Просмотр полной версии : ♥•°•ღ Февралятам - полтора! Сопят в две дырки до утра!♥•°•ღ 2010
сидим у свекров.
Сегодня ездили к мамЖене....
такой ржач...
%)
Классно погуляли и пофотались.
А Катерина.... хулиганка %)))
Ежику на всякий случай @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Но думаю, что все хорошо должно быть, тем более малыш неаллергичный.
Natulesha
25.09.2010, 01:41
Ну и доброе утро, крошки! :019:
Сегодня ожидаю в гости Натулешу :019: Трот, подтягивай и свою тощую попку?? ;)
Солнышко, так замоталась со своей козой-егозой... совсем забыла позвонить тебе...:008:
нету мне прощения...:033::033::033::033::033::033::033::033 ::033:
Natulesha
25.09.2010, 01:54
фуххх, с этой адаптацией к садику у нас все кувырком...:0019:
как же я хочу чтобы поскорее садик был полноценный... на цельный день...
и чтобы без мотаний туда-сюда...
и мне на работу...:0066:
эхххх... размечталась...:026:
девочки.. у меня Женька сожрал сыроежку... сырую... папа, как обычно, не досмотрел... дал ему понести в ручке.. обернулся - а Жека ее как раз доедает... рвоту вызывать мне не дали.. бабушка метрво встала.. смекты дала... вроде бодр, весел, не пукает, не какает, не рвет его... это часов в 12 утра было... капец... я полдня на жутком психе...
Наташ, а в чем проблема, ну поел, не паганку же в конце концов и не в лесу что то, что ты не видела, а всего лишь сырую сыроежку, выйдет и делов то. Не переживай!!!!
Вам в садике сказали подписать детские вещи именем, фамилией или ещё чем?
Как это делается?))))
ну короче, небольшое расстройство мы все-таки получили... покакал уже два раза сегодня.. не понос, но жидковато.. и слизи много... смекту пить отказывается... а все остальное вроде в порядке.. аппетит хороший...
Вам в садике сказали подписать детские вещи именем, фамилией или ещё чем?
Как это делается?))))
нам сказали, ничего не надо подписывать.. воспитатели и так помнят, кто во что одет был.. а то, что лежит в шкафчике и так понятно чье...
а если надо, то есть специальные фломики для ткани... в магазинах для шиться поищи...
Мы и сейчас спим беспокойно, а до того момента пока мелочь научится ночью просыпаться писать, он же будет в кровать писаться? Мы писаем ночью очень много(потому что много пьем). Как минимум по два памперса меняем ночью(таких целых, что "убить можно") и памперсы неслабые одеваем- Либеро 7.
Чувствую приучение его к спанью без памперсов еще больше беспокойства доставит.
А почему он много писает ночью? Вы на ГВ?
Ох, мы не 2, но один так записываем за ночь, потому что перед сном выпивает 2 поильника больших...
:005: И вообще я что то совсем без понятия как приучать ребенка к горшку, если он на него садиться категорически не хочет! Орет, выгибается и тд...
А когда я его ловлю на пописе и начинаю подставлять горшок, он просто пугается и перестает.
И еще холодно сейчас уже, мне жалко ребенка дома голышом оставлять, а одежды столько у нас нет.
Ох, ох, ох...
Подруга говорит, что ее отец внука за один день приучил к горшку - музыкальный купил, но ему тогда уже больше 2-ух лет было. Сейчас ему 2,5 и спит-гуляет он до сих пор в памперсе.
Я тоже приучила Марусю за один день. Честное слово. Точнее, у неё самой в голове что-то щелкнуло - и стала пользоваться горшком по назначению. Но я не настаивала вообще. Просто купила горшок и пару раз попыталась (именно попыталась) объясить ей, что писают-какают именно туда. Потом сняла с неё памперс и надела леггинсы: чтобы большие дела не испачкали мне всю квартиру :065: и чтобы она ярче чувствовала, что описалась: не просто лужица на полу, а все штаны мокрые. Девушка у нас чувствительная, вопила :"Ай-яй-яй!" и неслась на горшок. Однажды в ресторане в тишине вопль:"Ай-яй-яй!", сняла посреди зала штаны и голопопая заметалась в поисках горшка. :046: Но это было как раз в районе 2 лет. Раньше не имеет смысла сознательно приучать к горшку, у них еще не созрел отдел мознга, контролирующий мочеиспускание. То есть, можно, конечно, выработать рефлекс "посадили на горшок - писаем", но естественная, обратная последовательность "захотел писать - сел на горшок и пописал" нашим пока не доступна.
В сне и прогулках в памперсе не вижу ничего плохого и до 3 лет. :008:Контролировать себя во сне им еще сложнее, а на прогулке как терпеть маленьким-то? Или тут же писать под кустик зимой? Проходили мы такое. :065: Марусе было 2,5 как раз зимой, дома уже без памперса всегда, так она и на прогулку отказывалась. И что? "Мама, ай-яй-яй!" - и мама, как савраска несётся домой. Я ещё тогда сильно беременная была... :065:
lanasvet
25.09.2010, 14:20
Я тоже приучила Марусю за один день. Честное слово.
В сне и прогулках в памперсе не вижу ничего плохого и до 3 лет. :008:Контролировать себя во сне им еще сложнее, а на прогулке как терпеть маленьким-то? Или тут же писать под кустик зимой? Проходили мы такое. :065: Марусе было 2,5 как раз зимой, дома уже без памперса всегда, так она и на прогулку отказывалась. И что? "Мама, ай-яй-яй!" - и мама, как савраска несётся домой. Я ещё тогда сильно беременная была... :065:
Спасибо, Аня! :) Ты мне как бальзам на душу! :flower:
Меня мои родители накручивают периодически - мол вы, я и брат, в этом возрасте уже на горшок ходили - так мы оба и в ДС с 1,5 лет пошли... Постоянно только и слышу:"Приучай к горшку, приучай к горшку..." А как приучать не говорят!
Я-то и сама понимаю и им отвечаю, что приучу замечательно, когда он осознавать будет, что делает, а сейчас рано еще.
Мы вот уже не на ГВ, но по ночам писает много, потому что на ночь пьет много воды - у него ритуал такой, завалиться в кроватке с поилкой и лежать, балдеть на подушке :))
Kostochka.
25.09.2010, 14:46
Мы на ночь мало пьем, но писает много! Особенно в период как заснет до 12-1 ночи - почти все выходит.
Я тоже приучила Марусю за один день. Честное слово. Точнее, у неё самой в голове что-то щелкнуло - и стала пользоваться горшком по назначению. Но я не настаивала вообще. Просто купила горшок и пару раз попыталась (именно попыталась) объясить ей, что писают-какают именно туда. Потом сняла с неё памперс и надела леггинсы: чтобы большие дела не испачкали мне всю квартиру :065: и чтобы она ярче чувствовала, что описалась: не просто лужица на полу, а все штаны мокрые. Девушка у нас чувствительная, вопила :"Ай-яй-яй!" и неслась на горшок. Однажды в ресторане в тишине вопль:"Ай-яй-яй!", сняла посреди зала штаны и голопопая заметалась в поисках горшка. :046: Но это было как раз в районе 2 лет. Раньше не имеет смысла сознательно приучать к горшку, у них еще не созрел отдел мознга, контролирующий мочеиспускание. То есть, можно, конечно, выработать рефлекс "посадили на горшок - писаем", но естественная, обратная последовательность "захотел писать - сел на горшок и пописал" нашим пока не доступна.
