Просмотр полной версии : ♥•°•ღ Февралятам - полтора! Сопят в две дырки до утра!♥•°•ღ 2010
Лена. комплектик - класс! Всегда завидую тем у кого руки из нужных мест растут:)). Хорошего отдыха вам!!!
Gingercrazy
30.07.2010, 22:21
Оксан, как игрушка в машине? Пошла?
У нас на даче тоже гроза, но чуть стороной идет, не пик
Игрушки пока нету-связалась с ОЗ:) но скоро будет, расскажу как оно:)
Мы вернулись!!!! Ураааа!
За день до отъезда заболела Ксю, но она у меня боец - болезнь ограничилась 2-мя днями темпы, которая отлично сбивалась. В поезде ехали на верхних полках...с нами в купе ехала тетка лет 50 с дочкой 24 лет...эти козы не согласилсь поменять одно место...в итоге пришлось немного повредничать...)))и он ехали вдвоем на одной полке...это я просто детей не ограничивала в передвижениях))). Спать правда пришлось наверху, но мы это отлично пережили.
В целом отдых на четверочку. В Крым больше не поеду . Напоследок еще и телефон мужнин где-то обронили - обидно(.
Оля, с приездом, как раз погода вменяемая началась. Раз что-то оставили-значит еще вернетесь!
у меня седня маленький юбилейчик 2 месяца моим водительским правам.
Проехала уже 1726 км.
Сейчас сидим на даче. Сегодня ездили на электричке. Кира впечатлило.
Тут у наших знакомых девочка младше Кира на 1,5 месяца - ходит на горшок, говорит два три слова связывает типа - ма дай ду - мама дай дудку...
Если бы сама не видела не поверила.
А Кир все так же экает.... Ех..
Filis78™
31.07.2010, 11:54
а у Зои Василиса говорит слово "ВЕДЕРКО"..........................)))))))))))))))))
Капризулькина мама
31.07.2010, 12:15
Нам сегодня полтора, орем во все горло с самого утра:))
Косточка с Лучиком и Олик с Мишуткой, поздравляем вас с полуторалетием:support::support::support::support: :support:
Растите здоровыми, умными, красивыми и счастливыми
МАМ И ПАП РАДУЙТЕ
Привет, дорогие!
Мы снова в Москве :( Ох как тут жарко:091:
Любимой малышке сегодня полтора :love::love::love:
Нам сегодня полтора, орем во все горло с самого утра:))
Косточка с Лучиком и Олик с Мишуткой, поздравляем вас с полуторалетием:support::support::support::support: :support:
Растите здоровыми, умными, красивыми и счастливыми
МАМ И ПАП РАДУЙТЕ
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ НАШИХ ЛЮБИМЫХ КРОШЕК С ПОЛУТОРОГОДОВАСИЕМ!!!
:flower::flower::flower:
Девочки, после лета надо что-то от глистов детям давать?
Чёт я задумалась...ползет везде, купаемся не пойми где, песочницы и всё такое...
Кто-то об этом думает?
Чёт я задумалась...ползет везде, купаемся не пойми где, песочницы и всё такое...
Кто-то об этом думает?
буду давать вермокс в конце августа. обоим
Кто-то об этом думает?
я Немозол буду давать... там суспензия, не таблетки...
Gingercrazy
31.07.2010, 22:18
буду давать вермокс в конце августа. обоим
ой я собаке вермокс даю, это что человеческое? :004:
Жень, а как переносят детки эту отраву? И надо ли сначала анализы может сдать?.....Или сразу давать и все?
Оля, с приездом, как раз погода вменяемая началась. Раз что-то оставили-значит еще вернетесь!
нет уж:))...это меня совсем перклинить должно чтоб туда вернуться:065:. Первый раз уезжая - не пошли монетку кидать...:))
Мы снова в Москве :( Ох как тут жарко:091:
да уж....:001::001::001:и прогноз неутешительный:005:. Сегодня полдня в Меге провели - дорвалась я до цивилизации:)), И Катю в Детях обули:fifa:. Я как в Питере побывала - ассортимент один в один...даже Скороход на полках есть:065:
Кто-то об этом думает?
Я Ксю ничего не давала, и Кате пока не собираюсь.
Полуторогодовасиков с датой!!!!!
Здоровья, улыбок и много-много радостей!!!
:support::flower::support::flower::support::flower ::support:
Filis78™
31.07.2010, 23:45
Игрушки пока нету-связалась с ОЗ:) но скоро будет, расскажу как оно:)
вот что мне приглянулось:
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S59851606
Девочки, привет!!!
Мы сегодня прилетели на море, и ребенка продуло кондиционером в самолете!! Голос подсип..((
Из лекарств есть гриппферон и ромашка.
Помогите советом, чем полечить?? Только бы не разболелась! (ттт)
mariska998
01.08.2010, 01:23
Девочки, привеь!!!!!
Мы сегодня прлетели из Хорватии!!
Все отлично, отдохнули суперски:)
mariska998
01.08.2010, 01:26
Полуторогодовасиков с датой!!!!!
Здоровья, улыбок и много-много радостей!!!
:support::flower::support::flower::support::flower ::support:
:080::080::080:
Поздравляем!!!
Кто-то об этом думает?
буду точно сдавать анализ на яйцеглист, а потом по ситуации
Девочки, привет!!!
Мы сегодня прилетели на море, и ребенка продуло кондиционером в самолете!! Голос подсип..((
Горло - тантум верде,геделикс, ромашка теплая, лазолван и т.д. п степени серьзности
Я б начала с ромашки)))
Девочки, привет!!!
гриппферон можно уже выкинуть, он без холодильника не хранится.
Ромашка не повредит, она и жажду хорошо утоляет. Правда стул может слабить от нее. :008:
Если хочется полечить, то пшикай тантум или что-нибудь в этом духе. А лично я бы в море выкупала:fifa:
Девочки, привеь!!!!!
Мы сегодня прлетели из Хорватии!!
Все отлично, отдохнули суперски:)
С возвращением!!!!!:support::flower::support:
Хризантемммка
01.08.2010, 16:43
привет, девочки!!!!!
мы отдохнули суперски в Болгарии, протом на даче, вто и сегодня едем, пользуюсь случаем, передаю всем привет!!!!
Всех с возвращением!!!! Рада всех видеть!!! :080::080::080::080: Топ оживает :073::073::073:
Малышей с полуторалетиями!!!!!!!!
Хризантемммка
01.08.2010, 17:13
Всех с возвращением!!!! Рада всех видеть!!! :080::080::080::080: Топ оживает :073::073::073:
Малышей с полуторалетиями!!!!!!!!
Женечка, привет!!!!!
а что тут будет после августа;))))))
не прочитать некоторым будет:)))
Женечка, привет!!!!!
а что тут будет после августа;))))))
не прочитать некоторым будет:)))
очень надеюсь :love:
Ксюша на аватарке такая славная рыжуля :love::love::love:
гриппферон можно уже выкинуть, он без холодильника не хранится.
