PDA

Просмотр полной версии : ♥•°•ღ Февралятам - полтора! Сопят в две дырки до утра!♥•°•ღ 2010

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 [33] 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75

Reins
08.09.2010, 14:29
Наташ, а воспиталка не разрешает взрослым быть в группе? Может тебе немножко с Жеником походить?
а смысл? он будет стоять возле меня неотходя.. ну постоим так пару дней.. а потом я все равно уйду он один останется.. и все равно будет плакать... а так еще при виде чьей-то мамы будут реветь остальные детки... нет.. тут видимо только время и терпение мое нужны... будем ходить неспеша.. по чуть-чуть... если за месяц-полтора не наладим - отложу на после НГ...

Kostochka.
08.09.2010, 14:29
а кто говорит про ущербность? не кушаете и молодцы.. а кушаем... мы и в автокресло сели две недели от роду.. легли, точнее... и на коляске пошли гулять на третьей прогулке... и прикормы начали в 4 месяца, а не в год... и кушаем давно с общего стола, и соленое в том числе.. просто сейчас пищу солю меньше, чем обычно.. и кашу я солю и слащу... и овощи подсаливаю... и котлеты даю обжареные с луком...))))))))) каждому свое... вот мороженное тоже не давала, меня от него в Б тошнило..)))) теперь сама не ем, на вкус одна химия.. а конфеты - ну вот так получилось.. раз дала, надо было в машине в пробке перед переездом заткнуть.. теперь и дальше даю... не часто, но бывает... а насчет овощей - если они не своими руками выращены, то еще большой вопрос, насколько они могут оказаться полезными...
Это была шутка, со смайлом:))
А вот про овощи - конечно наша экология и прочее оставляют желать лучшего, но я предпочитаю из всех зол выбирать наименьшее:008::)

Птица
08.09.2010, 14:31
Мы сходили 1-й раз. Плакали чуть-чуть. Больше подхныкивали. Ели. Уснул по дороше домой.
Посмотрим как завтра пойдем.

О! У нас в группе есть один мальчик-ровесник: пришел одновременно с Асей, активничал с первого дня (но тут первый день с родителями), во второй - радостно кушал, играл и хулиганил ;). Такое ощущение, что ребёнок всю жизнь ходит в садик! Это я к чему?:016: - Желаю вам такой же лёгкой и весёлой адаптации!:080:

Kostochka.
08.09.2010, 14:31
а смысл? он будет стоять возле меня неотходя.. ну постоим так пару дней.. а потом я все равно уйду он один останется.. и все равно будет плакать... а так еще при виде чьей-то мамы будут реветь остальные детки... нет.. тут видимо только время и терпение мое нужны... будем ходить неспеша.. по чуть-чуть... если за месяц-полтора не наладим - отложу на после НГ...
Ну чтобы освоился с тобой вместе:)

Reins
08.09.2010, 14:36
а нак самом деле обидно.. уже никто из деток не плачет... моего воспитатели на ручках носят, успокаивают.. ласкают все время... почему он так категорично против?... как ему помочь - не соображу... я смотрела - они с ним играют, он сидит, вокруг него машинок куча... они с ним катают эти машинки.. не хочется прерывать садик, скоро занятия начнутся, как он там будет заниматься, если плакать будет... я вовсе не стремлюсь его на полный день оставлять, хочется просто, чтоб он общался и развивался... а он плачет..(((

st3
08.09.2010, 14:37
О! У нас в группе есть один мальчик-ровесник: пришел одновременно с Асей, активничал с первого дня (но тут первый день с родителями), во второй - радостно кушал, играл и хулиганил ;). Такое ощущение, что ребёнок всю жизнь ходит в садик! Это я к чему?:016: - Желаю вам такой же лёгкой и весёлой адаптации!:080:

Спасибо. Хотя Макс мамин до жути. Даже с бабушками с воем оставался.

Птица
08.09.2010, 14:37

Наша психолог (тут ненорвежским детям положен психолог для упрощения адаптаци) рассказывала что во многих местных садиках принято, что мама ходит с ребёнком в садик первые пару недель. Не развлекает его, не вмешивается, просто находится рядом. И ребёнок тогда привыкает к садику, чувствуя себя в нём в безопасности. Потом, мол, маму отпускают на часик-два-больше. Может, это ваш путь? Нам с Асей старшая воспитательница советовала всё-таки идти традиционным путём: знакомство с садиком вместе с мамой, а потом привела, раздела, ПОПРОЩАЛАСЬ и ушла. На прощании делается особый акцент, то есть, ребёнок не должен вечно быть настороже, а не свалила ли мама под шумок. Уходить всегда с предупреждением.

Reins
08.09.2010, 14:41
Наша психолог (тут ненорвежским детям положен психолог для упрощения адаптаци) рассказывала что во многих местных садиках принято, что мама ходит с ребёнком в садик первые пару недель. Не развлекает его, не вмешивается, просто находится рядом. И ребёнок тогда привыкает к садику, чувствуя себя в нём в безопасности. Потом, мол, маму отпускают на часик-два-больше. Может, это ваш путь? Нам с Асей старшая воспитательница советовала всё-таки идти традиционным путём: знакомство с садиком вместе с мамой, а потом привела, раздела, ПОПРОЩАЛАСЬ и ушла. На прощании делается особый акцент, то есть, ребёнок не должен вечно быть настороже, а не свалила ли мама под шумок. Уходить всегда с предупреждением.
ох.. может и правда стоит поговорить с воспитателями?:005:

st3
08.09.2010, 14:42

Эти провожалки... Старший даже в подготовительной умудрялся пострадать.
Мне проще - раздеть, поцеловать, сдать на руки воспитателям и быстро уйти...
Главное все делать быстро и уверенно. Я пока планирую так.

Птица
08.09.2010, 14:43

Наташа, извини, если я задаю нетактичные вопросы, но для чего вам садик? Ты планируешь выйти на рабту? Или у тебя идейная позиция, что ребёнок в полтора года должен пойти в садик?
Мне садик нужен, чтобы выйти на работу, а также для того, чтобы дети выучили норвежский язык максимально естественным образом, легко интегрировались в общество и ты ды. Про Машу вообще и говорить нечего - ей НУЖЕН садик, дети, активное общение, прогулки по полдня, дисциплина и ты ды. С Асей первую неделю МЕНЯ жутко штормило: тосковала, металась, пребывала в постоянном стрессе "как там моя кровинушка???" Теоретически, была готова отказаться от садика, но у нас всё очень завязано: надо найти работу, выучить язык, купить своё жильё тут (на одну зарплату это очень трудно), а с дитём под мышкой это нереально.

Reins
08.09.2010, 14:44
так вдишь, Тань.. мой первые дни плакал меньше.. а последние два плачет все время, по в саду...

Птица
08.09.2010, 14:47

Да, я тоже за быстрый и решительный уход. Но это когда детёныш пищит только при расставании, а потом успокаивается, играет, кушает, спит, встречает маму весёлый. Наши воспиталки говорят, что вполне нормально, что при расставании расстраивается. Нормально, что по понедеьникам после выходных немножко в миноре в садике, но если постоянно плачет больше недели - это плохо, надо корректировать стратегию

Reins
08.09.2010, 14:47
Наташа, извини, если я задаю нетактичные вопросы, но для чего вам садик? Ты планируешь выйти на рабту? Или у тебя идейная позиция, что ребёнок в полтора года должен пойти в садик?
Мне садик нужен, чтобы выйти на работу, а также для того, чтобы дети выучили норвежский язык максимально естественным образом, легко интегрировались в общество и ты ды. Про Машу вообще и говорить нечего - ей НУЖЕН садик, дети, активное общение, прогулки по полдня, дисциплина и ты ды. С Асей первую неделю МЕНЯ жутко штормило: тосковала, металась, пребывала в постоянном стрессе "как там моя кровинушка???" Теоретически, была готова отказаться от садика, но у нас всё очень завязано: надо найти работу, выучить язык, купить своё жильё тут (на одну зарплату это очень трудно), а с дитём под мышкой это нереально.
мне очень-очень-очень желательно найти работу.. нам тяжеловато финансово... если не сказать, что временами тяжело.. и потом.. если я сейчас на год откажусь от сада, мы можем в следующем году уже и не попасть... у нас же очереди... я вставала в июне в очередь, была 5600 какой-то... я сейчас уже сентябрь... номер будет заоблачный...

