Просмотр полной версии : ♥•°•ღ Февралятам - полтора! Сопят в две дырки до утра!♥•°•ღ 2010
А мы в садик только на следующий год пойдём :008:
В новом районе не прошли по очереди, сказали ждать...
Но я как-то совсем по этому поводу не расстраиваюсь :017:
Моя лялечка- ещё совсем малышка :love::love::love::love:
А я завидую Ежику, наконец то оторвется от тебя и будет релаксировать в саду)))
Шучу!!!!
Не переживай, нас всех поголовно в сад отдавали, кого то даже в год!!!
а я вам с Ленкой завидую... я б тоже с 2-х отдала, да у нас так нельзя..
Mila_Sav
31.08.2010, 16:44
Сейчас Пантокольцин виписали...
До этого Пантогам и Фенибуд пили курсами...
У меня Кнопочка недоношенный родился (35 недель), стремительные роды, неправельное предлежание :010:
Из диагнозов: Пэп, перамидальная недостаточность и гепервозбудимост/гиперактивность
Ставят гипоксию,хотя он не синий родился,а багрово красный и Апгар 7/8...
Разве ш теперь разберёшь что где :065:
Пытаются таблетками нервную систему заставить нормально работать,не перевозбуждаться лишний раз
Но мой ребёнок и так совершенно адекватен! :wife:
Но им разве докажешь... :0009::0009::0009:
Хм... нам тоже прописывали пантокальцин... и пантогам вроде... ну мы одно время пили, но не всегда прям как выписывают, а то можно было до года не останавливаясь пихать! Сейчас выписали нам энцефабол - это в связи с задержкой речи, правда мы только пол месяца пропили вместо месяца - в отпуск уехали и там забросили... У нас тоже много диагнозов было, но мы долеко не все давали - муж в инете вычитывал что это за лекарства и надо ли нам его! Он конечно довольно активный, но он же ребенок, мне кажетя это нормально...
блин... как время летит... а вроде вот только-только вы еще планировали.. а уже декрет... :010:
И не говори! Я вот хочу, но только когда жилье будет, а так вообще не вариант... да и отношения сейчас в семье таааакие переменчивые:001:... так что опасаюсь...
Mila_Sav
31.08.2010, 16:47
У нас тоже только с сентября можно... так что будем на следующий год отдавать видимо... Мама сегодня в сад ходила узнавала что да как - сказали прозванивать и узнавать какие мы по очереди и движется ли эта очередь, а в марте вроде опять в РОНО - продлевать!
И еще - не буду доказывать правильно это или нет, но у меня ребенок по попе периодически получает! Ничего ужасного в этом не вижу.
И не говори! Я вот хочу, но только когда жилье будет, а так вообще не вариант... да и отношения сейчас в семье таааакие переменчивые:001:... так что опасаюсь...
а я вот начинаю подумывать, что фиг с ним, с жильем.. дело наживное... :love: разместимся как-нибудь, живут же другие... а возраст все больше и больше, тем более что у меня муж на 9 лет меня старше.. да и я не девочка уже...
И еще - не буду доказывать правильно это или нет, но у меня ребенок по попе периодически получает! Ничего ужасного в этом не вижу.
у меня по попе получается как-то ну очень редко.. может и было пару раз, даже сама не помню.. нет необходимости.. обычно по ручкам хлопаю... потому как шалят обычно ручки у нас... :))
Mila_Sav
31.08.2010, 16:56
а я вот начинаю подумывать, что фиг с ним, с жильем.. дело наживное... :love: разместимся как-нибудь, живут же другие... а возраст все больше и больше, тем более что у меня муж на 9 лет меня старше.. да и я не девочка уже...
Я просто все еще надеюсь, что через пару-тройку лет у нас с жильем что-то поменяется - вот тогда и буду уже планировать:))! А так - да, наживное:))! Ну я в принципе все равно хотела разницу в возрасте немного, так что пока время есть!
у меня по попе получается как-то ну очень редко.. может и было пару раз, даже сама не помню.. нет необходимости.. обычно по ручкам хлопаю... потому как шалят обычно ручки у нас... :))
У нас видимо все шалит:))! По рукам тоже получаем, по попе в основном на улице когда начинает падатьи виснуть на руках - шлепну и парень на ноги сам встает и ноет вроде уже не так громко:065:
Светик, поздравляю с декретом! Никитка ревнует немножко, поэтому и вредничает. Терпения, мамочка, терпения!
Наташ, мы тоже идем в садик. Только где-то через недельку. Еще прививку не сделали. У нас в группе максимум 16 деток. Вместе будем переживать. Главное, чтобы не болели!
Китти-Катюша @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Данечка у тебя какой молодец! А ты говоришь... радоваться надо! А работу муж найдет еще лучше. Значит пока еще время не пришло. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Потерпите еще немножко!
Привет, девули!
У нас большая радость! Я наконец-то поняла, чего хотел Тимур и почему последние дни очень плохо спал!!!
Всё ночь ворочается, в потолок таращится, пьёт, плачет.... Я уже извелась, что не так? Вчера вечером говорю ему: "Ну что ты не спишь? Что такое? У тебя болит что-нибудь?" Он не отвечает... Потом говорю, "может ты не хочешь со мной спать, я тебе надоела?" ОН НАЧАЛ КИВАТЬ И УЛЫБАТЬСЯ И ГОВОРИТЬ "ДЯ!"
Представляете????
Но мы живём в таких условиях, что отдельно его положить не было ни какой возможности (живём с коллегой мужа в 2-шке, сами в маленькой комнате, в которой кровать почти на всю площать. Вот мы и спали 3 :(
Рассказала мужу, Тимур при нём опять покивал, парадовался.... Коллега мужа предложил сделать перестановку и перенести раскладывающееся кресло к нам. Пол вечера мутили этот пазл :)) В итоге посавили кресло, разложили, постелили бельё... Тимур в припрыжку залез, лёг на подушку, повернулся на бочок и закрыл глаза!
Проспал ВСЮ НОЧЬ!!!!!
Я в шоке! Сыночек мой совсем взрослый стал!
Скоро потребует свою комнату....а это грустно :(
Большой совсем сынулик:love:
А наш наоборот не хочет один спать. Укладываем всегда в кроватке, но посреди ночи истерит, чтоб взяли к себе.
девы.. поддержите меня морально.. сейчас ходила в садик, познакомилась с воспиталками... мне они обе понравились.. одна вообще супер... будет еще третья тетя - помощник воспитателя, и нянька... группа симпатишная очень... игрушек много...
НО...
завтра приводить к 8 часам, раздеть и уходить самой.. с ними в группу родителей не пустят.. всех за дверь... завтраком сказали не кормить, они сами накормят, когда все проплачатся... и еще НО.. в группе 20 человек.. я в шоке... (((((((((((
Держитесь@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А чем они кормить на завтрак будут? Если малыш не будет есть их еду?
Сходили мы в поликлиннику...
С ортопедом проблем нет,но я в этом была уверенна :017:
А вот со всем остальным... :0009:
По результатам анализов лямний не выявлено. Это 100%. Сдавали кровь и три анализа кала (через каждые два дня)
А реактивные изменения в печене всё равно продолжаются... :010::010::010:
И что же теперь делать?!
Может к эндокринологу сходить? :016:
Гастроэндеролог сказал,что по его профелю всё чисто...
