Просмотр полной версии : ♥•°•ღ Февралятам - полтора! Сопят в две дырки до утра!♥•°•ღ 2010
на втором ЭТАЖЕ:flower::flower::flower:
Бум знать, благодарю!:004:
Девочки, я пока соображу как написать ответ, вставить цитату, вы уже кучу новых сообщений успеваете написать)))) Я уже совсем заблудилась(((([
раз нос заложен, значит не может дышать, надо разжижать, тебе самой не стремно, с недышашим носом отправлять..........:)):)):))
не стремно.. он дышит ртом... :)) мне стремно сейчас дня два насморка ждать, потом еще пару дней дома с насморком, потом еще день на поход к врачу выписываться.. а потом получить истерику в раздевалке, что мы за столько времени забыли, чот такое сад... :001:
разжижать пока не получилось... только вчера к вечеру все началось... может завтра польется, так придется однозначно дома сидеть...
Девочки, я пока соображу как написать ответ, вставить цитату, вы уже кучу новых сообщений успеваете написать)))) Я уже совсем заблудилась((((
Научишься... Я тоже многое не умею и не знаю.:))
Девочки, я пока соображу как написать ответ, вставить цитату, вы уже кучу новых сообщений успеваете написать)))) Я уже совсем заблудилась((((
втянешься быстро... мы тут редко уже активничаем, сейчас уже чпокойно читать успеваем, в отличие от беременного топа, 50 страниц за день... :)) как вспомню, так вздрогну, не дай бог сутки на ЛВ не ходить...
втянешься быстро... мы тут редко уже активничаем, сейчас уже чпокойно читать успеваем, в отличие от беременного топа, 50 страниц за день... :)) как вспомню, так вздрогну, не дай бог сутки на ЛВ не ходить...
:046::046::046::046::046::046::046:
меня там не было, повезло!
Девочки, а Ваши детки еще в колясках ездят?
Моя Аська ездит - только дай! Обожает коляску. Маруся (старшая) ездила бы о сих пор, если бы не пришлось уступить место Асе. Она до 2,5лет ездила в коляске, до того момента как я младшую родила.
кому можно котофеи и у кого небольшая ножка ловите
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=50430056&postcount=2101
точно-точно ;)))))
девочкм, дайте ссыль на группу в контакте- я сейчвс с телефона, укладываю крошку кэт
Ох, жаль все пропустила(((
А наверно о родах потом было разговоров)
опытные мамы.. если нос заложен, но ничего не течет и даже не отсасывается... вести завтра в сад или нет, если так же будет? боюсь делать долгий перерыв...
Я бы повела. Но тут отношение к насморку самое спокойное: воспитательницы сразу предупредили, что первый год часто будут насморки: ребенок привыкает к чужим бактериям, к микроклимату группы, нарабатывает иммуниете. Так что на обычное похрюкивание носом никто косо не посмотрит, просто носит вытрут лишний раз.
Девочки, уж не помню кто, где писал... А я опять про обувь.... мне насоветовали Демар, говорят для колясочных самый лучший вариант! Да????
группа в контакте (http://vkontakte.ru/club3865836)
Да в садике(обычном) даже на сильный кашель и зеленые сопли никто не обращает внимание! Только если температура выше 37.5! Вот мы со старшей мычались, только ее в идеально здоровое состояние приведу, как в садик приходим, а там каждый второй кашляет и соплями обтекает, типа родителям работать надо! А мне не надо что-ли. Вот и таскала дочку с собой в школу..
Ох, жаль все пропустила(((
А наверно о родах потом было разговоров)
было дело....на первой странице есть ссылка на группу в контакте и ссылки на наши предыдущие топы
ностальжи опять... пойду полистаю..)))
ностальжи опять... пойду полистаю..)))
я уже там :))
ого!!! увидела на первой странице что мы еще даже в летнем топе!!!! не пора ли переезжать????? Может 1 ноября?
