Вход

Просмотр полной версии : А где любители Сфинксов???

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69

son2007son
11.01.2008, 02:28
Дамы и господа!!!!

Неужели на ЛВ нет топика любителей сфинксов???

Может объединимся и будем их "любить" сообща??? Вместе и дружно???

olgastar
11.01.2008, 05:09
Дамы и господа!!!!

Неужели на ЛВ нет топика любителей сфинксов???

Может объединимся и будем их "любить" сообща??? Вместе и дружно???
Моя Адельфина Дель Ирис))

Ardena
11.01.2008, 11:11
Я еще не любитель,но склоняюсь.:)
Может подскажете как выбрать котенка,чтобы он был не совсем голый,а как например Адельфина Дель Ирис с фото выше. Чтоб шерстка было коротенькая-коротенькая.

son2007son
11.01.2008, 13:31

Какая прелесть)))))))))
Она у вас только только появилась или это старые фотки???

Моему лысому уже 2-й год идет. Вредный был, как незнамо кто.....
Но мы это быстро "вылечили"))))

son2007son
11.01.2008, 13:32

Кстати, тоже Дель Ирис???
В одном клубе брали:flower:

son2007son
11.01.2008, 13:40
Может подскажете как выбрать котенка,чтобы он был не совсем голый,а как например Адельфина Дель Ирис с фото выше. Чтоб шерстка было коротенькая-коротенькая.

Самое оптимальное, это все потрогать своими руками))))
Честно. Я в начале хотела абсолютно лысого котенка, но потом когда пришла их выбирать, потрогала маму лысую, впечатление не очень....
Так что взяла "велюрового"...... И не жалею...

SLAITER
11.01.2008, 14:14
была же темка огромная... может ее в расход пустили?

son2007son
11.01.2008, 14:15
была же темка огромная... может ее в расход пустили?

Не знаю, вчера все пересмотрела вечером - не нашла((((((

Может пропустила или ею давно не пользовались...

Ardena
11.01.2008, 14:39
Самое оптимальное, это все потрогать своими руками))))
Честно. Я в начале хотела абсолютно лысого котенка, но потом когда пришла их выбирать, потрогала маму лысую, впечатление не очень....
Так что взяла "велюрового"...... И не жалею...
А есть гарантия ,что велюр(или флок,как правильно?) потом не облысеет?

Иванка
11.01.2008, 14:51
у меня пара сфинсов живет, один - петерболдик (но не лысый - прямошерстик), второй - тонкий-тонкий флок донской сфинсксик.

первый - умнейшее существо, любимец)
второй - теплая уютная мурчащая круглосуточно грелка и хулиган)

кени
11.01.2008, 15:12
У меня Петерболдик деффка старшая - рот не закрывает вообще, но ласковая и донской сфинкс тоже девочка - подросток смешная и ласковая:) Тока мы без родословной живём.

FishyWife
11.01.2008, 16:01
Нашей донской сфинксине 6й месяц:) Поганка та еще! Хилиганка, которая отлично знает, что ей все будет прощено за ее мурканье.....:010: Обжора страшная - приходится ограничивать:)

Насколько мне известно, есть 3 вида сфинксов:
1. Лысые - они же резиновые, лысики, голорожденные, кожаные. Совсем голые, самые дорогие.
2. Флоки - тонкие, не тонкие:) - они же велюровые, бархатные, короче, как Адельфина:) На ощупь и правда бархатные, очень красивые. Дешевле, чем голыши.
3. Браши - самые дешевые. Шерсть длинная, прямая, достаточно жесткая. Пропорции тела примерно сфинксовские.
Но при поиске своего котеночка я натыкалась на "ФЛОКОВ С НАПЫЛЕНИЕМ". Что это такое - до сих пор понять не могу, на вид - имхо, брашики, стоимость - как у брашиков. Моежт, кто-нить слышал???:016:

Флоки и браши могут полысеть солвсем, могут нет. Я слышала, что определять, каким котейка будет в дальнейшем, надо по ушкам - типа, они у него с рождения такие, какой он будет в старости.

А вот гарантий вам икто не даст - даже браши могут раздеться до полностью голых. У моей мадамы сестр - браш, так к году у нее полысела голова - только верхняя часть, а к 2 она сверху полысела - спина, уши, голова - лысые, пузо, ноги, подбородок - волосатые:)) Наша флок. Но заводчица обещала, что к году будет голенькая, так же как и ее мама, мы уже не хотим.:) Но к холодам у нее на пятой точке и по спине отрасли достаточно длинные волосы -шерстинки:) утепляется:046:

Ardena
11.01.2008, 16:43
А вот гарантий вам икто не даст - даже браши могут раздеться до полностью голых.