Спасибо, Аня! :) Ты мне как бальзам на душу! :flower:
Меня мои родители накручивают периодически - мол вы, я и брат, в этом возрасте уже на горшок ходили - так мы оба и в ДС с 1,5 лет пошли... Постоянно только и слышу:"Приучай к горшку, приучай к горшку..." А как приучать не говорят!
Я-то и сама понимаю и им отвечаю, что приучу замечательно, когда он осознавать будет, что делает, а сейчас рано еще.
Мы вот уже не на ГВ, но по ночам писает много, потому что на ночь пьет много воды - у него ритуал такой, завалиться в кроватке с поилкой и лежать, балдеть на подушке :))
Всем привет!!!!
Девочки все детки разные, Арсюша например, уже два месяца как ходит только на горшок, сам бежит ко мне с горшком и говорит или ПИИИ или КААА
вот ест ложкой сейсас с трудо и вообще не пойму, ребенка подменили четвертый день СНОВА СТАЛ КИДАТЬСЯ И БИТЬСЯ ГОЛОВОЙ, я то думала что все позпди и этот период прошел, а тут на тебе, в се по новой, да с двойной нагрузкой:010::010::010:
голова не выдерживает, показывает характер, может ни с того ни сего кушать спокойно, а потом тарелку скинуть глядя мне в глаза....:010:
стала ставить в угол, не хочу попу обижать его:005:, но зато начало действовать, когда начинает истерить, то говорю, что наверно по углу скучаешь, а он мне показывает где угол и говорит НЕТЬ:008:фулюганит во всю
а садик я все еще жду, потому что тут они решили неожиданно поменять проводку:015:, так сидим еще две недели:010:
а еще хотела рассказать что у нас сегодня на площадке произошло...
есть один мальчик ЛЕША два и семь ему, долго их не было, вчера снова появились.
короче он вчера играет в машинку, в песочнице(правильно написала:009:), а мелкие к нему лезут, так он то песком в них, то толкать начинает и т. д., а мама его только и говорит ай-ай-ай та нельзя, сейчас домой пойдем, а он никакого внимания на маму не обращает...
короче он в Арюшу вчера залипил песком, потом толкнул, Арсюша дал ему сдачи, короче чуть не подрались:005:жесть...
потом мы с Арсюшей пошли на горку, он залезает потихоньку по лесенкт, так этот ЛЕША прилетел и заним, и чут ли не по Арсю стал забираться, я этого ЛЕШУ задержала, мама его молчит, Арсюша залез на горку сел и начинает спускаться, так подбегает сзади это ЛЕША и с ноги его толкает, и тут остапа понесло (С)на маму...мы домой потяпали
ну а сегодняяяяяяя................жутис
приходим и снова этот ЛЕША в песке, никого не подпускает, толкает и обсыпает, папа одного малыша не выдержал, взал Лешину руку и говорит не надо итак делать, мальчи намного младше тебя, так этот ЛЕША возьми и плюнь в папу маленького мальчика:010::010::010:
папаша схватил за грудки ЛЕшу и начал ему чето втирать, подбежал Лешина мама, начала орать, детки остальные начали плакать, жесть, вот блин и не поймёшь кто прав, в такой ситуации и что делать:009:
Filis78™
25.09.2010, 14:57
короче он вчера играет в машинку, в песочнице(правильно написала:009:), а мелкие к нему лезут, так он то песком в них, то толкать начинает и т. д., а мама его только и говорит ай-ай-ай та нельзя, сейчас домой пойдем, а он никакого внимания на маму не обращает...
короче он в Арюшу вчера залипил песком, потом толкнул, Арсюша дал ему сдачи, короче чуть не подрались:005:жесть...
потом мы с Арсюшей пошли на горку, он залезает потихоньку по лесенкт, так этот ЛЕША прилетел и заним, и чут ли не по Арсю стал забираться, я этого ЛЕШУ задержала, мама его молчит, Арсюша залез на горку сел и начинает спускаться, так подбегает сзади это ЛЕША и с ноги его толкает, и тут остапа понесло (С)на маму...мы домой потяпали
приходим и снова этот ЛЕША в песке, никого не подпускает, толкает и обсыпает, папа одного малыша не выдержал, взал Лешину руку и говорит не надо итак делать, мальчи намного младше тебя, так этот ЛЕША возьми и плюнь в папу маленького мальчика:010::010::010:
папаша схватил за грудки ЛЕшу и начал ему чето втирать, подбежал Лешина мама, начала орать, детки остальные начали плакать, жесть, вот блин и не поймёшь кто прав, в такой ситуации и что делать:009:
ПРИВЕД...........:flower::flower::flower:
ну у Вас и страсти.........:001::001::001:
Кто прав, кто виноват......:010:
родители должны воспитывать причем дома, а не на площадке....
дереться, плюеться, толкаеться - ТИРАН какой-то............
а у Вас другой площадки нет, чтобы избежать контакта так сказать...:009:
нам сказали, ничего не надо подписывать.. воспитатели и так помнят, кто во что одет был.. а то, что лежит в шкафчике и так понятно чье...
а если надо, то есть специальные фломики для ткани... в магазинах для шиться поищи...
спасибо за наводку, нам сказали всё подписывать от обуви и шапок до трусов:065:
Filis78™
25.09.2010, 15:21
спасибо за наводку, нам сказали всё подписывать от обуви и шапок до трусов:065:
такой маркер в Ашане покупала рублей за 40.....что-то такое....
есть еще в ВСЕ ДЛЯ ШИТЬЯ
в Буквоеде по-моему тоже есть.........
Юль, я, конечно скажу, что не права мама Леши и чей то папа, а может быть и сам Леша), что на ребёнка кинулся.
Но, всё больше ловлю себя на мысли, ка кбы поступила я на месте мамы Леши и папы другого малыша,
ответы всегда неоднозначные. Но, 100% разговор с мамой бы случился.
Кстати, а как вы поступаете, когда Ваш ребенок на детской площадке берет чужие вещи - песочница - понятно, там любая вещь своя)), а велики, самокаты, машинки и т.д. Я даю брать, даже ничего не говорю. А Вы? 1000 раз наблюдала ситуации, кгда мамы даже повышали голос на своих детей, чтобы они не играли в чужие вещи.
lanasvet
25.09.2010, 15:32
Особенно в период как заснет до 12-1 ночи - почти все выходит.
Наташа, а как ты определяешь? :016: Бегаешь и по часам в памперс подглядываешь? :046:
Арсюша например, уже два месяца как ходит только на горшок, сам бежит ко мне с горшком и говорит или ПИИИ или КААА
Арсюша - умничка! А мы малыши еще совсем видимо... И ложкой-вилкой только играем и раскидываем все, до рта 1-2 раза за все кормление получается доносить.
