PDA

Просмотр полной версии : РОНО Приморского района.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 [42] 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87

АнсА
23.01.2010, 19:51
а еще, вероятнее всего Вам звонили из РОНО, так заведующая не может предлагать места в ДРУГИХ садах

АнсА
23.01.2010, 19:51
А если у меня с поры написания заявления телефон поменялся, то мне теперь вообще не позвонят?!
срочно в РОНО, указать новый тел., а лучше несколько
куда они Вам позвонят то?:008:

Ignoria
23.01.2010, 20:08
А если у меня с поры написания заявления телефон поменялся, то мне теперь вообще не позвонят?!

ага
я писала аж три номера, мне сразу сказали писать телефоны свой , мужа и еще когонить чтобы было)))

marggo
23.01.2010, 20:21
не знаю. я не разобралась сразу вообще, а потом когда поняла - оболдела. сижу в растерянности со слезами что делать?
они видимо между собой там мосуют как хотят. В тот сад не хочу, далеко очень...
она сказала передаст на неделе мою анкету и зав. того сада мне позвонит. вот.

теперь с мужем общаемся по этому поводу, он говорит это явно с деньгами завязано. она видать кого-то взяла за деньги, а нас под шумок вытолкнула. но РОНО то нас туда определило и если бы там не было места явно бы мы туда не попаи никак..верно же?
В РОНО Вам не место дали, а только отправили в этот сад Ваше заявление. Все заявления отправят по садам, и они там пролежат пока не сформируют списки принятых. Заявления тех, кого не приняли, отправят обратно в РОНО, но к тому моменту уже и в других садах будут утверждены списки поступивших. Поэтому если поздно подавали заявление то лучше соглашаться на то, что предложили. Если рано, то ни в коем случае не надо было соглашаться. Они так пытаются отсеять тех, кто добровольно согласен пойти в другой сад.

Джонни Инглиш
23.01.2010, 20:25
В РОНО Вам не место дали, а только отправили в этот сад Ваше заявление. Все заявления отправят по садам, и они там пролежат пока не сформируют списки принятых. Заявления тех, кого не приняли, отправят обратно в РОНО, но к тому моменту уже и в других садах будут утверждены списки поступивших. Поэтому если поздно подавали заявление то лучше соглашаться на то, что предложили. Если рано, то ни в коем случае не надо было соглашаться. Они так пытаются отсеять тех, кто добровольно согласен пойти в другой сад.

так если я не хочу в сад на серебристом, как мне быть то? все равно в роно идти или в садах таким методом деньги выбивают?
я вставала в феврале 2009 г.

Джонни Инглиш
23.01.2010, 20:42
Как же это получается? Отдают заявления в сад, заведомо знав что полагается 10 человек, а они отдают 110 заявлений. Чтоже заведующая сидит и на кофейной гуще кого взять кого нет????

Losya
23.01.2010, 20:48
Как же это получается? Отдают заявления в сад, заведомо знав что полагается 10 человек, а они отдают 110 заявлений. Чтоже заведующая сидит и на кофейной гуще кого взять кого нет????
да, не понятно.... зачем тогда вообще эти комиссии?? Они ж для этого и создавались, чтоб не было ажиотажа и поборов у заведующих?!!

Ignoria
23.01.2010, 20:54
да, не понятно.... зачем тогда вообще эти комиссии?? Они ж для этого и создавались, чтоб не было ажиотажа и поборов у заведующих?!!

когда у нас чтото создают всегда с благими намереньями
а в итоге сами знаете)

Соломатина
23.01.2010, 21:06
так разговаривали нет и все
вот думаю чего делать. мне наработу 2 февраля)):065:

Вам вообще ничего-ничего не предложили? Мы встали на очередь в декабре 09 года, после новогодних праздников я опять поехала в РОНО, сказала, что сад нужен срочно, вот сразу нашли место на Серебристом, правда возить с конца Камышовой далековато, но мы остались на очереди на сад рядом с домом, место освободится, сразу переведемся. Так что не может быть, чтобы вам вообще НИЧЕГО не предложили, обязаны, если вам на работу. Сходите еще и еще раз.

Ignoria
23.01.2010, 21:10
Вам вообще ничего-ничего не предложили? Мы встали на очередь в декабре 09 года, после новогодних праздников я опять поехала в РОНО, сказала, что сад нужен срочно, вот сразу нашли место на Серебристом, правда возить с конца Камышовой далековато, но мы остались на очереди на сад рядом с домом, место освободится, сразу переведемся. Так что не может быть, чтобы вам вообще НИЧЕГО не предложили, обязаны, если вам на работу. Сходите еще и еще раз.

муж ездил, все объяснял, но сказали что в сентябре и то как я поняла не факт
типо мы на очередь встали только в сентябре 2009, мы просто раньше и не могли встать

Соломатина
23.01.2010, 21:12
муж ездил, все объяснял, но сказали что в сентябре и то как я поняла не факт
типо мы на очередь встали только в сентябре, мы просто раньше и не могли встать

:016:А вы сами лучше поедьте, у меня в первый раз тоже муж поехал, ему тоже самое сказали. Пришлось ехать мне! А мы-то вообще в декабре встали на очередь! И ходим уже в сад!