Filis78™
25.10.2010, 13:51
Девочки, я пока соображу как написать ответ, вставить цитату, вы уже кучу новых сообщений успеваете написать)))) Я уже совсем заблудилась(((([
Все приходит с годами.....:046::046::046:
шучу..........
я тоже, такая же была Девочки меня всему учили....:065::065::065:
форум дело такое......бывает на 5 минут чайку заварить, а уже 10 страниц читать:010:
Нашла фотку Светы-Куренка...с пузиком :))))) Светик...ты хороша просто слов нет!!!!
ого!!! увидела на первой странице что мы еще даже в летнем топе!!!! не пора ли переезжать????? Может 1 ноября?
можно уже что-то к НГ приурочить...
Нашла фотку Светы-Куренка...с пузиком :))))) Светик...ты хороша просто слов нет!!!!
а я над Михалочкой угораю с ее кулинарией из 400 гр фасоли на ужин и обед :046:
а я над Михалочкой угораю с ее кулинарией из 400 гр фасоли на ужин и обед :046:
:046::046::046::046::046:
а я опять свой волшебный пендаль нашла, после которого сама же и уехала в роддом :065::065::065::065:
http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=21695183&postcount=22714
Оля была почти права... :))
:love::046:
можно уже что-то к НГ приурочить...
Света-куренок придет и начнет генерировать идеи - у нее отлично получается :))))
Девочки, все за переезд в новы топ?????
Ну есстессно... по двое - трое... :065::019::love:
Славные денечки!:love::love::love:
у меня темпа.
Так как у нас Дни рождения начинаются с декабря. Мила прииивет! %)
Надо что то такое приуроченное и к 2 году.
Kostochka.
25.10.2010, 14:24
Темику @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ пусть поправляется зайка! И Санчесу тоже @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И Максику @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Таня, рассказом про сотрудницу ты меня просто убила :)) Надо же, какая! Пусть справку несет! :))
Kostochka.
25.10.2010, 14:30
Буду задавать кучу глупых вопросов:104:
Привети!:flower:
не стремно.. он дышит ртом... :)) мне стремно сейчас дня два насморка ждать, потом еще пару дней дома с насморком, потом еще день на поход к врачу выписываться.. а потом получить истерику в раздевалке, что мы за столько времени забыли, чот такое сад... :001:
разжижать пока не получилось... только вчера к вечеру все началось... может завтра польется, так придется однозначно дома сидеть...
Я б не повела... По себе сужу - когда нос заложен это мрак, голова ватная, носоглодка пересыхает... Брррр:008:
у меня темпа.
Поправляйся!:flower:
Девочки, я опять с обовью!!! Ну уж извините. Может ссылку дадите, где обсуждали, я что-то не нашла. У меня еще такой вопрос, а прямо сейчас вы в чем ходите? и главное сидите в колясках? И что на счет Демаров?
Вот еще хотела сказаь, поравляйтесь все детки и малыши, кто болеет. Хуже ничего нет!!
Filis78™
25.10.2010, 14:57
Девочки, я опять с обовью!!! Ну уж извините. Может ссылку дадите, где обсуждали, я что-то не нашла. У меня еще такой вопрос, а прямо сейчас вы в чем ходите? и главное сидите в колясках? И что на счет Демаров?
я про Демары ничего незнаю, но девочки у кого были хвалили:flower::flower::flower:
у меня сейчас ходит в котофееях на байке, на зиму у меня валенки котофей, сапожки с мутоном котофей, и куома...........я ничего незнаю, что лучше, потому что всю прошлую зиму, мы проспали на балконе и вообще еще не ходили, спали в комбезе керри зайчик и естественно без обуви:065::065::065:
я про Демары ничего незнаю, но девочки у кого были хвалили:flower::flower::flower:
у меня сейчас ходит в котофееях на байке, на зиму у меня валенки котофей, сапожки с мутоном котофей, и куома...........я ничего незнаю, что лучше, потому что всю прошлую зиму, мы проспали на балконе и вообще еще не ходили, спали в комбезе керри зайчик и естественно без обуви:065::065::065:
ниче се у вас ассортиментик на заиму :010:
По обуви.