Птица
08.09.2010, 14:52
мне очень-очень-очень желательно найти работу.....

Значит, у вас всё получится!!!
Женик мужчина! Он справится! Ты побольше разговаривай с ним, объясняй, что мама всегда вернётся, что он смелый и терпеливый мальчик, что в садике, на самом деле, интересно, ему надо только перестать плакать и оглянуться по сторонам.

ЗЫ А ты кто по профессии?

Kostochka.
08.09.2010, 14:54
ох.. может и правда стоит поговорить с воспитателями?:005:
Наташ, по крайней мере вы уже попробовали " как все", может стоит теперь попробовать как Норвежские психологи советуют? :) На мой взгляд главное это увлечь, чтобы ребенок стал обращать внимание на игрушки и детей вокруг, т.е. позитив какой-то создать, а там уже глядишь, и сам будет ходить с удовольствием:)

Reins
08.09.2010, 14:57
Значит, у вас всё получится!!!
Женик мужчина! Он справится! Ты побольше разговаривай с ним, объясняй, что мама всегда вернётся, что он смелый и терпеливый мальчик, что в садике, на самом деле, интересно, ему надо только перестать плакать и оглянуться по сторонам.

ЗЫ А ты кто по профессии?
вообще менеждер... по образованию.. работала в страховании... буду искать что-то там же... а это полный рабочий день... на полставки или дома найти после кризиса уже нереально... даже со связями...

st3
08.09.2010, 15:00
Наташ, все у вас получится. Детки все в первый день не осознают куда их привели. Поэтому плачут меньше. 2-3-й дни самые тяжелые. Потом будет легче.
Главное - чтобы не болели @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Kostochka.
08.09.2010, 15:03
Не, я бы точно как минимум с психологом пообщалась бы... В садике есть психолог?

Reins
08.09.2010, 15:09
Наташ, все у вас получится. Детки все в первый день не осознают куда их привели. Поэтому плачут меньше. 2-3-й дни самые тяжелые. Потом будет легче.
Главное - чтобы не болели @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
у нас торая неделя пошла уже.. мы с 1 -го числ ходим...

насчет психолога узнаю в пятницу, собрание будет...

lanasvet
08.09.2010, 15:14
Светик, как самочувствие? Где вы сейчас живете? Как летом отдохнули?
Все хорошо, Танюш! :) Временами тяжело бывает, поясница отваливается, но в целом могу сказать, что вторая беременность гораздо легче первой! :))
Мы уже год и похоже на все ближайшее время застряли у моих родителей. Денег на аренду не хватает, мне по-прежнему ничего не платят и не знаю, заплатят ли декрет...
А отдохнули мы хорошо, были в Голубицкой на Азовском море. Там много ездили, загорали, купались, но заболели все вместе и пришлось на неделю раньше вернуться. Можешь фотки в контакте посмотреть.
Вот :)
А как у вас дела?
ну в общем..... у нас все плохо.... мы сегодня все время проплакали в саду... воспитательница предложила завтра сделать перерыв, в пятницу прийти... и делать ему перерыв посреди недели, что тяжело ему пока 5 дней ходить... (((((((((((((((((((
Наташа, у кого-то легче адаптпция проходит, у вас сложнее, но все-равно все будет хорошо! Привыкнет Женька :) Очень вам желаю, чтоб это произошло быстрее!!!
Мы сходили 1-й раз. Плакали чуть-чуть. Больше подхныкивали. Ели. Уснул по дороше домой.
Посмотрим как завтра пойдем.
И вам желаю скорейшего привыкания! @@@@@@@@@@@@@@@

Птица
08.09.2010, 15:16
Наташ, по крайней мере вы уже попробовали " как все", может стоит теперь попробовать как Норвежские психологи советуют? :) На мой взгляд главное это увлечь, чтобы ребенок стал обращать внимание на игрушки и детей вокруг, т.е. позитив какой-то создать, а там уже глядишь, и сам будет ходить с удовольствием:)

Несколько дней - это не "попробовали". Я уверена, что надо дать Жене хотя бы пару недель и посмотреть на динамику. Скорее всего, будет положительная тенденция. Да, сейчас он начал осознавать, что "это навсегда! Мама! Караул!" теперь надо привыкнуть, преодолеть, понять, что "и тут люди живут" ;)

Reins
08.09.2010, 15:20
спасибо, что попереживали со мной... буду думать.. надеюсь, все наладится у нас... просто чуть позже, чем у других.. должны же мы хоть что-то начать позже... ))))

Olgia
08.09.2010, 15:34
Добрый день!

Женику на скорейшее привыкание@@@@@@@@@@@@@@@
Мила с Темой, здорово, что скоро пойдете к садику привыкать
Наташа с Лучиком, здорово, что идете в бассейн. В поликлинику? А как там все происходит? Детишки без мам в бассейне? Вчера попали в 76 пол-ку на Байкова, там тоже есть бассейн. Но там такой жуткий холод в пол-ке (не знаю, может где бассейн и тепло), что даже и не знаю, не заболеешь ли там после бассейна. А так я тоже хотела бы, но в моей пол-ке бассейна нет.

Птица
08.09.2010, 15:36
спасибо, что попереживали со мной... буду думать.. надеюсь, все наладится у нас... просто чуть позже, чем у других.. должны же мы хоть что-то начать позже... ))))

Ну не во всём же быть впереди планеты всей! :004::love:
И вообще, гении обычно более чувствительные натуры. ;)
Всё у вас с Женечкой получится. Я просто уверена в этом.
Наше поколение вообще до года в ясли отдавали. Моего мужа - в 7 месяцев. Уууух, какой боевой, терпеливый и правильный товарищ вырос! :075::083::108:

Kostochka.
08.09.2010, 15:40
Несколько дней - это не "попробовали". Я уверена, что надо дать Жене хотя бы пару недель и посмотреть на динамику. Скорее всего, будет положительная тенденция. Да, сейчас он начал осознавать, что "это навсегда! Мама! Караул!" теперь надо привыкнуть, преодолеть, понять, что "и тут люди живут" ;)

мне кажется, для ребенка пара недель это целая вечность :(

Olgia
08.09.2010, 15:41
Про еду: сладкого специально не даю, т.е. конфет и шоколада, но ест печенье, а там неизвестнго что. Да и йогурты-творожки едим покупные. Даже каши до сих пор едим Бэби, там тоже гадостей всяких небось.

Kostochka.
08.09.2010, 15:43
Добрый день!