Жаль.
спина, уши, голова - лысые, пузо, ноги, подбородок - волосатые
Если у нас вдруг такое чуда будет,боюсь муж не выдержит.Он и так с трудом согласился на "несовсем голого" ,а тут еще и такие изыски могут случиться - ой, боюсь,кто то из дому сбежит:))

FishyWife
11.01.2008, 17:24
Если у нас вдруг такое чуда будет,боюсь муж не выдержит.Он и так с трудом согласился на "несовсем голого" ,а тут еще и такие изыски могут случиться - ой, боюсь,кто то из дому сбежит:))

Это особенно видно на брашиках - потому что у них длинная шерсть, "не совсем голые" - вы, видимо имеете в виду флока, они раздеваются более равномерно, и в силу того, что шерсть у них гораздо короче, разница не так сильно видна. Но котейки классные!!! Лублу их всей душой!!!:))

SLAITER
11.01.2008, 17:35
нет ее:009:

у меня пара сфинсов живет, один - петерболдик (но не лысый - прямошерстик), второй - тонкий-тонкий флок донской сфинсксик.

первый - умнейшее существо, любимец)
второй - теплая уютная мурчащая круглосуточно грелка и хулиган)
Вы не любите Изюмчика? Что он такои хулиган?:041:

Шана
11.01.2008, 19:52
И мы поучаствуем - тоже из Дель Ирис :))

http://t.foto.radikal.ru/0702/42720b4d12e7.jpg

http://r.foto.radikal.ru/0702/989b097beb94.jpg

Катюля
11.01.2008, 20:33
у нас тоже петербургский сфинкс прямошерстик, Шакира дель Ирис... мы редко общаемся в темах про сфинксов, т.к. ценители породы часто не относят прямошерстиков к сфинксам. нам обидно, т.к. мы красивые, с большими ушами и хрупкого телосложения, а уш взгляд точно как у сфинкса, его не спутаешь!)) а еще мы очень ласковые, шкодные, умные и преданые! =)) да, бесконечно терпеливые - ребенок играет с ней как с куклой, одевает в кукольную одежду, переодически готовит к полетам в космос...
да, Шакира потрясающе любит мыться, у нее свой шампунь, и ее просто можно намылить и смыть прямо под душем, а потом даже посушить феном... вот такая кошка, как человек.. мы хотим еще)

Иванка
11.01.2008, 21:15
нет ее:009:

Вы не любите Изюмчика? Что он такои хулиган?:041:

Кто сказал, что Изюмчика не любят?
Просто так изначально повелось, что старший кот - мой кот, он и ведет себя соответственно, как хозяин в доме. И умен очень, удивительный зверь просто.

А Изюмчик - больше сына любит, и спит и есть с ним)))))
Но уж так вышло, что умишком он недалек, особенно по-сравнению со старшим.

Конечно, никогда я не обделю Изюмчика вниманием и лаской, но и люди разные и коты разные) И отношения по-разному складываются.

А Изюмка, как из "бабского" коллектива "свинтил" и у нас дома освоился, стал расти очень активно, и хулиганить помаленьку начал) Он уже крупнее Леголаса вымахал, и тяжелее) Подросток же, ни минуты спокойно не сидит, и старшего теребит постоянно. Они напару сговорились, и теперь диверсии устраивают - то засаду устроят, то мои варежки запрячут. В общем, не скучаем)

son2007son
11.01.2008, 21:37
А это моя прелесть))))
По паспорту Ивар, а фактически Рамзес:))

son2007son
11.01.2008, 21:39
И мы поучаствуем - тоже из Дель Ирис :))

У Царицы такой окрас классный... В помете с моим была такая девочка, но уже забронированная. Соответсвенно взяла своего хулигана)))

SLAITER
11.01.2008, 23:43
Мы себе еще черепашку хотим, в отличном типе и чтоб много белого... шоу или брид, бо ближе к шоу... Даже на питерболдов смотрим, но мне кажется они очень говорливые...

son2007son
12.01.2008, 00:05
Мы себе еще черепашку хотим, в отличном типе и чтоб много белого... шоу или брид, бо ближе к шоу... Даже на питерболдов смотрим, но мне кажется они очень говорливые...

Даже не знаю. Вот если например сравнивать кота с овчаркой, что у меня была - то в принципе собаку он не переплюнул... Поговорить любит, это да, а еще урчать обожает))))) Как трактор блин. А на мужа в последнее время шипеть начал, предполагаю что от страха....

olgastar
12.01.2008, 00:21
Какая прелесть)))))))))
Она у вас только только появилась или это старые фотки???