Сейчас. Если дождь - утепленные резиновые сапоги с носком (все равно бродить по лужам будут - а так и мои нервы в целости и детям хорошо). У Катюши есть сапожки на баечке, если недолго гуляем- в них. На +5 и зиму - утепленная мембрана. Пока больше над обувью не задумываюсь.
Демары вроде Андрюша у Оли носил...она придет и расскажет.
Filis78™
25.10.2010, 15:06
ниче се у вас ассортиментик на заиму :010:
:046::046::046:
я же незнаю какого это ЗИМА, вот и накупила.....:008::008::008:
я еще с комбезами зависла, у нас ленне слитный 1, вот почитала, что должне быть второй....на смену:005::005::005:
уже сейчас убедилась, что с садом осень на смену точно нужна, но у меня из 3, по-этому все ок, а вот зима...........:009::009::009:
у меня еще висит кем то отданный кмбез на овчине цвета жуткого, но как сменка может и ничего....:009::009::009:
а может и надо купить нормальный раздельный, вообщем я в думках.....время еще есть, сегодня +10..........:020:
Filis78™
25.10.2010, 15:08
По обуви.
Сейчас. Если дождь - утепленные резиновые сапоги с носком (все равно бродить по лужам будут - а так и мои нервы в целости и детям хорошо). У Катюши есть сапожки на баечке, если недолго гуляем- в них. На +5 и зиму - утепленная мембрана. Пока больше над обувью не задумываюсь.
Демары вроде Андрюша у Оли носил...она придет и расскажет.
ах да, у нас тоже есть резиновые сапожки с сапожком внутри, но чето не ходили в ни никуда, у нас котофеи прорезиненные.....да и лужи мы не особо любим, ну пусть стоят может весной еще оденет, а может и сейчас, если выздоровеем до снега:flower:
я заказала сегодня для Кати слитный пуховый комбез :019: красный :019::073:
ах да, у нас тоже есть резиновые сапожки с сапожком внутри, но чето не ходили в ни никуда, у нас котофеи прорезиненные.....да и лужи мы не особо любим, ну пусть стоят может весной еще оденет, а может и сейчас, если выздоровеем до снега:flower:
мои любят лужи, там где поглубже или на крайняк погрязнее :065::065::065:
Filis78™
25.10.2010, 15:10
мои любят лужи, там где поглубже или на крайняк погрязнее :065::065::065:
Мы наверное еще не расчухали......:fifa:
авось пронесет.......:091:
хотя навряд ли:016:
Настеньк@
25.10.2010, 15:11
кинь ссылку глянуть.
мне вроде говорили что HM пуховики детские есть
я разрешаю залезть в лужу за пять минут до ухода домой... удовольствие неописуемое...
я же незнаю какого это ЗИМА, вот и накупила.....:008::008::008:
я еще с комбезами зависла, у нас ленне слитный 1, вот почитала, что должне быть второй....на смену:005::005::005:
уже сейчас убедилась, что с садом осень на смену точно нужна, но у меня из 3, по-этому все ок, а вот зима...........:009::009::009:
у меня еще висит кем то отданный кмбез на овчине цвета жуткого, но как сменка может и ничего....:009::009::009:
а может и надо купить нормальный раздельный, вообщем я в думках.....время еще есть, сегодня +10..........:020:
блин, вот ты запара, Мать :)):046:
есть кем-то отданный на овчине - и отлично:020:
основной есть и то радость!!! забей уже...)))