Женику на скорейшее привыкание@@@@@@@@@@@@@@@
Мила с Темой, здорово, что скоро пойдете к садику привыкать
Наташа с Лучиком, здорово, что идете в бассейн. В поликлинику? А как там все происходит? Детишки без мам в бассейне? Вчера попали в 76 пол-ку на Байкова, там тоже есть бассейн. Но там такой жуткий холод в пол-ке (не знаю, может где бассейн и тепло), что даже и не знаю, не заболеешь ли там после бассейна. А так я тоже хотела бы, но в моей пол-ке бассейна нет.
Да, в поликлинике. Там группа мать и дитя, мы вместе пойдем, так что замерзнуть не дам :)
Что там юбудем делать - пока не знаю, но с собой сказали круг принести:)

Птица
08.09.2010, 15:51
мне кажется, для ребенка пара недель это целая вечность :(

Его ж не на все 2 недели в садик сдают, а на пару часов в день. ;)
Решать, конечно, Наташе. Я только делюсь рекомендациями наших психологов. По крайней мере, мне нравится результат: приходишь в садик, там ТИХО. Детские голоса есть, но никто не орёт, никто не плачет, все играют, все спокойны. Дети какие-то.... не затюканные, уверенные в себе, улыбчивые.:support:

Olgia
08.09.2010, 15:52
Сделали вчера вторую прививку. Причем в нашей пол-ке только иммовакс оказался, а инфанрикс пришлось в другую пол-ку ехать делать(у нас его делают в бедро, а там сделали в попу). Пришлось ребенка два раза успокаивать(сначала после одной, потом после другой прививки). В прошлый раз у нас была температура, поэтому для предупреждения вчера днем и на ночь вставляла свечки. Было нормально, а сегодня с утра все равно поднялась до 38С. Вставила свечку, надеюсь, что больше не поднимется:091:

Olgia
08.09.2010, 15:55
Да, в поликлинике. Там группа мать и дитя, мы вместе пойдем, так что замерзнуть не дам :)
Что там юбудем делать - пока не знаю, но с собой сказали круг принести:)
Расскажи завтра что там делают

kurenok
08.09.2010, 16:58
А еще в наших шоколадках много какао и всяких не совсем полезных добавок, тогда уже проще стаканом какао напоить? Ведь так?

всё правильно думаешь и говоришь:flower:

kurenok
08.09.2010, 17:08
ну в общем..... у нас все плохо.... мы сегодня все время проплакали в саду... воспитательница предложила завтра сделать перерыв, в пятницу прийти... и делать ему перерыв посреди недели, что тяжело ему пока 5 дней ходить... (((((((((((((((((((
не переживай, все мы ходили и у него наладится,
а мальчик Саша кричит до сих пор?
Кроме вас, кто-то на перерыв идет??

kurenok
08.09.2010, 17:09
Всем привет! Мы вернулись с развивалок! Я недовольна :))
Пришли и оказались единственными на сегодняшнем занятии :( А ведь основная цель развивалок была научить Лучика общаться со сверстниками... Еще нам не повезло, что по всем стенам были развешаны воздушные шары - пол занятия мы с педагогом только и слышали "дать, дать, дать, дать.....", давали один шарик - просил другой, давали другой - просил третий. Конечно же занятия его не заинтересовали. Какие там прищепки-бусины когда шарики есть? Поэтому многие задания можно сказать проскочили. Ну и в связи с этим самое для меня неприятное - занятия были 30 минут вместо 45, типа "для первого раза достаточно, пускай Лукьян освоится и просто поиграет". Поиграли еще минут 20 и пошли домой.
Девочки, кто ходит на развивалки, сколько вы платите? У нас 450 рэ разовое посещение. Удовольствие недешевое, особенно когда на 1/3 меньше времени выходит... Все-таки думаю узнать про центр абилитации в поликлинике, там дешевле, и детей все-таки побольше :))
А завтра первый заплыв в бассейне!!!

Мне не нра ваши развивалки, как то не подготовились они!!
Помнишь я описывала свои и Поля подробно писала, помоему небо и земля??:005:

kurenok
08.09.2010, 17:21
У нас в 71 пол-ке хвалят басик,
тоже хочу в группу мать и дитя

Olgia
08.09.2010, 17:38

Мы в этой пол-ке у ортоптиста(по глазкам) на учете. Мне далековато, а то тоже бы пошла в басик.
А еще узнала, где наш Выборгский сад глазной, на Руднева, но далеко, туда в конец в сторону кольцевой. Уже на будущее думаю, как буду ребенка туда доставлять. На машине-то быстро, а транспорты никакие от меня не идут, надо с пересадками:010: Как все это осуществлять, особено в холодное время года...
Все говорит о том, что надо получать водительские права, хоть и не хочу. Автошкола у меня закончена больше 10-и лет назад, надо только сдать экзамены на Шоссе. А я ничего не помню, ничего не умею, и вообще боюсь:001:.

Olgia
08.09.2010, 17:44
Света, как вы в Зеленогорск съездили?

А мы, если малыш будет хорошо себя чувствовать, хотим в наш зоопарк завтра-послезавтра сходить, еще не были там с Андрюшей.

Трот
08.09.2010, 18:00
я вот тоже думала перерыв сделать в походах в садик. У Кира улучшений пока нет.
хотя всего 3 дня прошло. но детки другие спокойнее себя ведут.
Сегодня пришла раньше всех, думала зайду вместе с ребенком.
Покажу игрушки и что бояться не надо.
Но наш воспитатель похоже из тех кто лучше сразу рубить, чем долго мучится.... со вздохом, ох уж эти долгие проводы, забрала Кира.

Но я вот думаю, уже то что он няне на руки пошел, это уже гуд. значит признает, что ничего плохого ему не сделают.

Трот
08.09.2010, 18:02
Свет, я тоже хочу в мать и дитя...
даже была возможность на этот год записаться... как раз в те дни были в городе.
но все моя лень.
в квд, да гинекологу.... пока я соберусь...
отложили это все на след год.

Gingercrazy
08.09.2010, 19:17
Привет!

А у нас из сладкого кукурузные шарики, печенки и то,что я пеку, еще даю сырники, из содержащих какао пьет злаковый микс от нестле! Шоколад в чистых его проявлениях (кусками) и сосиски, колбаса под запретом. Считаю этих гадостей в жизни будет еще много. Насчет грибов, у меня Эва летом как то вытребовала грибной бульон, грибы не давали, а вот бульон из папиной тарелки попила! Вроде все ок было! Так что не переживай!
Вчера Эве делала творожный пудинг, кому интересно могу написать рецепт, получается воздушный, чем то похож на творожную запеканку, но нежнее и вкуснее гораздо. Сами с мужем его лопали!
ЗАПЕКАНКУ! ЗАПЕКАНКУ! ЗАПЕКАНКУ!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ой, девочки, как я тащусь от мульти!!! Как же хорошо, что узнала от вас о ней)))! Мне мама такой вот подарочек сделала!!! Особенно балдею от каши по утрам)))!