Моему лысому уже 2-й год идет. Вредный был, как незнамо кто.....
Но мы это быстро "вылечили"))))
Нижняя фотка , это я её только купила, верхняя месяц назад, сейчас ей 4 месяца. Тоже говоруха и мурлыка))) Любит мыться со мной)) Таксюлю мучает)) Хочу вторую, но хочу канадца попробовать, таких у меня ещё не было))) вот уламываю мужа..

son2007son
12.01.2008, 00:43
Нижняя фотка , это я её только купила, верхняя месяц назад, сейчас ей 4 месяца. Тоже говоруха и мурлыка))) Любит мыться со мной)) Таксюлю мучает)) Хочу вторую, но хочу канадца попробовать, таких у меня ещё не было))) вот уламываю мужа..

Блин, а мой воды боится пуще огня(((((((((((

Хоть и мою его раз в месяц, все равно так и не превык.....МСИМУМ, на что его хватало раньше - это по краю ванны погулять, пока я заплыв устаивала))))

А теперь даже в ванну не заходит.... Трус.

FishyWife
12.01.2008, 13:17

Хоть и мою его раз в месяц, все равно так и не превык.....МСИМУМ, на что его хватало раньше - это по краю ванны погулять, пока я заплыв устаивала))))

Наша тоже, помня те экзекуции под названием "Помытся со своей шампунькой" - с провитамином, без слез, для котят специально:)) так ванну обходит далеко стороной!!:046:

FishyWife
12.01.2008, 13:20
Ща своей хвастаться буду:love: Нам тут 4, 5 месяца. Донская морда:))

son2007son
12.01.2008, 16:08
Ща своей хвастаться буду:love: Нам тут 4, 5 месяца. Донская морда:))

На четвертой прям как мышка в норке)))))))))))

Такая лапуля.....

Шана
12.01.2008, 21:32
А это наша Лазурита Дель Ирис " ГИГИЕНА ПРЕЖДЕ ВСЕГО ! " :ded:

http://i009.radikal.ru/0801/bb/404833c8a432.jpg

Девочки, хочу попутно спросить, может кто котенка петерболда девочку продает ?
У меня спрашивали, а у нас котяток сейчас нету

olgastar
12.01.2008, 21:40

ну надо же! а я если закроюсь в ванной без неё, у меня скандал под дверью))) типо - пусти маманя, я тоже мыться хочу))):))

Ириsha
12.01.2008, 23:44
УРА!!!:080: Наконец-то топик про СФИНКСОВ открыли:080:
Сейчас буду показывать:008:
Это мой Луксор:) Котику 1.5 года Очень, ну ОЧЕНЬ ласковый, нежный, обожает детей! Не возражает, когда моя младшая доча кусает его за хвост:)) Теплый до безумия!!!
http://i012.radikal.ru/0801/b8/17b344720693.jpg

очень любит сидеть на окне, а еще лучше, на батарее:)) Летом загорает:))
http://i036.radikal.ru/0801/ae/53434dcfae1f.jpg

а это вместе с подругой:)
http://i006.radikal.ru/0801/c4/1ef79fe47418.jpg

Мирра
13.01.2008, 21:17
Девочки, хочу попутно спросить, может кто котенка петерболда девочку продает ?
У меня спрашивали, а у нас котяток сейчас нету
У Фауны есть, если надо дам мыло.

son2007son
13.01.2008, 22:53
УРА!!!:080: Наконец-то топик про СФИНКСОВ открыли:080:
Сейчас буду показывать:008:
Это мой Луксор:) Котику 1.5 года Очень, ну ОЧЕНЬ ласковый, нежный, обожает детей! Не возражает, когда моя младшая доча кусает его за хвост:)) Теплый до безумия!!!

Печки они еще те)))))))

Ириша, у меня к тебе вопрос: а у твоего хвост чистый???
Просто у моего он покрывается угрями, причем они так быстро увеличиваются в размерах, просто жуть.....
А ведь поемся постоянно......

Единственное, на что грешу, так на питание. Он у меня на обычном питании сидит, хоть и с кошачьей тушенкой.....

Шана
14.01.2008, 00:13
У Фауны есть, если надо дам мыло.

Спасибо, я им скинула уже координаты. Думаю, определятся :)

Ириsha
14.01.2008, 00:22
Печки они еще те)))))))

Ириша, у меня к тебе вопрос: а у твоего хвост чистый???
Просто у моего он покрывается угрями, причем они так быстро увеличиваются в размерах, просто жуть.....
А ведь поемся постоянно......

Не, у моего чистый хвостик:love:
Странно конечно, может все-таки питание???
А у моего с глазками проблема. приходиться периодически закапывать..

FishyWife
14.01.2008, 10:16
На четвертой прям как мышка в норке)))))))))))

Такая лапуля.....