с фанатизмом подходишь к вопросу
у нас есть 1 раздельный ленне до -25 который
1 слитный сёпалла осень-теплая зима. щас носим. размер 92. тот лесси супратек безнадежно мал. аж жесть! а этот видать маломерит - в самый раз нам щас. зимой теплой может его с поддевой буду надевать :016: - пока не решила. или один ленне спасать будет :))
фсе :017:
нам хватит
А я живую ёлку хочу.... этот запах ммммм, сразу настроение
у нас каждый год живая, тоже искусственную не приемлю:)
У нас тоже ассортимент все шире и шире, а вот спокойствия моего нет. Вот если бы не постоянные простуды, я бы так не парилась.
У нас ВИкинги мембранные, если в них ходить, стоять в луже, снегу и т.д., то ноги теплые и сухие, а вот если сидеть в коляске, то мерзнут((((
в Куоме такая же ерунда.
И комбез никак мне не продать((( Купили давно, а он маловат стал, в идеальном состоянии, а никто брать не хочет.
Сейчас у нас на зиму раздельный Керри и слитный Лесси+овечий конверт Вомар. Надеюсь этого хватит.
у нас каждый год живая, тоже искусственную не приемлю:)
Елка. Я тоже очень люблю запах ели..Но мы в позапрошлом году купили недалеко от дома, а она за два дня осыпалась, мы ее выкинули и поставили искусственную. В прошлом году не рискнули.... вот что в этом делать пока не решили.
Девочки, уж не помню кто, где писал... А я опять про обувь.... мне насоветовали Демар, говорят для колясочных самый лучший вариант! Да????
Не выдержала моя душа))
Мы и некоторые девочки купили Викинги (привозят из Финки). Брали через контакт. С мехом, считаю их теплыми)
Многие купили Куому.
Есть и Котофеи
Валенки даже купил кто-то.
Рихтеры тоже будут на февралятах.
Про Демары никто не писал. что купили их:))
садик отменяется... со сна встали 37,5... (((
:065: до сих пор такая:001::))
:008:Спасиб:flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У Макса тоже щеки горят, но температуры нет. Поспал мало. Носом хлюпал. Да и Антон не дал.
"Мама, я хочу тебе сообщить, что иду какать!". Это я Максюшу спать укладывала и просила не входить в комнату.
Света-куренок придет и начнет генерировать идеи - у нее отлично получается :))))
Девочки, все за переезд в новы топ?????
Шило в попе у ребят, наших славных февралят:046:
Навеяно сегодняшним днём, Вика с ногами стоит на кухонном столе - первый раз забралась:))
Или к зиме надо приурочить? Предлагаю тогда переезжать в конце ноября))
Навеяно сегодняшним днём, Вика с ногами стоит на кухонном столе - первый раз забралась:))
А мы масло подсолн. разлили на палас (сам из холодильника достал) и прыгали в луже.
Gingercrazy
25.10.2010, 15:54
Сережка в 1,6 отказался от коляски напрочь :)))
И как потом? Все время пешком или на руки просился???
мы весной уже на велик планируем пересаживаться...
А я на зиму уже санки купила, а то ведь трость по снегу не проедет, а танк свой продала уже!
Буду задавать кучу глупых вопросов:104:
Главное не стесняйся, тогда тебя заметят:)
Покажи красоту!
у нас каждый год живая, тоже искусственную не приемлю:) будем 2 ставить и живую и неживую:) в тгм году купили красивенную живую датскую в карусели, но она не пахла:(
:(( @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Про шило в попе мне нра :)))
у меня темпа.
@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Выздоравливай!
У меня твой надувной горшок:008:
К второму году, потом придумаем:)
Да, ну что же так, теперь неделю дома((((((((
Не выдержала моя душа))
Мы и некоторые девочки купили Викинги (привозят из Финки). Брали через контакт. С мехом, считаю их теплыми)
Многие купили Куому.
Есть и Котофеи
Валенки даже купил кто-то.
Рихтеры тоже будут на февралятах.
