PDA

Просмотр полной версии : ♥•°•ღ Февралятам - полтора! Сопят в две дырки до утра!♥•°•ღ 2010

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 [32] 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75

Настеньк@
07.09.2010, 07:27
мать, тебе чего не спится??????

Детский сад, детский сад:065::065::065::065::065:

Filis78™
07.09.2010, 09:27
А мы в 8.5 уже пошли ножками.... :008:

:014::014::014:
Значит У тебя все случиться быстро и рано, а му будем по жизненными Тормозами....:046:

Filis78™
07.09.2010, 09:29
Мы еще и кусаемся:082:

че-то не догоняю, о чем забыть? Гастрик про ложку говорит или про речь?:065:

Ну так и ты всем заявляй!:065::065::065: Да никакую-нибудь Муху-Цокотуху, а скажи, что вы с года Евгения Онегина знаете!:ded::ded::ded:
Знаешь, у многих мам матрица памяти стирается от долгого сидения дома:004:Вряд ли лет через 5 я вспомню, что и сколько Лучик говорил в полтора.

:046::046::046:
Да мы просто сегодня ходили к гастрику. проверяли все наши внутренние органы на узи, болтали обо всем и о логопеде в том числе.....

Filis78™
07.09.2010, 09:37
У нас такой же режим:080:
Могу взять автокресло??? (только ф.з. как оно приделывается, но там нарисовано, да и муж может быть дома, поможет установить, хотя может оно как и все кресла крепится:)))
Наша подружка Поля, старше нас на 2 мес. Считает до 9, вероятно, не осознанно, но ведь считает.
Мы всё понимаем, делаем, но зациклены на АВ-АВ, ГО-ГО, БИ-БИ))))и куче разной ерундистике)) и маме, папе.
Оксана, а ты давно за рулем, я имею ввиду стаж вождения, у меня просто фобия к новичкам:008:
Самое сложное слово, которое мы более менее можем проговорить - из 5 букв - ПУПОК:))

Мой вчера стоя на окне сказал - нравиться сдесь стоять.....:073::073::073:
есссно коряво, но все ровно считаю такие выпады признаком, что не совсем мы отсталые, хотя 90% мычим.....:065:

[QUOTE=kurenok;47974299]На ужин, праздничное КО-КО сделала Вике (1,7)]

Светик Прелесть..........:love::love::love:

Filis78™
07.09.2010, 09:40
Не расстраивайся :flower:
Обязательно заговорит :support::support::support:

Кста,из той же психологии развития, мальчикам до 3х лет молчать- это в пределах нормы :065:

Мне вообще кажеться. что у нас скачок сулчиться где-то в 2, причем большой, так что мы как раз к 3 и будем Огурцами!:flower:

Filis78™
07.09.2010, 09:43
:080::080::080: Мы купили зимний комбез!!! :080::080::080:

Размер 86,запас большой :008:

Классный!!!:flower:
у нас тоже коричневый

Трот
07.09.2010, 09:44
отвезла свое чудо в садик, думала пораньше придем, деток не будет, тихо мирно зайдем...
щас... еще в коридоре были слышны крики и визги, девочку отдирали от папы... хотя мама стояла рядом.
вобщем Кир поднапрягся, но спокойно дал себя раздеть.
но вот в группу не хотел идти. расплакался.
мне не очень нравится, что он не хочет идти, а его заставляют.
он к этому привыкнет?

Reins
07.09.2010, 09:53
отвезла свое чудо в садик, думала пораньше придем, деток не будет, тихо мирно зайдем...
щас... еще в коридоре были слышны крики и визги, девочку отдирали от папы... хотя мама стояла рядом.
он к этому привыкнет?
а мы сегодня начали хныкать на подходе к забору вокруг сада... при вносе тела в сад это тело уже пускало крокодильи слезы... в раздевалке мы ревели... как только воспитатель его забрала и закрыла дверь в группу - тишина... блин... я оттуда выхожу по утрам, как пришибленная... интересно, как надолго такое расставание? сегодня машинку с собой взял, думала отвлеку.. неа.. машинку положил на скамеечку в раздевалке.. аккуратненько так положил... и дальше реветь... :(

Filis78™
07.09.2010, 09:57
Помчалась в Ломоносов, оформлять доки - дело об угоне закрыли, ничего не найдено. :005:

Жень, а что БМ то вам выплачивает...:005:

Filis78™
07.09.2010, 10:00
а мы сегодня начали хныкать на подходе к забору вокруг сада... при вносе тела в сад это тело уже пускало крокодильи слезы... в раздевалке мы ревели... как только воспитатель его забрала и закрыла дверь в группу - тишина... блин... я оттуда выхожу по утрам, как пришибленная... интересно, как надолго такое расставание? сегодня машинку с собой взял, думала отвлеку.. неа.. машинку положил на скамеечку в раздевалке.. аккуратненько так положил... и дальше реветь... :(

он к этому привыкнет?

девочки мне сказали, не помню кто, что самый сложный период с 3-10 день, когда они понимают. что их хотят оставить, этого они бояться, что мама уйдет навсегда.....:(

Настеньк@
07.09.2010, 10:29
он к этому привыкнет?

Девульки, ладно Ваши крошки ревут
У меня что вчера , что сегодня Лиза по утрам истерики устраивает:001::001::001:( и это на третьем году жизни в саду:010:). Причем вчера с утра не хотела в сад, а когда пришла забирать мне было сказано :" Зачем пришла так рано?":010::010::010:
Сегодня просто истерика. Я в шоке:005::005::005::005::005::005:

Reins
07.09.2010, 10:35
на самом деле я жду, когда Женька начнет кушать нормально в саду... вот тогда я пойму, что адаптация пройдена, даже если при расставании он еще будет плакать... у меня брат плакал до старших групп, когда мама уходила...

Насть, вы второй день пошли, да? тоже пару дней потерпеть придется... с твоей попроще, мне кажется.. хоть можно как-то объяснить, что мама скоро придет... мелкому не втолкуешь...

toolni
07.09.2010, 10:49
Вчера моя подруга мне заявила, что ее дочь в полтора года наизусть декламировала муху цокотуху!!! НЕ ВЕРЮ!!!! Она мне на это возразила, что дочь начала говорить в 9 мес! как такое возможно, у нас в топе только несколько человек из 20, кто начал говорить предложениями в 2-3 слова недавно, какие стихи да еще и наизусть!?????

Я тоже не верю...как вариант, могла последнее слово за мамой вставлять, так многие дети начинают стихи рассказывать

Я обычно говорю, чтобы погладил или за руку взял, правильно?
Да

На ужин, праздничное КО-КО сделала Вике (1,7)

:010::010::010::010:
Возможно, речь в какой-то степени от наследственности зависит? :016:

Зависит
[QUOTE=mouse87;47974640

Кста,из той же психологии развития, мальчикам до 3х лет молчать- это в пределах нормы :065:[/QUOTE]
Ну ...не совсем молчать. :008:

toolni
07.09.2010, 10:55
слежу постоянно на улице, чтобы не устроил гадости.
Учи делать полезности...тогда не будет время на гадости:))
Какие все детки у нас развитые:love:
Теперь расстроилась я, потому что мы не говорим почти ничего, я так понимаю, что мама, папа ав-ав и бррр(машины) совершенно недостаточно в нашем возрасте. Мы одние такие:009:
Все понимает, но говорить не хочет.
Достаточно:).
Не молчит же совсем, и понимает хорошо.

он к этому привыкнет?
Конечно привыкнет;)

Эх...сегодня отводила Ксюшку в сад - на площадке стояли ревущие родители:)). Испытание еще то...:008:

на самом деле я жду, когда Женька начнет кушать нормально в саду... вот тогда я пойму, что адаптация пройдена, даже если при расставании он еще будет плакать... у меня брат плакал до старших групп, когда мама уходила...

Насть, вы второй день пошли, да? тоже пару дней потерпеть придется... с твоей попроще, мне кажется.. хоть можно как-то объяснить, что мама скоро придет... мелкому не втолкуешь...
да и старшим не втолкуешь. Ксюшка в этом году к счастью не ревет, но нервничает жутко, когда расстаемся:008:. Я б наверно тоже нервничала в такой т олпе...у нас по списку 27 человек, при этом 25 кроватей и 25 шкафчиков...тыдыщ:010:

toolni
07.09.2010, 11:02
у нас сейчас слов 15 в лексиконе, половина из них - неполноценных, типа пи-пи (пить), ки-ки (кефир) и тому подобное
животных мы толком НЕ знаем, как и звуки, которые они произносят, на горшок не садимся, зубы чистить не умеем, ложкой по-прежнему едим только кефир, рисуем только каракули (т.е. никаких там кругов и прочего), спим с родителями и тыды
но при этом мы понимаем ВСЁ, что нам говорят, показать можем практически ВСЕ обыденные действия (как мыться, вытирать попу, стричь ногти, красить глаза и прочее), почти умеем одеваться самостоятельно, выполняем сложные поручения типа "пойди туда, возьми то и положи потом туда".
зубов у нас 12 и "супер"-характер
и что мне делать?
все совсем запущено?
просто я как почитаю, что умеют наши сверстники, так мне прям плакать хочется, что мы не умеем ничего
да все нормально у вас:support:. Темпы развития индивидуальны. Совсем же не молчит, так что расслабься:support:

Оля, т.е. не нужно говорить, "Так делать нельзя!" "Это плохо" и проч. Почему?... :005:

Потому что жизненного опыта еще мало чтоб против всех НЕЛЬЗЯ найти то что МОЖНО. Поэтому сначала надо научить полезным вещам, просто переключая внимание, не акцентируя на НЕЛЬЗЯ, а в более старшем возрасте уже вводить категорические запреты.
Как делаем мы:
Катя замахивается на Ксюшу
-Катя, я вижу , ты сердишься (в это время остангавливаю руку), но Ксюша хорошая, ее можно пожалеть (беру руку Катину, либо, если она сопротивляется, то сама глажу Ксюшу).
Ксюшу можно обнять и поцеловать (к этому моменту Катя обычно переключается, если нет, то все делаю я)
Нельзя, я почти не употребляю. У нас ключевое слово СТОП.

Uliya
07.09.2010, 11:48
да все нормально у вас:support:. Темпы развития индивидуальны. Совсем же не молчит, так что расслабься:support:

Потому что жизненного опыта еще мало чтоб против всех НЕЛЬЗЯ найти то что МОЖНО. Поэтому сначала надо научить полезным вещам, просто переключая внимание, не акцентируя на НЕЛЬЗЯ, а в более старшем возрасте уже вводить категорические запреты.
Как делаем мы:
-Катя, я вижу , ты сердишься (в это время остангавливаю руку), но Ксюша хорошая, ее можно пожалеть (беру руку Катину, либо, если она сопротивляется, то сама глажу Ксюшу).
Ксюшу можно обнять и поцеловать (к этому моменту Катя обычно переключается, если нет, то все делаю я)

Как интересно, а мы нельзя употребляем, попробую себя контролировать!
:flower::flower::flower:

Настеньк@
07.09.2010, 11:48
да и старшим не втолкуешь. Ксюшка в этом году к счастью не ревет, но нервничает жутко, когда расстаемся:008:. Я б наверно тоже нервничала в такой т олпе...у нас по списку 27 человек, при этом 25 кроватей и 25 шкафчиков...тыдыщ:010:

:010::010::010:
Лизок может еще и переживает что не в свою группу, наша пока закрыта. Но есть надежда что завтра откроют:) самое странное ни когда такого раньше не было:016:

Uliya
07.09.2010, 11:59
Девочки, у меня вопрос!
Как уже и известно мы летим в Египет в октябре! Но вот у меня дилема с коляской! У нас не складывается в трость, но хорошая! Примут ли ее в самолете? И еще один вопрос можно ли с кем то у кого трость поменяться на 2-3 недели, пока мы не прилетим, Коляска у нас хорошая, только сейчас испачкалась, но перед обменом обязуюсь постирать. В трости хотелось чтобы она имела положение лежа и корзину для игрушек!
У нас вот такая коляса
http://s41.radikal.ru/i091/1009/e9/c13047e934cd.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s59.radikal.ru/i163/1009/c5/d174ac21dfb8.jpg (http://www.radikal.ru)

Gingercrazy
07.09.2010, 12:05
Света, твое ко-ко-это что-то! :)Вот фантазия! И время же надо на это!
Я 10 лет за рулем ежедневно, за исключением декрета,сейчас некуда ездить! Если завтра будет как сегодня, то поедем?

Как делаем мы:

Надо запомнить!!!!!!

Трот
07.09.2010, 12:10
Кир опять не ел, но уже и рыдал почти все время.
пришла он не плакал, а играл отдельно от всех. если детки были около воспитательницы, то мы сидели сычем.

Reins
07.09.2010, 12:14
у нас по списку 27 человек, при этом 25 кроватей и 25 шкафчиков...тыдыщ:010:
хорошие воспитатели... заранее планируют, что детки болеть будут...

mariska998
07.09.2010, 14:40
:046::046::046:
Да мы просто сегодня ходили к гастрику. проверяли все наши внутренние органы на узи, болтали обо всем и о логопеде в том числе.....
Где делали? Что УЗи показало?
Мы тоже скоро пойдем...

mariska998
07.09.2010, 14:46
Вчера моя подруга мне заявила, что ее дочь в полтора года наизусть декламировала муху цокотуху!!! НЕ ВЕРЮ!!!! Она мне на это возразила, что дочь начала говорить в 9 мес! как такое возможно, у нас в топе только несколько человек из 20, кто начал говорить предложениями в 2-3 слова недавно, какие стихи да еще и наизусть!?????

