Просмотр полной версии : РОНО Приморского района.
Василёк_06
15.01.2008, 21:09
По просьбе редактирую первую страницу для вновь пришедших:flower::flower::flower:
добавлено 9.11.2010г.
кто приходит вставать в очередь в первый раз принимают на 3-ем этаже. А те кто приходит повторно должны пройти на 4-й этаж в актовый зал.
С собой
Взять паспорт и свидетельство о рождении. ФСЁ!
Можно ручку :)) Если что, то дадут.
И для первичной записи ажиотажа ВООБЩЕ нет! так что приходите, как захотите , но в часы приёма ;)
Адрес Омская, д.17
лучше от Пионерской доехать до кольца 47 трамвая, а там есть тропинка мимо рынка на Омскую, минут 15 пешком.
Часы приема
Вторник с 15-18
Четверг 10-13
Приходить желательно пораньше...
Вот телефончик изменился только.
А на этот дозвонилась с первого раза: 492-14-91:)"
Сами мы уже ходим в сад:080:
Звонили нам в апреле. Все наши знакомые кто хотел попали в сад. Никто:ded: без сада не остался. Могу добавить ещё....Многие в сад пришли не с сентября, многие отказались, так что если не попадёте,ТТТ:)), не печальтесь, в сентябре-октябре-ноябре освобождаются места, можно попробовать;)
Мне просто интересно они вообще смотрят на номера садиков что пишут в заявлении или первый попавшийся дают из тех что ближе?
Распределяют непонятно:005:. я и мои знакомые указывали другие сады, но попали... куда попали:005:
Было несколько случаев что сначала звонили из одного сада, мамочка соглашалась, а потом из другого (ближе к дому, например) и говорили, раз Вы согласились, мы вас вычёркиваем...:009:Приходилось мамочкам идти к заведующим уже:015:
Хочу поделиться тем, что происходит там сейчас:001::001::001:
Пришла я туда во вторник, сегодня к 13.30, думала приём идёт с 13.00 (ранее так было вроде). Приём с 15.00. Я 4-я в очереди.:fifa: Никокой информации, никто ничего не знает.:010: к 14.30 набралось человек 40. :001: Тут из каб. № 321 выходит женщина и говорит, кто в первый раз, т.е. записать в сад ребёнка, тот в 318 каб. Остальные пишут ФИО ребёнка и дату записи, которую как оказалось надо непременно знать. Естественно половина народу забыла... на то что "я забыл" было сказано "ну вот и будете тут до ночи":010:
Толпа ломанулась в 318, так как таких было большинство. Очередь занимаемая с13.00 по очерёдности совсем запуталась....:073: Я оказываюсь первой:080:. Остальные мечутся в поисках конца очереди, кто.. за кем..вообще не понятно стало:009:.к 15.00 было наверное человек 100. С 14.30 до 15.00 женщина постоянно выбегала, кому то что то объясняла, "раскидывала очередь" , так сказать. Надо отдать должное, что первыми были беременная, и женщины с детьми. С ними разобрались быстро....Так что с детьми- скидочка есть;););)
В итоге я зашла т у д а только в 15.30.
А пошла я вот по какому поводу....записалась я сначала в дет. саду в июне 2006, потом, на всякий случай съездила в РОНО и записалась ещё в янв. 2007. сказали позвонят, что, когда и зачем. умолчали....и вот тишина.....
Мне сказали так.... Поскольку мы записаны на сент. 2008г, то формирование списков будет в апреле- марте-начале мая. В том случае, если до 15 мая мне не позвонят, то приходить в РОНО и "будем думать:008:"
Итак, за 2,5 часа я узнала что
1.приходить мне не следовало ,
2.не факт что мы поподём в сентябре 2008г и
3.совсем не факт что попадём туда, куда хотим:010::010::010:
4. моя запись в дет. саду неизвестно где:065:...хорошо не поленилась:ded:,съездила в РОНО
вот и всё что сказали:(.....
Я в шоке..........
Это могли вывесить на двери или на стенде у кабинета и ВСЁ!!!! но почему то эта информация секретная, как и то, что в четверг они тоже принимают с 10-12(на двери этого нет, только вторник с 15-18)
Не дай Бог, туда опять идти после 15 мая:091:, НЕ ХОЧУ:005:!!!! и Вам не желаю!!!:flower:
enchantress
15.01.2008, 23:11
как оптимистично... и что нам теперь делать-то???
barrister
16.01.2008, 13:54
интересно, а зачем тот, кто не в первый раз должны писать ФИО и дату записи. Муж был там3 раза, ему сказали ровно тоже самое, что Вы написали, за исключением заполнять там что-то...
Короче, позвони мне, позвони!
Мы записывались в садик, в РОНО, 31 июля 2007 года
Так вот на бумажке написано, что нужно ждать звонка в апреле. А уж если не позвонят, тогда приезжать в четверг, с 10 до 12, в 321 кабинет, к Ольге Николаевне ;)
Мы тоже записаны на сентябрь 2008-го
Ж она везде Ж
16.01.2008, 15:56
Остальные пишут ФИО ребёнка и дату записи, которую как оказалось надо непременно знать
у нас этата дата на календаре Большущими цифрами записана. Мужа в РОНО строго предупредили :))
А я записала дату, а вот куда записала не помню.
Ездила записываться в октябре,было всего 2 человека и то записывали в большом таком кабинете,где стояло много столов и стульев. Наверное мне повезло.
Capricorn
16.01.2008, 16:17
у нас этата дата на календаре Большущими цифрами записана. Мужа в РОНО строго предупредили :))
А нас не предупредили :( помню только, что в июне (а может в июле? :009: )
Jinny Joe
16.01.2008, 16:23
Значит, приходить Вам все же следовало, если Ваша запись в саду неизвестно где. Нас тоже потеряли (те списки, которые сад подавал, нас там не было), хорошо, что мы еще были записаны в РОНО, и дату я помню. В РОНО мы оказались аж в нескольких бумажных списках, которые были в разных папках. У них все на бумагах, ничего не вбито в комп - в общем, бардак. Думаю ехать туда в марте, хотя теперь не знаю, может, мне тоже скажут, что приезжать не надо было. А то что не попадем куда хотим, в нашем р-не это не удивляет, это моральная подготовка такая. Мне в момент записи было сказано, что РОНО ничего не гарантирует, круто, да?
Интересно, кто вообще следит за работой РОНО, почему люди стоят в таких очередях, чтобы услышать "приходите тогда-то". Мне как-то говорили, что надо приходить, отмечаться - а какой в этом смысл? Почему нельзя записаться сразу после рождения в желаемые сады, а весной перед годом поступления в сад - получить приглашение (ну, если не получить, тогда ехать) Почему я должна 6 раз там у них отмечаться, стоять в очереди часами? Бред... Что у нас за страна такая...
Солнечная
16.01.2008, 20:34
А в четверг и первый раз можно записыватсья прийти?? А то нам это тоже очень актуально...
Василёк_06
17.01.2008, 09:05
в четверг МОЖНО. с 10-12. даже дадут бланк,который надо будет заполнить и всё в 318каб.
mashamed
25.01.2008, 15:58
Девушки, подскажите далекому от этого человеку, если мы прописаны в Московском районе, а живем в Приморском, есть шанс попасть в ближайший садик? И где находится РОНО Приморского района?
*Натали*
25.01.2008, 19:07
Омская ул. д.17 тел.496-48-27
Таня-Аня
25.01.2008, 19:32
Спасибо за информацию про четверг. Съездила. Мы Записаны в феврале 2007 на сент 2008. Но в сентябре не пойдем, а позже. Сказали, что очередь не пропадет. А сейчас это как бы перерегистрация. Когда понадобится в садик, тогда и подходить в 218
Таня-Аня
25.01.2008, 19:34
Забыла добавить: первый раз надо принести копию о рождении и копии паспортов родителей
Mарианна
25.01.2008, 21:01
дату записи, которую как оказалось надо непременно знать. Естественно половина народу забыла... на то что "я забыл" было сказано "ну вот и будете тут до ночи":010:
Дату записи обязательно запоминайте!!!!! Они по этим датам вас ищут в папочках!!!!!!!:ded::ded::ded::ded:
как раз хотела создать тему по вопросу,когда обращаться в РОНО по поводу записи на сент.2008г
мы записывались еще в 2006 -осенью, вот хотела звонить в РОНО узнать попали мы в садик или нет. Как думаете есть смысл звонить или ждать до апреля-мая???
а кстати кто в какой сад записывался? и в сам сад ходили, посмотреть ,поговорить с заведующей???
мы записаны в №60 и в№ 24. Правда не была не в том ,не в другом.
Хотела попасть в том году на День Открытх Дверей в №60,но не попала (((
не знаю когда в этом году будет ДОД....
Забыла добавить: первый раз надо принести копию о рождении и копии паспортов родителей
У нас не спрашивали ничего о родителях.
Только св-во о рождении глянули - правильно ли заполнена анкета и все
;)
enchantress
26.01.2008, 11:54
Мы тоже записаны на сентябрь 2008-го
мы записывались на сентябрь 2008, сказали приехать к ним в конце августа:008:...походу это они так намекнули, что расчитывать не на что.
enchantress
26.01.2008, 11:58
как раз хотела создать тему по вопросу,когда обращаться в РОНО по поводу записи на сент.2008г
мы записывались еще в 2006 -осенью, вот хотела звонить в РОНО узнать попали мы в садик или нет. Как думаете есть смысл звонить или ждать до апреля-мая???
а кстати кто в какой сад записывался? и в сам сад ходили, посмотреть ,поговорить с заведующей???
мы записаны в №60 и в№ 24. Правда не была не в том ,не в другом.
Хотела попасть в том году на День Открытх Дверей в №60,но не попала (((
не знаю когда в этом году будет ДОД....
о мы тоже в 24 записались через РОНО, надо как-нибудь до самого сада дойти.
подскажите , пожалуйста, если прописан в другом районе, а живешь в Приморском, запишут в сад или нет. Когда звонила полгода назад в РОНО ПРиморского района, непредставившаяся тетя, сказала, вот всех с пропиской этого района устроим, а что останется будет для тех у кого прописка в других районах. Так ли это???????????
Maxa-ira
26.01.2008, 15:31
ой.........
Мы прописаны в Красносельском, а живем в Приморском............ В сад записали (при рождении в саду и поже в РОНО).
Такую страшилку слышу впервые((((((((((((((:010::010::010:
Lenulchik
26.01.2008, 21:26
У нас дочка тоже прописана в Красносельском.... живем в Приморском.. В РОНО даже глазом не повели на сей счет...:) Сказали, что в садик мы попадем с сентября..:) Так что идите и никого не бойтесь...
Какой ужас с этими садами((((....Как лудше поступить и не знаю....Тоже записаны в 24 сад и еще в два других....МОжет в РАНО деньги бирут??
Рыбачка Соня
03.02.2008, 21:11
Подскажите, пожалуйста, какие документы нужны, чтобы встать на очередь в детский сад (первый раз). И куда надо сначала идти в сад или в РОНО. Мы тоже прописаны в другом районе, а живем здесь. Я слышала, вроде нужна форма 9 с пропиской, а иначе они не записывают. Так ли это?
Василёк_06
03.02.2008, 21:43
Подскажите, пожалуйста, какие документы нужны, чтобы встать на очередь в детский сад (первый раз). И куда надо сначала идти в сад или в РОНО. Мы тоже прописаны в другом районе, а живем здесь. Я слышала, вроде нужна форма 9 с пропиской, а иначе они не записывают. Так ли это?
никаких документов не надо. придёте в РОНО, заполните анкету, в садах записи сейчас нат:flower:
Марина Его
03.02.2008, 23:04
привет меня зовут Марина. а когда мы записывались в октябре 2007.нам сказали чтобы я в марте пошла в сам садик к заведующей и спросила записали нас или нет. вот если нас не записали то тогда идти в роно надо.
Ну я тоже собираюсь по весне в садик подойти узнать. Думаю не помешает.
Потрясающе!!!!!!!И как же теперь вспомнить дату записи????:005:С учетом того что ездил муж, и ни фига ему не говорили, что надо запомнить!!Только сказали , что в феврале 2009 нам позвонят из д/с:073:!!!Супер, жизнь становится интересней!!!:wife::wife::wife:
Мне сказали так.... Поскольку мы записаны на сент. 2008г, то формирование списков будет в апреле- марте-начале мая. В том случае, если до 15 мая мне не позвонят, то приходить в РОНО и "будем думать:008:"
Итак, за 2,5 часа я узнала что
1.приходить мне не следовало ,
2.не факт что мы поподём в сентябре 2008г и
3.совсем не факт что попадём туда, куда хотим:010::010::010:
Добрый день. А моему мужу на Омской сказали "не переживате, папаша....пойдут ваши малыши в садик обязательно". Прописаны в др. районе. Хотели попасть в 70-й....но, увы. В РОНО посоветовали новый сад № 63. туда и записались на сентябрь 2008. мы съездили посмотрели на сад со стороны. его уже достроили. выглядит оч.симпатично, хорошие новенькие площадочки по периметру....никаких вкопанных в землю покрышек)))..... в общем, оч даже ничего. сад с бассейном.
Катафеич
04.02.2008, 12:24
А нас не предупредили :( помню только, что в июне (а может в июле? :009: )
Точно не предупредили.Оль, а мне кажется в конце мая!?
Ну там и в прошлом, позапрошлом году тоже самое было. А то что ДАТУ надо помнить, предупреждали. (я в мобильник записала) Т.к. вас будут искать именно по дате, а потом по фамилии и прочим данным. у них папочки по датам лежат.
Катафеич
06.02.2008, 02:20
Сама лично ездила, нас не предупреждали.причем, я спрашивала, что нам надо будет делать.сказали ждите вам позвонят!вот теперь думаю может съездить туда и выяснить от какого числа заявление и в какой мы папочке
мы записывались на сентябрь 2008, сказали приехать к ним в конце августа:008:...походу это они так намекнули, что расчитывать не на что.
Нам сказали ждать звонка до мая, а если не позвонят - приезжать к ним :)
Сообщение от Грустяhttp://www.forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=10052183#post10052183)
Нам сказали ждать звонка до мая, а если не позвонят - приезжать к ним :)
Тоже самое. Была в РОНО вера (05.02). Кто записывал деток 2006 г.р. на сентябрь 2008, распределение будет в марте-апреле, ждать звонка до конца мая.
Мы записаны в 31 садик,записывались в апреле прошлого года.В этом садике работает моя знакомая,она сказала,что все теперь через РОНО,поэтому вот записались.Вчера ей звонила,она говорит,что списки будут у заведующих в марте,так что есть смысл сходить в марте в зав. и узнать.Может придется еще что-то предпринимать,чтоб попасть)
Гармония
08.02.2008, 21:55
Мы записаны в 31 садик,записывались в апреле прошлого года.В этом садике работает моя знакомая,она сказала,что все теперь через РОНО,поэтому вот записались.Вчера ей звонила,она говорит,что списки будут у заведующих в марте,так что есть смысл сходить в марте в зав. и узнать.Может придется еще что-то предпринимать,чтоб попасть)
Мы соседи. МЫ тоже собираемся в этот сад в сентябре 2008г. Записались аж в 2005г, как родились. Спасибо за инф. А, что нужно предпринять , если у зав. нас не окажется?
Девочки, а как вы считаете, если в марте придти в РОНО (если уж в марте списки должны появиться у заведующих) и просто узнать были ли мы в списках и в какой садик, они ответят или вышлют ждать звонка? :073:
Просто мы записаны в садике (в пресловутом 25-м... в который видимо попасть шансов никаких :() причем записывалась я в июле 2006 г., а в РОНО записалась в ноябре 2006, вот и думаю, попадем ли мы хоть в один из двух садов в Коломягах или придется возить куда-то ребенка, что совсем не вдохновляет... :010:
- Katrin -
10.02.2008, 00:38
А если не знаешь даты записи, они вообще разговаривать-искать в списках будут???
:wife::wife::wife::wife:ЗАСТАВИМ!!!!!!!!!!!:wife:: wife::wife::wife:
Сама ниче не помню, тк, мужу год назад ниче такого не говорили!!:015::015::015:
Девченки, а у нас назрела надобность попасть в другой садик, а мы в него не записывались, что теперь, ехать в РОНО и записаться в него в этом 302 кабинете или идти к инспектору и с ней говорить?
светик_1
03.03.2008, 01:06
Мне то же сказали,в мае в саду узнать попали мы в списки или нет! А дальше уже выяснять!
*Васюся*
03.03.2008, 03:29
подскажите , пожалуйста, если прописан в другом районе, а живешь в Приморском, запишут в сад или нет.
Запишут конечно!;)
В РОНО посоветовали новый сад № 63. туда и записались на сентябрь 2008. мы съездили посмотрели на сад со стороны. его уже достроили. выглядит оч.симпатично, хорошие новенькие площадочки по периметру....никаких вкопанных в землю покрышек)))..... в общем, оч даже ничего. сад с бассейном.
Подскажите пжлста, а по какому адресу находится сад № 63 ?????
Заранее, спасибо! :flower:
Мы записывались в декабре 2006г, на сентябрь 2008г.
Явка в каб. 321. Любой вторник сентября 2008 года с 15 до 18 ч.
Вот. :fifa:
Подскажите пожалуйста. Мы записались на сентябрь 2008г. через РОНО в садик, можно ли сейчас перезаписаться в другой. И как это сделать: через РОНО или идти в сад, в который записаны.
это как понять??? идти в сентябре что ли?? а как же то что РОНО само говорит ждите до мая....
Василёк_06
03.03.2008, 21:43
Запишут конечно!;)
Подскажите пжлста, а по какому адресу находится сад № 63 ?????
Заранее, спасибо! :flower:
точно в Приморском такой?? не нашла:008:
это как понять??? идти в сентябре что ли?? а как же то что РОНО само говорит ждите до мая....
не знаю, я лично в мае собираюсь:fifa:, но надеюсь не придётся;)
Подскажите пожалуйста. Мы записались на сентябрь 2008г. через РОНО в садик, можно ли сейчас перезаписаться в другой. И как это сделать: через РОНО или идти в сад, в который записаны.
Мы сунулись с таким же вопросом в сад, сказали идти в РОНО, туда еще не ходили
Jinny Joe
04.03.2008, 18:59
Сегодня там была. Ольга Николаевна первым делом всем сказала, что направлений на сентябрь она никому не даст. Чтобы все ждали до 20 мая звонка от заведующей сада, если звонка не будет, тогда уже ехать в РОНО.
Всем желаю, чтобы звонки были (иначе мы костьми в мае поляжем в РОНО)
Tatyanita
05.03.2008, 00:38
Это могли вывесить на двери или на стенде у кабинета и ВСЁ!!!! но почему то эта информация секретная, как и то, что в четверг они тоже принимают с 10-12(на двери этого нет, только вторник с 15-18)
Все тоже самое, а про четверг меня просто взбесило. Узнав про него, мне сказали, что все равно надо отстоять в очереди (50 чел), после чего меня женщина должна лично пригласить с записью на четверг:015:. Короче бред какой-то. Тоже не хочется туда снова:wife::wife::wife:
Tatyanita
05.03.2008, 00:50
Сегодня там была. Ольга Николаевна первым делом всем сказала, что направлений на сентябрь она никому не даст. Чтобы все ждали до 20 мая звонка от заведующей сада, если звонка не будет, тогда уже ехать в РОНО.
Всем желаю, чтобы звонки были (иначе мы костьми в мае поляжем в РОНО)
точно-точно)))
Здраствуйте!Запуталась тут у Вас окончательно!Мы в январе 2007 записались в РОНО,без № садика,просто записались.Нам сказали,что шансов куда-либо попасть в сентябре 2007 у нас нет.Сказали явиться в сентябре 2007.Ну,мы и не дергаемся,сентября ждем.А в конце мая(2007)позвонили из садика и "наехали"почему мы карту на старшего не несем.Сейчас старший в садик ходит,а младший-то НЕТ.И что мне теперь делать?Хотелось бы их в один садик водить.
Простите если я не в тему)))
Jinny Joe
05.03.2008, 18:49
Девочки, сорри за оффтоп. Кто ходит в 81, 82, 85 сады, нужны свежие отзывы.
Вот интересно-ждать конца мая!?А звонить из сада будут до победного ?Или не дозвонились,и все-прощайте,друзья,до следующего года(что-то я не помню,чтобы оставляла номер мобильного)Мы с ребенком вообще в апреле хотели уехать из города недели на три,а папа наш на работе целыми днями.
+1. И правда, девочки, кто-нибудь собирается в ближайшее время в роно по своим вопросам? Узнайте плз, что делать в таком случае, не возможно же постоянно сидеть на телефоне, и как узнать в какой сад направили из роно.
frogling
13.03.2008, 13:27
На сайте 5 канала открылось голосование по вопросу детских садов.
http://www.spbtv.ru/votes.html
покажите, что нас много
+1. И правда, девочки, кто-нибудь собирается в ближайшее время в роно по своим вопросам? Узнайте плз, что делать в таком случае, не возможно же постоянно сидеть на телефоне, и как узнать в какой сад направили из роно.
Я был на той неделе. Именно по этому вопросу. Меня заверили, что до конца апреля, да-да апреля, должны позвонить=дозвониться из сада. Если нет, то надо топать в РОНО снова и с ЭТИМ что-то делать.
Я был на той неделе. Именно по этому вопросу. Меня заверили, что до конца апреля, да-да апреля, должны позвонить=дозвониться из сада. Если нет, то надо топать в РОНО снова и с ЭТИМ что-то делать.
Спасибо большое! Будем ждать...
Василёк_06
13.03.2008, 17:00
На сайте 5 канала открылось голосование по вопросу детских садов.
http://www.spbtv.ru/votes.html
покажите, что нас много
только не поняла когда будет сама предача???хотелось бы посмотреть....:008:
Неваляшка
13.03.2008, 21:04
только не поняла когда будет сама предача???хотелось бы посмотреть....:008:
Уже началась
интересно, а кому-нбудь уже позвонили?
Неваляшка
13.03.2008, 22:15
Вот, девочки, напрасно мы тут обсуждаем проблемы детских садов, невозможности поступления в сад, вступительных взносов. Наверно это от безделья или разыгравшейся фантазии или съехавшей крыши от сидения дома с ребенком.
В Петербурге НЕТ проблем с детскими садами, НЕТ очередей в сады, НЕТ никаких вступительных взносов.
Это все нам мерещится, девочки.
Ох, как грустно:(
Неваляшка
13.03.2008, 22:19
интересно, а кому-нбудь уже позвонили?
В передаче на примере Невского района уверили, что из 3000 тыс. заявлений 670 уже обработанно за 5 дней марта-месяца и родители уже получили информацию по телефону. К концу марта все заявления будут рассмотрены и всем позвонят.
Ждемс...
а из нашего РОНО хоть кому-нибудь уже звонили? интересно просто...
мне в прошлом году позвонили прямо из детского сада заведующая. а записывалась я в РОНО. А вот в этом как будет не знаю!!!!!!!!!! Вот ждемс..
Вот, девочки, напрасно мы тут обсуждаем проблемы детских садов, невозможности поступления в сад, вступительных взносов. Наверно это от безделья или разыгравшейся фантазии или съехавшей крыши от сидения дома с ребенком.
В Петербурге НЕТ проблем с детскими садами, НЕТ очередей в сады, НЕТ никаких вступительных взносов.
Это все нам мерещится, девочки.
Ох, как грустно:(
Гы!!! Почему же НЕТ очереди, они честно признали, что в Приморском р-не очередь есть, но как решается это проблема, об этом ни слова, зачем... ну есть эта пресловутая очередь, ну и пущай дальше будет :073: и о том, что родители обязаны до мая сидеть безропотно и ждать этого мифического звонка, тоже ни слова...:wife:
в общем передача в духе советских времен, отрапортуем, что у нас все супер! все проблемы решены!!! :065:
Меня еще возмущает ответ, что в садик непосредственно у дома можете и не попасть (хотя уже 3й год в очереди), типа мест нет, но у нас микрорайон старой застройки 80х годов. 20 лет назад детей было намного больше, по 2-3 в семье (я беру только окружающие нас дома) и всех брали в этот сад и хватало мест, а теперь вдруг не хватает, а куда они делись? Даже если учесть, что не хватает воспитателей, а в этом саду все в порядке , то очередь распределяется по каким то внутренним закономерностям, я знаю, что в этот сад ходят дети из других микрорайонов и районов.
Прав папа во вчерашней передаче- где взять время водить ребенка в сад за 5-7 остановок (мне например до работы ехать 1,30 минут)
Меня еще возмущает ответ, что в садик непосредственно у дома можете и не попасть (хотя уже 3й год в очереди), типа мест нет, но у нас микрорайон старой застройки 80х годов. 20 лет назад детей было намного больше, по 2-3 в семье (я беру только окружающие нас дома) и всех брали в этот сад и хватало мест, а теперь вдруг не хватает, а куда они делись? Даже если учесть, что не хватает воспитателей, а в этом саду все в порядке , то очередь распределяется по каким то внутренним закономерностям, я знаю, что в этот сад ходят дети из других микрорайонов и районов.
Прав папа во вчерашней передаче- где взять время водить ребенка в сад за 5-7 остановок (мне например до работы ехать 1,30 минут)
А енто никого не волнует, типа радуйтесь, что ваще попадете в садик... :073:
У нас в Коломягах всего 2 садика, так на в РОНО впрямую сказали, мол вероятность попадания в один из них практически равна нулю :wife:
Да, знаю, в Коломягах еще сложней. Но это практически новостройки. А у нас тут несколько старых садов, непосредственно рядом.
У нас в Коломягах всего 2 садика
А не подскажите - это где? Когда и на когда записывались?
А не подскажите - это где? Когда и на когда записывались?
Что где? Коломяги - микрорайон около Удельной
Садики - один на Вербной, другой на Новоколомяжском...
Мы записывались на Новоколомяжском, в саду в июле 2006, в РОНО в ноябре 2006
Хотим в пойти в сад в сент. 2008
*Васюся*
17.03.2008, 14:45
:073:У нас в Коломягах всего 2 садика, так на в РОНО впрямую сказали, мол вероятность попадания в один из них практически равна нулю :wife:
Садики - один на Вербной, другой на Новоколомяжском...
Мы записывались на Новоколомяжском, в саду в июле 2006, в РОНО в ноябре 2006
Хотим в пойти в сад в сент. 2008
Ваших деток с Коломяг, РОНО направляет в наш сад, на Парашютной!
А нас, если естественно во дворовом саде мест НЕТ, направляют ещё дальше!!!!!
Но я очень не хочу, ходить в сад по 15-20мин. (ребёнкиным шагом.)
Я хочу в наш - дворовый, 5мин и ты в группе!! !!!!!!!!
*Васюся*
17.03.2008, 15:04
+1
Ой спасибо!!!! :flower:
Ой не знаю, мне сказали так в РОНО!
Может за это время, изменились правила!
Жду с надеждой звонка!!!!!!!
точно в Приморском такой?? не нашла:008:
не знаю, я лично в мае собираюсь:fifa:, но надеюсь не придётся;)
Я тоже думаю в конце мая съездить, если звонка не дождусь!
Эх, только придётся с ребёнкомhttp://s8.rimg.info/a0551bd6c9fd83ce0823fabae07a1c8a.gif (http://smiles.33b.ru/smile.91116.html) ехать...........надо взять с собой побольше еды :096::037: http://s10.rimg.info/bccee36f8862ee5b3cf307c2cfc03736.gif (http://smiles.33b.ru/smile.103415.html)и игрушек http://s9.rimg.info/2a6db76618a5419d253d8607a3c58f8c.gif (http://smiles.33b.ru/smile.92367.html) Эх.
В РОНО посоветовали новый сад № 63. туда и записались на сентябрь 2008. мы съездили посмотрели на сад со стороны. его уже достроили. выглядит оч.симпатично, хорошие новенькие площадочки по периметру....никаких вкопанных в землю покрышек)))..... в общем, оч даже ничего. сад с бассейном.
У Масявы надо спросить, где располагается сад №63 !!!!!!!!!!!!!
И идет цепная реакция... все таскают детей фиг знает куда.... политика нашего РОНО, чтобы никто не расслаблялся... :005: дурдом...
когда я записывалась в РОНО, мне говорили, что собираются к 2008 году построить 3-й садик в Коломягах... и где он? его даже не начинали строить!!!:wife:
*Васюся*
17.03.2008, 19:29
И идет цепная реакция... все таскают детей фиг знает куда.... политика нашего РОНО, чтобы никто не расслаблялся... :005: дурдом...
когда я записывалась в РОНО, мне говорили, что собираются к 2008 году построить 3-й садик в Коломягах... и где он? его даже не начинали строить!!!:wife:
Вот и я об этом!!!!!
Цепная реакция!!!!!! :(
Зато у вас открыли п-ку!!!!!!!
Но штат не набран! Только педиатры!!!!
Спецы в 30-ке, лаборатория там же! А ответы посылают к вам!!!
Вообщем полная путаница!!!!!!
СНЕЖЕНИКА
17.03.2008, 22:39
Я!!! Я была в РОНО в прошлый вторник! И мне было сказано ждать звонка и раньше конца мая не являться!!! На мои горячие просьбы сообщить мне, если мы по очереди далеко за вторым десятком, было отвечено отказом. Вот так вот.
*Васюся*
17.03.2008, 23:47
Я!!! Я была в РОНО в прошлый вторник! И мне было сказано ждать звонка и раньше конца мая не являться!!! На мои горячие просьбы сообщить мне, если мы по очереди далеко за вторым десятком, было отвечено отказом. Вот так вот.
Спасибо за свежую инфошку :flower:...........передам новости девчатам нашего топа!!!!!
Smorodina
18.03.2008, 01:14
Похоже, мы вообще пролетели с садиком, Коломяги, и еще не записались А записаться можно в любой день, и какие номера садов в Коломягах?
Похоже, мы вообще пролетели с садиком, Коломяги, и еще не записались А записаться можно в любой день, и какие номера садов в Коломягах?
В коломягах 9 и 25.Удачи вам!Мы третий год стоим туда в очереди.
Вот нас как раз и направили к вам(если вы 5 имеете ввиду),повертье совсем не туда хотели!Пошли потому что деваться не куда.В 9 стоим 3 год в очереди.Про 25 вообще молчу,заведующея сразу отфутболила.А так не удобно утром с Вербной на Парашютную .СТОЛЬКО ИНФОРМАЦИИ ПРО НАШ Р-ОН,СОВСЕМ ЗАПУТАЛАСЬ,У МЕНЯ МЛАДШЕМУ 3 МЕС.КОГДА НАМ ЗАПИСЫВАТЬСЯ ИТДИ?
Вот нас как раз и направили к вам(если вы 5 имеете ввиду),повертье совсем не туда хотели!Пошли потому что деваться не куда.В 9 стоим 3 год в очереди.Про 25 вообще молчу,заведующея сразу отфутболила.А так не удобно утром с Вербной на Парашютную .СТОЛЬКО ИНФОРМАЦИИ ПРО НАШ Р-ОН,СОВСЕМ ЗАПУТАЛАСЬ,У МЕНЯ МЛАДШЕМУ 3 МЕС.КОГДА НАМ ЗАПИСЫВАТЬСЯ ИТДИ?
Я так понимаю, что записываться нужно с рождения, как родился, бегом в РОНО (в садах теперь записи нет). Так что бегите быстрее, запись по вторникам с 15 до 18.
А вы ходите в 5-й, а в очереди стоите в 9-й? и что реально, что туда перейдете? обещают что-нибудь? Просто я думала, что уж если в какой-то сад определили, то уж перевестись очень сложно, особенно в нашем районе...:073:
hayabusa
18.03.2008, 10:22
А никто из Коломяг не пробовал записаться в Выборгский р-н? за железной дорогой есть несколько дет. садов. по-пути на Удельную. Я вот думаю еще и туда записаться.
А никто из Коломяг не пробовал записаться в Выборгский р-н? за железной дорогой есть несколько дет. садов. по-пути на Удельную. Я вот думаю еще и туда записаться.
Читала отзывы об этих садах... народ не в восторге..., но если не будут брать в нашем р-не, придется подаваться в Выборгский, хотя как я понимаю, записывают из другого р-на туда весьма неохотно...:073:
А вы ходите в 5-й, а в очереди стоите в 9-й? и что реально, что туда перейдете? обещают что-нибудь? Просто я думала, что уж если в какой-то сад определили, то уж перевестись очень сложно, особенно в нашем районе...:073:Сама от них в шоке! В 9 мы 14 в очереди в среднею группу,заведующея сказала что если 14 детей по каким то причинам из садика заберут,то мы к ним попадём.:065:Понятно что никто никого заберать не будет,но мы в списках есть.
Я на днях звонила заведующей 31 садика,говорит,что списов у них еще нет,будут только в апреле-не раньше,потом будут обзванивать....
Я так понимаю-на западном фронте без перемен?!Никто не пишет,значит звонков из дет.садов не поступало?
Василёк_06
25.03.2008, 16:47
Я так понимаю-на западном фронте без перемен?!Никто не пишет,значит звонков из дет.садов не поступало?
:fifa:Ждёмс......
Maxa-ira
25.03.2008, 16:52
Вчерась звонили из 82 сада, увы, меня небыло дома, зав.садом разговаривала с мужем на тему: все еще желаем ли мы в сад, не устроились ли куда-нить.... Сегодня на площадке разговаривала с мамочками, еще двум звонили из 82 ...с теми же вопросами. На противоположной стороне Стародеревенской девочкам звонили из 85 (Дельфин) сада... Пойду сейчас в садик уточню чего же на самом деле хотела заведующая.:016:
Может "лед" тронулся???:091:
СНЕЖЕНИКА
25.03.2008, 19:00
Ой, я что-то совсем извелась из-за этой неопределенности! Нас еще дядя записывал, так как мы почти год живем у бабушки. Я теперь его "пытаю" - типа, а ты точно ничего не перепутал, на сентябрь 2008 заявление написал???? Так хочется узнать хоть что-нибудь!!! Может, можно заведующей в д/с позвонить, спросить? А кто не попадает, куда таких "распихивать" будут? Ни у кого нет вариантов?
Я ходила и к заведующей-бесполезно, только когда списки будут из РОНО станет известно. А нашей соседке в РОНО тоже сказали-не ездить, ждите звонка. А если не позвонят весной, позвонят осенью, кагда будут пристраивать всех не попавших. Авот такие дела...
СНЕЖЕНИКА
25.03.2008, 21:37
Я ходила и к заведующей-бесполезно, только когда списки будут из РОНО станет известно. А нашей соседке в РОНО тоже сказали-не ездить, ждите звонка. А если не позвонят весной, позвонят осенью, кагда будут пристраивать всех не попавших. Авот такие дела...
Я правильно понимаю, что всех "непопавших" весной пристроят осенью??? Вот было б здорово!!!
Я правильно понимаю, что всех "непопавших" весной пристроят осенью??? Вот было б здорово!!!
Типа того, если я сама правильно понимаю )))
Что-то сомнения смутно терзают по этому поводу... :073:
Только интересно за счет чего или кого тех самых не попавших весной пристроят осенью??? что за лето в садах вырастут места дополнительные :010:
Думаю будут дополнительные группы создавать
Василёк_06
26.03.2008, 14:03
такое практикуют....слышала...мои знакомые по площадке так устроились...
только вот до осени сидеть и нервничать, поподёшь-не попадёшь?:001:
а потом носиться сдавать анализы, карточку делать:010:
а я уже давно работаю...а с осени не с кем ребёнка будет оставить:041:
не нравится мне всё это:015::015::015:
Morrigan
26.03.2008, 14:26
Вчера ездила в РОНО. Списки будут сформированы не раньше мая, клянутся, что всем позвонят. На прием по поводу распределения ходить пока бесполезно.
Очереди небольшие, запись начинается в 12 часов, в 15 я записалась 42ой, в результате половина народу ушла на 4 этаж записываться, в 16:22 я уже вышла из кабинета.
такое практикуют....слышала...мои знакомые по площадке так устроились...
только вот до осени сидеть и нервничать, поподёшь-не попадёшь?:001:
а потом носиться сдавать анализы, карточку делать:010:
а я уже давно работаю...а с осени не с кем ребёнка будет оставить:041:
не нравится мне всё это:015::015::015:
У меня таже проблема, на работу с мая и куда ребенка девать, ума не приложу
Maxa-ira
26.03.2008, 16:18
Вчера разговаривала по тел.с зав.86 сада.
Цитирую: "В РОНО за списками меня еще не вызывали, обещали к концу марта..... не приходите, ждите звонка". :005:
Т.к. в пн.звонила зав.82, то туда я сходила узнать поподробней - что же ей было надо...
Цитирую: "Я провожу работу.., отмечаю в своем списке (мы там с рождения записаны были) все еще желающих, а вдруг кто-то переехал или передумал, записываю дату когда были в РОНО.... Ждем из РОНО списки к концу марта, а вы ждите моего звонка в апреле...., а???...медкарту??? Ну.... если ваш вопрос решится положительно, то вы оперативно ее делаете...":065:
Kokiha07
26.03.2008, 16:47
Мы записывались еще в 2006 г. на осень 2008 г. В РОНО говорят ждите звонка из сада. Соседка работает в саду нянечкой и узнавала, списки из РОНО будут к концу марта. Обзванивать будут в апреле. В РОНО сказали, что если не будет звонка до мая, то приходите в РОНО и с каждым мы будем разбираться отдельно.
Вчера были у заведующей сада, на дверях табличка "ждите моего звонка до 1 ИЮНЯ", хитростью проникла в кабинет, прикинулась фантикам и говорю "а вы не посмотрите правильно ли данные записаны", она посмотрела-правильно, я говорю, ну может сотовый на всякий случай..., записала (хотя сказала, что звонить не будет на него). Скажите, как это понимать, куда идти, чего ждать???
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.