Про Демары никто не писал. что купили их:))
Мы первые будем, мама съездила купила, уже отзвонилась)))
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Никак не могу линейку настроить..почему у меня все мишки в куче стоят??????? Ведь подписи то правильно указаны((((((
пока ели, темпа спала... покакали в третий раз... и все же я грешу на зубки...
мне про шило тоже очень понравилось.. хоть и не к зиме, зато жизненно..)))))
Мы ждем 20-й.
укладывала Виту, уже почти спала девочки, вдруг внезапно "НА ГАШОК КАКИТЬ!!!" сказала
я обрадовалась, метнулась за горшком, посадила... посидели "попипипипипсали" и "поааааааакали" и ...обломчег
но это уже прогресс по сравнению с "НЕТЬ!!!!!!!!!!!"
Filis78™
25.10.2010, 16:05
:(:(:(
нам только что звонили из сада, медсестра, про привику рассказывала......:020:
сразу после сна и после еды темпа некорректная
попробуй попозжа
и вот на всякий@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ежику
тоже про зубы думаю.
Настеньк@
25.10.2010, 16:10
А мы масло подсолн. разлили на палас (сам из холодильника достал) и прыгали в луже.
Какой мальчик хороший:001:
Никак не могу линейку настроить..почему у меня все мишки в куче стоят??????? Ведь подписи то правильно указаны((((((
так месяца рядом же:)
И как потом? Все время пешком или на руки просился???
Покажи красоту!
1 - да, с тех пор все время пешком. Когда родилась Катя - сажала его на колсяку - мне так было быстрее передвигаться. Сейчас ходит держась за коляску - мне так спокойнее (по руке я контролирую его намерения :065:)
2-вот такой (http://s48.radikal.ru/i120/1010/a8/4d210be9acc3.jpg)
Настеньк@
25.10.2010, 16:11
Ёжику не разболеться @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мы ждем 20-й.
у нас вылез 1 нижний клык... второй нижний и один верхний на мази... взад я дажне и лазаю, рискую остаться без пальцев, прикусывает намертво... что там с 5-ми не знаю... жду ТС...
мне про шило тоже очень понравилось.. хоть и не к зиме, зато жизненно..)))))
+ миллионище!
Девочки, как название вам?
укладывала Виту, уже почти спала девочки, вдруг внезапно "НА ГАШОК КАКИТЬ!!!" сказала
я обрадовалась, метнулась за горшком, посадила... посидели "попипипипипсали" и "поааааааакали" и ...обломчег
но это уже прогресс по сравнению с "НЕТЬ!!!!!!!!!!!"
:046::046::046::046::046:
Kostochka.
25.10.2010, 16:14
:046::046::046:счастливица!:046:
Я за 5 минут, пока варю утром кашу, успеваю 25 раз снять Лучика со стола...:))Уже иногда сил не хватает, думаю, грохнешься - будешь знать как ползать!:))
знаете, еще почему думаю на зубы... когда мы болеем, мы не пьем категорически... ни глотка не влить... а сегодня пьет как верблюд... сидит, у бабушки прокладки скомуниздил из ящика.. изучает...)))))
пройденный этап:))
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а мой на табуретке научился раскачиваться.... я сначала ругалась, а теперь просто говорю, что упадет, а я жалеть не буду, потому что не слушаешься... такой фразы хватает минут на 5...
Настеньк@
25.10.2010, 16:20
я тоже за шило:)
Kostochka.
25.10.2010, 16:20
:010:
Так месяца рядом, линейка месяца отсв=ъчитывает;) Как рожала, так мишки и сидят:))
а мой на табуретке научился раскачиваться.... я сначала ругалась, а теперь просто говорю, что упадет, а я жалеть не буду, потому что не слушаешься... такой фразы хватает минут на 5...
нам такие фразы вообще по-барабану :))
у нас тоже сопли... и поспал мало... в общем, день не задался!
Gingercrazy
25.10.2010, 16:24
:(:(:(
нам только что звонили из сада, медсестра, про привику рассказывала......:020:
И что рассказала??????
Очень нравится!!!!!!!!:love: и очень актуально!!!!!
Мы первые будем, мама съездила купила, уже отзвонилась)))
Какой сейчас запас в обуви у вас? Палец твоей руки за пяткой у ребенка свободно входит?
Может малы или нет запаса, поэтому и мерзнут ноги???
Проверь!
А накидку на ножки утепленную одеваешь, когда в коляске???
Девочки, кто хочет личико своего ребеночка на коллажике в новом топе - шлите фотки!!!
Фото будет без подписи. Пример можно посмотреть на первой странице.
pevvi@********
Gingercrazy
25.10.2010, 16:26
знаете, еще почему думаю на зубы... когда мы болеем, мы не пьем категорически... ни глотка не влить... а сегодня пьет как верблюд... сидит, у бабушки прокладки скомуниздил из ящика.. изучает...)))))
Ежику @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы зубы вылезли как грибы после дождя и не дали разболеться!
Женя, комбез красивенный, я на такой белый заглядываюсь (на выходы):love:
Женя, комбез красивенный, я на такой белый заглядываюсь (на выходы):love:
белый мне тоже очень нравится.....но Катенок такая хрюша........Да и красный ей идет :love: Ну и чего таить - я люблю красный :004::065:
Про линейку поняла, а как настроить, чтоб года отображались?
А Макс сегодня засунул железную собачью миску в микроволновку, включил и смотрел как там все здорово взрывается и мигает! Во я перепугалась!
А Макс сегодня засунул железную собачью миску в микроволновку, включил и смотрел как там все здорово взрывается и мигает! Во я перепугалась!
:001::010: до такого даже Серж пока не додумался :065:
блин...ЛВ затягивает.....пошла заниматься :065:
Девочки, кто хочет личико своего ребеночка на коллажике в новом топе - шлите фотки!!!
pevvi@********
Жень, к какому времени, дню фото надо?
Днём не смогу дать, Вика за компом не дает сидеть.
Максюшино фото можно здесь взять http://vkontakte.ru/photo-3865836_183594941
pevvi@********
Я тоже хочу))) Только не поняла как туда чего скидывать....стыдно................
Про линейку поняла, а как настроить, чтоб года отображались?
Круто
Gingercrazy
25.10.2010, 16:40
В колясках уже наверное никто не гуляет подолгу и не спит.....
Вот тут (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2831833&highlight=%F0%E5%E9%EC%F3&page=533) начали обувь обсуждать, продолжили тут (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=49951397&highlight=%E2%E8%EA%E8%ED%E3%E8#post49951397) и еще три дня обсуждали! Так что листай с 14 по 16 октября посты...
Жень, к какому времени, дню фото надо?
Днём не смогу дать, Вика за компом не дает сидеть.
Давай когда сможешь, до 31 числа. 1 переедем :073:
Я тоже хочу))) Только не поняла как туда чего скидывать....стыдно................
фото Максима, которое больше нравится вышли на мэйл pevvi@********
можно загрузить на сайт http://www.radikal.ru/ и дать мне ссылку на изображение
Filis78™
25.10.2010, 16:41
И что рассказала??????
???
что сегодня прививки, а нас нет....................
я удивлена, потому что всех в известнотсь ставила, что у нас ОРВИ.....
сказала, что пойдем потом в поликлинику на привику:020::020::020:
че звонила, так и не поняла..
а мой после сна весь пропотел..............:010::010::010:
может к выздоровлению:005::005::005:
Жень, нашу вот эту возьми... http://vkontakte.ru/photo1196466_167434195#photo/1196466_167434195
Максюшино фото можно здесь взять
Танюш, взяла
lanasvet
25.10.2010, 16:45
Вот написала таки... Уф!
Отчетик о появлении моей Васенки :love:
13 октября, день рождения моей пельмешки Алисы... Брат звал в гости на вечер, даже обещал заехать и подвести нас, но я что-то отказалась, хотя и вроде не с чего было.
Просидела весь день за компом, в лом было что-либо делать, просто сидела и читала всякую ерунду, общалась на форумах :))
Около 5ти вечера почувствовала, что живот прихватывает, первый раз надо сказать за вторую беременность. Даже схваткосчиталку открыла, засекла - через 3 схватки мне было сказано ехать в роддом! :073:
Я пошла вынесла мусора 2 пакета и зашла за молоком и кефиром в магазин.
Потом все-таки выпила но-шпы 2 таблетки и постояла в горячем душе - как то облегчения особого не почувствовала.
Муж приехал в восьмом часу, решила его сначала накормить :)) Кормленный уставший муж гораздо лучше уставшего и голодного! Поели и я ему сообщила, что кажется началось... Он конечно принял это за шутку сперва - срок то еще 36,5, на послезавтра намечен переезд в Зеленоград, к его родителям и поближе к РД. Поход к главврачу РД опять же за разрешением на совместные роды. Вещи я только в четверг, 14го, собирать планировала...
Пообсуждали варианты и решили лечь спать :046:
Я еще пару таблеток но-шпы выпила. Полежала, но схватки уже довольно сильные! И нарастают.
Пол-часа не прошло, как мы начали собираться по-быстрому. В 9 выехали из дома. Я с телефоном в руке засекла промежутки - прихватывало каждые 4 минуты и длилось минуту! Ощущение, что на тебя наезжает каток - вздохнуть трудно, весь пуз сверху вниз напрягается, а потом отпускает и вроде снова жить можно!
Дорога была пустая практически, ехали быстро, хоть я и убеждала мужа, что пока воды не отошли, торопиться не куда :) Ехали, имена опять обсуждали. Я согласна на Василису, а он говорит:"А какие еще варианты?" Я:"Никаких!" Так и не определились...
Припарковались около РД, еле нашли место, идем по тротуару, а на нем огромными буквами написано:"ВАСИЛИСА, Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!!!" :008: Я про себя уже окончательно с именем определилась!
"Сдали" меня в РД в 11 вечера. Оформили, переодели и поклизмили... Оказалось, что я не добрила полосочку :005: блин, думала и так можно, но нет, пришлось терпеть, что меня бреет кто-то... Хорошо медсестра нормальная попалась, даже с юмором, поприкалывались и забыли о неловкости момента.
В родовом меня осмотрела врач-женщина, долго распрашивала об очучениях, как давно схватки и тп, все не могла решить треники это у меня или рожаю. Раскрытие было 2 пальца.
Поставили мне капельницу со спазмолитиками, чтобы если предвестники, то снять их. И лежала я с этой капельницей и подключенным КТГ всю ночь! Жуть конечно, но при выключенном в палате свете я умудрилась даже подремать часа 3! Спасибо акушеркам - и подушечку подложили и свет выключили - спи пожалуйста!
Вот лежу я так, время где-то часа 2-3 ночи было и заходит врач, Юрий Юрьевич, он у меня Никитку принимал! :)) Я ему сразу об этом и сообщила! Он подошел, помотрел меня. Сказал, что это предвестники.
В 6 утра опять пришла врач, спросила как схватки, но схваток то уже и не было! Никаких!
Меня отключили от КТГ и повели в другую палату, капельницу не снимали. Я спросила, что со мной дальше будут делать, акушерка сказала, что полежу пока тут с капельницей, а потом меня в патологию переведут. Из родового 2 пути - либо в послеродовое, либо в патологию. А я домой хотела...
Всем позвонила, сказала, что скоро в патологию меня отправят. Муж как раз ехал по рабочим делам, денек у него предстоял весь в разъездах. С Никитой с утра сидел мой папа, а мама моя должна была после 12ти к ним прийти.
Я лежу, тут Юрий Юрич заходит, говорит, давай посмотрим. Посмотрели. Рожаем... :010: Открытие идет, схваток я не чувствую из-за того, что мне капельницей боль сняли! И пузырь у меня, как и в первый раз, плоский, прокололи его опять. Перевели меня в третью уже палату и все - понеслось! :)) Боль начала ощущаться и нарастать.
Я немного полежала. Тут поменялась смена и пришел новый врач и акушерки. Врач... не повезло мне с ним, мясник такой.. Оч больно все делал, гад! Но хорошо, что у них была какая-то конференция и врача я видела за все 6 часов практически раза 3! Зато акушерки всегда были рядом! Лена и Аня. С Аней я Никитошку родила! О чем ей и сообщила тоже! :))
Она мне посоветовала ходить больше, раскрытие лучше будет идти и я почти 2 часа "нахаживала схватки". И на самом деле в лежачем состоянии они больнее, а когда стоя наклоняешься, облокачиваясь на стол или кровать(в первые роды это был муж) то все гораздо легче! Потом пришел вредниа-врач и сказал, что мне надо лежать, потому что шейка медленно раскрывается. Пришлось лечь, еще и на спину, а то ктг плохо работало.
Когда мужу сообщила, что все-таки рожаю, он уже где-то "на объекте" был, но сказал, что сейчас же едет обратно и рвется ко мне :) В общем, приехал он как раз к появлению дочки, но его не пустили, он джинсы чистые на сменку принес, а надо было х/б штаны - придрались короче... :005: И увидел он только сверточек в окне, акушерки показали.
Самое страшное и болезненное оказалось сдерживать потуги. Раскрытие шло медленно, а меня уже тужило. Вот я покричала то... :008: За оба раза наверно! Тогда при муже стыдно было.
Короче, тужило меня, тужило, я дышала и орала, и наконец, акушерка мне говорит: "Ну вставай, пошли на кресло!" Я встала и...... родила! Вертикальные роды такие получились! Нежданно, негаданно! :)) Врач подоспел к моменту, когда я уже на кресле послед рожала - вообще не заметила как!
В общем, у меня небольшая - 2 шва - трещинка на слизистой внутри и я как человек могла сидеть и бегать сразу! Даже обработки никакой не надо было :support:
Самым большим сюрпризом стало, что моя Васенка оказалась темненькой!!! Никитка-то блондинчик белокожий и голубоглазый. А Василиса родилась красненькая вся(нормально для недоношенной), вся в белой смазке и с черненькими волосиками, довольно длинными!
Я только на нее и смотрела! Неонатолог сразу сказала, что у нас все хорошо(ТТТ и ССС) - недоношенные, но зрелые. После небольшой обработки мне ее дали на руки и я к груди ее попробовала приложить, но она не знала, что делать с этим огромным, что ей в рот пихают :)) разобралась только к вечеру!
Вот так и появилась на свет моя доченька Василиса 14 октября 2010 года в 12.35. 3020 гр вес и рост 50 см. :love::love::love:
Жень, нашу вот эту возьми...
взяла
Светик :love::love::love::love::love:Только подумала о тебе :love::love::love::love::love:
lanasvet
25.10.2010, 16:47
Танюш, взяла
Женечка, а Никиту вот эту возьми пожалуйста http://vkontakte.ru/photo2445132_185876177#photo/2445132_185876177 :))
Я поплакала. Свет - вы чудо!!!!! Здоровья и счастья Васене :)))) И всей вашей семье!!!!!
Светик, какие вы с Василисой умнички. Сижу плачу. Сил тебе, Светик!
Светик, фотку взяла
Мои играют в поезд. Серж выстроил "Платформу" - шеренга стульев и табуреток. По ним он проходит в вагон - шкаф-купе. Закрывается там. Тут наступает роль Кати - она говорит "тутуууууу!!!!! тютюхтютюх, тютюхтютюх...." :046::046::046::046::046:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.