Просмотр полной версии : РОНО Приморского района.
Наверное, в разных садах по-разному. Мы в 65й попали в группу до 13.00, но заведующая пообещала, что если в середине года освободиться место в обычной группе, то мы сможем туда попасть, ну и на след. год пойдём в обычную, только моей доче будет год и 11 в след. году, это, наверное, уже младшая группа, а не ясли.
1 г 11 м - это еще ясли, младшая гр с 3-х лет.
Автор ошиблась, её ребенку УЖЕ год и 5.;)
Сорри, ошиблась:)) будет 2 и 11
Svetla4onok
26.03.2010, 15:58
интересно, а каким макаром они там распределяют? мы, например,в апреле заявление подавали, но нам еще не звонили!!!
мы тоже в апреле,пока тишина
malish_anna85
26.03.2010, 23:09
Вы, конечно, правы! Но спасение утопающего дело рук сами понимаете кого....Во-первых,надо уточнить сроки, которые ограничивают распределение по садам, т.е. имеют ли они право Вам официально отказать в саду на 2010 год или все же обязаны что-либо предложить (каким-то регламентам они все же должны следовать). Пусть пишут тогда официальный отказ. Надо эти документы изучить, отстаивать свои права. "Грамотных" они бояться. Ну и напор не сбавлять, чувствуется у Вас он есть))
На всякий случай может встать на очередь в РОНО в другом районе, например там, где будете работать? В любом случае на близлежащие сады можете не рассчитывать, в Вашем случае, я так понимаю, хоть что-нибудь бы найти
спасибо за совет! так и собираемся поступить, все изучить и закидать их письмами! надо же на нах хоть какую то управу найти!
Девочки подскажите, нам уже полтора месяца, когда надо идти в РОНО, чтоб встать на очередь в садик?? и что для этого надо?:008:
Девочки подскажите, нам уже полтора месяца, когда надо идти в РОНО, чтоб встать на очередь в садик?? и что для этого надо?:008:
полтора месяца назад Вам надо было идти в РОНО
надо ручку, паспорт , свидетельство о рождении))
полтора месяца назад Вам надо было идти в РОНО
надо ручку, паспорт , свидетельство о рождении))
спасибо
Смуглянка
27.03.2010, 21:40
Сорри, ошиблась:)) будет 2 и 11
А нас вот в 2 и 11 в ясли и взяли... было тяжело.. дочке
зато потом, не без длительных просьб :), перевели через группу сразу в среднюю, миную младшую
mamaMaxVic
27.03.2010, 23:29
Я записалась в очередь в ясли на 2011 год. А тут пришли к доктору, а она меня "обрадовала"- говорит, что такие как у меня детки не ясельные- непрерывно болеют и очень тяжело переживают отрыв от мамы. Доктору я верю- очень опытная и, по опыту со старшим, никогда не ошибается.
Подскажите- если в 2011 откажемся от ясель, нас передвинут в очереди в сад на 2012 год? Или лучше не рисковать и пойти перезаписаться сразу в сад на 2012? И какие у них правила- нельзя ли записаться сразу в ясли на 2011 и в сад на 2012- может прокатит? Или у них кроме записи в журнальчик ещё какой-то учёт есть? Уж больно сложно расстаться с мыслью выйти поскорее хоть на пол дня на работу!
И ещё- если пойдем в ясли, но станем часто болеть и уйдем- нам на след.год, что бы попасть в сад опять придется в очередь вставать?
Я записалась в очередь в ясли на 2011 год. А тут пришли к доктору, а она меня "обрадовала"- говорит, что такие как у меня детки не ясельные- непрерывно болеют и очень тяжело переживают отрыв от мамы. Доктору я верю- очень опытная и, по опыту со старшим, никогда не ошибается.
Подскажите- если в 2011 откажемся от ясель, нас передвинут в очереди в сад на 2012 год? Или лучше не рисковать и пойти перезаписаться сразу в сад на 2012? И какие у них правила- нельзя ли записаться сразу в ясли на 2011 и в сад на 2012- может прокатит? Или у них кроме записи в журнальчик ещё какой-то учёт есть? Уж больно сложно расстаться с мыслью выйти поскорее хоть на пол дня на работу!
И ещё- если пойдем в ясли, но станем часто болеть и уйдем- нам на след.год, что бы попасть в сад опять придется в очередь вставать?
Лучше в РОНО переписаться на 2012 год. Если пойдете в ясли, а потом откажетесь, то заново на очередь надо вставать
Не отказывайтесь. Идите в сад. Потом в сентябре просто договоритесь с воспитателями, что ходить не будете. Это просто сделать - пишите заявление на сохранение места. Потерять место в саду очень легко. Разве вам это нужно?
mamaMaxVic
28.03.2010, 22:19
Не отказывайтесь. Идите в сад. Потом в сентябре просто договоритесь с воспитателями, что ходить не будете. Это просто сделать - пишите заявление на сохранение места. Потерять место в саду очень легко. Разве вам это нужно?
Потерять место в саду было бы очень даже печально, меня это прям пугает. Так что спасибо за инфу, я не знала, что такое возможно.
Здравствуйте.
Мы переезжаем в Приморский район. Опытные мамочки, скажите,пожалуйста, реально ли попасть в среднюю группу на следующий год, если заявление в РОНО написали только что, или придётся через весь город возить в сад , в который ходим сейчас?
Здравствуйте.
Мы переезжаем в Приморский район. Опытные мамочки, скажите,пожалуйста, реально ли попасть в среднюю группу на следующий год, если заявление в РОНО написали только что, или придётся через весь город возить в сад , в который ходим сейчас?
как повезет
место если настоите вам все равно дадут, но только очень вероятно что не рядом с домом
Demoniska
29.03.2010, 18:21
А не знаете случайно- я когда записывалась указала 2 садика в которые хочу попасть, а теперь передумала и хочу точно только в один из тех двух. Что нужно сделать- в РОНО съездить? Планирую идти в сад в 2011 году?
А не знаете случайно- я когда записывалась указала 2 садика в которые хочу попасть, а теперь передумала и хочу точно только в один из тех двух. Что нужно сделать- в РОНО съездить? Планирую идти в сад в 2011 году?
В принципе, да, в РОНО надо ехать. НО ЛУЧШЕ оставьте оба садика : не факт, что попадете хотя бы в какой-нибудь из них. У нас же как: где место есть, туда и пожалуйте! А места может не быть как в одном, так и в другом саду.
Demoniska
29.03.2010, 23:15
В принципе, да, в РОНО надо ехать. НО ЛУЧШЕ оставьте оба садика : не факт, что попадете хотя бы в какой-нибудь из них. У нас же как: где место есть, туда и пожалуйте! А места может не быть как в одном, так и в другом саду.
Я многодетная мамаи когда записывалась мне сказали что меня обязаны в любой взять и можно было один сад написать а я побоялась и для подстраховки написала второй- вот теперь переживаю, потому что первый- 62 Золотая рыбка, а второй так себе старенький, просто тоже рядом с домом
Вот и не хочу чтоб запихали тот в который проще
Я многодетная мамаи когда записывалась мне сказали что меня обязаны в любой взять и можно было один сад написать а я побоялась и для подстраховки написала второй- вот теперь переживаю, потому что первый- 62 Золотая рыбка, а второй так себе старенький, просто тоже рядом с домом
ну тагда едте в роно и переписывайте
ledimama
30.03.2010, 10:48
Всем доброе утро. Девы, расписание работй РОНО не изменилось? Сегодня с 15-18??????
Праздничный концерт
30.03.2010, 17:50
кто ходил к ОН - там удавиться можно или терпимо?
я про кол-во желающих к ней попасть
Fine_girl
30.03.2010, 19:20
желающие пойти просто в РОНО или на прием к ОН, рассказываю:
была седня, приехала в 13-45, была 8-ой. Приходите, заполняете карточки, отдаете в комиссию, ждете. около 15 начинают принимать. В комиссии было человека 4, принимали по 2 сразу. Если могут решить Ваш вопрос, то решают, если нет - отправляют ждать ОН. Параллельно не по очереди вызывают тех, кого уже определили в сад, но они ещё не знают о своем счастье и тусуются в очереди. Советую приходить пораньше, т.к. при том, что я 8-я в очереди, приняли меня в 15-40. Велели ждать ОН, которая явилась в начале пятого. передо мной оказалось ещё 3 чела, которым комиссия помочь ни чем не смогла. Вообщем скажу я вам, это лотерея. очень напомнило экзамен в универе, когда от настроения препода зависит будет он тебя валить или вытягивать. ОН - очень строгая женщина, всех построила когда пришла, члены комиссии говорили шёпотом и ходили на полусогнутых. С первой дамой разговаривала довольно резко, типа позвонят в мае и все, валите. Женщина стала рассказывать что ей детей кормить не чем, на работу срочно. ОН спокойно отвечала - и что дальше???
Девочки,с меня семь потов сошло, пока очередь дошла до меня) но потом настроение у ОН поменялось, и девушке до меня и мне спокойно написала резолюцию типа зачислить в такой-то сад.::080::014: Вышла из РОНО после 17. Вроде счастливая, но пока из сада не позвонят, все равно спать спокойно не буду.
те, кто с Коломяг, ОН сразу отправила домой, типа мест нет и не будет... жуть. Про сады в конце Богатырского №67 и какие ещё там, сказала, что будет выездная комиссия 22 апреля или около того. типа прям в сады приедут.
вообщем, главное не сидеть и ждать, лучше съездить и спросить!
.те, кто с Коломяг, ОН сразу отправила домой, типа мест нет и не будет... жуть. Про сады в конце Богатырского №67 и какие ещё там, сказала, что будет выездная комиссия 22 апреля или около того. типа прям в сады приедут.
Интересно , и что комиссия приедет в 67 сад? Там списки давно сформированы. Первые группы уже пошли. Все было известно уже в начале февраля.
Праздничный концерт
30.03.2010, 20:45
те, кто с Коломяг, ОН сразу отправила домой, типа мест нет и не будет... жуть. Про сады в конце Богатырского №67 и какие ещё там, сказала, что будет выездная комиссия 22 апреля или около того. типа прям в сады приедут.
спасибо за подробный рассказ!
про выездную комиссию - интересно, что они будут делать
рыжик-спб
30.03.2010, 22:17
те, кто с Коломяг, ОН сразу отправила домой, типа мест нет и не будет... жуть.
а вы случайно не поняли это имелось ввиду что на садики в коломягах не надеються или тем кто из коломяг вообще никакие сады не светят?
фантазия
30.03.2010, 22:36
Так-то оно так, но не забывайте,что из таких мамочек как Вы тоже очередь, поэтому я бы не стала вычеркивать второй садик:support:
Fine_girl
30.03.2010, 22:54
Интересно , и что комиссия приедет в 67 сад? Там списки давно сформированы. Первые группы уже пошли. Все было известно уже в начале февраля.
ну.... честно говоря я думаю это было сказано как отмазка, чтоб очистить помещение. как только ОН вошла, сразу сказала, кто с конца богатырского (за туристской), положили заявления на стол и ушли! там заведующая какого-то сада была, то ли 66,темненькая пухленькая. она подтвердила про выездную комиссию. сразу народ отсеялся. потом ОН спросила:есть кто-нить с коломяг. несколько чел подняли руки. им тоже сказала, чтоб заявы положили на стол и шли домой, т.к. 2 сада на все коломяги, группы давно сформированы. эти бедные тоже свалили... жуткая картина конечно:010:
karkusha
30.03.2010, 23:58
Свееееетааааааа :)) про 67 сад никто не говорил :)) Говорилось о садах в конце Богатырского пр (за Туристской)
:046: вы все успокоиться не можете :)) уже вроде ходите, а все переживаете...
кто ходил к ОН - там удавиться можно или терпимо?
я про кол-во желающих к ней попасть
К ОН персонально пробиться тяжело, единицы пробиваются :005: Всех отсылает наверх в актовый и там беседует :073:
Тоже сегодня там была :073: пришли в 14.30 ушли в 17.20 :010: Была с ребенком, было тяжко :073: Но вроде более менее успешно (ттт) :008:
karkusha
31.03.2010, 00:02
а вы случайно не поняли это имелось ввиду что на садики в коломягах не надеються или тем кто из коломяг вообще никакие сады не светят?
Сказала выбирать другие сады, а на эти два коломяжских не надеяться.
Указать их в заявлении и идти :008: В течение апреля комиссия их типа рассмотрит.
Праздничный концерт
31.03.2010, 00:05
К ОН персонально пробиться тяжело, единицы пробиваются :005: Всех отсылает наверх в актовый и там беседует :073:
но у нее же вроде есть часы приема?
karkusha
31.03.2010, 00:12
но у нее же вроде есть часы приема?
Так эти часы и есть, которые она в актовом зале и проводит:073:
Не, некоторым удается, конечно... не зря она сегодня поднялась только в пятом часу наверх :065: хотя я пришла в 14.30 и она уже была у себя в кабинете...
Demoniska
31.03.2010, 00:22
Так-то оно так, но не забывайте,что из таких мамочек как Вы тоже очередь, поэтому я бы не стала вычеркивать второй садик:support:
Надеюсь не все они хотят именно в этот садик ;)
katya-katerina
31.03.2010, 02:42
Доброй ночи, скажите, пожалуйста, начинать ли мне паниковать по поводу того, что нам еще не звонили из РОНО?
Собираюсь пойти в четверг...
Nata20031
31.03.2010, 12:45
Доброй ночи, скажите, пожалуйста, начинать ли мне паниковать по поводу того, что нам еще не звонили из РОНО?
Собираюсь пойти в четверг...
Нам тоже еще не позвонили. Мы в Коломягах. Думаю, что пролетаем. Но жду еще. Некоторые мамочки говорят, что могут еще и в мае позвонить, хотя наверное уже это совсем поздно.
Думаю на следующей неделе ехать в РОНО. Но сначала хочу в садик сходить.
Нам тоже еще не позвонили. Мы в Коломягах. Думаю, что пролетаем. Но жду еще. Некоторые мамочки говорят, что могут еще и в мае позвонить, хотя наверное уже это совсем поздно.
Думаю на следующей неделе ехать в РОНО. Но сначала хочу в садик сходить.
В прошлом году в мае еще звонили, но в прошлом году и группы в коломягах позже формировали. А в этом году уже все группы сформированы. Позвоните сами в сад и узнайте, попали или нет.
Девочки, может кто знает куда надо идти чтоб на перевод из одного сада в другой заявление написать? в роно это в очередь на первичный прием или повторный?:005: Мы пока ходим в сад но хотим в сентябре этого года или следующего перевестись в нашем же районе
Девочки, подскажите!!! Нам позвонили из сада в конце января, сказали вы в списках. Через месяц я звоню опять, попроситься на работу, а зав. говорит: Вы в предварительных списках, а попадёте ли вы в основные, она ещё не знает!!!!! Как это понимать???В январе она сказала, что мы точно у них,( я даже переспрашивала ) делайте карту. Она что деньги так выбивает? Ждите, говорит, мая. Так если в мае мы не попадём, суетиться то будет уже поздно. Я три раза к ней ходила, её нет на месте. Так по тел. она не говорит, и на приём к себе не пускает. С ре. на работу не берёт. Какой то замкнутый круг!!!! Что делать то??7Я уже всех извела и сама извелась( спать не могу). В РОНО ехать???? Так тоже скажут ждите мая. Помогите, если не примут куда обращаться за помощью??
Девочки, подскажите!!! Нам позвонили из сада в конце января, сказали вы в списках. Через месяц я звоню опять, попроситься на работу, а зав. говорит: Вы в предварительных списках, а попадёте ли вы в основные, она ещё не знает!!!!! Как это понимать???В январе она сказала, что мы точно у них,( я даже переспрашивала ) делайте карту. Она что деньги так выбивает? Ждите, говорит, мая. Так если в мае мы не попадём, суетиться то будет уже поздно. Я три раза к ней ходила, её нет на месте. Так по тел. она не говорит, и на приём к себе не пускает. С ре. на работу не берёт. Какой то замкнутый круг!!!! Что делать то??7Я уже всех извела и сама извелась( спать не могу). В РОНО ехать???? Так тоже скажут ждите мая. Помогите, если не примут куда обращаться за помощью??
либо от вас денег хочет, либо нашлись те, кто ей эти деньги вперед вас дали и на ваше место претендуют.
что значит вы не можете к ней попасть? у нее должны быть официальные часы приема!!! по вторникам с 15-18. должна вас принять. если нет, можно попробовать в РОНО съездить.
Anna-Nezabudka
31.03.2010, 17:20
Кто владеет более точной информацией по поводу выездной комисси в сады,в частности в 77,когда она будет и во сколько?????
либо от вас денег хочет, либо нашлись те, кто ей эти деньги вперед вас дали и на ваше место претендуют.
что значит вы не можете к ней попасть? у нее должны быть официальные часы приема!!! по вторникам с 15-18. должна вас принять. если нет, можно попробовать в РОНО съездить.
Три раза ходила к ней в приёмные часы. Нет её на месте. И по тел. не договориться: говорит ждите мая. В РОНО тоже самое.
К кому можно обратиться? Я знаю кто то с форума письмо писал.( то ли мин. обр-я, то ли ещё кому) Подскажите.
подскажите плз, а по четвергам во сколько прием?
подскажите плз, а по четвергам во сколько прием?
только сегодня была там. Прием, как и был, с 10 до 12. Лучше приходить пораньше.
Daniella
01.04.2010, 17:47
Здравствуйте.
+1 У меня такая же проблема,планируем переехать в Коломяги,а дети только с сентября впервые пойдут в садик.Обидно,сейчас нас определили в нормальный садик,но приходиться переезжать:(
Были сегодня. Простояли примерно 2,5 часа во вторичную. Внизу можно оставить коляску (я боялась, что придется пристегивать на улице и не взяла((( ).
Кто владеет более точной информацией по поводу выездной комисси в сады,в частности в 77,когда она будет и во сколько?????
Я краем уха слышила кога была в РАНО об этом, но там говорили, что будет висеть доп объявление на д/с, с указанием даты и времени. Предварительно ориентировали на 22апреля.
И кстати выездная комиссия будет только в 77сад по Приморскму району , тоесть конец Камышовой и Богатырского.
Денисовичи
05.04.2010, 10:02
Я краем уха слышила кога была в РАНО об этом, но там говорили, что будет висеть доп объявление на д/с, с указанием даты и времени. Предварительно ориентировали на 22апреля.
И кстати выездная комиссия будет только в 77сад по Приморскму району , тоесть конец Камышовой и Богатырского.
Такая выездная комиссия ездим к нам (в конец Богатырского) уже четвертый год, всегда на дверях сада вешали объявление и дате и времени. Мы были на самой первой, приходили за 5 часов до начала, составляли списки мамочек, по которым потом соблюдали очередность. Т.е. собрание было запланировано на 15-00, в 10-11 уже подходили первые мамаши к саду, начинали вести список, меняясь. В 15-00 приехала ОН и все по очереди из списка к ней шли на прием. Но на этом собрании все получали места только в других садах (насколько помню, никто из участников не попал в 77, т.к. к тому моменту мест в нем уже не было, группы были сформированы).
скажите пожалуйста, кто-нибудь ушел из РОНО с направлением? имею ввиду, они дают бумажку (документ) какой-нибудь, мол вы распределены туда-то и туда-то? или на словах только все говорят, а потом с этими словами нужно в сад направляться?
Fine_girl
05.04.2010, 12:51
мне ниче не дали, хотя я долго требовала. сказали успокоиться и ждать, пока позвонят с сада. была в прошлый вторник у ОН, она своей рукой на заявлении написала: зачислить в такой то сад. Я уже в четверг с утра позвонила заведующей в сад, спросила, не дошли ли документы)))) конечно же нет... на вопрос как часто обновляется инфа из РОНО, тоже не ответила. вот думаю может завтра опять съездить в РОНО.
А кто-нить знает, карточки из РОНО в сад сами заведующие возят?
Elena*chka
05.04.2010, 15:09
Девочки, кто был недавно. В первый раз большая очередь и какие документы при себе иметь?
Девочки, кто был недавно. В первый раз большая очередь и какие документы при себе иметь?
первый раз очередь очень быстро идет, есть даже смысл приходить не к началу приему, тогда обычно вообще пара человек на первичный прием
нужно, паспорт, свидетельство, ручка
Elena*chka
05.04.2010, 23:48
первый раз очередь очень быстро идет, есть даже смысл приходить не к началу приему, тогда обычно вообще пара человек на первичный прием
нужно, паспорт, свидетельство, ручка
Elena*chka
06.04.2010, 20:47
Может здесь кто знает про садики http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=41789330#post41789330
На 77 садике висит объявление (сама не видела, сказали те, кто в тот сад ходит) о выездной комиссии 22 апреля в 15.00. Вопрос на засыпку: кто во сколько пойдет очередь занимать? Я так понимаю, надо к 10-11 идти?
Кстати, в четверг муж в РОНО был, ОН на больничном, на вопросы типа "попал-не попал" никто не отвечает, культурно отсылают, ссылаясь на выездную комиссию в 77 сад.
Такая выездная комиссия ездим к нам (в конец Богатырского) уже четвертый год, всегда на дверях сада вешали объявление и дате и времени. Мы были на самой первой, приходили за 5 часов до начала, составляли списки мамочек, по которым потом соблюдали очередность. Т.е. собрание было запланировано на 15-00, в 10-11 уже подходили первые мамаши к саду, начинали вести список, меняясь. В 15-00 приехала ОН и все по очереди из списка к ней шли на прием. Но на этом собрании все получали места только в других садах (насколько помню, никто из участников не попал в 77, т.к. к тому моменту мест в нем уже не было, группы были сформированы).
А чего там на этой комиссии происходит-то???????
Денисовичи
11.04.2010, 20:45
А чего там на этой комиссии происходит-то???????
Распределяют в те сады, где есть места. ОН называет номер сада (адрес), Вы соглашаетесь или отказываетесь от предложенного варианта, если есть еще варианты, выбираете из них, если нет, то решаете идти туда, куда предложили или не идти вообще.
Распределяют в те сады, где есть места. ОН называет номер сада (адрес), Вы соглашаетесь или отказываетесь от предложенного варианта, если есть еще варианты, выбираете из них, если нет, то решаете идти туда, куда предложили или не идти вообще.
Простите, конечно, может я чего не понимаю, а в РОНО, разве не то же самое делается???????????????
Денисовичи
11.04.2010, 21:35
Простите, конечно, может я чего не понимаю, а в РОНО, разве не то же самое делается???????????????
не поняла, почему ВЫ просите прощения у меня?..:008: Но да ладно.. Смысл выездной комиссии в том, чтобы за один день "обслужить" всех мамочек, живущих далеко от РОНО, насколько я понимаю. На то эта комиссия и "выездная", что выполняет все свои функции, но не в здании РОНО, а на выезде, т.е. "на местах" так сказать...
Кстати, по слухам, большинство тех, кого в том году эта комиссия распределила в сады (предлагали Долгоозерную и Стародеревенскую), уже перевелись в близлежайшие садики. Так что главное - с очереди не сниматься!
Екатерина В.
12.04.2010, 01:12
А куда идти и что делать, если в феврале звонили из сада и сказали, что мы в списках на сентябрь 2010г. в младшую группу. Я подтвердила, что пойдем в сад. Спросила, что делать? сказали ждите, в мае позвоним. А чего ждать-то? хочется в мае спокойно в отпуск уехать и не проворонить свое место в саду.
С садика начать или в роно ехать?
Денисовичи
12.04.2010, 10:33
Кстати, по слухам, большинство тех, кого в том году эта комиссия распределила в сады (предлагали Долгоозерную и Стародеревенскую), уже перевелись в близлежайшие садики. Так что главное - с очереди не сниматься!
мы так и сделали, после распределения в дальний сад, ходили год в него, но зимой съездили в РОНО (заодно младшего на очередь поставили) и подтвердили желание попасть в ближний сад. Так и перевелись поближе.:)
[QUOTE=Екатерина В.;420****8]А куда идти и что делать, если в феврале звонили из сада и сказали, что мы в списках на сентябрь 2010г. в младшую группу. Я подтвердила, что пойдем в сад. Спросила, что делать? сказали ждите, в мае позвоним. А чего ждать-то? хочется в мае спокойно в отпуск уехать и не проворонить свое место в саду.
С садика начать или в роно ехать?[/QU
Нам вот тоже сказали "ждать у моря погоды". Думаю если не позвонят в мая, то ехать в РОНО будет уже поздно. А сейчас заведующяя не соглашается говорить и принимать даже в приёмные часы.
Что делать то?
А что это за приёмная комиссия?Что она делает?
не поняла, почему ВЫ просите прощения у меня?..:008: Но да ладно.. Смысл выездной комиссии в том, чтобы за один день "обслужить" всех мамочек, живущих далеко от РОНО, насколько я понимаю. На то эта комиссия и "выездная", что выполняет все свои функции, но не в здании РОНО, а на выезде, т.е. "на местах" так сказать...
ыыы... за свою глупость:008::008::008:.
я вот в роно 2 раза уже была, как думаете есть смысл на эту комиссию идти?
Денисовичи
12.04.2010, 14:50
ыыы... за свою глупость:008::008::008:.
я вот в роно 2 раза уже была, как думаете есть смысл на эту комиссию идти?
уверена, что есть! если не пойдете, получите сад вообще у Старой Деревни. Если получится попасть к ОН (на выездной комиссии) в первых рядах, шансов получить место в саду хотя бы на Планерной гораздо больше!
а никто не знает выездная комиссия только в конце богатырского бывает?
или гдето в других садах тоже?
уверена, что есть! если не пойдете, получите сад вообще у Старой Деревни. Если получится попасть к ОН (на выездной комиссии) в первых рядах, шансов получить место в саду хотя бы на Планерной гораздо больше!
Спасибо большое, что разъяснили:). Интересно, а кто не знает про эту комиссию? в пролете? я вот только на форуме об этом вычитала.... значит у нас есть преимущество:)):)):))
Денисовичи
12.04.2010, 15:53
Спасибо большое, что разъяснили:). Интересно, а кто не знает про эту комиссию? в пролете? я вот только на форуме об этом вычитала.... значит у нас есть преимущество:)):)):))
кто не знает, тот в мае узнает в РОНО, но ситуация у таких родителей будет скорее всего незавидной...
Но несмотря на кажущееся отсутствие информации (кроме как на дверях сада 77) ,народу обычно много! Так что лучше часам к 10-11 уже быть на месте и начать составлять список, дежурить, меняясь с кем-то из мамочек. Я таким образом в 2008 году была первой на приеме ОН и получила место в саду в двух остановках от дома (максимально близкий вариант на тот момент). Некоторым предлагали ездить на Долгоозерную или Старую Деревню...:001:
Народ, давайте договоримся часам к 10 на Богатырский, 60 к саду подходить! Только я вот не очень поняла - списки-то мы сами что ли должны вести? Если так - берем ручку и бумажку. Мне кто-то сказал, что в том году там какая-то девочка сидела в самом саду, списки вела.
Денисовичи
12.04.2010, 16:03
Народ, давайте договоримся часам к 10 на Богатырский, 60 к саду подходить! Только я вот не очень поняла - списки-то мы сами что ли должны вести? Если так - берем ручку и бумажку. Мне кто-то сказал, что в том году там какая-то девочка сидела в самом саду, списки вела.
я была на самой первой выездной комиссии, список вели сами родители. Видимо, в последующие годы опыт переняли сами работники сада :))
Ukushu Zelenaya
12.04.2010, 18:57
скажите, а какого числа подходить-то? каждый день? когда следующая выездная комиссия?
Ура! Нам дают в садике место!!!!!!!!!!!!!!! Я написала письма и они сами позвонили и предложили место!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ура! Нам дают в садике место!!!!!!!!!!!!!!! Я написала письма и они сами позвонили и предложили место!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
это куда вы написали?)))
к 10 ??????? АТАС!!!! Везет же тем, кто ребенка может оставить... а вот мне придется с малышей тащиться((((((((((((((.
Мош кто-нить подскажет какой до туда транспорт идет с Парашютной или с Королева?
А может кто-нить как и я с дитем пойдет????????????
Денисовичи
12.04.2010, 21:14
к 10 ??????? АТАС!!!! Везет же тем, кто ребенка может оставить... а вот мне придется с малышей тащиться((((((((((((((.
Мош кто-нить подскажет какой до туда транспорт идет с Парашютной или с Королева?
А может кто-нить как и я с дитем пойдет????????????
так вы живете в районе Парашютной, а в сад 77-ой записывались?... Или я что-то не поняла?.. Но раньше выездная комиссия была для тех, кто писал заявление на сад № 77 и соответственно живет в конце Камышовой, Богатырского.... Разве сейчас иначе? Мы с ребенком гуляли у сада с утра, записались в список, а потом на сон домой уходили, договорившись с другими мамашами.
так вы живете в районе Парашютной, а в сад 77-ой записывались?... Или я что-то не поняла?.. Но раньше выездная комиссия была для тех, кто писал заявление на сад № 77 и соответственно живет в конце Камышовой, Богатырского.... Разве сейчас иначе? Мы с ребенком гуляли у сада с утра, записались в список, а потом на сон домой уходили, договорившись с другими мамашами.
уффф!!!! вот теперь все и разъяснилось:)):)):)). конечно мы туда не писали:)):)):)), я во второй раз когда ездила в РОНО, сказала - "нам в любой сад":)):)):))
слава Богу, штурмуем только РОНО:)!!!!!!
и ведь всюду мне влезть хочется...))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
bonne chance
12.04.2010, 22:11
девочки, подскажите пожалуйста, нам позвонили из садика, далеко не того, в который мы хотели, и находится он далеко и не не нравится,что нужно делать, если мы не хотим в него идти, звонить и отказаться и ждать место в другом?
скажите, а какого числа подходить-то? каждый день? когда следующая выездная комиссия?
22 апреля. А следующей, я так полагаю, не будет! Вот я и предлагаю часов с 10 подходить, раз и здесь списки и очередь. Я б с удовольствием вообще не пошла в такую рань, но ведь кто-то обязательно рано придет , даже если договариваться на более позднее время.
девочки, подскажите пожалуйста, нам позвонили из садика, далеко не того, в который мы хотели, и находится он далеко и не не нравится,что нужно делать, если мы не хотим в него идти, звонить и отказаться и ждать место в другом?
Попробуйте выяснить в РОНО, что с тем садом, в который записывались. Если мест нет, не отказывайтесь пока (кто знает, как оно дальше сложится), оставайтесь в очереди на тот сад, куда хотели, потом попробуете перевестись. В любом случае, надо в РОНО ехать, выяснять, узнать про перспективы в другом садике.
Девочки, а какие документы нужно привезти для вторичного приема?
мы не попали в садик в нашем дворе на 2010, только на 2011. Хочу узнать о возможности попадания в любой другой, но обязательно оснью 2010...:091:
Девочки, а какие документы нужно привезти для вторичного приема?
мы не попали в садик в нашем дворе на 2010, только на 2011. Хочу узнать о возможности попадания в любой другой, но обязательно оснью 2010...:091:
себя , паспорт, и бумажку которую вам дали первый раз
и ручку
себя , паспорт, и бумажку которую вам дали первый раз
и ручку
спасибо!!
а можно копию этой бумажки???
спасибо!!
а можно копию этой бумажки???
там главное номер свой знать , бумажка не обязательна
Леголас из Лихолесья
13.04.2010, 11:58
Что-то я не поняла про выездную комиссию, я надеюсь мое место в садике не отдадут кому-нибудь:015: ведь списки уже давно составлены и все места в 77 распределены, что тогда там будет происходить? Будут решать куда всем остальным,не попавшим в эти садики идти?
Денисовичи
13.04.2010, 12:24
Что-то я не поняла про выездную комиссию, я надеюсь мое место в садике не отдадут кому-нибудь:015: ведь списки уже давно составлены и все места в 77 распределены, что тогда там будет происходить? Будут решать куда всем остальным,не попавшим в эти садики идти?
если Вы уже попали в сад, то зачем Вам комиссия? Комиссия приезжает для того, чтобы распределить тех, кто в сад не попал! (и чтоб они не создавали лишний ажиотаж и очереди в РОНО :)) ).
Леголас из Лихолесья
13.04.2010, 13:00
если Вы уже попали в сад, то зачем Вам комиссия? Комиссия приезжает для того, чтобы распределить тех, кто в сад не попал! (и чтоб они не создавали лишний ажиотаж и очереди в РОНО :)) ).
знаете, в нашей стране возможно все:)) уж больно за садики в Приморском районе ожесточенная битва идет
Денисовичи
13.04.2010, 13:15
знаете, в нашей стране возможно все:)) уж больно за садики в Приморском районе ожесточенная битва идет
если Вы общались с заведующей, и она лично сказала Вам, что Вы попали в сад, то значит попали!
если Вы общались с заведующей, и она лично сказала Вам, что Вы попали в сад, то значит попали!
Ничего подобного. Я ещё в январе общалась с зав. Говорит: Да вы точно в нашем саду, делайте карту:080:. И сейчас под конец апреля выясняется, что мы, оказывается, только в предварительных списках:010:. И попадём ли в основные ей неизвестно. И вообще зачисления на сентябрь 2010 ещё нет. Говорит ждите мая.
А подскажите эта комиссия она по району или только по 77 саду?Может в каждом саду своя комиссия?
И если зачисление будет в мае, то как она поможет сейчас?
Если мы не попадём в сад, куда нам обратиться? И не будет ли уже поздно?
Что делать если записали на сентябрь 2010-го в садик, но не самый ближайший.
Записали в 69, рядом открыли новый 67-й.
Как быть? :((
В 67-м мест уже нет.
May-February
13.04.2010, 17:44
Привет, девочки...
Поджидаю звоночка... Но думаю, дай в топ загляну по садам нашего района...
Полистала-почитала, жесть какая-то...
Надо действовать самим. Записывались в феврале 2009... Хотим в сад!
Катюшка, так вам ж двух не будет в сентябре, мы все в списках на 2011...
Что делать если записали на сентябрь 2010-го в садик, но не самый ближайший.
Записали в 69, рядом открыли новый 67-й.
Как быть? :((
В 67-м мест уже нет.
я сегодня отказ написала на место в 67 дс,нам будет 2 и 9 в сентябре
знаете,чаще к заведующей обращайтесь,вдруг повезёт;):flower:
Леголас из Лихолесья
13.04.2010, 21:23
Ничего подобного. Я ещё в январе общалась с зав. Говорит: Да вы точно в нашем саду, делайте карту:080:. И сейчас под конец апреля выясняется, что мы, оказывается, только в предварительных списках:010:. И попадём ли в основные ей неизвестно. И вообще зачисления на сентябрь 2010 ещё нет. Говорит ждите мая.
А подскажите эта комиссия она по району или только по 77 саду?Может в каждом саду своя комиссия?
Если мы не попадём в сад, куда нам обратиться? И не будет ли уже поздно? В январе списков как раз еще и не было наверное, я в марте была, заведующая смотрела в тетради и сказала,что мы зачислены,ждите звонка в мае, а как и где Вы узнали,что списки только предварительные?
Зав. мне и сказала.
Кстати, ходила сегодня в сад. Мы зачислены.
Денисовичи
13.04.2010, 22:10
Если мы не попадём в сад, куда нам обратиться? И не будет ли уже поздно?
Я перед тем, как впервый год не попали в 77 сад с заведующей общалась раза три точно (может, больше, уже не вспемню), в декабре, в феврале и в марте. Всегда получала четкий ответ, первые два раза поняла, что да, в ее списках (желающих) мой ребенок есть, но распределение будет только в марте. В марте поняла, что мы точно не попадаем и нам надо на выездную комиссию к ОН. В Вашем случае, видимо, просто недопонимание некое произошло...
А комиссия да, только в 77 саду и для тех, кто не попал в 77 или 89 сады.
Денисовичи
13.04.2010, 22:10
сорри за кучу опечаток.. торплюсь...:008:
Любослава
13.04.2010, 23:19
Смотрю, все или большинство в заявлении указывали номера желаемых садов. Мы написали "по месту жительства". Как же нас будут определять?
Сейчас живём в другом районе, где нам дали место с сентября, но оно нам не надо, т.к. к тому времени мы уже переедем в Приморский район. Голова кругом. Если родители обзванивают сады, которые указали в заявлениях, мне все что ли обзванивать? :010:
Смотрю, все или большинство в заявлении указывали номера желаемых садов. Мы написали "по месту жительства". Как же нас будут определять?
Сейчас живём в другом районе, где нам дали место с сентября, но оно нам не надо, т.к. к тому времени мы уже переедем в Приморский район. Голова кругом. Если родители обзванивают сады, которые указали в заявлениях, мне все что ли обзванивать? :010:
Зачем все обзванивать? Вы разве не знаете, где конкретно жить будете? Если знаете, то узнайте № 2-3 близлежайших садов, попробуйте туда позвонить. Если не попали туда - то езжайте в РОНО, выясняйте, куда попали или не попали. А то в РОНО Приморского района понятие про место жительства очень растяжимое, растягивается оно по всему району!!!
Любослава
14.04.2010, 00:23
Зачем все обзванивать? Вы разве не знаете, где конкретно жить будете? Если знаете, то узнайте № 2-3 близлежайших садов, попробуйте туда позвонить. Если не попали туда - то езжайте в РОНО, выясняйте, куда попали или не попали. А то в РОНО Приморского района понятие про место жительства очень растяжимое, растягивается оно по всему району!!!
спасибо! думаю, так и поступлю. хотя не надеюсь попасть к сентябрю.
скажите а при постановке в очередь паспорт обязателен?
копия сгодится?
mama_Чо_Lee
17.04.2010, 00:47
я отпишусь как у нас было. я указала один единственный сад, потому как только перехали. Нам позвонили с одного сада, мы отказались, нам предоставили другой сад. Но надо ходить в РОНО и узнавать! Звонить бесполезно
vilvarin
17.04.2010, 14:37
Девочки, подскажите, если соглашаешься на какой-либо удаленный от места жительства сад, т.к. в близлежащих нет мест, с очереди в РОНО автоматом снимают? Есть ли надежда, что потом переведут и что для этого нужно?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.