PDA

Просмотр полной версии : ♥•°•ღ Февралятам - полтора! Сопят в две дырки до утра!♥•°•ღ 2010

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 [28] 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75

Reins
01.09.2010, 15:47
Наташ, Ежика с первым днем знаний! :)). Воспитателям в яслях - памятники при жизни надо ставить...ужОООс.:010:

У Кати новое достижение...она теперь сама снимает штаны и садится на горшок...потом зовет меня чтоб я или попу вытерла, или горшок вылила:)). Короче мы поменялись местами:)), не я ей напоминаю, а она мне:))).

И я в очередной раз потерпела поражение в попытке сворачивания ГВ...днем истерика практически до рвоты - это если я дома, так что буду напрягать свекровь и мужа, а сама сливаться - без меня - идеальный ребенок. Вчера вообще целый день без груди жила и все замечательно.
Катюша умница... :010:
тоже подумала обо этом, но сейчас уже поздно..........сад на носу....уже не успеем:065:
кстати позвонили из сада, завтра собрание.............:005: мондраж.....:001:
буду пытаться убедить руководство вводить по 5 человек в 3 дня.....:020:

не особо поможет... наверное, только растяните удовольствие... будут приходить новенькие, а те, кто уже ходил, будут им подпевать...

да все переживаемо, девочки... я уже завтрашнего дня боюсь намного меньше... поняла, что ребенок ко всему привыкнет.. единственно, если истерика была бы жуткая и не один день длилась, то я бы отложила сад.. а так надеюсь, что все у нас будет в порядке... воспиталелки их в основном хорошо успокаивают, даже на руках носят...

kurenok
я сама то не переживаю, понимаю, что время не упущено, в саду научат или дорастет умишком,
т.к. многие ещё не писают туда, но подначивать к этму её же надо как то))

toolni
у Вике пока провал с горшком
писаем в трусы(((
знает, что таке горшок, держит пупса над ним - пись пись,
сама фигушки туда((
отложить затею или долбить???
повторяй Писать надо на горшок, каждый раз когда меняешь мокрые штаны. НЕ НАДО ПРОСИТЬ ПОКАЗАТЬ КУДА НУЖНО ПИСАТЬ, СПРАШИВАТЬ ПОЧЕМУ В ШТАНЫ И Т.П. НЕ ЗАОСТРЯЙ ВНИМАНИЕ НА ГОРШКЕ - ПУСТЬ СТОИТ КАК ПРЕДМЕТ ИНТЕРЬЕРА.

Filis78™
01.09.2010, 15:48
Посмотри у меня в контакте фотки из последнего отпуска - там много Никитки в кресле :)

:080::080::080::support::support::support:
ушла в контакт.....:flower:

kurenok
01.09.2010, 15:54
неуверена, знаем ли мы слово почему и что оно значит:))

Настеньк@
01.09.2010, 17:11
Настя я боюсь спросить, что такое ПФ:009:
не поняла, а что с Алисой....:005:
что-то я тут упустила....:(

недавно участвовала в дебатах в разделе в ОВО по поводу Особых деток.........там было мясо..........кучу народа забанили в итоге.............:010:

ПФ- пенсионный фонд, тебе уже ответили. С Алиской все в порядке:), это у Ромки проблемы с речью( были!!!). А в особые лучше не ходить, мамочки оч обидчивые;)

Filis78™
01.09.2010, 17:31
ПФ- пенсионный фонд, тебе уже ответили. С Алиской все в порядке:), это у Ромки проблемы с речью( были!!!). А в особые лучше не ходить, мамочки оч обидчивые;)

да не я не там, мне там зачем, я на ОВО, а там как раз обсуждали ситуацию с поликлиникой, вообщем каким-то образом до раздела особые Дети дошло...............вообщем бред бредовский....но все ровно была не приятно удивлена отнощением этих мамочек к своим детям, не всех конечно, но есть Индивидумы, это знаешь, из серии в семье не без урода...........вообще вот!

Хорошо, а то я уже напряглась..............:005:

Reins
01.09.2010, 17:44
девы, а контакт только у меня рубанулся?

АнАлАр
01.09.2010, 17:45
Привет девочки!!!!

Всех ясельных первооткрывателей и их мамочек поздравляю с великим событием в жизни!!!!!!

Помню, как Санечку первый раз отвела и как дурочка вокруг сада ходила, чуть не подпрыгивала, что бы в окно заглянуть.....Потом, через некоторое время...думала, что надо бы щипать что ли детя, а то все плачут, один мой ручкой помашет и в группу:) А вот на следующий год началось:001:
Так вот, девчата желаю Вам что бы детки с удовольствием бежали в сад.

Настеньк@
01.09.2010, 17:45
девы, а контакт только у меня рубанулся?

У меня работает:)

АнАлАр
01.09.2010, 17:51
И вообще всех с 1 сентября:flower::flower::flower:

Настеньк@
01.09.2010, 18:02
Анюта, рада тебя видеть на ЛВ:076::076::076:
Очень нравится твоя линеечка, особенно нижняя надпись:flower::flower::flower::flower:

Настеньк@
01.09.2010, 18:05
Сегодня в детях купила Алиске набор с наклейками (http://www.ses-creative.ru/?m=c&g=00101010004&filter=&sort=&dir=). Деть в счастии , не оторвать ( детя от игры:046:)

toolni
01.09.2010, 18:16
Сегодня в детях купила Алиске набор с наклейками (http://www.ses-creative.ru/?m=c&g=00101010004&filter=&sort=&dir=). Деть в счастии , не оторвать ( детя от игры:046:)
мы такие, точнее похожие сейчас закупать будем...они раз 5 дешевле:)). в контакте Юля инфой владеет

Настеньк@
01.09.2010, 18:19
мы такие, точнее похожие сейчас закупать будем...они раз 5 дешевле:)). в контакте Юля инфой владеет

Видела, но вы ж вроде без полей покупаете??? Или я чет пропустила:005::005::005::005::005:

toolni
01.09.2010, 18:52
Видела, но вы ж вроде без полей покупаете??? Или я чет пропустила:005::005::005::005::005:
с полями, а без полей дополнительно...

Трот
01.09.2010, 18:56
ух, наконец пошли конкретные примеры:)) а то я уже и правда начала думать, что у меня ребенок какой-то особенный... а теперь вижу - нет, такой же, как и все:008:
Я бы просто выключила телевизор и убрала бы повыше пульт. Если бы орал и дрался, пресекла бы это и отошла. Минут через несколько отвлекла бы его на что-нибудь другое...:)

пролема в том, что он умеет включать САМ телевизор без пульта:008::fifa:
я пресекаю...
только он пойдет за мной и ударит.
отвлекать пока не получилось.
он не отвлекаемый какой то.
я не приувеличиваю.:065:

Трот
01.09.2010, 19:04
а от злости что нибудь швырнуть потяжелее.
а главное ГДЕ он эому научился. ведь мы ддома вещи не швыряем.
или упасть на пол и кусать тапки...
жуть....
а так посмотришь... добрый, милый мальчик....

кстати у нас проявление нежности, это лбом об мой лоб со всей дури.
ех... аж искорки...

стульчик для наказаний. Это мне мамЖеня как то давно сказала, что Сережу не шлепает, а сажает на стульчик. ну что бы не стоял.
ну и я решила тоже, сажать...
садись Кирюша, ты наказан. и ведь сидит. ну я писала... рыдает, но пока не поднимешь не уйдет.
понимает все.

Горшок. у нас потихоньку процесс идет.
Когда писать хочет, начинает поднимать ногу и дергать пипку... %)))))))
сажаешь, он писает, встает, показывает пальцем в горшок, ржОт в голос и хлопает в ладоши, потом бежит за мной или папой смотреть как в унитаз выливаем.
Какаем в памперс.

lanasvet
01.09.2010, 19:12
жуть....

ех... аж искорки...

Один в один как у нас...
И лбом стучит так же! Самому весело, а у меня искры из глаз... Я его Бронебойной башкой называю :)

А с горшком у нас никак вообще! Он с ним может поиграть, ногу туда засунуть или что-нибудь кинуть туда, но сидеть на нем, а тем более с голой попой категорически отказывается!!! Но когда написает лужу, то бежит, хватает меня за руку и ведет показывает, где налил, потом мы ее вместе вытираем и я ему говорю, как Оля советовала: "Писать надо в горшок." Спокойно и терпеливо талдычу каждый раз :)

Nurey
01.09.2010, 19:24
Здороволась я сегодня или нет? Всем привет!:))
Просто я в таком комотозе - на улице +6, целый день ливень, громыхает...
Тимур маятся от скуки, боится грозы - вообщем, у меня все мыслы как бы его развлеч... краем глаза вас почитываю :008:
Я тож хочу такие наклейки!!! Куда тыркнуться? Я чёт всё пропустила, наверное...

жуть....

ех... аж искорки...

стульчик для наказаний. Это мне мамЖеня как то давно сказала, что Сережу не шлепает, а сажает на стульчик. ну что бы не стоял.
садись Кирюша, ты наказан. и ведь сидит. ну я писала... рыдает, но пока не поднимешь не уйдет.
понимает все.

сажаешь, он писает, встает, показывает пальцем в горшок, ржОт в голос и хлопает в ладоши, потом бежит за мной или папой смотреть как в унитаз выливаем.
Какаем в памперс.

Один в один как у нас...
И лбом стучит так же! Самому весело, а у меня искры из глаз... Я его Бронебойной башкой называю :)

А с горшком у нас никак вообще! Он с ним может поиграть, ногу туда засунуть или что-нибудь кинуть туда, но сидеть на нем, а тем более с голой попой категорически отказывается!!! Но когда написает лужу, то бежит, хватает меня за руку и ведет показывает, где налил, потом мы ее вместе вытираем и я ему говорю, как Оля советовала: "Писать надо в горшок." Спокойно и терпеливо талдычу каждый раз :)
У нас начало прокатывать с горшком! Попробовала предлагать писать СТОЯ в него, а не садится. И он писает :080: Целый день дома без подгуза!!!! Предлагаю каждые 40 минут...но бываеь сам начинает штаны стягивать:008: Кстати, после обеда предложила покакать - так сел, посидел немного (раньше не в какую не усадить было). Так что можно сказать процесс пошёл!!!!:support:

mouse87
01.09.2010, 19:25
пролема в том, что он умеет включать САМ телевизор без пульта:008::fifa:
я пресекаю...
только он пойдет за мной и ударит.
отвлекать пока не получилось.
он не отвлекаемый какой то.
я не приувеличиваю.:065:

У нас та же история :010:
Как засядит мультики смотреть и хрен что сделаешь с этим, без его дикой истерики... :010::010::010:

Евгешик
01.09.2010, 19:29
понимает все.

Сережа уже давно забил на стульчик. И получает по попе и не только по попе. Часто. По другому никак.

Трот
01.09.2010, 19:35
Вообщем, девочки!
будет нам утешением, что не по одиночке мы воюем со своими любимыми тиранами %)

Трот
01.09.2010, 19:37
Сережа уже давно забил на стульчик. И получает по попе и не только по попе. Часто. По другому никак.

я думаю, что Кир тоже забьет болт на стульчик...
но пока пусть будет %)
:))

Vita mina
01.09.2010, 19:38
а я ждала тебя:)) у тебя чутье на подобные темы;):073:
:100::))
почитала вас и поняла что сказать то мне особо нечего, особенно тебе:065: Я тоже перед сыном иногда извиняюсь за то что по попе ему надовала. Объясняю ему что его бьют не потому что у него мать чеконутая психопатка, а потому что он меня активно доводил и если в следующий раз мы остановимся на том что я поставила его в угол нам всем будет легче. Не такими словами конечно, но примерно это.

lanasvet
01.09.2010, 19:40
Здороволась я сегодня или нет? Всем привет!:))

У нас начало прокатывать с горшком! Попробовала предлагать писать СТОЯ в него, а не садится. И он писает :080: Целый день дома без подгуза!!!! Предлагаю каждые 40 минут...но бываеь сам начинает штаны стягивать:008: Кстати, после обеда предложила покакать - так сел, посидел немного (раньше не в какую не усадить было). Так что можно сказать процесс пошёл!!!!:support:
Анют, а вы в Москве сейчас?

Молодцы вы с Тимуркой! Упорство и труд все перетрут! :))

Я вот в такой холод уже не могу раздеть ребенка. Он у меня дома ходит в памперсах-трусах, колготках или штанцах и кофте. И какое может быть приучение?
Мама моя на меня теперь уже постоянно ворчит, что ребенку пора на горшок ходит, но вот как этого добится не говорит, к сожалению...
Только что очередной разговор состоялся...

Vita mina
01.09.2010, 20:00
Наташ, у нас в таком случае, если ТВ выключить и убрать пульт, Никита начал бы включать его пальцем по кнопочкам! А если вообще выключить из розетки, то он начинает психовать и разворачивать или бить телевизор(у нас в комнате небольшой стоит)... Приходится отвлекать его печенками или шлепнуть...
ничего себе как вы на тв подсажены...

Vita mina
01.09.2010, 20:04
Я вчера Лукьяна научила маршировать :)) Теперь когда говорю Шагом марш! Он идет и смешно поднимает ножку, пока только левую, носок тянет :))
:046::046::046: вы вместо садика сразу в суворовское пойдете:))

Vita mina
01.09.2010, 20:09
У Кати новое достижение...она теперь сама снимает штаны и садится на горшок...потом зовет меня чтоб я или попу вытерла, или горшок вылила:)). Короче мы поменялись местами:)), не я ей напоминаю, а она мне:))).
Катя нас на полгода опережает как минимум. Мы зло пинаем горшок и радостно писаем в штаны:010:

Nurey
01.09.2010, 20:35
Анют, а вы в Москве сейчас?

Молодцы вы с Тимуркой! Упорство и труд все перетрут! :))

Я вот в такой холод уже не могу раздеть ребенка. Он у меня дома ходит в памперсах-трусах, колготках или штанцах и кофте. И какое может быть приучение?
Мама моя на меня теперь уже постоянно ворчит, что ребенку пора на горшок ходит, но вот как этого добится не говорит, к сожалению...
Только что очередной разговор состоялся...
Да, мы в Москве :(
Единственный плюс, но серьёзный :)), что здесь мы живём одни! Ни родители, ни свёкры не выносят мозг! И мы живём, питаемся и растим ребёнка как хотим!
На счёт горшка я не очень парюсь, но в последнее время подгуз вообще не одеть (причём хоть трусиками, хоть простой) - каждый раз с криками и истереками... Только на ночь когда почти заснул удаётся мирно нацепить... Вот и поробовала хоть стоя его научить писать. А так мы тоже как эскимосы по дому ходим - в колготках, штанах, тёплых носках и сандалях.... Переодеть пришлось сегодня всего 2 раза.

lanasvet
01.09.2010, 20:43
ничего себе как вы на тв подсажены...
Мы подсажены на все, где есть кнопочки и провода :005: Та же самая история, что с тв и с радио, и с компом!
Да, мы в Москве :(
Единственный плюс, но серьёзный :)), что здесь мы живём одни! Ни родители, ни свёкры не выносят мозг! И мы живём, питаемся и растим ребёнка как хотим!
На счёт горшка я не очень парюсь, но в последнее время подгуз вообще не одеть (причём хоть трусиками, хоть простой) - каждый раз с криками и истереками... Только на ночь когда почти заснул удаётся мирно нацепить... Вот и поробовала хоть стоя его научить писать. А так мы тоже как эскимосы по дому ходим - в колготках, штанах, тёплых носках и сандалях.... Переодеть пришлось сегодня всего 2 раза.
Да, отдельно жить это здорово! Я уже начала забывать что это такое...
Хотелось бы встретиться, но вы же где-то на юге обитаете, да? А я на севере, северо-востоке в основном бываю, когда в Москву выбраюсь. 13-го сентября теперь поеду в ЖК в Сокольники, а потом на Курскую, на работу больничный декретный отвозить.

toolni
01.09.2010, 20:59
Вот...еще один дорос:080::flower::support:
Ань, про наклейки в нашей группе глянь:)

Да, отдельно жить это здорово! Я уже начала забывать что это такое...
Хотелось бы встретиться, но вы же где-то на юге обитаете, да? А я на севере, северо-востоке в основном бываю, когда в Москву выбраюсь. 13-го сентября теперь поеду в ЖК в Сокольники, а потом на Курскую, на работу больничный декретный отвозить.
Давайте общую встречу замутим...:014::080::014:. Где в Москве можно дешево и сердито отдохнуть с мелкими?

R-O-M-A-W-K-A
01.09.2010, 21:50
Девуленьки, привет :flower::flower::flower::flower::flower:

вернулись мы в цивилизацию :))
вроде более менее в режим городской вошли
дом в порядок привели
теперь можно и на форум :065: а то ведь опять засосет :065:

дом милый дом :080::080::080::080::080::080::080::080::080:

а были мы по дачам, то бишь по бабушкам и дедушкам :))

ездили в Вологду к моей бабушке - Лизу прабабушке показать
ездили на машине и 13 часов дороги Лиза перенесла просто замечательно
никто даже не ожидал :))
спала, ела и играла
3 раза всего останавливались по пол часа - покушать да побегать :017:

ездили в Финку с Лизкой на недельку

а вчера ходили на свадьбу :065: звездили :065:

R-O-M-A-W-K-A
01.09.2010, 21:51
почитываю вас пару дней по диагонали :008:

болеющим
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

пошедшим в сад
мульён поздравлений :love:

lanasvet
01.09.2010, 22:02
Давайте общую встречу замутим...:014::080::014:. Где в Москве можно дешево и сердито отдохнуть с мелкими?
Одна с Никитой я в Москву больше не поеду :005:
Вчера ездила кровь сдавать с утра, туда нас муж на машине подвез, а обратно я ехала на троллейбусе и автобусе-эспрессе. Вот в автобусе-то и было худо дело...
Сначала сели, он в окошко глядел, сок пил и пирожок лопал, а потом :001: но у нас же шило в попе, идиллия длилась не долго. Он начал вставать на кресле, заигрывать с соседними пассажирами, автобус поворачивал и он застрял между спинкой сиденья и окном, мне помогали его вытаскивать соседи... Потом он начал слезать с сиденья и в результате провалилс:001:я под него, опять вытаскивали с общественностью... После этого я его просто начала усаживать в кресло, развлекая книжками-игрушками, не помогло, вставал все-равно. Взяла его за руки и стала прижимать, стал орать :065: и вырываться. Соседи уже начали давать "умные" советы как угомонить ребенка, преобладали крики: "Да отшлепайте вы его в конце-концов!!"
Короче, ехали весело...
Теперь я больше одна с ним не поеду.

R-O-M-A-W-K-A
01.09.2010, 22:08
:) главное же забыла :009:

у нас в начале августа была Алеся

не зря мы мучались в Сурсилах :080:

наши ножки абсолютно здоровы :0028::0028::0028:
Алеся сказала хоть учебники по нам теперь пиши :080: идеальные ножки:080:

и отпустила нас до 2х лет
в 2 контрольный осмотр
правда всё равно кроме Минименов ничего по рекомендациям не подобрала :046:

АнАлАр
01.09.2010, 22:22
Анюта, рада тебя видеть на ЛВ:076::076::076:
Очень нравится твоя линеечка, особенно нижняя надпись:flower::flower::flower::flower:

Спасибо Настён!!! :0008:

Женечка, я примерно в Вашем возрасте осваивала книгу "Дети с небес" Джон Грей. Там много чего интересного. Было это давненько. НО один приемчик с Санечкой работает до сих пор. Счет до трёх действует магическим образом по сей день. Почитай;)

Вчера ездила кровь сдавать с утра, туда нас муж на машине подвез, а обратно я ехала на троллейбусе и автобусе-эспрессе. Вот в автобусе-то и было худо дело...
Сначала сели, он в окошко глядел, сок пил и пирожок лопал, а потом :001: но у нас же шило в попе, идиллия длилась не долго. Он начал вставать на кресле, заигрывать с соседними пассажирами, автобус поворачивал и он застрял между спинкой сиденья и окном, мне помогали его вытаскивать соседи... Потом он начал слезать с сиденья и в результате провалилс:001:я под него, опять вытаскивали с общественностью... После этого я его просто начала усаживать в кресло, развлекая книжками-игрушками, не помогло, вставал все-равно. Взяла его за руки и стала прижимать, стал орать :065: и вырываться. Соседи уже начали давать "умные" советы как угомонить ребенка, преобладали крики: "Да отшлепайте вы его в конце-концов!!"
Короче, ехали весело...

Светик....просто ТЫДЫЩ:010:.
Сил тебе, хорошая моя!

ЗЫ Умные советы бесят до жути.

Reins
01.09.2010, 22:30
жуть....

ех... аж искорки...

понимает все.

Какаем в памперс.
у нас проявление нежности - ладонью по лицу маме-папе со всей дури.. тоже искорки сыплются.. а папу так вообще колотит от счастья по утрам, мне аж смотреть больно...
Короче, ехали весело...
в сад таких советчиков... пускай ребенок орет... он ребенок...

***Ленушка
01.09.2010, 23:10
Привет, девулиЁ
у Вике пока провал с горшком
писаем в трусы(((
знает, что таке горшок, держит пупса над ним - пись пись,
сама фигушки туда((
отложить затею или долбить???
Не долби, все встанет на свои места, она уже понимает, как-нибудь и сядет сама.
Я своего наказываю.
Потому что он не слышит.
К примеру встанет к телеку носом упрется. его отводишь, он опять идет к нему. выключаешь, он либо обратно включает, либо начинает орать и драться.
Ну и в зависимости от степени наших обоюдных настроений.
Либо по попе, либо на стульчик наказательный (Женя, привет)...
уходить не получается, он меня за ноги хватает и рыдает.

Вчера мы с ним сильно поругались. Он меня пультом по голове ударил. На слова маме больно, мама плачет... он ржОт....
пуль отобрала, он рыдает и кулаками бьет... и ничего не слышит, ну не на руки же его брать.
А ты после того как он тебя ударил и ты показала, что тебе больно не говоришь ему, чтобы шел тебя пожалел? Наверное нужно так делать, только после этого наверное может сложиться понятие, что это не очень хорошо дубасить.
не спокойно.. поорал тоже от души.. просто я думала, что будет хуже...

С первым днем вас! :flower::flower::flower:

***Ленушка
01.09.2010, 23:17
С первым сентября всех у кого садики и школа!
Вот уже и второй класс у старшей.
Начинается английский. Завтра первый урок будет.
Я сегодя Машу еще дополнительно к репетитору англ-го записала. Наверное было бы не так дорого, если бы я работала, а так дороговато, но тянуть надо. А тут как-то надо утрясти будет расписание, так как одно занятие англ-го выпадает на 14.00 часов днем, а мы можем быть еще в школе.

Mila_Sav
02.09.2010, 02:28
Ну вот, я как обычно - в ночи вышла, когда все нормальные уже спать улеглись:))! А мы сегодня моих родителей домой проводили - тааааак жалко их отпускать было.... опять на целый год расстались... зато у меня полный холодильник остался пельменей домашних, пирожков ,беляшей, котлеток и фарша:004::))! Мама выложилась по полной - чтобы детки не голодали:))!

повторяй Писать надо на горшок, каждый раз когда меняешь мокрые штаны. НЕ НАДО ПРОСИТЬ ПОКАЗАТЬ КУДА НУЖНО ПИСАТЬ, СПРАШИВАТЬ ПОЧЕМУ В ШТАНЫ И Т.П. НЕ ЗАОСТРЯЙ ВНИМАНИЕ НА ГОРШКЕ - ПУСТЬ СТОИТ КАК ПРЕДМЕТ ИНТЕРЬЕРА.

А мы как пописает в штаны - говорим ай-ай-ай и тащим горшок к нему и говорим что вот сюда надо было... не надо так что ли?

Катя нас на полгода опережает как минимум. Мы зло пинаем горшок и радостно писаем в штаны:010:

:046::008: На самом деле мы примерно также - правда не зло пинаем, даже посидеть на нем мжем маленько, но потом встаем и писаем рядом... и стоит потом ждет когда я приду, все сниму и вытру, причем с таким видом стоит деловым, типа "ну че ты там застряла, давай скорее, долг мне enn ждать":046:!

По поводу садика - видимо общение со старшей сестрой пошло на пользу, может за себя постоять:))! Вчера была такая картина - он взял какую-то палку, мальчик лет трех подошел и начал у него ее вырывать, так Тема вцепился в палку одной рукой, другой в этого мальчика и с серьезным и сосредоточенным лицом разруливал ситуацию:073:! Парни реально чуть не подрались, причем когда я подошла и просто забрала эту палку - Тема развернулся и побежал другие дела делать:))!

Mila_Sav
02.09.2010, 02:34
Вообще я смотрю начало учебного года многих всколыхнуло - прям оживление на форуме:))!

Ой, а еще хотела у вас спросить - у кого-нить так бывает?
Обычно мы орем-ревем громко, но редко у него бывает, что он заходится в плаче... И вот вчера завелся с пол оборота, сразу впал в истерику, зашелся плачем, воздух набрал и всё:001:!!! Трясется, начали уже губы синеть, потом лицо и руки - я чуть с ума не сошла - трясу его, говорю чтоб дышал - ужас просто! Это длилось несколько секунд, но я чуть не посидела:065:! Потом уже заорал снова, но мне даже показалось, что он на пару секунд даже обмяк в руках и руку что ли у него судорогой одну свело... а может это я себе уже напридумывала... Вот у вас такое бывает? Ну что заходиться так до посинения в прямом смысле? И что делать в такой ситуации???

Настеньк@
02.09.2010, 09:21
Обычно мы орем-ревем громко, но редко у него бывает, что он заходится в плаче... И вот вчера завелся с пол оборота, сразу впал в истерику, зашелся плачем, воздух набрал и всё:001:!!! Трясется, начали уже губы синеть, потом лицо и руки - я чуть с ума не сошла - трясу его, говорю чтоб дышал - ужас просто! Это длилось несколько секунд, но я чуть не посидела:065:! Потом уже заорал снова, но мне даже показалось, что он на пару секунд даже обмяк в руках и руку что ли у него судорогой одну свело... а может это я себе уже напридумывала... Вот у вас такое бывает? Ну что заходиться так до посинения в прямом смысле? И что делать в такой ситуации???

У моем подружки так же. Их к неврологу отправили, пока не сходили. Пока старается не давать повода для истерик:005::005::005:

Настеньк@
02.09.2010, 09:25
Доброе утро, красотульки!!!!!!!!!:flower::flower::flower:

Kostochka.
02.09.2010, 09:53
Вообще я смотрю начало учебного года многих всколыхнуло - прям оживление на форуме:))!