А еще мы поливальщики-проливальщики :010: проливает все, что можно пролить! Отовсюду! Какой там пить из кружки, он из поильника-стакана с трубочкой умудряется все вылить и на себя и на все вокруг!
Юля, очень много таких ситуаций! Я сколько раз уже с такими мамашами сталкивалась, но ругаться, не ругаюсь, просто забираю Никитку и мы идем на другую площадку, благо у нас их несколько поблизости.
Еще бесят подростки!:wife: Вот на них вообще бесполезно ругаться. Или носятся как слоны по детским домикам, того и гляди сшибут или скинут ребенка, то, еще хуже, стреляют из пистолетов пулями пластиковыми :001: Никакие слова не помогают, они совершенно не слушают!
lanasvet
25.09.2010, 15:35
Я даю брать, даже ничего не говорю. А Вы? 1000 раз наблюдала ситуации, кгда мамы даже повышали голос на своих детей, чтобы они не играли в чужие вещи.
Я тоже даю брать - раз оставили без присмотра, значит можно и потрогать :) Но смотрю на реакцию хозяев - если напряглись, то всячески уговариваю Никитку оставить вещь, "это не наше, а у нас, вон смотри, гораздо интереснее есть!"
Всем привет!!!!
Девочки все детки разные, Арсюша например, уже два месяца как ходит только на горшок, сам бежит ко мне с горшком и говорит или ПИИИ или КААА
вот ест ложкой сейсас с трудо и вообще не пойму, ребенка подменили четвертый день СНОВА СТАЛ КИДАТЬСЯ И БИТЬСЯ ГОЛОВОЙ, я то думала что все позпди и этот период прошел, а тут на тебе, в се по новой, да с двойной нагрузкой:010::010::010:
голова не выдерживает, показывает характер, может ни с того ни сего кушать спокойно, а потом тарелку скинуть глядя мне в глаза....:010:
стала ставить в угол, не хочу попу обижать его:005:, но зато начало действовать, когда начинает истерить, то говорю, что наверно по углу скучаешь, а он мне показывает где угол и говорит НЕТЬ:008:фулюганит во всю
а садик я все еще жду, потому что тут они решили неожиданно поменять проводку:015:, так сидим еще две недели:010:
Жесть... я в такой ситуации считаю, что трогать чужого ребенка нельзя.. если только за ручку, да и то, крайний вариант... трогать надо маму.. и трогать жестко... словами, конечно... вплоть до разборок.. но в стороне от деток... и желательно объединиться с родителями, чтобы всеми силами выставлять их с площадки... ребенок не поймет например громкой общей иронии, зато поймет мама... типа там, вот пришла тут со своим хулиганом, сейчас опять драки будем смотреть, мамочки, разбираем детей по ручкам подальше от ее сына.. новеньких там предупреждать с другого край площадки погромче... может не выдержит и сама ходить перестанет...
Юль, я, конечно скажу, что не права мама Леши и чей то папа, а может быть и сам Леша), что на ребёнка кинулся.
Но, всё больше ловлю себя на мысли, ка кбы поступила я на месте мамы Леши и папы другого малыша,
Кстати, а как вы поступаете, когда Ваш ребенок на детской площадке берет чужие вещи - песочница - понятно, там любая вещь своя)), а велики, самокаты, машинки и т.д. Я даю брать, даже ничего не говорю. А Вы? 1000 раз наблюдала ситуации, кгда мамы даже повышали голос на своих детей, чтобы они не играли в чужие вещи.
игрушки трогат разрешаю.... если есть рядом хозяин, держу Женьку за ручку и спрашиваю у хозяина, можно ли взять или предлагаю поменяться.. еще ни разу пока никто не отказывал (мне :)))...если хозяина нет - берем молча... велосипеды , самокаты брать не разрешаю... его потом вообще не оттащить будет.. да и детки там уже постарше, могут и обидеть отбирая...
девочки, что можно дать вместо смекты? чтоб малым количеством?
Наташа, а как ты определяешь? :016: Бегаешь и по часам в памперс подглядываешь? :046:
Арсюша - умничка! А мы малыши еще совсем видимо... И ложкой-вилкой только играем и раскидываем все, до рта 1-2 раза за все кормление получается доносить.
А еще мы поливальщики-проливальщики :010: проливает все, что можно пролить! Отовсюду! Какой там пить из кружки, он из поильника-стакана с трубочкой умудряется все вылить и на себя и на все вокруг!
Юля, очень много таких ситуаций! Я сколько раз уже с такими мамашами сталкивалась, но ругаться, не ругаюсь, просто забираю Никитку и мы идем на другую площадку, благо у нас их несколько поблизости.
Еще бесят подростки!:wife: Вот на них вообще бесполезно ругаться. Или носятся как слоны по детским домикам, того и гляди сшибут или скинут ребенка, то, еще хуже, стреляют из пистолетов пулями пластиковыми :001: Никакие слова не помогают, они совершенно не слушают!
Жесть... я в такой ситуации считаю, что трогать чужого ребенка нельзя.. если только за ручку, да и то, крайний вариант... трогать надо маму.. и трогать жестко... словами, конечно... вплоть до разборок.. но в стороне от деток... и желательно объединиться с родителями, чтобы всеми силами выставлять их с площадки... ребенок не поймет например громкой общей иронии, зато поймет мама... типа там, вот пришла тут со своим хулиганом, сейчас опять драки будем смотреть, мамочки, разбираем детей по ручкам подальше от ее сына.. новеньких там предупреждать с другого край площадки погромче... может не выдержит и сама ходить перестанет...
игрушки трогат разрешаю.... если есть рядом хозяин, держу Женьку за ручку и спрашиваю у хозяина, можно ли взять или предлагаю поменяться.. еще ни разу пока никто не отказывал (мне :)))...если хозяина нет - берем молча... велосипеды , самокаты брать не разрешаю... его потом вообще не оттащить будет.. да и детки там уже постарше, могут и обидеть отбирая...
Девочки, просто на самом деле, тут палка о двух концах(с), не прав и папа и Леша, а с мамой я вчера еще разговаривала:wife::015:
игрушки берет в песочнице сам, а вот велики и самокаты всегда спрашиваю:008:
Настеньк@
25.09.2010, 21:45
Девульки, вы в зоопарк в Зеленогорске сюда (http://www.radugazoo.ru/index.php) ездили?
Filis78™
25.09.2010, 22:33
МамЖеня разглядела сегодня фотки Семейства Тротов.....:)):)):))
БЕСПОДОБНО................:flower::flower::flower:
Да у Вас ТАЛАНТ Деточка!:017::017::017:
колись что за фотик...............:015::046::046:
Девочки, всем огромный привет. Почитала Вас немного. Хорошо у Вас...
Девульки, вы в зоопарк в Зеленогорске сюда (http://www.radugazoo.ru/index.php) ездили?
Ага, сюда!
