Просмотр полной версии : ♥•°•ღ Февралятам - полтора! Сопят в две дырки до утра!♥•°•ღ 2010
да мы поняли. тоже шутим...)))))))))))))))))))))))
да, Оксан?:))
Девочки, печень детям даете?[/QUOTE]
Я давно уже даю Кнопочке печень :008:
Только не говяжью,а куриную. В молочке вместе с морковочкой тушу её и получается вкусняшка :019:
Сама терпеть её не могу
А ребзь лопает за обе щёкиЮдаже без гарнира может :028:
Ещё даю сердце,тоже куриное
И тож ням-нямка,сама ем с удовольствием :))
Всем доброго времени суток :support:
ВСЕМ ДОБРОЕ УТРО!!!!
Всем болеющим много, много @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Моя тоже на божью коровку говорит МУуу:046::046::046::046:
Девоньки, мы разболелись совсем, подскажите от конъюнктивита только альбуцид помогает с чаем? А? (у нас один глазик немного гноиться начал).
Вчера была врач, выписала нам еще и Синекод пить и витамины Витрум Бэйби.
Сейчас муж понес дочины анализы сдавать:))
У нас тоже один глазик гноился,но было очень давно...
Я Макса тогда ещё грудью кормила. В каждое кормление по капельке закапываешь в больной глазик- и быстренько всё проходит :016:
А вообще,можно ещё тёпленький пакетик чая держать у глазика (или закапывать свежую заварку). Только "гноярики" нужно ватной палочкой обязательно убирать и ни в коем случае не занести в здоровый глазик
Альбуцит капали
А вот Синекод мы пили,когда у Кнопки был ложный круп! :009:
Девочки, в контакте создала тему стоматологов. Может кто поможет?
Девочки, может кто знает, хорошего детского стоматолога, который умеет уговаривать. Антошке вырвали зубик в Дункане в Невском районе. Не скажу, что совсем плохо, но их уговоры на общий наркоз меня смущают. Мы ему в 2 года удаляли зубки передние под общим, я представляю что это.
Мы ходили в Меди, правда в Выборгском районе
Нам ничего не удаляли,а просто смотрели
Но врачи мне оч понравились и микроклимат.
Везде полно игрушек, ТВ с мультиками... Сказка :019::019::019:
ой, самое главное забыла - любимое слово Витошино давно уже остается "НЕТЬ" :))
И у нас :))
Что не спроси- всё нет. Даже если очень это хочит,всё равно нет отвечает.
Признаки формирования собственного "Я" :005:
Съездили мы утром к гастроэндерологу
Цитомегаловирус сняли :008:
Назначили ещё кучу-кучу анализов всяких разных.
Говорят,что отдельного заболевания печени у Кнопочки нет
Ставят "Врождённую В12-фолиевую анемию 2 степени", мол печень из-за этого увеличена и разрушается. Но опять же всё это ещё под вопросом
Сказали,что возможно, придётся брать образец печени на исследование. Не хочу дитёныша под нож отдавать :0009:
Записалась на завтра в Скандинавию (в Озерках). Может там специалисты попутней сидят :016:
У меня знакомая на О.Дундича в ДГБ, мед.сестрой работает на гематологии. Отдала ей вчера все наши анализы крови,она сегодня должна гематологам тамошним их показать
Может хоть они помогут с диагнозом... :091::091::091::091:
Gingercrazy
07.10.2010, 16:12
да мы поняли. тоже шутим...)))))))))))))))))))))))
да, Оксан?:))
вообще то я девушка сурьезная, с шутками у меня плохо, но я рада что получилась шутка
:099:
тогда мое следующее серьезное предложение: каждый день с Ани отчет о новых словах Виты
как вам?
:102:
Gingercrazy
07.10.2010, 16:17
Ставят "Врождённую В12-фолиевую анемию 2 степени", мол печень из-за этого увеличена и разрушается. Но опять же всё это ещё под вопросом
Сказали,что возможно, придётся брать образец печени на исследование. Не хочу дитёныша под нож отдавать :0009:
Записалась на завтра в Скандинавию (в Озерках). Может там специалисты попутней сидят :016:
У меня знакомая на О.Дундича в ДГБ, мед.сестрой работает на гематологии. Отдала ей вчера все наши анализы крови,она сегодня должна гематологам тамошним их показать
Все правильно делаешь, молодец, пусть как можно больше врачей тебе свое заключение выдадут!
Под нож:010: чтобы не понадобилось @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
вообще то я девушка сурьезная, с шутками у меня плохо, но я рада что получилась шутка
:099:
тогда мое следующее серьезное предложение: каждый день с Ани отчет о новых словах Виты
как вам?
:102:
дык я старые-то еще не все рассказала :))
еще после еды она каждый раз говорит "спасибо" :)
и в магазине или когда нам помогают где-нибудь с коляской, я говорю "спасибо" и она от себя тоже добавляет "спасибо" :))
еще сегодня увидела, что я себе суп наливаю, убрала со стула свою ступенечку и указывая пальчиком на стул, сказала "мама, сядись" :))
Gingercrazy
07.10.2010, 16:24
давай...
заводи, начинай, я подтянусь ;):001::001:;);););)
Несмотря на все шутки завела (http://vkontakte.ru/topic-3865836_23411031), вот такая заводная я!
Gingercrazy
07.10.2010, 16:25
дык я старые-то еще не все рассказала :))
еще после еды она каждый раз говорит "спасибо" :)
и в магазине или когда нам помогают где-нибудь с коляской, я говорю "спасибо" и она от себя тоже добавляет "спасибо" :))
еще сегодня увидела, что я себе суп наливаю, убрала со стула свою ступенечку и указывая пальчиком на стул, сказала "мама, сядись" :))
что за ступенечка?
что за ступенечка?
икеевская
ее на пол ставят, а мы вот пока на стул ставим - чтоб повыше было и удобнее
Трот, поздравляю с удачным походом в сад!
Девочки, печень детям даете?
Не усваивается до 3-х лет
Записалась на завтра в Скандинавию (в Озерках). Может там специалисты попутней сидят
Зря так думаешь!!!!
Я б на Авангардную поехала к врачам!!!
Про печень
Полезны в детском питании субпродукты (они богаты белком и жирорастворимыми витаминами, особенно витамином А, имеют более нежную, чем у мяса, структуру, а следовательно, легче и быстрее перевариваются в ЖКТ) – печень, язык, сердце.
Особенно полезны продукты, одновременно содержащие соли кальция, фосфора и витамин D. Это печень рыб и говяжья печень;
Особенно полезна при анемии печень (говяжья, телячья), богатая не только полноценным белком, но и биологически активными фосфатидами липидов, . а также легкоусвояемыми соединениями железа и меди, необходимыми для синтеза гемоглобина. Нежная структура ткани печени позволяет рано включать ее в рацион малыша.
Вывод - даю!
:004::004::004:
У нас есть подставка, покупала в ЗМ, в ванной стоит, Вика на неё встает и моет руки в раковине))
Зря так думаешь!!!!
поддерживаю про сканди.
Жень не слова не прочитала для детей какого возраста, она уже подходит.
А пр её свойства думаю тут все знают))
ТС сказала не усваивается - не даю)))
Жень не слова не прочитала для детей какого возраста, она уже подходит.
А пр её свойства думаю тут все знают))
ТС сказала не усваивается - не даю)))
это все про рацион питания детей с 1,5 до трех
это он просто оговаривается :020:
утром она мне тут выдала: "юбью тебя" (люблю тебя)
часто: "мая касавица, хаёшая ебимая" (гладит по голове, "моя красавица, хорошая, любимая или любимый")
очень часто: "вставай! пойдем! пошли! айсяная!" (последнее слово означает - в общем дофигища еще всего :love::love::love::love:
Анютка попросила - чутка написала :love::love::love::love:
хотя боязно было писать :001::091::flower:
Я млею!!!!:love::love::love:.
Наташ, так Ежик тоже уже говорит- Включить-выключить.
И Кирюша говорит Звезды:010:
Как же мне заставить мелочь свою что-то говорить.
Вот правда переживаю.
Я сегодня "да" от детя добивалась.....язык по глотку стерла, а в отве "мммм"
Света, солнечный мальчик, солнечное фото, у нас такие же деньки держатся, а скоро начнется тоскаааа.
Аня, ты догадываешься уже в какой номинации Вита победит на втором годовасии?:)
ПРям мои мысли:)
+100000000000 тоже хотела это написать
Танюшка, к доктору сходили????
Зря так думаешь!!!!
Вам с Максиком удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А вот про Скандинавию согласна со Светой. По возможности нечего там делать. Лучше действительно в ДГБ 1.
У нас есть подставка, покупала в ЗМ, в ванной стоит, Вика на неё встает и моет руки в раковине))
Я ему стул ставлю чтобы руки мыл. Надо бы тоже подставку. Не низко получается?
Зря так думаешь!!!!
На Авангардную без напрвления не поедешь :(
А направление вам негде взять? Педиатр может в пол-ке дать.
А чтобы быстрее, пойдете платно.
Я ему стул ставлю чтобы руки мыл. Надо бы тоже подставку. Не низко получается?
Вы со своим ростом, с головой под кран уйдете)))
Нам руки вытянуть под кран хватает.
Рублей 200 стоит
Платно запишитесь сразу в больницу, Вы с Скандинавии больше денег отдадите и ответ ни о чем будет!!!!
Всё равно лечиться поехали бы в больницы.
чтоб без ножа...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Танюшка, к доктору сходили????
Сходили. Завтра опять. Ухудшений нет, но щечка припухшая. Но сказали перевести с уколов антибиотиков на таблетки. Веселый, но с опухшей щекой. Записались к стоматологу на следующую субботу, которого мне Настя посоветовала в контакте. Попробуем полечить остальные зубки.
Максюшкина забрала из садика с соплями до пола. Но вроде бодренький. Завтра дома оставляю. Придется бабушку вызывать с Максом сидеть, пока я с Тошей езжу на осмотр.
Максимке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Максимке на что бы без ножа, да и вообще, что бы без диагноза, Максюшеньке, что бы не разболелся и Антошке на лечение зубёшков:
@@@@@@@@@@@@@@@@@.......@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, печень детям даете?
