Просмотр полной версии : РОНО Приморского района.
arzamisa
16.02.2009, 17:59
На счет раньше, не уверена! Мы записывались в январе 2007, пока нам не звонили! Тоже в ожидании!
мне кажется что год записи важен, а не месяц
и еще, судя по профилям девочек, которым звонили, сейчас район Пионерки обзванивают
может Савушкина позже будут?
мне кажется что год записи важен, а не месяц
и еще, судя по профилям девочек, которым звонили, сейчас район Пионерки обзванивают
может Савушкина позже будут?
Я в раойне Пионерки как раз и мне не звонили..Может звонят по принципу -в каких садах есть точно много свободных мест?
kolpachok
16.02.2009, 18:04
мы записывались в 2008..мне звонили, спрашивали место надо или уже нет..я казала, КОНЕШНА НАДО!!
что то типа переклички
а место в саду предложили????
*танюшка*
16.02.2009, 18:06
а место в саду предложили????
конкретное место не предложили
arzamisa
16.02.2009, 18:17
Я в раойне Пионерки как раз и мне не звонили..Может звонят по принципу -в каких садах есть точно много свободных мест?
тогда не знаю по какому принципу они действуют :009:
ну нам другого не остается, только ждать
kolpachok
16.02.2009, 18:20
тогда не знаю по какому принципу они действуют :009:
ну нам другого не остается, только ждать
согласна:014:
будем ждать сообща новостей с фронта
первый раз писала заявление в июне 2007,а потом еще отмечалась в сентябре 2008
И мне позвонили в пятницу из РОНО. Сказали, что у них мое заявление, а в заявлении я указывала два ближайших садика 7 и 32 и мне предложили определиться в какой садик мы пойдем. Так что буду ждать звонка из садика. А записывалась в мае 2007 года, когда нам был 1 год и ни разу не отмечалась.
А мы в это время еще даже не родились, а в сентябре нам будет два года. Они это как-то учитывают, интересно мне. :008:
Capricorn
16.02.2009, 19:53
..Может звонят по принципу -в каких садах есть точно много свободных мест?
Гы, моей знакомой только что позвонили из РОНО и сказали, что в садик, в который они записаны (и более того, попали в прошлом году, но решили ещё год посидеть дома) они точно не попадут. Сказали ждать звонков из других садов :065:
сумчатое
16.02.2009, 20:30
Читаю и прямо сердце замирает. записывались в октябре 2007. пока не звонили
записывалась в июле 2007 - не звонили
Мы тоже записывались в октябре 2007, начинаю переживать...
Мужу сегодня позвонили на мобильник из РОНО и поинтересовались в какой точно сад мы хотим попасть, т.к. мы переписывались с одного сада на другой. Сказали в марте ждать звонка из сада! Мы вставали на очереь в январе 2007, в январе 2009 переписывались и вписали мобильник в анкету.
Мама Наташа
16.02.2009, 22:48
Мы записывались в РОНО в январе 2008, сегодня с утра звонили из РОНО и спрашивали про устраивает ли нас 40 сад. Мы конечно сказали ДА. Ждем звонка заведующей теперь.Девочки, а никто не знает свежих отзывов об этом садике?
Мы записывались в РОНО в январе 2008, сегодня с утра звонили из РОНО и спрашивали про устраивает ли нас 40 сад. Мы конечно сказали ДА. Ждем звонка заведующей теперь.Девочки, а никто не знает свежих отзывов об этом садике?
Да, принцип их обзвона понять просто невозможно.
kolpachok
17.02.2009, 00:03
Да, принцип их обзвона понять просто невозможно.
да пока понять сложно..логики нет(я точно не вижу)
но все кто уже в садике
ПОЗДРАВЛЯЮ:support::support::support::support:
да пока понять сложно..логики нет(я точно не вижу)
но все кто уже в садике
ПОЗДРАВЛЯЮ:support::support::support::support:
Спасибо! Но пока рано поздравлять, надо еще звонка от заведующей дождаться!
Мама Наташа
17.02.2009, 00:30
Вот-вот! А заведующие должны когда звонить-март-апрель?
Светланочка
17.02.2009, 00:37
В 2007м году я старшую в садик записывала и должна была заведующая звонить в апреле. При вопросах грозно кричали, что позвонят сами и не надо их беспокоить. А потом нам забыли позвонить. Так потом извинялись. А может уже наше место кому-то готовили. :015:
whitemouse
17.02.2009, 00:48
В 2007м году я старшую в садик записывала и должна была заведующая звонить в апреле. При вопросах грозно кричали, что позвонят сами и не надо их беспокоить. А потом нам забыли позвонить. Так потом извинялись. А может уже наше место кому-то готовили. :015:
А кто кричал при вопросах? Заведующая, или в РОНО? И как Вы выяснили, что Вам забыли позвонить?
Нам сказали в РОНО больше приезжать не надо. А звонить из сада будут в мае!
Светланочка
17.02.2009, 01:08
А кто кричал при вопросах? Заведующая, или в РОНО? И как Вы выяснили, что Вам забыли позвонить?
А мы тогда еще без РОНО записывались. Очередь и запись была прямо в садике. Очень удобно было. Но потом началась борьба со взятками и все стали делать через РОНО. Как будто взяток меньше стало. :015:
А узнали мы, что про нас тихонько забыли когда апрель прошел. Пришли мы быстренько, поговорили и получили свое законное место. Т.к. в очередь вставали еще в 2 месяца. Но все равно в середине списка поступивших были.
Теперь младшей 2 месяца и надо быстро ее записывать бежать. Но теперь уже через РОНО. Заведующая говорит, что срочно-срочно-срочно надо в очередь вставать, хоть старшая уже в сад ходит. Вот на неделе очень хочу туда мужа отправить.
Денисовичи
17.02.2009, 08:59
Вот на неделе очень хочу туда мужа отправить.
Света, вы еще не ездили? У нас бабушка в четверг поедет, вот только не знаю, какой сад указать... Тот в который старший ходит или тот, что поближе (вдруг к 2011 году и Ваньку туда удастся определить..)
Девочки, а вы случайно не знаете, если я хочу отдать ребенка в садик не с сентября, а с апреля например, чтоб ему 2,6 было. Примут в РОНО такое заявление? Или только с сентября? И можно ли писать заявление на 2009 и 2010 года с целью определиться ближе к тому возрасту готов ребенок для садика или нет?. Нам в сентябре будет 1,11, что-то жалко мне его в садик, непредставляю каким он будет в этом возрасте.
Девочки, а вы случайно не знаете, если я хочу отдать ребенка в садик не с сентября, а с апреля например, чтоб ему 2,6 было. Примут в РОНО такое заявление? Или только с сентября? И можно ли писать заявление на 2009 и 2010 года с целью определиться ближе к тому возрасту готов ребенок для садика или нет?. Нам в сентябре будет 1,11, что-то жалко мне его в садик, непредставляю каким он будет в этом возрасте.
вроде только с сентября
просто с сентября оплачиваете садик-чтобы место ваше держали,а идите когда хотите
Смилла...
17.02.2009, 12:50
Мы записаны в оздоровительный, с напрвлением от врача. Нам позвонили вчера из сада, сказали в роно уже не ходить, а в апреле к ним на комиссию, но при себе иметь номерок из роно, так сказать доказательство, что мы в очереди стояли...
Страшилка
17.02.2009, 12:51
А мне вообще из яслей позвонили, причем я записывалась в сад:ded:! Главное не представилась ничего, какой то лазутчик:082:
Спросила не устроились ли мы в сад?:087: На что я ответила - Ждем звонка из сада
Бред какой то!:wife:
Страшилка
17.02.2009, 12:53
Мы записаны в оздоровительный, с напрвлением от врача. Нам позвонили вчера из сада, сказали в роно уже не ходить, а в апреле к ним на комиссию, но при себе иметь номерок из роно, так сказать доказательство, что мы в очереди стояли...
А что за садик такой оздоровительный? Если не секрет:) И какой такой номерок? нам ничего не давали!
номерок о том ,что на очереди стоите,я из-за него второй раз в РОНО моталась,потому что в первый раз ничего не давали
Страшилка
17.02.2009, 13:27
Муж в январе был, когда была шумиха из за комиссии. Просто отправили домой ждите звонка, ни какого номерка не дали. Знаем только дату когда приходили первый раз.
Что же теперь еще за каким то номерком шлепать?
Девочки, а подскажите еще пожалуйста. Мы записывались в сад в ноябре 2007, талона никакого не дали. Сейчас муж поехал в РОНО с целью записаться еще раз в 3 садика. В какой кабинет ему идти, чтоб может как-то вперед очереди? (стесняющийся смайлик)))))
Может кому-то звонили из 24 садика на Планерной? Я им сейчас звонила, они говорят, что если ребенку в сентябре 1,11, то это не к ним, у них таких малышей нет...
OLIVAMAMA
17.02.2009, 13:48
Мы были в феврале 2008 года. Записались на сентябрь 2009, дали карточку очередности в РОО с фамилией ребенка, датой рождения и датой постановки на очередь. Сказали не терять эту карточку.
Смилла...
17.02.2009, 13:52
А что за садик такой оздоровительный? Если не секрет:) И какой такой номерок? нам ничего не давали!
43й для аллергиков
номерок о том ,что на очереди стоите,я из-за него второй раз в РОНО моталась,потому что в первый раз ничего не давали
я тоже за ним ездила
Девочки, а подскажите еще пожалуйста. Мы записывались в сад в ноябре 2007, талона никакого не дали. Сейчас муж поехал в РОНО с целью записаться еще раз в 3 садика. В какой кабинет ему идти, чтоб может как-то вперед очереди? (стесняющийся смайлик)))))
Может кому-то звонили из 24 садика на Планерной? Я им сейчас звонила, они говорят, что если ребенку в сентябре 1,11, то это не к ним, у них таких малышей нет...
мы тоже вставали в ноябре 2007, ничего не дали, но если знаешь точную дату, то все дадут, можно без очереди, точнее не без очереди, а там постоянно выходит женщина из кабинета и у всех спрашивает зачем пришли, ей говорите и все, она вас запишет и в следующий выход все вам даст, ну может не вслед))) Повторно в очередь не опставят, просто найдут ваше прошлое заявление и добавят туда сады. Во всяком случае так было у меня...Но меня наоборот из коломяжских садов убрали, сказали, что шансов у вас все равно нет и что бы шла в озд. раз есть напрвление...вот такие пироги...А это ездить надо...Но вообще мы ооочень хотим в сад!!!!!
Натальюшка С
17.02.2009, 14:42
девочки, точные часы работы РАНО кто-нибудь знает? точно в Четверг с 10-12 принимают?
whitemouse
17.02.2009, 15:02
А мы тогда еще без РОНО записывались. Очередь и запись была прямо в садике. Очень удобно было. Но потом началась борьба со взятками и все стали делать через РОНО. Как будто взяток меньше стало. :015:
А узнали мы, что про нас тихонько забыли когда апрель прошел. Пришли мы быстренько, поговорили и получили свое законное место. Т.к. в очередь вставали еще в 2 месяца. Но все равно в середине списка поступивших были.
Теперь младшей 2 месяца и надо быстро ее записывать бежать. Но теперь уже через РОНО. Заведующая говорит, что срочно-срочно-срочно надо в очередь вставать, хоть старшая уже в сад ходит. Вот на неделе очень хочу туда мужа отправить.
Так, вроде бы, когда один ребенок в сад ходит, для второго в этот же садик что-то вроде льготы, в смысле по-любому туда же должны взять...
До РОНО не дозвониться..
Девочки, подскажите!!! Кто записывался в 2007 году , есть кто-то кто ездил в 2009 отмечаться? Вам талоны выдавали?Есть ли смысл ехать сейчас за талоном?
Смилла...
17.02.2009, 15:35
До РОНО не дозвониться..
Девочки, подскажите!!! Кто записывался в 2007 году , есть кто-то кто ездил в 2009 отмечаться? Вам талоны выдавали?Есть ли смысл ехать сейчас за талоном?
отмечаться не надо!!! таких они отправляют домой, ждать звонка из сада!!!
отмечаться не надо!!! таких они отправляют домой, ждать звонка из сада!!!
Спасибо...Просто у меня паника уже..Прочитала, что заявы часто теряют..Талона на руках нет- в 2007 они не давали еще.Есть только дата записи и все...Только если заявление потеряется, то что яя могу на словах доказать?Все таки с талоном как-то надежнее...:008:
До РОНО не дозвониться..
У меня муж ездил в январе дописывать данные в анкету, никаких талончиков не дали!
Спасибо...Просто у меня паника уже..Прочитала, что заявы часто теряют..Талона на руках нет- в 2007 они не давали еще.Есть только дата записи и все...Только если заявление потеряется, то что яя могу на словах доказать?Все таки с талоном как-то надежнее...:008:
У нас одно из заявлений, второе по счету потеряли и так и не нашли, хорошо хоть первое не потеряли!
Смилла...
17.02.2009, 15:40
У меня муж ездил в январе дописывать данные в анкету, никаких талончиков не дали!
Девочки, мне талон был нужен только, т.к. идем в оздоровительный сад и там комиссия просит талон, как "доказательство" что ты стоял в очереди, а не просто так , захотел и пришел! Остальным не нужен талон!!!! Во всяком случае так объясняли нам как раз в январе 2009!! И вы не волнуйтесь по этому поводу!!!
kolpachok
17.02.2009, 17:22
девочки, точные часы работы РАНО кто-нибудь знает? точно в Четверг с 10-12 принимают?
девочки ,кто сегодня был в РОНО-КАК ТАМ ИДЕТ ПРИЕМ В 325ˆ??? долго стоять??(я только моб.телефон в заяву хочу добавить)
А то в четверг собираюсь пойти с дочкой(оставить совсем не кому:()...долго стоять???
До РОНО не дозвониться..
Мы записывались и ничего не дали, сегодня мужу показали что мы в списке на обзвон.
Девочки помогите с ситуацией. Ребенку в сентябре будет 1,11. В РОНО говорят что ребенка направят в ясли с года до двух. Но ему же почти 2, ему с годовалыми будет не интересно. Что делать? Переписались на 2010 год, но такая же истрия, будет 2,11 и его отправят в группу с 2 до 3? А как попасть в группу 3-4?
кАза брянская
17.02.2009, 17:35
Мы записывались и ничего не дали, сегодня мужу показали что мы в списке на обзвон.
Девочки помогите с ситуацией. Ребенку в сентябре будет 1,11. В РОНО говорят что ребенка направят в ясли с года до двух. Но ему же почти 2, ему с годовалыми будет не интересно. Что делать? Переписались на 2010 год, но такая же истрия, будет 2,11 и его отправят в группу с 2 до 3? А как попасть в группу 3-4?
Вы идите всеравно уже в садике посмотрев на ребенка могут перевести в др. группу. У меня так со средней дочкой было перепрыгнули через одну группу, но с другой стороны жалею, т.к. два года в подготовительной группе сидеть не хотелось и пошли в школу в 6,3.
kolpachok
17.02.2009, 17:46
Вы идите всеравно уже в садике посмотрев на ребенка могут перевести в др. группу. У меня так со средней дочкой было перепрыгнули через одну группу, но с другой стороны жалею, т.к. два года в подготовительной группе сидеть не хотелось и пошли в школу в 6,3.
да, не отказывайтесь...у соседки дочь перевели после НГ в другую группу(с более старшими детками)
Девочки! А если все-таки не позвонят нам- то что делать? Когда начинать дергаться и что делать? Я ,конечно, могу и сейчас сорваться и в РОНО поехать, но боюсь довод "Вон уже на ЛВ многим позвонили, а мне почему-то нет.." - не прокатит.....:))
Смилла...
17.02.2009, 17:56
Девочки! А если все-таки не позвонят нам- то что делать? Когда начинать дергаться и что делать? Я ,конечно, могу и сейчас сорваться и в РОНО поехать, но боюсь довод "Вон уже на ЛВ многим позвонили, а мне почему-то нет.." - не прокатит.....:))
Вот что мне сказали в роно (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=20332087&postcount=3229), это я писала сразу после визита
Вот что мне сказали в роно (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=20332087&postcount=3229), это я писала сразу после визита
Спасибо...Значит, посижу-подожду.
Я в конце концов подумала, что если даже не возьмут с сентября (в самом крайнем случае), начну ходить и просить с Нового года взять.Я знаю,что многие так устраивались в сад зимой, потому как зимой иногда освобождаются места..
Смилла...
17.02.2009, 18:17
Спасибо...Значит, посижу-подожду.
Я в конце концов подумала, что если даже не возьмут с сентября (в самом крайнем случае), начну ходить и просить с Нового года взять.Я знаю,что многие так устраивались в сад зимой, потому как зимой иногда освобождаются места..
ну вот мне это не удалось в январе сделать:(( предложили сад аж на черной речке...уж ооочень далеко...
ну вот мне это не удалось в январе сделать:(( предложили сад аж на черной речке...уж ооочень далеко...
Наверное, как повезет..:008:
В поликлинике встреила знакомую- она своего малыша в сад отдавала с января..и место дали.
Смилла...
17.02.2009, 18:24
Наверное, как повезет..:008:
В поликлинике встреила знакомую- она своего малыша в сад отдавала с января..и место дали.
ну от района (квартала) наверное зависит, у нас всего два сада:010::010::010:
VERA-i-NIKA
17.02.2009, 18:42
43й для аллергиков
я тоже за ним ездила
мы тоже вставали в ноябре 2007, ничего не дали, но если знаешь точную дату, то все дадут, можно без очереди, точнее не без очереди, а там постоянно выходит женщина из кабинета и у всех спрашивает зачем пришли, ей говорите и все, она вас запишет и в следующий выход все вам даст, ну может не вслед))) Повторно в очередь не опставят, просто найдут ваше прошлое заявление и добавят туда сады. Во всяком случае так было у меня...Но меня наоборот из коломяжских садов убрали, сказали, что шансов у вас все равно нет и что бы шла в озд. раз есть напрвление...вот такие пироги...А это ездить надо...Но вообще мы ооочень хотим в сад!!!!!
Простите, м.б. ч ято-то пропустила в топе, а что значит "убрали из коломяжских садов"?
Мы тоже живем в Коломягах, тоже записывались осенью 2007 г. на осень 2009г.
А у кого тогда есть шансы?
Была сегодня в РОНО, проверить очередь, поменять телефон в заяве, так меня спросили- нужно ли мне направление на сейчас, так что при желании можно и не с сентября, и я видела многим давали.
Девочки пожалуйста скиньте в личку, скоко сейчас материальная помощь в сад стоит, меня интересует 80-й, 75-й, ну или какой другой для примера.
Смилла...
17.02.2009, 18:52
Простите, м.б. ч ято-то пропустила в топе, а что значит "убрали из коломяжских садов"?
Мы тоже живем в Коломягах, тоже записывались осенью 2007 г. на осень 2009г.
А у кого тогда есть шансы?
повторюсь, меня "убрали" т.к. есть направление в оздоровительный, т.е. у вас шансы увличились на 1;) Но я так понимаю...что раз новых садов к 1.09 у нас не будет (кризис) как обещали, то попадут...ну льготники наверное, их ооочень много, кто на 2009 записывался не в ноябре, как я , например, а в январе, т.е. сразу как родились...я сама виновата, надо было сразу идти...а все не собраться было...
Your Highness
17.02.2009, 20:00
девочки ,кто сегодня был в РОНО-КАК ТАМ ИДЕТ ПРИЕМ В 325ˆ??? долго стоять??(я только моб.телефон в заяву хочу добавить)
А то в четверг собираюсь пойти с дочкой(оставить совсем не кому:()...долго стоять???
Прием сегодня был в актовом зале. Работала комиссия.:065: Всех делили на входе на тех кто первый раз и тех кто второй. Кто первый, как я, быстро заполняли две бумаги и отдавали сотруднику, который рассказывал что делать дальше. Мне сказали, что позвонят в мае, если до конца мая не звонят, мы приходим снова. Записывались на 2009 год.
Те кто второй раз, подходили к двум тетям, и они (комиссия) предлагали на выбор несколько садов, мамочка выбирала, дальше ей советовали ждать звонка заведующей сада.
Добавлю, что провела там не более 15 минут. Все очень быстро. Никаких доков, у меня по крайней мере не спросили. :073:
На ЛВ ходит байка, что нужно мед карту - надо мной поржали :046:, сказали, что мед карту нужно нести в сад, а не в РайОНО.
Девочки пожалуйста скиньте в личку, скоко сейчас материальная помощь в сад стоит, меня интересует 80-й, 75-й, ну или какой другой для примера.
Что за помощь? :005:
Что за помощь? :005:
Взятка:001:
Весна пришла
17.02.2009, 20:15
Взятка:001:
И такое у нас есть? :010:
Насколько я знаю есть, вот и хотелось узнать хау матч:008:, мы хоть и стоим на очереди с полу году но хотим в определённый сад и если это в разумных пределах я бы обдумала такой вариант, а то беспокойно как-то.
mama_Чо_Lee
17.02.2009, 20:45
И такое у нас есть? :010:
есть есть. точно есть :001:
mama_Чо_Lee
17.02.2009, 20:49
прочитала я тут сообщения... все сознательные родители встали на очередь, как только родились. А мы протянули... записались только в конце 2008г на сен 2009 :001: но я все таки надеюсь что попадем:004:
Natalia77
17.02.2009, 21:01
А у меня такой вопрос. Если мы попадем в сад. То туда какие доки надо заведующей нести. Хочу подготовить заранее, если возможно.
keklochka
17.02.2009, 21:10
П
На ЛВ ходит байка, что нужно мед карту - надо мной поржали :046:, сказали, что мед карту нужно нести в сад, а не в РайОНО.
это не совсем байка. Такое требование в Калининском районе, например... Обязательный документ - либо медкарта, либо спецбланк, заполненный педиатром (медзаключение). Без этих медицинских бумаг вообще не берут заявы даже... :(
так что там все несут на комиссию заключение, а потом, уже в сад - карту... вроде и еще в каких-то районах такое есть. Хорошо, что в Приморском не надо.
Хотя эта справка нужна комисии для некоторой первичной селекции -например есть ряд садов, куда нельзя даже с малейшей аллергией - вот они и смотрят медицинские справки. чтобы таких детей отсечь...
Capricorn
17.02.2009, 21:11
А у меня такой вопрос. Если мы попадем в сад. То туда какие доки надо заведующей нести. Хочу подготовить заранее, если возможно.
У нас в саду требовалось:
3 копии св-ва о рождении ребёнка
копии св-в о рождении других детей (если есть, конечно)
форма 9
копия паспорта родителя, подписывающего договор (осн. страница и прописка)
мед. карта
копия страхового полиса
сертификат о прививках
ещё какая-то прививочная карта из п-ки
вроде всё
Смилла...
17.02.2009, 21:46
Те кто второй раз, подходили к двум тетям, и они (комиссия) предлагали на выбор несколько садов, мамочка выбирала, дальше ей советовали ждать звонка заведующей сада.
Т.е. предлагали на выбор сад??? те сады где есть места?? или просто куда мы хотим??? не понимаю....т.е. в январе они еще ничего не предлагали и говорили не беспокоиться...а сейчас еще и выбор дают??? что-то ничего не пониамю...
Т.е. предлагали на выбор сад??? те сады где есть места?? или просто куда мы хотим??? не понимаю....т.е. в январе они еще ничего не предлагали и говорили не беспокоиться...а сейчас еще и выбор дают??? что-то ничего не пониамю...
сегодня были, нам ничего не предлагали, я дописывала сады в заявлении
Смилла...
17.02.2009, 21:53
сегодня были, нам ничего не предлагали, я дописывала сады в заявлении
:)) это больше похоже на действительность
девочки а про 75 садик есть у кого-нибудь информация?как он?
Your Highness
17.02.2009, 23:10
Я слышала именно так. Спросили где живете и на выбор три сада назвали. Мамочка задумалась и ответила 74 по-моему.
Смилла...
17.02.2009, 23:16
Я слышала именно так. Спросили где живете и на выбор три сада назвали. Мамочка задумалась и ответила 74 по-моему.
понятно, у нас на выбор два сада))) попасть в них не реально:010: но главное есть выбор:065: все таки два, а не один)))) когда переехали в Коломяги (10 лет назад) был только один сад...правда и домов было в два раза меньше:fifa:
aerojane
17.02.2009, 23:20
Добрый вечер! Девочки подскажите пожалуйста, когда в апреле мае будут звонить из садиков, то будут предлагать один садик или несколько на выбор? И когда нужно будет прийти в сад знакомится и мед. карточку нести?
Добрый вечер! Девочки подскажите пожалуйста, когда в апреле мае будут звонить из садиков, то будут предлагать один садик или несколько на выбор? И когда нужно будет прийти в сад знакомится и мед. карточку нести?
Будут уже приглашать непосредственно в тот сад, из которого звонят! Это РОНО может предложить на выбор! А карточку во всех садах требуют по-разному, кому в мае и срочно принести, а где и попозже можно!
Сегодня приехали с мужем в РОНО, приехали где то около 18 вечера,Так торопились что забыли документы:073:.У меня был только мой паспорт,как оказалось этого было достаточно:080:.Очень понравилось,все так оперативно, только зашла, мне сразу милая женщина дала заявление и ручку, только я успела дописать ,подходит вторая ,такая же душевная и дает вторую бумагу заплнить,как только я заполнила, меня отправили за первый стол , где приняли заявление и дали уведомление:love:.Все заняло 5 минут,не более.Сказали в мае позвонят:080:.Мы записались на сентябрь в Белогорье:).Будем ждать.:019:
Смилла...
17.02.2009, 23:58
Сегодня приехали с мужем в РОНО, приехали где то около 18 вечера,Так торопились что забыли документы:073:.У меня был только мой паспорт,как оказалось этого было достаточно:080:.Очень понравилось,все так оперативно, только зашла, мне сразу милая женщина дала заявление и ручку, только я успела дописать ,подходит вторая ,такая же душевная и дает вторую бумагу заплнить,как только я заполнила, меня отправили за первый стол , где приняли заявление и дали уведомление:love:.Все заняло 5 минут,не более.Сказали в мае позвонят:080:.Мы записались на сентябрь в Белогорье:).Будем ждать.:019:
ну...вас поставили в очередь в Белогрье;) а не записали...почуствуйте разницу!! Нет, конечно удачи вам и всем нам, что бы мы все попали туда куда хотим, но радоваться рано...тем более с Белогорьем отдельная история...с их затянувшимся ремонтом:010: Там еще ждут те, кто в сентябре 2008 должны были пойти...
Девочки, а подскажите, Белогорье, это какой номер и где находится?
Смилла...
18.02.2009, 00:02
Девочки, а подскажите, Белогорье, это какой номер и где находится?
номер не помню, находится угол королева и Уточкина
В списках садов на ЛВ написано Белогорье, ул. Ольховая., д. 10, кор. 2 :008:
Это еще одно Белогорье что ли.
whitemouse
18.02.2009, 01:13
Мы записывались на осень 2009 с целью попасть в ясельки, а если поблизости не будет яслей, то что мы и с 10-м годом пролетим???? Как в таких случаях действовали в предыдущие годы, может знает кто?
Мы вчера были в РОНО,записались на очередь в 62 сад на 09 год.
Девочки,а у кого есть льготы,это действительно может помочь попасть в ясли в первую очередь?
Смилла...
18.02.2009, 09:30
В списках садов на ЛВ написано Белогорье, ул. Ольховая., д. 10, кор. 2 :008:
Это еще одно Белогорье что ли.
ну во первых там два корпуса, а во вторых территориально получается королева-уточкина, а дословный адрес Ольховая;) Белогорье одно!! Сори, если ного ошиблась;)
PartizanKa
18.02.2009, 10:05
Просматриваю тему, и только запутываюсь больше и больше. Объясните, пожалуйста, несообразительной:
Если я хочу в сентябре 2010-го отправить младшего ребенка в тот же садик, куда уже ходит старший, когда мне надо идти в РОНО записываться? Уже сейчас или осенью? Какие документы с собой брать? По каким дням и в какое время они принимают тех, кто первый раз пришел записываться?
девочки а про 75 садик есть у кого-нибудь информация?как он?
У нас этот сад во дворе, говорят неплохой, занятий много. Но на меня он ужас наводит, ужасная територия, он открят для прохода по диагонали, на ночь тоже его не закрывают, со всеми вытекающими отсюда последствияит, вся територия в хабариках, бутылках, собак там тоже выгуливают и никто не убирает, как-то былочень грязно везде я решила туда зайти с ребёнком так пришлось уйти.
Просматриваю тему, и только запутываюсь больше и больше. Объясните, пожалуйста, несообразительной:
Если я хочу в сентябре 2010-го отправить младшего ребенка в тот же садик, куда уже ходит старший, когда мне надо идти в РОНО записываться? Уже сейчас или осенью? Какие документы с собой брать? По каким дням и в какое время они принимают тех, кто первый раз пришел записываться?
Вам надо поговорить с заведущей, отнести ей копию свидетельства и рождении. А она должна в свою очередь оставить вам место и подать список в РОНО о льготниках. Вы льготники первой категории. Вам точно место будет.
Пойти в РОНО, записатся неспеша. Обязательно укажите что старший ребенок ходит уже в ДС и его номер.
Проблем быть не должно.
PartizanKa
18.02.2009, 11:43
Вам надо поговорить с заведущей, отнести ей копию свидетельства и рождении. А она должна в свою очередь оставить вам место и подать список в РОНО о льготниках. Вы льготники первой категории. Вам точно место будет.
Пойти в РОНО, записатся неспеша. Обязательно укажите что старший ребенок ходит уже в ДС и его номер.
Проблем быть не должно.
Спасибо огромное!!! :flower:
ну во первых там два корпуса, а во вторых территориально получается королева-уточкина, а дословный адрес Ольховая;) Белогорье одно!! Сори, если ного ошиблась;)
Ага, понятно, спасибо! :flower:
Денисовичи
18.02.2009, 11:54
Проблем быть не должно.
А как же этот пост (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=21639328&postcount=858)?...:008: Мы вот уже бежим в РОНО младшего записывать в сад к старшему.:)
А как же этот пост (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=21639328&postcount=858)?...:008: Мы вот уже бежим в РОНО младшего записывать в сад к старшему.:)
Это бред чесное слово.
Пригрозите написать в вышестоящую инстанцию.
Где это видано, чтобы мама своих деток по разным садам водила.
Мне кажется они просто страхуются.
Они(заведущие) изначально подают списки с льготниками, перед распределением по садам.
Денисовичи
18.02.2009, 12:01
Это бред чесное слово.
Они(заведущие) изначально подают списки с льготниками, перед распределением по садам.
ага, будем знать... я тоже всегда считала, что мы на льготных условиях должны в этот сад попастьб, но на практике... лучше уж я бабушку в РОНО зашлю....
PartizanKa
18.02.2009, 12:45
Эх... А до прочтения все было так просто и понятно... :))
Это бред чесное слово.
ага, будем знать... я тоже всегда считала, что мы на льготных условиях должны в этот сад попастьб, но на практике... лучше уж я бабушку в РОНО зашлю....
Мда... Видимо, буду на следующей неделе ловить нашу заведующую, и у нее выспрашивать.
Светланочка
18.02.2009, 12:54
Это бред чесное слово.
Эх... А до прочтения все было так просто и понятно... :))
Мда... Видимо, буду на следующей неделе ловить нашу заведующую, и у нее выспрашивать.
Там мой пост был, поэтому отчитываюсь.
В саду заведующая сказала, что срочно!!! в очередь в РОНО, потому что она у нас всегда "за" добровольно-принудительную финансовую помощь и т.о. припугнув ей будет легче потом за вторую детку (которая автоматически должна в сад попасть) ее с глупых родителей получить. :015: Могу ее поведение и так объяснить.
Завтра муж поедет в РОНО записывать младшую в сад. Там все узнает.
Все новости из РОНО, которые муж привезет обязательно здесь напишу.
Денисовичи
18.02.2009, 13:18
Ок, Света, будем ждать мужа :)). А то у нас бабушка только во вторник едет в РОНО...
PartizanKa
18.02.2009, 13:19
Там мой пост был, поэтому отчитываюсь.
В саду заведующая сказала, что срочно!!! в очередь в РОНО, потому что она у нас всегда "за" добровольно-принудительную финансовую помощь и т.о. припугнув ей будет легче потом за вторую детку (которая автоматически должна в сад попасть) ее с глупых родителей получить. :015: Могу ее поведение и так объяснить.
Да уж, заведующие и их финансовая стратегия - это отдельная песня. :015:
А Вы младшую хотите с 2-х или с 3-х в сад отдавать? На какой год записываетесь?
Светланочка
18.02.2009, 13:30
Ок, Света, будем ждать мужа :)). А то у нас бабушка только во вторник едет в РОНО...
Отчитаюсь. ;)
Да уж, заведующие и их финансовая стратегия - это отдельная песня. :015:
А Вы младшую хотите с 2-х или с 3-х в сад отдавать? На какой год записываетесь?
Я хочу как можно раньше. Мы декабрьские. Хотим в ясли. Это получается с 2 и 8 - вроде поздно, а если напроситься с 1 и 8 - вроде рано. :016: Но то, что в 3 мы уже будет там - очень на это надеюсь. :091:
А садик у нас 66й на Коменде (надеюсь заведующая этот топик не просматривает :065:, а то вдруг :001:).
девочки а во сколько примерно вам позвонили?
на домашний?
а то мы дома сейчас редко бываем, оставили домашний телефон и мобильный
так не хочется очередь пропустить :091:
а то позвонят - а нас нет дома:010:
Мне позвонили на домашний около 11.00. Дома были бабушка с дедушкой. Мои сразу не смогли дать ответ про садик 7 или 32. Тогда им оставили телефон и просили перезвонить через 5 минут. Пока мы определялись время прошло и в результате они позвонили сами через 10 минут. Сказали, что до них не дозвониться, т.к. они обзванивают других родителей и телефон постоянно занят. Так что скоро и вам позвонят.
девочки,подскажите,вот мы записывались летом 2007 года на сентябрь 2009,уж в любой садик без разницы ,лишь бы записали,нам всё равно до любого ближайшего сада на транспорте ехать).Сидим ждём теперь.
Теперь вот на Шуваловском строят новый сад(кстати никто не знает чё за сад?),он получается будет к нам ближайший,но построят-то его явно не к сезону 2009.Значит нам надо будет переводится в него к сентябрю 2010.Значит надо опять ехать в РОНО и записываться уже на 2010г в новый сад?
я уже писала, что записалась в этот сад.
так и писала "сад, который строится на шуваловском"
Всем добрый день!!!
Может кто знает про 49 и 45 садики?
записывались в РОНО осенью 2008г на сентябрь 2009, ждемс звонка))
Мама Аркаши
18.02.2009, 17:21
Девочки, кто что знает про садик №40 на Школьной?
Джонни Инглиш
18.02.2009, 17:54
девочки,подскажите,вот мы записывались летом 2007 года на сентябрь 2009,уж в любой садик без разницы ,лишь бы записали,нам всё равно до любого ближайшего сада на транспорте ехать).Сидим ждём теперь.
Теперь вот на Шуваловском строят новый сад(кстати никто не знает чё за сад?),он получается будет к нам ближайший,но построят-то его явно не к сезону 2009.Значит нам надо будет переводится в него к сентябрю 2010.Значит надо опять ехать в РОНО и записываться уже на 2010г в новый сад?
Формирование на сентябрь 2009 года начинается с 1 марта и до конца мая, в этот момент есть смысл подъехать в РОНО и уточнить о состоянии своей очереди и спросить про этот сад...
Если Вы захотите перевести ребенка из одного сада в другой в дальнейшем, придется, увы пройти опять через этот геморрой..
Джонни Инглиш
18.02.2009, 18:00
Прием в РОНО ведется вт. 15-18, чт. 10-12
на первом этаже у бабульки на ресепшене спросить где собираются садиковые..обычно в разных местах, но в последний раз было на 4 этаже...балаган сумасшедший..кто за кем не понять....главное чтоб заявление дали..
Таже фишка, кто в первый раз на лево, кто не в первый направо, кто получить место в сад прямо сейчас посередке..смех да и только..но выслушали всех.....Просто припрлось куча мамаш кто не в первый раз..и начали распрашивать как дела с их очередью, на что получили выразительный ответ инспектора, мол запись с 1 марта, вы рано пришли...они кникого не слышали и орали о своем..голова болела жутко....
В остальном ничего ужасного нет....все кто пришли впервый раз написали заявление, инспектор помог заполнить, милая дама занесла в реест, выдала уведомление и сказала ждать и не терять данную бумагу..все..
По телефону нет смысла звонить, не разговаривают...адрес Омская 17
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.