PDA

Просмотр полной версии : РОНО Приморского района.

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87

Мама Мария
23.05.2008, 01:14
Мне сказали, что 28 мая Матвиенко проверять лично приедит.

TNT
26.05.2008, 22:56
Скажите а есть ли какой нибудь закон или указ по садикам?
Кому что должны,кому не должны.
Вот нас в связи с преездом лишили предоставленного места в 86 и не дали Пока(надеюсь,что пока)нового направления.:(
Переезд был внутри Приморского района.
Кто завтра пойдет,отпишитесь пожалуйста,как там обстановка.Интересен Приорский район
Хотела завтра рвануть и заболела сильно:(

TNT
28.05.2008, 15:48
Наверное все уже при садиках, раз в этом топе тишина.:))
И никто новой информации не пишет:(

Len4ik&Nikitos
28.05.2008, 16:29
Вчера муж мой получил пропуск в 63 новый садик, сегодня туда пойду, надо документы теперь собирать. Если честно, то я очень довольна, внешне садик как конфетка.
Кто-нибудь есть еще с нами?
И мы с вами:support:В ясельной №1:)
Нам тоже сказали в августе приходить с мед. картой.
А какие документы ещё нужны???

assia
28.05.2008, 18:48
Наверное все уже при садиках, раз в этом топе тишина.:))
И никто новой информации не пишет:(

Не все :) но я пока не ездила, не могу выбраться никак.

natalianella
29.05.2008, 00:04
муж завтра собирается в РОНО. отпишусь, если ему удасться вырваться с работы :)))

Милюко
29.05.2008, 16:37
:(нам 555 предложили,а мы из коломяг,туда без машины не реально в ясли

oisac
29.05.2008, 20:32
Я во вторник пошла в РОНО..и пошла обратно домой, т.к. народууу там....человек 40, а записали только 25, больше не стали записывать, что делали остальные, даже не спрашивала. Подожду еще пару недель, может устаканится и станет немного по-свободней.

TNT
29.05.2008, 22:12
Так отчитываюсь,была сегодняю
Муж меня записал в 7 утра, по списку была 6,но когда я приехала в 9.50,мне сказали, что из кабинета вышла женщина в 9.00 и составила список из 30 человек. Я соответственно туда не попала,не буду писать уж как мне все таки удалось прорваться в кабинет:)).
Список в 10.00 состоял из 53 человек,потом уже слышала цифру 68.:001:
Я уже была ранее у О.Н, меня сняли с одного сада(из-за переезда), и поставили на другой сад( все в Приморском районе). в ИТОГЕ заявление мое ПОТЕРЕНО!!!,хорошо,что я когда ходила во второй раз еще раз написала заявление, мне его заверили,но Ольга Николаевна его не взяла, а сделала исправления на старом. Хорошо я "плюшкин" и не выкинула новое.Оно меня спасло.:))
Вспоминайте дату постановки на очередь!!!!!!!! и даже дату повторного прихода,если у вас такая же ситуация.
Переехали жить в Коломяги, про 25 и 9 сказали забыть и кажется навсегда.:015:
А ведь 25 напротив дома:(
Просила хоть 44 и 42, НЕ ДАЛИ!!!
Подозреваю от того, что потеряли мое заявление.:wife:
Предложили ездить на Комендантский пр(2 садика) или на Королева 42 сад № 57.
Согласилась на Королева.

ИТОГ:
Заявление могут потерять.
Если уж рано записались,приезжайте к 8.40,тогда точно попадете в список(уже который пишут сами работники)
Торопитесь направления сейчас раздают на право и на лево.Пока сидела в кабинете,при мне многим выдали.
Всем удачи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:(нам 555 предложили,а мы из коломяг,туда без машины не реально в ясли
А где находиться 555 сад? подскажите?

Юська82
30.05.2008, 01:02
Была в РОНО в этот вторник, приехали туда к 14 часам, ОН начала прием в 14 часов а не в 15ч. Начала принимать тех кто был в списке, как оказалось народ записался и ушел домой и начали приходить в 15 ч.Прошли все списочне кроме 3 человек, т.к. не пришли. Всех кто в списке вызывают постоянно, так что можно не волноваться что не пропустят если опоздаете. Вообщем я попала уже в живую очередь но была в этой очереди 3, а списочных было за 35 чел. простояла 2 часа, потом вышла тетечька и стала составлять второй список в который я попала 3, вообщем ушла я из РОНО в 17.30 а народу стояло жуть как много. Съездила я удачно, нам нужно было перевестись в другой сад и ОН нас перевела. Я довольна.