У племяшек такое было. Как только перехватывало дыхание - дули в лицо, или немного брызгали водичкой, в общем делали что-то неожиданное.
А вообще вот темка была тут (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3093760)

***Ленушка
02.09.2010, 10:00

Доброе утро девули!
Людмил, надо обязательно к неврологу идти с таким, а пока подавай корвалол после таких приступов, он как успокоительный. У нас конечно не до посинения, но когда Маша истерила, невролог советовала давать столько капелек сколько ребенку лет + 1 капля, т.е. вам 2 капли. А судорожная готовность у Маши была. Судороги это конечно не очень хорошо и проверять голову обязательно надо. Вы проверяли?

Евгешик
02.09.2010, 10:05
Доброе утро, сладкие :019:
Ничего не читала :065: Екатерина орет под дверью лоджии, убежала :004:

Kostochka.
02.09.2010, 10:05
Доброе утро девули!
Людмил, надо обязательно к неврологу идти с таким, а пока подавай корвалол после таких приступов, он как успокоительный. У нас конечно не до посинения, но когда Маша истерила, невролог советовала давать столько капелек сколько ребенку лет + 1 капля, т.е. вам 2 капли. А судорожная готовность у Маши была. Судороги это конечно не очень хорошо и проверять голову обязательно надо. Вы проверяли?
Корвалол очень неоднозначное лекарство. Кто-то его настоятельно советует, а кто-то вообще категорически запрещает:005:
Мила, ты заранее не пугайся!!! Это же у вас первый раз такое? У многих малышей такие штуки бывают!:) Но к врачу стоит показаться;)

Kostochka.
02.09.2010, 10:07
Ничего не читала :065: Екатерина орет под дверью лоджии, убежала :004:
Это ты ее на лоджии закрыла?:065: Или сама закрылась?:073:

Евгешик
02.09.2010, 10:13
Это ты ее на лоджии закрыла?:065: Или сама закрылась?:073:
что ж я изверг? я сама закрылась :065:.
Выдала детям по хлебцу. 3 минуты тишины :073:

Хочу завести котенка :065:

***Ленушка
02.09.2010, 10:14
Корвалол очень неоднозначное лекарство. Кто-то его настоятельно советует, а кто-то вообще категорически запрещает:005:
Мила, ты заранее не пугайся!!! Это же у вас первый раз такое? У многих малышей такие штуки бывают!:) Но к врачу стоит показаться;)

+ 1 Согласна, пугаться не стоит. Ничего такого с чем ты можешь не справиться, Мил.

Евгешик
02.09.2010, 10:15
Когда Сережа заходится в истерике (обычно не допускаю, но нет-нет да прорвется), я ему даю таблеточку глицина - он быстрее выходит из состояния истерии. Невролог советовала.

Kostochka.
02.09.2010, 10:19
Когда Сережа заходится в истерике (обычно не допускаю, но нет-нет да прорвется), я ему даю таблеточку глицина - он быстрее выходит из состояния истерии. Невролог советовала.
глицин точно безопасное средство:)на сосудики ГМ хорошо влияет

***Ленушка
02.09.2010, 10:22
А я собираюсь к врачу, даже нервничаю, у нас анализ мочи был плохой, сдали, но что-то подсказывает, что не очень все хорошо. У нас пилоэктазия левой почки была :(

Ой-ой-ой Лада мне машинку швейную новую сломала :005: машинка стоит за креслом, а она туда влезла и сломала катушкодержатель :0074:

Filis78™
02.09.2010, 10:25

:0016:

Filis78™
02.09.2010, 10:26
ВСем Доброе утро!
я сегодня иду на собрание в сад........................
всю ночь снился садик и мальдивы - все в перемешку .............жесть

***Ленушка
02.09.2010, 10:31

Согласна, но глицин так быстро не действует, его тогда просто постоянно давать нужно, хотя врачи назначают курсами. А корвалол только единичными случаями. Это мне советовала невролог, когда я на Машу жаловалась, что ничего уже сделать не могу. Вроде и таблетки даем, но все равно заходится с пол оборота в истерику, вот тогда мне и советовали давать. Но каждый решает сам что давать.

Трот
02.09.2010, 10:31
пытаюсь ребенку по хорошему объяснить, что не надо вставать ногами на арбуз и дыню. у нас сегодня деда приезжает. 1 мес в командировке был. прадзничный стол накроем.

у мужа скоро др.
хочу ему телескоп подарить %)

***Ленушка
02.09.2010, 10:33
пытаюсь ребенку по хорошему объяснить, что не надо вставать ногами на арбуз и дыню. у нас сегодня деда приезжает. 1 мес в командировке был. прадзничный стол накроем.

у мужа скоро др.

поздравляю с приездом деды:flower:
а какой телескоп? это идея, меня тоже д.р. мужа в сентябре ждет

Евгешик
02.09.2010, 10:49
А я собираюсь к врачу, даже нервничаю, у нас анализ мочи был плохой, сдали, но что-то подсказывает, что не очень все хорошо. У нас пилоэктазия левой почки была :(

Ой-ой-ой Лада мне машинку швейную новую сломала :005: машинка стоит за креслом, а она туда влезла и сломала катушкодержатель :0074:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

у мужа скоро др.
хаха. теток в соседнем доме разглядывать? :073:

А я ничего не буду дарить :017: я продала шины от машины чтоб денег скопить ему на подарок, а он у меня их забрал. пусть страдает без подарка :065:

kurenok
02.09.2010, 10:58
двоих маленьких детишек и одного большого детеныша в доме мало?:))

Filis78™
02.09.2010, 11:01
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

хаха. теток в соседнем доме разглядывать? :073:

А я ничего не буду дарить :017: я продала шины от машины чтоб денег скопить ему на подарок, а он у меня их забрал. пусть страдает без подарка :065:

чупа-чупс - тоже Хороший подарок!:flower:

Reins
02.09.2010, 12:09
ну вот.. второй день прошел вроде поспокойнее... пришли, абсолютно спокойно разделись и пошли в группу.. а там воспитатель.. вот тут мы и разревелись... я ушла.. пришла в 9,30 - ревут... оказывается это их псле еды на горшки повели... :)) они все жутко перепугались этой процедуры.. а так вроде ничего. мой покушал немножко, немножко поиграл... а так очень скромный мальчик, в основном стоял в сторонке и наблюдал за всеми, по словам воспитателя... но она меня не обрадовала фразой что мой видимо из тех детишек, которые будут плакать, когда мама уходит... :( ну в общем, будем смотреть, как оно дальше пойдет...

Трот
02.09.2010, 12:49
я начинаю жутко завидовать.
хочу Кира в сад отправить
сегодня с утра жуткие вопли и истерики.