Жестко попросить увести ребенка с площадки! Если ребенок невоспитанный пусть гуляет один. Все вокруг только поддержат, если он всех достает! СВОБОДА ОДНОГО ЗАКАНЧИВАЕТСЯ ТАМ ГДЕ НАЧИНАЕТСЯ СВОБОДА ДРУГОГО!
А какая связь? Если не на ГВ, но много пьет, то писать должен мало?
Мы не на ГВ. Но выпивает пару поильников по 300 гр., соответственно и писает.
У нас такое постоянно. Потому что, если вдруг где чужой велосипед или коляска, Андрюша в первых рядах. Я на него не кричу, естественно, но стараюсь как-то отвлечь на что-то другое, не всегда получается, тогда следуют валяния по земле с истерикой.
Но я стараюсь, чтоб он не брал чужое лишний раз (это не касается вещей из песочниц), потому что видела недовольство некоторых мамочек, а у одной даже агрессию(из серии- возьмите уже своего ребенка в руки наконец-то).
Я наоборот нормально отношусь если кто-то покатает наш велосипед или коляску(не люльку же с малышом, а сидячую, жалко что ли).
Знать бы как отреагирует та или иная мамочка.
Читала одну, в малышах 1-3, она очень возмущалась, что их игрушки берут дети и родители им не запрещают.
У нас на площадке почти все с друг другом знакомы и ни кто не против если берутся их игрушки или велики:))
МамЖеня разглядела сегодня фотки Семейства Тротов.....:)):)):))
БЕСПОДОБНО................:flower::flower::flower:
Да у Вас ТАЛАНТ Деточка!:017::017::017:
колись что за фотик...............:015::046::046:
:love:
в личку
Доброе утро :019:
Вчера славно гульнули в музее паровозов! Серж в восторге неописуемом :)))) Фотки сейчас загружу.
Настеньк@
26.09.2010, 09:32
Доброе утро :019:
Вчера славно гульнули в музее паровозов! Серж в восторге неописуемом :)))) Фотки сейчас загружу.
У меня орава тоже в восторге в купе со мной :))
Настеньк@
26.09.2010, 09:33
Доброе утро, красотульки!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flow er::flower::flower::flower:
Доброе утречко))))) Точнее уже денек:flower:
Mila_Sav
26.09.2010, 13:40
Всем приветик!!!
Евгешик - чего за секретный фотик у тебя такой)))? Пиши и мне в личку тогда - уже любопытство замучило))))!
По поводу площадок - мы берем чужие, но я говорю Теме, что надо спрашивать и сама спрашиваю!
Неприятная ситуация один раз была - гуляла девочка лет 4-5 и бабушка и еще 2 малишек такого же возраста. Залезли все на горку, Темка оказался вконце, я его придерживаю, ему уже не терпиться. Девочка села первая и началось "Я не так хочу, а наоборот сесть... мне так не удобно... а чего он напирает... пусть все отойдут..." и пр. Я уже бесится начинала - ну что бабушка не может сказать, чтобы ребенок поторопился - 3 ребенка за ней стоят съехать не могут! И вот девочка сидит уже ногами вверх, а Темка стоял и ножкой от нетерпения притопывал и пару раз легонько (реально легонько) случайно пнул ее по обуви, тут бабушка поворачивается и говорит этому несмышленышу "так не делай, а то накажу!" Причем таким голосом, что даже мне страшно стало... Короче, я растерялась и ничего не сказала... Теперь думаю - если еще раз их встречу и она будет угрожать моему ребенку - сама ее накажу!!!
Да мамЖеня спасибо за фотки.
Kostochka.
26.09.2010, 15:09
Я очень стараюсь объяснить, что это чужое, но Луч пока не понимает конечно же, "дать" и все тут! Даю потрогать, даю залезть на велик, но не даю вытаскивать игрушки из корзин колясок и великов:008:
Раньше вообще ничего не давала, но сейчас я думаю, что лучше выслушаю от одной из 20 мам (остальные 19 обычно не против чтобы другие дети все хватали), что мой сын плохо воспитан, чем буду мотать нервы себе и слушать истерики ребенка, который пока реально не понимает почему нельзя трогать вот эту игрушку.
Kostochka.
26.09.2010, 15:22
:)) ага, подглядываю и засекаю :))
Да нет, Луч просыпается в районе часа - я его укачивала, ну и видно сразу, что памперс полный, иногда даже протекал, тогда памперс меняла, а на утро он был не такой уж и полный, так, пару раз писнул и все.:)
девочки, что можно дать вместо смекты? чтоб малым количеством?
Уголь активированный? Или энтеросгель?
Девочки, просто на самом деле, тут палка о двух концах(с), не прав и папа и Леша, а с мамой я вчера еще разговаривала:wife::015:
игрушки берет в песочнице сам, а вот велики и самокаты всегда спрашиваю:008:
папа однозначно не прав. ну мало ли что ребенок сделал! Надо с мамашкой разбираться!:wife:
у нас иногда надо обежать всю площадку, чтоб хозяина велика найти... А это чревато истериками :)) Да и Луч обычно сядет, минуту посидит и все, больше ему этот велик не нужен.
Всем приветик!!!
Евгешик - чего за секретный фотик у тебя такой)))? Пиши и мне в личку тогда - уже любопытство замучило))))!
По поводу площадок - мы берем чужие, но я говорю Теме, что надо спрашивать и сама спрашиваю!
Неприятная ситуация один раз была - гуляла девочка лет 4-5 и бабушка и еще 2 малишек такого же возраста. Залезли все на горку, Темка оказался вконце, я его придерживаю, ему уже не терпиться. Девочка села первая и началось "Я не так хочу, а наоборот сесть... мне так не удобно... а чего он напирает... пусть все отойдут..." и пр. Я уже бесится начинала - ну что бабушка не может сказать, чтобы ребенок поторопился - 3 ребенка за ней стоят съехать не могут! И вот девочка сидит уже ногами вверх, а Темка стоял и ножкой от нетерпения притопывал и пару раз легонько (реально легонько) случайно пнул ее по обуви, тут бабушка поворачивается и говорит этому несмышленышу "так не делай, а то накажу!" Причем таким голосом, что даже мне страшно стало... Короче, я растерялась и ничего не сказала... Теперь думаю - если еще раз их встречу и она будет угрожать моему ребенку - сама ее накажу!!!
бабушке:wife::wife::wife: я ю ее сама наказала бы!
Я очень стараюсь объяснить, что это чужое, но Луч пока не понимает конечно же, "дать" и все тут! Даю потрогать, даю залезть на велик, но не даю вытаскивать игрушки из корзин колясок и великов:008:
Раньше вообще ничего не давала, но сейчас я думаю, что лучше выслушаю от одной из 20 мам (остальные 19 обычно не против чтобы другие дети все хватали), что мой сын плохо воспитан, чем буду мотать нервы себе и слушать истерики ребенка, который пока реально не понимает почему нельзя трогать вот эту игрушку.
Согласна.
Но как ты вот это не даешь?
Моему без разницы откуда брать - из песочницы или откуда еще. Иначе истерика.
Kostochka.
26.09.2010, 17:17
Согласна.