Джонни Инглиш
23.01.2010, 21:41
так я так и не поняла, как же происходит распределение в сад. если верить вышесказанным сообщениям, то все заявления попадают в сад, заведомо зная. что часть детей не попадет просто физически туда...вопрос тогда зачем?????
и что мне тогда могут сказать в роно, мне не понятно!

fedia
23.01.2010, 21:45
ну так и спросите у них как все происходит??? и почему ваше заявление в интересующем вас саду, но места почему-то для вашего ребенка там нет??

Джонни Инглиш
23.01.2010, 21:47
ну так и спросите у них как все происходит??? и почему ваше заявление в интересующем вас саду, но места почему-то для вашего ребенка там нет??

это то понятно. но как быть с тем, что она хочет мое заявление передать в сад на серебристом. позвонить ей и сказать чтобы оставила?????

Ignoria
23.01.2010, 22:25
:016:А вы сами лучше поедьте, у меня в первый раз тоже муж поехал, ему тоже самое сказали. Пришлось ехать мне! А мы-то вообще в декабре встали на очередь! И ходим уже в сад!

А Вы к кому подходили?

Леличка
23.01.2010, 22:25
это то понятно. но как быть с тем, что она хочет мое заявление передать в сад на серебристом. позвонить ей и сказать чтобы оставила?????

Думаю, что надо позвонить, и сказать, чтобы заявление никуда не передавали, т.к. в ближайшее время поедете в РОНО и будете разбираться с этим вопросом!:ded:

Losya
23.01.2010, 22:27
У меня у знакомых была подобная ситуация (правда у них двойняшки и льготы). Мамочке в саду сказали, что мест нет и не будет, она вся в слезах просидела весь день, а им уже было 3,4 на тот момент! Муж на след. день поехал в РОО, места нашлись сразу! Пока он ехал из РОО до дома, жене уже из садика позвонили и сказали. что можно приходить хоть ВЧЕРА!!! Так что, сидя дома, точно ничего не добьетесь! Езжайте в РОО и узнавайте, почему если ваши документы переданы в сад, вам там отказывают!

Джонни Инглиш
23.01.2010, 22:31
У меня у знакомых была подобная ситуация (правда у них двойняшки и льготы). Мамочке в саду сказали, что мест нет и не будет, она вся в слезах просидела весь день, а им уже было 3,4 на тот момент! Муж на след. день поехал в РОО, места нашлись сразу! Пока он ехал из РОО до дома, жене уже из садика позвонили и сказали. что можно приходить хоть ВЧЕРА!!! Так что, сидя дома, точно ничего не добьетесь! Езжайте в РОО и узнавайте, почему если ваши документы переданы в сад, вам там отказывают!

конечно поеду...побегу стремглав..только не сейчас же, а во вторник в часы приема, а как до вторника дожить с таким камнем на душе - не знаю

Ignoria
23.01.2010, 23:03
а никто не пробовал не во вторник четверг ходить, а в неприемные дни?)

Джонни Инглиш
23.01.2010, 23:33
боюсь толку будет мало.....

marggo
24.01.2010, 00:03
А что делать, если у нас заявлений больше, чем в садах мест.
Заведующие обязаны принять в сад по дате подачи заявления, но у них видимо другие планы. Поэтому они и хитрят. Получается, будто Вы сами согласились пойти в другой сад и к ним не каких претензий.

marggo
24.01.2010, 00:09
конечно поеду...побегу стремглав..только не сейчас же, а во вторник в часы приема, а как до вторника дожить с таким камнем на душе - не знаю

Сначала позвонить заведующей, как Вам выше советовали, а потом бежать в РОНО.
А то пока Вы будете бегать, Ваше заявление передадут в другой сад и Вам нужно будет еще побегать, чтобы вернуть его обратно.

Джонни Инглиш
24.01.2010, 12:00
А что делать, если у нас заявлений больше, чем в садах мест.
Заведующие обязаны принять в сад по дате подачи заявления, но у них видимо другие планы. Поэтому они и хитрят. Получается, будто Вы сами согласились пойти в другой сад и к ним не каких претензий.

это ни о чем не говорит! мало ли что по телефону можно сказать. заявлений и документов я не писала это раз, а второе это не в ее компетенции предлагать места в других садах. стопудово хитрит, если у нее нет мест отдала бы обратно наше заявление в РОНО и оттуда бы либо позвонили либо я бы сама пошла в мае. так что теперь будем конечно разбираться на другом уровне.

kolpachok
24.01.2010, 17:55
в прошлом году наша анкета(а именно их отправляет РОНО в сады) пролежала около месяца в 9-ке при этом заведущая по телефону мне сразу сказала что по дате очереди мы не попадаем в этот сад я ее просила (три раза звонила) отправить обратно в РОНО -что бы в др. сад распределил -но..пока она окончательно не сформировало списки-не отправляла..сейчас я сама работаю в саду(решила для себя-и пошла в выбранный сад)..могу сказать что в основном список попадающих формирует заведущая(обзванивая и т.п. рано вставших на очередь и льготноков) + дети особо настойчивых родителей+по блату(как самой завы так и РОНО)..но по спорным кандидатам заведущая и РОНО совместно принемают решение..количество анкет у зава из РОНО приходит гораздо больше чем мест..

Соломатина
24.01.2010, 20:07
А Вы к кому подходили?

Как и все, вторичная очередь к главному инспектору Ольге Николаевне, кажется.

Джонни Инглиш
24.01.2010, 22:01
Как и все, вторичная очередь к главному инспектору Ольге Николаевне, кажется.

надо в приемные дни идти т.е. вт. и чт.?? и говорить что повторно?

fedia
25.01.2010, 02:00
просто идете к ней на прием и говорите про сложившуюся ситуацию. и настойчивее про то, что вам нужен именно этот садик...думаю вам будут настойчиво предлагать другой.

Джонни Инглиш
25.01.2010, 12:26
просто идете к ней на прием и говорите про сложившуюся ситуацию. и настойчивее про то, что вам нужен именно этот садик...думаю вам будут настойчиво предлагать другой.

Да собственно он мне и не нужен, просто когда родилась дочка этот сад был на мой взгляд более или менее, но т.к. зав. садом предлагает нам новый сад, хоть и дальше от дома, ездить всеже туда возможно и бя от него не отказалась совсем. Он новый ....

Сегодня вот звонила заведующей, она долго мне говорила про то что формирует группы ясельного возраста, а мы должны идти с сентября в младшую и так быстро ей не разобраться, но именно в этот момент мест пока нет, вот она и предложила мне вариант с другим садом, но сказала что даже если пойдем в другой сад - когда очередь подойдет - она нас заберет! только вот надо или нет нам это будет....если ребенок привыкнет к саду и детям....

Как-то намекнула она мне что в РОНО сейчас идти нет смысла, т.к. все анкеты на руках у заведующих и главный инспектор вообще в отпуск уходит.....

не знаю, сказано подождать звонка зав. из сада, там и видно будет......

Соломатина
25.01.2010, 15:48
надо в приемные дни идти т.е. вт. и чт.?? и говорить что повторно?

Да, там две очереди, одна, которые в первый раз, а другая, которые повторно! Занимаете и ждете! Идти, конечно, в приемные дни.

Руби
26.01.2010, 22:46
я сегодня была в РОНО. Ужас. записать ребенка первично без проблем, там человек 6 заведующих сидит скучает. А вот повторно...

Просидела полтора часа, передо мной было человек 5-6. Наши док-ты отправили в 25 сад. Во вторник можно идти или звонить заведующей и узнавать, осчастливят ли нас или нет. Много неграмотных родителей, отнимают время (порядок оформления в логопед сады, не приносят с собой уведомление и не помнят даты подачи заявления и т.д)

многих записывают не в те сады. несколько человек не хотели идти в сад № 3.

Ольга Николаевна к жителям Коломяг относится с сочувствием.

В 2010 обещали построить ОДИН сад (все таки), только не факт, что к сентябрю. В 2011 еще 2.

fedia
26.01.2010, 22:52
в четверг заведующие тоже принимают - вроде в те же часы, что и РОНО

yozik
26.01.2010, 22:55
скажите пожалуйста,а когда вы записывались в садик 25?мы тоже туда хотим попасть,смешно конечно.я записалась в феврале.вот и не знаю ехать в РОНО или ждать у моря погоды?

Врангель
26.01.2010, 23:06
Мы сегодня записали сына в садик, встали на очередь. Нам 5 месяцев, мы по номеру 8624)))))

milosh
26.01.2010, 23:29
Девочки, объясните мне, плиз-з-з! Повторно в РОНО с какой целью идут? Перезаписаться в другой сад или что-то выяснить? Мы в сентябре в сад хотим (нам 2,9 будет), в очередь встали поздно, в 1,3, т.е. в марте 2009г. Сказали, позвонят в мае 2010, если не позвонят самим позвонить. Надо ли сейчас куда-нибудь идти? А если надо, то к кому и что выяснять? Я понимаю, что в сад, который хочу (в 77), мы не попадем, но у меня "на примете" еще 2 садика. И никто не знает: для учителей какие-нибудь льготы есть?

djes
26.01.2010, 23:56
хотела в 77, сказали и не надейтесь:001:
записала еще пару номеров, надежда умирает последней :073:, посоветовали надеяться на новостройки :(

в начале 2009
мы апреле 2008 на сентябрь 2010 в 77 записались и нам говорят,что надежды мало ищите замену:073:

*IMAGO*
27.01.2010, 00:06
перенесу сюда из другой темы

я сегодня тоже была в РОНО. там произвол полный. нас записали в садик, который даже рядом ни с нами, ни с желаемыми садами, указанными в заявлении не стоял!!! я подняла шухер, в чем, спрашиваю, смысл постановки на очередь, когда ребенку еще 3 месяцев не было??? если вы потом распределяете, куда хотите. нас переписали в тот сад, в какой мы хотим, сказали ждать звонка от заведующей. но я планирую к ней сама сходить.

так что, девчонки, кто больших денег не платил и уверен, в какой сад пойдет и кому не все равно, советую сходить в РОНО. а если ждать звонка до мая, то потом вообще мест не будет нигде. сейчас пока идет тасовка детей из сада в сад, еще есть шанс попасть туда, куда хотите.

Кетрин 8
27.01.2010, 01:01
а мне сегодня позвонили, с 43 садика-))))))))))

сказали,готовтесь к комиссии, в марте,

садик очень хороший, но еще в него не попасть. сказали,чтоб обязательно было 3 аллергопробы-(((((

marggo
27.01.2010, 11:30
скажите пожалуйста,а когда вы записывались в садик 25?мы тоже туда хотим попасть,смешно конечно.я записалась в феврале.вот и не знаю ехать в РОНО или ждать у моря погоды?
Если записывались в феврале 2008 на сентябрь 2010, то попадете. Если в феврале 2009, то не попадете, если нет льгот.

Losya
27.01.2010, 15:28
перенесу сюда из другой темы

я сегодня тоже была в РОНО. там произвол полный. нас записали в садик, который даже рядом ни с нами, ни с желаемыми садами, указанными в заявлении не стоял!!! я подняла шухер, в чем, спрашиваю, смысл постановки на очередь, когда ребенку еще 3 месяцев не было??? если вы потом распределяете, куда хотите. нас переписали в тот сад, в какой мы хотим, сказали ждать звонка от заведующей. но я планирую к ней сама сходить.

так что, девчонки, кто больших денег не платил и уверен, в какой сад пойдет и кому не все равно, советую сходить в РОНО. а если ждать звонка до мая, то потом вообще мест не будет нигде. сейчас пока идет тасовка детей из сада в сад, еще есть шанс попасть туда, куда хотите.
А в какой вы хотели и куда вас распределили в итоге (до шухера :)), если не секрет? Просто смотрю у вас адрес с нами близкий... А то мы тоже записались, когда нам 2 месяца было и сад еще был закрыт! Вот думаю, попадем мы туда или нет?! А съездить в РОО пока не получается, т.к. как раз по вторникам и четвергам у нас занятия с дочкой!

yozik
27.01.2010, 15:33
мы в феврале 2008 еще не родились!так что записались в 2009-поздно видно.:(

Tatunhik
27.01.2010, 15:36
Здравствуйте!!!
А мы встали на очередь в ноябре 2008(нам тогда и 2 месяцев не было)!!!! Указали садики ближайшие к нам на тот момент!!!!!
В декабре 2009 около нас построили еще 2 садика, которые к нам гораздо ближе!! Поехала снова в РОНО переписала садики!!!!! И вот теперь, начинают набор в новый 67 садик, который к нам по микрорайону подходит, а нашего заявления нет и в помине!!!!!!!!!!!!!! Завтра поеду разгон учинять!!!!! Большего бардака нет нигде!!!!!!!!!! Я конкретно указала этот сад!!!!!

Так что если кто-то хочет чтоб все была правильно и как вам надо - держите их под контролем!!!!!!

kerocin
27.01.2010, 16:58
а мне сегодня позвонили

Мне тоже сегодня позвонила заведующая садика!!!
Мы записывались в один - ближайший садик летом 2008 , нам было 2 месяца. Из него и позвонили. А я уже начиталась, что в РОНО надо о себе напоминать, думала идти отстаивать права... Так что пищу и прыгаю от счастья!!!

yozik
27.01.2010, 17:02
поздравляем!

kerocin
27.01.2010, 17:12
поздравляем!
Ой, спасибо. Всем того желаю!

Джонни Инглиш
27.01.2010, 17:18
Хотелось бы. Я вот вообще не знаю куда мое заявление попадет. Т.к. в садике нам отказали, в который хотели. Предложили другой, но не РОНО а зав. садом. В РОНО я была вчера и переписала на выбор 3 сада ближе с домом. Сказали ждать. Вот только меня вопрос мучает. Как же в этих садах узнают что у них на очереди на этот год еще один малыш - мой? столько нервов ушло..ужас просто. Ложусь и просыпаюсь с одной мыслью о садике...

Руби
27.01.2010, 18:02

В 25 сад записались в октябре 2008, но у меня муж военный, справку предоставила. Во вторник (2 февраля можно уже заведующей звонить и узнавать, попали или нет).

Но я уже нашла другой сад (на Удельной), мне он даже удобней. Смогу отвозить малыша попозже и забирать пораньше, т.к это по пути на работу.:080:

Подруга записала ребенка в феврале 2009, ее док-ты даже в сад не отправили.

А повторно рекомендую съездить и узнать в какой сад отдали ваше заявление.Т.к логика в действиях сотрудников РОО не прослеживается или она отличается от логики родителей:)

Они могут записать ребенка в ближайший к вашему дому сад, но вы его не указывали, т.к он не супер. А работники РОО упирают на то, что он к вам ближе. Если будете стоять на своем, предложат переписаться в тот, который хотите.

а если упустите этот момент, то в вашем саде уже мест не будет и придется брать, что дают.

yozik
27.01.2010, 18:11
деток жалко!возить придется каждый день.и когда садики построят в КОЛОМЯГАХ?

Chlo
27.01.2010, 18:11
Встали на учет в январе 2009(в ребёнкиных 9 месяцев). На этой неделе позвонили из садика(Новостройка на Шуваловском) и сказали, что с апреля садик открывается и нас берут.
Мы не льготники, денег не платили, о себе в РОНО не напоминали.

Джонни Инглиш
27.01.2010, 18:56
Потому что в ясли набрать легче чем в младшую. плюс новый сад. это несравнимо.

Солнечный Ёжик
27.01.2010, 19:14
В 25 сад записались в октябре 2008, но у меня муж военный, справку предоставила. Во вторник (2 февраля можно уже заведующей звонить и узнавать, попали или нет)..
Скажите, пожалуйста, вам в Роно сказали, что ко 2 февраля списки будут готовы?:008:или сама заведующая?

Солнечный Ёжик
27.01.2010, 19:15
Потому что в ясли набрать легче чем в младшую. плюс новый сад. это несравнимо.

А вы сами в ясли пойдете? или в старшую уже?

АнсА
27.01.2010, 19:17
Встали на учет в январе 2009(в ребёнкиных 9 месяцев). На этой неделе позвонили из садика(Новостройка на Шуваловском) и сказали, что с апреля садик открывается и нас берут.
Мы не льготники, денег не платили, о себе в РОНО не напоминали.
потому что сад новый+ОН сказала, что преимущественно в наш сад будут брать жителей НАШЕГО микрорайона, ибо все остальные сады от наш далекооо

djes
27.01.2010, 19:39
потому что сад новый+ОН сказала, что преимущественно в наш сад будут брать жителей НАШЕГО микрорайона, ибо все остальные сады от наш далекооо
надеюсь, на деле действительно так будет:073:

АнсА
27.01.2010, 19:46
надеюсь, на деле действительно так будет:073:
ага,ага:065:

Джонни Инглиш
27.01.2010, 19:51
А вы сами в ясли пойдете? или в старшую уже?

в младшую хотим.

*IMAGO*
28.01.2010, 01:02
А в какой вы хотели и куда вас распределили в итоге (до шухера :)), если не секрет? Просто смотрю у вас адрес с нами близкий... А то мы тоже записались, когда нам 2 месяца было и сад еще был закрыт! Вот думаю, попадем мы туда или нет?! А съездить в РОО пока не получается, т.к. как раз по вторникам и четвергам у нас занятия с дочкой!

распределили в садик, что в Ольгино, я даже номера не знаю, типа 445 или как-то так. садик этот ругают. да и неудобно нам, шоссе 2 раза перейти + железную дорогу!
хотим в те, что в конце Савушкина.
а вы в какой? в 63 что ли?

Хотелось бы. Я вот вообще не знаю куда мое заявление попадет. Т.к. в садике нам отказали, в который хотели. Предложили другой, но не РОНО а зав. садом. В РОНО я была вчера и переписала на выбор 3 сада ближе с домом. Сказали ждать. Вот только меня вопрос мучает. Как же в этих садах узнают что у них на очереди на этот год еще один малыш - мой? столько нервов ушло..ужас просто. Ложусь и просыпаюсь с одной мыслью о садике...

а никак не узнают, если вы не сходите к заведующей и не переговорите. ждать нет смысла. места расхватают те, кто шустрее и кто ходит по заведующим и проталкивает своего ребенка.:(

marggo
28.01.2010, 02:15
Скажите, пожалуйста, вам в Роно сказали, что ко 2 февраля списки будут готовы?:008:или сама заведующая?

Это не списки зачисленных, а списки заявлений всех желающих попасть в этот сад. А окончательные списки будут к маю. Так было в прошлом году, думаю, в этом ничего не изменится. Списки были сформированы по дате подачи заявления, хотя говорили что нет, видимо, чтобы заранее не радовалась, вдруг придется нас "подвинуть":
первым делом спросили дату подачи заявления
потом искали запись о нас только на первых двух листах, хотя листов было много
потом посчитали, что мы 24
видя мой немой вопрос: "неужели мы попадем?" Сказали, что списки все равно не по дате подачи заявления и еще куча льготников.
В итоге мы попали.

Так что можно попробовать оценить свои шансы.

Losya
28.01.2010, 10:49
распределили в садик, что в Ольгино, я даже номера не знаю, типа 445 или как-то так. садик этот ругают. да и неудобно нам, шоссе 2 раза перейти + железную дорогу!
хотим в те, что в конце Савушкина.
а вы в какой? в 63 что ли?

:(

да, мы в 63 вставали на очередь в марте 2008, когда он еще закрыт был! Но потом он стал такой популярный, что когда телевидение приезжало туда в начале 2009, то его даже показывали, что мест в нем УЖЕ нет (хотя он открылся только 3 месяца назад к тому времени). Еще писали в заявлении 88 сад, но позвонила туда, сказали, что это не наш микрорайон, хотя у подруги именного из того микрорайона сын ходит в 63 сад, т.к в 88 ему мест не нашлось!! :027: так что, логику распределения вообще не понять! Придется точно пропустить занятие и ехать в РОО!!

eroshka-Ka
28.01.2010, 11:46
Вот парадокс! А льготникам они говорят, что льгот нет!!! т.к. очереди огромные!!!!
Нам в прошлом году позвонила зав садом куда мы хотели и сказала, что мы в ясли не поподаем ( одна группа всего), но можете попробовать в другой сад. Я отказалась (т.к. 3 года только в октябре 2010), она сказала что в этом году мы точно к ней попадем в младшую группу. Посмотрим!!! На очередь встали в 1.5 мес ( в декабре2007).

Ураганчик
28.01.2010, 12:14
А мы вот по заявлению попадаем,встали на очередь давно.А вот по возрасту нет.Нам в сентябре 1,9 будет,хотим в ясли,раньше брали.А теперь что, правда,строго с двух лет?

China
28.01.2010, 12:36
А мы вот по заявлению попадаем,встали на очередь давно.А вот по возрасту нет.Нам в сентябре 1,9 будет,хотим в ясли,раньше брали.А теперь что, правда,строго с двух лет?

если в саду две ясельных группы - младшая и старшая, то попадете....если одна ясельная группа - то только с 2-х лет

Дукдуша
28.01.2010, 13:03

Нам в сентбре будет 1.10 и нам уже из сада позвонили. Так что не волнуйтесь.:)

Ignoria
28.01.2010, 13:20
мне сегодня дали место в саду
в 3 на аэродромной 7. если учесть что живем мы на комендантской площади, как я буду туда ребенка возить вообще мне не понятно, но оставили на очереди в ближайший сад

никто поменятся не хочет?:))

Ленчик-староста
28.01.2010, 13:21
Девушки-мамочки,подскажите,будьте так любезны,неразумной![/COLOR]:flower::091:
Мне нужно в логосадик принести с РОНО бумажку,мол дату постановки на учет(видимо)..мы записывались еще весной 2007г,осенью нам сад давали,но мерзкий:001:,если так можно сказать-посему дите с проблемами в речи.и решили подождать год до времени логопедов)).А вызов.значит,заведующая того 51 садика,говорила,что обратно в РОНО.И куда мне теперь..я ж и дату не помню точную,муж тогда ездил:)?

спасибо огромное!:flower:

djes
28.01.2010, 13:55
Муж сегодня был в РОНО, сидят там несколько директоров, почему-то все напуганные и такие милые, любезные.Поехал, т.к мы записывались в самом садике и никаких корешков нам не дали и числа конечно же мы тоже не помним.Все нашли, пригласили прийти садик посмотреть, ав сентябре нас ждут,правда еще пока не знает в 77 или в филиал.В общем я сделала очередной вывод,что в подобные заведения лучше посылать мужей.Не думаю,что со мной бы так мило поговорили, если бы я пришла:073:

SNejnost
28.01.2010, 14:20
Девушки-мамочки,подскажите,будьте так любезны,неразумной![/COLOR]:flower::091:
Мне нужно в логосадик принести с РОНО бумажку,мол дату постановки на учет(видимо)..мы записывались еще весной 2007г,осенью нам сад давали,но мерзкий:001:,если так можно сказать-посему дите с проблемами в речи.и решили подождать год до времени логопедов)).А вызов.значит,заведующая того 51 садика,говорила,что обратно в РОНО.И куда мне теперь..я ж и дату не помню точную,муж тогда ездил:)?

спасибо огромное!:flower:

У меня была похожая ситуация. Пришлось проехаться в РОНО, по телефону помочь не смогли.

eroshka-Ka
28.01.2010, 14:47
Девочки!!! Почти УРА!!!! Нам сейчас позвонили из сада уточнить данные.Сказали ждать звонка от заведующей.:080:

modea
28.01.2010, 15:31
Девочки!!! Почти УРА!!!! Нам сейчас позвонили из сада уточнить данные.Сказали ждать звонка от заведующей.:080:

Поздравляю :flower: А из какого сада?

Девочки, в 63, 88 или 70 сады
кто-нибудь попал?????

eroshka-Ka
28.01.2010, 15:46

кто-нибудь попал?????

Спасибо!!! Мы в 82 записывались, но у нас тут супер ажиотажа( как в Коломягах и новостройках) нет.И если записался сразу,как родился ребенок, то шанс есть попасть в ЖЕЛАЕМЫЙ садик.:support:

eroshka-Ka
28.01.2010, 15:51
Девочки, объясните мне, плиз-з-з! Повторно в РОНО с какой целью идут? Перезаписаться в другой сад или что-то выяснить? Мы в сентябре в сад хотим (нам 2,9 будет), в очередь встали поздно, в 1,3, т.е. в марте 2009г. Сказали, позвонят в мае 2010, если не позвонят самим позвонить. Надо ли сейчас куда-нибудь идти? А если надо, то к кому и что выяснять? Я понимаю, что в сад, который хочу (в 77), мы не попадем, но у меня "на примете" еще 2 садика. И никто не знает: для учителей какие-нибудь льготы есть?

По идеи они вам должны предоставить место хоть в каком нибудь саду( т.к. вам уже выходить на работу надо).
Из школы(директор) может послать ходатайство в РОНО с просьбой предоставить вам место в саду(ближайшем к вам или школе), у них резервные места ВСЕГДА есть!!!

Леголас из Лихолесья
28.01.2010, 17:14
Что-то не могу понять, уже начали звонить всем? Как интересно у них происходит прозвон, в течении недели,месяца или как? Когда надо начать волноваться? Кому-нибудь из 87 или 77 звонили уже? Спасибо.

djes
28.01.2010, 17:44
Что-то не могу понять, уже начали звонить всем? Как интересно у них происходит прозвон, в течении недели,месяца или как? Когда надо начать волноваться? Кому-нибудь из 87 или 77 звонили уже? Спасибо.
мы стоим в 77.Сегодня муж был в РОНО и разговаривал с заведующей 77ДС.Она сказала ждать звонка в конце февраля-начала марта.

Леголас из Лихолесья
28.01.2010, 18:09
Спасибо

Ignoria
28.01.2010, 18:17

при мне сегодня пришедших с таким вопросом отправляли домой и говорили до конца аперля ждать, что типа сразу всем позвонить невозможно и процесс еще не завершен в некоторые сады, они еще даже списки не подали, и т.д. и т.п.

Losya
28.01.2010, 18:19

кто-нибудь попал?????
Мы тоже стоим в 63 и в 88 сады!!! Нам не звонили еще :( А 70 - это где?

modea
28.01.2010, 18:27
Мы тоже стоим в 63 и в 88 сады!!! Нам не звонили еще :( А 70 - это где?

Здорово, давайте знакомиться :014:
может в один садик будем ходить:)
Вы когда на очередь вставали, и сколько Вам сейчас годиков?

А 70 - это Савушкина 124/2 (во дворе на углу Савушкина и Беговой) - но он логопедический.
в 63 я позвонила - мне сказали, только начинают формировать списки, подождите еще немного, всех обзвоним очень скоро.

Losya
28.01.2010, 21:25
Здорово, давайте знакомиться :014:
может в один садик будем ходить:)
Вы когда на очередь вставали, и сколько Вам сейчас годиков?

А 70 - это Савушкина 124/2 (во дворе на углу Савушкина и Беговой) - но он логопедический.
в 63 я позвонила - мне сказали, только начинают формировать списки, подождите еще немного, всех обзвоним очень скоро.

Давайте! :099: Мы на очередь встали в марте 2008, а сейчас нам 2 года ровно! Когда на очередь вставали, еще 63 закрыт был, поэтому записывались еще в 88. Я тоже звонила в 63, мне там сказали, что ждать звонка из РОО в марте-апреле! А в 88 вообще сказали, что эмы - это не их микрорайон и нас туда вряд ли распределят! Так что, у нас большая вероятность попасть в 14 спдик, куда бы очень не хотелось...
А еще мы с февраля пойдем в 88 садик в группу кратковременного пребывания!

modea
28.01.2010, 21:34
Давайте! :099: Мы на очередь встали в марте 2008, а сейчас нам 2 года ровно! Когда на очередь вставали, еще 63 закрыт был, поэтому записывались еще в 88. Я тоже звонила в 63, мне там сказали, что ждать звонка из РОО в марте-апреле! А в 88 вообще сказали, что эмы - это не их микрорайон и нас туда вряд ли распределят! Так что, у нас большая вероятность попасть в 14 спдик, куда бы очень не хотелось...
А еще мы с февраля пойдем в 88 садик в группу кратковременного пребывания!

Нам тоже сейчас ровно 2 годика:)
А Вы где живете?
Мне кажется у нас не по микрорайонам распределяют, а непонятно как :( - это то и беспокоит!
а группа кратковременного это за денежку? а можно в личку по подробнее, сколько стоит :flower:

Losya
28.01.2010, 21:58
Нам тоже сейчас ровно 2 годика:)
А Вы где живете?
Мне кажется у нас не по микрорайонам распределяют, а непонятно как :( - это то и беспокоит!
а группа кратковременного это за денежку? а можно в личку по подробнее, сколько стоит :flower:
Я сюда перенесла наш разговор, а то мы отвлеклись от РОО Приморского р-на :)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=38013849#post38013849

КНЯЖНА
28.01.2010, 22:40
Господи!!!! Рыдаю!!!! Ну почему всем звонят из садов, а нам нет? Причём звонят тем, кто вставал на очередь позже нас. Я звонила в РОНО и там сказали, что за бред(цитирую) в приморском районе НЕТ ещё списков и никому звонить не могут, не слушайте никого.
А тут, я смотрю, уже в феврале собираются в садик. ЧТО ДЕЛАТЬ ТО? Уже можно паниковать?

eroshka-Ka
28.01.2010, 23:42
Господи!!!! Рыдаю!!!! Ну почему всем звонят из садов, а нам нет? Причём звонят тем, кто вставал на очередь позже нас. Я звонила в РОНО и там сказали, что за бред(цитирую) в приморском районе НЕТ ещё списков и никому звонить не могут, не слушайте никого.
А тут, я смотрю, уже в феврале собираются в садик. ЧТО ДЕЛАТЬ ТО? Уже можно паниковать?

Еще не паникуйте! А они вас обманывают!!!:015: Моей подруге на Новикова уже звонила заведующая и сказала что они зачислены,делать мед карту!!!:support:
Мне пока завед. не звонила, но звонили из сада и уточняли не переехали ли мы и хотим ли в их сад.:073:
Терпения нам всем!!!!:091:

Кетрин 8
29.01.2010, 00:26
девочки. а из 43 сада. кому-нибудь звонили???

Carly
29.01.2010, 16:07
Девочки, а к кому поглавнее обращаться в нашем РОНО по спорным вопросам устройства в сад?

Losya
29.01.2010, 16:16
Девочки, а к кому поглавнее обращаться в нашем РОНО по спорным вопросам устройства в сад?
А это мы с вами общаемся в личке? :) Там если повторно идешь, то все идут к главному инспектору - Ольге Николаевне!

Флёр
29.01.2010, 16:23
Девочки, а кто нибудь вчера был в РОНО? Много там народа?

Ignoria
29.01.2010, 17:14
Девочки, а кто нибудь вчера был в РОНО? Много там народа?

я была, первичный прием очень быстро идет
на вторичный в 10 утра было 5 человек, 3 сразу отправили домой пока начальница не пришла , потом пришла она и к ней пошли те чьи проблемы не смогли решить остальные, в принципе и она очень быстро принимает

Флёр
29.01.2010, 17:29
я была, первичный прием очень быстро идет
на вторичный в 10 утра было 5 человек, 3 сразу отправили домой пока начальница не пришла , потом пришла она и к ней пошли те чьи проблемы не смогли решить остальные, в принципе и она очень быстро принимает

звучит оптимистично)

Абигайл
29.01.2010, 18:08
девочки а кто-нибудь подскажет телефон детского сада №77 и его филиала:flower:

flawer
29.01.2010, 18:18
На собственном опыте убедились,что вопросы с садиком нужно решать с заведующими садиков...Хоть сейчас все через РОНО,заведующих никто не отменял....
Прийти к заведующей, объяснить ситуацию...Готовы помощь на нужды садика,может что-то купить нужно...
Пока мы дождемся очереди в садик,уже пора в школу готовится....Мы ходим в садик,который находится очень далеко от нашего дома,и ребенок у меня встает в 6.00 утра,это совсем издевательство и ходим мы так уже 3 года...когда я пришла в РОНО написать заявление о переводе в другой сад ближе к дому,то оказывается теперь нет таких заявлений о переводе,нужно вставать в очередь заново...Короче говоря,беспредел полный....

flawer
29.01.2010, 18:23
девочки а кто-нибудь подскажет телефон детского сада №77 и его филиала:flower:
Думаю,что нужно идти лично....Мы тоже ходили в 77 садик,приходишь они записывают...Но сейчас они составляют списки на 10 год детей,которые встали на очередь в 2006 году...

Ignoria
29.01.2010, 18:27
Думаю,что нужно идти лично....Мы тоже ходили в 77 садик,приходишь они записывают...Но сейчас они составляют списки на 10 год детей,которые встали на очередь в 2006 году...

в каком 2006 году не пугайте народ
мы в проошлом году встаоли нам уже дали место, но потомучто я туда ездила мне на работу выходить, а так бы с сентября точно попали просто по очереди

Carly
29.01.2010, 18:32
А это мы с вами общаемся в личке? :) Там если повторно идешь, то все идут к главному инспектору - Ольге Николаевне!

Да-да, со мной:) Спасибо:flower:

Близняшечка
29.01.2010, 18:50
врое как нашей округе никому еще не завонили...

Losya
29.01.2010, 18:54
врое как нашей округе никому еще не завонили...
нам тоже не звонили. Я сама звонила в садики, в одном из которых мне сначала сказали, что списков нет, а потом спросили фамилию и нашли карточку!!!!

modea
29.01.2010, 18:57
Ага, а некоторым на март собрание назначают!!!
Я говорю - такого бардака, как в нашем районе нет нигде!!!!!!

Losya
29.01.2010, 18:59
Ага, а некоторым на март собрание назначают!!!
Я говорю - такого бардака, как в нашем районе нет нигде!!!!!!
а в Московском р-не собрание в РОО в декабре было!!!

Близняшечка
29.01.2010, 19:11
нам тоже не звонили. Я сама звонила в садики, в одном из которых мне сначала сказали, что списков нет, а потом спросили фамилию и нашли карточку!!!!
тыкс а где вы территориально

Losya
29.01.2010, 19:46
тыкс а где вы территориально
ну мы на Савушкина, но думаю, что это не от района зависит... Попробуйте в сад позвонить.

flawer
29.01.2010, 19:59
в каком 2006 году не пугайте народ
мы в проошлом году встаоли нам уже дали место, но потомучто я туда ездила мне на работу выходить, а так бы с сентября точно попали просто по очереди

Так сказала сама заведующая сада...мол,мы составляем списки тех,кто записался в 2006 году,а вы попадете,когда в школу нужно будет идти....Мы уже стоим в очереди НА ПЕРЕВОД 2 года,так как вам нам не повезло...Вот вы в какой садик попали? В каком районе? Мы в Приморском...Здесь,вообще,все очень печально в садами....
В ясли мы попали по знакомству,а единственные ясли в Приморском р-не это на Савушкина,рядом с Черной речкой...мысленно это,в районе иметь только одни ясли,в которые берут детей с 9 мес.и до 3 лет.....А Живем мы на Планерной...И 3 года мы возим ребенка за тысячи км.,а что делать,все работаем...и с яслей нас перевели в садик,который тоже находится рядом с Черной Речкой...

Леличка
29.01.2010, 20:06
Так сказала сама заведующая сада...мол,мы составляем списки тех,кто записался в 2006 году,а вы попадете,когда в школу нужно будет идти....Мы уже стоим в очереди 2 года,так как вам нам не повезло...Вот вы в какой садик попали? В каком районе? Мы в Приморском...Здесь,вообще,все очень печально в садами....

Похоже тут все с Приморского района.:008: