PDA

Просмотр полной версии : РОНО Приморского района.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 [80] 81 82 83 84 85 86 87

atenta
14.06.2011, 15:01
В общем, мы сходили сегодня в сад, в который нам в конце мая дали место в РОНО. У заведующей в руках список из 10 фамилий, на которые ей передали документы. А родителей уже приходило человек 30 - им также в РОНО пообещали место и забрали уведомление,сказав приходить в сад через две недели. Заведующая фамилии записывает, конечно,но говорит,что это как мертвому припарки - без документов из РОНО она ничего не может сделать. Вот так вот. Придется снова ехать в РОНО разбираться. В общем, все сначала.

Мамусьён
05.07.2011, 21:28
Девочки, подскажите, пожалуйста, такой момент. на очередь встали в 2010 на сентябрь 2011( приморский р-н).
Когда записывалась, то вписала "ближайший по месту жительства" (или как-то так).
в феврале и в мае никто не позвонил. я вчера дозвонилась до приемной комиссии, они выслушали и сказали,
приходите, будем на месте подбирать вам сад. я пришла сегодня, там какая-то толпа, суета, очередь. меня спросили,
что я хочу, я ответила, что хочу понять, попадаем мы в сад или нет, т.к. нам не отзвонились.
Она посмотрела мое направление, а там написано, что ребенок хочет пойти в сентябре 2011 и сказала топать
отсюда и возвращаться в первых числах сентября. что это значит??? Спросить поподробнее не было никакой
возможности, т.к. меня полностью игнорировали. Начинаю паниковать, т.к. ребенка нужно обязательно отдать в сад..

ИринаЗ
05.07.2011, 21:50
Девочки, подскажите, пожалуйста, такой момент. на очередь встали в 2010 на сентябрь 2011( приморский р-н).
Когда записывалась, то вписала "ближайший по месту жительства" (или как-то так).
в феврале и в мае никто не позвонил. я вчера дозвонилась до приемной комиссии, они выслушали и сказали,
приходите, будем на месте подбирать вам сад. я пришла сегодня, там какая-то толпа, суета, очередь. меня спросили,
что я хочу, я ответила, что хочу понять, попадаем мы в сад или нет, т.к. нам не отзвонились.
Она посмотрела мое направление, а там написано, что ребенок хочет пойти в сентябре 2011 и сказала топать
отсюда и возвращаться в первых числах сентября. что это значит??? Спросить поподробнее не было никакой
возможности, т.к. меня полностью игнорировали. Начинаю паниковать, т.к. ребенка нужно обязательно отдать в сад..

я считаю приходить, брать у них бланк повторного заявления, сидеть в очереди и прям там сейчас решать вопрос с садом. У меня было заявление на сент 2012, но я пришла, сказала надо в сент 2011 - и с 3-го :)) раза получила место

Мамусьён
05.07.2011, 22:03
и с 3-го :)) раза получила место

Спасибо за ответ! а что значит с третьего раза? )) в первые приемные два отказывали или по очереди не успевали пройти?

ИринаЗ
05.07.2011, 22:11
Спасибо за ответ! а что значит с третьего раза? )) в первые приемные два отказывали или по очереди не успевали пройти?

не, первые 2 раза говорили "ждите звонка в мае", а в мае я уже пришла и сказала, что видимо в желаемый сад мы не попали-давайте место в ближайшем.

Nice
11.07.2011, 23:16
Мы встали на очередь в октябре 2010 года, ребенку уже есть 3 года, была в РОНО 4 раза,в том числе и и на приеме у Левской, обещали позвонить в мае и предоставить место в сад, звонка так и не было,я написала письмо Матвиенко, и о чудо!:)) Место в сад сразу же оказалось, завтра пойду к заведующей, вот только инфы про сад совсем не могу найти, может кто ходит уже 73 на планерной.

ИринаЗ
11.07.2011, 23:49
Мы встали на очередь в октябре 2010 года, ребенку уже есть 3 года, была в РОНО 4 раза,в том числе и и на приеме у Левской, обещали позвонить в мае и предоставить место в сад, звонка так и не было,я написала письмо Матвиенко, и о чудо!:)) Место в сад сразу же оказалось, завтра пойду к заведующей, вот только инфы про сад совсем не могу найти, может кто ходит уже 73 на планерной.

у меня туда девочка знакомая своего ребенка поведет, она сама туда ходила:), воспитатели теже еще:), говорит хороший сад:)

Nice
11.07.2011, 23:56
у меня туда девочка знакомая своего ребенка поведет, она сама туда ходила:), воспитатели теже еще:), говорит хороший сад:)
ну хорошо тогда,завтра пойду посмотрю что там и как.

avva@
13.07.2011, 11:24
Подскажите пожалуйста как мне поступить!
Записалась в садик в 2010 году на 2012 . нам год исполняется летом, к сентябрю 2011 года, только 1.1 год, мне сказали что таких маленьких не берут, и записали на 2012 год, когда будет уже 2.1 год. Сейчас узнаю что зимой тоже можно пойти в сад, когда исполниться 1.5 года. Поехала в рано там мне сказали приходите зимой. Когда именно зимой и будут ли вообще рассматривать ничего не сказали а просто отмахнулись.Возможно ли зимой все таки пойти нам в садик?И когда лучше ехать снова в роно?И можно ли еще один садик вписать в уже поданное заявление?

-=Anyuta=-
13.07.2011, 11:44
Подскажите пожалуйста как мне поступить!
Записалась в садик в 2010 году на 2012 . нам год исполняется летом, к сентябрю 2011 года, только 1.1 год, мне сказали что таких маленьких не берут, и записали на 2012 год, когда будет уже 2.1 год. Сейчас узнаю что зимой тоже можно пойти в сад, когда исполниться 1.5 года. Поехала в рано там мне сказали приходите зимой. Когда именно зимой и будут ли вообще рассматривать ничего не сказали а просто отмахнулись.Возможно ли зимой все таки пойти нам в садик?И когда лучше ехать снова в роно?И можно ли еще один садик вписать в уже поданное заявление?
мы пошли зимой, сразу после НГ, мы знали в какой сад пойдем, поэтому пошл сразу к заведующей.Как сейчас не знаю.....

Dankamir
17.07.2011, 16:20
Мамочки подскажите пожалуйста.
Мне в мае сказали ждать сентября, а если не позвонят приходить в РОНО, сколько ждать,весь сентябрь?:005:
Честно говоря,не понимаю,чего там можно получить в сентябре...:(

odusya
18.07.2011, 01:07
Девочки!
Кто-нибудь может подсказать как быть?
Встали на очередь в одном районе. А теперь переехали в Приморский. По новой в очередь вставать? Или какой-то переучет бывает?
Спасибо.

ИринаЗ
18.07.2011, 11:00
по-новой вставать-переучета не бывает:(

Контрольный выстрел
18.07.2011, 21:29
Девочки, а народу в РОНО, чтобы встать на учёт, много?

ИринаЗ
19.07.2011, 00:24
первоначально нет, все быстро.

Контрольный выстрел
19.07.2011, 00:45
Спасибо!

macha0777
19.07.2011, 17:33
Мамочки подскажите пожалуйста.
Мне в мае сказали ждать сентября, а если не позвонят приходить в РОНО, сколько ждать,весь сентябрь?:005:
Честно говоря,не понимаю,чего там можно получить в сентябре...:(

Нам уже не первый раз так говорят. Сказали, что в октябре открывается новый садик, не помню №, за новой ЖК на Богатырском, туда нас и возьмут, но ничего не дали. Опять все на словах.

_Нюта_
19.07.2011, 19:08
Нам уже не первый раз так говорят. Сказали, что в октябре открывается новый садик, не помню №, за новой ЖК на Богатырском, туда нас и возьмут, но ничего не дали. Опять все на словах.
Вот как раз хотела спросить об этом саде - кто что знает? Нам дали 68 сад, но нам далеко, придется на маршрутке возить, а я уже второго жду, очень неудобно. А этот сад в шаговой доступности, но узнала о нем только от соседки, в РОНО мне его не предлагали. Есть у кого-нибудь инфа о саде?

macha0777
19.07.2011, 19:27
Нам предлагали его не РОНО, а заведующая садика, по-моему, 87, на Камышовой 30. Она в первый раз взяла у меня документ о постановке на учет, и сказала, что мы пойдем в тот детсад. Когда в следующий раз я увидела ее в РОНО, она сказала про этот садик. Какое отношение она имеет к нему - не знаю.

LENA 300609
19.07.2011, 21:19
Вот как раз хотела спросить об этом саде - кто что знает? Нам дали 68 сад, но нам далеко, придется на маршрутке возить, а я уже второго жду, очень неудобно. А этот сад в шаговой доступности, но узнала о нем только от соседки, в РОНО мне его не предлагали. Есть у кого-нибудь инфа о саде?

№64 на Богатырском 50 корп.3 ( скорее всего адрес будет такой), т.к. находится садик за школой 655 (Богатырский 50 корп.2). Планируется открытие 1 октября ( правда пока на словах).
Собрание было 15 июня в садике 68 на Оптиков, распределяли деток, живущих ближе к этому саду, забрали уведомления у родителей. Планируется еще одно такое собрание в конце августа, так что кто не попал в сад, не пропустите))))

macha0777
19.07.2011, 22:19
Да, точно, 64. Уведомление (все время забываю это слово...) у меня забрали. Куда идти-не знаю.
Спасибо, что про август сказали.:)
Попробую что-нибудь выяснить.

_Нюта_
19.07.2011, 22:53
№64 на Богатырском 50 корп.3 ( скорее всего адрес будет такой), т.к. находится садик за школой 655 (Богатырский 50 корп.2). Планируется открытие 1 октября ( правда пока на словах).
Собрание было 15 июня в садике 68 на Оптиков, распределяли деток, живущих ближе к этому саду, забрали уведомления у родителей. Планируется еще одно такое собрание в конце августа, так что кто не попал в сад, не пропустите))))

Спасибо огромное! Странно только что нас при этом распределили в сад, до которого идти 40 минут (это без сугробов и дождей), а 64 от нас в 15 минут ходьбы

LENA 300609
19.07.2011, 23:02
Спасибо огромное! Странно только что нас при этом распределили в сад, до которого идти 40 минут (это без сугробов и дождей), а 64 от нас в 15 минут ходьбы

Пожалуйста!!!:flower:
Они только ближе к середины июня поняли, что очень многие просто не попали в сад, и решили в 64 направления давать, ссылаясь на открытие в октябре ( хотя по слухам может и позже откроют), а до этого распихивали в сады, пусть и не близкие...

_Нюта_
20.07.2011, 00:19
Пожалуйста!!!:flower:
Они только ближе к середины июня поняли, что очень многие просто не попали в сад, и решили в 64 направления давать, ссылаясь на открытие в октябре ( хотя по слухам может и позже откроют), а до этого распихивали в сады, пусть и не близкие...
Я сегодня ходила смотреть этот сад, мне показалось что задержат открытие, потому как коробка стоит, но не внешней, ни внутренней отделки еще нет

Премудрый пескарь
20.07.2011, 00:23
Да, точно, 64. Уведомление (все время забываю это слово...) у меня забрали. Куда идти-не знаю.
Спасибо, что про август сказали.:)
Попробую что-нибудь выяснить.

Так в августе собрание будет в 68-м или 64-м? :)

LENA 300609
20.07.2011, 00:33

Точно не в 64, наверное на Оптиков 49 в 68 ( как в прошлый раз) им как раз там и сказали, что еще одно будет в середине-конце августа.
Я живу на Богатырском 48, из окна наблюдаю за 2 садиками строящимися, потому как еще один строится, напротив нашего дома, но ближе к Оптиков...Строят практически одинаково с 64, но почему то информации по другому саду нет.
По слухам, говорят, что есть высокопоставленный человек, который следить за постройкой сада 64, и сроки поставлены четко, с конца июня они занимаются внешней отделкой, окна на нескольких этажах поставлены, с несколько сторон уже идет покраска фасада. Не более 3 мес уйдет на внешнюю, а потом и внутреннюю будут делать, но не стоит забывать о наборе персонала, мебели и пр. У меня во дворе всех ребят туда записали, так что обсуждение постройки сада постоянно...Будем ждать, ближе к сентябрю думаю будет виднее...

MissC
20.07.2011, 17:59
Девочки, подскажите! Хотим перейти в садик в Приморском р-не в старшую группу из садика на Ю-З. Как быть? Идти к заведующей садика? Кстати, летом они на месте? Или снова вставать в очередь в РОНО? Время работы РОНО кто скажет и в какой кабинет обратиться? Звоню им по тел. никто не подходит. Может номер не тот? Поделитесь инфо пожалуйста!

Соломатина
20.07.2011, 20:38

Нам тоже его предложили, мы ходили туда смотреть.. там куча мусора, и одни стены..Сомневаюсь я, что он откроется к октябрю..:005:

Премудрый пескарь
20.07.2011, 20:39
Девочки, подскажите! Хотим перейти в садик в Приморском р-не в старшую группу из садика на Ю-З. Как быть? Идти к заведующей садика? Кстати, летом они на месте? Или снова вставать в очередь в РОНО? Время работы РОНО кто скажет и в какой кабинет обратиться? Звоню им по тел. никто не подходит. Может номер не тот? Поделитесь инфо пожалуйста!

К заведующей не стоит идти, идите на прием в РОНО, вторник, четверг в другие дни им звонить нет смысла, они не берут трубку. Это в актовом зале, этаж кажется 4-й. Лучше, если сразу напишите заявление и дождетесь очереди на прием к специалистам. Заведующие в садах летом на месте, у них сейчас горячая пора комплектования групп на осень.

Соломатина
20.07.2011, 20:43
Вот я посмотрела на этот сад, и понимаю, почему вас распределили в сад 40 минут от дома..Он просто вряд ли откроется в октябре, и вообще в следующем году..А мы ездим на Серебристый, тоже далеко..Да видать, так до школы и будем ездить...

ИринаЗ
20.07.2011, 23:03

идти в РОНО в приемные часы-думаю со старшей группой у вас проблем не будет:)

MissC
21.07.2011, 10:39
идти в РОНО в приемные часы-думаю со старшей группой у вас проблем не будет:)

Спасибо

MissC
21.07.2011, 10:40
К заведующей не стоит идти, идите на прием в РОНО, вторник, четверг в другие дни им звонить нет смысла, они не берут трубку. Это в актовом зале, этаж кажется 4-й. Лучше, если сразу напишите заявление и дождетесь очереди на прием к специалистам. Заведующие в садах летом на месте, у них сейчас горячая пора комплектования групп на осень.