Невролог опять нам курс таблеток выписала, 1.5 мес. пить,а потом к ней
Что это за фигня, ума не приложу... Мне кажется,что ребёнок абсолютно здоров и его ничего не беспокоит :(
Кроме зубиков...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А с чего вы вообще решили печень проверять?
:support: Всем привет!!! :support:
Соскучилась по вам!!! Буду снова вливаться :)
Наверно много чего нового произошло у всех, я уже месяца 2 как форум не читала...
У нас нового мало, только капризы и непослушание категорическое. Начала наказывать тапочком по попе, иначе усмирить ребенка не возможно :005: Очень мне от этого грустно, но... Когда мне люди на улице, видя катающегося по асфальту Никиту, говорят: "А по попе не пробовали? Наказывать надо!" я раньше отвечала, чтоб наказывали своих детей. Видимо вода камень точит - начала применять тапок!
Еще вчера получила Родовой сертификат, все дорогие, я в декрете! :004:
С декретом:flower: Уже так скоро:0076:
Анюта, у тебя сынуля совсем взрослый. Гордись! А квартира дело наживное. Все будет.
Когда в апреле лежали с травмой головы в больнице
Его там так дико таблетками и капельницами запичкали,что его стало постоянно рвать
Он что не сьест- всё с таблетками обратно выходило
Больно вспоминать те времена,до сих пор всё внутри переворачивается :0009::0009::0009:
Я сразу поняла,что из-за таблеток всё и тайком прекратила их давать
Выкидывала,а пустые бумажки оставляла на тумбочке, для мед. сестёр
Из-за рвоты нам стали проверять брюшную полость
И всплыло на узи,что
-печень увеличена
-реактивные изменения печени
-врождённый загиб желчного пузыря
Так с тех пор и маемся,никто ничего толком сказать не может.... :010::010::010::010::010:
Нам вообще, поставили в начале гидроцефальный синдром и ВЧД :wife:
Я два месяца рассекала по профессорам неврологических наук,что снять бедному дитю необоснованные диагнозы :001:
Разобрались,что всё нормально
Осталась только гиперактивность/возбудимость и пэп
А с печенью всё попрежнему глухо :010::010::010::010:
Сейчас Пантокольцин виписали...
До этого Пантогам и Фенибуд пили курсами...
У меня Кнопочка недоношенный родился (35 недель), стремительные роды, неправельное предлежание :010:
Из диагнозов: Пэп, перамидальная недостаточность и гепервозбудимост/гиперактивность
Ставят гипоксию,хотя он не синий родился,а багрово красный и Апгар 7/8...
Разве ш теперь разберёшь что где :065:
Пытаются таблетками нервную систему заставить нормально работать,не перевозбуждаться лишний раз
Но мой ребёнок и так совершенно адекватен! :wife:
Я тоже думаю, может и не давать тогда.
У нас тоже только с сентября можно... так что будем на следующий год отдавать видимо... Мама сегодня в сад ходила узнавала что да как - сказали прозванивать и узнавать какие мы по очереди и движется ли эта очередь, а в марте вроде опять в РОНО - продлевать!
А мы по попе периодически получаем. И то это я стараюсь в основном другими способами урегулировать, но не всегда получается, т.к. ведет себя очень часто отвратительно.
А я не знаю про наш сад(куда записались)- можно ли с середины года или с сентября.
Но я теперь вообще думаю, что нам придется идти в специальный по зрению сад, т.к. очки надолго:(.
Девчёнки,так жалею,что не оформила платную страховку на второй год жизни....
Дура :033::033::033:
а я вам с Ленкой завидую... я б тоже с 2-х отдала, да у нас так нельзя..
у нас раньше не берут, но мы попробуем договриться, чтоб водить на 2-3 часа в день:)
Держитесь@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А чем они кормить на завтрак будут? Если малыш не будет есть их еду?
на завтрак стандартно каша... надеюсь, что будет.. мы в принципе хорошо едим... а так вообще планирую потом дома завтраком кормить и приводить попозже... к восьми мне самой тяжело будет вставать, пока на работу не выйду...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
на завтрак стандартно каша... надеюсь, что будет.. мы в принципе хорошо едим... а так вообще планирую потом дома завтраком кормить и приводить попозже... к восьми мне самой тяжело будет вставать, пока на работу не выйду...
Мне кажется это лучше с воспитателями обговорить. Они подскажут.
Мне кажется это лучше с воспитателями обговорить. Они подскажут.
обговорим потом... первые две недели будем ходить так, как скажут.. а потом будем решать проблемы по мере их поступления...
Мне утром проще пораньше отводить. Я планирую всех в школу и садик и на работу.
lanasvet
31.08.2010, 18:40
Привет! С декретом тебя!!!!!:080::080::080::flower::flower::flower:
А по попе тапочком - это не вода камень точит, это ты 2 месяца на форуме не появлялась;) Не выход это! Маленький Никитосик еще, чтоб лупить его, ИМХО!
Я могу накричать на Лучика иногда (в основном когда опять и опять кусает меня), могу что-то неприятное сделать, слегка пощипать (не больно, но неприятно), когда он меня бьет, но по попе или по другим частям тела никогда не бью, маленький он еще, беззащитный:008:
Спасибо! :)
Наташ, он никак иначе не понимает к сожалению, только силой можно как-то повлиять на его поведение. Если ему говорить и убеждать это как об стенку горох, он просто начинает делать назло! И еще может покидать и побить что-нибудь... Он очень сильный - может 5 литровую канистру с водой спокойно перетащить из комнаты в комнату - и силу это надо направлять в мирное русло. Но хуже всего то, что он непослушный. Иногда это опасно. Надо, думаю, уже сейчас показать, что будет всегда по-моему, а не так, как он хочет, иначе дальше будет только хуже.
фотку свою выложи с пузиком, понастальгируем, всем топом:flower:
А в контакте ты не видела? ;)
Светик, поздравляю с декретом! Никитка ревнует немножко, поэтому и вредничает. Терпения, мамочка, терпения!
Спасибо Танюш! :)
А Никита не ревнует ни чуть! Во-первых, он не понимает совершенно еще, что скоро будет старшим братиком. А во-вторых, когда к нам приходят в гости брат с семьей и я держу на руках маленького(2 месяца) Макса, то Никита мило умиляется и пытается его погладить и за ручки взять :love:
Светик, в душе он все понимает. Он чувствует.
А с поведением, лучше сейчас через себя переступить, быть строгой (иногда очень), чем потом.
Главное - быть спокойной.
Макс очень тяжелый. Ему надоело ездить в коляске. 2 метра проедет и все. Неси на руках. А у меня спина отваливается. Дней 10 назад сказала - все. Хочешь - едь в коляске, хочешь - иди пешком. На руках не понесу. Орал, но шел. И это 1 день. Пока (тьфу-тьфу) ходим пешком.
Светик - фото супер. Выглядишь замечательно. Никиточка - совсем взрослый.
lanasvet
31.08.2010, 19:36
Спасибо, Танюш! :))
Никита в коляске ездит, если усадить еще в подъезде, а вот с площадки увести оч сложно. В коляску не усадишь - извивается, пешком - за руку не идет, ему самостоятельность нужна, а сам идет во всех направлениях, кроме нужного...
У нас еще новая страсть - голубей гонять :)) Может это делать самозабвенно часами! В Зеленограде голуби прикормленные, стаями летают и даже на руки садятся, их гонять интересно - они обратно садятся, а здесь дикие, их спугнешь, они разлетаются, но все равно Никита за ними может носится и по лужам и по грязи...