Ромашка не повредит, она и жажду хорошо утоляет. Правда стул может слабить от нее. :008:
Если хочется полечить, то пшикай тантум или что-нибудь в этом духе. А лично я бы в море выкупала:fifa:
Я пока в море не купаю...:008: Времени много, пусть адаптируется постепенно.
Да и море прохадное..
Mila_Sav
02.08.2010, 09:36
Девуленьки, всем привет! Мы еще на Алтае, но сегодня выезжаем уже, завтра будем в Питере!!! Урррраааа!!! Наааафиг такой отпуск - всю жару пропустила, приеду, буду урывать теплые деньки! Домой хочу короче)))!!!
Mila_Sav
02.08.2010, 09:39
А мы так и не говорим ничего внятного... ну не считаю всякие ба-ба-ба, дя-дя-дя, тем более ни к кому это не обращается... только на своем болтает... Даже сестра-болтушка под боком нас не стимулировала... зато научился драться и сдачи давать)))! Такие бои устраивают - и ладошкой, и кулаком, и лопаткой - кошмарики))))!
девочки, кто уже менял карту детскую на дошкольную, чего для этого надо и надо ли подтверждать мат. положение, если я пособие для малоимущих получаю?
девочки, кто уже менял карту детскую на дошкольную, чего для этого надо и надо ли подтверждать мат. положение, если я пособие для малоимущих получаю?
да всем привет, и я хочу послушать, и Ната рассказывай как получить пособие
да всем привет, и я хочу послушать, и Ната рассказывай как получить пособие
приносишь справки 2 НДФЛ с работы с маленькой з/п... :)) у меня у мужа официалка 8 000, я совсем ничего не получаю... вот и счастье мне в виде 2000 рублей каждый месяц
приносишь справки 2 НДФЛ с работы с маленькой з/п... :)) у меня у мужа официалка 8 000, я совсем ничего не получаю... вот и счастье мне в виде 2000 рублей каждый месяц
даже если щас подать, можно получить???у моего то конешн офиц побольше, но в рамках
даже если щас подать, можно получить???у моего то конешн офиц побольше, но в рамках
да можно, наверное... а чего ты сразу не сделала?
да можно, наверное... а чего ты сразу не сделала?
у него недавно только офицалку снизили, раньше все старались как то по-белому, а теперь фиг их знает, чё там они делают:005:
Kostochka.
02.08.2010, 23:15
Всем привет! Малышастиков с полуторолетием!!!! Ура! Ура! Ура!
И спасибо всем за поздравления Лучику :)
Мы на даче, все ТТТ хорошо :) бегает тут, залезает на лесенки, собирает камни, купается в речке... Обожает машинки! У племянника их много и он не жалеет для братана!
Говорим мало...
Мама
деда и дядя (эти слова очень похожи)
иногда баба и совсем редко папа
ав, му, хр (поросенок), зсьт (это у нас поезд :)))
ну и дать (иногда дай), ить (пить), ням-ням, ало
иногда говорит сьт (сыр), вчера сказал пару раз крыт (как-то так произносит, это круг). И кричит аааяя, думаю, это братана своего зовет (Коля).
Вроде все пока. А, ну еще ииииииии это когда машина едет или что-то гудит. И очень много на своем языке болтает! Причем так серьезно, даже грозно, как будто ругается, и обязательно при этом обращается к кому-то.
С горшком у нас почти никак. Когда сажаю - писает сразу (если хочет писать), не сажаю - писает в штаны. Сам никогда не просится, никаких пись-пись и а-а не говорит. Но какает каждый день перед сном в горшок, хоть это радует. И ложкой сам не ест. Может скушать сам несколько ложек фруктов (потому что вкусные), а остальное ему не интересно кушать, интереснее разбрызгивать.
А еще у нас мамский период полным ходом. Хочет быть только со мной, правда если с кем-то остается и меня не видит - отвлекается и спокойно играет, но если только меня увидел, то все, бежит, рыдает, бросается на шею обнимать. Ни к кому привыкнуть на даче не может! Единственное исключение - папочка, хоть он и приезжает только по выходным и частенько всего лишь на 1 день, но его Лучик вообще не забывает и сам к нему на руки идет, а меня при этом отталкивает даже иногда.
Вот такие наши краткие новости :)
ты на школьную карту эти деньги получаешь???
если я в декрете, муж не работает, чего нести от мужа??
ДВЕ справки 2НДФЛ нужно или одну от меня??? там декретные отражаются??
Это с 1,6 лет???
Всем привет!!!!
Утренний позитифчик
http://s47.radikal.ru/i116/1008/e2/11e82e5eec38.jpg (http://www.radikal.ru)
Всем привет!!!!
Утренний позитифчик
красоточка:008:
всем доброе!!
Тесты развития ребенка полутора лет.
Часто мамы задают вопрос: всё ли в порядке с моим ребёнком, правильно ли он развивается? Кончено, отдельные моменты может увидеть только специалист, но даже мама сама дома может протестировать ребёнка, определив, не отстаёт ли он от норм.
Ниже приводятся некоторые простые тесты для домашнего обследования ребёнка в возрасте около полутора лет (+- месяц). Сразу уточню, что для ребёнка в этом возрасте знание букв или умение плавать не являются показательными для определения уровня развития.
Если ребёнок не справляется с некоторыми из нижеприведённых заданий, усильте работу по развитию малыша в данной сфере и вернитесь к выполнению теста недели через две. Возможно, вы просто упустили что-то в процессе развивающих занятий с ребёнком, и его ошибки при выполнении заданий объясняются педагогическим упущением, а не отставанием в развитии.
1.Тесты на уровень знаний и речевую сферу.
Тест с предметами.
Посадите на стол пять знакомых ему игрушек, спросите: где мишка? Где зайка и т.д. Ребёнок должен уметь показать эти предметы. Спросите, где висят часы (где телевизор и т.д.) ребёнок, который не может дотянуться до этих предметов, должен уметь жестом показать, где они. Указание только глазами в этом возрасте недостаточно.
Попросите ребёнка выполнить некоторые простые действия: покорми куклу (ложечкой), пожалей собачку, она упала и т.п. Ребёнок уже должен уметь выполнить небольшие ситуативные действия, правильно используя предметы. Ребёнок должен уже сознавать, что лопаткой копают, ложкой едят, из чашки пьют, расчёской причёсываются.
Посадите перед ребёнком куклу с волосами, на стол положите расчёску, ложку, вилку, фломастер. Скажите: «куклу надо покормить. Чем мы будем кормить куклу? Ребёнок должен без ошибки выбрать ложку, поднести ко рту куклы.
Тест с картинками.
Покажите ребёнку картинки с реалистичными изображениями кошки, собаки, мышки, коровы, лошадки.
Спросите, показывая картинки по одной: как говорит кошка? Как говорит корова?
Ребёнок в полтора года должен уже знать и уметь сказать, как говорят основные домашние животные. «А-А» на собачку и «ку-и-ку» на петуха – это тоже правильный ответ. В норме ребёнок должен знать хотя бы 6 животных и птиц.