да вот так, слушаю истерики:005:
Уголь активированный? Или энтеросгель?
Спсибо, Наташ... уголь, я думаю, он бы тем более есть не стал купила Энтрофурил в аптеке... сегодня еще не какали пока...
Согласна.
Оль, у нас нет истерик.. ну очень редко.. несколько раз хватило, чтоб объяснить, что это чужое и трогать без спроса нельзя... будет долго коситься в сторону вожделенного предмета, но не тронет...
Kostochka.
26.09.2010, 17:37
Спсибо, Наташ... уголь, я думаю, он бы тем более есть не стал купила Энтрофурил в аптеке... сегодня еще не какали пока...
Оль, у нас нет истерик.. ну очень редко.. несколько раз хватило, чтоб объяснить, что это чужое и трогать без спроса нельзя... будет долго коситься в сторону вожделенного предмета, но не тронет...
энтерофурил вроде антибиотик...
да вот так, слушаю истерики:005:
Ну так и я могу:))
Я думала другой какой способ есть;)
Хорошо вам. Ежик молодец, послушный.
А моему бесполезно говорить. Думаешь не объясняла? Постоянно твердится одно и то же. Все понимает. Но это характер такой. Ему всегда во что бы то ни стало надо сделать по своему.
энтерофурил вроде антибиотик...
сказали, что это смекта та же... я почитала инструкцию - про антбиотик не написано ничего...
Хорошо вам. Ежик молодец, послушный.
А моему бесполезно говорить. Думаешь не объясняла? Постоянно твердится одно и то же. Все понимает. Но это характер такой. Ему всегда во что бы то ни стало надо сделать по своему.
Оля, просто Андрей очень быстро понял, что если поорать как следует, то он получит то, что хочет.. он оказался сильнее тебя... тебе надо забирать руководство в свои руки.. иначе дальше будет только хуже, ты же сама понимаешь... может быть я отчасти и чересчур строгая, но я давно уже поняла, если хоть раз дать слабину, то расхлебывать потом будет сложно... поэтому мой ребенок растет в рамках.. есть можно, и есть нельзя.. нельзя бывает двух видов - попозже и НЕЛЬЗЯ... научился уже понимать.. мы кстати теперь стали нормально ходить в магазины снова... я кладу в корзину что-то вкусное и говорю, что дам после того, как мы это купим на кассе.. ноет, но можно договориться... с категорическим нельзя бывают проблемы, как у всех... куда ж мы денемся и без истерик, и без утаскиваний... вот сыроежку сожрали, например... :)) но я вижу, что реально разговоры стали иметь воздействие.. можно объяснить что-то.. хотя чаще всего ненадолго... так что все в твоих руках...
знаете.. по анималпланет идет передача такая, про мужика, который ездит по домам и воспитывает проблемных животных.. вот держит хозяйка собаку на поводке, она у нее рвется, лает, прыгает... а берет этот дядька поводок в руки - собака как шелковая сразу.. вот даже смотришь и не верится... вот просто чувствует, кто главный... вот и сдетьми так же... они, поросята маленькие, моментально чуют, где и чем можно маму взять..)))) со мной Женька чуть что - обниматься лезет.. с папой сразу плачет...
знаете.. по анималпланет идет передача такая, про мужика, который ездит по домам и воспитывает проблемных животных.. вот держит хозяйка собаку на поводке, она у нее рвется, лает, прыгает... а берет этот дядька поводок в руки - собака как шелковая сразу.. вот даже смотришь и не верится... вот просто чувствует, кто главный... вот и сдетьми так же... они, поросята маленькие, моментально чуют, где и чем можно маму взять..)))) со мной Женька чуть что - обниматься лезет.. с папой сразу плачет...
А у нас папашу вообще не слушается,уложить ее только я могу,а с папой мы будем страдать,бабушка называет это "плачь Ярославны":)).Я слушаю,слушаю,а потом приходиться брать руководство в свои руки.....и Василиса спит через 5 миню:065:И так во всем,у нас папашка сам чуть не плачет если Василиса слезу выдавила,а я -злая мамаша,которая из ребенка истеричку делаю:015:
Позитифф:
http://s54.radikal.ru/i146/1009/e3/fb4978c20286.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s54.radikal.ru/i146/1009/51/5f7cbd667f9b.jpg (http://www.radikal.ru)
сказали, что это смекта та же... я почитала инструкцию - про антбиотик не написано ничего...
Оля, просто Андрей очень быстро понял, что если поорать как следует, то он получит то, что хочет.. он оказался сильнее тебя... тебе надо забирать руководство в свои руки.. иначе дальше будет только хуже, ты же сама понимаешь... может быть я отчасти и чересчур строгая, но я давно уже поняла, если хоть раз дать слабину, то расхлебывать потом будет сложно... поэтому мой ребенок растет в рамках.. есть можно, и есть нельзя.. нельзя бывает двух видов - попозже и НЕЛЬЗЯ... научился уже понимать.. мы кстати теперь стали нормально ходить в магазины снова... я кладу в корзину что-то вкусное и говорю, что дам после того, как мы это купим на кассе.. ноет, но можно договориться... с категорическим нельзя бывают проблемы, как у всех... куда ж мы денемся и без истерик, и без утаскиваний... вот сыроежку сожрали, например... :)) но я вижу, что реально разговоры стали иметь воздействие.. можно объяснить что-то.. хотя чаще всего ненадолго... так что все в твоих руках...
Я достаточно строгая, мама моя считает считает, что даже слишком. И руководство, естественно, в моих руках (ты плохо знаешь мой характер, в похудательном в курсе:))). Почему ты решила, что ему все позволяется и истериками он добивается своего? Ему как раз очень многое не позволяется. То что я не разрешаю он не получает, я просто не обращаю внимания на его требования, хотя истерика меньше от этого не становится. И на улице его валяния не заканчиваются ведь тем, что я все-таки разрешаю влезть в помойку или в озеро:)). Просто дома легче- истерит, разворачиваюсь, ухожу(только квартира маловата, чтоб дать ему спокойно поистерить), а на улице я же не оставлю его валяться, отхожу в сторону, бывает не помогает, но уж точно он не получает что требовал.
Единственное в чем пока уступаю, это в том, что не могу как-то приучить одного в комнате засыпать. Уже делала несколько попыток. Но он до такой степени себя доводит, что полночи потом уснуть не может. Решила пока укладывать. Может он боится один засыпать.
Kostochka.
26.09.2010, 22:48
Вообще не мой подход. Не понимаю этого, это у животных все построено на инстинктах, тут конечно важно кто главный. А мы люди, мы умеем договариваться, и дети пусть маленькие, но личности. Не понимаю я воспитания с позиции силы. Есть определенные правила, их надо объяснять, их нельзя нарушать. Но этих правил придерживаются и взрослые тоже, так что все честно...
у энтерофурила антибактериальное действие...