Вундеркинд!
Мой старший муху цокотуху около трех лет наизусть знал, но так быстро быстро говорил, проглатывая слова, что можно было только догадываться. Очень смешно:))записала на пленку, но найти сейчас не могу, жаль.

mariska998
07.09.2010, 14:49
На ужин, праздничное КО-КО сделала Вике (1,7)

:010::010::010: Мастерица!
Как ты вообще придумала такое чудо?!

Filis78™
07.09.2010, 14:50
Где делали? Что УЗи показало?
Мы тоже скоро пойдем...

делали в ДП - бесплатно.
Узи показало, что все в норме, кром поджелудочной, слегка увеличена, но это скорее всего реакция на лечение (мы тут поносили, пили лекарства), будем наблюдать.
Врач милейшая Женщина!
Рассказала про питание, про садовское питание, про возможные реакции, про развитие ребенка, речи, поведения, навыков....люблю, когда никто никуда не спешит....
у нее магазин игрушек в кабинете. пока Никита со всем разбрался - мы болтали.
похвалила, что не спешу на Общий стол переводить, мне полегчало, а то у нас много знакомых, которые яичницы едят, креветками закусывают, сверху колбаска, потом пироженые.....:046::046::046:
я уже думала, что очень плохо, что мы все пюрешки трескаем, оказываеться ХОРОШО!
куда спешить, успеет еще к ней на учет встать по гастрику...:))
вообще сказала, желательно узи делать раз в полгода брюшной полости, так для проформы
мало ли чего, теперь еще сердца сделаю и ВСЕ!
можно на плановую привику уходить...:support:

mariska998
07.09.2010, 14:57
У нас на детской площадке почти одни девочки гуляют. очень мало мальчиков.
Так здорово, цветник! Все розовые:) с игрушками, колясочками, велосипедами.

Filis78™
07.09.2010, 15:01
пришла он не плакал, а играл отдельно от всех. если детки были около воспитательницы, то мы сидели сычем.

Держись, не раскисай.....:005:
на сколько ты его водишь, все так же на 2 часа?

mariska998
07.09.2010, 15:01
Завтра в консульство собиралась получать визу, но задерживают.
Так что хочу в Зеленогорск тоже съездить. Давно там не была.

Filis78™
07.09.2010, 15:06
У нас на детской площадке почти одни девочки гуляют. очень мало мальчиков.
Так здорово, цветник! Все розовые:) с игрушками, колясочками, велосипедами.

а у нас на площадке все девочки очень агрессивные, так и норовят Моего Сладкого толкнуть...двоих ловила за руку, потом Мамашек звала, чтобы воспитывали...:015:
не люблю я площадки...

Завтра в консульство собиралась получать визу, но задерживают.
Так что хочу в Зеленогорск тоже съездить. Давно там не была.

а мы сфоткались, пошлины заплатили, сегодня буду заполнять анкеты, и в четверг в ОВИР едем...........:080::080::080:
скоро у нас будут паспорта, что-то мне подсказывает, что это ОЧЕНЬ ХОРОШО!:support:

рылась рылась в инете, нашла 2 сайта, где все склоны нарисованы с размерами, с подъемниками - КРАСОТА, так все наглядно..............
цены правда кусаються................:001::001::001:
по любому паспорта делаем, а дальше посмотрим........:020:

st3
07.09.2010, 15:17
Девочки, всем привет!

Kostochka.
07.09.2010, 15:23

Как делаем мы:
У нас продолжает колотить... Хотя постоянно (уже на протяжении нескольких месяцев) учу гладить и жалеть. Но иногда гладит, да так, что того и гляди покалечит :)) Но терплю, и снова и снова показываю.
Может конечно это еще связано и с нами, с родителями - муж бывает дома редко, но когда он дома мы часто общаемся на повышенных тонах, нет-нет, да и похлопаем-пошлепаем друг друга:)) Мы вообще шумные... Вот и думаю, наверное надо и нам с мужем кардинально меняться...

:(а что воспитательница говорит? Может ей подмазать? Ну там, конфеты к чаю и т.д., глядишь, к Киру будет повнимательней:) чуточку больше времени уделит:)
делали в ДП - бесплатно.
Узи показало, что все в норме, кром поджелудочной, слегка увеличена, но это скорее всего реакция на лечение (мы тут поносили, пили лекарства), будем наблюдать.
Врач милейшая Женщина!
Рассказала про питание, про садовское питание, про возможные реакции, про развитие ребенка, речи, поведения, навыков....люблю, когда никто никуда не спешит....
у нее магазин игрушек в кабинете. пока Никита со всем разбрался - мы болтали.
похвалила, что не спешу на Общий стол переводить, мне полегчало, а то у нас много знакомых, которые яичницы едят, креветками закусывают, сверху колбаска, потом пироженые.....:046::046::046:
я уже думала, что очень плохо, что мы все пюрешки трескаем, оказываеться ХОРОШО!
куда спешить, успеет еще к ней на учет встать по гастрику...:))
вообще сказала, желательно узи делать раз в полгода брюшной полости, так для проформы
мало ли чего, теперь еще сердца сделаю и ВСЕ!
можно на плановую привику уходить...:support:
Вот и у нас никакого общего стола... Пюрешки с мясом, кашка, творог с фруктами... Единственное отступление - сушки, да и то не каждый день:)
А как же она сказала про питание в садике, это ничего, что ел-ел пюрешки, а тут вдруг в садик придет и котлеты будет есть?

а у нас на площадке все девочки очень агрессивные, так и норовят Моего Сладкого толкнуть...двоих ловила за руку, потом Мамашек звала, чтобы воспитывали...:015:
не люблю я площадки...

а мы сфоткались, пошлины заплатили, сегодня буду заполнять анкеты, и в четверг в ОВИР едем...........:080::080::080:
скоро у нас будут паспорта, что-то мне подсказывает, что это ОЧЕНЬ ХОРОШО!:support:

рылась рылась в инете, нашла 2 сайта, где все склоны нарисованы с размерами, с подъемниками - КРАСОТА, так все наглядно..............
И я не люблю площадки...
Но сегодня было уже лучше - даже с мальчиком за ручку подержался :)) Правда его 2 раза обидели - толкнул парень какой-то, Луч упал, заплакал, ну и второй раз - классика жанра, совком получил :))
Но одну девочку все-таки чуть не ударил, правда опять не злобно, видимо хотиел ее потрогать. Когда я начала показывать как девочку надо за ручку брать, она так задом, задом, и сбежала от нас - испугалась :))

Filis78™
07.09.2010, 15:23
Девочки, всем привет!

Привед!!!!!:flower::flower::flower:
Рассказывай, как Ваши дела. как квартира..........:008::008::008:
еще хотела спросить про твой вес, что-то давно ты писала, так я так подумала, что ты цифры перепутала 38.........:009:

Птица
07.09.2010, 15:29
очень многие папы водят деток в д/с... тоже на это рассчитывала... папу сйчас даже забирать больше с собой не возьму.. это реальная истерика была.. да кстати и дома без папы Женька себя намного спокойнее ведет... папа у нас тоже святое... я ж писала если рядом папа, то он даже на руки ко мне не идет, только к папе.. тут-то я радовалась только.. :)) а вот с садиком обломс вышел...
ЛЮБОВЬ к папе намного важнее утренних хлопот с садиком. Так что, я сокрее поздравляю, чем сочувствую. :support:
он к этому привыкнет?
Привыкнет, конечно, привыкнет. Ты сама посуди: раньше он безотлучно был рядом с мамой, для него весь мир переворачивается: мама уходит! Он привыкнет, что мама ВСЕГДА возвращается, что без мамы можно играть, заниматься чем-то, кушать, спать. Всё в новинку, вот он и тоскует с непривычки.
Бедный пупс!
У меня самой душа не на месте, когда Аська в садике, хотя я вижу, как её у меня забирают: сразу на ручки и танцевать-отвлекать. И прихожу - она окружена вниманием. И говорят о ней по-доброму, и воспитательницы нравятся. Но сама тоскую по ней, так что вполне естественно, что и дети тоскуют. Привыкнут, пройдёт.

Reins
07.09.2010, 15:31
Оль, мы тоже так и не едим.. меня это напрягает.. ребенок до пол-одинадцатого голодный... затра плюну и утром кашей нормально накормлю... и меня сегодня растроили, мы тоже плачем.. не только в первый момент, но и потом... я очень расстроилась.. сколько уже прихожу за ним, он спокойно игрет... а оказывается, мне просто везло...

st3
07.09.2010, 15:36
Привед!!!!!:flower::flower::flower:
Рассказывай, как Ваши дела. как квартира..........:008::008::008:
еще хотела спросить про твой вес, что-то давно ты писала, так я так подумала, что ты цифры перепутала 38.........:009:

Привет-привет! Квартира строится. Пока снимаем 2-ку. Завтра младшие в садик (тьфу-тьфу на них). Сейчас пойдем старшего из школы забирать, вечером на собрание в школу.
Еще я на работу вышла. Правда пока больше дома работаю. Я довольна как слон.
Весы мы у бабушки оставили. 38 я весила, когда на учет по беременности со старшим вставала. Помню шок медсестры.
Как я за вами всеми соскучилась? А что у Жени случилось?

Filis78™
07.09.2010, 15:48
У нас продолжает колотить... Хотя постоянно (уже на протяжении нескольких месяцев) учу гладить и жалеть. Но иногда гладит, да так, что того и гляди покалечит :)) Но терплю, и снова и снова показываю.
Может конечно это еще связано и с нами, с родителями - муж бывает дома редко, но когда он дома мы часто общаемся на повышенных тонах, нет-нет, да и похлопаем-пошлепаем друг друга:)) Мы вообще шумные... Вот и думаю, наверное надо и нам с мужем кардинально меняться...

:(а что воспитательница говорит? Может ей подмазать? Ну там, конфеты к чаю и т.д., глядишь, к Киру будет повнимательней:) чуточку больше времени уделит:)

Вот и у нас никакого общего стола... Пюрешки с мясом, кашка, творог с фруктами... Единственное отступление - сушки, да и то не каждый день:)
А как же она сказала про питание в садике, это ничего, что ел-ел пюрешки, а тут вдруг в садик придет и котлеты будет есть?

И я не люблю площадки...
Но сегодня было уже лучше - даже с мальчиком за ручку подержался :)) Правда его 2 раза обидели - толкнул парень какой-то, Луч упал, заплакал, ну и второй раз - классика жанра, совком получил :))
Но одну девочку все-таки чуть не ударил, правда опять не злобно, видимо хотиел ее потрогать. Когда я начала показывать как девочку надо за ручку брать, она так задом, задом, и сбежала от нас - испугалась :))

когда мы с мужем начиаем на повышенных тонах, Никита садиться по средине и по очереди на нас смотрит...........:005: мы сразу затихаем, вообще стараюсь при нем ни-ни, да и вообще ругань не люблю:015:

у нас никаких котлет в саду не будет, я узнавала, овощи и то пюреобразное, вообще мне сказали, что для ясель мнут, чтобы кусочки были не большие...
незнаю. парят или нет, посмотрим.....

про потрогать у нас есть ГЕКТОР....:065:
мы на нем тренеруемся, уже гладит давно, не спешит, мягко...............
по голове, по спине............
Гектор даже разрешает на нем полежать...........на животе...............
еще Никита несколько раз залезал в пасть Гектора - ржака, как стоматолог, клыки разглядывал............НО ВСЕ ПОД МОИМ КОНТРОЛЕМ!
правда щипаеться жуть больно, где научился незнаю, но после прицендента с Василисой, я запретила мужу ругать за это...........
сказала, пускай щипаеться, его толкают, а он пусть щипаеться - у всех свои методы БОРЬБЫ............вообще думаю, что нет ничего лучше ПРАКТИКИ, пару тройку раз толкнут, и он начнет..........
муж переживает, что наш Никита не будет уметь драться, что его надо отдавать в секции по борьбе типо каратэ, и причем желательно уже завтра........:010::046::046:

Filis78™
07.09.2010, 15:54
Привет-привет! Квартира строится. Пока снимаем 2-ку. Завтра младшие в садик (тьфу-тьфу на них). Сейчас пойдем старшего из школы забирать, вечером на собрание в школу.
Еще я на работу вышла. Правда пока больше дома работаю. Я довольна как слон.
Весы мы у бабушки оставили. 38 я весила, когда на учет по беременности со старшим вставала. Помню шок медсестры.
Как я за вами всеми соскучилась? А что у Жени случилось?

:080::080::080:
какую в итоге решили и где.......и во сколько встал сыр-бор....:009:
у нас с мужем был недавно разговор, что нужен спорткомплекс для Никиты, а ставить не куда.........опять думали про увеличение кв........:fifa: правда думаю не раньше чем к 3-м годам у нас что-то случиться, потмоу что весной 100% меняем машину....:support:

38....:010: значит все таки правда.....а сейчас сколько....:008:

у Жени, у какой.........Евгешика????:005:
машину сперли гады...:015::015::015:

Reins
07.09.2010, 15:54
у нас никаких котлет в саду не будет, я узнавала, овощи и то пюреобразное, вообще мне сказали, что для ясель мнут, чтобы кусочки были не большие...
незнаю. парят или нет, посмотрим.....

ну дай Бог... у нас первого числа была на завтрак творожная запеканка... ну это ладно... правда есть ее никто не стал.. второго на обед макароны с сосисками... :)) котлеты рыбные были, картофельная запеканка с мясом...

Filis78™
07.09.2010, 15:58
ну дай Бог... у нас первого числа была на завтрак творожная запеканка... ну это ладно... правда есть ее никто не стал.. второго на обед макароны с сосисками... :)) котлеты рыбные были, картофельная запеканка с мясом...

ОфффффигеЕТЬ......................МЕНЮ............ .........:010::010::010::010:
завтра у нас очередное собрание в саду.................буду все точно узнавать....
СПАСИБО, что рассказала о еде..............
какие сосиски...........
если надо я для своего блендер принесу.........:005:
мой такое точняк есть не будет.............:(:(:(

st3
07.09.2010, 16:00
Квартиру взяли 3-ку в Ладожском парке. От нас недалеко. Мы свою продали и за те же деньги купили. Решили, что лучше поснимаем, чем будем брать ипотеку. Как-то все хорошо получилось. На нашу квартиру нашелся покупатель с деньгами, в Ладожском парке по акции квартиры продавали. СТРОИМСЯ!!!!
Женечку жалко. Чтобы нашли @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Olgia
07.09.2010, 16:07
Мой вчера стоя на окне сказал - нравиться сдесь стоять.....:073::073::073:
есссно коряво, но все ровно считаю такие выпады признаком, что не совсем мы отсталые, хотя 90% мычим.....:065:

Мне вообще кажеться. что у нас скачок сулчиться где-то в 2, причем большой, так что мы как раз к 3 и будем Огурцами!:flower:
Сегодня мне педиатр сказала, что много мальчишек, кто только примерно к 3-м годам разговорятся.
Учи делать полезности...тогда не будет время на гадости:))

Например какие полезности?

Olgia
07.09.2010, 16:12

Как делаем мы:
А у меня часто получаются запреты. Надо пробовать по другому. А если он со мной и папой дерется тоже самое говорить?

Gingercrazy
07.09.2010, 17:53
А у меня часто получаются запреты. Надо пробовать по другому. А если он со мной и папой дерется тоже самое говорить?

В записках детского психолога в от 3 до 6 прочитала, что бесполезно обьяснять, что бить это плохо, дети воспринимают все как игру и игру заканчивать, потому что НЕЛЬЗЯ или ПЛОХО они не станут, поэтому как только бьют надо оставлять их одних и игнорировать. Если начал плакать-садиться рядом и спокойно обьяснять, что эта игра неинтересная, в нее никто не лбит играть, если будешь драться-никто с тобой играть не будет. Вроде так, я поищу ссылку-кину, мне понравился подход и главное, я вижу, что Даша действительно бьет для игры: когда я хватаю ее за руку, то она ржет и снова лупит. Так что теперь игнорю и собаку увожу с собой, если и ее лупит!

Gingercrazy
07.09.2010, 18:02
Про драки не нашла, но вот тоже очень актуально, как раз про площадки и истерики-записки детского психолога (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=47410520#post47410520)
Пост номер 614, третий сверху!

mouse87
07.09.2010, 18:32
Всем здра :flower:

Евгешик
07.09.2010, 20:15
Я только вернулась домой......целый день потрачен из-за трех бумажек......

Reins
07.09.2010, 20:19
кто умеет вынимать шило из детской попы? позовите меня к себе...

mariska998
07.09.2010, 20:20
Завтра поехать в ЗГ не смогу, Маша подкашливает и сопли появились:(
Вот только этого перед отпуском нам не хватало...

не люблю я площадки...

У нас мальчики скромняшки в основном, а девочки дерутся и кусаются:))

:046::046:

mariska998
07.09.2010, 20:23
Сегодня была в пенсионном, подала доки на 12 тр.
столько народу, 2 часа в очереди.

Gingercrazy
07.09.2010, 20:41
Света, напиши в личку адрес куда за тобой приехать!
Завтра могу к 10 приехать к тебе! Кресло бери обязательно! Я сама устанавливать не умею, так что твой муж понадобиться:)

Мила ,Марина, едете?
Давайте около 11 как будете проезжать Солнечное-Репино созвонимся, чтобы место не проехать, я вам подскажу, мой тел в контакте есть!

toolni
08.09.2010, 00:33
если надо я для своего блендер принесу.........:005:
мой такое точняк есть не будет.............:(:(:(
может лучше есть научить?:009:. Вы вообще что ли кусочки не едите?

Например какие полезности?
искать, собирать, строить, догонять...

да

Сегодня была в пенсионном, подала доки на 12 тр.
столько народу, 2 часа в очереди.:010:...скоро приеду за этим делом

Filis78™
08.09.2010, 00:38
может лучше есть научить?:009:. Вы вообще что ли кусочки не едите?

ну едим. но это именно кусочки, а не куски.целиковые котлеты - мы незнаем, что с ними делать....:))

Gingercrazy
08.09.2010, 00:40
Света, напиши в личку адрес куда за тобой приехать!
Завтра могу к 10 приехать к тебе! Кресло бери обязательно! Я сама устанавливать не умею, так что твой муж понадобиться:)

Мила ,Марина, едете?
Давайте около 11 как будете проезжать Солнечное-Репино созвонимся, чтобы место не проехать, я вам подскажу, мой тел в контакте есть!

Видимо завтра переноситься на послезавтра:(

kurenok
08.09.2010, 01:06
Завтра едем!!)))
УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!

Спасибо за похвалу и поздравления!!!

Трот
08.09.2010, 01:07
мы берем котлету и съедаем ее.
мы то знаем, что с ней делать.
Сегодня у деда стащил сардельку, а потом еще взял из стола ложку и начал у деда, опять таки, пюре подхавывать %):028:
ребенок все время ел.
накормила щами, так он пока у деды второе не выцыганил не успокоился.

Настеньк@
08.09.2010, 01:24
Сегодня у деда стащил сардельку, а потом еще взял из стола ложку и начал у деда, опять таки, пюре подхавывать %):028:
ребенок все время ел.

Алиса в последнее время помимо своего обеда/ужина еще и со всех тарелок поесть:))

Gingercrazy
08.09.2010, 01:28
ребенок все время ел.

Даша за котлетку и макароны цыганочку спляшет и душу продаст:)

Ольга с Андрюшей и все все все! Нашла про то, что делать маме если ее бьют:) вот- с самого начала страницы:http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=47514140#post47514140

Gingercrazy
08.09.2010, 01:37
Завтра едем!!)))
УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!

Спасибо за похвалу и поздравления!!!

Наряжайтесь крошки, беру баааааальшой фотоаппарат!

kurenok
08.09.2010, 01:41
Слона как ни наряди, всё равно слон)))
Вику подготовлю!!!!)))))))

Olgia
08.09.2010, 02:11
Даша за котлетку и макароны цыганочку спляшет и душу продаст:)

Ольга с Андрюшей и все все все! Нашла про то, что делать маме если ее бьют:) вот- с самого начала страницы:http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=47514140#post47514140

Спасибо. Хорошо написано.

mouse87
08.09.2010, 02:26
ребенок все время ел.

Максим тоже постоянно у всех попрошайничает :008:
А котлеты, сардельки и сосиски... За это ребзь готов на всё! :065:
Мой тоже берёт в руку целиком и откусывает кусочки :019:

Евгешик
08.09.2010, 09:12
Доброе утро!