Ребёнок может иметь любимые книжки, которые готов часто слушать (обычно – короткие стихи про знакомые вещи – игрушки, животных). В часто просматриваемых книжках может показать почти все предметы, в новых – 4-5 узнаваемых. Уже понимает, что серая кошка и рыжая – это тоже кошка. Может узнать привычные предметы на картинках, даже если они немного отличаются (например, красное яблоко и зелёное). По фотографиям может показать членов семьи, которых часто видит – маму, папу, бабушку, себя и т.д.
Видя знакомого человека, проявляет радость или оживление, незнакомых людей опасается.
Количество слов.
Пассивный словарный запас ребёнка - около 300 слов. То есть, ребёнок должен понимать простые фразы: дай мне руку, пойдём кушать. Попросите ребенка: "дай маме мячик", "положи его на стул", "дай его мне", "подними упавший кубик" и т. д. Ребёнок должен уметь показать у себя носик, глазки, ушки, животик, а также у куклы или мишки основные части лица и тела. Знание рогов-копыт-гривы и т.п. тонкостей пока ещё не нужно.
Активный словарный запас – не меньше 20 слов и словоподражаний типа: мама, баба, би-би (машина), куп-куп (купание), бо (больно), бух (упал) и т.п.
Ребёнок при игре в «сороку-ворону» протягивает руку для игры, а играя в «прятки» -закрывает ладонями лицо. При игре «в ямку бух» - заранее улыбается, ожидая «падения», а при словах «ладушки» - хлопает в ладоши.
2. тесты на развитие мелкой моторики.
Зёрна и банки.
Возьмите зёрна фасоли и банку из-под кофе. В крышке банки сделайте отверстие размером чуть больше зёрнышка фасоли. Попросите ребёнка сложить зёрна фасоли в банку через дурочку. Ребёнок должен уметь взять со стола зёрнышки по одному и практически беспроблемно отправить их в баночку по одному.
Ребёнок не должен тянуть зёрна в рот и пытаться просто насыпать их на крышку банки, чтобы они случайно попали в отверстие.
Иное задание – насыпьте на тарелочку мелких съедобных зёрен – арахис, мелкие ядра кешью, небольшие кусочки грецкого ореха. Посмотрите, как ребёнок их берёт. Если всеми пальцами сразу или кулаком – это не очень хорошо. В норме в полтора года уже должен появиться щепотковый захват – когда три ведущих пальца – большой, указательный и средний – формируют «щепотку».
Скрепки.
Возьмите основу из картона, на край наденьте 5-6 крупных скрепок. Ребёнок после 1-2 показов должен самостоятельно снять скрепки с основы.
Рисование. Ребёнок может рисовать на бумаге каля-маля. При этом рисование пока ещё носит безотрывный характер – хаотичное скопление длительных линий. У кого-то это почти прямые, у кого-то округлые формы.
Пластилинография. Нарисуйте на картоне и вырежьте жучка. Покажите ребёнку, как от колбаски из пластилина отрывать маленькие кусочки и прикреплять их на картонную основу. Ребёнок должен прикрепить на картон самостоятельно 5-6 кусочков пластилина, причём не в одно место, а вольно разместив их по основе.
3. Тесты на связь моторики и зрительной сенсорики:
Тест с кубиками.
Предложите ребенку кубики (размером 7-8 кубических см.) Покажите ему, как поставить один кубик на другой, чтобы сложить башню. Дайте ему возможность построить башню самостоятельно. Ребенок в полтора года не должен их тащить в рот, бросать и бесцельно стучать по столу, он выполнит чётко задание. В восемнадцать месяцев хорошим результатом для ребенка будет умение построить башню из трех-четырех кубиков.
Усложните задание – попросите его построить поезд (дорожку) – последовательность 3-4 кубиков, поставленных в ряд. Покажите, как это делается. В полтора года с 3-4 попытки это должен сделать любой ребёнок без проблем в развитии.
Тест с пирамидкой.
Дайте ребёнку новую пирамидку из 5-6 надеваемых элементов.
Ребёнок должен уметь сложить пирамидку, нанизав бессистемно кольца на стержень.
Тест с вкладышами.
Для выполнения этого теста необходима доска с прорезями для трех геометрических фигур (круг, треугольник, квадрат). Место каждой фигуры на доске определяется соответствующей ее контуру ячейкой. Такую доску можно изготовить самим или приобрести в магазине. Выньте фигуры-вкладыши и вложите в окошки рисунки каких-нибудь животных. Скажите, что это домик, в нём живут, например, мишка, кошка и собачка. Но тут стало холодно, и надо окошки закрыть. Возьми окошки и закрой. Если ребенок выполняет это задание неправильно, проведите его ручкой по фигурке на доске со словами: «Видишь, окошко плохо закрылось, постарайся ещё раз».
со второго раза у ребёнка должно уже получиться.
4. Тест на развитие двигательной сферы (крупной моторики).
Ребенок ходит самостоятельно и длительно. Он умеет приседать, наклоняться, залезть и слезть с дивана, может встать с коленей, может сам подниматься и спускаться по лестнице, может нести с собой игрушки, перешагивает через палку, лежащую на полу.
Ребёнок умеет бросить мяч руками из положения над головой, попадает по мячику ногой «футбол». Ребёнок может взять небольшой предмет одной рукой, даже с пола, подняться с ней в одной руке.
5. развитие эмоциональной сферы.
Обратите внимание на развитие эмоциональной сферы ребенка.
Ребёнок не должен проявлять:
- склонность к уединению;
- избыточное качание всего тела или хождение по кругу;
- постоянное отсутствие тревоги при разлуке с родителями, отсутствие узнавания родных людей;
- чрезмерную отвлекаемость, трудность с концентрацией зрительного внимания (например, при просьбе «посмотри на меня» ребёнок не смотрит в лицо маме, а как бы проводит глазами по её лицу и уводит взгляд в сторону);
- частую раздражительность, не поддающуюся успокоению, приступы непонятной истерии.
ты на школьную карту эти деньги получаешь???
если я в декрете, муж не работает, чего нести от мужа??
ДВЕ справки 2НДФЛ нужно или одну от меня??? там декретные отражаются??
Это с 1,6 лет???
это с рождения было, вы чего, девочки... :) сейчас продлевать уже буду.. получаю пока на детскую карту... если муж не работает, то надо справку с биржи труда, встать на учет и взять там, иначе не дадут... 2 НДФЛ за последние три месяца, задним числом уже платить не будут, Свет...
Тесты развития ребенка полутора лет.
Часто мамы задают вопрос: всё ли в порядке с моим ребёнком, правильно ли он развивается? Кончено, отдельные моменты может увидеть только специалист, но даже мама сама дома может протестировать ребёнка, определив, не отстаёт ли он от норм.
девочки, у нас реально проблема с животными и их звуками... ни в какую, кроме собачки, не хотим никого повторять... и показывать тоже.... с остальными заданиями мы справились бы... пирамидки давно собираем, три кубика ставим запросто и паровозик собираем, предметы и их назначение знаем...
Kostochka.
