PDA

Просмотр полной версии : РОНО Приморского района.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 [49] 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87

nadyavp
02.03.2010, 23:17
Девочки, для тех , кто в танке - а кто такая ОН???
Кто-нибудь сталкивался с моей ситуацией - может подскажете.
Пошли в ясли с сентября и начали болеть, да как!!! За все время месяца не находили.
Это при том, что в прошлом году ребенок вообще не болел.
Сейчас хочу перевести ребенка в другой сад - грешу на нашу 4. Сходила к заведующей сада, куда хочу - сказали идти в РОНО (как я и предполагала). И надежды перевестись в сентябре видимо уже нет.
Сейчас не хочу водить ребенка в сад. Думаю , может за лето что-то изменится. А заведующая как-то наезжала, что мол раз не ходите - забирайте документы. Есть какое -нибудь мое законное право не ходить сейчас в сад, но сохранить место на следующую осень - отступать то уже некуда. Надо на работу. Или как-нибудь получить место в другом саду - все же я освобождаю место в 4.

АнсА
03.03.2010, 00:05
Дочке 1г 10 мес, а ямы до сих пор до РОНО не доехали!:004: Очень хотим в сад попасть! Выбрала 2 подходящих и сегодня поехала туда предлагать "спонсорство"!
В первом заведующая сказала, что набирают детей 2008г очереди! У нас шансов никаких! И нечего ездить по садам!:015: Подарки для детского сада отвергла тоже!
Во втором саду спросили уведомление из РОНО, его неть ещё... Сказали, чтоб в ближайшие дни встала на очередь и сразу обратно с уведомлением в сад "будем разговаривать";)
отличный понт,только аудитория не та:004:

Lulechek
03.03.2010, 00:23

+10000

Джонни Инглиш
03.03.2010, 00:33

так а че понтового????

fedia
03.03.2010, 00:42
Пошли в ясли с сентября и начали болеть, да как!!! За все время месяца не находили.
Сейчас хочу перевести ребенка в другой сад - грешу на нашу 4. Сходила к заведующей сада, куда хочу - сказали идти в РОНО (как я и предполагала). И надежды перевестись в сентябре видимо уже нет.
Сейчас не хочу водить ребенка в сад. Думаю , может за лето что-то изменится. А заведующая как-то наезжала, что мол раз не ходите - забирайте документы. Есть какое -нибудь мое законное право не ходить сейчас в сад, но сохранить место на следующую осень - отступать то уже некуда. Надо на работу. Или как-нибудь получить место в другом саду - все же я освобождаю место в 4.

то, что вы освобождаете место в одном саду не дает вам гарантию получения места в другом:065:

arzamisa
03.03.2010, 00:56
Дочке 1г 10 мес, а ямы до сих пор до РОНО не доехали!:004: Очень хотим в сад попасть! Выбрала 2 подходящих и сегодня поехала туда предлагать "спонсорство"!
В первом заведующая сказала, что набирают детей 2008г очереди! У нас шансов никаких! И нечего ездить по садам!:015: Подарки для детского сада отвергла тоже!
Во втором саду спросили уведомление из РОНО, его неть ещё... Сказали, чтоб в ближайшие дни встала на очередь и сразу обратно с уведомлением в сад "будем разговаривать";)

а в какие сады Вы ездили?
напишите их номера
ну и колитесь, сколько сейчас берут заведующие садов?

Елька
03.03.2010, 01:50
У нас похожая ситуация.....тоже ребенок потоянно болеет в саду и мы месяцами не ходим. Думаю,это воспитатели не смотрят там за ними,разрешают приводить детей с соплями и кашлем, а мы постоянно заражаемся,хотя до сада ребенок за 2 года болел всего 1 раз!!!! Там у нас, конечно, есть ещё конфликт со второй воспитательницей, да и сад далеко от дома......вобщем причин много...Поэтому тоже хотим перевестись, муж поедет в роно,будет разговаривать, а пока напишем заявление,что по семейным обстоятельствам не ходим и вам тоже советую написать,чтоб заведущая нервы не трепала,пока все вопросы не решите........а вообще вы зря ей заранее сказали,что думаете переводится,заведущие такой народ........

Елька
03.03.2010, 01:53
А ОН - кажется главная в нашем роно, я точно не знаю....сама не ездила,все вопросы муж решал....

Losya
03.03.2010, 11:36
У нас похожая ситуация.....тоже ребенок потоянно болеет в саду и мы месяцами не ходим. Думаю,это воспитатели не смотрят там за ними,разрешают приводить детей с соплями и кашлем, а мы постоянно заражаемся,хотя до сада ребенок за 2 года болел всего 1 раз!!!! Там у нас, конечно, есть ещё конфликт со второй воспитательницей, да и сад далеко от дома......вобщем причин много...Поэтому тоже хотим перевестись, муж поедет в роно,будет разговаривать, а пока напишем заявление,что по семейным обстоятельствам не ходим и вам тоже советую написать,чтоб заведущая нервы не трепала,пока все вопросы не решите........а вообще вы зря ей заранее сказали,что думаете переводится,заведущие такой народ........
Ну болеют детки не только потому что от своих сверстников заражаются в саду. У меня у подруги соседка нянечкой в саду работает, так если бы вы видели с какими соплями и кашлем она туда ходит!!! а что, работать то кому то надо?! Поэтому ребенка то с соплями может не пустят, а вот нянечку - запросто!

BelleOlya
03.03.2010, 12:09
Девочки, у меня завтра муж в РОНО поедет,будет узнавать судьбу заявления нашего (подавали в начали декабря 2008, родилась дочка 2 сентября 2008) ни о чем другом думать не могу, трясет всю... Он еще пофигист, типа не возьмут и ладно, посидишь еще год дома, ну учиться пойдешь, а я не хочу, я работать хочу!!! В общем, вся в напряжении...уже согласная на любой садик до виадука:( Ну кроме совсем уж плохих...начиталась отзывов..

Стефания♥
03.03.2010, 12:18
так а че понтового????

+1
Тоже не понимаю, что понтового, хотя бы понятна примерная обстановка! Или здесь все исключительно честные? Мы тоже в сад очень хотим и готовы на "подарки" не большие для детсада. Только вряд ли возьмут!

Леличка
03.03.2010, 12:27
А ОН - кажется главная в нашем роно, я точно не знаю....сама не ездила,все вопросы муж решал....

Это главный специалист отдела образования администрации Приморского района Санкт-Петербурга

Джонни Инглиш
03.03.2010, 17:13
+1
Тоже не понимаю, что понтового, хотя бы понятна примерная обстановка! Или здесь все исключительно честные? Мы тоже в сад очень хотим и готовы на "подарки" не большие для детсада. Только вряд ли возьмут!

Тут кто с какой стороны смотрит!
С одной стороны не честно)))) кого-то из очереди выкинут.
С другой - если это помощь саду - мебель там или еще что - так во благо всего сопливого народа..пользоваться ведь все будут - и не один год!

PartizanKa
03.03.2010, 17:43
Ну что, напишу вести с полей. Сегодня съездила в РОНО.
...
Начало приема в 15.00. Я приехала в 14.30. Был уже полный актовый зал народу. Выдавали бланки на заявления. "Первичные" - для тех, кто первый раз пришел вставать на очередь и "вторичные" - тем, кто на очереди уже стоит, но как я пришел с какими-нибудь вопросами. Ну и сообветственно 2 очереди. К 15.00 в актовом зале толпилось человек 70 народу и еще постоянно подходили. В очереди все путаются, шум, гам... Девочки, если поедете узнавать туда, то на всякий случай возьмите копии документов + обязательно заявление которое заполняли когда первый раз на очередь становились! Списки сформированные по садам видела собственными глазами. Вопросы решались прямо там, на ходу. Много народу было, кстати, с 2009 года.

Кстати, я бы не сказала, что очередь сумашедшая какая-то. Я приехала заняла в 14-30, и отлучилась на полчаса. Очередь моя к тому времени уже прошла. Так что можно считать, что это дело получаса....
Для меня это вообще не очередь :004:
Очередь, это когда полшестого надо приехать, чтобы быть первым, а в 10 начинают прием.

Я смотрю, вчера было много наших. :)
Я тоже была. Добавлю свои впечатления к вышесказанному.
Пришла примерно в 14.50. С трудом нашла последнего во вторичную очередь. По ходу дела очередь трансформировалась совершенно непредсказуемо. Кто-то выяснил, что ему в первичную очередь, другие отошли на время, третьи решили, что не будут стоять и вообще ушли, некоторые вообще исчезли без объяснений. В общем, было очень сложно отслеживать кто за кем.
Но так или иначе, примерно в 15.50 меня уже приняли.
В заявлении я указала: "Прошу разъяснить причины отсутствия ребенка в списках д/c №35 на сентябрь 2010 и по возможности зачислить именно в этот садик, так как туда уже ходит старший ребенок."
Тётенька, рассматривавшая заявление, сказала, что видимо, пока что обзвонили только тех, кто встал на очередь в 2008м. (мы подавали в 2009м) Я уточнила, что в садике мне сказали, что списки уже сформированы, и нас в них нет. Тётенька заглянула в какую-то папку (видимо, нашего садика), обвела в моем заявлении слова про "зачислить в садик", написала резолюцию "рассмотреть в 35 на 2010" и велела ждать звонка до конца марта. Я поблагодарила, она ответила: "Пока не за что..." :073:
Я так и не поняла, можно ли считать мой поход результативным, или в апреле уже окончательно сформируют списки, и будет уже поздняк метаться. :016:

Муми
03.03.2010, 18:33
Млин... а я так и ущла со словами "Ждите-ждите", никто ничего не обвел и не написал. Так что это результативнее, чем у некоторых, таких как я.

рыжик-спб
03.03.2010, 20:54
Девочки, у меня завтра муж в РОНО поедет,будет узнавать судьбу заявления нашего (подавали в начали декабря 2008, родилась дочка 2 сентября 2008) ни о чем другом думать не могу, трясет всю... Он еще пофигист, типа не возьмут и ладно, посидишь еще год дома, ну учиться пойдешь, а я не хочу, я работать хочу!!! В общем, вся в напряжении...уже согласная на любой садик до виадука:( Ну кроме совсем уж плохих...начиталась отзывов..
мы встали на очередь в сентябре 2008 (родились в августе)

позвонили два дня назад и предложили два сада на выбор (не из тех что хотели :) ) но в наши коломяжские совсем не попасть

Елька
03.03.2010, 22:52
мы встали на очередь в сентябре 2008 (родились в августе)

позвонили два дня назад и предложили два сада на выбор (не из тех что хотели :) ) но в наши коломяжские совсем не попасть

а какие вам садики предложили? просто интересно, в каких места есть.....

nadyavp
03.03.2010, 23:33
Ой, подскажите про заявление - т.е. я могу написать , что по семейным обстоятельствам мы не будем ходить больше в сад до лета, но место все же останется за нами на следующий год???
Просто когда наезжали я особо права не качала - думаю, надо все же уточнить.

fasik
03.03.2010, 23:44
ой-ой, девушки! :(
а я так заработалась, что совершенно забыла, что у меня поменялся номер телефона с той поры, когда я подавала заявление в сад.... кошмааар! и чего делать? бежать в роно?

Елька
04.03.2010, 02:00
да, просто идете и говорите,ребенка,мол, бабушка забирает к себе или кто-нить в гости приезжает,будет сидеть с ребенком,вобщем придумайте какую-нибудь "отмазку" и смело пишите заявление,что ребетенок не будет ходить в сад с такого-то по такое-то число по семейным обстоятельствам,прошу сохранить для нас место......после заявления они вас точно не выгонят и наезжать перестанут!!! а вы пока за это время все вопросы решите....

Svetla4onok
04.03.2010, 12:57

причем тут понт? думаю многим из нас через это предстоит пройти:(...если мне и в следующем году ничего путнего не предложат,пойду платить..а что делать? я не могу себе позволить с ребенком дома до школы сидеть

Lulechek
04.03.2010, 13:15
Я готова внести спонсорский взнос, помощь саду, я это делала и со старшим ребенком, только сейчас это гораздо сложнее и далеко не все на это покупаются. Вот я сейчас оказалась в такой ситуации. Да, многие через это проходят, только без понтов.:004:

рыжик-спб
04.03.2010, 14:04
а какие вам садики предложили? просто интересно, в каких места есть.....
как и всем 5 или 555
сказали что осталось по 4 места :001: но это было несколько дней назад

Svetla4onok
04.03.2010, 14:49
Я готова внести спонсорский взнос, помощь саду, я это делала и со старшим ребенком, только сейчас это гораздо сложнее и далеко не все на это покупаются. Вот я сейчас оказалась в такой ситуации. Да, многие через это проходят, только без понтов.:004:

да и цифры совсем другие стали,моя подруга пристраивала ребенка в прошлом году в ясли-дорогое удовольствие:005:

Ignoria
04.03.2010, 15:01
девушки, мне сегодня звонили с городского номера не успела добежать
перезваниваю говорят такого номера не существует
а вдруг это из сада
если они до меня один раз не дозвонились, то все?
ктонибудь знает вторая попытка дозвонися бывает?
я ж седня спать не буду((

Леличка
04.03.2010, 15:15
девушки, мне сегодня звонили с городского номера не успела добежать
перезваниваю говорят такого номера не существует
а вдруг это из сада
если они до меня один раз не дозвонились, то все?
ктонибудь знает вторая попытка дозвонися бывает?
я ж седня спать не буду((

Может позвонить в желаемые сады? А номер на какие цифры начинался? Может по району выяснить?

nadyavp
04.03.2010, 15:41
Сегодня была в РОНО. ОН вышла :-)
Пришла 9:30 во вторичную очередь. В 11:30 ушла.
Как я поняла, на перевод конечно надежды мало :-( Мест нет...
Девочки, может кто знает про 43 сад - он оздоровительный. Насколько должны быть вескими основания для попадания туда?

Шипучка
04.03.2010, 15:41
Девочки, подскажите пож-та, о каком заявлении речь идет на 1 странице, которое надоб брать с собой когда идешь на разборки? Мы встали на очередь в феврале 2008 года (декабрь) на 2010...муж ездил поздней осенью или в начале зимы (не помню уже) 2009 года в РОНо подттвердится и вообще проверить не потеряли ли нас. Сейчас оббегала 2 садика куда хотели попасть - нас нигде нет в списках. Поеду во вторник или четверг опять в РОНО. Так и не поняла, что с собой брать. У нас только квиточек махонький есть и все...

Лелик с Ромашкой
04.03.2010, 15:43
У нас только квиточек махонький есть и все...

вот его и берите, главное знать дату, когда заявление подавали

Леличка
04.03.2010, 15:54
Сегодня была в РОНО. ОН вышла :-)
Пришла 9:30 во вторичную очередь. В 11:30 ушла.
Как я поняла, на перевод конечно надежды мало :-( Мест нет...
Девочки, может кто знает про 43 сад - он оздоровительный. Насколько должны быть вескими основания для попадания туда?

43-ий это аллергосад. Туда достаточно строгая комиссия. И попасть практически нереально...((((((((((((

Шипучка
04.03.2010, 16:18
вот его и берите, главное знать дату, когда заявление подавали

фантазия
05.03.2010, 03:02
43-ий это аллергосад. Туда достаточно строгая комиссия. И попасть практически нереально...((((((((((((

А не знаете, где можно почитать про эту комиссию в аллергосад?
В Приморском районе только 43сад оздоровительный?:support: (нужен для аллергика)

vasyatkina
05.03.2010, 11:32
А не знаете, где можно почитать про эту комиссию в аллергосад?
В Приморском районе только 43сад оздоровительный?:support: (нужен для аллергика)

В приморском еще в 51-м есть аллергогруппы, но в 43-м меню с точки зрения аллергиков лучше и продуманнее. Про комиссию, она будет после 9 марта, лучше позвоните в сад и спросите и медсестры.
...а вообще здесь должен быть топик 43сада...

JulDer
05.03.2010, 13:05
Девочки, подскажите, пожалуйста. Встали на очередь в феврале 2009 года, что бы осенью 2010 пойти в садик, нам будет 2,8. Ходили в сад 77й, заведующая сказла, что мы в списке есть, но попадем ли, не понятно... Сказали, ждать звонка из РОНО. Как думаете, что делать? Ждать? Или бежать куда?

PartizanKa
05.03.2010, 15:28
В приморском еще в 51-м есть аллергогруппы, но в 43-м меню с точки зрения аллергиков лучше и продуманнее. Про комиссию, она будет после 9 марта, лучше позвоните в сад и спросите и медсестры.
...а вообще здесь должен быть топик 43сада...

А у вас аллергия на что?
Может, можно и в обычном саду устроиться?
У моей старшей при поступлени в садик была аллергия на всё молочное и даже кисло-молочное, рыбу, яйца, цитрусы, помидоры и красные фрукты. Оказалось, что вполне реально с такими ограничениями и в нормальном садике прокормиться, если воспитатели готовы пойти навстречу. Список аллергенов висел у воспитателя и на кухне. Завтракала дочка дома, так как в саду всегда каши молочные, на обед всегда удавалось скомбинировать замены в пределах меню на день. Плюс к этому я давала с собой каждый день в коробочке какие-нибудь фрукты и печеньки, которые воспитательница выдавала дочке либо утром, если мы приходили до завтрака (чтобы ей было не обидно, что все едят, а она - нет), либо на полдник вместо каких-нибудь сырников. И пачку чая в пакетиках я время от времени приносила, чтобы ей заваривали, когда надо заменить какой-нибудь сок на полдник. Два года в таком режиме отходили. В этом году наконец переросли аллергию на молочное, начали завтракать в садике. ТТТЧНС.
С младшей, надеюсь, сумеем договориться на такой же вариант.

Кстати, вчера в садике после праздника для мам ко мне сама подошла наша методист, от которой я узнала, что нас нет в списке. Она сказала, что в РОНО пока что рассмотрели только тех, кто подавал заявки в 2008-м, но ждать у моря погоды не надо, а надо идти в РОНО. Я сказала, что уже была во вторник, она одобрила, и сказала, что возможно, надо будет еще раз сходить "напомнить о себе" в конце марта. Иначе можно пролететь.

Девочки, подскажите, пожалуйста. Встали на очередь в феврале 2009 года, что бы осенью 2010 пойти в садик, нам будет 2,8. Ходили в сад 77й, заведующая сказла, что мы в списке есть, но попадем ли, не понятно... Сказали, ждать звонка из РОНО. Как думаете, что делать? Ждать? Или бежать куда?

Это как это "в списке ест, но непонятно, попадете ли"? Я думала, что если уж попали в список, то остается только документы собрать.

Денисовичи
05.03.2010, 15:38
Это как это "в списке ест, но непонятно, попадете ли"? Я думала, что если уж попали в список, то остается только документы собрать.
очень просто :) (мы сами в 77 ходим после трех лет очереди и походов в младшую группу другого сада, потому в курсе, сталкивалась). Просто в списках (т.е. проще говоря в очереди ребенок есть), но вот попадет или нет не ясно, т.к. пока списки групп не сформированы (формируются из тех списков, про которые сказала Наталья Геннадьевна). Мы к примеру были в списках заведующей 57-ми, набирали 45 или 50 человек ,не попали, год отходили в другой сад, теперь перевелись в 77-ой (филиал).

JulDer
05.03.2010, 15:50
очень просто :) (мы сами в 77 ходим после трех лет очереди и походов в младшую группу другого сада, потому в курсе, сталкивалась). Просто в списках (т.е. проще говоря в очереди ребенок есть), но вот попадет или нет не ясно, т.к. пока списки групп не сформированы (формируются из тех списков, про которые сказала Наталья Геннадьевна). Мы к примеру были в списках заведующей 57-ми, набирали 45 или 50 человек ,не попали, год отходили в другой сад, теперь перевелись в 77-ой (филиал).
Так, что же нам делать? Ждать?:005:
Мы вроде 30-е

Денисовичи
05.03.2010, 16:21
Так, что же нам делать? Ждать?:005:
Мы вроде 30-е
мы ждали. Всех попавших очень ответственно прозвонили, пригласили в сад. Для тех, кто не попал было собрание, ОН приезжала в сад, распределяла в другие сады (но я так понимаю, это не ежегодная процедура, обычно просто в РОНО ехать надо за местом).

vasyatkina
05.03.2010, 21:22
А у вас аллергия на что?

Аллергия не у моего ребенка, а у дочки подруги, так она сейчас, бедненькая, бегает из РОНО в сад и обратно, пытается выбить место, т.к. в других садах для них неприемлемое меню.

Svetla4onok
05.03.2010, 22:14
мы ждали. Всех попавших очень ответственно прозвонили, пригласили в сад. Для тех, кто не попал было собрание, ОН приезжала в сад, распределяла в другие сады (но я так понимаю, это не ежегодная процедура, обычно просто в РОНО ехать надо за местом).

Любаш,а вы в этом году уже в сад или в следующем? мы просто похоже "пролетели" в этом году...я вот думаю суетиться или фиг с ним,подождать до следующего года?:016:..но дадут ли сад в следующем году,вот в чем вопрос...и еще где то тут читала,что вроде как новая система саписи в сады вводится и все очереди расформируют(девчата,информация не для паники,это слухи:)))

Катенок
06.03.2010, 12:55
Сейчас не хочу водить ребенка в сад. Думаю , может за лето что-то изменится. А заведующая как-то наезжала, что мол раз не ходите - забирайте документы. Есть какое -нибудь мое законное право не ходить сейчас в сад, но сохранить место на следующую осень - отступать то уже некуда. Надо на работу. Или как-нибудь получить место в другом саду - все же я освобождаю место в 4.та же ситуация, только мы в ясли отходили, а теперь воспитатели сменились и болеем постоянно, судя по дочкиным разговорам - вина воспитателей присутствует:(, с октября ходим по РОНО и заведующим - мест нет, как только появится, то переведем, а пока ходим в свой сад, с грехом пополам. в вашей ситуации - вы можете написать заявление, что не вожу ребенка по семейным обстоятельствам, прошу оставить место за нами в саду, и все. выгнать вас не смогут, а может получится перевестись, удачи:flower:

Елька
06.03.2010, 12:57
у меня муж в четверг ездил в РОНО, я спрашивала,как там очереди и всё такое...говорит,не понимаю,зачем так долго сидеть-написал заявление,отдал, а потом уже идешь к заведущей и с ней разговариваешь что да как...они там в РОНО к мужикам как-то по-другому отноятся:005::005::005:

Денисовичи
06.03.2010, 13:09
Любаш,а вы в этом году уже в сад или в следующем? мы просто похоже "пролетели" в этом году...я вот думаю суетиться или фиг с ним,подождать до следующего года?:016:..но дадут ли сад в следующем году,вот в чем вопрос...и еще где то тут читала,что вроде как новая система саписи в сады вводится и все очереди расформируют(девчата,информация не для паники,это слухи:)))
Света, не... мы в следующем году, раньше не отдам.:)) Мы записались в феврале 2009 года (Д двух месяцев не было), так что должны попасть, тем более В в этот сад ходит. Света, садвам дадут! Но вот ближайший ли, это вопрос... Могут предложить замену, если в желаемом нет мест. Мы так год с небольшим проходили в другой, пока в свой не попали. Но место дать обязаны!

Джонни Инглиш
06.03.2010, 15:31
Сообщение от nadyavp

Скорее всего речь идет о Ольге Николаевне, это старший инспектор в РОНО, к ней по всем вопросам, связанным с местом в саду, отказами и ты пы..:-))))

nadyavp
06.03.2010, 16:48
Девочки, спасибо за ответы - теперь я в курсе и кто такая ОН и лично с ней беседовала :-)
Буду писать заявление в сад по семейным обстоятельствам : -) И надеяться на место в другом саду...

miss julia
07.03.2010, 16:05
Всем привет,а кто-нибудь знает как роно работает??хочу съездить и узнать почему нам не звонят,ведь мы должны в сентябре идти в сад,а телефон молчит....

Т/З
07.03.2010, 16:38
Всем привет,а кто-нибудь знает как роно работает??хочу съездить и узнать почему нам не звонят,ведь мы должны в сентябре идти в сад,а телефон молчит....

Также и работает, см. стр.1

Svetla4onok
07.03.2010, 22:33
Света, не... мы в следующем году, раньше не отдам.:)) Мы записались в феврале 2009 года (Д двух месяцев не было), так что должны попасть, тем более В в этот сад ходит. Света, садвам дадут! Но вот ближайший ли, это вопрос... Могут предложить замену, если в желаемом нет мест. Мы так год с небольшим проходили в другой, пока в свой не попали. Но место дать обязаны!

не хотелось бы таскать на другой конец района, у нас вход в сад прямо рядом с подъездом, да и сад очень хороший ;)

Alice Fox
09.03.2010, 20:06
Девочки, подскажите приемные дни комиссии - вторник с 15 до 18 и ЧЕТВЕРГ - он приемный, какие часы?
Спасибо.

svetikkonti
09.03.2010, 21:38
на первой странице все написано

tkbpfdtnf
09.03.2010, 21:39
Девочки, подскажите приемные дни комиссии - вторник с 15 до 18 и ЧЕТВЕРГ - он приемный, какие часы?
Спасибо.

Часы приема

Вторник с 15-18
Четверг 10-13

Alice Fox
09.03.2010, 22:09
Часы приема

Вторник с 15-18
Четверг 10-13

Спасибо. А вы точно уверены, были там недавно? Я свеженькую инфу хотела узнать. А то вот в Невском р-не в октябре было вт./чт., а сейчас остался только вторник ... Чтобы мне зря через весь город не ехать :001:

Леличка
09.03.2010, 23:22
Спасибо. А вы точно уверены, были там недавно? Я свеженькую инфу хотела узнать. А то вот в Невском р-не в октябре было вт./чт., а сейчас остался только вторник ... Чтобы мне зря через весь город не ехать :001:

Точно, многие туда как на работу ездят. :010:

ОляАлёна
10.03.2010, 11:41
:080::080::080:мы идём в садик......записывались в декабре 2008.хотела попасть в 78или60,но направление дали в 555(который на уточкина))в РОНО ходила один раз,когда записывала....вчера сходил муж"типа на разведку" вечером звонок из садика:support::support::support:всё таки в РОНО надо посылать мужей:073::073::073:

сумчатое
10.03.2010, 12:21
мы, вроде как, идем в 76. прямо гора с плеч

Losya
10.03.2010, 12:23
Вы наконец то добились сада!!! Поздравляю!! :flower:А 76 - это который? Возле поликлиники?:

Aira
10.03.2010, 12:42
Поздравляю!!! :support::support::support:

сумчатое
10.03.2010, 12:44
Вы наконец то добились сада!!! Поздравляю!! :flower:А 76 - это который? Возле поликлиники?:

да. Сколько раз я ходила в Роо и к заведующей - уже трудно посчитать)))
теперь еще справится с недоверием медсестры насчет прививок и все, будет счастье. у нас совершенно законный медотвод, точнее индивидуальный график.

Losya
10.03.2010, 15:17
да. Сколько раз я ходила в Роо и к заведующей - уже трудно посчитать)))
теперь еще справится с недоверием медсестры насчет прививок и все, будет счастье. у нас совершенно законный медотвод, точнее индивидуальный график.
Ну даже, если бы у вас был не индивидуальный график, а вы вообще бы не делали прививки, то вас ОБЯЗАНЫ взять в садик!! Так что, удачи вам!!!

Никитуся
11.03.2010, 00:19
Девочки, кого-нибудь взяли в 62 садик? Мне во вторник сказали, туда без вариантов... НЕ ПОПАДЕТЕ!!! Написала замену 58, но пытаться в 62 все равно буду, на очередь поставили в 62, так мне сказала ОН.:005:

bonne chance
11.03.2010, 01:31
а мы встали на очередь в феврале 2009 года, на сентябрь 2010 года,ребенок родился в июне 2008 года, №сада я не указала, так как просто не смогла определиться, мне сказали что определят в ближайший. На квиточке написано, что звонить в мае, моим друзьям, которые вставали в 2008 году места уже дали и из садиков позвонили, мне никто не звонил, я дозвонилась сама и мне сказали , что смысла приходить сейчас нет и все те кто подавал заявления в 2009 году еще не рассматривались и звонить надо в мае

kristikus
11.03.2010, 10:16
А кто знает как теперь принимает ОН?
что то по моему мы пролетаем с указанными садами,думаю- хоть в какой нибудь- пока не поздно.Звонила заведующим 2ух садов,которые указывали в заявлении- 2009 год рождения никто не берет(((

Ignoria
11.03.2010, 11:08
что то по моему мы пролетаем с указанными садами,думаю- хоть в какой нибудь- пока не поздно.Звонила заведующим 2ух садов,которые указывали в заявлении- 2009 год рождения никто не берет(((

часы приема на первой странице, она там всегда присутствует

kristikus
11.03.2010, 12:14
Часы приема наизусть уже знаю))) спасибо!

BelleOlya
11.03.2010, 12:24
Девочки, подскажите. Муж сегодня был в РОНО, ему сказали, что наша карточка в 77 садик отправлена, в какой из филиалов он не догадался уточнить. Что нам теперь делать? Куда звонить-идти?

Денисовичи
11.03.2010, 12:30
Девочки, подскажите. Муж сегодня был в РОНО, ему сказали, что наша карточка в 77 садик отправлена, в какой из филиалов он не догадался уточнить. Что нам теперь делать? Куда звонить-идти?
Позвоните по тел. заведующей 77 сада на нечетной стороне Богатырского: 342-45-46 Наталья Геннадьевна. Она заведует обоими садами (и филиалом на Богатырском 60).

mishun
11.03.2010, 14:20
Девочки, кого-нибудь взяли в 62 садик? Мне во вторник сказали, туда без вариантов... НЕ ПОПАДЕТЕ!!! Написала замену 58, но пытаться в 62 все равно буду, на очередь поставили в 62, так мне сказала ОН.:005:

А кто такой ОН? :001: :001:

nadyavp
11.03.2010, 14:34
Такая - Ольга Николаевна :-)
Главный специалист - к ней по всем сложным вопросам!!!

katt333
11.03.2010, 15:24
а мы встали на очередь в феврале 2009 года, на сентябрь 2010 года,ребенок родился в июне 2008 года, №сада я не указала, так как просто не смогла определиться, мне сказали что определят в ближайший. На квиточке написано, что звонить в мае, моим друзьям, которые вставали в 2008 году места уже дали и из садиков позвонили, мне никто не звонил, я дозвонилась сама и мне сказали , что смысла приходить сейчас нет и все те кто подавал заявления в 2009 году еще не рассматривались и звонить надо в мае

мы седня на площадке девочку встретили - они подавали заявление в феврале 2009 года - им буквально на днях звонили, они попали в 42 садик!!!!

BelleOlya
11.03.2010, 16:35
Позвоните по тел. заведующей 77 сада на нечетной стороне Богатырского: 342-45-46 Наталья Геннадьевна. Она заведует обоими садами (и филиалом на Богатырском 60).
Аха, спасиб, позвонила. Заведующая в отпуске, сказали приходить на прием в понедельник на Богатырский 60 с 15 до 18, будет зам принимать, у зама и списки все есть. Вот и переживай теперь до понедельника...
Девочки, а если карточка в садик отправлена (даже телефон отказались в заявление из-за этого добавлять), то нас точно берут???

Natusenish
11.03.2010, 16:39
Аха, спасиб, позвонила. Заведующая в отпуске, сказали приходить на прием в понедельник на Богатырский 60 с 15 до 18, будет зам принимать, у зама и списки все есть. Вот и переживай теперь до понедельника...
Девочки, а если карточка в садик отправлена (даже телефон отказались в заявление из-за этого добавлять), то нас точно берут???

Не хочу Вас расстраивать, но не точно, нас в прошлом году так не взяли, так что идите в пн, узнавайте

BelleOlya
11.03.2010, 16:45
Не хочу Вас расстраивать, но не точно, нас в прошлом году так не взяли, так что идите в пн, узнавайте
Ого....и так бывает:( А Вы в прошлм году в списках в садике были? Или не стали узнавать, положились на РОНО? Просто...если в понедельник скажут, что мы все же есть в списках, то значит ли это, что нас взяли в садик?
И еще, не страшно, если я с ребенком на прием пойду в понедельник?..

Денисовичи
11.03.2010, 16:55
А я думаю, вас возьмут! Должны взять! Возможно, бывают накладки, но надо надеяться, что не в Вашем случае! В понедельник все станет окончательно ясно.

Денисовичи
11.03.2010, 16:58
Если вы и в списках в саду, и вас направило туда РОНО, то уж точно должны взять!
Идите с ребенком, ничего страшного, я ходила (однажды даже с двумя сразу :) ). Заведующие тоже люди и кто как не они должны терпимо относится к детям на своем рабочем месте! :)

Losya
11.03.2010, 17:53
Ого....и так бывает:( А Вы в прошлм году в списках в садике были? Или не стали узнавать, положились на РОНО? Просто...если в понедельник скажут, что мы все же есть в списках, то значит ли это, что нас взяли в садик?
И еще, не страшно, если я с ребенком на прием пойду в понедельник?..
В садики просто передают все заявления желающих попасть туда, но т.к. сад не резиновый, то не все из этих списков попадают, но в таких случаях обычно предлагают другие сады!
С ребеночком, конечно, наверно, можно! Лично мы ходили с дочкой, но у нас было не общее собрание, а просто мы сами пошли в приемные часы.

Nata20031
11.03.2010, 18:53
Девочки привет))) Поздравляю всех кому уже позвонили и зачислили в садик.:support: :063:Наверное гора сплеч.
У меня вопросик,а в какое время звонят???? А то я дома редко бываю, как бы не пропустить)))):101:
Спасибо!

BelleOlya
11.03.2010, 21:06
Девочки, спасибо большое за поддержку и советы!:) Отпишусь в понедельник, взяли ли нас!

modea
11.03.2010, 21:10
Девочки привет))) Поздравляю всех кому уже позвонили и зачислили в садик.:support: :063:Наверное гора сплеч.
У меня вопросик,а в какое время звонят???? А то я дома редко бываю, как бы не пропустить)))):101:
Спасибо!

нам, к примеру, домой даже не звонили, сразу на мобильный!

Лелик с Ромашкой
11.03.2010, 22:50
Спасибо!

В рабочее время. Мне позвонили домой, мама сказала что меня нет - и перезвонили на мобильный

SNejnost
12.03.2010, 13:58
Спасибо!

В 9-10 утра по городскому.

mishun
12.03.2010, 14:16
Такая - Ольга Николаевна :-)
Главный специалист - к ней по всем сложным вопросам!!!

Спасибо. Учту :flower:

Акакушка
12.03.2010, 14:17
А мы сегодня третий день в саду!!!)))

PartizanKa
12.03.2010, 14:41
Если здесь еще есть очередники в 35-й садик, на всякий случай отчитываюсь.
Сегодня заведующая из садика позвонила, сказала приходить во вторник оформлять личное дело.
Встали в очередь в апреле 2009-го.
Сначала в списки не попали. 2 марта пришлось сходить напомнить о себе, что у нас уже старший ребенок в этот сад ходит. Получается, что не зря сходила.
Заведующая сказала не затягивать с оформнелием документов, так как уже группа практически сформирована.

bonne chance
12.03.2010, 17:00
а я вот не понимаю, я встала на очередь феврале 2009 года на сентябрь 2010 года и мне сказали раньше мая не соваться с вопросами, а те, кто в апреле вставал уже в садик распределили, как тут разберешься, где правда?

marggo
12.03.2010, 17:14
а я вот не понимаю, я встала на очередь феврале 2009 года на сентябрь 2010 года и мне сказали раньше мая не соваться с вопросами, а те, кто в апреле вставал уже в садик распределили, как тут разберешься, где правда?
Так у них льгота, старший ходит в этот сад.

наилюшка
12.03.2010, 18:52
А мы встали на очередь в ноябре 2009 года на 2010 год, я указала садики №№ 77 и 87 "Исток". В 77 мы не попали, я звонила. Девчонки, может, кто-нибудь, знает телефон "Истока"? Мне самой не доползти туда, снег, ребенок и еще пузико уже большое!

Денисовичи
12.03.2010, 19:36
А мы встали на очередь в ноябре 2009 года на 2010 год, я указала садики №№ 77 и 87 "Исток". В 77 мы не попали, я звонила. Девчонки, может, кто-нибудь, знает телефон "Истока"? Мне самой не доползти туда, снег, ребенок и еще пузико уже большое!
Я могу ошибаться, но в "Исток" попасть еще сложней, чем в 77 (особенно учитывая, что у последнего есть филиал), а уж тем более, после всего-навсего года очереди.... (мы и через 2 года не попали).

Денисовичи
12.03.2010, 19:38
ах да... тел. Истока: 341-31-47 (во всяком случае год назад был этот).

наилюшка
12.03.2010, 22:32
Я могу ошибаться, но в "Исток" попасть еще сложней, чем в 77 (особенно учитывая, что у последнего есть филиал), а уж тем более, после всего-навсего года очереди.... (мы и через 2 года не попали).

mokate
12.03.2010, 23:50
Мы ходили в группу неполного дня "Элита" (платно), они находятся в здании "Истока" и педагоги по физ-ре и музыке общие. В марте спросили у воспитателя можно ли попасть в сам сад, она разузнала, но толком ничего не сказала. А в мае, после выпускного детского утренника, нас вызвали и сказали, что мы зачислены. Нам вообще не пришлось прилагать никаких усилий и практически все дети из группы неполного дня перешли в Исток.

Lulechek
13.03.2010, 02:51
Мы ходили в группу неполного дня "Элита" (платно), они находятся в здании "Истока" и педагоги по физ-ре и музыке общие. В марте спросили у воспитателя можно ли попасть в сам сад, она разузнала, но толком ничего не сказала. А в мае, после выпускного детского утренника, нас вызвали и сказали, что мы зачислены. Нам вообще не пришлось прилагать никаких усилий и практически все дети из группы неполного дня перешли в Исток.

Да, я тоже такое слышала, поэтому, если пролетим, пойдем туда

Денисовичи
13.03.2010, 11:48
аа, ну тогда ясно почему многие туда не попадают... :))

Madchen
13.03.2010, 22:08
Подскажите, пожалуйста, живем в Приморском районе, а прописаны в другом. Соответственно в садик тоже планируем ходить в Приморском р-не. Для постановки в очередь в сад какие и откуда дополнительные справки нужны? И как действовать в такой ситуации? Спасибо)

Ignoria
13.03.2010, 22:21
Подскажите, пожалуйста, живем в Приморском районе, а прописаны в другом. Соответственно в садик тоже планируем ходить в Приморском р-не. Для постановки в очередь в сад какие и откуда дополнительные справки нужны? И как действовать в такой ситуации? Спасибо)

паспорт свидетельство о рождении и ручка нужны, прописка роли не играет

Поляваря
13.03.2010, 22:57

Да через Элиту к нам попасть прще. Или если старший ходил (ходит) в сад!!

Madchen
13.03.2010, 23:40
спасибо!

BelleOlya
15.03.2010, 18:39
Не оправдались наши надежды, в РОНО сказали, что карточка отпарвлена в 77 садик, поехала я сегодня на прием к заведующей (принимала зам), нас в списках нет. Там же принимала заведующая садика на Мебельной, у нее нас в списках тоже нет, мы 4-ые в списках непопавших. Сказали ждать, может кто откажется от места по медицинским или другим показаниям и тогда может нам повезет попасть на Мебельную, а если нет, то строятся 2 садика - один на Шуваловском 90, второй на Оптиков где-то, сдаются вроде как в сентябре (слабо верится), но на них еще нет юр.лица и списков тоже нет следовательно. И вообще, они оба находиться будут в районе социальных домов и льготников там будет море, т.е. тоже не факт, что мы попадем. Дочке 2 сентября 2 года будет. Вот:(
Мне вот только непонятно, почему наша карточка теперь у заведующей садиком на 77 и они ее обратно в РОНО не собираются отправлять, типа мы зачислены к ним, но стоим в очереди....бред какой-то!

Iren_Art
15.03.2010, 18:43
А бывает и так:
Мы стоим в очереди с декабря 2007г., хотим соответственно в сад около дома, а живем мы в новостройках угол Мебельной и Шуваловского пр.
Ходила в РОНО раз 5, и все это связано с заменами: пока нам адрес присвоили милицейский, пока прописались и пока городской тел. появился...
В РОНО разговаривала о том, что хочу в сад №89 на Мебельную 47. Сама видела нас в списках в этот сад., недели две назад разговаривала с заведующей этого сада, она сказа, да мы к ней попадаем и соответственно делайте мед карту.
Но сегодня мне звонит заведующая сада №67 и говорит, что наши документы у неё!!!!! Это вообще как!!! Я говорю, что мы вообще то в сад №89 собираемся (до 67 нам далеко, по Шуваловскому пр. у нас номер дома 90).
Я сразу кинулась звонить заведующей сада № 89 Вере Викторовне, она говорит, что мы у неё в списках №1.
В Общем сказали, что документы передадут в сад №89,в который мы собираемся...
Просто они сами там себя путают, делают себе лишнею работу и заставляют нас- родителей переживать!!!

Денисовичи
15.03.2010, 19:04
Не оправдались наши надежды, в РОНО сказали, что карточка отпарвлена в 77 садик, поехала я сегодня на прием к заведующей (принимала зам), нас в списках нет. Там же принимала заведующая садика на Мебельной, у нее нас в списках тоже нет, мы 4-ые в списках непопавших. Сказали ждать, может кто откажется от места по медицинским или другим показаниям и тогда может нам повезет попасть на Мебельную, а если нет, то строятся 2 садика - один на Шуваловском 90, второй на Оптиков где-то, сдаются вроде как в сентябре (слабо верится), но на них еще нет юр.лица и списков тоже нет следовательно. И вообще, они оба находиться будут в районе социальных домов и льготников там будет море, т.е. тоже не факт, что мы попадем. Дочке 2 сентября 2 года будет. Вот:(
Мне вот только непонятно, почему наша карточка теперь у заведующей садиком на 77 и они ее обратно в РОНО не собираются отправлять, типа мы зачислены к ним, но стоим в очереди....бред какой-то!
едьте в РОНО! Пусть предоставляют другой сад на замену! Это их обязанность, раз в 77 не попадаете...хотя вообще ОЧЕНЬ странная ситуация...

Iren_Art
15.03.2010, 19:08

Поправьте меня, сад на Шуваловском 90 - это и есть сад №89 на Мебельной 47, или я ничего не понимаю....