Просмотр полной версии : Октябрь 2011!
Вот вот... я и свадьбу на полгодика отложила, милый полон сил и энергии, ибо все я делаю, а мне надоело... и еще появился страх что всё... это некая точка, надо всех остальных мужуков вокруг разогнать, а я не хочу :065:
Не будет свадьбы? Жаль :(. Ну а смысл откладывать?
Не будет свадьбы? Жаль :(. Ну а смысл откладывать?
все будет :) просто я бы отложила, но не буду...
Вот и у меня чувство про полгодика. Умом понимаю, что откладывать уже нет смысла, но что-то так все поднадоело. А в голове еще все время крутятся мысли, что разве нам и без штампа плохо живется, ведь вроде кроме него ничего не изменится, даже фамилию не меняю.
Nata_lichka
27.07.2011, 11:45
Девочки,а я уже очень сильно нервничаю и срываюсь по всяким пустякам. Времени остаётся все меньше и меньше, а ещё ничего не готово. А вот мой БМ спокоен как танк :083:
Мне говорили,что последние месяцы до свадьбы самые сложные.На себе поняла,что это так. :033:
Я не могу сказать, что у нас ничего не готово, но когда понимаю, сколько мелочей еще осталось, просто прихожу в ужас.
девочки, без паники, стакан наполовину полон! еще 2 месяца,
я вот думаю, может план себе составить и повесить на холодильник, что б всегда был перед глазами, что, когда и во сколько,
и расписать каждый месяц по дню, когда что надо сделать
Nata_lichka
27.07.2011, 12:26
девочки, без паники, стакан наполовину полон! еще 2 месяца,
я вот думаю, может план себе составить и повесить на холодильник, что б всегда был перед глазами, что, когда и во сколько,
и расписать каждый месяц по дню, когда что надо сделать
Кстати,вещь очень хорошая и нужная.Я тоже себе составлю такой список. Просто потом можно и не вспомнить о всяких мелочах. А так у тебя будет все перед глазами. :0071:
У меня такой уже 3 месяца висит. Но только я его постоянно переписываю, так как всё время всё идёт не по плану и от этого я нервничаю ещё больше, уже подумываю о том, что нужно его снять =)))
ePERSEUS
27.07.2011, 12:47
А у меня Дипрра... чо та я уже ничо не хочу... ваще...
:022::022::022:
ЭТО НЕ ДЕПРЕССИЯ, ЭТО ЖАРА!!!!:068: ЭТО ДОЛГОЖДАННОЕ ЛЕТО!!!! :080:
ОТЛОЖИТЬ ПЛОХИЕ МЫСЛИ! ;)
Осталось дожить до выходных и на дачу к кому-нибудь!)))) :014:
Кстати,вещь очень хорошая и нужная.Я тоже себе составлю такой список. Просто потом можно и не вспомнить о всяких мелочах. А так у тебя будет все перед глазами. :0071:
+1!
я уже написала, что нужно, посчитала спитрное, примерно во сколько всё это обойдётся, теперь осталось самое главное-ВСЁ ЭТО СДЕЛАТЬ!
А план-вещь очень удобная, что-то дополнится, что-то готовое вычеркнется...надо сделать! Сегодня же вечером займусь!:020:
Девочки, 2 месяца-это много, если ничего не откладывать на завтра!:ded:
Вы лучше зайдите к сентябрьским, у них ТАКАЯ паника, что мы тихо в сторонке стоим... :073:
Девочки, просто не надо вдаваться в крайности: 1) "будем жить так, свадьбы не надо". Штамп в паспорте ничего не значил для наших бабушек-прабабушек в 30-е-40-е, если люди "сходились", то они уже были женаты в глазах общества. А сейчас это не так. Со многими мужчинами общалась по этому поводу: для 90% подруга (хоть она и называет его мужем, хоть он и любит ее) - это всего лишь подруга, а жена (какой бы стервой не была) - это жена.
И вторая крайность: корзинки-бокалы-приглашения-карточки-прогулка-пароходы-рестораны-подвязки...может, часть из этого можно исключить или перевести в "необязательные, выполняемые по мере возможности"? :) За два месяца можно десять свадеб сыграть. Да как наши мамы и старшие сестры делали: платье пошить, салаты настрогать, холодец наварить - и успевали за две недели :)
Так что все получится :)
Nata_lichka
27.07.2011, 12:57
А я ещё собираюсь установить программку Домашняя бухгалтерия. Буду вести подробный отчет по деньгам. Всё-таки интересно во сколько обойдется нам наша свадьба.:039:
А есть такая программа? Все, я пошла ее скачивать =)))
ePERSEUS
27.07.2011, 13:21
Я сейчас вспомнила свадьбу друга 6 лет назад. За 2 месяца до свадьбы ОН меня познакомил со своей "спутницей", а через месяц ОНИ пригласили быть свидетельницей! ) собирались только зарегистрировать отношения, но в последствии ...надувание дома шариков, рисование ночью плакатов, выкуп...... (об этом чуть позже),.... "торжественная часть" в ЗАГСЕ, прогулка по городу на 2-х машинах (друзей), "тройное" кидание букета невесты (первый раз он залетел на люстру, второй раз он "врезался" в машину рядом-стоящую, а вот третий раз его поймала подруга невесты, до достался он мне!!! она не стала его брать в поезд, на котором уехала в тот же вечер),....кафе (были только 2мамы, 2тети, брат невесты,2 подруги невесты, свидетель, свидетельница (я),парень с работы и ВСЁ), а потом чаепитие дома у молодых.....вот так )