03.08.2010, 14:52
Лукьян по просьбе ничего не хочет показывать (хотя в год показывал некоторые картинки в книге)...
Kostochka.
03.08.2010, 14:52
Василиска милашка :)
девочки, у нас реально проблема с животными и их звуками... ни в какую, кроме собачки, не хотим никого повторять... и показывать тоже.... с остальными заданиями мы справились бы... пирамидки давно собираем, три кубика ставим запросто и паровозик собираем, предметы и их назначение знаем...
Лукьян по просьбе ничего не хочет показывать (хотя в год показывал некоторые картинки в книге)...
девочки, у мя мелочь что то умеет, а что то просто не хочет....:005::008:
я просто озадачилась, поскольку у нас на площадке есть близнецы-пацанята(тоже февралята), вот товарисчи, везде и всюда, и дай и на, говорят и самое главное ПРОСЯТСЯ ПИСАТЬ И КАКАТЬ, мама и папа водят в кустики, была свидетелем:010:
девочки, у мя мелочь что то умеет, а что то просто не хочет....:005::008:
я просто озадачилась, поскольку у нас на площадке есть близнецы-пацанята(тоже февралята), вот товарисчи, везде и всюда, и дай и на, говорят и самое главное ПРОСЯТСЯ ПИСАТЬ И КАКАТЬ, мама и папа водят в кустики, была свидетелем:010:
Катя тоже просится на горшок:008:, даже ночью иногда просыпается и меня будит...правда из-за жары она ночью крайне редко писает:008:.
Всем привет! :support:
Василиса такая прикольная! Наше слнышко жизнерадостное!
Тимурке сегодня 1,5 годика :love:
Тесты развития ребенка полутора лет..
моя кота все это умеет практически :love::008:
активный запас слов я тут сосчитала...короче, около 70 +-5слов (слова+словоподражатели)...и с каждым днем приbавляется по паре словечек:love:
:love::love::love:
всем привет
мы не пропали, мы тут :)):008:
завтра bудем в озерках, во второй половине дня, после часов 2-3 можем погулять-потусить где-ниbудь
пишите, кто можети хочет составить нам компанию!!!:080::support:
моя кота все это умеет практически :love::008:
активный запас слов я тут сосчитала...короче, около 70 +-5слов (слова+словоподражатели)...и с каждым днем приbавляется по паре словечек:love:
:love::love::love:
я в культурном шоке...:010: и что вы говорите?
Банановна....очень хочу встретиться....буду думать как добраться.....
я в культурном шоке...:010: и что вы говорите?
пепеписываю из альbома:
(в скоbках пишу слова так, как Вита их произносит, если отличается слово от оригинала)
компотик (пакотик)
касика (коляска)
мячик
рисовать (сясь)
мультик
курочка (куачка)
bулочка
сыр (сый, сыйа)
яичко (яичико)
молоко (моко)
арbуз (аbузика)
bанан (bанана)
нектаринчик (некатинчик)
сушка (сюсика)
машина (машинка, машинки, bиbи)
bоль, bольно
киса
соbака (bака)
упала
спать
молодец
дай
на
помочь
сядь
плачет (пачет)
смотри
пошли (вместо пойдем...)
какой
как
так
еще
все
пока-пока
привет (пивет)
здравствуйте (здясити)
спасиbо
мама, мамуля
папа, папуля
bаbуля
дядя
тетя
дети
мальчик (мачик)
девочка (деичка)
ляля
тапки
трусики (тусики)
платье (патье)
майка (май)
шляпа (шьяпа)
юbочка
глаз
нос, носик
зуbы (зюbа)
ноги
да
не
покакала (покак)
пописала (пись-пись, попись, пописики, писики)
мыться (мыть)
купаться (пать)
имена:
Аня
Сережа (Сеёжа)
Юля
Макар (Макаа)
Оля
Поля
Вита (Ита)
Валера (Аеееа)
Галя
Таня
Денис
Марина (Маина)
и это не все :love::)
еще есть звуки животных, неск. имен и слова, кот.я запамятовала)))
Банановна....очень хочу встретиться....буду думать как добраться.....
в озерках bуду! между озерками и просветом, но bлиже к озеркам
если надумаешь-решишь - звони, придумаем че делать и где :love::)
пепеписываю из альbома:
(в скоbках пишу слова так, как Вита их произносит, если отличается слово от оригинала)
компотик (пакотик)
касика (коляска)
мячик
рисовать (сясь)
мультик
курочка (куачка)
bулочка
сыр (сый, сыйа)
яичко (яичико)
молоко (моко)
арbуз (аbузика)
bанан (bанана)
нектаринчик (некатинчик)
сушка (сюсика)
машина (машинка, машинки, bиbи)
bоль, bольно
киса
соbака (bака)
упала
спать
молодец
дай
на
помочь
сядь
плачет (пачет)
смотри
пошли (вместо пойдем...)
какой
как
так
еще
все
пока-пока
привет (пивет)
здравствуйте (здясити)
спасиbо
мама, мамуля
папа, папуля
bаbуля
дядя
тетя
дети
мальчик (мачик)
девочка (деичка)
ляля
тапки
трусики (тусики)
платье (патье)
майка (май)
шляпа (шьяпа)
юbочка
глаз
нос, носик
зуbы (зюbа)
ноги
да
не
покакала (покак)
пописала (пись-пись, попись, пописики, писики)
мыться (мыть)
купаться (пать)
имена:
Аня
Сережа (Сеёжа)
Юля
Макар (Макаа)
Оля
Поля
Вита (Ита)
Валера (Аеееа)
Галя
Таня
Денис
Марина (Маина)
Витуля просто МЕГА-крутая красотка:flower:!
Да и вообще, по мимо, слов она очень развита - в этом я сама убедилась: она слушает и СЛЫШИТ, прям видно, что она все слова понимает :love:
Ну и большая очень...даже выше Тимати, по моему:017:
это с рождения было, вы чего, девочки... :) сейчас продлевать уже буду.. получаю пока на детскую карту... если муж не работает, то надо справку с биржи труда, встать на учет и взять там, иначе не дадут... 2 НДФЛ за последние три месяца, задним числом уже платить не будут, Свет...
а, такое, я получаю, я имею ввиду, что в полтора надо идти опять продлевать, думала чег изменилсь, я:009:
Привет, девчонки :)).