Позитифф:
Прелесть какая:love:
Я достаточно строгая, мама моя считает считает, что даже слишком. И руководство, естественно, в моих руках (ты плохо знаешь мой характер, в похудательном в курсе:))). Почему ты решила, что ему все позволяется и истериками он добивается своего? Ему как раз очень многое не позволяется. То что я не разрешаю он не получает, я просто не обращаю внимания на его требования, хотя истерика меньше от этого не становится. И на улице его валяния не заканчиваются ведь тем, что я все-таки разрешаю влезть в помойку или в озеро:)). Просто дома легче- истерит, разворачиваюсь, ухожу(только квартира маловата, чтоб дать ему спокойно поистерить), а на улице я же не оставлю его валяться, отхожу в сторону, бывает не помогает, но уж точно он не получает что требовал.
Единственное в чем пока уступаю, это в том, что не могу как-то приучить одного в комнате засыпать. Уже делала несколько попыток. Но он до такой степени себя доводит, что полночи потом уснуть не может. Решила пока укладывать. Может он боится один засыпать.
я вот верю, что ты спуску не даешь:))просто есть дети, которые постоянно чего-то добиваются. Вот племяшка у меня чуть что и в слезы, хотя ей уже 10 - и она всегда такая была, бантик не тот - и истерика - это просто видимо характер такой, или темперамент (а может и неврология какая то легкая). И ничего с ней не сделать...
А про укладывания - мое мнение, что насильно нельзя торопить события... я вон сколько укачивала! А пришло время и стал засыпать сам, я бы может конечно если бы не обращала внимание на истерики и раньше бы заставила засыпать без укачиваний - но видимо конкретно моему ребенку это было нужно! А сейчас все легко и всем хорошо, и у всех нервы в порядке. Так что подожди, может через пару месяцев Андрюша тебя сам выгонит ;)
Вообще не мой подход. Не понимаю этого, это у животных все построено на инстинктах, тут конечно важно кто главный. А мы люди, мы умеем договариваться, и дети пусть маленькие, но личности. Не понимаю я воспитания с позиции силы. Есть определенные правила, их надо объяснять, их нельзя нарушать. Но этих правил придерживаются и взрослые тоже, так что все честно...
я вот верю, что ты спуску не даешь:))просто есть дети, которые постоянно чего-то добиваются. Вот племяшка у меня чуть что и в слезы, хотя ей уже 10 - и она всегда такая была, бантик не тот - и истерика - это просто видимо характер такой, или темперамент (а может и неврология какая то легкая). И ничего с ней не сделать...
А про укладывания - мое мнение, что насильно нельзя торопить события... я вон сколько укачивала! А пришло время и стал засыпать сам, я бы может конечно если бы не обращала внимание на истерики и раньше бы заставила засыпать без укачиваний - но видимо конкретно моему ребенку это было нужно! А сейчас все легко и всем хорошо, и у всех нервы в порядке. Так что подожди, может через пару месяцев Андрюша тебя сам выгонит ;)
Ты такая молодец. Так хорошо у тебя получается договариваться с малышом. У меня у самой, видимо, характер другой, я себя сдерживаю, но раз, два, три повторяю, а потом повышаю голос. Я знаю что он мелочь, но ведь все понимает, смотрит и назло делает. Мама моя говорит, что он такой в меня и мужа вместе (оба упрямые и настырные).
А насчет сна подождем и посмотрим. Хотелось бы, конечно, чтоб уже сам засыпал.
Kostochka.
27.09.2010, 02:17
Ты такая молодец. Так хорошо у тебя получается договариваться с малышом. У меня у самой, видимо, характер другой, я себя сдерживаю, но раз, два, три повторяю, а потом повышаю голос. Я знаю что он мелочь, но ведь все понимает, смотрит и назло делает. Мама моя говорит, что он такой в меня и мужа вместе (оба упрямые и настырные).
А насчет сна подождем и посмотрим. Хотелось бы, конечно, чтоб уже сам засыпал.
Я тоже голос повышаю:065: Я вообще шумная и громкая, так что тут тебя понимаю! Просто мне кажется нельзя изначально настраивать себя именно на борьбу с ребенком "кто кого":)
доброе утро!
я то же шумная, громкая и нервная.
%)
а Кир шилопоп... так что у нас итальянская семья...
Kostochka.
27.09.2010, 10:24
доброе утро!
%)
у меня и муж такой, хотя с виду ооочень спокойный:))
Пожив с мамой пол годика она теперь про нас говорит "они шумные, но не злобные":004:
Позитифф:
да уж... фотка с очками супер просто.. муха Цокотуха.. :))
ну тогда ты молодец.. :)) тогда долдонь дальше, чего можно, чего нет.. поймет рано или поздно и смирится... я твоего характера действительно не знаю, мало видимся в реале.. :004: а про укладывания - я своего сейчас тоже укладываю иногда.. иногда нормально сам ложится, а иногда сижу рядом, за ручку держу, по спинке глажу.. раз хочется ему, то пускай так и будет, недолго нам осталось наслаждаться такими просьбами от наших деток.. скоро вырастут...
я не говорю. что с детьми можно как с животными.. я говорю о том, что у них очень сильно развита интуиция.. сильнее, чем у взрослых.. и детки чувствуют на уровне подсознания многое, что нам бы не хотелось... например когда мама переживает, дети сразу это чувствуют, когда мама злая тоже.. ну и кто в доме главный в том числе.. поэтому и пишу, что тут должно прийти осознание в первую очередь для мамы, что она сильнее и она справится.. у мамы должна быть 100% уверенность в своих действиях... тогда с ребенком проще общаться...
доброе утро!
%)
у нас тоже итальянская.. у нас еще бабушка поорать любит... зараза такая... она как начинает ругаться в голос, Женька несется, встает рядом и начинает визжать... с одной стороны смешно, с другой пример дурной для общения... я голос тоже повышаю, но редко.. это надо меня довести... но тоже бывает... обычно мама меня и доводит.. вот так и орем втроем... :))
доброе утро
мы тоже периодически кричим. я - совсем редко. папа - почаще...
только что с Витой:
я: Вита, можно я тебя поцелую?
Вита: Неть
я: тогда поцелуй меня ты
я: ты жадина что-ли?
я: А кто ты?
Вита: Ита. Ита-Ита.
(это она так произносит свое имя)
а то я уж было подуала, что у нее слово НЕТЬ заело, как частенько бывает :065::065::065:
доброе утро
мы тоже периодически кричим. я - совсем редко. папа - почаще...
только что с Витой:
я: Вита, можно я тебя поцелую?
я: тогда поцелуй меня ты
я: ты жадина что-ли?
я: А кто ты?
Вита: Ита. Ита-Ита.
(это она так произносит свое имя)
а то я уж было подуала, что у нее слово НЕТЬ заело, как частенько бывает :065::065::065:
говорушки вы наши... :love:
Я думаю, Наташа не имела в виду позицию СИЛЫ. Просто силу характера дути чувствуют без объяснений. У меня зятьтакой: большущий, добрыыыый, молчаливый, но, если скажет, даже годовалая Аська его слушалась."Анастасия Романовна, не надо облизывать ботинки" :)) - ребенок так офигевал, что ботинки больше не облизывает, дядя Витя сказал.:ded: И во всем так: он просто сам для себя не представляет непослушания со стороны ребенка, и ребенок действует согласно ожиданиям.
С моей стороны, Ася знает, что её театральные истерики не встретят ничего, кроме смеха, ну ооочень смешно она прикрывает глазки рукой и топает ножками! :046: Знает, что пожалею, мол, как же ты всё переживаешь! но не уступлю. Я представляю себе ситуацию, как словно ребенок плачет, что за окном дождь. Я могу посочувствовать, отвлечь, развеселить, но дождь я не выключу. Так и с "нельзя".
Моя старшая такая. :065: Ей вечно что-то НАДО! Истерик в прямом смысле не устраивает, но пытается бодаться именно за каждый бантик. В рамках предоставленной свободы - суперский ребенок: спокойный, самостоятельный, заботливый, а найдет коса на камень....:001: И теперь на её опыте я понимаю, что должны бытьжелезные "нельзя" - это нельзя НИКОГДА, ни при каких условиях. Нельзя ехать в машине не пристёгнутой. И хоть оборись - будешь пристегнута или не поедешь.
у мамы должна быть 100% уверенность в своих действиях... тогда с ребенком проще общаться...
Ага, я тоже об этом, о маминой убежденности.
говорушки вы наши... :love:
Аську тоже вдруг прорвало: мокро, йогурт, чай - неожданные слова выдаёт.
Аську тоже вдруг прорвало: мокро, йогурт, чай - неожданные слова выдаёт.
а нас не прорывает пока.. нас заело на слове КРАН.. у нас все кран.. и машинки, и дерево, и дом, и труба... хотя раньше говорил все это... зато появилось не только дай, но и НА... это порадовало...
а нас не прорывает пока.. нас заело на слове КРАН.. у нас все кран.. и машинки, и дерево, и дом, и труба... хотя раньше говорил все это... зато появилось не только дай, но и НА... это порадовало...
А у нас вообще все на месте, никаких новых слов.
Mila_Sav
27.09.2010, 13:09
А у нас вообще все на месте, никаких новых слов.
Ольчик, ну вот такая же фигня... ну когда же уже!!!
Банановна - завидоваюююю! Можно с ребенком своим поболтать тебе:))!
Ольчик, ну вот такая же фигня... ну когда же уже!!!
Банановна - завидоваюююю! Можно с ребенком своим поболтать тебе:))!
чаще всего этот ребенок повторяет все, что говорю (в основном последние слова) - как Джамшуд :))
Приветик девочки!
На площадках с нами таких эксцессов не случалось. Но обычно мамы сами отзывают своих детей, чтобы не баловались. Игрушки берем чужие, так как свои естественно нас не интересуют.:)):)):))
Про слова - я тут все пытаюсь на бумажку записать, что моя болтать умеет:008:
Пока не получается...
Моя попытка выйти на костылях на улицу обернулась болью во всем теле, как-будто на фитнес сходила.
А в садик нам на следующий год идти (надеюсь). Буду вам потом на мозги капать что и как делать надо.:)):)):)):))
И у меня вопрос - кто-нибудь в контакте покупал штанишки для ребенка, вот такие
http://vkontakte.ru/photo89241_182906603
Kostochka.
27.09.2010, 14:26
Я думаю, Наташа не имела в виду позицию СИЛЫ. Просто силу характера дути чувствуют без объяснений. У меня зятьтакой: большущий, добрыыыый, молчаливый, но, если скажет, даже годовалая Аська его слушалась."Анастасия Романовна, не надо облизывать ботинки" :)) - ребенок так офигевал, что ботинки больше не облизывает, дядя Витя сказал.:ded: И во всем так: он просто сам для себя не представляет непослушания со стороны ребенка, и ребенок действует согласно ожиданиям.
С моей стороны, Ася знает, что её театральные истерики не встретят ничего, кроме смеха, ну ооочень смешно она прикрывает глазки рукой и топает ножками! :046: Знает, что пожалею, мол, как же ты всё переживаешь! но не уступлю. Я представляю себе ситуацию, как словно ребенок плачет, что за окном дождь. Я могу посочувствовать, отвлечь, развеселить, но дождь я не выключу. Так и с "нельзя".
Моя старшая такая. :065: Ей вечно что-то НАДО! Истерик в прямом смысле не устраивает, но пытается бодаться именно за каждый бантик. В рамках предоставленной свободы - суперский ребенок: спокойный, самостоятельный, заботливый, а найдет коса на камень....:001: И теперь на её опыте я понимаю, что должны бытьжелезные "нельзя" - это нельзя НИКОГДА, ни при каких условиях. Нельзя ехать в машине не пристёгнутой. И хоть оборись - будешь пристегнута или не поедешь.
Ага, я тоже об этом, о маминой убежденности.
Я абсолютно согласна, что должны быть нельзя. Но они обычно общие для всех - если нельзя в машине ехать непристегнутым, то ведь это всем нельзя:))
На истерики я тоже не ведусь, могу пожалеть (но не сразу), но если что-то запретила, то все, железно. Но я никогда не делаю что-то только потому что я главная и прочее, я стараюсь понять мелкого. Ну вот как-то изначально я просто старшая, а не главная, как-то так...
Приветик девочки!
На площадках с нами таких эксцессов не случалось. Но обычно мамы сами отзывают своих детей, чтобы не баловались. Игрушки берем чужие, так как свои естественно нас не интересуют.:)):)):))
Про слова - я тут все пытаюсь на бумажку записать, что моя болтать умеет:008:
Пока не получается...
Моя попытка выйти на костылях на улицу обернулась болью во всем теле, как-будто на фитнес сходила.
А в садик нам на следующий год идти (надеюсь). Буду вам потом на мозги капать что и как делать надо.:)):)):)):))
А что это за штанишки такие?
Ну как утверждает девочка, которая занимается продажей этих штаников.
Состоят из 80% - хлопок, 17% - акрил и 3% эластан.
правда конкретной ссылки на них нет, покупка только через нее.:016:
Но я никогда не делаю что-то только потому что я главная и прочее
А разве кто-нибудь тут говорил о том, что просто доказывают ребенку, кто главнее? :009:
Kostochka.
27.09.2010, 14:47
А разве кто-нибудь тут говорил о том, что просто доказывают ребенку, кто главнее? :009:
просто покоробило сравнение:004:
Девчонки, стучусь к вам в Контакт. Правда не всех знаю, если меня найдете, айда ко мне в друзья.:support::support::support:
Меня зовут Светлана Ражева:love::love::love:
А то я иногда пропадаю, так хоть в контакте буду вас терроризировать, вдруг чего надумаете на встречу или новости какие будут.
смешные штанцы, а каким образом их можно купить?:)
Kostochka.
27.09.2010, 15:36
а сколько стоят?
Свет, а какая зимняя обувь более или менее орто? Вы какую взяли себе?
у нас тут с некоторыми спорить бесполезно... :))
Наташ, не в обиду..:flower::flower::flower: просто ты безаппеляционна всегда... понимаешь все так, как поняла и разубеждать смысла не имеет...