Я тоже думаю строгость нужна именно сейчас, они сейчас все понимают и как раз у них происходит формирование ощущения, кто главный. Если дать волю сейчас потом уже не исправишь, слушаться не будет.
Светик, так рада тебе :love::love::love::love::love::love::love::love::l ove::love::love:
lanasvet
31.08.2010, 20:05
Светик, так рада тебе :love::love::love::love::love::love::love::love::l ove::love::love:
Взаимно! :love::love::love:
Взаимно! :love::love::love:
поздравляю с декретом!!!!!!! уже так скоро!!!!! придумываете имена для малышки? что покупаете для нее? Так волнительно :love:
зачем кому-то что-то доказывать??????
Он конечно довольно активный, но он же ребенок, мне кажетя это нормально...
вот именно
ага...и мы тоже решили, что фиг с ним, с жильем:008:,
Осталась только гиперактивность/возбудимость и пэп
А с печенью всё попрежнему глухо :010::010::010::010:
как хоть проявляется то гиперактивность?
а что значит возбудимость????
горе неврологи какие-то.....
ага, это тебе по платной страховке столько ярлыков повесили? Диагнозов понаставили, что с ними делать не сказали...таблетками закормили, живот посадили...:005:. Да уж...есть о чем жалеть:010:
По теме: насчет живота - к гомеопату. если действительно видешь возбудимость, и гиперактивность (хотя ...хоть убей не представляю как это в год можно увидеть...) - к остепату+массаж
lanasvet
31.08.2010, 20:53
поздравляю с декретом!!!!!!! уже так скоро!!!!! придумываете имена для малышки? что покупаете для нее? Так волнительно :love:
Пока ничего еще не купили, не нравится то, что вижу :008: да и надо то только комбезик на выписку и пару розовых бодиков :)) все остальное Никиткино пойдет пока.
А имя уже давно выбрано - Анастасия, коротко Ася :love: сколько ни ломали с мужем голову, больше ничего не подходит или не нравится. Так что хоть и самое популярное имечко сейчас, все-равно наша Ася будет Нашей и самой особенной! :))
А скоро... это не то слово!!! Я уже боюсь, как в первый раз не боялась! И тогда у меня к этому сроку уже чуть ли не сумки в РД сложены были, а сейчас и конь не валялся! В общем, расслабилась я что-то, надо уже начинать собираться и готовиться! :))
А скоро... это не то слово!!! Я уже боюсь, как в первый раз не боялась! И тогда у меня к этому сроку уже чуть ли не сумки в РД сложены были, а сейчас и конь не валялся! В общем, расслабилась я что-то, надо уже начинать собираться и готовиться! :))
РД, то выбрали? :009:
Тимур в припрыжку залез, лёг на подушку, повернулся на бочок и закрыл глаза!
Проспал ВСЮ НОЧЬ!!!!!
:008:
Максим увидел её, обрадывался и теперь только в ней спит :))
К нам обратно даже не проситься :080:
Совсем взрослые наши детки с тановятся... :love::flower:
да, дети быстро растут:love:
ну и кто говорил, что после СС в кровать детей не отселить????. Что они потом до школы с мамой спать будут??? :065::009:
девы.. поддержите меня морально.. сейчас ходила в садик, познакомилась с воспиталками... мне они обе понравились.. одна вообще супер... будет еще третья тетя - помощник воспитателя, и нянька... группа симпатишная очень... игрушек много...
НО...
завтра приводить к 8 часам, раздеть и уходить самой.. с ними в группу родителей не пустят.. всех за дверь... завтраком сказали не кормить, они сами накормят, когда все проплачатся... и еще НО.. в группе 20 человек.. я в шоке... (((((((((((
а ты как думала? Все - наступают трудовые будни у сына:)). Долго там не зависай, если будет реветь - тем более. Долгие проводы - лишние слезы. Хотя вариантов, что дети не ревут - полным полно.
Удачи вам!!!:flower::flower::flower:.
Пошла собирать Ксюшку в сад...эх, как я завтра без нее буду? они так с Катей играют хорошо:love:, а так придется самой мелкую развлекать:008:
lanasvet
31.08.2010, 21:13
РД, то выбрали? :009:
Да в общем-то без вариантов, опять в Зеленограде буду рожать.
Плюсы:все бесплатно(что не маловажно в нашей ситуации), рядом с домом(15 мин пешком от свекров), муж присутствует на родах, я уже там была, видела, что все чисто и отношение нормальное, в палатах максимум по 2 мамочки с детишками лежат.
А минусы... :009: может и есть, но я их не вижу.
Kostochka.
31.08.2010, 21:22
Не знаю девчонки, я для себя пока решила, что Лучика и пальцем не трону, успею его еще пошлепать, когда подрастет и побольше соображать будет. Пока со всем справляюсь, единственное кусается и щипается, но думаю перестанет так делать когда будет говорить нормально, тогда сможет хоть сказать, что он что-то не хочет или наоборот хочет. Знаете, я когда и голос то повышаю, потом себе места не нахожу, извиняюсь перед ним, ненормально это, взрослые должны себя держать в руках.
Mila_Sav
31.08.2010, 21:46
как хоть проявляется то гиперактивность?
а что значит возбудимость????
горе неврологи какие-то.....
По теме: насчет живота - к гомеопату. если действительно видешь возбудимость, и гиперактивность (хотя ...хоть убей не представляю как это в год можно увидеть...) - к остепату+массаж
Вот и нам невролог сказала, что нужно сейчас обращать внимание, чтобы что начал делать - доводил до конца, показывать ему примером, т.к. в будущем в школе у него может быть гиперактивность и недостаточность внимания, но сейчас она видит только предпосылки для этого - шило еще то:))!
Не знаю девчонки, я для себя пока решила, что Лучика и пальцем не трону, успею его еще пошлепать, когда подрастет и побольше соображать будет. Пока со всем справляюсь, единственное кусается и щипается, но думаю перестанет так делать когда будет говорить нормально, тогда сможет хоть сказать, что он что-то не хочет или наоборот хочет. Знаете, я когда и голос то повышаю, потом себе места не нахожу, извиняюсь перед ним, ненормально это, взрослые должны себя держать в руках.
Конечно у каждого свое мнение на свой счет... Тоже долго мучалась - можно шлепать или нет и сделала вывод, что в нашем случае нужно... По поводу - успею пошлепать - ведь потом может быть поздно:073:! А вот кстати извиняться мне кажется как раз ненормально - если уж мама наругала - значит есть за что, а то как он тебя будет понимать если ты сначала кричишь, а потом сама и извиняешься???
Да в общем-то без вариантов, опять в Зеленограде буду рожать.
Плюсы:все бесплатно(что не маловажно в нашей ситуации), рядом с домом(15 мин пешком от свекров), муж присутствует на родах, я уже там была, видела, что все чисто и отношение нормальное, в палатах максимум по 2 мамочки с детишками лежат.
А минусы... :009: может и есть, но я их не вижу.
а доехать успеешь? Или потом там жить будете? 2-е роды, они как правило значительно быстрее проходят:008:
А вот кстати извиняться мне кажется как раз ненормально - если уж мама наругала - значит есть за что, а то как он тебя будет понимать если ты сначала кричишь, а потом сама и извиняешься???
+1000000000000000
lanasvet
31.08.2010, 22:23
а доехать успеешь? Или потом там жить будете? 2-е роды, они как правило значительно быстрее проходят:008:
А мы за недельку до срока поедем туда поживем :)
Ну или на крайний случай часа 2-3 уж у меня будет, а за это время муж успеет приехать и меня отвезти... надеюсь...
Судя по первым родам, они у меня постепенно и по нарастающей проходят. Расчитываю и в этот раз на постепенность.
Оля, а у тебя Катюшка на попе ведь сидела? А потом перевернулась, да?
У меня на УЗИ 28-го Ася на попе сидела, а вчера врач руками щупала, говорит, головка внизу уже. Я вот думаю, как ее там и оставить бы? Есть же упражнения какие-то?
А мы за недельку до срока поедем туда поживем :)
Ну или на крайний случай часа 2-3 уж у меня будет, а за это время муж успеет приехать и меня отвезти... надеюсь...
Судя по первым родам, они у меня постепенно и по нарастающей проходят. Расчитываю и в этот раз на постепенность.
Оля, а у тебя Катюшка на попе ведь сидела? А потом перевернулась, да?
У меня на УЗИ 28-го Ася на попе сидела, а вчера врач руками щупала, говорит, головка внизу уже. Я вот думаю, как ее там и оставить бы? Есть же упражнения какие-то?
ага...у подружки 1-е роды тоже постепенные, почти сутки от начала 1-й схватки:008:, а вторую - меньше чем за 3 часа родила, поэтому лучше ближе к РД...:091:.
Я тоже Ксюшу постпенно и по нарастающей 8 часов...а Катю - как-то без постепенности обошлось:065:
Катюшка до 32-33 недель на попе была, правда когда туда перевернулась не знаю, т.к. на УЗИ в 20 недель все было ОК. Упражнения есть по перевороту, а вот чтоб оставить как есть...не знааю:005:
lanasvet
31.08.2010, 22:50
ага...у подружки 1-е роды тоже постепенные, почти сутки от начала 1-й схватки:008:, а вторую - меньше чем за 3 часа родила, поэтому лучше ближе к РД...:091:.
Я тоже Ксюшу постпенно и по нарастающей 8 часов...а Катю - как-то без постепенности обошлось:065:
Катюшка до 32-33 недель на попе была, правда когда туда перевернулась не знаю, т.к. на УЗИ в 20 недель все было ОК. Упражнения есть по перевороту, а вот чтоб оставить как есть...не знааю:005:
Ну мы так и собираемся сделать - ближе к сроку почаще в Зеленоград наведываться и остаться там в конце октября на роды, потом опять сюда вернемся. А потом... не знаю пока.
Я вот тоже не понимаю, как она там вертится? Места то там уже нет почти :009:
Но врач говорит девочку попой спокойно можно рожать, с мальчиком сложнее было бы.
Natulesha
31.08.2010, 23:30
Привет, девули!
...
В итоге посавили кресло, разложили, постелили бельё... Тимур в припрыжку залез, лёг на подушку, повернулся на бочок и закрыл глаза!
Проспал ВСЮ НОЧЬ!!!!!
Анют, не грусти!:flower: это нормально, сыночка растет, мужает:):):)
мне вот грустно например от другого- что красотка только с нами желает спать. уже начинаю реально уставать от этого:(
НО...
поддерживаю морально!!!!:flower: нам это тоже предстоит пройти...:001:
с единственной разницей что в группе 15 человек, но воспитательницу еще не видели, и группу соответственно тоже. да и пойдем мы уже не 1 сентября, как планировалось, со всеми... а дай Бог только 20 сентября, когда уже остальные детки к садику более-менее привыкнут...
так что ты пиши как там у вас и что будет. хоть будем знать к чему готовиться...
Светочка, привет!!!:support:
и всем-всем-всем привет!!!!:):support:
мы до сих пор температурим:( сегодня правда темпа не зашкаливала, но нытье продолжается. по ходу зубы. слюней не то что море- океЯн. ничего толком есть не может- кривится и выплевывает. с боем залезла к ней в рот, и да, 17-ый зуб наклевывается:010:
а я насмотрелась на Вику и сама расхворалась- горло болит. завтра в любом случае вызываю педиатра, т.к. нам кровь из носа до 3 числа надо поправится.:091:
посмотрим что завтра врач скажет...
Kostochka.
31.08.2010, 23:37
Вот и нам невролог сказала, что нужно сейчас обращать внимание, чтобы что начал делать - доводил до конца, показывать ему примером, т.к. в будущем в школе у него может быть гиперактивность и недостаточность внимания, но сейчас она видит только предпосылки для этого - шило еще то:))!
Конечно у каждого свое мнение на свой счет... Тоже долго мучалась - можно шлепать или нет и сделала вывод, что в нашем случае нужно... По поводу - успею пошлепать - ведь потом может быть поздно:073:! А вот кстати извиняться мне кажется как раз ненормально - если уж мама наругала - значит есть за что, а то как он тебя будет понимать если ты сначала кричишь, а потом сама и извиняешься???
Не думаю что может быть поздно для битья... Вот рано вполне может быть, мелкие не всегда понимают за что им достается, а вот обижаться уже могут. У меня Лукьян с ревом уходит в другую комнату и закрывает за собой дверь, иногда даже не пускает в комнату...
А извиняюсь не за то что наругала, а за то что вышла из себя и накричала, если я мама, это еще не значит, что могу вести себя с ребенком как хочу.
***Ленушка
31.08.2010, 23:54
Привет, девули!
я уже придумала... там коляска с куклой есть... я его завтра науськаю на нее... он их обожает до трясучки... надеюсь прокатит...
в памперсе.. сказали без проблем.. и принести запасных 3 штуки на случай каках... но будут приучать.. говорят, они общим скопом очень быстро учатся... на кровать клеенку сказали принести, когда будут спать оставаться... кстати, кровати там самые обычные... говорят, никто еще не падал ни разу...
первые две-три недели водить до 10 утра, потом до 12... так первый месяц-полтора...
гулять мне кажется они пока не будут... я пока и не спрашивала еще про прогулки...
Наташ, держись, главное самой не раскиснуть. Как сама настроена?
Я просто больная была на это дело. К свекрови Машу с 1,3г. водила, а в 2,9 отдала в сад. Правда мы и ходили пару недель, но все равно положительный результат был, когда мы пошли в 3,1 года. Получилось так, что в апреле пошли в садик (говорят, что лучше весной начинать в сад водить) и получилось так, что пока я с работы за ней ехала, ее нянечка на третий день уложила спать на обед и ребенок спокойно спал. Зато я рыдала. Я неделю рыдала, когда отдала Машу в сад. Все думала, что ей без меня плохо :009::009::009:
Зато потом с 1 сентября пошла в сад просто отлично. Но это у меня так было и Маша была постарше. А в 1,3 года когда водила к свекрови, там Маша орала просто кошмарно сначала.
просто мне кажется, будет голодный - будет капризный. По крайней мере у нас так всегда:)
Может печеньку дать с собой?
НО...
А почему так рано? Может наоборот покормить дома первые дни?
Соскучилась по вам!!! Буду снова вливаться :)
Наверно много чего нового произошло у всех, я уже месяца 2 как форум не читала...
У нас нового мало, только капризы и непослушание категорическое. Начала наказывать тапочком по попе, иначе усмирить ребенка не возможно :005: Очень мне от этого грустно, но... Когда мне люди на улице, видя катающегося по асфальту Никиту, говорят: "А по попе не пробовали? Наказывать надо!" я раньше отвечала, чтоб наказывали своих детей. Видимо вода камень точит - начала применять тапок!
С декретом!:flower::flower::flower:
Не переживай, ну что поделать, тебе сейчас тяжело. А в угол может попробовать ставить вместо тапочка или просто на стульчик? Хотя наверное маленький еще, не поймет.
Ладушка вроде говорить начинает, но я ничегошеньки не понимаю. Вчера приносит мне альбом с рисунками, там папа рисовал хрюшу и говорит "саса". Я пока не посмотрела, что она мне принесла, так и не поняла, что говорит. На льва - рычит и вообще стали проскакивать иногда какие то слова. Часто повторяет "кто там, сесяс (сейчас)", в общем выскакивают, только я понять не могу :009:
Света, с декретом!!!
%))))
ох, скоро всем топом рожать будем %)))
ех, девульки... что то у нас глазик не очень...
уже неделя прошла, а все сукровица выходит, слезка с кровью...
я надеюсь пройдет.... ну неужели придется опять через все это проходить...
как я усталь...
а детка моя...
Ему говоришь, - пойдем капать глазик.
Он садится, личико поднимает, дает себе веко оттянуть и не дергается пока капают.
он кукол не кормит из детских поильничкофф, он им глазки капает...
очень грустно.
Светик, ты хорошая беременюшка!!!!
Девочки, вы чего накинулись, беременный мозг - особое состояние!!!!
Забыли какие сами были, переосмысление всего происхдит,
каждые 2 минуты! Думаю ещё не вечер!!!!
Свет, расскажи, есть ли предвестники или как толкает малышка?)
Kostochka.
01.09.2010, 01:31
Света, с декретом!!!
%))))
уже неделя прошла, а все сукровица выходит, слезка с кровью...
я надеюсь пройдет.... ну неужели придется опять через все это проходить...
как я усталь...
а детка моя...
Ему говоришь, - пойдем капать глазик.
Он садится, личико поднимает, дает себе веко оттянуть и не дергается пока капают.
он кукол не кормит из детских поильничкофф, он им глазки капает...
очень грустно.
Оль, не грусти! Глазик пройдет! Мы когда зондирование делали, один глазик продолжал чуточку подгнаиваться, так спустя неделю после зондирования на повторном приеме нам просто промыли канальчик фурацилином - тоже спеленали и буквально за пару минут промыли, потом мы покапали альбуцид и все прошло. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам
Kostochka.
01.09.2010, 01:32
Свет, а кто накинулся? По-моему все очень спокойно делятся своими мыслями :)
Не думаю что может быть поздно для битья... Вот рано вполне может быть, мелкие не всегда понимают за что им достается, а вот обижаться уже могут. У меня Лукьян с ревом уходит в другую комнату и закрывает за собой дверь, иногда даже не пускает в комнату...
А извиняюсь не за то что наругала, а за то что вышла из себя и накричала, если я мама, это еще не значит, что могу вести себя с ребенком как хочу.
Наташ, завидую твоей выдержке. Ты молодец в этом смысле, а может и Лучик особых гадостей не делает.
Мой очень упрямый и настырный, из серии всегда и во всем последнее слово за ним, даже если нельзя(я такая же была с раннего детства, мне мало попадало- от папы никогда, от мамы пару раз, так очень со мной потом намучились; а нужно было на место сразу ставить). Я честно 2 раза повторяю, на третий повышаю голос. Тоже не всегда помогает. Поэтому бывает и по попе.
И дети ведь разные бывают, кто-то наказание воспринимает как обиду, а кто-то как нечто заслуженное за свое поведение.
Говорят , что детей воспитывать надо пока они "поперек лавки лежат", потом уже поздно. Не совсем согласна, но мне кажется что-то в этом утверждении есть.
Filis78™
01.09.2010, 09:41
ВСЕМ привед!:flower::flower::flower:
Топ оживился как........:support::support::support:
написали много, муж совершенно не дает инет.....:015::015::015:
комп опять один, прямо бесит, бесит..............:wife::wife::wife:
что успела прочесть про шлепание, у меня Никита очень больно шипает и иногда стал бить прямо по лицу кулаком, кроме ответного хода он не понимает, по-этому щипаю его за руку, только после этого перестает это делать, что будет в саду, даже страшно.
за удары по лицу - пока не понимаю, как это пресечь, но думаю сад вес отрихтует, воспитатели сказали, что в саду они быстро всем учаться.
могу ладонью хлопнуть по памперсу, но это ему до звезды, только смееться.
а вообще я думаю, это от темперамента Мамы зависит, я увы не могу по другому.
Да Никита по другому и не понимает!
Девочки кто-то писал, что купил кресло с наклоным режимом до 36 кг - признайтесь кто......:008: я забыла записать, теперь не могу вспомнить название, а что самое страшное найти не могу................:010::010::010:
Спасибо!:flower::flower::flower::flower:
Мы купили комбез ленни слитный для сада, дл машины у меня раздельный лэсси осень, не помню писала или нет.
активно делаем загранпаспорта.
вечра привезла детсую мебель - такая классная, удобная...........:080::080::080:
побежала я полклинику взрослую, что-то у меня с кровью проблема..............незнаю пока что..........а муж сегодня поедет в церковь про крестины узнавать.................неохота однко...............ну да ладно раз решили..............
к нам ехать никто не хочет, Кто хочет приглашайте в гости Мы приедем, сад у нас отложился, там ремонт столовки - на неделю..............
а вообще есть идея сходить в Зоопарк, если кто хочет айда с нами........:flower:
Настеньк@
01.09.2010, 09:54
Девульки, привет:flower::flower::flower::flower:
Малышей поздравляю с трудовыми буднями!!!!!!!!!!!!!!!!:support::support::support:
Кстати у меня и Ромка( но мы поздно пошли) и Лизок оч хорошо пошли в сад:008::008::008:
Я тут зависла в особых, точнее в одном топе, боремся с ПФ . И жалуемся куда только можно( мне уже писать больше не кому:046:). Эти козлы прировняли родителей детей-инвалидов к ОПЕКУНАМ:010::010::010:. И теперь мамочки что бы получить пенчию нужно получать разрешение в органах опеки и отчитываться по чекам:010::010::010:.
Но вроде дело сдвинулось с мёртвой точки, прокуратура Спб, пока спускает наши жалобы по районам, но Вести-Питер заинтересовались и вчера снимали сюжет про нас. самое забавное что ген прокуратура в прошлом году для Мск вынесла постановление что это противозаконно т.к. нарушает семейный кодекс.
Алиса прям звезда телеэкрана:046::046::046:, примазалась к славе брата и кадрила оператора:)). Кому интересно эфир ориентировочно в пятницу
светик, я приглашаю ;)))) мы безсадные
всем привет!
зоопарк - СУПЕР ТЕМА!
Вита до сих пор помнит всех зверей, и называет (повторяет за мной, "Вита, помнишь зоопарк? помнишь зебру и т.п...." она отвечает "зеба, лев, тигг, кодиль, птички, и тп.
столько впечатлений доча получила))))
Filis78™
01.09.2010, 11:30
Девульки, привет:flower::flower::flower::flower:
Малышей поздравляю с трудовыми буднями!!!!!!!!!!!!!!!!:support::support::support:
Кстати у меня и Ромка( но мы поздно пошли) и Лизок оч хорошо пошли в сад:008::008::008:
Я тут зависла в особых, точнее в одном топе, боремся с ПФ . И жалуемся куда только можно( мне уже писать больше не кому:046:). Эти козлы прировняли родителей детей-инвалидов к ОПЕКУНАМ:010::010::010:. И теперь мамочки что бы получить пенчию нужно получать разрешение в органах опеки и отчитываться по чекам:010::010::010:.
Но вроде дело сдвинулось с мёртвой точки, прокуратура Спб, пока спускает наши жалобы по районам, но Вести-Питер заинтересовались и вчера снимали сюжет про нас. самое забавное что ген прокуратура в прошлом году для Мск вынесла постановление что это противозаконно т.к. нарушает семейный кодекс.
Алиса прям звезда телеэкрана:046::046::046:, примазалась к славе брата и кадрила оператора:)). Кому интересно эфир ориентировочно в пятницу
Настя я боюсь спросить, что такое ПФ:009:
не поняла, а что с Алисой....:005:
что-то я тут упустила....:(
недавно участвовала в дебатах в разделе в ОВО по поводу Особых деток.........там было мясо..........кучу народа забанили в итоге.............:010:
Vita mina
01.09.2010, 12:01
ПФ- это пенсионный фонд я думаю.
Девочки, всем привет:080::080::080:
Зашла а вы тут про наказание деток пишете. Сейчас попробую и я свои мысли сформулировать:009:
всем привет... мы живы..,)))))))) поорал конечно, но все в принципе нормально... даже пытался сам покушать... я его сегодня рано забрала, в 9... завтра уже оставлю до 10... просто пришла рано, там ребзь орал жутко... аж охрип... а не поймешь же, чей... дверь в группу закрыта... воспилалка вышла к нам (там еще мама сидела), спросила Отдать? мы говорим - Отдавайте... ее девочка ревела, а мой нормально вышел...
в итоге покушали мы дома, когда пришли... завтра кормить утром не буду, печенину дам и пойдем, они там быстрее успокаиваютя за едой.. только мычат...)))))
Наташ, прикольно.
Это хорошо, что Женя вот так довольно спокойно реагировал.
Так забавно сегодня читать статусы в контакте.
%)))
Наташ, прикольно.
Это хорошо, что Женя вот так довольно спокойно реагировал.
Так забавно сегодня читать статусы в контакте.
%)))
не спокойно.. поорал тоже от души.. просто я думала, что будет хуже...
Я своего наказываю.
Потому что он не слышит.
К примеру встанет к телеку носом упрется. его отводишь, он опять идет к нему. выключаешь, он либо обратно включает, либо начинает орать и драться.
Ну и в зависимости от степени наших обоюдных настроений.
Либо по попе, либо на стульчик наказательный (Женя, привет)...
уходить не получается, он меня за ноги хватает и рыдает.
Вчера мы с ним сильно поругались. Он меня пультом по голове ударил. На слова маме больно, мама плачет... он ржОт....
пуль отобрала, он рыдает и кулаками бьет... и ничего не слышит, ну не на руки же его брать.
не спокойно.. поорал тоже от души.. просто я думала, что будет хуже...
значит спокойно, раз ты думала, что будет хуже ;)
Поздравляю с первым днем:flower::))
Filis78™
01.09.2010, 12:50
светик, я приглашаю ;)))) мы безсадные
замутились тут с загранкой, что-то я ничего не понимаю.............:005:
спасибо за приглашение, прикатим!:flower:
Кстати, когда я Кира наказываю, и говорю стой или сиди здесь. Он остается на месте. плачет, но не отходит. Я могу даже из комнаты выйти, но он понимает, что все... мама очень зла.
Filis78™
01.09.2010, 12:51
всем привет!
зоопарк - СУПЕР ТЕМА!
Вита до сих пор помнит всех зверей, и называет (повторяет за мной, "Вита, помнишь зоопарк? помнишь зебру и т.п...." она отвечает "зеба, лев, тигг, кодиль, птички, и тп.
столько впечатлений доча получила))))
да да да
мы ходили в страусинный зоопарк - мой был очень заинтерсован, вот хочу на побольше.....:))
Filis78™
01.09.2010, 12:52
всем привет... мы живы..,)))))))) поорал конечно, но все в принципе нормально... даже пытался сам покушать... я его сегодня рано забрала, в 9... завтра уже оставлю до 10... просто пришла рано, там ребзь орал жутко... аж охрип... а не поймешь же, чей... дверь в группу закрыта... воспилалка вышла к нам (там еще мама сидела), спросила Отдать? мы говорим - Отдавайте... ее девочка ревела, а мой нормально вышел...
:flower:
а разве они не сразу говорят во сколько забирать или ты сама решаешь.....:009:
замутились тут с загранкой, что-то я ничего не понимаю.............:005:
спасибо за приглашение, прикатим!:flower:
ты свисни, когда... я тебе наклейку еще должна;)
я с этими врачами, до мамЖени доехать не могу. хотя обещала уже месяца 2 как...
жопа я такая.
ата-та мне:065:
нам в саду сказали что первый день 1.5 - 2 часа.
значит спокойно, раз ты думала, что будет хуже ;)
Поздравляю с первым днем:flower::))
спасибо..)))
:flower:
а разве они не сразу говорят во сколько забирать или ты сама решаешь.....:009:
мне сказали приходить в 9,45.. но я не выдержала и пришла в 9... а вторая мама вообще там оставалась, сидела... вот нам их и отдали.. завтра приду к 10, как положено.. уже не так переживать буду... наверное... :))
кстати, кто еще пойдет... нам сказали приводить к 8, завтрак в 8,30... я решила завтра привести к 8,15, не раньше.. все равно орут, не вижу смысла орать лишние 15 минут...
нам в саду сказали что первый день 1.5 - 2 часа.
нам сказали так первые 2 недели.. потом до 12...
Filis78™
01.09.2010, 13:09
ты свисни, когда... я тебе наклейку еще должна;)
я с этими врачами, до мамЖени доехать не могу. хотя обещала уже месяца 2 как...
жопа я такая.
ата-та мне:065:
так давай мы к тебе все приедем...;):)):046::flower:
Filis78™
01.09.2010, 13:13
спасибо..)))
мне сказали приходить в 9,45.. но я не выдержала и пришла в 9... а вторая мама вообще там оставалась, сидела... вот нам их и отдали.. завтра приду к 10, как положено.. уже не так переживать буду... наверное... :))
кстати, кто еще пойдет... нам сказали приводить к 8, завтрак в 8,30... я решила завтра привести к 8,15, не раньше.. все равно орут, не вижу смысла орать лишние 15 минут...
нам сказали так первые 2 недели.. потом до 12...
а нам сказали, что 1 часа начнем, и у нас завтрак в 8,15, но мне кажеться, что чем раньше, тем меньше толпа и так лучше осомтриться и все такое, а дети будут по тихоньку подтягиваться, будет толпа, я по тихой и сольюсь...............:065:
План такой, а шо будет х его знает........
тучить под дверью точно не буду, не выдержу, своего голос узнаю сразу, всех убью...:015:
у нас в группе у девочки окна напротив будем у нее тусить в окно глядеть в бинокль через шторы у нас все видно..................вообщем план БАРБАРОССА............пока морально настраиваюсь и мужа настраиваю - встаем все в 7................:ded:
а нам сказали, что 1 часа начнем, и у нас завтрак в 8,15, но мне кажеться, что чем раньше, тем меньше толпа и так лучше осомтриться и все такое, а дети будут по тихоньку подтягиваться, будет толпа, я по тихой и сольюсь...............:065:
План такой, а шо будет х его знает........
тучить под дверью точно не буду, не выдержу, своего голос узнаю сразу, всех убью...:015:
у нас в группе у девочки окна напротив будем у нее тусить в окно глядеть в бинокль через шторы у нас все видно..................вообщем план БАРБАРОССА............пока морально настраиваюсь и мужа настраиваю - встаем все в 7................:ded:
не узнаешь... я тоже думала узнаю.. как раз и думала, что это мой там хрипел уже от рева... вот и не угадала... там такой ор стоит, что ты свой собственный голос не узнаешь.. если вы только плачете как-то особенно...
по поводу зоопарка - мы не впечатлились.. если не считать детского зоопарка открытого.. там козочки-курочки бегали... вот там нам очень понравилось... хочу в океанариум...
Filis78™
01.09.2010, 13:28
не узнаешь... я тоже думала узнаю.. как раз и думала, что это мой там хрипел уже от рева... вот и не угадала... там такой ор стоит, что ты свой собственный голос не узнаешь.. если вы только плачете как-то особенно...
что все плачут в 20 ртов........:010:
Filis78™
01.09.2010, 13:29
по поводу зоопарка - мы не впечатлились.. если не считать детского зоопарка открытого.. там козочки-курочки бегали... вот там нам очень понравилось... хочу в океанариум...
в океанариум если и идти то с утра, когда народу мало, да и темновато там...............
я боюсь сама, местами красиво, тоже вариант, думаю на 2 года пойдем!:flower:
что все плачут в 20 ртов........:010:
у нас плакали все.. просто некоторые то плачут, то нет... а некоторые именно орут и орут без остановки... и видимо заводят как раз всех остальных.. у нас так жутко там орал мальчик Саша какой-то.. мне кажется, что если бы он успокоился, то и другие бы быстрее успокоились...
Filis78™
01.09.2010, 13:41
у нас плакали все.. просто некоторые то плачут, то нет... а некоторые именно орут и орут без остановки... и видимо заводят как раз всех остальных.. у нас так жутко там орал мальчик Саша какой-то.. мне кажется, что если бы он успокоился, то и другие бы быстрее успокоились...
жесть...........:(:(:(:(
мой философ............:005:
если будет так же даже незнаю, что предположить........:(
lanasvet
01.09.2010, 13:48
:support: Привет!!! :support:
Мы сейчас без коляски гуляли, за ручку :) целый час! На 2 площадках побывали, в магазине и домой вернулись. Правда, под конец все-таки был скандал, не понятно с чего, но в общем прогулка удалась. Буду и дальше приучать гулять за ручку, а то с двумя колясками мне не управиться.
С декретом!:flower::flower::flower:
Не переживай, ну что поделать, тебе сейчас тяжело. А в угол может попробовать ставить вместо тапочка или просто на стульчик? Хотя наверное маленький еще, не поймет.
Спасибо, Леночка! :)
В угол поставить не поймет еще, а вот по попе уже хорошо понимает и даже уже понимает за что. Сразу становится вменяемым и послушным!
Света, с декретом!!!
%))))
Спасибо, Оль! :)
А что уже кто-то еще Б??? :009: Я совсем от жизни отстала... :008:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Чтобы глазик быстрее прошел!!
Светик, ты хорошая беременюшка!!!!
Девочки, вы чего накинулись, беременный мозг - особое состояние!!!!
Забыли какие сами были, переосмысление всего происхдит,
каждые 2 минуты! Думаю ещё не вечер!!!!
Свет, расскажи, есть ли предвестники или как толкает малышка?)
Спасибо, дорогая :)), значит я того, ку-ку? Ну вообще-то да, и правда... :065:
Предвестников пока как-то нет, один раз только в дороге с юга что-то похожее было и все, а вот толкается будь здоров!!! Она же крутится то вверх, то вниз, бывает довольно существенно по ребрам дает и по мочевому... Выпирает иногда справа и тогда весь живот наперекосяк :)
В первый раз у меня недель в 19-20 уже молозиво появилось, а сейчас нет до сих пор, не знаю почему.
А вообще, в этот раз все легче и быстрее проходит :) В первую Б я из-за гипертонуса переживала, лежала все время, кучу таблеток пила... Сейчас ничего не пью, таскаю Никитку, хожу много - и никакого тонуса и проблем(ТТТ)!
Я своего наказываю.
Потому что он не слышит.
К примеру встанет к телеку носом упрется. его отводишь, он опять идет к нему. выключаешь, он либо обратно включает, либо начинает орать и драться.
Вчера мы с ним сильно поругались. Он меня пультом по голове ударил. На слова маме больно, мама плачет... он ржОт....
пуль отобрала, он рыдает и кулаками бьет... и ничего не слышит, ну не на руки же его брать.
Очень на нас похоже!!!
Тоже делает то, что ему вздумается, хватает все что попало под руку, лезет куда не надо, а начинаешь объяснять, что нельзя - все-равно продолжает, только смотрит на тебя, что ты сделаешь? Вот и начала применять тапочек - действует!
Еще у Никиты высшая степень проявления любви это обнять и схватить за волосы :073: Папу и дедушку, у которых волосы короткие, он за уши хватает. И по лицу может похлопать со всей силы - тоже проявление ласки такое... :005: Объяснять, что больно бесполезно, не понимает, приходится тоже его за волосы тянуть - сразу отпускает, а потом показываю, как надо гладить по головке, что вот так правильно и приятно.
Света-Филис, у нас кресло 9-36 кг, единственное из возможных вариантов, которое раздвигается. Марка STM Starlight, это на базе Pomer, только другой материал и поэтому на 5-6 тыс дешевле. Я бы дала ссылку на инет-магазин, где мы покупали, но она на другом компе, который у нас вирусы одолели... Попробуй через поисковик найти.
Креслом довольны, не то слово!!! Никита в него сам залезает и сидит там :) Проехал он в нем около 4000 км и оно ему не надоело! Думаю, это хороший показатель.
Kostochka.
01.09.2010, 13:48
Кошмар:005: Я бы наверное не выдержала бы:005:
Девчонки, переживаю за ваших малышей, кто в садик с этого года идет! Кулачков вам всем!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Filis78™
01.09.2010, 14:01
:support: Привет!!! :support:
Света-Филис, у нас кресло 9-36 кг, единственное из возможных вариантов, которое раздвигается. Марка STM Starlight, это на базе Pomer, только другой материал и поэтому на 5-6 тыс дешевле. Я бы дала ссылку на инет-магазин, где мы покупали, но она на другом компе, который у нас вирусы одолели... Попробуй через поисковик найти.
Креслом довольны, не то слово!!! Никита в него сам залезает и сидит там :) Проехал он в нем около 4000 км и оно ему не надоело! Думаю, это хороший показатель.
ТЫ АНГЕЛ!:love::love::love:
сейчас по названию буу искать..............
тоже пытались гулять без коляски, Но мы ленивые, 20 минут по бродим, потом сидим медитируем...............и так раз 5-6.................тоже думала, что может продать, теперь не получиться, посмотрим что весной будет. зимой однозначно санки, ну если со снегом все будет айс!
время летит..........уже скоро родишь..........вчера читала тебя, поймала себя на мысли, а что если......................:065: внизу все свело.............пришлось если погнать метлой.........морально я совершенно не готова помню боль.........может лет через пару......ну и если все зубы и волосы окончательно не выпадут, может быть подумаю.......:020:
Kostochka.
01.09.2010, 14:25
ПФ- это пенсионный фонд я думаю.
Девочки, всем привет:080::080::080:
Зашла а вы тут про наказание деток пишете. Сейчас попробую и я свои мысли сформулировать:009:
а я ждала тебя:)) у тебя чутье на подобные темы;):073:
Kostochka.
01.09.2010, 14:28
Я своего наказываю.
Потому что он не слышит.
ух, наконец пошли конкретные примеры:)) а то я уже и правда начала думать, что у меня ребенок какой-то особенный... а теперь вижу - нет, такой же, как и все:008:
Я бы просто выключила телевизор и убрала бы повыше пульт. Если бы орал и дрался, пресекла бы это и отошла. Минут через несколько отвлекла бы его на что-нибудь другое...:)
lanasvet
01.09.2010, 14:30
ТЫ АНГЕЛ!:love::love::love:
ну и если все зубы и волосы окончательно не выпадут, может быть подумаю.......:020:
:008::008::008:
Вот ты насмешила!!!
Видимо, мы с мужем все-таки боимся, что скоро без зубов останемся и спешим родить двоих до этого знаменательного события! :)):)):))
Мы тоже на зиму санки или снегокат будем покупать. Лучше санки наверно чтобы он сам их возить мог :016: Но муж хочет снегокат - типа он круче!
lanasvet
01.09.2010, 14:33
ух, наконец пошли конкретные примеры:)) а то я уже и правда начала думать, что у меня ребенок какой-то особенный... а теперь вижу - нет, такой же, как и все:008:
Я бы просто выключила телевизор и убрала бы повыше пульт. Если бы орал и дрался, пресекла бы это и отошла. Минут через несколько отвлекла бы его на что-нибудь другое...:)
Наташ, у нас в таком случае, если ТВ выключить и убрать пульт, Никита начал бы включать его пальцем по кнопочкам! А если вообще выключить из розетки, то он начинает психовать и разворачивать или бить телевизор(у нас в комнате небольшой стоит)... Приходится отвлекать его печенками или шлепнуть...
Kostochka.
01.09.2010, 14:35
Я вчера Лукьяна научила маршировать :)) Теперь когда говорю Шагом марш! Он идет и смешно поднимает ножку, пока только левую, носок тянет :))
Kostochka.
01.09.2010, 14:36
Наташ, у нас в таком случае, если ТВ выключить и убрать пульт, Никита начал бы включать его пальцем по кнопочкам! А если вообще выключить из розетки, то он начинает психовать и разворачивать или бить телевизор(у нас в комнате небольшой стоит)... Приходится отвлекать его печенками или шлепнуть...
Ну а подмышку и вон из комнаты если?
Kostochka.
01.09.2010, 14:38
Вот ты насмешила!!!
Видимо, мы с мужем все-таки боимся, что скоро без зубов останемся и спешим родить двоих до этого знаменательного события! :)):)):))
Мы тоже на зиму санки или снегокат будем покупать. Лучше санки наверно чтобы он сам их возить мог :016: Но муж хочет снегокат - типа он круче!
:046::046::046:зубы, больная тема!:008::))
Кстати, ты перед Б зубы пролечила? или у тебя все нормально было?:)
lanasvet
01.09.2010, 14:55
Ну а подмышку и вон из комнаты если?
Ну или так, только он и в другой комнате найдет, куда себя применить... :073:
:046::046::046:зубы, больная тема!:008::))
Кстати, ты перед Б зубы пролечила? или у тебя все нормально было?:)
Вроде, ТТТ, в этот раз с зубами все в порядке! А прошлый раз 2 пломбы повылетали, но я их сделала.
И вообще, в отличие от первой Б, у меня и ногти и волосы хорошие, ничего не ломается и не выпадает, хотя я витаминов никаких не пила. Только вот 2 дня как витрум пить стала, у нас размер животика(по узи) на неделю запаздывает, сказали попить витамины и на творог налегать :)
СВетик, а в этом кресле наши малыши (полутрагодвалые), могут смотреть в окно или не видят ничего из-за боковин??
Женя, Оля, а что такое стул наказаний?:001::065:
lanasvet
01.09.2010, 15:07
СВетик, а в этом кресле наши малыши (полутрагодвалые), могут смотреть в окно или не видят ничего из-за боковин??
Могут! Никита за машинами наблюдает и озвучивает их.
А боковины очень удобны для сна - голову держат и она не падает, поэтому Никитка у нас в дороге спал по 5-6 часов ночью не просыпаясь.
Наташ, Ежика с первым днем знаний! :)). Воспитателям в яслях - памятники при жизни надо ставить...ужОООс.:010:
У Кати новое достижение...она теперь сама снимает штаны и садится на горшок...потом зовет меня чтоб я или попу вытерла, или горшок вылила:)). Короче мы поменялись местами:)), не я ей напоминаю, а она мне:))).
И я в очередной раз потерпела поражение в попытке сворачивания ГВ...днем истерика практически до рвоты - это если я дома, так что буду напрягать свекровь и мужа, а сама сливаться - без меня - идеальный ребенок. Вчера вообще целый день без груди жила и все замечательно.
:support::support::support::support: Всех с 1 сентября!!! :support::support::support::support:
Kostochka.
01.09.2010, 15:22
Женя, Оля, а что такое стул наказаний?:001::065:
электрический, слышала такое?:065::065::065:
Стул наказаний.... :065:
У нас по проще, табуретка для балавников :))
Кста, помогает :))
Kostochka.
01.09.2010, 15:31
Стул наказаний.... :065:
У нас по проще, табуретка для балавников :))
Кста, помогает :))
говорят, в садике такое практикуют:)
Filis78™
01.09.2010, 15:34
:010:
это правда.................:009:
Filis78™
01.09.2010, 15:36
Могут! Никита за машинами наблюдает и озвучивает их.
А боковины очень удобны для сна - голову держат и она не падает, поэтому Никитка у нас в дороге спал по 5-6 часов ночью не просыпаясь.
почитала отзывы, пишут, что узкий, ты в комбезе осенем сажала............:009:
в летней одежде мы еще и в Инглизину влезаем без проблем..........:ded:
если у него размер до 36...............ничего не понимаю, надо живьем найти, Никиту туда посадить.!:ded:
Filis78™
01.09.2010, 15:38
Вот ты насмешила!!!
тоже подумала обо этом, но сейчас уже поздно..........сад на носу....уже не успеем:065:
кстати позвонили из сада, завтра собрание.............:005: мондраж.....:001:
буду пытаться убедить руководство вводить по 5 человек в 3 дня.....:020:
lanasvet
01.09.2010, 15:40
почитала отзывы, пишут, что узкий, ты в комбезе осенем сажала............:009:
в летней одежде мы еще и в Инглизину влезаем без проблем..........:ded:
если у него размер до 36...............ничего не понимаю, надо живьем найти, Никиту туда посадить.!:ded:
Сейчас в куртке замечательно входит, думаю и в комбезе войдет (а мы не мелкие ;)).
Еще там такая вкладка на сидении, она до 18 кг, а потом вынимается, становится еще больше места.
Еще у него выдвигается спинка и он выше делается.
Мы его уже разбирали и стирали - все отлично!
Посмотри у меня в контакте фотки из последнего отпуска - там много Никитки в кресле :)
lanasvet
01.09.2010, 15:43
Я о садике пока даже не думаю... Да и не нужны нам будут пока всякие болячки из садика с новорожденной. На следующий может начнем задумываться на эту тему.
у Вике пока провал с горшком
писаем в трусы(((
знает, что таке горшок, держит пупса над ним - пись пись,
сама фигушки туда((
отложить затею или долбить???
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.