Я вот смотрю многие что ли уже сосиски всякие дают? Мы не даем ни сладкого (кроме печения мария и фруктов), ни всяких колбас, копченостей и солений... не знаю... не понимаю зачем это ребенку давать? Успеет еще всякой фигней организм засорить! Ну может есть какие-то сосиски нежненькие... вы какие даете?
Даша интересовалась сосисками на моей тарелке, попробовала, но есть не стала:) В основной рацион вводить не стала бы, но если вдруг стянет со стола - не думаю, что это сильно навредит!
гадость конечно... :)) но мы это уже проходили.. нас один раз птичка обкакала... на куртку.. испачкали руки себе, маме, две машинки... вот там я отмывала так отмывала... не сразу увидела потому что..
Мила, ты так смешно написала про эту какашку, валаяюсь!
Женя, Даше на шапку тоже недавно птичка накакала,причем почти у лица, надо же было так прицелиться!
ДЕВОЧКИ, КАКАШКИ-К ДЕНЬГАМ!!!!!! точно вам говорю!!!!
Всем привет! Мы вернулись с развивалок! Я недовольна :))
Пришли и оказались единственными на сегодняшнем занятии :( А ведь основная цель развивалок была научить Лучика общаться со сверстниками... Еще нам не повезло, что по всем стенам были развешаны воздушные шары - пол занятия мы с педагогом только и слышали "дать, дать, дать, дать.....", давали один шарик - просил другой, давали другой - просил третий. Конечно же занятия его не заинтересовали. Какие там прищепки-бусины когда шарики есть? Поэтому многие задания можно сказать проскочили. Ну и в связи с этим самое для меня неприятное - занятия были 30 минут вместо 45, типа "для первого раза достаточно, пускай Лукьян освоится и просто поиграет". Поиграли еще минут 20 и пошли домой.
Девочки, кто ходит на развивалки, сколько вы платите? У нас 450 рэ разовое посещение. Удовольствие недешевое, особенно когда на 1/3 меньше времени выходит... Все-таки думаю узнать про центр абилитации в поликлинике, там дешевле, и детей все-таки побольше :))
А завтра первый заплыв в бассейне!!!
Весной ходили-платили по 400 руб за 45 минут(одно занятие-одна тема,либо спорт, либо творчество, либюо песок, либо музыка), а сейчас меня приглашают в другое место за 600 руб -1,5 часа (все темы за одно занятие). Так что 450 р - норма!

Gingercrazy
08.09.2010, 19:34
Повесила фотки (http://vkontakte.ru/album-3865836_116704670) с выезда сегодняшнего!

Gingercrazy
08.09.2010, 19:50
Боюсь, тут дело не в порядковом номере ребёнка. Машу до сих пор не заставишь есть шоколад, например, а Аська за шоколадкой на край света пойдёт. Раз утащила махонький кусочек - и всё. Поэтому шоколад дома высоко и под замком. :004:
Вот, кстати, в мороженом ничего плохого не вижу. Разве что сладкое оно, но мои обе зубы чистят электрической щеткой, ттт.
И младшая электрической?????? Даша проявляет интерес к моей, ноя даже не думала, что и ей можно? Я обычными детскими чищу, какие стоматолог посоветовала!

Я так переживаю за Женю и Кирюшу, только посоветовать ничего не могу, не в теме... Жалко деток, но наверное многие через это проходят и ваши мужчинки выстоят!
Его ж не на все 2 недели в садик сдают, а на пару часов в день. ;)
Решать, конечно, Наташе. Я только делюсь рекомендациями наших психологов. По крайней мере, мне нравится результат: приходишь в садик, там ТИХО. Детские голоса есть, но никто не орёт, никто не плачет, все играют, все спокойны. Дети какие-то.... не затюканные, уверенные в себе, улыбчивые.:support:
Не сад-а мечта, самой туда походить захотелось:)
я вот тоже думала перерыв сделать в походах в садик. У Кира улучшений пока нет.
хотя всего 3 дня прошло. но детки другие спокойнее себя ведут.
Сегодня пришла раньше всех, думала зайду вместе с ребенком.
Покажу игрушки и что бояться не надо.
Но наш воспитатель похоже из тех кто лучше сразу рубить, чем долго мучится.... со вздохом, ох уж эти долгие проводы, забрала Кира.

Но я вот думаю, уже то что он няне на руки пошел, это уже гуд. значит признает, что ничего плохого ему не сделают.
Вот видишь, Наташа, у Кира-прогресс есть, вот и у Жени скоро просвет будет!

ИМХО - перерыв в один день среди недели - хорошая идея,даже взрослым рекомендуют в среду брать отгулы, когда совсем накрывает работа!
а вот забрасывать до НГ, раз уже вписались в сад-не надо, это только отодвинет адаптацию!

Gingercrazy
08.09.2010, 19:54
Света, как вы в Зеленогорск съездили?

А мы, если малыш будет хорошо себя чувствовать, хотим в наш зоопарк завтра-послезавтра сходить, еще не были там с Андрюшей.

Сьездили отлично!
Румянец у мам и детей!
Только спать по плану не смогли уложить! Даша заснула только дома и то пришлось уговаривать: спит с 4 до сих пор, ночью гулять пойдем!

mouse87
08.09.2010, 20:03

Мы тоже в 71 п-ке и тоже будем в басик записываться :))

mouse87
08.09.2010, 20:07
Сделали вчера вторую прививку. Причем в нашей пол-ке только иммовакс оказался, а инфанрикс пришлось в другую пол-ку ехать делать(у нас его делают в бедро, а там сделали в попу). Пришлось ребенка два раза успокаивать(сначала после одной, потом после другой прививки). В прошлый раз у нас была температура, поэтому для предупреждения вчера днем и на ночь вставляла свечки. Было нормально, а сегодня с утра все равно поднялась до 38С. Вставила свечку, надеюсь, что больше не поднимется:091:

Вот вам кулачков,чтоб всё было ок :091:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Странно,у меня Макс на прививках никогда не плачет... :009:
И темпа у нас только один раз поднималась,после гепатита третьего :009:

Olgia
08.09.2010, 20:48
Повесила фотки (http://vkontakte.ru/album-3865836_116704670) с выезда сегодняшнего!

Здоровско. Тоже туда хочу. Долго ехать?

mouse87
08.09.2010, 20:50

Супер)))
Мы тоже хотим! Может обьединимся? :))

Olgia
08.09.2010, 20:51
Сьездили отлично!
Румянец у мам и детей!
Только спать по плану не смогли уложить! Даша заснула только дома и то пришлось уговаривать: спит с 4 до сих пор, ночью гулять пойдем!
Я думаю, мой в машине точно заснул бы. Очень часто в поездках спит. Вы со скольки до скольки там были?

Olgia
08.09.2010, 20:54
Супер)))
Мы тоже хотим! Может обьединимся? :))
Здорово. Когда?
А вы на машине? Я к тому, что к нам второе кресло не влезет, т.к. машина маленькая, а я поеду на муже. Т.е. уже двое взрослых и малыш в кресле.

Olgia
08.09.2010, 21:02
Вот вам кулачков,чтоб всё было ок :091:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Странно,у меня Макс на прививках никогда не плачет... :009:
И темпа у нас только один раз поднималась,после гепатита третьего :009:

Спасибо.
А нам не странно, он плачет не только на прививках, а в принципе у любого врача, пока не убедится, что ничего страшного. Просто мы уже несколько раз лежали в больницах, на дом столько раз врачей вызывали, сами по всяким специалистам ходили... Так что у него ни к кому доверия нет, абсолютно нормальная реакция.
От гепатита мы не делали пока, это наша только вторая прививка, т.к. первую мы сделали поздно, и на первую и на вторую температура. Такую реакцию мы с врачом подозревали, т.к. он у меня склонен к аллергии и вообще иммунитет не очень крепкий.

mouse87
08.09.2010, 21:18
Спасибо.
А нам не странно, он плачет не только на прививках, а в принципе у любого врача, пока не убедится, что ничего страшного. Просто мы уже несколько раз лежали в больницах, на дом столько раз врачей вызывали, сами по всяким специалистам ходили... Так что у него ни к кому доверия нет, абсолютно нормальная реакция.
От гепатита мы не делали пока, это наша только вторая прививка, т.к. первую мы сделали поздно, и на первую и на вторую температура. Такую реакцию мы с врачом подозревали, т.к. он у меня склонен к аллергии и вообще иммунитет не очень крепкий.

Мы тоже лежали в апреле в больнице, 3 недели с травмой головы
Больно вспоминать те времена :0009::0009::0009::0009:

Но Максимка очень смелый мальчик. Он всегда отважно идёт в кабинет к врачу и никогда не плачет... :008:

У нас сейчас,к сожалению, машинки нету :(

Mila_Sav
08.09.2010, 22:09
Приветики!!! А мы тоже в зоопарке были, только уже после девчонок...Ну что могу сказать - палочки и камушки интересуют нас больше всяких там животных... ну мы попугали петуха немного - покричали на него, попугались курочек, посмотрели на бешеную белку и как зачарованные пялились как кормили бычка... в общем-то и все, намного больше времени мы провели на детской площадке))) попозже тоже фотки выложу!

Filis78™
08.09.2010, 22:20
а кто говорит про ущербность? не кушаете и молодцы.. а кушаем... мы и в автокресло сели две недели от роду.. легли, точнее... и на коляске пошли гулять на третьей прогулке... и прикормы начали в 4 месяца, а не в год... и кушаем давно с общего стола, и соленое в том числе.. просто сейчас пищу солю меньше, чем обычно.. и кашу я солю и слащу... и овощи подсаливаю... и котлеты даю обжареные с луком...))))))))) каждому свое... вот мороженное тоже не давала, меня от него в Б тошнило..)))) теперь сама не ем, на вкус одна химия.. а конфеты - ну вот так получилось.. раз дала, надо было в машине в пробке перед переездом заткнуть.. теперь и дальше даю... не часто, но бывает... а насчет овощей - если они не своими руками выращены, то еще большой вопрос, насколько они могут оказаться полезными...

ХОРОШИЙ у Вас стол!:flower::flower::flower:
скоро водку пить начнете и курить....:065::065::065:

Filis78™
08.09.2010, 22:30

Боже мой, какая прелесть!!!!!!!!!!!!!!
Фотки СУПЕР!
все такие классные......:love::love::love:
расскажите подробнее, где-это находиться, как починят КАД сразу ломанемся....
и сколько стоит сие удовольствие........:009::009::009:

Reins
08.09.2010, 22:35
ХОРОШИЙ у Вас стол!:flower::flower::flower:
скоро водку пить начнете и курить....:065::065::065:
ты просто много пропустила.. Тулни Катьку в год солянкой кормила... :046: до водки, надеюсь, дело дойдет не скоро.. а так чем плохой стол? что котлеты жареные? так я их все равно растушиваю... дувочки, мы не аллергики, ребенок чувствует себя нормально, какахи - только позавидовать.. я кормила и буду кормить нормальной едой.. зато столько заморок сразу отпало, готовлю спокойно и ни о чем не думаю... но солянку пока не дам... :))

Filis78™
08.09.2010, 22:41
ты просто много пропустила.. Тулни Катьку в год солянкой кормила... :046: до водки, надеюсь, дело дойдет не скоро.. а так чем плохой стол? что котлеты жареные? так я их все равно растушиваю... дувочки, мы не аллергики, ребенок чувствует себя нормально, какахи - только позавидовать.. я кормила и буду кормить нормальной едой.. зато столько заморок сразу отпало, готовлю спокойно и ни о чем не думаю... но солянку пока не дам... :))

сегодня в саду с воспиткой обсуждали ясельный стол - в нашем саду этот стол отличен от других групп, все пюреобразное, от блендера отказались. сказали, что мнут сами и без проблем, если ребенок ест сам и хорошо, так и супер, а если не умеют будут учить постепенно. увеличивая размер кусочков. пить из кружки тоже учат постепенно.соски разрешены, отучают сами.когда поейдем незнаю, дата открыта.

Olgia
08.09.2010, 22:43
Мы тоже лежали в апреле в больнице, 3 недели с травмой головы
Больно вспоминать те времена :0009::0009::0009::0009:

Но Максимка очень смелый мальчик. Он всегда отважно идёт в кабинет к врачу и никогда не плачет... :008:

У нас сейчас,к сожалению, машинки нету :(
Да, больницы это ужасно.
Максимка, молодец. Мой плачет уже когда видит шприц или когда кровь берут (мы за 1,5 года уже столько раз кровь сдавали, что кажется должен привыкнуть, а он с каждым разом не меньше плачет)
Про машинку не знаю. Или как-то на руках с мелким сидеть или может кто из девчонок с машиной тоже захочет поехать.

kurenok
08.09.2010, 22:49
С ездой пап - минут 30

kurenok
08.09.2010, 22:52
Сьездили отлично!
Румянец у мам и детей!

Вика, видно перегуляла, дома так и не уснула, в 21.00 без задних ног, сразу уснула, ни писка, ни визга.
Нашла книжку с животными, притащила и показывала мне вечерм, как бы говоря, а помнишь мы видели ко-ко, го-го и т.д.)))) я подтверждала, нам понравилось, СПАСИБО:flower:
думаю мы там не в последний раз!

toolni
08.09.2010, 22:52
ну не кормила...а дала попробовать.:019: Катя уже 100 лет как на общем столе. Спокойно жует и кусочки и пюре. Умеет сосать леденцы (не те которые чупы, а которые целиком в рот запихивать надо:))). А какой смысл все пережеванное, стерилизованное и т.п. давать??? Тогда лучше сразу с вещами в деревню - к здоровой экологии:065::065::065:
Шоколадки Катя любит оооочень, даю, но не злоупотребляем. Жареное мы почти не едим - спасибо мульте:)). Вилкой пользуемся свободно, с ложкой -хуже - с ней играть в переливалки начинает:015:. Опять же нареканий к животу сейчас нет.

Reins
08.09.2010, 22:53
сегодня в саду с воспиткой обсуждали ясельный стол - в нашем саду этот стол отличен от других групп, все пюреобразное, от блендера отказались. сказали, что мнут сами и без проблем, если ребенок ест сам и хорошо, так и супер, а если не умеют будут учить постепенно. увеличивая размер кусочков. пить из кружки тоже учат постепенно.соски разрешены, отучают сами.когда поейдем незнаю, дата открыта.
все правильно... так и должно быть... мой, кстати, раньше из чашки не пил - баловался.. сейчас начал пить снова нормально... удачи вам в походе... :091:

Reins
08.09.2010, 22:55
ну не кормила...а дала попробовать.:019: Катя уже 100 лет как на общем столе. Спокойно жует и кусочки и пюре. Умеет сосать леденцы (не те которые чупы, а которые целиком в рот запихивать надо:))). А какой смысл все пережеванное, стерилизованное и т.п. давать??? Тогда лучше сразу с вещами в деревню - к здоровой экологии:065::065::065:
Шоколадки Катя любит оооочень, даю, но не злоупотребляем. Жареное мы почти не едим - спасибо мульте:)). Вилкой пользуемся свободно, с ложкой -хуже - с ней играть в переливалки начинает:015:. Опять же нареканий к животу сейчас нет.
воооот.. моя любимая Оля пришла... :support: :)) я и говорю - каждому свое.. помнится мне, некоторые тут до 4-х месяцев с ребенком гулять не ходили, все боялись... :))

Reins
08.09.2010, 22:57
Оль, жду твоих комментов по поводу садика...

kurenok
08.09.2010, 23:01
Я думаю, мой в машине точно заснул бы. Очень часто в поездках спит. Вы со скольки до скольки там были?

уехали в начале 11, вернулись в 15.30
там быстр время прошло, мы деток покормили, переодели, раза 2 на площадке играли, потом опять к животным ходили, Вика уже во второй раз сильно осмелела, Даша так в принципе всем сразу готова руку протянуть и потрогать, такая активная девчушка:)
Чисто там, убрано, туалет хороший)

kurenok
08.09.2010, 23:02
Свет, помоему наличие у кого то в группе соски - жесть!!!!
На каком бюджете остановились по игрушкам??

toolni
08.09.2010, 23:04
воооот.. моя любимая Оля пришла... :support: :)) я и говорю - каждому свое.. помнится мне, некоторые тут до 4-х месяцев с ребенком гулять не ходили, все боялись... :))
:053::053::053:

Кстати, про адаптацию...Пришел к нам сегодня в группу новый мальчик-2года. Пока мама сидела в коридоре - все ОК, потом она пошла попрощаться - ок, она за дверь - и началась истерика...не отвлекается, не замолкает, умывание не помогает...Но заметили - как только начинаешь отвлекать - ор усиливается. Потом он в раздевалку за руку повел, и рукой на дверь показывает...типа одевайте и ведите к маме...смышленный такой мальчик:065:. Вообщем меня отвлекли, у админа зазвонил телефон, и так получилось, что желающих его успокоить не оказалось...и тут он замолк:)). Вообщем больше внимание на крик не обращали - и он быстро просек, что орать бесполезно...и успокоился:080:... в итоге через 2 часа к приходу мамы - он уже успел поиграть, перекусить, порисовать, и все в тишине....артист, истерил на зрителей...теперь ждем завтрашнего дня. :))

toolni
08.09.2010, 23:06

+10000000000

toolni
08.09.2010, 23:10
Оль, жду твоих комментов по поводу садика...
терпения, терпения и еще раз терпения...неделя не срок. Малыши адаптирусются до месяца. Я бы водила пн, вт, чт, пт. Отвлекать - бесполезно, игрушки тоже не спасут.
И можно сократить время пребывания до 1,5 часов.

Reins
08.09.2010, 23:16
терпения, терпения и еще раз терпения...неделя не срок. Малыши адаптирусются до месяца. Я бы водила пн, вт, чт, пт. Отвлекать - бесполезно, игрушки тоже не спасут.
И можно сократить время пребывания до 1,5 часов.
мы и так ходим на 1,5 часа... а есть смысл мне говорить с воспитателями насчет того, чтоб самой в группе сидеть?

toolni
08.09.2010, 23:20
мы и так ходим на 1,5 часа... а есть смысл мне говорить с воспитателями насчет того, чтоб самой в группе сидеть?
бесполезно, все равно не разрешат.

Mila_Sav
08.09.2010, 23:24
Ой, девули, зашли сегодня в магазин настольных игр - все, капец, хочу огромную кучу денег и скупить там все))))! Хотя играть получится вдвоем, ну максимум втроем, все равно очень хочется! Есть монополия, но поднадоела уже чего-то... а у кого-нить есть настольные игры интересные? Они, заразы, дорогие, может поменялись бы)))!

Трот
08.09.2010, 23:25
мы завтра с мамЖеней едем в Мегу. без детей. в 11 на Просвете.
хочет кто?

***Ленушка
08.09.2010, 23:32
Привет, девули!
А у нас из сладкого кукурузные шарики, печенки и то,что я пеку, еще даю сырники, из содержащих какао пьет злаковый микс от нестле! Шоколад в чистых его проявлениях (кусками) и сосиски, колбаса под запретом. Считаю этих гадостей в жизни будет еще много. Насчет грибов, у меня Эва летом как то вытребовала грибной бульон, грибы не давали, а вот бульон из папиной тарелки попила! Вроде все ок было! Так что не переживай!
Вчера Эве делала творожный пудинг, кому интересно могу написать рецепт, получается воздушный, чем то похож на творожную запеканку, но нежнее и вкуснее гораздо. Сами с мужем его лопали!
Я тоже хочу пудинг, напиши рецепт пожалуйста :flower:

Классные фотки. А где были? я так и не поняла. Кинь адресок пожалуйста.

***Ленушка
08.09.2010, 23:34
Ой, девули, зашли сегодня в магазин настольных игр - все, капец, хочу огромную кучу денег и скупить там все))))! Хотя играть получится вдвоем, ну максимум втроем, все равно очень хочется! Есть монополия, но поднадоела уже чего-то... а у кого-нить есть настольные игры интересные? Они, заразы, дорогие, может поменялись бы)))!
У меня мафия лежит, но так никто не играл.

Настеньк@
08.09.2010, 23:39
бесполезно, все равно не разрешат.

Тут все зависит от внутренних распорядков в саду, у нас в яслях первое время дети с родителями как раз:008:

kurenok
08.09.2010, 23:44

тебя оставят другие мамы захотят, да и дети будут завидовать,
а Ёжка привыкнет, потом в сад без тебя ни ногой, вообщем, надеюсь тебя не оставят -
по злому, но будет правильнее.

Mila_Sav
08.09.2010, 23:54

М кусочки впринципе нормально кушаем, супик примерно как для взрослого - картошечка, брокколи, цветнуха - все нормальными кусками! А вот с питьем из кружки сложнее - бывает и нормально попьет, но чаще всего очень спешит - в итоге все выплескивается сразу на грудь течет и давится...

У меня мафия лежит, но так никто не играл.

Ну в мафию нужно кучей человек играть))) Очень редко получается собрать большую не занятую детьми толпу, да чтобы еще все играть хотели)))!

тебя оставят другие мамы захотят, да и дети будут завидовать,
а Ёжка привыкнет, потом в сад без тебя ни ногой, вообщем, надеюсь тебя не оставят -
по злому, но будет правильнее.

Эх, пока буду вас читать и делать выводы - потом ведь и нам это предстоит... но мне кажется он будет спокойно будет садик переносить, т.к вообще не очень на меня внимания обращает, когда есть чем занятся и что раскидать:))

Filis78™
09.09.2010, 00:01
На каком бюджете остановились по игрушкам??

про соску не буду ничего говорить...............боюсь уже.....:001::)):)):))
про нее написала, потмоу что раньше нам говорили, что в сад нельзя с соской, собственно по-этому я ее и чикнула давно, а теперь оказалось, что с соской можно, но они сразу начнут отучать - вопрос в том какими методами.......да ну их.............стремно.....мне как-то самой сподручнее вышло!:flower:

как я уже писала первая сумма была 68, после дня переговоров по телефону с 2 из 3 из родительского комитета, сегодня сумма сметы стала 41500, после общего собрания родителей, сумма стала 26000. это у же хоть как-то адекватно на мой взгляд, а то бытхим им купи, канцелярию купи - уже на 1000 отнесла, фотобумагу, файлы - 50 штук, еще нет...:065:
еще на игрушки дай, в сам сад отчисления сделай, всем воспитателей со всеми праздниками поздравь.............. :010:
в итоге 1500 на игрушки с носа и 500 на все праздники воспиталкам и няне
1000 +1500+500=2500+ еще отчисления в сад и то, что еще не купила....:005:

а плюс ежемесячный платеж тоже где-то 500, ну это уже лирика........:))

Filis78™
09.09.2010, 00:06
Эх, пока буду вас читать и делать выводы - потом ведь и нам это предстоит... но мне кажется он будет спокойно будет садик переносить, т.к вообще не очень на меня внимания обращает, когда есть чем занятся и что раскидать:))

уверенна на миллиард, что Вам и адаптация не нужна, сразу на полный день пойдете....:support::support::support::support:

Трот
09.09.2010, 00:14
Света, что то у вас садик с такими запросами.
жуть.
мы купили канцелярии и хоз товаров. кто сколько смог.
плюс купили детскую кухню. скидываемся.
все. больше про деньги не слова.