А теперь про выкуп. О, это было замечательное УТРО. Напомню, ночью мы готовили сценарий развлечений, клеили медальки мамам, надували шарики.....одним словом все "выспались".... Регистрация в 10.00 (все знают, что за 30-40 минут надо быть в ЗАГСЕ), ехать не далеко, в "Подкову" 10 минут....Выкуп запланирован на 8.20-8.30 (чтобы все успеть) ...Жених остался (по традиции ночевать у мамы:100:). 8.20-жениха нет, 8.30 -жениха нет, 8.40-жениха нет, 8.50-жениха нет.... Каждые 5-10 минут мы звоним ЖЁниху, переживаем и волнуемся, он говорит: "мы выехали"...(арку, с которой они должны выезжать, видно с подъезда, где жила невеста).... и НАКОНЕЦ СЧАСТЬЕ в 9.10:080::080::080: . Оказывается СВЕКРОВЬ бегала с утра, искала цветы сыночку на свадьбу (подготовилась заранее:016: ). Разумеется о выкупе уже не идёт и речи, но мы кое-что "провернули" для памяти. САДИМСЯ В ГРУЗОВОЙ ЛИФТ.......и.......правильно, ЗАСТРЯЛИ! :065: у всех ПАНИКА, мама жениха взывает хвалу ГОСПОДУ и плачет, кто-то кричит (чтоб услышали). Тем временем невеста, её мама и подружка (амёбного поведения), дожидаются ЖЕНИХА.... (Квартира на 7 этаже в не очень "благополучном" доме ....)...дожидаются до тех пор, пока я не позвонила невесте (почему-то никто не меня не хотел ЭТО делать).....и невеста по черной лестнице , обходя каки, писалки и шприцы, с топором в руках бежит спасать не только жениха, но и всю свиту....:073: ПОЛУЧИЛОСЬ (проходящие мимо люди помогли)! Все плачут и радуются ВОССОЕДИНЕНИЮ ДВУХ ЛЮБЯЩИХ СЕРДЕЦ! :love::love::love: Далее мы со скоростью света доезжает до ЗАГСа и УСПЕВАЕМ!!! Все счастливы!
Я сейчас вспомнила свадьбу друга 6 лет назад. За 2 месяца до свадьбы ОН меня познакомил со своей "спутницей", а через месяц ОНИ пригласили быть свидетельницей! ) собирались только зарегистрировать отношения, но в последствии ...надувание дома шариков, рисование ночью плакатов, выкуп...... (об этом чуть позже),.... "торжественная часть" в ЗАГСЕ, прогулка по городу на 2-х машинах (друзей), "тройное" кидание букета невесты (первый раз он залетел на люстру, второй раз он "врезался" в машину рядом-стоящую, а вот третий раз его поймала подруга невесты, до достался он мне!!! она не стала его брать в поезд, на котором уехала в тот же вечер),....кафе (были только 2мамы, 2тети, брат невесты,2 подруги невесты, свидетель, свидетельница (я),парень с работы и ВСЁ), а потом чаепитие дома у молодых.....вот так )
А теперь про выкуп. О, это было замечательное УТРО. Напомню, ночью мы готовили сценарий развлечений, клеили медальки мамам, надували шарики.....одним словом все "выспались".... Регистрация в 10.00 (все знают, что за 30-40 минут надо быть в ЗАГСЕ), ехать не далеко, в "Подкову" 10 минут....Выкуп запланирован на 8.20-8.30 (чтобы все успеть) ...Жених остался (по традиции ночевать у мамы:100:). 8.20-жениха нет, 8.30 -жениха нет, 8.40-жениха нет, 8.50-жениха нет.... Каждые 5-10 минут мы звоним ЖЁниху, переживаем и волнуемся, он говорит: "мы выехали"...(арку, с которой они должны выезжать, видно с подъезда, где жила невеста).... и НАКОНЕЦ СЧАСТЬЕ в 9.10:080::080::080: . Оказывается СВЕКРОВЬ бегала с утра, искала цветы сыночку на свадьбу (подготовилась заранее:016: ). Разумеется о выкупе уже не идёт и речи, но мы кое-что "провернули" для памяти. САДИМСЯ В ГРУЗОВОЙ ЛИФТ.......и.......правильно, ЗАСТРЯЛИ! :065: у всех ПАНИКА, мама жениха взывает хвалу ГОСПОДУ и плачет, кто-то кричит (чтоб услышали). Тем временем невеста, её мама и подружка (амёбного поведения), дожидаются ЖЕНИХА.... (Квартира на 7 этаже в не очень "благополучном" доме ....)...дожидаются до тех пор, пока я не позвонила невесте (почему-то никто не меня не хотел ЭТО делать).....и невеста по черной лестнице , обходя каки, писалки и шприцы, с топором в руках бежит спасать не только жениха, но и всю свиту....:073: ПОЛУЧИЛОСЬ (проходящие мимо люди помогли)! Все плачут и радуются ВОССОЕДИНЕНИЮ ДВУХ ЛЮБЯЩИХ СЕРДЕЦ! :love::love::love: Далее мы со скоростью света доезжает до ЗАГСа и УСПЕВАЕМ!!! Все счастливы!
Охохошеньки приключение!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:wife:
Это ж какие нервы иметь надо!:016:
ePERSEUS
27.07.2011, 13:31
А есть такая программа? Все, я пошла ее скачивать =)))
вы сами можете её сделать в ЭКСЕЛЕ, я её во всю "забиваю"
.1 Жених, 2.Невеста, 3. Прогулка, 4. Банкет (еда, питье, алкоголь) , 5. Разное (фото, видео, пригласительные, шарики, цветы (невесте, жениху бутоньерка, цветы родителям) тамада или ди-джей.......гос.пошлина......и прочее). Под каждым "параграфом", вы тянете "сумму", а потом создаете формулу "ИТОГО".
(извините, не знаю как эксель можно выгрузить "сюда":(
ePERSEUS
27.07.2011, 13:32
А какое терпение к СВЕКРОВИ! ))....
ePERSEUS
27.07.2011, 13:56
план петропавловской крепости (вдруг кому пригодиться) http://www.spbmuseum.ru/themuseum/museum_complex/peterpaul_fortress/map_of_peter_and_paul_fortress.php
вы сами можете её сделать в ЭКСЕЛЕ, я её во всю "забиваю"
.1 Жених, 2.Невеста, 3. Прогулка, 4. Банкет (еда, питье, алкоголь) , 5. Разное (фото, видео, пригласительные, шарики, цветы (невесте, жениху бутоньерка, цветы родителям) тамада или ди-джей.......гос.пошлина......и прочее). Под каждым "параграфом", вы тянете "сумму", а потом создаете формулу "ИТОГО".
(извините, не знаю как эксель можно выгрузить "сюда":(
В экселе у меня для свадьбы есть, я так же все забиваю. :)
Просто давно задумываюсь о программке для подсчета домашнего бюджета в принципе, а то порой мне кажется, что деньги улетают не туда, куда бы им следовало =) Я уже пыталась сделать что-то подобное в экселе, но пока ничего удобного для расчетов у меня не получилось. Теперь попробуем с этой программкой, вдруг что-то дельное выйдет.
ePERSEUS
27.07.2011, 14:08
Размеры все есть. Первая - чистая цена 11 баксов
Вторая 22 бакса :) + процент и доставка :) Я там еще фигурку на торт заказала :) За 35 баксов ))))
http://www.davidsbridal.com/images/product/detail/P_7929_2_176469.jpg
..........извиняюсь, запоздалая реакция.............Фигурки какие ещё есть? как можно заказать?
KATEKATE
27.07.2011, 14:23
В экселе у меня для свадьбы есть, я так же все забиваю. :)
Просто давно задумываюсь о программке для подсчета домашнего бюджета в принципе, а то порой мне кажется, что деньги улетают не туда, куда бы им следовало =) Я уже пыталась сделать что-то подобное в экселе, но пока ничего удобного для расчетов у меня не получилось. Теперь попробуем с этой программкой, вдруг что-то дельное выйдет.
есть программка попроще - "Жадюга" называется. Одно время ей пользовались, очень удобно и наглядно показывает, куда деньги деваются :)):))
kalinkimalinki
27.07.2011, 14:51
Вот вот... я и свадьбу на полгодика отложила бы, милый полон сил и энергии, ибо все я делаю, а мне надоело... и еще появился страх что всё... это некая точка, надо всех остальных мужуков вокруг разогнать, а я не хочу :065:
ой..как понятно...тоже очкую)))
kalinkimalinki
27.07.2011, 14:53
А я ещё собираюсь установить программку Домашняя бухгалтерия. Буду вести подробный отчет по деньгам. Всё-таки интересно во сколько обойдется нам наша свадьба.:039:
а я веду в екселе тож....ПЛАН записала и постепенно ФАКТ проставляю)) пока чуть превышаю))
kalinkimalinki
27.07.2011, 14:56
:046::046: я валяюсь с истории про лифт..Круть! У кого так еще былоб?)))
рассказала эту историю за обедом на работе, так оказывается у нашего бухгалтера на свадьбе тоже жених в лифте застрял...:046: честно говоря, я думала это одна-две истории произошли и теперь хотят и все друг друга ими пугают, а оказывается это частое явление =))))
у меня тоже в экселе все свадебные расходы, причем таблички две, одна - планируемая, другая - фактическая, очень помогает, ни копейки мимо
kalinkimalinki
27.07.2011, 17:35
рассказала эту историю за обедом на работе, так оказывается у нашего бухгалтера на свадьбе тоже жених в лифте застрял...:046: честно говоря, я думала это одна-две истории произошли и теперь хотят и все друг друга ими пугают, а оказывается это частое явление =))))
надо в общем в этот день избегать лифтов))):065: а то я наверно поседею, если застряну...че-то я уже начинаю волноваться..а еще 2,5 месяца впереди..что же будет дальше:016:
надо в общем в этот день избегать лифтов))):065: а то я наверно поседею, если застряну...че-то я уже начинаю волноваться..а еще 2,5 месяца впереди..что же будет дальше:016:
А я забила. С сентября начну волноваться. Точнее, волновалась в июне, а потом решила, что еще рано. И раньше сентября ничего не буду делать:020:
Крошки, а как правильно подписывать договор с рестораном? В простой письменной форме? Меню там указывается? Время? Условия аренды? :008::008::008:
KATEKATE
27.07.2011, 17:56
Крошки, а как правильно подписывать договор с рестораном? В простой письменной форме? Меню там указывается? Время? Условия аренды? :008::008::008:
Мы подписали их стандартный договор, причем там были внесены корректировки с нашей стороны. Там указывалось время аренды, кол-во гостей, их обязанности и наши обязанности, также они прописали в отдельном пункте предоплату. Меню было в отдельном допике.
А я забила. С сентября начну волноваться. Точнее, волновалась в июне, а потом решила, что еще рано. И раньше сентября ничего не буду делать:020:
Договор у них как правило стандартной формы, т.е. шаблон с пропущенными строчками, для того, чтобы сумму вписать можно было ручками.
Внимательно конечно надо читать раздел УСЛОВИЯ ОПЛАТЫ и ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН.
Если есть какие-то индивидуальные моменты, лучше потребовать внести изменения в условия договора, имеете полное право (например сумму предоплаты, стоимость на человека или ещё что-то), в случае чего всегда сможете ссылаться на договор!:ded:
Большинство, как правило, держатся за клиента, но разные ведь случаи бывают...
Сижу тут такая умничаю, хотя сама ещё не заключила ничего...:fifa:
Девы, спасибо за ответы. Я поняла правильно:
"Пирожков с капустой - 25 шт
почки заячьи моченые - 32 шт
головы щучьи с чесноком - 29 шт" ??? каждая позиция меню должна быть в шаблоне? :009:
головы щучьи с чесноком - 29 шт" ??? каждая позиция меню должна быть в шаблоне? :009:
Икра заморская.....БАКЛАЖАННАЯ....
Меню может быть как приложение к договору, и стоимость на человека указана-этого должно быть достаточно!
KATEKATE
27.07.2011, 18:07
у нас по количеству не расписано, написано просто "ассорти из копченой рыбы" и далее перечисление всех холодных, горячих закусок, горячих блюд на выбор и десерта.
Меню может быть как приложение к договору, и стоимость на человека указана-этого должно быть достаточно!
Я бы не нудила, но весь черный список полон тем что "обещали...а столы стояли полупустые":(
KATEKATE
27.07.2011, 18:19
Я бы не нудила, но весь черный список полон тем что "обещали...а столы стояли полупустые":(
я всегда верю в лучшее :):)
Сама этого опасаюсь....но не придём же мы счастливые и не станем же считать это всё....
Конечно хорошо бы иметь какого-нибудь дотошного родственника, который бы всё это посмотрел по приезду :015:
Сама про это всё знаю не по наслышке, работала в студенческие годы в этой сфере и деньги там делаются на всём, увы!
ePERSEUS
27.07.2011, 18:41
Сама этого опасаюсь....но не придём же мы счастливые и не станем же считать это всё....
Конечно хорошо бы иметь какого-нибудь дотошного родственника, который бы всё это посмотрел по приезду :015:
Сама про это всё знаю не по наслышке, работала в студенческие годы в этой сфере и деньги там делаются на всём, увы!
А у меня БМ такой ДОТОШНЫЙ......то не заставить, а если что-нибудь делает, то не остановить....сначала делает,а потом инструкцию читает...... и чеки (счета) научился читать. Мы когда в ресторане четвером его д/р отмечали, то в счет вписали больше того, что заказали на 2 тыщи, так он такой ХАЙ прилюдно устроил...стыдно было....(говорю: "ты хотя бы от нашего столика отошел с "разговорами"......)
Ещё повезло с подругой, та тоже "принципиальная" (когда её свадьба была, так чуть пол ресторанного не унесла с собой.....):108:
Да нет таких :(. Родители были дотошны, пока молоды были, а сейчас не в теме. БМ, правда считает и схватывает все быстро...но ругаться в день свадьбы - :(. Да, будем надеяться на лучшее. Я просто хочу сразу произвести впечатление на администратора тем, ЧТО Я В ТЕМЕ :015:
Соседи пишут, что справа гремит, слева - ливень. А в деревне Гадюкино печет солнце!!! :(
Нюся20520
27.07.2011, 18:54
Девочки а подскажите плиз как проценты на ОЗ прибавлять? заказала балетки себе...впервый раз..и как подтверждать что я оплатила?
И кстати, это срабатывает! :016:
Думают, грамотная слишком, лучше не связываться!:046:
Гремит, гремит, а я без зонтика сейчас пошлёпаю домой...
Гремит, гремит, а я без зонтика сейчас пошлёпаю домой...
а в какой стороне гремит? на Техноложке все спокойно:support:
или я не слышу:009:
Девочки, сегодня последний день в океях акция - Лев Голицын по 123 р. за бутыль вроде, мы поедем затариваться
а в какой стороне гремит? на Техноложке все спокойно:support:
или я не слышу:009:
Девочки, сегодня последний день в океях акция - Лев Голицын по 123 р. за бутыль вроде, мы поедем затариваться
Я на Удельной на работе - и не собирается :(
Может, срок годности истекает? Он ведь у шампанского есть?
нет, он не истек, уже две недели оно по акции
kalinkimalinki
27.07.2011, 21:19
Я на Удельной на работе - и не собирается :(
Срок годности нормальный... я смотрела)) Точно не вспомню дату, но то что в октябре шампанское не прострочено это точно! Купили себе ящичек на прогулку :support:
kalinkimalinki
27.07.2011, 21:24
Цитата:
Сообщение от ARIENA Посмотреть сообщение
головы щучьи с чесноком - 29 шт" ??? каждая позиция меню должна быть в шаблоне?
ой..я валяюсь про икру баклажанную :046:
У меня договор стандартный , меню в приложении к договору. Там расписано примерно так:
Название блюда - вес порции-кол-во порции-цена за ед.-цена итого.
Кол-во порций директор ресторана считала сама по опыту исходя из количества человек на банкете. Потом я вес еды из всего приложения сложила и поделила на кол-во гостей получилось 1200 гр. без напитков, хлеба, торта и фруктов. То что я и хотела:ded:
У меня договор стандартный , меню в приложении к договору. Там расписано примерно так:
Название блюда - вес порции-кол-во порции-цена за ед.-цена итого.
Кол-во порций директор ресторана считала сама по опыту исходя из количества человек на банкете. Потом я вес еды из всего приложения сложила и поделила на кол-во гостей получилось 1200 гр. без напитков, хлеба, торта и фруктов. То что я и хотела:ded:
А разве у вас не стандартное банкетное меню? Обычно рестораны уже предлагают готовый набор. Просто я хочу поговорить и изменить закуски. Не доверяю я канапе :005:
ePERSEUS
27.07.2011, 22:10
А на Ленинском проспекте (в начале, около залива) духота и мааааленькие беленькие облачки :015:
Хочу дождя:091::091::091:
А на Ленинском проспекте (в начале, около залива) духота и мааааленькие беленькие облачки :015:
Хочу дождя:091::091::091:
Мы соседи? :)
На Удельной тоже облачка, тучки рассосались :).
Сегодня сказала на работе, что выхожу замуж в ноябре :015: а то тут губы на мой отпуск раскатывать стали :073:.
..........извиняюсь, запоздалая реакция.............Фигурки какие ещё есть? как можно заказать?
боюсь уже не успеть...
ой..как понятно...тоже очкую)))
радует шо я не одна такая
Девочки а подскажите плиз как проценты на ОЗ прибавлять? заказала балетки себе...впервый раз..и как подтверждать что я оплатила?
скиньте ссылку, подскажу
Я кажется определилась с рестораном....в субботу едем договор заключать...Ух!Гора с плеч!
kalinkimalinki
28.07.2011, 09:52
Я кажется определилась с рестораном....в субботу едем договор заключать...Ух!Гора с плеч!
Что за рестик?
Девульки а все уже приглашения сделали? Отправили?:016:
Что за рестик?
Девульки а все уже приглашения сделали? Отправили?:016:
Ресторан Питер, там два банкетных зала, они сами частично украшают и менюшка ничего вроде, свои соки, алкашка и фрукты
Ссылка http://svadbavpitere.ru/companies/692/banquet/ симпотишно там, вчера там свадьба была, мы заезжали, ничего так, хорошо им гулялось! :008:
Приглашения я никому ещё не раздавала, все приблизительно в курсе, что они приглашены, где-то в августе-начале сентября раздам!
Nastipule4ka
28.07.2011, 11:11
Спасибо большое за наводку, мы тоже смотались в окей, купили шампанского)) Даже если с фуршетом не выйдет ничего - на НГ будем пить:)):073:
masik3112
28.07.2011, 11:17
Девчонки, не узнавали в игристых винах, со скидкой 15% тот же Голицын дороже выходит? Я бы тоже купила уже, но даже приблизительно не знаю сколько мне его надо.
Nastipule4ka
28.07.2011, 11:30
Девчонки, не узнавали в игристых винах, со скидкой 15% тот же Голицын дороже выходит? Я бы тоже купила уже, но даже приблизительно не знаю сколько мне его надо.
Там обычная цена без скидки стояла 164 руб., мы брали за 109р., т.е. получается примерно 30% скидка была
Спасибо большое за наводку, мы тоже смотались в окей, купили шампанского)) Даже если с фуршетом не выйдет ничего - на НГ будем пить:)):073:
всегда пожалуйста))) мы тоже вчера закупились, взяли 27 бутылок, 5 раскрашу в бело-фиолетовые тона и поставлю в ресторане, на них напишу номер столика, остальное на прогулку. Теперь осталось купить толко красное вино и коньяк, и можно считать, что алкашкой мы затарились. Я каждую неделю мониторю акции в магазинах, так купили и немецкое вино, и водку, теперь шампанское.
Деовчки, а вы в ресторан будете шампанское брать? я вот думаю хватит ли нам алкашки?
мы брали из расчета пол бутылки на человека, на прогулке будет примерно 40 человек, получается 20 бутылок.
плюс берем с собой вино и водку для тех, кто шампанское не пьет, такие точно есть.
я все никак не могу дойти до их магазина, хотя завод совсем рядом с домом находиться, мы там по вечерам на роликах катаемся
masik3112
28.07.2011, 12:19
Ах, если б я еще знала сколько человек у нас будет на свадьбе, думаю это решится в последнюю неделю((( На данный момент приглашено 53, но на свадьбе думаю будет человек 35, у нас 12 человек приезжих, с ними будет до последнего не ясно, + мамочки будущие и настоящие, у которых в последний момент не с кем ребенка оставить. Но закупаться все равно надо, вот теперь голову ломаю, чего и как(((
Nastipule4ka
28.07.2011, 12:23
А я хочу в ближайшее время с платьем разобраться:001: а уж потом с фуршетом разбираться, если получится
Девчонки, какие салоны недорогие советуете?
masik3112
28.07.2011, 12:36
праздник, который на гагарина, там можно до 30 тыс купить
kalinkimalinki
28.07.2011, 12:47
Ресторан Питер, там два банкетных зала, они сами частично украшают и менюшка ничего вроде, свои соки, алкашка и фрукты
Ссылка http://svadbavpitere.ru/companies/692/banquet/ симпотишно там, вчера там свадьба была, мы заезжали, ничего так, хорошо им гулялось! :008:
Рестик симпатишный! Торжественный и условия я так понимаю хорошие) Поздравляю! Одной головной болью меньше:support:
kalinkimalinki
28.07.2011, 12:49
всегда пожалуйста))) мы тоже вчера закупились, взяли 27 бутылок, 5 раскрашу в бело-фиолетовые тона и поставлю в ресторане, на них напишу номер столика, остальное на прогулку. Теперь осталось купить толко красное вино и коньяк, и можно считать, что алкашкой мы затарились. Я каждую неделю мониторю акции в магазинах, так купили и немецкое вино, и водку, теперь шампанское.
Деовчки, а вы в ресторан будете шампанское брать? я вот думаю хватит ли нам алкашки?