Мы совсем запропали. Живем на даче, я готовлюсь к экзамену по работе, хочу искать осенью лучшей жизни :004: Читать вас совсем некогда, простите :091: И когда повится это время – не знаю: осенью хочу искать работу + купила абонементы себе и Любе в фитнес + Любе подготовка в школу + если буду работать и, соответственно будут деньги – репетитора ей по английскому + остается у нее театральный кружок + планирую ей же воскресную школу + Алене разивалки :) Любу жалко :046:
У нас относительно хорошо, если не считать одной проблемы: у Алены за 2 недели развился кариес а передних зубах от черной точки до отломанного кусочка зуба :( Теперь серебрим и надеемся, что на этом разрушение остановится :ded: Возникла проблема, вероятно из-за недостатка кальция, т.к. сладкого получает мизер – печенюшку перехватит раз в месяц, пару раз в месяц выпьет десерт фрутто-няневский, пару крупинок сахара иногда с кашей или творогом, компот не пьет, конфет не ест, смесью не питается, до сих пор на ГВ (но, к счастью, уже ест завтрак, обед и ужин и способна уложиться на дневной сон без груди :) ). А кальций принимать нельзя, чтобы нога не закальцинировалась в неправильном положении. Мы подумали и решили, что зубы искусственные – это не так проблематично, как проблемы с ногами :016: Так что долечиваем ноги и принимаемся за зубы – всегда найдется, чем заняться :046: Так что, девочки, если заметили проблему на зубках – черную точечку – бегите к зубному в тот же день – очень быстрый в таком возрасте процесс :wife: И просимо кулачков у вас на нашу проблемку…
Говорушка страшная стала, причем уже понятненько объясняется: надо дать ей поесть «хеба», «откоть» бутылку и «наить пить», а когда «бобо», то надо «подуть» :fifa: Даже посторонние уже понимают, можно в сад отдавать :love: Ведь ест только «сама», на горшок пару раз в день просится «пипи», попу бумажкой вытирает, только одеваться еще не научилась :073:
Ни про кого не читала, но уверена, что все детишки это умеют и еще многое помимо этого :080:
И еще, девочки, у меня к вам пару вопросиков, надеюсь у кого-то есть на них ответы :008:
1. Делаем ремонт в туалете, надо менять стояки, фановую трубу и унитаз, есть ли у кого хорошие сантехники? Хотелось бы уложиться в 20-к с материалами, без сантехники.
2. Маме грядет 55, она решила отметить в ресторане. Кто что посоветует? Нам бы до1000 на человека. Плюс если есть хороший тамада на примете, то тоже хотелось бы координаты.
Пишите, пожалуйста, в личку. Заранее благодарна за советы, если кому не лень :flower:
Кому требуется: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.
Если кто нас ждет в гости по выборгско-зеленогорской ветке – мы приедем, звоните. Если кто хочет к нам в Кирилловское – милости просим – тоже звоните, ждем всех :014:
http://s57.radikal.ru/i155/1008/db/c55ec91b2775.jpg (http://www.radikal.ru)
Девочки, я открою Вам секрет))
Вита знает ещё КУЧУ слов, которые я сама от неё слышала)))
Аля - Боль)) Море))), она повторяет буквально любое сказанное вслух слово!
Может воспроизвести песенку и МОТИВ!!!!!
Хотя и Аня может - семейное у них)))
Во, какой словарик у нас растет!!!!!
Умничка!!!
Ни про кого не читала, но уверена, что все детишки это умеют и еще многое помимо этого :080:
я УПАЛА вот так:010: и поржала:046:
вы МНОГО чего умеете!!!!!!
У нас тоже проблема в ножкой, писала тут, ка книть наберу расскажу:( (теперь повело стопу СИЛЬНО)
Вам на зубки
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, я открою Вам секрет))
Вита знает ещё КУЧУ слов, которые я сама от неё слышала)))
Аля - Боль)) Море))), она повторяет буквально любое сказанное вслух слово!
Может воспроизвести песенку и МОТИВ!!!!!
Хотя и Аня может - семейное у них)))
Во, какой словарик у нас растет!!!!!
Умничка!!!
Витуля просто МЕГА-крутая красотка:flower:!
Да и вообще, по мимо, слов она очень развита - в этом я сама убедилась: она слушает и СЛЫШИТ, прям видно, что она все слова понимает :love:
Ну и большая очень...даже выше Тимати, по моему:017:
спасиbо, девочки:love::flower:
Mila_Sav
04.08.2010, 11:50
Приветики!!! Мы приехали! Правда теперь сидим дома с температурой 38,6... а так хочется на улицу! Скорее бы выздоровил уже!
Всем привет!
Мы реально задыхаемся в Москве(
Концентрация вредных вещест в воздухе превышена в 8 раз....Из за дыма не видно соседних домов. Это полная жесть - температура 38, окна не открыть, т.к. на улице дым и гарь. Дома сходим с ума.
Экстренно решили уехать в деревню в Псковскую облась - полная глушь, в деревне всего 2 дома - моей бабушки и ещё один. Ни какая связь не берёт... Главное там не сойти с ума. Но зато чистый воздух, чистейцшая река, парное молоко, местный хлеб, мёд - в общем всё это того стоит... Но буду, конечно очень скучать. Теперь даже без вас останусь :(
пепеписываю из альbома:
абалдеть.... ну Вита дает... :010:
а, такое, я получаю, я имею ввиду, что в полтора надо идти опять продлевать, думала чег изменилсь, я:009:
у меня еще вопрос.. полтора нам сейчас, а карта у меня, например, действительна до ноября... продлевать сейчас или в ноябре?
Всем привет!
Мы реально задыхаемся в Москве(
Концентрация вредных вещест в воздухе превышена в 8 раз....Из за дыма не видно соседних домов. Это полная жесть - температура 38, окна не открыть, т.к. на улице дым и гарь. Дома сходим с ума.
Экстренно решили уехать в деревню в Псковскую облась - полная глушь, в деревне всего 2 дома - моей бабушки и ещё один. Ни какая связь не берёт... Главное там не сойти с ума. Но зато чистый воздух, чистейцшая река, парное молоко, местный хлеб, мёд - в общем всё это того стоит... Но буду, конечно очень скучать. Теперь даже без вас останусь :(
Ань, с тем, что творится в Москве, лучше пересидеть, хоь и в глуши... это ж просто кошмар какой-то... только желательно там, где пожаров нет... :091:
у меня еще вопрос.. полтора нам сейчас, а карта у меня, например, действительна до ноября... продлевать сейчас или в ноябре?
Ань, с тем, что творится в Москве, лучше пересидеть, хоь и в глуши... это ж просто кошмар какой-то... только желательно там, где пожаров нет... :091:
1. Продлевать сразу как 1,5 исполнится. А деньги с детской карт ы потратить до того как у нее срок действия закончится.
2. В Москве жжжжжж.....тоже думаем куда срочно свалить....на Питер билетов нет - только купе:010:..
1. Продлевать сразу как 1,5 исполнится. А деньги с детской карт ы потратить до того как у нее срок действия закончится.
2. В Москве жжжжжж.....тоже думаем куда срочно свалить....на Питер билетов нет - только купе:010:..
тогда надо заниматься... а так лень.. еще ж собес наш переехал, елки-палки... а пособие будет начисляться уже на дошкольную? и детску заберут, когда я доки принесу на продление?
тогда надо заниматься... а так лень.. еще ж собес наш переехал, елки-палки... а пособие будет начисляться уже на дошкольную? и детску заберут, когда я доки принесу на продление?