Да, и уже давно:019:
:)) Спасибо!
Ого! Скачок такой!
Моя свекровь утверждает, что муж в 3 года читал газеты, а в 4 она его впервые в библиотеку отвела... :010:
Ксюша тоже с 3-х лет в библиотеку ходит:fifa:, на самостоятельное чтение - это правда у нее не влияет...но если поставить перед выбором что подарить книжку или игрушку - выберет книжку:)
Кошмарики какие:001:
В Сканди скорее всего сидят специалисты из какой-нибудь клиники, аля совместители:005:. Вообщем надо не место искать а врача по рекомендациям:008:
Удачи вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
не верю...там наверняка есть платные консультации. И на 1 ДГБ свет клином не сошелся, есть и другие клиники:008:
Kostochka.
08.10.2010, 01:12
поддерживаю про авангардную. В скандинавии не уверена, что накоплен такой опыт лечения сложных случаев...
Деткам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на зубки? глазки? соплюшки и прочее, выздоравливайте!!!!
Витончик умничка!!! Ань. пиши обязательно о ваших успехах, очень интересно!!!
Kostochka.
08.10.2010, 01:13
при 1 дгб есть поликлиника, в которой принимаю врачи из больницы...
Kostochka.
08.10.2010, 01:14
Нташа Reins сегодня привезла сидение детское на унитаз со ступенькой - первый успех уже есть :)) перед сном помогла забраться, в итоге пописал и покакал на унитаз :)
Нташа Reins сегодня привезла сидение детское на унитаз со ступенькой - первый успех уже есть :)) перед сном помогла забраться, в итоге пописал и покакал на унитаз :)
:010:
У меня и на горшок то не хочет. Хотя может наоборот унитаз бы его заинтересовал в этом смысле. Но у нас эта штука не поместится.
Натулечка привет:080:!!!
Скажи ты в закупке брала????
Лучику наш респект;)
Filis78™
08.10.2010, 09:08
т.е. Луч уже в туалет ходит по нормальному....:009:
Filis78™
08.10.2010, 09:08
да и ДОБРОЕ всем......................)))))))))))))
доброе утро!
решила пока не оставлять Кира на прогулку в садике.
Со след неделе начнем.
%)
А сегодня практически не плакал, только очень хотел что бы я вместе с ним пошла в группу. И расстроился когда я отказалась.
Настеньк@
08.10.2010, 09:48
Доброе утро,, красотульки!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flow er:
R-O-M-A-W-K-A
08.10.2010, 09:58
Девчата, привет :support:
что-то смотрю аварийная обстановка :001::001::001:
слава богу, что у всех всё обошлось :091:
а машины..... дело наживное
и всем кто болеет
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
и Максимке отдельно чтобы диагноз ваш не подтвердился
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
еще @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ всем нуждающимся
а я вчера на парковке соседскую машину зацепила %(
не сильно. но у меня над колесом царапина. а сраному ауди 80х годов хоть бы хны
У меня и на горшок то не хочет. Хотя может наоборот унитаз бы его заинтересовал в этом смысле. Но у нас эта штука не поместится.
Лучику наш респект;)
Наташечка, знала бы я что ты тама учавствуешь, попросила бы тебя забрать:008::love:
жду тож, сеня или завтра поеду забирать
надеюсь что Арсюша именно проситься будет, а не я контролировать:091::091::091:
да и еще у меня 504 серия дома, надеюсь что поместится:091:
ДЕВУЛЬКИ ВСЕМ ДОБРОЕ:support:
Доброе утро, девочки! Поехали мы с Антошкой нашу щечку показывать. Надеюсь последний раз.
Максюшу вчера вечером бабушке отвезли. Как без него плохо. Чувствую себя предательницей.
R-O-M-A-W-K-A
08.10.2010, 10:31
оооооооооох :005:
хотела рассказать вам про наши кризисы какие-то возрастные, про то что умеем и говорим
но, блин, трясет меня :001::065:
мы третий день в саду :0019: (ттт ссс)
я даже не ожидала такого...... готова была ходить вместе с ней недельку-другую
первый день пошла вместе с ней в группу, минут через 15 когда Лиза осмотрелась мама уже не нужна....... доча умотала играть
я пошла по орг вопросам к заведующей и медсестре...... прихожу тишина :091:
гулять я с ними пошла, потом Лиза на обед осталась, и перед сном мы ушли домой.......... со скандалом :))
второй день...... даже поцеловать не успела...... Лиза ушла в группу успокаивать мальчика, который очень плакал :love:
завтрак я потусила под дверью, а когда они играть уже пошли меня уже заведующая выпроводила :))
через забор посмотрела как гуляют :love:
после обеда забрала....... опять со скандалом :065: уже не знаю плакать или смеяться
сказали пару раз попыталась поскандалить, но быстро отвлекли
сегодня :010: мне сказали "Мама, куда ты собралась? после обеда приедешь, заберешь" :)) и Лиза с папой уехали в сад
у меня мандражка хуже чем вокруг сада ходить :065:
хожу мантры себе долблю "Лизушка у меня умничка, остается хорошо, не плачет":091:
пока писала отзвонился папа :080: всё отлично :080:
спокойно ушла на завтрак
папа покараулил под дверью........ в щелочку посмотрел :)) всё ОК....... кушает спокойно :091:
ттт ссс
ттт ссс
ттт ссс :091::091::091::091::091::091::091:
R-O-M-A-W-K-A
08.10.2010, 10:33
Доброе утро, девочки! Поехали мы с Антошкой нашу щечку показывать. Надеюсь последний раз.
Максюшу вчера вечером бабушке отвезли. Как без него плохо. Чувствую себя предательницей.
Танюшкин, на удачный поход ко врачу :091:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
на долго Максика к бабушке?
Вика, классный у вас садиковый опыт! ттт и ссс
очень преочень рада за Лизушку и "подглядывающих" и "смотрящих через забор" родителей
очень тронул твой рассказ)))))))
чмоки
R-O-M-A-W-K-A
08.10.2010, 10:39
вчера Лиза пообедала в саду
дома она столько не ест :))
суп, второе и компот........ смолотила всё :019:
сразу после обеда мы ушли...... догуляли до бабушки .... ну может пол часа прошло, может чуть больше
только заходим к ней домой........ Лиза бабушке "ЕЩЕ!" и навернула еще тарелку голубцов :))
во как умоталась
сегодня бужу утром
"Малыш, вставай, пойдём к деткам играть, гулять"
Лиза, ловко от меня укатываясь
"нет-нет спать" :))
R-O-M-A-W-K-A
08.10.2010, 10:41
Вика, классный у вас садиковый опыт! ттт и ссс
очень преочень рада за Лизушку и "подглядывающих" и "смотрящих через забор" родителей
очень тронул твой рассказ)))))))
чмоки
:flower: чего и вам желаю
я вообще боялась что она вчера прочухает что я ушла, и сегодня уже закатит скандал
пока ничего :091::091::091:
Антошке@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
:flower: чего и вам желаю
я вообще боялась что она вчера прочухает что я ушла, и сегодня уже закатит скандал
пока ничего :091::091::091:
Поздравляю с шикарным походом в сад!!!! ТТТ и ССС @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Gingercrazy
08.10.2010, 10:50
Доброе утро!Доброе утро, девочки! Поехали мы с Антошкой нашу щечку показывать. Надеюсь последний раз.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
R-O-M-A-W-K-A
08.10.2010, 10:56
Поздравляю с шикарным походом в сад!!!! ТТТ и ССС @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
:flower: спасибо :flower:
Настеньк@
08.10.2010, 11:03
Девульки, загляните
http://vkontakte.ru/topic-3865836_23393555?offset=last#scroll
R-O-M-A-W-K-A
08.10.2010, 11:10
успокоилась теперь и про наш трындец могу рассказать :))
девочки, трындец :065:
у меня последние пару недель просто как в тумане :001:
кушала новопасит :005:
ребенка как подменили
ну во-первых у нас так и остались проблемы со сном после отлучения от соски
соску то уже Лиза и не вспоминает, а вот уснуть никак :(
вечером укладывались после 12
а днём - только на улице, или часов в 6-7 вечера когда уже сама где сидела там и уснула
и целый день мама-мама-мама-мама-мама
сидеть только с ней, причем не достаточно просто находиться рядом, надо именно с ней играть, рисовать, бегать, прыгать и т.д.
ни поесть, ни попить, ни, извините, в туалет сходить :(
не говоря уже о том, чтобы обед приготовить или уборку там какую сделать :005:
Лиза кушала баночную еду, а мама кушала только по вечерам, когда приходил папа :005:
соответственно делать что-либо после того как уложу её на ночь не оставалось сил...... особенно если учесть что укладывались мы далеко за полночь :(
начала срываться на мужа :( не на Лизу же :091:
а потом всё вдруг закончилось :009: что это было? кризис?
с дневным сном пока не поняла :005: вчера уснула дома
как оставлять её в саду на сон, если она только со мной в обнимку засыпает? :009: а перед этим крутится и носится час :(
У нас тоже сейчас кризис.
ма-ма-ма-ам-ма.
плохо засыпает. плачет. а такого у нас уже полгода небыло.
забрала ре из сада.
воспитатель похвалила, сказала что Кир пошел вместе со всеми на горшок после завтрака а его как маленького никто не заставлял.
R-O-M-A-W-K-A
08.10.2010, 11:19
еще вопрос, пока я к вам попала :))
даёте детям сухофрукты, орехи?
у нас дедушка Лизу побаловал, она теперь ходит у всех выпрашивает :))
"ну анну" (ну одну)
" ну чу-чу" (ну чуть-чуть)
и глазёшки такие делает :)) что никто отказать не может
еще говорит "дай аех" (орех :)))
"ну анну" (ну одну)
мы давали - курагуи или "АЕШИК" -
и тоже просила потом "ану" или "чутьчуть")))))))или "паседнею" (последнюю)
но у нас это редко, да и недоступно...
орешек попробовала кешью и миндаль. их сухофруктов - курагу и чернослив пробовала по паре раз.
Kostochka.
08.10.2010, 11:28
А какой у вас теалет по размеру? Эта штука оказалась достаточно компактной!:)
Лучику наш респект;)
Привет! Да, в закупке!:)
Ну по крайней мере 1 раз сходил:)) посмотрим как дальше будет:))
второй день...... даже поцеловать не успела...... Лиза ушла в группу успокаивать мальчика, который очень плакал :love:
Я уже писала вроде....как я Сашу щипать собиралась:) ну что бы хоть чуточку поплакал, а то все ревут, а этот с довольной улыбкой:):):)
Радуйся мамочка, что Лизочек такая МОЛОДЧИНА!!!!!!
как оставлять её в саду на сон, если она только со мной в обнимку засыпает? :009: а перед этим крутится и носится час :(
Поверь в саду все будет ок!!!! Это они из нас (мамочек) веревки вьют:073:
ма-ма-ма-ам-ма.
забрала ре из сада.
воспитатель похвалила, сказала что Кир пошел вместе со всеми на горшок после завтрака а его как маленького никто не заставлял.
Ох уж эти кризисы:005::005::005:
наша упорно на горшок "АШОК" не хочет ходить - "НЕТЬ!!!!!!!!!!!!!" и в крики.
предпочитает в памперс или в трусы...
тут вчера пописала в трусы и пошла села на горшок - я подумала - НЕУЖЕЛИ пошло дело....
посидела-подумала, встала и прибежала ко мне - "мам, ним-ним" - указывая на мокрые штаны (ним-ним - это у нас СНИМИ значит в данном случае. еще это слово означает множество других слов - в зависимости от случая - "подними", "возьми", и т.п.)
Kostochka.
08.10.2010, 11:40
Наташечка, знала бы я что ты тама учавствуешь, попросила бы тебя забрать:008::love:
жду тож, сеня или завтра поеду забирать
надеюсь что Арсюша именно проситься будет, а не я контролировать:091::091::091:
да и еще у меня 504 серия дома, надеюсь что поместится:091:
ДЕВУЛЬКИ ВСЕМ ДОБРОЕ:support:
Я у добровольца забирала, могла бы и на тебя забрать, эх!
Должен поместиться! Этот стульчик оказался не таким уж и большим! А у той женщины, у которой я забирала, двойняшки года 3-3,5, так она говорит, что очень удобная штука - давно пользуются, уже второй покупают.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ну ведь к бабушке, а не к незнакомой тете;)
хотела рассказать вам про наши кризисы какие-то возрастные, про то что умеем и говорим
первый день пошла вместе с ней в группу, минут через 15 когда Лиза осмотрелась мама уже не нужна....... доча умотала играть
гулять я с ними пошла, потом Лиза на обед осталась, и перед сном мы ушли домой.......... со скандалом :))
завтрак я потусила под дверью, а когда они играть уже пошли меня уже заведующая выпроводила :))
после обеда забрала....... опять со скандалом :065: уже не знаю плакать или смеяться
сегодня :010: мне сказали "Мама, куда ты собралась? после обеда приедешь, заберешь" :)) и Лиза с папой уехали в сад
хожу мантры себе долблю "Лизушка у меня умничка, остается хорошо, не плачет":091:
спокойно ушла на завтрак
папа покараулил под дверью........ в щелочку посмотрел :)) всё ОК....... кушает спокойно :091:
ттт ссс
ттт ссс
Мамочка, расслабтесь и радуйтесь!:))
А какой у вас теалет по размеру? Эта штука оказалась достаточно компактной!:)
Наташ, у нас "никакой". Совмещенный:001:
Лизу и маму поздравляем с хорошим походом в сад:flower:
Kostochka.
08.10.2010, 11:42
девочки, трындец :065:
у меня последние пару недель просто как в тумане :001:
кушала новопасит :005:
ребенка как подменили
ну во-первых у нас так и остались проблемы со сном после отлучения от соски
соску то уже Лиза и не вспоминает, а вот уснуть никак :(
вечером укладывались после 12
а днём - только на улице, или часов в 6-7 вечера когда уже сама где сидела там и уснула
и целый день мама-мама-мама-мама-мама
сидеть только с ней, причем не достаточно просто находиться рядом, надо именно с ней играть, рисовать, бегать, прыгать и т.д.
ни поесть, ни попить, ни, извините, в туалет сходить :(
не говоря уже о том, чтобы обед приготовить или уборку там какую сделать :005:
Лиза кушала баночную еду, а мама кушала только по вечерам, когда приходил папа :005:
соответственно делать что-либо после того как уложу её на ночь не оставалось сил...... особенно если учесть что укладывались мы далеко за полночь :(
начала срываться на мужа :( не на Лизу же :091:
а потом всё вдруг закончилось :009: что это было? кризис?
может и правда кризис, а может из-за соски, но хорошо, что все прошло!:)
"ну анну" (ну одну)
иногда даю, летом постоянно изюм давала:)
наша упорно на горшок "АШОК" не хочет ходить - "НЕТЬ!!!!!!!!!!!!!" и в крики.
предпочитает в памперс или в трусы...
тут вчера пописала в трусы и пошла села на горшок - я подумала - НЕУЖЕЛИ пошло дело....
посидела-подумала, встала и прибежала ко мне - "мам, ним-ним" - указывая на мокрые штаны (ним-ним - это у нас СНИМИ значит в данном случае. еще это слово означает множество других слов - в зависимости от случая - "подними", "возьми", и т.п.)
может вам тоже нужно такое сидение, может на унитаз будет ходить?:065:
да я тоже про него давно думаю! мне даже готовы были привезти его тут недавно - но чето не срослась встреча...
а сиденье мне понравилось и в туалете у нас места дофигища - как еще одна комната... т.е. даже есть где хранить...
короче, надо тоже брать...
Привет, дорогие!
Вот я вас и догнала!
У меня был загул - отмечали юбилей, приехало куча друзей из Питра, очень клёво потусили.
Хорошо, что успели, т.к. мы снова живём не одни: то начальники какие-то приежали, то один коллега, то другой, сейчас уже третий человек и дальше мы будем жить с ним.... Ох, тяжело это, опять привыкать к новому...про Тимура вообще молчу, он уже в шоке, наверное, то толпа 15 человек 3-е суток у нас тусит, то дядьки каждый день разные приходят.
Но в конце месяца я уже в Питер собираюсь, а там и муж через некоторое время приедит и я надеюсь (ТТТ) уже останемся там. Найдём квартирку и заживём как люди! У кого кто-нить что-нить сдаёт - не забывайте нас, сигнализируйте, пожалуйста!!!
Ещё мама позвонила, нашла какого-то человека из РОНО Невского района, вроде как сможет Тимура с Февраля в Детский садик устроить в Рыбацком! Так что поиски квартиры сужаются!
Ещё Тимур рассопливился и кашляет...вот думаю идти с ним гулять или нет? Уже неделю не купаю...
Тут фотки просматривали, он увидел Макса (с которым мы почти полгода жили) и говорит "КСИМ", типо Максим - узнал :) Ещё из нового - стал стул таскать (из кухни) и лазает теперь по верхам, уже статуэтку каку-то хозяйскую разбил.... Как обеьян теперь - если ему что-то надо, тащит стул...а стул то такой не лёгкий, деревянный...
Добрый день девушки!:))
Сижу, читаю вас... Очень смешно детки у всех говорят... прям не могу, сижу и хихикаю! Молодцы какие все!:046::046::046::046:
Про детские садики тоже молодцы, не надо волноваться, я думаю, что многие мамы проходили и через истерики от детского сада, в конце концов ре привыкнет. Так что пару деньков покараулишь, а потом со спокойной душой будешь забирать из садика.
У нас вылез один зуб из 4 растущих.:080:
Сегодня пошла гулять с дедушкой и прабабушкой. Я готовлю обед.
А! Я тут посчитала сколько моя слов знает - вышло около 40.:love: Не знаю насколько это хорошо, но... рада.
Из смешных мне нравиться когда она кого-либо усаживает. Встает, значит с умным видом (или в кровати лежит), грозит пальцем и "СИДИ!" Вопль на всю комнату.:))
Танюшкин, на удачный поход ко врачу :091:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
на долго Максика к бабушке?
Мы Лозонькой гордимся. У Тошки вроде есть улучшения. Надеюсь в понедельник пойдет в садик. Максюшу сегодня вечером заберу. Бабушка говорит сопелек немного. Надеюсь до понедельника поправимся и тоже пойдет в садик.
ма-ма-ма-ам-ма.
забрала ре из сада.
Умничка какой
Викуль, Макс дома засыпает тоже только со мной. Причем долго и "муторно". В садике таких проблем нет. Да и у бабушки 2 раза днем засыпал без меня - чудо, а не ребенок. А бабушка так боялась.
Filis78™
08.10.2010, 15:46
спокойно ушла на завтрак
ттт ссс
ттт ссс
КРАСОТА
:support::support::support::support:
:080::080::080::080::080::080:
Поздравляю!:flower::support::flower: Дай Бог и дальше чтоб так было.
В саду будет как все, так что не переживай. И хорошо, что ваш трындец подходит к концу:))
даю чернослив, курагу,изюм, грецкие орехи, фисташки, кешью.
Викуль, Макс дома засыпает тоже только со мной. Причем долго и "муторно". В садике таких проблем нет. Да и у бабушки 2 раза днем засыпал без меня - чудо, а не ребенок. А бабушка так боялась.
Аналогично...у нас тут папа 2 дня с Катей сидел - очень удивлялся, что я с ней ничего не успеваю:065:, и ела она у него все, и засыпала прекрасно.:love:, и одевалась без скандалов.
а сколько места надо, чтоб его поставить?
спокойно ушла на завтрак
ттт ссс
ттт ссс
Мама.. радуйся... :065::065::065: тебе не о чем переживать, все здорово... :080:
Kostochka.
08.10.2010, 16:29
Мама.. радуйся... :065::065::065: тебе не о чем переживать, все здорово... :080:
он шириной 37 см (это самое широкое место) и на 13 см примерно выступает от унитаза (не от колена, а именно от унитаза)
он шириной 37 см (это самое широкое место) и на 13 см примерно выступает от унитаза (не от колена, а именно от унитаза)
т.е. довольн компактно? надо подумать тогда... :016:
Kostochka.
08.10.2010, 16:40
т.е. довольн компактно? надо подумать тогда... :016:
ага, оказался компактным:) могу вечерком сфотать
давай..
Filis78™
08.10.2010, 17:27
:flower::flower::flower:
только хотела попросить..........
прикольно у нас зубы лезут.. первый клык вылез нижний левый... теперь вылез верхний левый..))))
Mila_Sav
08.10.2010, 17:43
А у нас 16 зубов уже! И я вообще не поняла когда успели навылазить! Кажется последние я записывала в блокнотик - это где-то 10тый был))))!
Девочки, как интересно читать про садик и про болтунов!!! Неужели и мой когда-нибудь заговорит!!! Мне кажется когда они говорить начинают они прям совсем взрослыми кажутся! А мой пока вообще не понятно чего хочет, чего надо и что ни так... только ээээ, аааа, ыыыы и прочие вариации... приячем у него когда-то проскакивало "дай" и "где" - но было совсем чуть-чуть и опять не говорит хоть ты тресни! Вот вы пишите - почти не говорит, ну там мама-папа-баба-дай-мау и пр. не считается... так вот - у меня ВООБЩЕ кроме неразборчивогои не к месту "мама" ничего не говорит... олько на своем завывает, визжит и кричит... Хоть бы-хоть бы к 2 годам хоть что-то говорить начал... бядаааа... вроде и не парюсь с этим, но иногда накатывает...
R-O-M-A-W-K-A
08.10.2010, 20:09
мы давали - курагуи или "АЕШИК" -
и тоже просила потом "ану" или "чутьчуть")))))))или "паседнею" (последнюю)
но у нас это редко, да и недоступно...
орешек попробовала кешью и миндаль. их сухофруктов - курагу и чернослив пробовала по паре раз.
:053: :))
понял :)
Я уже писала вроде....как я Сашу щипать собиралась:) ну что бы хоть чуточку поплакал, а то все ревут, а этот с довольной улыбкой:):):)
Радуйся мамочка, что Лизочек такая МОЛОДЧИНА!!!!!!
Поверь в саду все будет ок!!!! Это они из нас (мамочек) веревки вьют:073:
Ох уж эти кризисы:005::005::005:
да уж :)) спасибо Анют :flower:
ох как хочу тебе поверить :091: и очень надеюсь что под шумок со всеми и пойдет спать :091:
думали уже что раз хорошо остается, то не затягивать, и уже с понедельника попробовать уже оставить на сон, но мед сестра сказала - рано еще..... пусть еще недельку походит до сна, а там посмотрим
рано нахвалила :( сегодня забирала - воспитатель сказала что Лиза сегодня меня искала..... пострадала маленечко
R-O-M-A-W-K-A
08.10.2010, 20:27
Мамочка, расслабтесь и радуйтесь!:))
:0075: сложно пока :))
Лизу и маму поздравляем с хорошим походом в сад:flower:
Мы Лозонькой гордимся.
спасибо, хорошие мои :flower:
ох как хочу тебе поверить :091: и очень надеюсь что под шумок со всеми и пойдет спать :091:
Вик, у нас девочка ходит, она дома вообще днем не спит... а в саду дрыхнет без задних ног...
а я вчера пришла за Женькой, воспиталка на меня посмотрела и как запричитала... они его разбудить забыли... все уже полдничать пошли... :))
R-O-M-A-W-K-A
08.10.2010, 20:50
хм.....:016: на что-то в таком роде я втайне и надеюсь :073:
Поздравляю!:flower::support::flower: Дай Бог и дальше чтоб так было.
В саду будет как все, так что не переживай. И хорошо, что ваш трындец подходит к концу:))
даю чернослив, курагу,изюм, грецкие орехи, фисташки, кешью.
Аналогично...у нас тут папа 2 дня с Катей сидел - очень удивлялся, что я с ней ничего не успеваю:065:, и ела она у него все, и засыпала прекрасно.:love:, и одевалась без скандалов.
:flower: Олечка, спасибо
:flower::flower::flower: спасибо, надеюсь у вас тоже все поскорее наладится :091:
вы же еще не на полный день ходите? если я ничего не пропустила :008:
R-O-M-A-W-K-A
08.10.2010, 20:52
Вик, у нас девочка ходит, она дома вообще днем не спит... а в саду дрыхнет без задних ног...
а я вчера пришла за Женькой, воспиталка на меня посмотрела и как запричитала... они его разбудить забыли... все уже полдничать пошли... :))
о как :065: всё-таки пропустила :065:
так вы уже спите в саду?
через сколько дней ты попробовала Женю на сон оставить?
Сегодня так славно погуляли с Тимиуром! Пошли прогуляться в Битцевский лес, пофоткаться....
Тимур же без ума от лошадей и вообще от всяких "го-го", "му-му", "бе-бе"...
Короче, идём, идём, вдруг на встречу КОЗА! Настоящая!!! Тима обрадовался, начал бегать вокруг неё, а дальше смотрим - корова с телёнком! Потом ещё жеребёнка привели! Тимура 4 часа от туда не вытащить было...
Вот так в Москве, даже не за МКАДом можно встретить таких деревенских зверюшек! Попозже фотки выложу...
о как :065: всё-таки пропустила :065:
так вы уже спите в саду?
через сколько дней ты попробовала Женю на сон оставить?
мы долго ходили только на завтрак.. потом оставила с обедом без сна, а на сон стала быстро оставлять уже... нет смысла полусонного домой таскать... он там спит нормально.. бывает, что проснется, воспитатель говорит - подойду, по головке поглажу - он обратно засыпает сразу... но он там без соски спит, думаю, проблема в этом.. дома спим с соской...
Сегодня так славно погуляли с Тимиуром! Пошли прогуляться в Битцевский лес, пофоткаться....
Короче, идём, идём, вдруг на встречу КОЗА! Настоящая!!! Тима обрадовался, начал бегать вокруг неё, а дальше смотрим - корова с телёнком! Потом ещё жеребёнка привели! Тимура 4 часа от туда не вытащить было...
Вот так в Москве, даже не за МКАДом можно встретить таких деревенских зверюшек! Попозже фотки выложу...
классно... а у нас нет бурных впечатлений... поиграл, помотрел и ут же забыл...
Читаю, читаю...иногда хихикаю))
Вика стала ПОЛНАЯ противоположность, чем вы её знали до года))
Я думаю мы самые капризные теперь в топе, особо на ровном месте любит)))
Только неизменно - сон.
рано нахвалила :( сегодня забирала - воспитатель сказала что Лиза сегодня меня искала..... пострадала маленечко
выводы можно делать после 2 недель постоянного хождения. Часто бывает, что сначала игрушками увлекаются и легко идут, а через пару дней прочухивают что к чему:005:
:046::046::046:
"Вот моя деревня...". Столица:)):)):))
Только неизменно - сон.
Гыыы, ты еще Катю не видела:065:
Natulesha
09.10.2010, 02:03
Привет девочки!:)
спокойно ушла на завтрак
ттт ссс
ттт ссс
как здорово!!!
а у вас и гуляют с малышами???
я тоже этим вопросом озадачивалась... но воспитательница быстро успокоила- говорит все ложатся, она им сказку рассказывает. колыбельную поет и все потихоньку засыпают. уже Викуську оставляла на сон... нормуль:017: ттт ссс :065:
читаю потихоньку про Витошу... ну какая прелесть девочка растет:love::love::love:
и кстати про нас- у нас наоборот любимое слово- ДА! :))
У нас сегодня МЕГА день.
Воспитатель в саду сказала, что мы можем завтра остаться на прогулку.
процесс пошел.
у нас новые слова это - дЁды (звёзды) и кок (горшок)
Мы теперь сами просимся, снимаем штанишки. Иногда даже просто так садится посидеть. В памперсе только на сон и прогулку.
:010::010::010::010: неее, ну точно все гуляют!!!!
одни мы не гуляем чтоли....:015:
Вика после сада дома тоже сама снимает колготки, садится на горшок, причем я ее спрашиваю: Ты все? -неее, мотает головой... доделает свои дела, встанет... хочу помочь одеться- отпихивает... и сама одевает трусики с колготками:017::love::)
это он просто оговаривается :020:
утром она мне тут выдала: "юбью тебя" (люблю тебя)
часто: "мая касавица, хаёшая ебимая" (гладит по голове, "моя красавица, хорошая, любимая или любимый")
очень часто: "вставай! пойдем! пошли! айсяная!" (последнее слово означает - "рисовать") - а предыдущие - команды нам всем...
описывет свои действия: "поела, упала, играла и т.п."
все повторяет, ваааще.
когда чихаю (НОВИНКА последних трех дней), говорит "будь дарова" :love:
еще командует папе "целуй" и подставляет щеки и руки-ноги :))
в общем дофигища еще всего :love::love::love::love:
Анютка попросила - чутка написала :love::love::love::love:
хотя боязно было писать :001::091::flower:
:010::010::010::010::010: все.... пристрелите меня!!!!
САМЫЙ УМНЫЙ МАЛЫШ ФЕВРАЛЯТ-2009!!!!:love::love::love::love::love:
Только неизменно - сон.
Нет уж, мы тоже самые капризные :004: Про Вику даже не представляю чтобы она так капризулила.
И сон это главное. Если б мы капризулили, но спали хорошо. А то ни так, ни так.
А почему мама Женя с мамой Настей сегодня не на посту утром??? что за безобразие?
Настеньк@
09.10.2010, 17:35
А почему мама Женя с мамой Настей сегодня не на посту утром??? что за безобразие?
МамЖеня, должня были с Сержем поехать на Аврору , я болею поэтому и отдыхаю. в Пн буду как штык:)):036::036::036::036::036::036::036::036:
Девочки, мужа забрал сидение на унитаз, ребенок теперь не слазит оттуда
Всем ПРИВЕТИЩЕ!!!!!
вчера хорошо погуляла, пришла сегодня....ВАХ ХОРОШО
:046::046::046::046:
МамЖеня, должня были с Сержем поехать на Аврору , я болею поэтому и отдыхаю. в Пн буду как штык:)):036::036::036::036::036::036::036::036:
Выздоравливай!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.