мы брали из расчета пол бутылки на человека, на прогулке будет примерно 40 человек, получается 20 бутылок.
плюс берем с собой вино и водку для тех, кто шампанское не пьет, такие точно есть.
я все никак не могу дойти до их магазина, хотя завод совсем рядом с домом находиться, мы там по вечерам на роликах катаемся
А как ты мониториш акции в магазинах? В интернете отслеживаешь? Или ходишь по магазм? Что за водку купили? И почем?)) Тоже нужна водка на банкет..
:010: ощущаю себя этой кошкой... мозги просто плавятся от жары... бедные невесты, у которых сейчас свадьба, наверное так тяжело в кринолинах и корсетах. :(
:010: ощущаю себя этой кошкой... мозги просто плавятся от жары... бедные невесты, у которых сейчас свадьба, наверное так тяжело в кринолинах и корсетах. :(
Видела вчера две пары молодоженов....Одних на Невском, других в ресторане....Мужики-то нормально, а вот девочки, КАК МНЕ ИХ БЫЛО ЖАЛКО!!!
Та, что на Невском, еле ножки волочила, измученная такая вся, каблучищи ещё такие высокие по жаре....
Ну а та, что в ресторане, впечатление, что платье порвать хочется, уже не грациозно его ручкой приподнимает, а швыряет лишь бы не мешало и душно, чувствуется и деться некуда-банкет!
Nastipule4ka
28.07.2011, 13:50
Да, невест жалко...
А у нас в офисе кондиционеры наконец-то удосужились наладить, теперь сидим мёрзнем:))
masik3112
28.07.2011, 13:52
да уж, с таким летом всё не нарадуюсь, что свадьба в октябре))) Была у подруги на свадьбе, было ужасно жарко. Расписывались в пушкинском дворце бракосочетания, там хоть кондиционеры работали, а вот с рестораном было хуже, ресторан в парке Адмиралтейство, само помещение маленькое, не расчитано на 50 человек и 2 кондиционера что там было просто не справлялись, поэтому гости вареные были.
А как ты мониториш акции в магазинах? В интернете отслеживаешь? Или ходишь по магазм? Что за водку купили? И почем?)) Тоже нужна водка на банкет..
открываю сайт гипера, например, ленты, окея или карусели, у каждого на странице есть действующий каталог со скидками, по нему и ориентируюсь, смотрю что мне надо
Женя, кошак зачетный!
Nastipule4ka
28.07.2011, 14:40
Девчонки, а ресторан сколько %% предоплату берет?
Из тех, что смотрели мы, по разному, кто-то 30%, кто-то фиксировнную сумму 10-15 тыс., а наш рестик просит только 5!:080:
Девушки, нужен ваш совет. Нашла ссылку на группу http://vkontakte.ru/wedding_stylist и вот теперь думаю, не сомнительно ли предложение. там акция прическа+визаж+букет невесты+бутоньерка стоит всего 5 000 руб.все вместе. Я уже назначила встречу со стилистом, который берет только за прическу и визаж 5 000.теперь вот думаю, может в качестве экономии взять этот вариант. Но немного боюсь, а стоит ли доверять????цены подозрительно низкие. Буду признательна за ваши мнения
ePERSEUS
28.07.2011, 14:44
Мы соседи? :)
На Удельной тоже облачка, тучки рассосались :).
Сегодня сказала на работе, что выхожу замуж в ноябре :015: а то тут губы на мой отпуск раскатывать стали :073:.
мы не только соседи, мы "товарищи по щасьтью":0076:
А у меня знают только самые-самые близкие-3 пары (брат БМ и его жена, свидетели (супруги) и ещё любимые друзья). Родителям думаю надо говорить тогда, когда точно будем знать "что/куда и почему", за пару месяцев (осталось 3 месяца до ПРАЗДНИКА:support:), а остальных за месяц ОБРАДУЕМ ;)
мы не только соседи, мы "товарищи по щасьтью":0076:
А у меня знают только самые-самые близкие-3 пары (брат БМ и его жена, свидетели (супруги) и ещё любимые друзья). Родителям думаю надо говорить тогда, когда точно будем знать "что/куда и почему", за пару месяцев (осталось 3 месяца до ПРАЗДНИКА:support:), а остальных за месяц ОБРАДУЕМ ;)
Поздравляю вас! Ровно 3 месяца предвкушения такого счастливого события!:flower:
Nastipule4ka
28.07.2011, 14:49
Из тех, что смотрели мы, по разному, кто-то 30%, кто-то фиксировнную сумму 10-15 тыс., а наш рестик просит только 5!:080:
Понятно, спасибо:)
ePERSEUS
28.07.2011, 14:58
Девушки, нужен ваш совет. Нашла ссылку на группу http://vkontakte.ru/wedding_stylist и вот теперь думаю, не сомнительно ли предложение. там акция прическа+визаж+букет невесты+бутоньерка стоит всего 5 000 руб.все вместе. Я уже назначила встречу со стилистом, который берет только за прическу и визаж 5 000.теперь вот думаю, может в качестве экономии взять этот вариант. Но немного боюсь, а стоит ли доверять????цены подозрительно низкие. Буду признательна за ваши мнения
ТОВАРИЩ ПО КРАСОТЕ МОЖЕТ ПОДВЕСТИ ЛЮБОЙ, другое дело все мы знакомы с "сарафанным радио", о чем и они тоже знают.......... поэтому ВСЕ заинтересованы в КЛИЕНТУРЕ, и стараются не "подводить".
Моя одногруппница выходила замуж.....лет 6 назад, так она последнюю ночь ночевала в квартире будущего мужа, где её должны были выкупать (она не местная) , совершенно "случайно" взяла косметику......на утро пришла "причесочница", а гриммер, которого советовали многие, как профессионала....тютю. Так она сама красилась, получилось как всегда- превосходно!!! Жаль только то, что расстраивалась из-за ЭТОГО (гриммер не смогла утром проснуться с "вечеринки").
Девочки, главное, чтоб на голове красивые КРЕНДЕЛЯБРЫ сделали, а накраситься вы всегда сможете, вы лучше знаете своё лицо:flower:
ePERSEUS
28.07.2011, 15:01
Поздравляю вас! Ровно 3 месяца предвкушения такого счастливого события!:flower:
сегодня нужно будет отметить этот повод
УРАУРАУРА:0096::0096:
Женя, кошак зачетный!
Спасибо, это кошка подруги вчера их таким видом порадовала =)))
Спасибо ePERSEUS за совет. я прям хочу за 2 зайцами угнаться - чтобы и красиво все было, и чтоб недорого. :006:вот терь думаю взять проверенного человека или же склониться к экономии :027:
kalinkimalinki
28.07.2011, 15:35
Понятно, спасибо:)
Да все примерно около 30% просят..мы отдали побольше т.к. деньги были)
KATEKATE
28.07.2011, 15:42
у нас по договору 50% процентов :)
это надо у них интересоваться, тк везде по разному :)
Я бы честно говоря побоялась, все таки очень подозрительно. Если так подумать, стоимость же не только от мастерства зависит, но и материалов, в данном случае марок косметики и свежести цветов. Конечно и так понятно, что ценник накручен на букеты изначально, но с другой стороны, кому выгодно работать в "0", покупая качественные свежие цветы.
ТОВАРИЩ ПО КРАСОТЕ МОЖЕТ ПОДВЕСТИ ЛЮБОЙ, другое дело все мы знакомы с "сарафанным радио", о чем и они тоже знают.......... поэтому ВСЕ заинтересованы в КЛИЕНТУРЕ, и стараются не "подводить".
Моя одногруппница выходила замуж.....лет 6 назад, так она последнюю ночь ночевала в квартире будущего мужа, где её должны были выкупать (она не местная) , совершенно "случайно" взяла косметику......на утро пришла "причесочница", а гриммер, которого советовали многие, как профессионала....тютю. Так она сама красилась, получилось как всегда- превосходно!!! Жаль только то, что расстраивалась из-за ЭТОГО (гриммер не смогла утром проснуться с "вечеринки").
Девочки, главное, чтоб на голове красивые КРЕНДЕЛЯБРЫ сделали, а накраситься вы всегда сможете, вы лучше знаете своё лицо:flower:
Что касается визажиста. Я соглашусь с ePERSEUS, что лучше нас наше лицо никто не знает, и когда придет девочка, только что окончившая дешевые курсы макияжа и сделает на лице ужас, расстройств будет гораздо больше, чем если бы она вообще не пришла и невеста бы накрасилась сама. Просто недавно ходила со знакомой на курсы макияжа, она училась и ей нужна была модель на одно занятие, так там, например, про основу под макияж им говорили: "а зачем она нужна? лишние затраты времени и денег, просто смочите спонжик водой перед нанесением тонального крема", а про румяна:"НЕ существует никакой техники нанесения румян, все на глаз, они никак не изменят форм лица". А теперь моя знакомая мнит себя гуру визажа, собирается открыть группу и заняться свадебным макияжем, и искренне не понимает, зачем я записалась к другому, если есть она и сделает все за бесплатно. А мне очень неудобно ей сказать, что мне будет страшно выходить в ее макияже в магазин, не то что на свадьбу =(
Jennyfer
28.07.2011, 15:51
Невесты!
Я работаю около Смольного Собора, почти каждый день ходим обедать через парк у Смольного (который с фонтанчиками), и почти каждый день наблюдаем за свадьбами:) Пока невест с женихами фоткают по кустам парка:065: гости умудряются искупаться в фонтане. Один раз видели, как свидетельница решила помочить ножки в фонтане и вся полностью туда завалилась, всё платье и вся прическа были абсолютно мокрыми....:043:
Вообще не очень понимаю, почему невесты едут вообще в этот парк фоткаться???? :016:
Спасибо, это кошка подруги вчера их таким видом порадовала =)))
это реальная кошка? я подумала что фотошоп
кошлке большой привет, передай ей что она меня сразила наповал!!!! вот это кошатина, прелесть))))
не то что мой красавчик-велосипед
Nastipule4ka
28.07.2011, 15:55
у нас по договору 50% процентов :)
это надо у них интересоваться, тк везде по разному :)
Ну я так, чтобы сориентироваться заранее=)
Nastipule4ka
28.07.2011, 15:56
кошлке большой привет, передай ей что она меня сразила наповал!!!! вот это кошатина, прелесть))))
http://pozitiv-news.ru/zhivotnye/kot-maru.html
А этот кошак как вам?)) Мы с БМ долго смеялись, мои кошки так не делают)
Jennyfer
28.07.2011, 16:02
Да, классный котя:)
У нас кот Шелдон тоже так сидит:
а вот еще меня позабавило (это правда не наш)
http://radikal.ua/data/upload/ba193/69fda/e9163f6d5f.jpg (http://radikal.ua)
какой угарный!!!! я в восторге!!!!
Я бы честно говоря побоялась, все таки очень подозрительно. Если так подумать, стоимость же не только от мастерства зависит, но и материалов, в данном случае марок косметики и свежести цветов. Конечно и так понятно, что ценник накручен на букеты изначально, но с другой стороны, кому выгодно работать в "0", покупая качественные свежие цветы.
Что касается визажиста. Я соглашусь с ePERSEUS, что лучше нас наше лицо никто не знает, и когда придет девочка, только что окончившая дешевые курсы макияжа и сделает на лице ужас, расстройств будет гораздо больше, чем если бы она вообще не пришла и невеста бы накрасилась сама. Просто недавно ходила со знакомой на курсы макияжа, она училась и ей нужна была модель на одно занятие, так там, например, про основу под макияж им говорили: "а зачем она нужна? лишние затраты времени и денег, просто смочите спонжик водой перед нанесением тонального крема", а про румяна:"НЕ существует никакой техники нанесения румян, все на глаз, они никак не изменят форм лица". А теперь моя знакомая мнит себя гуру визажа, собирается открыть группу и заняться свадебным макияжем, и искренне не понимает, зачем я записалась к другому, если есть она и сделает все за бесплатно. А мне очень неудобно ей сказать, что мне будет страшно выходить в ее макияже в магазин, не то что на свадьбу =(
Да я согласна с вами. Это наверно как лечь под нож хирурга, который купил свой диплом и теперь хочет оперировать людей...В общем я наверно выберу своего стилиста, с которым уже договорилась. Тем более, что встреча уже завтра.
:080::080::080:
Представьте, бухгалтерия. Середина рабочего дня. Все копаются молча в своих бумажках.
И тут я начинаю, кукситься, еле сдерживая истерический смех, котяра жжёт, я ржу....
Коллеги меня не поняли и смотрели на меня как на не здоровую...
Ну немогу ж признаться, что на ЛВ торчу, вместо того, чтоб своими непосрественными обязанностями заниматься:004:
Спасибо, ссылку, аж легче работать теперь будет;)
Nastipule4ka
28.07.2011, 17:57
Смотрите на какие зонтики случайно наткнулась. Конечно не совсем свадебные и дешевые, но очень яркие!
http://podarki.ru/группа-подарков/модные-зонтики-4230
http://www.brandberg.ru/catalog/index.php?section=6&id=73
Nastipule4ka
28.07.2011, 17:58
:080::080::080:
Спасибо, ссылку, аж легче работать теперь будет;)
:)) рада, что повеселила. Кот конечно восхиительный толстяк!
Смотрите на какие зонтики случайно наткнулась. Конечно не совсем свадебные и дешевые, но очень яркие!
клевые зонтики. Я уже давно поглядываю на радужный или в виде сердечка, теперь снова чувствую наступят сомнения по поводу покупки.
Ура! Сегодня мы наконец-то купили колечки!!!
Несколько раз заходили с БМ в салоны, но не могли выбрать, а сама я обошла поболее салонов и ничего не нравилось так чтобы "вот это моё - беру". А сегодня зашли и я его как увидела так и влюбилась))) белое золото напополам с радированным и на границе камушки по периметру колечка. Красота! А БМ купили просто из белого золота, как он и хотел! Счастью нет предела!!!))))
ePERSEUS
28.07.2011, 19:15
Ура! Сегодня мы наконец-то купили колечки!!!
Несколько раз заходили с БМ в салоны, но не могли выбрать, а сама я обошла поболее салонов и ничего не нравилось так чтобы "вот это моё - беру". А сегодня зашли и я его как увидела так и влюбилась))) белое золото напополам с радированным и на границе камушки по периметру колечка. Красота! А БМ купили просто из белого золота, как он и хотел! Счастью нет предела!!!))))
ПОЗДРАВЛЯЮ! Это очень важно получать или иметь самое лучшее.....
вспомнила стишок про самое лучше....
........Скажи мне,что лучше ты не найдёшь....
........Что для меня ты на всё-всё пойдёшь.....
........Обними,поцелуй,шепни о любви.....
........И нежненько ты мою руку возьми.....
........Со мной всю жизнь свою проживи....
........чёт потянуло на любовь.....к чему бы это? :103:
ePERSEUS
28.07.2011, 19:51
ВОТ на этого стилиста ИЮНЬСКИЕ невесты ссылались и были хорошие отзывы.......посмотри, вдруг понравиться......:fifa: http://vkontakte.ru/albums-5730572
........чёт потянуло на любовь.....к чему бы это? :103:
это к скорой свадьбе, точно:016:
kalinkimalinki
28.07.2011, 21:07
открываю сайт гипера, например, ленты, окея или карусели, у каждого на странице есть действующий каталог со скидками, по нему и ориентируюсь, смотрю что мне надо
Женя, кошак зачетный!
А поделитесь, что за водку купили..я в смятениях... царскую дорого...журавли вроде как-то тоже не поставишь..((
kalinkimalinki
28.07.2011, 21:16
:)) рада, что повеселила. Кот конечно восхиительный толстяк!
Тут я вижу кроме того что мы октябрьские невесты, так еще и кошаткники))) У меня тоже дома живет рыжий толстопуз..я его обожаю)
так вот иногда тоже хочется..прийти с работы и повисеть на шкафчике :065:
kalinkimalinki
28.07.2011, 21:19
мне там арбуз понравился)))
http://podarki.ru/%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B8%D1%82%D1%8C/%D0%97%D0%BE%D0%BD%D1%82-%D0%90%D1%80%D0%B1%D1%83%D0%B7-860707
настроение будет подниматься даже в дождливую погоду!:support:
А поделитесь, что за водку купили..я в смятениях... царскую дорого...журавли вроде как-то тоже не поставишь..((
мы купили Парламент, он без скидки в Океях около 190 р. стоил, по скидке стола 123 р., мы взяли
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.