Спасибо. Надеюсь повезет!

lizka
24.07.2011, 23:49
В этом топике видела упоминания о том, что при распределении по садам играет роль, какой садик ближайший к месту жительства. Подскажите пожалуйста, когда, кому и как доказывать, что место жительства такое, а не другое? Дело в том, что мы живем не по прописке, а там где прописан дедушка мужа. Как я понимаю, при первичной постановке на учет указывается номер желаемого садика (у нас это Беловодье на Ольховой, мы его видим из окон) . Кем и как тогда учитывается адрес фактического проживания?

ИринаЗ
25.07.2011, 00:11
У меня никак не проверяли место жительство-просто с моих слов

valsun
25.07.2011, 01:25
В этом топике видела упоминания о том, что при распределении по садам играет роль, какой садик ближайший к месту жительства. Подскажите пожалуйста, когда, кому и как доказывать, что место жительства такое, а не другое? Дело в том, что мы живем не по прописке, а там где прописан дедушка мужа. Как я понимаю, при первичной постановке на учет указывается номер желаемого садика (у нас это Беловодье на Ольховой, мы его видим из окон) . Кем и как тогда учитывается адрес фактического проживания?
а нас отправили в сад по прописке, а не по желанию

Зайчона
25.07.2011, 01:33
а нас отправили в сад по прописке, а не по желанию
не по прописке, а по проживанию, наверное. А то, нас бы отправили тогда не туда, куда мы просились, а в Кировский район:001:

Вообще, они учитывают пожелания. Мы попали туда, куда хотели. А вот сеседи (из квартиры за стенкой) хотели в 43 сад, а попали по проживанию, т.к. в 43 попасть просто не реально:005:

lizka
25.07.2011, 13:51
Спасибо всем. Поняла так - при первичной постановке на очередь никто ничего не поверяет, записывают со слов. А вот если не попадаешь, куда хочешь (это будет ясно через два с половиной года :-) ) тут надо будет выяснять, надо ли что-то кому-то доказывать. Ибо правила (и обширные зоны с полным хаосом) несколько меняются от года к году. Если поняла неправильно, пожалуйста, прокомментируйте!

yulla
26.07.2011, 16:54
В Д\С №32 ПРиморского района идет набор в группу неполного дня.
С 7-00 до 13-00 для детей 3-4 лет
С 13-30 до 19-00 для детей 5-6 лет
В группах небольшая наполняемость 10-14 человек.
РЕЖИМ РАБОТЫ
для детей 3-4 лет
8-30 завтрак
9-00 занятия по программе детство
9-30 игровая деятельность
10-30 -11-30 прогулка
12-00 обед
12-30 -- 13-00 уход детей домой
для детей 5-7 лет
13-00 до 13-30 прием детей
13-30 обед
14-00 занятия по программе детство
14-30 игровая деятельность
16-00 полдник, игровая деятельность
17-00 до 18-00 прогулка
18-00 до 19-00 уход детей домой
Все вопросы по тел.393-20-95 Адрес: Испытателей пр. д. 6 кор. 2

ИринаЗ
26.07.2011, 23:34
Эх, жалко моему еще не 3:(, я бы повела

LittleLili
28.07.2011, 20:38
Здравствуйте!
Кто же в этом году попал в 77-й уже в младшие группы (из непопавших в ясли в том году)???:flower:
Такое ощущение, что никто не попал...:009:

Edelena
29.07.2011, 01:22
со слов заведующей 77 садом, она из комиссии. новый сад на Богатырском 50 к3 , будет один. не два разных сада, это под одним номером два помещения. обещали открыться к октябрю ноябрю. нам в июле дали туда направления без всяких проблем.

futureta
29.07.2011, 15:57
Здравствуйте!
Кто же в этом году попал в 77-й уже в младшие группы (из непопавших в ясли в том году)???:flower:
Такое ощущение, что никто не попал...:009:

Да, тоже интересно есть ли такие?:)) Нам в РОНО сказали, что в следующем году ну точно в 77 попадем, хотя откуда столько мест в младших группах?????

hohlushka.
30.07.2011, 15:04
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,надо ли приносить справку от педиатра при постановке на очередь в садик в приморский район?Или во всех районах по разному?

valsun
30.07.2011, 16:09
не по прописке, а по проживанию, наверное. А то, нас бы отправили тогда не туда, куда мы просились, а в Кировский район:001:

Вообще, они учитывают пожелания. Мы попали туда, куда хотели. А вот сеседи (из квартиры за стенкой) хотели в 43 сад, а попали по проживанию, т.к. в 43 попасть просто не реально:005:

да, по проживанию (у нас совпадает прописка/проживание)
Но мы писали другой сад, ближе к бабушке, так нет же, записали, тот что рядом с домом

trytti
30.07.2011, 18:54
девушки подскажите пожалуйста номер садика в конце Комендантского пр. рядом с юбилейным кварталом ( а то в другой темке пока молчат)

mama_zlati&agati
30.07.2011, 19:05
девушки подскажите пожалуйста номер садика в конце Комендантского пр. рядом с юбилейным кварталом ( а то в другой темке пока молчат)
если вы имеете в виду детский сад через дорогу от юбилейного, то это 246. Сами в него очень хотим попасть:)

trytti
30.07.2011, 19:15
если вы имеете в виду детский сад через дорогу от юбилейного, то это 246. Сами в него очень хотим попасть:)

да, наверно, как он вам, есть ли там бассейн? и как там с очередью?

mama_zlati&agati
30.07.2011, 19:42
да, наверно, как он вам, есть ли там бассейн? и как там с очередью?

сад по отзывам хороший, попасть в него сложно, как сказали в роо, в этом году попадут те, кто вставал а очередь в 2008году, и то не все. Насчет бассйна точно не скажу, но слышала, что есть.
А вы с ЮК? У нас вроде бы должен свой сад открываться осенью, но не факт, что попадут все желающие

ИринаЗ
30.07.2011, 22:06
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,надо ли приносить справку от педиатра при постановке на очередь в садик в приморский район?Или во всех районах по разному?

не надо

trytti
31.07.2011, 18:35
сад по отзывам хороший, попасть в него сложно, как сказали в роо, в этом году попадут те, кто вставал а очередь в 2008году, и то не все. Насчет бассйна точно не скажу, но слышала, что есть.
А вы с ЮК? У нас вроде бы должен свой сад открываться осенью, но не факт, что попадут все желающие

мы планируем переезжать и тоже стоим на очереди с 2008года, но т.к. жили в другом микрорайоне попали в др. сад-85, теперь нам нужно перевестись, а вот на счет сада ЮК пока не знаю. но вроде он еще только в проекте и строительсто его еще не началось

mama_zlati&agati
01.08.2011, 23:13
мы планируем переезжать и тоже стоим на очереди с 2008года, но т.к. жили в другом микрорайоне попали в др. сад-85, теперь нам нужно перевестись, а вот на счет сада ЮК пока не знаю. но вроде он еще только в проекте и строительсто его еще не началось

у нас в квартале строить сад не будут, якобы взяли пробы земли и они не соответсвуют нормам. Он будет находиться в одном из домов квартала.
Нам дали место в 580 саду, но хотим поближе. А так остались на очереди в сад, который откроется у нас

AnnaSara
02.08.2011, 10:27
Нас тоже предложили место в каком-то новом нв Богатырском, звонили мужу, он ничего не понял, хочу перезвонить в РОНО

fityulka
02.08.2011, 13:39
Нам предложили место в строящемся саду, обещали открытие в октябре ( сомнительно, конечно) , но другого выбора все равно нет, подождем) Уже отнесли наше уведомление заведующей 77 сада.

AnnaSara
02.08.2011, 14:33
Нам предложили место в строящемся саду, обещали открытие в октябре ( сомнительно, конечно) , но другого выбора все равно нет, подождем) Уже отнесли наше уведомление заведующей 77 сада.
Да, да в этот сад, в РОНО не дозвониться, скажите, а какой 77, за Пятерочкой? Заведующая каждый день или нужно звонить?

fityulka
02.08.2011, 14:39
мне сказали, что отнести нужно в ближайшую среду, отдать секретарям, но ездил муж, отдал самой заведующей ( филиал 77 сада по адресу Богатырский 60 )

mariyagen
02.08.2011, 16:39
Всем добрый день.
Мы записаны в сад с осени 2012 года.
Как думаете,реально попробовать попроситься одинокой матери пораньше(обстоятельства изменились:( )?

macha0777
02.08.2011, 16:45
Всем добрый день.
Мы записаны в сад с осени 2012 года.
Как думаете,реально попробовать попроситься одинокой матери пораньше(обстоятельства изменились:( )?

Я не одинокая, но сходила попросила, чтобы не с 3 лет вести, а на полгода раньше. Пока пообещали.

mariyagen
02.08.2011, 16:56
а к кому Вы подходили?
я сейчас собираюсь ехать.

macha0777
02.08.2011, 17:57
Там была заведующая, по-моему, 87 садика, я к ней и обратилась.

Bashmachoco
03.08.2011, 17:32
Девушки, здравствуйте! Кто владеет информацией,подскажите! Такая ситуация: дали место в саду на сентябрь, уже отдали документы, но я передумала отдавать ребенка туда после беседы с воспитателем(... есть ли возможность сейчас в другой сад попасть, к примеру, в тот же 77, который строится? Есть ли вообще смысл в Роно сейчас идти с такой просьбой? Или пошлют они меня?(

Премудрый пескарь
03.08.2011, 22:25
Нас тоже предложили место в каком-то новом нв Богатырском, звонили мужу, он ничего не понял, хочу перезвонить в РОНО

мне сказали, что отнести нужно в ближайшую среду, отдать секретарям, но ездил муж, отдал самой заведующей ( филиал 77 сада по адресу Богатырский 60 )

со слов заведующей 77 садом, она из комиссии. новый сад на Богатырском 50 к3 , будет один. не два разных сада, это под одним номером два помещения. обещали открыться к октябрю ноябрю. нам в июле дали туда направления без всяких проблем.

Замечательно, что-то я ничего не понимаю. Зачем нас тогда отправили в 64, если открывается филиал 77? И где он будет? На Богатырском 50? Что-то на карте и дома-то такого нет. Я что-то переживать начинаю, уеду в отпуск, буду нервничать, а наш список уже висит где-нибудь на заборе :015: (у меня так со старшим получилось)

LEVik
04.08.2011, 01:43
Девушки,кто знает,по переводу стоит уже сейчас заморачиваться или в конце августа в РОНО топать?Бумага,что переводят у меня из РОНО есть еще с конца мая.

PandA_
04.08.2011, 13:07
Замечательно, что-то я ничего не понимаю. Зачем нас тогда отправили в 64, если открывается филиал 77? И где он будет? На Богатырском 50? Что-то на карте и дома-то такого нет. Я что-то переживать начинаю, уеду в отпуск, буду нервничать, а наш список уже висит где-нибудь на заборе :015: (у меня так со старшим получилось)

И я что-то не поняла что за филиал 77 открывается. Богатырский 50 это же и есть 64.:016: Вообще ничего не понимаю:wife::wife::wife: Нас отправили в 52, но хотели 77, но там мест нет:ded:

PandA_
04.08.2011, 13:09
И я что-то не поняла что за филиал 77 открывается. Богатырский 50 это же и есть 64.:016: Вообще ничего не понимаю:wife::wife::wife: Нас отправили в 52, но хотели 77, но там мест нет:ded:

Хотели на основании прописки:))

fityulka
04.08.2011, 13:36
Кто говорит, что строящийся это филиал 77 сада, это и есть 64 сад, просто в роно сказали, что к ним ехать не надо, уведомление сдать в 77 сад и все

Edelena
04.08.2011, 23:40
да да люди не поняли просто,
то не филиал 77, а 64 строиться, два здания под одним номером.
кстати не подскажете заведующая еще никому не звонила из этого сада, когда там и что? собрание какое то будет? кто писал, что одно было уже, второе в августе

Премудрый пескарь
05.08.2011, 15:07
да да люди не поняли просто,
то не филиал 77, а 64 строиться, два здания под одним номером.
кстати не подскажете заведующая еще никому не звонила из этого сада, когда там и что? собрание какое то будет? кто писал, что одно было уже, второе в августе

Мне не звонили, переживаю уже. Только я на на карте найти 50 дом не могу. Девочки, кто рядом живет? Нет там никакой информации на самом садике?

PandA_
05.08.2011, 15:23
Мне не звонили, переживаю уже. Только я на на карте найти 50 дом не могу. Девочки, кто рядом живет? Нет там никакой информации на самом садике?

Этот сад где новая ЖК открылась. Во дворе ЖК. Надеюсь понятно:019:

Премудрый пескарь
05.08.2011, 16:08
Нет, я когда там жила Богатырский был лесом ))) Я знаю только поликлинику новую, рядом сад и школу у себя под окнами

Олишна
05.08.2011, 18:00
Бог. 50 на картах нет, это от перекрестка Бог. и Туристской новые желтые дома стоят социальные, второй дом от перекрестка , за ним школа построена, а за ней 2 садика достраиваются- 64 д/с.

Мы стоим на очереди в 77 сад, а попали временно в 52 на Оптиков, а когда мы в июле были в отъезде, мужу звонили и спрашивали, не хотим ли мы в новый 64 сад на Богатырском 50( там 2 здания будут). Я сходила недавно туда, еще не достроены оба.

Я позавчера была на приеме у зав 77 на Бог 60, по поводу сына, как нам быть, чтобы поближе в 64 попасть. Сказала, что пока он достраивается( а сдадут скорее после нового года !), мы ходим в 52, а как только откроют 64 и можно будет ходить, нам позвонят и мы переходим в 64.

Премудрый пескарь
05.08.2011, 18:27
К Новому году (((((

Edelena
05.08.2011, 18:30
вот блин , а обещали и заверяли , что к октябрю ноябрю откроют

Олишна
05.08.2011, 23:29
вот блин , а обещали и заверяли , что к октябрю ноябрю откроют

Может и к октябрю-ноябрю,нам тоже сказали в октябре откроют. Это мне заведующая сказала,что скорее попозже откроют,как сроки сдачи будут,может и не успеют. Придется сына далеко возить,но все лучше,чем ждать не известно сколько.
52 сад тоже только с 7 июля стал полноценно работать,а доделки все равно были в процессе уже работы сада, тут также будет. В 64 еще стены докладывали,2 нед. назад,еще много там работы:(

Премудрый пескарь
06.08.2011, 00:28
Может и к октябрю-ноябрю,нам тоже сказали в октябре откроют. Это мне заведующая сказала,что скорее попозже откроют,как сроки сдачи будут,может и не успеют. Придется сына далеко возить,но все лучше,чем ждать не известно сколько.
52 сад тоже только с 7 июля стал полноценно работать,а доделки все равно были в процессе уже работы сада, тут также будет. В 64 еще стены докладывали,2 нед. назад,еще много там работы:(

Мдя... Мы сейчас будем ездить на Комендантский в свой старый сад, потом в 64, а потом в 77, когда место будет. Мелкому повезло :(

Олишна
06.08.2011, 11:34
Мдя... Мы сейчас будем ездить на Комендантский в свой старый сад, потом в 64, а потом в 77, когда место будет. Мелкому повезло :(

Ага,нам тоже так "повезло"! У меня младшая в след. сентябре должна пойти в 77,и то сказали ЕСЛИ попадет.. тогда и старшего туда перетянет

. Но если нет,то 64 все же ближе,чем на Оптиков возить..

fityulka
08.08.2011, 17:07
Мы тоже собираемся пойти в 64, заведующая 77 сада четко дала понять, что надеяться на какой-то перевод и т д в будущем не стоит, это вряд ли произойдет.

_Нюта_
10.08.2011, 19:33
Бог. 50 на картах нет, это от перекрестка Бог. и Туристской новые желтые дома стоят социальные, второй дом от перекрестка , за ним школа построена, а за ней 2 садика достраиваются- 64 д/с.

Мы стоим на очереди в 77 сад, а попали временно в 52 на Оптиков, а когда мы в июле были в отъезде, мужу звонили и спрашивали, не хотим ли мы в новый 64 сад на Богатырском 50( там 2 здания будут). Я сходила недавно туда, еще не достроены оба.

Я позавчера была на приеме у зав 77 на Бог 60, по поводу сына, как нам быть, чтобы поближе в 64 попасть. Сказала, что пока он достраивается( а сдадут скорее после нового года !), мы ходим в 52, а как только откроют 64 и можно будет ходить, нам позвонят и мы переходим в 64.
Про открытие после Нового года Вам заведующая сказала или это ваши мысли? Мы были сегодня с тем же вопросом - хотели начать ходить в 68, после открытия перевестись в 64, но она категорически сказала что так нельзя - либо сразу в 64, либо уже в 68. А я тоже переживаю, что задержат с открытием 64, а мне там уже и рожать - ребенку двойной стресс, адаптация + новый член семьи.

_Нюта_
10.08.2011, 19:44
Девочки, а мед.карту можно заранее сделать (за месяц например)? И ее каждый год делать или только при поступлении в сад?

LENA 300609
10.08.2011, 22:55
Девочки, а мед.карту можно заранее сделать (за месяц например)? И ее каждый год делать или только при поступлении в сад?

Можно, я свою отдала в апреле, в сентябре в сад, врачи действительны год, а анализы свеженькие перед садом сделать надо...При поступлении в сад карта делается, потом её будут каждый год заполнять в саду, там же делать прививки, эта карта потом в школу перейдет...

Mamuntsia
15.08.2011, 01:04
Существует ли сейчас правило, если старший ходит в сад, то и младшего в этот же определят?
Если ребенку в сентябре будет 1,11 или 1,10 (пока не родился:)) возьмут в ясли?
Спасибо.

clinique
16.08.2011, 16:20
Девочки, скажите, есть ли смысл дозваниваться или ехать сейчас в роно, чтобы получить место?
Очень хочу все таки попасть в ясли с сентября

clinique
16.08.2011, 20:15
Как я зол!

Три часа потерянной жизни и все бестолку.
Мест нет.
Я приписана к адресу М.Новикова 1.
682 сад не дают.
Предложили торшковскую, ну куда она мне??? За переездом аж...

Пото 33 сад! Типо ради исключения! Говорила она это всем, кому его предлагала, и то он специализированный, для плохо разговаривающих,
да еще и на год!
Я говорю а дальше??
А дальше снова такие же очереди !!!...

Ekate-rina
17.08.2011, 09:21
Как я зол!

Мест нет.
Я приписана к адресу М.Новикова 1.
682 сад не дают.
Предложили торшковскую, ну куда она мне??? За переездом аж...

Пото 33 сад! Типо ради исключения! Говорила она это всем, кому его предлагала, и то он специализированный, для плохо разговаривающих,
да еще и на год!
Я говорю а дальше??

В смысле на год? Вам предлагали предоставить 33 сад только на 1 год? :009: А потом куда?

Solvent
17.08.2011, 10:26
Как я зол!

Мест нет.
...

да еще и на год!
Я говорю а дальше??
А что страшного в таком саду? В речевую группу зачисляют через комиссию, и не в ясли, а в старшую группу (если ничего не изменилось в Приморском районе). Да и после яслей все равно формируют новую группу, младшую д/с, с новыми воспитателями и в другом помещении (группе).

викуляя
17.08.2011, 11:00
Девочки, скажите, есть ли смысл дозваниваться или ехать сейчас в роно, чтобы получить место?
Очень хочу все таки попасть в ясли с сентября
ну вы прям как в сказке захотели и пошли, люди годами стоят:)

Смилла...
17.08.2011, 12:49

это точно)))

clinique
17.08.2011, 13:09

это точно)))
Я тоже не первый год стою, и хожу не первый раз :073:

Вопрос имел ввиду, что в августе появляются места или нет :065:

clinique
17.08.2011, 13:12
В смысле на год? Вам предлагали предоставить 33 сад только на 1 год? :009: А потом куда?
Да, на 1 год, т.к. в ээтом сад только по назначению, а ясли предлагают, чтобы разгрузить остальные сады, т.к. везде должно быть 15 человек, а по факту 24.

А потом снова в роно, и новое место и новый сад.:065:
А что страшного в таком саду? В речевую группу зачисляют через комиссию, и не в ясли, а в старшую группу (если ничего не изменилось в Приморском районе). Да и после яслей все равно формируют новую группу, младшую д/с, с новыми воспитателями и в другом помещении (группе).
Я не знаю про этот сад ничего.
Просто он неудобен абсолютно к моему адресу, ладно бы только на транспорте, но до транспорта надо дойти, это 10-15 минут(учитивая скорость ребенка), потом транспорт, потом еще от транспорта минут15,
и это с утра !?...!...

Амидала
18.08.2011, 13:52
Я тоже не первый год стою, и хожу не первый раз :073:

Вопрос имел ввиду, что в августе появляются места или нет :065:

Только что муж был в роно и получил место в саду, хотя записывались сначала на 2012 год, потом передумали и решили пойти в этом!

ИринаЗ
18.08.2011, 14:18
Много там народу? Хочу съездить узнать-вдруг место появилось в саду, в который я хочу

Амидала
18.08.2011, 14:21
Много там народу? Хочу съездить узнать-вдруг место появилось в саду, в который я хочу

незнаю наверно, но он приехал к 10 и попал к концу приема! лучше пораньше!

ИринаЗ
18.08.2011, 14:24
Спасибо, тогда не поеду пока, подожду сентября-может поменьше будет

Solvent
18.08.2011, 15:37
Я не знаю про этот сад ничего.
Просто он неудобен абсолютно к моему адресу, ладно бы только на транспорте, но до транспорта надо дойти, это 10-15 минут(учитивая скорость ребенка), потом транспорт, потом еще от транспорта минут15,
и это с утра !?...!...
Это другое дело. Вы же не писали всего этого в исходном топе ;)

clinique
18.08.2011, 15:43
незнаю наверно, но он приехал к 10 и попал к концу приема! лучше пораньше!
Вам повезло :)

А около коменданы нет свободных мест :(

Сегодня опять ездила и согласилась на 33 сад.

Ekate-rina
18.08.2011, 19:42
Вам повезло :)

А около коменданы нет свободных мест :(

Сегодня опять ездила и согласилась на 33 сад.

А 33 сад-это где?

Кристина
19.08.2011, 10:28
детский сад № 33 аллея Поликарпова.дом 3 корпус2.
http://primgdou.ucoz.ru/publ/1-1-0-50

oxana-echo
19.08.2011, 14:16
Нарушения в работе РОО Приморского района.
http://prokuratura.sp.ru/news.html?pathnews=/news/2011/08/19/1
Не довольна работой РОНО, но это не с моей подачи,к сожалению))
Не могу добиться ответа, почему мой ребенок не попал в конкретный детсад.Ответа письменного
причём. Понятно, почему не получаю, потому что пойду в прокуратуру, а нарушений, видимо,огого.Но хорошо,что кто-то всё-таки в прокуратуру обратился. Письма в Администрацию не помогают, они скидывают на исполнителей, которые сидят на той же Омской.Замкнутый круг.

clinique
19.08.2011, 16:23
А вообще...я поражаюсь какая там совдепия...
Куча народу, куча толмутов, и сидит 6 человек :(
Давно бы компьтеризировали всё..
Было бы быстрее и удобнее !

olgun-ya
19.08.2011, 17:01
И я была поражена... Зав. садика забрала направление, сказала, что нас возьмут-не взяли, когда в следующий раз пришла - сказала про другой. Вот опять сижу, жду... Откуда я знаю, какой у них порядок? Может быть, так и надо - вот и получила результат.