Трот
02.09.2010, 12:50
и вообще я похоже заболела. сопли в три ручья.
я даже не буду говорить, что хотела мамЖене сделать сюрприз и приехать

Трот
02.09.2010, 12:52
кстати, а если родители болеют, можно ребенка в садик вести или лучше не стоит?

Mila_Sav
02.09.2010, 13:01
Девочки, спасибо за ответы и советы! Надо будет к неврологу действительно сходить... Такое у нас редко, но бывает, но так долго и так сильно - вроде первый раз... Наташ, спасибо за ссылку, как будет время - засяду читать!

Mila_Sav
02.09.2010, 13:06
Читаю ссылку - ну вот точно про нас написано! Теперь хоть знаю что это такое!

Тротик, я тоже вся в соплях - сейчас сына с папой в ЕСОД отправила, сама обещала гладить и пыль вытирать)))), осталось из-за компа вылезти)))!

Reins
02.09.2010, 15:58
кстати, а если родители болеют, можно ребенка в садик вести или лучше не стоит?
да можно, мне кажется... смотря чем болеют... с вирусом я б не повела, наверное... но с другой стороны справка от врача нужна, а на каком основании ее выдадут, если ребзь здоров...

Евгешик
02.09.2010, 16:22
двоих маленьких детишек и одного большого детеныша в доме мало?:))

видимо да...:065::065::065::065::065: я начинаю жутко завидовать.
хочу Кира в сад отправить
сегодня с утра жуткие вопли и истерики.
как я завидую........молчу.....
и вообще я похоже заболела. сопли в три ручья.
я даже не буду говорить, что хотела мамЖене сделать сюрприз и приехать
:015::015::015:

Nurey
02.09.2010, 16:41
Привет, дорогие!
У нас, слава Богу, потеплело :091:, а то вчера полный жутис был.

Вот...еще один дорос:080::flower::support:
Ань, про наклейки в нашей группе глянь:)

У меня метро под боком - могу куда-нибудь доехать, это не проблема ...надо только как-то собраться с силами :))

Короче, ехали весело...

Оооой, Светик, я живо всё это представила :065: Сил тебе, детко!
И, конечно, постарайся избегать таких поездочек - это не шутки в твоём положении :ded:

у мужа скоро др.
У моего 3 год телескоп...так он его ещё по всем городам и съёмным квартирам таскает, а он огромный, запарил уже меня с ним :015:

ну вот.. второй день прошел вроде поспокойнее... пришли, абсолютно спокойно разделись и пошли в группу.. а там воспитатель.. вот тут мы и разревелись... я ушла.. пришла в 9,30 - ревут... оказывается это их псле еды на горшки повели... :)) они все жутко перепугались этой процедуры.. а так вроде ничего. мой покушал немножко, немножко поиграл... а так очень скромный мальчик, в основном стоял в сторонке и наблюдал за всеми, по словам воспитателя... но она меня не обрадовала фразой что мой видимо из тех детишек, которые будут плакать, когда мама уходит... :( ну в общем, будем смотреть, как оно дальше пойдет...
Какие вы молодцы :flower: Слушая тебя, начинаю жалеть, что нам в садик только через год :008:

lanasvet
02.09.2010, 17:11
:support: Всем привет! :support:

Мне что-то сегодня фигово, еще с ночи.
Погуляли хорошо, поспали, а все не отпускает.
Голова болит, подташнивает и в целом плохо, состояние не стояния. Ноги сводит периодически.
Маме моей тоже вчера уже чуть было скорую не вызывали, но отпустила и сегодня вот даже работает весь день.
Может это погода?

Мила, вам с Темиком кулачков, чтоб ничего серьезного @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Женя, котенок это здорово! :) А я хочу собаку, но нам ее держать негде :)

Аня, а как ты в метро с коляской передвигаешься? Таскаешь Тимура вместе с коляской по лестницам или он сам идет, а ты коляску тащишь?

Nurey
02.09.2010, 18:01
:support: Всем привет! :support:

Мне что-то сегодня фигово, еще с ночи.
Погуляли хорошо, поспали, а все не отпускает.
Голова болит, подташнивает и в целом плохо, состояние не стояния. Ноги сводит периодически.
Маме моей тоже вчера уже чуть было скорую не вызывали, но отпустила и сегодня вот даже работает весь день.
Может это погода?

Мила, вам с Темиком кулачков, чтоб ничего серьезного @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Женя, котенок это здорово! :) А я хочу собаку, но нам ее держать негде :)

Аня, а как ты в метро с коляской передвигаешься? Таскаешь Тимура вместе с коляской по лестницам или он сам идет, а ты коляску тащишь?
Либо едим вообще без каляски, либо тащу каляску, а Тимур за ручку, но бывает, что тащу каляску, в которой сидит Тимур - это точно не ваш вариант :))

Filis78™
02.09.2010, 18:48
девочки, а Вы случайно не у нее лечите ноги:009:

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3068905

Kostochka.
02.09.2010, 19:28

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3068905
у нее... пойду почитаю:flower:

Kostochka.
02.09.2010, 19:38

ну да, с некоторыми вещами согласна - по поводу того, что неэтично ругает других врачей (я тоже об этом писала:)), ну и деньги, деньги, деньги...
Все остальное - назначения и результаты лечения - все неоднозначно! Читаю топик по вальгусам (в малышах 1-3), так там дофига и больше сидит народу, кому не помогла ни обувь, ни массажи, ни озеркит с парафином...
Ну и еще раз, Алеся не ортопед, она массажист:008:
А, еще кстати - по поводу физиотерапии - я заметила, что она не сильно разбирается в физике - ну во всяких там милиамперах, частотах и пр., а на этом основана работа всех приборов. Она знает только те приборы, на которых сама работает. Ну и по лекарствам по физио тоже не все знает - например была удивлена, что нам при гипотонусе назначали физио с эуфилином (по ее словам он расслабляет мышцы), хотя это общепринятая практика (сосудистый препарат, улучшает кровообращение и после этой физио у нас были реальные сдвиги), и все физиотерапевты (и неврологи) об этом знают - я ни у одного врача спрашивала это.

АнАлАр
02.09.2010, 20:07
Привет всем. На улице дрянь аж не стоит ни на что:(

Filis78™
02.09.2010, 21:11

да, сидим дома. муж только что привез резиновые сапоги ребенку...........:)):)):)):))
остался дождевик...........:008:

Reins
02.09.2010, 21:57
чё-то я про Алесю почитала и как-то меня покосило... неужели она реально вот так могла взять и бросить ребенка, которого вела?

Птица
02.09.2010, 22:08
чё-то я про Алесю почитала и как-то меня покосило... неужели она реально вот так могла взять и бросить ребенка, которого вела?

Я лично знаю девочку-автора того топика. Она, может быть, несколько эмоциональна, но совершенно точно не станет придумываать небылиц. :005:

АнАлАр
02.09.2010, 22:18
да, сидим дома. муж только что привез резиновые сапоги ребенку...........:)):)):)):))
остался дождевик...........:008:

А нам сапоги...:))

Gingercrazy
03.09.2010, 01:10
всем привет!!!!
Ууууух, топик ускорился! Уррра- с новым учебным годом, хоть и в декрете сидим, а движуха какая-то все равно в этот день продолжается:)
Достали с балкона кроватку его,про которую уже год как никто не вспоминал :008:
Максим увидел её, обрадывался и теперь только в ней спит :))
К нам обратно даже не проситься :080:
Совсем взрослые наши детки с тановятся... :love::flower:

Привет, девули!

У нас большая радость! Я наконец-то поняла, чего хотел Тимур и почему последние дни очень плохо спал!!!
Всё ночь ворочается, в потолок таращится, пьёт, плачет.... Я уже извелась, что не так? Вчера вечером говорю ему: "Ну что ты не спишь? Что такое? У тебя болит что-нибудь?" Он не отвечает... Потом говорю, "может ты не хочешь со мной спать, я тебе надоела?" ОН НАЧАЛ КИВАТЬ И УЛЫБАТЬСЯ И ГОВОРИТЬ "ДЯ!"
...... В итоге посавили кресло, разложили, постелили бельё... Тимур в припрыжку залез, лёг на подушку, повернулся на бочок и закрыл глаза!
Проспал ВСЮ НОЧЬ!!!!!
Я в шоке! Сыночек мой совсем взрослый стал!
(
Девчонки, я так рада за вас!!!!!! Надеюсь, что и моя скоро ускачет от нас, хотя мы же будем скучать.... Вы уже скучаете??????
А еще надеюсь, что и сисю так же бросит!!! Бросила же соску сама и на горшок сама стала ходить, может и сисю бросит сама???? Наверное бросит,лет так в 6:004:
по поводу зоопарка - мы не впечатлились.. если не считать детского зоопарка открытого.. там козочки-курочки бегали... вот там нам очень понравилось... хочу в океанариум...
Наташа, это в Зеленогорске????? Мы там были недавно-это что-то, хочу снова поехать туда!!! Кто со мной??????
в океанариум если и идти то с утра, когда народу мало, да и темновато там...............
я боюсь сама, местами красиво, тоже вариант, думаю на 2 года пойдем!:flower:
А мы туда уже сьездили в мае -ничего так, понравилось!

Мила, у нас тоже также было недавно, я испугалась, больше не повторялось, думаю просто последить, если будет повторяться, тогда уже паниковать!

Uliya
03.09.2010, 01:11
Девочки, привет! Мы вернулись, разобрали вещи теперь кайфуем одни! Наша отлучка на 1 месяц затянулась в 2. Сначала родственники покупали новую квартиру, ждали оформление документов, потом опоздали на самолет (в Америку) а мы все ждали и ждали и наконец мы дома! Все это время мы были в Колпино, ездили под Псков и в Приозерск, вот теперь в октябре летим в Египет, девочки никто нам не хочет компанию составить, мы уже и отель выбрали, путевки покупать будем после 20 сентября!
Эвочка у меня выросла, окрепла, похудела, поумнела! Весим сейчас 11600, рост 82 см. Начала болтать половину понимаю, половину нет! Из того, что умеем ходим хорошо, я думаю вы понимаете как это для меня мега супер пупер важно! Болтаем, кушает сама,чистит зубы 2 раза в день, сначала я ей чищу, потом она сама еще подражает, на горшок просится, дома всегда, на улице через раз, на травку писать категорически отказывается, вот из кружки пить не умеем! А так ребенок у меня получился спокойный и послушный, нет иногда вредничает, но все дети вредничают. Еще,что мне нравится теперь без просу не берет чужие игрушки на улице, чему я тоже очень рада, будет ходить вокруг пытаться спросить, показать, что хочет, но пока я или мамы ей не разрешат не возмет, ттт, хотя это может она стесняется!
Вчера вызывала Алесю, мне мега понравилась, сразу стало все понятно, меня честно очень смущали показания нашей массажистки по обуви, нет массаж у нее конечно супер, но вот насчет обуви я была не уверенна! Листая нашу карту она сказала, что нам прописывали врятли нам подходит, так как к такой обуви нужно иметь большие проблемы иксов на ногах, ноги ттт, у нас всегда были ровные! Посмотрев Эву, она сказала,что все хорошо, особого лечения никакого, кроме, обуви с высоким задником, голеностоп чуть ослаблен, но придраться сказала к нему нельзя, просто чуть подкорректировать обувью, ходить по коврикам и массаж 2 раза в год, криминала у нас не нашла, сделали слепочки стопы и наше плоскостопие пошло на огромное улучшение, хотя Алеся сказала, что следить нужно и все равно написала плоско-вальгусную постановку стоп - физиологическую! И спокойно отпустила нас до 2-х лет! Сказала, что на особого контроля через 2 месяца не нужно!

Gingercrazy
03.09.2010, 01:25
ВСем Доброе утро!
я сегодня иду на собрание в сад........................
всю ночь снился садик и мальдивы - все в перемешку .............жесть
а почему мальдивы? собираетесь?:)
Мне вот вчера все погибшие польские министры и Лех Качинский приснился: говорила с ним... приснилось ,что я в Словакии в заложниках, встречаю там его и прошу его о помощи лично. Рассказала мужу, а он говорит, что польша всегда мечтала словакию захватить, я же про это вообще не знала... это к чему вообще?
чупа-чупс - тоже Хороший подарок!:flower:
ага и всего 3 руб 90 коп все удовольствие:004:
Наташа, а ты скучаешь без него, когда отдаешь? или в напряжении?
первый день за полгода наверное, когда мы не вышли на улицу! причем оделись уже и потом разделись, посмотрев как капает!
А нам сапоги...:))
и я сегодня о сапогах задумалась,весенние впритык!

Kostochka.
03.09.2010, 08:47
Юль, молодцы, хорошие новости :)
а мы на этой неделе должны начать курс массажа на ножки с вашей массажисткой, с Ириной :) а то наша уехала в отпуск до октября...

Евгешик
03.09.2010, 08:48
Малютка Кэт проснулась ни свет ни заря и всех перебудила :065:

Натулеша, легкой вам дороги и отличного отдыха!!!!

Евгешик
03.09.2010, 08:57
а почему мальдивы? собираетесь?:)
Мне вот вчера все погибшие польские министры и Лех Качинский приснился: говорила с ним... приснилось ,что я в Словакии в заложниках, встречаю там его и прошу его о помощи лично. Рассказала мужу, а он говорит, что польша всегда мечтала словакию захватить, я же про это вообще не знала... это к чему вообще?
ого...ну и сны :065::065::065::065::065:
ага и всего 3 руб 90 коп все удовольствие:004:

деньги вернул :073: активно ищу подарок :073:

Трот
03.09.2010, 09:20
всем привет. мы уже полчаса орем. %)
к моим соплям горло прибавилось.:(
забалель я.

Евгешик
03.09.2010, 10:25
всем привет. мы уже полчаса орем. %)
к моим соплям горло прибавилось.:(
забалель я.
в саду орет?
тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
выздоравливай, ваши брюки ждут вас :073:

juli@
03.09.2010, 11:32
Девочки всем доброе утро!!!
у нас новость НАС ВЗЯЛИ В ЯСЛИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
не зря я мужу мозг насиловала, чтобы он все садики начал обходить, и пжлста:080:
теперь подготовим до конца карту и вперед:008:

И еще раз, ДЕВОЧКИ СМОТРИМ (http://vkontakte.ru/topic-3865836_23131128?offset=last#scroll)и заказываем

Filis78™
03.09.2010, 12:18
Доброе утречко!:flower::flower::flower:

Мы идем в сад, в районе 13 числа!
выдали список, что надо купить - от фэри до картона....:010:
+выдадут еще квитанцию пожертвования для сада типо...:010:
+за сам сад
+надо будет еще сдавать бабло, типо на игрухи в группу
+на все праздники
+на клоунов и театр......

униформа - колготы, сандали, памперс, футболка с дл рукавом или коротким, по желанию майка.....
на период адаптации никаки горшков и ложек, обучение.,если не умеет, будут менять памперсы, мыть попы, кормить с ложки до тех пор пока ребенок не привыкнет к саду, к воспиталкам, к детям.............когда Мама уже будет не нужна и ребенок будет не орать и реветь и страдать, а уже спокоен и готов к нормальному общению...............
если ребенок умеет есть и туалет - хорошо, нет, не беда!

начнем с 2-х часов с 8-10 - дальше по состоянию ребенка и его желанию.
воспитатели отводят на максимальную адаптацию 6 месяцев.....

все спят в кроватях без бортов
гуляют в любую погоду

вот, что вспомнила из вчерашнего собрания.....
завтра едем в Мегу за закупками - все для сада!

привод в сад с 7-8 утра, забор максимум в 18,45 - для тех кто планиурет на работу.

вообщем у нас пока в теории вот так, как пойдет, буду вас держать в курсе!:flower:

Mila_Sav
03.09.2010, 12:32
Девочки всем доброе утро!!!
у нас новость НАС ВЗЯЛИ В ЯСЛИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
не зря я мужу мозг насиловала, чтобы он все садики начал обходить, и пжлста:080:
теперь подготовим до конца карту и вперед:008:

Это как это? Вы не записывались заранее, а просто сейчас прошлись, нашли место свободное и пошли что ли))))? Круто:073:!

+за сам сад
+на все праздники

униформа - колготы, сандали, памперс, футболка с дл рукавом или коротким, по желанию майка.....
на период адаптации никаки горшков и ложек, обучение.,если не умеет, будут менять памперсы, мыть попы, кормить с ложки до тех пор пока ребенок не привыкнет к саду, к воспиталкам, к детям.............когда Мама уже будет не нужна и ребенок будет не орать и реветь и страдать, а уже спокоен и готов к нормальному общению...............

гуляют в любую погоду

привод в сад с 7-8 утра, забор максимум в 18,45 - для тех кто планиурет на работу.

вообщем у нас пока в теории вот так, как пойдет, буду вас держать в курсе!:flower:

Ох-ох... ничего себе финансовые вливания! Ну хорошо хоть не требуют, чтобы к горшку был приучен и ел сам... А мы уже точно на следующий год - мама ходила в садик и в РОНО - нельзя с середины года ваще никак...

Reins
03.09.2010, 13:09
Наташа, это в Зеленогорске????? Мы там были недавно-это что-то, хочу снова поехать туда!!! Кто со мной??????

!
нет, в городе.. а что у на в Зелик? яи не знала, чтоам что-о есть...
а
Наташа, а ты скучаешь без него, когда отдаешь? или в напряжении?
!
скучаю, но без нпряг.. только первый день тяжело было.. а сегодня он уже спокойно играл. только не пкушал.. видимо не покормили, в понедеьни буу дома полноценно корить перед садом...

+за сам сад
+на все праздники

гуляют в любую погоду

у нас все так же, кроме денег... кисточки, фломастеры, туалетка, салфетки ит.д. т.п.... денег пока не просили, еще собрания не было... попы до включеия отопления не моют, боьшой риск простудиться.. все в памперсах если покакает - звонят забирать... прогулки пока не обсуждали... про форму одежды тоже не говорили, на свое усмотрение, мы в спртивном костюме ходим..

Reins
03.09.2010, 13:10
капец клаве..)))))))))

Olgia
03.09.2010, 13:32
нет, в городе.. а что у на в Зелик? яи не знала, чтоам что-о есть...

скучаю, но без нпряг.. только первый день тяжело было.. а сегодня он уже спокойно играл. только не пкушал.. видимо не покормили, в понедеьни буу дома полноценно корить перед садом...

у нас все так же, кроме денег... кисточки, фломастеры, туалетка, салфетки ит.д. т.п.... денег пока не просили, еще собрания не было... попы до включеия отопления не моют, боьшой риск простудиться.. все в памперсах если покакает - звонят забирать... прогулки пока не обсуждали... про форму одежды тоже не говорили, на свое усмотрение, мы в спртивном костюме ходим..
Ничего себе. А салфетками влажными они не хотят вытирать?

Olgia
03.09.2010, 13:42

Света, какие наклейки ты заказывала? Хочу тоже, не понимаю что мне надо. Я б просто такой же заказ сделала бы.

Reins
03.09.2010, 13:42
это надо делать в ванной комнате... а там кафель и очень холодно.. но нверное если мама быстро прийти не сможет, то вытрут...

Kostochka.
03.09.2010, 13:49
Лукьян куда-то спрятал поильник свой, а второй поильник-кружку забыли у сестры. Поэтому вынуждены приучаться к чашке :) Лукьяна нравится - и напиться можно, и на себя вылить, и еще чашкой поиграть :))

Filis78™
03.09.2010, 13:52

т.е какать НЕЛЬЗЯ!:ded::046:

Filis78™
03.09.2010, 13:55
Света, какие наклейки ты заказывала? Хочу тоже, не понимаю что мне надо. Я б просто такой же заказ сделала бы.

:008::008::008:
Оль я думаю, тебе мой заказ точно не подойдет

3 медведя
деревня
зоопарк
колобок
курочка ряба - 2 шт
сад-огород
теремок
лесные жители
3 поросенка

всего 10 штук!

я брала по алгоритму, то, что нравиться мне...............взяла много, потому что незнаю, как пойдет, плюс на подарки.............хотя может это мало..............:005: