Просмотр полной версии : Октябрь 2011!
у нас возле Дедовичей деревня (у БМ там родственники) =)
а мы в Невель - это город на границе с Белоруссией
А как фирмы называются, которые в Белоруссии и Финке есть? (поискать в интернете)
musevich
24.05.2011, 14:18
папилио отшивается в белоруссии, проновиас, W1 есть в Финке. Это то что я слышала, про другие фирмы девочки мня дополнят, я думаю:flower:
musevich
24.05.2011, 14:25
на форуме кто-то делился ссылкой на магазин в Финке, я продублирую сюда http://www.seremonia.fi/ru/weddinggown_gallery.htm Там представлены вот эти марки:
Maggie Sottero
Pronovias
White One
Eglantine Creations
Atelier Diagonal
на форуме кто-то делился ссылкой на магазин в Финке, я продублирую сюда http://www.seremonia.fi/ru/weddinggown_gallery.htm Там представлены вот эти марки:
Maggie Sottero
Pronovias
White One
Eglantine Creations
Atelier Diagonal
Спасибо Pronovias уже нашла на минском сайте. Девочки, а цена будет дешевле в среднем на сколько процентов? Слышала, что заказывали по каталогу.
musevich
24.05.2011, 14:49
По-моему, Лена тут писала, что платье у нее получилось дешевле раза в 2, чем в Питере (если ничего не путаю). Она в Витебск ездила.
ну почему же? я себе купила силуэтное, кринолин дали в подарок, но мне не надо будет скорее всего.
Девочки, а вы куда все в Псковскую область собрались? мы тоже едем, на родину к родителям)))
кидайте мыло на почту, всем скину
Мы едем в дер. Большая Пожня, это рядом с Новоржевом. =) У нас там дом, сейчас повезем бабушку БМ на лето туда отдыхать.
нашла в контакте группу, там шьют копии платьев (maggie sottero, например) по твоим меркам. никто там платья не заказывал? интересно было бы узнать про качество и тп
В контакте можно запросто напороться на тот же китай, который продают на ебее.
Плюсы: наверное, можно заранее увидеть платье, оценить качество (если есть в наличии)
Минусы: цена по сравнению с ебеем будет выше раза в 2, то есть переплачивать посредникам только за то, что они такие умные, сами кнопочки нажимают и мерки снимают? Неет уж! :)
Maggie Sottero
Pronovias
White One
Eglantine Creations
Atelier Diagonal
Я кстати, когда хотела платье Мегги Соттеро (до того как выяснила, что оно мне не идет) тоже считала, что если ехать заказывать его в Финке в этом салоне, получается дешевле раза в 2.
Короче, посмотрю в Донецке ;)
Я кстати, когда хотела платье Мегги Соттеро (до того как выяснила, что оно мне не идет) тоже считала, что если ехать заказывать его в Финке в этом салоне, получается дешевле раза в 2.
Проновиас в Питере стоит около 50 тыс., а на финском сайте 1000 евро...смысл?:008:
За Проновиас тогда никакой логики нет ехать в финку.
Я сравнивала цены только Мегги Соттеро, у нас эти платья стоят от 50 до 160 тыс, а в финке от 35 до 70 тыс., ну и плюс еще сумма за счет tax free бы уменьшилась. Ну тут хотя бы разница ощутимая, хотя я разговаривала с девочкой, которая покупала у них, ей задерживали доставку, и она перенервничала сильно, но это наверное риск всех платьев под заказ.
По-моему, Лена тут писала, что платье у нее получилось дешевле раза в 2, чем в Питере (если ничего не путаю). Она в Витебск ездила.
да, получилось дешевле, но не совсем в два раза, процентов так на 40%, но даже сэкономленные 7 т.р. считаю приличной суммой, тем более прокатиться было не так и далеко. там примерно в два раза дешевле Floranc*e , и Brillian*ce точно дешевле намного.
насмотрела в их каталоге в салоне Витебска платье, но не меряла, т.к. не была записана, потом такое же на питерском сайте видела за 30 т.р., там оно стоило 14 т.р., разница существенная. , Papilio стоит в зависимости от коллекции и модели, там еще Мерри есть, это тоже белорусская марка платьев, очень качетсвенные, все расшиты оч красиво бисером, ткань хорошая, но те, которые нравились мне стоили около 23 - 25 т.р., для меня это было дорого, ну и открытые они все, только с болеро, а я искала с брителями широкими или рукавами. Невестами из Питера витебские салоны не удивишь, я сначала шифровалась, а потом маман все тайны раскрыла:016: продавцы говорят, что раз в неделю девушки приезжают из Питера за платьями.
Девочки, в связи с последними событиями в экономики Белоруссии мой вам совет выбрать понравившуюся модель платья и позвонить в салон, узнать сколько стоит, причем уточняйте точно в прокат или покупка, а то они могут цену назвать, а это в прокат окажется. И промониторьте потом сколько это платье стоит у нас. Мама там была вчера, говорит что все подорожало, поэтому лучше сначала уточнить, может там уже так ценник скакнул, что и нет смысла ехать
Я когда сегодня утром слушала новости, у меня тоже первая мысль была, а как же свадебные платья, они же могут теперь подорожать =)))))
Я когда сегодня утром слушала новости, у меня тоже первая мысль была, а как же свадебные платья, они же могут теперь подорожать =)))))
да)))) правильная мысль))) но надо все узнавать
Nastipule4ka
24.05.2011, 20:03
Да стопудов подорожает, по крайней мере на продукты и т.п. уже ценники меняют, у меня мама сейчас там, вести с полей, так сказать
девочки, может стоит тогда посмотреть тут какие-то марки и связаться с салоном что бы отложили модель но действующему ценнику? Получается, что если подорожают платья в Белоруссии, то и в России они тоже подорожают, поскольку мы ж у них закупаем, так?
Лена, а ты с ночевкой в Витебск ездила?
Лена, а ты с ночевкой в Витебск ездила?
нет, без ночевки, но с приключениями)) поскольку нам до Витебска ехать 2 часа, мы выехали в 10 утра, что бы в 11 утра по Витебскому времени быть на месте, по дороге заехали к родственникам жениха, что бы поменять деньги на белорусские рубли. Зря я это сделала! В итоге в белорусской валюте все было дороже, чем в российских рублях, поэтому нам пришлось еще раз ехать к родственникам, а это 120 км в общей сложности туда-обратно. Потеряли лишних 2 часа....
они начинают работать с 10, т.е по нашему времени с 11 и до 17-18-19 в зависимости от салона. Если составить грамотно план, то можно везти успеть, город маленький, время на переезды много не надо
Nastipule4ka
25.05.2011, 14:20
А кстати, насчет валюты. Получается, что вы нашими рублями расплачивались прямо в салоне? Или может быть у них в долларах приветствуется оплата?
А кстати, насчет валюты. Получается, что вы нашими рублями расплачивались прямо в салоне? Или может быть у них в долларах приветствуется оплата?
им совершенно все равно, лишь бы не белорусские, в Папилио все считали в евро, а потом с евро пересчитывали на рубли, девочка считала по 40 р. за евро, тогда как у нас оно стоило 41, но я была согласна на 40)))
в принципе можно и в долларах везти, если они у вас есть и менять не надо, специально бы не меняла точно, в салоне все сами пересчитывают, но это было месяц назад, как сейчас ситуация - не понятно, но явно не улучшилась.
Так что лучше уточнить позвонив в салон, она расскажут. На этой неделе мама меняла по курсу 1 к 180
Сегодня подруга из Витебска для меня звонила родителям, они сказали, что сейчас даже не в рублях, а в долларах или евро лучше везти, потому что за российские рубли тоже уже в 2 раза дороже получается. Ну а про обмен на белорусские, сказали ни в ком случае не менять, а то смысла никакого не будет в поездке.
Nastipule4ka
25.05.2011, 15:09
Понятно, что на белорусские не менять))) Это я на будущее интересуюсь, с платьем пока ничего не решала, хочу здесь съездить в салон, попримерять, посмотреть, какой фасон подойдет, а потом уже альтернативу искать, в т.ч. в Витебске. А на картинки платьев "папилио" как раз обращала внимание)
Сегодня подруга из Витебска для меня звонила родителям, они сказали, что сейчас даже не в рублях, а в долларах или евро лучше везти, потому что за российские рубли тоже уже в 2 раза дороже получается. Ну а про обмен на белорусские, сказали ни в ком случае не менять, а то смысла никакого не будет в поездке.
ничего себе:010:
Опять задумалась: фуршет на 30 человек или ужин в теплой обстановке на 15?
Опять задумалась: фуршет на 30 человек или ужин в теплой обстановке на 15?
смотря что вам самой ближе и какие планы у вас с женихом в этот день
девочки, а вы приглашения уже начали раздавать?
а не рановато? не потеряют за 4 месяца?:) Устно-то всем сказать можно, а бумажку уж ближе к делу вручить. Я вот в июне на родину собираюсь, там своим вручу, а здешним - в сентябре где-нибудь.
Еще и доделать надо:)
Девочки, привет!:flower:
А Вы еще не думали про первый свадебный танец, под какую музыку, песню?
столько красивых мелодий, а на какой остановиться - не знаю..:004:
У нас сначала было две мелодии, теперь я еще три нашла, правда у нас на репетиции всего 3 дня будет :(
Мои мелодии
3:13 Barry Manilow - I can't smile without you
Marc Terenzi - Love To Be Loved By You
Nicole Kidman & Evan McGregor - I will love you untill the end of time
оветую всем читать перевод песни под которую вы танцуете, а то столько примеров где песня красивая а она про расставание или ссору, или еще что похуже.
KATEKATE
26.05.2011, 12:20
а у нас Bonny Tyler - Total eclipse of the heart)
осталось вот только учителя по танцам найти :)
Я буду наверное в августе раздавать, к тому времени будет просто окончательно ясен распорядок дня и что нужно указать в приглашениях. А устно я уже всех предупредила, чтобы люди могли распланировать свои дела.
У меня БМ сначала сказал, что стесняется толпы и боится первого танца. Я уже готова была от него отказаться, но тут он передумал. Теперь меня смущает то, что нужно найти, кто бы мог поставить нам танец, причем не очень дорогого, потому что я уже вычеркнула эту строчку бюджета и назад трудно будет ее впихнуть. По мелодии пока выбрали песню, с которой у нас много связано - "More", Tom Jones. Но вполне возможно, что мы еще сто раз передумаем =)))
а мы будем сами учиться, без учителя...:004:, так как моего БМ и на это было сложно уговорить...:015:
посмотрю в инете ролики, как примерно надо танцевать и вперед......:046::046::046:
в мечтах о первом танце представляю себе вальс, но чувствую что не потянем, очень нравится Loren Cristy - Color of the night - под неё мы на дискотеке лет 10 назад танцевали)))
А у нас будет романтическое топтание под романтическую музыку. Хочу под Nightwish, но у них все песни какие-то депрессивные
Кстати "Цвет ночи" тоже нравится, но слова там - грууустные! Первая строчка "Тела вместе, души врозь..." как-то так. Ну разве это годится для свадьбы?:)
musevich
26.05.2011, 14:38
А мы из отстающих-об этом еще не думали:065: Девочки, вы все такие молодцы!:flower: Всё готовите вовремя. А мы похоже в самый последний момент хватимся:010:
KATEKATE
26.05.2011, 14:47
А мы из отстающих-об этом еще не думали:065: Девочки, вы все такие молодцы!:flower: Всё готовите вовремя. А мы похоже в самый последний момент хватимся:010:
не вы одни такие)) мы пока только стилиста и фотографа выбрали)
Nastipule4ka
26.05.2011, 14:52
у нас аналогично))
у нас аналогично))
Ну и у нас так же :))) Ну и еще чулочки я себе купила :073: Уже БМ похвасталась :))))
+ 1:support:
у нас пока только фотограф есть и я начала шить себе платье (точнее была у портнихи, нарисовали, что будем шить), теперь надо покупать материал и все!, а остально все пока только в голове..., каждый день представляю себе, как это все будет происходить, и как все это воплотить в реальность, так как, по стечению обстоятельств, вся подготовка на мне, от БМ только деньги:004::):)
А вообще, время конечно просто летит, помню, когда линеечку делала, она 6 месяцев показывала, казалось вчера дело было, а уже 2 месяца пролетели незаметно :001:
Вот еще что интересно. К какому времени гостей звать в загс? У нас написано:13.00, но ведь по идее в это время мы уже должны стоять столбом и обмениваться кольцами? А так вроде написано прибыть за 30 мин до церемонии, а что будут делать в эти 30 мин? Паспорта штамповать?
Nastipule4ka
26.05.2011, 16:44
Ну да, пофотографироваться можно за это время в загсе))))
Нам сказали, что за полчаса мы уже должны быть внутри вместе с гостями, фотографами и т.п.
В эти 30 минут как раз оформляют свидетельство о браке, чтобы молодожены до церемонии проверили его на возможное наличие ошибок и подписали все формальные бумажки.
Для гостей, мне кажется, что лучше написать в 12.45, просто как обычно бывает кто-то обязательно опоздает.
В эти 30 минут как раз оформляют свидетельство о браке, чтобы молодожены до церемонии проверили его на возможное наличие ошибок и подписали все формальные бумажки.
Для гостей, мне кажется, что лучше написать в 12.45, просто как обычно бывает кто-то обязательно опоздает.
поздно :) я уже вчера все приглашения распечатала со временем 13.00. Теперь придется пояснительные записки прикладывать :)
Девочки, а что у вас с ресторанами? Где, на сколько человек прием, сколько просили предоплаты, как нашли?
Девочки, а что у вас с ресторанами? Где, на сколько человек прием, сколько просили предоплаты, как нашли?
у нас пока никак..., выбрали только район, где будет ресторан, на этих выходных хочу уже парочку обойти.
мы уже внесли предоплату, осталось только кое-какие детали по меню решить.
Зато у нас ни фотографа, ни тамады. Вот в эти выходные поедем жениху за костюмом
мы уже внесли предоплату, осталось только кое-какие детали по меню решить.
Зато у нас ни фотографа, ни тамады. Вот в эти выходные поедем жениху за костюмом
а сколько примерно предоплата? и на сколько у Вас человек?
musevich
26.05.2011, 23:57
Итог: Лена, похоже, у нас впереди идущая:flower:! Остальные ориентируемся на нее! :))Куда-то еще Настя (создатель топика) пропала. Наверно так готовится, что некогда на форум заглядывать:073:
у нас пока никак..., выбрали только район, где будет ресторан, на этих выходных хочу уже парочку обойти.А по какому принципу выбирали? Для меня главное - рядом с ЗАГСом.
[QUOTE=A_S_Y_A;62223847]а сколько примерно предоплата? и на сколько у Вас человек?[QUOTE]
у нас будет примерно 50 человек, еще пока точно не ясно кто из родственников приедет, соответственно, окончательно число гостей зависит от них. Мы решили пока что заказать на 40 человек, договорились с администратором, что потом можем за пару дней сказать точное число гостей, оплату внесли 50%, меню брали 2 т.р. на человека, соответственно 40 т.р. внесли.
Насти действительно давно не видно, может в отпуск уехала?
Девочки, у нас просто так получается, что мы активно готовимся, хотя весь май была сессия у меня, подзабила на все! даже в квартире не убираюсь и цветы все скоро сдохнут от жажды и звери от голода.
но вот опять-таки закон подлости - купила платье - начала сомневаться то или не то, может еще рано и надо было другое брать, потом решила что то, надо оставить, купили кольца резные - бабуля мозг выносит, типо резные нельзя, примета плохая. Но у моей бабули все приметы плохие, платье тоже делать короче нельзя, я уже больше не могу:010::010::010:
поздно :) я уже вчера все приглашения распечатала со временем 13.00. Теперь придется пояснительные записки прикладывать :)
Люба, а ты уже раздаешь приглашения? покажешь красоту?
[QUOTE=A_S_Y_A;62223847]а сколько примерно предоплата? и на сколько у Вас человек?[QUOTE]
у нас будет примерно 50 человек, еще пока точно не ясно кто из родственников приедет, соответственно, окончательно число гостей зависит от них.
но вот опять-таки закон подлости - купила платье - начала сомневаться то или не то, может еще рано и надо было другое брать, потом решила что то, надо оставить, купили кольца резные - бабуля мозг выносит, типо резные нельзя, примета плохая. Но у моей бабули все приметы плохие, платье тоже делать короче нельзя, я уже больше не могу:010::010::010:
У нас родни нет в Питере кроме моих родителей: папа единственый сын, следовательно, дяди-тети-кузены отпадают, а бабушка умерла. Мама не из Питера изначально. БМ - не из Питера, из его родни приедет двое. Так что остальные - это мои друзья-коллеги, зову ОЧЕНЬ близких (нам обоим за тридцать, у мужа повторный брак).
Кольца принципиально хочу классические, как у Ахматовой: "Посмотри, на пальце безымянном, так красиво гладкое кольцо".
Приметы сбываются, если в них верить. Я верю не во все. Точнее, у меня свое внутреннее чувство: например, никакие силы не могли меня заставить согласиться на субботу :008:
У нас родни нет в Питере кроме моих родителей: папа единственый сын, следовательно, дяди-тети-кузены отпадают, а бабушка умерла. Мама не из Питера изначально. БМ - не из Питера, из его родни приедет двое. Так что остальные - это мои друзья-коллеги, зову ОЧЕНЬ близких (нам обоим за тридцать, у мужа повторный брак).
Кольца принципиально хочу классические, как у Ахматовой: "Посмотри, на пальце безымянном, так красиво гладкое кольцо".
Приметы сбываются, если в них верить. Я верю не во все. Точнее, у меня свое внутреннее чувство: например, никакие силы не могли меня заставить согласиться на субботу :008:
я тоже хотела всегда простое, но это очередной квест, поскольку я ношу золото, жених только белые металлы. Сначала хотели купить разные по цвету, но гладкие, у бабули случилась истерика, как только она об этом услышала, но в итоге нашли двухцветные и я в них влюбилась, они с тонкой-тонкой гранью и цвет играет:love:
я тоже хотела всегда простое, но это очередной квест, поскольку я ношу золото, жених только белые металлы. Сначала хотели купить разные по цвету, но гладкие, у бабули случилась истерика, как только она об этом услышала, но в итоге нашли двухцветные и я в них влюбилась, они с тонкой-тонкой гранью и цвет играет:love:
Если тебя лично ничего не настораживает - так и не верь. Суеверие - это грех.
У меня не будет ни торта, ни каравая :).
Девочки, в ДБ№4 регистрируется кто-нибудь?
Эх, и мой БМ только 9 июня приедет... Поедем кольца покупать, рестОраны смотреть и попробуем танец начать учить :) Только еще мелодию не выбрали :)))) И это все за 5 дней... И потом до августа я снова одна ... эх...
А по какому принципу выбирали? Для меня главное - рядом с ЗАГСом.
Дело в том, что сейчас мы живем на Ладожской, но вот-вот должны переехать в Купчино, но когда "вот-вот" случится никто не знает...:005:
Загс мы выбрали, все таки в Купчино, ну и ресторан:014:, соответственно, там же.
Nastipule4ka
27.05.2011, 11:52
Lecka, у Вас очень красивое платье, не переживайте!))
Мы еще до колец так и не добрались, постоянно какие-то дела левые в выходные(( Сейчас хочу что-нибудь поинтереснее, типа двусплавных или с камушком какое-нибудь, заикнулась об этом маме своей, когда она заезжала в гости, такой кипишь поднялся....нет, только классические должны быть! и т.п....короче я Вас понимаю)) Поэтому хорошо, что моя мама живет в другом городе)) Просто у людей есть свое представление о свадьбе, традициях и пр., но при этом зачем навязывать его нам, невестам? А ведь навязывают и даже если и не хочешь придавать значения тому,что говорят, все равно осадок остается и начинаешь накручивать себя. Что-то я расписалась тут:)
Короче, делайте так, как хочется и нравится только Вам! Вот я это к чему)) И все будет отлично!
Lecka, у Вас очень красивое платье, не переживайте!))
Мы еще до колец так и не добрались, постоянно какие-то дела левые в выходные(( Сейчас хочу что-нибудь поинтереснее, типа двусплавных или с камушком какое-нибудь, заикнулась об этом маме своей, когда она заезжала в гости, такой кипишь поднялся....нет, только классические должны быть! и т.п....короче я Вас понимаю)) Поэтому хорошо, что моя мама живет в другом городе)) Просто у людей есть свое представление о свадьбе, традициях и пр., но при этом зачем навязывать его нам, невестам? А ведь навязывают и даже если и не хочешь придавать значения тому,что говорят, все равно осадок остается и начинаешь накручивать себя. Что-то я расписалась тут:)
Короче, делайте так, как хочется и нравится только Вам! Вот я это к чему)) И все будет отлично!
Настя, держитесь! Мы тоже стойко держим оборону от всех наших родтсвенников, хорошо, что мамы и бабуля живут далеко от нас, а так бы точно не дали организовать все так, как нам хочется
Эх, и мой БМ только 9 июня приедет... Поедем кольца покупать, рестОраны смотреть и попробуем танец начать учить :) Только еще мелодию не выбрали :)))) И это все за 5 дней... И потом до августа я снова одна ... эх...
Давайте дружить! ;) Мой будующий муж приедет вообще 15 июля на две недели :)). А так - я мотаюсь к нему, но, когда приезжаю, как-то не до прозы жизни:008:
Сегодня ночью до 3.00 ресторан выбирали:))
Давайте дружить! ;) Мой приедет вообще 15 июля на две недели :)). А так - я мотаюсь к нему, но, когда приезжаю, как-то не до прозы жизни:008:
Сегодня ночью до 3.00 ресторан выбирали:))
А у вас отчего так? :) :flower::014:
KATEKATE
27.05.2011, 13:07
мы уже вариантов 10 посмотрели, и в нашем районе, и в центре. ничего пока не нравится, то меню дурацко-дорогое, то зал ужасный :(
в общем пока в поисках.... по тамаду даже не думали еще(
Мы забронировали и внесли преодоплату 30% еще в январе. У нас будет банкет на 60 человек. Ресторан выбирали так, сначала вспомнила места, где мы были и которые нам очень нравились, потом стали продумывать влезет ли туда 60 человек, так отсеялась почти большая часть. Потом я просмотрела еще все рестораны в интернете, отбобрала штук 20, кое-куда съездили попробовали еду и посмотрели на обслуживание. Но все равно все время возвращались мысленно к 2-м нашим любимым местам. Одно нам не подходило, потому что туда влезает только 40 чел., а список гостей никак не хотел уменьшаться, а у второго нас немного не устраивала рассадка гостей, да и меню немного дорогова-то было. Пока мы сомневались, я на форуме увидела, что одна девушка забронировала ресторан и как раз спросила про рассадку, она рассказала мне про скидку и про возможные варианты расположения гостей, после этого мы в тот же вечер взяли нашу саму привередливую подругу и понеслись туда, поговорить с администратором и еще раз оценить критичность расположения парапета в зале, в итоге на нем и остановились. Такая счастливая ходила =))))
А у вас отчего так? :) :flower::014:Он не из Питера. И работа. Пока идет проект отпуска особо не возьмешь, так и перебивается "короткими перебежками" (а к НГ проект и завершится). ДБ выбирали, спрашиваю "какой???" Он отвечает: "А я там не был". И ждать до июля не можем, надо электронную заявку уже сейчас подавать. На 11 ноября только ДБ 4 остался...а что там делается (сначала в ЗАГСе хотели, вот и не озаботились вовремя)
мы уже вариантов 10 посмотрели, и в нашем районе, и в центре. ничего пока не нравится, то меню дурацко-дорогое, то зал ужасный :(
в общем пока в поисках.... по тамаду даже не думали еще(Кстати, в "спальных" районах чаще встретишь хороший ресторан без дурацких "фрикассе с крутоном за 70$". Но везти гостей мы никуда не хотим. Вот и остается или "Георгиевский трактат" для ужина с самыми близкими, или что попроще, но фуршетом для более широкого круга.
Мы забронировали и внесли преодоплату 30% еще в январе. У нас будет банкет на 60 человек.
А сколько получилось на человека?
А сколько получилось на человека?
У нас получилось 1500 на человека (сюда же входит стоимость торта и морса). Это было с 20% и без пробкового сбора, так как тогда у них была акция. Честно говоря я не знаю, есть ли сейчас у них скидки, вроде на каком-то сайте видела, чтоб было написано о скидках на банкеты. За аренду они денег не берут, так же у них бесплатное пользование ауди аппаратурой и видеопроектором, если мы захотим какую-то презентацию сделать. Я сначала переживала, что это мало еды будет и лучше увеличить, но администратор меня заверила, что этого достаточно.
У нас получилось 1500 на человека (сюда же входит стоимость торта и морса). Это было с 20% и без пробкового сбора, так как тогда у них была акция. Честно говоря я не знаю, есть ли сейчас у них скидки, вроде на каком-то сайте видела, чтоб было написано о скидках на банкеты. За аренду они денег не берут, так же у них бесплатное пользование ауди аппаратурой и видеопроектором, если мы захотим какую-то презентацию сделать. Я сначала переживала, что это мало еды будет и лучше увеличить, но администратор меня заверила, что этого достаточно.
А что за ресторан? Обычная еда и обслуживание там на уровне? Можно в личку.
KATEKATE
27.05.2011, 13:50
Вот и остается или "Георгиевский трактат" для ужина с самыми близкими, или что попроще, но фуршетом для более широкого круга.
я, кстати, там как раз вчера была :) насторожило меня, что у них нет лицензии на алкоголь, плюс они сразу же требуют 10% от стоимости банкета за обслуживание. вымогатели :):)
KATEKATE
27.05.2011, 13:51
и мне можно?
я, кстати, там как раз вчера была :) насторожило меня, что у них нет лицензии на алкоголь, плюс они сразу же требуют 10% от стоимости банкета за обслуживание. вымогатели :):)
Так и не дадите чаевых. А нет лицензии на алкоголь - это как??? (в голову не пришло бы ее потребовать):(. Ну, у нас не банкет будет (если будет), а просто стол закажем.
По ценам у них сильно круто выходит??? Просто, повторюсь, в центре нет ресторанных комплексов как в спальных районах с большой проходимостью и, следовательно, хорошими продуктами при адекватной цене. Отзывы в том районе положительные только у этого ресторана.
Люба, а ты уже раздаешь приглашения? покажешь красоту?
Не, я пока в процессе изготовления. Покажу конечно потом:) Еще свечки для очага планирую делать.
KATEKATE
27.05.2011, 15:03
Так и не дадите чаевых. А нет лицензии на алкоголь - это как??? (в голову не пришло бы ее потребовать):(. Ну, у нас не банкет будет (если будет), а просто стол закажем.
По ценам у них сильно круто выходит??? Просто, повторюсь, в центре нет ресторанных комплексов как в спальных районах с большой проходимостью и, следовательно, хорошими продуктами при адекватной цене. Отзывы в том районе положительные только у этого ресторана.
про чаевые - в том то и дела, что не можем не давать, тк они накручивают 10% сверху стоимости банкета автоматически :(
лицензия - значит, что у них в меню нет алкоголя и им запрещено его продавать. насчет "принести свой алкоголь" тоже что-то непонятное - вроде и можно свой, но все равно придется какой-то минимум заказать у них, когда они сделают лицензию. средняя цена на бутылку вина будет 350 руб
но зато хорошее меню по адекватной цене в 2000 тыс.
посмотрите еще баден баден на пр. просвещения, нам понравился))
Мне кажется, что за обслуживание почти все сейчас накручивают. Еще любят брать за нарезку фруктов (если ты договариваешься, что свои приносишь), пробковый сбор, аренда помещения и даже электричество. =( Вот так и получается, что вроде сначала по меню считаешь, получается не дорого, а потом еще всякие доп.услуги набегают.
мама Танюша
27.05.2011, 15:33
Мы зделали второй шажок к свадьбе,выбрали тамаду!!!!!Теперь голова болит из-за фотографа,в наш бюджет только начинающие подходят!!!!!!!
про чаевые - в том то и дела, что не можем не давать, тк они накручивают 10% сверху стоимости банкета автоматически :(
лицензия - значит, что у них в меню нет алкоголя и им запрещено его продавать. насчет "принести свой алкоголь" тоже что-то непонятное - вроде и можно свой, но все равно придется какой-то минимум заказать у них, когда они сделают лицензию. средняя цена на бутылку вина будет 350 руб
но зато хорошее меню по адекватной цене в 2000 тыс.
посмотрите еще баден баден на пр. просвещения, нам понравился))
Так и не все так плохо. Главное - хорошее меню по адекватной цене. И что не надо будет весь алкоголь брать у них.
Да, в спальных районах неплохие рестораны (того же уровня), "Баден" - один из них, мы хотели "Арияф", но нам надо рядом с ДБ...:005:. Автобусы-лимузины для гостей исключаются.
Мы зделали второй шажок к свадьбе,выбрали тамаду!!!!!Теперь голова болит из-за фотографа,в наш бюджет только начинающие подходят!!!!!!!Вот на фотографе я бы не стала экономить. Лучше уж тогда из гостей выбрать любителя или отказаться от торта, каравая, автобуса.
Мы зделали второй шажок к свадьбе,выбрали тамаду!!!!!Теперь голова болит из-за фотографа,в наш бюджет только начинающие подходят!!!!!!!
У начинающих тоже есть свои преимущества, у них еще взгляд не "замыленный" и фотографии интересные получаются.
Мы с фотографом тоже определились давно. Выбрали Ирину Белькову. Сначала мы были на свадьбе, которую она снимала, там были еще фотографы, одна уже женщина с большим опытом, но Ирина мне больше понравилась своим отношением, что она не ходила и не говорила "встаньте так, улыбнитесь сяк", как второй фотограф, у нее как-то ненавязчиво и мило получалось расслабить человека и сделать отличный снимок =). Вообщем, так она меня покорила, что когда я купила зеркалку даже пошла к ней на курсы фотографии. =)
У начинающих тоже есть свои преимущества, у них еще взгляд не "замыленный" и фотографии интересные получаются.
50\50 Почему я и говорила о друзьях-любителях (если есть такие). Просто мне пара "бюджетных" фотографов скинула в личку предложения (не всем известный Сергей, нет) ну...:001: Неумелые снимки, которые пытались по-максимуму исправить фоошопом.
А фотографа почти нашла здесь же, на форуме, она показывала, как пример, красивую невесту "за 30", так я просто влюбилась в невесту, ее платье, в жениха и в фотографа!:support:
Нашла ее страничку в Контакте. И мой БМ, посмотрев альбомы (а он неплохо разбирается в фотографии), сказал, что только ее!:ded: Цены у них...я считаю, что нормальные.
Мы фотографа первым делом выбрали... :) Для нас эта память важна очень!
50\50 Почему я и говорила о друзьях-любителях (если есть такие). Просто мне пара "бюджетных" фотографов скинула в личку предложения (не всем известный Сергей, нет) ну...:001: Неумелые снимки, которые пытались по-максимуму исправить фоошопом.
А фотографа почти нашла здесь же, на форуме, она показывала, как пример, красивую невесту "за 30", так я просто влюбилась в невесту, ее платье, в жениха и в фотографа!:support:
Нашла ее страничку в Контакте. И мой БМ, посмотрев альбомы (а он неплохо разбирается в фотографии), сказал, что только ее!:ded: Цены у них...я считаю, что нормальные.
Да, молодых тоже нужно очень тщательно отбирать, потому что очень много и таких, кто купив зеркалку, сразу считает себя гением, а на самом деле даже ребенок снимет тебя лучше.
Я когда изначально думала о фотографе, конечно выбрала тех, кто оказался жутко дорогим. У нас просто ситуация, что как таковой свой фотосессии у нас не будет, нам нужен репортажный фотограф, поэтому я пришла к выводу, что нет смысла брать фотографа за 60 тыс. Мне гораздо важнее, чтобы фотограф умел расположить к себе гостей, не все из которых любят фотографироваться.
Если бы не этот факт, я бы наверное, тоже не стала бы экономить на фотографе и нашла от чего отказаться. Тут уж все выбирают из расчета желания и возможностей.
мама Танюша
27.05.2011, 21:00
Вот на фотографе я бы не стала экономить. Лучше уж тогда из гостей выбрать любителя или отказаться от торта, каравая, автобуса.
У меня только одна подружка фотографией увлекаеться,но она у меня свидетельница!Я думаю это как-то неочень будет,если она с фотиком будет бегать!!!!
мама Танюша
27.05.2011, 21:03
Мы с фотографом тоже определились давно. Выбрали Ирину Белькову. Сначала мы были на свадьбе, которую она снимала, там были еще фотографы, одна уже женщина с большим опытом, но Ирина мне больше понравилась своим отношением, что она не ходила и не говорила "встаньте так, улыбнитесь сяк", как второй фотограф, у нее как-то ненавязчиво и мило получалось расслабить человека и сделать отличный снимок =). Вообщем, так она меня покорила, что когда я купила зеркалку даже пошла к ней на курсы фотографии. =)
Надо будет ее посмотреть,так как я тоже заканчиала курссы фотографии,то мне вообще сложно будет угодить.Надо мной систра смиеться,даш мне в руки фотик и будеш руководить мной,со стороны будет мило смотреться невеста указывает фотографу откуда ее нужно снимать!!!
мама Танюша
27.05.2011, 21:06
Мы решили лучше видео взять получше,а фото только на прогулку,а сейчас понимаю что на фото вообще не хватает.БМ вообще сказал мне не фото не видео не нужно!!!!Ели на видео уломала,а теперь про фото сказать вообще боюсь!!!
У меня только одна подружка фотографией увлекаеться,но она у меня свидетельница!Я думаю это как-то неочень будет,если она с фотиком будет бегать!!!!
Так может без свидетелей? Они ведь нужны только молодоженам (и то не всегда). Пусть лучше побудет реально полезной :)
Мы решили лучше видео взять получше,а фото только на прогулку,а сейчас понимаю что на фото вообще не хватает.БМ вообще сказал мне не фото не видео не нужно!!!!Ели на видео уломала,а теперь про фото сказать вообще боюсь!!!
Фото - это то, что надо, если люди играют свадьбу! ИМХО: свидетели - никому не нужны, платье можно выбрать скромнее, дядю Вову из Тамбова можно не звать, но фотографии - это то, что останется, это память!:ded:
kalinkimalinki
27.05.2011, 22:27
Привет всем!)
Мы тоже остановились на Ирине....надеюсь все будет ок))
Девочки вопрос такой: Кто где будет готовится к ЗАГСу?? :fifa: Дома? Я чет это плохо представляю:009: Мама будет дергаться, фотограф+ свидетельница+визажист и парикмахер....:001:...ужасссссссссс и я в ужасе))
Кто-нибудь знает что-нибудь на счет хороших и естессно не дорогих гостиниц. Думаю снять на один день номер для подготовки. :020: И фотки будут клевые))
Помогите советом) :091:
Привет всем!)
Мы тоже остановились на Ирине....надеюсь все будет ок))
Девочки вопрос такой: Кто где будет готовится к ЗАГСу?? :fifa: Дома? Я чет это плохо представляю:009: Мама будет дергаться, фотограф+ свидетельница+визажист и парикмахер....:001:...ужасссссссссс и я в ужасе))
Кто-нибудь знает что-нибудь на счет хороших и естессно не дорогих гостиниц. Думаю снять на один день номер для подготовки. :020: И фотки будут клевые))
Помогите советом) :091:
А что ужасного?:008: Ну мама, свидетельница и т.д. А в отель надо собираться, чтобы ничего не забыть, а если забудете? :005: Да, в гостиницы заезжают когда в 12.00, когда в 14.00
А мама и так дергаться будет: профессия у них такая ;)
А что ужасного?:008: Ну мама, свидетельница и т.д. А в отель надо собираться, чтобы ничего не забыть, а если забудете? :005: Да, в гостиницы заезжают когда в 12.00, когда в 14.00
А мама и так дергаться будет: профессия у них такая ;)
а у меня все просто, я всех собираю в загсе. и никакой толпы волнующейся дома:) Правда, мама приедет и брат с женой, но они, я надеюсь, будут еще спать (у меня ранняя прогулка до загса)
А свидетелей не хотим брать. Ну то есть они как бы будут (чтоб место за столом для молодых не пустовало), но никаких обязанностей на них не налагается
musevich
28.05.2011, 10:31
Ничего себе сколько вы написали, пока я была на корпоративе :) Завтра планирую вплотную заняться поиском фотографа, поизучаю интернет. Надеюсь, хоть на нескольких фотографах с женихом сойдем во мнениях...
musevich
28.05.2011, 10:39
Неделю назад присмотрела себе платье! Дороговато, конечно! Но мне очень-очень понравилось! :love:Ткань такая приятная, сидит на мне идеально, очень стройнит. Кажется, я влюбилась! Ждем з/п чтоб залог внести. Хотя мне так понравилось примерять разные платья (мы с подругой сразу решили, что будем мерять совершенно разные фасоны-продавцы недоумевали:) ), так еще бы по салонам походила:008:! Да и чтоб полностью увериться, что понравившееся платье-самое-самое!
Неделю назад присмотрела себе платье! Дороговато, конечно! Но мне очень-очень понравилось! :love:Ткань такая приятная, сидит на мне идеально, очень стройнит. Кажется, я влюбилась! Ждем з/п чтоб залог внести. Хотя мне так понравилось примерять разные платья (мы с подругой сразу решили, что будем мерять совершенно разные фасоны-продавцы недоумевали:) ), так еще бы по салонам походила:008:! Да и чтоб полностью увериться, что понравившееся платье-самое-самое!
Так, с этого момента поподробнее!:support:
Какой фасон? Из чего сшито? На один раз его наденете?:) В каком салоне?
И нескромный вопрос...:008: - какой размер?;)
musevich
28.05.2011, 17:33
Так, с этого момента поподробнее!:support:
Какой фасон? Из чего сшито? На один раз его наденете?:) В каком салоне?
И нескромный вопрос...:008: - какой размер?;)
:) Фасон- скорее А-силует. Хотя изначально хотела либо прямое или вообще короткое. Но не пышное! Хотя пышные тоже меряла-смотрятся в принципе хорошо. Также меряла и в греческом стиле-мне тоже идет. Короткое видела только одно-оно на мне не смотрелось совсем! Обошли наверно 3-4 салона. И в 4ом особенно приглянулось последнее!:017: Оно не белое, наверное айвори (хотя в цветах не сильно разбираюсь-может как-то и по-другому называется) Корсет без лямочек, страз и прочего, выполнен очень грамотно, визуально сужая в талии (не знаю как описать, ткань на корсете ввиде елочки что-ли, такими полосочками), а юбка на 2- максимум на 3 кольца, не пышная, сшита тоже по-интересному (попробую описать): если ленточку шириной см 5 согнуть пополам и пришить-типа воланчика получается, так сшита вся юбка-маленькими воланчиками. Смотрится очень необычно и красиво! На ощупь очень-очень приятная! Только вот не спрашивала, что за ткань, может атлас?!:016: Сзади такой маааааааленький шлейфик. Платье в интернете не нашла, так что картинку не смогу показать! Салон на Сенной-"Роза". Обслуживание очень хорошее! А размер у меня 44:008:
:) Фасон- скорее А-силует. Смотрится очень необычно и красиво! На ощупь очень-очень приятная! Только вот не спрашивала, что за ткань, может атлас?!:016: Сзади такой маааааааленький шлейфик. Платье в интернете не нашла, так что картинку не смогу показать! Салон на Сенной-"Роза". Обслуживание очень хорошее! А размер у меня 44:008:
Красотка!;)
А я прогулялась по ДБ 4 и ДБ 2...короче...Я СНОВА ХОЧУ СВАДЬБУ!!!!!!
Красотка!;)
А я прогулялась по ДБ 4 и ДБ 2...короче...Я СНОВА ХОЧУ СВАДЬБУ!!!!!!
а туда можно просто так зайти что ли? я думала - строго по делу - или заявление подавать или как гость или как невеста:)
а туда можно просто так зайти что ли? я думала - строго по делу - или заявление подавать или как гость или как невеста:)Холл и лестницу можно посмотреть везде. У гостей тоже документы не спрашивали.
Мне надо было ауру места почувствовать. Как-то все друзья женились на Английской или в ЗАГСах. Есть такое понятие "намоленность храма", так вот, в ДБ №4 пока витает аура районного ЗАГСА (хотя мило, очень мило), а в ДБ№2 стены, впитавшие волнения поколений:008:
kalinkimalinki
29.05.2011, 23:21
а у меня все просто, я всех собираю в загсе. и никакой толпы волнующейся дома:) Правда, мама приедет и брат с женой, но они, я надеюсь, будут еще спать (у меня ранняя прогулка до загса)
А свидетелей не хотим брать. Ну то есть они как бы будут (чтоб место за столом для молодых не пустовало), но никаких обязанностей на них не налагается
А я вот хочу красивые фотки моих сборов)) А в "интерьерах" моей прекрасной коммуналки я это как-то смутно представляю...((
Еще вопрос:016: Кто-то уже думал что делать с гостями пока у "молодых" фотосессия? Как-то не хочется чтоб гости тупо ходили(ездили) за нами и :014:
что делать?))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.