Filis78™
08.09.2010, 09:14
Доброе утро!:flower::flower::flower:

Максим тоже постоянно у всех попрошайничает :008:
А котлеты, сардельки и сосиски... За это ребзь готов на всё! :065:
Мой тоже берёт в руку целиком и откусывает кусочки :019:

Гипотетически я могу предположить, такое развитие, но нам сказали, что не разрешают есть руками, как тогда есть котлеты.....:009: вилкой.........:010:
сегодня узнаю, как у нас с едой, что-то мне это уже не нравиться....:005:

st3
08.09.2010, 10:49
Доброе утро, девочки. Мы ушли в садик до обеда. Ночью спали отвратительно.

st3
08.09.2010, 10:52
Девочки, про воспитание... То что проходит с одними детьми - не проходит с другими. К каждому ребенку свой подход. Главное - спокойное мама (что у меня не всегда получается), уверенная в том, что она делает.

st3
08.09.2010, 10:54
Доброе утро!:flower::flower::flower:

Гипотетически я могу предположить, такое развитие, но нам сказали, что не разрешают есть руками, как тогда есть котлеты.....:009: вилкой.........:010:
сегодня узнаю, как у нас с едой, что-то мне это уже не нравиться....:005:

Меньше переживай. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Для меня главное, чтобы не болели. А это мелочи, быстро всему научитесь.
Старшего в старшей группе еще докармливали.

Uliya
08.09.2010, 11:14
Девочки, привет!
Я к вам вот с каким вопросом! Либо я чего не понимаю, либо....? В общем вчера гуляем на площадке, подъезжают наши подружки в колясках и сидят едят шоколадку! причем в руках по огромному куску, долек по 6 у каждой! Я сначала думала печенье, а потом они говорят нет это Тройка (шоколад)! Я говорю ну вы рискованные девчонки, а мне одна мама заявляет,что они шоколад уже давно едят, мозгу же нужно как то работать! Я просто всегда считала, что полезен только черный натуральный шоколад, а не наши молочные и т.п, а насколько мне известно мозгу для работы нужна глюкоза, тогда уже проще ведь компот сладкий наварить!

Uliya
08.09.2010, 11:16
А еще в наших шоколадках много какао и всяких не совсем полезных добавок, тогда уже проще стаканом какао напоить? Ведь так?

st3
08.09.2010, 11:25
Каждый сам решает, но я не даю Максюше. Чупа-чупсов тем более.
Тоже недавно видела: мамочка выходит из магазина и дает малышу в коляске (месяцев 8) чупа-чупс.
Наша бабушка тоже пыталась дать.

lanasvet
08.09.2010, 11:31
:support: Доброе утро!!! :support:

А еще в наших шоколадках много какао и всяких не совсем полезных добавок, тогда уже проще стаканом какао напоить? Ведь так?
Юль, знаю мамочек, которые 9-ти месячных деток копченой колбасой начинают кормить :005: И ведь ничего!!! Здоровые дети растут! Тут уж шоколадка это такая малость...
Сама не даю пока шоколад( и колбасу тоже ;)). Пьем какако, иногда получает пастилу или мармеладку, сладкие кукурузные палочки очень уважает, но все это в небольших количествах, иногда.
А вот сегодня с утра я умудрилась накормить ребенка пирогом с грибами :005:
Я, балда, думала он с капустой! Уже потом, когда большая часть была съедена, я обнаружила, что на пол он крошит вовсе не капусту...
Жду последствий...

mariska998
08.09.2010, 11:39
Доброе утро!
Врач нас посмотрела, поставила ринит на фоне дентации. лезут 3 зуба.
Ночью спали отвратительно.

По шоколадкам и конфетам - не даю совсем. Но честно говоря, не особо и просит.
У нас страсть к соленостям и остростям. Огурцы соленые, оливки, шпик - вот это, как увидит, все, дай!!!!

Uliya
08.09.2010, 11:40
Каждый сам решает, но я не даю Максюше. Чупа-чупсов тем более.
Тоже недавно видела: мамочка выходит из магазина и дает малышу в коляске (месяцев 8) чупа-чупс.
Наша бабушка тоже пыталась дать.

:support: Доброе утро!!! :support:

Юль, знаю мамочек, которые 9-ти месячных деток копченой колбасой начинают кормить :005: И ведь ничего!!! Здоровые дети растут! Тут уж шоколадка это такая малость...
Сама не даю пока шоколад( и колбасу тоже ;)). Пьем какако, иногда получает пастилу или мармеладку, сладкие кукурузные палочки очень уважает, но все это в небольших количествах, иногда.
А вот сегодня с утра я умудрилась накормить ребенка пирогом с грибами :005:
Я, балда, думала он с капустой! Уже потом, когда большая часть была съедена, я обнаружила, что на пол он крошит вовсе не капусту...
Жду последствий...

А у нас из сладкого кукурузные шарики, печенки и то,что я пеку, еще даю сырники, из содержащих какао пьет злаковый микс от нестле! Шоколад в чистых его проявлениях (кусками) и сосиски, колбаса под запретом. Считаю этих гадостей в жизни будет еще много. Насчет грибов, у меня Эва летом как то вытребовала грибной бульон, грибы не давали, а вот бульон из папиной тарелки попила! Вроде все ок было! Так что не переживай!
Вчера Эве делала творожный пудинг, кому интересно могу написать рецепт, получается воздушный, чем то похож на творожную запеканку, но нежнее и вкуснее гораздо. Сами с мужем его лопали!

st3
08.09.2010, 12:00
Светик, как самочувствие? Где вы сейчас живете? Как летом отдохнули?

Трот
08.09.2010, 12:00
день третий.
Плакали, почти все время сидели на коленях у няни.
Поел бутерброд с маслом и сыром, не весь... но половинку схомячил.

Сладкое стараюсь не давать. Шоколад под запретом.
Может стянуть маленький кусочек вафли.
А так детское печенье. но он его уже отказывается есть.
Чупа-чупс. сама не ем, и ребенку не дам.
так же как и фаст-фуды.

st3
08.09.2010, 12:03
Девочки, у некоторых деток адаптации до 2-х месяцев. Пошла за своим. Боюсь идти...

Трот
08.09.2010, 12:05
Вчера Эве делала творожный пудинг, кому интересно могу написать рецепт, получается воздушный, чем то похож на творожную запеканку, но нежнее и вкуснее гораздо. Сами с мужем его лопали!

давай:019::019::019:
в вкусняцкий кинешь?

Mila_Sav
08.09.2010, 12:22
Ой, девули, столько вчера писала-писала, комментировала, а потом бах! И все глюкнуло... обидно таааак...

Теперь свои мысли напишу...

По поводу речи... Мы говорим только всякие звуки несвязные: ааа, эээ, ыыыы, бааааа, ляяяя и пр. Но это ничего не обозначает, т.е. просто звуки...:( Никаких мяу, дядя, бе, ку-ку и пр... Наш максимум - это когда совсем грустно - мама, и совсем голодно - дай... Это для успокения девочек, которые считали, что их ребенок ничего не говорит:)) Наш врач детский сказала, что конечно нужно развивать, игры пальчиковые всякие, но все таки учитывая наши проблемы в начале жизни, как она сказала - "имеет право" не говорить... да и вообще до 3-х лет ничего критичного в этом нет... но конечно понятно, что может потом и плохо быть, но пока я все равно стараюсь особо не переживать...

Mila_Sav
08.09.2010, 12:32
Еще были у невролога. Наш диагноз - нехватка внимания (невнимательный короче) и гиперактивность... сказали чередовать физическую нагрузку с умственной, рассматривать книжки (книги только быыыстро перелистывает), в общем больше созидать... сказала из таких потом путешественники и открыватели разные вырастают:)).

А еще, девочки, вчера был пипец! Гуляли в парке, Темка как обычно поднимал всякие камушки-палочки... носился короче... и тут он взял очередную палочку... и чего-то начал ее рассматривать, пальцами по ней елозить... Я подумала, что может в песке или грязька прицепилась... Эх, если бы... палочка была обмазана свежей какашкой:065::001::010:... Вы не представляете, как это отвратительно!!! Хорошо салфетки с собой влажные были - пооттирала что смогла... Это так, куски всякие... но вонь стояла - капец! Запихала его в коляску и домой помчалась! Хорошо еще, что не стал руки к лицу-в рот тянуть! Только шапку потрогал:001:... Короче, нас папа встретил и сразу ему руки отмывать - девочки, отмыть запах почти не реально!!! Мыли разными мылами, обстригла ногти под корень, зубной щеткой старой терли - все равно запах был... потом в ванну усадили и там еще полоскали полчаса... В общем, уже не пахнет, но было ужасно:065:!

Mila_Sav
08.09.2010, 12:36
Ой, девочки, как я тащусь от мульти!!! Как же хорошо, что узнала от вас о ней)))! Мне мама такой вот подарочек сделала!!! Особенно балдею от каши по утрам)))!

Я вот смотрю многие что ли уже сосиски всякие дают? Мы не даем ни сладкого (кроме печения мария и фруктов), ни всяких колбас, копченостей и солений... не знаю... не понимаю зачем это ребенку давать? Успеет еще всякой фигней организм засорить! Ну может есть какие-то сосиски нежненькие... вы какие даете?

Reins
08.09.2010, 12:47
Эх, если бы... палочка была обмазана свежей какашкой:065::001::010:... !
мы только что на улице тоже вместо палки подобрали какашку... но правда он ее успел только потрогать, не поднял... тоже отмывала руки минут 10.. но вроде не пахнет, совсем чуть-чуть измазался... :001::001::001::010:

Reins
08.09.2010, 12:48
ну в общем..... у нас все плохо.... мы сегодня все время проплакали в саду... воспитательница предложила завтра сделать перерыв, в пятницу прийти... и делать ему перерыв посреди недели, что тяжело ему пока 5 дней ходить... (((((((((((((((((((

Mila_Sav
08.09.2010, 12:54
мы только что на улице тоже вместо палки подобрали какашку... но правда он ее успел только потрогать, не поднял... тоже отмывала руки минут 10.. но вроде не пахнет, совсем чуть-чуть измазался... :001::001::001::010:

:065:беееее... гадость, да:))?!

ну в общем..... у нас все плохо.... мы сегодня все время проплакали в саду... воспитательница предложила завтра сделать перерыв, в пятницу прийти... и делать ему перерыв посреди недели, что тяжело ему пока 5 дней ходить... (((((((((((((((((((

Ну вот... ну может действительно так тяжело, может сначала с перерывчиком, а потом вообще привыкнет!

Mila_Sav
08.09.2010, 12:57
ОЙ, еще забыла про хорошую новость! Мы примерно с ноября идем в группу кратковременного пребывания - это одному садику дали доп. помещение, сейчас там ремонт ведется, до ноября примерно, там будут детки ходить с 9 до 13 или с 14 до 18, короче 4 часа в день, без еды и спанья, только гулять и играть там будут:support:! Типа привыкать для следующего года, как подготовка! Да и мне пол дня свободного! И ребенок хоть общаться с другими детками будет! Воть!!!

Птица
08.09.2010, 13:42
нам сказали, что не разрешают есть руками, как тогда есть котлеты.....:009: вилкой.........:010:
Моя звезда котлету только вилкой ест. Честно слово, не придумываю :) Я только разламываю ей котлету на кусочки, а она цепляет и в рот. Сама потребовала, но у неё рядом Маруська в качестве примера, всё за сестрой повторяет. Отдельное испытание для моей нервкой системы - поедание супа самостоятельно большой ложкой... или риса... :))
По шоколадкам и конфетам - не даю совсем. Но честно говоря, не особо и просит.
Как же мне хорошо было с Марусей в этом отношении: у неё природная страсть ТОЛЬКО к правильной пище! Зато Аська....... Щас покажу. (это яблочное варенье)

Птица
08.09.2010, 13:56
Как тяжело такое читать! Будем очень надеяться, что он просто медленно привыкает к переменам, и за пару недель постепенной адаптации станет радостно махать маме ручкой и убегать в группу играть. :091::091::091:
ОЙ, еще забыла про хорошую новость! Мы примерно с ноября идем в группу кратковременного пребывания
...
Да и мне пол дня свободного! И ребенок хоть общаться с другими детками будет! Воть!!!

Поздравляю с радостной новостью! Несколько часов свободного времени - это здорово! :fifa::080::017: И к садику оооочень постепенное привыкание тоже здорово.

Reins
08.09.2010, 13:56
:065:беееее... гадость, да:))?!

гадость конечно... :)) но мы это уже проходили.. нас один раз птичка обкакала... на куртку.. испачкали руки себе, маме, две машинки... вот там я отмывала так отмывала... не сразу увидела потому что..

Reins
08.09.2010, 13:57
Поздравляю с радостной новостью! Несколько часов свободного времени - это здорово! :fifa::080::017: И к садику оооочень постепенное привыкание тоже здорово.
так и у нас сейчас такая же группа получается... кратковременная.. особой разницы не вижу... :))

Reins
08.09.2010, 13:59
по поводу сладкого.. я опять ехидна... Женька сосет чупа-чупс.. правда покупаю только яблочный... и я даю киндеры - делис или пингви... шоколад не даю, печенье он сам в последнее время не особо... ну шарики кукурузные само собой едим но без энтузиазма...

Kostochka.
08.09.2010, 14:06
Всем привет! Мы вернулись с развивалок! Я недовольна :))
Пришли и оказались единственными на сегодняшнем занятии :( А ведь основная цель развивалок была научить Лучика общаться со сверстниками... Еще нам не повезло, что по всем стенам были развешаны воздушные шары - пол занятия мы с педагогом только и слышали "дать, дать, дать, дать.....", давали один шарик - просил другой, давали другой - просил третий. Конечно же занятия его не заинтересовали. Какие там прищепки-бусины когда шарики есть? Поэтому многие задания можно сказать проскочили. Ну и в связи с этим самое для меня неприятное - занятия были 30 минут вместо 45, типа "для первого раза достаточно, пускай Лукьян освоится и просто поиграет". Поиграли еще минут 20 и пошли домой.
Девочки, кто ходит на развивалки, сколько вы платите? У нас 450 рэ разовое посещение. Удовольствие недешевое, особенно когда на 1/3 меньше времени выходит... Все-таки думаю узнать про центр абилитации в поликлинике, там дешевле, и детей все-таки побольше :))
А завтра первый заплыв в бассейне!!!

Kostochka.
08.09.2010, 14:07
по поводу сладкого.. я опять ехидна... Женька сосет чупа-чупс.. правда покупаю только яблочный... и я даю киндеры - делис или пингви... шоколад не даю, печенье он сам в последнее время не особо... ну шарики кукурузные само собой едим но без энтузиазма...
:)):)):))думаешь яблочный ароматизатор и краситель менее вредный?:))

Reins
08.09.2010, 14:12
:)):)):))думаешь яблочный ароматизатор и краситель менее вредный?:))
думаю да... краски однозначно меньше добавлено, чем в клубничные например... или в йогуртные...

Kostochka.
08.09.2010, 14:16
Я ничего Лучику не даю. Ни конфет, ни мороженого, ни шоколада, ни уж тем более колбасы и сосисек. Кушаем правильно - овощи-фрукты (овощи подсаливаю редко), творог-кефир (самодельные, иногда кефир или ряженку покупные даю, без добавок), каша без сахара-соли-масла, мясо-рыба (отварные, несоленые), ну и наши топпинги - сыр, хлеб. Из вкусненького - соленые кукурузные хлебцы, сушки, очень редко (когда ничего другого нет, например в гостях) печенье. Знаете, ребенок как-то ущербным себя не чувствует :)) С конфетами только играет - перекладывает по коробочкам. Считаю, что пока не просит - давать ничего не буду, ведь с первым ребенком легко, под боком нет старших брата-сестры, которые конфеткой угостят. Со вторым ребенком наверное уже так не получится. Сладкое пока не даю из-за зубов - нормально еще почистить не может, а у меня самой жуууткие зубы (не успеваю лечить), очень хочется знать потом, что для здоровья зубов я сделала все от меня зависящее (конечно же 99% зависит от генетики).

Kostochka.
08.09.2010, 14:21
думаю да... краски однозначно меньше добавлено, чем в клубничные например... или в йогуртные...
Ну не знаю Наташ, это тоже самое, что прийти в Макдональдс, заказать кучу гамбургеров и взять Колу лайт, типа там калорий меньше:004:

Reins
08.09.2010, 14:23
а кто говорит про ущербность? не кушаете и молодцы.. а кушаем... мы и в автокресло сели две недели от роду.. легли, точнее... и на коляске пошли гулять на третьей прогулке... и прикормы начали в 4 месяца, а не в год... и кушаем давно с общего стола, и соленое в том числе.. просто сейчас пищу солю меньше, чем обычно.. и кашу я солю и слащу... и овощи подсаливаю... и котлеты даю обжареные с луком...))))))))) каждому свое... вот мороженное тоже не давала, меня от него в Б тошнило..)))) теперь сама не ем, на вкус одна химия.. а конфеты - ну вот так получилось.. раз дала, надо было в машине в пробке перед переездом заткнуть.. теперь и дальше даю... не часто, но бывает... а насчет овощей - если они не своими руками выращены, то еще большой вопрос, насколько они могут оказаться полезными...

Kostochka.
Наташ, а воспиталка не разрешает взрослым быть в группе? Может тебе немножко с Жеником походить?

Птица
С конфетами только играет - перекладывает по коробочкам. Считаю, что пока не просит - давать ничего не буду, ведь с первым ребенком легко, под боком нет старших брата-сестры, которые конфеткой угостят. Со вторым ребенком наверное уже так не получится. Сладкое пока не даю из-за зубов - нормально еще почистить не может, а у меня самой жуууткие зубы (не успеваю лечить), очень хочется знать потом, что для здоровья зубов я сделала все от меня зависящее (конечно же 99% зависит от генетики).

Боюсь, тут дело не в порядковом номере ребёнка. Машу до сих пор не заставишь есть шоколад, например, а Аська за шоколадкой на край света пойдёт. Раз утащила махонький кусочек - и всё. Поэтому шоколад дома высоко и под замком. :004:
Вот, кстати, в мороженом ничего плохого не вижу. Разве что сладкое оно, но мои обе зубы чистят электрической щеткой, ттт.

Reins
08.09.2010, 14:24
Ну не знаю Наташ, это тоже самое, что прийти в Макдональдс, заказать кучу гамбургеров и взять Колу лайт, типа там калорий меньше:004:
я не ем в МакДаке.. :)) просто рано или поздно все равно все дойдут до конфет... мы дошли раньше... не вижу криминала.. он их не тоннами ест...

st3
08.09.2010, 14:26
Наташ, а воспиталка не разрешает взрослым быть в группе? Может тебе немножко с Жеником походить?

Мне кажется наоборот не надо. Он должен привыкнуть, что мама уходит и всегда приходит. Чтобы в пятницу поменьше плакал @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Мы сходили 1-й раз. Плакали чуть-чуть. Больше подхныкивали. Ели. Уснул по дороше домой.
Посмотрим как завтра пойдем.

Птица
08.09.2010, 14:27
а кто говорит про ущербность? не кушаете и молодцы.. а кушаем... мы и в автокресло сели две недели от роду.. легли, точнее... и на коляске пошли гулять на третьей прогулке... и прикормы начали в 4 месяца, а не в год... и кушаем давно с общего стола, и соленое в том числе.. просто сейчас пищу солю меньше, чем обычно.. и кашу я солю и слащу... и овощи подсаливаю... и котлеты даю обжареные с луком...))))))))) каждому свое... вот мороженное тоже не давала, меня от него в Б тошнило..)))) теперь сама не ем, на вкус одна химия.. а конфеты - ну вот так получилось.. раз дала, надо было в машине в пробке перед переездом заткнуть.. теперь и дальше даю... не часто, но бывает... а насчет овощей - если они не своими руками выращены, то еще большой вопрос, насколько они могут оказаться полезными...

За чупа-чупсы я не вступлювь, а вот еду с общего стола вполне поддержу. Мы, кстати, в коляске с первой прогулки гуляли. :004: Меня выписали, аа на другой день было такое солнце, что я не смогла лишить детей ДОЛГОЙ прогулки. Носить мелкую на руках я была ещё не в состоянии, поэтому коляска - наш друг с рождения.:support:

st3
08.09.2010, 14:27
я не ем в МакДаке.. :)) просто рано или поздно все равно все дойдут до конфет... мы дошли раньше... не вижу криминала.. он их не тоннами ест...

Макс пробывал, но ему не понравилось. Не клянчит у старших. У меня средний не любит мороженое. Говорит, что оно холодное.