Просмотр полной версии : РОНО Приморского района.
Максимочка
17.04.2010, 16:00
Подскажите пожалуйста, в РОНО приемные часы сейчас такие же или изменились?
Часы приема
Вторник с 15-18
Четверг 10-13
Девочки, подскажите, если соглашаешься на какой-либо удаленный от места жительства сад, т.к. в близлежащих нет мест, с очереди в РОНО автоматом снимают? Есть ли надежда, что потом переведут и что для этого нужно?
НЕт, но надо в РОНО сказать, что вы с очереди не снимаетесь и ждете место в близлежайшем саду. Не скажете - снимут!
Подскажите пожалуйста, в РОНО приемные часы сейчас такие же или изменились?
Часы приема
Вторник с 15-18
Четверг 10-13
Да, только, по-моему, во вторник, до 12.
А кто собирается в 77 сад на выездную комиссию? Давайте распределим, ктои как список очередности вести будет. Я согласна прийти к 10, прбыть до 11. Кто меня сменит в 11? Пишите, кто когда может: 11-12, 12-13, 13-14, 14-15.
Да, только, по-моему, во вторник, до 12.
Недавно муж был. Часы приема остались те же!
Вторник с 15-18
Четверг 10-13
mama_Чо_Lee
17.04.2010, 19:59
Девочки, подскажите, если соглашаешься на какой-либо удаленный от места жительства сад, т.к. в близлежащих нет мест, с очереди в РОНО автоматом снимают? Есть ли надежда, что потом переведут и что для этого нужно?
наше РОНО загадочное. по идее не снимают,но чтобы про вас не забыли надо напомиинать о себе. а мы уже ходим год как в сад,а нам в марте позвонили из 43 сада, причем мы не аллергики, женщина стала диктовать что необходмо принести :)) я ей объяснила что мы ходим уже год, она извенилась и положила трубку :046: бардак:wife:
Поздравьте нас!!!!:080::080::080: Мы попали в садик.!!!!:080::080::080: Уже собрание назначили на май. На следующей неделе иду подписывать договор. Камень с души:091:.
как мало для счастья надо:065: поздравляю:))
pallinka
19.04.2010, 18:26
А кто собирается в 77 сад на выездную комиссию? Давайте распределим, ктои как список очередности вести будет. Я согласна прийти к 10, прбыть до 11. Кто меня сменит в 11? Пишите, кто когда может: 11-12, 12-13, 13-14, 14-15.
Всем привет! редко появляюсь здесь - и как выяснилось зря. Скажите, когда комиссия в 77саду? в очереди стоим с 2008г. зав.садом говорит, приходите после майских праздников. завтра собралась идти в РОНО, но лучше пойду на комиссию, если еще не поздно.
Спасибо всем откликнувшимся.
Денисовичи
19.04.2010, 18:35
Всем привет! редко появляюсь здесь - и как выяснилось зря. Скажите, когда комиссия в 77саду? в очереди стоим с 2008г. зав.садом говорит, приходите после майских праздников. завтра собралась идти в РОНО, но лучше пойду на комиссию, если еще не поздно.
22 апреля с 15 до 18! Удачи! :) (в филиале на Богатырском 60, если что..)
pallinka
19.04.2010, 18:46
22 апреля с 15 до 18! Удачи! :) (в филиале на Богатырском 60, если что..)
Спасибо Денисовичи:flower:
удача не помешает. желающих много, пусть на всех хватит )))
Денисовичи
19.04.2010, 18:48
Спасибо Денисовичи:flower:
удача не помешает. желающих много, пусть на всех хватит )))
да не за что! но мест-то точно на всех не хватит в 77-ом.....главное, чтоб замену поближе к дому предложили....
Странно... Кто встал на очередь в 2008 году - попали почти все в 77 сад (в один из трех). А Вы в каком месяце вставали? Если до 23 сентября - точно должны были попасть.
А я так и не поняла, к 10 часам кто-нибудь пойдет к саду? Список очередности-то будем составлять? Или все к 15 пойдут, просто на месте очередь организуем? Давайте определимся!!!
Девочки, хелп! Мы будем жить на ул. Зеленогорской (начало Испытателей за ж/д мостом в сторону Светлановской пл.). Какие в этом р-не неплохие сады?? Ничего не знаем пока. А записываться надо уже...
Лелик с Ромашкой
20.04.2010, 02:04
Девочки, хелп! Мы будем жить на ул. Зеленогорской (начало Испытателей за ж/д мостом в сторону Светлановской пл.). Какие в этом р-не неплохие сады?? Ничего не знаем пока. А записываться надо уже...
А Вы уверены, что это Приморский район? граница проходит по ж/д, вроде должен быть Выборгский
А Вы уверены, что это Приморский район? граница проходит по ж/д, вроде должен быть Выборгский
Как я понимаю, можно и в Выборгское РОНО и в Приморское встать на очередь? :)
Как я понимаю, можно и в Выборгское РОНО и в Приморское встать на очередь? :)
Вы можете заявление написать сейчас, а желаемые сады можно вписать потом, но до начала формирования групп.
Вы можете заявление написать сейчас, а желаемые сады можно вписать потом, но до начала формирования групп.
Спасибо за информацию. :)
Сегодня была в РОНО. О.Н . болеет. Всем, кто конкретно к ней приходит, говорят, что будет не раньше след. недели.
Сегодня была в РОНО. О.Н . болеет. Всем, кто конкретно к ней приходит, говорят, что будет не раньше след. недели.
А вот интересно: выездная комиссия тоже без нее будет что ли?
Денисовичи
20.04.2010, 22:05
А вот интересно: выездная комиссия тоже без нее будет что ли?
не может быть, вопросы распределения только ОН решает.
не может быть, вопросы распределения только ОН решает.
Вот и я о том же! Надо, наверно, на садике посмотреть, не сняли ли объявление!
Вопрос к тем, кто попал в садик!!!
Нам заведующая сказала, что обязательно нужно сдать листочек, который нам давали в РОНО при постановке на учет (было это 2 года назад). Но все дело в том, что как мы его не берегли (и знали, что нельзя терять!!! :ded:), а все равно куда-то задевали :005: Все в доме по нескольку раз уже обыскали - листочка нет... Заведующая покачала головой и сказала, что это очень плохо, т.к. ОН сказала в этом году со всех собрать. Правда, заведующая пока сама предложила поговорить с ОН по поводу нашей ситуации, а если ничего не сможет решить, то тогда нам самим придется общаться с ОН.
У как у вас? Тоже собирают эти листочки?
Денисовичи
21.04.2010, 09:56
Вот и я о том же! Надо, наверно, на садике посмотреть, не сняли ли объявление!
сегодня посмотрю, но вчера вроде висело... Мне кажется больничный может быть просто отмазкой..
доченька
21.04.2010, 10:10
Нам заведующая сказала, что обязательно нужно сдать листочек, который нам давали в РОНО при постановке на учет (было это 2 года назад). Но все дело в том, что как мы его не берегли (и знали, что нельзя терять!!! :ded:), а все равно куда-то задевали :005: Все в доме по нескольку раз уже обыскали - листочка нет... Заведующая покачала головой и сказала, что это очень плохо, т.к. ОН сказала в этом году со всех собрать. Правда, заведующая пока сама предложила поговорить с ОН по поводу нашей ситуации, а если ничего не сможет решить, то тогда нам самим придется общаться с ОН.
Здравствуйте! Первый раз о таком слышу, мне кажется это бред. В нашем садике такого не требуют. И вообще это заявление на распределение места в сад, зачем он ей, не понятно. Позвоните в РОНО и всё выясните.
сегодня посмотрю, но вчера вроде висело... Мне кажется больничный может быть просто отмазкой..
Да они и объявление, думаю, могут не снять, а комиссию отменить! А в РОНО по телефону, наверно, не ответят. А про больничный прям не знаю. Уж очень "вовремя" ОН то в отпуск уходит, то заболевает. Может, конечно, на один день выйдет, даже находясь на больничном.
Денисовичи
21.04.2010, 10:41
Да они и объявление, думаю, могут не снять, а комиссию отменить! А в РОНО по телефону, наверно, не ответят. А про больничный прям не знаю. Уж очень "вовремя" ОН то в отпуск уходит, то заболевает. Может, конечно, на один день выйдет, даже находясь на больничном.
я думаю выйдет! сегодня у воспитателей специально спрошу, если не забуду. Потом напишу. А Вы заведующей не звонили, она-то должна знать точно.
я думаю выйдет! сегодня у воспитателей специально спрошу, если не забуду. Потом напишу. А Вы заведующей не звонили, она-то должна знать точно.
Дозвонилась до РОНО. Сказали, что комиссию никто не отменял, но вот будет ли она с ОН или без нее - не знают.
Денисовичи
21.04.2010, 11:19
Дозвонилась до РОНО. Сказали, что комиссию никто не отменял, но вот будет ли она с ОН или без нее - не знают.
ну, главное, что будет....
L e l y a
21.04.2010, 13:15
Подскажите, что же сейчас все таки делать. Ждать мая и звонка.
Или штурмовать РОНО.
Или это без полезно сейчас?
У нас собирают
Ukushu Zelenaya
21.04.2010, 15:21
девочки, есть какая-нибудь сомоорганизация? у меня муж рвется пораньше приехать очередь занять...
девочки, есть какая-нибудь сомоорганизация? у меня муж рвется пораньше приехать очередь занять...
Куда? В РОНО? Так часы работы даны, там заранее, конечно, приезжать надо, чтоб в первых рядах быть, только ОН на больничном, они всех отфутболивают.
А по поводу выездной комиссии - я несколько дней уже пытаюсь у народа выспрашивать. Все молчат. Такое впечатление, что туда только я собираюсь, да еще 3 девочки знакомых. В прошлые годы народ к 10-11 подходил, списки вели, сменяя друг друга, а потом уже к 15.00 подходили и шли к ОН в соответствии с этими списками. Я хочу часам к 10 - 10.30 пойти с бумажкой и ручкой. Согласна час этот список вести, с условием, что меня сменят в 11 - 11.30, но никто не откликается. Или надо договариваться идти к началу приема (ну, может, за час) и организовывать "живую" очередь.
Девочки а на 2011 год можно сейчас записаться или нет?
У нас собирают
А в какой вы садик идете? Мы в 44-й.
Ну, конечно, можно.Вообще - чем раньше, тем лучше.
КОНЕЧНО!!!! И чем Вы быстрее попадете в РОНО, тем лучше. Думаю, там уже на 2012г записываются.
Подскажите, что же сейчас все таки делать. Ждать мая и звонка.
Или штурмовать РОНО.
Или это без полезно сейчас?
В РОНО! Но пока ОН на больничном (а выйдет она не раньше следующей недели) - ехать туда бесполезно, т.к. все вопросы с распределением решает она.
Самодива
21.04.2010, 17:54
Подскажите пожалуйста: в РОО должны давать какое-то направление в садик, подтверждающее зачисление, или нет?
У нас заведующая садиком говорит, что нас нет в списках, а В РОО утверждают, что мы попадаем в этот в садик, но при этом направления никакого не дали, только на словах побещали разобраться и сказали ждать звонка заведущей...
Подскажите пожалуйста: в РОО должны давать какое-то направление в садик, подтверждающее зачисление, или нет?
У нас заведующая садиком говорит, что нас нет в списках, а В РОО утверждают, что мы попадаем в этот в садик, но при этом направления никакого не дали, только на словах побещали разобраться и сказали ждать звонка заведущей...
Как я понимаю, именно бумажку с направлением они не дают. Они на заявление пишут № сада, в который вас должны зачислить. Наверно, надо ждать, а через недельку в РОО ехать опять на разборки.
Я готова подойти к 11 к садику. В какое место подходить?:) Я просто сейчас далеко живу, садик, конечно, видела, но откуда вход не знаю :008:
Денисовичи
21.04.2010, 18:32
Я готова подойти к 11 к садику. В какое место подходить?:) Я просто сейчас далеко живу, садик, конечно, видела, но откуда вход не знаю :008:
калитка прямо со стороны Богатырского, там три ступеньки. Но на территории вроде тусить нельзя, собирайтесь лучше на детской площадке прямо перед садом у калитки.
Привет всем!
Читаю тут про выездную комиссию,а она ко всем относится?ну в смысле если я встала на очередь в этом году,я могу тоже сюда обратиться? И это будет завтра ,как я понимаю 22.04? В 15.00? А адрес не подскажите?
я могу тоже подойти к садику потусить часок ,только вот номер какой? 77 или 11 ? к какому времени надо подходить?
Извините девочки за много вопросов:008:
Денисовичи
21.04.2010, 18:49
Привет всем!
Читаю тут про выездную комиссию,а она ко всем относится?ну в смысле если я встала на очередь в этом году,я могу тоже сюда обратиться? И это будет завтра ,как я понимаю 22.04? В 15.00? А адрес не подскажите?
я могу тоже подойти к садику потусить часок ,только вот номер какой? 77 или 11 ? к какому времени надо подходить?
Извините девочки за много вопросов:008:
выездная комиссия для тех, кто не попал в этом году в сады № 77 и 89. Комиссия будет в саду 77 на Богатырском, 60 с 15-00.
выездная комиссия для тех, кто не попал в этом году в сады № 77 и 89. Комиссия будет в саду 77 на Богатырском, 60 с 15-00.
Спасибо,получается это не для нас....
Что-то получается что мы вообще не в какой сад не попали:010:нам никто не звонил...надо ехать в РОНО значит,а есть ли смысл:009:
Денисовичи
21.04.2010, 20:17
Что-то получается что мы вообще не в какой сад не попали:010:нам никто не звонил...надо ехать в РОНО значит,а есть ли смысл:009:
Естественоо едьте в мае!!!! (после больничного ОН) Вам обязаны предложить другие вариатнты!!!
Мы идем в 66 ДС. Тоже сказали принести этот листок. Он называется "Карточка очередности в РОО". Мы его бережно хранили, зная ситуацию с садами в нашем районе :073:
Я бы уже сейчас бежала узнавать в чем дело. До мая ждать уж точно не стала. Практически везде группы почти уже сформированы. Хотя бы узнать где лежит мое заявление, для собственного успокоения. Думаю на этот вопрос они могут ответить без ОН. А уж потом, если не будет места, снова идти и требовать. Удачи Вам!
bebeshka
21.04.2010, 22:33
собираюсь завтра записываться. подскажите, пожалуйста, там обычно много народу? недолго это? я не представляю, как с дитем на 4-ый этаж переться. придется просить маму погулять с ним. а она долго не может...
и еще вопрос: надо сразу говорить, в какой сад хочу ребенка записать или мне там скажут, в какой можно? и я еще не знаю, с какого возраста его отдавать в сентябре следующего года ему будет год и 7, а через год еще 2 и 7....
Ukushu Zelenaya
21.04.2010, 23:06
Куда? В РОНО? Так часы работы даны, там заранее, конечно, приезжать надо, чтоб в первых рядах быть, только ОН на больничном, они всех отфутболивают.
А по поводу выездной комиссии - я несколько дней уже пытаюсь у народа выспрашивать. Все молчат. Такое впечатление, что туда только я собираюсь, да еще 3 девочки знакомых. В прошлые годы народ к 10-11 подходил, списки вели, сменяя друг друга, а потом уже к 15.00 подходили и шли к ОН в соответствии с этими списками. Я хочу часам к 10 - 10.30 пойти с бумажкой и ручкой. Согласна час этот список вести, с условием, что меня сменят в 11 - 11.30, но никто не откликается. Или надо договариваться идти к началу приема (ну, может, за час) и организовывать "живую" очередь.
получается, что и не для нас... мы в 60 записывались, но нам вообще пока ни от куда не звонили :(
придется мужу в РОНО ехать
Подходите! Чем нас больше - тем лучше!!!
собираюсь завтра записываться. подскажите, пожалуйста, там обычно много народу? недолго это? я не представляю, как с дитем на 4-ый этаж переться. придется просить маму погулять с ним. а она долго не может...
и еще вопрос: надо сразу говорить, в какой сад хочу ребенка записать или мне там скажут, в какой можно? и я еще не знаю, с какого возраста его отдавать в сентябре следующего года ему будет год и 7, а через год еще 2 и 7....
В первичной очереди, т.е. в очереди, в которой народ стоит только на запись в сад, народу немного, соответственно, она и идет быстро. Так что не переживайте, маме долго гулять не придется. В заявлении сразу указываете сад, в который хотите попасть (а лучше несколько). Выберите сад сами, а то Вам скажут написать "по месту жительства", а это понятие очень растяжимое в нашем районе.
А про возраст - сами поймете! Пишите на 2011 (я так понимаю вам как раз 1,7 будет). Если будете не готовы, не снимаясь с очереди, перепишетесь на 12ый год. Только потом уточните, чтоб вас заново в конец очереди не кинули.
Я бы уже сейчас бежала узнавать в чем дело. До мая ждать уж точно не стала. Практически везде группы почти уже сформированы. Хотя бы узнать где лежит мое заявление, для собственного успокоения. Думаю на этот вопрос они могут ответить без ОН. А уж потом, если не будет места, снова идти и требовать. Удачи Вам!
Ага! Вот у меня муж ходил, когда ОН на больничном была (и есть). Они говорят, что на вопросы попал - не попал, и, соответственно, на вопросы о заявлении без ОН отвечать НЕ БУДУТ!!! Даже разговаривать не хотят. Хотя, как знать, может у меня муж не очень настаивал?!
bebeshka
22.04.2010, 00:13
В первичной очереди, т.е. в очереди, в которой народ стоит только на запись в сад, народу немного, соответственно, она и идет быстро. Так что не переживайте, маме долго гулять не придется. В заявлении сразу указываете сад, в который хотите попасть (а лучше несколько). Выберите сад сами, а то Вам скажут написать "по месту жительства", а это понятие очень растяжимое в нашем районе.
А про возраст - сами поймете! Пишите на 2011 (я так понимаю вам как раз 1,7 будет). Если будете не готовы, не снимаясь с очереди, перепишетесь на 12ый год. Только потом уточните, чтоб вас заново в конец очереди не кинули.
оооо, спасибо огромное!!! вы меня очень обнадежили! а насколько заранее стоит приходить?
ой получается ОН нет, а у мя наконец то завтра едет в роно муж
записать сына, решить вопрос с дочкой, о переводе из 86 в 81 сад
нам в феврале звонили из роно, спрашивали, ходим ли мы в сад, я сказала что да, но хотим перевестись..
мое пожелание учли и дали надежду что да так и будет.. тока появитесь..
вот муж наконец то нашел время.. завтра поедет.
тока вот звонила я в сад 81 с зав. говорила, а она сказала нас в списках нет :(
без ОН этот вопрос не решат да?
в принципе у меня муж настойчивый. :015::))
Естественоо едьте в мае!!!! (после больничного ОН) Вам обязаны предложить другие вариатнты!!!
Спасибо девочки:)
Я вот тоже думаю,что в мае это поздняк..да и сейчас уже:010: ...просто я как умная маша чего-то ждала:065:
А неизвестно,когда закончится больничный ОН(а ещё подскажите хто это?:008:)
получается, что и не для нас... мы в 60 записывались, но нам вообще пока ни от куда не звонили :(
придется мужу в РОНО ехать
:053:и мы туда же записывались( и ещё в два) И нам не звонили:073:
В РОНО конечно придётся.Удачи вам и нам!!!
Ага! Вот у меня муж ходил, когда ОН на больничном была (и есть). Они говорят, что на вопросы попал - не попал, и, соответственно, на вопросы о заявлении без ОН отвечать НЕ БУДУТ!!! Даже разговаривать не хотят. Хотя, как знать, может у меня муж не очень настаивал?!
Какая незаменимая ,на все вопросы только она?
Сама я точно не поеду,пошлю своего настойчивого:065::092:
У меня муж несколько раз ходил - первый раз удостоверится, что заявление не потеряно. Потом, узнать в какой сад распределили. И еще раз проверить - точно ли распределили. Каждый раз разные работники принимали. Значит, не только ОН занимается этим.
Спасибо девочки:)
Я вот тоже думаю,что в мае это поздняк..да и сейчас уже:010: ...просто я как умная маша чего-то ждала:065:
А неизвестно,когда закончится больничный ОН(а ещё подскажите хто это?:008:)
ОН -Ольга Николаевна, старший специалист в РОО, занимается всеми вопросам, связанными с местами в ДС (распределение, перевод и т.п.)
Евгения Finder
22.04.2010, 02:09
подскажите пожалуйста выездная комиссия будет в садике №77
если да то какой точный адрес? просто читаю на форуме богатырский 60 ,а в интернете пишут богатырский 57 корпус 2? кто прав? а то я Сусанин могу и заблудиться))))
подскажите пожалуйста выездная комиссия будет в садике №77
если да то какой точный адрес? просто читаю на форуме богатырский 60 ,а в интернете пишут богатырский 57 корпус 2? кто прав? а то я Сусанин могу и заблудиться))))
Девушки писали про Богатырский 60 ;)
Вроде у 77 садика есть филиал, поэтому и второй адрес
Евгения Finder
22.04.2010, 02:22
огромное спасибо... попытаемся завтра попасть)))
может вы знаете ОН еще на больничном, если да, то что тогда будет на выездной комиссии?
огромное спасибо... попытаемся завтра попасть)))
может вы знаете ОН еще на больничном, если да, то что тогда будет на выездной комиссии?
В РОНО сказали, что еще сами не знают, будет ли ОН на комиссии или нет. Может, она своим работникам ЦУ даст, и те все вопросы решать будут?!
А на улице дождь... Что-то не охота под дождем тусоваться с утра у садика. Интересно, кто-нибудь пойдет к 11?
оооо, спасибо огромное!!! вы меня очень обнадежили! а насколько заранее стоит приходить?
Да в первичную очередь, думаю, можно заранее особо и не подходить, ну, может, на полчаса раньше.
У меня муж несколько раз ходил - первый раз удостоверится, что заявление не потеряно. Потом, узнать в какой сад распределили. И еще раз проверить - точно ли распределили. Каждый раз разные работники принимали. Значит, не только ОН занимается этим.
Распределением точно только ОН занимается, другой вопрос, в № садика. В РОНО как услышали, что по поводу 77ого, так и отфутболили, сказав о выездной комиссии.
Денисовичи
22.04.2010, 10:48
А на улице дождь... Что-то не охота под дождем тусоваться с утра у садика. Интересно, кто-нибудь пойдет к 11?
Вы не знаете об этом, пока не пойдете, но может быть и поздно.... Вообще, мы записывались, потом домой уходили, т.е. дежурили по-очереди, у всех же дети, дела и т.п..... Зато те, кто пришел к 15 уже получали места в садах, до которых можно только доехать транспортом и часто с пересадками....
муж съездил в роно, записал сына.
сказал народу очень мало было
только вот вопрос с переводом решить не смог т.к. не было ОН :((
только заявление написал и все.
странно они себе отмечают то что они нам звонили, и сами сказали что шанс перевестись в этом году есть? можно сказать сами предложили.
муж забыл им сказать о том что они нм звонили... :015::( и просто написал заявление о просьбе перевестись :(
ОН с больничного 28 .04 выходит сказали
Вы не знаете об этом, пока не пойдете, но может быть и поздно.... Вообще, мы записывались, потом домой уходили, т.е. дежурили по-очереди, у всех же дети, дела и т.п..... Зато те, кто пришел к 15 уже получали места в садах, до которых можно только доехать транспортом и часто с пересадками....
Сходили... Народ списки ведет с 8 утра. Мы только 17 в этом списке. К 13.30 пойдем девчонок менять. Так что, кто еще не записался - идите быстрее!!!!!!!
ОН с больничного 28 .04 выходит сказали
Интересно все-таки, на выездную-то комиссию она выберется или нет? (Вопрос риторический!)
Денисовичи
22.04.2010, 14:08
Сходили... Народ списки ведет с 8 утра. Мы только 17 в этом списке. К 13.30 пойдем девчонок менять. Так что, кто еще не записался - идите быстрее!!!!!!!
ого! вот это ажиотаж... 17-это хорошо, ОН быстро принимает, в наше время сразу по двое приглашала.
я не представляю, как с дитем на 4-ый этаж переться.
обыкновенно - берете на руки и несете:)):)):))
bebeshka
22.04.2010, 15:36
обыкновенно - берете на руки и несете:)):)):))
тяжеловат мой для этого )) я дома-то с трудом его таскаю :065:
bebeshka
22.04.2010, 15:39
Да в первичную очередь, думаю, можно заранее особо и не подходить, ну, может, на полчаса раньше.
пришла за 10 минут. была 10-ая. не понятно, зачем сохранять очередь. я написала заявление самая первая и должна была 25 минут пропускать всех, кто еще сидел и у жены по телефону номер паспорта спрашивал. при этом пропустить меня никто ни в какую не соглашался :009: ну да ладно. главное - дело сделано ))
А в какой вы садик идете? Мы в 44-й.
А мы в 65-й;)
kristikus
22.04.2010, 18:46
Была на выездной комиссии РОНО в 77 садике! Ужас-пришла к 10 утра -была 13ая по списку,далее дежурили со списком по очереди,записывали всех вновь прибывших.В итоге когда я пришла уже прямо к собранию цифра зашкаливала за 100, даже не знаю,всех ли успели принять,но вроде все быстро шло.Я зашла в 15.40.Причем мы 2009 г.рожд.,нас типа вообще не собирались сегодня принимать(это было сказано в начале приема) ,заведущая на нас волком смотрела - "что это вы тут делаете", "ааа, ну сидите сидите, ждите пока вас выгонят", на что я сказала - посижу, мне несложно.но мы брали боем,выскулили свои садики,кому было оочень надо. Мне дали 4 садик, который я и указывала.
После 11 мая должны звонить из сада, по словам ОН. Вот наверное я и смогу спать спокойно)))Итог таков - этих тертых калачей надо брать измором,штурмом,назойливостью, жалостью - всеми методами!!!!!
Кубик Рубика
22.04.2010, 18:47
Муж ходил на выездную комиссию. Нам предложили 71 сад на Планерной, есть еще слабая надежда на 68 на Туристской, но нет понимания, как попасть в еще не открытый садик :( Есть ли у 68 сада заведущая? Где и когда она принимает?
ведьмачка
22.04.2010, 20:51
Сегодня тоже там была,был предложен 68 сад,зав.там еще нет, мне сказали ждут сдачи этого сада в июне,НАДЕЖДА ТОЛЬКО НА НЕГО !!!!!!!!
И мы были... Согласились на 7 сад у Пионерской (все равно на работу еду с пересадкой на Пионерской), надеюсь, что, как обещали, переведут в наши сады в течение года. А кто-нибудь знает, на каком по счету номере прекратили прием?
На 99, остальным предложили написать на бумажке ФИО с датой постановки на учет и номерами телефонов. Простоявший 4 часа на улице народ был вне себя "от счастья". А кому что еще предложили?
Yanochka
22.04.2010, 23:18
Муж ходил на выездную комиссию. Нам предложили 71 сад на Планерной, есть еще слабая надежда на 68 на Туристской, но нет понимания, как попасть в еще не открытый садик :( Есть ли у 68 сада заведущая? Где и когда она принимает?
Интересно, а на Планерной что вообще детей нет, что они всех в 71 засылают?
наилюшка
23.04.2010, 00:33
Привет всем! Мы сегодня тоже там были. Пришли к 15 часам, были 67 по списку. Но хочу сказать всем огромное спасибо, кто пропустил меня и еще одну беременную девушку раньше, чем мы должны были зайти!!!! Я туда зашла около 18 часов, может, чуть позже. Людииии, спасибо вам огромное! Еще чуть-чуть, и мой животик бы совсем замерз! Уже ходуном ходить стал. Нас записали временно в 71 садик на Планерной, но стоим на очереди в 87 "Исток".
Денисовичи
23.04.2010, 10:28
Интересно, а на Планерной что вообще детей нет, что они всех в 71 засылают?
на Планерной уже вроде целых три сада имеется, плюс некоторые оттуда на Стародеревенскуя, в начало Камышовой ходят... А у нас вот только-только с садами более-менее налаживается (ттт), может, поэтому....
мы вставали в 3 садика: 60, 685 и "белогорье". в марте я начала обзванивать сады, в "белогорье" и 685 нас не оказалось, в 60-й было не дозвониться, пошли туда (больше всего хотелось попалось именно в 60-й). заведующая открыла списки за 2008 год (мы в сентябре 2008 вставали на очередь), в списках 60 человек, а берут 30 (мне показалось странно, т к группы по 22-25 человек), т е 2 человека на место, мы были 59-м номером. она сказала что списки 2009 года вообще не рассматривались, и что группы будут формироваться с 1-го апреля по 31-е августа, и даже если мы не попали, нам в любом случае позвонят.
нам повезло, 27го апреля несём документы, облегчение...
мне кажется если у вас подобный случай, то надо идти именно к заведующей и говорить что вы такие офигенные родители, будете закупать игрушки от родительского комитета, шить шторы, платья куклам, мыть окна, сыграете деда мороза на утреннике, что вам не безразлично где будет воспитываться ваш ребенок и т п
желаю удачи!
Lulechek
23.04.2010, 12:55
Ага, мне это не помогло.
У меня старший ходил в сад, куда я младшего хочу, сейчас уже в школе.
Заведующая меня помнит, т. к. я в силу своей профессии шила им и шторы, и передники, и спонсорскую помощь оказывала. Но записалась я в феврале 2009 года и как бы я не старалась, в сад попасть не удалось, хотя очень хотелось.
May-February
23.04.2010, 14:01
Ага, мне это не помогло.
У меня старший ходил в сад, куда я младшего хочу, сейчас уже в школе.
Заведующая меня помнит, т. к. я в силу своей профессии шила им и шторы, и передники, и спонсорскую помощь оказывала. Но записалась я в феврале 2009 года и как бы я не старалась, в сад попасть не удалось, хотя очень хотелось.
А в них не осталось ничего святого...
Им проще, похоже, за 70 тыс продать место и за 20 из них сшить шторы, передники и так далее...
На комиссию буду писать жалобу...
Может, хоть сама немного успокоюсь, и им хоть чуть-чуть по башке да достанется...
Claudine
23.04.2010, 14:17
Девочки, дорогие, подскажите, пожалуйста, я ещё беременная (рожу в конце сентябр-начале октября). Хочу в садик попасть осенью 2012 (то есть в 1 год 11 месяцев, к примеру).
Живём мы на Ланском шоссе 10 корпус 1. У нас наискосок во дворе есть садик с очень зорошей площадкой. Внутри не была. Собираюсь пойти познакомиться с садиком инутри. Для меня важно всё увидеть, так как сама методист дошкольного образования, и очень серьёзно отношусь ко всему (собственно, и работала когда-то давно в саду, хочу посмотреть, что да как).
Насколько учитываются пожелания родителей при записи?
Когда вообще записываться? В Москве ещё во время беоременности на очередь встают. Нам не пора ещё? =)
Лелик с Ромашкой
23.04.2010, 14:35
что бы встать наочередь нужно свидетельство о рождении. указывайте в заявлении садик, учитывают, если там места есть
Девочки, дорогие, подскажите, пожалуйста, я ещё беременная (рожу в конце сентябр-начале октября). Хочу в садик попасть осенью 2012 (то есть в 1 год 11 месяцев, к примеру).
Живём мы на Ланском шоссе 10 корпус 1. У нас наискосок во дворе есть садик с очень зорошей площадкой. Внутри не была. Собираюсь пойти познакомиться с садиком инутри. Для меня важно всё увидеть, так как сама методист дошкольного образования, и очень серьёзно отношусь ко всему (собственно, и работала когда-то давно в саду, хочу посмотреть, что да как).
Когда вообще записываться? В Москве ещё во время беоременности на очередь встают. Нам не пора ещё? =)
Во время беременности не получится встать, к сожалению, т.к. на очередь ставят человечка :) Сразу как родится малыш - в РОО, хотя в вашем микрорайоне вроде всё не так плохо с садами! Вы имеете право в заявлении указать любой выбранный вам садик!Удачи!
Claudine
23.04.2010, 14:41
Спасибо, девочки! =)
А вы ходили по садам заранее, знакомились, прежде чем записываться?
Сейчас ещё так система дошкольного образования меняется - вообще не понимаю, на что ориентироваться - все программы, по которым раньше работали сады (программа "Детство", программа Васильевой и тыпы) отменяются, а ни одной новой, подходящей требованиям - ещё не выпущена... Ужас... даже не понимаю, на то ориентироваться.
Может, знает кто, где в садике пробуют программу "Успех"? (по ней, скорее всего, и будут работать сады).
В Москве смешная система - сначала беременная встаёт в очередь на очередь в сад, потом после родов в тот же месяц бежит переписывается на саму очередь в садик =) Забавно, правда? =)
kolpachok
23.04.2010, 14:55
Спасибо, девочки! =)
А вы ходили по садам заранее, знакомились, прежде чем записываться?
Сейчас ещё так система дошкольного образования меняется - вообще не понимаю, на что ориентироваться - все программы, по которым раньше работали сады (программа "Детство", программа Васильевой и тыпы) отменяются, а ни одной новой, подходящей требованиям - ещё не выпущена... Ужас... даже не понимаю, на то ориентироваться.
Может, знает кто, где в садике пробуют программу "Успех"? (по ней, скорее всего, и будут работать сады).
В Москве смешная система - сначала беременная встаёт в очередь на очередь в сад, потом после родов в тот же месяц бежит переписывается на саму очередь в садик =) Забавно, правда? =)
:010::010::010:
Скажите пожалуйста, а если сейчас идти в роно они говорят любимую фразу: "Ждите мая", или уже решают вопросы с каждым????
А то я уже 3 раза там была и каждый раз мне говорили, все сделаем, все будет хорошо, ждите мая
Когда буду рожать второго, сделаю так: как только получу свидетельство о рождении, естественно, без всяких там церемоний, поеду в РАНО, а прописку мед. полюс уже потом)))
May-February
23.04.2010, 16:35
Когда буду рожать второго, сделаю так: как только получу свидетельство о рождении, естественно, без всяких там церемоний, поеду в РАНО, а прописку мед. полюс уже потом)))
Нам пока это не помогло...
Получили Свидетельство о Рождении на 10-й день жизни ребенка.
На 11-й день были в РАНО.
Качать права, конечно, можно и нужно...
Но пока им как под руку попадет, того и распределят (или с какой руки попадет :) ).
Есть претенденты вообще без очереди на 2010 получают место в садах!
Скажите пожалуйста, а если сейчас идти в роно они говорят любимую фразу: "Ждите мая", или уже решают вопросы с каждым????
А то я уже 3 раза там была и каждый раз мне говорили, все сделаем, все будет хорошо, ждите мая
Пока ОН на больничном (до 28.04) так и скажут, а потом можно и сходить. А то в мае скажут: где ж вы раньше были? А вообще, уже очень многих распределили. Все зависит от года постановки в очередь.
Но пока им как под руку попадет, того и распределят (или с какой руки попадет :) ).
Ну тогда нужно еще и родить в нужное время:073::073::073::073:
вот мы хотим пойти в 2,1, с нами в группе будут дети старше нас, они родились раньше и раньше встали на очередь:073::073::073:
Lulechek
23.04.2010, 16:54
А в них не осталось ничего святого...
Им проще, похоже, за 70 тыс продать место и за 20 из них сшить шторы, передники и так далее...
На комиссию буду писать жалобу...
Может, хоть сама немного успокоюсь, и им хоть чуть-чуть по башке да достанется...
Я готова и на взаимовыгодные условия, но увы и ах.
Сегодня тоже там была,был предложен 68 сад,зав.там еще нет, мне сказали ждут сдачи этого сада в июне,НАДЕЖДА ТОЛЬКО НА НЕГО !!!!!!!!
А 68 - это угол Оптиков и Туристкой (бело-голубой сад)? Не хочу расстраивать, но в марте девочка ходила к заведующе садика на Мебельной, та сказала, что,да, должны летом сдать, но особо на это не рассчитывайте, т.к. сад на Мебельной должны были в феврале сдать, а воз и ныне там... Так что, сказала она, может к концу осени - началу зимы откроют:101:
Кстати странно, нам его даже не предложили...
Svetla4onok
23.04.2010, 16:55
Девочки, конец Савушкина,школьной,беговая и т.д. вы попали в сад??? мы встали в начале мая прошлого года и похоже ничего нам не досталось,по крайней мере ничего не предложили,сказали приехать в мае..:(
Пока ОН на больничном (до 28.04) так и скажут, а потом можно и сходить. А то в мае скажут: где ж вы раньше были? А вообще, уже очень многих распределили. Все зависит от года постановки в очередь.
с постановкой на очередь то у нас не очень хорошо(((( апрель 2009
но я обзвонила сады и зав. признались, что мы в списках не очень далеко в самых хороших садах.
Я уже 2жды просила в рано поставить нас на очередь в сады похуже, но ничего сделано не было, по крайней мере в садах говорят, что нас в списках очередников у них нет... что говорить в рано, кроме того, что они пи пи пи, простите, не знаю!!!!!!:wife::wife::wife::wife:
Lulechek
23.04.2010, 16:59
Вот и думаю, как они распределяют, если попадают те, кто в 2009 записывался и не попадают, кто в 2007. Как левая нога захотела? У нас на площадке не попали 2 девочки с 2007 года, хотя не сидели и не ждали у моря погоды.
Lulechek
23.04.2010, 16:59
5 баллов, так и будет.
Девочки, а не знаете, случаем: ОН сказала, что отметит на нашем уведомлении для 7 д/с, куда мы временно идем, что мы хотим в мледшую группу, а не ясли. Причем, когда я выбирала на выездной комиссии сад (между 71 и 7) ,она сказала, что только в 7-ой может так сделать, в остальные - только ясли. А вот когда (или если?) нас будут в 77 переводить, куда мы хотели, реально будет перевестись в младшую группу, или нас в ясли все-таки отправят? Я вот думаю, есть ли тогда смысл в 7 д/с в младшую-то идти?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.