Просмотр полной версии : РОНО Приморского района.
да, мне тоже устно что-то про украину говорили, но убедили, что нам это не надо )))))
...т.е. правильно я поняла, что если есть загран - то проблем не будет в поезде при пересечении границы? (как раз грядущим летом планируем туда)...
д, с заграном не надо вроде штампов-я тоже не ставлю-у реб есть загран
да, мне тоже устно что-то про украину говорили, но убедили, что нам это не надо )))))
...т.е. правильно я поняла, что если есть загран - то проблем не будет в поезде при пересечении границы? (как раз грядущим летом планируем туда)...
правильно. но тогда и ехать надо по заграну-т.е. если Вы покупаете на ребенка билет, то купить его на загран надо.
elbereth (leda)
22.03.2011, 18:02
правильно. но тогда и ехать надо по заграну-т.е. если Вы покупаете на ребенка билет, то купить его на загран надо.
спасибо )))))
(еще раз, простите все за офф)
но почему-то народ в Выборгский переезжать не торопиться....:065:..все едут в Приморский и потом удивляются почему такая ситуация с садами....:073:
Потому что в Приморском полно новостроек,в выборгском в основном старый фонд,ну или дома,которым лет 5:)
ой, правда? ничего себе!:010: я как раз губу раскатала-переехать в Выб.район и пойти в сад, который будет в нашем доме. Особо на это не надеялась, а выходит, что это очень даже реально? Т.е. можно сейчас на очередь не вставать, а по факту-переехать и сказать,что место надо в саду? учитывая то, что место нужно будет в старшей-подготовительной группе
ой, торопимся! скорее бы уж наш дом начали строить, сдали..и..тогда переедем:080:
Мы жили в выборгском р-не,встали в очередь за год,нам позвонили как и обещали в мае,но место дали не в желаемом саду,я пошла к заведующей сада,куда хотела и через неделю я уже понесла доки в этот сад,заведующая сама все сделала,чтобы мы к ним попали. А девочки из нашего же дома, просто пришли в роно и попросились в садик рядом с домом, пришли они зимой и места были,сразу получили направления. В любом случае,там все проще,но на очередь встать все же следует заранее,а там по ходу будите смотреть уже:) Точно,там можно все решить через заведующих сада.
Девушки, кто поедет в РОНО, посмотрите, пожалуйста, в киоске на 1 этаже, не появились ли обложки для свидетельства о рождении - обещали их завезти. Если появились, то попрошу маму купить.
Извините за ОФФ, но в Приморском районе больше их нигде не нашла, говорят во Дворце малютки на Фурштадтской они есть, но это очень далеко.
Была сегодня там, специально подошла, спросила, еще не привезли, собираются в среду, вроде как привезти, но не факт
не знаю, у меня лежит в файле- и все в порядке-даже не заморачиваюсь. Ну можно заламинировать, если очень хочется:)
А Ламинировать 2 года назад запрещали! Сейчас снова разрешили?
Мы старшему ламинировали - потом пришлось свидетельство восстанавливать .(новое так сказать получать). Когда младщему хотели ламинировать - декабрь 2009 - строго настрого запретили.
А Ламинировать 2 года назад запрещали! Сейчас снова разрешили?
Мы старшему ламинировали - потом пришлось свидетельство восстанавливать .(новое так сказать получать). Когда младщему хотели ламинировать - декабрь 2009 - строго настрого запретили.
а у кого это надо спрашивать? Я пока не интересовалась в этом году, но вот года 4 назад-спокойно заламинировали и никто до сих пор не придирался:005:
Надо уточнить где-нибудь это
Старшему исполнилось в прошлом году 14, в свое время психанула и заламинировала его свидетельство (муж сам на работе енто сделал:001:). Когда наше св-во где-нибудь в официальных органах видели, ну всегда замечания делали:ded:
При оформлении загранпаспортов ставили печати на св-во о гражданстве (раньше их выдавали). А когда стало нужно паспорт получать сразу предупредили, что если не получится ламинат снять для постановки штампа, придется заново св-во получать, а уж потом паспорт, ну еще и штраф какой-то платить. Все, правда, обошлось, кусок они отодрали и штампик этот несчастный поставили, что паспорт выдан.
ПС. Не прожило бы наше св-во столько лет, если б не этот ламинат, оно уже через пару лет было похоже на старую рукопись из музея. :073: Хотя ругали и пугали санкциями нас за это надругательство над документом при всяком удобном случае :046:
elbereth (leda)
23.03.2011, 01:03
...подскажите, а эти обложки - они как выглядят?... как обложка для книги (когда-то в школе учебники в такие оборачивали)?...
Ураганчик
23.03.2011, 01:13
Я у кого-то видела как наше на свидетельстве о браке,твердый пластик с рисунком- розами(наверно есть кожзам,формат-то одинаковый) и подписано Свидетельство о рождении.
sugarbaby
23.03.2011, 01:22
А сколько в выборгском? У меня однушка в приморском, думаю она тут будет стоить 3,5-3,8
3,3 в выборгском.
...подскажите, а эти обложки - они как выглядят?... как обложка для книги (когда-то в школе учебники в такие оборачивали)?...
У меня кожаная твёрдая обложка. Ламинировать нельзя, это в законе прописано.
Начала сомневаться, а правильно ли я сделала, что написала повторное заявление в РОНО и ушла не дождавшись результата. Мне так сказала сделать женщина из их комиссии, тк в первичном заявление стоит, что ответ в мае 11 года, и окончательное распределение будет идти до конца мая.
Девочки, кто заполнил их бумажку и ждал два часа в очереди, что бы бумажку прочитали и ответили на неё, все место получили?
У меня кожаная твёрдая обложка. Ламинировать нельзя, это в законе прописано.
Начала сомневаться, а правильно ли я сделала, что написала повторное заявление в РОНО и ушла не дождавшись результата. Мне так сказала сделать женщина из их комиссии, тк в первичном заявление стоит, что ответ в мае 11 года, и окончательное распределение будет идти до конца мая.
Девочки, кто заполнил их бумажку и ждал два часа в очереди, что бы бумажку прочитали и ответили на неё, все место получили?
Мы просидели в очереди 2 часа были там 3 марта, сказали, что передадут документы сами в 38 сад. Пока никаких результатов нет. Звонила заведующей 38 сада документов нет у нее. Буду ждать еще неделю, если результата не будет, снова поеду в РОНО разбираться.
Муж, когда получал свидетельство о рождении в ЗАКСе центрального р-на сразу заламинировал лицевую сторону, пока вопросов к нам не где не было.
Девушки, кто поедет в РОНО, посмотрите, пожалуйста, в киоске на 1 этаже, не появились ли обложки для свидетельства о рождении - обещали их завезти. Если появились, то попрошу маму купить.
Извините за ОФФ, но в Приморском районе больше их нигде не нашла, говорят во Дворце малютки на Фурштадтской они есть, но это очень далеко.
Покупала в канцелярском на Уточкина, 7
Фусимама
23.03.2011, 13:29
да, как свидетельсво о браке. такая книжечка) твердая-твердая, хоть от маньяков ею отбивайся..
Resnyachka
23.03.2011, 13:51
а нам из 38 сада зав. сама позвонила и место предложила. Мы в сентябре идем в ясли)) я до сих пор в приятном шоке
а нам из 38 сада зав. сама позвонила и место предложила. Мы в сентябре идем в ясли)) я до сих пор в приятном шоке
Я рада за вас. У меня тоже есть какая-то надежда, что нас возьмут в ясли туда. А вы давно стоите на очереди?
Неправильная Пчела
23.03.2011, 14:00
да, как свидетельсво о браке. такая книжечка) твердая-твердая, хоть от маньяков ею отбивайся..
:046::046::046:
Resnyachka
23.03.2011, 14:38
в мае прошлого года на сентябрь этого года на очередь вставали. Ребенку к сентябрю будет 1 и 9 мес.
Девочки, а вы что-нибудь слышали про 38 сад,ничего нигде не найти про него...
Счастливая мамуличка
23.03.2011, 14:58
Поздравляю вас:flower::flower::flower::flower:
Фусимама
23.03.2011, 15:06
поздравления!
неожиданно и конечно, очень приятно!
Dankamir
23.03.2011, 15:10
Девочки, подскажите, если сказали,что в сентябре ждать звонка, если не позвонят,то в РОНО.
Ждать весь сентябрь?:016:
в мае прошлого года на сентябрь этого года на очередь вставали. Ребенку к сентябрю будет 1 и 9 мес.
Девочки, а вы что-нибудь слышали про 38 сад,ничего нигде не найти про него...
Мы раньше вставали, значит у нас все таки есть маленькая надежда попасть, сыну в сентябре будет 2,5 года, может встретимся в яслях.
Ta_Tiana
23.03.2011, 19:07
Девочки, подскажите, а если нам в сентябре 1год и 11мес будет, нам ясли-сад совсем не светит?
Девочки, подскажите, если сказали,что в сентябре ждать звонка, если не позвонят,то в РОНО.
Попробуйте сами позвонить в РОНО.
Девочки, подскажите, а если нам в сентябре 1год и 11мес будет, нам ясли-сад совсем не светит?
Нам в сентябре было 2 года,мы пошли в ясельки.В группе был ребенок 1год 7 мес.
selena555
23.03.2011, 21:02
Я купила в Атмосфере на Коменданте.
Извиняюсь за оффтоп..
А где в Атмосфере, в каком магазине?
а у кого это надо спрашивать? Я пока не интересовалась в этом году, но вот года 4 назад-спокойно заламинировали и никто до сих пор не придирался:005:
Надо уточнить где-нибудь это
Ламинировать нельзя, об этом предупреждают, когда св-во о рождении выдают.
а нас не предупреждали:005: Ладно, мы еще этого не сделали-пусть дальше в файле лежит:)
Resnyachka
23.03.2011, 23:52
Мы раньше вставали, значит у нас все таки есть маленькая надежда попасть, сыну в сентябре будет 2,5 года, может встретимся в яслях.
я вам настоятельно советую зайти к самой зав. Она принимает с 9 до 14. Милейшая женщина,она точно пойдет вам навстречу! У меня подруга тоже не была в списках этого сада, её документов тоже там не было,но она просто туда позвонила и попросила по-человечески зав. Та ей объяснила порядок действий,как это можно устроить,и их в итоге тоже взяли. И всё совершенно бесплатно,даже речи не шло о спонсорской помощи и т.д. Вы сходите к ней,она решит ваш вопрос,не переживайте! Очень она хорошая))
Крошечка
24.03.2011, 00:18
Идем в кратковременную группу в №65 Д/С будет 1 и 8, делаем мед. карту.
Девочки кто идет в №65 в кратковременную группу?
sugarbaby
24.03.2011, 01:57
Там не магазин, а стеклянная витрина рядом с лифтом, вроде на втором этаже. Продают всякие обложки к документам.
Беременная Иринка
24.03.2011, 02:21
у нас такая же тема, я вообще не поняла - что это значит, ведь в сентябре все места будут распределены:010:
Зачем они на сентябрь-то сказали и что это значит :008:
А вы когда на очередь становились?
Смилла...
24.03.2011, 10:46
у нас такая же тема, я вообще не поняла - что это значит, ведь в сентябре все места будут распределены:010:
Зачем они на сентябрь-то сказали и что это значит :008:
А вы когда на очередь становились?
я так понимаю, что на сентябрь отправляют тех, кому не досталось распределения сейчас и в сент, когда все "утрясается" (может кто-то отказывается) они делают доп. обзвон
Идем в кратковременную группу в №65 Д/С будет 1 и 8, делаем мед. карту.
Девочки кто идет в №65 в кратковременную группу?
а где этот сад? и что значит крактовременнная группа?
Кристина
24.03.2011, 15:51
а где этот сад? и что значит крактовременнная группа?
http://primgdou.ucoz.ru/publ/1-1-0-29
с 8-13 там написано.
http://primgdou.ucoz.ru/publ/1-1-0-29
с 8-13 там написано.
о, спасибо. Надо подумать. Далекова-то конечно мне, но зато меня режим очень устраивает
Кристина
24.03.2011, 16:30
можно ближайшие сады обзвонить, может и у них есть кратковременные группы.
olenka_spb
24.03.2011, 19:34
Девочки, рассказываю продолжение своей истории! Поехали в РОНО во вторник, решили, что если дадут в 87 место, то берем и не выпендриваемся, в дополнительном заявлении, которое там надо писать при повторном обращении, мы указали, что хотим в 87 или 77. Остались ждать своей очереди, чтобы услышать ответ, приехали туда к 15-00 были уже 48 по очереди, примерно в 17-30 проходил только 30 человек по списку, нам предложили пройти без очереди т.к. мы с ребенком приехали и просидели там с ней уже два с половиной часа. Сразу нам сказали, что ни чем порадовать пока не могут, что в обоих садах идет комплектование, обе заведующие, кстати сказать, присутствовали в этот день в комиссии и сидели так отвернувшись от меня типа они это не они, ну я же их вроде как в лицо не знаю, но за 2 с половиной часа в очереди уже сто раз услышала как кого зовут и все поняла. Предложили мне 86 сад, это угол Планерной и Богатырского, вобще остановок 9 наверное от нас, еще через пробку возить ребенка. Я не согласилась, думаю подумать надо, даже не слышала об этом садике. И спрашиваю "Если вы мне сейчас другой сад предлагаете, то, по сути, это значит, что в те два мы уже точно не попадаем???" Они так вроде замешкались, начали говорить что-то такое не по делу, вобщем я поняла, что точно мы не попадаем, просто они мне это прямо сказать не могут, т.к. комплектование то еще типа идет до мая! Говорят думайте, ждите. Во вторник всем предлагали 86 садик!!! Многие соглашались. Вобщем ходить в РОНО все-таки не бесполезно, для тех, кто например, поздно встал в очередь и готов на любой садик.
yourangi
24.03.2011, 20:09
Подскажите, при переезде из другого района в Приморский нужно снова вставать на очередь в РОНО, чтобы попасть в садик Приморского района?
Подскажите, при переезде из другого района в Приморский нужно снова вставать на очередь в РОНО, чтобы попасть в садик Приморского района?
да
Девочки, рассказываю продолжение своей истории! Поехали в РОНО во вторник, решили, что если дадут в 87 место, то берем и не выпендриваемся, в дополнительном заявлении, которое там надо писать при повторном обращении, мы указали, что хотим в 87 или 77. Остались ждать своей очереди, чтобы услышать ответ, приехали туда к 15-00 были уже 48 по очереди, примерно в 17-30 проходил только 30 человек по списку, нам предложили пройти без очереди т.к. мы с ребенком приехали и просидели там с ней уже два с половиной часа. Сразу нам сказали, что ни чем порадовать пока не могут, что в обоих садах идет комплектование, обе заведующие, кстати сказать, присутствовали в этот день в комиссии и сидели так отвернувшись от меня типа они это не они, ну я же их вроде как в лицо не знаю, но за 2 с половиной часа в очереди уже сто раз услышала как кого зовут и все поняла. Предложили мне 86 сад, это угол Планерной и Богатырского, вобще остановок 9 наверное от нас, еще через пробку возить ребенка. Я не согласилась, думаю подумать надо, даже не слышала об этом садике. И спрашиваю "Если вы мне сейчас другой сад предлагаете, то, по сути, это значит, что в те два мы уже точно не попадаем???" Они так вроде замешкались, начали говорить что-то такое не по делу, вобщем я поняла, что точно мы не попадаем, просто они мне это прямо сказать не могут, т.к. комплектование то еще типа идет до мая! Говорят думайте, ждите. Во вторник всем предлагали 86 садик!!! Многие соглашались. Вобщем ходить в РОНО все-таки не бесполезно, для тех, кто например, поздно встал в очередь и готов на любой садик.
2,5 часа:010:-т.е приезжать нужно за час до открытия что ли:005:
ДА,надо снова вставать на очередь уже в РОНО Приморского района :010: У меня такая же ситуация, ходили спрокойно в ясли до февраля, а теперь не знаю, когда и попадем в садик здесь:(
а я просто в шоке от О.Н. она постоянно врет, мы тоже были во вторник отстояли ограмную очередь. Я ее спрашиваю где находится наша карта и почему она до сих пор не в саду встали на очередь в 2009г, на что она мне отвечает, она в саду и не надо ко мне типо приставать со своими вопросами, на что я ей говорю, что звонила в сад и там мне сказали, что нашу карту и в глаза не видели и уже обзванивают тех, кто встал в 2010г и если в ближайшее время наша карта к ней не попадет, то мы и не попадем в сад. Тогда она нервно сказала ладно сейчас найдем. Поискав карту она ее конечно нашла и сказала "ой" что заведующая нашего сада будет у нее завтра и она ей передаст нашу карту. И что вы думаете звоню я сегодня в дет сад, а мне говорят нет вашей карты, что она была в РОНО и нашу карту так и не видела, и ни кто ей ее не отдавал. :wife::wife:, И как после этого не материться:015::015:
а я просто в шоке от О.Н. она постоянно врет, мы тоже были во вторник отстояли ограмную очередь. Я ее спрашиваю где находится наша карта и почему она до сих пор не в саду встали на очередь в 2009г, на что она мне отвечает, она в саду и не надо ко мне типо приставать со своими вопросами, на что я ей говорю, что звонила в сад и там мне сказали, что нашу карту и в глаза не видели и уже обзванивают тех, кто встал в 2010г и если в ближайшее время наша карта к ней не попадет, то мы и не попадем в сад. Тогда она нервно сказала ладно сейчас найдем. Поискав карту она ее конечно нашла и сказала "ой" что заведующая нашего сада будет у нее завтра и она ей передаст нашу карту. И что вы думаете звоню я сегодня в дет сад, а мне говорят нет вашей карты, что она была в РОНО и нашу карту так и не видела, и ни кто ей ее не отдавал. :wife::wife:, И как после этого не материться:015::015:
считаю надо приехать и просто подойти без очереди сразу к ОН и все спросить
считаю надо приехать и просто подойти без очереди сразу к ОН и все спросить
я к ней уже 3 раза ходила, видимо нужно идти выше
я к ней уже 3 раза ходила, видимо нужно идти выше
ну тоже вариант. Мне тоже сказали, что наша карта в саду, а ее там нет-правда мне пока не доехать узнать -где же она все-таки. Один раз приехала-была 47-просто не дождалась своей очереди-уехала-мужу надо было улетать, уже не было времени сидеть дома ему
vilvarin
25.03.2011, 01:44
Девочки, кто-нибудь, подскажите! Если старший ребенок ходит в сад, то для младшего есть льгота или нет? Мнения разделились, а мне нужны веские аргументы)).
~Mariner~
25.03.2011, 02:20
Девочки, кто-нибудь, подскажите! Если старший ребенок ходит в сад, то для младшего есть льгота или нет? Мнения разделились, а мне нужны веские аргументы)).
В смысле льгота для зачисления в тот же сад? Льгота есть. (http://www.gov.spb.ru:3000/koi/noframe/law?d&nd=8485391&prevDoc=8485391&mark=000000000000000000000000000000000000000000000 000024S175R#I0)
пока это положение действительно
Можно еще здесь посмотреть тот же документ http://www.k-obr.spb.ru/preschool/
Беременная Иринка
25.03.2011, 02:38
я так понимаю, что на сентябрь отправляют тех, кому не досталось распределения сейчас и в сент, когда все "утрясается" (может кто-то отказывается) они делают доп. обзвон
да, я примерно так и думаю, на самом деле...
но все равно чего-то в моей голове не складывается картинка - потому что они прямо при постановке на очередь нам написали в уведомлении - придти 1 сентября. Странно как-то, придите - но места уже распределены :005:
Я тоже была в шоке от этой мадам. Наших документов в обещанном саду, нет с 3 марта. Поеду на следующей недели и буду с ней общаться уже по другому. :wife:
marihka75
25.03.2011, 14:39
Девочки, извините за офф, ОН она кто - заведующая? В комисии я ее точно видела.
ElmiraCh
25.03.2011, 15:54
Девочки, а насчет набора с нового года никто не слышал? Говорят есть такое. Когда интересно группы формируются. Сейчас уже надо беспокоится?
Девочки, а насчет набора с нового года никто не слышал? Говорят есть такое. Когда интересно группы формируются. Сейчас уже надо беспокоится?
я тоже хотела с января, мне сказали нельзя так:005:
Я тоже была в шоке от этой мадам. Наших документов в обещанном саду, нет с 3 марта. Поеду на следующей недели и буду с ней общаться уже по другому. :wife:
надо мне тоже поехать наверное-все прийдеем с одной претензией:)
девушки подскажите кто стоит выше Ольги Николаевны в роно?
девушки подскажите кто стоит выше Ольги Николаевны в роно?
Отдел образования Печать E-mail
Адрес отдела: ул. Омская, д. 17, каб. 305, Санкт-Петербург, 197343
Местоположение можно посмотреть на карте Yandex.
Начальник отдела: Левская Валентина Яковлевна - она самая главная
Телефон: (812) 496-28-13
E-mail: levskaya@tuprim.gov.spb.ru Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Заместитель начальника отдела: Серебренникова Динэ Рустэмовна
Телефон: 496-03-85
E-mail: serebrennikova@tuprim.gov.spb.ru Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Начальник сектора школ, внешкольных и дошкольных учреждений: Валетова Ольга Юрьевна
Телефон: (812) 492-44-58
Адиминистративно-организационный сектор:
Телефон: (812) 496-45-88
Факс: (812) 496-39-98
E-mail: obrazov@tuprim.gov.spb.ru
Frau Müller
29.03.2011, 15:14
Девочки, помогите разобраться. Встали в очередь в марте 2010 года, заявление наше передали в д/с, но зав. д/с сказаля, что в группу мы не попали и 20-е в очереди из непопавших. Предложила вариант группы неполного дня (вечерней). Вопросы следующие:
1. Если мы согласимся на группу неполного дня, нас снимут с очереди и не будет возможности перейти на полный день или мы через год-два автоматически перейдем в нормальную группу.
2. Если откажемся, обязаны ли нас в след году взять в нормальную группу?
Если есть какие-то еще варианты напишите пжст.:091: И если кто знает у кого в РОНО это можно уточнить?
Отдел образования Печать E-mail
Адрес отдела: ул. Омская, д. 17, каб. 305, Санкт-Петербург, 197343
Местоположение можно посмотреть на карте Yandex.
Начальник отдела: Левская Валентина Яковлевна - она самая главная
Телефон: (812) 496-28-13
E-mail: levskaya@tuprim.gov.spb.ru Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Заместитель начальника отдела: Серебренникова Динэ Рустэмовна
Телефон: 496-03-85
E-mail: serebrennikova@tuprim.gov.spb.ru Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Начальник сектора школ, внешкольных и дошкольных учреждений: Валетова Ольга Юрьевна
Телефон: (812) 492-44-58
Адиминистративно-организационный сектор:
Телефон: (812) 496-45-88
Факс: (812) 496-39-98
E-mail: obrazov@tuprim.gov.spb.ru
огромное спасибо:flower:
А кто-нибудь ходил к Левской, помогает она решить вопрос или они все там заодно?
Сегодня смотрела сюжет про открытие отреставрированного садика и наш губернатор сказала: "Сегодня остраты с очередью в детские сады НЕТ...." Скорее всего о наших проблемах она просто не знает!!!!! Очень забавно.
Тёмная Лошадка
29.03.2011, 18:03
Сегодня смотрела сюжет про открытие отреставрированного садика и наш губернатор сказала: "Сегодня остраты с очередью в детские сады НЕТ...." Скорее всего о наших проблемах она просто не знает!!!!! Очень забавно.
да всё она знает, но народу нужно сказать, что нет проблем с садами!! и с очередями... Она забыла сказать: кроме Приморского района!!!:004::065:
да всё она знает, но народу нужно сказать, что нет проблем с садами!! и с очередями... Она забыла сказать: кроме Приморского района!!!:004::065:
А про Приморский сказали, что новых три сада открывается)))) но очередь почему-то уменьшаться не хочет)))
скажите, а какому номеру по уведомлению,сейчас подошла очередь(кого берут),у нас 10889 (подавали в апреле 2010), наверное пролетаем с попаданием
скажите, а какому номеру по уведомлению,сейчас подошла очередь(кого берут),у нас 10889 (подавали в апреле 2010), наверное пролетаем с попаданием
там вообще все как-то странно с попаданием:005:-у меня номер 7тыс какой-то-мне не звонили еще:005:
yourangi
29.03.2011, 20:34
Подскажите, а прием в РОНО сейчас как и раньше: вт 15-18, чтв 10-13?
там вообще все как-то странно с попаданием:005:-у меня номер 7тыс какой-то-мне не звонили еще:005:
там по ходу на номера внимание никто не обращает, каждая заведующая садом берет стопку для себя. кто-то еще с 2009года ждет, а кто-то с 2010 давно попал ( я например :080:, №9тыщ7сот.. звонили еще в феврале)
у меня 6 тыс и тоже не звонили:(
Смилла...
29.03.2011, 21:37
Насколько я понимаю, номер , это в принципе номер постановки в очередь района, а не сада, смотрят по идее на дату...
elbereth (leda)
29.03.2011, 21:40
у меня 6 тыс и тоже не звонили:(
...девушки, а откуда вы эти номера берете?...
...полезла посмотреть свое Уведомление, которое мне выдали, когда я заявление писала в РОНО (дело было в июне 2010г.)... там такие слова: "....такой-то такой-то зарегистрирован в Книге учета будущих воспитанников... Регистрационный № такой-то"
это он?... у меня 12 тысяч четырехсотый... ((((((
...девушки, а откуда вы эти номера берете?...
...полезла посмотреть свое Уведомление, которое мне выдали, когда я заявление писала в РОНО (дело было в июне 2010г.)... там такие слова: "....такой-то такой-то зарегистрирован в Книге учета будущих воспитанников... Регистрационный № такой-то"
это он?... у меня 12 тысяч четырехсотый... ((((((
Да, это он!)) У нас вообще 18982)))))
Насколько я понимаю, номер , это в принципе номер постановки в очередь района, а не сада, смотрят по идее на дату...
так а дата с номером связаны, номера присваиваются по очереди
просто в других районах по очереди рассматривают, а в нашем:010:-надо ехать вообщем к ним снова:015:
просто в других районах по очереди рассматривают, а в нашем:010:-надо ехать вообщем к ним снова:015:
сегодня был муж у начальника отдела, сказали, что разберутся в чем дело, посмотрим, что из этого выдет, выше уже наверно только Матвиенка
Напишите как разберутся -результат-прям интересно
Миссис Пипкин
29.03.2011, 22:57
А при постановке на очередь надо указывать конкретный садик? И тогда именно в него и попадешь? Если вставать на очередь сразу после рождения ребенка. Я правильно понимаю?
А при постановке на очередь надо указывать конкретный садик? И тогда именно в него и попадешь? Если вставать на очередь сразу после рождения ребенка. Я правильно понимаю?
ну я так и сделала-пока не попали никуда. Поеду как-нибудь выяснять ситуацию:005:
nbajdakova
29.03.2011, 23:26
Девочки, всем привет! Нужен совет. Мы зачислены в приморском районе в 89 сад, рассказывать про то, что он сдан должен быть в 2008 и прочее не буду, ну зачислили и зачислили... но! волей судеб переезжаем на Богатырский - напротив 77 садика... Сегодня поехала в РОНО по поводу перевода. Услышала нечто в ответ на просьбу перевестись: Заведующая 77 сада сказала... Я вас не знаю (подтекст - и знать не желаю). Поэтому - это ваши проблемы куда вы переезжаете, а для того, чтобы перевестись - я вас ставлю СЕГОДНЯШНИМ числом на очередь:005:ээээ-это учитывая, что мы вставали на очередь в 2009 году, а сегодня 2011-й :091: на сколько я знаю - такая практика для других районов действует, а мы переводимся в том же районе. Я сообщила об этом заведующей, а она опять сказала, типа вы вставали сразу в 89-й, я говорю - у садика не было номера - она говорит - не колышит((( Короче, что теперь делать? идти куда-нибудь выше заведующей 77-го сада? жаловаться?? или сидеть и "улыбаться"((((, что в нашем приморском районе вообще хоть куда-то зачислили???? Что-то у меня все же такой осадок остался от разговора, что где-то меня напарили, а где - понять не могу...
Девочки, всем привет! Нужен совет. Мы зачислены в приморском районе в 89 сад, рассказывать про то, что он сдан должен быть в 2008 и прочее не буду, ну зачислили и зачислили... но! волей судеб переезжаем на Богатырский - напротив 77 садика... Сегодня поехала в РОНО по поводу перевода. Услышала нечто в ответ на просьбу перевестись: Заведующая 77 сада сказала... Я вас не знаю (подтекст - и знать не желаю). Поэтому - это ваши проблемы куда вы переезжаете, а для того, чтобы перевестись - я вас ставлю СЕГОДНЯШНИМ числом на очередь:005:ээээ-это учитывая, что мы вставали на очередь в 2009 году, а сегодня 2011-й :091: на сколько я знаю - такая практика для других районов действует, а мы переводимся в том же районе. Я сообщила об этом заведующей, а она опять сказала, типа вы вставали сразу в 89-й, я говорю - у садика не было номера - она говорит - не колышит((( Короче, что теперь делать? идти куда-нибудь выше заведующей 77-го сада? жаловаться?? или сидеть и "улыбаться"((((, что в нашем приморском районе вообще хоть куда-то зачислили???? Что-то у меня все же такой осадок остался от разговора, что где-то меня напарили, а где - понять не могу...
у них семь пятниц на неделе-при мне спокойно приняли заяление о переводе в др сад в связи с переездом у ряда людей в один из дней:005:
nbajdakova
29.03.2011, 23:37
Да мне не убедительным показался ответ: " Я вас не знаю и поэтому заново на очередь"((( и вообще она сказала, что если даже мы откажемся от 89-го сада, то нас опять же на очередь поставят заново(((
А кто-нибудь ходил к Левской, помогает она решить вопрос или они все там заодно?
Мы ходили,обещала,что до конца мая точно позвонят,ждем-с:065:
Смилла...
29.03.2011, 23:44
Да, но сады то разные, как и возраст детей, так что на номер вообще мне кажется ориентироваться...странно как минимум...
Да, но сады то разные, как и возраст детей, так что на номер вообще мне кажется ориентироваться...странно как минимум...
тогда смысл вставать на очередь в месяц, может просто прийти перед тем как захочешь в сад?????????? В др районах рассматривают по номеру и каждому дают ответ-и не надо 10 раз ездить и слушать одно и тоже-ждите звонка. Мне вот как-то странно-я подала заяление на несколько мес раньше, а мои знакомые позже, они в саду с января, а мой реб нет, живем в одном районе, не так далеко друг от друга:005:
Напишите как разберутся -результат-прям интересно
она вызвала к себе ОН и спросила в чем дело? Сказала позвонить в этот четверг ей лично, ели до него не позвонят из сада, жду:ded:
я имела ввиду если сравнивать один сад и одну возрастную группу, а так конечно ведь в каждом соду свое колличество желающих и мест
тогда смысл вставать на очередь в месяц, может просто прийти перед тем как захочешь в сад?????????? В др районах рассматривают по номеру и каждому дают ответ-и не надо 10 раз ездить и слушать одно и тоже-ждите звонка. Мне вот как-то странно-я подала заяление на несколько мес раньше, а мои знакомые позже, они в саду с января, а мой реб нет, живем в одном районе, не так далеко друг от друга:005:
а вы в разные сады хотели или в тот же куда они ходят?
Смилла...
30.03.2011, 13:48
не очень вас поняла....смысл в том, что будут смотреть на дату, а не на номер, т.к. нумерация общая по району, а не посаду, например
а вы в разные сады хотели или в тот же куда они ходят?
я много садов указывала в заявлениии, т.к. у нас рядом с домов все равно сада нет:)
не очень вас поняла....смысл в том, что будут смотреть на дату, а не на номер, т.к. нумерация общая по району, а не посаду, например
ну не смотрят-то ни на дату, ни на номер
да не смотрят они на дату! уже выяснили ни один раз. Хотя бы наш случай: мы встали на очередь в марте 10-го года, в заявлении написали 3 сада-в их числе был 555. Нас без проблем уже в феврале позвали в 555. А вот другая форумчанка на очередь встала раньше нас гораздо, указала только 555 сад, ребенок буквально на месяц -два нас младше..Так вот их не взяли в этот сад. Ну и кто там смотрит на дату?
Смилла...
30.03.2011, 14:17
да не смотрят они на дату! уже выяснили ни один раз. Хотя бы наш случай: мы встали на очередь в марте 10-го года, в заявлении написали 3 сада-в их числе был 555. Нас без проблем уже в феврале позвали в 555. А вот другая форумчанка на очередь встала раньше нас гораздо, указала только 555 сад, ребенок буквально на месяц -два нас младше..Так вот их не взяли в этот сад. Ну и кто там смотрит на дату?
да я знаю, что они никуда не смотрят:065: я говорила о номере, что на него ориентироваться нет смысла ...
да я знаю, что они никуда не смотрят:065: я говорила о номере, что на него ориентироваться нет смысла ...
у меня девочка в выборгскоом районе-там четко по номера-рассмотрены заявления по такой-то номер и она знала, когда примерно их рассмотрят-вот рассмотрели по плану и дали место в саду
я вставала на очередь в декабре 2009 и тоже указывала 555 сад - а в ответ тишина:), я уже и не хочу в этот сад, мне даже в РОНО сказали, что наша карта в 78 саду (я в него хочу), но там ее нет:005:-надо снова ехать, но уже поеду в мае, после праздников по теплу
Девочки,может кто знает,возможен ли вариант,если переезжаешь в пределах района,отдать свое место в одном д\с,взамен на место в другом,который ближе к новой квартире?Кто-нибудь так делал?Или только одно сдавать,а на другое вставать в РОНО на очередь снова?:010:
я вставала на очередь в декабре 2009 и тоже указывала 555 сад - а в ответ тишина:), я уже и не хочу в этот сад, мне даже в РОНО сказали, что наша карта в 78 саду (я в него хочу), но там ее нет:005:-надо снова ехать, но уже поеду в мае, после праздников по теплу
А вам звонили из 78 сада? Просто списки о зачисление в этот сад уже готовы были еще в феврале месяце! Я это знаю точно поскольку нас оттуда отфутболили, я была сама на приеме у заведующей и она мне демонстрировала списки и показывала в каком мы находимся. У нас шансов не было никаких туда попасть.
ага нам 3 месяца парили мозг что наша карта в саду, а когда муж наехал на коммисию, сразу нашлась наша карта у них в папке другова сада :wife::010:
Девочки,может кто знает,возможен ли вариант,если переезжаешь в пределах района,отдать свое место в одном д\с,взамен на место в другом,который ближе к новой квартире?Кто-нибудь так делал?Или только одно сдавать,а на другое вставать в РОНО на очередь снова?:010:
конечно можно, я несколько раз меняла сад, правда до тех пор пока не начнут формирование с дет. сад
Миссис Пипкин
30.03.2011, 16:34
Мы тоже в Синей птице живем. Я только сейчас занимаюсь выбором садика. Какие сады считаются приличными в нашей округе?
А вам звонили из 78 сада? Просто списки о зачисление в этот сад уже готовы были еще в феврале месяце! Я это знаю точно поскольку нас оттуда отфутболили, я была сама на приеме у заведующей и она мне демонстрировала списки и показывала в каком мы находимся. У нас шансов не было никаких туда попасть.
нет, не звонили. я сама ходила к завед, нашей карты там не было, про списки знаю, но она сказал, что пока не ездите в РОНО, до 14 марта, может еще что-то измениться, но видимо не изменилось.
Я переживу конечно, если мы в сад в этом году не попадем, но в след вроде бы как уже хотелось. Вообще хотелось бы с января 2012
ага нам 3 месяца парили мозг что наша карта в саду, а когда муж наехал на коммисию, сразу нашлась наша карта у них в папке другова сада :wife::010:
Ну там просто такие очереди, что сидеть с ребенком париться я не буду, надо ждать, пока кто-нибудь сможет с ним посидеть эти 3-4 часа, что я там проведу:(
нет, не звонили. я сама ходила к завед, нашей карты там не было, про списки знаю, но она сказал, что пока не ездите в РОНО, до 14 марта, может еще что-то измениться, но видимо не изменилось.
Я переживу конечно, если мы в сад в этом году не попадем, но в след вроде бы как уже хотелось. Вообще хотелось бы с января 2012
Ну там просто такие очереди, что сидеть с ребенком париться я не буду, надо ждать, пока кто-нибудь сможет с ним посидеть эти 3-4 часа, что я там проведу:(
так а вы по телефону спросите что да как, если толком ничего не скажут идите тоже к Левской у нее очереди нет
так а вы по телефону спросите что да как, если толком ничего не скажут идите тоже к Левской у нее очереди нет
У Левской прием в те же дни и часы?
вот хочу завтра в сад наведаться, а потом уже думать буду:)
А она где принимает и когда?
во вторник точно в те же, а вот на счет четверга не знаю
вот хочу завтра в сад наведаться, а потом уже думать буду:)
А она где принимает и когда?
может вам не звонят из-за возраста, т.к. нам сказали до 2-ух лет ни ни
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.