а где теперь наш собес?:009: начисляться будет на дошкольную, потверждать доходы каждый год...но там пособие - слезы:005:...490р:065:. детскую тебе оставят
Я не знаю, на след. неделе попробую заглянуть в собес
а где теперь наш собес?:009: начисляться будет на дошкольную, потверждать доходы каждый год...но там пособие - слезы:005:...490р:065:. детскую тебе оставят
гражданский 104, там многофункциональный центр... сказали, туда ехать надо
гражданский 104, там многофункциональный центр... сказали, туда ехать надо
а часы приема есть? я ж спецом за этим планирую приехать...если билеты достану:065:
Настеньк@
05.08.2010, 22:56
а часы приема есть? я ж спецом за этим планирую приехать...если билеты достану:065:
Оль, вообще все мфц во всех районах должны работать одинаково , у нас работает ежедневно(БЕЗ ВЫХОДНЫХ) с 9 до 21:)
И помимо этого у нас не берут копии доков, сами сканируют:)
Настеньк@
05.08.2010, 22:56
Девульки, привет:flower::flower::flower::flower::flower:
Gingercrazy
06.08.2010, 00:30
Всех вернувшимся-с приездом!!!!
Малыши разболевшиеся-выздоравливайте поскорее!!!!
вот что мне приглянулось:
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S59851606
Света, хороший вариант!!!
Мы теперь ищем гарнитур, а не только кроватку, так что долго еще будем думать... Решили на взрослую кровать сьемный борт (http://www.carber.ru/catalog/58863798) поставить. Пока такие мысли! Хотя все равно остается возможность упасть, например, во сне она садится и падает, на этой случай обложим кровать одеялами:) Кстати в ОЗ есть эти бортики, тема про безопасность называется.
Сегодня катались в машине с новой игрушкой (http://www.zpapa.ru/igrushki/dlya_avtokresel_i_kolyasok/tiny_love_433.html), решили провести эксперимент, далеко не ездить, до магазина и обратно,ребенок нажимал на кнопки,танцевал под музыку, все были счастливы :065: так вот ее хватило минут на 10, как раз доехать до магазина, на обратном пути домой руль был выброшен в сторону, хорошо что не в окошко, и капризы вернулись:005: в общем, буду еще пробовать-нарабатывать позитив от авто понемногу....
Капризулькина мама
06.08.2010, 01:23
обновила вкусняцкий февраляцкий (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=29682914#post29682914)
в смысле - привела в порядок (НАКОНЕЦ-ТО) первую страничку, ну и добавила кое-что от себя:008:
Всю Москву опять затянуло гарью... спасть не реально вообще :((
Скорей бы завтрашний вечер и поскорей бы уехать от сюда...
Доброе утро!!
Милочка, с возвращением!!! Как отдохнули?? Как Темик??
Мои оба в соплях :010:откуда?!:010:
Filis78™
06.08.2010, 10:00
Всех вернувшимся-с приездом!!!!
Малыши разболевшиеся-выздоравливайте поскорее!!!!
Света, хороший вариант!!!
Мы теперь ищем гарнитур, а не только кроватку, так что долго еще будем думать... Решили на взрослую кровать сьемный борт (http://www.carber.ru/catalog/58863798) поставить. Пока такие мысли! Хотя все равно остается возможность упасть, например, во сне она садится и падает, на этой случай обложим кровать одеялами:) Кстати в ОЗ есть эти бортики, тема про безопасность называется.
Сегодня катались в машине с новой игрушкой (http://www.zpapa.ru/igrushki/dlya_avtokresel_i_kolyasok/tiny_love_433.html), решили провести эксперимент, далеко не ездить, до магазина и обратно,ребенок нажимал на кнопки,танцевал под музыку, все были счастливы :065: так вот ее хватило минут на 10, как раз доехать до магазина, на обратном пути домой руль был выброшен в сторону, хорошо что не в окошко, и капризы вернулись:005: в общем, буду еще пробовать-нарабатывать позитив от авто понемногу....
в икее тоже есть съемный борт, но он поменьше, я вся в думках про кровать........
слазаю сегодня в ОЗ погляжу что по чем, в икее 600 рэ..........\
про игрушку я так и думала.............:005::005::005::005::005:
я думаю просто надо переболеть, у нас истерики прошли, через ломку, возвращались с сестрика, так орал уши закладывалао, требовал выпустить его, грыз ремни.............:010:
было приянто решение ТЕРПЕТЬ! выключили магнитолу. ехали под его ор.............:010:
его хватило на 20 минут ну 25 максимум, после это сам успокоился и смотрел в окно, молча, правда насупился, типо обиделся!:065:
до города доехали в тишине, потом музыку включили, но он все ровно молчал!
так что вот такие МЫ Родители ЗВЕРИ!
зато теперь Мы Шелковые, а телик в машину все ровно купим...........думаю ближе к НГ или к 2-м годам!:flower::flower::flower::flower::flower::flo wer:
Filis78™
06.08.2010, 10:02
я вообще сейчас очень многое запрещаю через ор и ломки, даю ему выговориться, терплю, зато потом мы больше не возвращаемся к этому вопросу!
не вижу другого способа, посомтрим, что будет в саду, уже скоро...........
У нас опять жесткач с погодой...вчера прошла гроза - правда без дождя, и после нее все снова затянуло дымом...утром проснулась от того что в горле свербит...дети начали кашлять....вообщем побежала я за билитами в Питер - уже неважно какими...хоть к потолку привязанными поедем)))
Оль, вообще все мфц во всех районах должны работать одинаково , у нас работает ежедневно(БЕЗ ВЫХОДНЫХ) с 9 до 21:)
И помимо этого у нас не берут копии доков, сами сканируют:)
Спасибо! Я всегда в собес документы отвозила...у нас в районе видимо нововведение:065:
я вообще сейчас очень многое запрещаю через ор и ломки, даю ему выговориться, терплю, зато потом мы больше не возвращаемся к этому вопросу!
+100000000000000 я так же делаю.:fifa:
Настеньк@
06.08.2010, 12:48
Спасибо! Я всегда в собес документы отвозила...у нас в районе видимо нововведение:065:
Это теперь везде, очередей зато практически нет. Приходишь, берешь номерок в терминале:073:, электронный контроль очереди:073:. Все для людей в общем:)
Я когда была, не успела даже посидеть в очереди:))
Mila_Sav
06.08.2010, 12:49
А у нас уже вроде как понимает понимает уже что такое нельзя! Конечно не всегда - если очень хочется, то громко орем, но в принципе если что возьмет, что нельзя, то просто говорю ему "Тема, это нельзя трогать, положи на место" - и все нормально)))!
Женечка, спасибки! Отдохнули не очень супер, т.к. погоды не было вообще! Но немного положительных эмоций получили)))! Темка хорошо, с сестренками там общался старательно - сдачу научился давать))))! Правда вот приехалии все болеем - только первый день темпы нет! А так до 39 поднималась каждый день! Вот если сегодня уже не будет - завтра с друзьями поедем на шашлыки!
каждый день с 9 до 9.. говорят, народа нет никого...
У нас опять жесткач с погодой...вчера прошла гроза - правда без дождя, и после нее все снова затянуло дымом...утром проснулась от того что в горле свербит...дети начали кашлять....вообщем побежала я за билитами в Питер - уже неважно какими...хоть к потолку привязанными поедем)))
мне сестра сегодня фотки показывала....жесть конечно :(
А у нас уже вроде как понимает понимает уже что такое нельзя! Конечно не всегда - если очень хочется, то громко орем, но в принципе если что возьмет, что нельзя, то просто говорю ему "Тема, это нельзя трогать, положи на место" - и все нормально)))!
Женечка, спасибки! Отдохнули не очень супер, т.к. погоды не было вообще! Но немного положительных эмоций получили)))! Темка хорошо, с сестренками там общался старательно - сдачу научился давать))))! Правда вот приехалии все болеем - только первый день темпы нет! А так до 39 поднималась каждый день! Вот если сегодня уже не будет - завтра с друзьями поедем на шашлыки!
Выздоравливайте!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
http://www.odintsovo.info/white/photo.asp?div_id=4313
вот как у нас дела обстоят....(((( жооооопппппааааа полная...
Ходили с детьми за билетами - народ на улице весь в масках...трындец....
Ж...- ЭТО НЕ ТО СЛОВО!
Мне кажется, что я не дождусь мужа с работы! Крыша реальнро едет: температура воздуха +40, окна не открыть, на улице дым и гарь как на пожаре... Никуда не скрыться... Вся на нервяках! Спать невозможно. Даже вещи не собрать - сил нет вообще. Ещё Тима зажигает, т.к. дома ему скучно, а на улицу не выйти.
Короче, нам бы ещё пару часов продержаться... Я готова уже хоть на край света, хоть куда, только бы вздохнуть чистым воздухом...
Ж...- ЭТО НЕ ТО СЛОВО!
Мне кажется, что я не дождусь мужа с работы! Крыша реальнро едет: температура воздуха +40, окна не открыть, на улице дым и гарь как на пожаре... Никуда не скрыться... Вся на нервяках! Спать невозможно. Даже вещи не собрать - сил нет вообще. Ещё Тима зажигает, т.к. дома ему скучно, а на улицу не выйти.
Короче, нам бы ещё пару часов продержаться... Я готова уже хоть на край света, хоть куда, только бы вздохнуть чистым воздухом...
я окна открыла...иначе умру...сейчас еще и солнце на нашей стороне...так что сидим в парнике...дети спят под влажными пеленками, я тоже хожу завернутая в мокрое полотенце:065:.
Катя укладывалась 2,5 часа...было не уснуть:005:. Тоже жду мужа...правда судя по ситуации на дорогах дождусь часам к 9 вечера...потом на дачу - но по рассказам там не легче:001:
Ань, говорят ионизаторы воздуха помогают от запаха гари избавится...они пока еще есть в продаже и стоят не заоблачно
mariska998
06.08.2010, 18:59
Девочки, держитесь!
Такой мрак-жара и дым. Кошмарище:001:
Вот так ждешь лето и на тебе.
mariska998
06.08.2010, 19:00
Доброе утро!!
Милочка, с возвращением!!! Как отдохнули?? Как Темик??
Мои оба в соплях :010:откуда?!:010:
Поправляйтесь!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
:001:
Ж...- ЭТО НЕ ТО СЛОВО!
вы ведь сегодня вечером уезжаете?
Легкой дороги!!!
Здоровья @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ж...- ЭТО НЕ ТО СЛОВО!
я окна открыла...иначе умру...сейчас еще и солнце на нашей стороне...так что сидим в парнике...дети спят под влажными пеленками, я тоже хожу завернутая в мокрое полотенце:065:.
Катя укладывалась 2,5 часа...было не уснуть:005:. Тоже жду мужа...правда судя по ситуации на дорогах дождусь часам к 9 вечера...потом на дачу - но по рассказам там не легче:001:
Ань, говорят ионизаторы воздуха помогают от запаха гари избавится...они пока еще есть в продаже и стоят не заоблачно
народ реально еще при жизни в ад попал... :010:
не знаю, было уже или нет...
Вы пережили лето-2010 , если...
> ..при выборе ресторана вы смотрите не на меню, а на наличие кондиционера
> ..вам давно плевать на отключение горячей воды
> ..вас не удивляют сотрудники в шортах и не возбуждают сотрудницы в бикини
> ..вам кажется, что душ дважды в день - это очень мало
> ..вы внезапно полюбили гулять после 23 часов
> ..вам кажется, что плюс тридцать - это хорошая прохладная погода
> ..вы знаете, в каких окрестных магазинах еще продаются пакетики для льда
> ..вы считаете, что лучшая еда - это окрошка с кубиками льда, а при одной
> мыслио барбекю вас тошнит
> ..вы уже пробовали купить вентиляторы в 10 окрестных магазинах и
> обломались
> .вы впервые в жизни задумались о покупке кондиционера домой
> .вы спите под мокрыми простынями на полу и вам это нравится
> ..первый вопрос, который вы задаете друзьям на предложение встретиться в гостях за винцом - а лед у тебя есть?
> ..ваши окна плотно залеплены зеркальной пленкой или фольгой, и вам
> плевать, что в доме темно
> .. вы почти разучились варить супы, жарить мясо и картошку
> .. вы на ночь накрываетесь мокрой простыней
> .. вас тошнит, когда вы видите человека в рубашке с длинным рукавом
> .. вы знаете сколько может стоить кондиционер, его установка и сроки этой
> самой установки
> .. вы знаете сколько стоит самый дешевый китайский вентилятор
> .. вы забыли как это - гладить белье, и вообще как выглядит утюг
> .. три самых популярных сайта у вас в браузере - это гисметео,
> яндекс.погода иинтелликаст, и вы заглядываете туда как минимум трижды в
> день.
> ..жадно и с завистью рассматриваете путеводители по Норвегии и
> Финляндии...
> .. слова "иди сюда, я тебя обниму" весомый повод для скандала...
> .. если вы слышите, что завтра будет +30 и в мозгу проносится - о,
> похолодание!
> .. если ваша микроволновка покрылась толстым слоем пыли изнутри.
> ..вы считаете, что мороженое системы "фруктовый лед" - это идеальный ужин
> ..ваша кошка привыкла к регулярным водным процедурам
> ..вы радостно вскакиваете по утрам: "на работу! на работу!", потому что в
> офисе есть кондиционер
> .. вы летите в Египет, потому что там прохладнее
> .. ваша собака сама залезает в ванну, как только вы пытаетесь принять душ.
смтрела передачу, выступал доктор и сказал, масок хватает ровно на 10 минут, потом их надо смачивать, после 2 смачиваний они превращаются в труху, поэтому если их использовать, то покупать оптом, так просто носить они не спасут, да ещё и затруднят без того плохое дыхание:005:
Нам тоже полтора!
Все взросленькие уже такие!!!
Даже не верится!!!!!!!!!!!!!!!!!!
На даче есть с кем общаться,
мальчик 1,3 и девочка 10 мес
каждый день ходим к ним в гости вечерами на 2-3 часика.
Вика, там играет в игрушки, да и смена обстановки
положительно на неё и меня влияет, а целый день ходим у себя в огороде
как неприкаяннные, не зная куда себя пристроить), т.к. видимо всё уже переделала и перешкодила)))
Коляску детскую хорошо катает, долго, басик и песчница уже наскучили, в озере долго может сидеть, но
после 2 августа не даю долго, вода похолодала на глубине, а она когда в раж войдет, заходит по шею постоянно и мерзнет потом.
Спина болит сильно, хочется часов 12 полежать горизонтально.
Всё больше думаю на счет похода к остеопату.
Вику записала на массаж, с процедурами в конце августа, начала сентября - 18тыс
Возможно, в след. субботу сделаю ей узи и прививку, если ТС добро даст.
Инфантрикс делают в пол-ках?
Если платно, то это тыс 5????
Нам тоже полтора!
Даже не верится!!!!!!!!!!!!!!!!!!
На даче есть с кем общаться,
мальчик 1,3 и девочка 10 мес
каждый день ходим к ним в гости вечерами на 2-3 часика.
Вика, там играет в игрушки, да и смена обстановки
положительно на неё и меня влияет, а целый день ходим у себя в огороде
как неприкаяннные, не зная куда себя пристроить), т.к. видимо всё уже переделала и перешкодила)))
Коляску детскую хорошо катает, долго, басик и песчница уже наскучили, в озере долго может сидеть, но
после 2 августа не даю долго, вода похолодала на глубине, а она когда в раж войдет, заходит по шею постоянно и мерзнет потом.
Спина болит сильно, хочется часов 12 полежать горизонтально.
Всё больше думаю на счет похода к остеопату.
Вику записала на массаж, с процедурами в конце августа, начала сентября - 18тыс
Возможно, в след. субботу сделаю ей узи и прививку, если ТС добро даст.
Инфантрикс делают в пол-ках?
Если платно, то это тыс 5????
Поздравляем полутороговасиков :flower::flower::flower::flower:
ветик, уж как то ты загнула с ценником на инфанрикс, думаю будет не дороже 2тыщ
а мы простыли, Арсю немного подкашливает, а я туши свет...
и наморк и кашель, и ухо.... все вместе блин, щас был ловить денечки теплые, а я болею блин
Арсю болтуха, повторяет слова за мной, смешной такой...
операция горшком идет через одно место
и ваще у меня какой то маменькин сыночка, везде и всюду только мама нужна
для полуторогодовасика умеем все, ну я так считаю=)
Gingercrazy
07.08.2010, 17:15
в икее тоже есть съемный борт, но он поменьше, я вся в думках про кровать........
слазаю сегодня в ОЗ погляжу что по чем, в икее 600 рэ..........\
про игрушку я так и думала.............:005::005::005::005::005:
я думаю просто надо переболеть, у нас истерики прошли, через ломку, возвращались с сестрика, так орал уши закладывалао, требовал выпустить его, грыз ремни.............:010:
было приянто решение ТЕРПЕТЬ! выключили магнитолу. ехали под его ор.............:010:
его хватило на 20 минут ну 25 максимум, после это сам успокоился и смотрел в окно, молча, правда насупился, типо обиделся!:065:
до города доехали в тишине, потом музыку включили, но он все ровно молчал!
так что вот такие МЫ Родители ЗВЕРИ!
зато теперь Мы Шелковые, а телик в машину все ровно купим...........думаю ближе к НГ или к 2-м годам!:flower::flower::flower::flower::flower::flo wer:
МЫ начали ОПЕРАЦИЮ АВТОМОБИЛЬ! Теперь каждый день по 10-15 минут выезжаем по придуманным специально делам:) Вторая поездка уже лучше, игрушка вновь заинтересовала, правда опять только по пути туда, обратно уже купризничала, но меньше, так что думаю к сентябрю, когда надо будет ездить каждый день, снова освоим бибику! Ведь ездила же раньше! Просто отвыкла!
не вижу другого способа, посмотрим, что будет в саду, уже скоро...........
Нееееее, это не мой вариант! Во-первых, мне сил не хватает слушать ор, я себя не могу выключить. А ребенок сам не в состоянии выйти из истерики, поэтому если я ее допущу, то все равно сама же буду успокаивать....Предпочитаю предупреждать истерики. Я никуда не тороплюсь пока....
Ж...- ЭТО НЕ ТО СЛОВО!
Оля, Аня, ужааааас.....
Хорошо, что нас муж не отпустил на дачу в Подмосковье:091:
Оля, билеты взяли?
Нам тоже полтора!
Поздравляю Виту и Вику с полуторогодовасием!!!!:flower:
Именинников с днюшками :flower::flower::flower:
Арсю поправляться...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
всем привет
Арсю @@@@@@@@@ и Юле на поправочку
а нам вчера полтора стукнуло)))СПАСИbО вам за поздравления!!!!!!!
задарили крошку подарками)
самое крутое лдя нас сейчас - ФЕРМА музыкальная, конструктор (горки с шариком) и мольbерт (очень нравится мелом рисовать :) )
горшок тоже лесом идет. причем понимает, что надо на нем делать, садится сама, издает звуки-имитаторы (говорит пись-пись и ка-как) встает и идет по делам. в горшке - пусто...
про речь я уже писала...активно пополняется запас слов каждый день. повторяет все практически :))
еще хулиганит очень!!!!! просто сорванец!!!)))))))))))
bыли в пол-ке
11,5 кг и 81 см (насчет роста я категорически несогласна) - очень трудно мерить, врачи не парятся))) сама дома по ростомеру я 85 намерила :)) :)) :)) - ну может конеш я неправа...
через две недели на прививку (сдадим анализы через недельку-полторы и снова к врачу и потом м.b. на прививку)
ноги мне Витошины не нравятся :( чет как-то не вижу улучшения...вальгус и вальгус. ничего не выпрямляется :( в сентяbе пойдем к врачу (ща в отпуске она) и наверное снова массаж.... и оbувь менять, думаю, в сентяbре пора настанет...
вот такие пироги
пысы
очень хочу раbотать, а Виту в сад :) устала я :))
Настеньк@
08.08.2010, 18:55
Девульки, привет.
Нас заволокло:( и заволакивать продолжает:001::010::010::010:
Девочки с окраин, вы как там?????
Девульки, привет.
Нас заволокло:( и заволакивать продолжает:001::010::010::010:
Девочки с окраин, вы как там?????
и у нас дым за окном :001:
(купчино)
у нас тоже дым и запах гари :001:
и у нас дым.. и пахнет...
у нас была ТС, она меня тоже расстроила.. мы все-таки гребем правой ногой.. я и сама заметила, так и раньше было, но мне кажется, что сильнее стало... денег на Алесю нет пока, может в сентябре с ней пересекусь... но Женька все осмотры проводит под такую истерику, что даже не знаю, как быть... ортопеду ж надо поглядеть, как он ходит, а мы будем только стоять и орать...
завтра идем делать прививку корь-паротит.. постараюсь сделать без краснухи, если так делают в поликлинике
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.