а что это у них спереди такое? не пойму.. вроде и не карман, что-то непонятное
Свет, а какая зимняя обувь более или менее орто? Вы какую взяли себе?
Викинги - орто+ лучше куомы - Норвегия, везут из финки
Купила через контакт за 2750
Большемерят на 1 размер точно!!!!
смешные штанцы, а каким образом их можно купить?:)
Заказ этой девочке говоришь и все, она потом приносит и разбираете.
Это у них сзади такие рисунки.:046::046::046:
а сколько стоят?
А стоят - 220 руб/штука
добавляться вдрузья надо, а размер как идет?
где раздача?
добавляться вдрузья надо, а размер как идет?
где раздача?
Я например хочу на 98. Она говорит, то размер штанов идет 100+. Должно подойти. Насчет побольше уточнять надо. Она очень долго отвечает...:(
Вот что она мне прислала.
"у меня были в наличии пар этак 20 все разошлись, достаточно быстро.
Работаю с Кореей и Китаем (фабричными) ждать долго, примерно 1 месяц а может и дольше, Российская почта отличается умом и сообразительностью, только Россия получает посылки из зарубежа по 3 месяца)
получается следующий размер 110 см (это после 100+ - на наш 98см)
Планирую сделать заказ, думаю что к ноябрю будет еще)"
:009:
что такое 100+ ???
вы какго роста сами сейчас?
что такое 100+ ???
вы какго роста сами сейчас?
100+ - это на 98 см (размер).
Ну колготки мы покупали на 98 и впритык
Kostochka.
27.09.2010, 16:26
у нас тут с некоторыми спорить бесполезно... :))
Наташ, не в обиду..:flower::flower::flower: просто ты безаппеляционна всегда... понимаешь все так, как поняла и разубеждать смысла не имеет...
а мы разве спорим? по-моему просто обмениваемся мнениями:004:
Gingercrazy
27.09.2010, 16:43
Девочки, всем привет!!!!!! Я свобооооооодна от окооооооов:)
Gingercrazy
27.09.2010, 16:44
Отмечаем сегодня 4 годовщину свадьбы и Даше 19 месяцев!!!!
Gingercrazy
27.09.2010, 16:46
В выходные экипировала ребенка на зиму окончательно! Поехали на выборгское шоссе в рейму цвета комбезов вживую посмотреть, чтобы в финке заказать, и оказалось, что там все дешевле... Закупились там по полной!
lanasvet
27.09.2010, 16:49
Девочки, похоже моя Ася на свет хочет пораньше...
Съездила в ЖК - шейка открыта и готова к родам! Не даром у меня уже пару дней живот и поясницу потягивает.
Написала отказ от госпитализации.
Теперь у меня постельный режим, ноги к верху и куча лекарств - гинепрал, но-шпа, пустырник, вит Е, метипред...
Врач меня почти до слез довела, пугала ужасами лежания в больнице потом с недоношенным ребенком, но я не поддалась. В случае чего, на скорой поеду в РД.
Съездила в ЖК - шейка открыта и готова к родам! Не даром у меня уже пару дней живот и поясницу потягивает.
Теперь у меня постельный режим, ноги к верху и куча лекарств - гинепрал, но-шпа, пустырник, вит Е, метипред...
Врач меня почти до слез довела, пугала ужасами лежания в больнице потом с недоношенным ребенком, но я не поддалась. В случае чего, на скорой поеду в РД.
Свет, а сколько у тебя срок? я линейки не вижу...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
во всяком случае, вы уже по любому не маленькие... даже если и раньше,то все хорошо будет... :ded::ded::ded:
Kostochka.
27.09.2010, 16:55
Викинги - орто+ лучше куомы - Норвегия, везут из финки
Купила через контакт за 2750
Большемерят на 1 размер точно!!!!
Спасибо! Посмотрю-пощупаю, цены конечно:010:
Светик, держись!!!!!!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вот только по поводу гинипрала не уверена - на поздних сроках он наоборот может ухудшить ситуацию... Я с Лучиком его принимала где-то до 33 недельки, а потом его отменили несмотря на то, что у меня тоже шейка начала открываться (внутренний зев по узи был на 1 см открыт)
Kostochka.
27.09.2010, 16:58
Свет, а Никиту не с кем оставить? Тебе бы на пару недель на сохранение, капельницы поделать с магнезией, да узи не мешало бы сделать...
lanasvet
27.09.2010, 17:10
Свет, а сколько у тебя срок? я линейки не вижу...
о всяком случае, вы уже по любому не маленькие... даже если и раньше,то все хорошо будет... :ded::ded::ded:
У меня 35ая неделя, рановато еще :005:
До 38 бы доходить!
Светик, держись!!!!!!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вот только по поводу гинипрала не уверена - на поздних сроках он наоборот может ухудшить ситуацию... Я с Лучиком его принимала где-то до 33 недельки, а потом его отменили несмотря на то, что у меня тоже шейка начала открываться (внутренний зев по узи был на 1 см открыт)
Наташ, я врачу своему доверяю, буду принимать!
Свет, а Никиту не с кем оставить? Тебе бы на пару недель на сохранение, капельницы поделать с магнезией, да узи не мешало бы сделать...Неа, не с кем. Бабушки работают. Одна только из отпуска вышла на работу, разгребается, другая - только на больничном 2 недели отсидела, тоже никто не отпустит. А папа наш замещает начальника и уезжает в 5, приезжает около 9...
Настеньк@
27.09.2010, 17:11
Светик, много много тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Настеньк@
27.09.2010, 17:15
Светик, ты главное себя не накручивай!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flow er::flower::flower:
34 недели это уже ого го:support::support::support::support:
ЗЫ: Эля и Вика у нас 35 недель родили и все хорошо же:);)
lanasvet
27.09.2010, 17:19
Светик, ты главное себя не накручивай!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flow er::flower::flower:
34 недели это уже ого го:support::support::support::support:
ЗЫ: Эля и Вика у нас 35 недель родили и все хорошо же:);)
Да я не накручиваю :)) Я сумку в РД собираю на всякий ;)
Девочки, всем привет!!!!!! Я свобооооооодна от окооооооов:)
От каких оков?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Чтоб походить еще
А шейка открыта еще не повод. У меня в 35 нед. тоже уже открыта была(может и раньше, тогда просто сказали) и ничего. Просто врач сказал не буянить особо и можно с такой шейкой дольше проходить.
Причем к родам, в 38 нед. она такая же и была, меня на этой почве и "заставили" рожать в Отта(хотя я им и доказывала, что она у меня давно такая). Я думаю, что я бы спокойно с ней еще пару недель проходила бы.
Gingercrazy
27.09.2010, 18:20
Света-Ланасвет, @@@@@@@@@@@@@@
Уверена, что все будет хорошо!
Когда ты знаешь, что ты несешь ответственность не только за себя, но и за Асю и за Никиту, то организм мобилизуется!
Береги себя!
Gingercrazy
27.09.2010, 18:23
От каких оков?
Так меня же забанили на 2 недели:015:
lanasvet
27.09.2010, 18:26
Спасибо за поддержку! :flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.