Пасибо большое! Эт мы у папани под свитером от фотика прячемся:))

son2007son
15.01.2008, 17:40
Не, у моего чистый хвостик:love:
Странно конечно, может все-таки питание???
А у моего с глазками проблема. приходиться периодически закапывать..

Глазки - это да. У Рамы тоже постоянно. Хотя, когда пару месяцев жил у мамы, все чисто было. Думала что я просто его плохо чистила, так нет. Мама ему даже уши не мыла, не то что глазки..... Странно.

son2007son
16.01.2008, 13:47
Что-то мой негодяй стал плохо себе задницу вылизывать, точнее он ее просто игнорирует в процессе умывания.... Тыканья мордой уже не помогают, приходится устраивать ему полную помывку.....
Наглец, однако)))

Ириsha
16.01.2008, 13:57
Что-то мой негодяй стал плохо себе задницу вылизывать, точнее он ее просто игнорирует в процессе умывания.... Тыканья мордой уже не помогают, приходится устраивать ему полную помывку.....
Наглец, однако)))
:)) у меня тоже самое:)):))
А вы каким средством моете? И как часто?

FishyWife
16.01.2008, 14:48
Наглец, однако)))

А наша поросяка себя никогда этим и не утруждала:)) Она ее об мягкие поверхности вытирала - типа, одеялко наше, диванчик, креслице:010:

Мы купили влажные салфетки Памперс для новорожденных и после каждого похода в туалет ее надо отловить и вытереть:)) Не нравится ей эта процедура - жуть, орет, как будто ее режут:001:

son2007son
16.01.2008, 14:48

А я его шампунем мою, хоть и лысый он.
Стараюсь мыть каждую неделю, потом маслом его мажу детским))))
А сейчас вот уже второй день подряд принимает водные процедуры)))))))))

son2007son
16.01.2008, 14:53
А наша поросяка себя никогда этим и не утруждала:)) Она ее об мягкие поверхности вытирала - типа, одеялко наше, диванчик, креслице:010:

Мы купили влажные салфетки Памперс для новорожденных и после каждого похода в туалет ее надо отловить и вытереть:)) Не нравится ей эта процедура - жуть, орет, как будто ее режут:001:

Ничего себе нахалка))))))) Мой как-то ползал на заднице по кафелю, так потому что какашка отваливаться не хотела, решил ее стереть)))))))))
А по поводу кровати он знает, прыгнул на кровать - проходи проверку на чистоту. Надеюсь когда один дома, то ведет себя хорошо)))))))))))

А салфеточками, да еще и отлавливать его после туалета - нет уж, обойдется.....
Кот должен себе все сам вылизывать, вот пусть и вспоминает как это делается))))))))

Ириsha
16.01.2008, 15:04
Девушки, а кто тут у нас разведением занимается????
Громко ли "гуляют" Ваши барышни???

FishyWife
16.01.2008, 15:20
Ничего себе нахалка))))))) Мой как-то ползал на заднице по кафелю, так потому что какашка отваливаться не хотела, решил ее стереть)))))))))
А по поводу кровати он знает, прыгнул на кровать - проходи проверку на чистоту. Надеюсь когда один дома, то ведет себя хорошо)))))))))))

А салфеточками, да еще и отлавливать его после туалета - нет уж, обойдется.....
Кот должен себе все сам вылизывать, вот пусть и вспоминает как это делается))))))))

гыгы, ваши бы слова - да Нафане в уши:)) я уже не знаю, как ее приучать - когда перестаешь вытирать - она забивает на все это дело, и уже через 3 дня, как только поднимает хвост :010: Поэтому выбора нат - только салфеточками опосля туалета:))
про кровать - ППКС!!! к тому же она обожает в помойке ковырятся, в угалах, где пыли побольше поспать:001: Как ее к чистоте приучить??? а то не сфинксина, а мини-пиг какой-то:046:

son2007son
16.01.2008, 15:40
А в ванну, нет??? Жалко??? Помыть как ребеночка, и приговаривать почему моемся)))))

FishyWife
16.01.2008, 16:45
А в ванну, нет??? Жалко??? Помыть как ребеночка, и приговаривать почему моемся)))))

Каждый день? нее, на такое испытание я морально не готова:)) Мы моемся раз в неделю - при этом орем так, что уши закладывает:001:
Просто у нее такой характер, что пока ты говоришь и сидишь с ней - она все понимает, все делает, вся такая хорошая....:010: Но как только ложимся спать или уходим - делает, что хотела сделать, да что не разрешили:015: Но мы воспитываем - ведем с ней перговоры, объясняем...Морда у нас такая прям понимающая и умная - что только не говорит:))

son2007son
17.01.2008, 00:30
Каждый день? нее, на такое испытание я морально не готова:)) Мы моемся раз в неделю - при этом орем так, что уши закладывает:001:
Просто у нее такой характер, что пока ты говоришь и сидишь с ней - она все понимает, все делает, вся такая хорошая....:010: Но как только ложимся спать или уходим - делает, что хотела сделать, да что не разрешили:015: Но мы воспитываем - ведем с ней перговоры, объясняем...Морда у нас такая прям понимающая и умная - что только не говорит:))

Это называется а Васька слушает да ест))))))
По поводу ежедневного мытья, а что поделать??? Раз по другому не понимает, будем действовать таким образом.....
Глядишь и мыться приучится))))))))

FishyWife
17.01.2008, 01:24
По поводу ежедневного мытья, а что поделать??? Раз по другому не понимает, будем действовать таким образом.....
Глядишь и мыться приучится))))))))

Хм...кстати, это мысль.....:016:Эх, пересилю себя и буду мыть каждый день!!! Ща только шампуньку ее найду..... А на кожу никак не повлияет ежедневное мытье??? Хотя шампунька для котят с чувствительной кожей (нам продащица посоветовала. когда мы спросили, чем можно сфинкса помыть - при этом у нее были воооот такие глаза:046:)....:016:

FishyWife
17.01.2008, 01:26

А поесть - эт дааа, святое:091: Эт мы любим, причем ее бы воля - без всяких ограничений:wife: как-то, пока я намывалась, заточила мой завтрак - 2 яйца. 2 сосиски + разгрызла пакет и съела полкуска черного хлеба:010: мне самой чуть плохо не стало как это увидела, а ей хоть бы хны:))

olgastar
17.01.2008, 01:46
громко))

philipinka
17.01.2008, 01:53
Моей барышне 8 месяцев, Каюми по паспорту...в народе Симона))))))) - петерболдик фото здесь
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=305130

philipinka
17.01.2008, 01:55
Девочки, а как ваши кисы к воде относятся...у меня Сима моется....набираю воды в раковину она там плескается всеми лапами и пузиком

philipinka
17.01.2008, 02:13
Вот Симона моя!

son2007son
17.01.2008, 02:15
Вот Симона моя!

Ой какие мы мохнатые)))))))))))))

Шана
17.01.2008, 02:32
:)quote=son2007son;9818549]Ой какие мы мохнатые)))))))))))))[/quote]

:)):)):))
Не страшно ! :)
У нас тоже была девица с волосатыми ногами и грудью :)), Гламура дель Ирис ,уехала в Швейцарию, там живет припеваючи, гуляе по саду, выставляется. Уехала с женихом, потом хозяйка приезжада, еще взяла здесь в Питере парочку :)
Вот сайт нашей Глашки
http://www.sphynx-peterbald.ch/4709.html

son2007son
17.01.2008, 02:35
А у нас только лапы и мордочка мохнатые. Немного))))))))

FishyWife
17.01.2008, 13:49
Девочки, а как ваши кисы к воде относятся...у меня Сима моется....набираю воды в раковину она там плескается всеми лапами и пузиком

Никак - в ванну даже не заходит. Когда в субботу еженедельные водные процедуры - истерика и ор, что уши закладывает:001:

Ой какие мы мохнатые)))))))))))))

и красивууущииие!!!:010: видела я эту киску - доооолго еще любовалась:)

А у нас только лапы и мордочка мохнатые. Немного))))))))

а у нас задница и спина начала обрастать с зимой - был тонкий флок, а теперь редкие длинные шершстинки:046: вычесывем:))

Ириsha
17.01.2008, 14:01
А поесть - эт дааа, святое:091: Эт мы любим, причем ее бы воля - без всяких ограничений:wife: как-то, пока я намывалась, заточила мой завтрак - 2 яйца. 2 сосиски + разгрызла пакет и съела полкуска черного хлеба:010: мне самой чуть плохо не стало как это увидела, а ей хоть бы хны:))
мой тоже ест все!!! На столе, если уходишь вообще ничего оставлять нельзя. И в мойке тоже. А если оставишь - все вылижет:010: И пакеты с хлебом тоже разгрызает:010: Вообще сфинксы на еду сами не свои. это у них особенность такая:046:

Ириsha
17.01.2008, 14:02
По поводу шерсти, так они же вроде раздеваются все. У моего при покупке были волосики на спине и хвосте. Сейчас, ему 1.5 года - абсолютно лысый:))

FishyWife
17.01.2008, 15:24
По поводу шерсти, так они же вроде раздеваются все. У моего при покупке были волосики на спине и хвосте. Сейчас, ему 1.5 года - абсолютно лысый:))

