.2010, 23:25
Да может просто он при аварии что-то нарушил за что прав лишают и типа из-за этого авария, так что пришлось откупиться, по сумме похоже на лишение. А страховую можно и поменять в след году, тогда штрафа не будет, на самом деле это правда, что страховка сильно дорожает если была авария, осага у меня например стала дороже на 3 тыс, а каска могла бы увеличиться на 15 тыс, но мы перешли в другую страховую из-за этого. Хотя может такие суммы из-за того что лошадей много, страховка сама по себе дорогая....
:support::support::support::support:
да про лишение то я упустила..............ТОЧНЯК!!!!!!!!!!!!!:flower:: flower::flower:
Filis78™
05.10.2010, 23:29
Гексорал и эвкалипт не совсем те лекарства, если имеется ввиду ,что сопли текут по задней стенке и от этого кашель.
Я б посмотрела горло, красное - лазолван бы дала от кашля.
Називин разжижает, а у вас прозрачные, не то. Аквамарис-отсос-проторгол
Свет, тащи сыну к окну, скажи рот открой или щекати и посмотри сама. Просто смущает 3 недели красное??
:flower::flower::flower:
Оля, ты знаешь, позавчера на мальчика лет 3-х обратила внимание....Он в очках....ЭТО ТАКОЙ МУЖЧИНА!!!! У него прикольная (не детская) оправа. Видно, что родители поработали над ним добротно! Он такой классный в этих очках, Я влюбилась!!!! Т.ч. задача ребеночку объяснить, что он неотразим. И что это его достоинство, а не..... и тогда ни у каких ГАДЮК не хватит даже смелости сказать ему что он очкарик!!!!
А еще плюй на спину, всем, кто что-то скажет:)
Как ни странно, я б научила, обзывают очкариком, в ответ бей.
Я носила очки в саду и в 1 классе, не помню, чтоб обзывались, видно, боялись.:001:
Девули, всем спасибо за сопереживание нам:flower:
Я уже сама гораздо спокойней отношусь к очкам, несколько месяцев назад еще в истерике была как я малышу очки надену. Сейчас пока красивые нет возможности по возрасту делать, т.к. они все хрупкие. Это попозже, постарше когда будет. Но у нас хорошие, дорогие, как я называю- антивандальные. Там просто хорошая оправа для малышей (Фишер-прайс, не знала, что они оправы делают), которая гнется и линзы не стекло чем-то покрытые. Они выдержали пару месяцев швыряний и топтаний, только сейчас начал более менее носить, даже сам иногда напоминает. Смешные, круглые такие, "ботанические". Так что к очкам понемногу привыкаем, но у нас все сложнее, чем обычная дальнозоркость. Амблиопия одного глазика. Если по-простому, то один видит лучше, а другой хуже и "ленится" смотреть. И вот чтобы заставить его "работать", нам надо будет лучшевидящий заклеивать. Может видели когда-нибудь малышей с заклейками на улице. Я тоже видела, но не знала для чего это. Лучше бы и дальше не знала:( При правильном ношении наклеек все должно со временем исправиться. Но пока я смутно представляю как это осуществить. Врач нам назначила ношение наклейки, но сказала, что мелочь будет сопротивляться и сдирать(не объяснить же пока зачем его мучаем), т.к. тяжело ему будет смотреть хужевидящим глазиком. Тоже мало радости и неизвестно насколько это затянется. Правда, мы еще не пробовали окклюдер наклеивать. Как это будет:001:
А насчет дать по башке или нахамить теткам, называющим его очкариком, даже не знаю. Я думаю, наоборот, надо как-то так ему все это объяснять потом, что это не обидно и вообще круто:))
Читаю топик про детишек в очках и там мамы делятся советами как и что ребенку объяснять. Там разные мнения. Одна иногда называет ласково своего малыша "мой любимый очкарик" или что-то в этом роде.
Еще малыш ходит в обычный сад в очках- 4,5 лет- так он с таким достоинством их носит. Так все детки просят у родителей тоже им очки как "у Темы". Родителям говорят, что "Тема в очках умный и красивый. Он сам сказал":))
А вообще мне кажется это от родителей других деток зависит. Гуляем с Андрюшей, некоторые малыши начинают некрасиво реагировать(не нвши ровесники, а 5-6-летние), а некоторые нормально, из серии у мальчика глазки болят, поэтому очки. Как кому родители объяснили.
:support::support::support::support:
да про лишение то я упустила..............ТОЧНЯК!!!!!!!!!!!!!:flower:: flower::flower:
Девоньки лишением там и не пахло!
была реальная подстава. Перед ним ехали хачики и один русский в машине. В багажнике этой машины был песок. мой муж ехал со скоростью 60 км. Впереди был светофор. Первая машина ехала очень быстро. Мой думал что она проскочит на мигающий желтый и начал притармаживать, видимо один из этих придурков рассыпал спецом песок на асфальт. Нашу машину повести на 60 км просто так не могло (Хонда Цивик 2009 года снабжена системой курсовой устойчивости), у мужа было два варианта - справа стояла машина в два раза дороже нашей или врезаться впереди стоящую. Он выбрал второе. Вот и результат. Мы якобы виновны в аварии. А еще мы будем разбираться с дилером Хонды почему не сработала и система и подушки безопасности.
Девули, всем спасибо за сопереживание нам:flower:
Я уже сама гораздо спокойней отношусь к очкам, несколько месяцев назад еще в истерике была как я малышу очки надену. Сейчас пока красивые нет возможности по возрасту делать, т.к. они все хрупкие. Это попозже, постарше когда будет. Но у нас хорошие, дорогие, как я называю- антивандальные. Там просто хорошая оправа для малышей (Фишер-прайс, не знала, что они оправы делают), которая гнется и линзы не стекло чем-то покрытые. Они выдержали пару месяцев швыряний и топтаний, только сейчас начал более менее носить, даже сам иногда напоминает. Смешные, круглые такие, "ботанические". Так что к очкам понемногу привыкаем, но у нас все сложнее, чем обычная дальнозоркость. Амблиопия одного глазика. Если по-простому, то один видит лучше, а другой хуже и "ленится" смотреть. И вот чтобы заставить его "работать", нам надо будет лучшевидящий заклеивать. Может видели когда-нибудь малышей с заклейками на улице. Я тоже видела, но не знала для чего это. Лучше бы и дальше не знала:( При правильном ношении наклеек все должно со временем исправиться. Но пока я смутно представляю как это осуществить. Врач нам назначила ношение наклейки, но сказала, что мелочь будет сопротивляться и сдирать(не объяснить же пока зачем его мучаем), т.к. тяжело ему будет смотреть хужевидящим глазиком. Тоже мало радости и неизвестно насколько это затянется. Правда, мы еще не пробовали окклюдер наклеивать. Как это будет:001:
Оль, у меня амблиопия одного глаза - врожденное, я ходила в очках, на аппараты и с заклеенным глазом. Ходила в обычный сад, возможно других не было в то время, не знаю. На аппараты водили в обычную пол-ку (71). Итого, в начальных классах, этот ленивый глаз выравнился до 1. Очки сняли, по своим впечатлением и что говорила мама, больше всего помог заклеенный глаз и ап-ты, очки постольку поскольку, главное их потом во время снять, чтоб привыкания не было, глаз должен сам работать, без помощи. Сейчас, у меня сильно упало зрение на этот глаз, 10 лет за компом. Медицина бессильна, операции на такую болезнь НЕ делают.
Я всё вижу на единицу, но при этом глаз, который сейчас (0,3) считай не работает. Проблемы в получении прав - покупка справки обеспечена, т.к. даже сейчас в моем возрасте в очках, этот глаз будет видеть максимум 0,4 - тоже самое, что и без них, поэтому очки не прописывают. Повторюсь, т.к. глаз спит, но вижу всё на отлично из-за второго глаза. Из необыкновенного, стреляю с 2-мя открытыми глазами метко, в микроскоп смотрю не закрывая второй глаз.
Такой комплект привезли на заказ из Эстонии. Красивый. Заказала 92, т.к. прочитала про него, что идет почти в размер или +3. Большеват оказался, куртка особенно, п/комбез ничего. Но специально сходили померили 86 в Детях, куртка впритык, может до конца зимы и не хватить. С другой стороны и большой нехорошо. Думаю теперь что делать.
http://s61.radikal.ru/i173/1010/79/28f0fa788b61t.jpg (http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i173/1010/79/28f0fa788b61.jpg.html)
Оль, у меня амблиопия одного глаза - врожденное, я ходила в очках, на аппараты и с заклеенным глазом. Ходила в обычный сад, возможно других не было в то время, не знаю. На аппараты водили в обычную пол-ку (71). Итого, в начальных классах, этот ленивый глаз выравнился до 1. Очки сняли, по своим впечатлением и что говорила мама, больше всего помог заклеенный глаз и ап-ты, очки постольку поскольку, главное их потом во время снять, чтоб привыкания не было, глаз должен сам работать, без помощи. Сейчас, у меня сильно упало зрение на этот глаз, 10 лет за компом. Медицина бессильна, операции на такую болезнь НЕ делают.
Я всё вижу на единицу, но при этом глаз, который сейчас (0,3) считай не работает. Проблемы в получении прав - покупка справки обеспечена, т.к. даже сейчас в моем возрасте в очках, этот глаз будет видеть максимум 0,4 - тоже самое, что и без них, поэтому очки не прописывают. Повторюсь, т.к. глаз спит, но вижу всё на отлично из-за второго глаза. Из необыкновенного, стреляю с 2-мя открытыми глазами метко, в микроскоп смотрю не закрывая второй глаз.
Ясненько.
Проблема в том теперь как его заставить носить окклюдер.
Оль, я б оставила комплект, зимы впереди 5 мес, вы рослые.
заставишь через не могу и не хочу, уговорами, шутками и прибаутками, я ещё помню при заклеенном глазе, так сильно устает этот ленивый, что иногда даже больно было глядеть, хотелось закрыть глаза, привыкаешь, конечно, но тяжко((
Оль, я б оставила комплект, зимы впереди 5 мес, вы рослые.
заставишь через не могу и не хочу, уговорами, шутками и прибаутками, я ещё помню при заклеенном глазе, так сильно устает этот ленивый, что иногда даже больно было глядеть, хотелось закрыть глаза, привыкаешь, конечно, но тяжко((
А тебе во сколько стали глаз заклеивать?
Я знаю мальчишкам постарше плетут что-то про пиратов и т.п. А нам пока думаю только заставлять придется.
утро доброе!
Всем заболевшим побыстрее поправляться!@@@@@@@@@@@@@@@
По поводу 5тыщ.
Девочки.
Передайте мужьям и сами на ус мотайте.
Сейчас идет операция в ги*дд "чист*ые р*уки" они за в*з*ятку в 500 руб могут засадить по самое нихачу.
У нас так знакомая попала. Т.к. это уголо**вная ответственность она в итоге, что бы ей ср**ок не влипили заплатила 800000.
а дала мальцам как раз 500 руб. а ее на камеру снимали и тут же на кап**от и руки за спину.
Filis78™
06.10.2010, 09:28
Доброе утро!!!!!:flower::flower::flower:
А насчет дать по башке или нахамить теткам, называющим его очкариком, даже не знаю. Я думаю, наоборот, надо как-то так ему все это объяснять потом, что это не обидно и вообще круто:))
Читаю топик про детишек в очках и там мамы делятся советами как и что ребенку объяснять. Там разные мнения. Одна иногда называет ласково своего малыша "мой любимый очкарик" или что-то в этом роде.
Еще малыш ходит в обычный сад в очках- 4,5 лет- так он с таким достоинством их носит. Так все детки просят у родителей тоже им очки как "у Темы". Родителям говорят, что "Тема в очках умный и красивый. Он сам сказал":))А вообще мне кажется это от родителей других деток зависит. Гуляем с Андрюшей, некоторые малыши начинают некрасиво реагировать(не нвши ровесники, а 5-6-летние), а некоторые нормально, из серии у мальчика глазки болят, поэтому очки. Как кому родители объяснили.
вот Это Очень Классно!!!!!!:support::support::support:
какой полезный топик....:016:
Filis78™
06.10.2010, 09:31
По поводу 5тыщ.
Девочки.
Сейчас идет операция в ги*дд "чист*ые р*уки" они за в*з*ятку в 500 руб могут засадить по самое нихачу.
У нас так знакомая попала. Т.к. это уголо**вная ответственность она в итоге, что бы ей ср**ок не влипили заплатила 800000.
а дала мальцам как раз 500 руб. а ее на камеру снимали и тут же на кап**от и руки за спину.
:010:
вот это да....................
СПАСИБО!!!!!!:flower::flower::flower:
По поводу 5тыщ.
Девочки.
Нормальные такие ....читые руки....500 маловато....надо бы 800000:010::010::010::010:
Настеньк@
06.10.2010, 10:08
Доброе утро, красотульки!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flowe r::flower::flower:
Настеньк@
06.10.2010, 10:11
Я вчера сжалилась и подстригла свою белокурую русалочку ,см 30 состригла :005::( Два года меня об этом ребенок просил.
Я вчера сжалилась и подстригла свою белокурую русалочку ,см 30 состригла :005::( Два года меня об этом ребенок просил.
мать.....рука-то дрожала поди:001:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.