Uliya
09.09.2010, 00:21
Свой творожный пудинг скинула во вкусняцкий

Uliya
09.09.2010, 00:26
Девочки мы сегодня на площадке нашли новую подружку, эту девочку мы знали, но раньше они с Эвой не контактировали! А теперь они приехали с дачи. Та девочка тоже такая как Эва тихая, спокойная, любит дружить и не любит драться, а то все наши подружки тут что не так сразу отбирать и толкаться!А Эва как не учу защищать себя, сразу плачет и бежит ко мне, потом обижается на них и вообще не хочет особо подходить! А эти две молча меняются, причем сами друг другу отдают игрухи, а еще у друг друга разрешению спрашивают можно или нет взять и самое главное не дерутся, а самый прикол они сегодня пол прогулки за ручку ходили!

Gingercrazy
09.09.2010, 00:27
Я обычно туда час еду, так как Дашу всю дорогу развлекаю-не тороплюсь. В выходной день даже с папой быстрее не получится.
Приветики!!! А мы тоже в зоопарке были, только уже после девчонок...Ну что могу сказать - палочки и камушки интересуют нас больше всяких там животных... ну мы попугали петуха немного - покричали на него, попугались курочек, посмотрели на бешеную белку и как зачарованные пялились как кормили бычка... в общем-то и все, намного больше времени мы провели на детской площадке))) попозже тоже фотки выложу!
Мила, ты легко место нашла или уже знала куда ехать?
Боже мой, какая прелесть!!!!!!!!!!!!!!
Фотки СУПЕР!
все такие классные......:love::love::love:
расскажите подробнее, где-это находиться, как починят КАД сразу ломанемся....
и сколько стоит сие удовольствие........:009::009::009:
Если есть навигатор, то задаешь Зеленогорск и угол Приморского шоссе и ул . Ленина, а если без навигатора, то после таблички Зеленогорск надо не торопясь смотреть по левую сторону и сразу после Яхт клуба Териоки поварачивать налево на грунтовую дорогу в ворота, над воротами вроде вывеска Зоопарк. Мила, я правильно обьяснила?
Стоит 130 рэ за взрослого, малявки наши бесплатно!
Вика, видно перегуляла, дома так и не уснула, в 21.00 без задних ног, сразу уснула, ни писка, ни визга.
Нашла книжку с животными, притащила и показывала мне вечерм, как бы говоря, а помнишь мы видели ко-ко, го-го и т.д.)))) я подтверждала, нам понравилось, СПАСИБО:flower:
думаю мы там не в последний раз!
И вам спасибо за компанию. Развивается крошечка! Дааа теперь надо закрепить!
про нее написала, потмоу что раньше нам говорили, что в сад нельзя с соской, собственно по-этому я ее и чикнула давно, а теперь оказалось, что с соской можно, но они сразу начнут отучать - вопрос в том какими методами.......да ну их.............стремно.....мне как-то самой сподручнее вышло!:flower:

как я уже писала первая сумма была 68, после дня переговоров по телефону с 2 из 3 из родительского комитета, сегодня сумма сметы стала 41500, после общего собрания родителей, сумма стала 26000. это у же хоть как-то адекватно на мой взгляд, а то бытхим им купи, канцелярию купи - уже на 1000 отнесла, фотобумагу, файлы - 50 штук, еще нет...:065:
еще на игрушки дай, в сам сад отчисления сделай, всем воспитателей со всеми праздниками поздравь.............. :010:

Читаю и думаю, что хотя бы ради этого стоит быть в родительском комитете, чтобы понимать из чего складываются суммы и куда идут. Иначе непонятно и противно! При условии, что есть на это время и желание.

Gingercrazy
09.09.2010, 00:34
Девочки мы сегодня на площадке нашли новую подружку, эту девочку мы знали, но раньше они с Эвой не контактировали! А теперь они приехали с дачи. Та девочка тоже такая как Эва тихая, спокойная, любит дружить и не любит драться, а то все наши подружки тут что не так сразу отбирать и толкаться!А Эва как не учу защищать себя, сразу плачет и бежит ко мне, потом обижается на них и вообще не хочет особо подходить! А эти две молча меняются, причем сами друг другу отдают игрухи, а еще у друг друга разрешению спрашивают можно или нет взять и самое главное не дерутся, а самый прикол они сегодня пол прогулки за ручку ходили!
Какая идиллия! Теперь и ты будешь получать удовольствие от прогулок!
Я заметила, что Даша по разному относится к разным детям, то есть ей кто-то может прийтись не по душе, и она будет проявлять агрессию, а к кому-то отнесется со всей душой и будет делиться игрушками и брать за руку. В общем все как у взрослых уже! Может это на уровне химии.....

Nurey
09.09.2010, 00:40
Всем привет!

Женечке и Кирюше скорйшей адаптации @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А мамочкам сили терпения:love:!
Наташа, не переживай! Я очень тебе сочуствую, но не знаю даже что подсказать.... у меня у самой сердце кровью обливается когда про Женю читаю :(.
Кстати, Наташа, я кормлю Тимати тоже всякими киндерами-молочными ломтиками, если чупик на кассе утащит - тоже не криминал, нормальными целыми овощами, с солью, лаврушкой всякой и т.д. и конечно, каши и чай у нас сладкие....могу в гостях или в кафехе что-нибудь этакое дать :019:.... Я тоже считаю, что если ребёнок здоров и не аллергик - это не криминал :ded:! Мой пресноеи не сладкое есть не будет! Каждому своё, ты права, детка:flower:!

Uliya
09.09.2010, 00:45
Какая идиллия! Теперь и ты будешь получать удовольствие от прогулок!
Я заметила, что Даша по разному относится к разным детям, то есть ей кто-то может прийтись не по душе, и она будет проявлять агрессию, а к кому-то отнесется со всей душой и будет делиться игрушками и брать за руку. В общем все как у взрослых уже! Может это на уровне химии.....

у нас например Эва никогда не проявляет агрессию, а если честно мне бы этого иногда хотелось. Она если ее обидели больше просто не подходит, предпочитает покинуть общество таких детей и ходит занимается своими делами! А тут был случай главная забияка Алена у нас во дворе принесла сама ей игруху и сказала на, Эва была так рада, что потом целый вечер повторяла АЛЕНА АЛЕНА! Вот такой у меня деть, только в сад боюсь отдавать, хотелось все таки,чтобы она научилась себя отстаивать и защищать!

Uliya
09.09.2010, 00:49
Да еще любит деток жалеть, если кто то плачет, то она показывает как малыш плачет, что ему плохо, обидно, а потом по голове гладит! В общем честно мне даже девочки страшно, что будет дальше. А на площадке ей интереснее со старшими детьми, бегает с ними, они ее за ручку водят, гладят, помогают, даже целуют, а она счастлива безумно! К малышам так пытается, но ее никто не понимает

Olgia
09.09.2010, 00:49

Это дружба с первого взгляда;) Это же здорово. У меня у сестры такая подружка, как она говорит еще "с горшка", 35 лет уже дружат.

kurenok
09.09.2010, 00:52
Я обычно туда час еду, так как Дашу всю дорогу развлекаю-не тороплюсь. В выходной день даже с папой быстрее не получится.

Если есть навигатор, то задаешь Зеленогорск и угол Приморского шоссе и ул . Ленина, а если без навигатора, то после таблички Зеленогорск надо не торопясь смотреть по левую сторону и сразу после Яхт клуба Териоки поварачивать налево на грунтовую дорогу в ворота, над воротами вроде вывеска Зоопарк. Мила, я правильно обьяснила?
Стоит 130 рэ за взрослого, малявки наши бесплатно!

И вам спасибо за компанию. Развивается крошечка! Дааа теперь надо закрепить!

Читаю и думаю, что хотя бы ради этого стоит быть в родительском комитете, чтобы понимать из чего складываются суммы и куда идут. Иначе непонятно и противно! При условии, что есть на это время и желание.

Вывеска ОТЕЛЬ ПАРК - могу ошибаться, но почти уверена, что так, спецом не сомтрела, но память выдает такое))))))))))))))) я чутка наблюдательная:008:

Зарусик
09.09.2010, 00:54

Скоро будет дешевле нанимать няню......:005:

Kostochka.
09.09.2010, 00:58
А у нас тоже никаких заморок - я себе никогда не готовлю:)) А мужу - только ужин, да и то периодически можно обойтись сосисками.

Kostochka.
09.09.2010, 01:02
А мы то что вкусненькое - и кусочками, и кусками, а что не очень (овощи например) - то только измельченное, иначе беееее...
Но у нас прогресс - мясо нормальное стали есть:091::091::091::091:А до этого только банки:010:

Nurey
09.09.2010, 01:04
А у нас тоже никаких заморок - я себе никогда не готовлю:)) А мужу - только ужин, да и то периодически можно обойтись сосисками.
Ай-ай-ай, Лукьяну пресные овощи, а сами сосиски трескают!
Психологи говорят, что для формирования правильных пищевых привычек - родители должны есть то же, что ест ребёнок, т.е. тоже правильно питаться, чтоб давать положительный пример ребёнку, а когда ребёнок ест не то, что родители - это не есть гуд....

Kostochka.
09.09.2010, 01:18
Ай-ай-ай, Лукьяну пресные овощи, а сами сосиски трескают!
Психологи говорят, что для формирования правильных пищевых привычек - родители должны есть то же, что ест ребёнок, т.е. тоже правильно питаться, чтоб давать положительный пример ребёнку, а когда ребёнок ест не то, что родители - это не есть гуд....
Я считаю, что пока ест пресное - и пусть кушает. Как не станет - буду солить. Ну а приправ типа ченока-перца-лаврушки-базилика и прочего я не боюсь, добавляю :)
Стала тут с Лучиком по утрам кашу кушать, но я сама постоянно кусочничаю, поэтому для Луча это не вариант, а муж ест свои сосиски в 12 ночи:))
Как только Лучик станет есть овощи и мясо кусками - я ему составлю компанию, т.к. люблю такую пищу. И очень надеюсь, что все-таки начнет кушать суп:091:

Nurey
09.09.2010, 01:22
Я считаю, что пока ест пресное - и пусть кушает. Как не станет - буду солить. Ну а приправ типа ченока-перца-лаврушки-базилика и прочего я не боюсь, добавляю :)
Стала тут с Лучиком по утрам кашу кушать, но я сама постоянно кусочничаю, поэтому для Луча это не вариант, а муж ест свои сосиски в 12 ночи:))
Как только Лучик станет есть овощи и мясо кусками - я ему составлю компанию, т.к. люблю такую пищу. И очень надеюсь, что все-таки начнет кушать суп:091:
Ну вот и славно! А мой супец обожает, особенно борщ - по 4 раза на день может его есть - сам, потом со мной, потом с папой, потом с дядей Максимом :)) Только муж всегда всё досаливает....
А так стараюсь готовить для всех одо и то же.

Mila_Sav
09.09.2010, 02:10

У меня муж за рулем был - он как-то интуитивно завернул куда надо:))!

Да еще любит деток жалеть, если кто то плачет, то она показывает как малыш плачет, что ему плохо, обидно, а потом по голове гладит! В общем честно мне даже девочки страшно, что будет дальше. А на площадке ей интереснее со старшими детьми, бегает с ними, они ее за ручку водят, гладят, помогают, даже целуют, а она счастлива безумно! К малышам так пытается, но ее никто не понимает

Ох, а Темка так жалеет, что потом голова болит:001::))! А вообще тоже обажает в гущу детишек старших забежать и чего-нить порасказывать на своем:)), или побегать с ними...

Кстати, для мамочек, у которых мальчишки не особо агрессивные и они переживают, что не сможет себя защитить - у меня есть замечательный пример - мой младший брат!!! До сих пор помню, какой он был жуткий нытик в садике - ну прям чуть что не так - сразу к маме на ручки и ревет, а в школу пошел - уж не знаю, что на него повлияло, но и за друзей заступался, и за девчонок - после школы всем люлей довал! И сейчас вполне может и за себя постоять и за девчонок!!! Так что все может поменятся, главное работать в нужном направлении:))! Он у меня года в 4 мог по 100раз отжаться и очень много раз подтянуться - я его на правах старшей тренировала:))! И хоть и худой как я, но дать может крепко:015::))!

Ну вот и славно! А мой супец обожает, особенно борщ - по 4 раза на день может его есть - сам, потом со мной, потом с папой, потом с дядей Максимом :)) Только муж всегда всё досаливает....
А так стараюсь готовить для всех одо и то же.

Мы супы не очень любим, но с песнями и прибаутками съедаем... а любимое блюдо - это вермешелька!!!

Olgia
09.09.2010, 02:15
Еще раз темп. поднималась- до 37,6. Ребенок днем спать отказался, но при всем этом уложить удалось ненамного раньше обычного, где-то полодинадцатого. Уже просыпался пару раз.
И вообще со сном у нас какие-то проблемы, практически не бывает так, чтобы всю ночь проспал не просыпаясь, редко только.
Неврологу жаловались, капельки какие-то пили. Может это потому, что у нас режима четкого нет:009:
Пошла что ли тоже ближе ко сну. Как раз началась "Забытая мелодия для флейты". Люблю фильмы Рязанова:020:

st3
09.09.2010, 10:05
Еще раз темп. поднималась- до 37,6. Ребенок днем спать отказался, но при всем этом уложить удалось ненамного раньше обычного, где-то полодинадцатого. Уже просыпался пару раз.
И вообще со сном у нас какие-то проблемы, практически не бывает так, чтобы всю ночь проспал не просыпаясь, редко только.
Неврологу жаловались, капельки какие-то пили. Может это потому, что у нас режима четкого нет:009:
Пошла что ли тоже ближе ко сну. Как раз началась "Забытая мелодия для флейты". Люблю фильмы Рязанова:020:

Поправляйтесь скорей @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Reins
09.09.2010, 10:15
а что ты сама ешь? а мы супы очень любим.. борщ тоже самый любимый... а кусочки почему еще не едите? я гуляш часто делаю.. потом просто Женьке в терелке вилкой куски разминаю на волокна и все.. макароны - это вообще наше все.. покупаю ему вермишельку Знатные, коричневая такая упаковка.. они мелкие, но в кашу не развариваются.. очень вкусные...

st3
09.09.2010, 10:23
Доброе утро, девочки. Максюша пошел хорошо. Правда до двери группы. Разделся, велел надеть сандалики, но когда понял, что я не остаюсь - расплакался. Я быстренько убежала.
У меня Антошка (средненький) начал страдать еще дома, согласился остаться в саду только, если заберу вместе с Максюшей до сна.

lanasvet
09.09.2010, 10:47
Доброе утро! :support:

Я тоже особо не заморачиваюсь с едой и кормлю Никиту с общего стола, как есть кусками. Он ест и плов, и тушеное мясо с картошкой, и рыбу. Очень любит макароны, ест их сам руками. Ложкой-вилкой орудует ловко - раскидывает все из тарелки далеко-далекоооо :001: Поэтому особо не экспериментирую, кормлю сама :) Я кормлю, а он со своей ложкой сидит развлекается.
Может быть это я ленюсь, как говорит моя мама, и поэтому мы до сих пор не едим самостоятельно, но я не парюсь, всему свое время, научится! Так же и с горшком.