Мамочка моей тоже к годы полысела из тонкого флока. А наша к холодам оволосилась:046:

philipinka
17.01.2008, 16:51
Моя потихоньку раздевается.... спина, хвост полысели, лапы и грудь одеты, тип шерсти у неё - флок....на ощупь очень прияно)))) Пока не знаю разденится полностью или нет, мамочка наша разделась только к году....потому - жду ......хотя мне ОООЧЕНЬ нравится она именно такой!
обжора жуткая, но блюдёт себя, ест два раза, строго по норме,:)) хотя конечно если еду оставить, тоже умыкнёт , очень любит сыр и сдобу......

philipinka
17.01.2008, 16:57
Скажите, а кто-либо вывозит своих кисок на дачу летом???...если да, то как они гуляют...мне свою отпускать боязно, мало ли обидит кто или....убежит....муж говорит построим ей вальер с лазалками и только так....очень он её любит:love:

FishyWife
17.01.2008, 16:58
Моя потихоньку раздевается.... спина, хвост полысели, лапы и грудь одеты, тип шерсти у неё - флок....на ощупь очень прияно)))) Пока не знаю разденится полностью или нет, мамочка наша разделась только к году....потому - жду ......хотя мне ОООЧЕНЬ нравится она именно такой!
обжора жуткая, но блюдёт себя, ест два раза, строго по норме,:)) хотя конечно если еду оставить, тоже умыкнёт , очень любит сыр и сдобу......

Вот и нам не хочется чтобы раздевалась - она такая бархатная на ощупь:010:

Неее, у нас деликатес - черный хлеб, любит до дури. И блюсти себя не хочет - если не дают, надо самой залезть. Особенно в помойку:001: благое дело разворошить. Поэтому смотрим за ней тщательно - мелкий воришка:))

Мирра
17.01.2008, 17:05
Глазки - это да. У Рамы тоже постоянно. Хотя, когда пару месяцев жил у мамы, все чисто было. Думала что я просто его плохо чистила, так нет. Мама ему даже уши не мыла, не то что глазки..... Странно. может аллергия на пыль так выражаться.

моя не очень громко...

Вот Симона моя!
Чтож вы себе ее на аватарку не поставите, ваша была бы гораздо интересней чем стандартная.

son2007son
18.01.2008, 01:39
Кстати про еду)))))))))))))))))
Мой просто сам не свой до курицы и креветок......... А еще мы тырим из помойки кости куриные и сгрызаем их)))))))))
Чем не собака??????

son2007son
18.01.2008, 01:41
может аллергия на пыль так выражаться.

Кто его знает...... Когдма муж на кастрацию возил, сказали мыть их зеленым чаем. Но только свежезаваренным. А учитывая, что дома его никто не пьет, промываем просто теплой водой.

FishyWife
18.01.2008, 10:55
Кстати про еду)))))))))))))))))
Мой просто сам не свой до курицы и креветок......... А еще мы тырим из помойки кости куриные и сгрызаем их)))))))))
Чем не собака??????

Я с помойкой уже бороться устала...Мусорные пакеты надо тщательно прятать. завязывать да еще следить, чтобы до них все-таки не добрались:)) Она не таскает оттуда ничего, она просто зарывается туда по самые уши и с довольным урчанием там копается:010:

Ириsha
18.01.2008, 11:02
Скажите, а кто-либо вывозит своих кисок на дачу летом???...если да, то как они гуляют...мне свою отпускать боязно, мало ли обидит кто или....убежит....муж говорит построим ей вальер с лазалками и только так....очень он её любит:love:
Вот только ни в коем случае на надо никаких вольеров, а тем более привязывать кошку!!!
Просто поезжайте на дачу, первым делом кошку в дом отнесите, а потом. если она сама захочет, то обязательно выйдет погулять. И никуда далеко не уйдет, поверьте!!!!
Я своего сфинска вожу с собой постоянно и везде он у меня так спокойно гуляет. И на свою дачу, и на другую. Сфинксы - они же ну ОООчень к людям привязаны, никуда они не уйдут, не Бойтесь!!!
А гулять на природе им обязательно!!!!

philipinka
18.01.2008, 15:43
Вот только ни в коем случае на надо никаких вольеров, а тем более привязывать кошку!!!
Просто поезжайте на дачу, первым делом кошку в дом отнесите, а потом. если она сама захочет, то обязательно выйдет погулять. И никуда далеко не уйдет, поверьте!!!!
Я своего сфинска вожу с собой постоянно и везде он у меня так спокойно гуляет. И на свою дачу, и на другую. Сфинксы - они же ну ОООчень к людям привязаны, никуда они не уйдут, не Бойтесь!!!
А гулять на природе им обязательно!!!!

Я вот тоже сегодня лежала думала о том. что по природе они очень общительные и уйти она не должна.....тем более трусиха она, вернее очень осторожная, хоть и любопытная.....
тогда ещё вопрос.....как быть с котами и возможностью их приставания к кошке, нужно изолировать только на время "загула" кошки, чтоб случайных котят не получилось, всё же хочу котяток читых петерболдиков:)

Ириsha
18.01.2008, 16:06
ой, если у вас кошка гуляет, то лучше наверное на природу не вывозить...:005:
Это я про кастрированыых писала:)
или может я не права?

philipinka
18.01.2008, 16:30
Нет, она пока не гуляет ещё, молодая, но ко времени вывоза на дачу наверно загулы пойдут:))

Неск
20.01.2008, 16:22
Девочки! :support:
Подскажите, что делать! У сестры кошка донской сфинкс должна на днях рожать (скорее всего кесарево). Ветеринар предсказал, что молока не будет. Клуб ничем помочь не может. Как спасти котят? Говорят, что нужно искать кошку-кормилицу, но котят 3-4 шт. предвидется... Одной кошки (если с котятами) не хватит.
Есть советы?
Хозяева предлогают вознаграждение за выкорм!

Мирра
20.01.2008, 16:40
конечно, сделайте УЗИ и подтвердите что придется кесарить,
начните делать коше массаж титек.
купите роял канин молоко!!! срочно!!!
и пипетки с тупым концом и шприцы,
есть еще вариант катетер для горла, но нужен опытный врач!!!
Сначала кормите их из пипеток 1 раз, это долго и непросто, лучше всего посмотреть на " рашен беи", там с картинками, потом врач ставит катетер, а вы раз в час туда вливаете по 1-2 мл молочка теплого свежеприготовленного. Через сутки вливаете раз в 2 часа, через 3 суток раз в 3-4 часа, котяток на самое теплое, но не горячее место.
Потом катетер извлекается и их кормят с пипетки, постоянно раз в 3-4 часа иначе умрут

Nosik
21.01.2008, 02:04

Этим летом моя 2 недели на даче отдыхала! :))
Так она так загарела!!! :046::085:
Кожа стала почти чёрная! :) ну и гладенькая такая, без угрей там всяких...
Травку с удовольствием ела, бегала, прыгала. она очень привязана к нам и никуда даже не собиралась убегать! :love:

Nosik
21.01.2008, 02:15
Вот ещё моя Крыся!

Nosik
21.01.2008, 02:17
И ещё!

Nosik
21.01.2008, 02:19
Лапки и хвостик её обожаю! Вот такая фотка у меня даже есть! :love:

Победовна
21.01.2008, 03:13
КЛАСС!!!!! :)

Ириsha
21.01.2008, 11:37
супер!
А вы ногти не стрижете, я смотрю;)

Nosik
21.01.2008, 12:02
супер!
А вы ногти не стрижете, я смотрю;)

Нет, а вы стрижете?! :fifa:
Они нам не мешают! Она ими царапает только ковёр на полу (я разрешаю) и свою специальную точилку для когтей! :080:

Ириsha
21.01.2008, 12:16
да, я своему стригу. Вроде ему тоже не мешает, но когда мы котика покупали, заводчица сказала стричь ногти, усы и купать:)) Вот я все это четко и выполняю:))

FishyWife
21.01.2008, 12:37
да, я своему стригу. Вроде ему тоже не мешает, но когда мы котика покупали, заводчица сказала стричь ногти, усы и купать:)) Вот я все это четко и выполняю:))

Ну, водные процедуры и маникюр с педикбром мы делаем:)) А зачем усы стричь????:016: Я, кстати, где-то слышала, что еще и брови...У нашей только усы выросли красиииивыеее.....:010:

Nosik
21.01.2008, 12:46
А у моей вообще нет ни усов, ни бровей:016::017:
А зачем их стричь?
А купаете как часто?
С каким шампунем?

FishyWife
21.01.2008, 13:19
А купаете как часто?
С каким шампунем?

Купаем раз в неделю - она пахнуть начинает:010: Хотя я бы ее мыла каждый день - а то где грязнее - там уютнее. Самое любимое место - под ванной в самом темном и дальнем углу:010: Шампуньку купили для котят, французский какой-то, без слез, с провитамином Б5:046: И он для чувствительной кои. потому как огда мы в магазине спросили, чем бы нам сфинкса помыть??? продавец растерялась:046: у них были только для угущения шерсти, блеска и ты пы. Поэтому нам просто порекомендовали для котят с чувствительной кожей.

Неск
21.01.2008, 19:35
конечно, сделайте УЗИ и подтвердите что придется кесарить,
начните делать коше массаж титек.
купите роял канин молоко!!! срочно!!!
и пипетки с тупым концом и шприцы,
есть еще вариант катетер для горла, но нужен опытный врач!!!
Сначала кормите их из пипеток 1 раз, это долго и непросто, лучше всего посмотреть на " рашен беи", там с картинками, потом врач ставит катетер, а вы раз в час туда вливаете по 1-2 мл молочка теплого свежеприготовленного. Через сутки вливаете раз в 2 часа, через 3 суток раз в 3-4 часа, котяток на самое теплое, но не горячее место.
Потом катетер извлекается и их кормят с пипетки, постоянно раз в 3-4 часа иначе умрут
Кошка сегодня родила 4 котят. Молока нет...:(

Ириsha
21.01.2008, 19:57
Ну, водные процедуры и маникюр с педикбром мы делаем:)) А зачем усы стричь????:016: Я, кстати, где-то слышала, что еще и брови...У нашей только усы выросли красиииивыеее.....:010:
усы стригут, т.к. если они вырастут длинные, то могут попасть в глаза, т.к. усы у них вьются. А если в глаза будут попадать. то возможно раздражение, т.к. глаза - это слабые места сфинксов, вроде так мне обьясняли:)

Ириsha
21.01.2008, 19:59
ой, кошмар какой, держу кулачки за ваших котят @@@@@@@@@@ Надеюсь, вы сможете их выкормить

Неск
21.01.2008, 21:27
ой, кошмар какой, держу кулачки за ваших котят @@@@@@@@@@ Надеюсь, вы сможете их выкормить
Спасибо за сочувствие :flower:
Продолжаем искать кормилицу. Пока предложили только сеттера с ложной беременностью :(.

Nosik
21.01.2008, 23:14
А я ещё слышала, что шампунем Кря-Кря кош наших можно мыть!
Моя тоже попахивает :)

maxol
22.01.2008, 09:25
можно я тоже похвастаюсь, вот наш Ромик

Nosik
22.01.2008, 11:22
Как же я обожаю эту породу кош!!!!!!!!
Все кисы - полный восторг!!!!!!!!!!! :)

FishyWife
22.01.2008, 14:35
усы стригут, т.к. если они вырастут длинные, то могут попасть в глаза, т.к. усы у них вьются. А если в глаза будут попадать. то возможно раздражение, т.к. глаза - это слабые места сфинксов, вроде так мне обьясняли:)

Хм...:016: Подстричь что ли....Хотя они у нее сами ломаются....Стричь или не надо????

~♥~Tata~♥~
22.01.2008, 15:38
Я своей только когти подстригаю, да глазки чищу. Попу и уши ей сибирка вылизывает :))
Котяток жалко.....но помочь ничем не можем, вот месяцок бы назад.....у моей сфинксы ложняк был....:((Усы я бы не трогала-все таки это органы чувств......

Мирра
22.01.2008, 15:56
Я счас с ума соиду, я в бешенстве, почему вы молока не купили кошачего они же с голоду за пару часов помрут:041:
Хоть сливками 10% кормите с перепелиным яйцем сболтаным:wife:

кени
22.01.2008, 19:57
Вот одна из моих сфинксятинок:)

Nosik
22.01.2008, 21:04
кени, ну не могу удержаться, какая прелесть! Лапа такая! :love:

Ириsha
22.01.2008, 23:44
Вот одна из моих сфинксятинок:)ОДНА??? Красотка!
А соклько их всего у вас??? ФОТКИ остальных в студию!!!!:support:

Ириsha
22.01.2008, 23:45
Хм...:016: Подстричь что ли....Хотя они у нее сами ломаются....Стричь или не надо????
У моего тоже ломаются сами, но если вдруг отрастает и не сломался, я обязательно стригу;)

teddy_1980
23.01.2008, 02:13
Девочки, скажите а где можно приобрести котенка сфинкса, и сколько они стоят:008:?

PlayLoveLive
23.01.2008, 02:40
http://www.deliris.ru/sale.htm

вчера звонила заводчице, котята стоят примерно 17-18-20 т.р.( чем меньше шерсти, тем дороже/экзотичнее....)

никак не могу переубедить мужа....:041:
он говорит, что это какие-то инопланетяне, а не кошки.... и он их боится.

а мне оооочень нра :love:

Неск
23.01.2008, 08:16
Девочки, подскажите! Может кто выкармливал лысиков?

Все котята родились с открытыми глазами :010:.
Это нормально для сфинксов?
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=423692

Ещё к вам вопрос: может молоко у лысых появиться на 2-3 день, если капелька всё же присутствует при нажатии? Мнения спецов разделились. Опыт такой есть?