Villi Vinki
30.05.2008, 02:56
Девочки, объясните для тех, кто в танке... :016: Нам позвонила заведующая из сада, сказала готовить документы (мед.карту и т.п.). Это значит в РОНО ехать не надо? Или все ж таки надо?
И второй вопрос для тех, ктопереезжает внутри района - а обязательно менять сад и сообщать в РОНО, что переехали? Или это только в том случае, если хочешь перевестись в другой сад? Ведь если переезжаешь недалеко, можно и старый водить..

O&U
30.05.2008, 10:40
А зачем ехать в РОНО, если сказали документы готовить?
Вы можете ходить в любой сад не зависимо от прописки и места, где Вы проживаете

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
30.05.2008, 10:56
Так отчитываюсь,была сегодняю
Муж меня записал в 7 утра, по списку была 6,но когда я приехала в 9.50,мне сказали, что из кабинета вышла женщина в 9.00 и составила список из 30 человек. Я соответственно туда не попала,не буду писать уж как мне все таки удалось прорваться в кабинет:)).
Список в 10.00 состоял из 53 человек,потом уже слышала цифру 68.:001:
Я уже была ранее у О.Н, меня сняли с одного сада(из-за переезда), и поставили на другой сад( все в Приморском районе). в ИТОГЕ заявление мое ПОТЕРЕНО!!!,хорошо,что я когда ходила во второй раз еще раз написала заявление, мне его заверили,но Ольга Николаевна его не взяла, а сделала исправления на старом. Хорошо я "плюшкин" и не выкинула новое.Оно меня спасло.:))
Вспоминайте дату постановки на очередь!!!!!!!! и даже дату повторного прихода,если у вас такая же ситуация.
Переехали жить в Коломяги, про 25 и 9 сказали забыть и кажется навсегда.:015:
А ведь 25 напротив дома:(
Просила хоть 44 и 42, НЕ ДАЛИ!!!
Подозреваю от того, что потеряли мое заявление.:wife:
Предложили ездить на Комендантский пр(2 садика) или на Королева 42 сад № 57.
Согласилась на Королева.

ИТОГ:
Заявление могут потерять.
Если уж рано записались,приезжайте к 8.40,тогда точно попадете в список(уже который пишут сами работники)
Торопитесь направления сейчас раздают на право и на лево.Пока сидела в кабинете,при мне многим выдали.
Всем удачи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

А где находиться 555 сад? подскажите?
И то верно. Я вчера тоже была в РОНО, приехала в 6,40 утра. и была в очереди 2, мое заявление тоже потеряли, долго они пытались его найти, но безуспешно, в результате дали написать новое заявление и дали направление в 71 сад.
Если Вам дали направление в 555 сад, то в направлении должны были написать адрес сада

O&U
30.05.2008, 11:11
Если Вам дали направление в 555 сад, то в направлении должны были написать адрес сада
Точно знаю, что это не так, на моем направлении был написан только № сада (но я зналачто это за сад и где)

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
30.05.2008, 15:32
Точно знаю, что это не так, на моем направлении был написан только № сада (но я зналачто это за сад и где)
Вчера, когда я получала направление в РОНО, при мне инспектор выговаривал своим секретарям, что они обязанны писать в направлении адрес садика, а они ленятся и не пишут

O&U
30.05.2008, 15:36
Вчера, когда я получала направление в РОНО, при мне инспектор выговаривал своим секретарям, что они обязанны писать в направлении адрес садика, а они ленятся и не пишут
Может и должны, но... адреса нет

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
30.05.2008, 15:51
Может и должны, но... адреса нет
А вот это уже другой разговор. Вы в этом не виноваты, что они недобросовесноработают

Villi Vinki
31.05.2008, 00:34
А зачем ехать в РОНО, если сказали документы готовить?
Вы можете ходить в любой сад не зависимо от прописки и места, где Вы проживаете
Пасиба за ответ :flower:. Просто все в РОНО едут, подумала - а вдруг и нам туда надо... :008:

Jinny Joe
02.06.2008, 14:04
А в июне РОНО весь месяц работать будет?

camel
02.06.2008, 14:08
Мне сказали приходить в июне. Вот, думаю, на этой неделе съездить.

Tarira
02.06.2008, 14:14
А где находиться 555 сад? подскажите?На Уточкина,6. Там была 555 школа, кот. сейчас будет переделываться в д/сад. Точное открытие не знаю.

Мне сказали приходить в июне. Вот, думаю, на этой неделе съездить.
Мы уже 2 раза в РОНО ездили. Все позвонить обещают:( и запись нашу не нашли...

TNT
02.06.2008, 21:37
Если бы они выписывали хоть какую нибудь бумажку ,о том что ты встал на очередь, то всегда было бы доказательство. А так такое ощущение,нужен был срочно черновик, а подрукой попалось заявление о приеме в сад.А потом ходишь,ходишь, и доказываешь, что ты не верблюд.
Я правда видела у некоторых такую красивенькую визиточку,где было записано когда они встали на учет.
Но мне лично не давали.

Tatyanita
02.06.2008, 23:49
Если бы они выписывали хоть какую нибудь бумажку ,о том что ты встал на очередь, то всегда было бы доказательство. А так такое ощущение,нужен был срочно черновик, а подрукой попалось заявление о приеме в сад.А потом ходишь,ходишь, и доказываешь, что ты не верблюд.
Я правда видела у некоторых такую красивенькую визиточку,где было записано когда они встали на учет.
Но мне лично не давали.
нам тоже не давали год назад, теперь вроде всем дают, а если не дают надо требовать:036:

dinusik
03.06.2008, 00:10
а в каком возрасте то надо записываться в сад?

Tatyanita
03.06.2008, 00:16
я свою в три месяца записала))

Tarira
03.06.2008, 00:17
Старшего записывали в 5 мес., а младшего - в месяц. И бумажку с датой записи нам в этот раз дали.

Len4ik&Nikitos
03.06.2008, 00:30
Мы тоже в месяц записывались и бумажки нам не давали.:)
А у меня вопрос:
если нам звонила заведующая из д/с и мы в списках:support:, нам в РОНО что-нибудь сообщать надо?

assia
03.06.2008, 14:23
девушки, пешком с кольца 47-го кто-нибудь ходил в РОНО? :) там есть тропинка? :))

Tatyanita
03.06.2008, 14:29
девушки, пешком с кольца 47-го кто-нибудь ходил в РОНО? :) там есть тропинка? :))
тоже слышала о ней, но ни разу не осмелилась пойти, она там единственная?

Денисовичи
03.06.2008, 14:37
У меня свекровь (педработник) все время по ней в РОНО ходит.

assia
03.06.2008, 18:05
вести с полей.
1) по тропинке от кольца я идти не рискнула, там стройка.:)
2) сегодня в 8 утра пришло N человек, инспекторы выдали им список, люди записались числом 30, и когда к началу приема (а фактически намного раньше) собралась порядочная толпа, вышла тетенька и сказала: примем ТОЛЬКО тех, которые записались утром, и ровно 30 человек. т. е. номера 31,32 и 33 могут тоже быть свободны.
я редко пользуюсь смайликами, но тут как раз подходящий случай:
:010:
в качестве объяснений она попеняла тем, кто забывает дату постановки на учет - мол, если бы родители были сознательными и помнили все точно, они бы по полчаса не искали данные о ребенке.
вот думаю, привезти им компьютер для перевода всего на автоматизированный учет, или не поможет?
дурдом.
из приятного только знакомство с Машей camel :-)

camel
03.06.2008, 18:09
Спасибо Асечка за отчет. Я, собственно, присоединяюсь к вышесказанному. Дурдом...

Capricorn
03.06.2008, 18:14
в качестве объяснений она попеняла тем, кто забывает дату постановки на учет - мол, если бы родители были сознательными и помнили все точно, они бы по полчаса не искали данные о ребенке.

:015::015::015:
А нас даже не предупредили, что эту дату надо запоминать!!! Причём ездили вместе с ещё одной девочкой (в июне 2007), её тоже не предупрелили, так что есть свидетели :005:

ТСС
03.06.2008, 18:26
Я ходила, там одна тропинка. Стройка остается по левой руке и довольно далеко. Тропинка начинается от рынка, идет мимо гаражей. Не ошибетесь, с двух сторон забор. Выходите к железной дороге, переходите ее и чуть левее Омская улица. Ходила один раз, не заблудилась. Вы тоже не заблудитесь, т.к. народ именно по этой тропинке ходит.

assia
03.06.2008, 18:30
Я ходила, там одна тропинка. Стройка остается по левой руке и довольно далеко. Тропинка начинается от рынка, идет мимо гаражей. Не ошибетесь, с двух сторон забор. Выходите к железной дороге, переходите ее и чуть левее Омская улица. Ходила один раз, не заблудилась. Вы тоже не заблудитесь, т.к. народ именно по этой тропинке ходит.

спасибо :) я была уверена, что тропа есть, но на спутниковой карте она идет именно от кольца - а карта старая, на ней еще и стройки-то нет :)
а народ есть? не страшно там идти? :)

ТСС
03.06.2008, 18:45
Я ходила утром, часов около 10, народ был, но очень мало. Сама боялась не туда зайти, но зайти не туда просто невозможно. Я бы сказала, что там не тропинка, а дорога, только не асфальтированная. Машина запросто может проехать (та же гаражи...). До РОНО минут за 10-13 добралась.

assia
03.06.2008, 18:47
Я ходила утром, часов около 10, народ был, но очень мало. Сама боялась не туда зайти, но зайти не туда просто невозможно. Я бы сказала, что там не тропинка, а дорога, только не асфальтированная. Машина запросто может проехать (та же гаражи...). До РОНО минут за 10-13 добралась.

ага, спасибо :)

camel
03.06.2008, 18:50
Надо было попробовать, да? Что-то мы в шоке пошли не туда. Вдвоем то все же веселей :-)

assia
03.06.2008, 18:52
Надо было попробовать, да? Что-то мы в шоке пошли не туда. Вдвоем то все же веселей :-)

ну, ты сказала - на Черную речку, я и пошла :)) веселее всяко. видимо, будет еще повод там прогуляться...

camel
03.06.2008, 18:56
ну, ты сказала - на Черную речку, я и пошла :)) веселее всяко. видимо, будет еще повод там прогуляться...
Мдяя уж. То что еще энное кол-во раз придется туда наведаться это как пить дать.:001:

sindy
03.06.2008, 23:25

Там нармальная хорошая дорожка, много народу ходит, после железки по диагонали прямо к РОНО. Минут 10.

assia
04.06.2008, 00:39
Там нармальная хорошая дорожка, много народу ходит, после железки по диагонали прямо к РОНО. Минут 10.

отлично. осталось протоптать ее часов в семь утра :(

sindy
04.06.2008, 15:27
отлично. осталось протоптать ее часов в семь утра :(

Лучше пораньше ;). А вообще к июлю поток должен схлынуть, тогже возможно будет посвободнее

assia
04.06.2008, 17:58
Лучше пораньше ;). А вообще к июлю поток должен схлынуть, тогже возможно будет посвободнее

да... в сентябре прошлом никаких списков не было. ладно, посмотрим.%)

assia
05.06.2008, 16:39
вести сегодняшние, кому интересно.
сегодня были места в несколько садиков: №555, "Белогорье", №580, №582 и №57, кажется (Королева, 42).
в №580, похоже, формируют целую младшую группу, 20 мест открыто.
кому что по процедурным вопросам интересно, спрашивайте!

если кто-то что-то знает про №580 - расскажите, пожалуйста.:)

camel
05.06.2008, 17:58
Привет! Можно поздравить? :-)

assia
05.06.2008, 18:03
Привет! Можно поздравить? :-)

привет :) наверное :) только я никаких отзывов не могу найти про этот садик.
главный плюс - он в соседнем доме :)))
с остальным будем разбираться...

camel
05.06.2008, 18:07
привет :) наверное :) только я никаких отзывов не могу найти про этот садик.
главный плюс - он в соседнем доме :)))
с остальным будем разбираться...
ОООО! В соседнем доме! Об этом можно только мечтать! Будем надеяться, что садик нормальный:flower: А ты в сам садик заходила? А когда гуляете с дочкой не замечала, какие там воспиталки? Иногда так тоже можно сделать хоть какие-то выводы. Все равно. ПОЗДРАВЛЯЮ!:flower: А народу сегедня много было? А ко скольки ходила?

assia
05.06.2008, 18:18
ОООО! В соседнем доме! Об этом можно только мечтать! Будем надеяться, что садик нормальный:flower: А ты в сам садик заходила? А когда гуляете с дочкой не замечала, какие там воспиталки? Иногда так тоже можно сделать хоть какие-то выводы. Все равно. ПОЗДРАВЛЯЮ!:flower: А народу сегедня много было? А ко скольки ходила?

главное, что мне так хотелось переехать куда-нибудь)) но деды-то останутся, а это плюс.

в садик еще не успела зайти, мы его не с первой попытки нашли.:) в РОНО неточный адрес дали.
когда гуляли, я поглядывала на воспиталок, ага. одна не понравилась, одна вроде понравилась (если я не путаю этот садик ни с каким другим).

сегодня приехала в 8 с копейками, была 21-й. повезло: не было ОН, принимала ее заместитель, которая половину вопросов не решает. поэтому часть очереди быстро рассосалась, и я в 11 уже попала в кабинет. а мужик, который пришел в 05.15 и был первым в очереди, приходил зря: его вопрос могла решить только ОН. вот не повезло человеку...

camel
05.06.2008, 18:22
[ а мужик, который пришел в 05.15 и был первым в очереди, приходил зря: его вопрос могла решить только ОН. вот не повезло человеку...[/quote]
В 5-15 !?:001:Я в шоке:001:

assia
05.06.2008, 22:42
[ а мужик, который пришел в 05.15 и был первым в очереди, приходил зря: его вопрос могла решить только ОН. вот не повезло человеку...
В 5-15 !?:001:Я в шоке:001:

ну, он, может, рядом живет.:) иначе не знаю, как туда попасть можно к такому времени.:)
прошлась, кстати, по дороге от рынка - шикарная дорога! и чего я раньше о ней не знала :))

**Натали**
11.06.2008, 14:28
А кто-нибудь в РОНО был на этой неделе? Как там с очередями?

Пyма
11.06.2008, 15:04
А кто-нибудь в РОНО был на этой неделе? Как там с очередями?

Была там в четверг на прошлой неделе и вчера.
Очереди огромные!
Я пришла в 10 утра, была 22-ая, вышла оттуда в 16.30. Но многие, занявшие утром очередь, не вернулись.
А так, собралось народу около 50-60человек.
Первый человек пришел около 5 утра.:010:

**Натали**
11.06.2008, 16:43
Спасибо за информацию.:flower: А я то надеялась что всех уже распределили, думала одни мы остались.:))

geb
18.06.2008, 00:37
Мой старший ходил 54 садик, нам нравилось, что рядом с домом, оплата только по квитанции, никаких взносов не было и ни на что денег не собирали. Поэтому младшего в ноябре 2007 записала в РОНО тоже в этот садик. 15 апреля нам отзвонились и пригласили через неделю с медкартой в садик. :080:Мы как умолишенные носились по врачам и сдавали анализы, но через неделю все таки пришли на прием к заведующей с медкартой. Мне дали какой-то обрывок бумажки и попросили написать на нем дату рождения ребенка, мое и мужа ФИО и место работы, и сказала заведующая приходить после майских где-то 12-ого на дверях повесят объявление о дате собрания. После 12-ого я каждый день приходила и целовала дверь, но никаких объявлений не было. 3-его июня позвонили домой и сказали, что ребенок отчислен в связи с тем, что мы не подали до сих пор заявление.:010: Моя мама, сидевшая в это время с ребенком, т.к. я была на обучении, схватила малыша в охапку и побежала со всеми документами в садик. Там заведующая и медсестра проверили все документы, написали что надо принести к 1-ому сентября (прививочный сертификат, копию полиса, какой-то эпикриз из поликлинники) и сообщили, что собрание будет 10-ого июня, в этот день и надо будет подать заявление. 10-ого июня я пришла до начала собрания за час, чтобы подать заявление, заведующая проходила мимо несколько раз в итоге сказала, на собрании все решим. Просидела еще 2,5 часа на собрании, на котором ничего не решили, послушали только о горестях д/с, как им тяжело, все разваливается и денег нет даже на кормление детей. После собрания почти все родители ломанулись подписывать договор ну и заявление подавать. Меня опять проигнорировали.....Я спрашиваю: Можно мне тоже бланк договора и заявления? Заведующая: А вас мы вообще не берем, вы должны поменять ваше отношение к нам.:wife: Вот мы с мужем и думаем: Какое отношение? Направление есть, место в садике есть, медкарта есть без противопоказаний!!!!Какое еще надо отношение?:009:

VELENA
03.07.2008, 03:23
Кто был на этой неделе в Роно? Скажите :091: как там обстановка?

flawer
03.07.2008, 14:36
С РОНО я сталкнулась где-то в середине мая,когда у нас появилась нужда перевестись в другой садик....Я много слышала про то,что это такое РОНО,но когда сама увидела то поняла... Согласна с одним из высказываний "мамочек",неизвестно,что где находится,вот и бегаешь по этажам в поисках нужного кабинета....А когда,я спросила у проходившей мимо сотрудницы,в какой кабинет мне пройти....Я услышала в ответ: -Извините,я не знаю!!!! .... Но,когда я наткнулась на огромную толпу мамочек и папочек с детишками,я поняла, что это верное направление.....Очередь была внушительных размеров....но мне повезло,туда где подается заявление на редкость было 2-3 чел....(там две очереди)....Нас записали только на 1.09.09...Чтобы перевестись надо ждать еще год....интересно,а если бы мы переехали в другой конец города, нам пришлось бы год возить ребенка....Короче говоря,переругались все....Муж сказал,что еще и он пойдет в это "РОНО" на разборки....беспредел какой-то....А МОЖЕТ ОНИ НА ЛАПУ ХОТЯТ? Заведующие в садах брали,а чем эти лучше....

FAA
07.07.2008, 17:28
Подскажите, пожалуйста, телефон нашего РОНО.

Nika2005
07.07.2008, 23:41
Подскажите, пожалуйста, телефон нашего РОНО.

Омская ул. д.17 тел.496-48-27

FAA
08.07.2008, 13:35
:)Спасибо!

Лапкин
08.07.2008, 17:56
Кто был на этой неделе в Роно? Скажите :091: как там обстановка?

Была сегодня. Очередей можно сказать что нет :004: и в 318 и в 321 каб.

ТСС
08.07.2008, 18:00
Т.е. прием ведется? А мне сказали по телефону, что Ольга Николаевна болеет и никто кроме нее не сможет дать информацию. А еще сказали, что даже приезжать бесполезно, пока ОН болеет...

Лапкин
08.07.2008, 19:16
Т.е. прием ведется? А мне сказали по телефону, что Ольга Николаевна болеет и никто кроме нее не сможет дать информацию. А еще сказали, что даже приезжать бесполезно, пока ОН болеет...

ой, не знаю :009:, мы только записываться ездили, но там очередь была и в 321каб. заходили, мне сказали "если вы первый раз, то в 318, если не первый, то в 321" фиг их разберёт :005:

NonnArty
22.07.2008, 12:27
кто-нибудь ездил - ОН еще болеет?

ТСС
22.07.2008, 14:34
Мне сказали по телефону, что ОН болеет, а после болезни сразу в отпуск пойдет...

Мелочи жизни
22.07.2008, 18:47
И мы сегодня съездили записаться. В 318 каб народу практически не было, а вот в 321 побольше, но тоже не ужас-ужас.

NeZZ@будка
22.07.2008, 20:50
Сегодня была на Омской. Ольга Николаевна выйдет из отпуска в 20-х числах августа. В данный момент в 321 кабинете принимают две тетеньки, которые ничего не решают, не распределяют очередников, а проверяют наличие их своевременно поданных заявлений, и если все правильно - отсылают на конец августа.

Mischal
04.08.2008, 18:25
а записатся сейчас можно?

kolpachok
04.08.2008, 23:56
а записатся сейчас можно?
конечно:support:

camel
20.08.2008, 12:59
Девочки! Кто-нибудь был на этой неделе в РОНО? Как с очередями? ОН вышла?

ava
20.08.2008, 13:28
девочки запись в ясли на 2009 г когда? и что надо нести в роно кроме паспорта и свид-ва о рождении??

Mischal
20.08.2008, 13:31
я в четверг ездила в роно, никаких документов не надо. очередей нет. я была в 318, теперь надо в 321....:))

camel
20.08.2008, 13:40
Дык вот все очереди как раз в 321 кабинет к Ольге Николаевне. По слухам, она должна была выйти из отпуска в понедельник 18 числа. Вот и интересно, вышла ли? Ведет ли уже прием? И как с очередями?

Ray
20.08.2008, 15:12
Был вчера в этом самом кабинете!!! Творится полная ж....а. Да направления выдают, но попасть смогли туда только 25-26 человек. При приходе к кабинету в час дня выясняется, что не надо сидеть перед кабинетом, а приходите в приёмные часы!!! При вопросе о списках предварительных и очереди на попадание в сей кабинет, отвечали, что ни какого списка нет и приём будет происходить в порядке живой очереди!!! Однако придя в 15.00 в РОНО в кабинет 321 был приятно удивлён народу находящемуся в коридоре и ожидавшего очереди. На вопрос, кто последний мне задали так же вопрос, по записи я или в порядке живой очереди? И тут я узнаю, что ещё часов в 10 утра был составлен список, якобы родителями, которые пришли раньше и что мы в этот список не попадает, т.к. полностью время с 15.00 до 18.00 расписано, а остальные люди порядка 30 человек могут идти домой.
На вопросы откуда взялся список ни кто толком не мог сказать, но и предупредить о этом списке сотрудники не пожелали и поэтому получился хаос...
Но это не всё!!! Примерно к четырём часам выясняется что самой ОН нет на месте и находится она в администрации. Мы были в полном недоумении, т.к. все вопросы решает только ОН и ни кто больше, т.е. все всё равно вынуждены ждать её.
Нарисовалась ОН только в 16.30 и на просьбу принять всех отказала категорическим нет и продлевать свой рабочий день она не собирается на эти полтора часа!!! А ведь мы все, точнее большая часть людей отпрашивались с работы, что бы попасть к ней на приём. Звонили чуть ли не каждую неделю в ожидании когда она выйдет из отпуска. И вот он результат, точнее ни какого результата. Приём шёл только по списку, а живая очередь толпилась в коридоре в ожидании чуда и снисходительности столь важно человека ОН для решения своих вопросов....
Причём по её словам все мы охамевшие быдла, которые припёрлись без очереди и пытаются озадачить её своими проблемами, а люди по записи нормальные человеки, которые заранее побеспокоились!!!
Вообщем проторчали мы до самого закрытия, выторговали у ОН список на следующий приёмный день, все записались и повесили на доску объявление, о том что приём будет вестись по списку. Это было для того чтоб люди которые придут в качестве живой очереди хотябы знали, что существуют списки и что они могут не попасть в этот приёмный день!!!
А теперь кто может мне сказать, куда жаловаться если работника нет на своём рабочем месте, в свои приёмные часы и что работник отказывается принимать людей, которые требуют свои справедливые полтора часа рабочего времени в приёмный день?
Старался написать как можно корректней. И чтоб все знали что творится в РОНО Приморского района!!!

camel
20.08.2008, 15:46
Дааа... Где то видела телефоны. Сейчас поищу, проверю.

camel
20.08.2008, 16:10
http://www.gov.spb.ru/gov/admin/otrasl/c_complaint ссылка на управление по обращениям и жалобам граждан, телефон данного управления 576 60 94.

Есть еще электронные адреса комитета по образованию kobr@gov.spb.ru и администрации Приморского р-на tuprim@gov.spb.ru

А в одном из топиков были вот такие телефоны. Я их как-то переписала на всякий случай.
Приемная Матвиенко 576 45 01. Комитет по образованию 576 18 76.

Самое ужасное, что я, простите, но не верю, что что-то можно изменить.

Nadina
20.08.2008, 16:27
То есть завтра, в четверг, нет смысла ехать с утра пораньше? Если список уже составлен на четверг???

Ray
20.08.2008, 16:48
То есть завтра, в четверг, нет смысла ехать с утра пораньше? Если список уже составлен на четверг???
Вы знаете лучше подъехать, т.к. там ещё места были на тот момент, когда список был передан в кабинет. Примерно в 8.30 собирались подойти самые первые из этого списка, так что у вас есть ещё шанс попасть завтра на приём!!! А если не попадёте, то хотябы запишитесь на следующий раз!!! Решать вам, удачи!!!

Ray
20.08.2008, 16:49
http://www.gov.spb.ru/gov/admin/otrasl/c_complaint ссылка на управление по обращениям и жалобам граждан, телефон данного управления 576 60 94.

Есть еще электронные адреса комитета по образованию kobr@gov.spb.ru и администрации Приморского р-на tuprim@gov.spb.ru

А в одном из топиков были вот такие телефоны. Я их как-то переписала на всякий случай.

Ооо... Спасибо огромное!!!
Ну должны мы на место ставить этих чиновников!!!

Денисовичи
20.08.2008, 16:50
Какой кошмар... А ведь у ОН в кабинете вроде есть хвалебная грамота за работу от Матвиенко!......:010::010::010::010::010:

djes
20.08.2008, 16:58
Жесть, а в соседнем топике вроде писали, что никаких очередей нет и спокойно можно прийти.Я начитавшись думаю, что может пора моего 6-ти мес тоже записывать?И еще один интересный факт, что хамки из гос.учереждений типа РОНО, СОБЕС, паспортный стол и т.д. по -хамски себя ведут преимущественно с женщинами. Может нам мужей туда посылать?

Kotena
20.08.2008, 17:29
Ray,вы стояли вместе смоей подругой))),она пришла ко мне вся в шоке!!!Говорит записалась на 11 утра на четверг,но пойдет в 8ми.

Ray
20.08.2008, 20:02
Да наверное, но у я почему-то думал, что я записан на 11 утра.... Пойду тоже пораньше, но т.к. к 9 на работу, то буду только в 10.15- 10.30. Надеюсь список останется без изменений!!!

Ray
20.08.2008, 20:16
Жесть, а в соседнем топике вроде писали, что никаких очередей нет и спокойно можно прийти.Я начитавшись думаю, что может пора моего 6-ти мес тоже записывать?И еще один интересный факт, что хамки из гос.учереждений типа РОНО, СОБЕС, паспортный стол и т.д. по -хамски себя ведут преимущественно с женщинами. Может нам мужей туда посылать?
Ещё как пора!!! А то потом поздно будет!!!
Вчера девушка была ещё беременная, примерно на последнем месяце и то уже пришла записать ребёнка в садик!!!

djes
21.08.2008, 00:46
Ещё как пора!!! А то потом поздно будет!!!
Вчера девушка была ещё беременная, примерно на последнем месяце и то уже пришла записать ребёнка в садик!!!
А как она запишет еще не родивщегося ребенка, ведь свидетельства о рождении еще нет? Или при подачи заявления оно не нужно?

Daleg
21.08.2008, 01:02
Эта очередь не касается тех, кто приходит записываться 1й раз, там без проблем и очередей нет. А вот если вы не попадете в желаемый сад (об этом узнаете в год поступления в сад ) или захотите перевестись, то тогда прийдется стоять к ОН, и лично решать вопрос.

djes
21.08.2008, 01:20
Эта очередь не касается тех, кто приходит записываться 1й раз, там без проблем и очередей нет. А вот если вы не попадете в желаемый сад (об этом узнаете в год поступления в сад ) или захотите перевестись, то тогда прийдется стоять к ОН, и лично решать вопрос.
Понятно, будем надеяться, что может за три года ч-н изменится.Девушки Вам всем удачи и терпения!!!

Mischal
21.08.2008, 01:31
:))

Safo
21.08.2008, 01:59
У меня ходил муж записывать,она была так обходительна,сама предложила варианты садиков если мы не попадём в который хотим.Так что наверное лучше посылать мужей.:)

djes
21.08.2008, 02:07
У меня ходил муж записывать,она была так обходительна,сама предложила варианты садиков если мы не попадём в который хотим.Так что наверное лучше посылать мужей.:)
Вот и я про тоже)))И пусть только попробуют нахамить нашим мужчинам:))

Ray
21.08.2008, 12:53
Уффф.... Ну наконец-то сегодня нам выдали направление в садик!!! Печально, что не в тот в который записывались, ну да ладно. Говорят мест и так всё меньше и меньше!!!
Правда сегодня все кто пришёл без записи были приятно удивлены увидев список и народ, который на всё приёмное время расписан... Так что будьте бдительны и настойчивей!!! Это только к тем кто уже записан в сад и получает направление или консультацию непосредственно у ОН.....
Удачи всем!!!

camel
21.08.2008, 16:22
Уррра!!! Свершилось! Мы попали! В тот садик, который хотели!

Mischal
21.08.2008, 17:54
Уррра!!! Свершилось! Мы попали! В тот садик, который хотели!
поздравляем!:flower:

Nadina
21.08.2008, 23:32
Привет соратникам по очереди :)) И мы попали, правда не в тот, куда хотели... :015:

camel
22.08.2008, 10:37
Привет соратникам по очереди :)) И мы попали, правда не в тот, куда хотели... :015:
Оооо!:)) А я Вас помню :008: Тож. Мои поздравления:support::flower:

Gelka
22.08.2008, 11:33
мне только что знакомая рассказала, что её в роно распределили не в ближний д/с - мотивировали тем, что мест нет
ни через кого проблему решить не получилось
тогда она просто написала жалобу на сайте правительства петербурга
через месяц из роно пришло письмо, что их зачислили в тот сад, в который они хотели!!!!
боритесь! и победите!!!!

Mischal
25.08.2008, 12:06
а что бы завтра попасть к ОН на прием- сегодня надо записатся или можно завтра с утра??? и у неё приём только раз в неделю???????

camel
25.08.2008, 12:37
Прием 2 раза в неделю. Вторник с 15 до 18. Четверг с 10 до 13. Во вторник я бы пришла часам к 10. Там наверняка какой-нибудь список или очередь уже образуется. Потом можно отойти куда-нибудь, но вернуться за час - полтора до начала приема, т.к. очередь уже будет "волноваться" и "бурлеть" и прием может начаться пораньше.

Mischal
25.08.2008, 12:38
мне только что знакомая рассказала, что её в роно распределили не в ближний д/с - мотивировали тем, что мест нет
ни через кого проблему решить не получилось
тогда она просто написала жалобу на сайте правительства петербурга
через месяц из роно пришло письмо, что их зачислили в тот сад, в который они хотели!!!!
боритесь! и победите!!!!подскажите что за сайт, ссылку мона?

camel
25.08.2008, 12:40

подскажите что за сайт, ссылку мона?

Воть.:020: